「近海食品」 の検索結果 349件

さつま本枯鰹節 鹿児島産 亀節(大)~ 鹿児島近海物 ~

味は芸術 「薩摩屋本店」

1,409

さつま本枯鰹節 鹿児島産 亀節(大)~ 鹿児島近海物 ~

内容量 1本(240g~280g前後) 賞味期限 真空状態でお届けしておりますので、通常の未開封の場合1~2年は安心してお使いいただけます。※ 保存状態にもよりますが、真空状態が保たれている場合はそれ以降もお使いいただける場合もございますので、あえて賞味期限は表示しておりません。 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、湿気の少ない場所または冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつお(一本釣) 原料水揚地 鹿児島近海(主に屋久島近海) 鰹節製造地 鹿児島県枕崎市および指宿市山川町 真空包装地 当社(千葉県千葉市) 商品説明 亀節は、雄節と雌節には割れないほどの小型のカツオを3枚おろしのままの形で節にしたカツオ節です。雄節と雌節に分けずに平たい形をしているので、両方の味が楽しめるほか、形状的に手で持ちやすく削りやすいのが特長です。お値段的にも雌節同様に割安な価格設定です。当店の鰹節は、楽天一の豊富なラインナップが自慢です!雄節(背節)と雌節(腹節)は、小・中・大・特大・超特大・極大の各6サイズ、亀節は小・中・大の3サイズの合計15種類の商品展開をしています。 検索項目 鰹節・かつおぶし。カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣

ヤマキ 鰹本枯れ節 高雅 [かつお節]

ギフトあれこれ ギフトスクエア

1,080

ヤマキ 鰹本枯れ節 高雅 [かつお節]

ヤマキ 鰹本枯れ節 高雅 [かつお節] (高雅10N) 日本近海で一本釣りした鮮度の高い鰹を、鰹職人が丹精込めて、燻乾とかび付けを何度も繰り返し丁寧に血合部分を取り除いて造り上げた「日本近海一本釣り鰹」の鰹本枯節を使用しております。さらに、良質の鰹節だけが持つ、削りたての香りと旨みをお届けするために、高度な技術で丁寧に削り、品質保持に特に優れた包装いたしました。「特別な日のために、本当に特別な鰹節」を、この鰹節の持つ高雅な風味をご賞味下さい。※商品の形態上、包装・おのしはおつけできない事となります。予めご了承下さい。商品詳細品番GPS184001商品名ヤマキ 鰹本枯れ節 高雅 [かつお節]サイズパッケージサイズ 10.2 ×13.4 ×4.8 cm重量58gパッケージ化粧箱入仕様鰹本枯れ節パック2.5g×5袋 賞味期限:約365日メーカー品番高雅10NJANコード4903065259825コメント日本近海で一本釣りした鮮度の高い鰹を、鰹職人が丹精込めて、燻乾とかび付けを何度も繰り返し丁寧に血合部分を取り除いて造り上げた「日本近海一本釣り鰹」の鰹本枯節を使用しております。さらに、良質の鰹節だけが持つ、削りたての香りと旨みをお届けするために、高度な技術で丁寧に削り、品質保持に特に優れた包装いたしました。「特別な日のために、本当に特別な鰹節」を、この鰹節の持つ高雅な風味をご賞味下さい。 ※商品の形態上、包装・おのしはおつけできない事となります。予めご了承下さい。包装 ラッピング無料 のし対応 メッセージカード無料 配送日指定 おすすめカテゴリ食品:かつおぶし

極上削り H-X 500g ~鹿児島産近海一本釣本枯節使用~

全2商品

756

極上削り H-X 500g ~鹿児島産近海一本釣本枯節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 鹿児島近海(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 希少価値の高い漁質の優れた近海一本釣りを原料とした当店最高級の削り節です。 当店の数ある削り節の中で、最も枯れの進んだ4番カビ以上の本枯節を原料として使用していますので、比較的削り節自体が細かく砕けやすくなっておりますのでご了承ください。また、この削り節は、ご自身でカンナで削る本物の味に限りなく近づけた商品ですので、口に入れた瞬間からその芳醇でコクのある香りは、きっと昔ながらの味を思い出させてくれることでしょう。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣希少価値の高い漁質の優れた近海一本釣りを原料とした当店最高級の削り節です。当店の数ある削り節の中で、最も枯れの進んだ「本枯節」=4番カビ以上の原料を使用しており、通常実店舗では販売していないネット限定受注製造の削り節です。実際に、ご自身でカンナで削ったばかりの鰹節のように、口に入れた瞬間からその芳醇でコクのある香りは、まさに「削り節」の中では別格です。カンナで削りたての味に最も近い削り節です。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。この削り節は、枯節(カビ付け)を原料としているため、荒節(カビ付けをしていない)を原料とする「花かつおH-1」や「血合い抜きC-1...

