「明治」 の検索結果 151件

【RCP】★まるとも海産 ちりめん山椒 320g(160g入り:2パック)創業明治三十二年百年変わらず天日干し(一尾一尾が紀州の美味しさ)生の青山椒がピリッときいたちりめん山椒【送料別】

全2商品

3,132

【RCP】★まるとも海産 ちりめん山椒 320g(160g入り:2パック)創業明治三十二年百年変わらず天日干し(一尾一尾が紀州の美味しさ)生の青山椒がピリッときいたちりめん山椒【送料別】

年末年始はお届けに時間がかかることがございますので、予めご了承願います。 商品はメーカーより直送の為、代金引換及び当店内他の商品と同梱できません。 お客様 各位 【価格改定のお知らせ】 拝啓 時下ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。 平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 さて、誠に心苦しいお知らせではありますが、黒潮の影響による しらすの不漁に伴い、「まるとも海産商品」の価格につきまして、 平成30年4月1日のご注文分より、商品の価格を変更させて いただきたく、謹んでここにお願い申し上げます。 昨今の諸物価の上昇も重なり、やむを得ずこのような対策を講じ なければならなくなりました。 何とぞ事情ご賢察のうえ、ご理解を賜りますよう お願い申し上げます。 敬具 YOU菜LIFE SHOP 店長 品名 ・ 概要 まるとも海産 ちりめん山椒 320g(160g入り:2パック) こだわりのちりめんに、地元、ぶどう山椒と醤油を使用し、これらの素材を元に、上品な味付けっでじっくりと、炊き上げました。ぴりっとした山椒の風味と、こうばしい醤油の香りがあわさったちりめん山椒は、ご飯にはもちろん酒の肴にもぴったりです。無添加・無着色で、美味しさだけではなく安心・安全な商品をご賞味いただけます。 入数 ・ 仕様 1個(1パック)あたりの内容量:160g 賞味期限:製造日より30日間 保存方法:要冷蔵、10℃以下で保存。 納期: 最短 3 ~ 最長 5 営業日発送 配送条件:全国可、送料ご負担下さい メーカー: まるとも海産 返品条件: 返品不可 のし・ギフト対応: 不可 登録更新日: 2016/03/22 商品説明 原産地:日本産 原材料:ちりめん(和歌山県産)、本醸造醤油、 粗目...

【RCP】★まるとも海産 天日干しちりめん 320g(160g入り:2パック)創業明治三十二年百年変わらず天日干し(一尾一尾が紀州の美味しさ)噛めば噛むほど潮風香る天日干しちりめん【送料別】

全3商品

3,132

【RCP】★まるとも海産 天日干しちりめん 320g(160g入り:2パック)創業明治三十二年百年変わらず天日干し(一尾一尾が紀州の美味しさ)噛めば噛むほど潮風香る天日干しちりめん【送料別】

年末年始はお届けに時間がかかることがございますので、予めご了承願います。 商品はメーカーより直送の為、 代金引換及び当店内他の商品と同梱できません。 お客様 各位 【価格改定のお知らせ】 拝啓 時下ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。 平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 さて、誠に心苦しいお知らせではありますが、黒潮の影響による しらすの不漁に伴い、「まるとも海産商品」の価格につきまして、 平成30年4月1日のご注文分より、商品の価格を変更させて いただきたく、謹んでここにお願い申し上げます。 昨今の諸物価の上昇も重なり、やむを得ずこのような対策を講じ なければならなくなりました。 何とぞ事情ご賢察のうえ、ご理解を賜りますよう お願い申し上げます。 敬具 YOU菜LIFE SHOP 店長 品名 ・ 概要 まるとも海産 天日干しちりめん 320g(160g入り:2パック) 釜揚げされたしらすを昔ながらの製法にこだわり、機械式ではなく、完全天日干しで作りあげています。魚本来の味がさらに凝縮され、硬すぎず、ソフトな食感で噛めば噛むほど口の中に旨味がひろがります。無添加・無着色で、美味しさだけではなく安心・安全な商品をご賞味いただけます。当商品は和歌山県優良県産品に認定されております。 入数 ・ 仕様 1個(1パック)あたりの内容量:160g 賞味期限:製造日より30日間 保存方法:要冷蔵、10℃以下で保存。 納期: 最短 3 ~ 最長 5 営業日発送 配送条件:全国可、送料ご負担下さい メーカー: まるとも海産 返品条件: 返品不可 のし・ギフト対応: 不可 登録更新日: 2016/03/22 商品説明 原産地:日本産 原材料:いわしの稚魚(和歌山県産) 食塩...

【RCP】★まるとも海産 釜揚げしらす 400g(200g入り:2パック)創業明治三十二年百年変わらず天日干し(一尾一尾が紀州の美味しさ)ふんわり、ぷりぷり食感の釜揚げしらす【送料別】

YOU菜LIFESHOP

1,944

【RCP】★まるとも海産 釜揚げしらす 400g(200g入り:2パック)創業明治三十二年百年変わらず天日干し(一尾一尾が紀州の美味しさ)ふんわり、ぷりぷり食感の釜揚げしらす【送料別】

年末年始はお届けに時間がかかることがございますので、予めご了承願います。 商品はメーカーより直送の為、 代金引換及び当店内他の商品と同梱できません。 お客様 各位 【価格改定のお知らせ】 拝啓 時下ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。 平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 さて、誠に心苦しいお知らせではありますが、黒潮の影響による しらすの不漁に伴い、「まるとも海産商品」の価格につきまして、 平成30年4月1日のご注文分より、商品の価格を変更させて いただきたく、謹んでここにお願い申し上げます。 昨今の諸物価の上昇も重なり、やむを得ずこのような対策を講じ なければならなくなりました。 何とぞ事情ご賢察のうえ、ご理解を賜りますよう お願い申し上げます。 敬具 YOU菜LIFE SHOP 店長 品名 ・ 概要 まるとも海産 釜揚げしらす 400g(200g入り:2パック) 地元湯浅近海で水揚げされた新鮮で最良のしらすを厳選しております。釜茹での際はこだわりの赤穂の塩を使用し、圧釜で踊らせるように釜茹でする為、ふんわりとぷりぷりのしらすの食感が味わえます。無添加、無着色で、美味しさだけではなく安心・安全な商品をご賞味いただけます。当商品は和歌山優良県産品に認定されております。 入数 ・ 仕様 1個(1パック)あたりの内容量:200g 賞味期限:製造日より5日間 保存方法:要冷蔵、10℃以下で保存。 納期: 最短 3 ~ 最長 5 営業日発送 配送条件:全国可、送料ご負担下さい メーカー: まるとも海産 返品条件: 返品不可 のし・ギフト対応: 不可 登録更新日: 2016/03/22 商品説明 原産地:日本産 原材料:いわしの稚魚(和歌山県産) 食塩 注意 しらす...

