「有機しょうゆ」 の検索結果 1,254件

簡単に美味しく!だし醤油 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

西武・そごう

1,820

簡単に美味しく!だし醤油 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

だし醤油の3本セット。料理の幅がぐんと広がります。 いろいろな用途に使えるだし醤油のセットです。ベースとなる醤油やだしがそれぞれ特徴的な味わいを持っています。ストレートタイプはそのまま、濃縮タイプはお好みの濃さに薄めるだけで手軽にお使いいただけるので、新しい料理にも気軽に挑戦してみたくなるかも。 ●小さなだししょうゆ 足立醸造(兵庫県)『きのこの炊き込みごはん』にお薦めの醤油。国産原料を使った有機醤油、鰹だしと能登のいか魚醤、喜界島粗糖と三河みりんなど、こだわりの材料を使ったコクのある濃縮タイプのだし醤油。たっぷりのきのこと油揚げだけで作る炊き込みごはんも、ひと味違う仕上がりに。●漆黒 山川醸造(岐阜県)『天丼のつゆ』にお薦めの醤油。たまり醤油をベースに、鰹や椎茸のだしを加えた濃厚なだし醤油。お好みに薄めて簡単に丼つゆのできあがり。かけ醤油としてアボカドやピーマンの肉詰めに、薄めて麺つゆやすき焼きにと楽しめます。●料亭 白だし 七福醸造(愛知県)『浅漬け』にお薦めの醤油。様々なだしと有機白しょうゆでつくられた濃縮タイプのだし醤油です。素材の色を活かしたい料理におすすめ。切った野菜に白だしを和えてしばらく置くと、だしの効いた浅漬けのできあがりです。

簡単に美味しく!だし醤油 5本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

西武・そごう

2,643

簡単に美味しく!だし醤油 5本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

炊き込みごはんに、丼に、浅漬けに。だし醤油でお料理上手。 ベースとなる醤油やだしがそれぞれ特徴的な味わいを持っていて、いろいろな用途に使えるだし醤油のセットです。ストレートタイプはそのまま、濃縮タイプはお好みの濃さに薄めるだけで手軽にお使いいただけます。炊き込みごはん、丼、浅漬けなど、だし醤油でお料理上手に。 ●小さなだししょうゆ 足立醸造(兵庫県)『きのこの炊き込みごはん』にお薦めの醤油。国産原料を使った有機醤油、鰹だしと能登のいか魚醤、喜界島粗糖と三河みりんなど、こだわりの材料を使ったコクのある濃縮タイプのだし醤油。たっぷりのきのこと油揚げだけで作る炊き込みごはんも、ひと味違う仕上がりに。●漆黒 山川醸造(岐阜県)『天丼のつゆ』にお薦めの醤油。たまり醤油をベースに、鰹や椎茸のだしを加えた濃厚なだし醤油。お好みに薄めて簡単に丼つゆのできあがり。かけ醤油としてアボカドやピーマンの肉詰めに、薄めて麺つゆやすき焼きにと楽しめます。●料亭 白だし 七福醸造(愛知県)『浅漬け』にお薦めの醤油。様々なだしと有機白しょうゆでつくられた濃縮タイプのだし醤油です。素材の色を活かしたい料理におすすめ。切った野菜に白だしを和えてしばらく置くと、だしの効いた浅漬けのできあがりです。●玉子ごはん専用 橋本醤油(熊本県)『玉子かけごはん』にお薦めの醤油。玉子かけごはんのために造られました。鰹だしではなく「昆布だし」が特徴です。温泉卵や釜玉うどん、卵焼きなど、いろいろな玉子料理に使ってみてください。少し甘めの仕上がりが九州らしい、だし醤油です。●つゆ 佐々長醸造(岩手県)『筑前煮』にお薦めの醤油。かつおだしたっぷり、とてもシンプルな材料で造られた濃縮タイプのめんつゆ。少し甘めで、筑前煮など料理の味付けとして、手軽に使えて重宝します。夏はそうめんにおすすめです。

