「フランスゲランド塩」 の検索結果 160件

フリュード メール ゲランド ゲランドの塩 海の果実 白(250g)【アクアメール】

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フリュード メール ゲランド ゲランドの塩 海の果実 白(250g)【アクアメール】

お店TOP フード 調味料・油 塩 ゲランドの塩 フリュード メール ゲランド ゲランドの塩 海の果実 白 (250g)★税抜2500円以上で送料無料★【フリュード メール ゲランド ゲランドの塩 海の果実 白の商品詳細】フランス・ブルターニュ地方南部のゲランドの塩田で、古代からの伝統製法によって作られた食塩です。ゲランドの塩は、塩田の表面に浮く結晶を「水面に浮く花びらを掴むように」手作業で採取されます。和洋中さまざまな料理に振りかけておいしく召し上がれます。【フリュード メール ゲランド ゲランドの塩 海の果実 白の原材料】・原材料名:海水(フランス)・栄養成分表(100gあたり):エネルギー 0kcaL、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 0g、ナトリウム 35.33mg、マグネシウム 370mg、カルシウム 170mg、カリウム 94mg【栄養成分】・原材料名:海水(フランス)・栄養成分表(100gあたり):エネルギー 0kcaL、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 0g、ナトリウム 35.33mg、マグネシウム 370mg、カルシウム 170mg、カリウム 94mg【注意事項】本製品はフランスの伝統的な製法に基づいて生産されています。伝統製法では塩田で収穫された後「洗浄せずに出荷すること」とされています。そのためわずかですが塩田由来の夾雑物が混入していることがありますのであらかじめご了承下さい。※海水を原料としているため湿気で固まることがあります。その場合は砕いてご使用下さい。【原産国】フランス【ブランド】アクアメール【発売元、製造元、輸入元又は販売元】アクアメールアクアメール広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:アクアメール/]

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ゲランドの塩≪顆粒≫1kg×10 宅配便 送料無料 調味料 ソルト 塩 ミネラル フランス産 製パン 製菓 塩焼 パスタ 肉料理 魚介料理 和食 中華料理 こわけや

こわけや

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ゲランドの塩≪顆粒≫1kg×10 宅配便 送料無料 調味料 ソルト 塩 ミネラル フランス産 製パン 製菓 塩焼 パスタ 肉料理 魚介料理 和食 中華料理 こわけや

商 品 詳 細 内容量 1kg×10 原材料 海水 原産地 フランス 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい。 賞味期限 [賞味期限なし]●外国塩ではかなり有名な塩となりました「ゲランドの塩」。数年前のブームで数千種類にまでなった塩も、本当に定着した商品は一握りでしょう。その中で「ゲランドの塩」は外国塩では異例の指示を得てブランド化した商品の一つです。 ●検索レシピサイト「クックパッド」でも様々なお料理に使われており、パンやクッキー作りには欠かせない塩として!もちろんお料理の味付けにも主張しすぎないマイルドな味わいで素材の味を引き立て、隠し味としても全体をバランスよくまとめてくれます。 ●料理上手は使っている「ゲランドの塩」。価格も高く感じますが、フランスの塩職人の手間隙を考えれば、フェアトレードな価格だと思います。EU諸国からも大きな信頼を得たヨーロッパを代表するお塩となります。是非この機会にご賞味下さい。 ●もちろん固結防止剤など入っていませんので、固まりやすいです。砕いて使えますし、品質にも問題ありません。 ●ゲランドの塩 あら塩を独自の製法によって顆粒状にした製品です。食卓でも手軽にお使いいただけます。細かく、溶けやすいので魚・肉・野菜を使ったあらゆるお料理に適しています。てんぷら、フライなどのつけ塩にもおすすめです。 ●塩の色は元より薄くグレーがかっております。 ●塩と一緒に海藻類が混ざっていることがありますのでご理解下さい。

あす楽
【パリ直輸入】Aquasel アクアセル Aux Herbes et Legumes BIO ハーブ入り 塩 BIO 250g[フランス・ソルト・調味料]

