「漁師直送」 の検索結果 590件

【スピード出荷】【山陰沖産】ミミダコ(ミミイカ・ピンダコ)(大中混じり) [生] 500gセット(6-10匹程度入)【墨袋以外を丸ごと調理できるイカ】

本物を追求する フォーシーズン

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【スピード出荷】【山陰沖産】ミミダコ(ミミイカ・ピンダコ)(大中混じり) [生] 500gセット(6-10匹程度入)【墨袋以外を丸ごと調理できるイカ】

【山陰沖産】 ミミダコ(ピンダコ)[生] 【商品詳細】 山陰沖で獲れた新鮮なミミダコ(ピンダコ・ボウズイカ)を直送します。山陰の珍味としても知られています。ミミダコと呼ばれてはいるのですが、正式には「ボウズイカ」というイカの事です。何故か漁師や地元ではミミダコあるいはピンダコと呼んでいます(*_*)中の子が美味で当店の隠れた人気商品でもあります。 ※重さはあくまで目安としてお考え下さい。 ※写真はあくまでイメージで、実際とは異なります。 【賞味期限】 冷蔵2日程度、冷凍1ヶ月程度 ※必ず冷蔵又は冷凍保存してください。また、生ものですのでできる限りお早めにお召し上がりください。 【お召し上がり方】 墨を取るだけで後は全て食べられるので、皮の部分をネギと合わせてタタキにしてお刺身で食べるのが当店のオススメ!他にも茹で、天ぷら・煮つけ等で食していただけます。 【お届け方法】 ヤマト宅急便(クール便) 【備考】 ※ご注文の際、商品名に【スピード出荷】とある商品同士との同梱は可能ですが、その他の商品とは同梱不可とさせていただいております。その旨ご了承ください。 ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/クリスマスギフトなどにどうぞ。 山陰沖で獲れた新鮮なミミダコ(ピンダコ・ボウズイカ)を直送します山陰の珍味としても知られています。 ミミダコと呼ばれてはいるのですが、正式には「ボウズイカ」というイカの事です。何故か漁師や地元ではミミダコあるいはピンダコと呼んでいます。中の子が美味で当店の隠れた人気商品でもあります。 墨を取るだけで後は全て食べられるので、皮の部分をネギと合わせてタタキにしてお刺身で食べるのが当店のオススメ! 他にも茹で、天ぷら・煮つけ等で食していただけます。

昆布漁師ジュンヤ・オカヤマ 千切りビストロ昆布 袋入り(大判2枚入)お花見 母の日 2024 ギフト 海産 クロネコゆうパケット(旧ネコポス メール便)OK サラダ お刺身 パスタ 味噌汁 北海道産...

北海道お土産探検隊

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昆布漁師ジュンヤ・オカヤマ 千切りビストロ昆布 袋入り(大判2枚入)お花見 母の日 2024 ギフト 海産 クロネコゆうパケット(旧ネコポス メール便)OK サラダ お刺身 パスタ 味噌汁 北海道産...

■この商品に関するサービス内容 ■商品詳細情報 商品名 千切りビストロ昆布 製造者:岡山潤也 〒041-0612 北海道函館市銚子町90-1 内容量 2枚重量(Gross Weight):45g 外寸・サイズ 32.5cm×24cm×1cm 原材料名 真昆布(椴法華産) アレルギー品目 --- 栄養成分表示12g当たり エネルギー 39kcal たんぱく質 1.8g 脂質 0.4g 炭水化物 7.2g 食塩相当量 0.3g 賞味期限 お届け予定日から約1年以上 保存方法 日光、高温多湿を避けて保存 発送温度帯 常温 到着の目安 ご注文より3日〜4日後のお届け。 同梱について ■常温商品・冷蔵商品との同梱が可能です。 ■冷凍の商品を同時にご注文いただく場合は、別途送料が必要です。 ※こちらの商品 + 常温の商品 = 同梱OK ※こちらの商品 + 冷蔵の商品 = 同梱OK ※こちらの商品 + 冷凍商品 = 同梱不可、冷凍便の送料が別途必要 ■2個まではメール便で対応可能です。常温・冷蔵商品、冷凍商品・産地直送商品混合でのお買い物の場合、商品代金が 21,600円を超えるごとに 1個口分送料サービス致します。

原そう鳴門湯通し塩蔵生わかめ 小(200g)1袋入り

和風雑貨と有田みかん心斎橋花房

700

原そう鳴門湯通し塩蔵生わかめ 小(200g)1袋入り

ただいま、ご注文から発送までに2〜3週間ほどのお日にちを頂戴しております。お待たせいたしまして、申し訳ございませんが、どうぞ、よろしくお願いいたします。【産地直送】徳島県大毛島※山畠海産の商品以外とは別送料になります。【養殖わかめ漁師直送】【名称】生わかめ【品名】湯通し塩蔵わかめ【原材料】わかめ(鳴門産)・食塩【食塩含有率】30%【賞味期限】商品下部に記載【内容量】200g【保存方法】要冷蔵(3℃〜10℃以下)鳴門の渦潮で有名な大鳴門橋の直近の海で養殖している山畠さん直送の本場鳴門塩蔵生わかめです。徳島大毛島では、鳴門の渦潮の激しい潮流により歯ごたえがあるしゃきっとしたわかめが育ちます。食感だけではなく、お口に含んでみますと市販のわかめにはない良い香りがいたします。生わかめなのでさっと洗い、ボールにたっぷり水を入れ5分位浸して下さい。葉が柔らかく広がりましたらエキスを逃さないため、あまり強く手でしぼらないで、ざる、まな板などで5分位水切りして2〜3cmほどに切ってお使い下さい。山畠さんのわかめは品質管理が行き届いていまして、御贈答・御進物にご利用頂きましても先様にご満足いただけるお品です。【産地直送】徳島 大毛島原そう鳴門わかめ 糸わかめ山畠海産山畠海産 山畠 賢一さん御夫妻 2008年11月27日 徳島大毛島で鳴門わかめ種つけ準備 2008年11月27日 鳴門海峡で鳴門わかめ種つけ 2008年11月27日 鳴門糸わかめ袋つめ

【在庫限り】佐渡産 タラ味噌汁用セット(切り身300gと肝130gの個別パック入)(冷凍)美味魚 今井イサ子さんの手作り 姫津漁港 真鱈 たら 肝 下処理済魚 簡単調理 みそ汁 スープ...

食の宝島佐渡 楽天市場店

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【在庫限り】佐渡産 タラ味噌汁用セット(切り身300gと肝130gの個別パック入)(冷凍)美味魚 今井イサ子さんの手作り 姫津漁港 真鱈 たら 肝 下処理済魚 簡単調理 みそ汁 スープ...

↑ ↑ ↑ ↑ 買 い 物 か ご へ ↑ ↑ ↑ ↑" 佐渡が島から産地直送 " 佐渡が島から " うまいッ !! "をお届けします。 タラの旨みを "濃厚スープ "で味わって下さい♪ 今井さんが塩で下処理済なので、臭みもなく、簡単に調理出来ます!! —>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—> 佐渡産 タラ味噌汁用セット(冷凍) 切り身(300g)と肝(130g)のセット 個別パック入り —>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—> " 佐渡が島の漁師さんが獲った タラ (真鱈) " です。 冬になると佐渡が島に産卵に訪れる真鱈 初雪が降る頃から獲れ始め、身が雪のように白くて、体には斑(まだら)模様があることから『鱈』と呼ばれています。 身が柔らかく食べやすいため、地元でも古くから鍋の定番として親しまれています。 タラが水揚げされる所は、佐渡金山のある相川地区 姫 津 漁 港 作り手は、芯の通った 元気な おっかさん 美味魚 (うまさか) 今井さん タラの切り身と肝を使ったレシピ わたしたちの " まごころ " まで 食べてください お子様 や お年寄りも食べやすい(*´▽`*) 商品説明 名 称 タラ味噌汁用(佐渡産) 原材料名 タラ、塩 産 地 新潟県佐渡市 内 容 量 切り身(300g)、肝(130g) 賞味期限 冷凍で1か月間、冷蔵では2〜3日位(5℃以下) 保存方法 要冷凍 マイナス15度以下で保存してください。 栄養成分 熱量77.4kcal、たんぱく質17.2g、脂質0.2g、炭水化物0.1g、食塩相当量2.2g 【発送方法】 ヤマトクール冷凍便

佐渡産 タラ味噌漬け 270~300g(2切れ)(冷凍)美味魚 今井イサ子さんの手作り 姫津漁港真鱈 たら 味噌漬け 食べやすい簡単 おつまみ おかず 下処理済 イサコ 佐渡金山 佐渡島 新潟県 ...

食の宝島佐渡 楽天市場店

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佐渡産 タラ味噌漬け 270~300g(2切れ)(冷凍)美味魚 今井イサ子さんの手作り 姫津漁港真鱈 たら 味噌漬け 食べやすい簡単 おつまみ おかず 下処理済 イサコ 佐渡金山 佐渡島 新潟県 ...

