「福井」 の検索結果 181件

【玄米】コシヒカリ5Kg_福井県産 令和5年産

JAタウン

2,520

【玄米】コシヒカリ5Kg_福井県産 令和5年産

福井県産コシヒカリ玄米 5㎏ コシヒカリは、福井県生まれ、今や日本で作付け面積日本一です。 もっとも日本人が食しているお米。甘みとほどよい粘りが好まれています。 粘り・つや・香り・弾力どれをとっても米の王様の味わいです!! ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で、こまめに掃除をしましょう。 ※お米は空気に触れていることで乾燥してしまい、酸化が進んでしまうので空気に触れる面積をなるべく少なくするように密閉して保管してください。 ※保存容器は、真空容器が良いのですが、チャック付きのビニールパックや蓋つきのプラスチック容器...

コシヒカリ5Kg_福井県産 令和5年産

JAタウン

2,660

コシヒカリ5Kg_福井県産 令和5年産

福井県産コシヒカリ精米 5㎏ コシヒカリは、福井県生まれ、今や日本で作付け面積日本一です。 もっとも日本人が食しているお米。甘みとほどよい粘りが好まれています。 粘り・つや・香り・弾力どれをとっても米の王様の味わいです!! ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で、こまめに掃除をしましょう。 ※お米は空気に触れていることで乾燥してしまい、酸化が進んでしまうので空気に触れる面積をなるべく少なくするように密閉して保管してください。 ※保存容器は、真空容器が良いのですが、チャック付きのビニールパックや蓋つきのプラスチック容器...

【玄米】コシヒカリ3Kg_福井県産 令和5年産

JAタウン

1,760

【玄米】コシヒカリ3Kg_福井県産 令和5年産

福井県産コシヒカリ玄米 3㎏ コシヒカリは、福井県生まれ、今や日本で作付け面積日本一です。 もっとも日本人が食しているお米。甘みとほどよい粘りが好まれています。 粘り・つや・香り・弾力どれをとっても米の王様の味わいです!! ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で、こまめに掃除をしましょう。 ※お米は空気に触れていることで乾燥してしまい、酸化が進んでしまうので空気に触れる面積をなるべく少なくするように密閉して保管してください。 ※保存容器は、真空容器が良いのですが、チャック付きのビニールパックや蓋つきのプラスチック容器...

ハナエチゼン3Kg_福井県産 令和5年産

JAタウン

1,800

ハナエチゼン3Kg_福井県産 令和5年産

福井県産ハナエチゼン精米 3㎏ コシヒカリよりも一足早く収穫でき、白い、早い、旨いの3拍子揃った注目米です。 早生品種ならではの際立つ白さと瑞々しさをどうぞ御賞味ください。 ハナエチゼンは粘りが少なめながら粒コシが良く、さっぱりとした味わいが特徴。 ごはんはもちろん、中華料理やピラフなど調理ごはんに向いており、ファンの多いお米です。 ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で、こまめに掃除をしましょう。 ※お米は空気に触れていることで乾燥してしまい、酸化が進んでしまうので空気に触れる面積をなるべく少なくするように密閉して保管してくださ...

