「蔵生」 の検索結果 461件

田舎味噌・生醤油セット

JAタウン

3,060

田舎味噌・生醤油セット

埼玉県神川町(旧神泉村)には、古生代(5億年前)の地層から1400年の時を経て湧きだしていると言われる神秘の水「神泉水」があります。 今回、この神泉水を使った味噌と醤油をセットにしてご提供します! 味噌は、埼玉県産をはじめとする国産の大豆と米を神泉の名水に浸漬させ、木桶でじっくり熟成させた「田舎味噌」。 醤油は、国産の大豆と小麦を神泉水を用いて仕込み木樽でじっくり熟成させた「生醤油」。 化学調味料や熱処理による発酵の促進を加えていない風味豊かな天然醸造品。是非、この機会にお召し上がり下さい。 〇田舎味噌 【原材料】大豆(国産)、米(国産)、食塩 【賞味期限】製造日から365日 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて、冷暗所にて保存して下さい。 〇消費者御用蔵 生醤油 【原材料】大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 【賞味期限】製造日から365日 【保存方法】直射日光を避けて保存して下さい。開栓後は、冷蔵庫に入れて保存して下さい。 ~調理例~ 田舎味噌 味噌汁や煮物、鍋物等お料理の味付けの他、 野菜などに付けてそのままお召し上がりください。 消費者御用蔵 生醤油 風味を活かす為、そのまま豆腐や刺身等にご利用下さい。 また、お料理に使用しても醤油の香りがふわっと広がり、素材の美味しさを引き立てます。 こだわりの国産原料を代々受け継ぐ杉桶でじっくり熟成させた昔ながらの味わい。 自然の風味を活かし化学合成添加物は使用していません。

田舎味噌・生醤油セット「お徳用」

JAタウン

5,190

田舎味噌・生醤油セット「お徳用」

埼玉県神川町(旧神泉村)には、古生代(5億年前)の地層から1400年の時を経て湧きだしていると言われる神秘の水と呼ばれる「神泉水」があります。 今回、この神泉水を使った味噌と醤油をセットにしてご提供します! 味噌は、埼玉県産をはじめとする国産の大豆と米を神泉の名水に浸漬させ、木桶でじっくり熟成させた「田舎味噌」。 醤油は、国産の大豆と小麦を神泉水を用いて仕込み木樽でじっくり熟成させた「生醤油」。 どちらも化学合成保存料や熱処理による発酵の促進を加えていない、風味豊かな天然醸造品。お得な2本セットでお届けしますので、是非この機会にお召し上がり下さい。 田舎味噌 【原材料】大豆(国産)、米(国産)、食塩 【賞味期限】製造日から365日 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて、冷暗所にて保存して下さい。 消費者御用蔵 生醤油 【原材料】大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 【賞味期限】製造日から365日 【保存方法】直射日光を避けて保存して下さい。開栓後は、冷蔵庫に入れて保存して下さい。 ~調理例~ 田舎味噌 味噌汁や煮物、鍋物等お料理の味付けの他、野菜などに付けてそのままお召し上がりください。 消費者御用蔵 生醤油 風味を活かす為、そのまま豆腐や刺身等にご利用ください。 また、お料理に使用しても醤油の香りがふわっと広がり、素材の美味しさを引き立てます。 こだわりの国産原料を代々受け継ぐ杉桶でじっくり熟成させた昔ながらの味わい。 自然の風味を活かし化学合成添加物は使用していません。

浅利佐助商店「天然醸造 百年蔵生(き)じょうゆ 200ml×12本」

百選横丁 楽天市場店

6,552

浅利佐助商店「天然醸造 百年蔵生(き)じょうゆ 200ml×12本」

秋田県産の大豆・小麦・あきたこまち米を使用 天然醸造の丸大豆しょうゆ 天然醸造 百年蔵生(き)じょうゆ 200ml×12本 浅利佐助商店 【こだわりの天然醸造】 創業明治五年の蔵元が造りあげた天然醸造のおしょうゆ。 蔵付き酵母の働きで熟成された味と香りをお楽しみください。 【地元 秋田県産の原料を使用】 秋田県産大豆と秋田県産小麦、あきたこまち米でしょうゆこうじを作りました。 【生(き)じょうゆとは】 生(き)じょうゆとは、食塩分以外の調整を一切行わないしょうゆのことです。 ■商品名…天然醸造 百年蔵生(き)じょうゆ ■内容量…200ml×12本 ■大きさ・重量…幅230×奥行175×高さ180(mm)、3.5kg ■原材料…大豆(秋田県産)、食塩(国産)、小麦(秋田県産)、米(秋田県産) ■賞味期限…18ヶ月 ■保存方法…直射日光を避け常温で保存 ■栄養成分表示(大さじ1杯[15mlあたり])…エネルギー 14kcal、たんぱく質 1.4g、脂質 0g、炭水化物 2.1g、食塩相当量 2.5g十和田八幡平国立公園の雄大な自然に育まれた鹿角の風土の中に伝えてゆきたい味と技があります。豊かな食文化を支える本格派の「福寿」味噌・醤油をどうぞお愉しみください。

蔵匠 白搾り 720ml/湯浅醤油 [丸新48072]

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

1,080

蔵匠 白搾り 720ml/湯浅醤油 [丸新48072]

独自の技術で、通常の白しょうゆに比べ大豆の旨み成分を2倍引き出しています。だしが入っているかと思うくらいの旨みとコクが凝縮されています。素材の色彩を活かすお料理や煮物、パスタやドレッシング、ニンニク醤油など洋風のお料理などにお使い頂いても本当においしく仕上がります。1度使うと手放せなくなる優れものです。塩分:16%本醸造原材料:小麦、丸大豆、食塩、酒精。保存料・着色料等は使用しておりません。遺伝子組み換え原料は使用しておりません。脱脂加工大豆は使用しておりません。 2006年 モンド・セレクション 最高金賞受賞 !! 『九曜むらさき』 『生一本黒豆』 新どっちの料理ショー 特撰素材 『生一本黒豆』 大阪ほんわかテレビ カレー専用の醤油発見! 意外なおいしさでファン急増 隠れ醤油派続出! 『洋食屋さんのカレー醤油』 レトルトに掛けても味の違いが 分かると紹介されました。●湯浅しょうゆ湯浅は、日本の醤油発祥の地といわれています。 また、醤油は、金山寺みその製造過程で味噌樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりとも言われています。 丸新本家は、その醤油の元祖『九曜むらさき』 を再現した唯一の蔵元です。 『日本一・世界一の醤油をつくる』を信条に製品づくりに取り組んでいる丸新本家と湯浅醤油の製品を紹介しております。『生一本 黒豆』をはじめ、製法・原料・味にこだわった湯浅しょうゆを各種取り揃えております。是非、ゆっくりご覧ください。 原料は全て国産を使用しています。 脱脂加工大豆・遺伝子組み換え大豆等は使用していません。 合成保存料・香料等は使用していません。

【ご贈答・ギフト】【贈答用 ギフト しょうゆ セット】湯浅醤油 白しょうゆ 入り 61123 こだわり 卓上 セット

丸新本家・湯浅醤油 楽天市場店

2,700

【ご贈答・ギフト】【贈答用 ギフト しょうゆ セット】湯浅醤油 白しょうゆ 入り 61123 こだわり 卓上 セット

かけ醤油の『生一本黒豆』は、丹波黒豆を使用し、1400年前の製法そのままに、湯浅ならではの伝統の技、杉樽仕込みの*古式製法で時間をかけて仕上げています。 樽から搾ったままで何も加えていないのに、黒豆のもつ自然の旨みと甘みがまろやかで深い味わい。最高の醤油です! 2005年モンド・セレクション金賞受賞 2006年から現在まで 毎年連続モンド・セレクション最高金賞受賞中! 『新どっちの料理ショー』で何度も紹介されています。 『蔵匠 樽仕込み』は、湯浅醤油といえばこれ!というもの。 国産丸大豆を使用し、生一本黒豆同様古式製法で仕上げています。原料が違うだけで、樽から搾ったままの濃厚で深い味わいの醤油になります。すっきり味。かけ醤油としてお使い下さい。塩分:16.4% 『蔵匠 白搾り』は、京料亭のような色彩としっかりとした上品な味を演出する白しょうゆ。まるでだしが入っているかのように感じるくらいおいしい! にんにく醤油をつくると重宝します☆ 塩分:16.7% もらって嬉しいおいしい湯浅醤油3本詰め合わせ! 内容物: 生一本黒豆200ml(最高金賞) 蔵匠 樽仕込み200ml 蔵匠 白搾り200ml サイズ:248x230x60【商品ページはこちら!】 京料亭のような色彩としっかりとした上品な味を演出します。 だしが入っているかと思うくらいの旨みとコクが凝縮されています。 パスタやドレッシング、ニンニク醤油など洋風のお料理などにお使い頂いても本当においしく仕上がります。 1度使うと手放せなくなる優れものです。 【商品ページはこちら!】 【商品ページはこちら!】

蔵匠 樽仕込み 720ml/湯浅醤油 [丸新48372]

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

1,296

蔵匠 樽仕込み 720ml/湯浅醤油 [丸新48372]

国産丸大豆「フクユタカ」を使用し、1400年前の*古式製法で大豆の旨み成分が凝縮されるように仕込水を少なめに仕込んでいます。天然の杉樽で1年以上じっくり熟成させることで濃厚で深い味わいの香り豊かな醤油になっています。たまり程濃くないですが、何も加えないスッキリ味で、樽から搾ったままのおいしさがつまっています。お刺身や冷奴、おひたし、漬け物等へのかけ醤油として、お魚などの煮物料理にもお使い頂けます。塩分:16.6%本醸造 杉樽仕込み原材料:丸大豆(フクユタカ)、小麦、食塩国産原料使用。保存料・着色料等は使用しておりません。遺伝子組み換え原料は使用しておりません。脱脂加工大豆は使用しておりません。*古式製法とは通常は豆は蒸されて仕込まれますが、古式製法は豆をじっくりと時間をかけて煮るのが大きな違いです。そしてその煮汁を仕込み水として使用しますので、大豆のもつイソフラボンやレシチン、サポニン等の栄養成分が丸ごと入ることになります。厳寒の冬に仕込み、天然の杉樽で1年以上熟成させ、もろみを搾り、出来上がった生醤油を大きな木桶に移し、更に数ヶ月熟成させて不純物を沈殿。その上汁が醤油となります。 2006年 モンド・セレクション 最高金賞受賞 !! 『九曜むらさき』 『生一本黒豆』 新どっちの料理ショー 特撰素材 『生一本黒豆』 大阪ほんわかテレビ カレー専用の醤油発見! 意外なおいしさでファン急増 隠れ醤油派続出! 『洋食屋さんのカレー醤油』 レトルトに掛けても味の違いが 分かると紹介されました。●湯浅しょうゆ湯浅は、日本の醤油発祥の地といわれています。 また、醤油は、金山寺みその製造過程で味噌樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりとも言われています。 丸新本家は、その醤油の元祖『九曜むらさき』 を再現した唯一の蔵元です。 ...

正金 手しぼり生醤油 360ml 5本セット 手絞り生醤油 正金醤油

ビューティーツー

4,654

正金 手しぼり生醤油 360ml 5本セット 手絞り生醤油 正金醤油

正金醤油 手搾り生醤油は、加熱処理をせずにもろみの搾りたてをそのまま詰めた昔ながらの丹精込めた自然食品の生醤油。 国産の丸大豆と小麦を使用。 遺伝子組み換えの原料は使用していません。 じっくりと醗酵、熟成させたもろみの搾りたてを、そのままビンに詰めました。 加熱処理をしていませんので、酵素が生きています。 酵素が生きていますので、冷奴や刺身など、熱を通さない仕上げ用(かけ醤油)に向いています。 ◆お召し上がり方 冷奴、お刺身、漬物、おひたし等のかけ醤油として。 正金醤油について 桶仕込、多様性、発酵の環境が大切完成度の高い、洗練された風味 正金醤油は木桶仕込みの醤油です。 その特徴として、「蔵付きの菌が美味しさを造りあげる」とよく言われますが、「多様性を重じたもろみの管理」のこそが要と考えています。 品質の安定と大量生産に向く屋外大型タンク仕込みの醤油は、強い旨味と、高い香りでまとめ上げた完成度の高い醤油ではあるのですが、計算された工業製品であるがゆえの単調さを感じさせる側面もあります。 一方、正金醤油のように「木桶」に仕込むと複雑な風味になります。 蓋をすることなく開放型。 さらに常温で醸造する「天然醸造」を行っているので、春夏秋冬の温度変化に従って造ります。 正金醤油では、11月に仕込んでも3月に仕込んでも、主発酵酵母による発酵は20℃を超え始める5月から始まり、6月末までがピーク。 8月になると風味がまとまり始め、9月以降は色、香り、味が深まり続けます。 最も醸造期間が短い淡口醤油でも1年前後。濃口醤油で1〜2年半。 再仕込醤油で2〜3年と、長期に渡って蔵の影響や人の管理を受け続けるため、その間の手の入れ方こそが仕上がりを左右させます。 例えば、空気に接する面に風味を劣化させる微生物が出ることはよくありますし...

送料無料
【ふるさと納税】醤の郷 小豆島 丸大豆生しょうゆセット  【 調味料 液体調味料 昔ながら 天然醸造蔵 】 お届け:2024年2月上旬から

香川県土庄町

18,000

【ふるさと納税】醤の郷 小豆島 丸大豆生しょうゆセット 【 調味料 液体調味料 昔ながら 天然醸造蔵 】 お届け:2024年2月上旬から

名称こいくちしょうゆ(本醸造)内容量醤の郷 小豆島 丸大豆生しょうゆ[700ml×3本]原材料大豆(国産)、小麦、食塩/アルコール賞味期限正面左下部に記載保存方法直射日光、高温多湿をを避けて保存製造者香川県小豆郡小豆島町苗羽1850事業者 マルキン醤油記念館配送方法常温配送お届け時期2024年2月上旬から備考※画像はイメージです。 ※開栓後はキャップを閉めて必ず冷蔵庫(10℃以下)に立てて保存し、お早めにご使用ください。 ※開栓後要冷蔵。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】醤の郷 小豆島 丸大豆生しょうゆセット ※2月配送開始 【 調味料 液体調味料 昔ながら 天然醸造蔵 】 お届け:2024年2月上旬から 盛田小豆島工場の前身である丸金醤油創業当時(1907年)から使用している天然醸造蔵(国の登録有形文化財)に仕込み、人為的な温度調整をせずに蔵棲みつきの微生物により四季を通して発酵、熟成させた昔ながらの天然醸造蔵しょうゆです。 寄附金の用途について 1.福祉に関する事業 2.教育に関する事業 3.環境に関する事業 4.地域振興に関する事業 5.自治体におまかせ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 【受領証明書】入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 【ワンストップ特例申請書】 ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が下記住所まで届くように発送ください。 〒380-0823 長野県長野市南千歳二丁目12番1号 長野セントラルビル705 ...

正金 手しぼり生醤油 360ml 2本セット 手絞り生醤油 正金醤油

ビューティーツー

1,675

正金 手しぼり生醤油 360ml 2本セット 手絞り生醤油 正金醤油

正金醤油 手搾り生醤油は、加熱処理をせずにもろみの搾りたてをそのまま詰めた昔ながらの丹精込めた自然食品の生醤油。 国産の丸大豆と小麦を使用。 遺伝子組み換えの原料は使用していません。 じっくりと醗酵、熟成させたもろみの搾りたてを、そのままビンに詰めました。 加熱処理をしていませんので、酵素が生きています。 酵素が生きていますので、冷奴や刺身など、熱を通さない仕上げ用(かけ醤油)に向いています。 ◆お召し上がり方 冷奴、お刺身、漬物、おひたし等のかけ醤油として。 正金醤油について 桶仕込、多様性、発酵の環境が大切完成度の高い、洗練された風味 正金醤油は木桶仕込みの醤油です。 その特徴として、「蔵付きの菌が美味しさを造りあげる」とよく言われますが、「多様性を重じたもろみの管理」のこそが要と考えています。 品質の安定と大量生産に向く屋外大型タンク仕込みの醤油は、強い旨味と、高い香りでまとめ上げた完成度の高い醤油ではあるのですが、計算された工業製品であるがゆえの単調さを感じさせる側面もあります。 一方、正金醤油のように「木桶」に仕込むと複雑な風味になります。 蓋をすることなく開放型。 さらに常温で醸造する「天然醸造」を行っているので、春夏秋冬の温度変化に従って造ります。 正金醤油では、11月に仕込んでも3月に仕込んでも、主発酵酵母による発酵は20℃を超え始める5月から始まり、6月末までがピーク。 8月になると風味がまとまり始め、9月以降は色、香り、味が深まり続けます。 最も醸造期間が短い淡口醤油でも1年前後。濃口醤油で1〜2年半。 再仕込醤油で2〜3年と、長期に渡って蔵の影響や人の管理を受け続けるため、その間の手の入れ方こそが仕上がりを左右させます。 例えば、空気に接する面に風味を劣化させる微生物が出ることはよくありますし...

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【ふるさと納税】和歌山県産 角長醤油 巴里 720ml×1本【醤油 しょうゆ 湯浅醤油 濃口醤油 こいくち醤油 生醤油 プレミア醤油 セット 無添加】

和歌山県湯浅町

60,000

【ふるさと納税】和歌山県産 角長醤油 巴里 720ml×1本【醤油 しょうゆ 湯浅醤油 濃口醤油 こいくち醤油 生醤油 プレミア醤油 セット 無添加】

創業180年記念、200本限定商品。当家の蔵から「未開栓」のまま見つかった、1884年製造の醤油。その意匠を可能な限り再現。とき同じ頃、パリの万博に出品をしていたことから「巴里」と名付けました。醸造蔵の数ある桶の中からひと桶だけを厳選。もろみを3年半熟成させ、純粋な上澄みだけを当主自ら1本1本手詰めしてお出しする特別な醤油です。シンプルなお食事で、味、香りをお楽しみ下さい。 ■生産者の声 1841年創業。醤油醸造発祥の地、「紀州・湯浅」で鎌倉時代より700有余年にわたって受け継がれてきた伝統の醸造法を現代に伝える、湯浅で最古の手づくり醤油の醸造蔵です。大量生産では醸せない天然の風味、丹精込めた醤油発祥の地伝統の味を、お楽しみ下さいませ。 名称 角長醤油 「巴里」 原材料 丸大豆(岡山県産)、小麦(国産)、食塩 アレルギー 小麦、大豆 原産地 和歌山県 内容量 720ml×1本 賞味期限 製造から1年 (ラベルに記載) 保存方法 直射日光を避けて保存。開封後は冷蔵庫で保存。 製造者 株式会社角長 和歌山県 提供元 株式会社 角長 配送方法 通常便 発送時期 お申し込み後、4週間以内に発送します。 注意事項 ※画像はイメージです。 ※到着希望日(時期)・ご不在日等のご指定は、お受けすることができません。 ※開栓後冷蔵。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。和歌山県産 角長醤油 巴里 720ml×1本 【注文内容確認画面の「注文者情報」を寄附者の住民票情報とみなします】 ・必ず氏名・住所が住民票情報と一致するかご確認ください。 ・受領書は住民票の住所に送られます。 ・返礼品を住民票と異なる住所に送付したい場合、注文内容確認画面の「送付先...

送料無料
正金 手しぼり生醤油 360ml 3本セット 手絞り生醤油 正金醤油

健康ショップ!メガヘルス

3,265

正金 手しぼり生醤油 360ml 3本セット 手絞り生醤油 正金醤油

正金醤油 手搾り生醤油は、加熱処理をせずにもろみの搾りたてをそのまま詰めた昔ながらの丹精込めた自然食品の生醤油。 国産の丸大豆と小麦を使用。 遺伝子組み換えの原料は使用していません。 じっくりと醗酵、熟成させたもろみの搾りたてを、そのままビンに詰めました。 加熱処理をしていませんので、酵素が生きています。 酵素が生きていますので、冷奴や刺身など、熱を通さない仕上げ用(かけ醤油)に向いています。 ◆お召し上がり方 冷奴、お刺身、漬物、おひたし等のかけ醤油として。 正金醤油について 桶仕込、多様性、発酵の環境が大切完成度の高い、洗練された風味 正金醤油は木桶仕込みの醤油です。 その特徴として、「蔵付きの菌が美味しさを造りあげる」とよく言われますが、「多様性を重じたもろみの管理」のこそが要と考えています。 品質の安定と大量生産に向く屋外大型タンク仕込みの醤油は、強い旨味と、高い香りでまとめ上げた完成度の高い醤油ではあるのですが、計算された工業製品であるがゆえの単調さを感じさせる側面もあります。 一方、正金醤油のように「木桶」に仕込むと複雑な風味になります。 蓋をすることなく開放型。 さらに常温で醸造する「天然醸造」を行っているので、春夏秋冬の温度変化に従って造ります。 正金醤油では、11月に仕込んでも3月に仕込んでも、主発酵酵母による発酵は20℃を超え始める5月から始まり、6月末までがピーク。 8月になると風味がまとまり始め、9月以降は色、香り、味が深まり続けます。 最も醸造期間が短い淡口醤油でも1年前後。濃口醤油で1〜2年半。 再仕込醤油で2〜3年と、長期に渡って蔵の影響や人の管理を受け続けるため、その間の手の入れ方こそが仕上がりを左右させます。 例えば、空気に接する面に風味を劣化させる微生物が出ることはよくありますし...

正金 手しぼり生醤油 360ml 5本セット 手絞り生醤油 正金醤油

健康ショップ!メガヘルス

4,654

正金 手しぼり生醤油 360ml 5本セット 手絞り生醤油 正金醤油

正金醤油 手搾り生醤油は、加熱処理をせずにもろみの搾りたてをそのまま詰めた昔ながらの丹精込めた自然食品の生醤油。 国産の丸大豆と小麦を使用。 遺伝子組み換えの原料は使用していません。 じっくりと醗酵、熟成させたもろみの搾りたてを、そのままビンに詰めました。 加熱処理をしていませんので、酵素が生きています。 酵素が生きていますので、冷奴や刺身など、熱を通さない仕上げ用(かけ醤油)に向いています。 ◆お召し上がり方 冷奴、お刺身、漬物、おひたし等のかけ醤油として。 正金醤油について 桶仕込、多様性、発酵の環境が大切完成度の高い、洗練された風味 正金醤油は木桶仕込みの醤油です。 その特徴として、「蔵付きの菌が美味しさを造りあげる」とよく言われますが、「多様性を重じたもろみの管理」のこそが要と考えています。 品質の安定と大量生産に向く屋外大型タンク仕込みの醤油は、強い旨味と、高い香りでまとめ上げた完成度の高い醤油ではあるのですが、計算された工業製品であるがゆえの単調さを感じさせる側面もあります。 一方、正金醤油のように「木桶」に仕込むと複雑な風味になります。 蓋をすることなく開放型。 さらに常温で醸造する「天然醸造」を行っているので、春夏秋冬の温度変化に従って造ります。 正金醤油では、11月に仕込んでも3月に仕込んでも、主発酵酵母による発酵は20℃を超え始める5月から始まり、6月末までがピーク。 8月になると風味がまとまり始め、9月以降は色、香り、味が深まり続けます。 最も醸造期間が短い淡口醤油でも1年前後。濃口醤油で1〜2年半。 再仕込醤油で2〜3年と、長期に渡って蔵の影響や人の管理を受け続けるため、その間の手の入れ方こそが仕上がりを左右させます。 例えば、空気に接する面に風味を劣化させる微生物が出ることはよくありますし...

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正金 手しぼり生醤油 360ml 3本セット 手絞り生醤油 正金醤油

通販フレンズ

3,265

正金 手しぼり生醤油 360ml 3本セット 手絞り生醤油 正金醤油

正金醤油 手搾り生醤油は、加熱処理をせずにもろみの搾りたてをそのまま詰めた昔ながらの丹精込めた自然食品の生醤油。 国産の丸大豆と小麦を使用。 遺伝子組み換えの原料は使用していません。 じっくりと醗酵、熟成させたもろみの搾りたてを、そのままビンに詰めました。 加熱処理をしていませんので、酵素が生きています。 酵素が生きていますので、冷奴や刺身など、熱を通さない仕上げ用(かけ醤油)に向いています。 ◆お召し上がり方 冷奴、お刺身、漬物、おひたし等のかけ醤油として。 正金醤油について 桶仕込、多様性、発酵の環境が大切完成度の高い、洗練された風味 正金醤油は木桶仕込みの醤油です。 その特徴として、「蔵付きの菌が美味しさを造りあげる」とよく言われますが、「多様性を重じたもろみの管理」のこそが要と考えています。 品質の安定と大量生産に向く屋外大型タンク仕込みの醤油は、強い旨味と、高い香りでまとめ上げた完成度の高い醤油ではあるのですが、計算された工業製品であるがゆえの単調さを感じさせる側面もあります。 一方、正金醤油のように「木桶」に仕込むと複雑な風味になります。 蓋をすることなく開放型。 さらに常温で醸造する「天然醸造」を行っているので、春夏秋冬の温度変化に従って造ります。 正金醤油では、11月に仕込んでも3月に仕込んでも、主発酵酵母による発酵は20℃を超え始める5月から始まり、6月末までがピーク。 8月になると風味がまとまり始め、9月以降は色、香り、味が深まり続けます。 最も醸造期間が短い淡口醤油でも1年前後。濃口醤油で1〜2年半。 再仕込醤油で2〜3年と、長期に渡って蔵の影響や人の管理を受け続けるため、その間の手の入れ方こそが仕上がりを左右させます。 例えば、空気に接する面に風味を劣化させる微生物が出ることはよくありますし...

あす楽
【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中!】盛田 マルキン 醤の郷 小豆島 丸大豆生しょうゆ 700ml

にっぽん津々浦々

1,686

【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中!】盛田 マルキン 醤の郷 小豆島 丸大豆生しょうゆ 700ml

最古から伝わる製法 天然醸造蔵のしょうゆ 日本最大級の木桶仕込み 国登録有形文化財 指定蔵醸造 丸金醤油創業当時(1907年)から使用している天然醸造蔵(国の登録有形文化財)に仕込み、人為的な温度調整をせずに蔵棲みつきの微生物により四季を通して発酵、熟成させた昔ながらの天然しょうゆです。 北海道産の大豆と小麦、塩とこだわりの国産原料を使用した、火入れを行わない生のしょうゆです。 まろやかな旨み・コクのある味わいと芳醇な香りは、シンプルな国産原料と伝統的な製法で作られたしょうゆならではです。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 大豆(国産)、小麦、食塩/アルコール 内容量 700ml 賞味期限 開封前賞味期限:24ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 保存方法 ・直射日光、高温多湿を避けて保存 ・開栓後はキャップを閉めて必ず冷蔵庫(10℃以下)に立てて保存し、お早めにご使用ください。 ・開栓後要冷蔵 栄養成分表示大さじ1杯(15ml)当たり エネルギー:10kcal、たんぱく質:1.3g、脂質:0g、炭水化物:1.2g、食塩相当量:2.6g 使用上のご注意 ・遺伝子組換えの混入を防ぐため、分別生産流通管理済みの大豆を使用しています。 【使用後のキャップ分別方法】 1.上蓋をねじらず右側に引く。 2.止まるところまで裂きキャップを上に引き上げて抜く。 アレルギー物質 小麦・大豆 製造者 盛田株式会社 この商品のお買い得なセットはこちらから 盛田のその他の商品はこちらから

あす楽
国産特別栽培原料 消費者御用蔵 玄米味噌 1kg ヤマキ醸造

にっぽん津々浦々

1,699

国産特別栽培原料 消費者御用蔵 玄米味噌 1kg ヤマキ醸造

玄米独特の深い旨味と味のバランス お味噌汁の具材はお豆腐、油揚げ、季節の野菜が合います 玄米独特の深い旨味と味のバランスが良く、ヤマキ醸造一番人気の生味噌です。本品は国産の特別栽培による厳選された原料と天日塩を使用し、昔ながらの製法でじっくり熟成させています。 夏期に袋がふくらんだり、白いカビ状のものが表面に出る場合がありますが、これは酵母菌ですのでご安心ください。 ヤマキの味噌に使われている大豆は、安心・安全の確認のとれた国産の有機質肥料を使用した大豆もしくは特別栽培大豆のみを使用し、米と天日塩を使用し、神泉の名水で仕込みました。こだわりの国産原料を昔ながらの製法でじっくり熟成させて美味しさを引き出した風味豊かな生味噌です。自然の風味を活かし化学合成添加物は使用していません。 ※画像はイメージです 安心・安全の国産大豆 ヤマキの味噌に使われている大豆は、安心・安全の確認のとれた国産の有機質肥料を使用した大豆もしくは特別栽培大豆のみを使用しております。(本品では特別栽培大豆) 有機質肥料で栽培された原料 国内に流通する食用大豆の中で国産・有機質肥料で栽培された大豆は0.12%。 ※1 わずか10000粒に12粒の割合しか流通しておりません。 ※1: 国内の食用大豆流通量に換算 参考資料:農林水産省「大豆をめぐる事情(平成27年7月版)」「平成25年度 認定事業者に係る格付実績」内 「国内の大豆需要(食用)」と「国内で有機各付けをした大豆の数量」の比較により算出しております。 特別栽培原料 環境に配慮し、慣行農業の基準よりも農薬や化学肥料の使用を半分以下に 控えて栽培された履歴のある国産・特別栽培大豆。 明治35年(1902年)創業 ヤマキ醸造 ヤマキ醸造は創業1902年で百年以上も受け継がれています...

あす楽
ヤマキ醸造 消費者御用蔵 国産有機JAS 玄米みそ 500g

にっぽん津々浦々

1,449

ヤマキ醸造 消費者御用蔵 国産有機JAS 玄米みそ 500g

ヤマキ醸造で一番人気の生味噌! 乳酸菌、酵母菌が生きています 国産有機認証品「消費者御用蔵」 有機JAS認証を取得した、国産100%の希少な丸大豆、玄米と天日塩を神泉の名水で仕込み、じっくり熟成させた乳酸菌、酵母菌が生きている香り豊かな生味噌です。玄米独特の深いコクと旨みをお楽しみください。 こだわりの国産原料を昔ながらの製法でじっくり熟成させて美味しさを引き出しています。自然の風味を活かし化学合成添加物は使用していません。 毎日のお味噌汁が風味豊かに美味しくなります。おむすびに塗って焼きおにぎりにするのもおススメです。 ※画像はイメージです ■名称 有機米みそ ■原材料名 有機大豆(国産)、有機玄米(国産)、食塩 ■内容量 500g ■賞味期限 製造日より1年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■栄養成分表示 (100gあたり) エネルギー:201kcal、たんぱく質:10.6g、脂質:6.1g、炭水化物:25.8g、食塩相当量:10.8g ■保存方法 直射日光、高温を避け常温保存 ■使用上の注意 ・開封後は要冷蔵0℃‐10℃ ・みそが生きていますので、夏期に袋がふくらんだり、白いカビ状のものが表面に出てくる場合がありますが、これは酵母菌ですので、安心してお召し上がりください。 ■製造者 ヤマキ醸造株式会社 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ その他の美味しいお味噌はこちらから ▶ ヤマキ醸造のその他の商品はこちらから

【ご贈答 ギフト 手土産 土産 ギフト しょうゆ】湯浅醤油 豆違い 醤油味くらべ 卓上 82102 ギフト 人気 定番【贈答用 ギフト しょうゆ セット】

丸新本家・湯浅醤油 楽天市場店

2,150

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『生一本黒豆』は、丹波黒豆を使用し、1400年前の製法そのままに、湯浅ならではの伝統の技、杉樽仕込みの*古式製法で時間をかけて丁寧に仕上げています。 樽から搾ったままで何も加えていないのに、黒豆のもつ自然の旨みと甘みがまろやかで深い味わい。最高の醤油です! 2005年モンド・セレクション金賞受賞 2006年から毎年連続モンド・セレクション最高金賞 受賞中★ 『新どっちの料理ショー』で何度も紹介されています。 『蔵匠 樽仕込み』は、湯浅醤油といえばこれ!というもの。 国産丸大豆を使用し、生一本黒豆同様古式製法で仕上げています。原料が違うだけで、樽から搾ったままの濃厚で深い味わいの醤油になります。すっきり味。かけ醤油としてお使い下さい。塩分:16.1% 上記すべて国産原料使用。 保存料・着色料等・遺伝子組み換え原料・脱脂加工大豆は使用しておりません。自慢のこだわり湯浅醤油のセット。2本の違いは、原料!1つは国産丸大豆、1つは丹波黒豆。製法は同じ古式製法。 内容物: 生一本黒豆200ml(最高金賞) 蔵匠 樽仕込み200ml サイズ:240x135x60【商品ページはこちら!】 【商品ページはこちら!】

《No.335 お達者グルメ (蔵碗と味噌、漬け物、あとひき梅の詰合せ)》お中元お歳暮 ご贈答ギフト 敬老の日 暑中見舞い残暑見舞い

佐野みそ亀戸本店

5,200

《No.335 お達者グルメ (蔵碗と味噌、漬け物、あとひき梅の詰合せ)》お中元お歳暮 ご贈答ギフト 敬老の日 暑中見舞い残暑見舞い

賞味期限 3ケ月以上 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 味噌屋のみそ汁・蔵碗4種×2(8食)、あとひき梅(150g)、手前自慢みそ(500g)、しば漬(赤)、あとひき胡瓜 *原料不足により内容が一部変わる場合がございます。 原材料 説明 味噌屋のみそ汁・蔵碗4種(8食)、あとひき梅(150g)、手前自慢みそ(500g)、しば漬(赤)、あとひき胡瓜の詰め合わせです。 蔵碗: 生味噌にとことん拘る佐野味噌の「蔵碗」は、佐野の味噌で作る味噌汁の美味しさにもっと簡単にふれて欲しい、という思いから誕生した蔵碗。 たっぷりの出汁・具だくさん・佐野の味噌で作ったフリーズドライの味噌汁です。 「金亀子赤みそ」「神代赤みそ」「神代白みそ」「京都赤だし祇園」の4種類をご用意しております。 手前自慢: 4種類の味噌を、佐野の合わせ味噌技法で絶妙な割合でブレンド。こくとまろやかさを両立させ、どんな具にも合う自慢の逸品です。 あとひき梅150g: 当店人気の梅干です。すっぱくない・低塩 (塩度8%)。すっぱさをおさえた、とても食べやすいまろやかなうす塩仕上げです。「もう一粒食べたくなる」とお子様からお年寄りまで喜ばれる人気商品です。 *原料不足により内容が一部変わる場合がございます。 用途 贈答・ギフト

正金 天然醸造うすくち生醤油 1L 淡口醤油 正金醤油 淡口しょうゆ

ビューティーツー

1,158

正金 天然醸造うすくち生醤油 1L 淡口醤油 正金醤油 淡口しょうゆ

正金醤油 天然醸造うすくち生醤油は、国内産丸大豆と国内産小麦を使い、杉桶で発酵熟成させた淡口しょうゆです。 寒い時期に丸大豆を蒸し、小麦を炒って3日かけて作った麹(こうじ)を天日製塩の塩水と一緒に木桶に仕込み、夏場の自然な発酵過程を経て、その後適度に熟成したもろみを搾って仕上げました。 天然醸造ゆえに普通のうすくち醤油より、味も色も濃い目に仕上がっています。 味と香りのバランスが良く、幅広くお使いいただける醤油です。 遺伝子組み換えも不使用。素材の色や香りを生かす為に、加熱処理はせずに仕上げた、昔ながらの丹精込めたお醤油です。 国内産丸大豆と国内産小麦を使い、杉桶で発酵熟成させた淡口しょうゆです。 ◆お召し上がり方 お刺身から煮物焼きものまで、幅広くお使いいただけます。うすくち醤油は、こいくち並に濃いめの味付けに仕上げています。調理の際には様子を見ながら足してください。 正金醤油について 桶仕込、多様性、発酵の環境が大切完成度の高い、洗練された風味 正金醤油は木桶仕込みの醤油です。 その特徴として、「蔵付きの菌が美味しさを造りあげる」とよく言われますが、「多様性を重じたもろみの管理」のこそが要と考えています。 品質の安定と大量生産に向く屋外大型タンク仕込みの醤油は、強い旨味と、高い香りでまとめ上げた完成度の高い醤油ではあるのですが、計算された工業製品であるがゆえの単調さを感じさせる側面もあります。 一方、正金醤油のように「木桶」に仕込むと複雑な風味になります。蓋をすることなく開放型。 さらに常温で醸造する「天然醸造」を行っているので、春夏秋冬の温度変化に従って造ります。 正金醤油では、11月に仕込んでも3月に仕込んでも、主発酵酵母による発酵は20℃を超え始める5月から始まり、6月末までがピーク。 8月になると風味がまとまり始め...

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【送料無料】かおりの蔵 丸搾りゆず 1.8Lx6本 ミツカン

itsumo kitchen

10,281

【送料無料】かおりの蔵 丸搾りゆず 1.8Lx6本 ミツカン

ゆず生産日本一の高知県産ゆずを丸搾りし、鰹と昆布のだしを絶妙にあわせました。鍋物はもちろん、たたき料理、サラダなどにも美味しくお召し上がりいただけます。 ●内容量:1.8Lx6本 原材料 しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、ゆず果汁、食塩、昆布だし/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) 添加物 調味料(アミノ酸等)、酸味料 販売者 ミツカン 最終加工地 日本 賞味期限 1ヶ月以上 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 調理方法 ー 栄養成分表示(100gあたり) エネルギー(kcal) 75 たんぱく質(g) 2.3 脂質(g) 0.0 炭水化物(g) 17.0 食塩相当量(g) 7.9 アレルギー表示 卵 乳成分 小麦 ● そば 落花生 えび かに あわび いか いくら 鮭 さば 魚介類 オレンジ キウイフルーツ もも りんご バナナ 牛肉 鶏肉 豚肉 クルミ 大豆 ● マツタケ 山芋 ゼラチン カシューナッツ ごま アーモンド * itsumo kitchen からのお願い * itsumo kitchen では、最新の商品の原材料表示、栄養成分表示、アレルゲン表示をサイト上に記載させて頂いておりますが、仕入先様の商品リニューアル等の関係で変更になることが御座います。 弊社でも随時更新を行っておりますが、ご購入者様がご使用になる前にも、お届けさせて頂きました商品のパッケージを必ずご確認して頂くようお願い致します。 いつもご利用頂きまして、有難う御座います。

正金 天然醸造うすくち生醤油 1L 4本セット 淡口醤油 正金醤油 淡口しょうゆ

ビューティーツー

3,817

正金 天然醸造うすくち生醤油 1L 4本セット 淡口醤油 正金醤油 淡口しょうゆ

正金醤油 天然醸造うすくち生醤油は、国内産丸大豆と国内産小麦を使い、杉桶で発酵熟成させた淡口しょうゆです。 寒い時期に丸大豆を蒸し、小麦を炒って3日かけて作った麹(こうじ)を天日製塩の塩水と一緒に木桶に仕込み、夏場の自然な発酵過程を経て、その後適度に熟成したもろみを搾って仕上げました。 天然醸造ゆえに普通のうすくち醤油より、味も色も濃い目に仕上がっています。 味と香りのバランスが良く、幅広くお使いいただける醤油です。 遺伝子組み換えも不使用。素材の色や香りを生かす為に、加熱処理はせずに仕上げた、昔ながらの丹精込めたお醤油です。 国内産丸大豆と国内産小麦を使い、杉桶で発酵熟成させた淡口しょうゆです。 ◆お召し上がり方 お刺身から煮物焼きものまで、幅広くお使いいただけます。うすくち醤油は、こいくち並に濃いめの味付けに仕上げています。調理の際には様子を見ながら足してください。 正金醤油について 桶仕込、多様性、発酵の環境が大切完成度の高い、洗練された風味 正金醤油は木桶仕込みの醤油です。 その特徴として、「蔵付きの菌が美味しさを造りあげる」とよく言われますが、「多様性を重じたもろみの管理」のこそが要と考えています。 品質の安定と大量生産に向く屋外大型タンク仕込みの醤油は、強い旨味と、高い香りでまとめ上げた完成度の高い醤油ではあるのですが、計算された工業製品であるがゆえの単調さを感じさせる側面もあります。 一方、正金醤油のように「木桶」に仕込むと複雑な風味になります。蓋をすることなく開放型。 さらに常温で醸造する「天然醸造」を行っているので、春夏秋冬の温度変化に従って造ります。 正金醤油では、11月に仕込んでも3月に仕込んでも、主発酵酵母による発酵は20℃を超え始める5月から始まり、6月末までがピーク。 8月になると風味がまとまり始め...

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正金 天然醸造うすくち生醤油 1L 2本セット 淡口醤油 正金醤油 淡口しょうゆ

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正金 天然醸造うすくち生醤油 1L 2本セット 淡口醤油 正金醤油 淡口しょうゆ

正金醤油 天然醸造うすくち生醤油は、国内産丸大豆と国内産小麦を使い、杉桶で発酵熟成させた淡口しょうゆです。 寒い時期に丸大豆を蒸し、小麦を炒って3日かけて作った麹(こうじ)を天日製塩の塩水と一緒に木桶に仕込み、夏場の自然な発酵過程を経て、その後適度に熟成したもろみを搾って仕上げました。 天然醸造ゆえに普通のうすくち醤油より、味も色も濃い目に仕上がっています。 味と香りのバランスが良く、幅広くお使いいただける醤油です。 遺伝子組み換えも不使用。素材の色や香りを生かす為に、加熱処理はせずに仕上げた、昔ながらの丹精込めたお醤油です。 国内産丸大豆と国内産小麦を使い、杉桶で発酵熟成させた淡口しょうゆです。 ◆お召し上がり方 お刺身から煮物焼きものまで、幅広くお使いいただけます。うすくち醤油は、こいくち並に濃いめの味付けに仕上げています。調理の際には様子を見ながら足してください。 正金醤油について 桶仕込、多様性、発酵の環境が大切完成度の高い、洗練された風味 正金醤油は木桶仕込みの醤油です。 その特徴として、「蔵付きの菌が美味しさを造りあげる」とよく言われますが、「多様性を重じたもろみの管理」のこそが要と考えています。 品質の安定と大量生産に向く屋外大型タンク仕込みの醤油は、強い旨味と、高い香りでまとめ上げた完成度の高い醤油ではあるのですが、計算された工業製品であるがゆえの単調さを感じさせる側面もあります。 一方、正金醤油のように「木桶」に仕込むと複雑な風味になります。蓋をすることなく開放型。 さらに常温で醸造する「天然醸造」を行っているので、春夏秋冬の温度変化に従って造ります。 正金醤油では、11月に仕込んでも3月に仕込んでも、主発酵酵母による発酵は20℃を超え始める5月から始まり、6月末までがピーク。 8月になると風味がまとまり始め...

あす楽
《送料無料》 ヤマト醤油味噌 香る生醤油 ひしほ醤油 900ml × 3本[YAMATO]【ひしほ ひしほ醤 なま醤油 しょうゆ】

にっぽん津々浦々

6,205

《送料無料》 ヤマト醤油味噌 香る生醤油 ひしほ醤油 900ml × 3本[YAMATO]【ひしほ ひしほ醤 なま醤油 しょうゆ】

醤油蔵でした味わえない生醤油をご家庭で。 国産大豆・国産小麦の香り豊かな、搾りたて生醤油。 火入れをしていない、醤油蔵でしか味わえない、 諸味(もろみ)そのものの香りと美味しさを味わえる香り高い生醤油です。 通常のお醤油は、加熱殺菌してから瓶詰めして商品化しますが、 ひしほ醤油は生ビールと同じ製法で、ミクロフィルターでろ過して商品化。 蒸した国産大豆と炒った国産小麦を混合して、全体に醤油こうじを育てた後、 塩水を加えて発酵させた諸味を搾って作ります。 アルコールの原料は沖縄産サトウキビです。 火入れをしないため諸味本来の香りと美味しさがお楽しみいただけます。 つけかけの他、焼いた香りも格別です。 冷奴にかけたり、煮付け料理にはもちろん、塩糀と同じようにお肉を漬け込んでおくと柔らかく仕上がります。 ■名称 こいくちしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆、小麦、食塩、アルコール ■内容量 900ml × 3本 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温保存。 開封後は冷蔵(10℃以下)保存し、お早めにお召し上がりください。 ■賞味期限 製造日より12ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社ヤマト醤油味噌 ヤマト醤油味噌 香る生醤油 ひしほ醤油 900mlはこちらから ヤマト醤油味噌 (YAMATO)商品一覧はこちらから

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ヤマト醤油味噌 香る生醤油 ひしほ醤油 180ml × 4本 [YAMATO]【ひしほ ひしほ醤 なま醤油 しょうゆ】

にっぽん津々浦々

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ヤマト醤油味噌 香る生醤油 ひしほ醤油 180ml × 4本 [YAMATO]【ひしほ ひしほ醤 なま醤油 しょうゆ】

醤油蔵でした味わえない生醤油をご家庭で。 国産大豆・国産小麦の香り豊かな、搾りたて生醤油。 火入れをしていない、醤油蔵でしか味わえない、 諸味(もろみ)そのものの香りと美味しさを味わえる香り高い生醤油です。 通常のお醤油は、加熱殺菌してから瓶詰めして商品化しますが、 ひしほ醤油は生ビールと同じ製法で、ミクロフィルターでろ過して商品化。 蒸した国産大豆と炒った国産小麦を混合して、全体に醤油こうじを育てた後、 塩水を加えて発酵させた諸味を搾って作ります。 アルコールの原料は沖縄産サトウキビです。 火入れをしないため諸味本来の香りと美味しさがお楽しみいただけます。 つけかけの他、焼いた香りも格別です。 冷奴にかけたり、煮付け料理にはもちろん、塩糀と同じようにお肉を漬け込んでおくと柔らかく仕上がります。 ■名称 こいくちしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆、小麦、食塩、アルコール ■内容量 180ml × 4本 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温保存。 開封後は冷蔵(10℃以下)保存し、お早めにお召し上がりください。 ■賞味期限 製造日より12ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社ヤマト醤油味噌 ヤマト醤油味噌 香る生醤油 ひしほ醤油 180ml1本はこちらから ヤマト醤油味噌 (YAMATO)商品一覧はこちらから

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【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中!】福寿 百年蔵みそ 500g × 3個 [浅利佐助商店]

にっぽん津々浦々

2,381

【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中!】福寿 百年蔵みそ 500g × 3個 [浅利佐助商店]

厳選された原料と百有余年の伝承の技で じっくり育て上げた無添加生みそ。 創業明治五年、浅利佐助商店が徹底して『秋田』にこだわった生味噌です。 百有余年の伝承の技で、秋田県産大豆とあきたこまち米を使用し、八幡平の伏流水で仕込みました。秋田味噌本来の山吹色(赤淡色)に仕上がったこの味噌は、糀歩合を十二割にすることで、甘くまろやかな味と香りに仕上がっています。 ■名称 米みそ ■原材料名 米、大豆(分別生産流通管理済み)、食塩 ■内容量 500g × 3個 ■保存方法 直射日光を避け常温で保存してください。 開栓後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。 ■賞味期限 製造日より6ヶ月 (実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。) ■栄養成分表示(100g当たり) エネルギー:194kcal、たんぱく質:8.8g、炭水化物:29.0g、脂質:4.7g、ナトリウム:4.7g ■製造者 株式会社浅利佐助商店 浅利佐助商店 − 創業明治五年。百有余年の歴史と新しい技術。 十和田・八幡平の雄大な大自然に抱かれた鹿角(かづの)の里に浅利佐助商店はあります。創業明治5年、長年にわたり味噌・醤油を造りつづけ『福寿(ふくじゅ)』の名前で広く愛されてきました。 味噌・醤油の醸造を始めてから百有余年。その間、培われて来た伝承の技と味を新工場の衛生的な設備・品質管理により、安心・安全・おいしい商品をお届けしています。 また、秋田県より比内地鶏の加工に関わる事業者として「比内地鶏ブランド認証事業者」の認証を受けています。 浅利佐助商店(福寿)商品ラインナップはこちら

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《送料無料》国産特別栽培原料 消費者御用蔵 玄米味噌 1kg × 3個 ヤマキ醸造

にっぽん津々浦々

4,790

《送料無料》国産特別栽培原料 消費者御用蔵 玄米味噌 1kg × 3個 ヤマキ醸造

玄米独特の深い旨味と味のバランス お味噌汁の具材はお豆腐、油揚げ、季節の野菜が合います 玄米独特の深い旨味と味のバランスが良く、ヤマキ醸造一番人気の生味噌です。本品は国産の特別栽培による厳選された原料と天日塩を使用し、昔ながらの製法でじっくり熟成させています。 夏期に袋がふくらんだり、白いカビ状のものが表面に出る場合がありますが、これは酵母菌ですのでご安心ください。 ヤマキの味噌に使われている大豆は、安心・安全の確認のとれた国産の有機質肥料を使用した大豆もしくは特別栽培大豆のみを使用し、米と天日塩を使用し、神泉の名水で仕込みました。こだわりの国産原料を昔ながらの製法でじっくり熟成させて美味しさを引き出した風味豊かな生味噌です。自然の風味を活かし化学合成添加物は使用していません。 ※画像はイメージです 安心・安全の国産大豆 ヤマキの味噌に使われている大豆は、安心・安全の確認のとれた国産の有機質肥料を使用した大豆もしくは特別栽培大豆のみを使用しております。(本品では特別栽培大豆) 有機質肥料で栽培された原料 国内に流通する食用大豆の中で国産・有機質肥料で栽培された大豆は0.12%。 ※1 わずか10000粒に12粒の割合しか流通しておりません。 ※1: 国内の食用大豆流通量に換算 参考資料:農林水産省「大豆をめぐる事情(平成27年7月版)」「平成25年度 認定事業者に係る格付実績」内 「国内の大豆需要(食用)」と「国内で有機各付けをした大豆の数量」の比較により算出しております。 特別栽培原料 環境に配慮し、慣行農業の基準よりも農薬や化学肥料の使用を半分以下に 控えて栽培された履歴のある国産・特別栽培大豆。 明治35年(1902年)創業 ヤマキ醸造 ヤマキ醸造は創業1902年で百年以上も受け継がれています...

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【ふるさと納税】和歌山県産 濁り醤 4.32kg (720ml×6本)【醤油 しょうゆ 湯浅醤油 濃口醤油 こいくち醤油 生醤油 セット 無添加】

和歌山県湯浅町

40,000

【ふるさと納税】和歌山県産 濁り醤 4.32kg (720ml×6本)【醤油 しょうゆ 湯浅醤油 濃口醤油 こいくち醤油 生醤油 セット 無添加】

圧搾も加熱もせず、麹が原料を分解、2年以上丹念に熟成しできた、純粋な上澄みのみを取り出した生の本醸造濃口醤油です。酵母の影響で通常の醤油に比べ少し濁った色になる事から名付けられた「濁り醤」は、完成までに約10年を要しました。 ■生産者の声 1841年創業。醤油醸造発祥の地、「紀州・湯浅」で鎌倉時代より700有余年にわたって受け継がれてきた伝統の醸造法を現代に伝える、湯浅で最古の手づくり醤油の醸造蔵です。大量生産では醸せない天然の風味、丹精込めた醤油発祥の地伝統の味を、お楽しみ下さいませ。 名称 濁り醤 原材料 丸大豆(岡山県産)、小麦(国産)、食塩 アレルギー 小麦、大豆 原産地 和歌山県 内容量 720ml×6本 賞味期限 製造から1年 (ラベルに記載) 保存方法 直射日光を避けて保存。開封後は冷蔵庫で保存。 製造者 株式会社角長 和歌山県 提供元 株式会社 角長 発送時期 お申し込み後、4週間以内に発送します。 注意事項 ※画像はイメージです。 ※到着希望日(時期)・ご不在日等のご指定は、お受けすることができません。 ※開栓後冷蔵。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 【地場産品該当理由】当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。和歌山県産 濁り醤 4.32kg (720ml×6本) 【注文内容確認画面の「注文者情報」を寄附者の住民票情報とみなします】 ・必ず氏名・住所が住民票情報と一致するかご確認ください。 ・受領書は住民票の住所に送られます。 ・返礼品を住民票と異なる住所に送付したい場合、注文内容確認画面の「送付先」に返礼品の送付先をご入力ください...

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【ふるさと納税】和歌山県産 濁り醤 2.16kg (720ml×3本)【醤油 しょうゆ 湯浅醤油 濃口醤油 こいくち醤油 生醤油 セット 無添加】

和歌山県湯浅町

20,000

【ふるさと納税】和歌山県産 濁り醤 2.16kg (720ml×3本)【醤油 しょうゆ 湯浅醤油 濃口醤油 こいくち醤油 生醤油 セット 無添加】

圧搾も加熱もせず、麹が原料を分解、2年以上丹念に熟成しできた、純粋な上澄みのみを取り出した生の本醸造濃口醤油です。酵母の影響で通常の醤油に比べ少し濁った色になる事から名付けられた「濁り醤」は、完成までに約10年を要しました。 ■生産者の声 1841年創業。醤油醸造発祥の地、「紀州・湯浅」で鎌倉時代より700有余年にわたって受け継がれてきた伝統の醸造法を現代に伝える、湯浅で最古の手づくり醤油の醸造蔵です。大量生産では醸せない天然の風味、丹精込めた醤油発祥の地伝統の味を、お楽しみ下さいませ。 名称 濁り醤 原材料 丸大豆(岡山県産)、小麦(国産)、食塩 アレルギー 小麦、大豆 原産地 和歌山県 内容量 720ml×3本 賞味期限 製造から1年 (ラベルに記載) 保存方法 直射日光を避けて保存。開封後は冷蔵庫で保存。 製造者 株式会社角長 和歌山県 提供元 株式会社 角長 発送時期 お申し込み後、4週間以内に発送します。 注意事項 ※画像はイメージです。 ※到着希望日(時期)・ご不在日等のご指定は、お受けすることができません。 ※開栓後冷蔵。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 【地場産品該当理由】当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。和歌山県産 濁り醤 2.16kg (720ml×3本) 【注文内容確認画面の「注文者情報」を寄附者の住民票情報とみなします】 ・必ず氏名・住所が住民票情報と一致するかご確認ください。 ・受領書は住民票の住所に送られます。 ・返礼品を住民票と異なる住所に送付したい場合、注文内容確認画面の「送付先」に返礼品の送付先をご入力ください...

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【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中!】《送料無料》ヤマキ醸造 消費者御用蔵 こいくち醤油 国産特別栽培醤油 蔵造り 1L × 4本

にっぽん津々浦々

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【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中!】《送料無料》ヤマキ醸造 消費者御用蔵 こいくち醤油 国産特別栽培醤油 蔵造り 1L × 4本

消費者御用蔵 特別栽培「本造り」と「蔵造り」の違い 本造り醤油 火入れしたコクのある本格醤油のため、煮物に使うならこの醤油がおすすめです。 蔵造り 生(き)醤油ですので、ぜひかけ醤油やつけ醤油でお召し上がりください。 特別に栽培された国産100%の"丸大豆"と“小麦“を使用 使いやすくお得な1リットルサイズです 環境保全型農場で、農薬・化学肥料・除草剤の使用を控えて特別に栽培された、国産100%の“丸大豆"と“小麦"を使用しています。丸大豆と小麦は生産履歴が取れた、国産100%の特別栽培です。 その国産丸大豆と国産小麦に天日塩を合わせて神泉の名水で仕込み、伝統の醸造法を用いて木樽でじっくり熟成させた風味豊かな醤油です。自然の風味を活かし化学合成添加物は使用していません。 そのまま生でかけ醤油はもちろん、様々なお料理にご利用ください。香ばしい風味と旨味でお料理が美味しく仕上がります。 ※画像はイメージです 明治35年(1902年)創業 ヤマキ醸造 ヤマキ醸造株式会社は創業1902年で、こだわりの国産有機・特別栽培原料を、神泉の名水で仕込み、化学調味料や合成保存料などの添加物を使用せずに、昔ながらの木樽を使用した伝統の醸造法によりじっくりと味噌・醤油造りを行っています。 こだわり続ける『安心』・『安全』・『健康』 ヤマキ醸造『消費者御用蔵』で使用する原料は、国産有機栽培・国産特別栽培の原料です。農業・化学肥料・除草剤など使用せず、土作りからこだわった自然農法を丹精込めた大豆・小麦・米などを使用しています。 伝統の味と匠の技が活きる『味噌』と『醤油』 創業以来、代々受け継がれてきた伝統の杉桶を使用し、昔ながらの醸造法により味噌・醤油を100年以上造り続けています。 その昔、味噌・醤油はごく普通の各家庭で作られていたものですが...

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【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中!】《送料無料》ヤマキ醸造 消費者御用蔵 国産有機醤油 こいくち 500ml × 3本 有機JAS

にっぽん津々浦々

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【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中!】《送料無料》ヤマキ醸造 消費者御用蔵 国産有機醤油 こいくち 500ml × 3本 有機JAS

とても希少な国産有機大豆を使用した 本醸造の生醤油です 国産100%の有機原料使用、米国、EUでも有機認証を取得 丸大豆のコクと旨味がしっかり味わえる、香り高く芳醇な味わい。 そのまま生でかけ醤油がおすすめです。お料理に使用しても素材の美味しさを引き立てます。3年以上農薬を使用していない健康な土壌で、農薬・化学肥料・除草剤を使用せずに栽培し、有機JAS認証を受けた国産オーガニック丸大豆、小麦と天日塩を使用し神泉の名水で仕込みました。 こだわりの国産原料を代々受け継ぐ杉桶でじっくり熟成させた昔ながらの味わい。 自然の風味を活かし化学合成添加物は使用していません。 安心・安全の国産大豆 ヤマキの醤油に使われている大豆は、安心・安全の確認のとれた国産の有機質肥料を使用した大豆もしくは特別栽培大豆のみを使用しております。(本品では希少な国産の有機丸大豆) 有機質肥料で栽培された原料 国内に流通する食用大豆の中で国産・有機質肥料で栽培された大豆は0.12%。 ※1 わずか10000粒に12粒の割合しか流通しておりません。 ※1: 国内の食用大豆流通量に換算 参考資料:農林水産省「大豆をめぐる事情(平成27年7月版)」「平成25年度 認定事業者に係る格付実績」内 「国内の大豆需要(食用)」と「国内で有機各付けをした大豆の数量」の比較により算出しております。 特別栽培原料 環境に配慮し、慣行農業の基準よりも農薬や化学肥料の使用を半分以下に 控えて栽培された履歴のある国産・特別栽培大豆。 明治35年(1902年)創業 ヤマキ醸造 ヤマキ醸造は創業1902年で百年以上も受け継がれています。日本に古くから伝わる製造方法にこだわり続けた「ものづくり」の精神が、豊かな自然を残すここ神泉の地で銘水「神泉水」と出会い、より一層本物を追求した「ものづくり...

こだわりの調味料・香辛料・ソースの蔵生、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国各地の調味料・香辛料・ソース。世界各国・全国各地の蔵生をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい調味料・香辛料・ソースが充実品揃え。

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1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「蔵生」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

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