あす楽
送料無料
《送料無料》有機JAS 寺岡有機醸造 寺岡家の有機醤油 淡口 500ml × 4本《あす楽》

にっぽん津々浦々

4,240

あす楽
送料無料

《送料無料》有機JAS 寺岡有機醸造 寺岡家の有機醤油 淡口 500ml × 4本《あす楽》

芳香な香りとたっぷりのうま味をもち、料理全般に お使いいただけます。 有機丸大豆、有機小麦、有機米使用! この寺岡家の有機醤油は有機丸大豆、有機小麦、有機米を使用し、有機JAS規格にそって有機醤油と認められた天然醸造醤油です。創業明治二十年以来百三十余念にわたり、「本物の食文化の創造」を志し、本物の有機しょうゆづくり一筋に新年をもって取り組んで参りました。 ・日本農林規格(JAS規格)の中に定められている有機JAS規格にそって有機と認められた商品です。 ・遺伝子組換えの大豆は使用していません。 ・有機大豆、有機小麦、食塩のみを原料とした「生(き)醤油」です。 ※画像はイメージです   特級JAS、有機JAS認定 有機JASマークは、農薬や化学肥料などの化学物質に頼らずに自然界の力で生産された食品を表しています。このマークは輸送、選別、調整、洗浄、貯蔵、包装の全行程が日本農林規格の厳しい基準を充たして管理され、農林水産省の登録認定機関から有機と認められたことの証です。 寺岡家の醤油は、より安心で安全な商品をお客様にお届けしたいという想いから、平成13年に登録認定機関JONA(日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会)により、有機JASの認証を取得しました。有機JASマークを付した有機しょうゆ、有機しょうゆ加工品、有機ドレッシングを中心とする安心、安全な調味料づくりにこだわり続けています。 《有機加工食品の認定条件》 〇科学的に合成された食品添加物や薬剤の仕様は極力避ける 〇原材料は、水と食塩を除いて95%以上が有機農産物・有機畜産物・有機加工食品である 〇薬剤により汚染されないよう管理された工場で製造を行うこと 〇遺伝子組換え技術は用いない   ■名称 有機うすくちしょうゆ(本醸造) ■原材料名 有機大豆...

あす楽
有機JAS 寺岡有機醸造 寺岡家の有機醤油 淡口 500ml × 2本《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,840

あす楽

有機JAS 寺岡有機醸造 寺岡家の有機醤油 淡口 500ml × 2本《あす楽》

芳香な香りとたっぷりのうま味をもち、料理全般に お使いいただけます。 有機丸大豆、有機小麦、有機米使用! この寺岡家の有機醤油は有機丸大豆、有機小麦、有機米を使用し、有機JAS規格にそって有機醤油と認められた天然醸造醤油です。創業明治二十年以来百三十余念にわたり、「本物の食文化の創造」を志し、本物の有機しょうゆづくり一筋に新年をもって取り組んで参りました。 ・日本農林規格(JAS規格)の中に定められている有機JAS規格にそって有機と認められた商品です。 ・遺伝子組換えの大豆は使用していません。 ・有機大豆、有機小麦、食塩のみを原料とした「生(き)醤油」です。 ※画像はイメージです   特級JAS、有機JAS認定 有機JASマークは、農薬や化学肥料などの化学物質に頼らずに自然界の力で生産された食品を表しています。このマークは輸送、選別、調整、洗浄、貯蔵、包装の全行程が日本農林規格の厳しい基準を充たして管理され、農林水産省の登録認定機関から有機と認められたことの証です。 寺岡家の醤油は、より安心で安全な商品をお客様にお届けしたいという想いから、平成13年に登録認定機関JONA(日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会)により、有機JASの認証を取得しました。有機JASマークを付した有機しょうゆ、有機しょうゆ加工品、有機ドレッシングを中心とする安心、安全な調味料づくりにこだわり続けています。 《有機加工食品の認定条件》 〇科学的に合成された食品添加物や薬剤の仕様は極力避ける 〇原材料は、水と食塩を除いて95%以上が有機農産物・有機畜産物・有機加工食品である 〇薬剤により汚染されないよう管理された工場で製造を行うこと 〇遺伝子組換え技術は用いない   ■名称 有機うすくちしょうゆ(本醸造) ■原材料名 有機大豆...