↑ ↑ ↑ ↑ 買 い 物 か ご へ ↑ ↑ ↑ ↑" 佐渡が島から産地直送 " 佐渡が島から " うまいッ !! "をお届けします。 料理の時間短縮!! でも、おいしい いざという時に"頼りになる"主婦の味方 佐渡産 タラ味噌漬け(冷凍) 270~300g(2切れ入り) " 佐渡が島の漁師さんが獲った タラ (真鱈) " です。 冬になると佐渡が島に産卵に訪れる真鱈 初雪が降る頃から獲れ始め、身が雪のように白くて、体には斑(まだら)模様があることから『鱈』と呼ばれています。 身が柔らかく食べやすいため、地元でも古くから鍋の定番として親しまれています。 水揚げされる場所は、佐渡金山のある相川地区 姫 津 漁 港 作り手は、芯の通った 元気な おっかさん 美味魚 (うまさか) 今井さん ご夫婦や子供達が、二切れを比べた時に 「こっちの大きい切り身の方がいい」とケンカにならないように、 二切れの大きさが出来るだけ同じになるようにしています。 形や大きさをそろえることは簡単ではありませんが、 その ひと手間が、召し上がる方のことを考えた、 イサ子さんの優しさです。 タラの味噌漬けレシピ わたしたちの " まごころ " まで 食べてください 焼くだけ!! 簡単、時短レシピ♪ あっという間に、夕飯の一品ができあがり!! 子育てで忙しいお母さん や 、お酒のおつまみを お探しのお父さんにおすすめです(*´▽`*) 【発送方法】 ヤマトクール冷凍便

佐渡産 タラ桜干し 150g(冷凍)美味魚 今井イサ子さんの手作り 姫津漁港佐渡特産品 おつまみ おやつ 桜干し魚 真鱈 たら 日本海 イサコ 佐渡金山 佐渡島 新潟【クール冷凍便で発送】

食の宝島佐渡 楽天市場店

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佐渡産 タラ桜干し 150g(冷凍)美味魚 今井イサ子さんの手作り 姫津漁港佐渡特産品 おつまみ おやつ 桜干し魚 真鱈 たら 日本海 イサコ 佐渡金山 佐渡島 新潟【クール冷凍便で発送】

↑ ↑ ↑ ↑ 買 い 物 か ご へ ↑ ↑ ↑ ↑" 佐渡が島から産地直送 " 佐渡が島から " うまいッ !! "をお届けします。 こどものおやつに自然食 "子育て応援隊 " 栄養があって、おいしい♪ 佐渡産 タラ桜干し 150g(冷凍) " 佐渡が島の漁師さんが獲った タラ (真鱈) " です。 冬になると佐渡が島に産卵に訪れる真鱈 初雪が降る頃から獲れ始め、身が雪のように白くて、体には斑(まだら)模様があることから『鱈』と呼ばれています。 身が柔らかく食べやすいため、地元でも古くから鍋の定番として親しまれています。 水揚げされる場所は、佐渡金山のある相川地区 姫 津 漁 港 作り手は、芯の通った 元気な おっかさん 美味魚 (うまさか) 今井さん レシピ 〜焼くだけ〜 わたしたちの " まごころ " まで 食べてください お子様 や お年寄りも食べやすい(*´▽`*) 商品説明 名 称 さくら干し(佐渡産) 原材料名 たら、醤油(小麦、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、甘味料(甘草、サッカリンNa))、砂糖、酒、水飴 産 地 新潟県佐渡市 内 容 量 150g 賞味期限 冷凍で1か月間、冷蔵では2〜3日位(5℃以下) 保存方法 要冷凍 マイナス15度以下で保存してください。 【発送方法】 ヤマトクール冷凍便

石巻産 牡蠣 訳あり[SALE]カキ1kg 復興牡蠣 加熱用 殻付き牡蛎 漁師直送 真ガキ 焼きがき用 生牡蠣 三陸 宮城県産[ 母の日 ギフト 2024]

海遊 楽天市場店

1,000

石巻産 牡蠣 訳あり[SALE]カキ1kg 復興牡蠣 加熱用 殻付き牡蛎 漁師直送 真ガキ 焼きがき用 生牡蠣 三陸 宮城県産[ 母の日 ギフト 2024]

【殻付き牡蠣の品質注意事項】 ※殻付き生牡蠣は自然の生き物のため、殻を開けてみないと身入りなどは分かりません。 時期に関わらず放卵等の影響で、身入りが痩せ気味となったりバラつきがある場合がございます。 天然の生き物につき、殻付き牡蠣の個体ごとに品質の不具合がございましても、商品の保証(再発送やご返金)は承っておりませんので予めご了承の程よろしくお願いいたします。※ご参考:三陸の牡蠣は「春〜夏」に身入りの状態が良く「秋〜冬」は身痩せや身入りにバラつきがございます。また、牡蠣は生き物につき「低温の冷蔵便」で輸送した場合に、海中から出て苦しくなり仮死状態で殻の口が開いている場合がございますが、鮮度の古いものではなく、新鮮な牡蠣をお届けしておりますのでお召し上がりには問題ございません。【配送について注意事項】※貝類は鮮度重視のデリケートな商品の特性上、お届け日時に制限がございますため、ご注文後は当店からのメールを必ずご確認いただきますようお願い致します。 世界三大漁場である美しいリアス式海岸の三陸、豊かな山々から流れ出る栄養たっぷりの湧き水、海底からも水が湧き出ているためにここ雄勝湾はミネラルが豊富な海水として知られています。 その湾内で漁師が丹精込めて育てた極上の海の幸をお楽しみいただけます。 ※規格外の訳あり品(大中小おまかせ混在)となります。 ※重さで箱詰めしますので大きさにはバラつきがございます。予めご了承ください。 ■名称:牡蠣(真牡蠣) ■内容量: 無選別(サイズ不揃い)1kg ※その日の水揚げ状況によりますので、個数の指定はできません(おおよその目安として約8〜15個前後) ■産地名: 宮城県石巻市 ■保存方法: 要冷蔵 ■養殖・解凍の別: 養殖 ※消費期限: 発送日を含め[加熱用]4日以内 ※到着後は冷蔵保管し、加熱調理の上...

生ムール貝 小 1kg三陸宮城県 石巻産 漁師直送 活ムール貝(ムールガイ イガイ ムラサキ貝 カラス貝)[ 母の日 ギフト 2024]

海遊 楽天市場店

1,000

生ムール貝 小 1kg三陸宮城県 石巻産 漁師直送 活ムール貝(ムールガイ イガイ ムラサキ貝 カラス貝)[ 母の日 ギフト 2024]

【ムール貝の品質注意事項】 ※殻付きムール貝は自然の生き物のため、殻を開けてみないと身入りなどは分かりません。 時期に関わらず放卵等の影響で、身入りが痩せ気味となったりバラつきや、加熱後の身の縮みが大きい場合がございます。 天然の生き物につき、個体ごとに品質の不具合がございましても、商品の保証(再発送やご返金)は承っておりませんので予めご了承の程よろしくお願いいたします。 また、冷凍保存は口が開かなくなりますので、冷凍はしないで、すぐに加熱調理してお召し上がり下さい。【配送について注意事項】※貝類は鮮度重視のデリケートな商品の特性上、お届け日時に制限がございますため、ご注文後は当店からのメールを必ずご確認いただきますようお願い致します。 【宮城県石巻産 ムール貝の特徴】 世界三大漁場である美しいリアス式海岸の三陸、豊かな山々から流れ出る栄養たっぷりの湧き水、海底からも水が湧き出ているためにここ雄勝湾はミネラルが豊富な海水として知られています。 雄勝湾では大きな川が無く生活用水が流れ込まない、また水深40mもある海で水温が低く塩分濃度も年間を通して一定のため、全国的にも珍しい環境の特徴をもっています。 森の栄養分をたっぷり含んだ水が海底から湧き出す雄勝湾で、透き通るような綺麗な海水で育ったムール貝です。 ご家庭でいつもと違う新鮮な産地の美味しさをお楽しみください。 【商品内容】 ■名称: 殻付き 活ムール貝 ■内容量: 1kg(小サイズ/6cm未満/目安約38個前後) ■産地名: 宮城県石巻市 ■保存方法: 要冷蔵 ■養殖・解凍の別: 養殖 ■消費期限: 出荷日を含め[加熱用]4-5日以内 ※到着後は冷蔵保管し、消費期限に関わらずなるべくお早めにお召し上がりください。 ※生食用として保健所の指導のもと、食品自主検査を週3回行い...

牡蠣 訳あり[SALE]お買い得!! カキ1kg 復興牡蠣 加熱用 殻付き牡蛎 漁師直送 真ガキ 焼きがき用 生牡蠣 三陸 宮城県産[ 母の日 ギフト プレゼント]

食コレ Japan-food

1,000

牡蠣 訳あり[SALE]お買い得!! カキ1kg 復興牡蠣 加熱用 殻付き牡蛎 漁師直送 真ガキ 焼きがき用 生牡蠣 三陸 宮城県産[ 母の日 ギフト プレゼント]

[おすすめ情報]みんなが選ぶ人気商品【殻付き牡蠣の品質注意事項】※殻付き生牡蠣は自然の生き物のため、殻を開けてみないと身入りなどは分かりません。時期に関わらず放卵等の影響で、身入りが痩せ気味となったりバラつきがある場合がございます。その為、当店ではサービスの範囲内として、内容量を約1割ほど増量して発送するよう努めております。加工品とは異なり生き物という商品の特性上、個体ごとに品質の不具合がございましても、商品の保証(再発送やご返金)は承っておりませんので予めご了承の程よろしくお願いいたします。 世界三大漁場である美しいリアス式海岸の三陸、豊かな山々から流れ出る栄養たっぷりの湧き水、海底からも水が湧き出ているためにここ雄勝湾はミネラルが豊富な海水として知られています。 その湾内で漁師が丹精込めて育てた極上の海の幸をお楽しみいただけます。 ※規格外の訳あり品(大中小おまかせ混在)となります。 ※重さで箱詰めしますので大きさにはバラつきがございます。予めご了承ください。 ■名称:牡蠣(真牡蠣) ■内容量: 無選別(サイズ不揃い)1kg ※その日の水揚げ状況によりますので、個数の指定はできません(おおよその目安として約8〜15個前後) ■産地名: 宮城県石巻市 ■保存方法: 要冷蔵 ■養殖・解凍の別: 養殖 ※消費期限: 発送日を含め[加熱用]4日以内 ※到着後は冷蔵保管し、加熱調理の上、なるべくお早めにお召し上がりください。 ※規格外品のため、商品品質に関する理由での返品等はお受けできません。 ※出荷元が異なる商品との同梱は不可となります。※当店は【ふるさと納税】寄付及び定期便専門店ではございませんのでご留意ください。「夏が旬」どうしても余ってしまう規格外の三陸産 生鮮カキ、激安大放出!! お届けについてお知らせ ...