送料無料
【ふるさと納税】653-007 近海一本釣鰹本枯節1kgと高級鰹節削り器「弁次郎」

静岡県焼津市

65,000

【ふるさと納税】653-007 近海一本釣鰹本枯節1kgと高級鰹節削り器「弁次郎」

製品仕様 名称 かつお節 お礼品内容 近海一本釣り鰹本枯節数本(1kg程度)、高級鰹節削り器「弁次郎」1台 期限表示 [賞味期限]製造後12ヵ月 産地 鰹本枯節の産地:国産(鹿児島、焼津等)最終加工地:焼津(選別・個包装) 発送方法 常温 お礼品説明 鰹節の風味は削りたてが一番!ご家庭で極上の鰹節を味わうためのセットです。鰹節削り器「弁次郎」は高級デパート販売用に作られたもので白樫の頑丈なカンナ台に重厚な鋼付の刃がついています。末永くお使いいただける削り器です。近海一本釣鰹の本枯節は一年でも限られた期間にしか作られない希少な鰹節で美味しさも定評があります。 注意事項 製造者 提供:株式会社トマル水産(焼津市浜当目2丁目5-3) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は下記の事業を推進する資金として活用してまいります。寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 1.焼津市の事業全般に活用 2.子育て支援事業、子どもの学習環境整備等に活用 3.観光、交流事業に活用 4.健康増進支援等に活用  

送料無料
父の日 プレゼント ギフト 林田かまぼこおすすめセット 有限会社林田食品工場 大分県 豊後水道の新鮮な魚を材料に職人が一つずつ手造りしました

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

5,450

父の日 プレゼント ギフト 林田かまぼこおすすめセット 有限会社林田食品工場 大分県 豊後水道の新鮮な魚を材料に職人が一つずつ手造りしました

【林田かまぼこの中でも人気のある「はもの皮巻」「姫だこ天」「はも天」「太刀魚天」「柚こしょう蒲鉾」「太刀魚の蒲鉾」のセットです。】 大分県国東市で約一世紀、親から子へ、子から孫へと伝承された練り物一筋の林田かまぼこのおすすめセットをお届けします。かつて国東のおせち料理の一品として冬場だけ作られてきた伝統の味わい「はもの皮巻」、国東地方の地魚料理のコンテスト「T-1グランプリ」で3年連続入賞、魚のすり身に姫だこのぶつ切りをたっぷり練り込んだ「姫だこ天」、国東半島近海で水揚げされる新鮮な鱧のすり身を揚げた「はも天」、大分近海産の新鮮な太刀魚のすり身をたっぷりと使用した「太刀魚天」、柚子のさわやかな香りと青唐辛子のピリッとした辛みが絶妙な「柚こしょう蒲鉾」、新鮮な太刀魚をそのまんま蒲鉾に乗せた「太刀魚の蒲鉾」の人気6種を詰め合わせました。伝統を守る職人手作りの味をぜひご賞味ください。【事業者名・販売者名】有限会社林田食品工場 【所在地】大分県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】1.3kg 【賞味期間】20日 【原材料】●はもの皮巻/魚肉、ごぼう、はもの皮、馬鈴薯でん粉、食塩、卵白、発酵調味料、砂糖、調味料(アミノ酸等) ●姫だこ天/魚肉、たこ、食塩、でん粉、味醂、砂糖、ブドウ糖、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草) ●はも天/魚肉、でん粉、食塩、砂糖、ブドウ糖、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草) ●太刀魚天/魚肉、でん粉、砂糖、味醂、食塩、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草) ●柚こしょう蒲鉾/魚肉、柚こしょう、でん粉、味醂、食塩、砂糖、卵白、調味料(アミノ酸等) ●太刀魚の蒲鉾/魚肉、でん粉、味醂、食塩、砂糖、卵白、調味料(アミノ酸等) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合...

