「糀漬け」 の関連商品を含む検索結果 11件

手作り糀 こうじ 800g/5月~10月クール便

庄内米産直店 土門商店

1,389

手作り糀 こうじ 800g/5月~10月クール便

■一部商品を除く総重量25kg以下同梱可能 但し、クール便発送期間は総重量15kg以下同梱可能 ■5月~10月はクール便発送となります 配達日指定は注文受付日より7日目以降の日付をご記入下さい。 名 称 手作り糀 原材料名 国内産米・種糀 内容量 800g 賞味期限 枠外(外装袋)記載 保存方法 10℃以下で保存してください 手作り糀をつかった 塩こうじ の作り方  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 【材料】 ■糀200g ■水200cc ■塩70g 糀を手でもみほぐし水と塩を混ぜ合わせる 煮沸した瓶に入れ常温におき1日1回かき混ぜる == 仕込みあがり == 10日後位より糀の甘みがではじめ調味料として使用可能です。仕込みあがり後は冷蔵庫で保存し一日一度かき混ぜて下さい。 魚や肉や野菜を漬けたり調味料として加えば自然の甘みのあるおいしい食事が楽しめます。 三五八さごはち漬け床(1リットル瓶分)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 材料■糀400g■もち米200g ■ザラメ270g■塩215g もち米を炊き、塩、ザラメを炊きあがって熱いうちに加える 全体に茶色っぽくなり甘みがでてねっとりしたら発酵完了!1の粗熱がとれたら糀を加え、炊飯器の保温機能をつかって3時間位保温する。 ==仕込みあがり== 漬け床は瓶詰めにして常温保存可能です。自然発酵しやすいため、たまに瓶をふって漬け床の味をなじませてください。 野菜や魚や肉を漬け込む場合は漬け床瓶に直接いれず漬け床の一部をとり漬け込めば、漬け床を長期間楽しめます。魚や肉は漬け床をとって塗りサランラップなどに包み半日~1日味をなじませ、調理前に漬け床を軽く洗い加熱してください。 ブリ三五八漬け込み約半日 焼き魚 ブリ三五八漬け ...

米麹 (乾燥米こうじ 板麹) 板づくり200g×15袋入り 【ケース販売】

讃岐うまいもん処 大森屋

4,860

米麹 (乾燥米こうじ 板麹) 板づくり200g×15袋入り 【ケース販売】

美容に、健康に、発酵パワーの源!今話題の甘酒の素として使える乾燥糀(こうじ)です。生糀よりも長期保存が可能です。甘酒の原料としてだけでなく、みそ・漬物・手作り化粧水など、工夫次第でいろいろとお使いいただけます。 ◆◆ 塩麹造りのおすすめ品 ◆◆ ★瀬戸内の自然海塩『瀬讃の鹽』は、ココをクリック! 商品説明 商品名 米こうじ (乾燥 板こうじ) 200g板づくり×15 【ケース販売】 原材料名 米、こうじ菌 原料原産地名 アメリカ(米) 内容量 200g×15 賞味期限 製造日より6ヶ月 別途ラベルに記載 保存方法 常温で保存できますが、風味を保つためには、お買い上げ後は出来るだけ冷蔵庫で保管することをお勧めします。又、開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにご使用ください。 配送便 通常便 製造者 ヤマク食品株式会社 備考 ● 乾燥米こうじの戻し方 1. 60℃以下のお湯(湯量は麹の2/1)に麹を入れて手早くかき混ぜる。 2.そのまま30~40分間漬け置いておく。注意:長時間置き過ぎると雑菌の繁殖につながりますので時間は守って下さい。 3.その後は生の麹と同等にお使い下さい。 麹は戻ると乾燥の時より重量が25%~35%程増えます。昔ながらの板づくりにした手造り米麹です。米麹の甘みとうま味が素材に伝わり、話題の万能調味料「塩麹」や美味しい手造り味噌、あま酒、漬け物などが、ご家庭で作れます。 ≪≪ 塩こうじの作り方をご紹介 ≫≫

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こうじ 送料無料 200g×30 (元詰6kg) 白雪印 倉繁醸造所 国産米使用 乾燥こうじ 米麹 米糀 米こうじ 甘酒 塩こうじ

ほくべい

5,950

こうじ 送料無料 200g×30 (元詰6kg) 白雪印 倉繁醸造所 国産米使用 乾燥こうじ 米麹 米糀 米こうじ 甘酒 塩こうじ

★現在出荷中の原料原産地: 『北海道』 ≪こうじの保管について≫ こうじの保管方法につきましては、冷蔵庫または冷凍庫にて保管するのが適しています。 本製品は乾燥を促すためセロテープで封をしているだけの簡易的な包装状態のため、非常に害虫がつき易く、特に夏場は室内の温度によっては発生頻度が高まります。 製品が届きましたらすべて封を開け、害虫がいないことを確認していただき、すぐにご使用される分以外はすべて冷蔵(凍)庫内へ保管することをお薦めいたします。 --------------- 甘酒の作り方 --------------- ~材料~ こうじ・・・200g もち米・・・1合 (※もち米の代わりに普通のご飯もご利用できます) 1.一晩水に漬けておいたもち米を多めの水加減でお粥状に柔らかく炊飯して下さい。(普通のご飯でも代用できますが、甘みは少ないかもしれません。) 2.炊いたもち米を70℃以下に冷ましてから、こうじを入れ均等に混ぜ合わせます。 3.60℃前後をキープできる炊飯ジャーや容器に移し、保温します。(こうじの酵素は70℃を超えると壊れてしまうため、保温温度には注意して下さい。) 4.8時間程度保温し、ちょうど良い味になったら醗酵による味の変化を防ぐため火を入れ、80℃以上の温度で焦げないよう撹拌しながら軽く煮立たせます。保存する場合は冷蔵または冷凍し、早めに食べきって下さい。 -------------------- 塩麹の作り方 -------------------- ~材料~ こうじ・・・200g 食塩・・・60g 水・・・約240g 1.タッパー等の容器にこうじと食塩を入れ、掻き混ぜながら水を加えます。 2.フタをして、常温で1週間から10日程度醗酵させます。その間、1日1回ムラがないように混ぜて下さい。 3...

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こうじ 200g×20袋 (元詰4kg) 白雪印 乾燥米こうじ 国産米使用 倉繁醸造所 米麹 米糀 乾燥こうじ 甘酒 塩こうじ 送料無料

ほくべい

4,600

こうじ 200g×20袋 (元詰4kg) 白雪印 乾燥米こうじ 国産米使用 倉繁醸造所 米麹 米糀 乾燥こうじ 甘酒 塩こうじ 送料無料

★現在出荷中の原料原産地: 『北海道』 ≪こうじの保管について≫ こうじの保管方法につきましては、冷蔵庫または冷凍庫にて保管するのが適しています。 本製品は乾燥を促すためセロテープで封をしているだけの簡易的な包装状態のため、非常に害虫がつき易く、特に夏場は室内の温度によっては発生頻度が高まります。 製品が届きましたらすべて封を開け、害虫がいないことを確認していただき、すぐにご使用される分以外はすべて冷蔵(凍)庫内へ保管することをお薦めいたします。 --------------- 甘酒の作り方 --------------- ~材料~ こうじ・・・200g もち米・・・1合 (※もち米の代わりに普通のご飯もご利用できます) 1.一晩水に漬けておいたもち米を多めの水加減でお粥状に柔らかく炊飯して下さい。(普通のご飯でも代用できますが、甘みは少ないかもしれません。) 2.炊いたもち米を70℃以下に冷ましてから、こうじを入れ均等に混ぜ合わせます。 3.60℃前後をキープできる炊飯ジャーや容器に移し、保温します。(こうじの酵素は70℃を超えると壊れてしまうため、保温温度には注意して下さい。) 4.8時間程度保温し、ちょうど良い味になったら醗酵による味の変化を防ぐため火を入れ、80℃以上の温度で焦げないよう撹拌しながら軽く煮立たせます。保存する場合は冷蔵または冷凍し、早めに食べきって下さい。 -------------------- 塩麹の作り方 -------------------- ~材料~ こうじ・・・200g 食塩・・・60g 水・・・約240g 1.タッパー等の容器にこうじと食塩を入れ、掻き混ぜながら水を加えます。 2.フタをして、常温で1週間から10日程度醗酵させます。その間、1日1回ムラがないように混ぜて下さい。 3...

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こうじ 200g×15袋 (元詰3kg) 白雪印 乾燥米こうじ 国産米使用 倉繁醸造所 米麹 米糀 乾燥こうじ 甘酒 塩こうじ 送料無料

ほくべい

3,600

こうじ 200g×15袋 (元詰3kg) 白雪印 乾燥米こうじ 国産米使用 倉繁醸造所 米麹 米糀 乾燥こうじ 甘酒 塩こうじ 送料無料

★現在出荷中の原料原産地: 『北海道』 ≪こうじの保管について≫ こうじの保管方法につきましては、冷蔵庫または冷凍庫にて保管するのが適しています。 本製品は乾燥を促すためセロテープで封をしているだけの簡易的な包装状態のため、非常に害虫がつき易く、特に夏場は室内の温度によっては発生頻度が高まります。 製品が届きましたらすべて封を開け、害虫がいないことを確認していただき、すぐにご使用される分以外はすべて冷蔵(凍)庫内へ保管することをお薦めいたします。 --------------- 甘酒の作り方 --------------- ~材料~ こうじ・・・200g もち米・・・1合 (※もち米の代わりに普通のご飯もご利用できます) 1.一晩水に漬けておいたもち米を多めの水加減でお粥状に柔らかく炊飯して下さい。(普通のご飯でも代用できますが、甘みは少ないかもしれません。) 2.炊いたもち米を70℃以下に冷ましてから、こうじを入れ均等に混ぜ合わせます。 3.60℃前後をキープできる炊飯ジャーや容器に移し、保温します。(こうじの酵素は70℃を超えると壊れてしまうため、保温温度には注意して下さい。) 4.8時間程度保温し、ちょうど良い味になったら醗酵による味の変化を防ぐため火を入れ、80℃以上の温度で焦げないよう撹拌しながら軽く煮立たせます。保存する場合は冷蔵または冷凍し、早めに食べきって下さい。 -------------------- 塩麹の作り方 -------------------- ~材料~ こうじ・・・200g 食塩・・・60g 水・・・約240g 1.タッパー等の容器にこうじと食塩を入れ、掻き混ぜながら水を加えます。 2.フタをして、常温で1週間から10日程度醗酵させます。その間、1日1回ムラがないように混ぜて下さい。 3...

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こうじ 200g×10袋 (元詰2kg) 白雪印 乾燥米こうじ 国産米使用 倉繁醸造所 米麹 米糀 乾燥こうじ 甘酒 塩こうじ 送料無料

ほくべい

2,480

こうじ 200g×10袋 (元詰2kg) 白雪印 乾燥米こうじ 国産米使用 倉繁醸造所 米麹 米糀 乾燥こうじ 甘酒 塩こうじ 送料無料

★現在出荷中の原料原産地: 『北海道』 ≪こうじの保管について≫ こうじの保管方法につきましては、冷蔵庫または冷凍庫にて保管するのが適しています。 本製品は乾燥を促すためセロテープで封をしているだけの簡易的な包装状態のため、非常に害虫がつき易く、特に夏場は室内の温度によっては発生頻度が高まります。 製品が届きましたらすべて封を開け、害虫がいないことを確認していただき、すぐにご使用される分以外はすべて冷蔵(凍)庫内へ保管することをお薦めいたします。 --------------- 甘酒の作り方 --------------- ~材料~ こうじ・・・200g もち米・・・1合 (※もち米の代わりに普通のご飯もご利用できます) 1.一晩水に漬けておいたもち米を多めの水加減でお粥状に柔らかく炊飯して下さい。(普通のご飯でも代用できますが、甘みは少ないかもしれません。) 2.炊いたもち米を70℃以下に冷ましてから、こうじを入れ均等に混ぜ合わせます。 3.60℃前後をキープできる炊飯ジャーや容器に移し、保温します。(こうじの酵素は70℃を超えると壊れてしまうため、保温温度には注意して下さい。) 4.8時間程度保温し、ちょうど良い味になったら醗酵による味の変化を防ぐため火を入れ、80℃以上の温度で焦げないよう撹拌しながら軽く煮立たせます。保存する場合は冷蔵または冷凍し、早めに食べきって下さい。 -------------------- 塩麹の作り方 -------------------- ~材料~ こうじ・・・200g 食塩・・・60g 水・・・約240g 1.タッパー等の容器にこうじと食塩を入れ、掻き混ぜながら水を加えます。 2.フタをして、常温で1週間から10日程度醗酵させます。その間、1日1回ムラがないように混ぜて下さい。 3...

米麹 (国産 乾燥米こうじ) 300g袋入り

讃岐うまいもん処 大森屋

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米麹 (国産 乾燥米こうじ) 300g袋入り

美容に、健康に、発酵パワーの源!今話題の甘酒の素として使える乾燥糀(こうじ)です。生糀よりも長期保存が可能です。甘酒の原料としてだけでなく、みそ・漬物・手作り化粧水など、工夫次第でいろいろとお使いいただけます。 ◆◆ 塩麹造りのおすすめ品 ◆◆ ★瀬戸内の自然海塩『瀬讃の鹽』は、ココをクリック! 商品説明 名称 米こうじ(乾燥品) 原材料名 米 原料原産地名 国産 内容量 300g 賞味期限 製造日より180日 別途ラベルに記載 保存方法 常温で保存できますが、風味を保つためには、お買い上げ後は出来るだけ冷蔵庫で保管することをお勧めします。又、開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにご使用ください。 配送便 通常便 製造者 株式会社 ますやみそ 備考 ● 乾燥米こうじの戻し方 1. 60℃以下のお湯(湯量は麹の2/1)に麹を入れて手早くかき混ぜる。 2.そのまま30~40分間漬け置いておく。注意:長時間置き過ぎると雑菌の繁殖につながりますので時間は守って下さい。 3.その後は生の麹と同等にお使い下さい。 麹は戻ると乾燥の時より重量が25%~35%程増えます。米麹の甘みとうま味が素材に伝わり、話題の万能調味料「塩麹」や美味しい手造り味噌、あま酒、漬け物などが、ご家庭で作れます。 ≪≪ 塩こうじの作り方をご紹介 ≫≫

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自然食品専門店くるみや

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大豆を粉砕しただけの粉です。お菓子やパン作りに。小麦粉同様に使用できます。大豆を粉砕しただけで、焙煎はしていません。小麦粉に混ぜて、パンやお菓子作りにお役立てください。※本製品工場では、小麦、そば、乳製品を含む製品を製造しています。原材料:大豆粉アレルゲン:大豆賞味期限:(製造日より)6ヶ月生産国:アメリカ販売元:アリサンメーカー紹介:アリサンアリサン有限会社が海外からナチュラルフードを日本に紹介し始めたのは1988年。もともと自分達が食べるためのグラノラやピーナッツバターを輸入し始めたことが日本に住む友人たちに知れ渡り、現在の形へと発展してきました。社名の『アリサン』は代表のパートナー、フェイの故郷である台湾の山『阿里山』からきています。阿里山は標高が高く、厳しい自然環境にあるのですが、大変美しいところです。また、そこに住む人々は歴史や自然への造詣が深く、よく働き、暖かい。そして皆が助け合って暮らしています。自分達が愛するこの強くて優しい阿里山のような場所を作りたいとの思いから社名を『アリサン』と名付けました。現在の取り扱い品目は約300種類。日常的にご使用いただけるオーガニック&ベジタリアンフードを基本としています。また、食生活の幅を広げ、より楽しめるために、日本では馴染みのない“エスニックフード"も多数あります。

G52 全粒粉クスクス 500g【アリサン】【05P03Dec16】

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国産大豆おからパウダー 200g【おとうふ工房いしかわ】【05P03Dec16】

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国産大豆おからパウダー 200g【おとうふ工房いしかわ】【05P03Dec16】

国産大豆にこだわったお豆腐屋さんのおからを乾燥させて、パウダー状に仕上げました。アレンジ次第で料理の幅が広がります。 お豆腐を作った後に残るおからは、食物繊維やカルシウムがたっぷり含まれています。そのおからを特殊製法で、使いやすい粉末タイプに仕上げました。◆国産大豆にこだわったお豆腐屋さんのおからを乾燥させて、パウダー状に仕上げました。アレンジ次第で料理の幅が広がります。◆常温で90日日持ちするのが乾燥のおからならではの特徴です。◆国内産丸大豆使用◆乾燥おから 食物繊維が豊富。◆お豆腐を作った後に残るおからは、食物繊維やカルシウムがたっぷり含まれています。【温度帯・保存方法・注意事項】開封後は密閉し、お早めにご使用ください。【召し上がり方・使い方】燥おから1に対して4倍の加水をすると、通常のおからと同じようにお使いいただけます。定番の卯の花煮やコロッケ、天ぷらの衣、ドーナツやクッキーの材料など、アイデア料理に。原材料:国産大豆(遺伝子組換えでない)【開封前賞味期限】製造日より240日【栄養成分】100gあたりエネルギー342kcal たんぱく質23.7g 脂質14.0g 炭水化物 ナトリウム35mg 糖質9.4g 食物繊維42.0g 販売元:おとうふ工房いしかわ

国内産 薄力完粒粉 500g【創健社】【05P03Dec16】

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国内産 薄力完粒粉 500g【創健社】【05P03Dec16】

創健社の薄力粉は国内で栽培された小麦粉を100%使用しています。胚芽を損なわない完粒紛ですので、ミネラル類や食物繊維がたっぷりです。毎日のお料理やお菓子作りにご利用ください。◆創健社の薄力粉は国内で栽培された小麦粉を100%使用しています。◆胚芽を損なわない完粒紛ですので、ミネラル類や食物繊維がたっぷりです。毎日のお料理やお菓子作りにご利用ください。◆食品添加物は一切加えておりません。☆下記注意事項をお守り下さい。(生地中の水分や空気が急激に加熱膨張して油が飛び散り、やけどをする危険があります。)ドーナツ、アメリカンドックなど小麦粉100gに対し80cc以下で練った生地を揚げる場合は、砂糖10g以上とベーキングパウダー3g以上の両方を必ず入れてください。スペイン風揚げ菓子等、小麦粉を熱湯で練った生地を揚げる場合は、必ず星形の口金で絞り出して表面積を大きくしたり、生地の表面をあらくしてください。【温度帯・保存方法・注意事項】:直射日光・高温多湿を避けて冷暗所で保存してください。開封後は吸湿、虫外等を防ぐため、必ず袋口を輪ゴム等で閉め、お早めにお使いください。 原材料:小麦(国内産)【開封前賞味期間】製造日より180日 販売元: 創健社

無添加小麦粉 オーガニック 小麦粉(薄力粉) 500g【有機小麦粉/無農薬小麦粉/ 有機JAS認定/無添加薄力粉/パン用小麦粉】【マクロビオティック・ムソー】【【マクロビオティック・ムソー】...

自然食品専門店くるみや

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無添加小麦粉 オーガニック 小麦粉(薄力粉) 500g【有機小麦粉/無農薬小麦粉/ 有機JAS認定/無添加薄力粉/パン用小麦粉】【マクロビオティック・ムソー】【【マクロビオティック・ムソー】...

有機JAS認定商品 マクロビオティック食品 北米産オーガニック小麦を使用した薄力小麦粉です。ケーキ・クッキー等のお菓子作りや、天ぷらに適しています。◆有機JAS認定商品(JONA)です。◆JAS認定された有機栽培小麦を製粉して作りました。合成保存料などの添加物は使用していません。土作りから品質管理まで世界に安全性が認められた商品です。栽培から運送、加工まで農薬や化学薬物を使用していません。◆国内の有機JAS認定工場で製粉しています。 【食べ方・使用方法】 ☆ケーキやお菓子、てんぷらなどを作るのに適しています。 ※小麦は臭いが移りやすく、虫の混入の可能性がある為、密封容器に入れて涼しい乾燥した場所で保管下さい。特に開封後は、虫や異物が入らないよう必ず袋の口をしかりと閉めてください。 ※油で揚げるお菓子等を作るときは次のことを守ってください。生地が破裂して油が飛び散り、火傷をする危険があります。※ドーナツ、アメリカンドッグなどの水で練った生地の場合は、小麦粉100gに対してベーキングパウダー3g以上と砂糖10g以上の両方を入れてください。 【保存方法・その他】 ※高温・多湿な場所、直射日光を避け、冷暗所にて保存して下さい。夏場は冷蔵庫での保存をおすすめします。 原材料:オーガニック小麦(北米産)【栄養成分】100g当りエネルギー 369kcal たんぱく質 6.4g 脂質 1.6g 炭水化物 78.1g ナトリウム 0.9mg 【賞味期限】開封前:6ヵ月/ 開封後:出来るだけ早くお使いください。 製造元:むそう商事販売元:ムソー

無添加 キャロブパウダー 100g【有機栽培いなご豆100%使用/無農薬栽培/ノンカフェイン】【TAC21】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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無添加 キャロブパウダー 100g【有機栽培いなご豆100%使用/無農薬栽培/ノンカフェイン】【TAC21】【05P03Dec16】

南ヨーロッパ(イタリアまたはスペイン)で栽培されたマメ科の植物「キャロブ(=いなご豆)」のさやを乾燥させて挽きました。カカオに似た香りで、チョコレート風味のお菓子をカフェインフリーで楽しめます。 キャロブは地中海沿岸で古くから栽培されている食材です。種子の大きさが一定なことから重さの基準として使われ、宝石を計る「カラット」の語源とも言われています。コレステロールフリーで低飽和脂肪酸、カカオと比べて脂質がとても少ないのが特徴です。ビタミンB1、ビタミンAや、鉄分、カルシウムなどのミネラルを多く含みます。カフェインフリーなので、お子様でも安心してチョコレート風味を楽しんでいただけます。また、天然の甘みがあることから、マクロビオティックやビーガンの食材としても注目されています。 こちらのキャロブパウダーは、有機栽培原料を100%使用しています。袋を開けた瞬間に、香ばしく甘い香りが立ち上ります。 【お召し上がり方】★ココアやチョコレートの代替品としてマフィンやケーキなどのお菓子作りに★冬には温めた牛乳や豆乳に溶かして、ヘルシーなホットココア風飲料としてもお楽しみください。天然の甘みがありますので、甘味料を追加する場合は甘さの加減をみながら調整してください。 原材料:有機栽培いなご豆【開封前賞味期間】製造日より常温で6ヶ月 製造元:TAC21

有機栽培小麦&国内産小麦粉使用 パン粉 150g×5個セット【創健社】【05P03Dec16】

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有機栽培小麦&国内産小麦粉使用 パン粉 150g×5個セット【創健社】【05P03Dec16】

【まとめ買い割引】 有機栽培小麦粉と国内産小麦粉をブレンドしたドライパン粉。パン酵母は「白神こだま酵母」を100%使用し、自然の力で発酵させて焼き上げて作りました。 ◆有機栽培小麦粉(小麦粉中50%)と国内産小麦粉(小麦粉中50%)をブレンドしたドライパン粉です。◆世界自然遺産の白神山地から採取した野生酵母「白神こだま酵母」(パン酵母)100%使用。◆砂糖は鹿児島県喜界島産の粗糖、食塩は国産のにがりを含む塩を使用しています。◆自然の力で発酵させて焼き上げて作った、ふっくらとしたおいしいパン粉です。◆フライ料理やハンバーグのつなぎとしてご利用下さい。◆保存料、着色料は加えておりません。◆白神山地は秋田県と青森県に広がるブナなどの原生林からなり、世界自然遺産にも登録された自然の宝庫です。その白神山地から採取した野生酵母はパンにすると粗糖との相性がよく、華やかな香りとほんのりした甘味のするしっとりした食感に仕上がることがわかりました。【召し上がり方・使い方】フライ料理やハンバーグのつなぎとしてご利用下さい。【温度帯・保存方法・注意事項】:○本品製造工場では「卵」・「乳」を含む製品を生産しています。○開封後は、カビや虫がつきやすいので密閉できる容器に入れて、冷蔵庫もしくは冷凍庫で保存して下さい。○「白神こだま酵母」は秋田県の登録商標です。 原材料:小麦粉[国内産50%、トルコ産(有機栽培小麦粉)50%]、ショートニング[(パーム油(マレーシア)、米油(国内産他)]、パン酵母(白神こだま酵母:国内産)、食塩(にがりを含む塩:国産)、砂糖(鹿児島産)、果汁粉末【開封前賞味期間】製造日より180日 販売元: 創健社

有機麻の実ナッツ(非加熱) 180g【メール便OK/2個まで】【株式会社ニュー・エイジ・トレーディング】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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有機麻の実ナッツ(非加熱) 180g【メール便OK/2個まで】【株式会社ニュー・エイジ・トレーディング】【05P03Dec16】

有機JAS認定商品ヘンプキッチンの有機麻の実ナッツに、新しい仲間が加わりました!!こちらの麻の実ナッツは非加熱。欧米ではローフードやロースイーツの材料としてもポピュラーなタイプです。従来の赤いパッケージの麻の実ナッツと同様に、封を開けてそのままお使いいただけます。非加熱のためローフード食材としてもご利用頂けます。風味豊かな麻の実ナッツ・料理のアクセント付けに◆有機JAS認定品。◆栄養機能食品(鉄・銅・亜鉛)◆麻の実は古くから八穀のひとつとして使われてきた◆上品な味でくるみやアーモンドのような香り◆1日当たり35g(スプーン大さじ3杯)を目安にそのまま、または料理に加えて◆麻の実の殻を取った中身。◆いつものお料理に加えるだけで美味しく手軽に栄養補給できます。◆食物繊維、鉄、銅、亜鉛、マグネシウム、ビタミンE、ビタミンB1が豊富。牛肉、魚、卵より多くのタンパク質が含まれています。◆クセがなく、くるみのようにあっさりとした味なのでどんなお料理にも良く合います。◆ご飯にかけたり、サラダにトッピングしたり、野菜と和えたり、いろいろな料理で活躍します。【保存方法】 ※直射日光および湿気を避け、冷暗所で保存。開封後は冷蔵庫で保存し、できるだけ早くお召し上がりください。 原材料:有機麻の実(カナダ産)【開封前賞味期間】製造日より常温で1年6ヶ月製造元:株式会社ニュー・エイジ・トレーディング

有機ヘンプパウダー180g(麻の実粉)【メール便OK/2個まで】【株式会社ニュー・エイジ・トレーディング】【05P03Dec16】

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有機ヘンプパウダー180g(麻の実粉)【メール便OK/2個まで】【株式会社ニュー・エイジ・トレーディング】【05P03Dec16】

有機JAS認定商品以前の「麻の実粉」より粉が細かくなり口当たりがとてもまろやか。カナダの契約農家で栽培した、有機栽培の麻の実( 麻の種)を使用しています。適度な油分をコールドプレス(低温圧搾法)で搾った後の麻の実を微粉末に加工。非加熱なのでローフード食材としてもお使いいただけます。油を絞ったあとの麻の実を挽いて粉にしたもの。食物繊維、鉄、銅、亜鉛、マグネシウム、ビタミンE、ビタミンB1が豊富。◆お菓子やパンの材料にすると風味があり、歯ごたえの良い仕上がりになります。◆グルテンが含まれていないので、小麦粉やライ麦粉に混ぜて焼き菓子や料理に使用する形が一般的です。【使用方法】スムージーや野菜ジュース、ポタージュに混ぜたりシリアルにふりかけたり。また、パンやお菓子の材料に加えるのは勿論、フライの衣、餃子のたねに混ぜるなど、きな粉や玄米粉などと同じように色んな料理にお使い下さい。【保存方法】●直射日光および湿気を避け、冷暗所で保存。開封後は冷蔵庫で保存し、できるだけ早くお召し上がりください。原材料:麻の実(カナダ産)【開封前賞味期間】製造日より1年6ヶ月 製造元:株式会社 ニュー・エイジ・トレーディング

無添加小麦粉 オーガニック小麦粉(強力粉)500g【有機小麦粉/無農薬小麦粉/ 有機JAS認定/無添加強力粉/パン用小麦粉】【マクロビオティック・ムソー】【05P03Dec16】

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無添加小麦粉 オーガニック小麦粉(強力粉)500g【有機小麦粉/無農薬小麦粉/ 有機JAS認定/無添加強力粉/パン用小麦粉】【マクロビオティック・ムソー】【05P03Dec16】

有機JAS認定商品 たんぱく質含有量が多く、パン用小麦粉として評価の高い北米産の小麦を使用したオーガニック強力粉です。◆有機JAS認定商品(JONA)です。◆JAS認定された有機栽培小麦を製粉して作りました。合成保存料などの添加物は使用していません。土作りから品質管理まで世界に安全性が認められた商品です。栽培から運送、加工まで農薬や化学薬物を使用していません。◆北米産のオーガニック小麦を使用しています。◆国内の有機JAS認定工場で製粉しています。 【食べ方・使用方法】 ☆パンのおいしさの秘密は原料に含まれるたんぱく質にあります。オーガニック小麦粉はたんぱく質含有量が12%以上もあり、ふくらみの良いパン作りにおすすめです。☆餃子、春巻きの皮や中華麺作りの材料に・・・。 ※小麦は臭いが移りやすく、虫の混入の可能性がある為、密封容器に入れて涼しい乾燥した場所で保管下さい。特に開封後は虫や異物が入らないよう必ず袋の口をしかりと閉めてください。 ※油で揚げるお菓子等を作るときは次のことを守ってください。生地が破裂して油が飛び散り、火傷をする危険があります。※ドーナツ、アメリカンドッグなどの水で練った生地の場合は、小麦粉100gに対してベーキングパウダー3g以上と砂糖10g以上の両方を入れてください。 【保存方法・その他】 ※高温・多湿な場所、直射日光を避け、冷暗所にて保存して下さい。夏場は冷蔵庫での保存をおすすめします。 原材料:有機小麦粉(北米産)【栄養成分】100g当たりエネルギー 348kcal たんぱく質 13.3g 脂質 1.3g 炭水化物 71.8g ナトリウム 0.6mg 【賞味期限】開封前:6カ月/ 開封後:できるだけ早くお使いください。 製造元:むそう商事販売元:ムソー

全粒薄力粉 680g【アリサン】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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全粒薄力粉 680g【アリサン】【05P03Dec16】

有機JAS認定商品 マクロビオティック食品 胚芽を損なわない完粒紛ですので、ミネラル類や食物繊維がたっぷりです。毎日のお料理やお菓子作りにご利用ください。◆胚芽を損なわない完粒紛ですので、ミネラル類や食物繊維がたっぷりです。◆ケーキ、クッキー、クラッカーなどのお菓子を作るのに適しています。◆本品製造工場では、小麦、そば、乳製品、大豆を含む製品を製造しています。◆食品添加物は一切加えておりません。【製造工程】機械で白小麦を刈り取り→ふるいにかける→同時に粒の重量を計る→ふるいにかけた麦を挽く→さらにふるいにかける→袋詰め*エッグフリーの工場で製造/小分けされています*同じラインで乳製品の取り扱いあり【温度帯・保存方法・注意事項】:直射日光・高温多湿を避けて冷暗所で保存してください。開封後は吸湿、虫外等を防ぐため、必ず袋口を輪ゴム等で閉め、お早めにお使いください。 原材料:全粒小麦粉【開封前賞味期間】製造日より1年 販売元:アリサン有限会社メーカー紹介:アリサンアリサン有限会社が海外からナチュラルフードを日本に紹介し始めたのは1988年。もともと自分達が食べるためのグラノラやピーナッツバターを輸入し始めたことが日本に住む友人たちに知れ渡り、現在の形へと発展してきました。社名の『アリサン』は代表のパートナー、フェイの故郷である台湾の山『阿里山』からきています。阿里山は標高が高く、厳しい自然環境にあるのですが、大変美しいところです。また、そこに住む人々は歴史や自然への造詣が深く、よく働き、暖かい。そして皆が助け合って暮らしています。自分達が愛するこの強くて優しい阿里山のような場所を作りたいとの思いから社名を『アリサン』と名付けました。現在の取り扱い品目は約300種類。日常的にご使用いただけるオーガニック&ベジタリアンフードを基本としています...

お好み焼粉 300g【創健社】【05P03Dec16】

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お好み焼粉 300g【創健社】【05P03Dec16】

国内産原料100%・動物性原料&砂糖&食塩不使用のこだわりのお好み焼き粉です。◆国内産小麦の風味を活かし、小麦澱粉・山芋粉・昆布粉末を加えておりますので、ご家庭で簡単にふんわりとした食感のお好み焼きがお作りいただけます。(原材料は全て国内産100%です。)◆化学調味料・砂糖・食塩を使用しておりませんので、お好みの具材のおいしさを一層お楽しみいただけます。◆動物性原料は使用しておりません。◆大阪風・広島風どちらのお好み焼きもお作りいただけます。【温度帯・保存方法・注意事項】○開封後は吸湿、虫害などを防ぐため、必ず袋口を輪ゴムなどでお閉めになり、お早めにお召し上がり下さい。○商品中の黒い点状のものは昆布です。○本品製造工場では「卵」・「そば」を含む製品を生産しています。 【食べ方・使用方法】 ☆お好み焼の作り方 1,お好み焼粉、卵、水を入れてよく混ぜ生地を作り、刻みキャベツやお好みの具材を生地に入れて素早く混ぜ合わせます。(注:水分が出るため混ぜたらすぐに焼いてください) 2,あらかじめ加熱しておいたホットプレート(約200~220℃)または厚手のフライパンに薄く油をひいて表裏各3~4分焼いてください。約7~8分で焼きあがります。 3,焼きあがったら、再び表面にしてお好みでソース・マヨネーズ・青のり・花かつおをかけてお召し上がり下さい。 【保存方法・その他】 *高温多湿の場所・直射日光を避けて常温で保存してください。 原材料:小麦粉(北海道)、小麦澱粉(主に北海道、岩手)、山芋粉(石川)、昆布粉末(北海道) 【開封前賞味期限】開封前:180日/開封後:虫害などを防ぐ為、必ず袋口を輪ゴムなどでしめて保存し、なるべく早くお使い下さい。 販売元:創健社

お米で作ったからあげ粉100g【みたけ】グルテンフリー 国産米粉使用!調味料入りなので、お肉と合わせて揚げるだけ!米粉のから揚げはカリッと揚がります! 【RCP】10P03Dec16

みたけ食品工業株式会社

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お米で作ったからあげ粉100g【みたけ】グルテンフリー 国産米粉使用!調味料入りなので、お肉と合わせて揚げるだけ!米粉のから揚げはカリッと揚がります! 【RCP】10P03Dec16

名称 から揚げ粉 原材料名 米粉(国産)、食塩、麦芽糖、酵母エキス、ブドウ糖、鰹エキスパウダー、香辛料 内容量 100g 賞味期限 製造日より12ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 製造者 みたけ食品工業株式会社1 〒335-0023 埼玉県戸田市本町4-1-1 TEL 048-441-3420 【栄養成分表示】(100gあたり) エネルギー 333kcal たんぱく質6.6g 脂質0.9g 炭水化物71.6g ナトリウム3124mg 五訂日本食品標準成分表より算出 ●保存に便利なチャック袋。 ●化学調味料等の添加物を使用しておりません。 ●小麦由来アレルギー物質も含んでおりません。 原料に含まれる麦芽糖について 麦芽糖は糖類の一種で、コーンスターチ、馬鈴薯でん粉、甘藷でん粉から作られています。 【から揚げの作り方】 1.ビニール袋などに鶏肉約300g(2~3人前)と、からあげ粉約30gを入れてもみ合わせます。 2.そのまま20~25分間おきます。 3.約170℃に熱した油で揚げて、できあがりです! からあげのほかにも! 【味付きポテトの作り方】 1.じゃがいもをお好みの太さで細切りにします。 2.ビニール袋にポテト100gに対し、からあげ粉10gを加え、よく混ぜ合わせます。 3.約170℃に熱した油で揚げて、できあがりです。 ワンポイント! ☆揚げる直前に混ぜ合わせると、ダマになりにくいです! ☆じゃがいもは細いほうが、火が通りやすいです! 他サイズもございます! 関連キーワード 米粉 こめ粉 こめこ 国産 からあげ から揚げ 唐揚げ からあげ粉 から揚げ粉 運動会 行楽 おでかけ 弁当 お弁当 米粉ミックス 小麦アレルギー フードアクションニッポン 米粉倶楽部 みたけ ミタケ みたけ食品 みたけ食品工業

アリサン G44 アーモンドパウダー 100g【05P03Dec16】

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アリサン G44 アーモンドパウダー 100g【05P03Dec16】

