「魚の煮付け」 の検索結果 452件

築地魚群 天然 金目鯛 国産 1尾 1-1.5kgサイズ

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8,640

築地魚群 天然 金目鯛 国産 1尾 1-1.5kgサイズ

天然の国産 金目鯛です。 金目鯛は深海魚で真っ赤な身の色に金色に光る目が特徴です。白身でクセのない美味しい魚で、全身に脂がノッていて白濁している身です。 和食のお刺身煮付けから、洋食のポアレ(魚のメイン)に使用されるほど人気がある魚です。当社の業務用卸先は和食と結婚式場です。最近は結婚式のコースで大人気です。 築地市場には時化を除き、ほぼ一年中入荷されます。産地は主に東京の八丈島、静岡の下田、高知などで水揚げされます。干物や煮付けなどでは外国産の冷凍原料が多いですが、鮮魚は国産が全国的に流通しています。 1尾1-1.5Kgサイズです。身の部分は約400-550g位となります。お刺身ですと約5-6人前、煮付けや鍋用ですと3-4人前くらいでしょうか。 新鮮ですので、お刺身よし、煮付けによし、そして最近人気な金目鯛しゃぶしゃぶにしてください。金目鯛の煮付けは定番の料理です。外国産の冷凍金目鯛を原料とした煮付けが商品として売られていますが、鮮魚(生)を煮付けにしたときは、よりふっくらと仕上がります。まったく風味が違います。 生の鮮魚を一般の方に販売するのは大変なことです。 相場が大幅に変動したり、時化によって魚の入荷がなかったりすることが頻繁に起こるからです。流通や在庫を考えると冷凍モノの金目鯛を扱ったほうが楽ですが、生の持つ感触(風味・味・食感)をぜひ味わっていただきたく販売しています。 金目鯛が持つ魅力をお客さんにお伝えできればと思います。

築地魚群 天然 金目鯛 国産 1尾 1.5-2kgサイズ

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10,800

築地魚群 天然 金目鯛 国産 1尾 1.5-2kgサイズ

天然の国産 金目鯛です。築地に入荷する最大サイズの金目鯛です。 金目鯛は深海魚で真っ赤な身の色に金色に光る目が特徴です。白身でクセのない美味しい魚で、全身に脂がノッていて白濁している身です。 和食のお刺身煮付けから、洋食のポアレ(魚のメイン)に使用されるほど人気がある魚です。当社の業務用卸先は和食と結婚式場です。最近は結婚式のコースで大人気です。 築地市場には時化を除き、ほぼ一年中入荷されます。産地は主に東京の八丈島、静岡の下田、高知などで水揚げされます。干物や煮付けなどでは外国産の冷凍原料が多いですが、鮮魚は国産が全国的に流通しています。 1尾で1.5-2Kgサイズですので、お刺身ですと7-9人前、煮付けやしゃぶしゃぶ鍋用ですと5-6人前でしょう。身で600-700g位です。 新鮮ですので、お刺身よし、煮付けによし、そして最近人気な金目鯛しゃぶしゃぶにしてください。金目鯛の煮付けは定番の料理です。外国産の冷凍金目鯛を原料とした煮付けが商品として売られていますが、鮮魚(生)を煮付けにしたときは、よりふっくらと仕上がります。まったく風味が違います。 生の鮮魚を一般の方に販売するのは大変なことです。 相場が大幅に変動したり、時化によって魚の入荷がなかったりすることが頻繁に起こるからです。流通や在庫を考えると冷凍モノの金目鯛を扱ったほうが楽ですが、生の持つ感触(風味・味・食感)をぜひ味わっていただきたく販売しています。 金目鯛が持つ魅力をお客さんにお伝えできればと思います。