特上さば厚削り AS-S 500g ~鹿児島産枯さば節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

1,458

特上さば厚削り AS-S 500g ~鹿児島産枯さば節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 さばのかれぶし 原料水揚地 日本近海 原料製造地 鹿児島県枕崎市 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 この厚削りの原料は、鹿児島産のさば節ですが、市販品ではほとんど見かけない枯節(カビ付け)の厚削り節です。特に「さば」も「枯節」にすることで脂肪分が分解され、乾燥度が高められ格段に風味が増します!「だし」の濁りを抑えた定番の商品で、上品でありながら甘味のある濃厚なだしが取れます!※ 原料そのものが持つ脂肪分の多少により、削り節の色にバラつきが出る場合がございます。予めご了承ください。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣・さば・サバこの厚削りの原料は、鹿児島産のさば節ですが、市販品ではほとんど見かけない枯節(カビ付)を原料とした厚削り節です。特に「さば」も「枯節」にすることで脂肪分が分解され、乾燥度が高められ格段に風味が増します!「だし」の濁りを抑えた定番の商品で、甘味のある濃厚なだしが取れます!当店のさば厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合で「だし」を引くお店が多いです。上品で風味豊かな「基本だし」としての「鰹厚削り」...

さば厚削り AS-1 1kg ~房州産または鹿児島産さば節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

2,268

さば厚削り AS-1 1kg ~房州産または鹿児島産さば節使用~

内容量 1kg 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 さばのふし 原料水揚地 日本近海 原料製造地 千葉県鴨川市または鹿児島県枕崎市 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 この厚削りの原料は、カビ付けのない裸さば節で、若干節自体が小さめですが、まろやかであっさりしつつもコクのある出汁が取れます。当店のさば厚削りでは、リーズナブルな価格設定をしていますので、実店舗では毎日のお味噌汁のおだしとしてお使いの方もいらっしゃいます。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣・さば・サバこの厚削りの原料は、房州産の鯖節(さば節)で、若干節自体が小さめですが、まろやかであっさりしつつもコクのある「さば節」ならではの特徴があります。当店のさば厚削りでは、リーズナブルな価格設定をしていますので、実店舗では毎日のお味噌汁のおだしとしてお使いの方もいらっしゃいます。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合で「だし」を引くお店が多いです。上品で風味豊かな「基本だし」としての「鰹厚削り」、まろやかであっさりしつつもコクのある「さば厚削り」、より一層濃厚で味に深みを加える「宗田かつお厚削」・・・。是非一度、ご家庭で蕎麦店の本物の味をお作りになってみてはいかがですか?

特上血合抜削り C-S 500g ~鹿児島産一本釣本枯節使用~

全2商品

745

特上血合抜削り C-S 500g ~鹿児島産一本釣本枯節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 鹿児島近海または赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 魚質の優れた希少な一本釣原料を惜しげもなく使用し、丁寧にカビを付けて仕上げた本枯節を熟練した職人が手作業で血合部分を削り落とした血合抜削りです。一本釣ならではの優れた漁質と、本枯節の血合抜ならではの上品で清澄度の高いお出汁は、当店では主に高級和食店や割烹料亭などで使用されており、特にお吸い物などにお使いいただくとその違いがはっきりとおわかりいただけます。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣魚質の優れた一本釣の原料を惜しげもなく使用した、当店最上級グレードの血合抜削り節です。実店舗では、高級料亭や日本料理店・割烹料理店などを中心に納入しています。一本釣原料ならではの優れた漁質と、枯節ならではの上品で清澄度の高い出汁は、特にお吸い物などにお使いいただくとその違いがはっきりとおわかりいただけます。きれいなピンク色の花目がその証し。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞 受賞工場原料100%使用 この削り節は、枯節(カビ付け)を原料としているため...

