「昆布醤油」 の検索結果 5,291件

昆布しょうゆ・減塩昆布しょうゆ・昆布八方 3本お試し♪【中村醸造 昆布しょうゆ3種セット】(化粧箱入)[※SP]【2008お中元ギフト】

かめあし商店

2,192

昆布しょうゆ・減塩昆布しょうゆ・昆布八方 3本お試し♪【中村醸造 昆布しょうゆ3種セット】(化粧箱入)[※SP]【2008お中元ギフト】

「昆布しょうゆ」の元祖なんです! 青森県藤崎(ふじさき)町に創業141年の老舗醸造元があります。初代中村亀吉が江戸時代末期、青森県弘前市に商いの基礎を作ったところから中村醸造元の長い歴史が始まります。 こだわりの生醤油はもちろんのこと、調味料の開発にも意欲的に取り組んできました。 実は、今では一般的になった「昆布しょうゆ」ですが、中村醸造元が昭和62年に世界で初めて商品化したものなんですよ(^0^)/ その後、青森県内から北海道への拡販に伴い大ヒットし、全国的に作られるようになりました。 まろやかで、コクと旨み豊かな元祖昆布しょうゆ 中村醸造元自慢の、津軽伝統の職人技によるまろやかな生醤油に、北海道産の厳選天然昆布を贅沢に使用しています。 元来、食材の臭い消しの要素が強い調味料であった生醤油。 中村醸造元五代目、中村鉄哉社長は考えていました。 生醤油の良さを残しつつ、食材の美味しさや素材を愉しみ、素材の味を消すのではなく素材を活かす調味料はできないか。 ▼醤油だけでは出せない旨みが「昆布しょうゆ」の魅力 試行錯誤を繰り返し、昭和56年から開発をはじめ、なんと6年もの歳月を費やし、昭和62年に販売が開始されたのが今、皆さまが使っている「昆布しょうゆ」の始まりです。 「元祖」の味も、一度お試ししてみてください(^0^)/ 今までにない和風料理つゆ「昆布八方」 青森県藤崎(ふじさき)町に創業141年の老舗醸造元があります。初代中村亀吉が江戸時代末期、青森県弘前市に商いの基礎を作ったところから中村醸造元の長い歴史が始まります。 今では一般的になった「昆布しょうゆ」の元祖である中村醸造元が平成14年に発売を開始した和風料理つゆ“昆布八方"。 水で割るだけで、おいしくできちゃう和風料理の万能つゆなんです! 昆布八方があれば、砂糖やみりん、塩...

送料無料
敬老の日 ギフトねこぶだし ギフト送料無料 北こんぶ【北海道産昆布使用】鮭と昆布 重ね巻き&根昆布だし(500ml×2本 化粧箱入り 合計3本セット)【ラッキーシール対応】

ギフト&グルメ北海道

3,888

送料無料

敬老の日 ギフトねこぶだし ギフト送料無料 北こんぶ【北海道産昆布使用】鮭と昆布 重ね巻き&根昆布だし(500ml×2本 化粧箱入り 合計3本セット)【ラッキーシール対応】

