JAタウン
5,980円
北海道産のニシンを丁寧に下処理し、骨までやわらかく食べれるように本格調理した 商品です。 ニシンなどの青魚にはEPA(エイコサペンタエン酸)とDHA(ドコサヘキサエン酸)が 多く含まれていることが知られています。 EPAは、血液をサラサラにする働きを持っており、不飽和脂肪酸の一種で、ニシンの 脂肪分に含まれています。 また、DHAは神経細胞の細胞膜を柔らかくして脳の働きを活発にする事で、記憶力、 学習能力をアップさせる働きがあるとされています。 生活習慣病の対策や脳の働きを向上させたい人にとっても重要な栄養素です。 この栄養価の高いニシンを炭火でじっくり、ふんわりと焼き上げ、でんぷんをまぶし、 まとった衣に甘辛いたれが絡みつく「風味、栄養価」の高い「にしん親子丼」が完成 します。 数の子のつぶつぶ食感がクセになります。 お湯で温めるだけですぐに食べられる簡単調理で手間いらずの商品です。 【商品について】 ・原 材 料:【にしん加工品】にしん(北海道産)、しょう油、数の子、砂糖、 でん粉、米発酵調味料、醸造酢、酵母エキス/pH調整剤(クエン酸)、 (一部に小麦・大豆を含む) 【添付たれ】しょう油、砂糖、米発酵調味料、にぼしエキス、糖蜜、 醸造酢、蜂蜜/調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタン)、 甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・大豆を含む) 【添付山椒】山椒 ・内 容 量:にしん1切×20袋 ・賞味期限 :180日 ・直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保管の上、当日中にお召し上がりください。 ・一度封を切った添付たれ、山椒は保存できません。必ず使い切ってください。 ・アレルギー:小麦、大豆 ・メーカー名:株式会社 近海食品 【栄養成分表示】※100gあたり ・エネルギー: 138cal ...
西武・そごう
8,640円
北海道産のニシンの数の子、スルメイカ、真昆布、がごめ昆布を漬けこみました。数の子のコリコリした食感をお楽しみいただけます。あったかいご飯のお供に、酒の肴にもおすすめです。消費期限:解凍後、解凍日含め冷蔵3日
JAタウン
3,180円
北海道産のニシンを丁寧に下処理し、骨までやわらかく食べれるように本格調理した 商品です。 ニシンなどの青魚にはEPA(エイコサペンタエン酸)とDHA(ドコサヘキサエン酸)が 多く含まれていることが知られています。 EPAは、血液をサラサラにする働きを持っており、不飽和脂肪酸の一種で、ニシンの 脂肪分に含まれています。 また、DHAは神経細胞の細胞膜を柔らかくして脳の働きを活発にする事で、記憶力、 学習能力をアップさせる働きがあるとされています。 生活習慣病の対策や脳の働きを向上させたい人にとっても重要な栄養素です。 この栄養価の高いニシンを炭火でじっくり、ふんわりと焼き上げ、でんぷんをまぶし、 まとった衣に甘辛いたれが絡みつく「風味、栄養価」の高い「にしん親子丼」が完成 します。 数の子のつぶつぶ食感がクセになります。 お湯で温めるだけですぐに食べられる簡単調理で手間いらずの商品です。 【商品について】 ・原 材 料:【にしん加工品】にしん(北海道産)、しょう油、数の子、砂糖、 でん粉、米発酵調味料、醸造酢、酵母エキス/pH調整剤(クエン酸)、 (一部に小麦・大豆を含む) 【添付たれ】しょう油、砂糖、米発酵調味料、にぼしエキス、糖蜜、 醸造酢、蜂蜜/調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタン)、 甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・大豆を含む) 【添付山椒】山椒 ・内 容 量:にしん1切×10袋 ・賞味期限 :180日 ・直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保管の上、当日中にお召し上がりください。 ・一度封を切った添付たれ、山椒は保存できません。必ず使い切ってください。 ・アレルギー:小麦、大豆 ・メーカー名:株式会社 近海食品 【栄養成分表示】※100gあたり ・エネルギー: 138cal ...