お菓子作りに。オーガニックのアーモンドパウダーです。お菓子作りに最適。※本品製造工場では、小麦・そば・乳製品を含む製品を製造しています。原材料:有機アーモンド賞味期限:(製造日より)6ヶ月生産国:アメリカ販売元:アリサンメーカー紹介:アリサンアリサン有限会社が海外からナチュラルフードを日本に紹介し始めたのは1988年。もともと自分達が食べるためのグラノラやピーナッツバターを輸入し始めたことが日本に住む友人たちに知れ渡り、現在の形へと発展してきました。社名の『アリサン』は代表のパートナー、フェイの故郷である台湾の山『阿里山』からきています。阿里山は標高が高く、厳しい自然環境にあるのですが、大変美しいところです。また、そこに住む人々は歴史や自然への造詣が深く、よく働き、暖かい。そして皆が助け合って暮らしています。自分達が愛するこの強くて優しい阿里山のような場所を作りたいとの思いから社名を『アリサン』と名付けました。現在の取り扱い品目は約300種類。日常的にご使用いただけるオーガニック&ベジタリアンフードを基本としています。また、食生活の幅を広げ、より楽しめるために、日本では馴染みのない“エスニックフード"も多数あります。

米粉天ぷら粉200g【みたけ】国産米粉使用!水だけ加えればOK!カリッと揚がります!【RCP】10P03Dec16

みたけ食品工業株式会社

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米粉天ぷら粉200g【みたけ】国産米粉使用!水だけ加えればOK!カリッと揚がります!【RCP】10P03Dec16

名称 天ぷら粉 原材料名 米粉(国産)、きな粉(大豆(遺伝子組み換えでない))、ベーキングパウダー、加工でんぷん、乳化剤 内容量 200g 賞味期限 製造日より8ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 製造者 みたけ食品工業株式会社1 〒335-0023 埼玉県戸田市本町4-1-1 TEL 048-441-3420 【栄養成分表示】(100gあたり) エネルギー 366kcal たんぱく質8.8g 脂質3.7g 炭水化物72.1g ナトリウム207mg 【アレルギー物質について】 大豆となります。 グルテンを含まない米粉の天ぷら粉なので、ダマになりにくい! 初心者の方でも簡単です! 天ぷらの作り方 1.ボールに米粉天ぷら粉200g、水380ccをいれて、泡立て器で混ぜます。 2.油を170~180℃に温めます。 3.お好みの材料の水気をとり、1の衣をつけて油で揚げてできあがりです!! ワンポイント! 衣がつきにくいときは、具材に米粉天ぷら粉を軽くまぶしてください。 !ご注意! 油で揚げるお菓子などを作るときは、生地が破裂して油が飛び散り、やけどをする危険があります。揚げ菓子に米粉天ぷら粉を使用しないでください。 調理中のやけどや油はね、火のお取り扱いは十分にご注意ください。 送料無料セットもございます! 送料無料・12個セット 関連キーワード 米粉 こめ粉 こめこ 国産 ミックス粉 プレミックス粉 料理用 小麦粉 天ぷら てんぷら 天麩羅 天婦羅 テンプラ 揚物 揚げ物 あげもの メーカー直送 みたけ ミタケ みたけ食品 みたけ食品工業このページは 米粉天ぷら粉200g の商品ページです! 米粉商品一覧 米粉パウダー300g 米粉入り片栗粉200g お米で作ったからあげ粉100g 米粉パウダー1kg...

アリサン K10 ファラフェルミックス120g【05P03Dec16】

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アリサン K10 ファラフェルミックス120g【05P03Dec16】

中東の伝統的料理ファラフェルができるミックス粉です。ひよこ豆にコリアンダーとクミンとにんにくを混ぜ合わせるというもっとも伝統的な中東のレシピに基づいて作られたファラフェルミックスです。植物性たんぱく質豊富なコロッケ状の食べ物です。【調理方法】本品1袋と水225ml、オリーブオイル大さじ1杯、レモンジュース大さじ2杯をソースパンに入れ火を付け良くかき回し続けます。沸騰したら火を弱めフタをして弱火で更に5分程加熱し続けてください。この間時々かき混ぜます。ボールにラップ等でフタをして冷めるまでおいておき、ボール大(およそ10個分)の大きさに成型し、油で3~4分程揚げて出来上がり!ピタパンなどとあわせてどうぞ。原材料:ひよこ豆、玄米粉、玉ねぎ、香辛料(クミン、コリアンダー、黒胡椒)、パセリ、食塩、にんにく生産国:イギリス販売元:アリサンメーカー紹介:アリサンアリサン有限会社が海外からナチュラルフードを日本に紹介し始めたのは1988年。もともと自分達が食べるためのグラノラやピーナッツバターを輸入し始めたことが日本に住む友人たちに知れ渡り、現在の形へと発展してきました。社名の『アリサン』は代表のパートナー、フェイの故郷である台湾の山『阿里山』からきています。阿里山は標高が高く、厳しい自然環境にあるのですが、大変美しいところです。また、そこに住む人々は歴史や自然への造詣が深く、よく働き、暖かい。そして皆が助け合って暮らしています。自分達が愛するこの強くて優しい阿里山のような場所を作りたいとの思いから社名を『アリサン』と名付けました。現在の取り扱い品目は約300種類。日常的にご使用いただけるオーガニック&ベジタリアンフードを基本としています。また、食生活の幅を広げ、より楽しめるために、日本では馴染みのない“エスニックフード"も多数あります。

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