「昆布締め」 の検索結果 163件

奥田屋「白えび昆布締め【奥田屋オリジナル】」

百選横丁 楽天市場店

3,218

奥田屋「白えび昆布締め【奥田屋オリジナル】」

白えび昆布締め 【奥田屋オリジナル】 奥田屋 富山の定番「おぼろ昆布締め」とは違う奥田屋オリジナル商品 商品説明 名称 白えび昆布締め【奥田屋オリジナル】 内容量 60g 原材料 白えび(富山・滑川産)、真昆布(北海道産)、醸造酢(国内産) ■アレルギー表示…小麦・えび 賞味期限 冷凍90日 保存方法 冷凍 製造元 奥田屋 富山県富山市下熊野 備考 ※クール冷凍便での発送となります。 ※発送までに1週間から10日程かかります。配送日時を指定される場合は余裕をもってご注文をお願い致します。 商品表示責任者 奥田屋富山湾でとれた新鮮な魚をお刺身にして食べたい…でも「うまく調理することができない。」「上品な味でおもてなししたい。」「食卓にあと一品たりない。」「居酒屋などで前菜のお刺身がたりない。」こんな時、当店の手づくり昆布〆をどうぞ。新鮮な魚を昆布で巻いた、富山の郷土料理です。富山湾だけの海の幸白エビのほか、鯛、キス、サヨリなど、この道一筋50年の包丁人が心をこめて手造りした昆布〆刺身をどうぞご賞味ください。※発送までに1週間から10日程かかります。配送日時を指定される場合は余裕をもってご注文をお願い致します。

奥田屋:白えび お刺身2点ギフトセット(お刺身&おぼろ昆布締め)クール冷凍便

百選横丁 楽天市場店

5,054

奥田屋:白えび お刺身2点ギフトセット(お刺身&おぼろ昆布締め)クール冷凍便

白えび お刺身2点ギフトセット(お刺身&おぼろ昆布締め)奥田屋漁業が成立するのは富山湾だけ希少な「白えび」の奥田屋こだわりお刺身2点セット「白えび」の人気商品「お刺身」「おぼろ昆布締め」の2点セット雑誌『おとなの週末2015年6月号(講談社) 』特集ページ『北陸新幹線開業 絶品の品』内にて 記事紹介の品 白エビは4月~11月にかけて、富山湾の海底「あいがめ」と呼ばれる海底谷に生息しており、全国でも富山湾だけで獲られています。生きている白エビは、透明で淡いピンク色の姿が評判を呼び「富山湾の宝石」と親しまれています。天然物の白エビの剥き身の甘味はプリプリねっとり感が絶品です。奥田屋のこだわり1)漁港から朝どれの「白えび」を浜直送にて買付けて、瞬間冷凍白えびは、変色しやすく、鮮度落ちが早いため、余計な流通経路をいかに短縮するかで、別物商品となります。2)目視で大小選り分けて、当店既定サイズもののみを販売白えびのサイズは、7cm程度が平均的なサイズと言われています。当店では、浜から水揚げされたものをそのまま発送サイズに分けてはいません。特別小さなものは選別をして、排除しています。3)創業150年余り、5代に渡って代々受け継がれた目利きと取り扱い白えびは、処理時間の長短や水につけすぎたりすると、身がふやけて、真っ白になってしまいます。当店では、漁師出身の3代目により現在の目利き・取り扱い方法の礎を築かれました。伝統の目利きで厳選した「白えび」をより良い状態でお客様のお手元に届けられるように、現在の革新的な保存技術を採用しながら、日々努力を重ねています。4)お刺身は100g作るのに200~250尾程度必要で、全行程を職人が手作業富山県内の白えびお刺身には、「手むき」と「機械むき」があります。「機械むき」は...

奥田屋「白エビ昆布〆/おぼろ昆布」 富山湾の宝石(クール冷凍便)

百選横丁 楽天市場店

3,218

奥田屋「白エビ昆布〆/おぼろ昆布」 富山湾の宝石(クール冷凍便)

奥田屋「白エビ昆布〆/おぼろ昆布」 富山湾の宝石(クール冷凍便) 白エビは4月~11月にかけて、富山湾の白エビは4月~11月にかけて、富山湾の海底「あいがめ」と呼ばれる海底谷に生息しており、全国でも富山湾だけで獲られています。 生きているしろえびは、透明で淡いピンク色の姿が評判を呼び「富山湾の宝石」と親しまれています。 天然物の白エビの剥き身の甘味はプリプリねっとり感が絶品です。それに昆布の旨味が沁み込んで甘味が引き立ち絶妙な味わいです。 羅臼昆布では昆布の味が強すぎて、素材の旨さが失われてしまいますので、白エビの昆布〆締めには、おぼろ昆布を使用しています。 奥田屋のこだわり1)漁港から朝どれの「白えび」を浜直送にて買付けて、瞬間冷凍白えびは、変色しやすく、鮮度落ちが早いため、余計な流通経路をいかに短縮するかで、別物商品となります。2)目視で大小選り分けて、当店既定サイズもののみを販売白えびのサイズは、7cm程度が平均的なサイズと言われています。当店では、浜から水揚げされたものをそのまま発送サイズに分けてはいません。特別小さなものは選別をして、排除しています。3)創業150年余り、5代に渡って代々受け継がれた目利きと取り扱い白えびは、処理時間の長短や水につけすぎたりすると、身がふやけて、真っ白になってしまいます。当店では、漁師出身の3代目により現在の目利き・取り扱い方法の礎を築かれました。伝統の目利きで厳選した「白えび」をより良い状態でお客様のお手元に届けられるように、現在の革新的な保存技術を採用しながら、日々努力を重ねています。4)お刺身は100g作るのに200~250尾程度必要で、全行程を職人が手作業富山県内の白えびお刺身には、「手むき」と「機械むき」があります。「機械むき」は、白えびの殻をむくのに機械を使用するので...