北の逸品・北海道
1,080円
北海道のニシン番屋に、古くから伝わる製法で造った、本格的なニシンの燻製珍味です。 時間をかけて燻製にしたニシンは、香ばしい風味と噛むほどに味が出るおつまみです。 柔らかく程よい弾力があり、にしんの旨味をじっくり味わえます。 お酒や、ビールなどのおつまみにご利用ください。 商品の詳細情報 ●商品内容 にしんの薫製(200g)×1個 【原料原産地】アイスランド、ノルウェー、ロシア産【製造元(販売元)】高橋食品(北海道旭川市) 【原材料名】にしん、砂糖、食塩、ソルビトール、グリセリン、酒精、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、くん液、酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na)、酸味料、甘味料(ステビア) 【賞味期限】 別途、商品に記載。(製造日から120日) ●お召し上がり方 そのままお召し上がりください。 ●お届け時期 ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便にしんの薫製 北海道のニシン番屋に、古くから伝わる製法で造った、本格的なニシンの燻製珍味です。 時間をかけて燻製にしたニシンは、香ばしい風味と噛むほどに味が出るおつまみです。 柔らかく程よい弾力があり、にしんの旨味をじっくり味わえます。 お酒や、ビールなどのおつまみにご利用ください。 【商品内容】・にしんの薫製(200g)×1個・原料原産地: アイスランド、ノルウェー、ロシア産・製造元(販売元): 高橋食品(北海道旭川市) 【原材料名】・にしん、砂糖、食塩、ソルビトール、グリセリン、酒精、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、くん液、酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na)、酸味料、甘味料(ステビア) 【賞味期限】・別途、商品に記載。...
JAタウン
5,000円
こちらの商品は「のし」の対応はしておりますが、包装はしておりません。 北海道名産のの松前漬に、数の子、ずわいがに、ひらめ、いくら、たこ、ほたて、カナダほっき、7種の海の幸を贅沢にちりばめました。 混ぜてご飯にかけて海鮮丼としてもお召し上がりいただけます。 商品名 松前漬 規格・容量 100g×4 原材料名 松前漬(イカ、醤油、砂糖、還元水飴、その他)、いくら醤油漬(鮭卵、醤油、その他)、帆立(北海道産)、ひらめ、カナダホッキ貝、めかぶ、ズワイガニ、味付数の子(ニシンの卵巣、砂糖混合液糖、その他)、調味蛸(蛸、醤油、その他)、酒精/調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、トレハロース、酸味料、着色料(カラメル、黄4、黄5)、保存料(ソルビン酸K),香料、pH調整剤、甘味料(ステビア) (一部に小麦・乳・大豆を含む) 賞味期限 製造日より冷凍180日
きた蔵の畑
3,240円