送料無料
石臼挽き福井産十割蕎麦粉 500g 5人前 挽きたて 工場直販 香り高い蕎麦粉 そばがき ガレット そばパン ポスト便でお届け

石臼挽きの蕎麦粉屋 あべ

1,200

石臼挽き福井産十割蕎麦粉 500g 5人前 挽きたて 工場直販 香り高い蕎麦粉 そばがき ガレット そばパン ポスト便でお届け

商品情報名称福井産石臼挽き蕎麦粉500g原材料名玄ソバ:令和5年産福井在来(福井県産)内容量500g賞味期限製造日より2週間保存方法密封して冷凍保存ご使用の際は お使いになる2.3時間前に密封のまま常温に戻す製造者アベ食粉株式会社日本の誇るそばの銘柄の一つ福井在来の蕎麦粉です。福井には在来種が多数存在しますが、他の品種にはない独特の美味しさが特徴です。玄ソバは小粒でその粒にぎっしりと美味しさが凝縮されているような甘みの強さが持ち味です。蕎麦を打つ人には一度は打って食べてみてほしい蕎麦粉です。もちろん初心者の方にもしっとりとして使い靖蕎麦粉です。そばがきやガレットにしてもとっても美味しい蕎麦粉です。石臼挽き福井産十割蕎麦粉 500g 5人前 挽きたて 工場直販 香り高い蕎麦粉 そばがき ガレット そばパン ポスト便でお届け 越前蕎麦で有名な福井産の蕎麦粉です。甘みが強く一度食べると忘れられない美味しさです。 石臼でしっとりと挽いているので 手打ちそばやグルテンフリーのガレットやそばがきに 甘みの強い 美味しい福井県産蕎麦粉500gです。 福井在来種は小粒で甘みの強い品種です。コシもあり一度食べると忘れられない美味しさがあります。甘みがあるので 蕎麦だけでなくガレットやクッキーにしても美味しいです。 蟻巣石で丁寧に挽いています インパクトのある味わいです 挽きたてで新鮮だからつながりやすい蕎麦粉です 美味しい蕎麦粉をお探しの方に ご家族で手打ちそばを沢山食べたい方に お蕎麦が大好きな方に こんにちは!店長のアベです。福井県が誇る福井在来種の美味しい蕎麦粉です。水回しをしていると甘くて蕎麦のいい香りが鼻をくすぐります。打っても食べても大満足。そばがきもお勧めです。 1

送料無料
餅【お試しセット】たんちょう杵つき餅セット(減農薬たんちょうもち米使用)送料無料

老舗の米庵

2,890

餅【お試しセット】たんちょう杵つき餅セット(減農薬たんちょうもち米使用)送料無料

たんちょう杵つきもち【お試しセット】 ■商品について こちらの商品は、包装、お熨斗掛けは承っておりません。 ●内容量 ・白丸もち 5個入×1袋 ・越前昔のしもち 5種類入×1袋 ・越前健康のしもち 5種類入×1袋 ・越前小米とぼもち 5種類入×1袋 ●商品内容 ◆白丸もちについて 福井県産たんちょうもち米を100%使用しています。塩・砂糖はお入れしておりません。 ◆越前昔のしもちについて 福井県産たんちょうもち米と自然材料のみを使用しています。 白黒ごま・桜海老・蓬・大豆・昆布の5種類入 ◆越前健康のしもちについて 福井県産たんちょうもち米と自然材料のみを使用しています。あわ生姜・こしひかり玄米赤紫蘇・抹茶くるみ・ チーズ胡椒・ピーナッツココア味の5種類入※原材料が黒豆からくるみに変更になりました。 ◆越前小米とぼもちについて 福井県産たんちょうもち米50%、うるち米を50%また、自然材料のみを使用しています。 昆布・大豆・青海苔・桜海老・黒豆の5種類入 たんちょうもち米とは、しっかりした粘りと伸び、なめらかさと柔らかさを合わせ持つ最高級のもち米です。当店の搗き立て餅は横にも下にもぐんと伸びますが切れません。また、鏡餅にしてもひび割れしにくい性質をもっているのも特徴です。 福井県内で「幻」といわれているほど、貴重で最良のもち米と称されるたんちょうもち米だけを使用し、添加物を使用せずに、昔の技法そのままに 素朴な味わいを表現しました。 ■保存方法とお願い ●涼しい場所(10℃以下)で保存して下さい。 ●賞味期限は、涼しいところでの保存、未開封の場合で約3週間~4週間です。 ●開封後は、賞味期限に関わらず出来るだけお早めに召し上がって頂く事を おすすめしますが、必ず冷蔵庫又は、冷凍庫に保存下さい。 ...

コシヒカリ3Kg_福井県産 令和5年産

JAタウン

1,900

コシヒカリ3Kg_福井県産 令和5年産

福井県産コシヒカリ精米 3㎏ コシヒカリは、福井県生まれ、今や日本で作付け面積日本一です。 もっとも日本人が食しているお米。甘みとほどよい粘りが好まれています。 粘り・つや・香り・弾力どれをとっても米の王様の味わいです!! ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で、こまめに掃除をしましょう。 ※お米は空気に触れていることで乾燥してしまい、酸化が進んでしまうので空気に触れる面積をなるべく少なくするように密閉して保管してください。 ※保存容器は、真空容器が良いのですが、チャック付きのビニールパックや蓋つきのプラスチック容器...

