JAタウン
3,060円
埼玉県神川町(旧神泉村)には、古生代(5億年前)の地層から1400年の時を経て湧きだしていると言われる神秘の水「神泉水」があります。 今回、この神泉水を使った味噌と醤油をセットにしてご提供します! 味噌は、埼玉県産をはじめとする国産の大豆と米を神泉の名水に浸漬させ、木桶でじっくり熟成させた「田舎味噌」。 醤油は、国産の大豆と小麦を神泉水を用いて仕込み木樽でじっくり熟成させた「生醤油」。 化学調味料や熱処理による発酵の促進を加えていない風味豊かな天然醸造品。是非、この機会にお召し上がり下さい。 〇田舎味噌 【原材料】大豆(国産)、米(国産)、食塩 【賞味期限】製造日から365日 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて、冷暗所にて保存して下さい。 〇消費者御用蔵 生醤油 【原材料】大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 【賞味期限】製造日から365日 【保存方法】直射日光を避けて保存して下さい。開栓後は、冷蔵庫に入れて保存して下さい。 ~調理例~ 田舎味噌 味噌汁や煮物、鍋物等お料理の味付けの他、 野菜などに付けてそのままお召し上がりください。 消費者御用蔵 生醤油 風味を活かす為、そのまま豆腐や刺身等にご利用下さい。 また、お料理に使用しても醤油の香りがふわっと広がり、素材の美味しさを引き立てます。 こだわりの国産原料を代々受け継ぐ杉桶でじっくり熟成させた昔ながらの味わい。 自然の風味を活かし化学合成添加物は使用していません。
丸新本家・湯浅醤油 楽天市場店
7,000円
内容物: 湯浅醤油 魯山人 200ml×2本、 生一本黒豆 200ml、 九曜むらさき 200ml、 蔵匠 樽仕込み 200ml 魯山人には読本が1冊ついています。
JAタウン
5,190円
埼玉県神川町(旧神泉村)には、古生代(5億年前)の地層から1400年の時を経て湧きだしていると言われる神秘の水と呼ばれる「神泉水」があります。 今回、この神泉水を使った味噌と醤油をセットにしてご提供します! 味噌は、埼玉県産をはじめとする国産の大豆と米を神泉の名水に浸漬させ、木桶でじっくり熟成させた「田舎味噌」。 醤油は、国産の大豆と小麦を神泉水を用いて仕込み木樽でじっくり熟成させた「生醤油」。 どちらも化学合成保存料や熱処理による発酵の促進を加えていない、風味豊かな天然醸造品。お得な2本セットでお届けしますので、是非この機会にお召し上がり下さい。 田舎味噌 【原材料】大豆(国産)、米(国産)、食塩 【賞味期限】製造日から365日 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて、冷暗所にて保存して下さい。 消費者御用蔵 生醤油 【原材料】大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 【賞味期限】製造日から365日 【保存方法】直射日光を避けて保存して下さい。開栓後は、冷蔵庫に入れて保存して下さい。 ~調理例~ 田舎味噌 味噌汁や煮物、鍋物等お料理の味付けの他、野菜などに付けてそのままお召し上がりください。 消費者御用蔵 生醤油 風味を活かす為、そのまま豆腐や刺身等にご利用ください。 また、お料理に使用しても醤油の香りがふわっと広がり、素材の美味しさを引き立てます。 こだわりの国産原料を代々受け継ぐ杉桶でじっくり熟成させた昔ながらの味わい。 自然の風味を活かし化学合成添加物は使用していません。
御用蔵 大川
2,235円
【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
JAタウン
3,270円
3種の天然醸造生味噌 岩手県産、宮城県産の大豆を使用し三陸の気候風土を生かし、1年間味噌蔵でゆっくり発酵熟成させて作る天然醸造の手作り製法。 無添加で保存料が入っていない昔ながらの生味噌です。 麹(こうじ)の割合で味わいが違っていて、大豆が10に対して、麹の割合が『8割』『10割』『12割』の3種類です。 麹の割合が多いほど甘口の味噌に仕上がっています。 3種のごはんのお供 『麹なんばん』 醤油ベースに当店手づくりの生麹等を煮詰めた商品です。 ごはんのお供はもちろん、ピリ辛なので「きゅうり」や「やっこ」につけてお酒のおつまみに、食卓のおかずのちょっとしたアクセントにもおすすめです。 『ゆず味噌』 当店の味噌と宮崎県産のゆず加工品で作る手造りゆず味噌です。 ごはんのお供や、おでん、ふろふき大根につけてご賞味ください。 『にんにく味噌』 定番のごはんのお供です。 さまざまな料理にお使いいただけます。万能調味料としても美味しいです。 内容量 味噌3種 各1Kg(計3Kg) 麹なんばん 100g ゆず味噌 100g にんにく味噌 80g
御用蔵 大川
3,132円
【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
三越伊勢丹
1,836円
九州産の自然栽培玄米と大豆を、福井県の創業100年以上の味噌蔵で、今では珍しい蔵付き麹菌と木桶を用い熟成させた米味噌です。水は福井県の日野川を源流とする伏流水を汲み上げた地下水。塩は「アムリターラソルト」を使用しています。蔵に長い間すみ着いてきた数種類の蔵付き麹菌の働きで生み出された味わいは、まるで多重奏のように深い甘みとコク、深みを感じさせます。生でつけ味噌や、味噌汁、調味料、隠し味、スイーツに。幾重にも広がる味わいの世界をお楽しみください。/フード 調味料 味噌 アムリターラ 米味噌 600g
三越伊勢丹
5,184円
丸大豆とにがりを多く含む塩のみを原材料に、嘉永年間創業時からの蔵で、蔵付きの麹菌の働きを活かして仕込む「自然生え」製法により20年間熟成させた希少な豆味噌。ベルベットのような艶と濃厚な独特の香り、ダークチョコレートを思わせるような味わいを有する個性豊かな味噌。創業170年を記念して、限定数量を樽出しします。 ブランド紹介 日本の誇る発酵文化を大切に守り次世代へ継承していくこと、安心安全で豊かな食を提供することを使命とし、原材料を栽培する自社農場の土づくりから製品の醸造・充填までを信念と責任を持って行っています。すべての製品を、酒精を含む一切の添加物を使用せず製造しています。/フード 全国おとりよせグルメ グローサリー 三浦醸造所 20年ものねさし味噌
御用蔵 大川
3,564円
【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
三越伊勢丹
864円
信州松本の味噌蔵が地元農家と契約栽培し、味噌専用に収穫された丸大豆、丸米100%の味噌です。(塩分:11.8%)■マリアージュの世界■ゆずこしょう×マヨネーズ×味噌⇒柚子胡椒とクリィーミーなマヨネーズの相性は抜群。これで和え物や、ポテトサラダに使うのもおすすめです、また、さらに味噌を加えて、生野菜のディップソースに。野菜をきれいに切って野菜スティックにすれば、おもてなしの一品になります。/フード 調味料 味噌 丸正醸造 松本育ち味噌
三越伊勢丹
864円
創業明治五年、浅利佐助商店が徹底して『秋田』にこだわった当社最高級の生味噌です。 百有余年の伝承の技で、秋田県産のあきたこまち米、大豆と天日塩を使用し、八幡平の伏流水で仕込みました。 秋田味噌本来の山吹色(赤淡色)に仕上がったこの味噌は、糀歩合を十二割にすることで、甘くまろやかな味に仕上がっております。 ブランド説明 十和田・八幡平の雄大な大自然に抱かれた鹿角(かづの)の里に浅利佐助商店はあります。創業明治5年、長年にわたり味噌・醤油を造りつづけ『福寿(ふくじゅ)』の名前で広く皆様より愛されてきました。1996年(平成8年)に澄みきった米代川ほとりの新工場に移転し、衛生的な設備・品質管理により、製品の品質向上、お客様のニーズにマッチした新商品の開発等を行っております。/フード 調味料 味噌 浅利佐助商店 百年蔵みそ
御用蔵 大川
5,616円
【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
御用蔵 大川
6,372円
【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
御用蔵 大川
1,869円~
【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
御用蔵 大川
3,678円
【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
御用蔵 大川
2,484円
【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
百選横丁 楽天市場店
6,552円
秋田県産の大豆・小麦・あきたこまち米を使用 天然醸造の丸大豆しょうゆ 天然醸造 百年蔵生(き)じょうゆ 200ml×12本 浅利佐助商店 【こだわりの天然醸造】 創業明治五年の蔵元が造りあげた天然醸造のおしょうゆ。 蔵付き酵母の働きで熟成された味と香りをお楽しみください。 【地元 秋田県産の原料を使用】 秋田県産大豆と秋田県産小麦、あきたこまち米でしょうゆこうじを作りました。 【生(き)じょうゆとは】 生(き)じょうゆとは、食塩分以外の調整を一切行わないしょうゆのことです。 ■商品名…天然醸造 百年蔵生(き)じょうゆ ■内容量…200ml×12本 ■大きさ・重量…幅230×奥行175×高さ180(mm)、3.5kg ■原材料…大豆(秋田県産)、食塩(国産)、小麦(秋田県産)、米(秋田県産) ■賞味期限…18ヶ月 ■保存方法…直射日光を避け常温で保存 ■栄養成分表示(大さじ1杯[15mlあたり])…エネルギー 14kcal、たんぱく質 1.4g、脂質 0g、炭水化物 2.1g、食塩相当量 2.5g十和田八幡平国立公園の雄大な自然に育まれた鹿角の風土の中に伝えてゆきたい味と技があります。豊かな食文化を支える本格派の「福寿」味噌・醤油をどうぞお愉しみください。
みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗
1,080円
独自の技術で、通常の白しょうゆに比べ大豆の旨み成分を2倍引き出しています。だしが入っているかと思うくらいの旨みとコクが凝縮されています。素材の色彩を活かすお料理や煮物、パスタやドレッシング、ニンニク醤油など洋風のお料理などにお使い頂いても本当においしく仕上がります。1度使うと手放せなくなる優れものです。塩分:16%本醸造原材料:小麦、丸大豆、食塩、酒精。保存料・着色料等は使用しておりません。遺伝子組み換え原料は使用しておりません。脱脂加工大豆は使用しておりません。 2006年 モンド・セレクション 最高金賞受賞 !! 『九曜むらさき』 『生一本黒豆』 新どっちの料理ショー 特撰素材 『生一本黒豆』 大阪ほんわかテレビ カレー専用の醤油発見! 意外なおいしさでファン急増 隠れ醤油派続出! 『洋食屋さんのカレー醤油』 レトルトに掛けても味の違いが 分かると紹介されました。●湯浅しょうゆ湯浅は、日本の醤油発祥の地といわれています。 また、醤油は、金山寺みその製造過程で味噌樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりとも言われています。 丸新本家は、その醤油の元祖『九曜むらさき』 を再現した唯一の蔵元です。 『日本一・世界一の醤油をつくる』を信条に製品づくりに取り組んでいる丸新本家と湯浅醤油の製品を紹介しております。『生一本 黒豆』をはじめ、製法・原料・味にこだわった湯浅しょうゆを各種取り揃えております。是非、ゆっくりご覧ください。 原料は全て国産を使用しています。 脱脂加工大豆・遺伝子組み換え大豆等は使用していません。 合成保存料・香料等は使用していません。
御用蔵 大川
1,971円~
【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
御用蔵 大川
5,940円
【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
今井醸造 楽天市場店
2,750円
濃口しょうゆ と2種類の 味噌 の箱入り。毎日使える調味料はもらってもうれしい。本物志向のあの方へ!!こいくち醤油 極穣1本と飛騨みそ(米麹・生みそ)1kg袋入と、飛騨みそ(米麹・生みそ)1kg袋入の詰め合わせ。
今井醸造 楽天市場店
3,230円
濃口しょうゆ、蔵出し米麹生味噌と飛騨の味小鉢が2個。毎日使える調味料はもらってもうれしい。本物志向のあの方へ!!こいくち醤油 極穣1本と飛騨みそ(米麹・生みそ)1kgカップ入、そして、飛騨の味小鉢2個を詰め合わせました。
今井醸造 楽天市場店
3,600円
濃口しょうゆ、蔵出し米麹生味噌と飛騨の味小鉢が3個。毎日使える調味料はもらってもうれしい。本物志向のあの方へ!!こいくち醤油 極穣1本と飛騨みそ(米麹・生みそ)1kgカップ入、そして、飛騨の味小鉢3個を詰め合わせました。
丸新本家・湯浅醤油 楽天市場店
2,700円
かけ醤油の『生一本黒豆』は、丹波黒豆を使用し、1400年前の製法そのままに、湯浅ならではの伝統の技、杉樽仕込みの*古式製法で時間をかけて仕上げています。 樽から搾ったままで何も加えていないのに、黒豆のもつ自然の旨みと甘みがまろやかで深い味わい。最高の醤油です! 2005年モンド・セレクション金賞受賞 2006年から現在まで 毎年連続モンド・セレクション最高金賞受賞中! 『新どっちの料理ショー』で何度も紹介されています。 『蔵匠 樽仕込み』は、湯浅醤油といえばこれ!というもの。 国産丸大豆を使用し、生一本黒豆同様古式製法で仕上げています。原料が違うだけで、樽から搾ったままの濃厚で深い味わいの醤油になります。すっきり味。かけ醤油としてお使い下さい。塩分:16.4% 『蔵匠 白搾り』は、京料亭のような色彩としっかりとした上品な味を演出する白しょうゆ。まるでだしが入っているかのように感じるくらいおいしい! にんにく醤油をつくると重宝します☆ 塩分:16.7% もらって嬉しいおいしい湯浅醤油3本詰め合わせ! 内容物: 生一本黒豆200ml(最高金賞) 蔵匠 樽仕込み200ml 蔵匠 白搾り200ml サイズ:248x230x60【商品ページはこちら!】 京料亭のような色彩としっかりとした上品な味を演出します。 だしが入っているかと思うくらいの旨みとコクが凝縮されています。 パスタやドレッシング、ニンニク醤油など洋風のお料理などにお使い頂いても本当においしく仕上がります。 1度使うと手放せなくなる優れものです。 【商品ページはこちら!】 【商品ページはこちら!】
みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗
1,296円
国産丸大豆「フクユタカ」を使用し、1400年前の*古式製法で大豆の旨み成分が凝縮されるように仕込水を少なめに仕込んでいます。天然の杉樽で1年以上じっくり熟成させることで濃厚で深い味わいの香り豊かな醤油になっています。たまり程濃くないですが、何も加えないスッキリ味で、樽から搾ったままのおいしさがつまっています。お刺身や冷奴、おひたし、漬け物等へのかけ醤油として、お魚などの煮物料理にもお使い頂けます。塩分:16.6%本醸造 杉樽仕込み原材料:丸大豆(フクユタカ)、小麦、食塩国産原料使用。保存料・着色料等は使用しておりません。遺伝子組み換え原料は使用しておりません。脱脂加工大豆は使用しておりません。*古式製法とは通常は豆は蒸されて仕込まれますが、古式製法は豆をじっくりと時間をかけて煮るのが大きな違いです。そしてその煮汁を仕込み水として使用しますので、大豆のもつイソフラボンやレシチン、サポニン等の栄養成分が丸ごと入ることになります。厳寒の冬に仕込み、天然の杉樽で1年以上熟成させ、もろみを搾り、出来上がった生醤油を大きな木桶に移し、更に数ヶ月熟成させて不純物を沈殿。その上汁が醤油となります。 2006年 モンド・セレクション 最高金賞受賞 !! 『九曜むらさき』 『生一本黒豆』 新どっちの料理ショー 特撰素材 『生一本黒豆』 大阪ほんわかテレビ カレー専用の醤油発見! 意外なおいしさでファン急増 隠れ醤油派続出! 『洋食屋さんのカレー醤油』 レトルトに掛けても味の違いが 分かると紹介されました。●湯浅しょうゆ湯浅は、日本の醤油発祥の地といわれています。 また、醤油は、金山寺みその製造過程で味噌樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりとも言われています。 丸新本家は、その醤油の元祖『九曜むらさき』 を再現した唯一の蔵元です。 ...
ビューティーツー
4,654円
正金醤油 手搾り生醤油は、加熱処理をせずにもろみの搾りたてをそのまま詰めた昔ながらの丹精込めた自然食品の生醤油。 国産の丸大豆と小麦を使用。 遺伝子組み換えの原料は使用していません。 じっくりと醗酵、熟成させたもろみの搾りたてを、そのままビンに詰めました。 加熱処理をしていませんので、酵素が生きています。 酵素が生きていますので、冷奴や刺身など、熱を通さない仕上げ用(かけ醤油)に向いています。 ◆お召し上がり方 冷奴、お刺身、漬物、おひたし等のかけ醤油として。 正金醤油について 桶仕込、多様性、発酵の環境が大切完成度の高い、洗練された風味 正金醤油は木桶仕込みの醤油です。 その特徴として、「蔵付きの菌が美味しさを造りあげる」とよく言われますが、「多様性を重じたもろみの管理」のこそが要と考えています。 品質の安定と大量生産に向く屋外大型タンク仕込みの醤油は、強い旨味と、高い香りでまとめ上げた完成度の高い醤油ではあるのですが、計算された工業製品であるがゆえの単調さを感じさせる側面もあります。 一方、正金醤油のように「木桶」に仕込むと複雑な風味になります。 蓋をすることなく開放型。 さらに常温で醸造する「天然醸造」を行っているので、春夏秋冬の温度変化に従って造ります。 正金醤油では、11月に仕込んでも3月に仕込んでも、主発酵酵母による発酵は20℃を超え始める5月から始まり、6月末までがピーク。 8月になると風味がまとまり始め、9月以降は色、香り、味が深まり続けます。 最も醸造期間が短い淡口醤油でも1年前後。濃口醤油で1〜2年半。 再仕込醤油で2〜3年と、長期に渡って蔵の影響や人の管理を受け続けるため、その間の手の入れ方こそが仕上がりを左右させます。 例えば、空気に接する面に風味を劣化させる微生物が出ることはよくありますし...
ビューティーツー
1,675円
正金醤油 手搾り生醤油は、加熱処理をせずにもろみの搾りたてをそのまま詰めた昔ながらの丹精込めた自然食品の生醤油。 国産の丸大豆と小麦を使用。 遺伝子組み換えの原料は使用していません。 じっくりと醗酵、熟成させたもろみの搾りたてを、そのままビンに詰めました。 加熱処理をしていませんので、酵素が生きています。 酵素が生きていますので、冷奴や刺身など、熱を通さない仕上げ用(かけ醤油)に向いています。 ◆お召し上がり方 冷奴、お刺身、漬物、おひたし等のかけ醤油として。 正金醤油について 桶仕込、多様性、発酵の環境が大切完成度の高い、洗練された風味 正金醤油は木桶仕込みの醤油です。 その特徴として、「蔵付きの菌が美味しさを造りあげる」とよく言われますが、「多様性を重じたもろみの管理」のこそが要と考えています。 品質の安定と大量生産に向く屋外大型タンク仕込みの醤油は、強い旨味と、高い香りでまとめ上げた完成度の高い醤油ではあるのですが、計算された工業製品であるがゆえの単調さを感じさせる側面もあります。 一方、正金醤油のように「木桶」に仕込むと複雑な風味になります。 蓋をすることなく開放型。 さらに常温で醸造する「天然醸造」を行っているので、春夏秋冬の温度変化に従って造ります。 正金醤油では、11月に仕込んでも3月に仕込んでも、主発酵酵母による発酵は20℃を超え始める5月から始まり、6月末までがピーク。 8月になると風味がまとまり始め、9月以降は色、香り、味が深まり続けます。 最も醸造期間が短い淡口醤油でも1年前後。濃口醤油で1〜2年半。 再仕込醤油で2〜3年と、長期に渡って蔵の影響や人の管理を受け続けるため、その間の手の入れ方こそが仕上がりを左右させます。 例えば、空気に接する面に風味を劣化させる微生物が出ることはよくありますし...
健康ショップ!メガヘルス
4,654円
正金醤油 手搾り生醤油は、加熱処理をせずにもろみの搾りたてをそのまま詰めた昔ながらの丹精込めた自然食品の生醤油。 国産の丸大豆と小麦を使用。 遺伝子組み換えの原料は使用していません。 じっくりと醗酵、熟成させたもろみの搾りたてを、そのままビンに詰めました。 加熱処理をしていませんので、酵素が生きています。 酵素が生きていますので、冷奴や刺身など、熱を通さない仕上げ用(かけ醤油)に向いています。 ◆お召し上がり方 冷奴、お刺身、漬物、おひたし等のかけ醤油として。 正金醤油について 桶仕込、多様性、発酵の環境が大切完成度の高い、洗練された風味 正金醤油は木桶仕込みの醤油です。 その特徴として、「蔵付きの菌が美味しさを造りあげる」とよく言われますが、「多様性を重じたもろみの管理」のこそが要と考えています。 品質の安定と大量生産に向く屋外大型タンク仕込みの醤油は、強い旨味と、高い香りでまとめ上げた完成度の高い醤油ではあるのですが、計算された工業製品であるがゆえの単調さを感じさせる側面もあります。 一方、正金醤油のように「木桶」に仕込むと複雑な風味になります。 蓋をすることなく開放型。 さらに常温で醸造する「天然醸造」を行っているので、春夏秋冬の温度変化に従って造ります。 正金醤油では、11月に仕込んでも3月に仕込んでも、主発酵酵母による発酵は20℃を超え始める5月から始まり、6月末までがピーク。 8月になると風味がまとまり始め、9月以降は色、香り、味が深まり続けます。 最も醸造期間が短い淡口醤油でも1年前後。濃口醤油で1〜2年半。 再仕込醤油で2〜3年と、長期に渡って蔵の影響や人の管理を受け続けるため、その間の手の入れ方こそが仕上がりを左右させます。 例えば、空気に接する面に風味を劣化させる微生物が出ることはよくありますし...
御用蔵 大川
4,989円
【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
御用蔵 大川
2,916円
【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
にっぽんマルシェ楽天市場店
1,530円
【商品特徴】熟成期間を経た生醤油に再び原料を加えて仕込む二段仕込み。 二年間じっくりと時間をかけて造り上げた深いコクとまろやかなこだわりの醤油です。お刺身やおひたしなど「つけ醤油」におすすめです。 塩分濃度は14%です。 ~黒澤醤油店の歴史~ 醤油醸造を始めたのは明治38年。 常陸の国の黒澤仁衛門が穀物商を営み、豊富な材料を元に醤油や味噌を作ったのが始まりです。 今も昔と変わらない製法で、人の手と微生物の働きによって、醗酵し、ゆっくりと醸造されています。 商品説明県名 原材料 脱脂加工大豆(遺伝子組換えではない)、小麦、食塩、みりん/アルコール サイズ 75×75×275(mm) 原産国 - 内容量 1000ml アレルギー表示 大豆、小麦 温度帯 常温 メーカー名 黒澤醤油店茨城県ひたちなか市馬渡1260
丸新本家・湯浅醤油 楽天市場店
2,150円
『生一本黒豆』は、丹波黒豆を使用し、1400年前の製法そのままに、湯浅ならではの伝統の技、杉樽仕込みの*古式製法で時間をかけて丁寧に仕上げています。 樽から搾ったままで何も加えていないのに、黒豆のもつ自然の旨みと甘みがまろやかで深い味わい。最高の醤油です! 2005年モンド・セレクション金賞受賞 2006年から毎年連続モンド・セレクション最高金賞 受賞中★ 『新どっちの料理ショー』で何度も紹介されています。 『蔵匠 樽仕込み』は、湯浅醤油といえばこれ!というもの。 国産丸大豆を使用し、生一本黒豆同様古式製法で仕上げています。原料が違うだけで、樽から搾ったままの濃厚で深い味わいの醤油になります。すっきり味。かけ醤油としてお使い下さい。塩分:16.1% 上記すべて国産原料使用。 保存料・着色料等・遺伝子組み換え原料・脱脂加工大豆は使用しておりません。自慢のこだわり湯浅醤油のセット。2本の違いは、原料!1つは国産丸大豆、1つは丹波黒豆。製法は同じ古式製法。 内容物: 生一本黒豆200ml(最高金賞) 蔵匠 樽仕込み200ml サイズ:240x135x60【商品ページはこちら!】 【商品ページはこちら!】
百選横丁 楽天市場店
5,774円
秋田県産大豆、あきたこまち米使用の生みそ百年蔵みそ 500g×6個浅利佐助商店創業明治五年、浅利佐助商店が徹底して『秋田』にこだわった当社最高級の生味噌です。 百有余年の伝承の技で、秋田県産のあきたこまち米、大豆と天日塩を使用し、八幡平の伏流水で仕込みました。 秋田味噌本来の山吹色(赤淡色)に仕上がったこの味噌は、糀歩合を十二割にすることで、甘くまろやかな味に仕上がっております。■商品名…百年蔵みそ 500g×6個■内容量…500g×6個■大きさ・重量…W340×H120×D230(cm)、3.5kg■主な原材料…米、大豆、食塩■賞味期限…6ヶ月■保存方法…直射日光を避け、常温で保存 商品説明 名称 百年蔵みそ 500g×6個 内容量 500g×6個 原材料 米、大豆、食塩 賞味期限 6ヶ月 保存方法 直射日光を避けて常温で保存 製造元 浅利佐助商店 秋田県鹿角市花輪 備考 商品表示責任者 株式会社浅利佐助商店十和田八幡平国立公園の雄大な自然に育まれた鹿角の風土の中に伝えてゆきたい味と技があります。豊かな食文化を支える本格派の「福寿」味噌・醤油をどうぞお愉しみください。
佐野みそ亀戸本店
5,200円
賞味期限 3ケ月以上 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 味噌屋のみそ汁・蔵碗4種×2(8食)、あとひき梅(150g)、手前自慢みそ(500g)、しば漬(赤)、あとひき胡瓜 *原料不足により内容が一部変わる場合がございます。 原材料 説明 味噌屋のみそ汁・蔵碗4種(8食)、あとひき梅(150g)、手前自慢みそ(500g)、しば漬(赤)、あとひき胡瓜の詰め合わせです。 蔵碗: 生味噌にとことん拘る佐野味噌の「蔵碗」は、佐野の味噌で作る味噌汁の美味しさにもっと簡単にふれて欲しい、という思いから誕生した蔵碗。 たっぷりの出汁・具だくさん・佐野の味噌で作ったフリーズドライの味噌汁です。 「金亀子赤みそ」「神代赤みそ」「神代白みそ」「京都赤だし祇園」の4種類をご用意しております。 手前自慢: 4種類の味噌を、佐野の合わせ味噌技法で絶妙な割合でブレンド。こくとまろやかさを両立させ、どんな具にも合う自慢の逸品です。 あとひき梅150g: 当店人気の梅干です。すっぱくない・低塩 (塩度8%)。すっぱさをおさえた、とても食べやすいまろやかなうす塩仕上げです。「もう一粒食べたくなる」とお子様からお年寄りまで喜ばれる人気商品です。 *原料不足により内容が一部変わる場合がございます。 用途 贈答・ギフト
ビューティーツー
1,158円
正金醤油 天然醸造うすくち生醤油は、国内産丸大豆と国内産小麦を使い、杉桶で発酵熟成させた淡口しょうゆです。 寒い時期に丸大豆を蒸し、小麦を炒って3日かけて作った麹(こうじ)を天日製塩の塩水と一緒に木桶に仕込み、夏場の自然な発酵過程を経て、その後適度に熟成したもろみを搾って仕上げました。 天然醸造ゆえに普通のうすくち醤油より、味も色も濃い目に仕上がっています。 味と香りのバランスが良く、幅広くお使いいただける醤油です。 遺伝子組み換えも不使用。素材の色や香りを生かす為に、加熱処理はせずに仕上げた、昔ながらの丹精込めたお醤油です。 国内産丸大豆と国内産小麦を使い、杉桶で発酵熟成させた淡口しょうゆです。 ◆お召し上がり方 お刺身から煮物焼きものまで、幅広くお使いいただけます。うすくち醤油は、こいくち並に濃いめの味付けに仕上げています。調理の際には様子を見ながら足してください。 正金醤油について 桶仕込、多様性、発酵の環境が大切完成度の高い、洗練された風味 正金醤油は木桶仕込みの醤油です。 その特徴として、「蔵付きの菌が美味しさを造りあげる」とよく言われますが、「多様性を重じたもろみの管理」のこそが要と考えています。 品質の安定と大量生産に向く屋外大型タンク仕込みの醤油は、強い旨味と、高い香りでまとめ上げた完成度の高い醤油ではあるのですが、計算された工業製品であるがゆえの単調さを感じさせる側面もあります。 一方、正金醤油のように「木桶」に仕込むと複雑な風味になります。蓋をすることなく開放型。 さらに常温で醸造する「天然醸造」を行っているので、春夏秋冬の温度変化に従って造ります。 正金醤油では、11月に仕込んでも3月に仕込んでも、主発酵酵母による発酵は20℃を超え始める5月から始まり、6月末までがピーク。 8月になると風味がまとまり始め...
健康ストア 健友館
1,491円
蔵つき麹菌を使い麹にして、塩を海の精を使用しました。 まろやかさと麹の甘味が生きています。 原料は100%肥料をあげていない、自然栽培の原料を使用しております。 【原材料】自然栽培米(国産)、自然栽培大豆(北海道産)、食塩(海の精) 麹には蔵つき麹菌を100%使用しております。 【内容量】 400g 詳しくは 【配送に関して】夏季も発送は常温ですが品質に問題はございません。 お手元に届きましたらすぐに冷蔵庫に保管してください。 ただ気になるようであればクール便をお選びください。
御用蔵 大川
2,700円~
【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
丸新本家・湯浅醤油 楽天市場店
5,950円
ビューティーツー
3,817円~
正金醤油 天然醸造うすくち生醤油は、国内産丸大豆と国内産小麦を使い、杉桶で発酵熟成させた淡口しょうゆです。 寒い時期に丸大豆を蒸し、小麦を炒って3日かけて作った麹(こうじ)を天日製塩の塩水と一緒に木桶に仕込み、夏場の自然な発酵過程を経て、その後適度に熟成したもろみを搾って仕上げました。 天然醸造ゆえに普通のうすくち醤油より、味も色も濃い目に仕上がっています。 味と香りのバランスが良く、幅広くお使いいただける醤油です。 遺伝子組み換えも不使用。素材の色や香りを生かす為に、加熱処理はせずに仕上げた、昔ながらの丹精込めたお醤油です。 国内産丸大豆と国内産小麦を使い、杉桶で発酵熟成させた淡口しょうゆです。 ◆お召し上がり方 お刺身から煮物焼きものまで、幅広くお使いいただけます。うすくち醤油は、こいくち並に濃いめの味付けに仕上げています。調理の際には様子を見ながら足してください。 正金醤油について 桶仕込、多様性、発酵の環境が大切完成度の高い、洗練された風味 正金醤油は木桶仕込みの醤油です。 その特徴として、「蔵付きの菌が美味しさを造りあげる」とよく言われますが、「多様性を重じたもろみの管理」のこそが要と考えています。 品質の安定と大量生産に向く屋外大型タンク仕込みの醤油は、強い旨味と、高い香りでまとめ上げた完成度の高い醤油ではあるのですが、計算された工業製品であるがゆえの単調さを感じさせる側面もあります。 一方、正金醤油のように「木桶」に仕込むと複雑な風味になります。蓋をすることなく開放型。 さらに常温で醸造する「天然醸造」を行っているので、春夏秋冬の温度変化に従って造ります。 正金醤油では、11月に仕込んでも3月に仕込んでも、主発酵酵母による発酵は20℃を超え始める5月から始まり、6月末までがピーク。 8月になると風味がまとまり始め...
こだわりの調味料・香辛料・ソースの蔵生、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国各地の調味料・香辛料・ソース。世界各国・全国各地の蔵生をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい調味料・香辛料・ソースが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「蔵生」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります