「糀漬け」 の関連商品を含む検索結果 8件

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こうじ 送料無料 200g×30 (元詰6kg) 白雪印 倉繁醸造所 国産米使用 乾燥こうじ 米麹 米糀 米こうじ 甘酒 塩こうじ

ほくべい

5,950

こうじ 送料無料 200g×30 (元詰6kg) 白雪印 倉繁醸造所 国産米使用 乾燥こうじ 米麹 米糀 米こうじ 甘酒 塩こうじ

★現在出荷中の原料原産地: 『北海道』 ≪こうじの保管について≫ こうじの保管方法につきましては、冷蔵庫または冷凍庫にて保管するのが適しています。 本製品は乾燥を促すためセロテープで封をしているだけの簡易的な包装状態のため、非常に害虫がつき易く、特に夏場は室内の温度によっては発生頻度が高まります。 製品が届きましたらすべて封を開け、害虫がいないことを確認していただき、すぐにご使用される分以外はすべて冷蔵(凍)庫内へ保管することをお薦めいたします。 --------------- 甘酒の作り方 --------------- ~材料~ こうじ・・・200g もち米・・・1合 (※もち米の代わりに普通のご飯もご利用できます) 1.一晩水に漬けておいたもち米を多めの水加減でお粥状に柔らかく炊飯して下さい。(普通のご飯でも代用できますが、甘みは少ないかもしれません。) 2.炊いたもち米を70℃以下に冷ましてから、こうじを入れ均等に混ぜ合わせます。 3.60℃前後をキープできる炊飯ジャーや容器に移し、保温します。(こうじの酵素は70℃を超えると壊れてしまうため、保温温度には注意して下さい。) 4.8時間程度保温し、ちょうど良い味になったら醗酵による味の変化を防ぐため火を入れ、80℃以上の温度で焦げないよう撹拌しながら軽く煮立たせます。保存する場合は冷蔵または冷凍し、早めに食べきって下さい。 -------------------- 塩麹の作り方 -------------------- ~材料~ こうじ・・・200g 食塩・・・60g 水・・・約240g 1.タッパー等の容器にこうじと食塩を入れ、掻き混ぜながら水を加えます。 2.フタをして、常温で1週間から10日程度醗酵させます。その間、1日1回ムラがないように混ぜて下さい。 3...

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こうじ 200g×15袋 (元詰3kg) 白雪印 乾燥米こうじ 国産米使用 倉繁醸造所 米麹 米糀 乾燥こうじ 甘酒 塩こうじ 送料無料

ほくべい

3,600

こうじ 200g×15袋 (元詰3kg) 白雪印 乾燥米こうじ 国産米使用 倉繁醸造所 米麹 米糀 乾燥こうじ 甘酒 塩こうじ 送料無料

★現在出荷中の原料原産地: 『北海道』 ≪こうじの保管について≫ こうじの保管方法につきましては、冷蔵庫または冷凍庫にて保管するのが適しています。 本製品は乾燥を促すためセロテープで封をしているだけの簡易的な包装状態のため、非常に害虫がつき易く、特に夏場は室内の温度によっては発生頻度が高まります。 製品が届きましたらすべて封を開け、害虫がいないことを確認していただき、すぐにご使用される分以外はすべて冷蔵(凍)庫内へ保管することをお薦めいたします。 --------------- 甘酒の作り方 --------------- ~材料~ こうじ・・・200g もち米・・・1合 (※もち米の代わりに普通のご飯もご利用できます) 1.一晩水に漬けておいたもち米を多めの水加減でお粥状に柔らかく炊飯して下さい。(普通のご飯でも代用できますが、甘みは少ないかもしれません。) 2.炊いたもち米を70℃以下に冷ましてから、こうじを入れ均等に混ぜ合わせます。 3.60℃前後をキープできる炊飯ジャーや容器に移し、保温します。(こうじの酵素は70℃を超えると壊れてしまうため、保温温度には注意して下さい。) 4.8時間程度保温し、ちょうど良い味になったら醗酵による味の変化を防ぐため火を入れ、80℃以上の温度で焦げないよう撹拌しながら軽く煮立たせます。保存する場合は冷蔵または冷凍し、早めに食べきって下さい。 -------------------- 塩麹の作り方 -------------------- ~材料~ こうじ・・・200g 食塩・・・60g 水・・・約240g 1.タッパー等の容器にこうじと食塩を入れ、掻き混ぜながら水を加えます。 2.フタをして、常温で1週間から10日程度醗酵させます。その間、1日1回ムラがないように混ぜて下さい。 3...