送料無料
石臼挽き福井産二八蕎麦粉 500g 5人前 挽きたてで新鮮 つながりやすい二八蕎麦粉 使い切りサイズ 工場直販 ポスト便でお届け

石臼挽きの蕎麦粉屋 あべ

1,100

石臼挽き福井産二八蕎麦粉 500g 5人前 挽きたてで新鮮 つながりやすい二八蕎麦粉 使い切りサイズ 工場直販 ポスト便でお届け

商品情報名称石臼挽き福井産二八蕎麦粉500g原材料名玄ソバ:令和5年産福井在来(福井産)小麦粉内容量500g賞味期限製造日より2週間:袋上に記載保存方法密封して冷凍保存ご使用の際は お使いになる2.3時間前に密封のまま常温に戻す製造者アベ食粉株式会社越前蕎麦で有名な福井在来の玄ソバを使った蕎麦粉です。甘みと香りが強く一度食べたらやみつきになる美味しさ。 玄ソバは他のどの品種にもないような小粒ですが その小さな粒の中にこれでもかと甘みとうまみがぎっしりと詰まっています。とても個性のあるインパクトのある味を持っています。そば打ちをする人にも初心者の方にもぜひ一度は使っていただきたい蕎麦粉です。二八にしているので打ちやすくつながりの良い蕎麦粉です。石臼挽き福井産二八蕎麦粉 500g 5人前 挽きたてで新鮮 つながりやすい二八蕎麦粉 使い切りサイズ 工場直販 ポスト便でお届け 石臼挽き福井産の蕎麦粉に 二八の割合でつなぎを入れた打ちやすい蕎麦粉です。甘みとコシの強い蕎麦ですが、のど越しよくつながりのいい蕎麦粉です。 甘みのある福井産の石臼挽き二八蕎麦粉500g 福井産の蕎麦粉は甘みが強くとても美味しい蕎麦粉です。二八なので打ちやすく一度食べたら病みつきになるおいしさ。手軽な500gで5人前の分量です。 打ちやすい二八蕎麦粉です 甘みが強くしっとりとして美味しい蕎麦粉です。 挽きたてなので新鮮で美味しい 美味しい蕎麦粉をお探しの方に 手打ちそばを楽しみたい方に お蕎麦が大好きな方に こんにちは!店長のアベです。甘みの強い福井産を石臼でしっとり挽きました。こしが強くのど越しのいい美味しいそばに仕上がります。二八なので無駄なく使い切ることが出来ます。 1

送料無料
そば粉2種セット 打ち粉つき 産地の違う二八蕎麦粉が2種類 北海道産と福井産の蕎麦粉500gずつのセット それぞれ5人前 石臼挽き 工場直販 食べ比べ

石臼挽きの蕎麦粉屋 あべ

2,200

そば粉2種セット 打ち粉つき 産地の違う二八蕎麦粉が2種類 北海道産と福井産の蕎麦粉500gずつのセット それぞれ5人前 石臼挽き 工場直販 食べ比べ

商品情報名称そば粉2種セット 原材料名玄ソバ:北早生そば(北海道)・福井在来(福井県)小麦 玄ソバ内容量北海道産二八蕎麦粉500g福井産二八蕎麦粉500g打ち粉500g賞味期限そば粉:製造日より2週間打ち粉:袋上に記載保存方法そば粉:密封して冷凍保存お使いになる2.3時間前に密封のまま常温に戻す打ち粉:冷蔵庫製造者アベ食粉株式会社北海道の新蕎麦と福井産の蕎麦粉500gずつに打ち粉が500gついたとってもお得なセットです。それぞれ打って味を食べ比べてもよし、ブレンドして打ってもよしの楽しみ方が出来ます。同じ蕎麦粉でも風味も食味も違います。熱のこもらない蟻巣石の石臼で挽いているので香りも風味も格別です。ぜひお試しください。そば粉2種セット 打ち粉つき 産地の違う二八蕎麦粉が2種類 北海道産と福井産の蕎麦粉500gずつのセット それぞれ5人前 石臼挽き 工場直販 食べ比べ 北海道の新蕎麦と福井産の石臼挽き二八蕎麦粉500gずつと打ち粉が500gのお得なセットです。どちらもしっとりとした蕎麦粉なので打ちやすくつながりの良い蕎麦粉です。ポスト便で。 北海道産500gと福井産500gの二八蕎麦粉のお得なセット 1度で2度楽しめる 北海道産と福井県産の蕎麦粉は味も風味も違うので 食べ比べにピッタリ。ブレンドして1kgで打っても美味しいです。 お得な2個セット しかも送料無料 北海道産は新そばです! 蟻巣石でしっとりと挽いてるのでつながりやすい そば打ちをもっと楽しみたい方に いろいろな蕎麦粉を試してみたい方に そば打ち仲間で楽しく打ちたい方に こんにちは!北海道産と福井産の蕎麦粉のセットです。2か所のそば粉を打ち比べ 食べ比べしてお楽しみください。二八蕎麦粉なので打ちやすくのど越しのいいお蕎麦に仕上がります。 1

【玄米】あきさかり3Kg_福井県産 令和5年産

JAタウン

1,670

【玄米】あきさかり3Kg_福井県産 令和5年産

福井県産 あきさかり玄米 3㎏ あきさかりは、ハナエチゼンやイクヒカリ同様、コシヒカリの子孫のひとつ。 1997年から福井県農業試験場にて育成を進め、2009年より、福井県の奨励品種となりました。コシヒカリよりも1週間~10日程度後に収穫されるお米です。 あきさかりは精米白度が高く、味にクセがない、誰にでも好まれる味です!! コシヒカリの子孫なので、粘りのある食感で、甘みもあります。 冷めてもねばりがあり、表面に光沢があるので、お弁当にもぴったり★★★ こちらは、3kgの商品です。 ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で...

送料無料
そば粉2種セット 会津産と福井産の石臼挽き二八蕎麦粉500g×2 打ち粉つき 工場直販 香りの高い蕎麦粉の競演挽きたて 新鮮 食べ比べ

石臼挽きの蕎麦粉屋 あべ

2,200

そば粉2種セット 会津産と福井産の石臼挽き二八蕎麦粉500g×2 打ち粉つき 工場直販 香りの高い蕎麦粉の競演挽きたて 新鮮 食べ比べ

商品情報名称そば粉2種セット 会津産と福井産の石臼挽き二八蕎麦粉500g原材料名玄ソバ:会津のかおり(福島県)福井在来(福井県)内容量会津産二八蕎麦粉500g福井産二八蕎麦粉500g打ち粉500g賞味期限製造日より2週間:袋上に記載保存方法密封して冷凍保存ご使用の際は お使いになる2.3時間前に密封のまま常温に戻す製造者アベ食粉株式会社低温倉庫で保管された会津産と福井産の玄ソバを丁寧に石臼で挽いています。石の種類は蟻巣石という熱がこもらない石臼を使っているので香りや風味がそのまま残っています。60メッシュのふるいで仕上げてるのでしっとりとして打ちやすくつながりのいい蕎麦粉です。会津産は甘みと風味のバランスがよく 福井産は甘みが強くとても美味しい蕎麦粉です。それぞれ5人前ずつの500g 別々に打って味の違いを楽しむもよし ブレンドして独特の風味を楽しむもよし打って食べて楽しめます。そば粉2種セット 会津産と福井産の石臼挽き二八蕎麦粉500g×2 打ち粉つき 工場直販 香りの高い蕎麦粉の競演挽きたて 新鮮 食べ比べ 食べ比べの出来る産地の違う2種類の二八蕎麦粉に打ち粉が500gのお得なセット 蟻巣石で丁寧に挽いてるので風味のある会津産と福井産の蕎麦粉です。3日間だけのお買い得! 会津と福井の2種類の二八蕎麦粉のお得なセット 会津産と福井産の二八蕎麦粉が500gずつと打ち粉が500gをセットで。蕎麦粉は産地によって風味も味わいも全然違います。手打ちの感じものど越しもそれぞれ個性豊かで その違いも楽しめます。両方合わせてブレンドしても美味しく召し上がれます。 自然豊かな風土の会津地方の美味しい新蕎麦です 甘みの強い福井在来のそば粉です 挽きたての蕎麦粉をお届けします 美味しい蕎麦粉をお探しの方に いろいろな蕎麦粉を試してみたい方に...

