本物を追求する フォーシーズン
398円
【山陰沖産】 ミミダコ(ピンダコ)[生] 【商品詳細】 山陰沖で獲れた新鮮なミミダコ(ピンダコ・ボウズイカ)を直送します。山陰の珍味としても知られています。ミミダコと呼ばれてはいるのですが、正式には「ボウズイカ」というイカの事です。何故か漁師や地元ではミミダコあるいはピンダコと呼んでいます(*_*)中の子が美味で当店の隠れた人気商品でもあります。 ※重さはあくまで目安としてお考え下さい。 ※写真はあくまでイメージで、実際とは異なります。 【賞味期限】 冷蔵2日程度、冷凍1ヶ月程度 ※必ず冷蔵又は冷凍保存してください。また、生ものですのでできる限りお早めにお召し上がりください。 【お召し上がり方】 墨を取るだけで後は全て食べられるので、皮の部分をネギと合わせてタタキにしてお刺身で食べるのが当店のオススメ!他にも茹で、天ぷら・煮つけ等で食していただけます。 【お届け方法】 ヤマト宅急便(クール便) 【備考】 ※ご注文の際、商品名に【スピード出荷】とある商品同士との同梱は可能ですが、その他の商品とは同梱不可とさせていただいております。その旨ご了承ください。 ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/クリスマスギフトなどにどうぞ。 山陰沖で獲れた新鮮なミミダコ(ピンダコ・ボウズイカ)を直送します山陰の珍味としても知られています。 ミミダコと呼ばれてはいるのですが、正式には「ボウズイカ」というイカの事です。何故か漁師や地元ではミミダコあるいはピンダコと呼んでいます。中の子が美味で当店の隠れた人気商品でもあります。 墨を取るだけで後は全て食べられるので、皮の部分をネギと合わせてタタキにしてお刺身で食べるのが当店のオススメ! 他にも茹で、天ぷら・煮つけ等で食していただけます。
ハローデイ楽天市場店
540円
商品説明名称ぶりの煮付け 原材料名ぶり(大分産)内容量200g賞味期限 1年保存方法冷暗所にて保存製造者株式会社 かまえ直送活き枠船団 大分県佐伯市浦江大字西野浦1637-3
ハローデイ楽天市場店
540円
商品説明名称ぶりの煮付け 原材料名 ぶり(大分県産)、みそ(米、大豆*遺伝子組み換えではない、食塩、大麦)、砂糖、生姜(一部に大豆・小麦を含む) 内容量200g賞味期限1年 保存方法冷暗所にて保存製造者株式会社 かまえ直送活き枠船団 大分県佐伯市浦江大字西野浦1637-3
ハローデイ楽天市場店
540円
商品説明名称ぶりの煮付け 原材料名ぶり(大分県産)、砂糖、丸大豆醤油、(大豆、小麦、食塩)、生姜 (一部に大豆・小麦を含む) 内容量200g賞味期限1年保存方法冷暗所にて保存 製造者株式会社 かまえ直送活き枠船団 大分県佐伯市浦江大字西野浦1637-3
みなえマート
550円
商品説明名称湯通し塩蔵わかめ 原材料名わかめ(鳴門水域産)、食塩食塩含有率30%余分な塩が入っていませんので簡単に塩抜きが出来ます。内容量250g 賞味期限別途商品ラベルに記載製造日より3か月加工仕立てをお届します 保存方法お届き次第に冷蔵庫に入れて保存してください。 開封後は空気を除いてチャックを閉めてください。冷凍保存もできます。製造者(株)サンキュー社徳島県板野郡北島町鯛浜字原56渦潮で有名な鳴門海峡周辺で採取した鳴門わかめを、湯通しして塩蔵処理した 品質の良い漁師自慢の生わかめです。 ****塩分含有率をご存知ですか?**** 本品は 塩蔵わかめとして必要な塩分含有率で それ以上に余分な塩は加えていませんので、同じ重量のわかめと比べてみても わかめの量が多いことが使ってみればお分かりいただけます。しかも水戻しが簡単です。 サラダ、酢の物、お刺身、和え物、麺類の具、みそ汁など色々とご利用いただけます。
北海道お土産探検隊
630円
■この商品に関するサービス内容 ■商品詳細情報 商品名 千切りビストロ昆布 製造者:岡山潤也 〒041-0612 北海道函館市銚子町90-1 内容量 2枚重量(Gross Weight):45g 外寸・サイズ 32.5cm×24cm×1cm 原材料名 真昆布(椴法華産) アレルギー品目 --- 栄養成分表示12g当たり エネルギー 39kcal たんぱく質 1.8g 脂質 0.4g 炭水化物 7.2g 食塩相当量 0.3g 賞味期限 お届け予定日から約1年以上 保存方法 日光、高温多湿を避けて保存 発送温度帯 常温 到着の目安 ご注文より3日〜4日後のお届け。 同梱について ■常温商品・冷蔵商品との同梱が可能です。 ■冷凍の商品を同時にご注文いただく場合は、別途送料が必要です。 ※こちらの商品 + 常温の商品 = 同梱OK ※こちらの商品 + 冷蔵の商品 = 同梱OK ※こちらの商品 + 冷凍商品 = 同梱不可、冷凍便の送料が別途必要 ■2個まではメール便で対応可能です。常温・冷蔵商品、冷凍商品・産地直送商品混合でのお買い物の場合、商品代金が 21,600円を超えるごとに 1個口分送料サービス致します。
珍味や
648円
漁師のあおさのり味噌汁5食入 豊かな磯の風味がふわりと広がる、香りと美味しさを兼ね備えたあおさ海苔のお味噌汁です。 名 称 即席味噌汁(生みそタイプ) 原材料名 【調味みそ】米みそ(国内製造)、豆みそ(国内製造)、かつお混合かつお節エキス、風味調味料(こんぶ粉末、こんぶエキス、鰹節粉末、鰹エキス、食塩、砂糖、その他)、酵母エキス、アサリエキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、(一部に乳成分・大豆を含む) 【具】ひとえぐさ(あおさ)(国産) 内容量 5食入(1袋:調味みそ20g・具1g) 商品寸法 146×150×59mm 容 器 和紙袋 賞味期限 製造日より180日間(未開封) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存 製造者 株式会社しいの食品 神奈川県小田原市成田939 栄養成分表示(1食21gあたり) 熱量39kcal、たんぱく質2.4g、脂質0.6g、炭水化物6.1g、食塩相当量2.6g(この表示値は、目安です。)
活彩北海道 最北稚内-全国へ
680円
☆ここがポイント!☆ オホーツク海の日本最北端「宗谷岬」沖で捕獲した安心・安全・北海道産の天然秋鮭を切身に調理パックで真空包装致しました。 安価な養殖サーモンとは違う、確かな"天然もの"の美味しさをご賞味ください。 ■電子レンジで簡単調理 新巻鮭の切身を特殊な袋で真空包装しておりますので冷凍のまま電子レンジに入れて調理して頂ければ簡単に焼き魚の出来上がり! やわらかくてみずみずしい食感が味わえます(^O^)/ 商品詳細新巻鮭の切身(レンジパック入)100g × 1切入(1パック入) 原材料:鮭、塩 原産地・加工地:北海道宗谷 賞味期限 冷凍で3ヶ月、解凍後は冷蔵庫で保存し2日間 ※ご家庭の冷蔵庫は頻繁に開閉されるため、当店が使用する業務用とは条件が異なります。到着後はなるべくお早めにお召し上がりください。
和風雑貨と有田みかん心斎橋花房
700円
ただいま、ご注文から発送までに2〜3週間ほどのお日にちを頂戴しております。お待たせいたしまして、申し訳ございませんが、どうぞ、よろしくお願いいたします。【産地直送】徳島県大毛島※山畠海産の商品以外とは別送料になります。【養殖わかめ漁師直送】【名称】生わかめ【品名】湯通し塩蔵わかめ【原材料】わかめ(鳴門産)・食塩【食塩含有率】30%【賞味期限】商品下部に記載【内容量】200g【保存方法】要冷蔵(3℃〜10℃以下)鳴門の渦潮で有名な大鳴門橋の直近の海で養殖している山畠さん直送の本場鳴門塩蔵生わかめです。徳島大毛島では、鳴門の渦潮の激しい潮流により歯ごたえがあるしゃきっとしたわかめが育ちます。食感だけではなく、お口に含んでみますと市販のわかめにはない良い香りがいたします。生わかめなのでさっと洗い、ボールにたっぷり水を入れ5分位浸して下さい。葉が柔らかく広がりましたらエキスを逃さないため、あまり強く手でしぼらないで、ざる、まな板などで5分位水切りして2〜3cmほどに切ってお使い下さい。山畠さんのわかめは品質管理が行き届いていまして、御贈答・御進物にご利用頂きましても先様にご満足いただけるお品です。【産地直送】徳島 大毛島原そう鳴門わかめ 糸わかめ山畠海産山畠海産 山畠 賢一さん御夫妻 2008年11月27日 徳島大毛島で鳴門わかめ種つけ準備 2008年11月27日 鳴門海峡で鳴門わかめ種つけ 2008年11月27日 鳴門糸わかめ袋つめ
