「天然冷凍鮎」 の関連商品を含む検索結果 30件

天然あゆ(友釣り・冷凍) 500g

MADE IN TOSA物産

4,120

天然あゆ(友釣り・冷凍) 500g

【産地直送品】鮎好きが声高らかに美味しいという四万十の天然「鮎」。川底に生えた藻しか食べない鮎にとって、 四万十川は食事の宝庫なのです。 名 称 鮎(冷凍) 原材料 鮎(四万十川産・天然・友釣り・冷凍) 原産地 採取海域 四万十川 内容量 500g(約4~5尾) 賞味期限 解凍後5時間 保存方法 冷凍保存 販売元 加工元 あゆ市場(四万十川西部漁業協同組合)高知県四万十市西土佐江川崎249-1 出荷元 あゆ市場(四万十川西部漁業協同組合)高知県四万十市西土佐江川崎249-1 支払方法 カード決済/楽天バンク決済/銀行振込郵便振替/代金引換※すべてのお支払い方法よりご利用いただけます。※自動配信メール内には送料&手数料が自動計算されない為、ご注文承り後、当店よりお送りいたします「ご注文承諾メール」を必ずご確認ください。「銀行振込」「郵便振替」ご希望の方は、「ご注文承諾メール」到着後、お支払い手続きいただけますようお願いいたします。 配送方法 ヤマト運輸クール(冷凍)便※ショッピングカート内では、すべての配送方法よりご選択いただけますが、ご注文承り後、当店スタッフにより配送可能であるかどうか確認した後、「ご注文承諾メール」にてご連絡させていただきます。当初のご希望に添えない場合もございますので、当店からのメールを必ずご確認ください。 送料 ※配出荷元の異なる商品を一緒にご注文いただいた場合、個々のお荷物に送料が必要となります。※システム上、ショッピングカート内では、送料の自動計算を行っておりません。ご注文承り後、当店スタッフにより確認した後、「ご注文承諾メール」にてご連絡させていただきますので、当店からのメールを必ずご確認くださいませ。 手数料 ※お支払い方法:代金引換時に「代引き手数料」配送方法:クール便時に...

天然あゆ(友釣り・冷凍) 1kg

MADE IN TOSA物産

8,137

天然あゆ(友釣り・冷凍) 1kg

【産地直送品】鮎好きが声高らかに美味しいという四万十の天然「鮎」。川底に生えた藻しか食べない鮎にとって、 四万十川は食事の宝庫なのです。 名 称 鮎(冷凍) 原材料 鮎(四万十川産・天然・友釣り・冷凍) 原産地 採取海域 四万十川 内容量 1kg(約9~10尾) 賞味期限 解凍後5時間 保存方法 冷凍保存 販売元 加工元 あゆ市場(四万十川西部漁業協同組合)高知県四万十市西土佐江川崎249-1 出荷元 あゆ市場(四万十川西部漁業協同組合)高知県四万十市西土佐江川崎249-1 支払方法 カード決済/楽天バンク決済/銀行振込郵便振替/代金引換※すべてのお支払い方法よりご利用いただけます。※自動配信メール内には送料&手数料が自動計算されない為、ご注文承り後、当店よりお送りいたします「ご注文承諾メール」を必ずご確認ください。「銀行振込」「郵便振替」ご希望の方は、「ご注文承諾メール」到着後、お支払い手続きいただけますようお願いいたします。 配送方法 ヤマト運輸クール(冷凍)便※ショッピングカート内では、すべての配送方法よりご選択いただけますが、ご注文承り後、当店スタッフにより配送可能であるかどうか確認した後、「ご注文承諾メール」にてご連絡させていただきます。当初のご希望に添えない場合もございますので、当店からのメールを必ずご確認ください。 送料 ※配出荷元の異なる商品を一緒にご注文いただいた場合、個々のお荷物に送料が必要となります。※システム上、ショッピングカート内では、送料の自動計算を行っておりません。ご注文承り後、当店スタッフにより確認した後、「ご注文承諾メール」にてご連絡させていただきますので、当店からのメールを必ずご確認くださいませ。 手数料 ※お支払い方法:代金引換時に「代引き手数料」配送方法:クール便時に...