商品名 【北こんぶ】鮭と昆布 重ね巻き 【北こんぶ】根昆布だし ×2個 商品内容 鮭と昆布1本、根昆布だし2本(合計3本) 原材料 鮭と昆布重ね巻/鮭中骨(北海道産)、昆布(北海道道東産)、砂糖、水あめ、醤油、醸造調味料、食塩(原材料の一部に小麦、大豆、さけを含む) 根昆布だし/昆布エキス、日高産根昆布、食塩、調味料(アミノ酸等)、かつお節エキス、増粘多糖類、くん液、(原材料の一部に大豆を含む) 食塩相当量 100g中 約12.45% 賞味期限 鮭と昆布/製造日より90日間 根昆布だし/製造日より1年間 商品説明 北海道産の昆布を一枚一枚ミルフィーユ状に重ねた、北海道で人気の逸品が北こんぶシリーズで登場。 昆布のグルタミン酸と鮭のイノシン酸が相乗効果で、うまみ成分を劇的に高めています。 風味豊かな昆布と、やわらかな鮭の食感が特徴です。 お祝いの席やごはんのお供に是非! 保存方法 直射日光・高温多湿をさけてください。開封後は冷蔵庫で保管して下さい。 梱包状態 化粧箱入り 配送温度区分 常温便 御用途一覧 出産祝い、快気祝い、結婚祝い、入学祝い、新築祝い、お中元、お歳暮、お年賀、内祝い、お祝い、プレゼント、婚礼、結婚式、ブライダル、出産、ノベルティ、記念品、粗品、ゴルフコンペ、来場記念、成約記念、贈り物、法事、法要、仏事、お香典返し、引き出物、お返し、景品、などイベントやご用途にあわせたギフトをご利用いただけます。 【だし】【ダシ】【出汁】【こんぶまき】【昆布巻き】【昆布だし】【昆布ダシ】【昆布出汁】【根昆布だし】【根昆布ダシ】【根昆布出汁】北海道】【北海道産】【鮭】【サーモン】【サーモン昆布巻き】 領収書発行 領収証発行 スーパーセール スーパーSALE お買い物マラソン

マルシマ かつお昆布入りだしの素(500g)

全3商品

1,167

マルシマ かつお昆布入りだしの素(500g)

お店TOP フード だし・乾物・海藻 だし類 だし マルシマ かつお昆布入りだしの素 (500g)★税抜2500円以上で送料無料★【マルシマ かつお昆布入りだしの素の商品詳細】●良質の風味原料(枕崎産かつお節・北海道産真昆布)を多く使用し、調味料、粉末醤油をほどよくブレンドしたかつお風味のだしの素です。●和風料理をはじめ、洋風、中華料理と幅広くご利用いただけます。●風味を生かすには、熱をかけすぎないことが大切です。●原材料の「アミノ酸等」は植物性原料(糖蜜及び澱粉)を発酵法にて作られたものを使用しています。●一般的にはかつお節に荒節粉末を使用しますが、本品のかつお節は乾燥度合の良いけずり節を粉砕して使用していますので、風味が良いのが特長です。●使用している原料に、遺伝子組換え原料は使用しておりません。【マルシマ かつお昆布入りだしの素の原材料】ぶどう糖、食塩、風味原料(かつおぶし粉末、こんぶ粉末)、調味料(アミノ酸等)、粉末醤油(大豆、小麦を含む)【栄養成分】エネルギー・・・25kcaLたんぱく質・・・1g脂質・・・0g炭水化物・・・5gナトリウム・・・1.4g【アレルギー物質】小麦、大豆【注意事項】・高温多湿を避け、冷暗所に保存して下さい。【発売元、製造元、輸入元又は販売元】マルシマ(丸島 鰹昆布入り)マルシマ722-0051 広島県尾道市東尾道9番地20848-20-2506広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5043[調味料]

コクと旨み豊かな北海道産厳選天然昆布を贅沢に使用!誕生しました「美味しい減塩」♪【中村醸造 減塩昆布しょうゆ3本セット】(化粧箱入)[※SP]

かめあし商店

2,203

コクと旨み豊かな北海道産厳選天然昆布を贅沢に使用!誕生しました「美味しい減塩」♪【中村醸造 減塩昆布しょうゆ3本セット】(化粧箱入)[※SP]

塩分50%カット、だけど、美味しい減塩! 一般のお醤油に比べて塩分50%カット、中村醸造元昆布醤油(うす塩仕上げ)に比べ塩分30%カット。 「減塩は美味しくない」という常識を覆す“美味しい減塩"を目指しました! 昆布の旨みはとても繊細です。その旨みを活かすために、醤油ベースから開発しました。まずは、お刺身やお豆腐でお試しください。 煮物、酢の物、鍋物、ドレッシングに! お刺身、おひたし、冷奴などのつけ・かけ醤油としてお使いください♪ 商品のラベルにカンタンなレシピが印刷されています♪参考にしてみてくださいね! ●1本1リットル×3本セット 化粧箱入りなのでギフトにも♪ 商品詳細 品名 しょうゆ風調味料 原材料名 脱脂加工大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩、こんぶ、糖類(砂糖・加糖ぶどう糖)、甘味料(ステビア)、調味料(アミノ酸等) 内容量 1リットル 賞味期限 製造から1年(開栓前) 保存方法 直射日光を避け涼しいところで保存 製造者 株式会社 中村醸造元 【同梱可能商品一覧でーす!】 「昆布しょうゆ」の元祖なんです! 青森県藤崎(ふじさき)町に創業141年の老舗醸造元があります。初代中村亀吉が江戸時代末期、青森県弘前市に商いの基礎を作ったところから中村醸造元の長い歴史が始まります。 こだわりの生醤油はもちろんのこと、調味料の開発にも意欲的に取り組んできました。 実は、今では一般的になった「昆布しょうゆ」ですが、中村醸造元が昭和62年に世界で初めて商品化したものなんですよ(^0^)/ その後、青森県内から北海道への拡販に伴い大ヒットし、全国的に作られるようになりました。 まろやかで、コクと旨み豊かな元祖昆布しょうゆ 中村醸造元自慢の、津軽伝統の職人技によるまろやかな生醤油に、北海道産の厳選天然昆布を贅沢に使用しています。...

マスイチ醸造:立山杉木樽仕込み「真昆布刺身醤油 濃口 200ml×12本」

百選横丁 楽天市場店

3,702

マスイチ醸造:立山杉木樽仕込み「真昆布刺身醤油 濃口 200ml×12本」

マスイチ醸造:立山杉木樽仕込み「真昆布刺身醤油 濃口 200ml×12本」 富山湾海洋深層水を使っています。カルシウムなどのミネラルをバランスよく含んでいます。醤油や、味噌の発酵に最適な、ミネラルバランス、清浄性が特徴で、まろやかな風味に仕上がります。 真昆布入り・富山湾海洋深層水、立山杉木樽仕込み 3cmほどの真昆布がそのまま入った醤油です。 昆布の旨味が刺身や魚の素材を引きたたせます。 マグロやフクラギなどしっかりした味の魚に合います。 商品説明 名称 真昆布刺身醤油 濃口 200ml×12本 内容量 200mlペットボトル×12本 原材料 こいくちしょうゆ(本醸造)、砂糖、みりん、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、真昆布(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 賞味期限 1年 保存方法 直射日光を避け冷暗所で保存してください。 製造元 マスイチ醸造 富山県富山市水橋北馬場 備考 商品表示責任者 マスイチ醸造株式会社富山の豆(艶麗大豆)を使って仕込んだ醤油や味噌、地元富山の立山杉を使った木樽で熟成した醤油など、一口食べていただけたら、必ず「うまい!」と言っていただける醤油を作っています。

マスイチ醸造:立山杉木樽仕込み「真昆布刺身醤油 甘口 200ml×12本」

百選横丁 楽天市場店

3,702

マスイチ醸造:立山杉木樽仕込み「真昆布刺身醤油 甘口 200ml×12本」

マスイチ醸造:立山杉木樽仕込み「真昆布刺身醤油 甘口 200ml×12本」 富山湾海洋深層水を使っています。カルシウムなどのミネラルをバランスよく含んでいます。醤油や、味噌の発酵に最適な、ミネラルバランス、清浄性が特徴で、まろやかな風味に仕上がります。 真昆布入り・富山湾海洋深層水、立山杉木樽仕込み 3cmほどの真昆布がそのまま入った醤油です。 昆布の旨味が刺身や魚の素材を引きたたせます。 甘エビ、サーモン、ブリ、イカなどコクのある魚や刺身に合います。 商品説明 名称 真昆布刺身醤油 甘口 200ml×12本 内容量 200mlペットボトル×12本 原材料 こいくちしょうゆ(本醸造)、砂糖、みりん、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、真昆布(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 賞味期限 1年 保存方法 直射日光を避け冷暗所で保存してください。 製造元 マスイチ醸造 富山県富山市水橋北馬場 備考 商品表示責任者 マスイチ醸造株式会社富山の豆(艶麗大豆)を使って仕込んだ醤油や味噌、地元富山の立山杉を使った木樽で熟成した醤油など、一口食べていただけたら、必ず「うまい!」と言っていただける醤油を作っています。

杉野味噌醤油「調味料セット 味 化粧箱入」 醤油と香りだしの詰合せ

百選横丁 楽天市場店

3,687

杉野味噌醤油「調味料セット 味 化粧箱入」 醤油と香りだしの詰合せ

杉野味噌醤油「調味料セット 味 化粧箱入」 醤油と香りだしの詰合せ カンロ醤油 キッコースギカンロ醤油は昔ながらの富山の伝統の味を守り続けています。地元で愛されて90年。 変わらぬおいしさはきっと奥さまご自慢料理のたくましい脇役としてご満足いただけることでしょう。 お醤油は素材を活かす基本の調味料です。 伝統ある技術と誇りでおいしさをお届けします。 香りだし カンロ醤油にみりん等で「かえし」を作りしばらく寝かせて味を熟成させます。良質な昆布と厳選した天然の本かつお節で一番だしをとり「かえし」と合わせて造った本格的なだしつゆです。店主みずから心を込めて作っておりますので一回の行程で1Lペットボトルに34本しか造れません。 頑固な手造りにこだわっているので、香りがほんとうに豊かです。 カンロ醤油:大正時代より皆様に愛され続ける「キッコースギ」母から娘へと受け継がれる味。 香りだし 良質の昆布と厳選した天然かつお節でとった一番だしにカンロ醤油、みりん等を加え、店主みずから心を込めて手作りした香り豊かなだしつゆです。 商品説明 名称 調味料セット 味 化粧箱入 内容量 カンロ醤油…1L×3本、 香りだし/風味濃口…1L×1本、 香りだし/風味薄口…1L×1本 原材料 脂肪加工大豆、小麦、食塩、アミノ酸液 賞味期限 カンロ醤油…製造日より1年間、 香りだし…製造日より6ヶ月 保存方法 直射日光を避けて常温で保存 製造元 杉野味噌醤油 富山県小矢部市中央町 備考 ※開栓後は必ず冷蔵庫で保存し、お早めにお使いください。平成に入り、日本人の食生活がますます多様化するなか、大豆、米、麦を主原料とする味噌や醤油が健康食品としてあらためて見直されています。私達はお客様の普段の食卓、たとえば白いご飯とあったかい味噌汁を家族みんなで囲む食卓…などの...

あす楽
マルヨシ醤油 昆布白だし 1000ml

九州味フェス

1,491

あす楽

マルヨシ醤油 昆布白だし 1000ml

メーカー名:マルヨシ醤油ブランド名:マルヨシ醤油産地:福岡県入り数:1本原材料:米発酵調味料、しょうゆ、食塩、エキス(昆布、調味)、砂糖、しょうゆ加工品、アルコール、調味料(アミノ酸等)、保存料(パラオキシ安息香酸)、甘味料(甘草、ステビア)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)内容量:1000ml保存方法:常温賞味期限:540日アレルギー表示:なし商品紹介:昆布エキスをふんだんに使いしょうゆを控えめにしただし入りしょうゆです。お吸い物や鍋物、天ぷらのツユなどの隠し味にお使いください。旧宗像郡玄海町鐘崎(今の宗像市鐘崎)は豊かな自然の恵み溢れる土地です。潮騒を聞き、日々自然を感じながら醤油を造っています。昭和23年創業。塩作りから始まった当社は「本醸造・混合醸造・混合」と全ての醸造方式での醤油造りを行っています。伝統を引き継いで守りながら醤油の普及活動も進め、「美味しさにまごころ込めて」をモットーに日々精進しております。 この様なご用途に最適です ■県名・地名 九州、福岡県、福岡 ■お土産 お土産、おみやげ、九州土産 福岡土産、佐賀土産、長崎土産、大分土産、熊本土産、宮崎土産、鹿児島土産 お取り寄せ、取り寄せ、おとりよせ、お取り寄せグルメ ご当地、ご当地グルメ ■用途 ギフト プレゼント、土産、帰省土産 お花見、ひな祭り、端午の節句、こどもの日、お見舞い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し バースデー、バースディ、バースディー、誕生日、誕生日プレゼント 御礼、お礼、謝礼、御返し、お返し、お祝い返し 御正月、お正月、御年賀、お年賀、年末年始 母の日、父の日、初盆、お盆、御中元、お中元 お彼岸、残暑御見舞、残暑見舞い、敬老の日、寒中お見舞 クリスマス、クリスマスプレゼント、お歳暮、御歳暮、春夏秋冬 ■お祝いに ■お祝いに 内祝い...

あす楽
送料無料
《送料無料》 昆布の水塩 150ml 3種 「森≒15%」 「海≒17%」 「玄≒25%」 詰め合わせセット [松前屋]【だし 旨味調味料 うま味調味料 減塩 スプレー】《あす楽》

にっぽん津々浦々

3,456

あす楽
送料無料

《送料無料》 昆布の水塩 150ml 3種 「森≒15%」 「海≒17%」 「玄≒25%」 詰め合わせセット [松前屋]【だし 旨味調味料 うま味調味料 減塩 スプレー】《あす楽》

調味料(水塩)に昆布の“うま味" が加わった新しい調味料。 北海道・道南産の白口浜の真昆布を使い、じっくり旨味成分を引き出しました。 水塩って知っていますか? 日本を代表する調味料といえば「醤油」ですが、醤油が普及する以前では調味料に近い形で「水塩」が用いられていました。もとは海水を煮詰めた飽和食塩水で、今でも正統の日本料理店では自前の「水塩」を用意して料理に活用しているのです。 昆布の水塩って何? この日本古来の調味料「水塩」に、昆布を代表するうま味成分を加えた天然のうま味調味料が「昆布の水塩」なのです。 どんな調味料? 「昆布の水塩」は、素材の味を引き出す調味料です。醤油やソースのように、食材・料理に味を足していくのではなく、本来の食材の持つ味を引きだし、濃く美味しく感じさせるので、いつものお料理がワンランクUPします! さらにスプレーして使うことで、絶妙な味の加減を表現することができます。 三種類の「昆布の水塩」をまとめた、送料無料のお得なセットです。 ■セット内容 昆布の水塩 森≒15% 150ml × 1本 昆布の水塩 海≒17% 150ml × 1本 昆布の水塩 玄≒25% 150ml × 1本 ■保存方法(共通) 直射日光や高温多湿を避け、常温保存。 原材料 昆布の水塩 森≒15% 食塩、昆布、砂糖、黒胡椒、乾燥パセリ、ローリエ、セロリシード、タイム、ビタミンB1 昆布の水塩 海≒17% 食塩、昆布、かつお節、帆立干し貝柱、干し椎茸、ビタミンB1 昆布の水塩 玄≒25% 食塩、昆布、かつお節、帆立干し貝柱、干しえび、干し椎茸、ビタミンB1 【松前屋】 旨味たっぷり 「昆布の水塩」シリーズ 昆布の水塩 150ml森≒15% 昆布の水塩 150ml海≒17% 昆布の水塩 150ml玄≒25% 昆布の水塩 150ml...

まるさん あじつゆ(500mL)【まるさん(丸三食品)】

全2商品

881

まるさん あじつゆ(500mL)【まるさん(丸三食品)】

お店TOP フード だし・乾物・海藻 だし類 和風だし まるさん あじつゆ (500mL)★税抜2500円以上で送料無料★【まるさん あじつゆの商品詳細】●鰹や昆布の旨味が広がる納得の味わい、博多のだし屋が仕込んだだしつゆです。●塩分が醤油のおよそ半分なので低塩分のかけ醤油として、お水で割ってめんつゆに、お酢で割ってポン酢に。いろいろ使えます。【召し上がり方】・そのままかけて低塩分の醤油や「かけ醤油」として、卵かけご飯や納豆などに・水で2-3倍にうすめて煮物や麺つゆ、天つゆに・酢や柑橘類と合わせて酢醤油やポン酢として、和・洋・中華のドレッシングにも・甘味を加えて丼もののつゆ、すき焼きの割り下に、煮詰めて焼き鳥、蒲焼きのたれに【まるさん あじつゆの原材料】名称:味付け液体だしの素原材料名:醤油、魚類、発酵調味料、砂糖、食塩、果糖ブドウ糖液糖、海藻類、蛋白加水分解物、茸類、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、卵、さば、大豆を含む)栄養成分分析結果:100gあたりエネルギー:74kcaL、たんぱく質:5.4g、脂質:0g、糖質:13.1g、食物繊維:0.2g、ナトリウム:3、340mg、食塩相当量:8.49g(食塩含有量:8.49%)【栄養成分】名称:味付け液体だしの素原材料名:醤油、魚類、発酵調味料、砂糖、食塩、果糖ブドウ糖液糖、海藻類、蛋白加水分解物、茸類、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、卵、さば、大豆を含む)栄養成分分析結果:100gあたりエネルギー:74kcaL、たんぱく質:5.4g、脂質:0g、糖質:13.1g、食物繊維:0.2g、ナトリウム:3、340mg、食塩相当量:8.49g(食塩含有量:8.49%)【ブランド】まるさん(丸三食品)【発売元、製造元、輸入元又は販売元】丸三食品丸三食品広告文責...

職人技によるまろやかな生醤油に、コクと旨み豊かな北海道産厳選天然昆布を贅沢に使用!【中村醸造 昆布しょうゆ3本セット】(化粧箱入)[※SP]

かめあし商店

2,106

職人技によるまろやかな生醤油に、コクと旨み豊かな北海道産厳選天然昆布を贅沢に使用!【中村醸造 昆布しょうゆ3本セット】(化粧箱入)[※SP]

津軽伝統の匠の職人技によるまろやかな生醤油に、コクと旨み豊かな北海道産厳選天然昆布を贅沢に使用しました。 元祖昆布しょうゆです! 商品のラベルにカンタンな昆布八方の配合や、レシピが印刷されています♪参考にしてみてくださいね! ●1本1リットル×3本セット 化粧箱入りですのでギフトにも♪ 商品詳細 品名 しょうゆ風調味料 原材料名 脱脂加工大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩、昆布、アルコール、糖類(砂糖、加糖ぶどう糖液糖)、りんご果汁、甘味料(ステビア)、調味料(核酸) 内容量 1リットル 賞味期限 製造から1年(開栓前) 保存方法 直射日光を避け涼しいところに保存 製造者 株式会社 中村醸造元 【同梱可能商品一覧でーす!】 「昆布しょうゆ」の元祖なんです! 青森県藤崎(ふじさき)町に創業141年の老舗醸造元があります。初代中村亀吉が江戸時代末期、青森県弘前市に商いの基礎を作ったところから中村醸造元の長い歴史が始まります。 こだわりの生醤油はもちろんのこと、調味料の開発にも意欲的に取り組んできました。 実は、今では一般的になった「昆布しょうゆ」ですが、中村醸造元が昭和62年に世界で初めて商品化したものなんですよ(^0^)/ その後、青森県内から北海道への拡販に伴い大ヒットし、全国的に作られるようになりました。 まろやかで、コクと旨み豊かな元祖昆布しょうゆ 中村醸造元自慢の、津軽伝統の職人技によるまろやかな生醤油に、北海道産の厳選天然昆布を贅沢に使用しています。 元来、食材の臭い消しの要素が強い調味料であった生醤油。 中村醸造元五代目、中村鉄哉社長は考えていました。 生醤油の良さを残しつつ、食材の美味しさや素材を愉しみ、素材の味を消すのではなく素材を活かす調味料はできないか。 ▼醤油だけでは出せない旨みが「昆布しょうゆ...

こだわりの調味料・香辛料・ソースの昆布醤油、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国各地の調味料・香辛料・ソース。世界各国・全国各地の昆布醤油をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい調味料・香辛料・ソースが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「昆布醤油」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