魚 はこちら にしん / 鰊 / ニシン はこちら 「 ぬか鰊 」「 糠にしん 」甘口タイプ 新鮮なにしんを丸々1本1本、昔ながらの手法で米糠で漬け込み時間をかけ熟成させた 糠にしん。好きな大きさに切って焼くだけ 名称:糠にしん 内容量:ぬかにしん 5尾入 賞味期限:鰊 は2ヶ月以上 配送区分:ぬか鰊 冷凍 便 発送元:北海道 ポイント・きた蔵の畑 「 北海道 ニシン 糠にしん 北海道加工 糠ニシン 甘口タイプ ぬか鰊 化粧箱入 ぬか にしん 魚介類 水産加工品 ニシン 」鰊のぬか漬け 甘口タイプの糠にしん 新鮮なにしんを1本1本、昔ながらの手法で米糠で漬け込み時間をかけ熟成させた糠にしん。ご飯にはもちろんお酒にもピッタリ レシピ ●三平汁 大根、人参、じゃがいもを昆布だしで柔らかくなるまで煮てから ぶつ切りにしたにしんを加え、火を通します。 お好みに合わせて塩を少量加え味を調えてから長ネギを放して あたたかいうちにお召し上がりください。 「 北海道 ニシン 糠にしん 北海道加工 糠ニシン 甘口タイプ ぬか鰊 化粧箱入 ぬか にしん 魚介類 水産加工品 ニシン 」
三越伊勢丹
5,184円
北海道利尻島の豊かな大自然の中で育てた獲れたてのわかめをその日のうちに湯がき、塩漬けしました。茎わかめは塩抜き後、酢の物やごま油で炒めるのがオススメです。利尻新芽昆布は刻んで5分ほど塩抜きしてサラダなどに。野菜炒めに入れると昆布の塩味で大変美味しいです。 北洋食産 昭和30年、石川県の漁網会社(旧、大聖寺漁網株式会社)から独立。ニシンを追いかけて網を売り歩き最北の地、利尻島に辿り着く。昭和52年、水産加工会社(株)北洋食産を創業。北海道の新鮮な魚を燻製などに加工し、北海道の水産加工の草分けとして現在に至る。近年、世界中から様々な文化、料理法、材料が日本文化に影響を与え日本人の味覚の進化がうかがえるようになり、新鮮な素材を北海道の寒さやグローバルな調理法で新しい製品を開発しています。/フード 全国おとりよせグルメ 魚・魚加工品 利尻わかめ・昆布セット
三越伊勢丹
6,912円
代表的な商品です。良質の天然昆布のみを2年間熟成させ、ご家庭で使いやすいように三寸に切りました。蔵ごもりさせていますので旨味があり、澄んだ上品なお出汁はすべてのお料理を各段に仕上げます。※三寸…10cm程度 ブランド紹介 昭和30年、石川県の漁網会社(旧、大聖寺漁網株式会社)から独立。ニシンを追いかけて網を売り歩き最北の地、利尻島に辿り着く。昭和52年、水産加工会社(株)北洋食産を創業。北海道の新鮮な魚を燻製などに加工し、北海道の水産加工の草分けとして現在に至る。近年、世界中から様々な文化、料理法、材料が日本文化に影響を与え日本人の味覚の進化がうかがえる様になり、新鮮な素材を北海道の寒さやグローバルな調理法で新しい製品を開発しています。/フード 全国おとりよせグルメ 魚・魚加工品 蔵籠り利尻昆布
オホーツクの風〜丸み宮口商店
1,580円
『北海道産前浜ニシン:3尾パック(生/丸干し:選択可能)』 生ニシン 北海道産 北海道産天然物 オスメス混合 生ニシン 丸干しニシン ※原料時点では同じサイズのものを使用しています。 サイズは目安であり多少の個体差はございます。 約3人前 商品を解凍の上、お刺身もしくは 調理をした上でお召し上がりください。 −18℃以下の冷凍状態にて保存してください。 解凍後につきましては、一両日中にお召し上がり下さい。 (再冷凍等は品質が変わる恐れがございますので避けていただきますようお願い致します。) 地域別送料はコチラでご確認ください。 *送料無料商品との同梱の場合は、追加送料は頂きません。(別配送を要する場合を除きます。) 同梱可能 販売者:株式会社風屋 ※一部同梱不可商品がございます。ご注意ください ※天候状況や道路状況によりお届け日が変更となる可能性がございますので予めご了承下さい。 にしん・鰊・ニシン・nishin・生・なまにしん・お刺身・おさしみ・お刺し身 いちや干し・1夜ぼし・一夜ぼし・おつまみ・晩酌・ほっけ・ホッケ・北華 にしん・鰊・ニシン・浜干し・はまぼし・父の日・ちちのひ・御中元・お中元・おちゅうげん おせいぼ・御歳暮・お歳暮・母の日・ははのひ・ハハノヒ・オセイボ・オチュウゲン・チチノヒ・ハマボシ >