食の宝島佐渡 楽天市場店
790円
↑ ↑ ↑ ↑ 買 い 物 か ご へ ↑ ↑ ↑ ↑" 佐渡が島から産地直送 " 佐渡が島から " うまいッ !! "をお届けします。 料理の時間短縮!! でも、おいしい いざという時に"頼りになる"主婦の味方 佐渡産 タラの切り身 250g(冷凍) " 佐渡が島の漁師さんが獲った タラ (真鱈) " です。 冬になると佐渡が島に産卵に訪れる真鱈 初雪が降る頃から獲れ始め、身が雪のように白くて、体には斑(まだら)模様があることから『鱈』と呼ばれています。 身が柔らかく食べやすいため、地元でも古くから鍋の定番として親しまれています。 水揚げされる場所は、佐渡金山のある相川地区 姫 津 漁 港 作り手は、芯の通った 元気な おっかさん 美味魚 (うまさか) 今井さん タラの切り身レシピ わたしたちの " まごころ " まで 食べてください お鍋、お味噌汁、唐揚げに!! 大きな骨が取り除いてあるから お子様 や お年寄りも食べやすい(*´▽`*) 【発送方法】 ヤマトクール冷凍便
食の宝島佐渡 楽天市場店
820円
↑ ↑ ↑ ↑ 買 い 物 か ご へ ↑ ↑ ↑ ↑" 佐渡が島から産地直送 " 佐渡が島から " うまいッ !! "をお届けします。 タラの旨みを "濃厚スープ "で味わって下さい♪ 今井さんが塩で下処理済なので、臭みもなく、簡単に調理出来ます!! —>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—> 佐渡産 タラ味噌汁用セット(冷凍) 切り身(300g)と肝(130g)のセット 個別パック入り —>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—>—> " 佐渡が島の漁師さんが獲った タラ (真鱈) " です。 冬になると佐渡が島に産卵に訪れる真鱈 初雪が降る頃から獲れ始め、身が雪のように白くて、体には斑(まだら)模様があることから『鱈』と呼ばれています。 身が柔らかく食べやすいため、地元でも古くから鍋の定番として親しまれています。 タラが水揚げされる所は、佐渡金山のある相川地区 姫 津 漁 港 作り手は、芯の通った 元気な おっかさん 美味魚 (うまさか) 今井さん タラの切り身と肝を使ったレシピ わたしたちの " まごころ " まで 食べてください お子様 や お年寄りも食べやすい(*´▽`*) 商品説明 名 称 タラ味噌汁用(佐渡産) 原材料名 タラ、塩 産 地 新潟県佐渡市 内 容 量 切り身(300g)、肝(130g) 賞味期限 冷凍で1か月間、冷蔵では2〜3日位(5℃以下) 保存方法 要冷凍 マイナス15度以下で保存してください。 栄養成分 熱量77.4kcal、たんぱく質17.2g、脂質0.2g、炭水化物0.1g、食塩相当量2.2g 【発送方法】 ヤマトクール冷凍便
食の宝島佐渡 楽天市場店
890円
↑ ↑ ↑ ↑ 買 い 物 か ご へ ↑ ↑ ↑ ↑" 佐渡が島から産地直送 " 佐渡が島から " うまいッ !! "をお届けします。 料理の時間短縮!! でも、おいしい いざという時に"頼りになる"主婦の味方 佐渡産 タラ味噌漬け(冷凍) 270~300g(2切れ入り) " 佐渡が島の漁師さんが獲った タラ (真鱈) " です。 冬になると佐渡が島に産卵に訪れる真鱈 初雪が降る頃から獲れ始め、身が雪のように白くて、体には斑(まだら)模様があることから『鱈』と呼ばれています。 身が柔らかく食べやすいため、地元でも古くから鍋の定番として親しまれています。 水揚げされる場所は、佐渡金山のある相川地区 姫 津 漁 港 作り手は、芯の通った 元気な おっかさん 美味魚 (うまさか) 今井さん ご夫婦や子供達が、二切れを比べた時に 「こっちの大きい切り身の方がいい」とケンカにならないように、 二切れの大きさが出来るだけ同じになるようにしています。 形や大きさをそろえることは簡単ではありませんが、 その ひと手間が、召し上がる方のことを考えた、 イサ子さんの優しさです。 タラの味噌漬けレシピ わたしたちの " まごころ " まで 食べてください 焼くだけ!! 簡単、時短レシピ♪ あっという間に、夕飯の一品ができあがり!! 子育てで忙しいお母さん や 、お酒のおつまみを お探しのお父さんにおすすめです(*´▽`*) 【発送方法】 ヤマトクール冷凍便
食の宝島佐渡 楽天市場店
999円
↑ ↑ ↑ ↑ 買 い 物 か ご へ ↑ ↑ ↑ ↑" 佐渡が島から産地直送 " 佐渡が島から " うまいッ !! "をお届けします。 こどものおやつに自然食 "子育て応援隊 " 栄養があって、おいしい♪ 佐渡産 タラ桜干し 150g(冷凍) " 佐渡が島の漁師さんが獲った タラ (真鱈) " です。 冬になると佐渡が島に産卵に訪れる真鱈 初雪が降る頃から獲れ始め、身が雪のように白くて、体には斑(まだら)模様があることから『鱈』と呼ばれています。 身が柔らかく食べやすいため、地元でも古くから鍋の定番として親しまれています。 水揚げされる場所は、佐渡金山のある相川地区 姫 津 漁 港 作り手は、芯の通った 元気な おっかさん 美味魚 (うまさか) 今井さん レシピ 〜焼くだけ〜 わたしたちの " まごころ " まで 食べてください お子様 や お年寄りも食べやすい(*´▽`*) 商品説明 名 称 さくら干し(佐渡産) 原材料名 たら、醤油(小麦、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、甘味料(甘草、サッカリンNa))、砂糖、酒、水飴 産 地 新潟県佐渡市 内 容 量 150g 賞味期限 冷凍で1か月間、冷蔵では2〜3日位(5℃以下) 保存方法 要冷凍 マイナス15度以下で保存してください。 【発送方法】 ヤマトクール冷凍便
海遊 楽天市場店
1,000円
【殻付き牡蠣の品質注意事項】 ※殻付き生牡蠣は自然の生き物のため、殻を開けてみないと身入りなどは分かりません。 時期に関わらず放卵等の影響で、身入りが痩せ気味となったりバラつきがある場合がございます。 天然の生き物につき、殻付き牡蠣の個体ごとに品質の不具合がございましても、商品の保証(再発送やご返金)は承っておりませんので予めご了承の程よろしくお願いいたします。※ご参考:三陸の牡蠣は「春〜夏」に身入りの状態が良く「秋〜冬」は身痩せや身入りにバラつきがございます。また、牡蠣は生き物につき「低温の冷蔵便」で輸送した場合に、海中から出て苦しくなり仮死状態で殻の口が開いている場合がございますが、鮮度の古いものではなく、新鮮な牡蠣をお届けしておりますのでお召し上がりには問題ございません。【配送について注意事項】※貝類は鮮度重視のデリケートな商品の特性上、お届け日時に制限がございますため、ご注文後は当店からのメールを必ずご確認いただきますようお願い致します。 世界三大漁場である美しいリアス式海岸の三陸、豊かな山々から流れ出る栄養たっぷりの湧き水、海底からも水が湧き出ているためにここ雄勝湾はミネラルが豊富な海水として知られています。 その湾内で漁師が丹精込めて育てた極上の海の幸をお楽しみいただけます。 ※規格外の訳あり品(大中小おまかせ混在)となります。 ※重さで箱詰めしますので大きさにはバラつきがございます。予めご了承ください。 ■名称:牡蠣(真牡蠣) ■内容量: 無選別(サイズ不揃い)1kg ※その日の水揚げ状況によりますので、個数の指定はできません(おおよその目安として約8〜15個前後) ■産地名: 宮城県石巻市 ■保存方法: 要冷蔵 ■養殖・解凍の別: 養殖 ※消費期限: 発送日を含め[加熱用]4日以内 ※到着後は冷蔵保管し、加熱調理の上...