パリセレクトショップ「Julietta」

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あす楽

【パリ直輸入】Aquasel アクアセル Aux Herbes et Legumes BIO ハーブ入り 塩 BIO 250g[フランス・ソルト・調味料]

完全な天日乾燥の塩!15世紀以上も同じ製法で作り続けるAquasel(アクアセル)社 ノワールムティエ島の良質な海の塩を使ったBIOのハーブ入り塩 15世紀以上も続く、島の唯一の産業なのです。 島の地図を見ての通り、島の半分以上が塩田!! 世界で有名なゲランドの塩は人口乾燥ですが、 このノワールムティエ島の塩は、完全な自然天日乾燥。 さらに、乾燥した結晶の粒を手作業で均一になるように仕分けします。 15世紀以上も同じ製法で塩を作り続けているのです。 ノワールムティエ島の塩はゲランドなど他の塩に比べ 塩にコクがあり、味わいある天然の塩なので、名あるビストロのシェフなどは、このノワールムティエ島塩を好んで料理に使っています。 このノワールムティエ島の天然塩は、年間でたった1500トンのみしか生産されません。 ノワールムティエ島の塩メーカー アクアセル社は 「機械化までして自然な天日乾燥の味を損ないたくない」 と頑なに製法を守り続けています。 こちらは、そのノワールムティエ島の塩にビオ農法で栽培された ハーブがブレンドされた塩です。 海塩ならではの濃い味のお塩で、素材そのものの味を生かしながら 美味しくお召し上がり頂けます♪気になる方はお早めにどうぞ! ★日本のJulietta配送センターから安心のヤマト運輸でお届けします。 ★Juliettaでは現在ギフト包装は承っておりませんのでご了承下さい BOSS's PICK ビオ農法で栽培されたハーブ入りの塩! Bonjour ! BOSSです! 世界有数の塩の産地がフランス各地にあります。 その中でもロワール地方・ヴァンデ県にある孤島ILE DE NOIRMOUTIER(ノワールムティエ島)。 現在は橋でつながれていますが、1971年までは干潮時のみ島に渡れるという完全な孤島でした。...

アクアメール ゲランドの塩「海の果実」125g

輸入食材のお店【ラポルティ】

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アクアメール ゲランドの塩「海の果実」125g

カルパッチョにぱらり!お洒落な演出&おいしさアップ! 塩田の水面に最初に浮かぶ小さな白い結晶を“花びらを摘むように"手作業で丁寧に収穫した希少な塩です。 現地では「塩の花 フルール ド セル」と呼ばれ、フランスの一流シェフたちに愛用されています。贈り物にも最適です。 味のいい「塩」は、からだにも優しい フランス・ブルターニュ半島ゲランドの塩田で、熟練の塩職人が伝統製法で作り続ける海の塩「ゲランドの塩」。 お料理の素材が持つ本当のおいしさを引き出します。シンプルなお料理ほど味の違いは明確、お試しください。 【使い方】サラダや肉・魚料理の仕上げにふりかけてご賞味ください。 フランス及びヨーロッパにおけるオーガニックの主要団体、ナチュール エ プログレ認定品! ナチュール・エ・プログレとは、30年以上の歴史を持つ団体であり、厳密な基準書の事です。この基準書は、土壌に関する様々な検査を受けてできた物で、この検査により消費者に『その製品がオーガニック農法の基準に従って栽培・加工・包装され流通している事』が保証されます。 ナチュール・エ・プログレのマークは、厳密な検査をクリアした製品にのみ与えられる表示です。 ※伝統的な製法の為、自然物が混入している場合がありますが、 品質には問題ありません。気になる場合は取り除いてご使用下さい。 infomation 内容量 125g 原産国 フランス 原材料名 海水 保存方法 開封後は口を密封し、湿気のない涼しい所で保存してください。

ゲランドの塩生産組合 エキストラ ファインソルト125g

輸入食材のお店【ラポルティ】

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ゲランドの塩生産組合 エキストラ ファインソルト125g