三越伊勢丹
4,320円
昭和30年、石川県の漁網会社(旧、大聖寺漁網株式会社)から独立。ニシンを追いかけて網を売り歩き最北の地、利尻島に辿り着く。昭和52年、水産加工会社株式会社北洋食産を創業。北海道の新鮮な魚を燻製などに加工し、北海道の水産加工の草分けとして現在に至る。近年、世界中から様々な文化、料理法、材料が日本文化に影響を与え日本人の味覚の進化がうかがえる様になり、新鮮な素材を北海道の寒さやグローバルな調理法で新しい製品を開発。バッカラマンテカ-ト:北海道産の真鱈で作ったベネチアの郷土料理。バッカラ(塩タラ)、マンテカ-ト(練り物)と言う意味で、牛乳とタラをペーストにしたものです。バケットに乗せていただくと芳醇な味が広がります。サンチョビ:北海道産の脂ののったさんまを8ヶ月塩漬にしオリ-ブオイルとごま油に漬け込んだ和洋折衷の味。日本酒にあうと評判です。ほっけ燻製:北海道の伝統的な燻製です。利尻島の真ホッケをじっくりと燻製に、皮まで美味しいと弊社一番人気です。アトランティックサーモンお刺身スモ-ク:生のままノルウェーから空輸したアトランティックサーモンを冬に超低温でリンゴのチップでいぶします。超低温でいぶ
三越伊勢丹
4,320円
どちらも1袋で2合分が目安です。[たこ]お米と一緒に炊き込むだけで美味しいたこ飯が出来上がります。仕上げにお好みで刻んだしそを散らしてお召し上がりください。[帆立]本品1袋と醤油大さじ2を入れて30分くらいおきます。いつも通り炊いて出来上がりです。お好みで刻みしょうがと一緒に炊きますと、上品なお味に仕上がります。帆立に味が付いていますので、そのまま食べてもお酒の肴として美味しくいただけます。 北洋食産 昭和30年、石川県の漁網会社(旧、大聖寺漁網株式会社)から独立。ニシンを追いかけて網を売り歩き最北の地、利尻島に辿り着く。昭和52年、水産加工会社(株)北洋食産を創業。北海道の新鮮な魚を燻製などに加工し、北海道の水産加工の草分けとして現在に至る。近年、世界中から様々な文化、料理法、材料が日本文化に影響を与え日本人の味覚の進化がうかがえる様になり、新鮮な素材を北海道の寒さやグローバルな調理法で新しい製品を開発しています。※画像はイメージです。盛り皿等は商品に含まれません。/フード 全国おとりよせグルメ グローサリー 炊き込みご飯の素
きた蔵の畑
3,240円
魚 はこちら にしん / 鰊 / ニシン はこちら 「 ぬか鰊 」「 糠にしん 」甘口タイプ 新鮮なにしんを丸々1本1本、昔ながらの手法で米糠で漬け込み時間をかけ熟成させた 糠にしん。好きな大きさに切って焼くだけ 名称:糠にしん 内容量:ぬかにしん 6尾入 賞味期限:鰊 約2ヶ月以上 配送区分:ぬか鰊 冷凍 便 発送元:北海道 ポイント・きた蔵の畑 「 北海道 ニシン 糠にしん 北海道加工の糠にしん 甘口タイプのぬか鰊 化粧箱入 ぬか にしん 魚介類 水産加工品 ニシン 」鰊のぬか漬け 甘口タイプの糠にしん 新鮮なにしんを1本1本、昔ながらの手法で米糠で漬け込み時間をかけ熟成させた糠にしん。ご飯にはもちろんお酒にもピッタリ レシピ ●三平汁 大根、人参、じゃがいもを昆布だしで柔らかくなるまで煮てから ぶつ切りにしたにしんを加え、火を通します。 お好みに合わせて塩を少量加え味を調えてから長ネギを放して あたたかいうちにお召し上がりください。 「 北海道 ニシン 糠にしん 北海道加工の糠にしん 甘口タイプのぬか鰊 化粧箱入 ぬか にしん 魚介類 水産加工品 ニシン 」