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【送料無料】高津川の天然鮎(あゆ)「天然アユ(冷凍)」1000g

全2商品

7,560

【送料無料】高津川の天然鮎(あゆ)「天然アユ(冷凍)」1000g

急速冷凍しております。調理される前にゆっくり解凍してください。 商品名 天然あゆ(網取り・冷凍アユ)産地 高津川及び高津川水系内容量 約1000g(13匹前後) 保存方法 要冷凍 賞味期限約1ヶ月 配送会社 ヤマト運輸 同梱不可備考天然ものですので大きさは揃っておりません。 冷凍アユとは-40℃で急速冷凍しておりますので、そのままの鮎のおいしさが味わえます。多すぎて召し上がれないお宅や留守の多い方への贈り物にはオススメです!。また生より天候に左右されず商品をご用意できますので確実にご希望日にお届けしたい場合にもご利用ください。アユの甘露煮調理する前に冷凍庫から出し、水でゆっくり解凍しましょう。解凍後はお早めに調理ください。また残ったアユの再冷凍はできるだけご遠慮ください。 高 津 川高津川は昔からアユ漁が盛んで流域に暮らす人々のアユへの関心はすこぶる高いものがあります。高津川は一級河川の中でも珍しくダムが無く、貯水されることが無いため、常に新鮮で豊かな水量を湛え、度々増水することで川底を一掃し、清流が保たれています。 アユは川底の石に付くコケを削り取るようにして食べ、成長します。 全国でも屈指の水質を誇る清流が保たれていることで、良質のコケが発生し、薫り高いアユが生まれます。 初春には稚アユが帯になって遡上する姿が各所で見られます。天然遡上の多さも高津川の豊かな恵みの証です。高津川支流の一つ(左)匹見川と(右)津和野川中国山地を水源に日本海にそそぐ高津川は国土交通省の一級河川水質調査で平成18、19年度と2年連続で1位を受賞しました。高津川及び高津川水系は全国でも珍しくダムのない川で、一年を通してきれいな水が流れています。ここの川は全国有数の天然アユと川ガニの産地です。天然アユは6月ころから、天然川ガニ(モクズガニ...

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍子持ち鮎 1kg 12pサイズ

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3,863

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍子持ち鮎 1kg 12pサイズ

天然鮎の漁獲日本一、那珂川の鮎をご自宅でも。 1.鮎飯 一度はチャレンジしてみたいメニューですよね。 米3合、醤油50cc、酒 100cc、 みりん50cc,昆布10cm角、ダシメモリまで入れる 中鮎3,4尾を乗せて、炊飯します。お好みで焼き鮎でもよし、生鮎でもよし。生鮎は腹を抜いて、入れます。生だと食感がとてもいいです。炊きあがったら、頭、骨を取り除いて、かき混ぜます。落ち鮎時期の鮎なら腹を抜かないで抱卵鮎を楽しんで下さい。魚の生臭さが気になるという方は焼き鮎を肉だけちぎって入れるといいでしょう。炊飯器で炊いてもおこげが出来るのが不思議ですね。天然鮎を鮎飯になさって見てください、香魚の旬を味わって頂けます。三合炊いて朝昼晩と三食たっぷりといただきました。季節のお野菜、サヤエンドウやゴボウにんじん椎茸などを一緒に炊き合わせいたしますと、栄養バランスもよく、美味しく味わって頂けるものと存じます。 2.鮎雑炊 鮎のハラワタを取り除き、よく洗っておきます。土鍋に粥をぐらぐらに炊き、鮎を入れ、鮎が崩れてきたら、頭と骨を取り除きます。醤油、出汁を加えます。器によそって、ネギを刻んだものをのせ、梅干しをのせてできあがり。お酒をのんだ後の最後の腹ごしらえにいいですね、お試し下さい。 3.甘露煮 じっくり白湯で煮込んで、柔らかくして、酒みりん醤油砂糖で甘辛く煮ます。

四万十川の天然鮎(あゆ)1匹(サイズは選択制)「塩焼き」(冷凍)ですので、直ぐに召し上がれます。

美味逸品

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四万十川の天然鮎(あゆ)1匹(サイズは選択制)「塩焼き」(冷凍)ですので、直ぐに召し上がれます。

のしをつけてお届けすることができます。 ※通常の「熨斗(のし)」または「短冊のし」で対応させて頂きます。 「 四万十川の天然鮎」 美味逸品 商品説明 日本最後の清流「四万十川」で捕れた正真正銘の「天然鮎」(業漁権のある四万十川西部漁業協同組合の商品です)です。 「塩焼きにした天然鮎」を冷凍にしてお送りしますので、電子レンジで温めれば、直ぐに召し上がれます。手つかずの山間部から湧き出たミネラル分(滋味深い味わいの要素)を含んだ清浄な川で育った苔を食べて育った鮎は雑味なく、鮎本来が持っている旨みと香りを堪能できます。 四万十川の地元では「塩焼き」のまま、あるいは醤油につけて食べるとの事です。(「たで酢」は使いません)」一度、醤油をつけての四万十川の天然鮎の塩焼きをお試し下さい。 ゆうパックのクール便(冷凍)でお届けしますので、四万十川の天然鮎の味をいつでも堪能できます。(注) 1.四万十川西部漁業協同組合からの産直の為、「代引き」はできませんので、「代引き」と同じ手数料324円「コンビニ後払い(NP決済)」でお願いします。又、「四万十川の天然鮎」以外の商品と同梱も出来ません。 2.ゆうパックのクール便でお届けします。 15000円以上でも下記送料がかかります。 (1)全国一律1080円(北海道、沖縄、離島を除く) (2)北海道、沖縄、離島・・・1620円 内容 天然鮎の塩焼き(冷凍)1匹(サイズは選択制) 原材料名 四万十川の天然鮎 賞味期限 解凍後は直ぐにお召し上がり願います。 製造者 高知県四万十市西土佐江川崎249-1 四万十川西部漁業組合 四万十川、四万十、鮎、あゆ、アユ、天然鮎、美味しんぼ、最後の清流 日本一暑い町!四万十市この身の締まりが「天然鮎」です。 日本最後の清流!四万十川での友釣り風景

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 1kg 13pサイズ

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4,268

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 1kg 13pサイズ

1.鮎飯 一度はチャレンジしてみたいメニューですよね。 米3合、醤油50cc、酒 100cc、 みりん50cc,昆布10cm角、ダシメモリまで入れる 中鮎3,4尾を乗せて、炊飯します。お好みで焼き鮎でもよし、生鮎でもよし。生鮎は腹を抜いて、入れます。生だと食感がとてもいいです。炊きあがったら、頭、骨を取り除いて、かき混ぜます。落ち鮎時期の鮎なら腹を抜かないで抱卵鮎を楽しんで下さい。魚の生臭さが気になるという方は焼き鮎を肉だけちぎって入れるといいでしょう。炊飯器で炊いてもおこげが出来るのが不思議ですね。天然鮎を鮎飯になさって見てください、香魚の旬を味わって頂けます。三合炊いて朝昼晩と三食たっぷりといただきました。季節のお野菜、サヤエンドウやゴボウにんじん椎茸などを一緒に炊き合わせいたしますと、栄養バランスもよく、美味しく味わって頂けるものと存じます。 2.鮎雑炊 鮎のハラワタを取り除き、よく洗っておきます。土鍋に粥をぐらぐらに炊き、鮎を入れ、鮎が崩れてきたら、頭と骨を取り除きます。醤油、出汁を加えます。器によそって、ネギを刻んだものをのせ、梅干しをのせてできあがり。お酒をのんだ後の最後の腹ごしらえにいいですね、お試し下さい。 3.甘露煮 じっくり白湯で煮込んで、柔らかくして、酒みりん醤油砂糖で甘辛く煮ます。

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 1kg 14pサイズ

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3,622

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 1kg 14pサイズ

1.鮎飯 一度はチャレンジしてみたいメニューですよね。 米3合、醤油50cc、酒 100cc、 みりん50cc,昆布10cm角、ダシメモリまで入れる 中鮎3,4尾を乗せて、炊飯します。お好みで焼き鮎でもよし、生鮎でもよし。生鮎は腹を抜いて、入れます。生だと食感がとてもいいです。炊きあがったら、頭、骨を取り除いて、かき混ぜます。落ち鮎時期の鮎なら腹を抜かないで抱卵鮎を楽しんで下さい。魚の生臭さが気になるという方は焼き鮎を肉だけちぎって入れるといいでしょう。炊飯器で炊いてもおこげが出来るのが不思議ですね。天然鮎を鮎飯になさって見てください、香魚の旬を味わって頂けます。三合炊いて朝昼晩と三食たっぷりといただきました。季節のお野菜、サヤエンドウやゴボウにんじん椎茸などを一緒に炊き合わせいたしますと、栄養バランスもよく、美味しく味わって頂けるものと存じます。 2.鮎雑炊 鮎のハラワタを取り除き、よく洗っておきます。土鍋に粥をぐらぐらに炊き、鮎を入れ、鮎が崩れてきたら、頭と骨を取り除きます。醤油、出汁を加えます。器によそって、ネギを刻んだものをのせ、梅干しをのせてできあがり。お酒をのんだ後の最後の腹ごしらえにいいですね、お試し下さい。 3.甘露煮 じっくり白湯で煮込んで、柔らかくして、酒みりん醤油砂糖で甘辛く煮ます。

日本一暑い町!四万十市四万十川の天然鮎(あゆ)(冷凍)(1匹)(サイズは選択制)

全2商品

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日本一暑い町!四万十市四万十川の天然鮎(あゆ)(冷凍)(1匹)(サイズは選択制)

のしをつけてお届けすることができます。 ※通常の「熨斗(のし)」または「短冊のし」で対応させて頂きます。 「 四万十川の天然鮎」 美味逸品 商品説明 日本最後の清流「四万十川」で捕れた正真正銘の「天然鮎」(業漁権のある四万十川西部漁業協同組合の商品です)です。「友釣りした天然鮎」を冷凍にしてお送りします。 《塩焼きの方法》 1.水道水を入れたボールなどに3~5分浸す。 2.半解凍の状態の鮎についた水分を拭う 3.半解凍の鮎に塩を20cm~30cm上から振りかける。ヒレにはたっぷりと塩を手でつける 4.焦げないように遠火で、片側をじっくり焼いてから、反対側にひっくり返して焼く。 *フライにしても美味しいですよ。 手つかずの山から湧き出たミネラル分(滋味深い味わいの要素)を含んだ清浄な川で育った苔を食べて育った鮎は雑味なく、鮎本来が持っている旨みと香りを堪能できます。 四万十川の地元では「塩焼き」のまま、あるいは醤油につけて食べるとの事です。(「たで酢」は使いません)」一度、醤油をつけての四万十川の天然鮎の塩焼きをお試し下さい。 ゆうパックのクール便(冷凍)でお届けしますので、四万十川の天然鮎の味をいつでも堪能できます。(注) 1.四万十川西部漁業協同組合からの産直の為、「代引き」はできませんので、「代引き」と同じ手数料324円「コンビニ後払い(NP決済)」でお願いします。又、「四万十川天然鮎」以外の商品と同梱も出来ません。 2.ゆうパックのクール便でお届けします。 15000円以上でも下記送料がかかります。 (1)全国一律1080円(北海道、沖縄、離島を除く) (2)北海道、沖縄、離島・・・1620円 内容 天然鮎(冷凍)1匹(サイズは選択制) 原材料名 四万十川の天然鮎 賞味期限 解凍後は直ぐにお召し上がり願います。 製造者...

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 10尾

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那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 10尾

養殖あゆです。 14尾/kgものです。 10尾。 1.鮎飯 一度はチャレンジしてみたいメニューですよね。 米3合、醤油50cc、酒 100cc、 みりん50cc,昆布10cm角、ダシメモリまで入れる 中鮎3,4尾を乗せて、炊飯します。お好みで焼き鮎でもよし、生鮎でもよし。 生鮎は腹を抜いて、入れます。生だと食感がとてもいいです 。炊きあがったら、頭、骨を取り除いて、かき混ぜます。 落ち鮎時期の鮎なら腹を抜かないで抱卵鮎を楽しんで下さい。 魚の生臭さが気になるという方は焼き鮎を肉だけちぎって入れるといいでしょう。 炊飯器で炊いてもおこげが出来るのが不思議ですね。天然鮎を鮎飯になさって見てください、香魚の旬を味わって頂けます。 三合炊いて朝昼晩と三食たっぷりといただきました。 季節のお野菜、サヤエンドウやゴボウにんじん椎茸などを一緒に炊き合わせいたしますと、栄養バランスもよく、美味しく味わって頂けるものと存じます。 2.鮎雑炊 鮎のハラワタを取り除き、よく洗っておきます。 土鍋に粥をぐらぐらに炊き、鮎を入れ、鮎が崩れてきたら、頭と骨を取り除きます。 醤油、出汁を加えます。器によそって、ネギを刻んだものをのせ、梅干しをのせてできあがり。 お酒をのんだ後の最後の腹ごしらえにいいですね、お試し下さい。 3.甘露煮 じっくり白湯で煮込んで、柔らかくして、酒みりん醤油砂糖で甘辛く煮ます。

日本一暑い町!四万十川の天然鮎(あゆ)1匹(サイズは選択制)「塩焼き」(冷凍)ですので、直ぐに召し上がれます。

美味逸品

1,836

日本一暑い町!四万十川の天然鮎(あゆ)1匹(サイズは選択制)「塩焼き」(冷凍)ですので、直ぐに召し上がれます。

のしをつけてお届けすることができます。 ※通常の「熨斗(のし)」または「短冊のし」で対応させて頂きます。 「 四万十川の天然鮎」 美味逸品 商品説明 日本最後の清流「四万十川」で捕れた正真正銘の「天然鮎」(業漁権のある四万十川西部漁業協同組合の商品です)です。 「塩焼きにした天然鮎」を冷凍にしてお送りしますので、電子レンジで温めれば、直ぐに召し上がれます。手つかずの山間部から湧き出たミネラル分(滋味深い味わいの要素)を含んだ清浄な川で育った苔を食べて育った鮎は雑味なく、鮎本来が持っている旨みと香りを堪能できます。 四万十川の地元では「塩焼き」のまま、あるいは醤油につけて食べるとの事です。(「たで酢」は使いません)」一度、醤油をつけての四万十川の天然鮎の塩焼きをお試し下さい。 ゆうパックのクール便(冷凍)でお届けしますので、四万十川の天然鮎の味をいつでも堪能できます。(注) 1.四万十川西部漁業協同組合からの産直の為、「代引き」はできませんので、「代引き」と同じ手数料324円「コンビニ後払い(NP決済)」でお願いします。又、「四万十川の天然鮎」以外の商品と同梱も出来ません。 2.ゆうパックのクール便でお届けします。 15000円以上でも下記送料がかかります。 (1)全国一律1080円(北海道、沖縄、離島を除く) (2)北海道、沖縄、離島・・・1620円 内容 天然鮎の塩焼き(冷凍)1匹(サイズは選択制) 原材料名 四万十川の天然鮎 賞味期限 解凍後は直ぐにお召し上がり願います。 製造者 高知県四万十市西土佐江川崎249-1 四万十川西部漁業組合 四万十川、四万十、鮎、あゆ、アユ、天然鮎、美味しんぼ、最後の清流 日本一暑い町!四万十市この身の締まりが「天然鮎」です。 日本最後の清流!四万十川での友釣り風景

★無添加「国産あゆ朝開き」10枚(鮎一夜干し・あゆ一夜干し)★(養殖鮎ですが天然に近い環境で育てています

全2商品

2,980

★無添加「国産あゆ朝開き」10枚(鮎一夜干し・あゆ一夜干し)★(養殖鮎ですが天然に近い環境で育てています

ギフト対応 [産直高知県] 国内で大切に育てられた新鮮な鮎が素材です。多くの鮎の中から大きくて身の厚いものだけを厳選しました。 保存料無添加で一日干しに仕立て、干し上がったばかりのものをお届けしています 低温で一夜干しに仕上げるため、鮎独特の風味・食感を損なうことがありません。 厳選された鮎を使っておりますので、中骨以外の小骨はやわらかいものですが、多少固い骨も残っている場合がございます。 ご高齢の方や小さいお子様がお召し上がりになるときは、ご家族さまがぜひお気をつけになっていただければと思います。 内容量:国産のあゆ一日干し(干物・養殖)。 Lサイズ×10枚入り(2尾で70g以上のサイズです)。 【賞味期限】 冷凍便でお届けから約1ヶ月。冷蔵便で発送日から約5日。真空パックから取り出して解凍した後はすみやかにお召し上がりください。 【発送】クール便(通常は冷凍便でお届けいたします。賞味期限が発送から5日と短くなりますがチルド冷蔵便への同梱も可能です)。 【召し上がり方】 コンロであぶるのもよし、衣をつけててんぷらにするのもオススメ。国内で大切に育てられた新鮮な鮎が素材です。 多くの鮎の中から大きくて身の厚いものだけを厳選し、保存料無添加で 一日干しに仕立て、干し上がったばかりのものをお届けしています。 ゆっくり丁寧に焼 いてお召し上がり下さい。 脂がじわじわと出てきて美味しそうにこんがり焼き色がついたら食べ頃です。 香り豊かな贅沢品。まさに自然の賜物、清流の味わいです。 良い環境でそだち ました・・・ 産卵後の「落ち鮎」と違って適度に脂がのり、身の色もきれいで透明感があります。 自然の川の水が常に流れ込む広い池で、ゆったりと飼育されていますので、 断然、味がちがいます。清流・国産の幸をぜひ一度ご賞味ください。 四万十の鮎は、こ...

清流高津川の天然鮎使用「熟成 生地うるか(60g)」(あゆ・アユ)

yamaguchiきらら特産品

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清流高津川の天然鮎使用「熟成 生地うるか(60g)」(あゆ・アユ)

・あゆの「はらわた」だけを、塩でじっくり2年もねかせました。苦味・渋味・旨味の三拍子そろった「本物のうるか」の濃厚な味を是非ご賞味ください。(商品の性質上稀に砂が混入している場合があります。) 商品名 生地うるか(にがうるか)原材料 あゆの内臓(高津川産天然)、食塩内容量 60g 保存方法 常温(高温多湿を避ける)賞味期限 6ヶ月 配送会社 ヤマト運輸 同梱高津川の商品のみ可(冷凍品は除く)備考 *【送料無料】生きアユと同梱すると送料が無料になります。 にがうるか(砂あり)とは天然アユの内臓のみを2年間寝かせ作られました。商品の性質上稀に砂が混入している場合がございます。ご飯などには乗せて食べないでください。舌などに乗せて溶かすように食べるのがこの食べ方。酒の肴に最高です。砂なしうるかこの地方ではご存知の方も多いですが、贈答にされる場合や始めて召し上がる方には砂で驚く方もおられますので、砂なしうるかをおススメします。砂ありのうるかをご存じない方、召し上がったことのない方はこちらの商品をご利用になってください。 高 津 川高津川は昔からアユ漁が盛んで流域に暮らす人々のアユへの関心はすこぶる高いものがあります。高津川は一級河川の中でも珍しくダムが無く、貯水されることが無いため、常に新鮮で豊かな水量を湛え、度々増水することで川底を一掃し、清流が保たれています。 アユは川底の石に付くコケを削り取るようにして食べ、成長します。 全国でも屈指の水質を誇る清流が保たれていることで、良質のコケが発生し、薫り高いアユが生まれます。 初春には稚アユが帯になって遡上する姿が各所で見られます。天然遡上の多さも高津川の豊かな恵みの証です。高津川支流の一つ(左)匹見川と(右)津和野川中国山地を水源に日本海にそそぐ高津川は国土交通省の一級河川水質調査で平成18...

清流高津川の天然鮎使用「熟成 生地うるか(30g)」(あゆ・アユ)

yamaguchiきらら特産品

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清流高津川の天然鮎使用「熟成 生地うるか(30g)」(あゆ・アユ)

・あゆの「はらわた」だけを、塩でじっくり2年もねかせました。苦味・渋味・旨味の三拍子そろった「本物のうるか」の濃厚な味を是非ご賞味ください。(商品の性質上稀に砂が混入している場合があります。) 商品名 生地うるか(にがうるか)原材料 あゆの内臓(高津川産天然)、食塩内容量 30g 保存方法 常温(高温多湿を避ける)賞味期限 6ヶ月 配送会社 ヤマト運輸 同梱高津川の商品のみ可(冷凍品は除く)備考 *【送料無料】生きアユと同梱すると送料が無料になります。 にがうるか(砂あり)とは天然アユの内臓のみを2年間寝かせ作られました。商品の性質上稀に砂が混入している場合がございます。ご飯などには乗せて食べないでください。舌などに乗せて溶かすように食べるのがこの食べ方。酒の肴に最高です。砂なしうるかこの地方ではご存知の方も多いですが、贈答にされる場合や始めて召し上がる方には砂で驚く方もおられますので、砂なしうるかをおススメします。砂ありのうるかをご存じない方、召し上がったことのない方はこちらの商品をご利用になってください。 高 津 川高津川は昔からアユ漁が盛んで流域に暮らす人々のアユへの関心はすこぶる高いものがあります。高津川は一級河川の中でも珍しくダムが無く、貯水されることが無いため、常に新鮮で豊かな水量を湛え、度々増水することで川底を一掃し、清流が保たれています。 アユは川底の石に付くコケを削り取るようにして食べ、成長します。 全国でも屈指の水質を誇る清流が保たれていることで、良質のコケが発生し、薫り高いアユが生まれます。 初春には稚アユが帯になって遡上する姿が各所で見られます。天然遡上の多さも高津川の豊かな恵みの証です。高津川支流の一つ(左)匹見川と(右)津和野川中国山地を水源に日本海にそそぐ高津川は国土交通省の一級河川水質調査で平成18...

清流高津川の天然鮎使用「子うるか(60g)」(真子、白子、あゆ・アユ)

yamaguchiきらら特産品

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清流高津川の天然鮎使用「子うるか(60g)」(真子、白子、あゆ・アユ)

・あゆの卵を塩漬けにした品です。酒の肴としてはもちろん、温かいご飯の上にのせて食べるのも絶品です。柚子・レモンを絞りますとまろやかな味になります。 商品名 子うるか原材料 高津川産鮎(天然・養殖約50%づつ)の卵(真子・白子)、塩 内容量 60g 保存方法 要冷蔵賞味期限 6ヶ月 配送会社 ヤマト運輸クール便クール料金210円が別途かかります。 同梱高津川の商品のみ可(冷凍品は除く)備考クール料金210円が別途かかります。 *【送料無料】生きアユと同梱すると送料が無料になります。 にがうるか(砂あり)とは天然アユの内臓のみを2年間寝かせ作られました。天然ものを使用するため砂が混入しております。ご飯などには乗せて食べないでください。舌などに乗せて溶かすように食べるのがこの食べ方。酒の肴に最高です。砂なしうるかこの地方ではご存知の方も多いですが、贈答にされる場合や始めて召し上がる方には砂で驚く方もおられますので、砂なしうるかをおススメします。砂ありのうるかをご存じない方、召し上がったことのない方はこちらの商品をご利用になってください。 高 津 川高津川は昔からアユ漁が盛んで流域に暮らす人々のアユへの関心はすこぶる高いものがあります。高津川は一級河川の中でも珍しくダムが無く、貯水されることが無いため、常に新鮮で豊かな水量を湛え、度々増水することで川底を一掃し、清流が保たれています。 アユは川底の石に付くコケを削り取るようにして食べ、成長します。 全国でも屈指の水質を誇る清流が保たれていることで、良質のコケが発生し、薫り高いアユが生まれます。 初春には稚アユが帯になって遡上する姿が各所で見られます。天然遡上の多さも高津川の豊かな恵みの証です。高津川支流の一つ(左)匹見川と(右)津和野川中国山地を水源に日本海にそそぐ高津川は国土交通省の一級河川...

清流高津川の天然鮎使用「砂なし 身うるか(60g)」(あゆ・アユ)

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清流高津川の天然鮎使用「砂なし 身うるか(60g)」(あゆ・アユ)

・あゆの「はらわた」と「身」を混ぜ合わせ、塩でじっくりねかせ、苦味と渋味を出させた品です。天然うるかに付きものの「砂」を取り、口当たり良く仕上げました。 古くより酒の肴として珍重されています。 商品名 うるか(砂なしうるか)原材料 鮎の内臓、身(高津川産天然)、塩 内容量 60g 保存方法 常温(高温多湿を避ける)賞味期限 6ヶ月 配送会社 ヤマト運輸 同梱高津川の商品のみ可(冷凍品は除く)備考 *【送料無料】生きアユと同梱すると送料が無料になります。 砂なしうるかとは天然のうるかに付きものの「砂」を取り除いています。ご飯のおかずに酒の肴におススメです。子うるかあゆの卵を塩で寝かせて、プチプチとした食感の楽しめる一般向けのうるかです。酒の肴にご飯のお供に! 高 津 川高津川は昔からアユ漁が盛んで流域に暮らす人々のアユへの関心はすこぶる高いものがあります。高津川は一級河川の中でも珍しくダムが無く、貯水されることが無いため、常に新鮮で豊かな水量を湛え、度々増水することで川底を一掃し、清流が保たれています。 アユは川底の石に付くコケを削り取るようにして食べ、成長します。 全国でも屈指の水質を誇る清流が保たれていることで、良質のコケが発生し、薫り高いアユが生まれます。 初春には稚アユが帯になって遡上する姿が各所で見られます。天然遡上の多さも高津川の豊かな恵みの証です。高津川支流の一つ(左)匹見川と(右)津和野川中国山地を水源に日本海にそそぐ高津川は国土交通省の一級河川水質調査で平成18、19、22年度で1位を受賞しました。高津川及び高津川水系は全国でも珍しくダムのない川で、一年を通してきれいな水が流れています。ここの川は全国有数の天然アユと川ガニの産地です。天然アユは6月ころから、天然川ガニ(モクズガニ)は8月から食べることができます。...

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【冷凍配送】鹿児島・愛媛県産 味付け赤なまこ 500g(正味400g)

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【冷凍配送】鹿児島・愛媛県産 味付け赤なまこ 500g(正味400g)

発砲スチロール梱包について 通常、段ボール箱にて商品をお届け致しておりますが、 別途料金ご負担をご了承いただけましたら【発砲スチロール梱包】も対応致します。 商品数量、容量により複数梱包となる場合もございます。 ご注文内容確認メール時に【300円~実費分】加算させていただきます。 ご必要な際は、備考欄にてご指示をくださいますようお願いいたします。 商品詳細 内容量 味付けなまこ 500g(正味400g) 原材料 赤なまこ(鹿児島産・愛媛)、果糖ブドウ糖液糖、食塩、醸造酢、醤油、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ミョウバン、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 配送 【冷凍便】でお届けします。 保存方法 要冷凍(-18℃)以下 消費期限 冷蔵で解凍日含めて4日 詳細 旬の時期に獲れたなまこを新鮮なままスライスして味付けしております。解凍してそのままポン酢等でお召し上がり下さい。なまこにはカルシウム、マグネシウム、亜鉛、ビタミンB1・E、コラーゲンなどの成分があります。ラーゲンやコンドロイチンを多く含み、栄養価が高く、しかも低カロリー。酒の肴にもぴったり。美容と健康にもおススメです。 販売者 株式会社ゲイコー水産 熊本市西区田崎町484 送料について 1配送先につき【同温度帯】の商品代金合計5000円(税抜)以上ご注文いただいた場合、送料無料になります。※冷蔵配送商品と冷凍配送商品は同梱できかねますのでご注意くださいませ。 配送種別 北海道 東北 関東信越 北陸中部 関西 中国 四国 九州 沖縄 常温 2268円 1102円 810円 702円 572円 702円 594円 454円 2268円 冷凍冷蔵 2592円 1318円 1026円 918円 788円 918円 810円 670円 2592円

【冷凍配送】大分県・山口県産ハモ湯引き500g 鱧(ハモ)活けハモを絞め、骨切りし、湯引きにしました。

熊本鮮魚仲買人(げいこう)

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【冷凍配送】大分県・山口県産ハモ湯引き500g 鱧(ハモ)活けハモを絞め、骨切りし、湯引きにしました。

発砲スチロール梱包について 通常、段ボール箱にて商品をお届け致しておりますが、 別途料金ご負担をご了承いただけましたら【発砲スチロール梱包】も対応致します。 商品数量、容量により複数梱包となる場合もございます。 ご注文内容確認メール時に【300円~実費分】加算させていただきます。 ご必要な際は、備考欄にてご指示をくださいますようお願いいたします。 商品詳細 内容量 ハモ湯引き500g(大分県・山口県産) 配送 【冷凍便】でお届けします。常温便商品と合わせてご注文の場合、別途送料がかかりますので、ご注意ください。 保存方法 冷凍保存してください 消費期限 冷凍(商品へ記載致します) 詳細 大分の高級魚「ハモ」を贅沢に頂く。 淡泊な白身魚の「ハモ」を色々なアレンジで。 はも 湯引き 活けハモを絞め、骨切りし、湯引きにしました。 大分県産の新鮮なハモを使用しているので身が開き花が咲いたようになります。 梅肉ソースにつけてお召し上がり下さい。 日本酒や焼酎によくあいます。 透き通るような身 骨切り、湯引き 厳選をご賞味下さい。 販売者 株式会社ゲイコー水産 熊本市西区田崎町484 送料について 1配送先につき【同温度帯】の商品代金合計5000円(税抜)以上ご注文いただいた場合、送料無料になります。※冷蔵配送商品と冷凍配送商品は同梱できかねますのでご注意くださいませ。 配送種別 北海道 東北 関東信越 北陸中部 関西 中国 四国 九州 沖縄 常温 2268円 1102円 810円 702円 572円 702円 594円 454円 2268円 冷凍冷蔵 2592円 1318円 1026円 918円 788円 918円 810円 670円 2592円

産地直送魚加工品の天然冷凍鮎、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国各地の高級天然刺身や魚加工品。世界各国・全国各地の天然冷凍鮎をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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