ゲランドの塩生産者組合製、天日塩 1000年以上の歴史を持つ古式製法を、奇跡的に守り続けてきた人々によるオーガニックの原点とも言えるゲランドの天日海塩です。 フランス・ブルターニュ地方の海水から、太陽と風の力だけで作り出されたゲランドの塩は、今、世界的に注目されています。 ゲランドの塩生産者組合は、塩の『加工・調整・小分け』を一切認めていません。弊社のゲランドの塩は、ゲランドで生産されたままの状態でお届けしております。 【使い方】料理の仕上げにぱらり、と手でつまんで。また、小皿に入れて、付け塩に。ゲランドの塩の旨さをダイレクトに味わえます。 フランス及びヨーロッパにおけるオーガニックの主要団体、ナチュール エ プログレ認定品! ナチュール・エ・プログレとは、30年以上の歴史を持つ団体であり、厳密な基準書の事です。この基準書は、土壌に関する様々な検査を受けてできた物で、この検査により消費者に『その製品がオーガニック農法の基準に従って栽培・加工・包装され流通している事』が保証されます。 ナチュール・エ・プログレのマークは、厳密な検査をクリアした製品にのみ与えられる表示です。 ※伝統的な製法の為、自然物が混入している場合がありますが、 品質には問題ありません。気になる場合は取り除いてご使用下さい。 infomation 内容量 125g 原産国 フランス 原材料名 海水(フランス ) 保存方法 開封後は口を密封し、湿気のない涼しい所で保存してください。

海の果実(250g)

三浦半島まるかじりクック&ダイン

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海の果実(250g)

ゲランドの塩 海の果実 ゲランドの塩はフランス・ブルターニュ地方南部のゲランドの塩田で古代からの伝統製法により海水から作られています。 一切の加工は加えず、太陽と風の恵によって作られる塩です。 塩田の水面に最初に結晶した塩は塩職人の熟練の技によって収穫されます。 収穫した直後には「すみれの花」の香りがすることから、「塩の花・フルールドセル」と呼ばれ、三ツ星レストランには欠かせないアイテムです。 内容 250g 賞味期限 なし 配送方法 商品発送元 塩問屋さんより直送 コメント ●タイプ: ウェット ●味: 苦味塩 ●粒子: 中 ●原産国:フランス ★塩の分類★ ■旨味塩(うまみえん) 塩化ナトリウムの含有量が低く、各種ミネラルがバランスよく豊富に含まれており、なめると旨みがあり後味にほのかな甘さが感じられます。 →塩だけで味付けする料理に最適。 ■苦味塩(にがみえん) 相対的にマグネシウムの含有量が多く、塩辛さのほかに苦味があります。 →味に輪郭やパンチを出したいときに。 ■酸味塩(さんみえん) 相対的にカリウムの含有量が多く、塩辛さの中にわずかな冷感(酸味)があります。 →成人男性の必要摂取量は2,000mg/日の重要ミネラル。 ■甘味塩(かんみえん) 相対的にカルシウムの含有量が多く、塩辛さが抑えられています。 →直線的な塩辛さをコーティングしたイメージ。 ■鹹味塩(からみえん) 塩化ナトリウムの純度が高く、直線的な塩辛さがあります。 →雑味を嫌う加工用ほか全般。 こちらの商品と同梱できますので併せてどうぞ。

ゲランドの塩《微粒》(10kg)

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ゲランドの塩《微粒》(10kg)

◆内容量:10kg ◆サイズ:縦470mm×横340mm×高さ75mm ◆原材料:海水 ◆原産地:フランス ◆保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい ◆賞味期限:賞味期限なし ●外国塩ではかなり有名な塩となりました「ゲランドの塩」。数年前のブームで数千種類にまでなった塩も、本当に定着した商品は一握りでしょう。その中で「ゲランドの塩」は外国塩では異例の指示を得てブランド化した商品の一つです。●検索レシピサイト「クックパッド」でも様々なお料理に使われており、パンやクッキー作りには欠かせない塩として もちろんお料理の味付けにも主張しすぎないマイルドな味わいで素材の味を引き立て、隠し味としても全体をバランスよくまとめてくれます。●料理上手は使っている「ゲランドの塩」。価格も高く感じますが、フランスの塩職人の手間隙を考えれば、フェアトレードな価格でしょう。EU諸国からも大きな信頼を得たヨーロッパを代表するお塩となります。是非この機会にご賞味下さい。●もちろん固結防止剤など入っていませんので、固まりやすいです。砕いて使えますし、品質にも問題ありません。●ユーザーの要望により生まれた独自の製法によって微粒にした製品です。細かく、溶けやすいのでパン作り・魚・肉・野菜を使ったあらゆるお料理に適しています。てんぷら、フライなどのつけ塩にもおすすめです。●塩の色は元より薄くグレーがかっております。●塩と一緒に海藻類が混ざっていることがありますのでご理解下さい。

あす楽
【パリ直輸入】GRAND CRU DE BATZグラン クリュ ドゥ バ GROS SEL GRIS ゲランド産の塩 粗塩缶入り 100g[フランス・調味料・ソルト]

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あす楽

【パリ直輸入】GRAND CRU DE BATZグラン クリュ ドゥ バ GROS SEL GRIS ゲランド産の塩 粗塩缶入り 100g[フランス・調味料・ソルト]

フランスの高級塩メーカー『GRAND CRU DE BATZ (グラン クリュ ドゥ バ)』 【日本未入荷】世界中の星付きシェフが愛用♪ ゲランド産の塩 粗塩 1718年に貴族の位を与えられ、 「東の風から誕生した、まじりっけなしで挽かれていない王様の塩」として伝説は今も続いており、世界中の星付きシェフや食品評論家から愛されています。 2014年には世界食品品評会で、最優秀賞に輝きました! 製法は古来のまま、全て職人たちが手作業で行っています。 ただ単に乾燥させるのではなく、毎日塩田の状況と塩の味を確認しながら各ステップに進めていく職人技。 塩田の塩を乾燥させる技は、50年の熟練の職人にしか出来ないと言われるほど! グラン クリュ ドゥ バの職人は、「塩もワイン同じように年代や季節時期によって味が違うヴィンテージがあるもの」としています。 グラン クリュ ドゥ バが作る塩には、豊富なミネラルが含まれています。 光によって劣化しないように、不透明な密閉できる缶を使用しています。 世界でここまでヴィンテージを意識し、品質管理を徹底している塩はどこにもありません! その結果、世界のシェフが驚愕し絶賛する塩に♪ ポール・ボキューズ、アラン・デュカス、ダニエル・ブール 、ジャン=ルイ デュモーネ、クリスチャン・テットドワをはじめ世界TOPクラス300のシェフが愛用しています。 こちらはゲランド産の粗塩です。 フルール・ド・セルの後に結晶してくる粗塩です。 ゲランドの天然の粗塩は灰色かかっているので グリ(灰色)という名前がついています。 料理に使えば、より料理が引き立ちワンランク上の美味しさに変身♪ 肉料理、魚料理、卵料理、サラダなど様々な料理にお使い頂けます。 塩の力を侮ってはいけません!塩が違うだけで味が変わります♪...

あす楽
【パリ直輸入】GRAND CRU DE BATZグラン クリュ デ バ FLEUR DE SEL FUMEE ゲランド産の塩 フルール・ド・セル 塩の花 燻製缶入り 100g[フランス・調味料...

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【パリ直輸入】GRAND CRU DE BATZグラン クリュ デ バ FLEUR DE SEL FUMEE ゲランド産の塩 フルール・ド・セル 塩の花 燻製缶入り 100g[フランス・調味料...

フランスの高級塩メーカー『GRAND CRU DE BATZ (グラン クリュ ドゥ バ)』 【日本未入荷】世界中の星付きシェフが愛用♪ フルール・ド・セル 燻製 1718年に貴族の位を与えられ、 「東の風から誕生した、まじりっけなしで挽かれていない王様の塩」として伝説は今も続いており、世界中の星付きシェフや食品評論家から愛されています。 2014年には世界食品品評会で、最優秀賞に輝きました! 製法は古来のまま、全て職人たちが手作業で行っています。 ただ単に乾燥させるのではなく、毎日塩田の状況と塩の味を確認しながら各ステップに進めていく職人技。 塩田の塩を乾燥させる技は、50年の熟練の職人にしか出来ないと言われるほど! グラン クリュ ドゥ バの職人は、「塩もワイン同じように年代や季節時期によって味が違うヴィンテージがあるもの」としています。 グラン クリュ ドゥ バが作る塩には、豊富なミネラルが含まれています。 光によって劣化しないように、不透明な密閉できる缶を使用しています。 世界でここまでヴィンテージを意識し、品質管理を徹底している塩はどこにもありません! その結果、世界のシェフが驚愕し絶賛する塩に♪ ポール・ボキューズ、アラン・デュカス、ダニエル・ブール 、ジャン=ルイ デュモーネ、クリスチャン・テットドワをはじめ世界TOPクラス300のシェフが愛用しています。 こちらはゲランド産のフルール・ド・セル 燻製です。 ゲランドに自生するブナの木を使い、スモークした香りが付いています。 フルール・ド・セル(塩の花)とは海水を入れた塩田で、 一番最初に結晶化する塩の中でも最上級の塩で最高品質! 目が細かく、まるで花が咲いたかのような美しさから、フルール・ド・セルと呼ばれています。 魚、ホタテ、牡蠣など魚介類や肉類の味を劇的に深め、...

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ゲランドの塩 海の果実250g麻袋 送料無料  あす楽フランス有機農業推進団体認定品

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ゲランドの塩 海の果実250g麻袋 送料無料 あす楽フランス有機農業推進団体認定品

ご注文前にお読み下さい ◆送料について 北海道・沖縄は別途送料1000円がかかります。 ご了承の上ご注文ください。 またご注文時、自動配信メールには送料が加算されておりませんが、 後ほど当店より送料を加算した【ご注文確認メール】にてお知らせ致します。 ◆同梱について 一緒に会計した商品は同梱します。(冷凍便は同梱不可)送料別の冷蔵商品と同梱の場合は別途324円がかかります。 商品詳細 原材料 海水 内容量 250g 原産国 フランス 産地 ブルターニュ半島南部ゲランドの塩田 保存方法 高温多湿の場所を避け、常温で保存してください ご注意 フランスの伝統製法では塩田で収穫された後「洗浄せずに出荷すること」とされています。そのためわずかですが海藻などの有機成分や粘土、砂などの夾雑物が混入していることがありますので予めご了承下さい。 また、海水を原料としているため湿気で固まることがあります。その場合は砕いてご使用下さい。 栄養成分(100gあたり) エネルギー 0kcal たんぱく質 0g 脂質 0g 炭水化物 0g ナトリウム 36.21g マグネシウム 270mg カルシウム 160mg カリウム 78mg 【あす楽対応_関東】【あす楽対応_甲信越】【あす楽対応_北陸】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】【あす楽対応_中国】【あす楽対応_四国】【あす楽対応_九州】 ※メーカーの仕様変更により、商品パッケージが変更になる場合があります。

ゲランドの塩 細粒塩(500g)【オルタートレードジャパン】

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ゲランドの塩 細粒塩(500g)【オルタートレードジャパン】

お店TOP フード 調味料・油 塩 ゲランドの塩 ゲランドの塩 細粒塩 (500g)★税抜2500円以上で送料無料★【ゲランドの塩 細粒塩の商品詳細】フランス・ブルターニュ地方にあるゲランドの塩田で作られた塩です。ゲランドの塩田は9世紀に造られて以来、今日まで連綿と天日塩を作り続けてきました。塩の干満を利用し、長く複雑な水路を通して、海水をゆっくりと塩田に取りこみ、ブルターニュの夏の太陽と風の働きで結晶させて作ります。収穫時期は7月-9月の3ケ月。短い夏の間に限られています。煮込み料理、肉・魚料理、パスタ、サラダなどに向いています。【ゲランドの塩 細粒塩の原材料】・品名・名称:食塩・原材料:海水(100%フランス)・栄養成分表示/100gあたり:水分 0.71g、ナトリウム 37400mg、カルシウム 230mg、鉄 18.1mg、カリウム 130mg、マグネシウム 460mg【栄養成分】・品名・名称:食塩・原材料:海水(100%フランス)・栄養成分表示/100gあたり:水分 0.71g、ナトリウム 37400mg、カルシウム 230mg、鉄 18.1mg、カリウム 130mg、マグネシウム 460mg【注意事項】・天日塩のため、天然物(海草など)が混じることがあります。・この製品には袋閉じ用シールが付いています。開封後に御利用ください。【原産国】フランス【ブランド】オルタートレードジャパン【発売元、製造元、輸入元又は販売元】オルター・トレード・ジャパンオルター・トレード・ジャパン広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:オルタートレードジャパン/]

ゲランドの塩《顆粒》(1kg×10袋)

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ゲランドの塩《顆粒》(1kg×10袋)

◆内容量:1kg×12 ◆サイズ:縦240mm×横130mm×高さ30mm ◆原材料:海水 ◆原産地:フランス ◆保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい ◆賞味期限:賞味期限なし ●外国塩ではかなり有名な塩となりました「ゲランドの塩」。数年前のブームで数千種類にまでなった塩も、本当に定着した商品は一握りでしょう。その中で「ゲランドの塩」は外国塩では異例の指示を得てブランド化した商品の一つです。●検索レシピサイト「クックパッド」でも様々なお料理に使われており、パンやクッキー作りには欠かせない塩として もちろんお料理の味付けにも主張しすぎないマイルドな味わいで素材の味を引き立て、隠し味としても全体をバランスよくまとめてくれます。●料理上手は使っている「ゲランドの塩」。価格も高く感じますが、フランスの塩職人の手間隙を考えれば、フェアトレードな価格だと思います。EU諸国からも大きな信頼を得たヨーロッパを代表するお塩となります。是非この機会にご賞味下さい。●もちろん固結防止剤など入っていませんので、固まりやすいです。砕いて使えますし、品質にも問題ありません。●ゲランドの塩 あら塩を独自の製法によって顆粒状にした製品です。食卓でも手軽にお使いいただけます。細かく、溶けやすいので魚・肉・野菜を使ったあらゆるお料理に適しています。てんぷら、フライなどのつけ塩にもおすすめです。 ●塩の色は元より薄くグレーがかっております。●塩と一緒に海藻類が混ざっていることがありますのでご理解下さい。

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【パリ直輸入】GRAND CRU DE BATZグラン クリュ デ バ FLEUR DE SEL VENT D'EST ゲランド産 塩の花 東の風フルール・ド・セル ヴェンデスト缶入り 100g...

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【パリ直輸入】GRAND CRU DE BATZグラン クリュ デ バ FLEUR DE SEL VENT D'EST ゲランド産 塩の花 東の風フルール・ド・セル ヴェンデスト缶入り 100g...