Okawari 楽天市場店
3,240円
北海道産の希少なニシンです! 北海道での水揚げが少なく(昔大変多かったようですが)、サイズの規格が無い魚です。そのため、入荷ごとにサイズに差が多少あります。1キロで2~4尾入るイメージです。また毎日入荷しているものではないので、入荷次第の発送となります。現地では刺身で食べることも多く、定番の煮付けがやはりおススメです。ぜひお試し下さい! 内容量:1kg (2~4尾) 産地:北海道
北海道銘菓 センカランド
1,296円
商品情報 商品名 やみつきニシン150gアレルギー成分 原材料参照原材料 にしん(北海道産)、菜種油、ホタテ貝、玉ねぎ、数の子、にんにく、清酒、塩、砂糖、醸造酢、唐辛子、酵母エキス賞味期限 解凍より90日発送温度帯 冷蔵便保存方法 要冷蔵(10℃以下) 同梱について ■常温商品・冷蔵商品との同梱可です。■常温商品・冷蔵商品の商品を同時にご注文いただく場合は、別途送料が必要です。 ※こちらの商品 + 常温の商品 = 同梱OK ※こちらの商品 + 冷蔵の商品 = 同梱OK ※こちらの商品 + 冷凍の商品 = 同梱不可やみつきニシン150g ノフレ食品株式会社 おかず 人気 お土産 プレゼント ギフト 様々な利用シーンでお使い頂けます。 北海道産のにしんと数の子を香ばしく焼き上げ手作業でほぐし、ほたて、玉ねぎ、にんにく、唐辛子を合わせビン詰めしました。パスタやチャーハンの具材として、またサラダやトーストのトッピングとしてお使いいただけます。 2
北海道お土産ギフト岡田商店
1,296円
商品説明 【ノフレ食品 南極料理人西村淳監修 やみつきニシン】 北海道産のにしんと数の子を香ばしく焼き上げ手作業でほぐし、ほたて、玉ねぎ、にんにく、唐辛子を合わせビン詰めしました。パスタやチャーハンの具材として、またサラダやトーストのトッピングとしてお使いいただけます。 関連商品 やみつきシャケ はこちら やみつきニシン はこちら やみつきタコ はこちら やみつきタラ はこちら やみつきシリーズ4種セット はこちら 名称 ノフレ食品 南極料理人西村淳監修 やみつきニシン 原材料 にしん(北海道産)、菜種油、ホタテ貝、玉ねぎ、数の子、にんにく、清酒、塩、砂糖、醸造酢、唐辛子、酵母エキス 内容量 1個(150g) 賞味期限 解凍より90日 保存方法 要冷蔵(10℃以下)で保存ください。 販売者 ノフレ食品株式会社 北海道札幌市中央区南10条西15丁目1-16 さいとうスタジオコート1F 発送温度帯 冷蔵 発送日目安 ご注文から2-5日程度以内に出荷をさせて頂きます。 テレビ・メディアに掲載時は発送が遅れる場合があります。何卒ご了承くださいませ。 同梱について 冷蔵配送商品のみ同梱可能となります。 ・様々な用途でご利用頂いております 内祝 内祝い お祝い返し 結婚内祝い 出産内祝い 命名内祝い 入園内祝い 入学内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 新築内祝い 引越し内祝い 快気内祝い 開店内祝い お祝い 御祝 結婚式 結婚祝い 出産祝い 初節句 七五三 入園祝い 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 成人式 就職祝い 昇進祝い 新築祝い 上棟祝い 引っ越し祝い 引越し祝い 開店祝い 退職祝い 快気祝い 全快祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い 結婚記念日 ギフト ギフトセット...