海遊 楽天市場店
1,000円
【ムール貝の品質注意事項】 ※殻付きムール貝は自然の生き物のため、殻を開けてみないと身入りなどは分かりません。 時期に関わらず放卵等の影響で、身入りが痩せ気味となったりバラつきや、加熱後の身の縮みが大きい場合がございます。 天然の生き物につき、個体ごとに品質の不具合がございましても、商品の保証(再発送やご返金)は承っておりませんので予めご了承の程よろしくお願いいたします。 また、冷凍保存は口が開かなくなりますので、冷凍はしないで、すぐに加熱調理してお召し上がり下さい。【配送について注意事項】※貝類は鮮度重視のデリケートな商品の特性上、お届け日時に制限がございますため、ご注文後は当店からのメールを必ずご確認いただきますようお願い致します。 【宮城県石巻産 ムール貝の特徴】 世界三大漁場である美しいリアス式海岸の三陸、豊かな山々から流れ出る栄養たっぷりの湧き水、海底からも水が湧き出ているためにここ雄勝湾はミネラルが豊富な海水として知られています。 雄勝湾では大きな川が無く生活用水が流れ込まない、また水深40mもある海で水温が低く塩分濃度も年間を通して一定のため、全国的にも珍しい環境の特徴をもっています。 森の栄養分をたっぷり含んだ水が海底から湧き出す雄勝湾で、透き通るような綺麗な海水で育ったムール貝です。 ご家庭でいつもと違う新鮮な産地の美味しさをお楽しみください。 【商品内容】 ■名称: 殻付き 活ムール貝 ■内容量: 1kg(小サイズ/6cm未満/目安約38個前後) ■産地名: 宮城県石巻市 ■保存方法: 要冷蔵 ■養殖・解凍の別: 養殖 ■消費期限: 出荷日を含め[加熱用]4-5日以内 ※到着後は冷蔵保管し、消費期限に関わらずなるべくお早めにお召し上がりください。 ※生食用として保健所の指導のもと、食品自主検査を週3回行い...
食コレ Japan-food
1,000円
[おすすめ情報]みんなが選ぶ人気商品【殻付き牡蠣の品質注意事項】※殻付き生牡蠣は自然の生き物のため、殻を開けてみないと身入りなどは分かりません。時期に関わらず放卵等の影響で、身入りが痩せ気味となったりバラつきがある場合がございます。その為、当店ではサービスの範囲内として、内容量を約1割ほど増量して発送するよう努めております。加工品とは異なり生き物という商品の特性上、個体ごとに品質の不具合がございましても、商品の保証(再発送やご返金)は承っておりませんので予めご了承の程よろしくお願いいたします。 世界三大漁場である美しいリアス式海岸の三陸、豊かな山々から流れ出る栄養たっぷりの湧き水、海底からも水が湧き出ているためにここ雄勝湾はミネラルが豊富な海水として知られています。 その湾内で漁師が丹精込めて育てた極上の海の幸をお楽しみいただけます。 ※規格外の訳あり品(大中小おまかせ混在)となります。 ※重さで箱詰めしますので大きさにはバラつきがございます。予めご了承ください。 ■名称:牡蠣(真牡蠣) ■内容量: 無選別(サイズ不揃い)1kg ※その日の水揚げ状況によりますので、個数の指定はできません(おおよその目安として約8〜15個前後) ■産地名: 宮城県石巻市 ■保存方法: 要冷蔵 ■養殖・解凍の別: 養殖 ※消費期限: 発送日を含め[加熱用]4日以内 ※到着後は冷蔵保管し、加熱調理の上、なるべくお早めにお召し上がりください。 ※規格外品のため、商品品質に関する理由での返品等はお受けできません。 ※出荷元が異なる商品との同梱は不可となります。※当店は【ふるさと納税】寄付及び定期便専門店ではございませんのでご留意ください。「夏が旬」どうしても余ってしまう規格外の三陸産 生鮮カキ、激安大放出!! お届けについてお知らせ ...
しじみ漁師のお店 大竹屋
1,030円~
※こちらの商品は『冷凍品』です。『生鮮品』と一緒に発送することはできません。 商品情報 【冷凍チャック付きスタンドパック】宍道湖産大和しじみ特選品 Mサイズ 内容量:900g産地名:島根県宍道湖産 原材料:宍道湖産大和しじみ 賞味期限:3ヶ月(冷凍保存) 砂抜き:砂抜き済みお味噌汁杯数:約18杯 ※50gで1杯見当 製造者:〒699-0553 島根県出雲市斐川町黒目1970 熱田 大輔 Mサイズ 殻幅12〜14mm ※このページの商品はMサイズになります。 お味噌汁から、酒蒸し、しじみごはんなど、幅広く使えるバランスの良いサイズ。 しじみの身もほど良い大きさで食べやすく、お味噌汁に酒蒸しに大活躍。 おすすめレシピ:しじみのお味噌汁、しじみのすまし汁、しじみの炊き込みごはん、しじみのクラムチャウダー、しじみの酒蒸し、しじみのチゲ風スープ、しじみの青菜炒め
和風雑貨と有田みかん心斎橋花房
1,050円
ただいま、ご注文から発送までに2〜3週間ほどのお日にちを頂戴しております。お待たせいたしまして、申し訳ございませんが、どうぞ、よろしくお願いいたします。【産地直送】徳島県大毛島※山畠海産の商品以外とは別送料になります。【養殖わかめ漁師直送】【名称】生わかめ【品名】湯通し塩蔵わかめ【原材料】わかめ(鳴門産)・食塩【食塩含有率】30%【賞味期限】商品下部に記載【内容量】500g【保存方法】要冷蔵(3℃〜10℃以下)鳴門の渦潮で有名な大鳴門橋の直近の海で養殖している山畠さん直送の本場鳴門塩蔵生わかめです。徳島大毛島では、鳴門の渦潮の激しい潮流により歯ごたえがあるしゃきっとしたわかめが育ちます。食感だけではなく、お口に含んでみますと市販のわかめにはない良い香りがいたします。生わかめなのでさっと洗い、ボールにたっぷり水を入れ5分位浸して下さい。葉が柔らかく広がりましたらエキスを逃さないため、あまり強く手でしぼらないで、ざる、まな板などで5分位水切りして2〜3cmほどに切ってお使い下さい。山畠さんのわかめは品質管理が行き届いていまして、御贈答・御進物にご利用頂きましても先様にご満足いただけるお品です。【産地直送】徳島 大毛島原そう鳴門わかめ 糸わかめ山畠海産山畠海産 山畠 賢一さん御夫妻 2008年11月27日 徳島大毛島で鳴門わかめ種つけ準備 2008年11月27日 鳴門海峡で鳴門わかめ種つけ 2008年11月27日 鳴門糸わかめ袋つめ
和風雑貨と有田みかん心斎橋花房
1,060円
ただいま、ご注文から発送までに2〜3週間ほどのお日にちを頂戴しております。お待たせいたしまして、申し訳ございませんが、どうぞ、よろしくお願いいたします。【産地直送】徳島県大毛島※山畠海産の商品以外とは別送料になります。【養殖わかめ漁師直送】【名称】生わかめ【品名】湯通し塩蔵わかめ【原材料】わかめ(鳴門産)・食塩【食塩含有率】30%【賞味期限】商品下部に記載【内容量】200g 2袋【保存方法】要冷蔵(3℃〜10℃以下)鳴門の渦潮で有名な大鳴門橋の直近の海で養殖している山畠さん直送の本場鳴門塩蔵生わかめです。徳島大毛島では、鳴門の渦潮の激しい潮流により歯ごたえがあるしゃきっとしたわかめが育ちます。食感だけではなく、お口に含んでみますと市販のわかめにはない良い香りがいたします。生わかめなのでさっと洗い、ボールにたっぷり水を入れ5分位浸して下さい。葉が柔らかく広がりましたらエキスを逃さないため、あまり強く手でしぼらないで、ざる、まな板などで5分位水切りして2〜3cmほどに切ってお使い下さい。山畠さんのわかめは品質管理が行き届いていまして、御贈答・御進物にご利用頂きましても先様にご満足いただけるお品です。【産地直送】徳島 大毛島原そう鳴門わかめ 糸わかめ山畠海産山畠海産 山畠 賢一さん御夫妻 2008年11月27日 徳島大毛島で鳴門わかめ種つけ準備 2008年11月27日 鳴門海峡で鳴門わかめ種つけ 2008年11月27日 鳴門糸わかめ袋つめ
山陰とれたて日本海おかとみ
1,069円
「一番おいしい魚は?」ときかれて地元の漁師さんが一番に名前を挙げるのが、この魚。 標準和名あかむつ、口の中が黒いため日本海側では【ノドグロ】または【ノドクロ】と呼ばれています。 現在、島根県がこの県のブランドとして売り出そうとしています。 その理由は、京阪神、東京の中央市場でも味と鮮度を高く評価されているから。 同じ【のどぐろ】でも産地によって脂の乗りが全然違うのです。 とにかく「白身のトロ」と言われる、その旨み、美味しさは格別です。 日本海でとれる魚の中でも近年最も高級なこの【のどぐろ】を、天日塩のみで一夜干し、干物に仕上げました。 しかも、当店の【のどぐろ】は島根県大田市「一日漁の【のどぐろ】」を主に使っています。 大型船が数日かけて獲ってくる【のどぐろ】より鮮度は格段上。 鮮度の良さ=味の良さなら、「一日漁の【のどぐろ】」です。 ※原料の【のどぐろ】は島根県大田市『一日漁』のノドグロ、または島根県内産の厳選したノドグロを使っています。 もちろん、天日塩以外は一切使用していませんので、安心してお召し上がりいただけます。 また、こちらのサイズは85〜100gと小ぶりですので、お試し、朝食用におススメです。 商品詳細 のどぐろの干物(1尾・85〜100g前後) 原材料名 ノドグロ(アカムツ)、天日塩 原料原産地名 島根県沖 内 容 量 1尾/85〜100g、18cm前後 (大きさはあくまでも目安です。太り具合によっては小さくなる場合もあります。) お召上がり方 自然解凍したのち、コンロでそのまま焼いてお召し上がり下さい。 ※焼きすぎるとせっかくの旨みが脂と一緒に落ちてしまい、固くなってしまいますので、ご注意ください。 保存方法 冷凍60日 冷蔵2日 ※冷凍の場合は一尾ずつラップに包んで保存して下さい。 ※少しずつ風味が落ちますので...
efiLuz〜エフィルス〜
1,080円
天然 明石鯛 明石鯛の漁師漬け 80gの解説 鯛漁師が目利きした鯛 天然 明石鯛 明石鯛の漁師漬け 80gの詳細 天然 明石鯛 明石鯛の漁師漬け 80g 天然明石鯛でも、旬に鯛漁師が目利きした良い鯛だけを使用。 〆てすぐにさばいてカットし、特製ダレに漬け込みました。 プリプリの鯛の食感と特製タレが絶妙です。 お茶漬けでもよし、漬丼でもよし、そのまま酒の肴でも召し上がって頂けます。 ※春は“桜鯛“秋は“紅葉鯛"と呼ばれ美しい桜色の姿で、 旨味・食感ともに良い真鯛です。 お召し上がりかた 1、鯛を冷蔵庫で解凍します。(お急ぎでしたら流水でも構いません。) 2、器にご飯をよそい、鯛を並べます。 3、お好みでもみ海苔、ねぎ、ワサビ、ゴマ等の薬味を加えてください。 4、だしやお茶を注いで下さい。(そのまま漬け丼でも美味しいです。) 原材料 マダイ(明石産)、漬けだれ(しょうゆ、みりん清酒、鰹節) (一部に小麦、大豆を含む) 産地証明書あり 賞味期限 冷凍180日(配送冷凍)天然 明石鯛 明石鯛の漁師漬け 80g 冷凍グルメ タイ お取り寄せ ギフト プレゼント 産地直送 明石蛸仙人 鯛漁師が目利きした鯛
みなえマート
1,080円
商品説明名称湯通し塩蔵わかめ 原材料名わかめ(鳴門水域産)、食塩食塩含有率30%余分な塩が入っていませんので簡単に塩抜きが出来ます。内容量500g 賞味期限別途商品ラベルに記載製造日より3か月加工仕立てをお届します 保存方法お届き次第に冷蔵庫に入れて保存してください。 開封後は空気を除いてチャックを閉めてください。冷凍保存もできます。製造者(株)サンキュー社徳島県板野郡北島町鯛浜字原56渦潮で有名な鳴門海峡周辺で採取した鳴門わかめを、湯通しして塩蔵処理した 品質の良い漁師自慢の生わかめです。 ****塩分含有率をご存知ですか?**** 本品は 塩蔵わかめとして必要な塩分含有率で それ以上に余分な塩は加えていませんので、 同じ重量のわかめと比べてみても わかめの量が多いことが使ってみればお分かりいただけます。しかも水戻しが簡単です。 サラダ、酢の物、お刺身、和え物、麺類の具、みそ汁など色々とご利用いただけます。
ハローデイ楽天市場店
1,080円
商品説明名称魚介類加工品 原材料名 【タイ切身】(大分県産)【だし】うすくちしょうゆ(小麦・大豆を含む)食塩、清酒、昆布 *殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌*レトルトパウチ食品です。内容量500g賞味期限 製造日から365日保存方法冷暗所にて保存製造者株式会社 かまえ直送活き枠船団 大分県佐伯市浦江大字西野浦1637-3
しじみ漁師のお店 大竹屋
1,120円
※こちらの商品は『冷凍品』です。『生鮮品』と一緒に発送することはできません。 商品情報 【冷凍チャック付きスタンドパック】宍道湖産大和しじみ特選品 Lサイズ 内容量:450g産地名:島根県宍道湖産賞味期限:3ヶ月(冷凍保存) 原材料:宍道湖産大和しじみ 砂抜き:砂抜き済みお味噌汁杯数:約9杯 ※50gで1杯見当 製造者:〒699-0553 島根県出雲市斐川町黒目1970 熱田 大輔 Lサイズ 殻幅14〜16mm ※このページの商品はLサイズになります。 大粒で食べやすくお味噌汁にすると、お椀の中で存在感バツグン。 身が大きく食べやすい。高級感がありご贈答にもおすすめ。 おすすめレシピ:しじみのお味噌汁、しじみのすまし汁、しじみの炊き込みごはん、しじみのクラムチャウダー、しじみの酒蒸し、しじみの台湾風醤油漬け、しじみの青菜炒め
本場から直送! 九州焼酎CLUB
1,240円
■商品説明 佐賀関 関あじみそ 佐賀関ブランド魚「関あじ」を焼きほぐし、おいしく調合したみそと合わせました。魚の旨みを生かしたみそですので、ごはんのお供には最高の逸品です。 ■内容量 120g ■賞味期限 パッケージに記載 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温保存 ■原材料名 麦みそ(大麦、大豆、食塩)(国内製造)、みりん、酒、砂糖、あじ(大分市佐賀関産)、果糖ブドウ糖液糖、くろめ(大分市佐賀関産)/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草) ■栄養成分 エネルギー234kcal たんぱく質7.8g 脂質2.8g 炭水化物44.4g 食塩相当量3.9g ※こちらの商品はメーカー直送のため、メーカーからの送料が別途追加となります。
本場から直送! 九州焼酎CLUB
1,240円
■商品説明 佐賀関 関さばみそ 佐賀関のブランド魚「関さば」を焼きほぐし、おいしく調合したみそと合わせました。魚好きにはたまらないおいしさですので、ごはんのお供、お酒の肴としても最高の味です。 ■内容量 120g ■賞味期限 パッケージに記載 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温保存 ■原材料名 麦みそ(大麦、大豆、食塩)(国内製造)、みりん、酒、砂糖、さば(大分市佐賀関産)、果糖ブドウ糖液糖、くろめ(大分市佐賀関産)/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草) ■栄養成分 エネルギー223kcal たんぱく質7.8g 脂質2.7g 炭水化物44.5g 食塩相当量3.7g ※こちらの商品はメーカー直送のため、メーカーからの送料が別途追加となります。
本場から直送! 九州焼酎CLUB