[姫貝50g(愛媛県産)]軽く炙ってお召し上がりください。愛媛県産青柳貝の干物。あおやぎがい。ひめがい。高級珍味。【よりどり2袋DM便対応】(メール便対応) ◎毎週火曜日正午受付〆切、木曜日発送。 ...

蜜柑屋

1,728

[姫貝50g(愛媛県産)]軽く炙ってお召し上がりください。愛媛県産青柳貝の干物。あおやぎがい。ひめがい。高級珍味。【よりどり2袋DM便対応】(メール便対応) ◎毎週火曜日正午受付〆切、木曜日発送。 ...

軽く炙ってお召し上がりください。ほどよい弾力があり、かむほどに上品で深みのある味わいです。イカほど濃い味ではないので、後味もよいです。 愛媛県産青柳貝です。「青柳貝」は高級寿司ネタとしても使われます。 バカガイ(アオヤギガイ)のむき身を細長く引き伸ばして乾燥させたもの。 商品 姫貝(ひめがい) 名称 姫貝 原材料 青柳貝(愛媛県産) 内容量 50g (袋外寸:横14.8cm×縦24.9・袋内寸:横14.8cm×21cm。底トレイあり。包装込の重さ約60g) 賞味期限 約150日 保存方法 高温多湿、直射日光を避け、常温保存して下さい。開封後は、お早めにお召し上がり下さい。 加工者 石丸弥蔵商店 ●クロネコDM便対応 (164円) DM便の詳細⇒クロネコDM便 クロネコDM便送料一口で2袋同梱可能。 ポスト投函のため、代金引換はできません。 ●ご注文時に、配送方法を、「宅配便」か、「メール便」(DM便)か、お選びいただけます。 代金引換の場合は「宅配便」(通常送料)のみになります。 ●通常送料はこちらよりご確認ください。 決済方法「代金引換」は別途手数料がかかります。 ●印の商品同士は同梱可能 みかん等の他商品とは同梱できません。

送料無料
【送料無料】【山口県】【山口市秋穂】【創業明治26年】【原田丸海産】天然活き車海老1kg※東北、北関東、別途送料がかかります※

全3商品

6,891

【送料無料】【山口県】【山口市秋穂】【創業明治26年】【原田丸海産】天然活き車海老1kg※東北、北関東、別途送料がかかります※

※こちらの商品は生産者から出荷いたします※ 商品明細 内容量 1000g(天然:36尾~44尾) 賞味期限 到着後、夏=1日、冬2日 原材料 活き車えび(山口県産) 保存方法 10℃以下 販売者 原田丸海産 商品説明 刺身(生食用)、エビフライ、天ぷら、鍋物、焼物などに…山口県秋穂は、車海老(車えび・車エビ)発祥の地、“活きの良さ、ぷりぷりの食感と甘~く美味しい"極逸品をお届けします。 調理方法は入れてあります 注意 新鮮な活き車えびを生きたままお届けするため、 下記の地域に限り航空便での発送、別途送料がかかります 代引きはご利用になりません 青森県、秋田県、岩手県、宮城県、山形県、福島県(800円) 茨城県、栃木県、群馬県(500円) お届け後は静かなひんやりした部屋に置き、その日のうちにお召し上がり下さい。 冷蔵庫に入れると寒すぎて死んでしまいます。 車えびはデリケートな生き物ですので、寒すぎても暑すぎても死んでしまいます。 出荷時には万全の注意を払っておりますが、生きた状態でつめても、 運搬状況や届いてから置かれる環境によって 箱を開けた時死んだ状態になるものもあります。 その場合必ず加熱してお召し上がりください。

匠の味 塩辛6本セット

JAタウン

4,980

匠の味 塩辛6本セット

~~~~~~~~~~~~~~~~ 匠の味 塩辛6本セット~~~~~~~~~~~~~~~~創業明治四十四年。静岡県浜松市にある老舗の塩辛屋お薦めのセットです。こちらは人気の塩辛6種に天竜杉で作ったお箸が一膳ついています。ぜひ、塩辛の食べくらべをお楽しみ下さい。商品のご案内1.いか塩辛 120g×1本 近海物の真いかを使い長年の技と伝統で仕上げた一品です。ご飯と一緒に食べたり、お酒のお供はもちろん、ホクホクのじゃがいもにのせてもおいしく召し上がっていただけます。いかの旨みと塩味が効いた味わいです。 2.いか明太 120g×1本 明太子のピリ辛風味が、熟成したいかの甘みを引き立てます。弾力のあるいかの歯応えと、つぶつぶ感が絶妙の組み合わせです。食べやすく、塩辛の苦手な方にも大人気!ご飯にもお酒のおつまみにもぴったりです。 3.いか塩糀漬 120g×1本 塩漬けした真いかの身に、米糀を和えました。糀のやわらかい甘さで塩かどが取れ、やさしい味わいに仕上がっています。 4.たこの塩辛 120g×1本 弾力のある飯だこを、食べやすい塩辛に仕上げました。いかとはまた一味違ったこりこりした食感が楽しめ、豆板醤のピリ辛風味で食べやすく仕上がっています。明治44年から続く老舗の塩辛屋が、伝統の製法にこだわって作った変り種。温かいご飯にのせてお召し上がりください。もちろんお酒のおつまみにもぴったりです! 5.たこわさび 120g×1本 たこのこりこりとした食感と、鼻に抜けるわさびの辛味が楽しめる一品です。ツーンと辛いわさびの風味がたこの甘みを引き立てます。 6.かつおの塩辛 120g×1本 創業以来守り続けた、伝統の味わい。6ヶ月以上かけてじっくり熟成させるので、旨みが違います。口に含んだ感想はまず「塩辛い!」その後、口中にかつおの旨みが広がります...

塩引鮭切身80g 5切

越後村上うおや

2,700

塩引鮭切身80g 5切

村上名産塩引き鮭 5切(1切れ80gx5切) ■品名 塩引鮭 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 5切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便ギフト対応について ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 郷土の鮭料理には鮭をこよなく愛する村上の人々の昔からの知恵と工夫が生きています。 村上では百を超える多彩な料理法で鮭を頭から尻尾まであますことなく味わいます。 ◆ 「鮭」の旁の「圭」を分解すると「十一十一」になることから11月11日は鮭の日と1980年代後半に村上市の日制定委員会がPRのため制定しました。 ちょうど秋鮭の最盛期にあたり、鮭の恵みに感謝して鮭魂祭などが催されます。...

送料無料
ギフト【銀だら・紅鱒・鯖越後漬 】10切入・送料無料【内祝】【手造り】【明治創業】【贈り物】【漬魚セット】

海鮮問屋 見田元七商店

5,800

ギフト【銀だら・紅鱒・鯖越後漬 】10切入・送料無料【内祝】【手造り】【明治創業】【贈り物】【漬魚セット】

商品説明名称魚介加工品 原材料名 【銀だら越後漬 辛味醤油漬】 サーモントラウト(ノルウェー産)、醤油、醗酵調味料、豆板醤、砂糖、異性化液糖、味噌、食塩、かつおエキス、ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キタンサン)、甘味料(甘草)(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【鯖 越後粕漬】 鯖(ノルウェー産)、酒粕、味噌、米、みりん、砂糖、食塩、焼酎、香辛料(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 【紅鱒越後漬け 味噌漬】 サーモントラウト(ノルウェー産)、米味噌、清酒、砂糖、食塩、醤油(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 【紅鱒越後漬 辛味醤油漬】 サーモントラウト(ノルウェー産)、醤油、醗酵調味料、豆板醤、砂糖、異性化液糖、味噌、食塩、かつおエキス、ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、甘味料(甘草)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 紅鱒越後漬 辛味醤油漬 約80g×2切れ紅鱒越後漬 味噌漬 約80g×2切れ鯖粕漬 2切れ×2パック銀鱈越後漬 辛味醤油漬 約80g×2切れ 賞味期限出荷日より1ヶ月※解凍後 冷蔵庫(10度以下)にて7日(目安) 保存方法要冷凍(-18度以下で保存)製造者株式会社見田元七商店新潟県新潟市江南区西町3-3-37 銀だら/ぎんだら/ギンダラさけ/サーモン/トラウトサーモン/さば/にしん/漬魚/味噌漬/醤油漬/塩糀/塩麹/お取り寄せ/産地直送/新潟県/母の日/父の日/敬老の日/こどもの日/孫の日/御中元/御歳暮/御年賀/ご挨拶/香典返し/バレンタインデー/ホワイトデー/ハロウィン/贈り物/プレゼント/ギフト/熨斗/お土産/包装/特産品/名物/端午の節句/暑中見舞い/暑中見舞/残暑見舞い/残暑見舞/寒中見舞い/寒中見舞/内祝い/内祝/御祝い/御祝/産直/逸品/誕生日祝い...

沼津「奥和」の国内産無添加干物詰合せ

JAタウン

3,584

沼津「奥和」の国内産無添加干物詰合せ

沼津で加工した干物の詰合せまあじや金目鯛などの人気の魚を干物にしました!詰合せ内容・まあじ開き4枚・金目鯛開き1枚・連子鯛開き2枚・さんま開き2枚計9枚こだわりのポイント食品添加物を加えずに、すべて手開きにて加工しています。また、原料はすべて国産を使用、加工には富士山の湧水、伏流水を原水としたお水を使用しています。たっぷり9枚のセットですので、大人数のご家庭にも。また、4種類入っていますので、ぜいたくにおひとりで毎日食べても。冷凍庫で保管いただけますので、いつでも美味しい干物をお召し上がりいただけます。(賞味期限は製造より30日) 沼津「奥和」のひもの 原料は天然の国内産にこだわり、富士山の伏流水、漬け汁には沖縄の真塩を使用。食品添加物は一切使用しません。水と気候に恵まれた沼津で、明治の初め以来ひもの作りを生業とし現在で5代目。いまもこれからも、本物の味をお届けいたします。 お召し上がり方 ひものは解凍すると水分と一緒にうまみ成分が抜けてしまうので、冷凍のまま焼いてください。焼き加減は皮側を7割ほど、身側をキツネ色になるまで焼きます。"食材"としてのひものをご利用いただけます。ほぐし身をチャーハンや炊き込みご飯に…そのまま揚げて南蛮漬けにも…熨斗の対応も可能です!贈り物にぜひどうぞ!!恐れ入りますが、こちらの商品は代引き決済はご利用いただけません。ご了承願います。

塩引鮭一ビレ(カマ)2切

越後村上うおや

1,260

塩引鮭一ビレ(カマ)2切

村上名産塩引き鮭 一鰭(いちびれ)2切 越後村上では、昔から塩引き鮭は大晦日の年取り魚として食されています。 特に「塩引き鮭の一びれ」はお正月に年神様をお迎えするためお供えされる一尾より2切れしか取れない貴重品です。 ■品名 塩引鮭 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 2切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 郷土の鮭料理には鮭をこよなく愛する村上の人々の昔からの知恵と工夫が生きています。 村上では百を超える多彩な料理法で鮭を頭から尻尾まであますことなく味わいます。 ◆ 「鮭」の旁の「圭」を分解すると「十一十一」になることから11月11日は鮭の日と1980年代...

鮭の味噌漬 4切

越後村上うおや

1,680

鮭の味噌漬 4切

ギフト対応について 鮭味噌漬 (4切) (説明) 鮭の味噌漬は厳選した素材をうおや特製味噌にじっくり漬け込み、ひとつひとつ心をこめて造りあげた老舗の味。味噌を洗い流して焼きます。味噌の香ばしさが食をそそります。 ■品名 鮭の味噌漬 ■原材料 鮭(国内産)、味噌、みりん、酒 ■内容量 4切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷蔵保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年、現在の店主で九代目を数えます。 古い文献には文政元年(1818)九月十九日肴町助五郎(上村氏四十六歳)が鮭川入札でその年の鮭の漁業権を金1317両で落札。...

塩引鮭切身大切り10切セット

越後村上うおや

6,100

塩引鮭切身大切り10切セット

日本ギフト大賞2017新潟賞受賞 越後村上名産塩引鮭 大切(100g) 10切セット ■品名 塩引鮭 大切(100g)10切 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 大切(100g) 10切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便ギフト対応について ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年、現在の店主で九代目を数えます。 古い文献には文政元年(1818)九月十九日肴町助五郎(上村氏四十六歳)が鮭川入札でその年の鮭の漁業権を金1317両で落札。 翌20日には網子7,8人と羽黒神社に参詣し祈願したと記述があります。 ...

送料無料
DM便で送料無料!10袋ごとに1袋サービス付き♪手作りホタルイカ姿干そのままでもOK!炙って旨さ倍増♪ポスト投函でのお届け【営業日5日以内で出荷】【ご注文時必ずチェックボックスでご確認ください】

明治創業 山形うめもの本舗

290

DM便で送料無料!10袋ごとに1袋サービス付き♪手作りホタルイカ姿干そのままでもOK!炙って旨さ倍増♪ポスト投函でのお届け【営業日5日以内で出荷】【ご注文時必ずチェックボックスでご確認ください】

おつまみにピッタリ♪くせになってしまうかも(^^) 商品内容 ★DM便で送料無料★ 手作り無添加!ホタルイカ姿干 内容量 小分け食べ切り1袋15g入12枚前後富山県産/兵庫県産 発送形態  メール便(ポスト投函)で送料無料!ヤマトDM便でのお届けになります。 【ご指定日不可】【他商品同梱不可】【代引き不可】 調理方法 そのまま酒のお供に!炙ってもよし♪ 刻んでパスタやチャーハンなどにも^^ 【ご注意】ご指定日または同梱もお受けできますが、 その場合 メール便ではなく通常発送となりますので別途送料がかかります ご注意! ・代引きまたはご指定日がある場合、 メール便できません(別途送料かかります)  冷蔵・冷凍商品の 同梱について ・ご指定日がある場合、または常温商品同梱で (常温発送)通常料金より送料210円引き^^ 常温発送の同梱はこちらから 北の乾物大集合 ・冷蔵・冷凍商品も同梱できます (クール便で発送) ・こちらと同梱でぜんぶ送料無料! 銀だら旨味漬け 【期間限定品】 生ホタルイカ ご確認 ご注文時、チェックボックスにチェックお付けください 備考 ちょこっとつまむのにちょうどよい食べ切りパック。 急なお客さまにちょっとしたお土産にも。 またイベントの参加賞などにもイイかも♪ ※納期につきまして※ ひとつひとつ手作業の為、はじき品が多かったり、少なかったりと出来数量も日々かわるため納期の表示は【最長でお待たせした場合の納期を表示】しております。 なるべくお待たせしないよう準備ができ次第、1日でも早くお届けできるよう努めております。 いつもご愛顧いただきありがとうございます!!どうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m ★ホタルイカ購入のお客さまへ...

国産うなぎ肝串焼き「50串入り」

さかなのデパート三栄

13,500

国産うなぎ肝串焼き「50串入り」

商 品 に つ い て ■名称:うなぎ肝串蒲焼き ■内容量:50串(一串約30g)、うなぎタレ10袋 ■原材料:うなぎ肝(国産)、たまりしょうゆ、砂糖、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、みりん、発酵調味料、うなぎエキス、酒精、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、着色料(カラメル、クチナシ、紅麹)、調味料(アミノ酸等)、)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ■賞味期限:冷凍:3ヶ月、冷蔵:5日 ※ご家庭の冷凍冷蔵庫は開閉が多く庫内温度が一定しないので賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりいただきます様お勧め申し上げます ■配送温度帯:冷凍 ■製造者:株式会社カネナカ 愛知県豊橋市牟呂町字西明治新右前57 ■販売者:株式会社 北部三栄 神奈川県川崎市宮前区水沢1-1-1 こちらの商品は「冷凍品」のため「冷蔵品」及び「常温品」との同梱が出来ません。冷蔵品および常温品を同時にご注文の場合は追加送料が発生致しますのでご注意下さい。配送温度帯別商品の同時購入による追加送料は、注文内容を確認後に訂正をさせて頂きますので、当店からのサンクスメールにてご確認下さいます様お願い申し上げます。ご理解ご了承お願い申し上げます。 お届け希望日時のご指定を承ります♪ 上記オレンジ色の日は市場休業日となります ※日時指定はご注文ステップで ご注文ステップのお届け日指定および備考欄でご指定頂けます 日時指定のない場合は順次発送いたします

かね七「白えび甘酢漬け 150g」 富山湾特産の白えび使用

百選横丁 楽天市場店

1,080

かね七「白えび甘酢漬け 150g」 富山湾特産の白えび使用

富山湾特産の白えび使用白えび甘酢漬 150gかね七 富山湾特産の白えびを姿のまま甘酢漬けにした本品は、グルメ党の皆様にもご満足いただける一品です。風味と旨味が増し、さっぱりとした味わい。白えび特有の味を堪能できます。栄養成分値(100g当たり) エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム 139kcal 7.5g 1.2g 24.3g 1.6g 商品説明 名称 白えび甘酢漬 150g 内容量 150g 原材料 白えび(富山湾産)、砂糖、醸造酢、食塩、発酵調味液、たん白加水分解物(大豆を含む)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料(大豆を含む) 賞味期限 1ヶ月 保存方法 冷蔵 製造元 味つくり100年 かね七 富山県富山市水橋 備考 ※クール冷蔵便での発送となります。 商品表示責任者 水井食品 株式会社創業は明治17年。当時水橋港には北海道との間を行き来する船が多数出入りをしていました。初代、石黒豊次郎は北海道などの北国へ南の産物を販売しようと考え、いわしの煮干などの取り扱いをはじめました。これが私たちかね七のスタートです。大正7年には二代目石黒重次が、花かつお削りぶしの販売を開始。製造メーカーとしての第一歩を踏み出し、以後主力商品である煮干、花かつおをはじめ、昆布巻、海苔、珍味など多角的な品揃えを展開してまいりました。また、かね七が創業以来こだわり続ける自然そのものの風味を、簡単に食卓で味わえる顆粒だしの素に代表されるように、ライフスタイルの変遷や多様化する食のニーズに応じた新製品づくりも積極的に行っています。

【ギフト】銀だら越後漬 味噌漬け詰合せ◇10切入【ギフト】【ぎんだら】【ギンダラ】【銀ダラ】【銀鱈】【漬け魚】【漬魚】【明治創業】【老舗】【味噌漬】・

海鮮問屋 見田元七商店

7,992

【ギフト】銀だら越後漬 味噌漬け詰合せ◇10切入【ギフト】【ぎんだら】【ギンダラ】【銀ダラ】【銀鱈】【漬け魚】【漬魚】【明治創業】【老舗】【味噌漬】・

商品説明名称魚介加工品 原材料名 【銀だら越後漬 味噌漬】銀鱈(カナダ産)、味噌、還元水あめ、砂糖、酒、みりん、食塩内容量 銀だら越後漬 味噌漬 約80g×10パック 賞味期限出荷日より1ヶ月※解凍後 冷蔵庫(10度以下)にて7日(目安) 保存方法要冷凍(-18度以下で保存)製造者株式会社 見田元七商店新潟県新潟市江南区西町3-3-37 銀だら/ぎんだら/ギンダラさけ/サーモン/トラウトサーモン/さば/にしん/漬魚/味噌漬/醤油漬/塩糀/塩麹/お取り寄せ/産地直送/新潟県/母の日/父の日/敬老の日/こどもの日/孫の日/御中元/御歳暮/御年賀/ご挨拶/香典返し/バレンタインデー/ホワイトデー/ハロウィン/贈り物/プレゼント/ギフト/熨斗/お土産/包装/特産品/名物/端午の節句/暑中見舞い/暑中見舞/残暑見舞い/残暑見舞/寒中見舞い/寒中見舞/内祝い/内祝/御祝い/御祝/産直/逸品/誕生日祝い/誕生日祝/還暦祝い/還暦祝/お取り寄せグルメ/入学祝い/入学祝/合格祝い/合格祝/引っ越し祝い/引っ越し祝/快気祝い/快気祝/ご当地グルメ/老舗の味/ご自宅/クリスマス/引出物/米寿/上司/同僚/七五三/ひな祭り/成人の日/成人式/お返し/寿/御見舞/越後/出産祝い/出産祝/贈答/老舗/明治創業/新潟市江南区/見田/見田元七

送料無料
【送料無料】ガンド鰤(2kg前後)1本!能登醤油1000ml 1本 旨いぶり!ぶりしゃぶ 刺身 鮮度そのまま!

んまーいmon屋

15,000

【送料無料】ガンド鰤(2kg前後)1本!能登醤油1000ml 1本 旨いぶり!ぶりしゃぶ 刺身 鮮度そのまま!

■商品内容 2kgのガンド鰤を1本(ガンド鰤(2kg)は出世魚。成長して呼び名は鰤(5kg以上)になります) 創業明治 能登醤油1000ml 1本付き 日本海で水揚げされたガンド鰤 ■賞味期限 要冷蔵 生ものですのでなるべくお早めにお召し上がり下さい。鮮度そのままでお届けします。 ■お届け日 ※お届け日指定可(その日の水揚げによって入荷できない場合もございます。ガンド鰤のため、大きさに多少の誤差が生じてしまうことをご理解の上、お申し込みください) ※ご注文確認後2~7日前後に配送いたします。 ■配送方法 ■ギフト お歳暮/誕生日/お礼/お祝い/各記念日/小料理屋/ご家庭用ににどうぞ! ■関連商品 --- 天然寒ぶり --- ●天然寒ぶり1本(10kg以上) ●天然寒ぶり1本(9kg前後) ●天然寒ぶり1本(8kg前後) ●天然寒ぶり1本(6~7kg) ●天然寒ぶり半身(6~7kgの半身) ●天然寒ぶり1本(5kg) ●天然寒ぶり半身(5kgの半身) ●天然寒ぶり短冊5番 1.1kg前後 ●天然寒ぶり短冊4番 880g前後 ●天然寒ぶり短冊3番 660g前後 ●天然寒ぶり短冊2番 440g前後 ●天然寒ぶり短冊1番 220g前後 --- 天然ぶり --- ●天然ぶり1本(6~7kg) ●天然ぶり半身(6~7kgの半身) ●天然ぶり1本(5kg) ●天然ぶり半身(5kgの半身) ●天然ぶり短冊5番 1.1kg前後 ●天然ぶり短冊4番 880g前後 ●天然ぶり短冊3番 660g前後 ●天然ぶり短冊2番 440g前後 ●天然ぶり短冊1番 220g前後 --- 鍋セット --- ●石川県産天然たら鍋セット6~7人前 ●石川県産天然たら鍋セット3~4人前 ●能登産天然ふぐ鍋セット6~7人前 ●能登産天然ふぐ鍋セット3~4人前【送料無料...

送料無料
【ギフト】銀だら越後漬・鮭塩こうじ漬 詰合◇25切【送料無料】【贈り物】【日本ギフト大賞】【新潟賞受賞】【ぎんだら】【銀ダラ】【銀鱈】【漬け魚】【漬魚】【明治創業】【老舗】

海鮮問屋 見田元七商店

9,720

【ギフト】銀だら越後漬・鮭塩こうじ漬 詰合◇25切【送料無料】【贈り物】【日本ギフト大賞】【新潟賞受賞】【ぎんだら】【銀ダラ】【銀鱈】【漬け魚】【漬魚】【明治創業】【老舗】

商品説明名称魚介加工品 原材料名【銀だら越後漬 辛味醤油漬】 銀だら(カナダ産)、醤油、発酵調味料、豆板醤、砂糖、異性化液糖、味噌、食塩、かつおエキス、ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、甘味料(甘草)(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 【鮭塩こうじ漬 4切入】サーモントラウト(ノルウェーまたはチリ産)、米糀(新潟県産コシヒカリ)、天日塩内容量 銀だら越後漬 辛味醤油漬 約80g×5鮭塩こうじ漬 約200g(約50g×4切)×5 賞味期限出荷日より1ヶ月※解凍後 冷蔵庫(10度以下)にて7日(目安) 保存方法要冷凍(-18度以下で保存)製造者株式会社見田元七商店新潟県新潟市江南区西町3-3-37 銀だら/ぎんだら/ギンダラさけ/サーモン/トラウトサーモン/さば/にしん/漬魚/味噌漬/醤油漬/塩糀/塩麹/お取り寄せ/産地直送/新潟県/母の日/父の日/敬老の日/こどもの日/孫の日/御中元/御歳暮/御年賀/ご挨拶/香典返し/バレンタインデー/ホワイトデー/ハロウィン/贈り物/プレゼント/ギフト/熨斗/お土産/包装/特産品/名物/端午の節句/暑中見舞い/暑中見舞/残暑見舞い/残暑見舞/寒中見舞い/寒中見舞/内祝い/内祝/御祝い/御祝/産直/逸品/誕生日祝い/誕生日祝/還暦祝い/還暦祝/お取り寄せグルメ/入学祝い/入学祝/合格祝い/合格祝/引っ越し祝い/引っ越し祝/快気祝い/快気祝/ご当地グルメ/老舗の味/ご自宅/クリスマス/引出物/米寿/上司/同僚/七五三/ひな祭り/成人の日/成人式/お返し/寿/御見舞/越後/出産祝い/出産祝/贈答/老舗/明治創業/新潟市江南区/見田/見田元七

[芽かぶ茶75g] ひとつまみを湯呑にいれ、熱湯を注ぎ軽く混ぜ、やわらかくなったメカブと一緒にお召し上がりください。めかぶ。(芽株は、ワカメの根元部分です) ◎毎週火曜日正午受付〆切、木曜日発送...

蜜柑屋

540

[芽かぶ茶75g] ひとつまみを湯呑にいれ、熱湯を注ぎ軽く混ぜ、やわらかくなったメカブと一緒にお召し上がりください。めかぶ。(芽株は、ワカメの根元部分です) ◎毎週火曜日正午受付〆切、木曜日発送...