北海道グルメプレイス
2,322円
商 品 内 容 商品名 おから にしん 番屋漬 燻製風味 5尾セット 容量 5本セット 原材料 にしん(アメリカ産)、おから(大豆を含む)、食塩、唐辛子/調味料(アミノ酸等・大豆由来) ソルビトール、くん液 賞味期限 冷凍保存で180日。解凍後は5日間 配送状態 冷凍便 商品説明 焼く前に洗う必要はありません。そのまま焼いてお召し上がりください。バーベキューなどにもオススメ! 脂のりが良く、魚体も大きい、アメリカ(アラスカ)産の鰊を使用しております。 ※こちらの商品は、数の子を取り出したニシンを使用しているため、魚体にキズ等がある場合がございますので、予めご了承ください。 販売元 北海道グルメプレイス(国際商運)
越前名産工房
1,980円
●名称 魚介類加工品 菜の花にしん漬け ●1袋当り内容量 500g ●原材料名 にしん(アイスランド等外国産)、調味酢(糖類(果糖ブドウ糖液糖、砂糖)、醸造酢、食塩)、水煮菜の花、 カラフトシシャモ卵、にんじん、しょうが、かつお節エキス、食塩、砂糖、刻みこんぶ、かつお風味調味料、唐辛子/ソルビットール、 酸味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、着色料(銅葉緑素)、(一部に小麦、大豆を含む) ●保存方法 要冷凍(−18℃以下で保存して下さい) ●賞味期限 3か月 ●お召上がり方 開封後はなるべくお早目にお召し上がり下さい。 ●ご注意 ↓必ずご了承の上 ご注文のお手続き下さいませ 北海道 沖縄県 他離島 遠隔地では別途送料が必要になります ご注文お手続き後に加算させて頂きます。 お送りする商品と左記写真では見栄えやラベルなど異なる場合がございます 製造者 株式会社三豊 北海道北斗市追分4−2−8 栄養成分表示(100g当り) エネルギー 167Kcal タンパク質 10.3gl 脂質 7.1g 炭水化物 15.4g 食塩相当量 1.9g (サンプル品分析による推定値)
越前名産工房
9,440円
●名称 魚介類加工品 菜の花にしん漬け ●1袋当り内容量 500g ●原材料名 にしん(アイスランド等外国産)、調味酢(糖類(果糖ブドウ糖液糖、砂糖)、醸造酢、食塩)、水煮菜の花、 カラフトシシャモ卵、にんじん、しょうが、かつお節エキス、食塩、砂糖、刻みこんぶ、かつお風味調味料、唐辛子/ソルビットール、 酸味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、着色料(銅葉緑素)、(一部に小麦、大豆を含む) ●保存方法 要冷凍(−18℃以下で保存して下さい) ●賞味期限 3か月 ●お召上がり方 開封後はなるべくお早目にお召し上がり下さい。 ●ご注意 ↓必ずご了承の上 ご注文のお手続き下さいませ 北海道 沖縄県 他離島 遠隔地では別途送料が必要になります ご注文お手続き後に加算させて頂きます。 お送りする商品と左記写真では見栄えやラベルなど異なる場合がございます 製造者 株式会社三豊 北海道北斗市追分4−2−8 栄養成分表示(100g当り) エネルギー 167Kcal タンパク質 10.3gl 脂質 7.1g 炭水化物 15.4g 食塩相当量 1.9g (サンプル品分析による推定値)
北の逸品・北海道
3,900円
オホーツクのロシア海域で水揚げした、しっかり脂がのった新鮮なニシンを、背開きにして風味豊かな一夜干しにしました。 したたる脂の美味しさを炉端焼きで味わってください。旬の味覚をお取り寄せ。お中元 お歳暮 父の日 母の日の贈り物に。 商品の詳細情報 ●商品内容 開きニシン一夜干(300g・ロシア産)×5枚 【加工地】北海道(旭川市・杉澤水産製造) ●保存方法 冷凍保存 【賞味期限】 別途商品に記載。(製造日から冷凍60日) ※解凍後は、お早めにお召し上がりください。 ●お届け時期 ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時の指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。■ 開きニシンの発送期間 ■通年してお届けしています しっかり脂がのったニシンを生干しに オホーツクのロシア海域で水揚げした、しっかり脂がのった新鮮なニシンを、背開きにして風味豊かな一夜干しにしました。 ニシンは、小骨が多いためか、好みが分かれる魚ですが、一夜干しや身欠にしんは、鰊番屋の味覚として、北海道に根づいてきました。 脂がのったニシンの一夜干は、焼き上げの香りが食欲をそそります。 最盛期に、年間約100万トン近くあったニシンの水揚げは、1950年代(昭和30年代)には、わずか数トンにまで激減し、現在、国内で流通しているニシンのほとんどは、ロシア、アラスカ、北欧など、海外から輸入されたものになりました。 この一夜干は、ロシア産ニシンを使用していますので、特に脂のりに優れています。しっとりとした脂の美味しさを炉端焼きで味わってください。 したたる脂のおいしさを、炉端焼で
北の逸品・北海道
3,300円
新鮮なニシンを身欠き(半身)にして、生干しにしました。 炉端焼きで味わうことのできる生身欠ニシンは、北海道の鰊番屋の味覚として定着しました。 アラスカ産ニシンを使用していますので、ロシア産に比べ、比較的脂のりが少なく、しっとりとした味わいがあることが特徴です。 商品の詳細情報 ●商品内容 身欠ニシン(ソフト・半身18枚・2kg)×1箱 ※原材料に食塩を使用しておりませんので、振り塩をしてから焼くか、焼いた後に醤油をかけるなどしてお召し上がりください。 ※真空パックしてありませんので、品質保持のため、油通ししてあります。 【原料原産地】アメリカ(アラスカ)産 【加工地】北海道余市町(菊地水産製造) ●保存方法 冷凍保存 【賞味期限】 別途商品に記載。(製造日から冷凍180日) ※解凍後は、お早めにお召し上がりください。 ●お届け時期 ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時の指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。■ 生身欠ニシンの発送期間 ■通年してお届けしています 鰊番屋の味覚として北海道に定着しました 生身欠(なまみがき)ニシンは、焼き上がりの香りが豊かで、脂を含んだ特有の味わいが人気ですが、小骨が多いため、好みが分かれる魚でもあります。 ニシンそばや、ニシン漬けに利用される本乾身欠と違って、炉端焼きで味わうことのできる生身欠ニシンは、鰊番屋の味覚として、北海道に定着しました。 最盛期に、年間約100万トン近くあったニシンの水揚げは、1950年代(昭和30年代)には、わずか数トンにまで激減し、現在、国内で流通しているニシンのほとんどは、ロシア、アラスカ、カナダ、北欧など...
越前名産工房
5,750円
●名称 魚介類加工品 菜の花にしん漬け ●1袋当り内容量 500g ●原材料名 にしん(アイスランド等外国産)、調味酢(糖類(果糖ブドウ糖液糖、砂糖)、醸造酢、食塩)、水煮菜の花、 カラフトシシャモ卵、にんじん、しょうが、かつお節エキス、食塩、砂糖、刻みこんぶ、かつお風味調味料、唐辛子/ソルビットール、 酸味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、着色料(銅葉緑素)、(一部に小麦、大豆を含む) ●保存方法 要冷凍(−18℃以下で保存して下さい) ●賞味期限 3か月 ●お召上がり方 開封後はなるべくお早目にお召し上がり下さい。 ●ご注意 ↓必ずご了承の上 ご注文のお手続き下さいませ 北海道 沖縄県 他離島 遠隔地では別途送料が必要になります ご注文お手続き後に加算させて頂きます。 お送りする商品と左記写真では見栄えやラベルなど異なる場合がございます 製造者 株式会社三豊 北海道北斗市追分4−2−8 栄養成分表示(100g当り) エネルギー 167Kcal タンパク質 10.3gl 脂質 7.1g 炭水化物 15.4g 食塩相当量 1.9g (サンプル品分析による推定値)
産地直送魚介類の北海道ニシン、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国各地の新鮮で美味しい魚介類。世界各国・全国各地の北海道ニシンをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい魚介類が充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「北海道ニシン」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります