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堅木屋 牡蠣五目めしの素(2合用)

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堅木屋 牡蠣五目めしの素(2合用)

老舗料理旅館店主が作る鯛・鰆・牡蠣の三種の五目めしの味をおうちで手軽に!はじめに鯛の身たっぷりホクホクのあったか五目めしをじっくり堪能。そして翌日冷たい番茶をかけてサラっと!日をまたいで二日間、二種類の味をお召し上がりください。 五目めしの素の、食材は、京丹後産、国産にこだわっています。 鯛の五目めしの素は、お祝いの引き出物に使って頂いたら、良いとおもいます。お正月やお祝いの席のご飯にも喜ばれます。おにぎりやお茶漬けにしても格別な味わい! 鰆の五目めしの素は、鰆と相性の良い味噌風味で炊き上がりに青ねぎや三つ葉をプラスしても美味です! 牡蠣の五目めしの素は下ごしらえ要らずでカンタン!自宅で手軽に牡蠣ご飯が楽しめると評判です。 製造工程 野菜 牛蒡はササガキに、人参は千切りに、干し椎茸は水に戻してから、みじん切りに、生姜はみじん切りにして醤油(網野町の坂長商店)、砂糖、酒、酢、油の調味液で、煮込みます 魚 鯛は薄塩を振り、塩焼きにしています。鰆は薄塩を振り、西京味噌(少し甘い白味噌)に3日間漬けてから焼きました。牡蠣は醤油とみりんの漬け汁に一晩付け、焼いています。仕上げにバターを加えて風味をつけました。 野菜と魚をそれぞれ、袋に詰、真空包装し、85℃のお湯に40分入れ、殺菌します。 お召し上がり方 ①炊飯器に洗ったお米2合を入れ炊飯器の水を2合に合わせます。 ②五目めしの具材(野菜の具、鯛・牡蠣・鰆の身の両方、汁も一緒に)を加えます。 ③炊き上がったら具材とご飯とをよく混ぜてお召し上がり下さい。 魚の骨は丁寧に取り除いています。お年寄りや小さなお子様にも安心してお召し上がりいただけます。

堅木屋 鯛五目めしの素(2合用)

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堅木屋 鯛五目めしの素(2合用)

老舗料理旅館店主が作る鯛・鰆・牡蠣の三種の五目めしの味をおうちで手軽に!はじめに鯛の身たっぷりホクホクのあったか五目めしをじっくり堪能。そして翌日冷たい番茶をかけてサラっと!日をまたいで二日間、二種類の味をお召し上がりください。 五目めしの素の、食材は、京丹後産、国産にこだわっています。 鯛の五目めしの素は、お祝いの引き出物に使って頂いたら、良いとおもいます。お正月やお祝いの席のご飯にも喜ばれます。おにぎりやお茶漬けにしても格別な味わい! 鰆の五目めしの素は、鰆と相性の良い味噌風味で炊き上がりに青ねぎや三つ葉をプラスしても美味です! 牡蠣の五目めしの素は下ごしらえ要らずでカンタン!自宅で手軽に牡蠣ご飯が楽しめると評判です。 製造工程 野菜 牛蒡はササガキに、人参は千切りに、干し椎茸は水に戻してから、みじん切りに、生姜はみじん切りにして醤油(網野町の坂長商店)、砂糖、酒、酢、油の調味液で、煮込みます 魚 鯛は薄塩を振り、塩焼きにしています。鰆は薄塩を振り、西京味噌(少し甘い白味噌)に3日間漬けてから焼きました。牡蠣は醤油とみりんの漬け汁に一晩付け、焼いています。仕上げにバターを加えて風味をつけました。 野菜と魚をそれぞれ、袋に詰、真空包装し、85℃のお湯に40分入れ、殺菌します。 お召し上がり方 ①炊飯器に洗ったお米2合を入れ炊飯器の水を2合に合わせます。 ②五目めしの具材(野菜の具、鯛・牡蠣・鰆の身の両方、汁も一緒に)を加えます。 ③炊き上がったら具材とご飯とをよく混ぜてお召し上がり下さい。 魚の骨は丁寧に取り除いています。お年寄りや小さなお子様にも安心してお召し上がりいただけます。

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