フランスの高級塩メーカー『GRAND CRU DE BATZ (グラン クリュ ドゥ バ)』 【日本未入荷】世界中の星付きシェフが愛用♪ フルール・ド・セル ヴェンデスト 1718年に貴族の位を与えられ、 「東の風から誕生した、まじりっけなしで挽かれていない王様の塩」として伝説は今も続いており、世界中の星付きシェフや食品評論家から愛されています。 2014年には世界食品品評会で、最優秀賞に輝きました! 製法は古来のまま、全て職人たちが手作業で行っています。 ただ単に乾燥させるのではなく、毎日塩田の状況と塩の味を確認しながら各ステップに進めていく職人技。 塩田の塩を乾燥させる技は、50年の熟練の職人にしか出来ないと言われるほど! グラン クリュ ドゥ バの職人は、「塩もワイン同じように年代や季節時期によって味が違うヴィンテージがあるもの」としています。 グラン クリュ ドゥ バが作る塩には、豊富なミネラルが含まれています。 光によって劣化しないように、不透明な密閉できる缶を使用しています。 世界でここまでヴィンテージを意識し、品質管理を徹底している塩はどこにもありません! その結果、世界のシェフが驚愕し絶賛する塩に♪ ポール・ボキューズ、アラン・デュカス、ダニエル・ブール 、ジャン=ルイ デュモーネ、クリスチャン・テットドワをはじめ世界TOPクラス300のシェフが愛用しています。 こちらはゲランド産のフルール・ド・セル ヴェンデスト(東の風)です。 その名の通り、東からの風だけで作ったフルール・ド・セル。 フランス最高級かつ最も稀少な塩で、普通に手に入りません。 フルール・ド・セル(塩の花)とは海水を入れた塩田で、 一番最初に結晶化する塩の中でも最上級の塩で最高品質! 目が細かく、まるで花が咲いたかのような美しさから、フルール・ド...

ゲランドの塩《粗塩》(1kg×10袋)

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ゲランドの塩《粗塩》(1kg×10袋)

◆内容量:1kg×10 ◆サイズ:縦240mm×横130mm×高さ30mm ◆原材料:海水 ◆原産地:フランス ◆保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい ◆賞味期限:賞味期限なし ●外国塩ではかなり有名な塩となりました「ゲランドの塩」。数年前のブームで数千種類にまでなった塩も、本当に定着した商品は一握りでしょう。その中で「ゲランドの塩」は外国塩では異例の指示を得てブランド化した商品の一つです。●検索レシピサイト「クックパッド」でも様々なお料理に使われており、パンやクッキー作りには欠かせない塩として もちろんお料理の味付けにも主張しすぎないマイルドな味わいで素材の味を引き立て、隠し味としても全体をバランスよくまとめてくれます。●料理上手は使っている「ゲランドの塩」。価格も高く感じますが、フランスの塩職人の手間隙を考えれば、フェアトレードな価格だと思います。EU諸国からも大きな信頼を得たヨーロッパを代表するお塩となります。是非この機会にご賞味下さい。●もちろん固結防止剤など入っていませんので、固まりやすいです。砕いて使えますし、品質にも問題ありません。●塩の色は元より薄くグレーがかっております。●塩と一緒に海藻類が混ざっていることがありますのでご理解下さい。

ゲランドの塩 細粒塩 容器入(125g)【オルタートレードジャパン】

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ゲランドの塩 細粒塩 容器入(125g)【オルタートレードジャパン】

お店TOP フード 調味料・油 塩 ゲランドの塩 ゲランドの塩 細粒塩 容器入 (125g)★税抜2500円以上で送料無料★【ゲランドの塩 細粒塩 容器入の商品詳細】フランス・ブルターニュ地方にあるゲランドの塩田で作られた塩です。ゲランドの塩田は9世紀に造られて以来、今日まで連綿と天日塩を作り続けてきました。塩の干満を利用し、長く複雑な水路を通して、海水をゆっくりと塩田に取りこみ、ブルターニュの夏の太陽と風の働きで結晶させて作ります。収穫時期は7月-9月の3ケ月。短い夏の間に限られています。煮込み料理、肉・魚料理、パスタ、サラダなどに向いています。使いやすい容器入りですので、食卓塩としてもお使いいただけます。【ゲランドの塩 細粒塩 容器入の原材料】・品名・名称:食塩・原材料:海水(100%フランス)・栄養成分表示/100gあたり:水分 0.71g、ナトリウム 37400mg、カルシウム 230mg、鉄 18.1mg、カリウム 130mg、マグネシウム 460mg【栄養成分】・品名・名称:食塩・原材料:海水(100%フランス)・栄養成分表示/100gあたり:水分 0.71g、ナトリウム 37400mg、カルシウム 230mg、鉄 18.1mg、カリウム 130mg、マグネシウム 460mg【注意事項】・天日塩のため、天然物(海草など)が混じることがあります。・吸湿によって固まった場合は、よく振ってお使いください。【原産国】フランス【ブランド】オルタートレードジャパン【発売元、製造元、輸入元又は販売元】オルター・トレード・ジャパンオルター・トレード・ジャパン広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:オルタートレードジャパン/]

東京468食材 ゲランドの塩 フルール・ド・セル(塩の花)  フランスブルターニュ 【400g】【常温品】【常温/冷蔵混載可】

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東京468食材 ゲランドの塩 フルール・ド・セル(塩の花) フランスブルターニュ 【400g】【常温品】【常温/冷蔵混載可】

■フランス料理30年 焼き鳥15年の巨匠がおすすめするゲランドの塩■ 五反田 ぎたろう軍鶏炭火焼き鳥 たかはしの高橋祐二シェフは、フランス料理のシェフを30年務めたのち、焼き鳥店に転身しミシュランの星を獲得したこともある経歴をもっています。 料理人歴45年の高橋シェフは、料理の中で『塩』はもっとも重要な食材だと話してくださいました。 高橋シェフがフランス料理のシェフだった時代、本場の食材に触れたいとフランスへ渡り様々な食材と出会いました。その中で一番衝撃を受けたのが『塩』でした。 フランスで出会った塩と当時日本に流通していた塩との大きな違いを実感したそうです。 そして、フレンチシェフから焼き鳥店のシェフになった今もこだわって使い続けているのが、フランス ゲランド産の塩です。 フランス ゲランドの塩は、広い塩田で天日乾燥だけで採取されています。じっくりと時間をかけて結晶化した塩は、舌に乗せると最初に旨みと甘みが広がり、その後に塩味が感じられます。 ■TOKYO468食材で取り扱う塩は3種類■ ■フルールドセル(塩の花) ゲランドの塩 400g ・・・粒が大きく結晶化しています。旨みと甘みが一番感じられる塩です。焼いたお肉や野菜など、仕上げの塩におすすめです。 ■セルファン ゲランドの塩 500g ・・・粒が細かくしっとりとしています。調理の味つけにおすすめです。 ■グロセル(粗塩) ゲランドの塩 1kg ・・・粒が大きく結晶化しています。岩塩焼きや素材の下茹でなどにおすすめです。

ゲランドの塩 粗塩(1kg)【オルタートレードジャパン】

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ゲランドの塩 粗塩(1kg)【オルタートレードジャパン】

お店TOP フード 調味料・油 塩 ゲランドの塩 ゲランドの塩 粗塩 (1kg)★税抜2500円以上で送料無料★【ゲランドの塩 粗塩の商品詳細】フランス・ブルターニュ地方にあるゲランドの塩田で作られた塩です。ゲランドの塩田は9世紀に造られて以来、今日まで連綿と天日塩を作り続けてきました。塩の干満を利用し、長く複雑な水路を通して、海水をゆっくりと塩田に取りこみ、ブルターニュの夏の太陽と風の働きで結晶させて作ります。収穫時期は7月-9月の3ケ月。短い夏の間に限られています。煮込み料理、肉・魚料理、パスタ、サラダなどに向いています。【ゲランドの塩 粗塩の原材料】・品名・名称:食塩・原材料:海水(100%フランス)・栄養成分表示/100gあたり:水分 8.03g、ナトリウム 33830mg、カルシウム 220mg、鉄 17.2mg、カリウム 120mg、マグネシウム 430mg【栄養成分】・品名・名称:食塩・原材料:海水(100%フランス)・栄養成分表示/100gあたり:水分 8.03g、ナトリウム 33830mg、カルシウム 220mg、鉄 17.2mg、カリウム 120mg、マグネシウム 430mg【注意事項】・天日塩のため、天然物(海草など)が混じることがあります。・この製品には袋閉じ用シールが付いています。開封後に御利用ください。【原産国】フランス【ブランド】オルタートレードジャパン【発売元、製造元、輸入元又は販売元】オルター・トレード・ジャパンオルター・トレード・ジャパン広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:オルタートレードジャパン/]

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