1,240円
■商品説明 佐賀関くろめ茶漬け 瀬戸の早吸と言われる豊かな海の佐賀関で一本釣りされた鯛を丁寧に焼き上げそぼろ状にして佐賀関産のねばる海藻くろめや新鮮なひじき、自家製の梅干しと一緒にお茶漬けに仕上げました。鯛の旨味とくろめの粘り、ひじきの磯の香りが調和した郷土の味わいが手軽に愉しめる逸品です。 ■内容量 7.5g×4袋 ■賞味期限 120日 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温保存 ■原材料名 調味顆粒(食塩、砂糖、乳頭、でん粉、抹茶粉末、昆布粉末)、鯛(大分市佐賀関産)、あられ(米、食塩、醤油)、くろめ(大分市佐賀関産)、ひじき(大分市佐賀関産)、梅干(梅、食塩、赤じそ)、かつお節/調味料(アミノ酸等)、着色料(紅花黄、クチナシ)、(一部に乳成分・大豆・小麦を含む) ■栄養成分 エネルギー20.3kcal たんぱく質1.4g 脂質0.3g 炭水化物3.1g 食塩相当量2.2g ※こちらの商品はメーカー直送のため、メーカーからの送料が別途追加となります。
海遊 楽天市場店
1,300円
【ムール貝の品質注意事項】 ※殻付きムール貝は自然の生き物のため、殻を開けてみないと身入りなどは分かりません。 時期に関わらず放卵等の影響で、身入りが痩せ気味となったりバラつきや、加熱後の身の縮みが大きい場合がございます。 天然の生き物につき、個体ごとに品質の不具合がございましても、商品の保証(再発送やご返金)は承っておりませんので予めご了承の程よろしくお願いいたします。 また、冷凍保存は口が開かなくなりますので、冷凍はしないで、すぐに加熱調理してお召し上がり下さい。【配送について注意事項】※貝類は鮮度重視のデリケートな商品の特性上、お届け日時に制限がございますため、ご注文後は当店からのメールを必ずご確認いただきますようお願い致します。 【宮城県石巻産 ムール貝の特徴】 世界三大漁場である美しいリアス式海岸の三陸、豊かな山々から流れ出る栄養たっぷりの湧き水、海底からも水が湧き出ているためにここ雄勝湾はミネラルが豊富な海水として知られています。 雄勝湾では大きな川が無く生活用水が流れ込まない、また水深40mもある海で水温が低く塩分濃度も年間を通して一定のため、全国的にも珍しい環境の特徴をもっています。 森の栄養分をたっぷり含んだ水が海底から湧き出す雄勝湾で、透き通るような綺麗な海水で育ったムール貝です。 ご家庭でいつもと違う新鮮な産地の美味しさをお楽しみください。 【商品内容】 ■名称: 殻付き 活ムール貝 ■内容量: 1kg(中サイズ/8cm未満/目安約25個前後) ■産地名: 宮城県石巻市 ■保存方法: 要冷蔵 ■養殖・解凍の別: 養殖 ■消費期限: 出荷日を含め[加熱用]4-5日以内 ※到着後は冷蔵保管し、消費期限に関わらずなるべくお早めにお召し上がりください。 ※生食用として保健所の指導のもと、食品自主検査を週3回行い...
食の宝島佐渡 楽天市場店
1,380円
\角いごねりも同梱出来ます/ ギフト対応※冷凍商品との同梱はできません※ 佐渡が島に愛された"逸 品 "が、こちら 食物繊維が豊富で、ダイエット にぴったり! 「人集まるし、いごねり作らんなん」 佐渡で昔から食べられているいごねりは、いご草(えご草)という海藻で作る郷土食。 古くは冠婚葬祭の料理の一品として欠かせないものでした。 海沿いの地域では、お母さんやおばあちゃんがふだんの食卓に、手作りのいごねりを並べることもあるんです。 島内のスーパーにはいごねりのコーナーがありますし、佐渡ではおなじみのふるさとの味。 つるんっとした、のどごしのソウルフード。 商品説明 名 称 巻いごねり 原材料名 いご草(佐渡近海) 内容量 120g×5P 保存方法 冷蔵 賞味期限 発送日より約4日後 栄養成分 エネルギー5kcal、たんぱく質0.3g、 脂質0.1g、 炭水化物3.4g(糖質0.3g、食物繊維3.1g)、食塩相当量0.02g 発送方法はクール冷蔵便 ※冷凍商品との同梱はできません。 ※カニ及び牡蠣は冷蔵便ですが、 漁師さん直送商品のため同梱できません。 ※塩・味噌・甘酒・りんごジュースとの同梱は可能です。
和風雑貨と有田みかん心斎橋花房
1,390円
ただいま、ご注文から発送までに2〜3週間ほどのお日にちを頂戴しております。お待たせいたしまして、申し訳ございませんが、どうぞ、よろしくお願いいたします。【産地直送】徳島県大毛島※山畠海産の商品以外とは別送料になります。【養殖わかめ漁師直送】【名称】生わかめ【品名】湯通し塩蔵わかめ【原材料】わかめ(鳴門産)・食塩【食塩含有率】30%【賞味期限】商品下部に記載【内容量】200g 3袋【保存方法】要冷蔵(3℃〜10℃以下)鳴門の渦潮で有名な大鳴門橋の直近の海で養殖している山畠さん直送の本場鳴門塩蔵生わかめです。徳島大毛島では、鳴門の渦潮の激しい潮流により歯ごたえがあるしゃきっとしたわかめが育ちます。食感だけではなく、お口に含んでみますと市販のわかめにはない良い香りがいたします。生わかめなのでさっと洗い、ボールにたっぷり水を入れ5分位浸して下さい。葉が柔らかく広がりましたらエキスを逃さないため、あまり強く手でしぼらないで、ざる、まな板などで5分位水切りして2〜3cmほどに切ってお使い下さい。山畠さんのわかめは品質管理が行き届いていまして、御贈答・御進物にご利用頂きましても先様にご満足いただけるお品です。【産地直送】徳島 大毛島原そう鳴門わかめ 糸わかめ山畠海産山畠海産 山畠 賢一さん御夫妻 2008年11月27日 徳島大毛島で鳴門わかめ種つけ準備 2008年11月27日 鳴門海峡で鳴門わかめ種つけ 2008年11月27日 鳴門糸わかめ袋つめ
山陰とれたて日本海おかとみ
1,426円
「一番おいしい魚は?」ときかれて地元の漁師さんが一番に名前を挙げるのが、この魚。 標準和名あかむつ、口の中が黒いため日本海側では【ノドグロ】または【ノドクロ】と呼ばれています。 現在、島根県がこの県のブランドとして売り出そうとしています。 その理由は、京阪神、東京の中央市場でも味と鮮度を高く評価されているから。 同じ【のどぐろ】でも産地によって脂の乗りが全然違うのです。 とにかく「白身のトロ」と言われる、その旨み、美味しさは格別です。 日本海でとれる魚の中でも近年最も高級なこの【のどぐろ】を、天日塩のみで一夜干し、干物に仕上げました。 しかも、当店の【のどぐろ】は島根県大田市「一日漁の【のどぐろ】」を主に使っています。 大型船が数日かけて獲ってくる【のどぐろ】より鮮度は格段上。 鮮度の良さ=味の良さなら、「一日漁の【のどぐろ】」です。 ※原料の【のどぐろ】は島根県大田市『一日漁』のノドグロ、または島根県内産の厳選したノドグロを使っています。 もちろん、天日塩以外は一切使用していませんので、安心してお召し上がりいただけます。 また、【のどぐろ】は100gから脂がのって来ると言われていますので、こちらのサイズはお試しにぴったりです。 商品詳細 のどぐろの干物(1尾・100〜125g前後) 原材料名 ノドグロ(アカムツ)、天日塩 原料原産地名 島根県沖 内 容 量 1尾/100〜125g、19cm前後 (大きさはあくまでも目安です。太り具合によっては小さくなる場合もあります。) お召上がり方 自然解凍したのち、コンロでそのまま焼いてお召し上がり下さい。 ※焼きすぎるとせっかくの旨みが脂と一緒に落ちてしまい、固くなってしまいますので、ご注意ください。 保存方法 冷凍60日 冷蔵2日 ※賞味期限は開封前のものです。 また...
阿波の逸品〜うまいんじょ
1,436円
わかめ,生わかめ,塩わかめ,若布,鳴門,徳島名産,阿波の逸品 ↑↑ 便利なチャック付き袋に入っています。 品名 生わかめ(塩蔵わかめ) 内容量 900g 保存方法 要冷蔵 賞味期限 お買い上げ日から3ヶ月以内のご賞味を おすすめします。 この商品はギフト対応できません。ご了承下さい。
efiLuz〜エフィルス〜
1,500円
新潟郷土料理 鮭の焼き漬け 2切170g 遊亀楼魚兵 燕三条 新潟 燕三条で150年 老舗料亭のお料理をご家庭で 燕三条屈指の料亭・遊亀楼 魚兵(ゆうきろう うおひょう)。 料亭のお膳で人気のお料理を真空パックでお届け。 本格的な日本料理をご家庭で気軽にお楽しみいただけます。 鮭の焼き漬け 焼き漬けとは、鮭を焼いてから特製タレに漬けるという、新潟に古くより伝わる漁師伝統の保存料理です。 冷蔵技術がまだ発達していない時代、沢山取れた鮭を長持ちさせる為に考えられた調理方法です。 焼いてから漬けることによって、身がふっくらとしてジュージーな味わいになります。 佐渡の荒波で育った銀鮭は身が締まり、さっぱりとした脂がとても上品で当店秘伝のタレに 漬ける事で味わい深く仕上がっております。 エフィルススタッフもいただきました 鮭の焼き漬け 甘みのあるお出汁がじゅわっ。焼いた香ばしさも感じますが、焼き鮭とも煮つけとも異なる、しっとりした舌触り。 うまみの余韻が残るうちにもうひと口、と箸がとまらなくなるおいしさです。 冷めても身がやわらかく、子供も好きな味付けなので、お弁当に入れると喜ばれそう。 焼く手間がなく、すぐにおいしく食べられるので、来客時のおもてなしの一品に加えるのもおすすめです。 新潟郷土料理シリーズ 山あり、海あり、食材の宝庫新潟。 酒や味噌など醸造文化も発展した新潟。 この地にも古くから伝わる調理法、郷土料理がたくさんあります。 先人たちが生み出した新潟の食文化を知ってもらうため、次世代に繋げるために、郷土料理シリーズをつくりました。 創業明治元年、150年以上続く新潟燕三条に根ざした料亭が、今一度郷土料理と向き合い、 食材やタレまでも新潟産にこだわり作り上げました。 おいしい一皿に息づく料理人の技と心 【丁寧にとった出汁】...
【厳選食材】しずる-sizzle-
1,500円
内容量 200g × 5個セット 生産者 合同会社 こんな企画社 生産地 伊良部島(沖縄県宮古島市) 賞味期限 収穫から8カ月 保存方法 冷凍 支払いについて 代金引換はご利用頂けません。 送料について ヤマト運輸(クール冷凍60サイズ)宮古島~ 北海道:¥1,430 沖縄:¥792 その他:¥1,190 配送について ・ヤマト運輸 /配送日時指定が可能となります。 ※月火祝日、営業時間外にご注文頂いた場合は翌営業日以降の対応となります。 ご注意 当店では各生産元がこだわりをもって作っている商品を産地直送にて皆様へ お届けしている関係で、「送料」・「配送日時指定条件」は、各生産者ごとに異なりますことを予めご了承ください。伊良部島の生もずく 伊良部島の生もずく『歯ごたえ良し!』 伊良部島の綺麗な海で大切に育てたもずくです! 宮古島の更に離島の伊良部島で大切に育てたもずくを漁師がお届けします。 伊良部島佐和田の綺麗な海で丁寧に育てたもずくは歯ごたえの良いもずくです。 採れたての新鮮なもずくをそのまま冷凍しているので鮮度抜群です。 解凍後、流水で20~30秒洗ってお好みで食べてください♪ 綺麗な佐和田の浜で収穫されます! 海が美しいことで有名な宮古島、そこからさらに離島の伊良部島はさらに海が綺麗なので、数年前伊良部大橋が渡ってから注目され、最近は人気の観光スポットです。その日本でも特別綺麗な海で採れたもずくです。 200g × 5個セット!! 沖縄の太陽をサンサンと浴びて育ったもずくはミネラルや栄養分がたっぷり、太さ、食感、喉ごしが抜群で他の地域でできたものとは比べ物にならないほど。身体が喜ぶお味です。是非この機会にご賞味ください。 磯の香りを感じるシャキシャキ食感の生もずく! 沖縄県は「もずく」の市場シェアが90パーセント以上にも達し...
和風雑貨と有田みかん心斎橋花房
1,740円
ただいま、ご注文から発送までに2〜3週間ほどのお日にちを頂戴しております。お待たせいたしまして、申し訳ございませんが、どうぞ、よろしくお願いいたします。【産地直送】徳島県大毛島※山畠海産の商品以外とは別送料になります。【養殖わかめ漁師直送】【名称】生わかめ【品名】湯通し塩蔵わかめ【原材料】わかめ(鳴門産)・食塩【食塩含有率】30%【賞味期限】商品下部に記載【内容量】200g 4袋【保存方法】要冷蔵(3℃〜10℃以下)鳴門の渦潮で有名な大鳴門橋の直近の海で養殖している山畠さん直送の本場鳴門塩蔵生わかめです。徳島大毛島では、鳴門の渦潮の激しい潮流により歯ごたえがあるしゃきっとしたわかめが育ちます。食感だけではなく、お口に含んでみますと市販のわかめにはない良い香りがいたします。生わかめなのでさっと洗い、ボールにたっぷり水を入れ5分位浸して下さい。葉が柔らかく広がりましたらエキスを逃さないため、あまり強く手でしぼらないで、ざる、まな板などで5分位水切りして2〜3cmほどに切ってお使い下さい。山畠さんのわかめは品質管理が行き届いていまして、御贈答・御進物にご利用頂きましても先様にご満足いただけるお品です。【産地直送】徳島 大毛島原そう鳴門わかめ 糸わかめ山畠海産山畠海産 山畠 賢一さん御夫妻 2008年11月27日 徳島大毛島で鳴門わかめ種つけ準備 2008年11月27日 鳴門海峡で鳴門わかめ種つけ 2008年11月27日 鳴門糸わかめ袋つめ
みなえマート
1,750円
商品説明名称湯通し塩蔵わかめ 原材料名わかめ(鳴門水域産)、食塩食塩含有率30%余分な塩が入っていませんので簡単に塩抜きが出来ます。内容量200g×4袋 賞味期限別途商品ラベルに記載製造日より3か月加工仕立てをお届します 保存方法お届き次第に冷蔵庫に入れて保存してください。 開封後は空気を除いてチャックを閉めてください。冷凍保存もできます。製造者(株)サンキュー社徳島県板野郡北島町鯛浜字原56渦潮で有名な鳴門海峡周辺で採取した鳴門わかめを、湯通しして塩蔵処理した 品質の良い漁師自慢の生わかめです。 ****塩分含有率をご存知ですか?**** 本品は 塩蔵わかめとして必要な塩分含有率で それ以上に余分な塩は加えていませんので、同じ重量のわかめと比べてみても わかめの量が多いことが使ってみればお分かりいただけます。しかも水戻しが簡単です。 サラダ、酢の物、お刺身、和え物、麺類の具、みそ汁など色々とご利用いただけます。
和風雑貨と有田みかん心斎橋花房
1,800円
ただいま、ご注文から発送までに2〜3週間ほどのお日にちを頂戴しております。お待たせいたしまして、申し訳ございませんが、どうぞ、よろしくお願いいたします。【産地直送】徳島県大毛島※山畠海産の商品以外とは別送料になります。【養殖わかめ漁師直送】【名称】生わかめ【品名】湯通し塩蔵わかめ【原材料】わかめ(鳴門産)・食塩【食塩含有率】30%【賞味期限】商品下部に記載【内容量】500g 2袋【保存方法】要冷蔵(3℃〜10℃以下)鳴門の渦潮で有名な大鳴門橋の直近の海で養殖している山畠さん直送の本場鳴門塩蔵生わかめです。徳島大毛島では、鳴門の渦潮の激しい潮流により歯ごたえがあるしゃきっとしたわかめが育ちます。食感だけではなく、お口に含んでみますと市販のわかめにはない良い香りがいたします。生わかめなのでさっと洗い、ボールにたっぷり水を入れ5分位浸して下さい。葉が柔らかく広がりましたらエキスを逃さないため、あまり強く手でしぼらないで、ざる、まな板などで5分位水切りして2〜3cmほどに切ってお使い下さい。山畠さんのわかめは品質管理が行き届いていまして、御贈答・御進物にご利用頂きましても先様にご満足いただけるお品です。【産地直送】徳島 大毛島原そう鳴門わかめ 糸わかめ山畠海産山畠海産 山畠 賢一さん御夫妻 2008年11月27日 徳島大毛島で鳴門わかめ種つけ準備 2008年11月27日 鳴門海峡で鳴門わかめ種つけ 2008年11月27日 鳴門糸わかめ袋つめ
遊廊亭
1,944円
定番はゴッコ汁下でご紹介します うちの定番は 鍋焼きうどんスキ 味付きおかゆも美味しい!さてさて、御本人を御紹介 一人一人御顔が違い愛くるしい人も居ます 横顔です いや〜ン!お腹には吸盤が有ります お腹を割いて、肝と白子を出します 内臓を全部出したら たっぷりのお湯に通し 水で洗います そうするとぬめりが取れて 下のように綺麗になります 身はぶつ切りにします 御家庭用の包丁で切れます オット! お口とエラと吸盤は切り落として捨ててください うちの定番 ゴッコの鍋焼きうどんスキ トロットロのうどんにプロップリのゴッコが絶妙! ゴッコ汁とは? 北海道の渡島半島(道南地方)の 漁師の家庭でよく食べられる 冬の郷土料理です。 ゴッコ(カサゴ目ダンゴウオ科ホテイウオ)は 一見フグのような膨らんだ魚で 体長は20cmほど。約1Kg程度。 身は白身で淡白な肉で味がしみやすく 表面に厚いゼラチン層が有ります。 海の底に住む腹部に吸盤をもった魚で 産卵のため沿岸近くまで寄ってくるので 冬に漁獲が多いです。 肝はアンコウより上品で アンキモ、ファグラ、イカごろが嫌いな方も 美味しくお召し上がり頂けます。 メスの場合、卵は珍重され メスのほうが高価です 北大西洋に住むホテイウオの仲間ランプサッカーの卵は 庶民的な価格でランプフィッシュキャビアの名で 売られています。 ゴッコ汁の作り方 内臓を取ったゴッコを一度湯通しして ぬめりをとり、ぶつ切りにします。 メスは卵を持っているので卵と肝を具材にします。オスは白子を具材にします。 昆布のだし汁に醤油を加え 豆腐、長ネギ、えのき、大根、生海苔などを 入れて煮ます。 御家庭によっては、味噌味に仕立てたり、ジャガイモやワカメを加えることも有ります。 北海道は函館から港直送便です! ...
日本海珍味店さとも屋
1,944円
食品 魚介類・水産加工品 海藻類 その他 新潟・糸魚川親不知産 塩もずく 450g 日本海のミネラルがたっぷり入ったもずくです。 親不知のもずくは他では味わえないシャキシャキ感! 細いのに驚きの存在感を感じることができます。 地元の漁師が獲ったもずくをすぐに塩漬けしパックにしました。 地元の人はもちろん、料理店でも認められご愛用いただいております。 食べ方は簡単♪ 水で塩を洗い流しポン酢をかければ出来上がり^^ 味噌汁や天ぷらなど色々な食べ方でご堪能ください。
山陰とれたて日本海おかとみ
2,020円
「一番おいしい魚は?」ときかれて地元の漁師さんが一番に名前を挙げるのが、この魚。 標準和名あかむつ、口の中が黒いため日本海側では【ノドグロ】または【ノドクロ】と呼ばれています。 現在、島根県がこの県のブランドとして売り出そうとしています。 その理由は、京阪神、東京の中央市場でも味と鮮度を高く評価されているから。 同じ【のどぐろ】でも産地によって脂の乗りが全然違うのです。 とにかく「白身のトロ」と言われる、その旨み、美味しさは格別です。 日本海でとれる魚の中でも近年最も高級なこの【のどぐろ】を、天日塩のみで一夜干し、干物に仕上げました。 しかも、当店の【のどぐろ】は島根県大田市「一日漁の【のどぐろ】」を主に使っています。 大型船が数日かけて獲ってくる【のどぐろ】より鮮度は格段上。 鮮度の良さ=味の良さなら、「一日漁の【のどぐろ】」です。 ※原料の【のどぐろ】は島根県大田市『一日漁』のノドグロ、または島根県内産の厳選したノドグロを使っています。 もちろん、天日塩以外は一切使用していませんので、安心してお召し上がりいただけます。 商品詳細 のどぐろの干物(1尾・125〜150g前後) 原材料名 ノドグロ(アカムツ)、天日塩 原料原産地名 島根県沖 内 容 量 1尾/125〜150g、21cm前後 (大きさはあくまでも目安です。太り具合によっては小さくなる場合もあります。) お召上がり方 自然解凍したのち、コンロでそのまま焼いてお召し上がり下さい。 ※焼きすぎるとせっかくの旨みが脂と一緒に落ちてしまい、固くなってしまいますので、ご注意ください。 保存方法 冷凍60日 冷蔵2日 ※冷凍の場合は一尾ずつラップに包んで保存して下さい。 ※少しずつ風味が落ちますので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 配送方法 ヤマト運輸 クール便 常温...
みなえマート
2,080円
商品説明名称湯通し塩蔵わかめ 原材料名わかめ(鳴門水域産)、食塩食塩含有率30%余分な塩が入っていませんので簡単に塩抜きが出来ます。内容量1kg 賞味期限別途商品ラベルに記載製造日より3か月加工仕立てをお届します 保存方法お届き次第に冷蔵庫に入れて保存してください。 開封後は空気を除いてチャックを閉めてください。冷凍保存もできます。製造者(株)サンキュー社徳島県板野郡北島町鯛浜字原56漁師自慢の鳴門わかめをご賞味下さい。 渦潮で有名な鳴門海峡周辺で採取した鳴門わかめを、湯通しして塩蔵処理した 品質の良い漁師自慢の生わかめです。 ****塩分含有率をご存知ですか?**** 本品は 塩蔵わかめとして必要な塩分含有率で それ以上に余分な塩は加えていませんので、同じ重量のわかめと比べてみても わかめの量が多いことが使ってみればお分かりいただけます。しかも水戻しが簡単です。 サラダ、酢の物、お刺身、和え物、麺類の具、みそ汁など色々とご利用いただけます。
南北海道の生産者直送店 道南地元
2,080円~
名称 千切りビストロ昆布 袋入り 内容量 【千切りビストロ昆布 袋入り】約25g/袋 原材料 【千切りビストロ昆布 袋入り】真昆布(椴法華産) 産地 北海道 保存方法 常温(多湿・日光を避ける) 賞味期限 常温(多湿・日光を避ける):730 発送目安 2〜5日で発送 生産者 昆布漁師ジュンヤ・オカヤマ道南地元市場の関連商品 【昆布漁師ジュンヤ・オカヤマ】千切りビストロ昆布 12g入×2 【昆布漁師ジュンヤ・オカヤマ】千切りビストロ昆布 12g入×3 【昆布漁師ジュンヤ・オカヤマ】千切りビストロ昆布 12g入×5 【昆布漁師ジュンヤ・オカヤマ】クッキング若昆布 40g入×2 【昆布漁師ジュンヤ・オカヤマ】クッキング若昆布 40g入×3 【昆布漁師ジュンヤ・オカヤマ】クッキング若昆布 40g入×5 【昆布漁師ジュンヤ・オカヤマ】千切りビストロ昆布 袋入 1袋 (25g/袋あたり) 【昆布漁師ジュンヤ・オカヤマ】千切りビストロ昆布 袋入 2袋 (25g/袋あたり) 【昆布漁師ジュンヤ・オカヤマ】千切りビストロ昆布 袋入 5袋 (25g/袋あたり) 昆布漁師ジュンヤ・オカヤマの商品一覧 \おまとめ・お買い得商品はこちら/
和風雑貨と有田みかん心斎橋花房
2,100円
ただいま、ご注文から発送までに2〜3週間ほどのお日にちを頂戴しております。お待たせいたしまして、申し訳ございませんが、どうぞ、よろしくお願いいたします。【産地直送】徳島県大毛島※山畠海産の商品以外とは別送料になります。【養殖わかめ漁師直送】【名称】生わかめ【品名】湯通し塩蔵わかめ【原材料】わかめ(鳴門産)・食塩【食塩含有率】30%【賞味期限】商品下部に記載【内容量】200g 5袋【保存方法】要冷蔵(3℃〜10℃以下)鳴門の渦潮で有名な大鳴門橋の直近の海で養殖している山畠さん直送の本場鳴門塩蔵生わかめです。徳島大毛島では、鳴門の渦潮の激しい潮流により歯ごたえがあるしゃきっとしたわかめが育ちます。食感だけではなく、お口に含んでみますと市販のわかめにはない良い香りがいたします。生わかめなのでさっと洗い、ボールにたっぷり水を入れ5分位浸して下さい。葉が柔らかく広がりましたらエキスを逃さないため、あまり強く手でしぼらないで、ざる、まな板などで5分位水切りして2〜3cmほどに切ってお使い下さい。山畠さんのわかめは品質管理が行き届いていまして、御贈答・御進物にご利用頂きましても先様にご満足いただけるお品です。【産地直送】徳島 大毛島原そう鳴門わかめ 糸わかめ山畠海産山畠海産 山畠 賢一さん御夫妻 2008年11月27日 徳島大毛島で鳴門わかめ種つけ準備 2008年11月27日 鳴門海峡で鳴門わかめ種つけ 2008年11月27日 鳴門糸わかめ袋つめ
しじみ漁師のお店 大竹屋
2,100円
※こちらの商品は『冷凍品』です。『生鮮品』と一緒に発送することはできません。 商品情報 【冷凍チャック付きスタンドパック】宍道湖産大和しじみ特選品 Lサイズ 内容量:900g産地名:島根県宍道湖産 原材料:宍道湖産大和しじみ 賞味期限:3ヶ月(冷凍保存) 砂抜き:砂抜き済みお味噌汁杯数:約18杯 ※50gで1杯見当 製造者:〒699-0553 島根県出雲市斐川町黒目1970 熱田 大輔 Lサイズ 殻幅14〜16mm ※このページの商品はLサイズになります。 大粒で食べやすくお味噌汁にすると、お椀の中で存在感バツグン。 身が大きく食べやすい。高級感がありご贈答にもおすすめ。 おすすめレシピ:しじみのお味噌汁、しじみのすまし汁、しじみの炊き込みごはん、しじみのクラムチャウダー、しじみの酒蒸し、しじみの台湾風醤油漬け、しじみの青菜炒め
山陰とれたて日本海おかとみ
2,376円
「一番おいしい魚は?」ときかれて地元の漁師さんが一番に名前を挙げるのが、この魚。 標準和名あかむつ、口の中が黒いため日本海側では【ノドグロ】または【ノドクロ】と呼ばれています。 現在、島根県がこの県のブランドとして売り出そうとしています。 その理由は、京阪神、東京の中央市場でも味と鮮度を高く評価されているから。 同じ【のどぐろ】でも産地によって脂の乗りが全然違うのです。 とにかく「白身のトロ」と言われる、その旨み、美味しさは格別です。 日本海でとれる魚の中でも近年最も高級なこの【のどぐろ】を、天日塩のみで一夜干し、干物に仕上げました。 しかも、当店の【のどぐろ】は島根県大田市「一日漁の【のどぐろ】」を主に使っています。 大型船が数日かけて獲ってくる【のどぐろ】より鮮度は格段上。 鮮度の良さ=味の良さなら、「一日漁の【のどぐろ】」です。 ※原料の【のどぐろ】は島根県大田市『一日漁』のノドグロ、または島根県内産の厳選したノドグロを使っています。 もちろん、天日塩以外は一切使用していませんので、安心してお召し上がりいただけます。 商品詳細 のどぐろの干物(1尾・175〜200g前後) 原材料名 ノドグロ(アカムツ)、天日塩 原料原産地名 島根県沖 内 容 量 1尾/175〜200g、24cm前後 (大きさはあくまでも目安です。太り具合によっては小さくなる場合もあります。) お召上がり方 自然解凍したのち、コンロでそのまま焼いてお召し上がり下さい。 ※焼きすぎるとせっかくの旨みが脂と一緒に落ちてしまい、固くなってしまいますので、ご注意ください。 保存方法 冷凍60日 冷蔵2日 ※冷凍の場合は一尾ずつラップに包んで保存して下さい。 ※少しずつ風味が落ちますので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 配送方法 ヤマト運輸 クール便 常温...
産地直送魚介類の漁師直送、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国各地の新鮮で美味しい魚介類。世界各国・全国各地の漁師直送をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい魚介類が充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「漁師直送」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります