「柚子胡椒」 の関連商品を含む検索結果 8件

【訳あり】 賞味期限:2018年10月6日 永谷園 日本を味わう ソフトふりかけ ゆず胡椒香る豚みそ (28g)

大将もビックリ!SCB

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【訳あり】 賞味期限:2018年10月6日 永谷園 日本を味わう ソフトふりかけ ゆず胡椒香る豚みそ (28g)

★パッケージ・商品内容等は、予告なく変更する場合も ございます。予めご了承ください。 ★当店では複数の店舗で在庫を共有しております。 在庫切れの場合もございますので予めご了承ください。 【商品の特長】 ●鹿児島の豚みそをイメージした、素材の味が楽しめるソフトタイプのふりかけ。 【原材料】 豚肉、大豆たん白、ごま、みりん、米発酵調味料、米みそ、醤油(小麦を含む)、 豚脂、砂糖、食塩、鰹枯節削り節、唐辛子、ポークエキス、コチュジャン、 植物油脂、生姜、ゆず胡椒/トレハロース、調味料(アミノ酸)、セルロース、 香料、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、甘味料(スクラロース)、酸味料 【栄養成分】(1袋あたり) エネルギー・・・112kcaL たん白質・・・5.7g 脂質・・・5.6g 炭水化物・・・9.6g 食塩相当量・・・2.0g 【アレルギー物質】 小麦、ごま、大豆、豚肉 【発売元】 永谷園 (食品 調味料 ふりかけ フリカケ ごはん ご飯) (みそ ミソ 味噌 柚子胡椒) (訳あり ワケアリ わけあり 見切り品 おすすめ) (セール品 セール) 広告文責:SCB 050-3302-2709 原産国:日本 区分:食品

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《生米こうじ 500g》麹 糀 生米麹 味噌づくり 塩麹甘酒に 国産 富山産コシヒカリ使用

佐野みそ亀戸本店

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《生米こうじ 500g》麹 糀 生米麹 味噌づくり 塩麹甘酒に 国産 富山産コシヒカリ使用

賞味期限 2ケ月 保存方法 直射日光を避け冷所にて保存してください。 内容量 500g 原材料 米こうじ(富山県産コシヒカリ使用) 説明 富山県産コシヒカリ使用し、伝統の技法でつくられた佐野の麹。手造りみそ・塩こうじ・甘酒・漬物づくりにご利用下さい。乾燥させていない生の造りたての状態ですので、麹の力(酵素の分解力→大豆たんぱく質を分解させる酵素、米のでんぷん質を分解する酵素の力)が強いです。味噌造りはもちろん、甘酒、塩こうじ(乾燥こうじに比べて水を少なめにどうぞ)、漬物などにご利用ください。 用途 【塩麹の造り方】乾燥こうじ 200g 食塩60g 水(目安)300cc 1. 米麹をよくほぐし、塩を加え、よく混ぜ合わせます。 2. タッパー等の容器に入れ、水を加え、1晩寝かせます。水の量は、麹がひたひたになるくらいがちょうどです。(ジップロックも可。手でモミモミと混ぜ、そのまま熟成できるので便利です。) 3. 翌日、水分を吸っているので水を足します。(麹がちょうど浸るくらい足してください。水を足しすぎても少なすぎても発酵がうまく進みません。) そのまま常温で5日~10日ほど発酵させます。(1日に1回混ぜ合わせます。水は足しません。)その後、冷蔵庫で保管して1ヶ月位で使い切ってください。 【上手な甘酒のつくり方】炊飯ジャーでおいしい・簡単! 甘酒づくり。 材料 麹200g 米一合強 1.お米1合強を3合分の水で炊き上げ、お粥にします。 2.炊飯ジャーのフタを開け、60度くらいまで冷ましたあと、よくほぐした麹を加え、混ぜ合わせます。 3.保温にセットして、炊飯釜の蓋を開けたまま濡れ布巾をかけ、50~60度の温度で約6時間ほど置くと出来上がりです。(途中2回ほどかき混ぜてください。置く時間は甘みを見ながら調節してください。) 4...

《生米こうじ 1kg》麹 糀 生米麹 味噌づくり 塩麹甘酒に 国産 富山産コシヒカリ使用

佐野みそ亀戸本店

1,620

《生米こうじ 1kg》麹 糀 生米麹 味噌づくり 塩麹甘酒に 国産 富山産コシヒカリ使用

賞味期限 2ケ月 保存方法 直射日光を避け冷所にて保存してください。 内容量 1kg 原材料 米こうじ(富山県産コシヒカリ使用) 説明 富山県産コシヒカリ使用し、伝統の技法でつくられた佐野の麹。手造りみそ・塩こうじ・甘酒・漬物づくりにご利用下さい。乾燥させていない生の造りたての状態ですので、麹の力(酵素の分解力→大豆たんぱく質を分解させる酵素、米のでんぷん質を分解する酵素の力)が強いです。味噌造りはもちろん、甘酒、塩こうじ(乾燥こうじに比べて水を少なめにどうぞ)、漬物などにご利用ください。 用途 【塩麹の造り方】乾燥こうじ 200g 食塩60g 水(目安)300cc 1. 米麹をよくほぐし、塩を加え、よく混ぜ合わせます。 2. タッパー等の容器に入れ、水を加え、1晩寝かせます。水の量は、麹がひたひたになるくらいがちょうどです。(ジップロックも可。手でモミモミと混ぜ、そのまま熟成できるので便利です。) 3. 翌日、水分を吸っているので水を足します。(麹がちょうど浸るくらい足してください。水を足しすぎても少なすぎても発酵がうまく進みません。) そのまま常温で5日~10日ほど発酵させます。(1日に1回混ぜ合わせます。水は足しません。)その後、冷蔵庫で保管して1ヶ月位で使い切ってください。 【上手な甘酒のつくり方】炊飯ジャーでおいしい・簡単! 甘酒づくり。 材料 麹200g 米一合強 1.お米1合強を3合分の水で炊き上げ、お粥にします。 2.炊飯ジャーのフタを開け、60度くらいまで冷ましたあと、よくほぐした麹を加え、混ぜ合わせます。 3.保温にセットして、炊飯釜の蓋を開けたまま濡れ布巾をかけ、50~60度の温度で約6時間ほど置くと出来上がりです。(途中2回ほどかき混ぜてください。置く時間は甘みを見ながら調節してください。) 4...

《手造りみそセット 樽付き》みそ作り 味噌作り みそ材料 国産原料 大豆麹塩セット

佐野みそ亀戸本店

3,888

《手造りみそセット 樽付き》みそ作り 味噌作り みそ材料 国産原料 大豆麹塩セット

賞味期限 4ケ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 約4.2kgの味噌が出来上がります。 北海道鶴の子大豆1kg、米こうじ(半乾燥)1.2kg、伯方の塩500g、造り方説明書。 原材料 麹、大豆、塩 説明 北海道産鶴の子大豆やたっぷりの量の国産米こうじを自然塩で仕込む、とても贅沢な味噌の手造りセット。大豆1kgに対して米こうじ1.2kgで仕込むので"12割り麹"といい、自然な甘みのある「中甘」の味噌となります。ご家庭で手造りみそにチャレンジしてみてはいかがですか。約4.2kgの味噌が出来上がります。 【セット内容】 北海道鶴の子大豆1kg、米こうじ(半乾燥)1.2kg、伯方の塩500g、造り方説明書。 【ワンポイント情報】 私は地元の中学の生徒さんたちが「職場体験学習」で来社した際の「手造りみそ体験」の担当です。その際にいろいろな造り方があることを伝え、彼らにどんな色のどんな味わいにしたいか選んでもらったりすることがあります。それをご紹介します。 【造り方いろいろ】同じ原料でも造り方の違いにより、出来上がりは全く違う味噌になってきます。いろいろな造り方を試して、自分だけの味わいを探してみるのも手づくり味噌の楽しみのひとつです。 1.大豆を煮て、煮汁を使って仕込み、長期間(半年以上)寝かせる→濃い色をした深い味わいで、同時にまろやかさもある味わいになります。 2.大豆を煮て、煮汁を使わずに通常の水を使って仕込み、長期間(半年以上)寝かせる→明るい色をした深い味わいで、まろやかさもある味わいになります。 3.大豆を煮て、煮汁を使って仕込み、短期間(3~4ヶ月間)寝かせる→ほんのり赤みがかった、うま味のある、まろやかな味わいになります。 4.大豆を煮て、煮汁を使わずに仕込み、短期間(3~4ヶ月間)寝かせる...

《 No.211 噌セット 6色詰合せ》味噌詰め合わせセット お中元お歳暮 ご贈答 ギフト

佐野みそ亀戸本店

2,690

《 No.211 噌セット 6色詰合せ》味噌詰め合わせセット お中元お歳暮 ご贈答 ギフト

賞味期限 5ケ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 味噌260g×6個入り 原材料 うき麹、手前白こし、手前自慢、杜の熟王:米、大豆、塩、酒精) 金亀子みそ赤:もち米、大豆、食塩 京都赤だし祇園:豆みそ(大豆、食塩、原料の一部に小麦を含む→越す際に少量の溜り醤油を加えるため)、米みそ(米、大豆、食塩、水あめ) 説明 噌カップ(260g)の手前みそ白こし、仙台杜の熟王、手前自慢みそ、金亀子みそ赤、うき糀みそ、京都赤だし。一番人気の金亀子みそ赤と手前みそ、地方色豊かな味噌の彩り豊かな6色詰め合わせです。 金亀子みそ赤・・・新潟産の最高級黄金もち米の麹を中心に、北海道産大粒大豆の贅沢な赤味噌。 仙台杜の熟王 ・・・長期熟成により造られた、濃厚な味と香りこだわりの田味味噌。 京都 赤だし祇園・・・濃厚な八丁味噌に米味噌と西京味噌をブレンドした、コクがありながらもまろやかな味噌。 手前みそ 白こし・・・ 大豆の皮を厚く削りとっています。日本酒で言えば“吟醸酒"のような造り方です。とてもすっきりとしたお味噌です。 手前自慢・・・4種類の味噌を、佐野の合わせ味噌技法で絶妙な割合でブレンドしました。 うき糀・・・自然な甘みが特徴の十二割こうじをたっぷりと使用した味噌。 用途 味噌汁、みそ料理など

まるや八丁味噌 三河産大豆の八丁味噌 300g × 3個 【味噌 みそ 八丁みそ 国産】《あす楽》

全2商品

530

まるや八丁味噌 三河産大豆の八丁味噌 300g × 3個 【味噌 みそ 八丁みそ 国産】《あす楽》

三河産大豆100%使用。天然醸造で熟成させた八丁味噌です。 伝統製法にこだわり、大豆を味噌玉麹とし、その麹玉に仕込水を少量にして、塩と混ぜて木桶に仕込み、重石をピラミッド状に積み上げ、天然醸造で二夏二冬の歳月をかけ熟成させた味噌です。 ■名称 豆みそ ■原材料名 大豆(三河産)、食塩 ■内容量 300g × 3個 ■賞味期限 製造日より8ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■賞味期限 ・お味噌汁にするときは、濃いめのだし汁をお取りください。 ・開封後は必ず密封して冷蔵庫に保管してください。 ・表面に白い酵母が発生する場合がありますが、無害です。取り除いてお早めにお召しあがりください。 ・みその中に白い粒はキビ粒と呼ばれ、アミノ酸の固まりです。 ■製造者 株式会社まるや八丁味噌 八丁味噌造りの伝統の技と味を守り続ける「まるや八丁味噌」 まるや八丁味噌は延元二年(1337年)創業。八丁味噌の名は、愛知県岡崎市の岡崎城から西へ八丁(約870メートル)の距離にある八帖町(旧八丁村)に由来しています。この地は、矢作川の舟運と旧東海道が交わる水陸交通の要所で、良質な状流水にも恵まれ、八丁味噌造りの条件が揃っていました。 八丁味噌造りの伝統の技と味を守り、じっくり時間をかけて熟成した深い味わいの八丁味噌。職人達が造り上げる天然醸造の本物の味をお召し上がりください。 まるや八丁味噌商品ラインナップはこちら

《No.63 味噌醤油つめ合わせセット(4種詰合せ)》調味料梅セット お中元お歳暮 ご贈答ギフト

佐野みそ亀戸本店

3,400

《No.63 味噌醤油つめ合わせセット(4種詰合せ)》調味料梅セット お中元お歳暮 ご贈答ギフト

賞味期限 5ケ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 佐野の超特選醤油(1L)、手前自慢みそ(500g)、手前白こしみそ(500g)、あとひき梅(150g) 原材料 米味噌(米、大豆、塩、酒精) 醤油(大豆、小麦、食塩、酒精) 梅干(梅、漬け原材料〔食塩、還元水あめ、蛋白加水分解物(大豆由来)〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(スクラロース)、野菜色素、ビタミンB1) 説明 佐野みそこだわりの調味料・梅干セットです。 再仕込み超特選醤油1L、手前自慢みそ500g、手前白こしみそ500g、あとひき梅150gの詰め合わせです。 佐野の超特選醤油1L:半年かけて出来上がった生しょうゆを塩水のかわりにもう一度仕込みます。これを「再仕込み」といいます。この昔ながらの醸造方法により濃厚でコクがあり、角のとれたまろやかで香り深い最高の醤油が出来上がります。再仕込み醸造とは別名「二度仕込み」ともいいます。 手前自慢みそ500g:4種類の味噌を、佐野の合わせ味噌技法で絶妙な割合でブレンド。こくとまろやかさを両立させ、どんな具にも合う自慢の逸品です。 手前白こしみそ500g:大豆の皮を厚く削りとっています。日本酒で言えば“吟醸酒"のような造り方です。とてもすっきりとしたお味噌です。 あとひき梅 150g:すっぱくない・低塩 (塩度8%)。すっぱさをおさえた、とても食べやすいまろやかなうす塩仕上げです。「もう一粒食べたくなる」とお子様からお年寄りまで喜ばれる人気商品です。 用途 こだわりの調味料です。

