「日本料理」 の検索結果 346件

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《送料無料》瑞鷹 東肥赤酒(料理用)1.8L × 6本 ケース販売 《あす楽》

にっぽん津々浦々

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プロの料理人に選ばれる 『赤酒』 とは? 赤酒とは、木灰を使う日本古来から伝わる独特の製法により生み出された料理酒(灰持酒)です。お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 最大の特徴は、「灰持酒」の製法により造り出されること。これは酒の保存性を高めるため、製造途中に木灰を加え搾るという、わが国に古来から伝わる酒の製法の一つ。 熊本では「料理に赤酒」というのは昔からの習慣でしたが、近年その調味効果が注目され、日本各地で活躍する調理師(料理人)の間で評判を呼びました。 これらの調理師の助言により生まれた「料理用東肥赤酒」は、全国の板場で使われる料理酒としてその需要が拡大し、「肥後の伝統酒」から「板前さんの料理酒」として活躍しています。 お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 ぜひ、皆様のご家庭でもこの美味しさを味わってみませんか?   灰持酒とは? 保存性を高めるため、「灰持(あくもち)」という古来の製法を使って醸造。灰持酒とは、醸造した「もろみ」に木灰を加えて、酒の保存性を高めるという「灰持(あくもち)」という製法を使って醸造した古来の日本の酒です。この製法によって酒の色が短期間に茶褐色に変化します。これが「赤酒」の名の由縁でもあります。 また、保存性を高めるという「灰持」製法によって、 ・肉や魚を煮ても身がしまらず、ふっくら柔らかく仕上がります。 ・アクのある野菜を煮ても色が変わらずきれいに仕上がります。 みりんに代わる調味料! みりんは、アルコール(または焼酎)の中に麹(こうじ)ともち米を入れ、焼酎の中でもち米の澱粉を糖化し、その糖分が焼酎の中に溶け込んだもので、「発酵...

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《送料無料》瑞鷹 本伝 東肥赤酒(飲用)1.8L × 6本 ケース販売《あす楽》

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『赤酒』 とは? 赤酒とは、木灰を使う日本古来から伝わる独特の製法により生み出された料理酒(灰持酒)です。お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 最大の特徴は、「灰持酒」の製法により造り出されること。これは酒の保存性を高めるため、製造途中に木灰を加え搾るという、わが国に古来から伝わる酒の製法の一つ。 熊本では「料理に赤酒」というのは昔からの習慣でしたが、近年その調味効果が注目され、日本各地で活躍する調理師(料理人)の間で評判を呼びました。 これらの調理師の助言により生まれた「料理用東肥赤酒」は、全国の板場で使われる料理酒としてその需要が拡大し、「肥後の伝統酒」から「板前さんの料理酒」として活躍しています。 お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 ぜひ、皆様のご家庭でもこの美味しさを味わってみませんか?   灰持酒とは? 保存性を高めるため、「灰持(あくもち)」という古来の製法を使って醸造。灰持酒とは、醸造した「もろみ」に木灰を加えて、酒の保存性を高めるという「灰持(あくもち)」という製法を使って醸造した古来の日本の酒です。この製法によって酒の色が短期間に茶褐色に変化します。これが「赤酒」の名の由縁でもあります。 また料理酒として使用した場合、保存性を高めるという「灰持」製法によって、 ・肉や魚を煮ても身がしまらず、ふっくら柔らかく仕上がります。 ・アクのある野菜を煮ても色が変わらずきれいに仕上がります。 みりんに代わる調味料! みりんは、アルコール(または焼酎)の中に麹(こうじ)ともち米を入れ、焼酎の中でもち米の澱粉を糖化し、その糖分が焼酎の中に溶け込んだもので、「発酵...

【1500g】韓国えごま油(えごまの葉)[韓国食材]

コリアタウンキムチ亭

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【1500g】韓国えごま油(えごまの葉)[韓国食材]

話題の商品!売れてます! 搾りたてそのまま茶褐色のえごま油です。 ウチの社長の 逸品誕生ストーリー ___vol.2 “えごま油"が日本で爆発的に売れだしている! という話を聞いたのは11月の初旬のころでした。なんで今頃?というのが正直なところ。 というのは、韓国では昔からサラダ油を使う習慣がすくなかったので、炒め物には“えごま油"、あえものにはふつうの"ごま油“や"からし油“(料理などに使うときにあらかじめごま油と唐辛子をフライパンで炒めて唐辛子の油を十分だしてこれを料理につかいます)を使うのが一般的だというのを聞いていたからです。 韓国の人たちがえごまの葉をよく食べるのはよくしられております。 えごまの葉のたまり漬けや肉料理、お刺身なども生のエゴマの葉を巻いてたべるのがごくあたり前。 このゴマの葉に実がなり、この実からえごまの油をしぼるのです。 このことを知って「これはなんとしても市販しているものではなくてほんとうの搾り立てのえごまの油をさがさなくては」と思い11月初旬にソウルへ・・ 一回目は不発・・他の仕事も結構あったので探し出せず “無念"・・・ その後弊社のソウルの社員 金恵欄(キム ヘラン)に「どんなことがあっても11月中に探し出せ!」と最大級の命令?をして帰国。 20日ごろにソウルから電話が入り「えごま油の搾っている店をさがしました」と、すぐさまソウルへ ありました!なんと弊社が韓国の珍味類やサンゲタン用の朝鮮人参や鹿の角などを仕入れしている京道市場にこのお店を探し出しました。 だだ お一人ですべての作業をされているため たくさんの量はできないとのことで限定での販売になりますが、純度100%添加物などは一切使用していませんので安心して販売及び使っていただけると確信しております。 -------------...

フェンネルシード 5kg 業務用,常温便,Fennel Seeds,原型,フェンネル,シード,ホール,茴香,小茴香,スパイス,ハーブ,香辛料,調味料,取寄,卸売,仕入

インドカレーの店 アールティ

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フェンネルシード 5kg 業務用,常温便,Fennel Seeds,原型,フェンネル,シード,ホール,茴香,小茴香,スパイス,ハーブ,香辛料,調味料,取寄,卸売,仕入

→こちらのスパイスはオリジナルマサラチャイに使っています♪ 【新発売】アールティーオリジナルマサラチャイ! ★簡単に本格レストランのチャイを味わえます ◆日本名:ういきょう(茴香) ◆学名:Foeniculum vulgare Miller ◆英語名:Fennel ヒンディ語でソーンフ/Saunf。アニスやディルとも似ていますが、より甘く繊細な香りがします。 ◆特徴:セリ科の多年草。 ◆利用方法・詳細:世界最古とも言われるスパイスです。フェンネルは薬効成分が多いことで知られるスパイスで、爽やかな香りと甘味があるのが特徴です。  インド料理ではサブジからカレーまで幅広く使われます。インドでは食後に食べて消化促進を促す習慣があり、また口臭予防にもなるとされています。 中国では五香粉に使われているほか、ヨーロッパでは魚料理によく使われることから、“魚のハーブ"と呼ばれています。 その他ピクルスやパンの味付けにも使われます。 商品詳細 商品名 フェンネルシード 原材料名 フェンネル 内容量 5kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、中国

麒麟山 吟醸辛口 麒麟山 ブルーボトル 純米大吟醸 麒麟山 純米吟醸辛口 720ml

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麒麟山 吟醸辛口 麒麟山 ブルーボトル 純米大吟醸 麒麟山 純米吟醸辛口 720ml

【日本酒】麒麟山 吟醸辛口 麒麟山 ブルーボトル 純米大吟醸 麒麟山 純米吟醸辛口 720ml 3本セット 日本酒ギフト 商品名 【日本酒】麒麟山 吟醸辛口 麒麟山 ブルーボトル 純米大吟醸 麒麟山 純米吟醸辛口 720ml 3本セット 香り 味わい 飲み方 商品説明 麒麟山 純米吟醸辛口 麒麟山酒造の持ち味である「キレ」のよさは勿論のこと、おだやかでやわらかい香と幅のある旨味を兼ね備えた、バランスよくきれいに仕上げられた純米吟醸酒です。幅広いお料理との相性も良く出来ております。 原料米(麹米):たかね錦(精米歩合50%) 原料米(掛米):たかね錦(精米歩合50%) アルコール度数:15度以上16度未満 麒麟山 吟醸辛口 伝辛(でんから)の力強さと爽快さを、より洗練させた吟醸酒です。ただ辛いだけではなく、旨みをも感じさせてくれるお酒です。ぬる燗をすることにより、舌の上での快適さを増す、飲みあきしない飲み口に仕上げてあります。 原料米(麹米):たかね錦(精米歩合55%) 原料米(掛米):たかね錦(精米歩合55%) アルコール度数:15度以上16度未満 麒麟山 ブルーボトル 純米大吟醸 気品ある果実香と柔らかなコクとが高く調和の取れた逸品です。シルクの口当りは、さらに軽妙な余韻も残し、後味として爽快感を感じる純米大吟醸酒です。

スターアニスホール  割れ  3kg (500gx6) 業務用 常温便 Star Anise Whole 原型 スターアニス ホール 八角 八角茴香 大茴香 スパイス ハーブ 香辛料 調味料 取寄...

インドカレーの店 アールティ

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スターアニスホール 割れ 3kg (500gx6) 業務用 常温便 Star Anise Whole 原型 スターアニス ホール 八角 八角茴香 大茴香 スパイス ハーブ 香辛料 調味料 取寄...

◆日本名:はっかく(八角)、大ういきょう(茴香)、とうしきみ ◆学名:Illicium verum Hooker ◆英語名:Star anise アニスとスターアニスは、全く別の植物ですが、芳香主成分が共通しているので代用が可能です。 ◆特徴:シキミ科の常緑高木の果実を乾燥させたもの。香りは甘くアニスに似ていることと星型の形状からこのように名付けられました。 ◆利用方法・詳細:成分の一つ、シキミ酸は、インフルエンザ治療薬タミフルに使われていますが、残念ながら直接スターアニスをかじってもインフルエンザが治るわけではありません。 このスパイスは主に中華料理でよく使われ、五香粉(ウーシャンフェン)の香りを特徴付けているスパイスのひとつです。豚肉を使った料理や煮込み料理に使われます。ヨーロッパでは甘い香りからお菓子などに使われることが多いスパイスです。 商品詳細 商品名 スターアニス 原材料名 スターアニス 内容量 3kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、中国品名 スターアニス Star anise 目安 辛さ:☆☆☆☆☆ 香り:★★★★★ 色つけ:☆☆☆☆☆ どんなスパイス? 科目:シキミ科 和名:はっかく(八角)、大ういきょう(茴香)、とうしきみ 学名:Illicium verum Hooker 使い方 ブレンドスパイス五香粉(ウーシャンフェン)の1つに使われるほど、中国料理には欠かせないスパイス。風味づけとしてソースやカレーパウダーにも使われます。パウダーはお菓子にも。

QVC千代の一番ベストセラースペシャルセット【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

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QVC千代の一番ベストセラースペシャルセット【QVC】40代・50代レディースファッション

選りすぐりの原料を使った、和風だし「QVC千代の一番」。原料に鹿児島県山川産一本釣り鰹の本枯れ節と荒節と鮪節、利尻島産の天然利尻昆布、道南産の天然真昆布、九州産の原木栽培椎茸を使用。鯖節、宗田鰹節、うるめ鰯、かたくち鰯も国産原料を使用しています。今回は原料の鰹節に、日本近海一本釣り鰹を使用した黒つゆと、兵庫県産の藻塩、国産有機生醤油の粉末、米麹を使用し、簡単にお料理が作れるバランス調味料に仕上げた「未来」が入った、ベストセラースペシャルセットでお届けします。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 小麦 ※本品製造工場ではえびを含む製品も製造しております。 [セット内容] ・QVC千代の一番:50包×2袋/レシピ本×1冊 ・一本釣り鰹黒つゆ×1本/レシピシート×1枚 ・調味料未来10包×1袋/レシピシート×1枚 [賞味期間] 製造日より常温 QVC千代の一番:18カ月 一本釣り鰹 黒つゆ:1年 調味料 未来:2年 [保存方法] 開封前:直射日光、高温多湿を避けて保存してください 開封後: 開封後は封を密閉し冷蔵庫にて保存してください 湿気を帯びやすい商品のため、開封後の分包は使い切ってください [お召し上がり方] 1.約600~700mlの水を入れた鍋の中にだしパックを1包入れます 2.火をつけ沸騰したら、だしパックが浮いてきますのでお玉の背で2~3度軽く押して沈めます 3.火を弱め約4~5分煮出して、だしパックを取り出します ※だしパックは必ずしも取り出す必要はありません ※600mlの水にだしパックを切り中身を入れて煮出します。だしを丸ごと食べることができます めん類のつけつゆ:本品1、水又はお湯 2~3 めん類のかけつゆ:本品1、水又はお湯 5~6 天つゆ・丼物もの:本品1、水又はお湯 2~3 野菜の煮物:本品1...

キャラウェイシード 3kg 業務用,常温便,Caraway Seeds,原型,キャラウェイ,シード,ホール,姫茴香,スパイス,ハーブ,香辛料,調味料,取寄,卸売,仕入 14000円以上で送料無料,

インドカレーの店 アールティ

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キャラウェイシード 3kg 業務用,常温便,Caraway Seeds,原型,キャラウェイ,シード,ホール,姫茴香,スパイス,ハーブ,香辛料,調味料,取寄,卸売,仕入 14000円以上で送料無料,

◆日本名:ひめういきょう(姫茴香) ◆学名:Carum carvi L. ◆英語名:Caraway フェニキア人によって広められた、古くからあるスパイス。「キャラウェイ」という名は、アラビア人が「カラーウィヤー」と呼んだことに由来します。種子のように見える果実を香辛料として使用。 ◆特徴:セリ科・キャラウェイ属の二年生草本種です。 爽やかな香りがあり、料理に使うとレモンのような柑橘の味がします。  ◆利用方法・詳細:キャラウェイシードの爽やかな香りの主成分は、カルボンとリモネン。 ケーキやパンなどの焼き菓子に使われるほか、ドイツではザワークラウトやスープなどを特徴付けているスパイスです。 インドではシャヒ・ジーラといい、タンドール料理によく使われます。 商品詳細 商品名 キャラウェイシード 原材料名 キャラウェイシード 内容量 3kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 カナダ、インド、エジプト、トルコ

ドライオニオン 5kg 業務用,常温便,オニオン,Dry Onion,ノンフライ,ドライ,オニオン,スパイス,香辛料,ハーブ

インドカレーの店 アールティ

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ドライオニオン 5kg 業務用,常温便,オニオン,Dry Onion,ノンフライ,ドライ,オニオン,スパイス,香辛料,ハーブ

◆日本名:たまねぎ(玉葱) ◆学名:Allium cepa L. ◆英語名:Onion 古くは葱頭と呼ばれていた野菜。切ったり潰したりすると涙が出てくるのは、オニオンに含まれるイオウ化合物が、刺激臭を持った成分に変わるため。 ◆特徴:ユリ科の二年生植物。 ◆利用方法・詳細:特有の刺激臭と辛味感、甘味感があるが、調理方法によって香味が大きく変わってきます。加熱すると甘味や香ばしさが強くなり、生の状態で切ったりつぶしたりすると辛みや刺激が増します。 スライスした玉ねぎを乾燥させたものです。ノンフライなのでヘルシーです。 西洋料理の鰹節と呼ばれるほど、味だし素材として広く使われています。じっくりと飴色になるまで炒めると、濃厚な旨味と甘味が出るので、カレーやスープに奥深い味わいを与えることができます。 インド料理ではカレーのコクを出したり、トッピングなどに使います。いつものサラダのトッピングやスープの具材にもオススメです。 商品詳細 商品名 ドライオニオン 原材料名 玉ねぎ 内容量 5kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド

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極 SONS 鉄 フライパン プレミア 26cm COCOpan C103-002

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極 SONS 鉄 フライパン プレミア 26cm COCOpan C103-002

「作る」も「食べる」もこれ一つ!オールマイティに使える、持ち手の無い新感覚の鉄フライパン。 千葉県にある鉄フライパンメーカー「リバーライト社」によって生産されている「極シリーズ」は焦げにくく、錆びにくい、空焼きも必要ない、夢のような鉄のフライパンとして有名です。コチラ「極SONS COCOpan」は日本の調理器具メーカーCOCO (ここ)とリバーライト社のコラボレーションによって誕生した、極シリーズの末っ子的な存在。持ち手が付いていないのが特徴です。鉄のお皿のようなデザインは大きさ違いで重ねてコンパクトに収納できます。かさばらず、持ち運びにも便利なのでアウトドアシーンでも大活躍!焼く、炒める、煮る、茹でる、揚げるなど、これ一つで幅広いお料理が作れます。ガス台はもちろん、IHクッキングヒーター、オーブン、炭など電子レンジ以外のあらゆる熱源に対応しています。例えば、オーブンや魚焼きグリル、小さいサイズならトースターにそのまま入れての加熱もOK。そしてお料理が出来上がったら、アツアツをそのまま食卓に運び「さぁ召し上がれ!」が言えます。「つくる人」も「食べる人」も美味しくてみんな幸せな笑顔になること間違いなしの鉄フライパンです。※持ち手は別売りになります。表面に施された特殊熱処理により、錆びにくく空炊きも不要。 プロの料理人も使用している鉄フライパン。高温に強く熱伝導に優れており、熱をしっかり蓄え食材に熱をたっぷり伝えるので、炒め物はシャキッと、焼き物は香ばしく美味しいお料理が出来上がります。丈夫で傷にも強いので長く使っていける一生ものとして人気があります。しかし中には「面倒そう」、「敷居が高そう」と思っている人もいるのではないでしょうか?「極SONS COCOpan」は使いやすさを重視しています。本来錆びやすい鉄のフライパンですが...

CATALOG GIFT(カタログギフト) dancyuグルメギフトカタログ CAコース

TOKYOlife

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CATALOG GIFT(カタログギフト) dancyuグルメギフトカタログ CAコース

1990年の創刊以来、グルメ雑誌の定番として幅広く食に関心をもつ方々に愛読されているグルメ雑誌「dancyu」。その「dancyu」編集部が直接取材による厳しい目によって厳選したこだわりの美味や料理道具が集められたカタログギフトです。dancyu誌面で自信を持って紹介されたこだわりの逸品が皆様の食卓に。心ある食の悦びを豊かな暮らしを楽しむ皆様にお届けします。けっして大量生産ではなく、そこでしか味わえない「本物」を追求している、そんな作り手の想いが詰まった逸品ばかりです。4つのテーマで構成し、読み物としてもご堪能いただけるカタログギフトとなっております。【美食探訪】全国津々浦々とっておきのグルメを訪ねる美味散歩。【美味探々】評判のおいしさの魅力を探る、飛び切り贅沢な発見。【美味逸品】昔から伝わる伝統の味をお酒の肴やご飯のお供に。【道具厳選】極めれば深い食の世界。本物を知る人に使って欲しい道具の数々。いつもお世話になっている方々へ、食通のあの方もきっと唸らせる、日本各地のこだわりの逸品が揃っているワンランク上のカタログギフトを贈られてみてはいかがでしょうか。※1冊のカタログの中からお好きな商品を1点お選びいただけます。※表示価格にはシステム料が含まれています。※dancyu(ダンチュウ)のカタログギフトは、特製木箱に入れてお贈りします。さらに高級感のある贈りものとして幅広い用途にお使い頂けます。■風呂敷を使ったラッピングについてカタログギフトは画像の風呂敷を用いたギフトラッピング(有料1080円〜1296円))を承っております。ラッピングをご希望の方は「カートへ入れる」の下にある「オプションを指定する」にチェックを入れてお進みください。また、熨斗をご希望される場合も「オプションを指定する」にチェックを入れてお進みください...

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《送料無料》 カネゲン 圧搾一番しぼり 国産なたねサラダ油 910g × 6本 [平田産業 平田]【カネ源 菜種油 菜たね油 なたね油 食用油】《あす楽》

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《送料無料》 カネゲン 圧搾一番しぼり 国産なたねサラダ油 910g × 6本 [平田産業 平田]【カネ源 菜種油 菜たね油 なたね油 食用油】《あす楽》

貴重な国産菜種原料だけを使った、圧搾一番搾りの菜種油です。 国産の遺伝子組換えされていない菜種原料だけを使用し、一番搾り(圧搾法)のみをお湯で不純物を洗い流す独自製法で仕上げた、淡泊で風味が良質な食用油です。 ドレッシング、マヨネーズなど生で召し上がるお料理をはじめ、炒め物、揚げ物、日本料理から西洋料理、お菓子作りなどのあらゆる油料理にご使用いただけます。 油の上手な使い方 菜種油は、耐熱性に優れご家庭で再利用ができます。 後始末で良くも悪くもなりますので、大事にお使いください。 1.油こし器で1日保管し、不純物を沈殿・分離させます。 2.翌日、上部のきれいな油をフタ付き容器へ移し保存してください。 3.下部の沈殿物(オリ)はふきとり、油こし器を洗浄しましょう。 ※保管中の油は次第に劣化しますので、3,4回の再利用または2-3週間の経過を目安に交換をおすすめします。 ■名称 食用なたね油 ■原材料名 食用なたね油(遺伝子組換えでない) ■内容量 910g × 6本 ■保存方法 直射日光を避けて、常温の暗い所で保存してください。 開封後は日光のあたらない場所に保存し、出来るだけ早めにお使いください。 ■賞味期限 製造日より360日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなります。何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・油は加熱しすぎると発煙、発火します。揚げ物の際、その場を離れるときは必ず火を消してください。 ・水の入った油を加熱したり、加熱した油に水が入ると、油が飛びはね、火傷をすることがあります。 ・プラスチック容器に熱い油を入れないでください。 ■製造者 平田産業有限会社 創業1902年、圧搾一番搾り。 平田産業(カネゲン) 商品ラインナップはこちら

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《送料無料》 福寿 秋田県産 比内地鶏スープ 1000ml × 6本 (5倍濃厚)[浅利佐助商店]【ケース販売】《あす楽》

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《送料無料》 福寿 秋田県産 比内地鶏スープ 1000ml × 6本 (5倍濃厚)[浅利佐助商店]【ケース販売】《あす楽》

化学調味料 無添加。本場秋田の味をご家庭でどうぞ。 比内地鶏が持つ旨味とコクを充分にお楽しみいただけます。 日本三大美味鶏(比内地鶏・名古屋コーチン・薩摩地鶏)のひとつにあげられる比内地鶏のスープです。 比内地鶏のガラと肉を直接比内地鶏生産者より買い付けし、ダシを抽出しています。 いろいろなお料理にどうぞ 料理例 本品:水または湯 鍋物・きりたんぽ鍋 1 : 3-4 炊き込み御飯(3合に対して) 100ml : 500ml かけうどん・そば 1 : 3-4 その他、煮物・おでん・丼物・茶碗蒸し等 ※お好みに合わせて、薄め方を加減し美味しくお召し上がりください。 ■名称 スープ (希釈用) ■原材料名 しょうゆ、砂糖、食塩、米発酵調味料、鶏がら、鶏肉、酵母エキス、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) ※本品は、秋田県産比内地鶏の「鶏がら・鶏肉」を使用して製造しております。 ■内容量 1L (1,000ml) × 6本 ■保存方法 直射日光を避け常温で保存してください。 開栓後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。 ■賞味期限 製造日より10ヶ月 (実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。) ■使用上のご注意 よく振ってからご使用ください。だしの成分が沈殿したり、脂分が固まり「白い粒」が見える事がありますが、商品には問題ありません。 ■製造者 株式会社浅利佐助商店 浅利佐助商店 − 創業明治五年。百有余年の歴史と新しい技術。 十和田・八幡平の雄大な大自然に抱かれた鹿角(かづの)の里に浅利佐助商店はあります。創業明治5年、長年にわたり味噌・醤油を造りつづけ『福寿(ふくじゅ)』の名前で広く愛されてきました。 味噌・醤油の醸造を始めてから百有余年。その間...

だし パック まるさん ふりだし ふりだし50包入 業務用 3セット&万能中華パウダー メーカー直販 国産 国内製造

ふりだし屋

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だし パック まるさん ふりだし ふりだし50包入 業務用 3セット&万能中華パウダー メーカー直販 国産 国内製造

日本で初めてティーバッグだしをつくった 丸三食品の定番商品です。 天然原料のうま味たっぷりのティーバッグだし。 かつお・さばをベースに、鯛やあご(飛魚)など 50種類以上の魚を使用しています。 海藻類・きのこ類・無農薬野菜をバランス よくブレンドしているので、優しい味わいです 塩・醤油が入っているので、うどん・煮物など 基本的な味付けがいりません どなたでも、簡単に料亭の味、プロの味が ご家庭で味わえます。 ティーバッグを破って使用すれば、普段不足しがちな カルシウムや鉄分などを補給できます。 基本のだしの取り方 お料理に合わせた分量の水を鍋で沸かし、 本品を1袋入れ、3〜5分ほど軽く煮立たせ 「だしがら」をとりだす。 湯量の目安 お吸い物・茶碗蒸し・おでん・鍋物など 500ml うどん・そば・煮物・雑煮など 400ml そうめん・おひたしなど 300ml みそ汁(みそを控えめにお使いください) 600ml ※湯量で味の濃さが変わります、お好みで 加減して使用してください。  名称  粉末中華スープの素  原材料名  食塩、ぶどう糖、だし原料(鶏ガラエキス、豚骨エキス、魚介類)、粉末醤油、香辛料、蛋白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉を含む)  内容量  250g  賞味期限  製造後1年  保存方法  常温(開封後は吸湿しやすいため高温多湿はお避けください)  製造者  丸三食品株式会社

だし パック まるさん 純だし 業務用 50包入 3セット & 万能中華パウダー メーカー直販 国産 国内製造

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だし パック まるさん 純だし 業務用 50包入 3セット & 万能中華パウダー メーカー直販 国産 国内製造

↑ダイヤモンド会員様限定クーポンはこちら ↑プラチナ会員様限定クーポンはこちら ↑2,000円OFFクーポンはこちら ↑1,000円OFFクーポンはこちら ↑500円OFFクーポンはこちら ↑300円OFFクーポンはこちら ↑期間限定 グルメクーポンはこちら ※各クーポンの詳細を確認の上ご利用ください ↑【ふりだし屋】御歳暮 ギフト会場はこちら 日本で初めてティーバッグだしをつくった 丸三食品の定番商品です。 天然原料のうま味たっぷりのティーバッグだし。 臭みをとる世に特殊加工した鮮度の良いいりこをベースに、 50種以上の魚を加えました。 北海道産昆布などの海藻類、茸類、無農薬野菜類を バランスよく配合しています。 食塩を使用していないので、塩分を気にされている方におすすめです。 みそ汁・煮物など、万能にお使いいただけます。 ティーバッグを破って使うと普段不足しがちなカルシウム、 鉄分を補給できます。 基本のだしの取り方 お料理に合わせた分量の水を鍋で沸かし、 本品を1袋入れ、3〜5分ほど軽く煮立たせ 「だしがら」をとりだす。 湯量の目安 お吸い物、おでん、雑炊など 500ml みそ汁・うどん・そば・煮物・雑煮など 400ml ※湯量で味の濃さが変わります、お好みで 加減して使用してください。  名称  粉末中華スープの素  原材料名  食塩、ぶどう糖、だし原料(鶏ガラエキス、豚骨エキス、魚介類)、粉末醤油、香辛料、蛋白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉を含む)  内容量  250g  賞味期限  製造後1年  保存方法  常温(開封後は吸湿しやすいため高温多湿はお避けください)  製造者 ...

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ナツメグパウダー インド産 1kg / 1000g 業務用,常温便,Nutmeg Powder,粉末,ナツメグ,パウダー,ニクズク,スパイス,ハーブ,香辛料,調味料,取寄,卸売,仕入 送料無料,...

全7商品

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◆日本名:にくずく(肉豆冠) ◆学名:Myristica fragrans Houttuyn ◆英語名:Nutmeg/Mace ヒンディ語でJaiphal/ジャイファルです。 ◆特徴:ニクズク科の常緑高木の実の種子を粉末にしたものです。 ◆利用方法・詳細:種子を覆っている網目状の仮種皮を乾燥させたものがメース、種子の中にある核がナツメグ。 肉料理には欠かせないスパイスで、とくにひき肉との相性が良いスパイスです。 ハンバーグやミートローフはもちろん、クリームやチーズにもよく合います。 また甘い香りが特徴で、火を通すとさらに甘い香りが強調されます。そのためシナモンと一緒に焼き菓子などにも使われたりします。 商品詳細 商品名 ナツメグ パウダー 原材料名 ナツメグ 内容量 1kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド よーいドン! よーいどん! 関西ワーカー スパイスマイスター バシン晴美

こだわりの調味料・香辛料・ソースの日本料理、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国各地の調味料・香辛料・ソース。世界各国・全国各地の日本料理をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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