刺身に!真タラ 昆布締め 120g(2~3人前)

越中氷見屋

1,080

刺身に!真タラ 昆布締め 120g(2~3人前)

商品名富山名産 真タラの昆布締め 内容量120g(2~3人前) 原材料(アレルゲン)真タラ(岩手県産)、真昆布(函館産)、天日塩 賞味期限お届け日より約1ヶ月(冷凍庫)保存料を使っていませんので、食べきれずに残った場合には、冷蔵庫に保存し、賞味期限とは関係なく、お早めに召し上がり下さい。 お届け方法同梱可能な商品と一緒に段ボールに詰めてお届けします。 詳しくは、こちら 保存方法保存温度-18℃ 以下(要冷凍) お召上り方召し上がる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍します。(約4~8時間)詳しくは、「召し上がり方」レシピをお付けしています。そちらをご確認ください。 製造者(有)水橋や(富山県富山市新園町90) ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております■ 内祝 内祝い お祝い返し 結婚内祝い 出産内祝い 命名内祝い 入園内祝い 入学内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 新築内祝い 引越し内祝い 快気内祝い 開店内祝い お祝い 御祝 結婚祝い 出産祝い 入園祝い 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 就職祝い 昇進祝い 新築祝い 上棟祝い 引っ越し祝い 引越し祝い 開店祝い 退職祝い 快気祝い 全快祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い 金婚式 銀婚式 ダイヤモンド婚式 結婚記念日 ギフト ギフトセット セット 詰め合わせ 贈答品 お返し お礼 御礼 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 プレゼント お見舞い お見舞御礼 お餞別 引越し 引越しご挨拶 記念日 誕生日 父の日 母の日 敬老の日 記念品 卒業記念品 定年退職記念品 ゴルフコンペ コンペ景品 景品 賞品 粗品 供物 お供え お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 残暑見舞い 年始挨拶 のし無料 メッセージカード無料 ラッピング...

奥田屋「甘エビ昆布〆刺身」 身がぷっくらで甘味が豊富(クール冷凍便)

百選横丁 楽天市場店

1,800

奥田屋「甘エビ昆布〆刺身」 身がぷっくらで甘味が豊富(クール冷凍便)

奥田屋「甘エビ昆布〆刺身」 身がぷっくらで甘味が豊富(クール冷凍便) 北陸を代表とする日本海特産「甘えび」は、10センチぐらいの小型で鮮度の良いものほど真っ赤で頭の中の色が濃い水色をしています。滑川沖で獲れた甘くてとっても美味しい甘エビを、鮮度がよい状態で、昆布に締めます。保存状態になりますので鮮度が落ちないんです。 鮮度が良い甘エビは、甘味も強く、プリップリッ。 口の中でとろけて、甘えびの特徴の「甘味」がふわ~っと広がります。 昆布を外して皿に盛り付けお好みでワサビ醤油でおいしく召し上がれます。 ※糸を引きますが、昆布のうまみ成分が糸を引いているもので、全く問題無く、おいしくいただけます。 ◎バッテラ昆布を使用しています。ほのかに昆布の香りがいたします。 商品説明 名称 奥田屋「甘エビ昆布〆刺身」 内容量 約15尾前後 原材料 富山県産 甘エビ、函館産 特選真昆布 賞味期限 冷蔵状態でお届け日より3日間 ※長期保存方法:到着後すぐに身の上側の昆布を外して冷凍し、1ヶ月間、保存可能です。 ただし、昆布の色が魚に付きます。味に問題はないですが、見た目に良くないので、できるだけ賞味期限内にお召し上がり下さい。 保存方法 冷蔵 製造元 奥田屋 富山県富山市下熊野 備考 ※クール冷凍便での発送となります。 ※発送までに1週間から10日程かかります。配送日時を指定される場合は余裕をもってご注文をお願い致します。 商品表示責任者 奥田屋富山湾でとれた新鮮な魚をお刺身にして食べたい…でも「うまく調理することができない。」「上品な味でおもてなししたい。」「食卓にあと一品たりない。」「居酒屋などで前菜のお刺身がたりない。」こんな時、当店の手づくり昆布〆をどうぞ。新鮮な魚を昆布で巻いた、富山の郷土料理です。富山湾だけの海の幸白エビのほか、鯛、キス...

奥田屋:白えび お刺身2点ギフトセット木箱入(お刺身&おぼろ昆布締め)クール冷凍便

百選横丁 楽天市場店

6,134

奥田屋:白えび お刺身2点ギフトセット木箱入(お刺身&おぼろ昆布締め)クール冷凍便

白えび お刺身2点ギフトセット 木箱入(お刺身&おぼろ昆布締め)奥田屋漁業が成立するのは富山湾だけ希少な「白えび」の奥田屋こだわりお刺身2点セット「白えび」の人気商品「お刺身」「おぼろ昆布締め」の2点セット雑誌『おとなの週末2015年6月号(講談社) 』特集ページ『北陸新幹線開業 絶品の品』内にて 記事紹介の品 白エビは4月~11月にかけて、富山湾の海底「あいがめ」と呼ばれる海底谷に生息しており、全国でも富山湾だけで獲られています。生きている白エビは、透明で淡いピンク色の姿が評判を呼び「富山湾の宝石」と親しまれています。天然物の白エビの剥き身の甘味はプリプリねっとり感が絶品です。奥田屋のこだわり1)漁港から朝どれの「白えび」を浜直送にて買付けて、瞬間冷凍白えびは、変色しやすく、鮮度落ちが早いため、余計な流通経路をいかに短縮するかで、別物商品となります。2)目視で大小選り分けて、当店既定サイズもののみを販売白えびのサイズは、7cm程度が平均的なサイズと言われています。当店では、浜から水揚げされたものをそのまま発送サイズに分けてはいません。特別小さなものは選別をして、排除しています。3)創業150年余り、5代に渡って代々受け継がれた目利きと取り扱い白えびは、処理時間の長短や水につけすぎたりすると、身がふやけて、真っ白になってしまいます。当店では、漁師出身の3代目により現在の目利き・取り扱い方法の礎を築かれました。伝統の目利きで厳選した「白えび」をより良い状態でお客様のお手元に届けられるように、現在の革新的な保存技術を採用しながら、日々努力を重ねています。4)お刺身は100g作るのに200~250尾程度必要で、全行程を職人が手作業富山県内の白えびお刺身には、「手むき」と「機械むき」があります。「機械むき」は...

