「昔ながらの高野豆腐」 の検索結果 109件

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ほっきょ庵

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胡麻と葛を用いて作られたのがあまりにも豆腐のように白いことから「ごま豆腐」と、名付けられたと言い伝えられている和歌山高野山は、ごま豆腐発祥の地と云われています。その高野山ならでは、また昔ながらの製法を大切に作り上げているのが本品の大覚総本舗のごま豆腐で、参拝者のお土産品としても販売されており、和歌山県優良土産品、及び全国優良土産品の推奨を受けています。胡麻をすり潰し丹念に絞って作られる真っ白でなめらかな胡麻豆腐です。胡麻豆腐 ごま豆腐 高野山 ごまどうふ 大覚総本舗 和歌山 お土産 お歳暮 ギフト 名称 ごま豆腐 内容量 130g×6個 原材料名 胡麻、澱粉、本葛粉 賞味期限 パッケージに記載(開封後は1日) 保存方法 直射日光を避け涼しい場所に保存 配送方法 ゆうパケット(郵便受けに投函)他の商品と同梱不可。 【ご注文の前にご確認ください】 ・日本郵便ゆうパケットで郵送となります。 ・ご自宅の郵便受けに投函されます。 ・ポストに入らない場合は玄関先に置かれます。 ・配送日時指定はできません。 ・他の商品と同梱はできません。 ・商品代引はご利用頂けません。 ※銀行振込、クレジットカード決済をご利用ください。 販売者 株式会社北京莊(ほっきょそう) 〒9101228 福井県吉田郡永平寺町志比第24-35「ごま豆腐発祥の地と云われる和歌山高野山の特産品」 胡麻と葛を用いて作られたのがあまりにも豆腐のように白いことから「ごま豆腐」と、名付けられたと言い伝えられている和歌山高野山は、ごま豆腐発祥の地と云われています。その高野山ならでは、また昔ながらの製法を大切に作り上げているのが本品の大覚総本舗のごま豆腐で、参拝者のお土産品としても販売されており、和歌山県優良土産品、及び全国優良土産品の推奨を受けています。 ...

世界遺産高野山が育んだ胡麻豆腐大覚総本舗 高野山ごま豆腐 130g×10個入

健康のお店エポック楽天市場店

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世界遺産高野山が育んだ胡麻豆腐大覚総本舗 高野山ごま豆腐 130g×10個入

胡麻独自の香ばしい風味と味覚が生きたごま豆腐 ■高野山ごま豆腐 130g×10個入 大覚総本舗の高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けてつくられています。 ごま豆腐の発祥の地、高野山の特産品として大覚総本舗ごま豆腐があり、昔から参拝者のお土産品として販売され、和歌山県優良土産品及び全国優良土産品の推薦を受けています。 【ごまの風味はそのままに】 高野山ごま豆腐は、昔ながらの製法を受け継ぎさらに最新の技術で胡麻の一粒一粒の皮をむき、胡麻独自の香ばしい風味と味覚をかもしだし長い伝統を受け継いでいます。 胡麻のうま味だけをを取りだし上質の吉野葛と混ぜ合わせ、さらになめらかな舌触りの良い食感を出す独自の製法で仕上げています。 高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けて造り上げています。▼今すぐ注文する!▼ 大覚総本舗の高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けてつくられています。 ごま豆腐の発祥の地、高野山の特産品として大覚総本舗ごま豆腐があり、昔から参拝者のお土産品として販売され、和歌山県優良土産品及び全国優良土産品の推薦を受けています。 ■ごまの風味をそのままに 高野山ごま豆腐は、昔ながらの製法を受け継ぎさらに最新の技術で胡麻の一粒一粒の皮をむき、胡麻独自の香ばしい風味と味覚をかもしだし長い伝統を受け継いでいます。 胡麻のうま味だけをを取りだし上質の吉野葛と混ぜ合わせ、さらになめらかな舌触りの良い食感を出す独自の製法で仕上げています。 弊社は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けて造り上げています。 高野山ごま豆腐 - 調理例 ■ごま豆腐の由来 今から1200余年前の昔...

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健康のお店エポック楽天市場店

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胡麻独自の香ばしい風味と味覚が生きたごま豆腐 ■高野山ごま豆腐 130g×20個入★期間限定・送料無料!★ 大覚総本舗の高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けてつくられています。 ごま豆腐の発祥の地、高野山の特産品として大覚総本舗ごま豆腐があり、昔から参拝者のお土産品として販売され、和歌山県優良土産品及び全国優良土産品の推薦を受けています。 【ごまの風味はそのままに】 高野山ごま豆腐は、昔ながらの製法を受け継ぎさらに最新の技術で胡麻の一粒一粒の皮をむき、胡麻独自の香ばしい風味と味覚をかもしだし長い伝統を受け継いでいます。 胡麻のうま味だけをを取りだし上質の吉野葛と混ぜ合わせ、さらになめらかな舌触りの良い食感を出す独自の製法で仕上げています。 高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けて造り上げています。▼今すぐ注文する!▼ 大覚総本舗の高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けてつくられています。 ごま豆腐の発祥の地、高野山の特産品として大覚総本舗ごま豆腐があり、昔から参拝者のお土産品として販売され、和歌山県優良土産品及び全国優良土産品の推薦を受けています。 ■ごまの風味をそのままに 高野山ごま豆腐は、昔ながらの製法を受け継ぎさらに最新の技術で胡麻の一粒一粒の皮をむき、胡麻独自の香ばしい風味と味覚をかもしだし長い伝統を受け継いでいます。 胡麻のうま味だけをを取りだし上質の吉野葛と混ぜ合わせ、さらになめらかな舌触りの良い食感を出す独自の製法で仕上げています。 弊社は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けて造り上げています。 高野山ごま豆腐 - 調理例 ■ごま豆腐の由来 今から1200余年前の昔...

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おきなわんガールズ

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聖食品 高野山ごま豆腐はごま本来の風味と味わいをアルミ袋に閉じ込めました。 ◎ごまをすり潰し搾り出してじっくりと練り上げる、高野山に昔から伝わる製法 ◎同社廉価版(ごまペースト使用)の2倍程度のごま原料を使用 ◎もっちりした食感、なめらかな舌触り、口溶けのよさが魅力 ◎国産本葛使用、加工でんぷん不使用 ◎レトルト殺菌してあるので、常温保存が可能(賞味期限90日) ◆高野山1200年の伝統 今から1200年前、弘法大師によって密教の道場が開かれた高野山。もともと修行僧のための質素な食事だった精進料理が、高野山では参詣者への振舞い料理として発達し、洗練されて今日に至りました。高野山の精進料理といえば「ごま豆腐」。各地に伝わるごま豆腐の中でも、高野山に昔から伝承された製法は、ごまから搾り出した「搾り汁」を使う、贅沢で手間のかかるものです。「国産本葛使用 高野山ごま豆腐シリーズ」は、この伝統製法と最新技術を融合し、ムソーと聖食品が共同開発したこだわりのごま豆腐です。 ◆ごまをすり潰し、搾り出す 製造工程の前半は、普通の豆腐づくり(大豆を浸水してすり潰し、豆乳とおからに分ける)と同じ。ごまを浸水して粗くすり潰してから、ごく細かいメッシュを通して搾り汁と搾りかすに分けます。自社で搾ることで皮のえぐみや苦みが入らず、ごまの最上のエキスだけが得られます。“ごまおから"が大量に出るこの製法は、ペースト(練りごま)を使う普及品の2.2倍から2.5倍のごま原料を使います。 ◆もっちりした食感、なめらかな舌触り 次に、ごまの搾り汁に水を加えて甘藷でん粉と国産の吉野本葛を溶かし、煮釜の底からかき混ぜながら、焦がさないようじっくり練り上げます。一般のごま豆腐に使用されることが多い加工でん粉や増粘多糖類などの食品添加物を一切使わないので...

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通販フレンズ

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健康ショップ!メガヘルス

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おきなわんガールズ

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おきなわんガールズ

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リボン通販

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ビューティーツー

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kunistyle

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