「日本料理」 の検索結果 7,794件

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黒糖蜜 200g ×1瓶 送料無料 沖縄 土産 沖縄土産 黒砂糖 黒糖蜜 サトウキビ

旨いもんハンター

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黒糖蜜 200g ×1瓶 送料無料 沖縄 土産 沖縄土産 黒砂糖 黒糖蜜 サトウキビ

【名称】黒糖蜜 【内容量】200g ×1瓶 【賞味期限】製造日より12ヶ月 【原材料】沖縄県産黒糖 【保存方法】直射日光、高温多湿を避け、常温で保管してください。 【お召上がり方】白玉や葛切り、アイスクリームのトッピングに。トーストやパンケーキ等にかけて。煮物に加えて照りとコクのUPに。【JANコード】4990460300047 【販売者】株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 渡具知 原産国名 日本 産地直送 沖縄県 商品説明 昔懐かしい濃厚な黒糖蜜です。水飴やハチミツなどの添加物を一切使用せず、沖縄育ちのサトウキビから採れた原材料だけを使用したこだわりの黒蜜です。この製品は特に黒糖の濃厚な風味を大切に残していますので、スイーツの甘さを中和して程よい甘さでお使いいただけます。和洋中華のスィーツや料理の隠し味に最適です。 安全上のお知らせ 開封後は、しっかりと栓を閉め、冷蔵庫に保管の上、賞味期限拘わらず、早めにお召し上がりください。 納品書についてお買い上げ明細書は、お荷物に同封いたしません。領収書について領収書発行ご希望の方は、ご注文前にこちらをご確認ください。まとめ買いがお得/人気の関連商品 黒糖蜜1瓶(1本あたり約1280円)1,280円黒糖蜜3瓶(1本あたり約796円)2,388円黒糖蜜6瓶(1本あたり約547円)3,280円黒糖蜜12瓶(1本あたり約590円)7,080円

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瑞鷹 東肥赤酒 料理用 雑酒 バッグインボックス(18000mL)【送料無料】

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瑞鷹 東肥赤酒 料理用 雑酒 バッグインボックス(18000mL)【送料無料】

お店TOP フード 調味料・油 料理酒・みりん 料理酒(調理酒) 瑞鷹 東肥赤酒 料理用 雑酒 バッグインボックス (18000mL)☆送料無料☆【瑞鷹 東肥赤酒 料理用 雑酒 バッグインボックスの商品詳細】●熊本特産の赤酒を、プロの料理人のアドバイスにより料理専用に醸造。●微アルカリ性の酒質が、素材の身をしめず、料理を照り、ツヤよくふっくらと仕上げ、豊富なうまみとキレのよい甘みが、料理をよりいっそう味わい深いものに仕上げます。【瑞鷹 東肥赤酒 料理用 雑酒 バッグインボックスの原材料】・雑酒(1)・アルコール分:11.5度以上12.5度未満・原材料:米、米こうじ、醸造アルコール、糖類、調味料(アミノ酸等)【保存方法】冷暗所に保存ください。【注意事項】・時間がたつにつれ、酒の色が濃くなりますが、品質には影響ありません。・容器の口に結晶ができることがありますが、これは赤酒に含まれる糖分ですのでご心配ありません。・未成年の飲酒は法律で禁止されています。【原産国】日本【発売元、製造元、輸入元又は販売元】瑞鷹未成年の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20才になってから。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。瑞鷹熊本市南区川尻四丁目6番67号096-357-9671?広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5042[調味料]

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福来純 純米料理酒 1.8L (1800ml)[白扇酒造]《あす楽》

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福来純 純米料理酒 1.8L (1800ml)[白扇酒造]《あす楽》

塩などは加えず、日本酒とほぼ同じ造り方で丁寧につくられました。 そのまま飲んでもおいしい料理酒です。 地元岐阜県産米を主原料に、手作業で丁寧に育てた米麹を使い、 蔵元伝承の製法「もち米四段仕込み」で仕込みました。 長期発酵によって酵母が作り出す自然のアミノ酸のおかげで旨味たっぷり。 料理のおいしさをいっそう引き立ててくれます。 この料理酒は、食塩を加えていませんので(酒税法の日本酒)飲んでもおいしくいただけます。 ※「福来純純米料理酒」は「加塩料理酒」ではなく、酒税法の日本酒です。 調味料としての日本酒は、素材の奥みを取り除き、発酵の途中に生成されるアミノ酸の効果により隠し味の働きをし、料理の味付けをやわらかくします。 料理酒は日本酒の旨味が料理にほどよく残るものが最良です。「福来純純米料理酒」は、料理を美味しく仕上げるための特別な日本酒造りを追求した、料理酒の逸品です。 ■名称 日本酒(純米酒) ■原材料名 米(国産)、米こうじ(国産米) ■内容量 1.8リットル(1800ml) ■アルコール度数 14度以上15度未満 ■精米歩合 75% ■栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:108kcal、たんぱく質:0.8g、脂質:0.1g、炭水化物:5.6g、食塩相当量:0.0g ■製造者 白扇酒造株式会社  [関連商品]  白扇酒造 福来純 純米料理酒 福来純 純米料理酒720ml 福来純 純米料理酒720ml×3本 福来純 純米料理酒1.8L 福来純 純米料理酒1.8L×2本

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福来純 純米料理酒 1.8L (1800ml)× 2本 [白扇酒造]《あす楽》

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福来純 純米料理酒 1.8L (1800ml)× 2本 [白扇酒造]《あす楽》

塩などは加えず、日本酒とほぼ同じ造り方で丁寧につくられました。 そのまま飲んでもおいしい料理酒です。 地元岐阜県産米を主原料に、手作業で丁寧に育てた米麹を使い、 蔵元伝承の製法「もち米四段仕込み」で仕込みました。 長期発酵によって酵母が作り出す自然のアミノ酸のおかげで旨味たっぷり。 料理のおいしさをいっそう引き立ててくれます。 この料理酒は、食塩を加えていませんので(酒税法の日本酒)飲んでもおいしくいただけます。 ※「福来純純米料理酒」は「加塩料理酒」ではなく、酒税法の日本酒です。 調味料としての日本酒は、素材の奥みを取り除き、発酵の途中に生成されるアミノ酸の効果により隠し味の働きをし、料理の味付けをやわらかくします。 料理酒は日本酒の旨味が料理にほどよく残るものが最良です。「福来純純米料理酒」は、料理を美味しく仕上げるための特別な日本酒造りを追求した、料理酒の逸品です。 ■名称 日本酒(純米酒) ■原材料名 米(国産)、米こうじ(国産米) ■内容量 1.8リットル(1800ml)× 2本 ■アルコール度数 14度以上15度未満 ■精米歩合 75% ■栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:108kcal、たんぱく質:0.8g、脂質:0.1g、炭水化物:5.6g、食塩相当量:0.0g ■製造者 白扇酒造株式会社  [関連商品]  白扇酒造 福来純 純米料理酒 福来純 純米料理酒720ml 福来純 純米料理酒720ml×3本 福来純 純米料理酒1.8L 福来純 純米料理酒1.8L×2本

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福来純 純米料理酒 720ml × 3本 [白扇酒造]《あす楽》

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福来純 純米料理酒 720ml × 3本 [白扇酒造]《あす楽》

塩などは加えず、日本酒とほぼ同じ造り方で丁寧につくられました。 そのまま飲んでもおいしい料理酒です。 地元岐阜県産米を主原料に、手作業で丁寧に育てた米麹を使い、 蔵元伝承の製法「もち米四段仕込み」で仕込みました。 長期発酵によって酵母が作り出す自然のアミノ酸のおかげで旨味たっぷり。 料理のおいしさをいっそう引き立ててくれます。 この料理酒は、食塩を加えていませんので(酒税法の日本酒)飲んでもおいしくいただけます。 ※「福来純純米料理酒」は「加塩料理酒」ではなく、酒税法の日本酒です。 調味料としての日本酒は、素材の奥みを取り除き、発酵の途中に生成されるアミノ酸の効果により隠し味の働きをし、料理の味付けをやわらかくします。 料理酒は日本酒の旨味が料理にほどよく残るものが最良です。「福来純純米料理酒」は、料理を美味しく仕上げるための特別な日本酒造りを追求した、料理酒の逸品です。 ■名称 日本酒(純米酒) ■原材料名 米(国産)、米こうじ(国産米) ■内容量 720ml × 3本 ■アルコール度数 14度以上15度未満 ■精米歩合 75% ■栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:108kcal、たんぱく質:0.8g、脂質:0.1g、炭水化物:5.6g、食塩相当量:0.0g ■製造者 白扇酒造株式会社  [関連商品]  白扇酒造 花美蔵 純米料理酒 花美蔵 純米料理酒720ml 花美蔵 純米料理酒720ml×3本 花美蔵 純米料理酒1.8L 花美蔵 純米料理酒1.8L×2本

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大木大吉本店 こんにちは料理酒 1.8L 【料理酒 料理用 調理酒 大木代吉 自然郷 日本酒 純米酒 無添加 一升瓶】《あす楽》

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大木大吉本店 こんにちは料理酒 1.8L 【料理酒 料理用 調理酒 大木代吉 自然郷 日本酒 純米酒 無添加 一升瓶】《あす楽》

慶応元年(1865年)創業。 老舗酒造「大木代吉本店」が贈る無添加・生成りの本格派料理酒。 素材の栄養をそのまま生かした生成りの料理酒です。 一般のレシピ本に紹介されている「酒」の量の 1/3 - 1/5 を目安にご利用ください。 天然アミノ酸の濃度が高いため、清酒と比べ深い色合です。これはアミノ酸と糖が結合することに生まれる自然な現象で品質の高さの表れでもあります。安心してご利用いただけます。 お召し上がり方 ●炊飯 お米3合あたり小さじ1(5ml)を加えます。ふっくらと炊き上がり食感が良くなります。 ●煮物 下煮の時に加えると、素材の美味しさを一層引出します。 ●ゆで物 沸騰したところへ食材と一緒に加えます。水から茹でる時は塩と一緒に加えてください。 ●焼き物 魚や肉を焼く時に振りかけると臭みを消します。 干物も焼く時に10倍-20倍に薄めてスプレーや、ハケで塗ってお使いください。 ●揚げ物 衣に少量用いるとカラッと揚がります。 ※穀類・野菜・魚介類・肉類の持ち味を引出す効果がありますので、調理過程の早い段階でご利用ください。 ■名称 清酒(料理酒) ■原材料名 米(国産)、米麹(国産米)、酒粕 ■内容量 1.8リットル (1800ml) ■アルコール度数 17度 ■ご注意 開栓後は冷蔵庫で保管してください。 ■製造者 合名会社大木代吉本店  [関連商品]  大木代吉本店 こんにちは料理酒 こんにちは料理酒720ml こんにちは料理酒720ml×4本 こんにちは料理酒1.8L こんにちは料理酒1.8L×2本 ※商品パッケージの変更が予定されており、お届けする商品が画像と異なる場合がございます。品質に変更はございません。予めご了承願います。

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大木大吉本店 こんにちは料理酒 1.8L × 2本 【料理酒 料理用 調理酒 大木代吉 自然郷 日本酒 純米酒 無添加 一升瓶】《あす楽》

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大木大吉本店 こんにちは料理酒 1.8L × 2本 【料理酒 料理用 調理酒 大木代吉 自然郷 日本酒 純米酒 無添加 一升瓶】《あす楽》

慶応元年(1865年)創業。 老舗酒造「大木代吉本店」が贈る無添加・生成りの本格派料理酒。 素材の栄養をそのまま生かした生成りの料理酒です。 一般のレシピ本に紹介されている「酒」の量の 1/3 - 1/5 を目安にご利用ください。 天然アミノ酸の濃度が高いため、清酒と比べ深い色合です。これはアミノ酸と糖が結合することに生まれる自然な現象で品質の高さの表れでもあります。安心してご利用いただけます。 お召し上がり方 ●炊飯 お米3合あたり小さじ1(5ml)を加えます。ふっくらと炊き上がり食感が良くなります。 ●煮物 下煮の時に加えると、素材の美味しさを一層引出します。 ●ゆで物 沸騰したところへ食材と一緒に加えます。水から茹でる時は塩と一緒に加えてください。 ●焼き物 魚や肉を焼く時に振りかけると臭みを消します。 干物も焼く時に10倍-20倍に薄めてスプレーや、ハケで塗ってお使いください。 ●揚げ物 衣に少量用いるとカラッと揚がります。 ※穀類・野菜・魚介類・肉類の持ち味を引出す効果がありますので、調理過程の早い段階でご利用ください。 ■名称 清酒(料理酒) ■原材料名 米(国産)、米麹(国産米)、酒粕 ■内容量 1.8リットル (1800ml) × 2本 ■アルコール度数 17度 ■ご注意 開栓後は冷蔵庫で保管してください。 ■製造者 合名会社大木代吉本店  [関連商品]  大木代吉本店 こんにちは料理酒 こんにちは料理酒720ml こんにちは料理酒720ml×4本 こんにちは料理酒1.8L こんにちは料理酒1.8L×2本 ※商品パッケージの変更が予定されており、お届けする商品が画像と異なる場合がございます。品質に変更はございません。予めご了承願います。