食物繊維が豊富!芽かぶ(わかめ)をおいしく飲めます。海藻スープとしてもOK!めかぶ独特の「ぬめり」と「食感」。ほっとする美味しさ。 【お召し上がり方】一つまみを湯呑にいれ、熱湯を注ぎ、軽く混ぜます。やわらかくなった芽かぶと一緒にお召し上がりください。薄い濃いはお好みで調節してください。 【アレンジ】 一杯だけでも腹持ちしちゃうような飲み応えなので、スープ(お吸い物)にもいいです! 商品 芽かぶ茶 名称 海藻加工品(芽かぶ茶) 原材料 芽かぶ、澱粉分解物、食塩、醤油(大豆・小麦を含む)、調味料(アミノ酸等) ※わかめ(芽かぶ)原料の刈り取る時期によって色合いに、ばらつきがあります。 ※白い粉は、調味料です。 内容量 75g 賞味期限 約180日 保存方法 高温多湿、直射日光を避け、常温保存して下さい。開封後は、お早めにお召し上がり下さい。冷蔵庫で保存もおすすめです。 加工者 石丸弥蔵商店 ●通常送料はこちらよりご確認ください。 決済方法「代金引換」は別途手数料がかかります。 ▲メール便では送れません。 ●印の商品同士は同梱可能 みかん等の他商品とは同梱できません。

[鳴門糸わかめ20g] 【2袋ゆうメール対応】(メール便対応)徳島県鳴門市里浦町産。乾わかめ。原そう。鳴門里浦産わかめ。ワカメ。国産。常温便 ■創業明治34年・石丸弥蔵商店が厳選。 ●蜜柑屋

蜜柑屋

540

[鳴門糸わかめ20g] 【2袋ゆうメール対応】(メール便対応)徳島県鳴門市里浦町産。乾わかめ。原そう。鳴門里浦産わかめ。ワカメ。国産。常温便 ■創業明治34年・石丸弥蔵商店が厳選。 ●蜜柑屋

●火曜正午〆切、木曜発送 わかめの美味しいお召し上がり方。 ●味噌汁 ワカメを水ずまたはお湯で柔らかく戻し、水切りする。出し汁が煮え立ったところへ細く切ったワカメを入れる。 ●生姜醤油 水戻ししたワカメを大き目に切り、生姜醤油(醤油におろし生姜を加え調味料を加えたもの)を、つけて召し上がる。 ●酢の物 ちりめん・タコの酢の物など。水戻ししたワカメを細切りにする。きゅうりを千切りにして軽く塩でもみ、生姜を加えて甘酢をかける。 ●酢味噌 「ぬた」にワカメをお入れください。ウドのワカメあえも美味しいです。 ●炊き合せ タケノコまたは豆類とうの炊き合せも季節感を添えて美味しいです。 ●天ぷら 水洗いしてギュッとしぼり、5センチに切り、天ぷらにする。 商品 鳴門糸わかめ 名称 乾わかめ 原材料 わかめ(徳島県鳴門市里浦町) 内容量 約20g 賞味期限 約360日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存して下さい。開封後は、お早めにお召し上がり下さい。 開封後は、冷蔵保存がおすすめ。輪ゴム等で密封し、賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。 ●通常送料はこちらよりご確認ください。 決済方法「代金引換」は別途手数料がかかります。 ●ゆうメール対応(2個まで164円) (郵便局のメール便です) ポスト投函のため、代引不可です。 ●印の商品同士は同梱可能 みかん等の他商品とは同梱できません。国産わかめ、貴重になりましたね。 特に有名な、四国は徳島の鳴門わかめです! お好きな長さに切ってお使いください。

送料無料
ニシン にしん 【糠にしん 辛め2尾入り(大)】 レターパックで送料無料 ヌカニシン メーカー品(寺田水産) お花見 母の日 父の日 お中元 お歳暮 ギフト

北海道ひっぱりダコ

2,000

ニシン にしん 【糠にしん 辛め2尾入り(大)】 レターパックで送料無料 ヌカニシン メーカー品(寺田水産) お花見 母の日 父の日 お中元 お歳暮 ギフト

ギフト対応 ●レターパックは常温の速達便の発送になり、冷凍品を保冷パックに蓄冷剤も同時に入れますが、常温ですので自然解凍の状態で配達になります。一度冷やしてからお食べ下さい、再冷凍も可能です。解凍後水できれいにヌカを洗い落としてから調理をして下さい。塩分が控えめですので塩抜きの必要はありません。 ■解凍後に長時間放置しますと塩辛くなる恐れがございますので早めにお召し上がり下さい。 ■明治生まれの祖母が手作りで焼いてくれた味!ババちゃんが教えてくれた、男らには忘れられない味だね! ■坑酸化作用による若さを保つ役割のミネラル(セレン)の含有量は魚の中ではトップクラスです。血液や細胞を健康にして、若さを保つ効果が期待されるニシンです。 【食べ方】焼き魚が最適です! ヌカにしん 辛め 北海道加工 メーカー品 2尾(大) 冷蔵5日 冷凍6ヶ月(早めにお食べ下さい) にしん 注意事項 ・到着日、時間指定は出来ません。商品は2-3日前後で配送となります。 ・代金引換はできませんのでそれ以外のお支払い方法を選択ください。 ・通常発送商品と同梱はできません。同時購入された場合は別発送とさせていただきます ・通常宅配便の送料別商品を一緒に購入した場合送料は宅配便送料となります ・お届けは「ご在宅・ご不在に関わらず」お届け先のポストへ投函いたします。 ・ポスト投函後の紛失に関しましては、当店のサポート外となりますので、ご了承ください。

送料無料
ニシン にしん 【糠にしん 1尾-300g前後2本入り】レターパックで送料無料 ヌカニシン お花見 母の日 父の日 お中元 お歳暮 ギフト

北海道ひっぱりダコ

1,850

ニシン にしん 【糠にしん 1尾-300g前後2本入り】レターパックで送料無料 ヌカニシン お花見 母の日 父の日 お中元 お歳暮 ギフト

ギフト対応 ●レターパックは常温の速達便の発送になり、冷凍品を保冷パックに蓄冷剤も同時に入れますが、常温ですので自然解凍の状態で配達になります。一度冷やしてからお食べ下さい、再冷凍も可能です。解凍後水できれいにヌカを洗い落としてから調理をして下さい。塩分が控えめですので塩抜きの必要はありません。 ■解凍後に長時間放置しますと塩辛くなる恐れがございますので早めにお召し上がり下さい。 ■明治生まれの祖母が手作りで焼いてくれた味!ババちゃんが教えてくれた、男らには忘れられない味だね! ■坑酸化作用による若さを保つ役割のミネラル(セレン)の含有量は魚の中ではトップクラスです。血液や細胞を健康にして、若さを保つ効果が期待されるニシンです。 【食べ方】焼き魚が最適です! 【同梱発送】10kg以内が1個口の送料になります。 ヌカにしん・2本入り 北海道加工 1尾-300g前後 冷蔵5日 冷凍3ヶ月(早めにお食べ下さい) にしん 注意事項 ・到着日、時間指定は出来ません。商品は2-3日前後で配送となります。 ・代金引換はできませんのでそれ以外のお支払い方法を選択ください。 ・通常発送商品と同梱はできません。同時購入された場合は別発送とさせていただきます ・通常宅配便の送料別商品を一緒に購入した場合送料は宅配便送料となります ・お届けは「ご在宅・ご不在に関わらず」お届け先のポストへ投函いたします。 ・ポスト投函後の紛失に関しましては、当店のサポート外となりますので、ご了承ください。

送料無料
ニシン にしん 【糠にしん 1尾-300g前後】 レターパックで送料無料 甘塩 ヌカニシン お花見 母の日 父の日 お中元 お歳暮 ギフト

北海道ひっぱりダコ

1,500

ニシン にしん 【糠にしん 1尾-300g前後】 レターパックで送料無料 甘塩 ヌカニシン お花見 母の日 父の日 お中元 お歳暮 ギフト

ギフト対応 ●レターパックは常温の速達便の発送になり、冷凍品を保冷パックに蓄冷剤も同時に入れますが、常温ですので自然解凍の状態で配達になります。一度冷やしてからお食べ下さい、再冷凍も可能です。解凍後水できれいにヌカを洗い落としてから調理をして下さい。塩分が控えめですので塩抜きの必要はありません。 ■解凍後に長時間放置しますと塩辛くなる恐れがございますので早めにお召し上がり下さい。 ■明治生まれの祖母が手作りで焼いてくれた味!ババちゃんが教えてくれた、男らには忘れられない味だね! ■坑酸化作用による若さを保つ役割のミネラル(セレン)の含有量は魚の中ではトップクラスです。血液や細胞を健康にして、若さを保つ効果が期待されるニシンです。 【食べ方】焼き魚が最適です! 【同梱発送】10kg以内が1個口の送料になります。 ヌカにしん・甘塩 北海道加工 1尾-300g前後 冷蔵5日 冷凍3ヶ月(早めにお食べ下さい) にしん 注意事項 ・到着日、時間指定は出来ません。商品は2-3日前後で配送となります。 ・代金引換はできませんのでそれ以外のお支払い方法を選択ください。 ・通常発送商品と同梱はできません。同時購入された場合は別発送とさせていただきます ・通常宅配便の送料別商品を一緒に購入した場合送料は宅配便送料となります ・お届けは「ご在宅・ご不在に関わらず」お届け先のポストへ投函いたします。 ・ポスト投函後の紛失に関しましては、当店のサポート外となりますので、ご了承ください。

送料無料
【送料無料】塩引鮭切身 大切り100g 5切入り

越後村上うおや

4,000

【送料無料】塩引鮭切身 大切り100g 5切入り

ギフト対応 ■品名 塩引鮭 大切 100gx5切 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 大切 100gx5切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便 ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥800を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年、現在の店主で九代目を数えます。 古い文献には文政元年(1818)九月十九日肴町助五郎(上村氏四十六歳...

鮭のかほり漬親子L 【鮭のかほり漬8切 醤油はらこ320g】

越後村上うおや

6,700

鮭のかほり漬親子L 【鮭のかほり漬8切 醤油はらこ320g】

ギフト対応 鮭のかほり漬(8切)醤油はらこ(320g)セット (説明) うおやの特製たれに漬け込んだ、 ゆずの香りがほんのり甘く上品で 味わい豊かな かほり漬とはらこ醤油漬のセットです。 素材と味にこだわった手作りの逸品です。 ■品名 鮭のかほり漬親子 ■原材料 秋鮭(国内産)、鮭の子(国内産)、みりん、酒、醤油、ゆず(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ■内容量 鮭かほり漬8切 醤油はらこ320g ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷蔵保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵5日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年、現在の店主で九代目を数えます。...

送料無料
【送料無料】塩引鮭切身 大切り100g 8切入り

越後村上うおや

5,860

【送料無料】塩引鮭切身 大切り100g 8切入り

ギフト対応 村上名産塩引き鮭 大切 100gx8切 ■品名 塩引鮭 大切り ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 100gx8切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便 ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥800を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年、現在の店主で九代目を数えます。 古い文献には文政元年(1818)九月十九日肴町助五郎...

鮭物語 塩引鮭80g2切 小箱入り

越後村上うおや

1,080

鮭物語 塩引鮭80g2切 小箱入り

ギフト対応 鮭ものがたりシリーズ(塩引鮭切身 2切入)   塩引鮭は選び抜いた秋鮭を一週間ほど塩漬けにした後、 流水で塩加減を調整し、皮まで丁寧に磨きあげます。 更に日本海の寒風にさらす村上伝統の製法で作られます。 村上の風土が醸し出す名品です。 塩引鮭を一切れずつ長切りにし真空パックしています。 ■品名 塩引鮭 ■原材料 白鮭(国内産)、塩 ■内容量 80g x 2切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便 ギフト対応について 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 鮭ものがたりシリーズ 城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来鮭と共に二百年...

あら与 「老松」/ふぐ・ふぐの子の糠漬・粕漬との詰合せ

百選横丁 楽天市場店

4,320

あら与 「老松」/ふぐ・ふぐの子の糠漬・粕漬との詰合せ

あら与 「老松」/ふぐ・ふぐの子の糠漬・粕漬との詰合せ ふぐの糠漬・粕漬のスライスパックとふぐの子の糠漬・粕漬との詰め合せです。 お茶漬け、ご飯のお供に、酒の肴に最適です。 商品説明 名称 あら与 「老松」/ふぐ・ふぐの子の糠漬・粕漬との詰合せ セット内容 粕漬スライス、糠漬スライス、ふぐの子糠漬、ふぐの子粕漬 原材料 粕漬スライス:くろさばふぐ、酒粕、砂糖、塩、甘味料(ステビア、ソルビット)、アミノ酸 糠漬スライス:ごまふぐ、糠、糀、塩、魚汁(イワシ)、唐辛子 ふぐの子糠漬:ごまふぐ卵巣、糠、糀、塩、魚汁(イワシ) ふぐの子粕漬:ごまふぐ卵巣、糠、糀、塩、魚汁(イワシ)、酒粕、砂糖、甘味料(ステビア) 賞味期限 粕漬スライス、糠漬スライス、ふぐの子粕漬:90日 ふぐの子糠漬:180日 保存方法 要冷蔵 製造元 あら与 石川県白山市美川北町 備考 ※クール冷蔵便での発送となります。江戸、天保元年に海産物問屋を主として、初代荒木田屋与右衛門が創業。北前船の衰退により、明治中期頃から、糠・粕漬を主に製造・販売をはじめる。江戸時代から、熟成・醗酵する製法は変わらずに現在も受け継がれている。

吉市醤油店「ふぐの子 醸し漬 30g×3個」 発酵のプロが醸すをテーマに創りました

百選横丁 楽天市場店

3,301

吉市醤油店「ふぐの子 醸し漬 30g×3個」 発酵のプロが醸すをテーマに創りました

吉市醤油店「ふぐの子 醸し漬 30g×3個」 発酵のプロが醸すをテーマに創りました フグの卵巣には、肝などと同様に致死性の高い毒素が多く含まれ、食品衛生法により食用を禁止されています。 しかし、国の指針の元、石川県条例により石川県白山市美川町荒与では、その卵巣を2年以上もの塩漬け及び糠漬けにより、毒を消失させている事で、製造が許可されています。 そのふぐの子をより美味しく、食べ易く、もっと味を惹き立てるため、吉市醤油店でしか出来ない発酵醸造熟成製法と国内産の原材料にこだわり醸しました。 商品説明 名称 吉市醤油店「ふぐの子 醸し漬 30g×3個」 内容量 30g×3個 原材料 フグ卵巣糠漬/ゴマフグ 糠 食塩 糀 魚醤、本みりん、醤油もろみ/大豆 小麦 食塩、酒粕、酒米糠、糖蜜、みりん粕、いしる/サバ イワシ 賞味期限 製造より8ヶ月 保存方法 冷暗所 開封後は要冷蔵 製造元 吉市醤油店 石川県松任市安吉町 備考 ※お届けまでに2週間以上かかる場合がございます。 商品表示責任者 吉市醤油店創業明治三十三年、地域で唯一、今では珍しい麹・諸味から造る醤油屋です。醸造、発酵のプロとして醤油を利用した、地域性と当店でしか出来ない特異な発酵食品を創っています。 ※お届けまでに2週間以上かかる場合がございます。

吉市醤油店「ふぐの子 醸し漬 贈答用」 発酵のプロが醸すをテーマに創りました

百選横丁 楽天市場店

3,000

吉市醤油店「ふぐの子 醸し漬 贈答用」 発酵のプロが醸すをテーマに創りました

発酵のプロが醸すをテーマに創りましたふぐの子 醸かもし漬贈答用 吉市醤油店 ふぐの子2個を桐箱に入れて、包装してあります。手提げ袋付きです。贈り物としてどうぞ。食の世界遺産 奇跡の毒消しフグの卵巣には、肝などと同様に致死性の高い毒素が多く含まれ、食品衛生法により食用を禁止されています。しかし、国の指針の元、石川県条例により石川県白山市美川町荒与では、その卵巣を2年以上もの塩漬け及び糠漬けにより、毒を消失させている事で、製造が許可されています。そのふぐの子をより美味しく、食べ易く、もっと味を惹き立てるため、吉市醤油店でしか出来ない発酵醸造熟成製法と国内産の原材料にこだわり醸しました。 商品説明 名称 ふぐの子 醸し漬 贈答用 内容量 30g×2個 原材料 フグ卵巣糠漬/ゴマフグ 糠 食塩 糀 魚醤、本みりん、醤油もろみ/大豆 小麦 食塩、酒粕、酒米糠、糖蜜、みりん粕、いしる/サバ イワシ 賞味期限 製造より8ヶ月 保存方法 冷暗所 開封後は要冷蔵 製造元 吉市醤油店 石川県松任市安吉町 備考 ※お届けまでに2週間以上かかる場合がございます。 商品表示責任者 吉市醤油店創業明治三十三年、地域で唯一、今では珍しい麹・諸味から造る醤油屋です。醸造、発酵のプロとして醤油を利用した、地域性と当店でしか出来ない特異な発酵食品を創っています。 ※お届けまでに2週間以上かかる場合がございます。

塩引鮭切身80g 1切

越後村上うおや

540

塩引鮭切身80g 1切

日本ギフト大賞2017新潟賞受賞 村上名産塩引き鮭 切り身1切 (80g) ■品名 塩引鮭 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 一切 80g ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便ギフト対応について ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年、現在の店主で九代目を数えます。 古い文献には文政元年(1818)九月十九日肴町助五郎(上村氏四十六歳)が鮭川入札でその年の鮭の漁業権を金1317両で落札。 翌20日には網子7,8人と羽黒神社に参詣し祈願したと記述があります。 (江見啓斎翁日誌) ...

塩引鮭切身大切り100g 1切

越後村上うおや

620

塩引鮭切身大切り100g 1切

日本ギフト大賞2017新潟賞受賞 村上名産塩引鮭 大切り1切(100g) ■品名 塩引鮭 大切り ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 一切 100g ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便ギフト対応について ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年、現在の店主で九代目を数えます。 古い文献には文政元年(1818)九月十九日肴町助五郎(上村氏四十六歳)が鮭川入札でその年の鮭の漁業権を金1317両で落札。 翌20日には網子7,8人と羽黒神社に参詣し祈願したと記述があります。 (江見啓斎翁日誌) ...

塩引鮭切身 特大120g 1切

越後村上うおや

740

塩引鮭切身 特大120g 1切

日本ギフト大賞2017新潟賞受賞 村上名産塩引鮭 特大切り身1切 (120g) ■品名 塩引鮭 特大 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 一切 120g ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年、現在の店主で九代目を数えます。 古い文献には文政元年(1818)九月十九日肴町助五郎(上村氏四十六歳)が鮭川入札でその年の鮭の漁業権を金1317両で落札。 翌20日には網子7,8人と羽黒神社に参詣し祈願したと記述があります。 (江見啓斎翁日誌) ...

かね七「ほたるいか黒作り 180g HQ-K100」 富山ならではの珍味

百選横丁 楽天市場店

1,080

かね七「ほたるいか黒作り 180g HQ-K100」 富山ならではの珍味

富山ならではの珍味ほたるいか黒作り 180g HQ-K100かね七 ほたるいかをいかの黒腑(すみ)とともに熟成させ、富山ならではの珍味「黒作り」にしました。 商品説明 名称 ほたるいか黒作り 180g HQ-K100 内容量 180g 原材料 ほたるいか、食塩、砂糖、黒すみ、いかの肝臓、醤油(小麦、大豆を含む)、焼酎、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、酒精 賞味期限 2ヶ月 保存方法 冷蔵 製造元 味つくり100年 かね七 富山県富山市水橋 備考 ※クール冷蔵便での発送となります。 商品表示責任者 水井食品 株式会社創業は明治17年。当時水橋港には北海道との間を行き来する船が多数出入りをしていました。初代、石黒豊次郎は北海道などの北国へ南の産物を販売しようと考え、いわしの煮干などの取り扱いをはじめました。これが私たちかね七のスタートです。大正7年には二代目石黒重次が、花かつお削りぶしの販売を開始。製造メーカーとしての第一歩を踏み出し、以後主力商品である煮干、花かつおをはじめ、昆布巻、海苔、珍味など多角的な品揃えを展開してまいりました。また、かね七が創業以来こだわり続ける自然そのものの風味を、簡単に食卓で味わえる顆粒だしの素に代表されるように、ライフスタイルの変遷や多様化する食のニーズに応じた新製品づくりも積極的に行っています。

産地直送魚介類の明治、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国各地の新鮮で美味しい魚介類。世界各国・全国各地の明治をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい魚介類が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「明治」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