あきさかり5Kg_福井県産 令和5年産

JAタウン

2,520

あきさかり5Kg_福井県産 令和5年産

福井県産 あきさかり精米 5㎏ あきさかりは、ハナエチゼンやイクヒカリ同様、コシヒカリの子孫のひとつ。 1997年から福井県農業試験場にて育成を進め、2009年より、福井県の奨励品種となりました。コシヒカリよりも1週間~10日程度後に収穫されるお米です。 あきさかりは精米白度が高く、味にクセがない、誰にでも好まれる味です!! コシヒカリの子孫なので、粘りのある食感で、甘みもあります。 冷めてもねばりがあり、表面に光沢があるので、お弁当にもぴったり★★★ こちらは、5kgの商品です。 ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で...

福井県産石臼一本挽き そば粉1kg

山の廻船問屋

2,200

福井県産石臼一本挽き そば粉1kg

同梱可能な商品はこちら すばらしく鮮やかな緑色で、 風味も非常に強いそば粉です。 [JA認定商品] 【そばの打ちやすさ】 ★★(打ちやすい) (5段階)打ちやすい=美味しさとは 必ずしも比例しませんが、 奥深いそば打ちをお試し下さい。 プロご用達のそば粉 名称 そば粉 産地名 福井県産 内容量 1kg 賞味期限 製造日より未開封で夏:5ヶ月 冬:6ヶ月 保存方法 商品到着後は、袋のまま速やかに冷暗所にて保管。開封後は速やかに使い切ってください。※2週間以上保管の際は冷蔵庫にて保管がお勧め 製造者 石森製粉株式会社(東京都中野区) ■商品内容■ 石臼一本挽き(福井県産) 1kg ■配送・お届け■ ※製粉工場より直送致します(ヤマト運輸) 土日を挟む場合、 ご指定日にお届けできない場合がございます。 お届け日は土日を除く3営業日あけてご指定下さい ※そば粉製品のみ、全て【同梱送料無料】です ※梱包他すべて製粉会社にて行っておりますため、 ギフト包装は材料手数料315円を別途頂いております ご希望の際は備考欄かメールにてご連絡下さい 用途:【そば打ち】【手打ち】【そば作り】【お菓子材料】【セット】分類:【ネット限定】【お取り寄せ・お取寄せ】【通販】【山梨】【特産品】【そば粉】【そば】【穀類・穀物】そば屋が使う本格そば粉 石臼一本挽き 福井県産 石臼一本挽きそば粉 すばらしく鮮やかな緑色で、風味も非常に強く、 きめの細かいそば粉です。 【そばの打ちやすさ】 ★★☆☆☆(打ちやすい) 新鮮な挽きたてそば粉を製粉工場から直送 でご自宅にお届け致します。 (そば粉商品のみ同梱可能です)

【玄米】ハナエチゼン5Kg_福井県産 令和5年産

JAタウン

2,370

【玄米】ハナエチゼン5Kg_福井県産 令和5年産

福井県産ハナエチゼン玄米 5㎏ コシヒカリよりも一足早く収穫でき、白い、早い、旨いの3拍子揃った注目米です。 早生品種ならではの際立つ白さと瑞々しさをどうぞ御賞味ください。 ハナエチゼンは粘りが少なめながら粒コシが良く、さっぱりとした味わいが特徴。 ごはんはもちろん、中華料理やピラフなど調理ごはんに向いており、ファンの多いお米です。 ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で、こまめに掃除をしましょう。 ※お米は空気に触れていることで乾燥してしまい、酸化が進んでしまうので空気に触れる面積をなるべく少なくするように密閉して保管してくださ...

【玄米】ハナエチゼン3Kg_福井県産 令和5年産

JAタウン

1,670

【玄米】ハナエチゼン3Kg_福井県産 令和5年産

福井県産ハナエチゼン玄米 3㎏ コシヒカリよりも一足早く収穫でき、白い、早い、旨いの3拍子揃った注目米です。 早生品種ならではの際立つ白さと瑞々しさをどうぞ御賞味ください。 ハナエチゼンは粘りが少なめながら粒コシが良く、さっぱりとした味わいが特徴。 ごはんはもちろん、中華料理やピラフなど調理ごはんに向いており、ファンの多いお米です。 ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で、こまめに掃除をしましょう。 ※お米は空気に触れていることで乾燥してしまい、酸化が進んでしまうので空気に触れる面積をなるべく少なくするように密閉して保管してくださ...

ハナエチゼン5Kg_福井県産 令和5年産

JAタウン

2,520

ハナエチゼン5Kg_福井県産 令和5年産

福井県産ハナエチゼン精米 5㎏ コシヒカリよりも一足早く収穫でき、白い、早い、旨いの3拍子揃った注目米です。 早生品種ならではの際立つ白さと瑞々しさをどうぞ御賞味ください。 ハナエチゼンは粘りが少なめながら粒コシが良く、さっぱりとした味わいが特徴。 ごはんはもちろん、中華料理やピラフなど調理ごはんに向いており、ファンの多いお米です。 ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で、こまめに掃除をしましょう。 ※お米は空気に触れていることで乾燥してしまい、酸化が進んでしまうので空気に触れる面積をなるべく少なくするように密閉して保管してくださ...

あきさかり3Kg_福井県産 令和5年産

JAタウン

1,800

あきさかり3Kg_福井県産 令和5年産

福井県産 あきさかり精米 3㎏ あきさかりは、ハナエチゼンやイクヒカリ同様、コシヒカリの子孫のひとつ。 1997年から福井県農業試験場にて育成を進め、2009年より、福井県の奨励品種となりました。コシヒカリよりも1週間~10日程度後に収穫されるお米です。 あきさかりは精米白度が高く、味にクセがない、誰にでも好まれる味です!! コシヒカリの子孫なので、粘りのある食感で、甘みもあります。 冷めてもねばりがあり、表面に光沢があるので、お弁当にもぴったり★★★ こちらは、3kgの商品です。 ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で...

餅たんちょう杵つき小米餅【エビ小米とぼ餅】 5枚入(減農薬たんちょうもち米使用)

老舗の米庵

440

餅たんちょう杵つき小米餅【エビ小米とぼ餅】 5枚入(減農薬たんちょうもち米使用)

エビ小米とぼ餅 5枚入 ■商品について エビ小米とぼ餅5枚入 たんちょうもち米とコシヒカリの小米を使用しております。 当店の小米もちは、もち米と小米を1:1の割合でお搗きしています。 自然素材の桜海老をふんだんに使用しております。 — 原材料 — 福井県産たんちょうもち米、福井県産コシヒカリ、桜海老、天然塩 — 大きさの目安 — 1枚の大きさは、10cm×4cm、厚さ1.2cmの半月型(とぼ型)です。 たんちょうもち米とは、しっかりした粘りと伸び、なめらかさと柔らかさを合わせ持つ最高級のもち米です。当店の搗き立て餅は横にも下にもぐんと伸びますが切れません。また、鏡餅にしてもひび割れしにくい性質をもっているのも特徴です。 福井県内で「幻」といわれているほど、貴重で最良のもち米と称されるたんちょうもち米だけを使用し、添加物を使用せずに、昔の技法そのままに 素朴な味わいを表現しました。 越前小米とぼもちとは、福井県産たんちょうもち米と、うるち米を1:1でお搗きしたお餅になります。 うるち米を混合して搗くことにより、通常のお餅よりかために仕上がります。 焼いてもかきもちのような少しかためのお餅となります。 伸びにくいので、のどを詰まらせるのが心配なお子様、ご年配の方にも喜ばれております。 とぼ餅は、うるち米を混ぜ合わせて搗いております為、伸びにくいお餅となっております。 やわらかい伸びのあるお餅をご希望の場合は、のしもちまたは丸餅、角餅をお選びください。 ■保存方法とお願い 当店のお餅は、保存料を一切使用していない為、できるだけお早めにお召上がり下さい。 ●涼しい場所(10℃以下)で保存して下さい。 ●賞味期限は、涼しいところでの保存、未開封の場合で約3~4週間です。 ●開封後は、賞味期限に関わらず出来るだけお早めに召し上がって頂く事を...

餅【越前小米とぼ餅】たんちょう杵つき小米もち 5種類入(保存料・添加物不使用/減農薬もち米使用)

老舗の米庵

455

餅【越前小米とぼ餅】たんちょう杵つき小米もち 5種類入(保存料・添加物不使用/減農薬もち米使用)

越前小米とぼもち ■商品について 越前小米とぼもち各種 5枚入 大豆・青海苔・桜海老・昆布・黒豆の5種類が入っています。 福井県産たんちょうもち米を使用しております。 当店の小米もちは、福井県産たんちょうもち米と福井県産小米を1:1の割合でお搗きしています。 たんちょうもち米は、しっかりした粘りと伸び、なめらかさと柔らかさを 合わせ持つ最高級のもち米です。 当店の搗き立て餅は横にも下にもぐんと伸びますが切れません。 また、鏡餅にしてもひび割れしにくい性質をもっているのも特徴です。 福井県内で「幻」といわれているほど、貴重で最良のもち米と称されているたんちょうもち米 と純粋な自然素材のみをふんだんに使用し、添加物を一切使用せずに、昔の技法そのままに素朴な味わいを表現しました。 たんちょうもち米とうるち小米を一緒に搗いたお餅は、昔懐かしい田舎のお餅です。 小米を入れることにより、かきもちのようなかためのお餅になり、お子様、ご年配の方も安心してお召し上がりいただけます。 人気の素材を混ぜ合わせる事でより一層美味しく、いろんな風味をお楽しみ頂けます。 お餅に混ざっている小米のプツプツ感がたまらなく絶妙なバランスです。 ■保存方法とお願い ●当店のお餅は添加物・保存料を一切使用していない為、 できるだけお早めにお召上がり下さい。 ●涼しい場所(10℃以下)で保存して下さい。 ●賞味期限は、涼しいところでの保存、未開封の場合で約3~4週間です。 ●開封後は、賞味期限に関わらず出来るだけお早めに召し上がって頂く事を おすすめしますが、必ず冷蔵庫又は、冷凍庫に保存下さい。 ●外袋に傷がつくとカビ発生の原因となりますので、丁寧にお取り扱いください。 ●外気温度変化により袋の中に水滴が発生することがありますが、品質上に問題ありません。 ...

いちほまれ5Kg_福井県産 令和5年産

JAタウン

2,920

いちほまれ5Kg_福井県産 令和5年産

福井県産の新ブランド米 「いちほまれ」 コシヒカリ発祥の地「福井県」が持てる技術の枠を集め、およそ6年の月日をかけて開発し、20万種から選ばれた新時代のブランド米です。 ★いちほまれの特徴★ ① キラキラ輝く白さが食卓を華やかに彩ります。 ② 口に含んだ時に、しっとり、ふっくらとした食感に笑顔がこぼれます。 ③ さらに噛みしめることで優しい甘さが口の中に広がり、料理の美味しさを一層引き立てます。 ◆いちほまれの名前とデザインの由来◆ 「いちほまれ」という名前には、「日本一(いち)美しい 誉れ(ほまれ)高きお米」になるようにとの願いを込めています。 またデザインは、美味しいお米の源である金色の太陽をモチーフにしています。 皆様の食卓に輝く笑顔と楽しさを届けたいとの思いを込めています。 ●いちほまれの美味しい炊き方● 1)お米をすすぐ まずはすすぎから。お米を正確に測り、浄水器の水かミネラルウォーター(軟水)をたっぷり注ぎ、 ・・・・・ 軽く混ぜて素早く水を捨てます。次に水道水を入れ、軽くかき混ぜて素早く水を捨てます。 2)お米を研ぐ 素早く力を入れずに指を広げて、シャカシャカと音を立てるように研ぎます。最後にしっかりとすすぎましょう。 3)少し少なめの水で いちほまれの特徴である粒感と粘りを引き出すには、少し少なめの水の量がおすすめです。 初めて炊飯するときは、炊飯器のお釜の目盛の下のラインに水の線がくるように加水し、食感を確かめて下さい。 2回目以降はお好みで、水の量を加減して下さい。 4)炊きあがり 炊きあがったら素早く切り混ぜ、余分な水分を飛ばします。