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大木大吉本店 こんにちは料理酒 720ml × 4本 【料理酒 料理用 調理酒 大木代吉 自然郷 日本酒 純米酒 無添加】《あす楽》

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大木大吉本店 こんにちは料理酒 720ml × 4本 【料理酒 料理用 調理酒 大木代吉 自然郷 日本酒 純米酒 無添加】《あす楽》

慶応元年(1865年)創業。 老舗酒造「大木代吉本店」が贈る無添加・生成りの本格派料理酒。 素材の栄養をそのまま生かした生成りの料理酒です。 一般のレシピ本に紹介されている「酒」の量の 1/3 - 1/5 を目安にご利用ください。 天然アミノ酸の濃度が高いため、清酒と比べ深い色合です。これはアミノ酸と糖が結合することに生まれる自然な現象で品質の高さの表れでもあります。安心してご利用いただけます。 お召し上がり方 ●炊飯 お米3合あたり小さじ1(5ml)を加えます。ふっくらと炊き上がり食感が良くなります。 ●煮物 下煮の時に加えると、素材の美味しさを一層引出します。 ●ゆで物 沸騰したところへ食材と一緒に加えます。水から茹でる時は塩と一緒に加えてください。 ●焼き物 魚や肉を焼く時に振りかけると臭みを消します。 干物も焼く時に10倍-20倍に薄めてスプレーや、ハケで塗ってお使いください。 ●揚げ物 衣に少量用いるとカラッと揚がります。 ※穀類・野菜・魚介類・肉類の持ち味を引出す効果がありますので、調理過程の早い段階でご利用ください。 ■名称 清酒(料理酒) ■原材料名 米(国産)、米麹(国産米)、酒粕 ■内容量 720ml × 4本 ■アルコール度数 17度 ■ご注意 開栓後は冷蔵庫で保管してください。 ■製造者 合名会社大木代吉本店  [関連商品]  大木代吉本店 こんにちは料理酒 こんにちは料理酒720ml こんにちは料理酒720ml×4本 こんにちは料理酒1.8L こんにちは料理酒1.8L×2本 ※商品パッケージの変更が予定されており、お届けする商品が画像と異なる場合がございます。品質に変更はございません。予めご了承願います。

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瑞鷹 東肥赤酒(料理用)1.8L × 2本 《あす楽》

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瑞鷹 東肥赤酒(料理用)1.8L × 2本 《あす楽》

プロの料理人に選ばれる 『赤酒』 とは? 赤酒とは、木灰を使う日本古来から伝わる独特の製法により生み出された料理酒(灰持酒)です。お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 最大の特徴は、「灰持酒」の製法により造り出されること。これは酒の保存性を高めるため、製造途中に木灰を加え搾るという、わが国に古来から伝わる酒の製法の一つ。 熊本では「料理に赤酒」というのは昔からの習慣でしたが、近年その調味効果が注目され、日本各地で活躍する調理師(料理人)の間で評判を呼びました。 これらの調理師の助言により生まれた「料理用東肥赤酒」は、全国の板場で使われる料理酒としてその需要が拡大し、「肥後の伝統酒」から「板前さんの料理酒」として活躍しています。 お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 ぜひ、皆様のご家庭でもこの美味しさを味わってみませんか?   灰持酒とは? 保存性を高めるため、「灰持(あくもち)」という古来の製法を使って醸造。灰持酒とは、醸造した「もろみ」に木灰を加えて、酒の保存性を高めるという「灰持(あくもち)」という製法を使って醸造した古来の日本の酒です。この製法によって酒の色が短期間に茶褐色に変化します。これが「赤酒」の名の由縁でもあります。 また、保存性を高めるという「灰持」製法によって、 ・肉や魚を煮ても身がしまらず、ふっくら柔らかく仕上がります。 ・アクのある野菜を煮ても色が変わらずきれいに仕上がります。 みりんに代わる調味料! みりんは、アルコール(または焼酎)の中に麹(こうじ)ともち米を入れ、焼酎の中でもち米の澱粉を糖化し、その糖分が焼酎の中に溶け込んだもので、「発酵...

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住乃井 純米料理酒 720ml × 2個《あす楽》

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住乃井 純米料理酒 720ml × 2個《あす楽》

純米料理酒 住乃井純米料理酒は、お米のみで製造された料理酒に塩を加えました。 お米の持つ旨味成分がたいへん含まれており料理を一層美味しく引き立てます。アルコールが含まれているので、魚や肉などの素材のくさみをとったり、味の浸透の効果も発揮します。また、料理酒を加えて煮る・蒸す・漬け込こんで焼いたりすると、素材が驚くほどやわらかくなります。 ぜひ料理酒の効果を試してみてください。 画像はイメージです。 住乃井酒造 住乃井酒造は、宝暦8年(1758年)の創業以来、酒造り一筋に歩んできました。酒とは米と水に対する微生物の働きかけによって生まれるもの。この自然の摂理に素直に頭を垂れ、自然の営みを謙虚に見つめながら、技をつくし、研究に努めた結果到達したのが、住乃井酒造の山廃仕込です。 日本の豊かな風土が与えてくれる良質な米と水は、過度な加工を加えず特質を十分引き出せば、酒に姿を変えるとき、微妙で複雑で奥深い味わいを醸し出します。だからこそ清酒は、日本の自然と和の文化の豊穣さの象徴です。 何杯飲んでも、いつまで飲んでも飽きのこない、幅と深みのある旨さをしみじみと実感できる清酒を、良心的な価格でご提供すべく努めてまいります。 ■名称 醸造調味料 ■アルコール分 15% ■塩分 2.4% ■原材料名 米・米こうじ・食塩 ■賞味期限 製造日より1年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■内容量 720ml × 2個 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 ■栄養成分表示 (100gあたり) エネルギー:102kcal、たんぱく質:0.3g、脂質:0.0g、炭水化物:3.5g、食塩相当量:2.4g ■使用上の注意 ・お米の旨味成分が多いので色が濃くなります。 ...

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瑞鷹 東肥赤酒(料理用)1.8L 《あす楽》

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瑞鷹 東肥赤酒(料理用)1.8L 《あす楽》

プロの料理人に選ばれる 『赤酒』 とは? 赤酒とは、木灰を使う日本古来から伝わる独特の製法により生み出された料理酒(灰持酒)です。お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 最大の特徴は、「灰持酒」の製法により造り出されること。これは酒の保存性を高めるため、製造途中に木灰を加え搾るという、わが国に古来から伝わる酒の製法の一つ。 熊本では「料理に赤酒」というのは昔からの習慣でしたが、近年その調味効果が注目され、日本各地で活躍する調理師(料理人)の間で評判を呼びました。 これらの調理師の助言により生まれた「料理用東肥赤酒」は、全国の板場で使われる料理酒としてその需要が拡大し、「肥後の伝統酒」から「板前さんの料理酒」として活躍しています。 お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 ぜひ、皆様のご家庭でもこの美味しさを味わってみませんか?   灰持酒とは? 保存性を高めるため、「灰持(あくもち)」という古来の製法を使って醸造。灰持酒とは、醸造した「もろみ」に木灰を加えて、酒の保存性を高めるという「灰持(あくもち)」という製法を使って醸造した古来の日本の酒です。この製法によって酒の色が短期間に茶褐色に変化します。これが「赤酒」の名の由縁でもあります。 また、保存性を高めるという「灰持」製法によって、 ・肉や魚を煮ても身がしまらず、ふっくら柔らかく仕上がります。 ・アクのある野菜を煮ても色が変わらずきれいに仕上がります。 みりんに代わる調味料! みりんは、アルコール(または焼酎)の中に麹(こうじ)ともち米を入れ、焼酎の中でもち米の澱粉を糖化し、その糖分が焼酎の中に溶け込んだもので、「発酵...

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《送料無料》瑞鷹 東肥赤酒(料理用)1.8L × 6本 ケース販売 《あす楽》

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プロの料理人に選ばれる 『赤酒』 とは? 赤酒とは、木灰を使う日本古来から伝わる独特の製法により生み出された料理酒(灰持酒)です。お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 最大の特徴は、「灰持酒」の製法により造り出されること。これは酒の保存性を高めるため、製造途中に木灰を加え搾るという、わが国に古来から伝わる酒の製法の一つ。 熊本では「料理に赤酒」というのは昔からの習慣でしたが、近年その調味効果が注目され、日本各地で活躍する調理師(料理人)の間で評判を呼びました。 これらの調理師の助言により生まれた「料理用東肥赤酒」は、全国の板場で使われる料理酒としてその需要が拡大し、「肥後の伝統酒」から「板前さんの料理酒」として活躍しています。 お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 ぜひ、皆様のご家庭でもこの美味しさを味わってみませんか?   灰持酒とは? 保存性を高めるため、「灰持(あくもち)」という古来の製法を使って醸造。灰持酒とは、醸造した「もろみ」に木灰を加えて、酒の保存性を高めるという「灰持(あくもち)」という製法を使って醸造した古来の日本の酒です。この製法によって酒の色が短期間に茶褐色に変化します。これが「赤酒」の名の由縁でもあります。 また、保存性を高めるという「灰持」製法によって、 ・肉や魚を煮ても身がしまらず、ふっくら柔らかく仕上がります。 ・アクのある野菜を煮ても色が変わらずきれいに仕上がります。 みりんに代わる調味料! みりんは、アルコール(または焼酎)の中に麹(こうじ)ともち米を入れ、焼酎の中でもち米の澱粉を糖化し、その糖分が焼酎の中に溶け込んだもので、「発酵...

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瑞鷹 東肥赤酒(料理用)1L × 4本 《あす楽》

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瑞鷹 東肥赤酒(料理用)1L × 4本 《あす楽》

プロの料理人に選ばれる 『赤酒』 とは? 赤酒とは、木灰を使う日本古来から伝わる独特の製法により生み出された料理酒(灰持酒)です。お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 最大の特徴は、「灰持酒」の製法により造り出されること。これは酒の保存性を高めるため、製造途中に木灰を加え搾るという、わが国に古来から伝わる酒の製法の一つ。 熊本では「料理に赤酒」というのは昔からの習慣でしたが、近年その調味効果が注目され、日本各地で活躍する調理師(料理人)の間で評判を呼びました。 これらの調理師の助言により生まれた「料理用東肥赤酒」は、全国の板場で使われる料理酒としてその需要が拡大し、「肥後の伝統酒」から「板前さんの料理酒」として活躍しています。 お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 ぜひ、皆様のご家庭でもこの美味しさを味わってみませんか?   灰持酒とは? 保存性を高めるため、「灰持(あくもち)」という古来の製法を使って醸造。灰持酒とは、醸造した「もろみ」に木灰を加えて、酒の保存性を高めるという「灰持(あくもち)」という製法を使って醸造した古来の日本の酒です。この製法によって酒の色が短期間に茶褐色に変化します。これが「赤酒」の名の由縁でもあります。 また、保存性を高めるという「灰持」製法によって、 ・肉や魚を煮ても身がしまらず、ふっくら柔らかく仕上がります。 ・アクのある野菜を煮ても色が変わらずきれいに仕上がります。 みりんに代わる調味料! みりんは、アルコール(または焼酎)の中に麹(こうじ)ともち米を入れ、焼酎の中でもち米の澱粉を糖化し、その糖分が焼酎の中に溶け込んだもので、「発酵...

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瑞鷹 本伝 東肥赤酒(飲用)720ml × 2本《あす楽》

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瑞鷹 本伝 東肥赤酒(飲用)720ml × 2本《あす楽》

『赤酒』 とは? 赤酒とは、木灰を使う日本古来から伝わる独特の製法により生み出された料理酒(灰持酒)です。お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 最大の特徴は、「灰持酒」の製法により造り出されること。これは酒の保存性を高めるため、製造途中に木灰を加え搾るという、わが国に古来から伝わる酒の製法の一つ。 熊本では「料理に赤酒」というのは昔からの習慣でしたが、近年その調味効果が注目され、日本各地で活躍する調理師(料理人)の間で評判を呼びました。 これらの調理師の助言により生まれた「料理用東肥赤酒」は、全国の板場で使われる料理酒としてその需要が拡大し、「肥後の伝統酒」から「板前さんの料理酒」として活躍しています。 お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 ぜひ、皆様のご家庭でもこの美味しさを味わってみませんか?   灰持酒とは? 保存性を高めるため、「灰持(あくもち)」という古来の製法を使って醸造。灰持酒とは、醸造した「もろみ」に木灰を加えて、酒の保存性を高めるという「灰持(あくもち)」という製法を使って醸造した古来の日本の酒です。この製法によって酒の色が短期間に茶褐色に変化します。これが「赤酒」の名の由縁でもあります。 また料理酒として使用した場合、保存性を高めるという「灰持」製法によって、 ・肉や魚を煮ても身がしまらず、ふっくら柔らかく仕上がります。 ・アクのある野菜を煮ても色が変わらずきれいに仕上がります。 みりんに代わる調味料! みりんは、アルコール(または焼酎)の中に麹(こうじ)ともち米を入れ、焼酎の中でもち米の澱粉を糖化し、その糖分が焼酎の中に溶け込んだもので、「発酵...

全国うまいもの巡り [東京]渋谷セルリアンタワー東急ホテル レストラン ペアグルメチケット

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和・洋・中のレストランから選りすぐりの美味を1つお選びいただき、ホテルならではのくつろぎのディナーへご招待いたします。■タワーズレストラン「クーカーニョ」(40F) 大都会の眺望をスパイスに味わう、プロヴァンス料理。シェフが自信をもっておすすめする南仏プロヴァンス料理には、 伝統の技術や斬新なアイデアがふんだんに盛り込まれています。目にも鮮やかな料理を通じて、「食」の新しい世界をご紹介します。白を基調にしたモダンで開放感あふれる店内でロマンティックな夜景にときめくディナーをご満喫ください。■日本料理「金田中 草」(2F) 5皿の料理に季節を映す。伝統の日本料理を5皿完結(初皿、吸い物、お造り、主皿、御飯)の新鮮なスタイルでご賞味いただけます。和の趣きとモダンスタイルのインテリアがマッチした店内には自然の草花が調和し、やすらぎが息づいています。■中国料理「スーツァンレストラン陳」(2F) 一菜一格、百菜百味。鉄人、陳建一が自ら名を冠した本格四川料理の銘店です。斬新なアイディアを盛り込んだ新感覚の料理が楽しめる店内は四川省の豊かな風土が生み出した建材と唐辛子色を配しました。オープンキッチンで中国料理ならではのダイナミックな調理技術をご覧いただけるのも魅力です。

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《送料無料》瑞鷹 本伝 東肥赤酒(飲用)1.8L × 6本 ケース販売《あす楽》

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《送料無料》瑞鷹 本伝 東肥赤酒(飲用)1.8L × 6本 ケース販売《あす楽》

『赤酒』 とは? 赤酒とは、木灰を使う日本古来から伝わる独特の製法により生み出された料理酒(灰持酒)です。お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 最大の特徴は、「灰持酒」の製法により造り出されること。これは酒の保存性を高めるため、製造途中に木灰を加え搾るという、わが国に古来から伝わる酒の製法の一つ。 熊本では「料理に赤酒」というのは昔からの習慣でしたが、近年その調味効果が注目され、日本各地で活躍する調理師(料理人)の間で評判を呼びました。 これらの調理師の助言により生まれた「料理用東肥赤酒」は、全国の板場で使われる料理酒としてその需要が拡大し、「肥後の伝統酒」から「板前さんの料理酒」として活躍しています。 お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 ぜひ、皆様のご家庭でもこの美味しさを味わってみませんか?   灰持酒とは? 保存性を高めるため、「灰持(あくもち)」という古来の製法を使って醸造。灰持酒とは、醸造した「もろみ」に木灰を加えて、酒の保存性を高めるという「灰持(あくもち)」という製法を使って醸造した古来の日本の酒です。この製法によって酒の色が短期間に茶褐色に変化します。これが「赤酒」の名の由縁でもあります。 また料理酒として使用した場合、保存性を高めるという「灰持」製法によって、 ・肉や魚を煮ても身がしまらず、ふっくら柔らかく仕上がります。 ・アクのある野菜を煮ても色が変わらずきれいに仕上がります。 みりんに代わる調味料! みりんは、アルコール(または焼酎)の中に麹(こうじ)ともち米を入れ、焼酎の中でもち米の澱粉を糖化し、その糖分が焼酎の中に溶け込んだもので、「発酵...

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瑞鷹 本伝 東肥赤酒(飲用)1.8L《あす楽》

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瑞鷹 本伝 東肥赤酒(飲用)1.8L《あす楽》

『赤酒』 とは? 赤酒とは、木灰を使う日本古来から伝わる独特の製法により生み出された料理酒(灰持酒)です。お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 最大の特徴は、「灰持酒」の製法により造り出されること。これは酒の保存性を高めるため、製造途中に木灰を加え搾るという、わが国に古来から伝わる酒の製法の一つ。 熊本では「料理に赤酒」というのは昔からの習慣でしたが、近年その調味効果が注目され、日本各地で活躍する調理師(料理人)の間で評判を呼びました。 これらの調理師の助言により生まれた「料理用東肥赤酒」は、全国の板場で使われる料理酒としてその需要が拡大し、「肥後の伝統酒」から「板前さんの料理酒」として活躍しています。 お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 ぜひ、皆様のご家庭でもこの美味しさを味わってみませんか?   灰持酒とは? 保存性を高めるため、「灰持(あくもち)」という古来の製法を使って醸造。灰持酒とは、醸造した「もろみ」に木灰を加えて、酒の保存性を高めるという「灰持(あくもち)」という製法を使って醸造した古来の日本の酒です。この製法によって酒の色が短期間に茶褐色に変化します。これが「赤酒」の名の由縁でもあります。 また料理酒として使用した場合、保存性を高めるという「灰持」製法によって、 ・肉や魚を煮ても身がしまらず、ふっくら柔らかく仕上がります。 ・アクのある野菜を煮ても色が変わらずきれいに仕上がります。 みりんに代わる調味料! みりんは、アルコール(または焼酎)の中に麹(こうじ)ともち米を入れ、焼酎の中でもち米の澱粉を糖化し、その糖分が焼酎の中に溶け込んだもので、「発酵...

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瑞鷹 本伝 東肥赤酒(飲用)720ml × 4本《あす楽》

にっぽん津々浦々

2,920

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瑞鷹 本伝 東肥赤酒(飲用)720ml × 4本《あす楽》

『赤酒』 とは? 赤酒とは、木灰を使う日本古来から伝わる独特の製法により生み出された料理酒(灰持酒)です。お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 最大の特徴は、「灰持酒」の製法により造り出されること。これは酒の保存性を高めるため、製造途中に木灰を加え搾るという、わが国に古来から伝わる酒の製法の一つ。 熊本では「料理に赤酒」というのは昔からの習慣でしたが、近年その調味効果が注目され、日本各地で活躍する調理師(料理人)の間で評判を呼びました。 これらの調理師の助言により生まれた「料理用東肥赤酒」は、全国の板場で使われる料理酒としてその需要が拡大し、「肥後の伝統酒」から「板前さんの料理酒」として活躍しています。 お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 ぜひ、皆様のご家庭でもこの美味しさを味わってみませんか?   灰持酒とは? 保存性を高めるため、「灰持(あくもち)」という古来の製法を使って醸造。灰持酒とは、醸造した「もろみ」に木灰を加えて、酒の保存性を高めるという「灰持(あくもち)」という製法を使って醸造した古来の日本の酒です。この製法によって酒の色が短期間に茶褐色に変化します。これが「赤酒」の名の由縁でもあります。 また料理酒として使用した場合、保存性を高めるという「灰持」製法によって、 ・肉や魚を煮ても身がしまらず、ふっくら柔らかく仕上がります。 ・アクのある野菜を煮ても色が変わらずきれいに仕上がります。 みりんに代わる調味料! みりんは、アルコール(または焼酎)の中に麹(こうじ)ともち米を入れ、焼酎の中でもち米の澱粉を糖化し、その糖分が焼酎の中に溶け込んだもので、「発酵...

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瑞鷹 東肥赤酒(料理用)1L × 2本 《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,560

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瑞鷹 東肥赤酒(料理用)1L × 2本 《あす楽》

プロの料理人に選ばれる 『赤酒』 とは? 赤酒とは、木灰を使う日本古来から伝わる独特の製法により生み出された料理酒(灰持酒)です。お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 最大の特徴は、「灰持酒」の製法により造り出されること。これは酒の保存性を高めるため、製造途中に木灰を加え搾るという、わが国に古来から伝わる酒の製法の一つ。 熊本では「料理に赤酒」というのは昔からの習慣でしたが、近年その調味効果が注目され、日本各地で活躍する調理師(料理人)の間で評判を呼びました。 これらの調理師の助言により生まれた「料理用東肥赤酒」は、全国の板場で使われる料理酒としてその需要が拡大し、「肥後の伝統酒」から「板前さんの料理酒」として活躍しています。 お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 ぜひ、皆様のご家庭でもこの美味しさを味わってみませんか?   灰持酒とは? 保存性を高めるため、「灰持(あくもち)」という古来の製法を使って醸造。灰持酒とは、醸造した「もろみ」に木灰を加えて、酒の保存性を高めるという「灰持(あくもち)」という製法を使って醸造した古来の日本の酒です。この製法によって酒の色が短期間に茶褐色に変化します。これが「赤酒」の名の由縁でもあります。 また、保存性を高めるという「灰持」製法によって、 ・肉や魚を煮ても身がしまらず、ふっくら柔らかく仕上がります。 ・アクのある野菜を煮ても色が変わらずきれいに仕上がります。 みりんに代わる調味料! みりんは、アルコール(または焼酎)の中に麹(こうじ)ともち米を入れ、焼酎の中でもち米の澱粉を糖化し、その糖分が焼酎の中に溶け込んだもので、「発酵...

こだわりの調味料・香辛料・ソースの日本料理、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国各地の調味料・香辛料・ソース。世界各国・全国各地の日本料理をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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