「塩タラ」 の関連商品を含む検索結果 39件

父の日 珍味 鱈とば たらとば 160g おつまみ ギフト 北海道 干物 お取り寄せ グルメ タラ 晩酌

海鮮蟹工房

1,800

父の日 珍味 鱈とば たらとば 160g おつまみ ギフト 北海道 干物 お取り寄せ グルメ タラ 晩酌

■商品内容■ すけそう鱈とば 160g ■原材料■ すけそう鱈(北海道産)、塩、調味料(有機酸等)、ソルビット、保存料(ソルビン酸K) ■お召し上がり方■ ハサミ等で食べやすい大きさに切ってそのままお召し上がりください。 お好みで少し炙ったり、調味料につけて食べるとさらに美味しくいただけます。 ■賞味期限■ ・パック裏面に記載されております。 ・開封後はお早めにお召し上がりください。 ※高温多湿、直射日光を避け、常温で保存してください。 ■お届け日■ ご注文確認後、3~5日以内に出荷いたします。 着日指定の際は、ご注文日より6日後~30日以内でご指定ください。 ※お急ぎの方は当店までご連絡ください ■送料&配送方法■ 商品代金合計8,000円以上で一部地域を除き送料無料! ※お届け先が同じ住所の場合のみとなります ※冷凍商品、冷蔵商品など温度帯の違う商品を一緒にご購入した場合別途送料がかかる場合があります ※離島など一部地域は別途送料がかかる場合があります ※沖縄県は別途送料が1,960円必要です ※商品代金合計8,000円未満の場合は別途送料がかかります 返品については、こちらをご確認ください >>>すけそう鱈とば

刺身に!真タラ 昆布締め 120g(2~3人前)

越中氷見屋

1,080

刺身に!真タラ 昆布締め 120g(2~3人前)

商品名富山名産 真タラの昆布締め 内容量120g(2~3人前) 原材料(アレルゲン)真タラ(岩手県産)、真昆布(函館産)、天日塩 賞味期限お届け日より約1ヶ月(冷凍庫)保存料を使っていませんので、食べきれずに残った場合には、冷蔵庫に保存し、賞味期限とは関係なく、お早めに召し上がり下さい。 お届け方法同梱可能な商品と一緒に段ボールに詰めてお届けします。 詳しくは、こちら 保存方法保存温度-18℃ 以下(要冷凍) お召上り方召し上がる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍します。(約4~8時間)詳しくは、「召し上がり方」レシピをお付けしています。そちらをご確認ください。 製造者(有)水橋や(富山県富山市新園町90) ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております■ 内祝 内祝い お祝い返し 結婚内祝い 出産内祝い 命名内祝い 入園内祝い 入学内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 新築内祝い 引越し内祝い 快気内祝い 開店内祝い お祝い 御祝 結婚祝い 出産祝い 入園祝い 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 就職祝い 昇進祝い 新築祝い 上棟祝い 引っ越し祝い 引越し祝い 開店祝い 退職祝い 快気祝い 全快祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い 金婚式 銀婚式 ダイヤモンド婚式 結婚記念日 ギフト ギフトセット セット 詰め合わせ 贈答品 お返し お礼 御礼 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 プレゼント お見舞い お見舞御礼 お餞別 引越し 引越しご挨拶 記念日 誕生日 父の日 母の日 敬老の日 記念品 卒業記念品 定年退職記念品 ゴルフコンペ コンペ景品 景品 賞品 粗品 供物 お供え お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 残暑見舞い 年始挨拶 のし無料 メッセージカード無料 ラッピング...

姫さま、若さま一夜干したべたら 500g【生干し姫タラ 北海道産】(鱈の干し物)

麺本舗吉粋 楽天支店

1,242

姫さま、若さま一夜干したべたら 500g【生干し姫タラ 北海道産】(鱈の干し物)

商品詳細 【商品内容】 姫さま、若さま一夜干したべたら 500g 【生干し姫タラ 北海道産】 原材料名:助宗鱈(稚内近海産)、塩、調味料(アミノ酸等) 内容量:500g 保存方法:要冷凍(-18℃以下) お召し上がり方: 冷凍のまま 焼いてお召し上がり下さい。 【賞味期限】 冷凍:約90日 解凍後はお早目にお召し上がり下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍 ※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。 (冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。) ※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。 (常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)澄み切った北の海で育まれたヒメタラを絶妙な塩加減で味付けし、軽く干しあげ旨みを存分に閉じ込めました。食べた瞬間にお口の中に広がる奥深~い旨味と豊かな風味は北海道ならではの味と云えましょう。姫たら(ヒメタラ)とは?【姫】とは、小さくてかわいらしいものを表します。姫たらとは、スケトウダラの小さいもののことです。淡泊な味わいの中にも上品な旨みがあり、白身魚ツウの心を鷲掴みにしています♪スケトウダラ(タラ科)は、寒流系海水魚で、北海道沿岸の水深数百メートルを回遊します。日本最北端の稚内沖で獲れるスケトウダラは、水温が低いため脂ののりが良いのが特徴です!このスケトウダラの2~3年魚のことを、「ヒメタラ」と呼びます。臭みが薄く身が柔らか!生干しにすると、まさに絶品です。新鮮さが命です!澄み切った北の海で育まれ、稚内近海で水揚げされた助宗鱈を新鮮のまま干し上げました。おいしく味付けし旨味を引き出し...

塩タラフィーレ【ご希望により市場にて鍋用に切り身にさばきます。】(約1kg前後)【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】

吉川水産-魚河岸のれん街-

2,500

塩タラフィーレ【ご希望により市場にて鍋用に切り身にさばきます。】(約1kg前後)【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】

冷蔵 送料別 ★鍋用に切り身にさばきます。ご希望の方は 「コメント欄」に「鍋にさばく」とご記入下さい。 ●産地:アメリカ他 ●内容量:一枚(約1kg前後) ●保存:冷蔵(4℃以下) ●消費期限:到着日含め2日 タラと言えばタラチリなどが主ですが、他にも多種多彩の食べ方があります。タラチリと言っても関東では水炊きで紅葉おろしにポン酢で食べるのが主ですが北海道や青森などでは『じゃっぱ汁』など、味噌や醤油仕立てで食べます。また韓国では唐辛子をたっぷり入れて辛い味で食べられています。このように、タラは全く癖が無くさっぱりと食べれるので人気の鍋商材です。 程よい塩が鍋を更に美味しくします。 生タラに比べてぷりぷりとした食感をお楽しみいただけます。 500g 12,000円(送無) 800g 8,800円(送無) 500g×2 3,880円(送無) 5尾×2 3,780円(送無) 1kg 5,680円(送無) 1セット 3,350円(送無) 8種 3,680円(送無) 500g 4,280円(送無) 500g 2,000円 4パック 3,500円 1kg 4,100円 500g 2,300円 300g 5,940円 1セット 4,000円(送無)美味しいタラチリは 塩タラが美味しい!   たっぷり約1kg前後!鍋以外も、色々なお料理に便利です。  

送料無料
冷凍ティラピア(内臓取り・うろこ取り) 10kg(300~500g前後/1尾×約25尾入り)【業務用 送料無料】

TaladThai

7,560

冷凍ティラピア(内臓取り・うろこ取り) 10kg(300~500g前後/1尾×約25尾入り)【業務用 送料無料】

パッケージは変更することがございます(輸入国は変更ありません) 【送料無料ですが、北海道1200円、沖縄1700円ご負担をお願い致します。)】 私ども『Taladthai(タラタイ)』の食材は、タイレストラン、タイ食材小売店、アジアンショップ等に卸販売しているものでございます。ご家庭でも本場の食材をお使いいただけます。 ティラピアの調理例 ※淡白な白身の魚で臭いもなく日本人の口によく合います。 マスタード+ごま油+オリーブオイルを各適量混ぜたものにマリネしてから フライパンで焼いて食べる。 レモンペッパー+塩コショウ+イタリアンドレッシングやワインビネガーを各適量混ぜたものにマリネしてからグリルで焼く。 アルミホイルにティラピアをのせ、その上にしょうがとねぎを細かく切ったのをたっぷりのせる。 その上にしょうゆとごま油を適当たらして、ホイルを閉じて350度(華氏)のオーブンで20分ほど焼きます。 しょうゆ、みりん、酒、しょうがに漬け込み、小麦粉にまぶしムニエルにする。 名称冷凍ティラピア 原材料ティラピア 内容量1尾 賞味期限製造から2年(未開封)(2018.11/28)保存方法-18℃以下で保存して下さい。 原産国 タイ輸入者マツリ・コマーシャル株式会社 〒492-8252 愛知県稲沢市緑町1丁目13番地

西京漬け 銀だら 100g×2切 北海道加工のギンダラ西京焼き 脂のり抜群の銀鱈は、西京味噌の旨みが良く合います。肉質がなめらかで、豊かな旨みが広がります。北海道グルメ食品 魚介類・シーフード タラ...

北海道グルメ通販 かに太郎

1,512

西京漬け 銀だら 100g×2切 北海道加工のギンダラ西京焼き 脂のり抜群の銀鱈は、西京味噌の旨みが良く合います。肉質がなめらかで、豊かな旨みが広がります。北海道グルメ食品 魚介類・シーフード タラ...

「銀だらの西京漬け 焼き魚」の詳細 銀ダラの切り身を白みそに漬け込んで、 銀だらを焼き上げた時の香ばしい味噌の香りと魚の旨味が味わえます。 味噌の旨味成分が魚に浸透し、塩のみで焼いたシンプルな味とは違った、 西京味噌と魚の脂が混じり合った複雑な味になります。 ※入荷によりパッケージが変わることがあります 商品名 銀ダラ 西京漬け(西京焼き) 100g前後×2切 アメリカ原料 北海道加工 原材料:ギンダラ、粒みそ、砂糖、食塩、甘味料、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料 食べ方について 1.白味噌を軽く拭き取る クッキングペーパーを使って、魚の切り身に付いている味噌を拭き取ります。 味噌がたくさん残っていると、コゲやすくなります。 2.アルミホイルに魚の切身を乗せる アルミホイルを手で握った後、広げます。 アルミホイルにシワがたくさんある方が、焼いたときに、魚がくっつかなくなり、取りやすくなります。 3.西京漬けを焼き上げる グリル・フライパン・オーブントースターを使って西京漬けを焼き上げます。 片面にコゲ目がついてきたら、裏返して両面を焼いて、出来上がりです。 弱火でじっくり焼いた方が、コゲ過ぎずに出来ます。 お届け予定日 ご注文内容確認後、3日~7日程度でお届けいたします。 賞味期限 目安 解凍後は、2日以内に焼いて召し上がってください。 冷凍保存の場合は、冷凍庫で1ヶ月が目安です。 返品特約条件 使用できないカード こちらをご参照下さい ●デビットカードはご利用できません。 配送方法 ヤマト宅急便にて、翌々日着でお届けいたします(当店発送日より) 沖縄・離島は場所により余計に日数がかかります。 ※道路状況・天候等の諸事情で到着が遅れる場合がございます。 送料 配達業者 ヤマト運輸 送料はこちらをご参照下さい。 ...

送料無料
【山口県】【下関市】【送料無料】【日高食品】ふく詰合せ

やまぐち開盛堂

5,832

【山口県】【下関市】【送料無料】【日高食品】ふく詰合せ

商品明細 名称 ふく加工品詰合せ 原材料 《ふく骨なし唐揚》フグ(中国)、衣(唐揚げ粉(小麦粉、澱粉、食塩、砂糖その他)バッター材(小麦粉、澱粉、食塩、大豆たんぱく、ブドウ糖)調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類 《ふく骨なしフライ》フグ(中国)、衣(生パン粉、小麦粉、卵)、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)《ふく一汐》フグ(中国)、食塩、砂糖、調味料(無機塩等)、《ふくしゅうまい》 しゅうまい 魚肉(タラ〈国産〉60%、フグ〈中国〉40%)植物油脂、しゅうまいの皮、玉ねぎ、砂糖、澱粉、粉末油脂、食塩、和風だし、発酵調味料、魚介エキス、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、還元水飴、乳化剤、酸味料、甘味料、カラメル色素、香料 (標準和名)シロサバフグ 内容量 (ふく骨なし唐揚・ふく骨なしフライ・ふく一汐各200g、ふくしゅうまい6個、ぽん酢・もみじおろし シロサバフグ:中国 賞味期限 冷凍365 日 保存方法 冷凍 ‐18℃以下にて保存 製造者 日高食品 商品説明 幅広い層に人気の「ふくの骨なし唐揚げ・フライ」、やさしいい塩味の「ふくの一汐}、ふくの身を練り込んだ生地をふんわり包んだ「ふくしゅうまい」4種のふくのバラエティーに富んだ詰合せです。注意 代引きはご利用になりません。こちらの商品は他の商品とは同梱できません。

冷凍ティラピア(内臓取り・うろこ取り)1尾(300g前後) 【業務用】

TaladThai

410

冷凍ティラピア(内臓取り・うろこ取り)1尾(300g前後) 【業務用】

パッケージは変更することがございます(輸入国は変更ありません) 【他商品、同商品など組み合わせ色々合計5400円(税込)以上で送料無料!北海道・沖縄は別途送料がかかります。】 ※ただし、クール配達の商品の組み合わせに限ります。 私ども『Taladthai(タラタイ)』の食材は、タイレストラン、タイ食材小売店、アジアンショップ等に卸販売しているものでございます。ご家庭でも本場の食材をお使いいただけます。 ティラピアの調理例 ※淡白な白身の魚で臭いもなく日本人の口によく合います。 マスタード+ごま油+オリーブオイルを各適量混ぜたものにマリネしてから フライパンで焼いて食べる。 レモンペッパー+塩コショウ+イタリアンドレッシングやワインビネガーを各適量混ぜたものにマリネしてからグリルで焼く。 アルミホイルにティラピアをのせ、その上にしょうがとねぎを細かく切ったのをたっぷりのせる。 その上にしょうゆとごま油を適当たらして、ホイルを閉じて350度(華氏)のオーブンで20分ほど焼きます。 しょうゆ、みりん、酒、しょうがに漬け込み、小麦粉にまぶしムニエルにする。 名称冷凍ティラピア 原材料ティラピア 内容量1尾 賞味期限製造から2年(未開封)(2018.11/28)保存方法-18℃以下で保存して下さい。 原産国 タイ輸入者マツリ・コマーシャル株式会社 〒492-8252 愛知県稲沢市緑町1丁目13番地 電話:0587-74-0623email: taladthai@shop.rakuten.co.jp

焼すけそ 65g【焼助宗鱈】食べやすいひとくちサイズの柔らかい焼きすけそうだら たらの珍味 ふっくら香ばしい焼きスケソウダラ【やきすけそ】

麺本舗吉粋 楽天支店

540

焼すけそ 65g【焼助宗鱈】食べやすいひとくちサイズの柔らかい焼きすけそうだら たらの珍味 ふっくら香ばしい焼きスケソウダラ【やきすけそ】

商品詳細 【商品内容】 焼すけそ 内容量:65g 原材料名:すけとうだら(塩蔵)、砂糖、食塩、ソルビトール、調味料(有機酸等)、酸味料、リン酸塩(Na)、甘味料(ステビア) 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 常温で発送助宗鱈を焼いてほんのり甘くふっくらに仕上げました。 スケトウダラを食べやすいようにひとくちサイズに仕上げました。柔らかい食感で酒のあてにピッタリです。 そのままでも、お酒のおつまみにも、お茶受けとしてもオススメな珍味です! スケソウダラ(助惣鱈)はスケトウダラとも呼ばれ、全長は約70センチ以上で北太平洋に広く分布するタラの一種です。 呼び名は各地で違う様で、北海道ではスケソウダラと呼ばれています。呼び名としてはスケソウダラでもスケトウダラでもどちらでも合っているようです。名前の由来は諸説ありますが、タラを漁獲するのに人手が必要だという事で、助っ人が必要なタラから助っ人ダラと呼ばれ、スケトウダラと言われています。 食としては味噌煮やみそ汁の具材にしたり、練り物として使用されたりします。白子も美味しく召し上がる事が出来ますし、卵はタラコとして全国の食卓で食べられています。 鱈の珍味は沢山あります。当店でもこんぶ鱈やつまみ鱈などの珍味を扱っています。 これらが人気なのは味はもちろん美味しいからなのですが、他の要素をあげると食感だと思います 柔らかいけど噛み応えがあって、噛めば噛むほど味が滲み出てくるのです!! 食べやすいようにひとくちサイズに切っております。 ドライブ、パーティー、お花見、運動会などの行楽事にも重宝する逸品です!旅のお供にもってこいです。もちろんお酒のつまみにも最適ですね。 やわらかく...

つまみ鱈100g≪北海道産スケトウダラ【助宗鱈】を使ったタラの干し物≫たら【おつまみ お酒の肴 スケソウ鱈 助惣鱈 北の珍味】

麺本舗吉粋 楽天支店

659

つまみ鱈100g≪北海道産スケトウダラ【助宗鱈】を使ったタラの干し物≫たら【おつまみ お酒の肴 スケソウ鱈 助惣鱈 北の珍味】

商品詳細 【商品内容】 北海道産 つまみ鱈100g 内容量:100g 原材料名:すけとう鱈、砂糖、食塩、たん白加水分解物、ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、PH調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ※小骨にあたった場合は取り除いてお召し上がり下さい。 【保存方法】 保存方法:到着後は冷蔵庫で保存して下さい。また、長期保存の場合は冷凍庫で保存して下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送北海道産の南部(噴火湾)で獲れたすけそう鱈だけを使用しています!風味豊かに仕上げてあります。 噛めば噛むほど旨味が味わえので、ぜひ一度ご賞味ください。昔なつかしい味をお楽しみください。 スケトウダラはスケソウダラ(助惣鱈)とも呼ばれ、全長は約70センチ以上で北太平洋に広く分布するタラの一種です。 呼び名は各地で違う様で、北海道ではスケソウダラと呼ばれています。呼び名としてはどちらでも合っているようです。 名前の由来は諸説ありますが、タラを漁獲するのに人手が必要だという事で、助っ人が必要なタラから助っ人ダラと呼ばれ、スケトウダラと言われています。 食としては味噌煮やみそ汁の具材にしたり、練り物として使用されたりします。白子も美味しく召し上がる事が出来ますし、 卵はタラコとして全国の食卓で食べられています。 助宗鱈(すけとうだら)最高! 【裂き干しタラ】 スケトウダラの珍味です。 食べやすく一口サイズにむしってあります。 どこか懐かしいホッとする味でやわらかい鱈の風味がお口いっぱいに広がります。 お茶請けやパーティー、酒の肴に最適! 又、お茶漬けのトッピング、水で塩抜きしてから漬物の具材に‥などなど、色々楽しめます♪ 絶妙な甘さと塩加減がたまりません...

地中海フーズ バッカラ 1kg

ランド オブ ハーベスト

5,637

地中海フーズ バッカラ 1kg

【地中海フーズ】イタリアを中心に上質な食材を日本に提供する商社。ポルチーニやボッタルガ(カラスミ)、トリフ製品なども幅広く展開しています。特に看板商品であるボッタルガについては、フレッシュな品質にこだわり自社工場で加工。美味しさのために手間を惜しまぬ姿勢が高い信頼を集めています。古くから欧州諸国で親しまれた保存食バッカラ。北極海で獲れたタラを塩蔵し、その後乾燥する工程を数か月間かけて繰り返してつくられます。調理に際しては一日半ほど水で戻し、塩分を調整してください。生のタラとはまったく違う深い旨味を味わうことができます。ヴェネツィアの郷土料理マンテカート(バッカラのペースト)やコロッケ、トマトやじゃがいもと一緒に煮込むなどのお料理が人気です。※※※こちらの商品は受注発注品となります。ご注文後、商品取り寄せのうえ発送となりますので、発送まで少々お時間がかかります(3~7営業日ほど)。あらかじめご確認、ご了承くださいませ。名称乾燥塩ダラ原産国ノルウェー原材料タラ、塩内容量1kg保存方法要冷蔵 10℃以下賞味期限商品に記載輸入元地中海フーズ(株)配送方法冷蔵発送[ 配送・送料についてはこちら ]

送料無料
【送料無料】朝獲れ「鱈メス」 真タラ 5Kg 函館直送  北海道産【smtb-tk】 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_のし宛書】   【RCP】532P14Aug16

遊廊亭

7,344

【送料無料】朝獲れ「鱈メス」 真タラ 5Kg 函館直送 北海道産【smtb-tk】 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_のし宛書】 【RCP】532P14Aug16

○背の半身は昆布締めに ○身はたらちりに ○アラはほぐして煮こごりや鍋・あら汁に ○フライや竜田揚げや煮付けにも 鱈の昆布締め 材料 真鱈 小半身 昆布 上質幅広昆布2枚 甘酢 みりん小さじ3 酢小さじ4 塩小さじ1/2 1. みりんを煮きり、塩と酢を加えて甘酢を作ります。 2. 真鱈の背側の半身の皮を引き、塩をふり、しばらく置く。 3. 昆布は表面の汚れを軽く拭いておく。 4. 昆布の表面に甘酢を塗ります。 5. バットに昆布を1枚敷き その上に真鱈を置いて、もう1枚の 昆布を重ねて、ラップし重石を乗せます。 6. 冷蔵庫に入れ半日ほど寝かせて完成。 上手になれば、ヒラメの昆布締め以上の味が期待できます。 わさび醤油でどうぞ。 北海道は函館から港直送便です! 道産子の私が各港の魚介を食べ歩き やっぱり大好きなのは 函館 が 一番美味しいと思います。 御家庭用にカットなど お知らせ願います 遊廊亭北海道 函館直送!旬の海鮮市場 1尾が4.5~6Kgです。 御贈答品御家庭用にカットなど お知らせ願います 御のしの対応は(無料)です 物により同梱包可能 御家庭用はリサイクル箱で発送です (御贈答は新箱500円いただきます) 海が時化て漁に出られない場合や休漁も有ります

朝獲れ「真 鱈オス」 タラ 5Kg 北海道産   【smtb-TK】【smtb-tk】【k】 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_のし宛書】【RCP】10P26Mar16

遊廊亭

16,200

朝獲れ「真 鱈オス」 タラ 5Kg 北海道産 【smtb-TK】【smtb-tk】【k】 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_のし宛書】【RCP】10P26Mar16

○背の半身は昆布締めに ○身はたらちりに ○アラは鍋・あら汁に ○フライや竜田揚げや煮付けにも 鱈の昆布締め 材料 真鱈 小半身 昆布 上質幅広昆布2枚 甘酢 みりん小さじ3 酢小さじ4 塩小さじ1/2 1. みりんを煮きり、塩と酢を加えて甘酢を作ります。 2. 真鱈の背側の半身の皮を引き、塩をふり、しばらく置く。 3. 昆布は表面の汚れを軽く拭いておく。 4. 昆布の表面に甘酢を塗ります。 5. バットに昆布を1枚敷き その上に真鱈を置いて、もう1枚の 昆布を重ねて、ラップし重石を乗せます。 6. 冷蔵庫に入れ半日ほど寝かせて完成。 上手になれば、ヒラメの昆布締め以上の味が期待できます。 わさび醤油でどうぞ。 北海道は函館から港直送便です! 道産子の私が各港の魚介を食べ歩き やっぱり大好きなのは 函館 が 一番美味しいと思います。 御家庭用にカットなど お知らせ願います(基本的に設備の無い御家庭の台所では大きすぎてさばけません) 函館遊廊亭北海道 函館直送!旬の海鮮市場 1尾が約8Kgです。 御贈答品御家庭用にカットなど お知らせ願います 御のしの対応は(無料)です 物により同梱包可能 御家庭用はリサイクル箱で発送です (御贈答は新箱500円いただきます) 海が時化て漁に出られない場合や休漁も有ります希少価値が高く、水揚げ即出荷です指定日は出来かねます時間の指定は御受けします

朝獲れ「鱈メス」 真タラ 3.5KgUP 函館直送  北海道産   【smtb-TK】【smtb-tk】【k】   【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】 【RCP】10P27May16

遊廊亭

4,299

朝獲れ「鱈メス」 真タラ 3.5KgUP 函館直送 北海道産 【smtb-TK】【smtb-tk】【k】 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】 【RCP】10P27May16

御希望詳細は、備考欄に御記入お願い致します。御贈答用(包装指定)は勝手ながら新箱代を加算させて頂きます。品物、数量により300円~500円御家庭用はリサイクル箱です。また、メール便商品は封筒です。 ○背の半身は昆布締めに ○身はたらちりに ○アラはほぐして煮こごりや鍋・あら汁に ○フライや竜田揚げや煮付けにも 鱈の昆布締め 材料 真鱈 小半身 昆布 上質幅広昆布2枚 甘酢 みりん小さじ3 酢小さじ4 塩小さじ1/2 1. みりんを煮きり、塩と酢を加えて甘酢を作ります。 2. 真鱈の背側の半身の皮を引き、塩をふり、しばらく置く。 3. 昆布は表面の汚れを軽く拭いておく。 4. 昆布の表面に甘酢を塗ります。 5. バットに昆布を1枚敷き その上に真鱈を置いて、もう1枚の 昆布を重ねて、ラップし重石を乗せます。 6. 冷蔵庫に入れ半日ほど寝かせて完成。 上手になれば、ヒラメの昆布締め以上の味が期待できます。 わさび醤油でどうぞ。 北海道は函館から港直送便です! 道産子の私が各港の魚介を食べ歩き やっぱり大好きなのは 函館 が 一番美味しいと思います。 御家庭用にカットなど お知らせ願います 遊廊亭北海道 函館直送!旬の海鮮市場 1尾が4.5~6Kgです。 御贈答品御家庭用にカットなど お知らせ願います 御のしの対応は(無料)です 物により同梱包可能 御家庭用はリサイクル箱で発送です (御贈答は新箱500円いただきます) 海が時化て漁に出られない場合や休漁も有ります

朝獲れ「真 鱈メス」 タラ 8Kg 北海道産   【smtb-TK】【smtb-tk】【k】 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_のし宛書】【RCP】10P27May16

遊廊亭

8,640

朝獲れ「真 鱈メス」 タラ 8Kg 北海道産 【smtb-TK】【smtb-tk】【k】 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_のし宛書】【RCP】10P27May16

御希望詳細は、備考欄に御記入お願い致します。御贈答用(包装指定)は勝手ながら新箱代を加算させて頂きます。品物、数量により300円~500円御家庭用はリサイクル箱です。また、メール便商品は封筒です。 ○背の半身は昆布締めに ○身はたらちりに ○アラは鍋・あら汁に ○フライや竜田揚げや煮付けにも 鱈の昆布締め 材料 真鱈 小半身 昆布 上質幅広昆布2枚 甘酢 みりん小さじ3 酢小さじ4 塩小さじ1/2 1. みりんを煮きり、塩と酢を加えて甘酢を作ります。 2. 真鱈の背側の半身の皮を引き、塩をふり、しばらく置く。 3. 昆布は表面の汚れを軽く拭いておく。 4. 昆布の表面に甘酢を塗ります。 5. バットに昆布を1枚敷き その上に真鱈を置いて、もう1枚の 昆布を重ねて、ラップし重石を乗せます。 6. 冷蔵庫に入れ半日ほど寝かせて完成。 上手になれば、ヒラメの昆布締め以上の味が期待できます。 わさび醤油でどうぞ。 北海道は函館から港直送便です! 道産子の私が各港の魚介を食べ歩き やっぱり大好きなのは 函館 が 一番美味しいと思います。 御家庭用にカットなど お知らせ願います(基本的に設備の無い御家庭の台所では大きすぎてさばけません) 函館遊廊亭北海道 函館直送!旬の海鮮市場 1尾が約8Kgです。 御贈答品御家庭用にカットなど お知らせ願います 御のしの対応は(無料)です 物により同梱包可能 御家庭用はリサイクル箱で発送です (御贈答は新箱500円いただきます) 海が時化て漁に出られない場合や休漁も有ります希少価値が高く、水揚げ即出荷です指定日は出来かねます時間の指定は御受けします

父の日ギフト 北海道産 やわらか焼たら すけそうだらの珍味

北海道グルメマート

324

父の日ギフト 北海道産 やわらか焼たら すけそうだらの珍味

PR 活かに専門店「かにのマルマサ」 ■ 内容量 やわらか焼きタラ 1袋(35g) ※パッケージは変更になる場合があります。 ■ 原材料 すけとうだら(塩蔵)、砂糖、食塩、ソルビトール、調味料(有機酸等)、酸味料、リン酸塩(Na)、甘味料(ステビア) ■ 賞味期限 製造より、4ヶ月 ■ 名称 魚介乾製品 ■ 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存 ■ 製造者 丸市食品株式会社 ■商品お届けについて ご注文より、4日以降のお届けとなります。ご希望日が御座いましたら、ご注文の際にご指定下さい。(詳しくはこちら) ■送料・同梱について 他商品と同送の場合、送料は変わらずお届けできます。 但し、一部商品には品質の関係上同送が出来ない 商品が御座います。 同梱については、こちらをご覧ください。 ■お知らせ ◆当店の商品は全て贈り物に対応いたします。 父の日/母の日/御中元/御歳暮/お正月/クリスマス/敬老の日/お誕生日 ■関連商品 ・ 北海道海産物 カテゴリー ・ 北海道の乾物珍味 当店利用キーワード お土産 助宗鱈 珍味 たら タラ おやつ おつまみ 干物北海道産の助宗鱈を香ばしく焼き、甘めの味付けをしふっくら、しっとり食感に仕上げました♪ ふっくらした食感と香ばしさは、心地よい甘さが口いっぱいに広がります。 すけそうだらは、噛めば噛むほど旨味が拡がります。ひとくちサイズに切っておりますので食べやすく、北海道のお土産に最適です。 お値段もお手頃で食べきりタイプとなっています。お酒の肴はもちろん、お子様のおやつやお茶請けに是非お召し上がり下さい。

たらすきみ300g【北海道産】真鱈・すけそうたらのスキミ【鱈すきみ】保存食 伝統の味【プゴク・鱈茶漬け】自然食

麺本舗吉粋 楽天支店

999

たらすきみ300g【北海道産】真鱈・すけそうたらのスキミ【鱈すきみ】保存食 伝統の味【プゴク・鱈茶漬け】自然食

商品詳細 【商品内容】 昔ながらの伝統の味 すきみ【鱈の干し物】 原材料名:助宗鱈、食塩 内容量:300g 産地:北海道産 保存方法:直射日光を避けて常温で保存して下さい。 食べ方:本品は塩抜きしてから、お召し上がり下さい。開封後は、お早めにお召し上がり下さい。 常温で保存しますと、白く塩分が出たり、変色する事がありますが、味は変わりません。 ※小骨があった場合は取り除いてお召し上がり下さい。 ※夏季又は長期保存の場合は冷蔵庫での保管が安心です。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 常温で発送いつの間にか見かけなくなった『すきみ』です。北海道産の鱈を原料に骨と皮を取り除き身をすいて、塩だけで干し上げた物です。昔ながらの保存方法でそのまま食べると塩辛いですが、様々な調理に使える保存食です! 噛む毎に旨味が滲み出てきてやめられない! 新鮮なうちに塩蔵し、ゆっくり寝かせることで鱈の旨味を存分に引き出しました。 食感を大切に、しっとりと風味豊かに仕上げました。飽きのこない味で、たら本来の旨みがあります。 始めは、ほのかな甘みが鼻に抜け、噛みしめていく度に、中からどんどん磯味&タラの旨味成分が、ジュワッジュワとお口の中に押し寄せてきます。うっ・旨い!なんと味わい深い! いくらでも食べれるやみつきのおいしさ!お酒の肴にも!料理の具材にも!食べ出したらどうにも止まらな~い♪ メチャメチャ良いダシがでます♪まさに感動ものです(@^^)/~~~ このままでも、勿論おいしく召し上がれますが、10分ほど湯を通して塩抜きをし、適当に裂いて、天ぷら(カキ揚げ)、サラダ、ごま油和え、お茶漬け、お吸い物などにご利用下さい。 また、今話題の韓国のスープ 『プゴク』を作るのにも最適です。 ※水又はお湯で塩抜きしてから、色々なお調理に使い下さい。そのまま使われるときは...

送料無料
【DM便限定/送料込】北海道産 昆布たら

北海道グルメマート

700

【DM便限定/送料込】北海道産 昆布たら

PR 活かに専門店「かにのマルマサ」 ■ 内容量 昆布たら 55g [北海道ご当地グルメ]をお取り寄せ ※パッケージは変更になる場合があります。 ■ 原材料 助宗鱈(北海道産)、塩、昆布、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、ソルビトール、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K) ■ 賞味期限 製造より、120日 ■ 名称 魚介類乾製品 ■ 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存して下さい。 ■ 加工者 榮屋(株) 北海道札幌市北区百合が原6丁目1番46号 ■商品お届けについて 商品の手配が整い次第発送させていただきます。 ■お知らせ ◆当店の商品は全て贈り物に対応いたします。 父の日/母の日/御中元/御歳暮/お正月/クリスマス/敬老の日/お誕生日 ◆お中元/お歳暮/お年賀/御祝い/内祝い/残暑お見舞い/暑中お見舞い/御入学祝いなどに熨斗(のし紙)の対応をいたします。お気軽にお申しつけ下さい。 当店利用キーワード お土産・ 通信販売 通販 乾珍味 おつまみ 肴 名産 北海道物産展 晩酌のお供 おみやげ お土産 土産 昆布たら コンブタラ 助宗鱈 ソケソウダタ すけとうだら こんぶ 珍味 おつまみ おやつ 全国一律料金 追跡サービス ポストなどに投函・配達 クロネコDM便 郵便受け ヤマトホールディングス ヤマト運輸 送料無料 クロネコヤマト必ずご確認下さい! ↓↓↓↓↓↓ こちらの商品は、クロネコDM便でのお届けとなります。 ●他の商品との同梱はできません。 ●お届け先のポストに投函するため、『代金引換』はご利用頂けません。 ●お届け日、時間帯の指定はできません。 ●発送のお手配が整い次第発送させて頂きます。 ※発送後、メールにてお知らせします。 ●信書(納品書・領収書等)は同梱出来ません。 ※ご注文後...

こちらの関連商品はいかがですか?

≪金澤北珍 肴の匠≫天然ぶりたたきセット【送料別(冷凍)】【のし可】【ギフト】【贈り物】【海産物】【干物】【金沢】【お土産】【石川県】【お取り寄せ】【期間限定】【おすすめランキング】

金沢百番街

5,400

≪金澤北珍 肴の匠≫天然ぶりたたきセット【送料別(冷凍)】【のし可】【ギフト】【贈り物】【海産物】【干物】【金沢】【お土産】【石川県】【お取り寄せ】【期間限定】【おすすめランキング】

必ず下記事項をご確認の上、ご購入頂きますようお願いいたします。 石川県で水揚げされた天然ぶりを活き締めし、鮮度抜群の状態で丁寧に炙り、旨味を閉じ込めたこだわりの逸品です。 特殊製法のピチッと加工により、余分なドリップを吸収し、うまみだけを引き立たせております。 賞味期限 冷凍60日 内容量 1個 180g×3個 商品サイズ 縦29cm×横21cm×高さ8.5cm 原材料 ●ぶり(石川県産) 保存方法 要冷凍(-18℃以下)で保存 販売者 金沢ターミナル開発株式会社石川県金沢市木ノ新保町1-1 ●配送について●消費期限の短い商品をギフト配送される場合ご注文主様にはメールにて配送日のお知らせをしますが、お届け先にはお届け日のご連絡はいたしません。必ずご在宅かどうかご確認の上、ご利用ください。お届け先がご不在で消費期限内に配送できない場合でも商品代金はご請求させていただきます。何卒ご了承ください。(一部出荷指定商品を除きお届け日指定は可能です。ご注文の際、備考欄にご記入ください) ●住所に不備があった場合郵便番号・お届け先住所に不備がございますと、ご指定日にお届けできない場合があります。これが原因の返品、代品は承れませんので、何卒ご了承下さい。※郵便番号に誤りがあると、ヤマト運輸HPでの「配達伝票確認」を行うことが出来ません。※ご希望の配送に添えるよう努めてまいりますが、万が一の遅れを考慮いただきましてお届け日時は余裕をもってご指定下さいますよう、お願い申し上げます。●のしについて※のしは同梱いたしかねます。 商品にお掛けした状態でのお届けになります。※店舗によっては「水引きの蝶結びと結びきり」の区別がないものを使用いたします。※店舗によっては「弔事用のし掛紙の水引」の色の区別がないものを使用いたします。...

送料無料
【琵琶湖の四季のおもてなし】近江ふるさとの味セット(4種) D002

滋賀県近江八幡市

6,000

【琵琶湖の四季のおもてなし】近江ふるさとの味セット(4種) D002

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。 あらかじめご了承ください。 ・寄附者の都合により返礼品がお届けできない場合、返礼品の再送は致しません。 ※長期不在期間がある場合は、備考にその旨を記載くださいませ。(配達指定日はお受けできません。) ※近江八幡市民の方はご寄附できません。寄附を申し込まれても自動キャンセルとなりますのでご注意ください。※謝礼品の品質向上のため、アンケートはがきを同封させていただきますので、ご記入の上、返送くださいますようお願いいたします。同封されていない場合は、お手数ですが、近江八幡市役所(0748-36-5587)までご連絡ください。 商品詳細 名称 惣菜 産地名 滋賀県近江八幡市 内容量 こあゆ100g・うろり100g・石貝100g・もろこ100g 保存方法 常温保存 賞味期限 ラベルに記載 詳細 琵琶湖で水揚げされる春の味石貝、夏の味こあゆ、秋の味うろり、冬の味もろこ。琵琶湖の四季彩を詰め合わせた佃煮のセットです。季節の旬の味を楽しんで頂けるセットです。 製造者 株式会社奥村佃煮 特記事項 ※写真は全てイメージです。記載内容以外の食材や薬味、容器等は含まれません。 ※中元歳暮時期は、季節柄大変混み合っており、お届けが多少遅れる場合があります。予めご了承ください。 ※商品は無くなり次第終了とさせて頂きます。 ワンストップ特例申請書について ■ワンストップ特例申請書 申請書を受領書と一緒にお送りしますので、必要情報を記載の上返送してください。 ワンストップ特例申請書は、入金確認後(寄附証明書と同封)年末年始を除く30日以内に住民票住所へお送りいたします。ご記入後下記宛先へ返送ください。 滋賀県近江八幡市役所 〒523-8501...

送料無料
★漁師の本場のとらふぐ刺し★【送料無料】 高級ふぐ刺身2人前/国産活〆とらふぐ てっさ2人前 今なら≪2つ以上でおまけ付き≫ [ ふぐ とらふぐ ふぐ刺し ふぐ セット フグ プレゼント 河豚刺身...

瀬戸内漁師の海鮮問屋

2,900

★漁師の本場のとらふぐ刺し★【送料無料】 高級ふぐ刺身2人前/国産活〆とらふぐ てっさ2人前 今なら≪2つ以上でおまけ付き≫ [ ふぐ とらふぐ ふぐ刺し ふぐ セット フグ プレゼント 河豚刺身...

出荷日を選ぶ際のお届けの目安(離島等一部地域は下記表と異なります) 関西、中国、四国、東海(静岡を除く) 翌日の午前から配送可能 関東、静岡、九州 翌日の14時以降から可能 東北、北海道、沖縄 翌々日から配送可能 ※※ ご注意 ※※ 14時以降配送の地域で午前配送を指定された場合、お届けが1日遅くなる場合がございます ▼商品説明 国産とらふぐ刺し2人前 厳選国産 極上とらふぐふぐ刺しは買えば買うほど「お得」におまけがついてくる! 活け〆したトラフグの旨さをお楽しみください♪ ▼商品内容 とらふぐ ふぐ刺し約60g、すだちポン酢(もみじおろし付き:ぽんず15g、もみじおろし3g)、ふぐヒレ ▼原材料 【フグ】トラフグ(養殖) 【ぽんず】醤油(濃口、たまり)、柑橘果汁、醸造酢、醗酵調味液、食塩、砂糖、エキス(昆布、鰹節)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【もみじおろし】大根、唐辛子、酒精、酸味料、モナスカス色素 ▼お召し上がり方 同梱のすだちポン酢、もみじおろしとご一緒に、お召し上がりください。 ▼産地 長崎県、香川県 ▼消費期限 【ふぐ】冷凍にて約1年(解凍後はお早めにお召し上がりください) 【ぽんず、もみじおろし】製造日より154日 ▼保存方法 【ふぐ】冷凍にて保存 【ぽんず、もみじおろし】冷蔵(10℃以下)にて保存 ▼配送方法 冷凍配送 ▼ふぐ処理者/加工所 有限会社 倉本水産 第二工場 香川県仲多度郡多度津町東港町甲1066 上野 則秋 ▼販売者【ぽんず、もみじおろし】 株式会社万城食品静岡県三島市八反畑103-3 ▼アイテム キーワード 口コミ 送料無料 福袋 訳あり お試し ランキング お取り寄せ 通販 人気 おすすめ たい ふぐ とらふぐ トラフグ てっさ...

あら与 「三つくり」/ふぐの身、ふぐの子の糠漬・粕漬の詰合せ

百選横丁 楽天市場店

5,400

あら与 「三つくり」/ふぐの身、ふぐの子の糠漬・粕漬の詰合せ

あら与 「三つくり」/ふぐの身、ふぐの子の糠漬・粕漬の詰合せ ふぐの身の糠漬・粕漬と、ふぐの子(卵巣)の糠漬・粕漬の詰め合せです。 ふぐの子の糠漬は、約1年間塩漬けして、その後約1年間糠と糀で漬け込んだもの。 猛毒の卵巣が発酵を通して無毒になるという、世界に類を見ない「食の世界遺産」です。 食べ方は、ふぐの子の糠漬は、適当に輪切りにしそのままか、軽くあぶってお茶漬け、ご飯のお供に、酒の肴、パスタの具としても最適です。 粕漬はそのまま、ご飯のお供や酒の肴としてお召し上がり下さい。 商品説明 名称 あら与 「三つくり」/ふぐの身、ふぐの子の糠漬・粕漬の詰合せ セット内容 笹干粕漬、笹干糠漬、ふぐの子糠漬、ふぐの子粕漬 原材料 笹干粕漬:しろさばふぐ、酒粕、砂糖、塩、甘味料(ステビア、ソルビット)、アミノ酸 笹干糠漬:しろさばふぐ、糠、糀、塩、魚汁(イワシ) ふぐの子糠漬:ごまふぐ卵巣、糠、糀、塩、魚汁(イワシ) ふぐの子粕漬:ごまふぐ卵巣、糠、糀、塩、魚汁(イワシ)、酒粕、砂糖、甘味料(ステビア) 賞味期限 笹干粕漬、ふぐの子粕漬:90日 笹干糠漬、ふぐの子糠漬:180日 保存方法 要冷蔵 製造元 あら与 石川県白山市美川北町 備考 ※クール冷蔵便での発送となります。江戸、天保元年に海産物問屋を主として、初代荒木田屋与右衛門が創業。北前船の衰退により、明治中期頃から、糠・粕漬を主に製造・販売をはじめる。江戸時代から、熟成・醗酵する製法は変わらずに現在も受け継がれている。

油与商店「平ふぐ三昧詰合せAセット(クール冷蔵便)」

百選横丁 楽天市場店

2,980

油与商店「平ふぐ三昧詰合せAセット(クール冷蔵便)」

お手軽なふぐの糠漬け、粕漬け、干しふぐの贈答セット平ふぐ三昧詰合せAセット油与商店身質が柔らかく、また簡単に手で割いたり包丁でスライス出来る、お召し上がりやすい平ふぐの糠漬けと粕漬けに加え、干し汐ふぐの詰め合せでございます。糠平ふぐ3枚卸しした東シナ海のさばふぐを、さらに開きにしたものを糠漬し1年以上木桶に漬け込み、発酵熟成させたものです。粕平ふぐ3枚卸しした東シナ海のさばふぐを、さらに開きにしたものを粕漬し半年以上じっくりと漬け込み、低温熟成させたものです。 美味しいお召し上がり方糠・粕平ふぐは、表面に付いている糠(粕)を水洗いせず軽く落とします。平ふぐ三種とも、そのまま(生食)でも、軽く火で炙り召し上がります。加熱する場合、さっと炙る程度です。焦げ過ぎにご注意ください。薄くスライスか、手で割いて召し上がります。お弁当のおかずやお酒のあてに最適です。 商品説明 名称 平ふぐ三昧詰合せAセット 内容量 糠平ふぐ2枚入×2P、粕平ふぐ2枚入×2P、干ふぐ2枚×1P 原材料 さばふぐ、米糠、米糀、いしる、粕、食塩 賞味期限 加工日より90日 保存方法 要冷蔵10℃以下 製造元 油与商店-----石川県金沢市金石北 備考 ※クール冷蔵便での発送となります。 商品表示責任者 油与商店金沢の伝統食 魚の糠漬け 粕漬けを製造・販売しております。昔ながらの木桶製法と自前のいしる仕込にこだわっております。 近年は新しいタイプの塩分控えめ浅漬け仕様の商品を作り好評を頂いております。 ※クール冷蔵便での発送となります。

ピリ辛さんま にんにく風味 3尾入り×2袋 ≪北海道産サンマ≫

麺本舗吉粋 楽天支店

1,231

ピリ辛さんま にんにく風味 3尾入り×2袋 ≪北海道産サンマ≫

商品詳細 【商品内容】 ピリ辛さんま 3尾入り×2袋 原材料名:さんま(北海道産)、米発酵調味料、食塩、おろしにんにく、魚醤油、魚介エキス、還元水飴、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆を含む) 内容量:3尾入り×2袋 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍・冷蔵 ※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。 (常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)北海道で獲れたさんまを高鮮度のまま保存し、じっくりと独自の調味液に漬け込み、熟成させたものです。 旬の時期の一番脂の乗った北海道産のピリ辛さんまをお召し上がり下さい。 北海道ブランド! 絶妙な脂ノリ!北海道のさんまはなぜ美味しい? サンマは7月~9月下旬頃まで、プランクトンが豊富な北海道東沖を回遊します。産卵に向けて栄養をたくさん蓄えて、ブクブク太っていきます。 秋が深まり、海水温度が下がるとサンマは蓄えた栄養をエネルギーとし、産卵のために寒流にのって南下します。 で・す・か・ら!北海道の秋刀魚は、南下する前の最も栄養満点♪ブクブクと太って脂のりが最高なんです! 新鮮さが命です! 澄み切った北の海で育まれ、北海道で水揚げされた秋刀魚を 新鮮のままピリっと辛さがクセになる味付けをし、冷凍致しました。風味豊かな味わいに仕上がっております。 脂がのったしっかりした食感は、まさに鮮度の良さを表しています!その風味は北海道ならではの味と云えましょう。 焼魚に、お料理の素材として、本当においしく召し上がっていただけると確信しております。 参りましたぁ {*≧∀≦}"この絶妙~な塩加減! ピリ辛風味がお酒と良く合う♪ 秋刀魚本来の味わいのなかに...

さわらのみそ漬≪化粧箱入≫【お中元ギフト】3切

志ほや

2,700

さわらのみそ漬≪化粧箱入≫【お中元ギフト】3切

【お取り寄せに水産庁長官賞受賞】さわらのみそ漬≪化粧箱入≫【お中元ギフト】3切 商品内容3切、箱入りタイプ 賞味期限10日間(冷蔵保存) 受注確認から約4日でお届けします。 関連商品の価格帯 2,700円 2,700円 3,240円 3,780円 3,780円香ばしい味噌の香りと上品な風味が絶品。保存にも便利な新発売の箱入りタイプ。岡山では、高級魚として珍重される鰆、上品な味わいの中に老舗のこだわりがあります。水産省長官賞受賞をはじめ、お取り寄せ雑誌にも掲載されるなど、食通からも高い評価を受けている、志ほやの「さわらのみそ漬」。素材の良さを生かす職人技が、どこにも真似ができない奥深い味わいを生み出します。多くのお客様に長年ご贔屓にしていただいている、看板商品でございます。こちらの商品は化粧箱入りタイプとなります。冷蔵庫のスペースを取らない箱入りタイプ(3切×1箱)。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプもございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)すばやく正確に切り分けられていく。素材を生かすのも職人の技。志ほやでは、あえて機械に頼らず、全ての工程を昔ながらの伝統の製法で作ります。切り身の状態を確かめながら作業をするためと職人は言います。手作業とは言ってもそこは熟練の職人。流れるような作業で3枚におろし、切り身にしていく。まず最初に、切り身にした鰆(さわら...

糠さんま 3尾入り×2袋 ≪北海道厚岸産ぬかサンマ≫

麺本舗吉粋 楽天支店

1,350

糠さんま 3尾入り×2袋 ≪北海道厚岸産ぬかサンマ≫

商品詳細 【商品内容】 糠さんま 3尾入り×2袋 ≪北海道厚岸産サンマ≫ 原材料名:さんま(北海道産)、米糠、食塩、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草抽出物) 内容量:3尾入り×2袋 保存方法:要冷蔵(10℃以下) 【賞味期限】冷凍:約90日、冷蔵:約1週間 解凍後はお早目にお召し上がり下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍・冷蔵 ※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。 (常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)「ぬかさんま」は厚岸近海で獲れたさんまを、調味液に漬け込み米糠を漬けた北海道の伝統食品です。 昔ながらの家庭的な味わいに仕上げました。 ご飯のおかずや酒の肴としてお楽しみ下さい。 北海道 厚岸ブランド! 絶妙な脂ノリ!北海道のさんまはなぜ美味しい? サンマは7月~9月下旬頃まで、プランクトンが豊富な北海道東沖を回遊します。産卵に向けて栄養をたくさん蓄えて、ブクブク太っていきます。 秋が深まり、海水温度が下がるとサンマは蓄えた栄養をエネルギーとし、産卵のために寒流にのって南下します。 で・す・か・ら!北海道の秋刀魚は、南下する前の最も栄養満点♪ブクブクと太って脂のりが最高なんです! 新鮮さが命です! 澄み切った北の海で育まれ、厚岸近海で水揚げされた秋刀魚を 新鮮のまま米糠漬けにし、冷凍致しました。 おいしく味付けし旨味を引き出し、風味豊かなサンマをお届けします。 脂がのったしっかりした食感は、まさに鮮度の良さを表しています!その風味は北海道ならではの味と云えましょう。焼魚に、お料理の素材として、本当においしく召し上がっていただけると確信しております。 参りましたぁ {*≧∀≦}"この絶妙...

送料無料
【ふるさと納税】の恵み詰合せ(鯉・鮎の甘露煮、佃煮3種)

山形県寒河江市

10,000

【ふるさと納税】の恵み詰合せ(鯉・鮎の甘露煮、佃煮3種)

の恵み詰合せ (鯉・鮎の甘露煮、佃煮3種) 四代目店主が原材料にこだわって作りあげた「の恵み」シリーズ。 すべて化学調味料を一切使わず、山形県産の丸大豆を使った本醸造醤油、地元寒河江産の純米酒、奄美産のさとうきび糖など国産の原材料にこだわっています。 その中から厳選した5品を詰合せました。 「の恵み詰合せ」おすすめの 『鯉ぶかし』 丸原鯉屋の四代目店主が研究の末辿り着いた独自の製法により、骨まで美味しく食べられるように作りました。 こだわりの逸品として一般の鯉の甘煮と一線を画す商品であるため「鯉ぶかし」と名付けました。 贈りものにもどうぞ 「の恵み」は、いろんなものの恵みをいただいて、作らせていただいているという感謝の心から名付けました。 原材料にこだわり手間暇を惜しまず、心を込めて作った「の恵み詰合せ」を是非ご賞味ください。 ●「のし」・「ラッピング」をご希望の方はお申込みの際、備考欄に「のし希望」・「ラッピング希望」と必ずご記入ください。 ●配送日のご指定は、ご入金から15日以降よりご指定を承りますので、ご希望の配送日を備考欄にご記入ください。 (天候や道路状況等により遅延となる場合もございますのでご了承くださいませ。) お礼の品詳細 鯉ぶかしの恵み 【内容量】1切れ×2袋 【原材料名】鯉(国産)、砂糖、純米酒、本醸造醤油(小麦・大豆を含む)、鮎魚醤(鮎・塩) 【賞味期限】60日 あゆ甘露煮の恵み 【内容量】2尾×1袋 【原材料名】鮎、砂糖、純米酒、本醸造醤油、鮎魚醤、だし 【賞味期限】60日 しいたけ佃煮の恵み 【内容量】85g×1袋 【原材料名】干し椎茸(国産)、純米酒、本醸造醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、米酢 【賞味期限】120日 きゃらぶきの恵み 【内容量】85g×1袋 【原材料名】蕗(国産)、純米酒、本醸造醤油(小麦...

送料無料
【ふるさと納税】203-100 マルイリ魚心漬4種8切+天然めばち鮪詰合せ

静岡県焼津市

20,000

【ふるさと納税】203-100 マルイリ魚心漬4種8切+天然めばち鮪詰合せ

製品仕様 名称 漬魚 お礼品内容 めかじき味噌漬:70g×2パック、紅鮭粕漬:70g×2パック、さわら西京漬:70g×2パック、からすがれい味噌漬:70g×2パック、天然めばち鮪中トロ:150g×2、天然めばち鮪赤身:150g×2、天然めばち鮪たたき:100g×2 期限表示 [賞味期限]漬魚:冷凍で6ヶ月、解凍後4日以内、鮪:冷凍で14日・解凍後当日 産地 本鮪:モロッコ産、めばち鮪:太平洋(日本船)、めかじき:日本(太平洋産)、紅鮭:ロシア産、さわら:韓国産、からすがれい:カナダ産【焼津加工】 天然・養殖 天然:めかじき・紅鮭・さわら・からすがれい・本鮪・めばち鮪 発送方法 冷凍 お礼品説明 一切れ一切れ手切りにし手間暇と心を込めたこだわりの漬けだれです。化学調味料や着色料を使わない無添加の漬けだれに昔ながらの伝統製法で漬け込みました。使いやすいように真空パックの個包装になっています。鮪は創業90年鮪の卸『焼津マルイリ』のまぐろ目利き職人が厳選した天然めばち鮪です。 捕獲後、船上で急速冷凍された鮪は『焼津マルイリ』超低温冷蔵庫(-60℃)で新鮮さを保ち続け加工された後、冷凍便でお客様のお手元へ配送されます。魚にこだわるマルイリでは100%延縄船から漁獲された鮪を使用しております。 ご家族で、『焼津マルイリ』ならではこだわりの、鮮度良し、味良しの高級天然鮪を食べてみてください。解りやすい解凍方法・切り方の説明書をおつけしています。 注意事項 製造者 提供:株式会社マルイリフードサプライ(焼津市宗高1475-1) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は下記の事業を推進する資金として活用してまいります...

≪手作り≫ひらめ昆布〆刺身(冷蔵) 【RCP】02P12Oct15

北陸の地酒・全酒類問屋 和田屋

2,808

≪手作り≫ひらめ昆布〆刺身(冷蔵) 【RCP】02P12Oct15

商品はクール便(冷蔵)でのお届けとなります。 配送方法についてのお願い ご注文時、配送方法の選択で「クール便」をご指定 下さい。通常宅配便をご指定の場合、クール料として 別途350円が加算となりますので、ご了承下さい。 お届け日指定についてのお願い 本商品は、お客様よりご注文頂いてからの商品手配と なります。魚の水揚げ状況により商品入荷日が変動 致しますので、誠に申し訳御座いませんが 配達日のご指定はお受け出来ません。 予めご了承下さい。 この商品は「お酒等」と同送が可能です。 (※冷凍配送品は除く) ひらめ昆布〆刺身(冷蔵) ☆商品の特徴☆ わりと淡白なお刺身が、昆布の旨味によって しっかりとした味わいに仕上がっております。 これも上品な旨さです。 内容量:150g 保存期限 冷蔵で5日 【夏場は賞味期限が短くなりますのでご注意下さい】 ※昆布の特性上糸を引きますが、昆布の 旨味 成分ですので、安心してお召し上がり下さい。 ※本商品の発送は、ご注文頂いてから 5日~7日前後を予定しております。 [産直富山県]◆召し上がり方 昆布を取り除いて少量のわさび又は生姜醤油でお召し上がり下さい。 柚子、すだち、かぼすなどの搾り汁を、おかけいただいても美味しく お召し上がり頂けます。 お届け日指定についてのお願い 本商品は、お客様よりご注文頂いてからの商品手配となります。 魚の水揚げ状況により商品入荷日が変動致しますので、誠に申し訳御座いませんが 配達日のご指定はお受け出来ません。予めご了承下さい。 夏場の賞味期限について 生物ですので夏場は通常より賞味期限が1日~2日ほど短くなりますのでご注意下さい。

サクラマス〔桜鱒・本鱒〕の塩引き一尾(生時2.5kg)≪切身にして≫

全2商品

14,560

サクラマス〔桜鱒・本鱒〕の塩引き一尾(生時2.5kg)≪切身にして≫

サクラマス塩引一尾(生時2.5kg)切身にして(説明) 日本海で捕れる旬の最高の本鱒(サクラマス)を 村上伝統の塩引にしたてました。 素材の旨さが際立つ逸品です! 旬の時期、日本海でとれる本鱒(ホンマス)は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、 見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。 旬の最高の本鱒(サクラマス)を 村上伝統の塩引にしたてました。 素材の旨さをとことん引き出した、村上ならではの味です。 そのまま焼いてお召し上がりください。 ごはんのおかずに、また酒の肴にも。 “塩引"ファンにはたまらない逸品です。 ■品名 本鱒(サクラマス)の塩引一尾 ■原材料 本鱒(日本海産)、塩 ■内容量 1尾 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便 ギフト対応について■本鱒(サクラマス) 緑が鮮やかな、春から初夏へ移り変わるこの季節、 「本鱒(ホンマス)」が最高に美味しくなるります! 3月~5月、日本海でとれる本鱒は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、 見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。 「本鱒」は、スーパーなどで見かける「鱒」とはまったく別物です。 脂ののりがよく、焼くと脂がほとばしり、豊かな香りが食欲をそそります。 本鱒は漁獲量が少なく高価なため、ほとんどが高級料亭に出荷されてしまうので、 あまり一般には出回らないのです。 知る人ぞ知る! 幻の高級魚、【 本 鱒 】。 その味、極上・・・ 弊店では、この道50年の店主が、「型」や「脂ののり」にこだわって 最高の「本鱒(サクラマス)」を一本一本、選んでおります。 量こそご用意できませんが、品質には自信があります。 本物の味をぜひ一度御賞味くださいませ。 週間モーニング アンケートプレゼント 春の旬!...

産地直送魚加工品の塩タラ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国各地の高級天然刺身や魚加工品。世界各国・全国各地の塩タラをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい魚加工品が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「塩タラ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