【玄米】あきさかり5Kg_福井県産 令和5年産

JAタウン

2,370

【玄米】あきさかり5Kg_福井県産 令和5年産

福井県産 あきさかり玄米 5㎏ あきさかりは、ハナエチゼンやイクヒカリ同様、コシヒカリの子孫のひとつ。 1997年から福井県農業試験場にて育成を進め、2009年より、福井県の奨励品種となりました。コシヒカリよりも1週間~10日程度後に収穫されるお米です。 あきさかりは精米白度が高く、味にクセがない、誰にでも好まれる味です!! コシヒカリの子孫なので、粘りのある食感で、甘みもあります。 冷めてもねばりがあり、表面に光沢があるので、お弁当にもぴったり★★★ こちらは、5kgの商品です。 ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で...

餅【越前昔のし餅】たんちょう杵つき 5ヶ入(減農薬もち米使用)

老舗の米庵

480

餅【越前昔のし餅】たんちょう杵つき 5ヶ入(減農薬もち米使用)

越前昔のしもち ■商品について のしもち5種類×各1枚入 白黒ごま・桜海老・よもぎ・大豆・昆布の5種類が入っています。 福井県産たんちょうもち米100%と自然素材のみを使用しております。 1枚の大きさは、約10cm×3cm、厚さ1.2cmの長方形です。 たんちょうもち米の特徴は、しっかりした粘りと伸び、なめらかさと柔らかさを合わせ持つ 最高級のもち米です。 当店の搗き立て餅は横にも下にもぐんと伸びますが切れません。 また、鏡餅にしてもひび割れしにくい性質をもっているのも特徴です。 福井県内で「幻」といわれているほど、貴重で最良のもち米と称される 福井県産たんちょうもち米と純粋な自然素材のみをふんだん使用し、 着色料・添加物を一切使用せず、昔の技法そのままに素朴な味わいを表現しました。 ■保存方法とお願い ●当店のお餅は添加物・保存料を一切使用していない為、 できるだけお早めにお召上がり下さい。 ●涼しい場所(10℃以下)で保存して下さい。 ●賞味期限は、涼しいところでの保存、未開封の場合で約3週間です。 ●開封後は、賞味期限に関わらず出来るだけお早めに召し上がって頂く事を おすすめしますが、必ず冷蔵庫又は、冷凍庫に保存下さい。 ●外袋に傷がつくとカビ発生の原因となりますので、丁寧にお取り扱いください。 ●外気温度変化により袋の中に水滴が発生することがありますが、品質上に問題ありません。 ●もち米由来の胚芽や米の着色部が混入する場合がありますが、品質上に問題ありません。 ●お届け後、適切な保存方法をしていたにもかかわらず、賞味期限内に未開封の状態でカビが発生しておりました場合は、輸送時に袋にキズがついたことによりカビが発生した恐れがございます。 その場合は、当店にご連絡をお願いいたします。 送料当店負担にてお取替えさせていただきます。...

こだわりの美味しい米・雑穀・シリアル・粉類の福井、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国の特産米・雑穀・シリアル・粉類。世界各国・全国各地の福井をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい米・雑穀・シリアル・粉類が充実品揃え。

注意事項

1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「福井」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります

関連カテゴリ