《手造りみそセット (樽なし)》みそ作り 味噌作り みそ材料 国産原料 大豆麹塩セット

佐野みそ亀戸本店

3,445

《手造りみそセット (樽なし)》みそ作り 味噌作り みそ材料 国産原料 大豆麹塩セット

賞味期限 4ケ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 約4.2kgの味噌が出来上がります。 北海道鶴の子大豆1kg、米こうじ(半乾燥)1.2kg、伯方の塩500g、造り方説明書。 原材料 麹、大豆、塩 説明 北海道産鶴の子大豆やたっぷりの量の国産米こうじを自然塩で仕込む、とても贅沢な味噌の手造りセット。大豆1kgに対して米こうじ1.2kgで仕込むので"12割り麹"といい、自然な甘みのある「中甘」の味噌となります。ご家庭で手造りみそにチャレンジしてみてはいかがですか。約4.2kgの味噌が出来上がります。 【セット内容】 北海道鶴の子大豆1kg、米こうじ(半乾燥)1.2kg、伯方の塩500g、造り方説明書。 【ワンポイント情報】 私は地元の中学の生徒さんたちが「職場体験学習」で来社した際の「手造りみそ体験」の担当です。その際にいろいろな造り方があることを伝え、彼らにどんな色のどんな味わいにしたいか選んでもらったりすることがあります。それをご紹介します。 【造り方いろいろ】同じ原料でも造り方の違いにより、出来上がりは全く違う味噌になってきます。いろいろな造り方を試して、自分だけの味わいを探してみるのも手づくり味噌の楽しみのひとつです。 1.大豆を煮て、煮汁を使って仕込み、長期間(半年以上)寝かせる→濃い色をした深い味わいで、同時にまろやかさもある味わいになります。 2.大豆を煮て、煮汁を使わずに通常の水を使って仕込み、長期間(半年以上)寝かせる→明るい色をした深い味わいで、まろやかさもある味わいになります。 3.大豆を煮て、煮汁を使って仕込み、短期間(3~4ヶ月間)寝かせる→ほんのり赤みがかった、うま味のある、まろやかな味わいになります。 4.大豆を煮て、煮汁を使わずに仕込み、短期間(3~4ヶ月間)寝かせる...

《No.262 朝の贅セット (10種詰合せ)》みそだしセット 味噌汁作り お中元お歳暮 ご贈答ギフト 内祝い 引越し 引っ越し 母の日

佐野みそ亀戸本店

5,000

《No.262 朝の贅セット (10種詰合せ)》みそだしセット 味噌汁作り お中元お歳暮 ご贈答ギフト 内祝い 引越し 引っ越し 母の日

賞味期限 5ケ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 手前自慢260g、手前白こし260g、うき糀みそ260g、金亀子みそ赤260g、仙台熟王みそ260g、京都赤だし祇園260g、 原材料 米味噌(米、大豆、塩、酒精)、 説明 「シンプルな和の朝食こそ最高の贅沢」 がコンセプトの詰め合せです。噌カップ(260g)の手前自慢、手前白こし、うき糀みそ、金亀子みそ、仙台熟王みそ、京都赤だし、うまかだし(かつお)、あとひき梅、しば漬(赤)、あとひき胡瓜の詰合せです。 *原料の関係で内容変更する場合がございます。 金亀子みそ赤・・・新潟産の最高級黄金もち米の麹を中心に、北海道産大粒大豆の贅沢な赤味噌。 仙台杜の熟王 ・・・長期熟成により造られた、濃厚な味と香りこだわりの田味味噌。 京都 赤だし祇園・・・濃厚な八丁味噌に米味噌と西京味噌をブレンドした、コクがありながらもまろやかな味噌。 手前みそ 白こし・・・ 大豆の皮を厚く削りとっています。日本酒で言えば“吟醸酒"のような造り方です。とてもすっきりとしたお味噌です。 手前自慢・・・4種類の味噌を、佐野の合わせ味噌技法で絶妙な割合でブレンドしました。 うき糀・・・自然な甘みが特徴の十二割こうじをたっぷりと使用した味噌。 用途 味噌汁つくりに