のどぐろ 煮付け 160g前後国産 山口県産 調理済 温めるだけ

山陰海の幸 いそまる本舗

1,280

のどぐろ 煮付け 160g前後国産 山口県産 調理済 温めるだけ

のどぐろ煮付け の説明 名称 煮あかむつ 原材料名 のどぐろ(標準和名:アカムツ 山口県産)、醤油、生姜、砂糖、発酵調味料、カツオ節エキス、酵母エキス、ぶどう糖、食塩、風味調味料(かつお節粉末)、甘味料(ソルビトール)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 1尾 賞味期限 冷凍で30日/解凍後冷蔵で3日 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存して下さい) 製造者 株式会社 大磯島根県浜田市原井町3050-20 お召し上がり方 解凍後、電子レンジの場合は2~3分、湯せんの場合は7~9分加熱して、お召し上がり下さい。 ※電子レンジで加熱する場合は、必ず袋からお皿に魚を移してからラップをかけて行ってください。加熱時間はお使いの機種によって異なります。 お届け ※ご注文確定後発送いたします。 ※発送からお届けまでの日数の目安はコチラからご確認いただけます。⇒ クリック 旧店舗名: 山陰海の幸 いそまる本舗 冷凍便 ノドグロ煮つけ のご案内 日本海で獲れた、大きなノドグロを煮付けにしました。 のど黒の美味しさは、なんと言っても脂のノリの良さです。 霜降りのように身の中に脂が刺している魚なので、ふんわりとした食感に仕上がっています。 お召し上がり方 解凍後、電子レンジの場合は2~3分、湯せんの場合は7~9分加熱して、お召し上がり下さい。 ※電子レンジで加熱する場合は、必ず袋からお皿に魚を移してからラップをかけて行ってください。加熱時間はお使いの機種によって異なります。お湯で、レンジで、温めるだけ! 【160g前後】 【のどぐろ(アカムツ)】 硬骨魚綱スズキ系スズキ目スズキ亜目ホタルジャコ科 鮮度のいいものは、ルビーを思わせるような色合いで、大きな目が特徴の魚。「日本海の赤い宝石」とも言われます...

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銀だら 3種 漬け 詰め合わせ [送料無料 味噌漬け みそ漬け 粕漬け かす漬け 塩糀漬け 塩こうじ漬け お取り寄せ 贈答 ギフト 楽ギフ_のし ニッスイ 敬老の日 プレゼント 煮付け 照焼...

彩り百鮮 楽天市場店

5,400

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3種の熟成味で堪能する大人気の銀だら 脂がたっぷりのった銀だらを、新潟の発酵の技が活きた3種の熟成味でお届けします。 濃潤な酒粕、コクとキレのある味噌、上品な風味の塩糀。 漬けダレが違うと、味わいががらりと変わります。 立ち上る香り、口の中でとろ~りとろけるやわらかな身、かりっと香ばしい皮に、ごはんがとまらない!もちろんお酒にも相性抜群です。名称 漬け魚セット(味噌・粕・塩糀)6切 内容量 480g (みそ2切・粕2切・塩糀2切) 大きさ(mm) 120×220 梱包サイズ:230×315×40 賞味期限 保存方法 製造日より1年間保存方法:冷凍(-18℃以下) 商品コード 1044675 原材料 【味噌漬け】(銀だら) 銀だら(アメリカ)、大豆、米、食塩、砂糖、はっ酵調味料、酒精、(原材料の一部に大豆を含む) 【粕漬け】(銀だら) 銀だら(アメリカ)、酒粕、ぶどう糖、食塩、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、はっ酵調味料、還元水飴、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類 【塩糀漬け】(銀だら) 銀だら(アメリカ)、米糀、はっ酵調味料、食塩、酒精 アレルギー物質(27品目) 大豆 お召し上がり方 漬け魚をおいしく召しあがっていただくには、グリルのご利用がおすすめです。調理方法の焼き時間はあくまで目安ですので、火の強さや魚の大きさによって調節をしてください。 漬け魚のおいしい調理方法 ①漬け魚を袋のまま冷蔵庫で解凍してください。 ②クッキングペーパーなどで、魚についた味噌、粕をふき取ります。 ※味噌・粕が、多量に付いていますと焦げやすくなりますのでご注意ください。 ③もみほぐしたアルミホイルに皮目を上にした漬け魚をのせ、弱火で約30秒間予熱したグリルに入れます。 ④弱火で5...

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送料無料ミニチュア版 トロ箱 入り のどぐろ 干物 煮付け用 セット干物 130g前後×3枚 煮付け用 130g前後×3尾 詰合せ 白身のトロ 島根県産 詰合せお誕生日ギフト 内祝い 贈答 ギフト

山陰海の幸 いそまる本舗

3,660

送料無料ミニチュア版 トロ箱 入り のどぐろ 干物 煮付け用 セット干物 130g前後×3枚 煮付け用 130g前後×3尾 詰合せ 白身のトロ 島根県産 詰合せお誕生日ギフト 内祝い 贈答 ギフト

のどぐろ 干物・煮付け用 詰合せ の説明 名称 あかむつセット 原材料名 干物:のどぐろ(標準和名:アカムツ 島根県産)、食塩 煮付け用:のどぐろ(標準和名:アカムツ 島根県産)※同じ海域で獲れた山口県産を使用する場合もございます。 煮魚のたれ:醤油、砂糖、水飴、米発酵調味料、食塩、香辛料、魚介エキス、昆布エキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 干物:3枚 煮付け用:3尾 賞味期限 冷凍で30日/解凍後冷蔵で3日 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存して下さい) 製造者 株式会社 大磯島根県浜田市原井町3050-20 お召し上がり方 干物:そのまま、グリルにて弱火で焦げないように焼いてください。 煮付け用:冷蔵庫で自然解凍後、付属の「煮付け用のたれ」で煮つけてください。塩焼きにしても美味しく召し上がれます。 お届け ※ご注文確定後発送いたします。 ※発送からお届けまでの日数の目安はコチラからご確認いただけます。⇒ クリック 旧店舗名: 山陰海の幸 いそまる本舗 冷凍便 送料無料 ギフト対応 ※お届け先が【北海道】【沖縄】の場合 送料別途かかりますので、ご了承下さい。 ※ギフト指定は、熨斗の対応できますが、木箱で破れる可能性があるため風呂敷包みは出来かねますので、ご了承ください。 ノドグロ 干物・煮付け用 詰合せ のご案内 よく脂がのって美味しい!といわれるのは、脂質含有量が多いためです。 なぜ浜田の底びき網で漁獲される「のどぐろ」は、釣りや延縄、また別の魚場で漁獲されたものより脂質含有量が多いのでしょうか? それはこの海域には脂質に富んだ甲殻類、プランクトン等が多数生息していて、それらを栄養源として成長するからではないかと考えられています。 干物は干し方にもこだわります。 太陽光でなく、風で干す!...

使い勝手抜群!日本海の肉厚な越前かれい切り身(無塩)たっぷり1kg(約120g前後×9切れ)【越前カレイ】【越前かれい】【赤かれい】【赤がれい】【赤カレイ】【赤ガレイ】

越前かに職人 甲羅組

2,499

使い勝手抜群!日本海の肉厚な越前かれい切り身(無塩)たっぷり1kg(約120g前後×9切れ)【越前カレイ】【越前かれい】【赤かれい】【赤がれい】【赤カレイ】【赤ガレイ】

商品のポイント 若狭がれい(笹がれい)と並び、福井を代表する魚として人気の越前がれい(赤がれい)をご紹介!全国的にも有名なブランドの越前蟹と同じ海域で水揚げされ、身離れが良くふっくらクセのない上品な白身が人気です。今回は特別に肉厚な特大サイズを厳選し、下ごしらえ不要の切り身&バラ凍結にてお届けしますので、お味はもちろんのこと、使い勝手も抜群です。高たんぱく質で低脂肪、コラーゲンも豊富で特に「エンガワ」と呼ばれる部分に多く含まれています。塩焼きや煮つけが一般的な魚ですが、唐揚げやムニエルなど、少しの工夫で色々とバリエーションが広がります。 商品内容 越前がれい切り身(無塩)たっぷり1kg(約120g前後×9切れ) 消費期限 冷凍-18℃以下で1ヶ月。解凍後は冷蔵保存にて当日中に加熱してお召し上がりください。 お召し上がり方 ◎煮つけ 福井の冬の定番料理。淡白な赤カレイは煮付けにピッタリで、ふっくらした身が最高です。仕上げに添える針ショウガと葉ネギが、風味と彩りをプラスしてくれます。 ◎塩焼き 大形のものの塩焼きはごちそうだ。皮に独特の風味うまみがあり、身はしっとりとほどよく繊維質。身離れがいい。 ◎ムニエル 塩、コショウで下味をつけ、小麦粉などの粉をまぶし、バター焼きにしレモン汁をかけていただきます。クセのない淡泊な白身で適度に繊維質であるので、ふっくらと仕上がり絶品です。 ◎唐揚げ 約170度に熱した揚げ油で片栗粉をまぶして揚げるだけ。カリカリのヒレがまるでお菓子のような美味しさです。ピリ辛の紅葉おろしでいただきます。 配送について 30日以内でご指定下さい。即日配送のあす楽にも対応しています。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。→配送の遅延について 販売者 株式会社伝食 〒914-0811...

真子がれい

築地 大野水産

1,922

真子がれい

[内容量] 2枚(1枚約250g) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。真子がれい(2枚) 新鮮なかれいの煮付けは 口の中で蕩ける やっぱり白いご飯にぴったり! 銀座に「三州屋」という旨い魚介類を安く食べさせてくれる有名なお店があります。 時々「伊勢平」から鮪を買って下さるのでご挨拶を兼ねてよくお店に顔を出しに行くのですが、その時に必ず食べるのが「真子がれいのから揚げ」です。 初夏の夜長にビールと一緒に カラッと揚がったから揚げは最高! かれいには大きく分けて南方系と北方系があり、夏場はこの南方系のかれいが美味しくなる旬の季節です。 代表的なのが超高級魚「星がれい」で旬の天然ひらめよりも高値がつく高級品です。 真子がれいも南方系の仲間で、これから夏場に向かって旬を迎える今が丁度はしりの時期と言って良いでしょう。 この真子がれい、それも煮付けにぴったりの約250gのものをご紹介しましょう。 何年か前にNHKのテレビで、真子がれいの煮付けの事を放送していました。 「ひらめ」と「かれい」をそれぞれ刺身と煮付けで食べ、どちらが美味しいかの集計を取るといったような内容でした。 一般的には、やはり「ひらめ」は高級魚で「かれい」はどうも格下に見られがちです。 集計の内容では刺身に関してはそれぞれが拮抗していたのですが、煮付けに関しては圧倒的に「かれい」が美味しいというものでした。 ひらめは刺身でかれいは煮付け という常識が証明された感がありますね。 引き続き、なぜカレイの煮付けの方がひらめより美味しいかを説明していました。 身の繊維質が細かいので硬くならないと言う事とコラーゲンがより多く含まれているからと言う事でした。このコラーゲンたっぷりと言う言葉に我々弱いですよねぇ。 さらに美味しく食べるには煮過ぎないと言う事も強調。...

天然 キンメ しゃぶしゃぶセット 3~4人前 海鮮鍋 地金目鯛 伊豆下田産 贈答品 お祝い ホームパーティー 刺身 産直

全2商品

7,560

天然 キンメ しゃぶしゃぶセット 3~4人前 海鮮鍋 地金目鯛 伊豆下田産 贈答品 お祝い ホームパーティー 刺身 産直

■■商品開発・製造のこだわり■■①最新の急速凍結技術「プロトン凍結」で、水揚時の鮮度&味そのまま!水分が凍結する際の氷の結晶の成長を抑制し、細胞の破壊を防ぎ、ドリップ(水分や旨味成分の流出)を最小限に抑えることで、鮮度や風味の劣化を防ぎ、解凍後も冷凍する前と同等の品質を保つことができます。②無添加にこだわり、保存料・添加物(人工調味料・甘味料など)不使用③可能な限り、地元伊豆下田産の食材・調味料を使用④自社製造工場において研究・開発■■鮮やかな赤色と大きな金色の目が特徴■■金目鯛は、水深400m ~ 600mの水域に生息する深海魚です。冬季や産卵期前の6~7月は特に旬と言われていますが、深海魚のため1年を通して安定的に脂の乗りがよく肉厚な白身の魚です。お刺身、お寿司、煮付け、干物、しゃぶしゃぶなど、どの調理方法にもよく合います。旬が冬季である為に荒天の影響を受け漁の安定性が確保できない事、扱う漁師の減少などの影響で漁獲高も年々減少し、価格の高騰と流通量の減少が続いています。そのため、非常に高価で希少な魚となっています。金目鯛は、主に「沖金目」「島金目」「地金目」の3種類に分類されます。新島・大島周辺の特定海域、神津島手前あたりで日帰り船で一本釣りされるものが地金目、その先の神津島周辺から八丈島周辺の特定海域で2~3日かけ釣り上げられるものが島金目、さらにその先の八丈島から青ヶ島あたりに遠征し、一週間くらいかけ漁獲されるものが沖金目と呼ばれています。魚種は同じく、漁場の距離で呼び名が変わります。陸に近いほど脂の乗りや味もよく、値段も上がります。■■年間水揚げ高日本一!!■■下田の金目鯛の水揚げ高は年間 3,000以上あり、全国一位を誇ります。下田周辺ではさまざまな金目鯛料理を提供するお店が数多くあり...