原そう鳴門湯通し塩蔵生わかめ 大(500g)1袋入り

和風雑貨と有田みかん心斎橋花房

1,050

原そう鳴門湯通し塩蔵生わかめ 大(500g)1袋入り

ただいま、ご注文から発送までに2〜3週間ほどのお日にちを頂戴しております。お待たせいたしまして、申し訳ございませんが、どうぞ、よろしくお願いいたします。【産地直送】徳島県大毛島※山畠海産の商品以外とは別送料になります。【養殖わかめ漁師直送】【名称】生わかめ【品名】湯通し塩蔵わかめ【原材料】わかめ(鳴門産)・食塩【食塩含有率】30%【賞味期限】商品下部に記載【内容量】500g【保存方法】要冷蔵(3℃〜10℃以下)鳴門の渦潮で有名な大鳴門橋の直近の海で養殖している山畠さん直送の本場鳴門塩蔵生わかめです。徳島大毛島では、鳴門の渦潮の激しい潮流により歯ごたえがあるしゃきっとしたわかめが育ちます。食感だけではなく、お口に含んでみますと市販のわかめにはない良い香りがいたします。生わかめなのでさっと洗い、ボールにたっぷり水を入れ5分位浸して下さい。葉が柔らかく広がりましたらエキスを逃さないため、あまり強く手でしぼらないで、ざる、まな板などで5分位水切りして2〜3cmほどに切ってお使い下さい。山畠さんのわかめは品質管理が行き届いていまして、御贈答・御進物にご利用頂きましても先様にご満足いただけるお品です。【産地直送】徳島 大毛島原そう鳴門わかめ 糸わかめ山畠海産山畠海産 山畠 賢一さん御夫妻 2008年11月27日 徳島大毛島で鳴門わかめ種つけ準備 2008年11月27日 鳴門海峡で鳴門わかめ種つけ 2008年11月27日 鳴門糸わかめ袋つめ

原そう鳴門湯通し塩蔵生わかめ 小(200g)2袋入り

和風雑貨と有田みかん心斎橋花房

1,060

原そう鳴門湯通し塩蔵生わかめ 小(200g)2袋入り

ただいま、ご注文から発送までに2〜3週間ほどのお日にちを頂戴しております。お待たせいたしまして、申し訳ございませんが、どうぞ、よろしくお願いいたします。【産地直送】徳島県大毛島※山畠海産の商品以外とは別送料になります。【養殖わかめ漁師直送】【名称】生わかめ【品名】湯通し塩蔵わかめ【原材料】わかめ(鳴門産)・食塩【食塩含有率】30%【賞味期限】商品下部に記載【内容量】200g 2袋【保存方法】要冷蔵(3℃〜10℃以下)鳴門の渦潮で有名な大鳴門橋の直近の海で養殖している山畠さん直送の本場鳴門塩蔵生わかめです。徳島大毛島では、鳴門の渦潮の激しい潮流により歯ごたえがあるしゃきっとしたわかめが育ちます。食感だけではなく、お口に含んでみますと市販のわかめにはない良い香りがいたします。生わかめなのでさっと洗い、ボールにたっぷり水を入れ5分位浸して下さい。葉が柔らかく広がりましたらエキスを逃さないため、あまり強く手でしぼらないで、ざる、まな板などで5分位水切りして2〜3cmほどに切ってお使い下さい。山畠さんのわかめは品質管理が行き届いていまして、御贈答・御進物にご利用頂きましても先様にご満足いただけるお品です。【産地直送】徳島 大毛島原そう鳴門わかめ 糸わかめ山畠海産山畠海産 山畠 賢一さん御夫妻 2008年11月27日 徳島大毛島で鳴門わかめ種つけ準備 2008年11月27日 鳴門海峡で鳴門わかめ種つけ 2008年11月27日 鳴門糸わかめ袋つめ

【お試しサイズ】のどぐろの干物(1尾・85〜100g・頭の先から尾の先まで17〜18cm前後)《ノドグロ・アカムツ》 一夜干し 干物 天日塩 無添加 国産 島根産 大田産 産地直送 産直 お取り寄せ...

山陰とれたて日本海おかとみ

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【お試しサイズ】のどぐろの干物(1尾・85〜100g・頭の先から尾の先まで17〜18cm前後)《ノドグロ・アカムツ》 一夜干し 干物 天日塩 無添加 国産 島根産 大田産 産地直送 産直 お取り寄せ...

「一番おいしい魚は?」ときかれて地元の漁師さんが一番に名前を挙げるのが、この魚。 標準和名あかむつ、口の中が黒いため日本海側では【ノドグロ】または【ノドクロ】と呼ばれています。 現在、島根県がこの県のブランドとして売り出そうとしています。 その理由は、京阪神、東京の中央市場でも味と鮮度を高く評価されているから。 同じ【のどぐろ】でも産地によって脂の乗りが全然違うのです。 とにかく「白身のトロ」と言われる、その旨み、美味しさは格別です。 日本海でとれる魚の中でも近年最も高級なこの【のどぐろ】を、天日塩のみで一夜干し、干物に仕上げました。 しかも、当店の【のどぐろ】は島根県大田市「一日漁の【のどぐろ】」を主に使っています。 大型船が数日かけて獲ってくる【のどぐろ】より鮮度は格段上。 鮮度の良さ=味の良さなら、「一日漁の【のどぐろ】」です。 ※原料の【のどぐろ】は島根県大田市『一日漁』のノドグロ、または島根県内産の厳選したノドグロを使っています。 もちろん、天日塩以外は一切使用していませんので、安心してお召し上がりいただけます。 また、こちらのサイズは85〜100gと小ぶりですので、お試し、朝食用におススメです。 商品詳細 のどぐろの干物(1尾・85〜100g前後) 原材料名 ノドグロ(アカムツ)、天日塩 原料原産地名 島根県沖 内 容 量 1尾/85〜100g、18cm前後 (大きさはあくまでも目安です。太り具合によっては小さくなる場合もあります。) お召上がり方 自然解凍したのち、コンロでそのまま焼いてお召し上がり下さい。 ※焼きすぎるとせっかくの旨みが脂と一緒に落ちてしまい、固くなってしまいますので、ご注意ください。 保存方法 冷凍60日 冷蔵2日 ※冷凍の場合は一尾ずつラップに包んで保存して下さい。 ※少しずつ風味が落ちますので...

天然 明石鯛  明石鯛の漁師漬け 80g 冷凍グルメ タイ お取り寄せ ギフト プレゼント 産地直送 明石蛸仙人直送

efiLuz〜エフィルス〜

1,080

天然 明石鯛 明石鯛の漁師漬け 80g 冷凍グルメ タイ お取り寄せ ギフト プレゼント 産地直送 明石蛸仙人直送

天然 明石鯛 明石鯛の漁師漬け 80gの解説 鯛漁師が目利きした鯛 天然 明石鯛 明石鯛の漁師漬け 80gの詳細 天然 明石鯛 明石鯛の漁師漬け 80g 天然明石鯛でも、旬に鯛漁師が目利きした良い鯛だけを使用。 〆てすぐにさばいてカットし、特製ダレに漬け込みました。 プリプリの鯛の食感と特製タレが絶妙です。 お茶漬けでもよし、漬丼でもよし、そのまま酒の肴でも召し上がって頂けます。 ※春は“桜鯛“秋は“紅葉鯛"と呼ばれ美しい桜色の姿で、 旨味・食感ともに良い真鯛です。 お召し上がりかた 1、鯛を冷蔵庫で解凍します。(お急ぎでしたら流水でも構いません。) 2、器にご飯をよそい、鯛を並べます。 3、お好みでもみ海苔、ねぎ、ワサビ、ゴマ等の薬味を加えてください。 4、だしやお茶を注いで下さい。(そのまま漬け丼でも美味しいです。) 原材料 マダイ(明石産)、漬けだれ(しょうゆ、みりん清酒、鰹節) (一部に小麦、大豆を含む) 産地証明書あり 賞味期限 冷凍180日(配送冷凍)天然 明石鯛 明石鯛の漁師漬け 80g 冷凍グルメ タイ お取り寄せ ギフト プレゼント 産地直送 明石蛸仙人 鯛漁師が目利きした鯛

生ムール貝 中 1kg三陸宮城県 石巻産 漁師直送 活ムール貝(ムールガイ イガイ ムラサキ貝 カラス貝)[ 母の日 ギフト 2024]

海遊 楽天市場店

1,300

生ムール貝 中 1kg三陸宮城県 石巻産 漁師直送 活ムール貝(ムールガイ イガイ ムラサキ貝 カラス貝)[ 母の日 ギフト 2024]

【ムール貝の品質注意事項】 ※殻付きムール貝は自然の生き物のため、殻を開けてみないと身入りなどは分かりません。 時期に関わらず放卵等の影響で、身入りが痩せ気味となったりバラつきや、加熱後の身の縮みが大きい場合がございます。 天然の生き物につき、個体ごとに品質の不具合がございましても、商品の保証(再発送やご返金)は承っておりませんので予めご了承の程よろしくお願いいたします。 また、冷凍保存は口が開かなくなりますので、冷凍はしないで、すぐに加熱調理してお召し上がり下さい。【配送について注意事項】※貝類は鮮度重視のデリケートな商品の特性上、お届け日時に制限がございますため、ご注文後は当店からのメールを必ずご確認いただきますようお願い致します。 【宮城県石巻産 ムール貝の特徴】 世界三大漁場である美しいリアス式海岸の三陸、豊かな山々から流れ出る栄養たっぷりの湧き水、海底からも水が湧き出ているためにここ雄勝湾はミネラルが豊富な海水として知られています。 雄勝湾では大きな川が無く生活用水が流れ込まない、また水深40mもある海で水温が低く塩分濃度も年間を通して一定のため、全国的にも珍しい環境の特徴をもっています。 森の栄養分をたっぷり含んだ水が海底から湧き出す雄勝湾で、透き通るような綺麗な海水で育ったムール貝です。 ご家庭でいつもと違う新鮮な産地の美味しさをお楽しみください。 【商品内容】 ■名称: 殻付き 活ムール貝 ■内容量: 1kg(中サイズ/8cm未満/目安約25個前後) ■産地名: 宮城県石巻市 ■保存方法: 要冷蔵 ■養殖・解凍の別: 養殖 ■消費期限: 出荷日を含め[加熱用]4-5日以内 ※到着後は冷蔵保管し、消費期限に関わらずなるべくお早めにお召し上がりください。 ※生食用として保健所の指導のもと、食品自主検査を週3回行い...

佐渡産 巻いごねり2本入(約120g)×5P 特産品 えご 新潟 海草 海藻 ヘルシー 低カロリーダイエット 無添加 自然食 健康食巻き 郷土食 母の日 父の日【クール冷蔵便で発送】...

食の宝島佐渡 楽天市場店

1,380

佐渡産 巻いごねり2本入(約120g)×5P 特産品 えご 新潟 海草 海藻 ヘルシー 低カロリーダイエット 無添加 自然食 健康食巻き 郷土食 母の日 父の日【クール冷蔵便で発送】...

\角いごねりも同梱出来ます/ ギフト対応※冷凍商品との同梱はできません※ 佐渡が島に愛された"逸 品 "が、こちら 食物繊維が豊富で、ダイエット にぴったり! 「人集まるし、いごねり作らんなん」 佐渡で昔から食べられているいごねりは、いご草(えご草)という海藻で作る郷土食。 古くは冠婚葬祭の料理の一品として欠かせないものでした。 海沿いの地域では、お母さんやおばあちゃんがふだんの食卓に、手作りのいごねりを並べることもあるんです。 島内のスーパーにはいごねりのコーナーがありますし、佐渡ではおなじみのふるさとの味。 つるんっとした、のどごしのソウルフード。 商品説明 名 称 巻いごねり 原材料名 いご草(佐渡近海) 内容量 120g×5P 保存方法 冷蔵 賞味期限 発送日より約4日後 栄養成分 エネルギー5kcal、たんぱく質0.3g、 脂質0.1g、 炭水化物3.4g(糖質0.3g、食物繊維3.1g)、食塩相当量0.02g 発送方法はクール冷蔵便 ※冷凍商品との同梱はできません。 ※カニ及び牡蠣は冷蔵便ですが、 漁師さん直送商品のため同梱できません。 ※塩・味噌・甘酒・りんごジュースとの同梱は可能です。

原そう鳴門湯通し塩蔵生わかめ 小(200g)3袋入り

和風雑貨と有田みかん心斎橋花房

1,390

原そう鳴門湯通し塩蔵生わかめ 小(200g)3袋入り

ただいま、ご注文から発送までに2〜3週間ほどのお日にちを頂戴しております。お待たせいたしまして、申し訳ございませんが、どうぞ、よろしくお願いいたします。【産地直送】徳島県大毛島※山畠海産の商品以外とは別送料になります。【養殖わかめ漁師直送】【名称】生わかめ【品名】湯通し塩蔵わかめ【原材料】わかめ(鳴門産)・食塩【食塩含有率】30%【賞味期限】商品下部に記載【内容量】200g 3袋【保存方法】要冷蔵(3℃〜10℃以下)鳴門の渦潮で有名な大鳴門橋の直近の海で養殖している山畠さん直送の本場鳴門塩蔵生わかめです。徳島大毛島では、鳴門の渦潮の激しい潮流により歯ごたえがあるしゃきっとしたわかめが育ちます。食感だけではなく、お口に含んでみますと市販のわかめにはない良い香りがいたします。生わかめなのでさっと洗い、ボールにたっぷり水を入れ5分位浸して下さい。葉が柔らかく広がりましたらエキスを逃さないため、あまり強く手でしぼらないで、ざる、まな板などで5分位水切りして2〜3cmほどに切ってお使い下さい。山畠さんのわかめは品質管理が行き届いていまして、御贈答・御進物にご利用頂きましても先様にご満足いただけるお品です。【産地直送】徳島 大毛島原そう鳴門わかめ 糸わかめ山畠海産山畠海産 山畠 賢一さん御夫妻 2008年11月27日 徳島大毛島で鳴門わかめ種つけ準備 2008年11月27日 鳴門海峡で鳴門わかめ種つけ 2008年11月27日 鳴門糸わかめ袋つめ

【お試しサイズ】 のどぐろの干物(1尾・100〜125g) ノドグロ アカムツ 一夜干し 干物 ひもの 無添加 天日塩 国産 島根産 大田産 一日漁 誕生日 プレゼント お祝い 御礼 魚 冷凍...

山陰とれたて日本海おかとみ

1,426

【お試しサイズ】 のどぐろの干物(1尾・100〜125g) ノドグロ アカムツ 一夜干し 干物 ひもの 無添加 天日塩 国産 島根産 大田産 一日漁 誕生日 プレゼント お祝い 御礼 魚 冷凍...

「一番おいしい魚は?」ときかれて地元の漁師さんが一番に名前を挙げるのが、この魚。 標準和名あかむつ、口の中が黒いため日本海側では【ノドグロ】または【ノドクロ】と呼ばれています。 現在、島根県がこの県のブランドとして売り出そうとしています。 その理由は、京阪神、東京の中央市場でも味と鮮度を高く評価されているから。 同じ【のどぐろ】でも産地によって脂の乗りが全然違うのです。 とにかく「白身のトロ」と言われる、その旨み、美味しさは格別です。 日本海でとれる魚の中でも近年最も高級なこの【のどぐろ】を、天日塩のみで一夜干し、干物に仕上げました。 しかも、当店の【のどぐろ】は島根県大田市「一日漁の【のどぐろ】」を主に使っています。 大型船が数日かけて獲ってくる【のどぐろ】より鮮度は格段上。 鮮度の良さ=味の良さなら、「一日漁の【のどぐろ】」です。 ※原料の【のどぐろ】は島根県大田市『一日漁』のノドグロ、または島根県内産の厳選したノドグロを使っています。 もちろん、天日塩以外は一切使用していませんので、安心してお召し上がりいただけます。 また、【のどぐろ】は100gから脂がのって来ると言われていますので、こちらのサイズはお試しにぴったりです。 商品詳細 のどぐろの干物(1尾・100〜125g前後) 原材料名 ノドグロ(アカムツ)、天日塩 原料原産地名 島根県沖 内 容 量 1尾/100〜125g、19cm前後 (大きさはあくまでも目安です。太り具合によっては小さくなる場合もあります。) お召上がり方 自然解凍したのち、コンロでそのまま焼いてお召し上がり下さい。 ※焼きすぎるとせっかくの旨みが脂と一緒に落ちてしまい、固くなってしまいますので、ご注意ください。 保存方法 冷凍60日 冷蔵2日 ※賞味期限は開封前のものです。 また...

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びわ湖産 天然 瀬田しじみ 冷凍 調理用 約210g セタシジミ せたしじみ 蜆 寒シジミ 滋賀 漁師直送 産地直送 国産 お味噌汁 具材 佃煮 しぐれ煮 お茶漬け 鮮魚 びわ湖しじみ 新物 無添加...

プロクルー(インテリア雑貨)

1,450

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この商品のサイズ違いはこちらへ↓商品名【調理用】 びわ湖産 天然瀬田シジミ (味付けなし/冷凍)内容量約210g使用例家庭料理用、業務用食材として 原材料びわ湖産天然シジミ (寒しじみ)アレルギー表示 賞味期限冷凍庫で3ヶ月間保存方法冷凍庫※解凍後はお早めにお召し上がりください。解凍方法解凍せずに凍ったままの調理がおすすめです。生産者魚友商店(滋賀県長浜市)梱包1袋にまとめて冷凍パックお届け前払い:ご入金後2〜3営業日で発送着払い:ご注文後2〜3営業日で発送配送佐川急便(クール冷凍便)同梱魚友商店のクール冷凍便対応商品のみ同梱可能お問い合わせ担当:プロクルーE-mail:rakuten@e-ohmi.netTel:0749-62-2765(平日9時〜18時まで)その他※クール冷蔵便対象商品との同梱はできません。※当店の冷凍湖魚は個体のサイズによる選別は行わず、計量してすぐに冷凍しております。天然物のため、季節や環境によって個体のサイズは変動いますので数量は一定ではありません。ご了承ください。琵琶湖産 天然瀬田しじみ 生冷凍 漁師のじいちゃんがとってきた、小鮎、瀬田シジミ、スジエビ、手長エビなどの美しい北琵琶湖の湖魚を、新鮮なまま冷凍保存し、産地直送でお届けします。瀬田シジミは琵琶湖だけに生息する固有種で、ヤマトシジミなどに比べ、殻が厚く、身にコクがあります。冬季に最も身が肥え、おいしくなるため、「寒シジミ」とも呼ばれています。お味噌汁にして食べるのが一般的ですが、すまし汁、シジミご飯にしても美味しく召し上がっていただけます。※当店の冷凍湖魚は個体のサイズによる選別は行わず、計量してすぐに冷凍しております。天然物のため、季節や環境によって個体のサイズは変動いますので数量は一定ではありません。ご了承ください。 ※味付けしていない商品です...

