「くるみ味噌」 の検索結果 148件

送料無料
お歳暮 御歳暮 送料無料 食卓が笑顔になる調味料 ふるさとの心(調味料詰合せ)

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,510

送料無料

お歳暮 御歳暮 送料無料 食卓が笑顔になる調味料 ふるさとの心(調味料詰合せ)

日付指定は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお歳暮熨斗無料サービスの対象商品です。お歳暮熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【大正時代から伝統ある技術で造った味噌・醤油・だしの調味料セット】 富山県今石動町で大正時代から「越中みそ」製造し、北陸三県にファンが多い醸造所の調味料セットです。【越中みそ】こだわり無添加、天然醸造みそです。麹の割合は12割。つまり大豆より米麹の量を多く仕込んでいます。天然のまま蔵出しした昔ながらの田舎味噌です。中甘(ややこく甘)こうじが残る味噌です。【ごま味噌・くるみ味噌】北陸地方では野菜を茹でて味噌で味付けしたものを「よごし」といいます。風味豊かな練りごまを使用した「ごま味噌」甘くて香ばしい「くるみ味噌」、味噌田楽、ふろふき大根、お餅などいろいろなものにお使いいただけます。【FD味噌汁】フリーズドライの味噌汁です。お湯を注げば出来たての味噌汁がすぐに。ふんわり卵をたっぷり入れました。【しょう油】伝統ある技術と誇りでおいしさをお届け。【だしつゆ】カンロ醤油にみりん等で「かえし」を作りしばらく寝かせて熟成させた本格的だしつゆです。【事業者名・販売者名】杉野味噌醤油株式会社 【所在地】富山県【名称】調味料 【数量・内容】・味噌(750g)×1・ごま味噌(130g)×1・くるみ味噌(120g)×1・FD味噌汁(10.7g)×3・醤油(1000ml)×1・だしつゆ(1000ml)×1 【賞味期間】180日 【原材料】●醤油:脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、アミノ酸液、糖類(砂糖、ぶどう糖)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、大豆、甘味料(サッカリンNa、甘草)、保存料(パラオキシン安息香酸) ●香りだし:天然かつおぶし...

《最上 京都白みそ御所 500g》塩分4.5% 国産大豆 国産米 クリーミーなお味噌 減塩 料理に ぬた 酢みそ 洋風の隠し味に 甘い味噌 お雑煮

佐野みそ亀戸本店

1,175

《最上 京都白みそ御所 500g》塩分4.5% 国産大豆 国産米 クリーミーなお味噌 減塩 料理に ぬた 酢みそ 洋風の隠し味に 甘い味噌 お雑煮

味わい 甘口 中甘 中辛 辛口 塩分 4.5% 賞味期限 4ケ月 こうじ 米こうじ20割 保存方法 冷所に保存 よく合う具 さつまいも、栗、など 内容量 500g 合うブレンド 単品、 神代赤こし、 金亀子 赤、 原材料 大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩、 生クリームのような白みそです 塩分は4.5%と味噌の中では最も低いのが特徴。原料には国産大豆、国産米を使用しています。生クリームのような上品なまろやかさが感じられる、最上級京都白味噌です。京都にある多くの料亭が使っている、知る人ぞ知る白味噌です。 和洋風料理のかくし味など、色々な料理にお使いいただけます。 味噌汁に使う場合は、通常の倍量の味噌を入れてトロッと仕上げることが鉄則。具には甘みのあるものがベスト。 酢みそ、からし酢味噌、くるみ味噌、ゆず味噌、ぬた、味噌鍋の他、パスタ、スープなど和洋風料理のかくし味などにも使うことができます。素材の味わいをより生かしたい、あまり濃厚な味わいにしたくない場合などにはこの味噌を使うと、味噌の味わいやまったり感がほどよく加わるのでおすすめ。味噌汁に使う場合は、通常の倍量の味噌を入れてトロッと仕上げることが鉄則。倍量入れてもまだ減塩ですので安心して入れてください。お客様におすすめして、後日、感想をうかがってみると「すこし多めに入れる」程度に抑えてしまい、「薄くてあまり美味しくなかった」という答えがかえってくることが多いようです。本当に思い切って「倍量」入れてトロッと仕上げてください。 具には、生麩、ゆば、餅、大根、かぶ、くり、かぼちゃなど甘みのあるものがベスト。甘みがどうしても気になるという場合には、溶きからし、わさび、ゆずこしょう、黒こしょうなどの香辛料を入れると、甘みがまるで魔法のようにやわらぎます。特に「溶きからし」はおすすめです。

有機赤だし味噌 500g×10個セット【まるや味噌】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

8,307

有機赤だし味噌 500g×10個セット【まるや味噌】【05P03Dec16】

【まとめ買い割引】 有機JAS認定商品有機無添加赤だし味噌は、有機栽培大豆を原料として、2年の歳月をかけ熟成させた八丁味噌に、有機栽培米で醸造した米みそを合わせた赤だし味噌です。◆有機JAS認定商品(OCIAジャパン)です。◆有機栽培の丸大豆のみを大豆麹とし、足掛け3年の熟成期間を経た有機八丁味噌に、有機栽培米で醸造した米みそを合わせた赤だし味噌です。◆遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。【食べ方・使用方法】☆濃いめのだし汁をとって、赤だしみそ汁に。☆ご家庭でお使いの米味噌に合わせると、旨味が増します。☆田楽味噌に。※開封後は必ず冷蔵庫に保存してください。※無添加のため、表面に白い酵母が発生する場合がありますが、無害です。※白い斑点はアミノ酸の結晶で、旨味の成分です。※このカップに熱湯などを注がないで下さい。【栄養成分】100g当たり エネルギー 207kcal 蛋白質 16.4g 脂質 8.4g 炭水化物 17.2g ナトリウム 4.2g 食塩 10.8g 原材料:有機豆みそ(有機大豆、食塩)、有機米みそ(有機大豆、有機米、食塩)、有機たまりしょうゆ(有機大豆、食塩)【開封前賞味期限】製造日より8ヶ月 製造元:まるや八丁味噌

やさか麦味噌 500g×2個セット【無添加】【天然醸造】【麦麹】【麦こうじ】【裸麦】【広島県産はだか麦】【島根県産大豆】【国内産】【非遺伝子組み換え】【やさか共同農場】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,058

やさか麦味噌 500g×2個セット【無添加】【天然醸造】【麦麹】【麦こうじ】【裸麦】【広島県産はだか麦】【島根県産大豆】【国内産】【非遺伝子組み換え】【やさか共同農場】【05P03Dec16】

クール便での発送をご希望の際は備考欄にご記入ください。1梱包あたり 通常送料 + 216円がかかりますのでご注意ください。 ※配送会社のご指定はできません。 ※常温保存の商品と一緒にご注文頂いた場合、同梱しクール便での発送になります。 麦麹の甘い風味を生かした甘口系の味噌です。塩分約10%◆国産100%の原料で遺伝子組み換えをした大豆は一切使用していません。◆自然を大切にする村の暮らしや自然環境を守りつでけ標高550mの高冷地に位置し豊かな自然環境を生かしながら、冷涼な弥栄町の自然の中でじっくりと熟成させています。◆麦麹の甘い風味を生かした甘口系の味噌です。◆塩分約10%◆毎日のお味噌汁はもちろん、すべての食材味噌煮込み、味噌炒め、味噌漬け、あわせ味噌【製造工程】 A.米→水洗浄→異物除去→浸漬・吸水→水切り→冷却種付麹菌→蒸し→発酵器で製麹→米糀B.大豆→水洗浄→異物除去→浸漬→蒸煮→脱皮→蒸しC.塩計量・ミキシング→仕込み→加温→冷却→発酵状態確認→チョッパーかけ→味・品質チェック→計量・袋詰→金属チェッカー→箱詰め→冷蔵→出荷原材料:裸麦(広島県産)、大豆(島根県産)、塩、種麹、水【賞味期限】製造日より240日 販売元:有限会社やさか共同農場

無添加味噌 やさか白味噌 500g×2個セット【国産原料100%使用/島根県弥栄町産/遺伝子組み換え大豆不使用/白みそ/甘口味噌/甘口みそ/西京漬けに最適】【やさか共同農場】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,210