送料無料
送料無料のどぐろ 煮付け 160g前後×4尾 セット国産 山口県産 調理済 温めるだけ 煮魚 詰合せ

山陰海の幸 いそまる本舗

5,160

送料無料のどぐろ 煮付け 160g前後×4尾 セット国産 山口県産 調理済 温めるだけ 煮魚 詰合せ

のどぐろ煮付け 4尾 セット の説明 名称 煮あかむつ 原材料名 のどぐろ(標準和名:アカムツ 山口県産)、醤油、生姜、砂糖、発酵調味料、カツオ節エキス、酵母エキス、ぶどう糖、食塩、風味調味料(かつお節粉末)、甘味料(ソルビトール)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 4尾 賞味期限 冷凍で30日/解凍後冷蔵で3日 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存して下さい) 製造者 株式会社 大磯島根県浜田市原井町3050-20 お召し上がり方 解凍後、電子レンジの場合は2~3分、湯せんの場合は7~9分加熱して、お召し上がり下さい。 ※電子レンジで加熱する場合は、必ず袋からお皿に魚を移してからラップをかけて行ってください。加熱時間はお使いの機種によって異なります。 お届け ※ご注文確定後発送いたします。 ※発送からお届けまでの日数の目安はコチラからご確認いただけます。⇒ クリック 旧店舗名: 山陰海の幸 いそまる本舗 冷凍便 送料無料 ※お届け先が【北海道】【沖縄】の場合 送料別途かかりますので、ご了承下さい。 ノドグロ煮つけ 4尾 セット のご案内 日本海で獲れた、大きなノドグロを煮付けにしました。 のど黒の美味しさは、なんと言っても脂のノリの良さです。 霜降りのように身の中に脂が刺している魚なので、ふんわりとした食感に仕上がっています。 お召し上がり方 解凍後、電子レンジの場合は2~3分、湯せんの場合は7~9分加熱して、お召し上がり下さい。 ※電子レンジで加熱する場合は、必ず袋からお皿に魚を移してからラップをかけて行ってください。加熱時間はお使いの機種によって異なります。4尾セットでお得! お湯で、レンジで、温めるだけ! 【160g前後×4尾】 【のどぐろ(アカムツ)】...

骨なしさんま 切り身 (60g切り身・5切れ)

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1,078

骨なしさんま 切り身 (60g切り身・5切れ)

骨なしさんま 切り身 (60g切り身・5切れ) おいしい骨なしさんまは切り身フィレ! 手作業で一本一本丁寧に骨を抜いていますので、ご年配の方やお子様でも食べやすい! さらに緑茶のカテキンにより魚の臭みを抑えた茶あらい製法で魚本来のおいしさ、ふっくら感、ジューシー感が味わえる! そのうえ調理する時にも便利な切り身フィレです。 骨なしさんま切り身フィレは調理方法も多彩で塩焼、鍋物、煮付け、竜田揚げ、唐揚げ、洋風などなど… またバタームニエルやフライにもおいしくお使いいただけます。 :冷凍便でお届け 【ご注文時の注意事項】冷凍便と冷蔵常温便は同梱が出来ませんのでご注意くださいませ。発送方法をよくご確認のうえ、冷凍便と冷蔵常温便はそれぞれ個別にご注文くださいませ。 冷凍便:風袋込みで10キロ未満まで1088円(北海道はプラス200円/東北はプラス100円)です。常温冷蔵便:風袋込みで15キロ未満まで1088円(北海道はプラス200円/東北はプラス100円)です※離島は別途送料。(後ほどメールにてお知らせします。)※申し訳ありませんが沖縄は2200円にて承ります。また沖縄・離島地区はアイス・シャーベットの配送はできません。☆グルメ惣菜を中心に1000アイテム以上の品揃え!同梱商品をお探しなら「FBクリエイト」で検索!!☆ 品:10キロ未満まで895円(北海道はプラス200円/東北はプラス100円)にて同梱できます。常温・冷蔵品:20キロ未満まで895円(北海道はプラス200円/東北はプラス100円)にて同梱できます。 ※申し訳ありませんが沖縄は2180円にて承 ります。 ☆グルメ惣菜を中心に1000アイテム以上の品揃え!同梱商品をお探しなら「FBクリエイト」で検索!!☆

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【 送料無料 】白身のトロ のどぐろ 煮付け 塩焼き 用 1尾 220g前後×3尾 島根県産煮魚のタレ付き 生を冷凍

全2商品

1,880

【 送料無料 】白身のトロ のどぐろ 煮付け 塩焼き 用 1尾 220g前後×3尾 島根県産煮魚のタレ付き 生を冷凍

煮付け用のどぐろ(ノドグロ)の説明 名称 あかむつ 原材料名 のどぐろ(標準和名:アカムツ 島根県産)※同じ海域で獲れた山口県産を使用する場合もございます。 煮魚のたれ:醤油、砂糖、水飴、米発酵調味料、食塩、香辛料、魚介エキス、昆布エキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 のどぐろ:3尾 煮魚のたれ:3袋 賞味期限 冷凍で30日 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存して下さい) 製造者 株式会社 大磯島根県浜田市原井町3050-20 お召し上がり方 冷蔵庫で自然解凍後、付属の「煮付け用のたれ」で煮つけてください。 塩焼きにしても美味しく召し上がれます。 お届け ※ご注文確定後発送いたします。 ※発送からお届けまでの日数の目安はコチラからご確認いただけます。⇒ クリック 冷凍便 送料無料 ギフト対応不可 ※お届け先が【北海道】【沖縄】の場合 送料別途かかりますので、ご了承下さい。 煮付け用のどぐろ(ノドグロ)のご案内 よく脂がのって美味しい!といわれるのは、 脂質含有量が多いためです。 なぜ浜田の底びき網で漁獲される「のどぐろ」は、釣りや延縄、また別の魚場で漁獲されたものより脂質含有量が多いのでしょうか? それはこの海域には脂質に富んだ甲殻類、プランクトン等が多数生息していて、それらを 栄養源として成長するからではないかと考えられています。 ノドグロを、煮付け・塩焼き用に下ごしらえ済み! 「煮付けのたれ」をつけています。

天然 キンメ しゃぶしゃぶセット 4~5人前 海鮮鍋 地金目鯛 伊豆下田産 贈答品 お祝い ホームパーティー 刺身 産直

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天然 キンメ しゃぶしゃぶセット 4~5人前 海鮮鍋 地金目鯛 伊豆下田産 贈答品 お祝い ホームパーティー 刺身 産直

■■商品開発・製造のこだわり■■①最新の急速凍結技術「プロトン凍結」で、水揚時の鮮度&味そのまま!水分が凍結する際の氷の結晶の成長を抑制し、細胞の破壊を防ぎ、ドリップ(水分や旨味成分の流出)を最小限に抑えることで、鮮度や風味の劣化を防ぎ、解凍後も冷凍する前と同等の品質を保つことができます。②無添加にこだわり、保存料・添加物(人工調味料・甘味料など)不使用③可能な限り、地元伊豆下田産の食材・調味料を使用④自社製造工場において研究・開発■■鮮やかな赤色と大きな金色の目が特徴■■金目鯛は、水深400m ~ 600mの水域に生息する深海魚です。冬季や産卵期前の6~7月は特に旬と言われていますが、深海魚のため1年を通して安定的に脂の乗りがよく肉厚な白身の魚です。お刺身、お寿司、煮付け、干物、しゃぶしゃぶなど、どの調理方法にもよく合います。旬が冬季である為に荒天の影響を受け漁の安定性が確保できない事、扱う漁師の減少などの影響で漁獲高も年々減少し、価格の高騰と流通量の減少が続いています。そのため、非常に高価で希少な魚となっています。金目鯛は、主に「沖金目」「島金目」「地金目」の3種類に分類されます。新島・大島周辺の特定海域、神津島手前あたりで日帰り船で一本釣りされるものが地金目、その先の神津島周辺から八丈島周辺の特定海域で2~3日かけ釣り上げられるものが島金目、さらにその先の八丈島から青ヶ島あたりに遠征し、一週間くらいかけ漁獲されるものが沖金目と呼ばれています。魚種は同じく、漁場の距離で呼び名が変わります。陸に近いほど脂の乗りや味もよく、値段も上がります。■■年間水揚げ高日本一!!■■下田の金目鯛の水揚げ高は年間 3,000以上あり、全国一位を誇ります。下田周辺ではさまざまな金目鯛料理を提供するお店が数多くあり...

築地魚群 天然 地金目鯛 国産 1尾 1-1.3kgサイズ

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築地魚群 天然 地金目鯛 国産 1尾 1-1.3kgサイズ

天然の国産 地金目鯛です。 地金目鯛は知る人ぞ知る魚です。通常、金目鯛は八丈島などの沖に生息する魚ですが、この地金目鯛は瀬に根付きあまり大きくなりません。(大きくても1.3Kgくらい)しかし、通常の沖で揚がる金目鯛に比べ脂の含有量が非常に多いのが特徴です。言うなれば、餌が多いためメタボ体質の金目鯛です。 築地市場では、通常の金目鯛と地金目鯛を分けて評価しています。おおむね通常の金目鯛の1.5倍の価格です。とくにお刺身用として高級な和食やお寿司屋さんが好んで使います。 築地に入荷する地金目鯛は主に千葉の銚子で穫れます。脂の含有量が多いため、お刺身に最適でトロッとした食感に旨味があります。1尾で1-1.3Kgサイズですので、お刺身ですと5-6人前、煮付けやしゃぶしゃぶ鍋用ですと4-5人前でしょう。身で350-500g位です。 通常の金目鯛は大型船で漁にでますが、瀬付きの地金目鯛の漁は漁師が1尾1尾手で釣り上げています。よって地金目鯛の入荷は非常に不安定です。納品まで気長に待っていただけると助かります。通常の金目鯛を地金目鯛と偽ってお届けすることは絶対にしません。 真の食通を追求されるお客さんは、この地金目鯛に挑戦してください。味の向こう側が見えるかもしれません。

築地荷受 第一水産の目利き 金目鯛姿煮 2尾セット 魚、魚卵・珍味 築地の達人

西武・そごう

7,290

築地荷受 第一水産の目利き 金目鯛姿煮 2尾セット 魚、魚卵・珍味 築地の達人

国産原料を厳選し職人こだわりの味付けで甘めに仕上げました。 祝い事には欠かせない高級魚「金目鯛」。国産原料を厳選し職人こだわりの味付けで甘めに仕上げました。こだわりのたれは、コクとキレの良い濃口醤油と深い味わいのたまり醤油をベースに味わい深く仕上げています。湯煎または電子レンジの簡単調理で手軽においしい煮付けをお召し上がり頂けます。料理屋さん顔負けの一品です。ほぐした身を甘辛たれと一緒に食べると、まさに病みつきになる味わいです。たれも捨てることなくお召し上がり下さい。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

築地荷受 第一水産の目利き お徳用天然南まぐろ不定形柵(3830K) 魚、魚卵・珍味 築地の達人

西武・そごう

8,424

築地荷受 第一水産の目利き お徳用天然南まぐろ不定形柵(3830K) 魚、魚卵・珍味 築地の達人

天然南まぐろをたっぷりとお楽しみください。 上質な甘みともっちりとした食感が特徴である高級南まぐろを柵取りしました。お刺身はもちろん、煮付け、照焼き、塩焼きにしても美味しくいただけます。南マグロは他のまぐろと比べて漁獲量が少なく珍重されています。なかでも焼津は南まぐろの水揚げが盛んな地域で、熟練の職人が買付けます。市場には養殖物も出回っていますが、今回お届けする南まぐろは、荒波育ちの100%天然物です。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

産地直送魚介類の魚の煮付け、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国各地の新鮮で美味しい魚介類。世界各国・全国各地の魚の煮付けをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい魚介類が充実品揃え。

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