あす楽
有機JAS 海の精 国産有機たまりしょう油 500ml《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,780

あす楽

有機JAS 海の精 国産有機たまりしょう油 500ml《あす楽》

濃厚な五分仕込み、濃厚な旨味で照りや赤みをプラス! 大豆の旨味が凝縮された濃厚な五分仕込みですから、旨味成分(窒素量)は市販品の1.5倍というぜいたくさ。とろりとして色も濃いです。 しっかり旨味をつけ、照りや赤みを出したい料理に向いています。照り焼き、煮もの、そばつゆ、赤身魚のつけ醤油にぴったり。 大豆100%たまり醤油の本場・愛知で仕込みました。 国産の伝統海塩「海の精」、有機JASの国産大豆、焼酎(有機加工酒類)と、徹底的に原料にこだわりました。しかも、昔ながらの天然醸造法を守り、杉樽で2-3年もの歳月をかけて熟成させた希少で貴重な逸品! ※画像はイメージです   五分仕込みとは? 蒸し煮大豆に対して仕込み水が半分という、とても濃厚な仕込みのことです。一般的な醤油は大豆や小麦と同量の十水(とみず)仕込みで、中には十三水のものもあります。 ・すべての原料は、塩まで含めて国産です。 ・すべての塩(塩分)は、伝統海塩「海の精」を使用しています。 ・すべての食品添加物は、化学調味料(アミノ酸等)、着色料をはじめ、いっさい使用していません。   ■名称 有機たまりしょうゆ(本醸造) ■原材料 有機大豆、食塩、米焼酎 ■内容量 500ml ■賞味期限 製造日より2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、輸入のタイミング等により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 ・直射日光、高温を避け常温で保管してください。 ・開封後は冷蔵庫に保管し、早めにご使用ください。 ・白いものが浮く事がございますが、酵母の一種ですので取り除いてお使いください。 ■輸入者 海の精株式会社 セット品、海の精のその他の商品はこちらから

あす楽
海の精 国産有機 生しぼり醤油 1L [有機JAS]《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,540

あす楽

海の精 国産有機 生しぼり醤油 1L [有機JAS]《あす楽》

国産有機大豆と有機小麦、そして伝統海塩「海の精」を使用! じっくり発酵熟成させた天然醸造の純国産有機・生しぼり醤油。 貴重な有機JASの国産大豆と国産小麦、秩父の城峰山頂付近からわく天然水、そして伝統海塩「海の精」でつくりました。杉樽で仕込み、昔ながらの天然醸造法で2-3年、じっくり発酵熟成させています。塩水割りはしていない純醤油です。醤油としても有機JAS認証を取得しています。 加熱処理をしていない“生"醤油なので、透明感のある明るい色、新鮮な香り、ふくよかな味をお楽しみいただけます。酵母菌や乳酸菌と酵素が生きていますので、豆腐や魚や肉などにかけておくと、たんぱく質を分解して、素材をやわらかくしたり、味や食感を変えるなど、生でないとできない使い方ができます。 もっとも広く使われている濃口醤油で、どんな料理にもお使いいただけます。ごく貴重な国産有機の大豆や小麦を原料に、伝統海塩「海の精」が醸し出した旨味と甘味とコクが、いろんな料理をおいしく仕上げてくれます。 すべての食品添加物は、化学調味料(アミノ酸等)、着色料をはじめ、一切使用していません。 ■名称 有機こいくちしょうゆ (本醸造) ■原材料名 有機大豆、有機小麦、食塩 ■内容量 1リットル (1000ml) ■賞味期限 製造日より8ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなります。何卒ご了承ください。 ■保存方法 直射日光を避け冷暗所で保管 (開封後は要冷蔵) ■販売者 海の精株式会社 ■製造所 ヤマキ醸造株式会社 海の精のその他の商品はこちらから

あす楽
フンドーキン 有機うすくち醤油 720ml × 2本 [有機JAS]《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,120