刺身に!ひらめ 昆布締め80g(2~3人前)◆富山の刺身 昆布締め 北陸 富山の土産 お歳暮 お中元 父の日 敬老の日 富山のギフト 贈答 ご当地グルメ お取り寄せ 富山のグルメ ヒラメ 平目◆

越中氷見屋

1,080

刺身に!ひらめ 昆布締め80g(2~3人前)◆富山の刺身 昆布締め 北陸 富山の土産 お歳暮 お中元 父の日 敬老の日 富山のギフト 贈答 ご当地グルメ お取り寄せ 富山のグルメ ヒラメ 平目◆

商品名富山名産 ひらめの昆布締め 内容量80g(2~3人前) 原材料(アレルゲン)ひらめ(富山県産、宮城県産)、函館真昆布、天日塩 賞味期限お届け日より約1ヶ月(冷凍庫)保存料を使っていませんので、食べきれずに残った場合には、冷蔵庫に保存し、賞味期限とは関係なく、お早めに召し上がり下さい。 お届け方法同梱可能な商品と一緒に段ボールに詰めてお届けします。 詳しくは、こちら 保存方法保存温度-18℃ 以下(要冷凍) お召上り方召し上がる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍します。(約4~8時間)詳しくは、「召し上がり方」レシピをお付けしています。そちらをご確認ください。 製造者(有)水橋や(富山県富山市新園町90) ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております■ 内祝 内祝い お祝い返し 結婚内祝い 出産内祝い 命名内祝い 入園内祝い 入学内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 新築内祝い 引越し内祝い 快気内祝い 開店内祝い お祝い 御祝 結婚祝い 出産祝い 入園祝い 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 就職祝い 昇進祝い 新築祝い 上棟祝い 引っ越し祝い 引越し祝い 開店祝い 退職祝い 快気祝い 全快祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い 金婚式 銀婚式 ダイヤモンド婚式 結婚記念日 ギフト ギフトセット セット 詰め合わせ 贈答品 お返し お礼 御礼 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 プレゼント お見舞い お見舞御礼 お餞別 引越し 引越しご挨拶 記念日 誕生日 父の日 母の日 敬老の日 記念品 卒業記念品 定年退職記念品 ゴルフコンペ コンペ景品 景品 賞品 粗品 供物 お供え お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 残暑見舞い 年始挨拶 のし無料 メッセージカード無料...

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送料無料 三陸沖で取れた脂乗りが最高に良い時期の 金華締めさば3種セット (金華締めさば・昆布締め・薫香)

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送料無料 三陸沖で取れた脂乗りが最高に良い時期の 金華締めさば3種セット (金華締めさば・昆布締め・薫香)

【肉厚で身の引き締まったキメ細やかな脂が魅力】 宮城県の金華山沖で獲れる脂がのった「金華さば」を使用したしめさばです。肉厚でコクのある旨み、身が引き締まり、キメ細やかに脂がのっていて、とろりとした触感。三陸が育んだずっしりとした金華さばを、独自の伝承の手技で丹念に仕込みました。お好みの大きさに切って、その後盛り付け皿に並べて、ラップを掛けて皿のまま冷蔵庫に入れることで、食べごろに自然解凍出来ます。【事業者名・販売者名】株式会社和久魚問屋 【所在地】宮城県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】■金華締めさば:170g(×2)■昆布締め:170g(×2)■薫香:170g(×2) 【賞味期間】180日 【原材料】さば(宮城県石巻産)、醸造酢、食塩、還元水飴、砂糖、醗酵調味料、たんぱく加水分解物、レモン果汁、鰹エキス、昆布エキス、酵母エキス、昆布、くん液(原材料の一部に小麦を含む) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。宮城県の金華山沖で獲れる脂がのった「金華さば」を使用したしめさばです。肉厚でコクのある旨み、身が引き締まり、キメ細やかに脂がのっていて、とろりとした触感。三陸が育んだずっしりとした金華さばを、独自の伝承の手技で丹念に仕込みました。お好みの大きさに切って、その後盛り付け皿に並べて、ラップを掛けて皿のまま冷蔵庫に入れることで、食べごろに自然解凍出来ます。

平目昆布〆 200g(4人前目安)ヒラメ 昆布締め 青森県産 津軽海峡 ひらめ 刺身 カット済み【税込10,800円以上で送料無料】

阿部商店

2,160

平目昆布〆 200g(4人前目安)ヒラメ 昆布締め 青森県産 津軽海峡 ひらめ 刺身 カット済み【税込10,800円以上で送料無料】

津軽海峡のヒラメは築地市場でもブランド化されておりまして結構なお値段で取引されているんです。 美味しいんです... 今回は地元の老舗にお願いしましてヒラメを活〆して頂きやわらかいこの時期しか採れない若生昆布で〆て頂きました。 若生昆布はそのやわらかさが特徴なんですけど おにぎり(海苔変わり)にして食べる昆布でもあるんです。 ヒラメと若生昆布のハーモニー 一度お召し上がり頂きたい一品です。 お届け内容 ●平目昆布〆 200g前後 【原材料名】ひらめ、若生昆布(津軽海峡産) 賞味期限 30日(要冷凍)解凍後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。 発送について ●ご希望の配達日にあわせて出荷致します。 メール返信・販売元について PM5:00以降のお問合せについては翌日の返信となります。ご了承下さい。 販売元:合同会社 阿部商店青森県むつ市大畑町庚申堂84-4 平目と若生昆布の絶妙なハーモニー!解凍後お刺身でお召し上がり頂けます。青森県の北端と北海道に挟まれた津軽海峡は日本でも有数の漁場。 【下北半島は国定公園です!】 太古から現代へのプレゼント。 山間部をひばの原生林と渓谷に囲まれた自然豊な下北半島の原生林から雨水とともに蓄積され流れる栄養源が良質のプランクトンを発生させ海藻類を育て上げます。それを狙って集まる小魚、そして良質な海藻をたらふく食べた小魚を狙って多種多様な魚が命をはぐくむ場所でもあります。有名どころでは「大間のまぐろ」などがありますが、豊富な栄養と、その独特な地形から成る荒波によって身が引き締まり、基本的に、この漁場は、何が獲れてもおいしいのです!! そんなすばらしい漁場で獲れた高級ヒラメを昆布〆にしてお届けします! 上の盛り付け写真で約100gとなっております。お届けは200gなので、かなりのボリューム!...

かねみつ 昆布じめ刺し身 黒かじき(100g×3パック)富山名物(クール冷凍便)

百選横丁 楽天市場店

1,814

かねみつ 昆布じめ刺し身 黒かじき(100g×3パック)富山名物(クール冷凍便)

昆布じめ刺し身 黒かじき (100g×3パック)~富山で一番親しまれている黒かじきの昆布じめです~富山では黒かじき昆布じめを「さす・ざす」と言われ、各魚屋さんには必ずと言っていいほど、昆布じめ刺し身が陳列されております。もちもちとした食感、淡白な味わいに昆布の風味が程よく調和しています。【内容量】黒かじき 100g×3パック富山名物●昆布じめ刺し身とは・・・ 江戸時代に、北海道から北前船が運んだ良質な昆布と、北陸富山の気候風土が出会い、 独自の食文化から生まれた郷土料理です。 鮮度の良い魚介を刺し身におろし、それぞれの魚との相性を、 選定した昆布で締め熟成しました。 刺し身の余分な水分を昆布が吸い取り、身が締まる単純な料理ですが、 独自の製法により、昆布の旨味、甘味、香りが程よく調和した 豊かな味わいがお楽しみいただけます。●保存方法と賞味期限 ・冷凍では-18℃以下で30日間保存できます。 ・冷蔵では販売日又は、解凍日より+10℃以下で5日間保存できます。 ・冷蔵保存の場合、良質のだし昆布を使用しているため徐々に昆布の味が濃くなり風味も 失われますのでお早めにお召し上がり下さい。 ・冷凍されても味の変化はほとんどありませんので、5日以後にお召し上がりの場合は 冷凍保存が最適です。 ●食べ方 昆布も刺し身も食材ですので一緒に食べることができます。 しかし、どちらも柔らかさが違いますので同時に口に入れると本能的に 違和感を感じる人も多いようです。 刺し身は一口大に切ってあり昆布の旨味もしみていますから、 昆布から取り出しわさび醤油につけるかそのままでお召し上がり下さい。 残った昆布は細かく刻んで刺し身に添えたり、酢の物やサラダに。 また、甘辛く煮付けてもおいしくいただけます。 ●解凍方法 冷蔵庫で10時間以上かけてゆっくりと解凍して...

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本マス サクラマス 昆布酢締め刺身【天然・富山・氷見産 新物を使用】【産地直送】【富山】

物産展グルメ

5,730

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本マス サクラマス 昆布酢締め刺身【天然・富山・氷見産 新物を使用】【産地直送】【富山】

ギフト対応 【商品説明】 NHK あさイチ「JAPA-NAVI 富山湾 お魚スペシャル!」(2016年3月17日) 放送内「昆布締めも富山名物なのですが、その新しい食べ方をご提案。昆布まで余さず食べて、しかもうまみアップという方法です!」にて、昆布締めレシピを紹介・スタジオ試食 江戸時代に北前船が持ち込んだ良質な昆布と、富山湾の魚介が融合してできあがった富山の郷土料理。 弾力性があり、歯切れがよい、独特の風味が特徴の昆布と新鮮な魚を挟み締めこんで熟成された刺身です。 奥田屋鮮魚店の「昆布締め」はここが違う! 1-昆布に挟んでいる魚は、そのままお刺身でも食べられる品質のものを厳選 一般的に昆布締めに使用される魚は、商品価格を優先するがゆえに、お刺身でそのまま食べられる品質でないものもあります。しかし、当店は、朝どれの「きときと(富山弁の「新鮮」という意味)の鮮魚」を使用しています。創業150年余り、4代に渡って、買参権を持ってセリで買い付けてきた伝統の目利きで、お刺身でも販売できる品質の鮮魚を厳選しています。老舗の鮮魚店の強みを最大限に生かした商品です。 2-魚の旨味を助長する昆布を使用 最高級の昆布を使用すると「昆布締め」も、美味しくなるとお考えの方も多いかと思います。しかし、使用する昆布が良すぎると、鮮魚の美味しさが昆布に負けてしまいます。サンドする「鮮魚」が薄くても、昆布の味に、魚の味が負けてしまいます。当店では、鮮魚の旨味と昆布のグルタミン酸が相乗効果で美味しさを引きす伝統の秘伝製法で、製造しています。また、当店のサンドされた鮮魚は、一般的に流通している昆布締めよりも、厚切りです。 3-全行程を職人が手作業でひとつひとつ 丁寧に自家製造、保存料・添加物不使用 当店は、鮮魚、仕出し料理を営み...

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マダラ 真鱈 昆布締め刺身【天然・富山湾産朝どれを使用】【産地直送】【富山】

物産展グルメ

4,730

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マダラ 真鱈 昆布締め刺身【天然・富山湾産朝どれを使用】【産地直送】【富山】

ギフト対応 【商品説明】 NHK あさイチ「JAPA-NAVI 富山湾 お魚スペシャル!」(2016年3月17日) 放送内「昆布締めも富山名物なのですが、その新しい食べ方をご提案。昆布まで余さず食べて、しかもうまみアップという方法です!」にて、昆布締めレシピを紹介・スタジオ試食 江戸時代に北前船が持ち込んだ良質な昆布と、富山湾の魚介が融合してできあがった富山の郷土料理。 弾力性があり、歯切れがよい、独特の風味が特徴の昆布と新鮮な魚を挟み締めこんで熟成された刺身です。 奥田屋鮮魚店の「昆布締め」はここが違う! 1-昆布に挟んでいる魚は、そのままお刺身でも食べられる品質のものを厳選 一般的に昆布締めに使用される魚は、商品価格を優先するがゆえに、お刺身でそのまま食べられる品質でないものもあります。しかし、当店は、朝どれの「きときと(富山弁の「新鮮」という意味)の鮮魚」を使用しています。創業150年余り、4代に渡って、買参権を持ってセリで買い付けてきた伝統の目利きで、お刺身でも販売できる品質の鮮魚を厳選しています。老舗の鮮魚店の強みを最大限に生かした商品です。 2-魚の旨味を助長する昆布を使用 最高級の昆布を使用すると「昆布締め」も、美味しくなるとお考えの方も多いかと思います。しかし、使用する昆布が良すぎると、鮮魚の美味しさが昆布に負けてしまいます。サンドする「鮮魚」が薄くても、昆布の味に、魚の味が負けてしまいます。当店では、鮮魚の旨味と昆布のグルタミン酸が相乗効果で美味しさを引きす伝統の秘伝製法で、製造しています。また、当店のサンドされた鮮魚は、一般的に流通している昆布締めよりも、厚切りです。 3-全行程を職人が手作業でひとつひとつ 丁寧に自家製造、保存料・添加物不使用 当店は、鮮魚、仕出し料理を営み...

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ヒラメ 平目 昆布締め刺身【天然・富山湾産朝どれを使用】【産地直送】【富山】

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ヒラメ 平目 昆布締め刺身【天然・富山湾産朝どれを使用】【産地直送】【富山】

ギフト対応 【商品説明】 NHK あさイチ「JAPA-NAVI 富山湾 お魚スペシャル!」(2016年3月17日) 放送内「昆布締めも富山名物なのですが、その新しい食べ方をご提案。昆布まで余さず食べて、しかもうまみアップという方法です!」にて、昆布締めレシピを紹介・スタジオ試食 江戸時代に北前船が持ち込んだ良質な昆布と、富山湾の魚介が融合してできあがった富山の郷土料理。 弾力性があり、歯切れがよい、独特の風味が特徴の昆布と新鮮な魚を挟み締めこんで熟成された刺身です。 奥田屋鮮魚店の「昆布締め」はここが違う! 1-昆布に挟んでいる魚は、そのままお刺身でも食べられる品質のものを厳選 一般的に昆布締めに使用される魚は、商品価格を優先するがゆえに、お刺身でそのまま食べられる品質でないものもあります。しかし、当店は、朝どれの「きときと(富山弁の「新鮮」という意味)の鮮魚」を使用しています。創業150年余り、4代に渡って、買参権を持ってセリで買い付けてきた伝統の目利きで、お刺身でも販売できる品質の鮮魚を厳選しています。老舗の鮮魚店の強みを最大限に生かした商品です。 2-魚の旨味を助長する昆布を使用 最高級の昆布を使用すると「昆布締め」も、美味しくなるとお考えの方も多いかと思います。しかし、使用する昆布が良すぎると、鮮魚の美味しさが昆布に負けてしまいます。サンドする「鮮魚」が薄くても、昆布の味に、魚の味が負けてしまいます。当店では、鮮魚の旨味と昆布のグルタミン酸が相乗効果で美味しさを引きす伝統の秘伝製法で、製造しています。また、当店のサンドされた鮮魚は、一般的に流通している昆布締めよりも、厚切りです。 3-全行程を職人が手作業でひとつひとつ 丁寧に自家製造、保存料・添加物不使用 当店は、鮮魚、仕出し料理を営み...

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送料無料 脂がのってとろける触感南三陸金華山沖 金華締めさば、昆布締めさばセット | 株式会社和久魚問屋・宮城県

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

5,292

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送料無料 脂がのってとろける触感南三陸金華山沖 金華締めさば、昆布締めさばセット | 株式会社和久魚問屋・宮城県

【脂がのったとろける触感。身が大きくて肉厚!コクのある旨み、そして脂が最高です。】 宮城県の金華山沖で獲れる脂がのった「金華さば」を使用したしめさばです。肉厚でコクのある旨み、身が引き締まり、キメ細やかに脂がのっていて、とろりとした触感。三陸が育んだずっしりとした金華さばを、独自の伝承の手技で丹念に仕込みました。【事業者名・販売者名】株式会社和久魚問屋 【所在地】宮城県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】■金華締めさば:3ヶ■昆布締めさば:3ヶ 【賞味期間】冷凍180日 【原材料】真さば(宮城県石巻港で水揚げ) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。宮城県の金華山沖で獲れる脂がのった「金華さば」を使用したしめさばです。肉厚でコクのある旨み、身が引き締まり、キメ細やかに脂がのっていて、とろりとした触感。三陸が育んだずっしりとした金華さばを、独自の伝承の手技で丹念に仕込みました。

奥田屋「ホタルイカ 昆布締め(丸ごと姿)」

百選横丁 楽天市場店

3,218

奥田屋「ホタルイカ 昆布締め(丸ごと姿)」

富山・滑川産の朝どれの品をすぐに昆布締めに ホタルイカ 昆布締め (丸ごと姿) 奥田屋 富山・滑川産の国内唯一のホタルイカ専用定置網で水揚げされた朝どれのほたるいかを手早く処理を行い、姿丸ごと堪能できる商品。 ※ホタルイカの内臓処理について 厚生労働省・保健所が指定した処理方法に従い「-30℃で4日間以上、もしくはそれと同等の殺虫能力処理(中心が-35℃で15時間以上または、-40℃で40分以上)」で処理を行っています。 商品説明 名称 ホタルイカ 昆布締め(丸ごと姿) 内容量 15~20尾(※シーズンのサイズにより異なる) 原材料 ホタルイカ(富山・滑川産)、真昆布(北海道産)、醸造酢(国内産) ■アレルギー表示…いか 賞味期限 冷凍90日 保存方法 冷凍 製造元 奥田屋 富山県富山市下熊野 備考 ※クール冷凍便での発送となります。 ※発送までに1週間から10日程かかります。配送日時を指定される場合は余裕をもってご注文をお願い致します。 商品表示責任者 奥田屋富山湾でとれた新鮮な魚をお刺身にして食べたい…でも「うまく調理することができない。」「上品な味でおもてなししたい。」「食卓にあと一品たりない。」「居酒屋などで前菜のお刺身がたりない。」こんな時、当店の手づくり昆布〆をどうぞ。新鮮な魚を昆布で巻いた、富山の郷土料理です。富山湾だけの海の幸白エビのほか、鯛、キス、サヨリなど、この道一筋50年の包丁人が心をこめて手造りした昆布〆刺身をどうぞご賞味ください。※発送までに1週間から10日程かかります。配送日時を指定される場合は余裕をもってご注文をお願い致します。

奥田屋「ホタルイカ 昆布締め(内臓処理済み)」

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奥田屋「ホタルイカ 昆布締め(内臓処理済み)」

富山・滑川産の朝どれの品をすぐに昆布締めに ホタルイカ 昆布締め (内臓処理済み) 奥田屋 富山・滑川産の国内唯一のホタルイカ専用定置網で水揚げされた朝どれのほたるいかを手早く処理を行い、足を抜き、内臓、目、口と胴体の軟骨を取り除き、胴体と足を堪能できる商品。 ※ホタルイカの内臓処理について 厚生労働省・保健所が指定した処理方法に従い「-30℃で4日間以上、もしくはそれと同等の殺虫能力処理(中心が-35℃で15時間以上または、-40℃で40分以上)」で処理を行っています。 商品説明 名称 ホタルイカ 昆布締め(内臓処理済み) 内容量 15~20尾(※シーズンのサイズにより異なる) 原材料 ホタルイカ(富山・滑川産)、真昆布(北海道産)、醸造酢(国内産) ■アレルギー表示…小麦・いか 賞味期限 冷凍90日 保存方法 冷凍 製造元 奥田屋 富山県富山市下熊野 備考 ※クール冷凍便での発送となります。 ※発送までに1週間から10日程かかります。配送日時を指定される場合は余裕をもってご注文をお願い致します。 商品表示責任者 奥田屋富山湾でとれた新鮮な魚をお刺身にして食べたい…でも「うまく調理することができない。」「上品な味でおもてなししたい。」「食卓にあと一品たりない。」「居酒屋などで前菜のお刺身がたりない。」こんな時、当店の手づくり昆布〆をどうぞ。新鮮な魚を昆布で巻いた、富山の郷土料理です。富山湾だけの海の幸白エビのほか、鯛、キス、サヨリなど、この道一筋50年の包丁人が心をこめて手造りした昆布〆刺身をどうぞご賞味ください。※発送までに1週間から10日程かかります。配送日時を指定される場合は余裕をもってご注文をお願い致します。

かねみつ 昆布じめ刺し身 すずき(50g×2パック)富山名物(クール冷凍便)

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かねみつ 昆布じめ刺し身 すずき(50g×2パック)富山名物(クール冷凍便)

昆布じめ刺し身 すずき (50g×2パック)~出世魚の一種。上品な味わいです。~コッパ→ハクラ→セイゴ→フッコ→スズキ→オオタロと名前が変わる出世魚です。すずきは白身でやわらかく、あっさりとした味わいが特徴です。くせのないとても人気の高い商品です。【内容量】すずき 50g×2パック富山名物●昆布じめ刺し身とは・・・ 江戸時代に、北海道から北前船が運んだ良質な昆布と、北陸富山の気候風土が出会い、 独自の食文化から生まれた郷土料理です。 鮮度の良い魚介を刺し身におろし、それぞれの魚との相性を、 選定した昆布で締め熟成しました。 刺し身の余分な水分を昆布が吸い取り、身が締まる単純な料理ですが、 独自の製法により、昆布の旨味、甘味、香りが程よく調和した 豊かな味わいがお楽しみいただけます。●保存方法と賞味期限 ・冷凍では-18℃以下で30日間保存できます。 ・冷蔵では販売日又は、解凍日より+10℃以下で5日間保存できます。 ・冷蔵保存の場合、良質のだし昆布を使用しているため徐々に昆布の味が濃くなり風味も 失われますのでお早めにお召し上がり下さい。 ・冷凍されても味の変化はほとんどありませんので、5日以後にお召し上がりの場合は 冷凍保存が最適です。 ●食べ方 昆布も刺し身も食材ですので一緒に食べることができます。 しかし、どちらも柔らかさが違いますので同時に口に入れると本能的に 違和感を感じる人も多いようです。 刺し身は一口大に切ってあり昆布の旨味もしみていますから、 昆布から取り出しわさび醤油につけるかそのままでお召し上がり下さい。 残った昆布は細かく刻んで刺し身に添えたり、酢の物やサラダに。 また、甘辛く煮付けてもおいしくいただけます。 ●解凍方法 冷蔵庫で10時間以上かけてゆっくりと解凍して下さい。 お急ぎの場合は...

お歳暮 「真ふくおぼろ昆布刺し」 200g

JAタウン

11,290

お歳暮 「真ふくおぼろ昆布刺し」 200g

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●◎この商品は、【お歳暮】用です!11月30日(金)~順次発送します!●○●○●○●○●○●○●○●○●○●やまぐちブランド登録!「真ふくおぼろ昆布刺し」山口県で水揚げされた「真ふぐ」をおぼろ昆布で締めた♪風味豊かなふぐ刺しです。●○●○●○●○●○●○●○●○●○●鮮度の良いうちに引いたふぐ刺しを、急速冷凍しているため、いつでも、1年を通じて鮮度の良いふぐ刺しを提供できます!また、下関で水揚げされた活マフグのみを使用しているので、特に商品の弾力性と鮮度は、自信を持っておすすめしています。●○●○●○●○●○●○●○●○●○●【やまぐちブランドとは?】山口県で生産される農林水産物及び主な原材料が、山口県産100%の加工品を対象に、味や品質を重視した独自の基準を設けて厳選した商品で、県内外に情報発信するなど、生産者団体・消費者団体・市場関係者等や市町などと協働して、全県統一の「やまぐちブランド」を育成しています。●○●○●○●○●○●○●○●○●○●【品 名】 真ふぐおぼろ昆布刺し 【原材料名】○おぼろ昆布刺し ふぐ(標準和名:マフグ:山口県産)、真昆布(北海道道南産)、食塩、醸造酢、ゼラチン、昆布だし○ふくしょうゆ 醤油、糖類(砂糖、水飴)、だいだい果汁、だいだい油、酸味料、アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素(原材料の一部に大豆、小麦を含む)○もみじおろし だいこん、にんじん、醸造酢、水あめ、香辛料、酒精、モナスカス色素○抹茶塩 食塩、砂糖、デキストリン、抹茶、昆布エキス、酵母エキス、澱粉○ねぎ 刻みねぎ 【内 容 量】○おぼろ昆布刺し 200g○ふくしょうゆ 150ml×1本○もみじおろし 3g×5○抹茶塩 2g×5○刻みねぎ 1パック(約20g) 【賞味期限】...

【送料無料】刺身に!富山名産 白エビ1品・甘エビ2品のおぼろ昆布締めセット

越中氷見屋

4,860

【送料無料】刺身に!富山名産 白エビ1品・甘エビ2品のおぼろ昆布締めセット

商品名 富山湾白えびと甘えびの昆布締めセット 内容量 白えび昆布締め80g(2~3人前)×1パック 甘えび昆布締め80g(2~3人前)×2パック 原材料(アレルゲン)白えび(富山湾)、すし巻き昆布(北海道産真昆布、醸造酢、ゼラチン)、塩 甘えび(大西洋)、おぼろ昆布(えび、ゼラチン) 賞味期限お届け日より約1ヶ月(冷凍庫)保存料を使っていませんので、食べきれずに残った場合には、冷蔵庫に保存し、賞味期限とは関係なく、お早めに召し上がり下さい。 お届け方法同梱可能な商品と一緒に段ボールに詰めてお届けします。 詳しくは、こちら 保存方法保存温度-18℃ 以下(要冷凍) お召上り方召し上がる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍します。(約4~8時間)詳しくは、「召し上がり方」レシピをお付けしています。そちらをご確認ください。 製造者 (有)水文(富山県富山市岩瀬赤田町12-11) (有)水橋や(富山県富山市新園町90) ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております■ 内祝 内祝い お祝い返し 結婚内祝い 出産内祝い 命名内祝い 入園内祝い 入学内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 新築内祝い 引越し内祝い 快気内祝い 開店内祝い お祝い 御祝 結婚祝い 出産祝い 入園祝い 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 就職祝い 昇進祝い 新築祝い 上棟祝い 引っ越し祝い 引越し祝い 開店祝い 退職祝い 快気祝い 全快祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い 金婚式 銀婚式 ダイヤモンド婚式 結婚記念日 ギフト ギフトセット セット 詰め合わせ 贈答品 お返し お礼 御礼 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 プレゼント お見舞い お見舞御礼 お餞別 引越し 引越しご挨拶 記念日 誕生日 父の日 母の日 敬老の日...

【やまぐちブランド】「真ふくおぼろ昆布刺し」

JAタウン

11,290

【やまぐちブランド】「真ふくおぼろ昆布刺し」

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●やまぐちブランド登録!「真ふくおぼろ昆布刺し」山口県で水揚げされた「真ふぐ」をおぼろ昆布で締めた♪風味豊かなふぐ刺しです。●○●○●○●○●○●○●○●○●○●鮮度の良いうちに引いたふぐ刺しを、急速冷凍しているため、いつでも、1年を通じて鮮度の良いふぐ刺しを提供できます!また、下関で水揚げされた活マフグのみを使用しているので、特に商品の弾力性と鮮度は、自信を持っておすすめしています。●○●○●○●○●○●○●○●○●○●【やまぐちブランドとは?】山口県で生産される農林水産物及び主な原材料が、山口県産100%の加工品を対象に、味や品質を重視した独自の基準を設けて厳選した商品で、県内外に情報発信するなど、生産者団体・消費者団体・市場関係者等や市町などと協働して、全県統一の「やまぐちブランド」を育成しています。●○●○●○●○●○●○●○●○●○●【品 名】 真ふぐおぼろ昆布刺し 【原材料名】○おぼろ昆布刺し ふぐ(標準和名:マフグ:山口県産)、真昆布(北海道道南産)、食塩、醸造酢、ゼラチン、昆布だし○ふくしょうゆ 醤油、糖類(砂糖、水飴)、だいだい果汁、だいだい油、酸味料、アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素(原材料の一部に大豆、小麦を含む)○もみじおろし だいこん、にんじん、醸造酢、水あめ、香辛料、酒精、モナスカス色素○抹茶塩 食塩、砂糖、デキストリン、抹茶、昆布エキス、酵母エキス、澱粉○ねぎ 刻みねぎ 【内 容 量】○おぼろ昆布刺し 200g○ふくしょうゆ 150ml×1本○もみじおろし 3g×5○抹茶塩 2g×5○刻みねぎ 1パック(約20g) 【賞味期限】 製造日より冷凍で60日(解凍後は冷蔵庫で3日) 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下)

刺身に!かじきまぐろ 昆布締め 特撰厚切200g(3~4人前)◆富山の刺身 昆布締め 北陸 富山の土産 お歳暮 お中元 父の日 敬老の日 富山のギフト 贈答 ご当地グルメ お取り寄せ 富山のグルメ...

越中氷見屋

1,080

刺身に!かじきまぐろ 昆布締め 特撰厚切200g(3~4人前)◆富山の刺身 昆布締め 北陸 富山の土産 お歳暮 お中元 父の日 敬老の日 富山のギフト 贈答 ご当地グルメ お取り寄せ 富山のグルメ...

商品名富山名産 かじきまぐろの昆布締め 内容量200g(3~4人前) 原材料(アレルゲン)かじきまぐろ(太平洋)、羅臼昆布、真昆布(函館産)、生姜(高知県産)、天日塩 賞味期限お届け日より約1ヶ月(冷凍庫)保存料を使っていませんので、食べきれずに残った場合には、冷蔵庫に保存し、賞味期限とは関係なく、お早めに召し上がり下さい。 お届け方法同梱可能な商品と一緒に段ボールに詰めてお届けします。 詳しくは、こちら 保存方法保存温度-18℃ 以下(要冷凍) お召上り方召し上がる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍します。(約4~8時間)詳しくは、「召し上がり方」レシピをお付けしています。そちらをご確認ください。 製造者(有)水橋や(富山県富山市新園町90) ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております■ 内祝 内祝い お祝い返し 結婚内祝い 出産内祝い 命名内祝い 入園内祝い 入学内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 新築内祝い 引越し内祝い 快気内祝い 開店内祝い お祝い 御祝 結婚祝い 出産祝い 入園祝い 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 就職祝い 昇進祝い 新築祝い 上棟祝い 引っ越し祝い 引越し祝い 開店祝い 退職祝い 快気祝い 全快祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い 金婚式 銀婚式 ダイヤモンド婚式 結婚記念日 ギフト ギフトセット セット 詰め合わせ 贈答品 お返し お礼 御礼 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 プレゼント お見舞い お見舞御礼 お餞別 引越し 引越しご挨拶 記念日 誕生日 父の日 母の日 敬老の日 記念品 卒業記念品 定年退職記念品 ゴルフコンペ コンペ景品 景品 賞品 粗品 供物 お供え お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 残暑見舞い 年始挨拶...

【送料無料】刺身に!富山名産 白エビ1品・甘エビ2品のおぼろ昆布締め+刺身醤油のセット

越中氷見屋

5,184

【送料無料】刺身に!富山名産 白エビ1品・甘エビ2品のおぼろ昆布締め+刺身醤油のセット

商品名 富山湾白えびと甘えびの昆布締め3品とさしみしょうゆのセット 内容量 ・白えび昆布締め80g(2~3人前)×1パック ・甘えび昆布締め80g(2~3人前)×2パック ・たつみさしみ醤油100g 原材料(アレルゲン)・白えび(富山湾)、すし巻き昆布(北海道産真昆布、醸造酢、ゼラチン)、塩 ・甘えび(大西洋)、おぼろ昆布 ・【刺身醤油】V脱脂加工大豆、小麦、食塩、アミノ酸液、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液等)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草、サッカリンNa)保存料(パラオキシン安息香酸)(えび、ゼラチン、大豆、小麦) 賞味期限お届け日より約1ヶ月(冷凍庫)保存料を使っていませんので、食べきれずに残った場合には、冷蔵庫に保存し、賞味期限とは関係なく、お早めに召し上がり下さい。 お届け方法同梱可能な商品と一緒に段ボールに詰めてお届けします。 詳しくは、こちら 保存方法保存温度-18℃ 以下(要冷凍) お召上り方召し上がる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍します。(約4~8時間)詳しくは、「召し上がり方」レシピをお付けしています。そちらをご確認ください。 製造者 (有)水文(富山県富山市岩瀬赤田町12-11) (有)水橋や(富山県富山市新園町90) 本川藤由商店(富山県氷見市本町1-18) ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております■ 内祝 内祝い お祝い返し 結婚内祝い 出産内祝い 命名内祝い 入園内祝い 入学内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 新築内祝い 引越し内祝い 快気内祝い 開店内祝い お祝い 御祝 結婚祝い 出産祝い 入園祝い 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 就職祝い 昇進祝い 新築祝い 上棟祝い 引っ越し祝い 引越し祝い 開店祝い 退職祝い 快気祝い 全快祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い...

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【送料無料】しめさば御馳走セット -「日本ギフト大賞青森賞」受賞の御馳走しめさばを使用した当店自慢のしめさばセット-

いか・さば八戸 タケワWEBストア

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【送料無料】しめさば御馳走セット -「日本ギフト大賞青森賞」受賞の御馳走しめさばを使用した当店自慢のしめさばセット-

【送料無料】しめさば御馳走セット -「日本ギフト大賞青森賞」受賞の御馳走しめさばを使用した当店自慢のしめさばセット- タケワが自信を持っておすすめするしめさばセットをご用意致しました。 希少な特大6Lサイズを使用し、肉質の旨さや脂のりも抜群な「御馳走しめさば」と、 昆布の旨味溢れる大型サイズの「しめさば昆布締め」をセットにしてお届けします。 お届けはもちろん送料無料。 タケワ自慢のしめさばを存分にご堪能下さい。 製品名 御馳走しめさばしめさば昆布締め 製造者 武輪水産株式会社青森県八戸市大字鮫町字下手代森32-1 原材料名 【御馳走しめさば】鯖(青森県産)、醸造酢、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸 等)【しめさば昆布締め】鯖(青森県産)、昆布(国内産)、醸造酢、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸 等) 内容量 御馳走しめさば 1枚入×3しめさば昆布締め 1枚入×3 賞味期間 冷凍(-18℃以下)90日間 保存方法 要冷凍(-18℃以下) お届けについて 配送日のご指定が可能です。ご注文フォームに注文日から5日目以降をご記入下さい。 配送方法 ヤマト運輸:冷凍便 送料 送料無料

ホタテ昆布〆 200g(4人前目安)ほたて貝13~15個前後使用しております! ほたて 昆布締め 青森県産 津軽海峡 ほたて 刺身 カット済み【税込10,800円以上で送料無料】

阿部商店

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ホタテ昆布〆 200g(4人前目安)ほたて貝13~15個前後使用しております! ほたて 昆布締め 青森県産 津軽海峡 ほたて 刺身 カット済み【税込10,800円以上で送料無料】

お届け内容 ●ほたて昆布〆 200g前後 【原材料名】ほたて(青森県産)、若生昆布(津軽海峡産) 賞味期限 30日(要冷凍)解凍後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。 発送について ●ご希望の配達日にあわせて出荷致します。 メール返信・販売元について PM5:00以降のお問合せについては翌日の返信となります。ご了承下さい。 販売元:合同会社 阿部商店青森県むつ市大畑町庚申堂84-4 ホタテと若生昆布の絶妙なハーモニー!解凍後お刺身でお召し上がり頂けます。なぜ今までホタテを昆布締めにして食べてこなかったのだろう・・・ そんな後悔さえ生まれてしまう美味しさに変身するのが「ほたての昆布〆」。 もちろん、新鮮なホタテを使用することが大前提。このホタテは、陸奥湾産の活ホタテを原料に、下北半島で採れる上質の昆布を使用して〆ておりますので、鮮度と原料にはどこよりも自信があります。 そのうえで、昆布締めにすることにより生み出される新しい味わいは、一度食べていただいたほうが良い味わい深い旨味がたっぷりなのです。 ついさっきまで生きたいた新鮮すぎるホタテ貝の貝柱を半分に開き、昆布で〆ました。 昆布のやさしい出汁、そして粘りがほどよくホタテに移り、その食感は、ただの刺身では味わうことができない新しい食感となります。 しっかりとしていながら、柔らかく、柔らかいのに、貝柱の強さを感じることができるような何とも言えない食感なのです。そこに昆布の「旨味」が一緒に入り込んでいるので、個人的には、この食べ方が一番の正解なのではないか・・・と思ってしまうほどの味でした。 新鮮なホタテ貝をたっぷり使用しています。1パック200gで、13個から15個前後のホタテ貝となります。下北を代表するホタテと、昆布の合わせ技。ぜひご賞味ください。

産地直送魚介類の昆布締め、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国各地の新鮮で美味しい魚介類。世界各国・全国各地の昆布締めをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい魚介類が充実品揃え。

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