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【ふるさと納税】野菜ジャム お好み5種類セット

埼玉県三芳町

10,000

【ふるさと納税】野菜ジャム お好み5種類セット

三芳町・三富新田で行われる循環型農法。農家さんが土づくりからこだわって作った野菜を皮付きのまま素材の味を最高に引き出す「低温蒸し」をし、すりおろしてからジャムをつくりました。食物繊維も豊富で、「難消化性デキストリン」も配合されています。 ゲル化剤(べクチン、ゼラチン)、乳化剤、化学調味料、保存料、増粘多糖類、香料、着色料、人工甘味料、旨味調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸味料等を一切使用しない、手作りの無添加ジャムです。 素材の持つ甘味や旨味を濃縮した野菜ジャム、計9種類の中から、お好みの5種類をお選びください。 ※柿ジャム・福みかんジャムは冬季限定です。 名称 (1)紅赤芋ジャム (2)黄金千貫ジャム (3)にんじんジャム (4)ほうれん草ジャム (5)とまとジャム (6)大根ジャム (7)柿ジャム (8)福みかんジャム (9)味噌ジャム 内容 原材料: (1)さつま芋(紅赤)、糖類(甜菜糖、ぶどう糖、水飴)、難消化性デキストリン、有機レモン果汁 (2)さつま芋(黄金千貫)、糖類(甜菜糖、ぶどう糖、水飴)、福みかん、難消化性デキストリン、有機レモン果汁 (3)にんじん、糖類(甜菜糖、ぶどう糖、水飴)、難消化性デキストリン、有機レモン果汁 (4)ほうれん草、糖類(甜菜糖、水飴)、難消化性デキストリン、有機レモン果汁 (5)とまと、糖類(甜菜糖、水飴)、難消化性デキストリン、有機レモン果汁 (6)大根、糖類(甜菜糖、水飴、果糖ぶどう糖液糖)、ワイン、難消化性デキストリン、有機レモン果汁 (7)柿、糖類(甜菜糖、ぶどう糖)、マンゴー、難消化性デキストリン、有機レモン果汁 (8)福みかん、糖類(甜菜糖、ぶどう糖、水飴)、難消化性デキストリン、有機レモン果汁 (9)糖類(甜菜糖、ぶどう糖、水飴)、味噌(麦味噌、西京味噌)...

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【蔵熟成】十三年熟成の本みりん風調味液十三年乃眠り720mlお得な12本セット(送料無料)

蔵元日の屋

30,240

【蔵熟成】十三年熟成の本みりん風調味液十三年乃眠り720mlお得な12本セット(送料無料)

【漆黒の色になった理由】 まるで、醤油か、はたまた墨汁かのような透き通った褐色をしているこの商品「十三年乃眠り」13年に及ぶ長い歳月の間にもち米と米麹から引き出される 9種類以上の糖分とアミノ酸が結合し、このような色になりました。(これをアミノカルボニ反応といわれ褐色にする作用があります)まさに長い熟成の中でアミノカルボニ反応により深く刻まれた色なのです。 そして、そのアミノカルボニ反応により生成した褐色物質の作用で、魚や肉などの嫌な臭い成分をマスキングします。 【黒蜜や黒糖を思わせる上品な甘味はなぜ生まれるのか?】もち米、麹本来の自然な旨味、甘みは、アミノ酸、複数の糖分(グルコース、オリゴ糖他)などの相互作用によるものです。なんと糖の種類は9種類以上も存在し複雑な甘味が構成されているのです。 ★1回の使用量は通常より大幅に少なくて結構です。 (それだけ、エキス分等、味に幅があるからです) ★これだけの長い期間、熟成されているみりんは珍しいです。 (効率優先の造り方だとどうしても熟成期間が短くなります) ★実際利用された方は、ほとんどの確率で2度買われます! (味のふくらみが確実に違うからです) 決して主役ではありませんあくまで素材の味を最大限に引き出す為の調味料です。 長期熟成、熟みりん、味醂、塩みりん、もろみ、調味料、無化調、無着色、ランキング、美味しい、danchu、アミノ酸、珍品、珍しい、ギフト、お歳暮、高級、お中元、贈り物、ご進物、みりん干し、クエン酸、本直し、本みりん、本みりん、調味液、発酵,酒みりん アミノ酸 送料無料のお得な12本セットです!! 【原材料】米(もち米)・米麹(うるち米) 醸造アルコール・食塩 【容 量】720ml 12本

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じざけやこだわり焼酎4本セット 5年熟成麦焼酎夢のひととき(大分県) 魔王 芋焼酎(鹿児島県) 13年熟成猶薫(なおしげ)(宮崎県)720ml×4本

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49,800

じざけやこだわり焼酎4本セット 5年熟成麦焼酎夢のひととき(大分県) 魔王 芋焼酎(鹿児島県) 13年熟成猶薫(なおしげ)(宮崎県)720ml×4本

13年熟成猶薫(なおしげ) 味わいの特徴 むぎ焼酎の風味豊かな味わいと華やかな香りを詰められた一升瓶はその姿のまま、宮崎県高千穂町の長さ1,115メートルのトンネルで眠りについています。そして今、その最深部、漆黒の闇の中10年以上に亘る刻の流れにゆっくりと…ゆっくりと熟成を重ねながら、創業者の名を冠し、特別限定品として登場いたしました。 製造元 神楽酒造 産地 [宮崎県] 種別 麦焼酎 主要原料名 麦、麦麹 アルコール度数 40% 容量 720ml 魔王 芋焼酎 25度 720ml 天使を誘惑し、魔界へ最高の酒を調達する悪魔達によってもたらされた特別の酒として命名されました。熟成酒ならではの飲み飽きない穏やかな風味がグラス越に時の雄大さを感じさせます。華やかに香り立ち、豊かな余韻を残す酒。まさに名門の絆「魔王」。 原材料 さつま芋・米麹 度数 25度 容量 720ml 醸造元 白玉醸造 送料無料 5年熟成夢のひととき 味わいの特徴 麦だけを原料に、5年間樫樽長期貯蔵熟成し、ホワイトオークの樽で5年貯蔵し麦のほのかな香りと樽のしっかりとした香り。清らかな日田の天然水と厳選した麦を原料に、深い余韻と上質なるまろやかな味わいに満ちた自信作です。麦焼酎の里、大分県の老舗の蔵元が丹精込めて造った職人気質と伝承の技が宿る麦焼酎です。 製造元 井上酒造 産地 [大分県] 種別 麦焼酎 主要原料名 麦、麦麹 アルコール度数 30% 容量 720ml

【本みりん】福来純(ふくらいじゅん) 伝統製法 熟成本みりん(三年熟成) 500ml 2本セット / 岐阜県 白扇酒造【532】【母の日】

酒の番人 ヤマカワ

1,576

【本みりん】福来純(ふくらいじゅん) 伝統製法 熟成本みりん(三年熟成) 500ml 2本セット / 岐阜県 白扇酒造【532】【母の日】

●商品+ラッピング→ +200円 にて対応させていただきます。 ●商品+ラッピング+メッセージ→ +300円 にて対応させていただきます。 輝かんばかりの琥珀色。 上品な甘さを含んだ芳醇な香り。 口に含むとふわっと広がる、澄み切ったまろやかな甘さがさりげなく料理の味わいを深め、コクを出してくれます。下記の用途などにも使用できます。:記念日、お誕生日、お返し、御歳暮、お歳暮、御中元、お中元、暑中御見舞、残暑御見舞、御年賀、お年賀、御祝い、お祝い、内祝い、御礼、お礼、祝延寿、敬寿、結婚祝、結婚記念日、引き出物、出産祝、寿、贈り物、父の日、母の日、敬老の日、バレンタインデー、ホワイトデー、還暦、還暦祝、還暦祝い、古稀祝、喜寿祝、傘寿祝、米寿祝、白寿祝、婚約祝、入学祝、就職祝、卒業祝、昇進祝、退職祝、開店祝、、ゴルフコンペ、周年記念品、ご進物、上棟祝、御見舞い、快気祝い、新築祝い、手土産、金婚式、銀婚式岐阜県の白扇酒造が造る本格派のみりんです! 原料は、卓越の技が生み出したもち米、米麹、焼酎のみ使用。昼夜手作業で手塩にかけて育んだ米麹と米焼酎を加え仕込んでいきます。 ゆっくりと搾ること2日間。 さらに、じっくりと寝かせること3年間。芳醇な香りと澄み切った上品な甘みを兼ね備えた、美しい琥珀色の本みりんが出来上がります。 【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】

七寶本みりん(七宝粕取りみりん)1800ml

食彩の蔵 根上酒店

1,944

七寶本みりん(七宝粕取りみりん)1800ml

★生詰め 自然の風味を保つため加熱殺菌していません。 ★コクと照り アルコール分により生臭みを取るとともに 麹の作用ででんぷんが糖化され 煮崩れを防止します。 旨み成分が豊富で 冷めても美味しさが持続します。 【送料計算参考重量】約3.02kg 料のアルコールに酒粕取焼酎を使用した全国でも珍しい本みりんです。 酒粕取焼酎は、豊の秋の酒粕に"もみ殻"を混ぜ、常圧蒸留した風味豊かな本格焼酎です。 厳選した島根県産もち米と、日本酒造りに使われる酒造好適米で作った米こうじによる伝統的な手造りをしています。 静かにじっくり1年間以上熟成させ味を整え、自然の風味を損なわないよう加熱処理をせず生のまま詰めています。 アルコール分により生臭みを取るとともに、麹の作用によりでんぷんが糖化され煮くずれを防止します。 旨味成分が豊富で料理が冷めても美味しさが持続します。 飲料としてもお楽しみいただけます。 ※独特の香りがございます。 アルコール度数/12度以上13度未満 原材料名/もち米(国産)、米こうじ(国産米)、酒粕取焼酎こだわるなら「昔風」手作り調味料 酒粕取焼酎で仕込んだみりんは 全国でもごくわずかです。 もち米、米麹、酒粕取り焼酎のみで造った 「昔風」の本みりんです。

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【蔵熟成】十三年熟成の本みりん風調味液「十三年乃眠り」720ml2本セット(送料無料&素敵な無料ラッピング)

蔵元日の屋

5,400

【蔵熟成】十三年熟成の本みりん風調味液「十三年乃眠り」720ml2本セット(送料無料&素敵な無料ラッピング)

送料無料のお得な二本セットです!! 【漆黒の色になった理由】 まるで、醤油か、はたまた墨汁かのような透き通った褐色をしているこの商品「十三年乃眠り」13年に及ぶ長い歳月の間にもち米と米麹から引き出される 9種類以上の糖分とアミノ酸が結合し、このような色になりました。(これをアミノカルボニ反応といわれ褐色にする作用があります)まさに長い熟成の中でアミノカルボニ反応により深く刻まれた色なのです。 そして、そのアミノカルボニ反応により生成した褐色物質の作用で、魚や肉などの嫌な臭い成分をマスキングします。 【黒蜜や黒糖を思わせる上品な甘味はなぜ生まれるのか?】もち米、麹本来の自然な旨味、甘みは、アミノ酸、複数の糖分(グルコース、オリゴ糖他)などの相互作用によるものです。なんと糖の種類は9種類以上も存在し複雑な甘味が構成されているのです。 ★1回の使用量は通常より大幅に少なくて結構です。 (それだけ、エキス分等、味に幅があるからです) ★これだけの長い期間、熟成されているみりんは珍しいです。 (効率優先の造り方だとどうしても熟成期間が短くなります) ★実際利用された方は、ほとんどの確率で2度買われます! (味のふくらみが確実に違うからです) 決して主役ではありませんあくまで素材の味を最大限に引き出す為の調味料です。 【原材料】米(もち米)・米麹(うるち米) 醸造アルコール・食塩 【容 量】720ml 2本 長期熟成、熟みりん、味醂、塩みりん、もろみ、調味料、無化調、無着色、ランキング、美味しい、danchu、アミノ酸、珍品、珍しい、ギフト、お歳暮、高級、お中元、贈り物、ご進物、みりん干し、クエン酸、本直し、本みりん、本みりん、調味液、発酵,酒みりん アミノ酸

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【蔵熟成】十三年熟成本みりん風調味液十三年乃眠り1.8L(6本セット)送料無料

蔵元日の屋

30,240

【蔵熟成】十三年熟成本みりん風調味液十三年乃眠り1.8L(6本セット)送料無料

【漆黒の色になった理由】 まるで、醤油か、はたまた墨汁かのような透き通った褐色をしているこの商品「十三年乃眠り」13年に及ぶ長い歳月の間にもち米と米麹から引き出される 9種類以上の糖分とアミノ酸が結合し、このような色になりました。(これをアミノカルボニ反応といわれ褐色にする作用があります)まさに長い熟成の中でアミノカルボニ反応により深く刻まれた色なのです。 そして、そのアミノカルボニ反応により生成した褐色物質の作用で、魚や肉などの嫌な臭い成分をマスキングします。 【黒蜜や黒糖を思わせる上品な甘味はなぜ生まれるのか?】もち米、麹本来の自然な旨味、甘みは、アミノ酸、複数の糖分(グルコース、オリゴ糖他)などの相互作用によるものです。なんと糖の種類は9種類以上も存在し複雑な甘味が構成されているのです。 ★1回の使用量は通常より大幅に少なくて結構です。 (それだけ、エキス分等、味に幅があるからです) ★これだけの長い期間、熟成されているみりんは珍しいです。 (効率優先の造り方だとどうしても熟成期間が短くなります) ★実際利用された方は、ほとんどの確率で2度買われます! (味のふくらみが確実に違うからです) 決して主役ではありませんあくまで素材の味を最大限に引き出す為の調味料です。 【原材料】米(もち米)・米麹(うるち米) 醸造アルコール・食塩 【容 量】1800ml 長期熟成、熟みりん、味醂、塩みりん、もろみ、調味料、無化調、無着色、ランキング、美味しい、danchu、アミノ酸、珍品、珍しい、ギフト、お歳暮、高級、お中元、贈り物、ご進物、みりん干し、クエン酸、本直し、本みりん、本みりん、調味液、発酵,酒みりん アミノ酸

【蔵熟成】十三年熟成の本みりん風調味液十三年乃眠り720ml

蔵元日の屋

2,700

【蔵熟成】十三年熟成の本みりん風調味液十三年乃眠り720ml

【漆黒の色になった理由】 まるで、醤油か、はたまた墨汁かのような透き通った褐色をしているこの商品「十三年乃眠り」13年に及ぶ長い歳月の間にもち米と米麹から引き出される 9種類以上の糖分とアミノ酸が結合し、このような色になりました。(これをアミノカルボニ反応といわれ褐色にする作用があります)まさに長い熟成の中でアミノカルボニ反応により深く刻まれた色なのです。 そして、そのアミノカルボニ反応により生成した褐色物質の作用で、魚や肉などの嫌な臭い成分をマスキングします。 【黒蜜や黒糖を思わせる上品な甘味はなぜ生まれるのか?】もち米、麹本来の自然な旨味、甘みは、アミノ酸、複数の糖分(グルコース、オリゴ糖他)などの相互作用によるものです。なんと糖の種類は9種類以上も存在し複雑な甘味が構成されているのです。 ★1回の使用量は通常より大幅に少なくて結構です。 (それだけ、エキス分等、味に幅があるからです) ★これだけの長い期間、熟成されているみりんは珍しいです。 (効率優先の造り方だとどうしても熟成期間が短くなります) ★実際利用された方は、ほとんどの確率で2度買われます! (味のふくらみが確実に違うからです) 決して主役ではありませんあくまで素材の味を最大限に引き出す為の調味料です。 【原材料】米(もち米)・米麹(うるち米) 醸造アルコール・食塩 長期熟成、熟みりん、味醂、塩みりん、もろみ、調味料、無化調、無着色、ランキング、美味しい、danchu、アミノ酸、珍品、珍しい、ギフト、お歳暮、高級、お中元、贈り物、ご進物、みりん干し、クエン酸、本直し、本みりん、本みりん、調味液、発酵,酒みりん アミノ酸 【容 量】720ml

【福来純】 伝統製法 熟成本みりん 1800ml [専用箱入]

飛騨の酒屋 いまい

2,635

【福来純】 伝統製法 熟成本みりん 1800ml [専用箱入]

・ 2015年1月2日放送 「ぐるぐるナインティナイン」で紹介されました! 飛騨古川産の優良もち米「 たかやまもち 」 おなじく「 ひだほまれ 」を使って手作業で造られた 「 米麹 」、そして「 米焼酎 」の3つの原料のみで 造られた「 本みりん 」です 昔から変わらない伝統的な手法で90日仕込み、 熟成に3年程度かけた、琥珀色のみりんは深みのある甘みと 複雑なうまみが醸し出されています! 化学調味料や食品添加物は一切不使用。 しつこくない上品な甘さが、お料理の素材を活かし いつものお料理をランクアップさせます ※右側、白い方は絞りたて。琥珀色は三年程度寝かせた 「 福来純 伝統製法熟成本みりん 」 ◇ 【福来純】 伝統製法 熟成本みりん 1800ml ◇ * 味醂(みりん)は、もち米と米麹を焼酎で仕込み、麹の 作用により、もち米を糖化させた甘いお酒で、江戸時代には 盛んに飲まれていました。 現在のように調味料となったのは、戦後のこととも 云われます。 ( 江戸の昔から美濃で寝酒として甘党に愛飲されました ) ◇ 「 本みりん 」 って? じっくり熟成、伝統の味♪ ◇ * 意外に知られておりませんが、味醂(みりん)といっても 製法の違いにより大きく2種類に分けられます。 1.醸造用アルコールや糖類を加え、短時間で作られた味醂 2.余分なものを一切加えず、1年以上じっくり熟成させる 伝統的な 「 本格味醂(=本みりん)」 「 福来純 伝統製法熟成本みりん 」は2です! 昔から変わらない伝統的な手法で90日仕込み、 熟成に3年程度かけた旨みたっぷりの琥珀色の本みりん 3年程度の熟成の時を経て、深みのある甘みと 複雑な旨みが醸し出されています。 ◇ 原材料と特徴 ◇ * 飛騨古川産の優良もち米「たかやまもち」と...

玉泉白瀧 三年熟成純米本味醂 1800ml 味美泉の三年熟成物

リカープラザ 越後屋 楽天市場店

2,412

玉泉白瀧 三年熟成純米本味醂 1800ml 味美泉の三年熟成物

★玉泉白滝(ぎょくせんしらたき)三年熟成は… 味美泉(あじびせん)の三年熟成物です♪ 味美泉は1年熟成で、中身が同じ1年熟成の玉泉白瀧もございますが 越後屋ではそれより熟成させ、さらに深みの増した三年物を取り寄せました♪ 他の蔵元さんの品物もそうですが1年物と3年物では大差があり全然違います! 尚、味美泉(あじびせん)名は玉泉堂酒造さんの清酒を 販売している店だけで扱える「ブランド名」だそうです 岐阜県産の米と、もち米、100%で造りました♪ 原料料:もち米・米麹・焼酎 アルコール度:13.8%、エキス分46度 お得(経済的)な1升瓶です(*^_^*) 本格味醂を使いこなすと、あれもこれもとすぐに減ってしまうかも♪ 最初は小瓶…でも、お得で経済的な1升瓶は非常に魅力的です(^.^) ◆お屠蘇(屠蘇さん)に関しまして 12月に入りますと蔵元さんによっては お屠蘇を無料にてお分け下さいます ご希望の場合はご注文手続き途中の コメント記入欄にてお申し付け下さいませ なお時期的には12月上旬から~年末までとなります 1升瓶でも1本に1つしか同封されてないため 小瓶(500~720ml)1本も1つまでにて お願い申し上げます

福来純 長期熟成本みりん 古々美醂 500ml|数量限定|

ナチュラルマーケットseedleaf沖縄

2,700

福来純 長期熟成本みりん 古々美醂 500ml|数量限定|

未成年者の飲酒は法律により禁じられております。 楽天の登録情報での20歳未満の年齢に対しての販売は致しません。 商品詳細 商品名 福来純 長期熟成本みりん 古々美醂 500ml 商品特徴 10年の歳月をかけて熟成された味醂は、メイラード反応(糖の変化)で深みのあるこげ茶になり、チョコレートのような甘い香りを漂わせます。 その甘みは、ひと言では言い尽くせないほど、複雑で、とろりと濃厚な極上の味わいです。 プロの料理人たちにも愛用する、本物を極めた一本「福来純 古々美醂(ここみりん)」は、 サライ増刊号『美味取り寄せ帖』や月刊誌『男の隠れ家』など雑誌にも多くとりあげられ、 また、TV番組『食彩の王国』でもフランス料理界で活躍する有名三シェフが、 「福来純 古々美)」をフレンチで使われている様子が紹介され、 大きな反響をいただきました。 食前・食後酒に、本格料理の隠し味に、デザート作りに、ご家庭の味を プロ級に仕上げる調味料として、ぜひお試しください。 『満天☆青空レストラン』で紹介されました! 原材料 もち米・米麹・米焼酎 内容量 500ml アルコール分 14% 保存方法 直射日光を避け、暗所冷蔵保管してください。 販売元 白扇酒造株式会社 原産国 日本 商品区分 お酒 ※注意事項※ ※お酒は二十歳になってから。 ※お酒は適量を。 ※飲酒運転は法律で禁止されています。 ※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響する おそれがありますので、 気をつけましょう。 ※配送方法について※ ※配送方法の詳細についてはこちらのリンクの配送についての項目でご確認お願いいたします。 ※誤配送を除く返品・交換は承っておりません、ご了承ください。白扇酒造は、時間をかけ現在まで残る伝統を継承し、安定して良い製品を造り続けること、製造には妥協をせず...

【本みりん】福来純(ふくらいじゅん) 伝統製法 熟成本みりん(三年熟成) 1.8L【531】【母の日】

酒の番人 ヤマカワ

2,635

【本みりん】福来純(ふくらいじゅん) 伝統製法 熟成本みりん(三年熟成) 1.8L【531】【母の日】

●商品+ラッピング→ +200円 にて対応させていただきます。 ●商品+ラッピング+メッセージ→ +300円 にて対応させていただきます。 500ml 2本セットはこちら 輝かんばかりの琥珀色。上品な甘さを含んだ芳醇な香り。 口に含むとふわっと広がる、澄み切ったまろやかな甘さがさりげなく料理の味わいを深め、コクを出してくれます。下記の用途などにも使用できます。:記念日、お誕生日、お返し、御歳暮、お歳暮、御中元、お中元、暑中御見舞、残暑御見舞、御年賀、お年賀、御祝い、お祝い、内祝い、御礼、お礼、祝延寿、敬寿、結婚祝、結婚記念日、引き出物、出産祝、寿、贈り物、父の日、母の日、敬老の日、バレンタインデー、ホワイトデー、還暦、還暦祝、還暦祝い、古稀祝、喜寿祝、傘寿祝、米寿祝、白寿祝、婚約祝、入学祝、就職祝、卒業祝、昇進祝、退職祝、開店祝、、ゴルフコンペ、周年記念品、ご進物、上棟祝、御見舞い、快気祝い、新築祝い、手土産、金婚式、銀婚式岐阜県の白扇酒造が造る本格派のみりんです! 原料は、卓越の技が生み出したもち米、米麹、焼酎のみ使用。昼夜手作業で手塩にかけて育んだ米麹と米焼酎を加え仕込んでいきます。ゆっくりと搾ること2日間。さらに、じっくりと寝かせること3年間。芳醇な香りと澄み切った上品な甘みを兼ね備えた、美しい琥珀色の本みりんが出来上がります。 【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】

【甘強酒造】 昔仕込本味醂 1800ml(本みりん)

飛騨の酒屋 いまい

2,418

【甘強酒造】 昔仕込本味醂 1800ml(本みりん)

100年前から変わらぬ製法で作った、究極の逸品! 伝統が生かされた「 甘強 昔仕込本味醂 」は 香り高くさらりとし、なおかつノビが良く コクのある上品な旨味! 素材によくなじむ懐かしい甘さのみりんです! ◇ 【甘強酒造】 昔仕込本味醂(本みりん) 1800ml ◇ * 「昔仕込」は、原料・仕込みともに、昔のまま再現した 格式のある「本みりん」です。 明治三十年代、三代目 山田平左衛門氏の書き記した、 味醂の製法に関する資料に基づいて製造しています。 せいろ式の蒸留器で酒粕を原料として製造した粕取り焼酎と 近郊の農家との契約栽培による、良質のもち米を使用し 15度以下の低温で、70日以上の長期醸造し、 昔ながらの搾り機で、ゆっくり搾り上げました。 蔵での長期熟成期間を経て蔵出しされます。 香り高くさらりとし、なおかつノビがよく コクのある上品な旨味が広がります。 お料理の味わいが、グンと引き立ちます。 酒蔵名 甘強酒造 ( 甘強酒造株式会社 ) 所在地 愛知県海部郡蟹江町 分類 本みりん アルコール分 14% 容量 1800ml ■ 本みりんは酒類です! ■ 必ず【 ※年齢ご確認 [必須] 】のチェックをお願いします ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!100年以上前の製法に基づきみりんの原料である焼酎から製造している老舗。濃い琥珀色のみりん、かんぴょう・しいたけの煮物酢の物など、いろいろ美味しく出来ますよ♪■ 100年前から変わらぬ製法で作った、究極の逸品 ■「 昔仕込 」 は原料、仕込みともに、昔のままに再現した格式のある本味醂原料に焼酎乙類を使用、香り高くさらりとし、なおかつノビがよく、コクのある上品な旨味が生れます 「 甘強酒造 昔仕込本味醂 ...

無農薬 三州三河みりん(有機) ★1800ml【角谷文治郎商店】

コノソア楽天市場店

3,251

無農薬 三州三河みりん(有機) ★1800ml【角谷文治郎商店】

一緒にいかがですか♪話題の商品いろいろあります。 大木代吉本店料理酒・蔵の素72蔵の素・みりん蔵の素1800mlと三州みりん1800mlの2本セット平出油屋菜種油(中)660g土佐・あまみ家完全天日塩あまみ500g 寺田本家発芽玄米酒粕にぎり酒300g寺田本家醍醐のしずく酒粕500g寺田本家発芽玄米麹かむたち500g樽の味野菜を切って入れるだけの簡単ぬか床!自然農法の米を使った有機本格仕込みの「みりん」です◆みりんは、砂糖より上品な甘さをもつ旨味調味料で、隠し味の効果があります。お米の旨味調味料ですお米を醸造してできる複雑なうまみ成分が、コクをだし、味を良くします。香りよく仕上がるみりんの香り成分は、煮魚や出汁をとるときに生臭みを消し風味を良くします。テリとツヤが美しい醸造によってできる糖分と旨味成分が加熱され、独特のテリとツヤをだします。素材の持ち味を引き立てますみりんに含まれるアルコール分が材料の中に味を浸透させる働きをよくし、旨味が溶けだすのを防ぎます。だから、お肉やお魚が一層美味しくなります。◆全ての原料米が自然環境の循環を考慮した有機農法で栽培されています!全ての原料米が自然環境の循環を考慮した有機農法で栽培されています。自然の生態系の中で育てられたお米、これが全ての原料です。日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会(JONA)より、有機農産物加工食品の認定証明を受けています。◆原料は、もち米、米こうじ、本格焼酎だけ。原料は、もち米、米こうじ、本格焼酎だけ。昔ながらの製法で、蔵の微生物たちの働きによって醸されています。◆三州三河みりんの特徴一般に「みりん」と呼ばれているものと比べてみてください。色も、味も、全く別のものだと分かります。 より自然な栽培方法の原料を求めています昔ながらの蔵の中で...

福光屋 さしすせそ 七年熟成 黒味醂 370mL

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福光屋 さしすせそ 七年熟成 黒味醂 370mL

厳選した材料で丹念に仕込んだ純米本みりんをタンクで7年間じっくりと熟成させました。 甘く、コクがあり、濃厚で深みのある味わいは、料理だけではなく清酒や焼酎と割ってリキュールのように楽しむこともできます。天然の穏やかな甘味はまさに甘露といえます。福光屋の「酒かすアイス」にトッピングしていただくと絶品です。 「みりん」について 「みりん」と一口に言っても、世の中には大別して「本みりん(酒類)」「みりん風調味料(アルコール1%未満)」「醗酵調味料(アルコールはあるが不可飲処置されたもの)」の3つがあります。さらに「本みりん」も「レギュラータイプ」と「純もち米タイプ」の2種に分けることができます。これほど種類があることは一般にあまり知られていません。本来の「みりん」とは当然、酒類の「本みりん」のことで、本当のみりんだから本みりんなのです。福光屋では「福みりん」「三年熟成 福みりん」「さしすせそ 七年熟成 黒味醂」の3種の本みりんを製造していますが、すべて地元・石川県産のもち米を使用し昔ながらの製法で造っています。 みりんの効果 ◎マスキング効果(生臭さや嫌な臭いを消す) ◎材料の煮崩れを防ぐ ◎てり、つやを良くし旨みを付与する ◎上品な甘みを加える

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【蔵熟成】十三年熟成本みりん風調味液十三年乃眠り1.8L(2本セット)送料無料で素敵なラッピングサービス

蔵元日の屋

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【蔵熟成】十三年熟成本みりん風調味液十三年乃眠り1.8L(2本セット)送料無料で素敵なラッピングサービス

その長い熟成により、料理に深みとコクをあたえます!! まるで、醤油か、はたまた墨汁かのような透き通った褐色をしているこの商品「十三年乃眠り」13年に及ぶ長い歳月の間にもち米と米麹から引き出される 9種類以上の糖分とアミノ酸が結合し、このような色になりました。(これをアミノカルボニ反応といわれ褐色にする作用があります)まさに長い熟成の中でアミノカルボニ反応により深く刻まれた色なのです。 そして、そのアミノカルボニ反応により生成した褐色物質の作用で、魚や肉などの嫌な臭い成分をマスキングします。 【黒蜜や黒糖を思わせる上品な甘味はなぜ生まれるのか?】もち米、麹本来の自然な旨味、甘みは、アミノ酸、複数の糖分(グルコース、オリゴ糖他)などの相互作用によるものです。なんと糖の種類は9種類以上も存在し複雑な甘味が構成されているのです。 ★1回の使用量は通常より大幅に少なくて結構です。 (それだけ、エキス分等、味に幅があるからです) ★これだけの長い期間、熟成されているみりんは珍しいです。 (効率優先の造り方だとどうしても熟成期間が短くなります) ★実際利用された方は、ほとんどの確率で2度買われます! (味のふくらみが確実に違うからです) 決して主役ではありませんあくまで素材の味を最大限に引き出す為の調味料です。 原材料】米(もち米)・米麹(うるち米) 醸造アルコール・食塩 長期熟成、熟みりん、味醂、塩みりん、もろみ、調味料、無化調、無着色、ランキング、美味しい、danchu、アミノ酸、珍品、珍しい、ギフト、お歳暮、高級、お中元、贈り物、ご進物、みりん干し、クエン酸、本直し、本みりん、本みりん、調味液、発酵,酒みりん アミノ酸 【原材料】米(もち米)・米麹(うるち米) 醸造アルコール・食塩 【容 量】1800ml

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●送料無料●【福来純】 伝統製法 熟成本みりん 1800ml ×6本[1本づつ専用箱入りです]

飛騨の酒屋 いまい

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送料無料 ≪※北海道・沖縄など一部地域を除く≫ ・ 2015年1月2日放送 「ぐるぐるナインティナイン」で紹介されました! 飛騨古川産の優良もち米「 たかやまもち 」 おなじく「 ひだほまれ 」を使って手作業で造られた 「 米麹 」、そして「 米焼酎 」の3つの原料のみで 造られた「 本みりん 」です 昔から変わらない伝統的な手法で90日仕込み、 熟成に3年程度かけた、琥珀色のみりんは深みのある甘みと 複雑なうまみが醸し出されています! 化学調味料や食品添加物は一切不使用。 しつこくない上品な甘さが、お料理の素材を活かし いつものお料理をランクアップさせます ※右側、白い方は絞りたて。琥珀色は三年程度寝かせた 「 福来純 伝統製法 熟成本みりん 」 ◇ 【福来純】伝統製法 熟成本みりん 1800ml ◇ * 味醂(みりん)は、もち米と米麹を焼酎で仕込み、麹の 作用により、もち米を糖化させた甘いお酒で、江戸時代には 盛んに飲まれていました。 現在のように調味料となったのは、戦後のこととも 云われます。 ( 江戸の昔から美濃で寝酒として甘党に愛飲されました ) ◇ 「 本みりん 」 って? じっくり熟成、伝統の味♪ ◇ * 意外に知られておりませんが、味醂(みりん)といっても 製法の違いにより大きく2種類に分けられます。 1.醸造用アルコールや糖類を加え、短時間で作られた味醂 2.余分なものを一切加えず、1年以上じっくり熟成させる 伝統的な 「 本格味醂(=本みりん)」 「 福来純 伝統製法 熟成本みりん 」は2です! 昔から変わらない伝統的な手法で90日仕込み、 熟成に3年かけた旨みたっぷりの琥珀色の本みりん 3年程度の熟成の時を経て、深みのある甘みと 複雑な旨みが醸し出されています。 ◇ 原材料と特徴 ...

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