あす楽

フンドーキン 有機うすくち醤油 720ml × 2本 [有機JAS]《あす楽》

有機JAS認定取得。お総菜の色合いを引き立てる天然醸造うすくち醤油。 有機栽培丸大豆、有機栽培小麦、有機栽培米で醸造したお醤油です。 透き通った淡い色がお料理の色合いを引きたてる淡口しょうゆ。添加物は使用しておりません。 ■名称 有機うすくちしょうゆ(本醸造) ■原材料名 有機大豆(遺伝子組換えでない)、有機小麦、食塩、有機米 ■内容量 720ml × 2本 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 開栓後は密栓のうえ、冷蔵庫に保存してください。 ■賞味期限 製造日より12ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなります。何卒ご了承ください。 ■販売者 フンドーキン醤油株式会社 ■製造所 大分醤油協業組合 フンドーキンについて 潮の香りが漂う瀬戸内海に面し、海、山、川、澄みきった青い空、おいしい空気と天然水。 自然に恵まれた街、大分県臼杵市にフンドーキン本社工場はあります。醤油、味噌、ドレッシング、ぽん酢などの調味料を製造販売し、生産量、売上高とも九州ではトップ。その中でも麦味噌の生産量は日本一を誇ります。原点の味・江戸時代の製法で、また現代の味・バイオ製法で、創業1861年以来の経験を生かし原料と製法にこだわったフンドーキンの商品をぜひご賞味ください。 フンドーキン醤油のその他の商品はこちらから

あす楽
無双本舗 有機梅醤陽寿 250g × 3個 [ムソー]【有機JAS 有機 梅醤 番茶 オーガニック 無添加】《あす楽》

にっぽん津々浦々

4,380

あす楽

無双本舗 有機梅醤陽寿 250g × 3個 [ムソー]【有機JAS 有機 梅醤 番茶 オーガニック 無添加】《あす楽》

国産有機梅干と杉樽仕込み国産有機醤油を使用。 着色料・保存料などの添加物を一切使用していない梅醤です。 奈良県で有機栽培された青梅を使い、十分に天日干しした梅干(梅肉)と国産有機原料(丸大豆、小麦)から昔ながらの天然醸造にて杉樽で熟成された有機醤油をほどよく混ぜ合わせた梅醤です。マクロビオティックの定番「梅醤番茶」がお楽しみいただけます。また、醤油ダレ感覚で調味料や隠し味としても御利用いただけます。さっぱりした味わいは、さまざまなお料理によく合います。 ご利用方法 湯飲みに小さじ1-2杯の「有機 梅醤 陽寿」を入れ、熱い無双番茶を七分目ほど注ぎ、よく混ぜてお飲みください。少量のおろし生姜を加えますとより美味しくいただけます。 おいしいと感じる濃さに調節してください。 食前や空腹時に、1日2杯まで目安にお飲みください。 小さなお子様には薄めて飲ませてあげてください。 必ず乾燥した清潔なスプーンを使用してください。 ■名称 有機梅干加工食品 ■原材料 有機醤油、有機梅肉 (原材料の一部に小麦・大豆を含む) ■内容量 250g × 3個 ■保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 ■賞味期限 製造日より1年 (実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。) ■使用上のご注意 開封後は密封して保存してください。 ■販売者 有限会社 無双本舗 おばあちゃんの知恵袋 ★ ムソー(無双本舗) 商品ラインナップはこちら

あす楽
海の精 国産有機 生しぼり醤油 500ml × 2本 [有機JAS]《あす楽》

全2商品

1,720

あす楽

海の精 国産有機 生しぼり醤油 500ml × 2本 [有機JAS]《あす楽》

国産有機大豆と有機小麦、そして伝統海塩「海の精」を使用! じっくり発酵熟成させた天然醸造の純国産有機・生しぼり醤油。 貴重な有機JASの国産大豆と国産小麦、秩父の城峰山頂付近からわく天然水、そして伝統海塩「海の精」でつくりました。杉樽で仕込み、昔ながらの天然醸造法で2-3年、じっくり発酵熟成させています。塩水割りはしていない純醤油です。醤油としても有機JAS認証を取得しています。 加熱処理をしていない“生"醤油なので、透明感のある明るい色、新鮮な香り、ふくよかな味をお楽しみいただけます。酵母菌や乳酸菌と酵素が生きていますので、豆腐や魚や肉などにかけておくと、たんぱく質を分解して、素材をやわらかくしたり、味や食感を変えるなど、生でないとできない使い方ができます。 もっとも広く使われている濃口醤油で、どんな料理にもお使いいただけます。ごく貴重な国産有機の大豆や小麦を原料に、伝統海塩「海の精」が醸し出した旨味と甘味とコクが、いろんな料理をおいしく仕上げてくれます。 すべての食品添加物は、化学調味料(アミノ酸等)、着色料をはじめ、一切使用していません。 ■名称 有機こいくちしょうゆ (本醸造) ■原材料名 有機大豆(国産)、有機小麦(国産)、食塩(海の精) ■内容量 500ml × 2本 ■賞味期限 製造日より8ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなります。何卒ご了承ください。 ■保存方法 直射日光を避け冷暗所で保管 (開封後は要冷蔵) ■販売者 海の精株式会社 海の精のその他の商品はこちらから