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こうじ 200g×10袋 (元詰2kg) 白雪印 乾燥米こうじ 国産米使用 倉繁醸造所 米麹 米糀 乾燥こうじ 甘酒 塩こうじ 送料無料

全2商品

2,480

こうじ 200g×10袋 (元詰2kg) 白雪印 乾燥米こうじ 国産米使用 倉繁醸造所 米麹 米糀 乾燥こうじ 甘酒 塩こうじ 送料無料

★現在出荷中の原料原産地: 『北海道』 ≪こうじの保管について≫ こうじの保管方法につきましては、冷蔵庫または冷凍庫にて保管するのが適しています。 本製品は乾燥を促すためセロテープで封をしているだけの簡易的な包装状態のため、非常に害虫がつき易く、特に夏場は室内の温度によっては発生頻度が高まります。 製品が届きましたらすべて封を開け、害虫がいないことを確認していただき、すぐにご使用される分以外はすべて冷蔵(凍)庫内へ保管することをお薦めいたします。 --------------- 甘酒の作り方 --------------- ~材料~ こうじ・・・200g もち米・・・1合 (※もち米の代わりに普通のご飯もご利用できます) 1.一晩水に漬けておいたもち米を多めの水加減でお粥状に柔らかく炊飯して下さい。(普通のご飯でも代用できますが、甘みは少ないかもしれません。) 2.炊いたもち米を70℃以下に冷ましてから、こうじを入れ均等に混ぜ合わせます。 3.60℃前後をキープできる炊飯ジャーや容器に移し、保温します。(こうじの酵素は70℃を超えると壊れてしまうため、保温温度には注意して下さい。) 4.8時間程度保温し、ちょうど良い味になったら醗酵による味の変化を防ぐため火を入れ、80℃以上の温度で焦げないよう撹拌しながら軽く煮立たせます。保存する場合は冷蔵または冷凍し、早めに食べきって下さい。 -------------------- 塩麹の作り方 -------------------- ~材料~ こうじ・・・200g 食塩・・・60g 水・・・約240g 1.タッパー等の容器にこうじと食塩を入れ、掻き混ぜながら水を加えます。 2.フタをして、常温で1週間から10日程度醗酵させます。その間、1日1回ムラがないように混ぜて下さい。 3...

米麹 (乾燥米こうじ 板麹) 板づくり200g×15袋入り 【ケース販売】

讃岐うまいもん処 大森屋

4,860

米麹 (乾燥米こうじ 板麹) 板づくり200g×15袋入り 【ケース販売】

美容に、健康に、発酵パワーの源!今話題の甘酒の素として使える乾燥糀(こうじ)です。生糀よりも長期保存が可能です。甘酒の原料としてだけでなく、みそ・漬物・手作り化粧水など、工夫次第でいろいろとお使いいただけます。 ◆◆ 塩麹造りのおすすめ品 ◆◆ ★瀬戸内の自然海塩『瀬讃の鹽』は、ココをクリック! 商品説明 商品名 米こうじ (乾燥 板こうじ) 200g板づくり×15 【ケース販売】 原材料名 米、こうじ菌 原料原産地名 アメリカ(米) 内容量 200g×15 賞味期限 製造日より6ヶ月 別途ラベルに記載 保存方法 常温で保存できますが、風味を保つためには、お買い上げ後は出来るだけ冷蔵庫で保管することをお勧めします。又、開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにご使用ください。 配送便 通常便 製造者 ヤマク食品株式会社 備考 ● 乾燥米こうじの戻し方 1. 60℃以下のお湯(湯量は麹の2/1)に麹を入れて手早くかき混ぜる。 2.そのまま30~40分間漬け置いておく。注意:長時間置き過ぎると雑菌の繁殖につながりますので時間は守って下さい。 3.その後は生の麹と同等にお使い下さい。 麹は戻ると乾燥の時より重量が25%~35%程増えます。昔ながらの板づくりにした手造り米麹です。米麹の甘みとうま味が素材に伝わり、話題の万能調味料「塩麹」や美味しい手造り味噌、あま酒、漬け物などが、ご家庭で作れます。 ≪≪ 塩こうじの作り方をご紹介 ≫≫

米麹 (国産 乾燥米こうじ) 300g袋入り

讃岐うまいもん処 大森屋

386

米麹 (国産 乾燥米こうじ) 300g袋入り

美容に、健康に、発酵パワーの源!今話題の甘酒の素として使える乾燥糀(こうじ)です。生糀よりも長期保存が可能です。甘酒の原料としてだけでなく、みそ・漬物・手作り化粧水など、工夫次第でいろいろとお使いいただけます。 ◆◆ 塩麹造りのおすすめ品 ◆◆ ★瀬戸内の自然海塩『瀬讃の鹽』は、ココをクリック! 商品説明 名称 米こうじ(乾燥品) 原材料名 米 原料原産地名 国産 内容量 300g 賞味期限 製造日より180日 別途ラベルに記載 保存方法 常温で保存できますが、風味を保つためには、お買い上げ後は出来るだけ冷蔵庫で保管することをお勧めします。又、開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにご使用ください。 配送便 通常便 製造者 株式会社 ますやみそ 備考 ● 乾燥米こうじの戻し方 1. 60℃以下のお湯(湯量は麹の2/1)に麹を入れて手早くかき混ぜる。 2.そのまま30~40分間漬け置いておく。注意:長時間置き過ぎると雑菌の繁殖につながりますので時間は守って下さい。 3.その後は生の麹と同等にお使い下さい。 麹は戻ると乾燥の時より重量が25%~35%程増えます。米麹の甘みとうま味が素材に伝わり、話題の万能調味料「塩麹」や美味しい手造り味噌、あま酒、漬け物などが、ご家庭で作れます。 ≪≪ 塩こうじの作り方をご紹介 ≫≫

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G55 バーガーウィート 500g【アリサン】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,004

G55 バーガーウィート 500g【アリサン】【05P03Dec16】

食物繊維豊富な全粒の挽き割小麦。お米や肉の代用品に。小麦を少し加熱して乾燥させたもので、中近東では主食として常食されています。あらかじめ加熱処理されているので、短時間で調理ができて便利。お米の代わりとしてピラフに、また肉の代用品としてベジバーガーを作ることができます。お米に10~20%混ぜて炊いたり、製パン時に小麦粉の10%位を目安に混ぜたり、スープやサラダの具材としてなど幅広くお使いいただけます。原材料:全粒小麦アレルゲン:小麦賞味期限:(製造日より)6ヶ月生産国:アメリカ販売元:アリサンメーカー紹介:アリサンアリサン有限会社が海外からナチュラルフードを日本に紹介し始めたのは1988年。もともと自分達が食べるためのグラノラやピーナッツバターを輸入し始めたことが日本に住む友人たちに知れ渡り、現在の形へと発展してきました。社名の『アリサン』は代表のパートナー、フェイの故郷である台湾の山『阿里山』からきています。阿里山は標高が高く、厳しい自然環境にあるのですが、大変美しいところです。また、そこに住む人々は歴史や自然への造詣が深く、よく働き、暖かい。そして皆が助け合って暮らしています。自分達が愛するこの強くて優しい阿里山のような場所を作りたいとの思いから社名を『アリサン』と名付けました。現在の取り扱い品目は約300種類。日常的にご使用いただけるオーガニック&ベジタリアンフードを基本としています。また、食生活の幅を広げ、より楽しめるために、日本では馴染みのない“エスニックフード"も多数あります。

オートミール 500g【アリサン】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

507

オートミール 500g【アリサン】【05P03Dec16】

オーガニック栽培された、オーツ麦100%◆オートミールにはおなかを調子を整える食物繊維や、現代人に必要な栄養素がバランスよく豊富に含まれており、しかも調理が簡単で消化・吸収がよいので、欧米では朝食として広く愛用されています。◆大粒で食べごたえがある、 アメリカ産の有機オートミールです。◆アリサン・オートミールには、添加物は一切使用していません。◆オーツ麦を蒸気で加熱して、調理しやすくローラーでのばしてあるので、ポリッジだけでなく、クッキーなどの製菓材料としても多用できます。◆栄養素が高く消化・吸収がよいので赤ちゃんからお年寄りまで、安心してお召し上がりいただけます。生後数週間の赤ちゃんには、よく煮たアリサン・オートミールを裏ごしにかけ、ミルクにまぜて与えてください。生後5~6ヶ月頃からの離乳食としてもラッシーオートミールは最適で、バランスよく栄養をとることができます。◆お好みにより水煮の大豆、野菜等を加えるとさらに満足感のあるダイエット食にもなります。【お召し上がり方】1.水(または牛乳)1カップ(約200ml)に塩を少々加えて煮立てます。2.オートミール30g(約1/2カップ)を固まらないように、スプーンでかきまぜながら入れます。水・牛乳の量はお好みにより加減してください。3.かきまぜながら中火で3-5分程煮てから火を止めて2-3分蒸らし、皿に盛り、牛乳を加え、お好みにより砂糖、レーズンなどをかけてお召し上がりください。原材料:オーツ麦(アメリカ産)販売元:アリサン商会メーカー紹介:アリサンアリサン有限会社が海外からナチュラルフードを日本に紹介し始めたのは1988年。もともと自分達が食べるためのグラノラやピーナッツバターを輸入し始めたことが日本に住む友人たちに知れ渡り、現在の形へと発展してきました。社名の『アリサン...

オーガニック キヌア 150g【株式会社有馬】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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オーガニック キヌア 150g【株式会社有馬】【05P03Dec16】

栄養価の高さで注目を集めているキヌア。有機キヌアが小容量でお求め易くなりました。ミネラルが多いといわれるボリビアの塩湖周辺のキヌアをぜひお試しください。ミネラルやビタミン類が豊富なアンデスの雑穀キヌアは南米アンデス山脈で古くから食用として栽培されてきた、ほうれん草と同じアカザ科の疑似穀物です。栄養バランスに優れていることが世界の食糧危機を救うと考えられ、国連が2013年を「国際キヌア年」と定めたほか、NASAが「21世紀の主要食」として認めるなど、多様な機能性を備えた「スーパーフード」として世界的に注目をあびています。アワやキビに似ていますが、同類の雑穀のなかでは最高の栄養価を誇り、特にたんぱく質、食物繊維、そして鉄分、カルシウムなどのミネラル類やビタミンが豊富に含まれています。グルテンフリー、低カロリーであることも、アレルギーや健康に配慮しなければならない現代人にとっては有効な食材です。 本品は化学農薬や化学肥料を使わずに栽培されたキヌアを原料としています。 【お召し上がり方】●目の細かいザルにあけてよく洗ってから使用してください。●粒が半透明になり、白く細い根が見えてくるまで15分ほど茹でます。茹でたものはサラダやスープ、ピラフなどの具としてご利用いただけます。●茹でずにそのまま煎ったものはごまと同じように使用したり、揚げ物の衣、小麦粉と合わせて焼菓子の材料としても様々な活用方法があります。原材料:キヌア(ボリビア産)【開封前賞味期限】製造日より1年 販売元:株式会社有馬

G45 アマランサス粒  350g【アリサン】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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G45 アマランサス粒 350g【アリサン】【05P03Dec16】

古代インカ帝国からの贈り物。アンデス地方で有機栽培されたヒユ科の食物です。お米に少し入れて炊いたり、スープに入れて。また、ぷちぷちとした食感を生かしてたらこ代わりにどうぞ。粒を炊いたら梅酢、豆板醤で味付けして明太子風にしたら、マヨネーズを加えてベジタラモサラダ、ベジ明太子スパゲティなどにいかがですか!!【アリサン・メーカー紹介】アリサン有限会社が海外からナチュラルフードを日本に紹介し始めたのは1988年。もともと自分達が食べるためのグラノラやピーナッツバターを輸入し始めたことが日本に住む友人たちに知れ渡り、現在の形へと発展してきました。社名の『アリサン』は代表のパートナー、フェイの故郷である台湾の山『阿里山』からきています。阿里山は標高が高く、厳しい自然環境にあるのですが、大変美しいところです。また、そこに住む人々は歴史や自然への造詣が深く、よく働き、暖かい。そして皆が助け合って暮らしています。自分達が愛するこの強くて優しい阿里山のような場所を作りたいとの思いから社名を『アリサン』と名付けました。現在の取り扱い品目は約300種類。日常的にご使用いただけるオーガニック&ベジタリアンフードを基本としています。また、食生活の幅を広げ、より楽しめるために、日本では馴染みのない“エスニックフード"も多数あります。原材料:アマランサス(ペルー産)【開封前賞味期限】製造日より常温1年販売元:アリサン有限会社メーカー紹介:アリサンアリサン有限会社が海外からナチュラルフードを日本に紹介し始めたのは1988年。もともと自分達が食べるためのグラノラやピーナッツバターを輸入し始めたことが日本に住む友人たちに知れ渡り、現在の形へと発展してきました。社名の『アリサン』は代表のパートナー、フェイの故郷である台湾の山『阿里山』からきています。阿里山は標高が高く...

ペルー産 キヌア(キンワ)160g【TAC21】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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ペルー産 キヌア(キンワ)160g【TAC21】【05P03Dec16】

ミネラルやビタミン類が豊富なアンデスの雑穀キヌアは南米アンデス山脈で古くから食用として栽培されてきた、ほうれん草と同じアカザ科の疑似穀物です。栄養バランスに優れていることが世界の食糧危機を救うと考えられ、国連が2013年を「国際キヌア年」と定めたほか、NASAが「21世紀の主要食」として認めるなど、多様な機能性を備えた「スーパーフード」として世界的に注目をあびています。アワやキビに似ていますが、同類の雑穀のなかでは最高の栄養価を誇り、特にたんぱく質、食物繊維、そして鉄分、カルシウムなどのミネラル類やビタミンが豊富に含まれています。グルテンフリー、低カロリーであることも、アレルギーや健康に配慮しなければならない現代人にとっては有効な食材です。 本品は化学農薬や化学肥料を使わずに栽培されたキヌアを原料としています。 【お召し上がり方】●目の細かいザルにあけてよく洗ってから使用してください。●粒が半透明になり、白く細い根が見えてくるまで15分ほど茹でます。茹でたものはサラダやスープ、ピラフなどの具としてご利用いただけます。●茹でずにそのまま煎ったものはごまと同じように使用したり、揚げ物の衣、小麦粉と合わせて焼菓子の材料としても様々な活用方法があります。原材料:キヌア(ペルー産)【開封前賞味期限】製造日より1年 販売元:TAC21

キヌア 200g(ペルー産)【アリサン】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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キヌア 200g(ペルー産)【アリサン】【05P03Dec16】

良質のタンパク質を含んだバランスの取れた穀物。ごはんを炊く際に混ぜて下さい。◆南米アンデス地方で栽培されている雑穀 ◆タンパク質の含有率が他の穀物に比べ多い ◆近年、ヨーロッパやアメリカで注目を集めている穀物 ◆スープやリゾット・サラダ・ピラフ、また小麦粉と合わせてクッキー等のお菓子作りに 【食味】:軽くプチプチとした食感 【使用方法】●鍋にキンワ1カップと水2カップを入れ、火にかけて沸騰したら弱火にして15分程煮る。 ●スープやリゾット・サラダ・ピラフ、また小麦粉と合わせてクッキー等のお菓子作りに 内容量: 340g 【開封前賞味期間】常温で1年 原材料:キンワ(ペルー産)販売元:アリサン商会メーカー紹介:アリサンアリサン有限会社が海外からナチュラルフードを日本に紹介し始めたのは1988年。もともと自分達が食べるためのグラノラやピーナッツバターを輸入し始めたことが日本に住む友人たちに知れ渡り、現在の形へと発展してきました。社名の『アリサン』は代表のパートナー、フェイの故郷である台湾の山『阿里山』からきています。阿里山は標高が高く、厳しい自然環境にあるのですが、大変美しいところです。また、そこに住む人々は歴史や自然への造詣が深く、よく働き、暖かい。そして皆が助け合って暮らしています。自分達が愛するこの強くて優しい阿里山のような場所を作りたいとの思いから社名を『アリサン』と名付けました。現在の取り扱い品目は約300種類。日常的にご使用いただけるオーガニック&ベジタリアンフードを基本としています。また、食生活の幅を広げ、より楽しめるために、日本では馴染みのない“エスニックフード"も多数あります。

国内産 実そば(北東北契約栽培)250g【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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国内産 実そば(北東北契約栽培)250g【05P03Dec16】

本品は、玄そばの殻をむいた生の実です。そばの香りあふれる素朴な味わいのそばがゆやもやし(スプラウト)にしたり、多目的に調理できる素材です。◆実そばには、蛋白質をはじめ、脂質、ビタミンB1、B2等が豊富に含まれ、又他の食物にはないルチンが 含有されています。◆実そばは、くせのない大変さっぱりした味で、どなたにも簡単に調理できます。◆玄そばは秋田県産です。◆そばの香りあふれる素朴な味わいのそばがゆやもやし(スプラウト)にしたり、多目的に調理できる素材です。。【食べ方・使用方法】☆白米に混ぜて:白米と、そば米(約10~20%を目安)を多めの水で炊飯してください。☆そば五目めし:小えび、椎茸、筍等を加えますて風味ある五目めしができます。☆そば米ぞうすい:鶏肉・野菜などを塩またはしょうゆで味付けして煮立て、別に浸したそば米をいっしょにし、充分煮立てます。☆アレルギーの方はお召し上がりにご注意下さい。☆お吸い物などの和風料理に。【保存方法・その他】*直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。原材料:玄そば(秋田産)【賞味期限】開封前:1年/開封後:できるだけ早くお召し上がり下さい。 製造元:株式会社おぐら製粉所

こだわりの美味しい米・雑穀・シリアル・粉類の糀漬け、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国の特産米・雑穀・シリアル・粉類。世界各国・全国各地の糀漬けをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい米・雑穀・シリアル・粉類が充実品揃え。

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