《No.64 味噌醤油つめ合わせセット(3種詰合せ)》調味料セット お中元お歳暮 ご贈答ギフト

佐野みそ亀戸本店

3,400

《No.64 味噌醤油つめ合わせセット(3種詰合せ)》調味料セット お中元お歳暮 ご贈答ギフト

賞味期限 5ケ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 手前自慢みそ(1kg)、手前みそ白こし(1kg)、佐野の超特選醤油(1L) 原材料 米味噌(米、大豆、塩、酒精)、醤油(大豆、小麦、食塩、酒精) 説明 手前自慢みそ1kg、手前みそ白こし1kg、佐野の超特選醤油1Lの詰め合わせです 佐野みそこだわりの調味料セットです。 再仕込み超特選醤油1L、手前自慢みそ1kg、手前白こしみそ1kg詰め合わせです。 佐野の超特選醤油1L:半年かけて出来上がった生しょうゆを塩水のかわりにもう一度仕込みます。これを「再仕込み」といいます。この昔ながらの醸造方法により濃厚でコクがあり、角のとれたまろやかで香り深い最高の醤油が出来上がります。再仕込み醸造とは別名「二度仕込み」ともいいます。 手前自慢みそ:4種類の味噌を、佐野の合わせ味噌技法で絶妙な割合でブレンド。こくとまろやかさを両立させ、どんな具にも合う自慢の逸品です。 手前白こしみそ:大豆の皮を厚く削りとっています。日本酒で言えば“吟醸酒"のような造り方です。とてもすっきりとしたお味噌です。 用途 こだわりの調味料

《No.261朝の贅セット (9種詰合せ)》みそだしセット 味噌汁作り お中元お歳暮 ご贈答ギフト

佐野みそ亀戸本店

4,800

《No.261朝の贅セット (9種詰合せ)》みそだしセット 味噌汁作り お中元お歳暮 ご贈答ギフト

賞味期限 5ケ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 手前自慢260g、手前白こし260g、うき糀みそ260g、金亀子みそ赤260g、仙台熟王みそ260g、京都赤だし祇園260g、本枯れ節かつお薄けずり100g、瀬戸内産銀付いりこ70g、天然利尻昆布 原材料 米味噌(米、大豆、塩、酒精)、鰹節、いりこ、昆布 説明 「シンプルな和の朝食こそ最高の贅沢」がコンセプトの詰め合せです。 一番人気の金亀子みそ赤と手前みそ、地方色豊かな味噌の彩り豊かな6色詰め合わせと本枯れ節かつお薄けずり、瀬戸内産銀付いりこ、天然利尻昆布の詰合せです。 *原料の関係で内容変更する場合がございます。 金亀子みそ赤・・・新潟産の最高級黄金もち米の麹を中心に、北海道産大粒大豆の贅沢な赤味噌。 仙台杜の熟王 ・・・長期熟成により造られた、濃厚な味と香りこだわりの田味味噌。 京都 赤だし祇園・・・濃厚な八丁味噌に米味噌と西京味噌をブレンドした、コクがありながらもまろやかな味噌。 手前みそ 白こし・・・ 大豆の皮を厚く削りとっています。日本酒で言えば“吟醸酒"のような造り方です。とてもすっきりとしたお味噌です。 手前自慢・・・4種類の味噌を、佐野の合わせ味噌技法で絶妙な割合でブレンドしました。 うき糀・・・自然な甘みが特徴の十二割こうじをたっぷりと使用した味噌。 用途 味噌汁つくりに

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グルメ ひぎりセットA 有限会社地蔵味噌 愛媛県 麹づくり百年の伝統を守り続ける老舗が造るやさしく奥深い味わいの調味料セット

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

5,310

グルメ ひぎりセットA 有限会社地蔵味噌 愛媛県 麹づくり百年の伝統を守り続ける老舗が造るやさしく奥深い味わいの調味料セット

【「ひぎり醤油《特級》こいくち」「ひぎり醤油《上級》うすくち」「ゆずポン酢」「もろみ」「ゆずみそ」「いりこみそ」のセット。】 明治21年(1888年)に、愛媛県北宇和郡鬼北町で松浦麹店として創業した「地蔵味噌」。麹づくり百年の伝統を守り続け、麹とよくなじむ国内産の原料と清流・広美川の源流水を仕込み水に使って味噌・醤油を造っています。 「ひぎりセットA」は、お魚や野菜の煮物によく合う「ひぎり醤油《特級》こいくち」、お吸い物や茶碗蒸し、だし巻きにもよく合う「ひぎり醤油《上級》うすくち」、こいくち醤油に柚子果汁をブレンドした「ゆずポン酢」、もろきゅうなどに使える「もろみ」、愛媛産の柚子を使った「ゆずみそ」、愛媛産のいりこを使ったおかず味噌の「いりこみそ」の詰め合わせ。 自然の恵みと伝統の技と心を大切にする古里愛媛の懐かしい味、地蔵味噌の「ひぎりセットA」を大切な方への贈答品にぜひご利用ください。【事業者名・販売者名】地蔵味噌 【所在地】愛媛県【名称】調味料 【数量・内容】・もろみ:180g・ゆずみそ:300g・いりこみそ:300g・金山時みそ:300g・うすくち醤油:1000ml・こいくち醤油:1000ml・ゆずポン酢:360ml 【賞味期間】360日 【原材料】●もろみ/はだか麦、煎大豆、醤油(原材料の一部に小麦含む)、還元水飴、調味料(アミノ酸等)、酒精 ●いりこみそ/合わせみそ、いりこ、ごま、還元水飴、砂糖、調味料(アミノ酸等) ●ゆずみそ/合わせみそ、ゆず、ゆず酢、還元水飴、砂糖、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビンさんK) ●金山時みそ/裸麦、大豆、食塩、水飴、砂糖、茄子、生姜、保存料(ソルビン酸K) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡く...

《贅沢味噌セット》3種類みそ 国産原料 厳選みそ 金亀子赤蔵魂大吟 各260g  贈答ギフト 母の日

佐野みそ亀戸本店

1,990

《贅沢味噌セット》3種類みそ 国産原料 厳選みそ 金亀子赤蔵魂大吟 各260g 贈答ギフト 母の日

賞味期限 5カ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 カップ入260g×3種類 原材料 【金亀子(こがね)赤みそ】新潟県産もち米・北海道産大豆・食塩・酒精 【大吟(だいぎん)】岡山県産米・国産大豆・食塩 【蔵魂(ぞっこん)】国産大豆・国産米・食塩・酒精 説明 当店人気のプレミアム贅沢味噌のおみそセットです。自分用にも、プレゼント用にもお使いできます。包装してのお送りとなります。 【金亀子赤みそ(こがねあか)】 新潟産の最高級黄金もち米の麹を中心に、北海道産大粒大豆を使用。もち米のとろっとした自然な甘みと力強い旨みがとても美味しい味噌です。おみそ汁はもちろん、野菜スティックやおむすびなどにもよく合います。 【大吟(だいぎん)】 岡山米を70%になるまで磨き、糀にして、さらには15割(通常の約1.5倍)も使ったとても贅沢なお味噌です。「すっきり・端麗」とても上品な甘みです。ドレッシング 大吟1・酢1・オリーブ0.5にもどうぞ。 【蔵魂(ぞっこん)】 米糀だけでなく、大豆も全て麹にして造る希少な味噌です。そのため発酵力がとても強く、さらに2年間も長期熟成させますので、とても深いコクと、さっぱりとしたキレがある昔ながらの手造り味噌です。 用途 おみそ汁に

《No.172 神代みそ漬 (2種詰合せ)》味噌漬けセット お中元お歳暮 ご贈答ギフト 父の日母の日敬老の日

佐野みそ亀戸本店

2,240

《No.172 神代みそ漬 (2種詰合せ)》味噌漬けセット お中元お歳暮 ご贈答ギフト 父の日母の日敬老の日

賞味期限 3ケ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 神代みそ漬甘口・中辛口280gの詰め合わせ 原材料 大根、きゅうり、茄子、漬け原材料(味噌、ぶどう糖果糖液糖、米糀、黒糖、酒精) 説明 人気の最上級みそ漬「神代みそ漬」の甘口詰め合わせ(大根、胡瓜、丸なす)と、中辛詰め合わせ(大根、胡瓜、丸なす)を組み合わせました。みそ漬にうるさい方への贈り物にきっと喜ばれます。 この「神代みそ漬」は神代みそを使った漬け床に「5回」も漬け替えることで、その味わいを極限まで深め、濃厚な味に仕上げたみそ漬の最高級品です。大変手間と時間、費用がかかるため、あまり使われない製法となりましたが、「神代みそ漬」は手間を惜しまず造った絶品の味噌漬です。ぜひご賞味下さい。「甘口」は甘ったるくなくほどよい甘みがあり、とても口当たりが良く、辛くないのでいくらでも食べられます。 「中辛」はキリッとした味噌の味わいがある昔ながらのみそ漬です。とても辛いわけではありませんのでいくらでも食べられます。 用途 お茶漬け、お茶請けなどに最適です。美味しい召し上がり方は、本物の味噌の味を楽しんでいただくために、水洗いせず、味噌をぬぐってお召し上がりください。保存料、着色料はもちろん、 調味料(アミノ酸等)も使用しておりません。

《 No.215 噌セット 満年味噌と神代みそ6色詰合せ》味噌詰め合わせ お中元お歳暮 ご贈答ギフト

佐野みそ亀戸本店

3,220

《 No.215 噌セット 満年味噌と神代みそ6色詰合せ》味噌詰め合わせ お中元お歳暮 ご贈答ギフト

賞味期限 5ケ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 味噌260g×6個入り 原材料 神代自慢みそ、仙台杜の熟王、神代みそ白こし、満年味噌、神代みそ赤こし:米、大豆、塩、酒精 京都赤だし:豆みそ(大豆、食塩、原料の一部に小麦を含む→越す際に少量の溜り醤油を加えるため)、米みそ(米、大豆、食塩、水あめ) 説明 噌カップ(260g)の神代自慢みそ、仙台杜の熟王、神代みそ白こし、満年味噌、神代みそ赤こし、京都赤だし。人気の満年味噌と神代みそ、地方色豊かな味噌の彩り豊かな6色詰め合わせです。 神代赤こし・・・各地の味噌をブレンドし、単品にはない独特の風味を持った「合わせ味噌」。中辛口 神代白こし ・・・秋田県産白目大豆とコシヒカリ米を使用した、冴えた白い色のこし味噌。塩分控えめ。中甘口 神代自慢・・・ 長期熟成させたバランスの良い「味噌の優等生」中甘口。 満年みそ・・・厳選した国産大豆、国産米を用いて、手塩にかけて熟成させた味噌。中辛口。 仙台杜の熟王・・・長期熟成により造られた、濃厚な味と香りこだわりの田味味噌。中辛口。 京都 赤だし祇園・・・濃厚な八丁味噌に米味噌と西京味噌をブレンドした、コクがありながらもまろやかな味噌。 用途 味噌汁、みそ料理など

《噌カップ 金亀子みそ赤 260g》中甘粒 天然熟成 新潟産もち米麹 北海道大豆 谷中生姜きゅうりにつけて 焼きおむすび 豚汁 お試し味噌

佐野みそ亀戸本店

570

《噌カップ 金亀子みそ赤 260g》中甘粒 天然熟成 新潟産もち米麹 北海道大豆 谷中生姜きゅうりにつけて 焼きおむすび 豚汁 お試し味噌

味わい 甘口 中甘 中辛 辛口 塩分 11% 賞味期限 4ケ月 こうじ もち米こうじ、12割こうじ 保存方法 高温多湿を避け冷所に保存 よく合う具 魚介類、甘みのある野菜、もろ味噌として、胡瓜など野菜につけて、焼きおむすびに。 内容量 260g 合うブレンド 単品でのご使用がお勧めです。 原材料 もち米、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩 杜氏が精魂こめてつくりあげた味噌の芸術品。 米こうじに新潟産のこがねもち米(もち米の最高級品)をたっぷりと(12割麹)用いていますのでトロッとした自然な甘みがあります。 かつて"豪農"といわれた家では贅沢にもち米を使った味噌を仕込んでいました。国内産大豆を用い自然塩で仕込んでありますので、大豆の醸し出す濃厚なうま味と味の力強さの中に、もち米こうじの自然な甘さがしっかりと主張して溶け込んでいます。 「味噌の芸術品」といえるでしょう。 味噌汁にする場合は、具には魚介類を選ぶと良いでしょう。 特に、あさり、しじみはおすすめ。あっさりした具が好みなら、豆腐、油揚げが一押し。また、金亀子みそは「直接つけて食べる」のがとにかく美味しいので、野菜スティックや焼きおにぎりに塗って食べるのもよし!お餅につけて焼くのもよし! 金亀子みそと一味唐辛子(七味も可)を合わせて野菜ディップを楽しむのもよし!金亀子みそとクリームチーズをブレンドして、野菜ディップやクラッカーにつけるのもおすすめです。

送料無料
ひぎりセットB 有限会社地蔵味噌 愛媛県 清流・広美川の源流水を仕込み水に使った味わい深い味噌・醤油などの詰め合せ

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

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ひぎりセットB 有限会社地蔵味噌 愛媛県 清流・広美川の源流水を仕込み水に使った味わい深い味噌・醤油などの詰め合せ

【「ひぎり醤油《特級》こいくち」「ゆずポン酢」「もろみ」「麦みそ」「調合みそ」のセット。】 日を切って(期日を決めて)願をかければ、必ず叶えられる地元の「日切り地蔵様」に由来する地蔵味噌。明治21年(1888年)に、愛媛県北宇和郡鬼北町で、松浦麹店として創業しました。麹づくり百年の伝統を守り続け、麹とよくなじむ国内産の原料と清流・広美川の源流水を仕込み水に使って味噌・醤油を造っています。 「ひぎりセットB」は、お魚や野菜の煮物によく合う「ひぎり醤油《特級》こいくち」、こいくち醤油に柚子果汁をブレンドした「ゆずポン酢」、もろきゅうなどに使える「もろみ」、国内産麦を使用した本格派の甘口タイプの「麦みそ」、米こうじと麦こうじをミックスし、マイルドな風味を醸し出した「調合みそ」の詰め合わせです。 伝統の技が醸す奥深い味わいをぜひご賞味ください。【事業者名・販売者名】地蔵味噌 【所在地】愛媛県【名称】調味料 【数量・内容】・麦みそ:800g・調理みそ:800g・もろみ:400g・ひぎり醤油《特級》こいくち1000ml・ゆずポン酢:360ml 【賞味期間】360日 【原材料】●もろみ/はだか麦、煎大豆、醤油(原材料の一部に小麦含む)、還元水飴、調味料(アミノ酸等)、酒精 ●いりこみそ/合わせみそ、いりこ、ごま、還元水飴、砂糖、調味料(アミノ酸等) ●ゆずみそ/合わせみそ、ゆず、ゆず酢、還元水飴、砂糖、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビンさんK) ●金山時みそ/裸麦、大豆、食塩、水飴、砂糖、茄子、生姜、保存料(ソルビン酸K) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

【手作り味噌仕込みキット・味噌樽付き】《取り寄せ商品》約4~4.5kg仕込める味噌キット。新潟県産あやこがねと新潟県産コシヒカリの米麹で作る味噌。食育にもオススメする自家製味噌【クール便】【米味噌】...

全2商品

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【手作り味噌仕込みキット・味噌樽付き】《取り寄せ商品》約4~4.5kg仕込める味噌キット。新潟県産あやこがねと新潟県産コシヒカリの米麹で作る味噌。食育にもオススメする自家製味噌【クール便】【米味噌】...

手作り味噌仕込みキットは到着後2週間以内に仕込んで下さい。 また「米麹」は必ず冷蔵庫で保管して下さい。味噌作りの作業は途中で中断せず(時間を空けずに)一気に行って下さい。 事前の手洗いの励行と、髪の毛などの混入には充分ご注意下さい。 「麹」は冷凍庫、「種味噌」は冷蔵庫で保存してください。 ご自宅などで自作の味噌が仕込める味噌作りのセット 【手作り味噌仕込みキット・味噌樽付き】《取り寄せ商品》 味噌を作る材料の大豆、麹、塩、種味噌などが入っており、ご自宅などで自分で味噌を手作りできるキットです。 厳選された国産原料(大豆:新潟県産あやこがね/米:新潟県産コシヒカリ/塩:赤穂の天塩)がセットされており、自分で作るから保存料無添加、着色料不使用の味噌ができます。 味噌を手作りするための、解りやすい解説書「手作り味噌のかんたんマニュアル」もお付けします。もし味噌を仕込んでいる最中などに迷ったり困ったりした場合にはメールおよび電話でのサポート致します。 原料の手配から準備してからお送りしますので、ご到着までしばらくお待ちください。 ●商品名 手作り味噌仕込みキット・味噌樽付き ●名称 手作り味噌仕込みキット・味噌樽付き ●商品内容 大豆(大豆:新潟県産あやこがね) 1kg 米麹(米:新潟県産コシヒカリ) 1kg 赤穂の天塩 520g 種味噌 約200g ラップ ポリ袋 味噌樽 手作り味噌のかんたんマニュアル ※味噌仕込みには同梱された食塩をお使いください。 それ以外の塩では安定した仕上がりにならない場合があります。 ●仕上がり目安 約4kg~4.5kg ●賞味期限 商品ご到着後2週間以内に仕込んで下さい。 また「米麹」は必ず冷蔵庫で保管して下さい。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便商品です。 いずれか...

産地直送みその柚子胡椒、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。おかあさんの味、美味しいみそ。世界各国・全国各地の柚子胡椒をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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