あす楽
有機JAS 海の精 国産有機たまりしょう油 500ml × 2個《あす楽》

にっぽん津々浦々

3,400

あす楽

有機JAS 海の精 国産有機たまりしょう油 500ml × 2個《あす楽》

濃厚な五分仕込み、濃厚な旨味で照りや赤みをプラス! 大豆の旨味が凝縮された濃厚な五分仕込みですから、旨味成分(窒素量)は市販品の1.5倍というぜいたくさ。とろりとして色も濃いです。 しっかり旨味をつけ、照りや赤みを出したい料理に向いています。照り焼き、煮もの、そばつゆ、赤身魚のつけ醤油にぴったり。 大豆100%たまり醤油の本場・愛知で仕込みました。 国産の伝統海塩「海の精」、有機JASの国産大豆、焼酎(有機加工酒類)と、徹底的に原料にこだわりました。しかも、昔ながらの天然醸造法を守り、杉樽で2-3年もの歳月をかけて熟成させた希少で貴重な逸品! ※画像はイメージです   五分仕込みとは? 蒸し煮大豆に対して仕込み水が半分という、とても濃厚な仕込みのことです。一般的な醤油は大豆や小麦と同量の十水(とみず)仕込みで、中には十三水のものもあります。 ・すべての原料は、塩まで含めて国産です。 ・すべての塩(塩分)は、伝統海塩「海の精」を使用しています。 ・すべての食品添加物は、化学調味料(アミノ酸等)、着色料をはじめ、いっさい使用していません。   ■名称 有機たまりしょうゆ(本醸造) ■原材料 有機大豆、食塩、米焼酎 ■内容量 500ml × 2個 ■賞味期限 製造日より2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、輸入のタイミング等により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 ・直射日光、高温を避け常温で保管してください。 ・開封後は冷蔵庫に保管し、早めにご使用ください。 ・白いものが浮く事がございますが、酵母の一種ですので取り除いてお使いください。 ■輸入者 海の精株式会社 セット品、海の精のその他の商品はこちらから

あす楽
有機JAS 海の精 国産有機たまりしょう油 150ml × 3本《あす楽》

にっぽん津々浦々

2,100

あす楽

有機JAS 海の精 国産有機たまりしょう油 150ml × 3本《あす楽》

原料はすべて国産、国産の有機大豆と伝統海塩「海の精」 醤油の元祖ともいわれる"たまり"。 主に中京地方で愛用され、大豆と塩だけでつくる色味ともに濃厚な醤油です。 旨みのコクやもとになる大豆は生産量のわずかな国産の有機JAS100%。 奥深い味や発酵に関わる塩は、天日と平釜でつくりあげた国産の伝統海塩「海の精」を使用しています。 こだわりぬいた国産原料のみで仕込み、有機JAS認証を得た希少で貴重な逸品。     頑なに守る伝統と天然醸造法 濃厚な「五分仕込み」で贅沢な味わい 杉樽に豆麹と「海の精」の塩水を仕込み、今に受け継ぐ天然醸造法で2-3年かけ じっくり発酵熟成させました。加温速醸せず、アミノ酸や添加物も不使用で 昔ながらの醤油そのものです。 さらに濃厚な"五分仕込み"で大豆の旨みをぐっと凝縮しています。 旨み成分(窒素量)は2.7%も含まれて群を抜く多さ。 とろりと贅沢な旨みが料理に深みを与えます。 "五分仕込み"とは 蒸煮大豆に対して、仕込み水が たったの半分というとても濃厚な醤油づくりのこと。 一般的な醤油は大豆や小麦と同量の十水仕込みで 中には十三水のものもあります。   ご使用方法 たまり醤油でお料理じょうず 旨み成分をたっぷり含み、とろりと濃厚でこってりした風味とほどよい甘味が楽しめます。 一般的な濃口醤油に比べ、醤油特有の香りは控えめです。 豊かなコクと旨みを活かしたり、照りや赤みをつけたい料理に最適です。 幅広く使え、味の世界が広がります。 『煮物』のコクがぐっと増す 根菜やきのこ、厚揚げやかぼちゃの煮物などに、たまり醤油を 少量加えてからめると、コクや旨みがアップします。 魚の煮付けにもどうぞ。 『炒め物、照り焼き』が食欲そそる色合いに 千切りのじゃがいもやニンジン...

あす楽
マルシマ 有機杉樽しょうゆ 濃口 900ml × 4本 [丸島醤油 有機JAS]【本醸造 濃口醤油 しょうゆ 醤油 濃口 有機 オーガニック マルシマ純正 小豆島】《あす楽》

にっぽん津々浦々

3,400

あす楽

マルシマ 有機杉樽しょうゆ 濃口 900ml × 4本 [丸島醤油 有機JAS]【本醸造 濃口醤油 しょうゆ 醤油 濃口 有機 オーガニック マルシマ純正 小豆島】《あす楽》

伝承三十石杉樽仕込み。有機JAS認定の本醸造濃口醤油です。 瀬戸内海国立公園、小豆島にて特に厳選した有機丸大豆、有機小麦、天日塩を使用して、醤油の醸造に最適な三十石杉桶でじっくり熟成させました。芳香、色合い、コク共に優れ、食養料理に最適です。 江戸時代から受け継がれた伝統の技 - 丸島醤油 丸島醤油がお届けするしょうゆは、天下の景勝“寒霞渓"の山麓で、添加物を一切使用せずに、昔ながらの製法で丹念に時間をかけて製造しています。多くのメーカーが短期間で醤油を製造する中、丸島醤油が選択したのは、伝統を守り本物の味にこだわること。安全で品質の良い製品を世に送り出すこと。 醤油は生活に欠かすことのできない調味料。だからこそ、丸島醤油では本物の味、手づくりの味にこだわり続けています。 丸島醤油(マルシマ)商品ラインナップはこちら ■名称 有機こいくちしょうゆ (本醸造) ■原材料名 有機大豆(遺伝子組み換えでない)、有機小麦、食塩 ■内容量 900ml × 4本 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 開栓後は冷蔵庫で保存してください。 ■賞味期限 製造日より2年 (実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。) ■製造者 丸島醤油株式会社 ■総発売元 ムソー株式会社 ★ ムソー(無双本舗) 商品ラインナップはこちら

日本一 国産有機濃口しょうゆ 500ml

Amazon

1,219

日本一 国産有機濃口しょうゆ 500ml

岡直三郎商店は、天明七年(1787年)、足尾銅山から江戸へ銅を運ぶ街道の要衝として栄えた群馬県大間々の地に、「河内屋」の屋号を掲げ、醤油醸造業を営んだのが始まりです。醤油づくりは、昔ながらの木桶を使って仕込み、発酵・熟成させているのが特徴です。これは手間ひまをかけて良い醤油をつくるという創業以来の教えにこだわり、伝承の製法を守り続けているからです。原料にもこだわり、一般的な脱脂加工大豆のほかに100%国産丸大豆と小麦を原料としたものや、100%国産の有機大豆と有機小麦を使用しています。もちろん、遺伝子組換え大豆は使用しておりません。お客様に安心してお届けできるよう、原料の選別にも配慮しております。一番しぼり醤油は、究極にこだわった結果生まれた日本一の醤油です。国産の有機丸大豆と有機小麦、天日塩を原料に昔ながらの木製大桶で仕込み、自然の気候そのままに醗酵熟成させました。季節の気候のもとで熟成した諸味を搾るとき、最初に搾る一番生揚(生醤油) の豊かな風味と旨味が活きる醤油です。日本一の名にふさわしい風味と香りをご堪能ください。煮物、つけ、かけ、つゆ、タレ等何にでも幅広くご使用いただけます。~人気の醤油~国産有機大豆・小麦使用/日本一しょうゆ/登録商標二段仕込/500ml nidan-500河内屋忠兵衛/卵かけしょうゆ/150ml tamago-150河内屋忠兵衛/唐辛子しょうゆ/150ml tougarasi-150

あす楽
送料無料
《送料無料》 海の精 国産有機 生しぼり醤油 500ml × 6本 [有機JAS]《あす楽》

にっぽん津々浦々

5,680

あす楽
送料無料

《送料無料》 海の精 国産有機 生しぼり醤油 500ml × 6本 [有機JAS]《あす楽》

国産有機大豆と有機小麦、そして伝統海塩「海の精」を使用! じっくり発酵熟成させた天然醸造の純国産有機・生しぼり醤油。 貴重な有機JASの国産大豆と国産小麦、秩父の城峰山頂付近からわく天然水、そして伝統海塩「海の精」でつくりました。杉樽で仕込み、昔ながらの天然醸造法で2-3年、じっくり発酵熟成させています。塩水割りはしていない純醤油です。醤油としても有機JAS認証を取得しています。 加熱処理をしていない“生"醤油なので、透明感のある明るい色、新鮮な香り、ふくよかな味をお楽しみいただけます。酵母菌や乳酸菌と酵素が生きていますので、豆腐や魚や肉などにかけておくと、たんぱく質を分解して、素材をやわらかくしたり、味や食感を変えるなど、生でないとできない使い方ができます。 もっとも広く使われている濃口醤油で、どんな料理にもお使いいただけます。ごく貴重な国産有機の大豆や小麦を原料に、伝統海塩「海の精」が醸し出した旨味と甘味とコクが、いろんな料理をおいしく仕上げてくれます。 すべての食品添加物は、化学調味料(アミノ酸等)、着色料をはじめ、一切使用していません。 ■名称 有機こいくちしょうゆ (本醸造) ■原材料名 有機大豆(国産)、有機小麦(国産)、食塩(海の精) ■内容量 500ml × 6本 ■賞味期限 製造日より8ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなります。何卒ご了承ください。 ■保存方法 直射日光を避け冷暗所で保管 (開封後は要冷蔵) ■販売者 海の精株式会社 海の精のその他の商品はこちらから

にほんいち醤油 二段仕込 (有機再仕込醤油) 500ml

Amazon

1,563

にほんいち醤油 二段仕込 (有機再仕込醤油) 500ml

岡直三郎商店は、天明七年(1787年)、足尾銅山から江戸へ銅を運ぶ街道の要衝として栄えた群馬県大間々の地に、「河内屋」の屋号を掲げ、醤油醸造業を営んだのが始まりです。醤油づくりは、昔ながらの木桶を使って仕込み、発酵・熟成させているのが特徴です。これは手間ひまをかけて良い醤油をつくるという創業以来の教えにこだわり、伝承の製法を守り続けているからです。原料にもこだわり、一般的な脱脂加工大豆のほかに100%国産丸大豆と小麦を原料としたものや、100%国産の有機大豆と有機小麦を使用しています。もちろん、遺伝子組換え大豆は使用しておりません。お客様に安心してお届けできるよう、原料の選別にも配慮しております。国産の有機丸大豆と有機小麦、天日塩を原料とし、昔ながらの木製大桶で醗酵熟成させ出来上がった生醤油に、再度同じ原料でつくった麹を仕込みました。通常の二倍の原料と手間ひまをかけた贅沢なこくとまろやかな旨味の醤油です。使用量半分で十分な風味です。使用料半分で塩分も半分!塩分を気にされている方におすすめです。佃煮、照焼き、煮物の隠し味にもおすすめです。刺身ならトロ・ウニなどに!~人気の醤油~国産有機大豆・小麦使用/日本一しょうゆ/登録商標一番しぼり/500ml itiban-500河内屋忠兵衛/卵かけしょうゆ/150ml tamago-150河内屋忠兵衛/唐辛子しょうゆ/150ml tougarasi-150

あす楽
寺岡家のたまごにかけるお醤油 300ml × 10本 [寺岡有機醸造]《あす楽》

にっぽん津々浦々

4,400

あす楽

寺岡家のたまごにかけるお醤油 300ml × 10本 [寺岡有機醸造]《あす楽》

たまごかけごはんはもちろん、卵焼き、目玉焼きにも。 だしがたっぷり入った、たまごに合う まろやかなお醤油です。 天然醸造しょうゆに、鰹節と北海道日高昆布旨味をブレンドし、隠し味に国産かきのエキスを加えた、まろやかなほんのり甘めのお醤油です。たまごかけごはん、卵焼き、だし巻きたまご等、たまご料理にぴったりです。 たまご以外にも、炒め物や煮物、魚の煮付けにも隠し味としてお醤油のかわりに、又、鍋ものやおでん、めんつゆにも、幅広くお使いいただけます。 ※画像はイメージです。 ■名称 しょうゆ調味料 ■原材料名 しょうゆ(大豆、小麦を含む)、砂糖、本みりん、かつお節エキス、食塩、昆布エキス、かきエキス、酵母エキス、椎茸エキス、アルコール ■内容量 300ml × 10本 ■賞味期限 製造日より18ヶ月 (実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。) ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 開封後は必ずフタをして冷蔵庫に立てて保管し、お早めにご賞味ください。 ■使用上のご注意 だし成分が沈殿することがありますので、よく振ってお使いください。 ■製造者 寺岡有機醸造株式会社 寺岡有機醸造のその他の商品はこちらから

あす楽
寺岡家のたまごにかけるお醤油 300ml × 4本 [寺岡有機醸造]《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,920

あす楽

寺岡家のたまごにかけるお醤油 300ml × 4本 [寺岡有機醸造]《あす楽》

たまごかけごはんはもちろん、卵焼き、目玉焼きにも。 だしがたっぷり入った、たまごに合う まろやかなお醤油です。 天然醸造しょうゆに、鰹節と北海道日高昆布旨味をブレンドし、隠し味に国産かきのエキスを加えた、まろやかなほんのり甘めのお醤油です。たまごかけごはん、卵焼き、だし巻きたまご等、たまご料理にぴったりです。 たまご以外にも、炒め物や煮物、魚の煮付けにも隠し味としてお醤油のかわりに、又、鍋ものやおでん、めんつゆにも、幅広くお使いいただけます。 ※画像はイメージです。 ■名称 しょうゆ調味料 ■原材料名 しょうゆ(大豆、小麦を含む)、砂糖、本みりん、かつお節エキス、食塩、昆布エキス、かきエキス、酵母エキス、椎茸エキス、アルコール ■内容量 300ml × 4本 ■賞味期限 製造日より18ヶ月 (実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。) ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 開封後は必ずフタをして冷蔵庫に立てて保管し、お早めにご賞味ください。 ■使用上のご注意 だし成分が沈殿することがありますので、よく振ってお使いください。 ■製造者 寺岡有機醸造株式会社 寺岡有機醸造のその他の商品はこちらから

あす楽
寺岡家の牡蠣だし醤油 300ml × 4本 [寺岡有機醸造]《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,640

あす楽

寺岡家の牡蠣だし醤油 300ml × 4本 [寺岡有機醸造]《あす楽》

国産牡蠣・かつお節・北海道日高昆布のうま味をブレンドしたこだわりのだし醤油。 国産牡蠣・かつお節・北海道日高昆布のうま味をブレンドしたこだわりのだし醤油です。料理を引き立てる、とっておきのかくし味です。 お召し上がり方 【かける】冷や奴、卵かけごはんはそのままで。 【煮込む】野菜や魚の煮付けは醤油のかわりに同量を。 【炒める】野菜や肉の炒めものにひとふり。 【だし汁】鍋物などには10-15倍に薄めて。 ※画像はイメージです。 その他、だし巻き卵、炊き込みご飯、お吸い物、丼物の味付け、お漬け物にかけたり、油と梅肉と牡蠣だし醤油をまぜてドレッシングとしてお召し上がりください。 ■名称 しょうゆ加工品 ■原材料名 しょうゆ、砂糖、本みりん、かつお節エキス、食塩、昆布エキス、かきエキス、酵母エキス、しいたけエキス、アルコール、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) ■内容量 300ml × 4本 ■賞味期限 製造日より18ヶ月 (実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。) ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 開封後は必ずフタをして冷蔵庫に立てて保管し、お早めにご賞味ください。 ■使用上のご注意 だし成分が沈殿することがありますので、よく振ってお使いください。 ■製造者 寺岡有機醸造株式会社 寺岡有機醸造のその他の商品はこちらから

こだわりの調味料・香辛料・ソースの有機しょうゆ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国各地の調味料・香辛料・ソース。世界各国・全国各地の有機しょうゆをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい調味料・香辛料・ソースが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「有機しょうゆ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