新潟郷土料理 鮭の焼き漬け 2切170g 遊亀楼魚兵 燕三条 三条市 漬け魚 切り身 サケ 産直 産地直送 お土産 観光地応援 ギフト 贈り物 内祝い お取り寄せ

efiLuz〜エフィルス〜

1,500

新潟郷土料理 鮭の焼き漬け 2切170g 遊亀楼魚兵 燕三条 三条市 漬け魚 切り身 サケ 産直 産地直送 お土産 観光地応援 ギフト 贈り物 内祝い お取り寄せ

新潟郷土料理 鮭の焼き漬け 2切170g 遊亀楼魚兵 燕三条 新潟 燕三条で150年 老舗料亭のお料理をご家庭で 燕三条屈指の料亭・遊亀楼 魚兵(ゆうきろう うおひょう)。 料亭のお膳で人気のお料理を真空パックでお届け。 本格的な日本料理をご家庭で気軽にお楽しみいただけます。 鮭の焼き漬け 焼き漬けとは、鮭を焼いてから特製タレに漬けるという、新潟に古くより伝わる漁師伝統の保存料理です。 冷蔵技術がまだ発達していない時代、沢山取れた鮭を長持ちさせる為に考えられた調理方法です。 焼いてから漬けることによって、身がふっくらとしてジュージーな味わいになります。 佐渡の荒波で育った銀鮭は身が締まり、さっぱりとした脂がとても上品で当店秘伝のタレに 漬ける事で味わい深く仕上がっております。 エフィルススタッフもいただきました 鮭の焼き漬け 甘みのあるお出汁がじゅわっ。焼いた香ばしさも感じますが、焼き鮭とも煮つけとも異なる、しっとりした舌触り。 うまみの余韻が残るうちにもうひと口、と箸がとまらなくなるおいしさです。 冷めても身がやわらかく、子供も好きな味付けなので、お弁当に入れると喜ばれそう。 焼く手間がなく、すぐにおいしく食べられるので、来客時のおもてなしの一品に加えるのもおすすめです。 新潟郷土料理シリーズ 山あり、海あり、食材の宝庫新潟。 酒や味噌など醸造文化も発展した新潟。 この地にも古くから伝わる調理法、郷土料理がたくさんあります。 先人たちが生み出した新潟の食文化を知ってもらうため、次世代に繋げるために、郷土料理シリーズをつくりました。 創業明治元年、150年以上続く新潟燕三条に根ざした料亭が、今一度郷土料理と向き合い、 食材やタレまでも新潟産にこだわり作り上げました。 おいしい一皿に息づく料理人の技と心 【丁寧にとった出汁】...

伊良部島の生もずく

【厳選食材】しずる-sizzle-

1,500

伊良部島の生もずく

内容量 200g × 5個セット 生産者 合同会社 こんな企画社 生産地 伊良部島(沖縄県宮古島市) 賞味期限 収穫から8カ月 保存方法 冷凍 支払いについて 代金引換はご利用頂けません。 送料について ヤマト運輸(クール冷凍60サイズ)宮古島~ 北海道:¥1,430 沖縄:¥792 その他:¥1,190 配送について ・ヤマト運輸 /配送日時指定が可能となります。 ※月火祝日、営業時間外にご注文頂いた場合は翌営業日以降の対応となります。 ご注意 当店では各生産元がこだわりをもって作っている商品を産地直送にて皆様へ お届けしている関係で、「送料」・「配送日時指定条件」は、各生産者ごとに異なりますことを予めご了承ください。伊良部島の生もずく 伊良部島の生もずく『歯ごたえ良し!』 伊良部島の綺麗な海で大切に育てたもずくです! 宮古島の更に離島の伊良部島で大切に育てたもずくを漁師がお届けします。 伊良部島佐和田の綺麗な海で丁寧に育てたもずくは歯ごたえの良いもずくです。 採れたての新鮮なもずくをそのまま冷凍しているので鮮度抜群です。 解凍後、流水で20~30秒洗ってお好みで食べてください♪ 綺麗な佐和田の浜で収穫されます! 海が美しいことで有名な宮古島、そこからさらに離島の伊良部島はさらに海が綺麗なので、数年前伊良部大橋が渡ってから注目され、最近は人気の観光スポットです。その日本でも特別綺麗な海で採れたもずくです。 200g × 5個セット!! 沖縄の太陽をサンサンと浴びて育ったもずくはミネラルや栄養分がたっぷり、太さ、食感、喉ごしが抜群で他の地域でできたものとは比べ物にならないほど。身体が喜ぶお味です。是非この機会にご賞味ください。 磯の香りを感じるシャキシャキ食感の生もずく! 沖縄県は「もずく」の市場シェアが90パーセント以上にも達し...

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ムール貝 三陸 蒸しムール貝の白ワイン蒸し 約400g×5袋セット[大サイズ]雄勝湾の海と山の潮味香る 南三陸ワインとのマリアージュ 宮城県産 漁師直送(ムールガイ イガイ ムラサキ貝 カラス貝)[...

海遊 楽天市場店

1,600

ムール貝 三陸 蒸しムール貝の白ワイン蒸し 約400g×5袋セット[大サイズ]雄勝湾の海と山の潮味香る 南三陸ワインとのマリアージュ 宮城県産 漁師直送(ムールガイ イガイ ムラサキ貝 カラス貝)[...

商品詳細 【国産 宮城県産ムール貝】 世界三大漁場である美しいリアス式海岸の三陸、豊かな山々から流れ出る栄養たっぷりの湧き水、海底からも水が湧き出ているためにここ雄勝湾(おがつわん)はミネラルが豊富な海水として知られています。 近隣に大きな川が無く生活用水が流れ込まないため汚染されない、また水深40mもある海で水温が低く塩分濃度も年間を通して一定のため、全国的にも珍しい環境の特徴をもっています。 森の栄養分をたっぷり含んだ水が海底から湧き出す雄勝湾で、透き通るような綺麗な海水で育ったムール貝です。塩分濃度の濃い海域で育ち塩味が濃く、お料理やお酒などにとても良く合い、味の濃いムール貝となります。 入り組んだ自然の湾内を活用した漁場の養殖場、わずか数分の船の発着場、そのすぐ隣に新設した加工場でしっかりとした管理の元、貴重な国産ムール貝を「三陸ムール貝」としてブランドの向上に努めております。 森の栄養分をたっぷりと含んだ水が、海底から噴き出す雄勝湾、太平洋の栄養豊富な海水で育った海遊のムール貝を是非お楽しみください。 【白ワイン蒸し】 有名店のシェフが監修した無添加の「三陸ムール貝の白ワイン蒸し」。名店オーナーシェフが技術を惜しみなく注いで完成しました。 原材料にもこだわり、三陸ワイナリーの白ワインとこだわりのオリーブオイル、塩を使用し、地元ムール貝の良さを引き出しスープまで美味しい逸品です。 ご家庭で水を入れて温めるだけの簡単調理で、まるで高級レストランで味わえる新鮮な海の恵み、本格的なシェフの味をお楽しみいただけます。 【調理方法】 本品を鍋やフライパンに入れ、水を300cc(大さじ20杯)注ぎ、蓋をせず約5分加熱してください。そのまま盛り付けして完成です。すでに加熱済みですので、温まれば完成の簡単調理。...

原そう鳴門湯通し塩蔵生わかめ 小(200g)4袋入り

和風雑貨と有田みかん心斎橋花房

1,740

原そう鳴門湯通し塩蔵生わかめ 小(200g)4袋入り

ただいま、ご注文から発送までに2〜3週間ほどのお日にちを頂戴しております。お待たせいたしまして、申し訳ございませんが、どうぞ、よろしくお願いいたします。【産地直送】徳島県大毛島※山畠海産の商品以外とは別送料になります。【養殖わかめ漁師直送】【名称】生わかめ【品名】湯通し塩蔵わかめ【原材料】わかめ(鳴門産)・食塩【食塩含有率】30%【賞味期限】商品下部に記載【内容量】200g 4袋【保存方法】要冷蔵(3℃〜10℃以下)鳴門の渦潮で有名な大鳴門橋の直近の海で養殖している山畠さん直送の本場鳴門塩蔵生わかめです。徳島大毛島では、鳴門の渦潮の激しい潮流により歯ごたえがあるしゃきっとしたわかめが育ちます。食感だけではなく、お口に含んでみますと市販のわかめにはない良い香りがいたします。生わかめなのでさっと洗い、ボールにたっぷり水を入れ5分位浸して下さい。葉が柔らかく広がりましたらエキスを逃さないため、あまり強く手でしぼらないで、ざる、まな板などで5分位水切りして2〜3cmほどに切ってお使い下さい。山畠さんのわかめは品質管理が行き届いていまして、御贈答・御進物にご利用頂きましても先様にご満足いただけるお品です。【産地直送】徳島 大毛島原そう鳴門わかめ 糸わかめ山畠海産山畠海産 山畠 賢一さん御夫妻 2008年11月27日 徳島大毛島で鳴門わかめ種つけ準備 2008年11月27日 鳴門海峡で鳴門わかめ種つけ 2008年11月27日 鳴門糸わかめ袋つめ

原そう鳴門湯通し塩蔵生わかめ 大(500g)2袋入り

和風雑貨と有田みかん心斎橋花房

1,800

原そう鳴門湯通し塩蔵生わかめ 大(500g)2袋入り

ただいま、ご注文から発送までに2〜3週間ほどのお日にちを頂戴しております。お待たせいたしまして、申し訳ございませんが、どうぞ、よろしくお願いいたします。【産地直送】徳島県大毛島※山畠海産の商品以外とは別送料になります。【養殖わかめ漁師直送】【名称】生わかめ【品名】湯通し塩蔵わかめ【原材料】わかめ(鳴門産)・食塩【食塩含有率】30%【賞味期限】商品下部に記載【内容量】500g 2袋【保存方法】要冷蔵(3℃〜10℃以下)鳴門の渦潮で有名な大鳴門橋の直近の海で養殖している山畠さん直送の本場鳴門塩蔵生わかめです。徳島大毛島では、鳴門の渦潮の激しい潮流により歯ごたえがあるしゃきっとしたわかめが育ちます。食感だけではなく、お口に含んでみますと市販のわかめにはない良い香りがいたします。生わかめなのでさっと洗い、ボールにたっぷり水を入れ5分位浸して下さい。葉が柔らかく広がりましたらエキスを逃さないため、あまり強く手でしぼらないで、ざる、まな板などで5分位水切りして2〜3cmほどに切ってお使い下さい。山畠さんのわかめは品質管理が行き届いていまして、御贈答・御進物にご利用頂きましても先様にご満足いただけるお品です。【産地直送】徳島 大毛島原そう鳴門わかめ 糸わかめ山畠海産山畠海産 山畠 賢一さん御夫妻 2008年11月27日 徳島大毛島で鳴門わかめ種つけ準備 2008年11月27日 鳴門海峡で鳴門わかめ種つけ 2008年11月27日 鳴門糸わかめ袋つめ

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がんこ漁師のブリのあら煮 200g ブリ 鰤 おつまみ アラ煮 煮物 簡単 豊後水道 ご飯のお供 ご飯のおとも ごはんのおとも 九州 お取り寄せ グルメ ギフト プレゼント 贈り物 送料無料

九州お取り寄せ本舗

1,880

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【安心・商品到着後にお支払ができます♪全国主要コンビニ後払い対応】 製品仕様 商品名 【かまえ漁師道シリーズ】?骨まで愛して?がんこ漁師の煮付け料理 名称 ブリのあら煮 内容量 200g 賞味期限 常温で6カ月 保存方法 常温 原材料/商品内容 ブリ(蒲江)丸大豆しょうゆ 砂糖 生姜 商品説明 ブリのあら煮を日本で初めて漁師が骨まで食べられるりょうに加工した商品!タレも自分達で作って!じっくり煮込んじょります。骨まで全て食べられるから「骨まであいして」なんじゃ???! 配送方法 ヤマト便(常温) 生産国 日本 販売者 株式会社かまえ直送活き粋船団(大分県佐伯市蒲江大字西野浦1637-3) 大分県佐伯市蒲江からお届けする『かまえ直送粋き活船団』自慢のブリを使った煮付け料理「ぶりのあら煮」は骨ごと食べられるようにじっくり煮込み、骨の旨味を存分に楽しめる煮付け料理です。生姜やネギなどを添えて骨ごとお召し上がり下さい。また煮汁は、野菜の煮付けやご飯にかけても絶品です。蒲江の魚の美味しさを存分にご堪能頂けます。 かまえ直送活き粋船団とは?かまえ直送活き粋船団とは、大分県の最南端の町「蒲江」で、漁業を営む若手漁師10人が共同出資をして創った団体です。皆様に、その日の朝獲れた活きた魚の加工品を最新鋭の加工施設でつくっていきたいと思っています。 漁師だから知っている魚の美味しさや食べ方をご家庭でそのまま味わって頂きたいと、魚に対する誰にも負けない愛情一杯の加工品をお届けいたします。私たち「かまえ直送活き粋船団」は、漁師の集団で加工は素人同然ですが、魚に対する愛情や知識は誰にも負けないと自負しております。そんな我々が無駄なく魚を食べていただけるよう、また、包装にも環境を考えた過剰な包装をしないよう心がけてまいります。 多少...

送料無料
海藻 まつも 10g×3袋 天然海草 函館産 松藻 シャッキッとした歯触りで美味しい

函館マルユウ漁業部 楽天市場店

1,920

海藻 まつも 10g×3袋 天然海草 函館産 松藻 シャッキッとした歯触りで美味しい

松葉のように糸状の美味い海藻 市場には出回らず、漁師の間でも特に珍重されている品 海のミネラルや食物繊維をたっぷりと含んだ、天然「まつも」 シャッキッとした歯触りがクセになる ツルっツルした食感も美味しくヘルシー お味噌汁に入れた瞬間に鮮やかな緑に! 産地の函館で製造してそのまま直送 本場の味を送料無料でお届け マツモはその形が松葉のように糸状の美味い海藻で、ほんのわずかしか採れないため市場には出回らず、漁師の間でも特に珍重されています。今でも浜人たちによって丹念に手摘みされています。海のミネラルや食物繊維をたっぷりと含んだ、天然「まつも」はシャッキッとした歯触りがクセになります。ツルっツルした舌触りも美味しくヘルシー。 名称 まつも 商品名 函館産天然まつも 内容量 10g×3袋 原材料 北海道函館産まつも 賞味期限 1年 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 開封後は必ずチャックを閉じて、湿気、直射日光を避けて常温で保存して下さい。 発送方法 この商品は函館から送料無料でお届けとなります。ネコポス、クリックポストまたはスマートレターにて発送いたします。お届け日時の指定、熨斗、ギフト包装、他商品との同梱はできませんのでご了承ください。 製造・販売者 (株)マルユウ舘花商店 北海道函館市高松町409-5 tel 0138-57-6007 タグこんぶ/コンブ/味噌汁/麺/お吸い物/おつまみ/無添加/ダイエット/低カロリー/自然食品/ミネラル/海藻サラダ/無添加食品/味噌汁にひとつまみ

アンコウより旨い、ごっこ!? ゴッコ オス コラーゲンたっぷりプリプリ! 函館直送 北海道産  【smtb-TK】【smtb-tk】【ky】   【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_のし宛書...

遊廊亭

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定番はゴッコ汁下でご紹介します うちの定番は 鍋焼きうどんスキ 味付きおかゆも美味しい!さてさて、御本人を御紹介 一人一人御顔が違い愛くるしい人も居ます 横顔です いや〜ン!お腹には吸盤が有ります お腹を割いて、肝と白子を出します 内臓を全部出したら たっぷりのお湯に通し 水で洗います そうするとぬめりが取れて 下のように綺麗になります 身はぶつ切りにします 御家庭用の包丁で切れます オット! お口とエラと吸盤は切り落として捨ててください うちの定番 ゴッコの鍋焼きうどんスキ トロットロのうどんにプロップリのゴッコが絶妙! ゴッコ汁とは? 北海道の渡島半島(道南地方)の 漁師の家庭でよく食べられる 冬の郷土料理です。 ゴッコ(カサゴ目ダンゴウオ科ホテイウオ)は 一見フグのような膨らんだ魚で 体長は20cmほど。約1Kg程度。 身は白身で淡白な肉で味がしみやすく 表面に厚いゼラチン層が有ります。 海の底に住む腹部に吸盤をもった魚で 産卵のため沿岸近くまで寄ってくるので 冬に漁獲が多いです。 肝はアンコウより上品で アンキモ、ファグラ、イカごろが嫌いな方も 美味しくお召し上がり頂けます。 メスの場合、卵は珍重され メスのほうが高価です 北大西洋に住むホテイウオの仲間ランプサッカーの卵は 庶民的な価格でランプフィッシュキャビアの名で 売られています。 ゴッコ汁の作り方 内臓を取ったゴッコを一度湯通しして ぬめりをとり、ぶつ切りにします。 メスは卵を持っているので卵と肝を具材にします。オスは白子を具材にします。 昆布のだし汁に醤油を加え 豆腐、長ネギ、えのき、大根、生海苔などを 入れて煮ます。 御家庭によっては、味噌味に仕立てたり、ジャガイモやワカメを加えることも有ります。 北海道は函館から港直送便です! ...

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しじみ漁師のお店 大竹屋

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商品情報 宍道湖産大和しじみMサイズ 名称:宍道湖産大和しじみMサイズ産地名:島根県宍道湖産 養殖・解凍の別:天然内容量:700g賞味期限:生鮮・冷蔵5日 冷凍・冷凍3か月 保存方法:冷蔵 冷凍 砂抜き:砂抜き済みお味噌汁杯数:約14杯※50gで1杯見当 原材料:宍道湖産大和しじみ 製造者:〒699-0553 島根県出雲市斐川町黒目1970 熱田 大輔 ※初回限定商品のため、2回目以降はキャンセルになるのでご注意ください。 ※通常Mサイズ900gを1380円+送料のところ、お試しとして700gを送料込みで1800円! ※【お一人様1つ限定】この商品は送料無料ですが、他の商品と一緒にカートに入れると他の商品の送料がかかるようになります。なるべく単品でカートにいれるようお願いいたします。 Mサイズ 殻幅12〜14mm ※このページの商品はMサイズになります。 しじみのレシピ しじみのお味噌汁 しじみの酒蒸し お味噌汁から、酒蒸し、しじみごはんなど、幅広く使えるバランスの良いサイズ。 しじみの身もほど良い大きさで食べやすく、お味噌汁に酒蒸しに大活躍。関連商品はこちら初回限定 冷凍しじみ 送料無料 島根県 ...3,000円生鮮 しじみ 送料無料 砂抜き済み 宍道...2,322円中粒 冷凍 しじみ 送料無料 砂抜き済み ...3,312円大粒 冷凍 しじみ 送料無料 砂抜き済み ...4,932円大粒 冷凍 しじみ 砂抜き済み 宍道湖産 ...2,100円

のどぐろの干物(1尾・125〜150g・21cm前後) ノドグロ アカムツ 一夜干し 干物 ひもの 天日塩 無添加 国産 島根産 大田産 誕生日 プレゼント ギフト お祝い お礼 産地直送 産直...

山陰とれたて日本海おかとみ

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昆布 乾燥 細切り 1袋 (25g / 袋) 千切りビストロ昆布 函館 真昆布 椴法華 コンブ こんぶ 昆布漁師 ジュンヤオカヤマ 産地直送 送料無料

南北海道の生産者直送店 道南地元

2,080

昆布 乾燥 細切り 1袋 (25g / 袋) 千切りビストロ昆布 函館 真昆布 椴法華 コンブ こんぶ 昆布漁師 ジュンヤオカヤマ 産地直送 送料無料

名称 千切りビストロ昆布 袋入り 内容量 【千切りビストロ昆布 袋入り】約25g/袋 原材料 【千切りビストロ昆布 袋入り】真昆布(椴法華産) 産地 北海道 保存方法 常温(多湿・日光を避ける) 賞味期限 常温(多湿・日光を避ける):730 発送目安 2〜5日で発送 生産者 昆布漁師ジュンヤ・オカヤマ道南地元市場の関連商品 【昆布漁師ジュンヤ・オカヤマ】千切りビストロ昆布 12g入×2 【昆布漁師ジュンヤ・オカヤマ】千切りビストロ昆布 12g入×3 【昆布漁師ジュンヤ・オカヤマ】千切りビストロ昆布 12g入×5 【昆布漁師ジュンヤ・オカヤマ】クッキング若昆布 40g入×2 【昆布漁師ジュンヤ・オカヤマ】クッキング若昆布 40g入×3 【昆布漁師ジュンヤ・オカヤマ】クッキング若昆布 40g入×5 【昆布漁師ジュンヤ・オカヤマ】千切りビストロ昆布 袋入 1袋 (25g/袋あたり) 【昆布漁師ジュンヤ・オカヤマ】千切りビストロ昆布 袋入 2袋 (25g/袋あたり) 【昆布漁師ジュンヤ・オカヤマ】千切りビストロ昆布 袋入 5袋 (25g/袋あたり) 昆布漁師ジュンヤ・オカヤマの商品一覧 \おまとめ・お買い得商品はこちら/

原そう鳴門湯通し塩蔵生わかめ 小(200g)5袋入り

和風雑貨と有田みかん心斎橋花房

2,100

原そう鳴門湯通し塩蔵生わかめ 小(200g)5袋入り

ただいま、ご注文から発送までに2〜3週間ほどのお日にちを頂戴しております。お待たせいたしまして、申し訳ございませんが、どうぞ、よろしくお願いいたします。【産地直送】徳島県大毛島※山畠海産の商品以外とは別送料になります。【養殖わかめ漁師直送】【名称】生わかめ【品名】湯通し塩蔵わかめ【原材料】わかめ(鳴門産)・食塩【食塩含有率】30%【賞味期限】商品下部に記載【内容量】200g 5袋【保存方法】要冷蔵(3℃〜10℃以下)鳴門の渦潮で有名な大鳴門橋の直近の海で養殖している山畠さん直送の本場鳴門塩蔵生わかめです。徳島大毛島では、鳴門の渦潮の激しい潮流により歯ごたえがあるしゃきっとしたわかめが育ちます。食感だけではなく、お口に含んでみますと市販のわかめにはない良い香りがいたします。生わかめなのでさっと洗い、ボールにたっぷり水を入れ5分位浸して下さい。葉が柔らかく広がりましたらエキスを逃さないため、あまり強く手でしぼらないで、ざる、まな板などで5分位水切りして2〜3cmほどに切ってお使い下さい。山畠さんのわかめは品質管理が行き届いていまして、御贈答・御進物にご利用頂きましても先様にご満足いただけるお品です。【産地直送】徳島 大毛島原そう鳴門わかめ 糸わかめ山畠海産山畠海産 山畠 賢一さん御夫妻 2008年11月27日 徳島大毛島で鳴門わかめ種つけ準備 2008年11月27日 鳴門海峡で鳴門わかめ種つけ 2008年11月27日 鳴門糸わかめ袋つめ

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かまえ直送活き粋船団 ブリ漬け丼 新鮮な大分県産ぶり使用 頑固漁師のあつめしの素 2人前(約80g×2パック)【送料込】

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新鮮な活ぶりを特製タレに漬けた 漁師の「熱めし」 ■ 1杯で二度おいしい丼ぶり! 包丁で切っても、まだ身が動いている。 そんな鮮度が自慢のブリの切り身を、甘辛い秘伝のタレに漬け込んだ、 豊後水道の漁師町に伝わる漁師のまかない料理「熱(あつ)めし」が手軽に食べられます! 熱々ごはんにブリの切り身とタレをのせて、海鮮ぶり丼として濃厚な味わいを楽しむもよし、ダシ汁や熱湯をかけ、少し蒸らしてお茶漬け風にすれば、タタキのような食感を味わえます。 もちろん、焼酎や日本酒の肴にもおすすめ! 「熱めし(あつめし)」とは 熱めし(りゅうきゅう)は、もともと漁師が船上で食べるまかない料理でした。 冷蔵庫のない時代から船の上でタレに漬け込み数日間食べたといいます。 ■ 鮮度が違う! 料理法はいたって簡単。だから「鮮度」が大切! 「熱めし」のブリは、「天然の稚魚(もじゃこ)」を2年間かけて大切に育てた養殖ブリです。 子どもにも安心して食べさせられるというこだわりをもってブリを育てています。 全て活きた魚を使い、鮮度を考えて一度にたくさんの魚を水揚げせず、 一日の生産量より鮮度を最優先することにしています。 ■ そのままの美味しさ 一般家庭から生まれた郷土料理なので、「家の食卓にある調味料」のみを使っています。 いけすから出したばかりの活きたブリをすぐに切り身にし、甘辛い秘伝のタレに漬け込みます。 漁師が食べているそのままの「熱めし」をご賞味ください。 ■ お召し上がり方 1.真空パックのまま水道水で約5分解凍。 2.熱々ご飯に切り身をのせ、タレをお好みでかけます。 お好みで刻みネギや海苔のほかにワサビ等の薬味をのせて豪快に! 本格的に漁師の味を楽しみたい方は、カツオ出汁をかけてお茶漬け風で食べてみてください。 ■...

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びわ湖産 天然 瀬田しじみ 冷凍 調理用 約210g×2個パック セタシジミ せたしじみ 蜆 寒シジミ 滋賀 漁師直送 産地直送 国産 お味噌汁 具材 佃煮 しぐれ煮 お茶漬け 鮮魚 びわ湖しじみ...

プロクルー(インテリア雑貨)

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この商品のサイズ違いはこちらへ↓商品名【調理用】 びわ湖産 天然瀬田シジミ (味付けなし/冷凍)内容量約210g×2パック(合計約420g)使用例家庭料理用、業務用食材として 原材料びわ湖産天然シジミ (寒しじみ)アレルギー表示 賞味期限冷凍庫で3ヶ月間保存方法冷凍庫※解凍後はお早めにお召し上がりください。解凍方法解凍せずに凍ったままの調理がおすすめです。生産者魚友商店(滋賀県長浜市)梱包2袋に分けて冷凍パックお届け前払い:ご入金後2〜3営業日で発送着払い:ご注文後2〜3営業日で発送配送佐川急便(クール冷凍便)同梱魚友商店のクール冷凍便対応商品のみ同梱可能お問い合わせ担当:プロクルーE-mail:rakuten@e-ohmi.netTel:0749-62-2765(平日9時〜18時まで)その他※クール冷蔵便対象商品との同梱はできません。※当店の冷凍湖魚は個体のサイズによる選別は行わず、計量してすぐに冷凍しております。天然物のため、季節や環境によって個体のサイズは変動いますので数量は一定ではありません。ご了承ください。琵琶湖産 天然瀬田しじみ 生冷凍 漁師のじいちゃんがとってきた、小鮎、瀬田シジミ、スジエビ、手長エビなどの美しい北琵琶湖の湖魚を、新鮮なまま冷凍保存し、産地直送でお届けします。 瀬田シジミは琵琶湖だけに生息する固有種で、ヤマトシジミなどに比べ、殻が厚く、身にコクがあります。冬季に最も身が肥え、おいしくなるため、「寒シジミ」とも呼ばれています。お味噌汁にして食べるのが一般的ですが、すまし汁、シジミご飯にしても美味しく召し上がっていただけます。 ※当店の冷凍湖魚は個体のサイズによる選別は行わず、計量してすぐに冷凍しております。天然物のため、季節や環境によって個体のサイズは変動いますので数量は一定ではありません。ご了承ください...

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バチマグロの赤身はいかがでしょうか。 マグロの赤身の部分を、長年携わった職人が上手にサクにしております! 是非、特別な夕食に大漁盛りをどうぞ!! お寿司で握りにしても、たっぷり30貫分以上!鉄火丼や漬け丼にもおすすめ! 大好きなまぐろを思いっきりお召し上がり下さい。 【マグロへのこだわり】 創業以来、水産卸売会社の誇りにかけて、まぐろには徹底してこだわり続けてきました。 厳選商品を中心に目利きが吟味したこだわりのまぐろを自信をもってご提供致します。 【※新鮮さを保つため、サクの状態で発送します。切り身にはなっておりません】 【解凍方法】 1 表面に付いている切り粉や汚れを水で洗い流します 2 約40℃のお湯に塩を入れる(水2L=大さじ4杯) 3 約1分程度浸す(柵の大きさで前後します。) 4 よく水気を取り、吸水紙で包みその上からラップで包む 5 冷蔵庫で1時間~2時間置く(半解凍がポイント) ※ご注意※ ・解凍後はお早めにお召し上がりください。 ・ご注文から5日以内に発送いたします。 ・写真はイメージです。 新鮮 鮮度抜群 フレッシュ 鮮度 鮮魚 旬 魚市場 漁師直送 市場直送 調理 極上 酒の肴 ヘルシー オメガ3 DHA 生食 生食用 赤身 まぐろの赤身 鮪の赤身 マグロの赤身 鉄火巻き 鉄火巻 鉄火丼 刺し身用 刺身用 まぐろの刺身 鮪の刺身 マグロの刺身 まぐろの刺し身 鮪の刺し身 マグロ刺し身 切り落とし まぐろ切り落とし 鮪切り落とし マグロ切り落とし まぐろの切り身 マグロの切り身 鮪の切り身 タタキ たたき まぐろのタタキ 鮪のタタキ マグロのタタキ まぐろのたたき 鮪のたたき マグロのたたき まぐろのカルパッチョ 鮪のカルパッチョ まぐろのカルパッチョ 漬け丼 まぐろの漬け丼 鮪の漬け丼 マグロの漬け丼 握り寿司...

のどぐろ ギフト プレゼント のどぐろの干物(1尾・150〜175g) ノドグロ アカムツ 一夜干し 干物 ひもの 天日塩 無添加 国産 島根産 大田産 誕生日 お祝い お礼 産地直送...

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「一番おいしい魚は?」ときかれて地元の漁師さんが一番に名前を挙げるのが、この魚。 標準和名あかむつ、口の中が黒いため日本海側では【ノドグロ】または【ノドクロ】と呼ばれています。 現在、島根県がこの県のブランドとして売り出そうとしています。 その理由は、京阪神、東京の中央市場でも味と鮮度を高く評価されているから。 同じ【のどぐろ】でも産地によって脂の乗りが全然違うのです。 とにかく「白身のトロ」と言われる、その旨み、美味しさは格別です。 日本海でとれる魚の中でも近年最も高級なこの【のどぐろ】を、天日塩のみで一夜干し、干物に仕上げました。 しかも、当店の【のどぐろ】は島根県大田市「一日漁の【のどぐろ】」を主に使っています。 大型船が数日かけて獲ってくる【のどぐろ】より鮮度は格段上。 鮮度の良さ=味の良さなら、「一日漁の【のどぐろ】」です。 ※原料の【のどぐろ】は島根県大田市『一日漁』のノドグロ、または島根県内産の厳選したノドグロを使っています。 もちろん、天日塩以外は一切使用していませんので、安心してお召し上がりいただけます。 商品詳細 のどぐろの干物(1尾・175〜200g前後) 原材料名 ノドグロ(アカムツ)、天日塩 原料原産地名 島根県沖 内 容 量 1尾/175〜200g、24cm前後 (大きさはあくまでも目安です。太り具合によっては小さくなる場合もあります。) お召上がり方 自然解凍したのち、コンロでそのまま焼いてお召し上がり下さい。 ※焼きすぎるとせっかくの旨みが脂と一緒に落ちてしまい、固くなってしまいますので、ご注意ください。 保存方法 冷凍60日 冷蔵2日 ※冷凍の場合は一尾ずつラップに包んで保存して下さい。 ※少しずつ風味が落ちますので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 配送方法 ヤマト運輸 クール便 常温...

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しじみ漁師のお店 大竹屋

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※こちらの商品は『冷凍品』です。『生鮮品』と一緒に発送することはできません。※送料 北海道と沖縄は別途990円かかります。 商品情報 【冷凍チャック付きスタンドパック】宍道湖産大和しじみ特選品 Lサイズ 内容量:450g産地名:島根県宍道湖産賞味期限:3ヶ月(冷凍保存) 原材料:宍道湖産大和しじみ 砂抜き:砂抜き済みお味噌汁杯数:約9杯 ※50gで1杯見当 製造者:〒699-0553 島根県出雲市斐川町黒目1970 熱田 大輔 Lサイズ 殻幅14〜16mm ※このページの商品はLサイズになります。 大粒で食べやすくお味噌汁にすると、お椀の中で存在感バツグン。 身が大きく食べやすい。高級感がありご贈答にもおすすめ。 おすすめレシピ:しじみのお味噌汁、しじみのすまし汁、しじみの炊き込みごはん、しじみのクラムチャウダー、しじみの酒蒸し、しじみの台湾風醤油漬け、しじみの青菜炒め関連商品はこちら大粒 冷凍 しじみ 送料無料 砂抜き済み ...3,078円大粒 冷凍 しじみ 送料無料 砂抜き済み ...4,932円大粒 冷凍 しじみ 送料無料 砂抜き済み ...6,822円

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かまえ直送活き粋船団 ブリ漬け丼 新鮮な大分県産ぶり使用 頑固漁師のあつめしの素 4人前(約110g×2パック) 【送料込】

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新鮮な活ぶりを特製タレに漬けた 漁師の「熱めし」 ■ 1杯で二度おいしい丼ぶり! 包丁で切っても、まだ身が動いている。 そんな鮮度が自慢のブリの切り身を、甘辛い秘伝のタレに漬け込んだ、 豊後水道の漁師町に伝わる漁師のまかない料理「熱(あつ)めし」が手軽に食べられます! 熱々ごはんにブリの切り身とタレをのせて、海鮮ぶり丼として濃厚な味わいを楽しむもよし、ダシ汁や熱湯をかけ、少し蒸らしてお茶漬け風にすれば、タタキのような食感を味わえます。 もちろん、焼酎や日本酒の肴にもおすすめ! 「熱めし(あつめし)」とは 熱めし(りゅうきゅう)は、もともと漁師が船上で食べるまかない料理でした。 冷蔵庫のない時代から船の上でタレに漬け込み数日間食べたといいます。 ■ 鮮度が違う! 料理法はいたって簡単。だから「鮮度」が大切! 「熱めし」のブリは、「天然の稚魚(もじゃこ)」を2年間かけて大切に育てた養殖ブリです。 子どもにも安心して食べさせられるというこだわりをもってブリを育てています。 全て活きた魚を使い、鮮度を考えて一度にたくさんの魚を水揚げせず、 一日の生産量より鮮度を最優先することにしています。 ■ そのままの美味しさ 一般家庭から生まれた郷土料理なので、「家の食卓にある調味料」のみを使っています。 いけすから出したばかりの活きたブリをすぐに切り身にし、甘辛い秘伝のタレに漬け込みます。 漁師が食べているそのままの「熱めし」をご賞味ください。 ■ お召し上がり方 1.真空パックのまま水道水で約5分解凍。 2.熱々ご飯に切り身をのせ、タレをお好みでかけます。 お好みで刻みネギや海苔のほかにワサビ等の薬味をのせて豪快に! 本格的に漁師の味を楽しみたい方は、カツオ出汁をかけてお茶漬け風で食べてみてください。 ■...

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九州産新鮮活ぶり 大分・豊後水道 骨まで食べられる ぶりのあら煮 塩かぼす味 200g×3個セット 酒の肴 おかずの一品 かまえ直送活き粋船団【送料込】

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骨まで全部食べられる かぼすで爽やかぶりのアラ煮 ■ ぶりのあら煮 塩かぼす味 漁村「かまえ」漁師直送の豊の活ブリを大分名産のかぼすと塩で煮込んだ「あら煮」です。 爽やかなかぼすの風味とさっぱりとした旨みが特徴の逸品で、骨まで残さず食べられます。 湯煎やレンジで温めるだけで面倒な調理は不要。 生ごみも出ない便利なレトルトパックになっています。 ■ 鮮度が違う! 「ブリのあら煮」のブリは、「天然の稚魚(もじゃこ)」を2年間かけて大切に育てた養殖ブリです。 子どもにも安心して食べさせられるというこだわりをもってブリを育てています。 全て活きた魚を使い、鮮度を考えて一度にたくさんの魚を水揚げせず、 一日の生産量より鮮度を最優先することにしています。 ■ 安心安全 子どもに安心して食べさせられるをモットーにしているので、 「家の食卓にある調味料」のみを使っています。 化学調味料、保存料、着色料、合成甘味料は一切使っていません。 漁師が食べているそのままの「ブリのあら煮」をご賞味ください。 ■ お召し上がり方 ●熱湯で温める場合 封を切らずに沸騰したお湯の中に入れ3~5分間温めてください。 お湯から取り出し袋の封を開け、お皿に移してお召し上がりください。 ●電子レンジで温める場合 袋を開けて電子レンジ対応容器に移し、ラップをかけて温めてください。 500Wで約2分30秒~3分程度加熱してください。 (メーカーや機種により加熱時間が若干異なります。) ●袋から取り出し、お鍋で温めても美味しく召し上がれます。 【ご注意】 ・商品の開封時には、煮汁が飛ぶ事がありますのでご注意ください。 ・加熱後は中身が熱くなっていますので、充分にご注意ください。 ・商品には万全を期していますが、多少硬い骨が入っている場合もございます。...

産地直送魚介類の漁師直送、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国各地の新鮮で美味しい魚介類。世界各国・全国各地の漁師直送をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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