無添加味噌 やさか白味噌 500g×2個セット【国産原料100%使用/島根県弥栄町産/遺伝子組み換え大豆不使用/白みそ/甘口味噌/甘口みそ/西京漬けに最適】【やさか共同農場】【05P03Dec16】

クール便での発送をご希望の際は備考欄にご記入ください。1梱包あたり 通常送料 + 216円がかかりますのでご注意ください。 ※配送会社のご指定はできません。 ※常温保存の商品と一緒にご注文頂いた場合、同梱しクール便での発送になります。 自然環境を活かしながら、冷涼な弥栄町の自然の中でじっくりと熟成させています。糀の甘味だけを生かし、塩分を控えめにしました。明るいクリーム色の白味噌です。◆国産100%の原料で遺伝子組み換えをした大豆は一切使用していません。◆自然を大切にする村の暮らしや自然環境を守りつでけ標高550mの高冷地に位置しているため、起伏のとんだ棚田では、水稲・大豆・麦などの味噌の原料になる穀類を輸作しています。◆こうした豊かな自然環境を活かしながら、冷涼な弥栄町の自然の中でじっくりと熟成させています。◆糀の甘味だけを生かし、塩分を控えめにしました。◆明るいクリーム色の白味噌です。◆塩分約6.3%◆毎日のお味噌汁はもちろん、味噌漬け、酢味噌、京風雑煮、味噌だれ、シチューなどの隠し味【製造工程】 A.米→水洗浄→異物除去→浸漬・吸水→水切り→冷却種付→蒸し→発酵器で製麹→米糀B.大豆→水洗浄→異物除去→浸漬→水切り→蒸煮→脱皮→蒸しC.塩計量・ミキシング→仕込み→加温→冷却→発酵状態確認→チョッパーかけ→味・品質チェック→計量・袋詰→金属チェッカー→箱詰め→冷蔵原材料:米(島根県弥栄町産)、大豆(島根県弥栄町産)、塩(天塩)、種麹(京都産)、水【賞味期限】製造日より150日 販売元:有限会社やさか共同農場

送料無料
【ふるさと納税】ごはんにぴったり!朴葉みそ三昧セット[B0052]

岐阜県飛騨市

10,000

送料無料

【ふるさと納税】ごはんにぴったり!朴葉みそ三昧セット[B0052]

商品説明 名称 朴葉味噌 商品詳細 飛騨地方のお土産代表格の『朴葉みそ』 弊社の木樽にて仕込んだ自家製味噌と昔ながらの味付け。 弊社の味噌は『砂糖、みりん、山椒』等の天然由来の調味料にて味付けを行っています。 お酒のおつまみ、ご飯のお供におすすめです。 おふくろの味をご賞味ください。 産地 岐阜県 内容量 朴葉みそ 240g袋入り 2袋 朴葉みそ 100g×3袋入り 1袋 朴葉みそ 山の幸(山椒、くるみ、あぶらえ) 1袋 消費期限 約180日 取扱事業者 船津醤油株式会社 0578-82-0071 岐阜県飛騨市 ------------------------------------------------- ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 環境に関する事業 (2) 福祉に関する事業 (3) 教育に関する事業 (4) 地域振興に関する事業 ~ 使い道は、ふるさと飛騨市へおまかせ ~ (5) 東京大学 宇宙線研究所との連携推進事業 (6) 生きづらさや困難を抱える人たちへの支援に関する事業 (7) 災害に強いまちづくりに関する事業 特別のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 ワンストップ特例申請書は、入金確認後(寄附証明書と同封)年末年始を除く30日以内に住民票住所へお送りいたします。 ご記入後下記宛先へ返送ください。

送料無料
無添加味噌 豆味噌 1kg×10個セット【送料無料・九州、北海道、沖縄を除く】【海の精株式会社】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

15,010

送料無料

無添加味噌 豆味噌 1kg×10個セット【送料無料・九州、北海道、沖縄を除く】【海の精株式会社】【05P03Dec16】

table width=330>塩は自然海塩「海の精」を使用し、天然醸造法にて、杉樽で2~3年じっくり発酵・熟成しました。過熱処理をしない生仕上げです。◆国産の原料と伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった、昔懐かしい田舎風味の豆味噌です。◆塩は伊豆大島で海水から直接生産したミネラル豊富な純国産の自然海塩「海の精」を使用しています。◆国内の契約農家で、農薬や科学肥料を使用せずに栽培した非遺伝子組み換えの丸大豆を使用しています。◆仕込水には秩父山系城峰山頂付近より湧出するナチュラルウォーター(神泉氏)を使用しています。◆昔ながらの木樽を用い、加温速醸せず、天然醸造法にて2~3年じっくり発酵熟成しました。◆加熱処理をしていない生仕上げですので、新鮮な味と香りをお楽しみいただけます。また、体に有益な酵母や乳酸菌や酵素が生きています。◆ほど良い酸味と独特の深いコクが魚介類などの臭みを消して、まろやかな旨味を醸します。◆大豆と塩だけの味噌ですので、大豆の重厚な味と香りが楽しめます。◆塩分約11.5%◆通常の味噌と同様に使用できます。かぼちゃ、じゃがいもなどの甘みのある碗種が生きます。【食べ方・使用方法】☆通常の味噌と同様に使用できます。 ※発酵ガス抜きのため、袋の上部にバルブが取り付けてありますので横倒しにしないで下さい。 ※開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにご使用ください。 【製造工程】 大豆を洗い、充分に神泉水で浸漬した後、釜で蒸す→蒸し上がった大豆に種麩をつけてねかせ、味噌麩にする。→味噌麩と塩を混合して木樽に仕込む→木樽の中で発酵・熟成させる→成分分析検査を行う→袋に充填し、金属検査、目視検査の後、外箱に詰める原材料:大豆(埼玉、秋田、栃木他)、食塩、水(埼玉・秩父山系城峰山頂付近)【開封前賞味期間】 製造日より8ヶ月【保存方法】 開封前...

やさか甘口味噌 750g×2個セット【やさか共同農場】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,512

やさか甘口味噌 750g×2個セット【やさか共同農場】【05P03Dec16】

クール便での発送をご希望の際は備考欄にご記入ください。1梱包あたり 通常送料 + 216円がかかりますのでご注意ください。 ※配送会社のご指定はできません。 ※常温保存の商品と一緒にご注文頂いた場合、同梱しクール便での発送になります。 国産100%の原料で遺伝子組み換えをした大豆は一切使用していません。くせのない味で、無添加で酵母菌、乳酸菌が生きています。◆国産100%の原料で遺伝子組み換えをした大豆は一切使用していません。◆自然を大切にする村の暮らしや自然環境を守りつでけ標高550mの高冷地に位置しているため、起伏のとんだ棚田では、水稲・大豆・麦などの味噌の原料になる穀類を輸作しています。こうした豊かな自然環境を活かしながら、15ヶ月以上、冷涼な弥栄町の自然の中でじっくりと熟成させています。◆くせのない味で、無添加で酵母菌、乳酸菌が生きています。◆塩分約8.4%◆熟成約9ヶ月間◆毎日のお味噌汁はもちろん、すべての食材の味噌煮込み、味噌炒め、味噌漬け【製造工程】 A.米→水洗浄→異物除去→浸漬・吸水→水切り→蒸し→冷却種付→糀菌・発酵器で製麹→米糀B.大豆→水洗浄→異物除去→浸漬→水切り→蒸し→冷却C.塩計量・ミキシング→仕込み→一時発酵→切り返し→発酵状態確認→貯蔵熟成→チョッパーかけ→味・品質チェック→計量・袋詰→金属チェッカー→箱詰め冷蔵→出荷 原材料:米(島根県産・国産)、大豆(島根県産)、塩、種麹、水【開封前賞味期間】製造日より240日販売元:有限会社やさか共同農場

送料無料
無添加味噌 国産有機玄米味噌 1kg×10個セット【送料無料・九州、北海道、沖縄を除く】【無添加/有機JAS/無農薬/天然醸造/長期熟成/非加熱/玄米みそ/生味噌/ヤマキ醸造】【海の精株式会社】...

自然食品専門店くるみや

15,220

送料無料

無添加味噌 国産有機玄米味噌 1kg×10個セット【送料無料・九州、北海道、沖縄を除く】【無添加/有機JAS/無農薬/天然醸造/長期熟成/非加熱/玄米みそ/生味噌/ヤマキ醸造】【海の精株式会社】...

【まとめ買い割引】国内で農薬や化学肥料を使用せずに栽培した大豆と米を使っています。蒸した大豆と米麹、自然海塩「海の精」で仕込み、1~2年熟成させました。 ◆もっとも一般的な米と大豆の味噌。◆栄養分をそこなわないように未精白米を使っています。◆米麹の甘味と、おだやかな旨味が特長のやさしい味わいで大人気です。◆遺伝子組み換えをしえいない大豆と米の甘めの味噌です。1年~2年熟成させました。栄養分をそこなわないように未精白米を使用しました。◆通常の味噌と同様に使用できます。◆スタンダードなくせのなさが特徴ですので、みそ汁のどんな具にも合いますし、味噌和えにも向いています。◆塩分約11.5%原材料:有機大豆(東北・北関東産)、有機玄米(東北・北関東産)、塩(海の精)【賞味期間】 製造日より8ヶ月、開封後はお早めに。【保存方法】 開封前:直射日光を避け冷暗所で保存/長期保存は15℃以下の冷暗所 開封後:要冷蔵販売元:海の精株式会社

やさか中辛口 750g×2個セット【やさか共同農場】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,512

やさか中辛口 750g×2個セット【やさか共同農場】【05P03Dec16】

クール便での発送をご希望の際は備考欄にご記入ください。1梱包あたり 通常送料 + 216円がかかりますのでご注意ください。 ※配送会社のご指定はできません。 ※常温保存の商品と一緒にご注文頂いた場合、同梱しクール便での発送になります。 自然環境を活かしながら、15ヶ月以上、冷涼な弥栄町の自然の中でじっくりと熟成させています。くせのない味で、無添加で酵母菌、乳酸菌が生きています。◆国産100%の原料で遺伝子組み換えをした大豆は一切使用していません。◆自然を大切にする村の暮らしや自然環境を守りつでけ標高550mの高冷地に位置しているため、起伏のとんだ棚田では、水稲・大豆・麦などの味噌の原料になる穀類を輸作しています。こうした豊かな自然環境を活かしながら、15ヶ月以上、冷涼な弥栄町の自然の中でじっくりと熟成させています。◆くせのない味で、無添加で酵母菌、乳酸菌が生きています。◆毎日のお味噌汁はもちろん、すべての食材の味噌煮込み、味噌炒め、味噌漬け【製造工程】 A.米→水洗浄→異物除去→浸漬・吸水→水切り→蒸し→冷却種付→糀菌・発酵器で製麹→米糀B.大豆→水洗浄→異物除去→浸漬→水切り→蒸し→冷却C.塩計量・ミキシング→仕込み→一時発酵→切り返し→発酵状態確認→貯蔵熟成→チョッパーかけ→味・品質チェック→計量・袋詰→金属チェッカー→箱詰め冷蔵→出荷 原材料:大豆(島根県産)、米(島根県産)、塩(甘塩)、種麹(米用新菌)、水【開封前賞味期間】製造日より240日販売元:有限会社やさか共同農場

御用蔵 麦味噌 1kg【無添加】【天然醸造】【国産原料100%】【神泉水使用】【非遺伝子組み換え】【麦みそ】【天日塩使用】【ヤマキ醸造】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,112

御用蔵 麦味噌 1kg【無添加】【天然醸造】【国産原料100%】【神泉水使用】【非遺伝子組み換え】【麦みそ】【天日塩使用】【ヤマキ醸造】【05P03Dec16】

関東地区は麦味噌が多いとされています。玄米味噌と合せても美味しく召し上がれる味噌です。◆ただでさえ国内流通量が少ない国産有機大豆ですが、われわれが使用している大豆は特にこだわっていると自負しています。◆関連会社である農業生産法人『豆太郎』で製造しているのですが、代表者である須賀 利治による親子二代にわたり土づくりから行う自然農法によって生産されています。土づくりから手掛けているので、地球の恵みを豊富に受けた大豆となり、大豆 が本来持つ旨味を内包しているので味噌が非常に旨く出来ます。◆仕込水は、秩父山系の古成層を1400年かけてゆっくりと濾過され湧出している湧水『神泉水』を使用しています。◆「天日塩」を使用しています。「天日塩」は多くのミネラル成分を含み、健康にも非常に良いものなんです。◆製造は、大量生産が出来ない事は分かっていますが、手間ひまをかけて製造しています。◆お客様の食卓に『安全』『安心』『健康』をお届けしたい。その強い思いから、利益が上がりづらい事は承知の上で日々精進をしております。 原材料:大豆(国産、遺伝子組換えでない)、大麦(国産)、食塩 【開封前賞味期限】製造日より1年販売元:ヤマキ醸造

送料無料
国産有機・麦味噌 1kg×10個セット【海の精株式会社】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

14,270

送料無料

国産有機・麦味噌 1kg×10個セット【海の精株式会社】【05P03Dec16】

【まとめ買い割引】 マクロビオティック食品 昔なつかしい田舎風味の生みそです。塩は自然海塩「海の精」を使用しています。杉樽で1~2年じっくり発酵・熟成しました。 ◆国産の原料と伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった、昔懐かしい田舎風味の麦味噌です。◆塩は伊豆大島で海水から直接生産したミネラル豊富な純国産の自然海塩を使用しています。◆国産の丸大豆と大麦は、契約農家で農薬や化学肥料をしようせずに栽培しています。◆仕込み水には秩父山系城峰山頂付近より湧出するナチュラルウォーター(神泉氏)を使用しています。◆昔ながらの木樽を用い、加温速醸せず、天然醸造法にて1~2年じっくり醗酵熟成しました。◆加熱処理をしていない生仕上げですので、新鮮な味と香りをお楽しみいただけます。◆大麦独特の味と香りです。甘みは控えめですが、麦麩のさっぱりとした旨味が魅力で、きりっとした味です。◆塩分約11.5%【使い方】 ●通常の味噌と同様に使用できます。●味噌そのものの旨味があるので、豆腐や大根などのタンパクな味を生かすのに向いています。例)豆腐となめこ、大根とわかめ、なす、納豆汁等【製造工程】 大麦を洗い、充分に神泉水で浸漬した後、釜で蒸す→蒸し上がった大麦に種麩をつけて焼き、ねかせ、味噌麩にする。→大豆を洗い、充分に神泉水で浸漬した後、釜で蒸す→味噌麩と蒸した大豆と塩を混合して木樽に仕込む→木樽の中で醗酵・熟成させる→成分分析検査を行う→袋に充填し、金属検査、目視検査の後、外箱に詰める原材料:大豆(埼玉、秋田、栃木他)、大麦(埼玉、栃木)、食塩(伊豆大島)、水(埼玉・秩父山系城峰山頂付近)【賞味期間】 製造日より8ヶ月【保存方法】 開封前:直射日光を避け冷暗所で保存/長期保存は15℃以下の冷暗所 開封後:要冷蔵製造元:海の精株式会社

無添加味噌 国産有機・麦味噌(麦みそ) 1kg【有機JAS/無添加/天然醸造/無農薬栽培/麦みそ/非加熱/自然海塩/ヤマキ醸造】【海の精株式会社】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,468

無添加味噌 国産有機・麦味噌(麦みそ) 1kg【有機JAS/無添加/天然醸造/無農薬栽培/麦みそ/非加熱/自然海塩/ヤマキ醸造】【海の精株式会社】【05P03Dec16】

マクロビオティック食品 昔なつかしい田舎風味の生みそです。塩は自然海塩「海の精」を使用しています。杉樽で1~2年じっくり発酵・熟成しました。 ◆国産の原料と伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった、昔懐かしい田舎風味の麦味噌です。◆塩は伊豆大島で海水から直接生産したミネラル豊富な純国産の自然海塩を使用しています。◆国産の丸大豆と大麦は、契約農家で農薬や化学肥料をしようせずに栽培しています。◆仕込み水には秩父山系城峰山頂付近より湧出するナチュラルウォーター(神泉氏)を使用しています。◆昔ながらの木樽を用い、加温速醸せず、天然醸造法にて1~2年じっくり醗酵熟成しました。◆加熱処理をしていない生仕上げですので、新鮮な味と香りをお楽しみいただけます。◆大麦独特の味と香りです。甘みは控えめですが、麦麩のさっぱりとした旨味が魅力で、きりっとした味です。◆塩分約11.5%【使い方】 ●通常の味噌と同様に使用できます。●味噌そのものの旨味があるので、豆腐や大根などのタンパクな味を生かすのに向いています。例)豆腐となめこ、大根とわかめ、なす、納豆汁等【製造工程】 大麦を洗い、充分に神泉水で浸漬した後、釜で蒸す→蒸し上がった大麦に種麩をつけて焼き、ねかせ、味噌麩にする。→大豆を洗い、充分に神泉水で浸漬した後、釜で蒸す→味噌麩と蒸した大豆と塩を混合して木樽に仕込む→木樽の中で醗酵・熟成させる→成分分析検査を行う→袋に充填し、金属検査、目視検査の後、外箱に詰める原材料:大豆(埼玉、秋田、栃木他)、大麦(埼玉、栃木)、食塩(伊豆大島)、水(埼玉・秩父山系城峰山頂付近)【賞味期間】 製造日より8ヶ月【保存方法】 開封前:直射日光を避け冷暗所で保存/長期保存は15℃以下の冷暗所 開封後:要冷蔵製造元:海の精株式会社

無添加味噌 豆味噌 1kg【国内産無農薬栽培大豆使用/海の精使用/神泉水使用/天然醸造法】【海の精株式会社】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,501

無添加味噌 豆味噌 1kg【国内産無農薬栽培大豆使用/海の精使用/神泉水使用/天然醸造法】【海の精株式会社】【05P03Dec16】

塩は自然海塩「海の精」を使用し、天然醸造法にて、杉樽で2~3年じっくり発酵・熟成しました。過熱処理をしない生仕上げです。 ◆国産の原料と伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった、昔懐かしい田舎風味の豆味噌です。◆塩は伊豆大島で海水から直接生産したミネラル豊富な純国産の自然海塩「海の精」を使用しています。◆国内の契約農家で、農薬や科学肥料を使用せずに栽培した非遺伝子組み換えの丸大豆を使用しています。◆仕込水には秩父山系城峰山頂付近より湧出するナチュラルウォーター(神泉水)を使用しています。◆昔ながらの木樽を用い、加温速醸せず、天然醸造法にて2~3年じっくり発酵熟成しました。◆加熱処理をしていない生仕上げですので、新鮮な味と香りをお楽しみいただけます。また、体に有益な酵母や乳酸菌や酵素が生きています。◆ほど良い酸味と独特の深いコクが魚介類などの臭みを消して、まろやかな旨味を醸します。◆大豆と塩だけの味噌ですので、大豆の重厚な味と香りが楽しめます。◆塩分約11.5%◆通常の味噌と同様に使用できます。かぼちゃ、じゃがいもなどの甘みのある碗種が生きます。【食べ方・使用方法】☆通常の味噌と同様に使用できます。 ※発酵ガス抜きのため、袋の上部にバルブが取り付けてありますので横倒しにしないで下さい。 ※開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにご使用ください。 【製造工程】 大豆を洗い、充分に神泉水で浸漬した後、釜で蒸す→蒸し上がった大豆に種麩をつけてねかせ、味噌麩にする。→味噌麩と塩を混合して木樽に仕込む→木樽の中で発酵・熟成させる→成分分析検査を行う→袋に充填し、金属検査、目視検査の後、外箱に詰める原材料:大豆(埼玉、秋田、栃木他)、食塩、水(埼玉・秩父山系城峰山頂付近)【開封前賞味期間】 製造日より8ヶ月【保存方法】 開封前:直射日光を避け冷暗所で保存...

産地直送みそのくるみ味噌、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。おかあさんの味、美味しいみそ。世界各国・全国各地のくるみ味噌をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいみそが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「くるみ味噌」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