「一の塩」 の検索結果 425件

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ゲランドの塩≪顆粒≫1kg×10 宅配便 送料無料 調味料 ソルト 塩 ミネラル フランス産 製パン 製菓 塩焼 パスタ 肉料理 魚介料理 和食 中華料理 こわけや

こわけや

9,990

ゲランドの塩≪顆粒≫1kg×10 宅配便 送料無料 調味料 ソルト 塩 ミネラル フランス産 製パン 製菓 塩焼 パスタ 肉料理 魚介料理 和食 中華料理 こわけや

内容量 1kg×10 サイズ 縦240mm×横130×高さ30mm 原材料 海水 原産地 フランス 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい 賞味期限 賞味期限なし●外国塩ではかなり有名な塩となりました「ゲランドの塩」。数年前のブームで数千種類にまでなった塩も、本当に定着した商品は一握りでしょう。その中で「ゲランドの塩」は外国塩では異例の指示を得てブランド化した商品の一つです。 ●検索レシピサイト「クックパッド」でも様々なお料理に使われており、パンやクッキー作りには欠かせない塩として!もちろんお料理の味付けにも主張しすぎないマイルドな味わいで素材の味を引き立て、隠し味としても全体をバランスよくまとめてくれます。 ●料理上手は使っている「ゲランドの塩」。価格も高く感じますが、フランスの塩職人の手間隙を考えれば、フェアトレードな価格だと思います。EU諸国からも大きな信頼を得たヨーロッパを代表するお塩となります。是非この機会にご賞味下さい。 ●もちろん固結防止剤など入っていませんので、固まりやすいです。砕いて使えますし、品質にも問題ありません。 ●ゲランドの塩 あら塩を独自の製法によって顆粒状にした製品です。食卓でも手軽にお使いいただけます。細かく、溶けやすいので魚・肉・野菜を使ったあらゆるお料理に適しています。てんぷら、フライなどのつけ塩にもおすすめです。 ●塩の色は元より薄くグレーがかっております。 ●塩と一緒に海藻類が混ざっていることがありますのでご理解下さい。

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●波動の塩450g×30袋【金箔入り】料理、お風呂、払い塩に!【送料無料】ポイント20倍【波動法製造】

アサヒワイルド

55,404

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メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています 波動法製造では 本来、塩とは海水が太陽と風によって干上がって出来たもの。という考えから、1986年より独自の塩作りを始め、一貫して海のパワーを生かした塩作りを目指してきました。 自然によって作られた塩はなぜかほんのり甘く感じます。 胡瓜やキャベツなど淡白な味の野菜に極楽塩をつけて食べてみてください。きっとご納得いただけます。 まろやかな塩味と、うまみをもつ波動法の塩は素材の持ち味を引き出し、美味しさを引き立たせます。 特殊なタンクで超・真空処理を施すことによって、最高の塩の生成に成功しました。真空状態にすることで海の塩と陸の竹のエネルギーが共振一つになりました。波動の塩 450g 波動の塩の特徴 波動の塩はメキシコ産の天日塩を原料にしています。原料を加熱しない製法で海水から出来た結晶のもつみずみずしさを損なわない様に長年積み重ねてきた技術でつくっています。 海の生物であるサンゴを原料としたカルシウムと「波動の塩」専用の金箔を配合しています。 特殊なタンクで超・真空処理を施すことによって、最高の塩の生成に成功しました。真空状態にすることで海の塩と陸の竹のエネルギーが共振一つになりました。 波動法製造では 本来、塩とは海水が太陽と風によって干上がって出来たもの。という考えから、1986年より独自の塩作りを始め、一貫して海のパワーを生かした塩作りを目指してきました。 自然によって作られた塩はなぜかほんのり甘く感じます。 胡瓜やキャベツなど淡白な味の野菜に極楽塩をつけて食べてみてください。きっとご納得いただけます。 まろやかな塩味と、うまみをもつ波動法の塩は素材の持ち味を引き出し、美味しさを引き立たせます。 そもそも日本には大きな塩田は無く、しかも気候的な問題から自然乾燥のみで塩を...

食塩 一の塩(しっとりタイプ)1kgミネラル 60種類以上 天然塩国産 塩 健康塩 海水塩自然海塩 対馬海流 成人病予防ソルト テーブル塩 食塩安心 安全 低価格 海塩 調味料脱水症状 熱中症 対策...

全2商品

1,296

食塩 一の塩(しっとりタイプ)1kgミネラル 60種類以上 天然塩国産 塩 健康塩 海水塩自然海塩 対馬海流 成人病予防ソルト テーブル塩 食塩安心 安全 低価格 海塩 調味料脱水症状 熱中症 対策...

■自然塩について ●「岩塩」・・・・・世界の塩の60%を占めます。 岩塩は化石になるまで長い時間を必要とし、その間に海水に含まれているミネラルのほとんどが失われてしまいます。 ●「再結晶塩」・・・化学工業用に輸入された天日塩を海水に溶かし、ゴミを取り除いて再加工したもの。 このタイプは自然塩として日本で多く市販されています。 ●「自然海塩」・・・自然塩の中でも理想とされています。 ミネラルの含有量やバランスが、最も自然(海水)に近い状態のものです。 代表は、塩田に引き入れた海水を太陽と風で乾燥して造る、日本古来の「天日塩」です。 「一の塩」は「天日塩」と同じ工程をオートメーション化して誕生させた自然海塩です。 「一の塩」 が美味しい理由! ■ 原料と製造場所 対馬海流の海水が「一の塩」の原料になります。 生活排水等の影響の少ない外海に面したクリーンで栄養豊かな海水です。 佐賀県唐津市の呼子港から船で20分の、玄界灘に浮かぶ人口230人の小さな自然豊かな島「加唐島」が「一の塩」のふるさとです。 ■ こだわり 「煮詰め」の製造工程において「60℃の低温蒸発」でやさしく水分を蒸発、その後、140℃の熱風でゆっくり乾燥させ、ミネラルを損なうことなく、体内で吸収されやすい状態で含有させることに成功しました。 60種類以上のミネラルを含む、海の恵みそのままの成分バランスでお届けしています。 ■ 最新設備のエコロジーに配慮したプラントで清潔に作られています 命を育む塩をお届けする会社として、“清潔・安心・安全・低価格"をモットーに塩づくりを行っています。 海から自然の恵みをいただく「一の塩」は、エコロジーを最優先した生産現場でありたいと考え、美しい加唐島の海と空気を汚すことのないよう、CO2や工業排水の排出量削減に徹底してこだわったプラントを開発し...

■一の塩■ 海んまんま 一の塩 しっとりタイプ 1kg×1袋【メール便他商品同梱×】

ナチュルネスパ 楽天市場店

1,296

■一の塩■ 海んまんま 一の塩 しっとりタイプ 1kg×1袋【メール便他商品同梱×】

対馬暖流海水100%原料を使用。天日塩と同じ工程をオートメーション化し、 最も自然(海水)に近い状態の成分に仕上げました。 本品は佐賀県唐津市の呼子港から船で20分、玄界灘に浮かぶ小さな島「加唐島」で生産しています。天然記念物ウシバトや野生の椿が咲く、自然豊かな島です。 「加唐島」の周辺には、高水温、高塩分の対馬暖流が流れています。本品は生活排水の影響が少ない、外海に面したこの対馬暖流のクリーンな海水を原料としています。 海水を煮詰める工程で、60℃の低温蒸発を実施。ミネラル分を損なうことなく、体内吸収しやすい状態で含有させることに成功。余分な成分を足したり、必要なミネラルを除去したりしていません。 製造工場は画期的な混合燃焼装置を採用。Nox(窒素酸化物)等の大気汚染物質を大幅に削減しています。 【しっとりタイプ】 自然塩の中でも理想とされるのが「自然海塩」。その中の代表は塩田に引き入れた海水を太陽と風で乾燥して造る、天日塩です。本品は天日塩と同じ工程をオートメーション化し、最も自然(海水)に近い状態の成分に仕上げました。 原材料名 海水(佐賀県加唐島) 内容量 1kg ※メーカーの都合により、原材料の産地、商品パッケージ、内容量などが変更となる場合がございます。商品ページ内の表示と、お届けの商品が異なる場合がございますのでご了承くださいませ。

「のと珠洲塩三兄妹」奥能登の塩オリジナルソルト三種類セット/新海塩産業

百選横丁 楽天市場店

1,080

「のと珠洲塩三兄妹」奥能登の塩オリジナルソルト三種類セット/新海塩産業

「のと珠洲塩三兄妹」奥能登の塩オリジナルソルト三種類セット/新海塩産業 原材料は能登半島の綺麗な海水です。 大きな川も無く海水の濃度も一定であるので塩作りに大変適しています。 海水の濃度は約3%の濃度です。 また、能登半島の海は日本海でも3本の指に入るほど海水は綺麗だと言われております。 のと珠洲塩50g、のと竹炭の塩50g、のとさくら塩50gが各1個ずつ入った箱入商品です。 商品説明 名称 のと珠洲塩三兄妹 内容量 のと珠洲塩50g、のと竹炭の塩50g、のとさくら塩50g 原材料 海水 賞味期限 保存方法 高温多湿を避けて保存してください 製造元 新海塩産業 石川県珠洲市長橋町 備考塩は人間、動物の生命、生活には無くてはならないもの。 だからこそ、その製法にこだわりを持ち続けていたいと思っております。 能登半島の伝統的な製法は揚げ浜式塩田です。 しかし、製造は夏場の3ヶ月~4ヶ月と大変短く天候にも左右されてしまうのがデメリットです。 私たちはその塩田を流下式に変え一年中製造が出来るようにいたしました。 揚げ浜式で出来た塩と変わらず、なおかつ純白の塩にこだわり、心をこめて作っております。 能登半島へお越しの際は是非お立ち寄りいただき、その製法に納得していただいて、お使いいただければと思います。

「のと珠洲塩5点セット」奥能登の塩オリジナルソルト五種類セット/新海塩産業

百選横丁 楽天市場店

3,240

「のと珠洲塩5点セット」奥能登の塩オリジナルソルト五種類セット/新海塩産業

「のと珠洲塩5点セット」奥能登の塩オリジナルソルト五種類セット/新海塩産業 原材料は能登半島の綺麗な海水です。 大きな川も無く海水の濃度も一定であるので塩作りに大変適しています。 海水の濃度は約3%の濃度です。 また、能登半島の海は日本海でも3本の指に入るほど海水は綺麗だと言われております。 のと珠洲塩100g1個、竹炭塩100g1個、桜塩100g1個、結晶塩100g1個、藻塩100g1個が入った箱入商品です。 商品説明 名称 のと珠洲塩5点セット 内容量 のと珠洲塩100g1個、竹炭塩100g1個、桜塩100g1個、結晶塩100g1個、藻塩100g1個 原材料 海水 賞味期限 保存方法 高温多湿を避けて保存してください 製造元 新海塩産業 石川県珠洲市長橋町 備考塩は人間、動物の生命、生活には無くてはならないもの。 だからこそ、その製法にこだわりを持ち続けていたいと思っております。 能登半島の伝統的な製法は揚げ浜式塩田です。 しかし、製造は夏場の3ヶ月~4ヶ月と大変短く天候にも左右されてしまうのがデメリットです。 私たちはその塩田を流下式に変え一年中製造が出来るようにいたしました。 揚げ浜式で出来た塩と変わらず、なおかつ純白の塩にこだわり、心をこめて作っております。 能登半島へお越しの際は是非お立ち寄りいただき、その製法に納得していただいて、お使いいただければと思います。

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《送料無料》 青ヶ島製塩所 ひんぎゃの塩 240g × 10袋 【手作り 無添加 まろやかな塩 平釜 地熱】《あす楽》

にっぽん津々浦々

7,580

《送料無料》 青ヶ島製塩所 ひんぎゃの塩 240g × 10袋 【手作り 無添加 まろやかな塩 平釜 地熱】《あす楽》

  黒潮の豊かな恵みを火山の地熱でじっくり結晶させた、自然海水塩 青ヶ島を囲む黒潮本流の海水は、多くの生物にとって 生命の源である栄養素を多様に含んでいるといわれています。 古来より人々はこの恵みを、さまざまに活用してきました。 自然海水塩はその代表的なものといえます。 黒潮本流の天然海水だけを原料に作られる「ひんぎゃの塩」は、 自然豊かな青ヶ島の味です。 豊富なカルシウムとまろやかな味わいをお楽しみください。  「青ヶ島」ってどんな島? 東京から南に358Km、八丈島から65Kmの場所ある、伊豆諸島最南端の島。 人口は約180人、日本で一番人口の少ない村です。 黒潮の暖かな流れに包まれているため一年を通じて暖かな気候ですが、 台風などで激しい強風にさらされることもあります。  「ひんぎゃの塩」はすべて手作り・無添加! 1. 黒潮の豊かな恵みをそのまま工場へ直送 港からタンクローリーで汲み上げた海水をまずは製塩工場に運びます。 大きな平釜にたっぷり張り地熱(ひんぎゃ)であたため続けます。 2. 地熱(ひんぎゃ)であたためつづけ、結晶化 静かに時は流れ、13日後くらいから水面で徐々に結晶化が始まります。 毎日丁寧にコテ入れをし、にがり水分がほどよくなくなるまで続けます。 3. まずはザクザクの粗塩が完成 これを約6日繰り返し、全体がザクザク状態の塩になったところで、 大きなかごにいれて釜あげします。 そのあと遠心分離機にて脱水します。 4. 再び地熱(ひんぎゃ)を使用して乾燥、そして完成へ・・・ 乾燥室にて2日間、再度地熱で全体の水分を飛ばします。 湿気が抜けたところで、ふるいを使ってふるい、大きさを分別します。 大きい粒を粉砕機にかけ...

■土佐のあまみ屋■ 土佐の天日塩 美味海 500g×1袋【メール便2袋まで同梱〇】

ナチュルネスパ 楽天市場店

1,501

■土佐のあまみ屋■ 土佐の天日塩 美味海 500g×1袋【メール便2袋まで同梱〇】

約2ヶ月の時間をかけて天日で海水を蒸発・乾燥させて作る、「生きた自然」が 凝縮されたお塩です。 土佐の海の天日塩「あまみ」は、珊瑚やクジラを育む美しい土佐の海と南国の太陽、そして風の恵から生まれました。土佐の海から汲みあげた海水を、高さ6mのネット式やぐらで循環させます。日よりをみて昼夜を問わず流し続けると、約1ヶ月かけて水分が蒸発し、さらに結晶ハウスの中で太陽光を半月程あてると、味わい深い粒の大きな結晶に仕上がります。 【本品のこだわり】 本品は火力を使わず、太陽光で水分を蒸発・乾燥させて作る天日塩です。 火力を使った釜炊きの塩(煎ごう塩)に比べ、結晶の粒が大きく、まろやかな風味が特徴です。天日で乾燥させるため、塩の結晶が出来るまでに2ヶ月はかかります。非常に手間がかかる作業ですので出来る量も釜だきに比べ限られています。また、本品は天候や季節によってできる塩の結晶の大きさや、風味のニュアンスが微妙に変化します。まさに「生きた自然をいただく(食する)」 -あまみはそんなお塩です。 一般的な海水塩に比べ、本品はかなり高価ですが、その価値はある、ぜひともお試しいただきたい一品です。 (季節により結晶育つ速度や大きさも微妙に変化しますが、出来るだけバランスの良い大きさに結晶させるようにしています。成分的に大きな違いはありません。) 原材料名 海水(高知県) 内容量 500g ※メーカーの都合により、原材料の産地、商品パッケージ、内容量などが変更となる場合がございます。商品ページ内の表示と、お届けの商品が異なる場合がございますのでご了承くださいませ。

無添加赤穂の天塩(業務用)20kg

有機家

5,400

無添加赤穂の天塩(業務用)20kg

海洋深層水使用の再製法■ 輸入塩を室戸沖の深層海洋水で戻した再製塩 ■粒子は中くらいで均一 ■塩味と苦味を感じるがマイルド ■パスタや野菜などの茹で物に ○原塩・にがり(オーストラリア産) ●袋詰め工場:兵庫県塩は胃がんの元、高血圧の元と嫌われもので 確かに取りすぎはいけませんね しかしだからといって減塩食品を 安易に選ぶのはもっと危険ですね 減塩の代償でたっぷりの添加物を 戴いてしまうからです。 塩は3大旨味の一つでたいてい塩を上手に 使うとグンと旨味がまします。 問題はどんな塩かということです。 人間の血液は海水に非常に近いといいます。 そして塩は元々海水を干し上げて作り海水に 含まれる豊富なミネラル類をそのまま含んで いるはずで上手に摂取すると健康に良いはずです。 しかしいわゆる精製塩は大切なミネラルを殆ど 取り除いて塩と称している訳で「毒塩」と 呼んだほうがいいのではないかと思います。 なぜこんな塩が一般的な塩となってしまったのでしょう。 塩はミネラルが豊富な 「自然海塩」が一番良いのです。 「雪塩」「ぬちマース」「藻塩」「海の精」 「石垣」「浜御塩」などが自然海塩です。 塩を取らないわけにはいかないので 少しでも健康に良い塩を選んでください。

海人の藻塩 1kg (1000g)[あまびとのもしお]【塩 しお ソルト salt 業務用】《あす楽》

にっぽん津々浦々

3,900

海人の藻塩 1kg (1000g)[あまびとのもしお]【塩 しお ソルト salt 業務用】《あす楽》

日本の塩つくりの原点ともいえる 藻塩焼きを基に生まれた「海人の藻塩」。 藻塩とは、ホンダワラなどの海藻を使用してつくった塩のこと。 色は淡いベージュ。海水と海藻だけの旨味が凝縮した「藻塩」の味わい。 辛さに尖ったところがなく、素材を生かすまろやかな旨味が特徴です。 古代遺跡に出土した一片の土器から始まった藻塩づくり 1984年、広島県安芸郡蒲刈町(現・呉市蒲刈町)の工事中に発見された古墳時代の製塩土器の発見がきっかけとなり、藻塩製塩法の研究がスタートしました。 万葉集にも詠まれている「藻塩」ですが、塩の作り方を伝える古文書もなく、解明までの道のりは遠く険しいものでした。 10年余りの歳月が費やされ、ついに確立できた藻塩の製法は、海水に浸したホンダワラを乾燥させるという工程を繰り返して塩分濃度を高めた「かん水」をつくり、土器で煮詰めて塩を採るというものでした。 この古代土器製塩法を基に、海の恵みを結晶させた古くて新しいお塩が『海人の藻塩』。 古代の製法に倣い、すべて自然の恵みを原料につくられます。日本の渚百選にも選ばれた、工場の目の前の海岸から汲み上げた美しい瀬戸内海の海水と、天然の旨味が凝縮された国産のホンダワラを原料に、一釜一釜 丹精込めてつくられています。 ■名称 食塩 ■原材料名 海水(瀬戸内海)、海藻(ホンダワラ/国産) ■内容量 1kg (1,000g) ■工程 逆浸透膜、立釜、浸漬、平釜、焼成 ■製造者 浦刈物産株式会社  海人の藻塩 - 商品ラインナップ 海人の藻塩100g《メール便対応》 海人の藻塩100g × 3袋《メール便対応》 海人の藻塩100g × 6袋《メール便対応》 海人の藻塩土器入り 250g 海人の藻塩巻紙包み 500g 海人の藻塩1kg (1000g)

放射能検査済食品無添加海の精・赤ラベル500g

有機家

1,564

放射能検査済食品無添加海の精・赤ラベル500g

●検査機関:日本食品分析センター セシウム検出限界20ベクレル未満 ヨウ素検出限界2ベクレル未満にて出荷 ミネラル豊富な純国産自然海塩 太陽と風の力で海水を濃縮し、火の力で丹念に炊き上げる、 日本特有の伝統的な自然製塩法で作っています。 ■無添加/伊豆大島産/自然海塩 ■ミネラル分5% ■ほのかな甘味あり ■塩焼き、漬物など、塩の旨味を生かす料理に 海水(伊豆大島産)塩は胃がんの元、高血圧の元と嫌われもので 確かに取りすぎはいけませんね しかしだからといって減塩食品を 安易に選ぶのはもっと危険ですね 減塩の代償でたっぷりの添加物を 戴いてしまうからです。 塩は3大旨味の一つでたいてい塩を上手に 使うとグンと旨味がまします。 問題はどんな塩かということです。 人間の血液は海水に非常に近いといいます。 そして塩は元々海水を干し上げて作り海水に 含まれる豊富なミネラル類をそのまま含んで いるはずで上手に摂取すると健康に良いはずです。 しかしいわゆる精製塩は大切なミネラルを殆ど 取り除いて塩と称している訳で「毒塩」と 呼んだほうがいいのではないかと思います。 なぜこんな塩が一般的な塩となってしまったのでしょう。 塩はミネラルが豊富な 「自然海塩」が一番良いのです。 「雪塩」「ぬちマース」「藻塩」「海の精」 「石垣」「浜御塩」などが自然海塩です。 塩を取らないわけにはいかないので 少しでも健康に良い塩を選んでください。

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ぬちまーす 塩 250g 沖縄の海塩 ぬちマース メール便対応 送料無料 お買い物マラソン 4月 ポイント 倍

本格醸造の店 京・御所東 しま村

1,080

ぬちまーす 塩 250g 沖縄の海塩 ぬちマース メール便対応 送料無料 お買い物マラソン 4月 ポイント 倍

モンドセレクション金賞連続受賞!ミネラル21種類含有世界一として2000年ギネスブックに認定された海塩です。ぬちまーす250g 沖縄の方言で「命」を「ぬち」、「塩」を「まーす」といいます。ぬちまーすは、生命を育んできた海水の成分そのままのお塩です。 ●ぬちまーすはモンドセレクションなど多数の賞を受賞した塩です。 ぬちまーすはモンドセレクション10年連続金賞以上受賞やミネラルの含有数世界一としてギネス認定された塩です。 ●ぬちまーすはミネラル含有数世界一のお塩。 天日塩加工のお塩や岩塩に比べ、ミネラルの含有数は圧倒的な量があります。その秘密は、特殊な製塩法にあります。 ●ぬちまーすの製法「常温瞬間空中結晶製塩法」 海水を細かい霧にし、その霧に常温の温風を当てると水分だけが瞬時に蒸発、海水に溶けていた塩分・にがり(ミネラル)が全て空中で結晶化する製塩法です。真っ白で海の成分まるごとのお塩が雪のように降り積もります。 ●ぬちまーすは減塩のお塩!? ぬちまーすは一般の食塩よりも塩分が25%も低いお塩です。(五訂日本食品標準成分表と比較)塩分控えめでミネラル多数のぬちまーすは、まさに命の塩です。 ●使い方色々ぬちまーす ぬちまーすは食べるだけではなく、熱中症対策の天然ミネラルドリンクやご飯をふっくら炊きあげるための一工夫、さらにはマッサージ塩としてもお使い頂けます。 名 称塩 原材料海水 容 量250g 製造者株式会社ぬちまーす

海人の藻塩 巻紙包み 500g [あまびとのもしお]【塩 しお ソルト salt】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,860

海人の藻塩 巻紙包み 500g [あまびとのもしお]【塩 しお ソルト salt】《あす楽》

日本の塩つくりの原点ともいえる 藻塩焼きを基に生まれた「海人の藻塩」。 藻塩とは、ホンダワラなどの海藻を使用してつくった塩のこと。 色は淡いベージュ。海水と海藻だけの旨味が凝縮した「藻塩」の味わい。 辛さに尖ったところがなく、素材を生かすまろやかな旨味が特徴です。 往古、藻塩のつくり方は祭神により人々に伝えられ、神聖な藻塩が神前にお供えされる時、巻紙に包まれていた…その当時をイメージし、和紙風の紙に藻塩を包みパッケージしました。贈り物としてもおすすめです。 古代遺跡に出土した一片の土器から始まった藻塩づくり 1984年、広島県安芸郡蒲刈町(現・呉市蒲刈町)の工事中に発見された古墳時代の製塩土器の発見がきっかけとなり、藻塩製塩法の研究がスタートしました。 万葉集にも詠まれている「藻塩」ですが、塩の作り方を伝える古文書もなく、解明までの道のりは遠く険しいものでした。 10年余りの歳月が費やされ、ついに確立できた藻塩の製法は、海水に浸したホンダワラを乾燥させるという工程を繰り返して塩分濃度を高めた「かん水」をつくり、土器で煮詰めて塩を採るというものでした。 この古代土器製塩法を基に、海の恵みを結晶させた古くて新しいお塩が『海人の藻塩』。 古代の製法に倣い、すべて自然の恵みを原料につくられます。日本の渚百選にも選ばれた、工場の目の前の海岸から汲み上げた美しい瀬戸内海の海水と、天然の旨味が凝縮された国産のホンダワラを原料に、一釜一釜 丹精込めてつくられています。 ■名称 食塩 ■原材料名 海水(瀬戸内海)、海藻(ホンダワラ/国産) ■内容量 500g ■工程 逆浸透膜、立釜、浸漬、平釜、焼成 ■製造者 浦刈物産株式会社  海人の藻塩 - 商品ラインナップ 海人の藻塩100g《メール便対応》 海人の藻塩100g ×...

SAVINA マルタ島 ソルト・ガーリックフレーバー フルール・ド・セル 塩 65g

全2商品

1,944

SAVINA マルタ島 ソルト・ガーリックフレーバー フルール・ド・セル 塩 65g

今では世界でも3,4カ国しか採れない貴重なお塩です。フルール・ド・セル(塩の華)と呼ばれるこのお塩は、食前にまぶして食感を楽しむお塩です。時間をかけて海と太陽の力でできあがるピラミッド状、トレミー晶の海塩は、大変ミネラルバランスの良いお塩です。また、フレーク状のお塩はかさが高い(大きい)ので、マグネシウムの苦みを感じさせにくいという利点があります。 また形がお料理になじみやすく、水分で溶けやすいので、焼き魚やステーキ、サラダ、枝豆などに食べる直前に使うのに適しています。 パリパリトした食感も楽しめるので、冷奴やアイスクリームに振りかけて食べるのもおすすめです。 こんな食べ方ができるのはフレーク塩だけですから、是非一度お試しください。 また、フレーク塩はかさが高い(大きい)ため、知らず知らずに塩分摂取量を減らせますが、一方で塩化ナトリウムの量が少ないので、普段の感覚で食品の保存用に使うと殺菌効果に欠けてしまします。 漬物や煮込み料理に使うのにはあまり向いていませんし、フレーク塩は希少でお値段も高いので、やはりお料理の仕上げに適したお塩です。

ヒマラヤ岩塩 ピンクソルト ロックタイプ 2kg [スリーピングハウス]【ロック形状 塩 岩塩 ヒマラヤ 天然 岩塩 無添加 ミネラル】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,000

ヒマラヤ岩塩 ピンクソルト ロックタイプ 2kg [スリーピングハウス]【ロック形状 塩 岩塩 ヒマラヤ 天然 岩塩 無添加 ミネラル】《あす楽》

大地が三億年かけて育んだ無添加の天然塩 ヒマラヤ山脈北西部のカシミール地方で自然結晶した岩塩です。 ヒマラヤの天然岩塩は今から約三億五千年前に海底が隆起し、 地底に残された海水がマグマの熱により結晶化したもの。 現代人に不足しがちな天然のミネラルのうち、鉄分・カリウム・カルシウム・マグネシウムが含まれている、アルカリ性の栄養素が高い天然岩塩です。 それが天然のままに美しいバラ色として色に現れています。 国内食品検査済 スリーピングハウスのヒマラヤ岩塩は安心・安全を最優先に考え、出荷前に洗浄・検査をします。 国内へ到着後にも厳しい食品検査をし、再び洗浄します。 機械にて不純物を取り除き、最終ラインは人の目で検査をし終えたものだけをお客様のお手元へお届けします。ヒマラヤ岩塩は「食用」として、安心してお召し上がり頂けます。 採掘に爆薬は一切使いません 爆薬を使用する事で「火薬」が岩塩に付着するリスクが発生します。 塩の輸入に関しては、食品検査に硝煙反応を示す亜硝酸をテストする項目はありません。 この亜硝酸は分解すると一酸化窒素を発生させ血管拡張作用の起因となります。 また脂肪族アミン類と反応すると発ガン性の高い要因となるため、厚生労働省では亜硝酸摂取に対しての注意喚起をしています。 スリーピングハウスのヒマラヤ岩塩は爆薬類を一切使用していない岩塩山から人力で掘削をしています。 ヒマラヤ岩塩のお楽しみ方 食用として 通常の塩に比べて苦みが少なく、甘みとまろやかさのバランスが良いため、肉料理や酸味を強調とした料理と相性抜群!また、炊飯時に少量の岩塩を加えることにより、 ご飯が美味しく炊けます。 美容として 岩塩を入浴時に25g-40g程度入れていただくと、肌の引き締めや活性化およびデトックス効果が期待できます。疲労回復にも最適です...

SAVINA マルタ島 ソルト・スモークフレーバー (オーク、ヒッコリー) 燻製 塩 65g

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1,944

SAVINA マルタ島 ソルト・スモークフレーバー (オーク、ヒッコリー) 燻製 塩 65g

《珍しいスモーク塩》オークとヒッコリーで風味づけしてありますが、黒糖のような香りがする海塩です。お肉料理はもちろん、アイスなどにまぶしても和スウィーツのような食感も楽しめる比較的マイルドなお塩です。 今では世界でも3,4カ国しか採れない貴重なお塩です。フルール・ド・セル(塩の華)と呼ばれるこのお塩は、食前にまぶして食感を楽しむお塩です。時間をかけて海と太陽の力でできあがるピラミッド状、トレミー晶の海塩は、大変ミネラルバランスの良いお塩です。また、フレーク状のお塩はかさが高い(大きい)ので、マグネシウムの苦みを感じさせにくいという利点があります。 また形がお料理になじみやすく、水分で溶けやすいので、焼き魚やステーキ、サラダ、枝豆などに食べる直前に使うのに適しています。 パリパリトした食感も楽しめるので、冷奴やアイスクリームに振りかけて食べるのもおすすめです。 こんな食べ方ができるのはフレーク塩だけですから、是非一度お試しください。 また、フレーク塩はかさが高い(大きい)ため、知らず知らずに塩分摂取量を減らせますが、一方で塩化ナトリウムの量が少ないので、普段の感覚で食品の保存用に使うと殺菌効果に欠けてしまします。 漬物や煮込み料理に使うのにはあまり向いていませんし、フレーク塩は希少でお値段も高いので、やはりお料理の仕上げに適したお塩です。

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ぬちまーす 塩 250g×2袋セット 沖縄の海塩 ぬちマース メール便対応 送料無料 お買い物マラソン 4月 ポイント 倍

本格醸造の店 京・御所東 しま村

2,000

ぬちまーす 塩 250g×2袋セット 沖縄の海塩 ぬちマース メール便対応 送料無料 お買い物マラソン 4月 ポイント 倍

モンドセレクション金賞連続受賞!ミネラル21種類含有世界一として2000年ギネスブックに認定された海塩です。ぬちまーす250g×2袋 沖縄の方言で「命」を「ぬち」、「塩」を「まーす」といいます。ぬちまーすは、生命を育んできた海水の成分そのままのお塩です。 ●ぬちまーすはモンドセレクションなど多数の賞を受賞した塩です。 ぬちまーすはモンドセレクション10年連続金賞以上受賞やミネラルの含有数世界一としてギネス認定された塩です。 ●ぬちまーすはミネラル含有数世界一のお塩。 天日塩加工のお塩や岩塩に比べ、ミネラルの含有数は圧倒的な量があります。その秘密は、特殊な製塩法にあります。 ●ぬちまーすの製法「常温瞬間空中結晶製塩法」 海水を細かい霧にし、その霧に常温の温風を当てると水分だけが瞬時に蒸発、海水に溶けていた塩分・にがり(ミネラル)が全て空中で結晶化する製塩法です。真っ白で海の成分まるごとのお塩が雪のように降り積もります。 ●ぬちまーすは減塩のお塩!? ぬちまーすは一般の食塩よりも塩分が25%も低いお塩です。(五訂日本食品標準成分表と比較)塩分控えめでミネラル多数のぬちまーすは、まさに命の塩です。 ●使い方色々ぬちまーす ぬちまーすは食べるだけではなく、熱中症対策の天然ミネラルドリンクやご飯をふっくら炊きあげるための一工夫、さらにはマッサージ塩としてもお使い頂けます。 名 称塩 原材料海水 容 量250g×2袋 製造者株式会社ぬちまーす

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ぬちまーす 塩 2袋セット(250g×1袋、111g×1袋) 沖縄の海塩 ぬちマース メール便対応 送料無料 お買い物マラソン 4月 ポイント 倍

本格醸造の店 京・御所東 しま村

1,500

ぬちまーす 塩 2袋セット(250g×1袋、111g×1袋) 沖縄の海塩 ぬちマース メール便対応 送料無料 お買い物マラソン 4月 ポイント 倍

モンドセレクション金賞連続受賞!ミネラル21種類含有世界一として2000年ギネスブックに認定された海塩です。ぬちまーすセット(250g×1袋、111g×1袋) 沖縄の方言で「命」を「ぬち」、「塩」を「まーす」といいます。ぬちまーすは、生命を育んできた海水の成分そのままのお塩です。 ●ぬちまーすはモンドセレクションなど多数の賞を受賞した塩です。 ぬちまーすはモンドセレクション10年連続金賞以上受賞やミネラルの含有数世界一としてギネス認定された塩です。 ●ぬちまーすはミネラル含有数世界一のお塩。 天日塩加工のお塩や岩塩に比べ、ミネラルの含有数は圧倒的な量があります。その秘密は、特殊な製塩法にあります。 ●ぬちまーすの製法「常温瞬間空中結晶製塩法」 海水を細かい霧にし、その霧に常温の温風を当てると水分だけが瞬時に蒸発、海水に溶けていた塩分・にがり(ミネラル)が全て空中で結晶化する製塩法です。真っ白で海の成分まるごとのお塩が雪のように降り積もります。 ●ぬちまーすは減塩のお塩!? ぬちまーすは一般の食塩よりも塩分が25%も低いお塩です。(五訂日本食品標準成分表と比較)塩分控えめでミネラル多数のぬちまーすは、まさに命の塩です。 ●使い方色々ぬちまーす ぬちまーすは食べるだけではなく、熱中症対策の天然ミネラルドリンクやご飯をふっくら炊きあげるための一工夫、さらにはマッサージ塩としてもお使い頂けます。 名 称塩 原材料海水 容 量250g×1袋、111g×1袋 製造者株式会社ぬちまーす

はなきんリサーチ あっちゃんの紅塩 パウチ 100g×8袋 ティーダサイエンス 沖縄の天然塩 紅芋のアントシアニンの鮮やかなお塩

全2商品

3,980

はなきんリサーチ あっちゃんの紅塩 パウチ 100g×8袋 ティーダサイエンス 沖縄の天然塩 紅芋のアントシアニンの鮮やかなお塩

『あっちゃんの塩』は、美ら海水族館近海備瀬崎海水100%使用して手間ひまかけてじっくり煮詰めた「ティーダの天然塩」です!古代から、地球上の生命は母なる海に見守られながら、育まれてきました。生命の誕生の歴史に学んで、自然のサイクルに従い、沖縄の海の底から湧き上がる満潮時の上げ潮の海水だけを汲み上げ、沖縄のティーダ(太陽)の恵をかりて、天然海水100%の天然塩を作り続けています。沖縄のヤンバル地域の備瀬崎周辺の海底から湧き出た、上げ潮の自然海水のみを使用して天然塩を製造しております。太陽の光と熱で自然乾燥させる為、完成まで時間がかかりますが、体に良いおいしい天然塩を皆様にお届けできるよう、手間を惜しまずつくり続けております。天然塩「あっちゃんの塩」はミネラル豊富で、様々な成分が入っています。カルシウムやマグネシウム、カリウムなどが含まれております。おにぎりや焼き魚におススメです!『あっちゃんの紅塩』は、あっちゃんの塩に沖縄の名産の一つでもある紅芋のアントシアニンを加えた紅塩です。アントシアニンは近年注目を浴びているポリフェノールの一種であるため、とくに女性の方からご好評いただいております。【あっちゃんの塩ができるまで】てぃーだ(太陽)の恵みと、天然の海水を手間ひまかけて煮詰めます①取水 本部町備瀬崎(ふくぎ並木周辺)の海底から湧き出た、上げ潮の自然海水を汲み上げます。②濃縮 平釜で約1日かけてゆっくりと煮詰める。③結晶 にがりを含んだ天然塩の結晶へ。④天日乾燥 温室内で太陽の光と熱を受けてじっくり自然乾燥させ、天然塩ができあがるのです。

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ぬちまーす 塩 250g×3袋セット 沖縄の海塩 ぬちマース メール便対応 送料無料 お買い物マラソン 4月 ポイント 倍

本格醸造の店 京・御所東 しま村

3,000

ぬちまーす 塩 250g×3袋セット 沖縄の海塩 ぬちマース メール便対応 送料無料 お買い物マラソン 4月 ポイント 倍

モンドセレクション金賞連続受賞!ミネラル21種類含有世界一として2000年ギネスブックに認定された海塩です。ぬちまーす250g×3袋 沖縄の方言で「命」を「ぬち」、「塩」を「まーす」といいます。ぬちまーすは、生命を育んできた海水の成分そのままのお塩です。 ●ぬちまーすはモンドセレクションなど多数の賞を受賞した塩です。 ぬちまーすはモンドセレクション10年連続金賞以上受賞やミネラルの含有数世界一としてギネス認定された塩です。 ●ぬちまーすはミネラル含有数世界一のお塩。 天日塩加工のお塩や岩塩に比べ、ミネラルの含有数は圧倒的な量があります。その秘密は、特殊な製塩法にあります。 ●ぬちまーすの製法「常温瞬間空中結晶製塩法」 海水を細かい霧にし、その霧に常温の温風を当てると水分だけが瞬時に蒸発、海水に溶けていた塩分・にがり(ミネラル)が全て空中で結晶化する製塩法です。真っ白で海の成分まるごとのお塩が雪のように降り積もります。 ●ぬちまーすは減塩のお塩!? ぬちまーすは一般の食塩よりも塩分が25%も低いお塩です。(五訂日本食品標準成分表と比較)塩分控えめでミネラル多数のぬちまーすは、まさに命の塩です。 ●使い方色々ぬちまーす ぬちまーすは食べるだけではなく、熱中症対策の天然ミネラルドリンクやご飯をふっくら炊きあげるための一工夫、さらにはマッサージ塩としてもお使い頂けます。 名 称塩 原材料海水 容 量250g×3袋 製造者株式会社ぬちまーす

ぬちまーす 塩 250g 2袋 クッキング ボトル 150g 1本 セット 沖縄の海塩 ぬちマース お買い物マラソン 4月 ポイント 倍

本格醸造の店 京・御所東 しま村

3,000

ぬちまーす 塩 250g 2袋 クッキング ボトル 150g 1本 セット 沖縄の海塩 ぬちマース お買い物マラソン 4月 ポイント 倍

モンドセレクション金賞連続受賞!ミネラル21種類含有世界一として2000年ギネスブックに認定された海塩です。ぬちまーす250g×2袋、クッキングボトル150g×1本 沖縄の方言で「命」を「ぬち」、「塩」を「まーす」といいます。ぬちまーすは、生命を育んできた海水の成分そのままのお塩です。 ●ぬちまーすはモンドセレクションなど多数の賞を受賞した塩です。 ぬちまーすはモンドセレクション10年連続金賞以上受賞やミネラルの含有数世界一としてギネス認定された塩です。 ●ぬちまーすはミネラル含有数世界一のお塩。 天日塩加工のお塩や岩塩に比べ、ミネラルの含有数は圧倒的な量があります。その秘密は、特殊な製塩法にあります。 ●ぬちまーすの製法「常温瞬間空中結晶製塩法」 海水を細かい霧にし、その霧に常温の温風を当てると水分だけが瞬時に蒸発、海水に溶けていた塩分・にがり(ミネラル)が全て空中で結晶化する製塩法です。真っ白で海の成分まるごとのお塩が雪のように降り積もります。 ●ぬちまーすは減塩のお塩!? ぬちまーすは一般の食塩よりも塩分が25%も低いお塩です。(五訂日本食品標準成分表と比較)塩分控えめでミネラル多数のぬちまーすは、まさに命の塩です。 ●使い方色々ぬちまーす ぬちまーすは食べるだけではなく、熱中症対策の天然ミネラルドリンクやご飯をふっくら炊きあげるための一工夫、さらにはマッサージ塩としてもお使い頂けます。 名 称塩 原材料海水 容 量ぬちまーす250g×2袋、クッキングボトル150g×1本 製造者株式会社ぬちまーす

はなきんリサーチ あっちゃんの紅塩 パウチ 30g×1袋 ティーダサイエンス 沖縄の天然塩 紅芋のアントシアニンの鮮やかなお塩

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1,230

はなきんリサーチ あっちゃんの紅塩 パウチ 30g×1袋 ティーダサイエンス 沖縄の天然塩 紅芋のアントシアニンの鮮やかなお塩

『あっちゃんの塩』は、美ら海水族館近海備瀬崎海水100%使用して手間ひまかけてじっくり煮詰めた「ティーダの天然塩」です!古代から、地球上の生命は母なる海に見守られながら、育まれてきました。生命の誕生の歴史に学んで、自然のサイクルに従い、沖縄の海の底から湧き上がる満潮時の上げ潮の海水だけを汲み上げ、沖縄のティーダ(太陽)の恵をかりて、天然海水100%の天然塩を作り続けています。沖縄のヤンバル地域の備瀬崎周辺の海底から湧き出た、上げ潮の自然海水のみを使用して天然塩を製造しております。太陽の光と熱で自然乾燥させる為、完成まで時間がかかりますが、体に良いおいしい天然塩を皆様にお届けできるよう、手間を惜しまずつくり続けております。天然塩「あっちゃんの塩」はミネラル豊富で、様々な成分が入っています。カルシウムやマグネシウム、カリウムなどが含まれております。おにぎりや焼き魚におススメです!『あっちゃんの紅塩』は、あっちゃんの塩に沖縄の名産の一つでもある紅芋のアントシアニンを加えた紅塩です。アントシアニンは近年注目を浴びているポリフェノールの一種であるため、とくに女性の方からご好評いただいております。こちらはパウチ入りタイプの商品になります。【あっちゃんの塩ができるまで】てぃーだ(太陽)の恵みと、天然の海水を手間ひまかけて煮詰めます①取水 本部町備瀬崎(ふくぎ並木周辺)の海底から湧き出た、上げ潮の自然海水を汲み上げます。②濃縮 平釜で約1日かけてゆっくりと煮詰める。③結晶 にがりを含んだ天然塩の結晶へ。④天日乾燥 温室内で太陽の光と熱を受けてじっくり自然乾燥させ、天然塩ができあがる。

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ゲランドの塩≪粗塩≫250g〔チャック付〕 メール便 送料無料 調味料 ソルト 塩 ミネラル フランス産 製パン 製菓 塩焼 パスタ 肉料理 魚介料理 和食 中華料理 こわけや

こわけや

360

ゲランドの塩≪粗塩≫250g〔チャック付〕 メール便 送料無料 調味料 ソルト 塩 ミネラル フランス産 製パン 製菓 塩焼 パスタ 肉料理 魚介料理 和食 中華料理 こわけや

内容量 250g サイズ 縦185mm×横115×高さ10mm 原材料 海水 原産地 フランス 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい 賞味期限 賞味期限なし●ゲランドの塩(あら塩)の250gお試し品となります。興味はあったが価格が高いし、味も確認しないまま購入に踏み切れないという声にお応えしました。 ●外国塩ではかなり有名な塩となりました「ゲランドの塩」。数年前のブームで数千種類にまでなった塩も、本当に定着した商品は一握りでしょう。その中で「ゲランドの塩」は外国塩では異例の指示を得てブランド化した商品の一つです。 ●検索レシピサイト「クックパッド」でも様々なお料理に使われており、パンやクッキー作りには欠かせない塩として!もちろんお料理の味付けにも主張しすぎないマイルドな味わいで素材の味を引き立て、隠し味としても全体をバランスよくまとめてくれます。 ●料理上手は使っている「ゲランドの塩」。価格も高く感じますが、フランスの塩職人の手間隙を考えれば、フェアトレードな価格だと思います。EU諸国からも大きな信頼を得たヨーロッパを代表するお塩となります。是非この機会にご賞味下さい。 ●もちろん固結防止剤など入っていませんので、固まりやすいです。砕いて使えますし、品質にも問題ありません。 ●塩の色は元より薄くグレーがかっております。 ●塩と一緒に海藻類が混ざっていることがありますのでご理解下さい。

はなきんリサーチ あっちゃんの紅塩 パウチ 100g×3袋 ティーダサイエンス 沖縄の天然塩 紅芋のアントシアニンの鮮やかなお塩

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2,790

はなきんリサーチ あっちゃんの紅塩 パウチ 100g×3袋 ティーダサイエンス 沖縄の天然塩 紅芋のアントシアニンの鮮やかなお塩

『あっちゃんの塩』は、美ら海水族館近海備瀬崎海水100%使用して手間ひまかけてじっくり煮詰めた「ティーダの天然塩」です!古代から、地球上の生命は母なる海に見守られながら、育まれてきました。生命の誕生の歴史に学んで、自然のサイクルに従い、沖縄の海の底から湧き上がる満潮時の上げ潮の海水だけを汲み上げ、沖縄のティーダ(太陽)の恵をかりて、天然海水100%の天然塩を作り続けています。沖縄のヤンバル地域の備瀬崎周辺の海底から湧き出た、上げ潮の自然海水のみを使用して天然塩を製造しております。太陽の光と熱で自然乾燥させる為、完成まで時間がかかりますが、体に良いおいしい天然塩を皆様にお届けできるよう、手間を惜しまずつくり続けております。天然塩「あっちゃんの塩」はミネラル豊富で、様々な成分が入っています。カルシウムやマグネシウム、カリウムなどが含まれております。おにぎりや焼き魚におススメです!『あっちゃんの紅塩』は、あっちゃんの塩に沖縄の名産の一つでもある紅芋のアントシアニンを加えた紅塩です。アントシアニンは近年注目を浴びているポリフェノールの一種であるため、とくに女性の方からご好評いただいております。【あっちゃんの塩ができるまで】てぃーだ(太陽)の恵みと、天然の海水を手間ひまかけて煮詰めます①取水 本部町備瀬崎(ふくぎ並木周辺)の海底から湧き出た、上げ潮の自然海水を汲み上げます。②濃縮 平釜で約1日かけてゆっくりと煮詰める。③結晶 にがりを含んだ天然塩の結晶へ。④天日乾燥 温室内で太陽の光と熱を受けてじっくり自然乾燥させ、天然塩ができあがるのです。

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ゲランドの塩≪微粒≫500g メール便 送料無料 調味料 ソルト 塩 ミネラル フランス産 製パン 製菓 塩焼 パスタ 肉料理 魚介料理 和食 中華料理 こわけや

こわけや

700

ゲランドの塩≪微粒≫500g メール便 送料無料 調味料 ソルト 塩 ミネラル フランス産 製パン 製菓 塩焼 パスタ 肉料理 魚介料理 和食 中華料理 こわけや

内容量 500g サイズ 縦350mm×横240×高さ10mm 原材料 海水 原産地 フランス 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい 賞味期限 賞味期限なし●業務用サイズのゲランドの塩エクストラファイン10kgを家庭用サイズの1kgに小分けした商品となります。 ●外国塩ではかなり有名な塩となりました「ゲランドの塩」。数年前のブームで数千種類にまでなった塩も、本当に定着した商品は一握りでしょう。その中で「ゲランドの塩」は外国塩では異例の指示を得てブランド化した商品の一つです。 ●検索レシピサイト「クックパッド」でも様々なお料理に使われており、パンやクッキー作りには欠かせない塩として!もちろんお料理の味付けにも主張しすぎないマイルドな味わいで素材の味を引き立て、隠し味としても全体をバランスよくまとめてくれます。 ●料理上手は使っている「ゲランドの塩」。価格も高く感じますが、フランスの塩職人の手間隙を考えれば、フェアトレードな価格でしょう。EU諸国からも大きな信頼を得たヨーロッパを代表するお塩となります。是非この機会にご賞味下さい。 ●もちろん固結防止剤など入っていませんので、固まりやすいです。砕いて使えますし、品質にも問題ありません。 ●ユーザーの要望により生まれた独自の製法によって微粒にした製品です。 細かく、溶けやすいのでパン作り・魚・肉・野菜を使ったあらゆるお料理に適しています。てんぷら、フライなどのつけ塩にもおすすめです。 ●塩の色は元より薄くグレーがかっております。 ●塩と一緒に海藻類が混ざっていることがありますのでご理解下さい。

極楽塩 1kg

いいもの健康

1,922

極楽塩 1kg

極楽塩 1kg にがりを使わず、天日塩を独自の製法で製品化した「極楽塩」。塩本来のまろやかな塩味と旨みが、お料理の味わいを引きたてます。 発売元:波動法製造 内容量:1kg 素材の持ち味を引き出し、おいしさを引き立たせます。 「極楽塩 1kg」は、にがりを使用せず煮詰めもせず、独自の製法(真空・常温処理など)により仕上げた、粒子が細かくまろやかな塩味と旨みのある塩です。日本には大きな塩田がなく気候的にも自然乾燥のみで塩をつくることが難しいため、外国の大きな塩田で天日のみで乾燥させた塩を輸入し、独自の製法で美味しい塩に仕上げました。 まろやかな塩味と旨みが、お料理の素材の持ち味を引き出し美味しさを引き立たせてくれます。 極楽塩 1kg のいろいろな使い方 お米を炊くときに一つまみ お米を炊くときに一つまみの塩を入れるとふんわりと味の良いごはんになります。 お飲み物に お茶に一つまみ入れてかき混ぜ少しおき飲んでみるとまろやかな美味しいお茶になります。(ジュースやお酒などでも美味しくいただけます。) お風呂で お風呂に一握りの塩を入れて入浴すると、温まりが違います。 お塩を手のひらにサッと塗るぐらいのせきになる部分をマッサージします。(その際キズや湿疹のある部分は避けてください。) 歯磨きで 歯磨き粉に塩を少々振りかけて磨くか、歯ぐきに塩を付けマッサージするとスッキリします。又、人差し指に塩をつけ歯茎をマッサージして下さい。 原材料 天日塩(メキシコ)、貝カルシウム、金箔 栄養成分表 100g あたり エネルギー 0kcal たんぱく質 0g 脂質 0g 炭水化物 0g ナトリウム 38.6g カルシウム 100mg カリウム 14.6mg マグネシウム 2.0mg 鉄 0.10mg 広告文責:いいもの健康有限会社 電話番号: 042...

はなきんリサーチ あっちゃんの紅塩 パウチ 100g×2袋 ティーダサイエンス 沖縄の天然塩 紅芋のアントシアニンの鮮やかなお塩

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はなきんリサーチ あっちゃんの紅塩 パウチ 100g×2袋 ティーダサイエンス 沖縄の天然塩 紅芋のアントシアニンの鮮やかなお塩

『あっちゃんの塩』は、美ら海水族館近海備瀬崎海水100%使用して手間ひまかけてじっくり煮詰めた「ティーダの天然塩」です!古代から、地球上の生命は母なる海に見守られながら、育まれてきました。生命の誕生の歴史に学んで、自然のサイクルに従い、沖縄の海の底から湧き上がる満潮時の上げ潮の海水だけを汲み上げ、沖縄のティーダ(太陽)の恵をかりて、天然海水100%の天然塩を作り続けています。沖縄のヤンバル地域の備瀬崎周辺の海底から湧き出た、上げ潮の自然海水のみを使用して天然塩を製造しております。太陽の光と熱で自然乾燥させる為、完成まで時間がかかりますが、体に良いおいしい天然塩を皆様にお届けできるよう、手間を惜しまずつくり続けております。天然塩「あっちゃんの塩」はミネラル豊富で、様々な成分が入っています。カルシウムやマグネシウム、カリウムなどが含まれております。おにぎりや焼き魚におススメです!『あっちゃんの紅塩』は、あっちゃんの塩に沖縄の名産の一つでもある紅芋のアントシアニンを加えた紅塩です。アントシアニンは近年注目を浴びているポリフェノールの一種であるため、とくに女性の方からご好評いただいております。【あっちゃんの塩ができるまで】てぃーだ(太陽)の恵みと、天然の海水を手間ひまかけて煮詰めます①取水 本部町備瀬崎(ふくぎ並木周辺)の海底から湧き出た、上げ潮の自然海水を汲み上げます。②濃縮 平釜で約1日かけてゆっくりと煮詰める。③結晶 にがりを含んだ天然塩の結晶へ。④天日乾燥 温室内で太陽の光と熱を受けてじっくり自然乾燥させ、天然塩ができあがるのです。

ゲランドの塩≪顆粒≫1kg 宅配便 調味料 ソルト 塩 ミネラル フランス産 製パン 製菓 塩焼 パスタ 肉料理 魚介料理 和食 中華料理 こわけや

全2商品

679

ゲランドの塩≪顆粒≫1kg 宅配便 調味料 ソルト 塩 ミネラル フランス産 製パン 製菓 塩焼 パスタ 肉料理 魚介料理 和食 中華料理 こわけや

内容量 1kg サイズ 縦240mm×横130×高さ30mm 原材料 海水 原産地 フランス 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい 賞味期限 賞味期限なし●外国塩ではかなり有名な塩となりました「ゲランドの塩」。数年前のブームで数千種類にまでなった塩も、本当に定着した商品は一握りでしょう。その中で「ゲランドの塩」は外国塩では異例の指示を得てブランド化した商品の一つです。 ●検索レシピサイト「クックパッド」でも様々なお料理に使われており、パンやクッキー作りには欠かせない塩として!もちろんお料理の味付けにも主張しすぎないマイルドな味わいで素材の味を引き立て、隠し味としても全体をバランスよくまとめてくれます。 ●料理上手は使っている「ゲランドの塩」。価格も高く感じますが、フランスの塩職人の手間隙を考えれば、フェアトレードな価格だと思います。EU諸国からも大きな信頼を得たヨーロッパを代表するお塩となります。是非この機会にご賞味下さい。 ●もちろん固結防止剤など入っていませんので、固まりやすいです。砕いて使えますし、品質にも問題ありません。 ●ゲランドの塩 あら塩を独自の製法によって顆粒状にした製品です。食卓でも手軽にお使いいただけます。細かく、溶けやすいので魚・肉・野菜を使ったあらゆるお料理に適しています。てんぷら、フライなどのつけ塩にもおすすめです。 ●塩の色は元より薄くグレーがかっております。 ●塩と一緒に海藻類が混ざっていることがありますのでご理解下さい。

ヒマラヤ岩塩 ピンクソルト (3-5mm) 2kg [スリーピングハウス]【塩 岩塩 ヒマラヤ 天然 岩塩 無添加 ミネラル】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,000

ヒマラヤ岩塩 ピンクソルト (3-5mm) 2kg [スリーピングハウス]【塩 岩塩 ヒマラヤ 天然 岩塩 無添加 ミネラル】《あす楽》

大地が三億年かけて育んだ無添加の天然塩 ヒマラヤ山脈北西部のカシミール地方で自然結晶した岩塩です。 ヒマラヤの天然岩塩は今から約三億五千年前に海底が隆起し、 地底に残された海水がマグマの熱により結晶化したもの。 現代人に不足しがちな天然のミネラルのうち、鉄分・カリウム・カルシウム・マグネシウムが含まれている、アルカリ性の栄養素が高い天然岩塩です。 それが天然のままに美しいバラ色として色に現れています。 国内食品検査済 スリーピングハウスのヒマラヤ岩塩は安心・安全を最優先に考え、出荷前に洗浄・検査をします。 国内へ到着後にも厳しい食品検査をし、再び洗浄します。 機械にて不純物を取り除き、最終ラインは人の目で検査をし終えたものだけをお客様のお手元へお届けします。ヒマラヤ岩塩は「食用」として、安心してお召し上がり頂けます。 採掘に爆薬は一切使いません 爆薬を使用する事で「火薬」が岩塩に付着するリスクが発生します。 塩の輸入に関しては、食品検査に硝煙反応を示す亜硝酸をテストする項目はありません。 この亜硝酸は分解すると一酸化窒素を発生させ血管拡張作用の起因となります。 また脂肪族アミン類と反応すると発ガン性の高い要因となるため、厚生労働省では亜硝酸摂取に対しての注意喚起をしています。 スリーピングハウスのヒマラヤ岩塩は爆薬類を一切使用していない岩塩山から人力で掘削をしています。 ヒマラヤ岩塩のお楽しみ方 食用として 通常の塩に比べて苦みが少なく、甘みとまろやかさのバランスが良いため、肉料理や酸味を強調とした料理と相性抜群!また、炊飯時に少量の岩塩を加えることにより、 ご飯が美味しく炊けます。 美容として 岩塩を入浴時に25g-40g程度入れていただくと、肌の引き締めや活性化およびデトックス効果が期待できます。疲労回復にも最適です...

こだわりのしおの一の塩、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。毎日の料理に欠かせない厳選されたしお。世界各国・全国各地の一の塩をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいしおが充実品揃え。

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