送料無料
かつお節削り器の最高峰プロ用 『削り名人』【送料無料】

おだし屋 天野鰹節店&ルナルナ

25,920

かつお節削り器の最高峰プロ用 『削り名人』【送料無料】

送料640円(税込)のところ 5,400円(税込)お買い上げで 送料無料!! *クレジットカード手数料無料 *代引き 手数料315円 *NP後払い決済手数料210円 (コンビニ振込み) *銀行振り込み 振込み手数料お客様負担 ご利用案内 ご購入の流れ 配送 お支払い方法 梱包送料・各種手数料 Q&A 削り器 かつお 鰹節削り器箱内側にはカンナのがたつきを抑えるスプリング球が付いています。 かつお節が小さくなっても安全に削れる押さえ木付き。 【送料無料】外箱には高級家具に使われる「タモ材」を使用し ホルマリン不使用のラッカサンディング塗装。 カンナ台には「白樫」を使用し、さらに高級大工用カンナに 使用される日立ヤスキ鋼青紙2号をカンナ刃に使用! 材質、創りともにこれ以上は無いというほどの贅沢なつくり は、まさにかつお節削り器の最高峰です。 ■刃のメンテナンスについて 片刃になっておりますので、砥石で簡単に砥ぐことができますが、自信のない方は、お近くの金物店や道具店などへご用命下さい。 今なら「削り名人」お買い上げのお客様に 『枕崎産近海物一本釣り鰹本枯れ節』を 1本プレゼント。 雄節(背)・雌節(腹)が選べます。 ご注文時に雄節(背)・雌節(腹)どちらか をご選択ください。 鰹節(本枯れ節)の上手な削り方の ページを作りました。 誰でも簡単に楽しく削れますよ♪ かつお節の上手な削り方のページ はこちら。

【愛媛 宇和島名産】【愛媛のお土産】(有)安岡蒲鉾店 ふるさとセット〈じゃこ天〉〈詰合せ〉〈ギフト最適〉

愛ある愛媛いいよかん

3,196

【愛媛 宇和島名産】【愛媛のお土産】(有)安岡蒲鉾店 ふるさとセット〈じゃこ天〉〈詰合せ〉〈ギフト最適〉

商品情報 内容量 手造りじゃこ天10枚、活魚造り1本、じゃこちくわ2本、えそちくわ3本 賞味期限 製造日より8日間 保存方法 要冷蔵 配送方法 クール便(冷蔵) ※メーカー直接配送商品 ※他のメーカーの商品との同梱はできません。 特徴 安岡のじゃこ天は、冷凍のすり身は一切使用せず鮮度のよい宇和海で漁獲される「ほたるじゃこ」(別名はらんぼ)を主原料とし、「おきひいらぎ」「アジ」等近海小魚100%を一匹一匹手作業で丁寧に解体し、昔ながらに石臼で練り上げ菜種油で揚げて作る伝統の逸品です。そのまま食べるもよし、フライパンや網で軽く炙るとさらに美味しいです。 活魚造りは、宇和海で漁獲された特別鮮度のよい上質で小ぶりな「まえそ」のみを選別し、一匹づつ手作業によって解体された魚を丁寧に練り上げ、出来たすり身を昔ながらの製法で造られた逸品です。そのままスライスして、わさび醤油、生姜醤油でお召し上がりいただくのが、一番美味しいです。 じゃこちくわは、安岡のじゃこちくわは、鮮度のよい宇和海で漁獲される「ほたるじゃこ」(別名はらんぼ)を主原料とし、「おきひいらぎ」「アジ」等近海小魚100%を一匹一匹手作業で丁寧に解体し、昔ながらに石臼で練り上げ、焼き上げた逸品です。カルシウム、栄養分にすぐれています。 えそちくわは、宇和海で漁獲された「まえそ」「グチ」を一匹づつ手作業によって解体され、つくられた白身のすり身をこんがりと焼き上げたちくわです。あっさりとした味わいのおいしいちくわです。 愛媛県宇和島からお届けするふるさとの味をお楽しみください。 店舗 (有)安岡蒲鉾店 愛媛県宇和島市三間町中野中293

0102042 塩無添加食べるにぼし 36g×10袋

全4商品

1,886

0102042 塩無添加食べるにぼし 36g×10袋

日本近海で漁獲された「かたくちいわし」を、塩を一切使わず真水で加工しました。塩分が気になる方や、たんぱく質・カルシウムを必要とする発育期のお子様にお勧めいたします。内容量36g(1個あたり)サイズ205×110×20mm個装サイズ:39×31×6cm重量個装重量:590g仕様賞味期間:製造日より6ヶ月保存方法:直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。販売者:株式会社フジサワFGO埼玉県熊谷市問屋町2-5-5名称:煮干魚類製造国日本0102042 塩無添加食べるにぼし 36g×10袋 ご注文について ・お客様都合でのキャンセル・返品・交換は致しかねます。 ・在庫切れ・商品発送延長によるキャンセルは承っております。 ・初期不良による返品・交換は迅速に対応させて頂きます。 メーカ直送品の納期について 送料について 複数ご注文されるお客さまへ ご注文・配送に関しての注意事項 ・メーカーからの出荷となるため予約注文をお受けすることが出来ません。 ・メール便の配送サービスは取り扱っておりません。ご了承ください。 ・ラッピング包装 ・ 配送業者指定のサービスは行っておりません。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-89780102042 塩無添加食べるにぼし 36g×10袋 加工時、塩不使用。塩分が気になる方に! 日本近海で漁獲された「かたくちいわし」を、塩を一切使わず真水で加工しました。塩分が気になる方や、たんぱく質・カルシウムを必要とする発育期のお子様にお勧めいたします。 原材料 かたくちいわし(国内産)

送料無料
父の日 ギフト 送料無料 牛深くんせい蒲鉾セット〔燻製チーズ蒲鉾・ゆず胡椒入り鯵の焼き蒲鉾・イカ墨入り揚げ蒲鉾 ほか全6種14個〕 貝川蒲鉾店 熊本県

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

6,226

父の日 ギフト 送料無料 牛深くんせい蒲鉾セット〔燻製チーズ蒲鉾・ゆず胡椒入り鯵の焼き蒲鉾・イカ墨入り揚げ蒲鉾 ほか全6種14個〕 貝川蒲鉾店 熊本県

【天草だけの特産品くんせい蒲鉾の人気詰め合わせです。】天草名産のくんせい蒲鉾は、松の木の煙で燻すという昔ながらの製法で、天草近海で捕れた鯵を主原料に、地元産の松の木を使い地元牛深で作った海水塩を使っています。松の木の煙で燻すくんせい蒲鉾は、全国でも牛深だけの特産品です。 サイの目のチーズを入れた製品は、チーズの風味と燻製の香りがうまくマッチしています。柚子胡椒入り鯵(あじ)蒲鉾は、生魚の鯵だけの蒲鉾で、水、添加物、防腐剤は一切使用せず、柚子の香りが口の中をさわやかに駆け抜けていきます。柚子胡椒入りの蒲鉾は今までの蒲鉾業界にはなかった画期的な新商品です。柚子の風味が良く、食感も大変うまく出来上がっています。現在は山都町の本田農園の柚子胡椒を使用しております。 貝川蒲鉾店はくんせい蒲鉾の味を守り続けて50余年、昔ながらの製法にこだわり今も熟練の職人がひとつひとつ丁寧に作り続けています。人気商品の詰め合わせセットをぜひご賞味くださいませ。【事業者名・販売者名】貝川蒲鉾店【所在地】熊本県【名称】魚介・加工品【数量・内容】・燻製蒲鉾(95g)×4個・燻製チーズ蒲鉾(150g)×2・焼き蒲鉾(150g)×2 ・ゆず胡椒入り鯵の焼き蒲鉾(200g)×2・鯵の揚げ蒲鉾(140g)×2・イカ墨入り揚げ蒲鉾(140g)×2【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。【賞味期間】冷蔵50日【原材料】魚肉(あじ、たら、エソ、その他)・でん粉・砂糖・天然塩・植物油・発酵調味料・卵白・卵・イカ墨・ソルビット・リン酸塩(Na)・チーズ・乳化剤・調味料(アミノ酸)・甘味料(甘草)・柚子胡椒・保存料(ソルビン酸)・菜種油

送料無料
父の日 ギフト 送料無料 牛深くんせい蒲鉾セット〔燻製チーズ蒲鉾・黒砂糖入り鯵の焼き蒲鉾・イカ墨入り揚げ蒲鉾 ほか全7種18個〕 貝川蒲鉾店 熊本県

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

7,242

父の日 ギフト 送料無料 牛深くんせい蒲鉾セット〔燻製チーズ蒲鉾・黒砂糖入り鯵の焼き蒲鉾・イカ墨入り揚げ蒲鉾 ほか全7種18個〕 貝川蒲鉾店 熊本県

【天草だけの特産品くんせい蒲鉾の人気詰め合わせです。】天草名産のくんせい蒲鉾は、松の木の煙で燻すという昔ながらの製法で、天草近海で捕れた鯵を主原料に、地元産の松の木を使い地元牛深で作った海水塩を使っています。松の木の煙で燻すくんせい蒲鉾は、全国でも牛深だけの特産品です。 サイの目のチーズを入れた製品は、チーズの風味と燻製の香りがうまくマッチしています。柚子胡椒入り鯵(あじ)蒲鉾は、生魚の鯵だけの蒲鉾で、水、添加物、防腐剤は一切使用せず、柚子の香りが口の中をさわやかに駆け抜けていきます。柚子胡椒入りの蒲鉾は今までの蒲鉾業界にはなかった画期的な新商品です。柚子の風味が良く、食感も大変うまく出来上がっています。現在は山都町の本田農園の柚子胡椒を使用しております。 貝川蒲鉾店はくんせい蒲鉾の味を守り続けて50余年、昔ながらの製法にこだわり今も熟練の職人がひとつひとつ丁寧に作り続けています。人気商品の詰め合わせセットをぜひご賞味くださいませ。 【事業者名・販売者名】貝川蒲鉾店【所在地】熊本県【名称】魚介・加工品【数量・内容】・燻製蒲鉾(95g)×6個・燻製チーズ蒲鉾(150g)×2・焼き蒲鉾(150g)×2・ ゆず胡椒入り鯵の焼き蒲鉾(200g)×2・黒砂糖入り鯵の焼き蒲鉾(200g)×2・ 鯵の揚げ蒲鉾(140g)×2・イカ墨入り揚げ蒲鉾(140g)×2【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。【賞味期間】冷蔵50日【原材料】魚肉(あじ、たら、エソ、その他)・でん粉・砂糖・黒砂糖・天然塩・植物油・発酵調味料・卵白・卵・イカ墨・ソルビット・リン酸塩(Na)・チーズ・乳化剤・調味料(アミノ酸)・甘味料(甘草)・柚子胡椒・保存料(ソルビン酸)・菜種油

送料無料
父の日 プレゼント ギフト ギフトランキング 北海道 お取り寄せ ギフト かごめ昆布 とろろ汁 10食×3箱 函館

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,212

父の日 プレゼント ギフト ギフトランキング 北海道 お取り寄せ ギフト かごめ昆布 とろろ汁 10食×3箱 函館

【がごめ昆布100%使用。まろやかな風味ととろみのとろろ昆布汁を手軽に楽しめます。】 古くから昆布の産地として知られる函館市南茅部の昆布卸売業最大手のかまだ商店の「がごめとろろ昆布汁セット」です。がごめ昆布は北海道函館近海でしか獲れない貴重な昆布で、強い粘りと風味が特徴。昆布のぬめり成分である「フコイダン」が他の海藻に比べて約3倍含まれ、アルギン酸、ラミナラン、水溶性食物繊維など、美容や健康に役立つ成分も豊富です。このがごめ昆布を、とろろ昆布にして手軽に味わえるようにしたのがガゴメ昆布汁。お椀に入れてお湯を注ぐだけで、まろやかな風味ととろみのあるとろろ昆布汁をお楽しみいただけます。【事業者名・販売者名】株式会社かまだ商店 【所在地】北海道【名称】魚介・加工品 【数量・内容】とろろ昆布汁(10食):3箱セット(※1箱:5g×10食) 【賞味期間】365日 【原材料】●だしの素:食塩、淡口醤油、デキストリン、砂糖、蛋白加水分解物、節類、鰹エキス、調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、酒精●とろろ昆布:がごめ昆布(北海道函館産)、醸造酢●ねぎ:乾燥ねぎ 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。古くから昆布の産地として知られる函館市南茅部の昆布卸売業最大手のかまだ商店の「がごめとろろ昆布汁セット」です。がごめ昆布は北海道函館近海でしか獲れない貴重な昆布で、強い粘りと風味が特徴。昆布のぬめり成分である「フコイダン」が他の海藻に比べて約3倍含まれ、アルギン酸、ラミナラン、水溶性食物繊維など、美容や健康に役立つ成分も豊富です。このがごめ昆布を、とろろ昆布にして手軽に味わえるようにしたのがガゴメ昆布汁。お椀に入れてお湯を注ぐだけで...

送料無料
送料無料 かつお削り詰め合せ(1) マルト工藤水産株式会社 静岡県 静岡県産の厳選素材を使った削り節4種類をセットにしました。

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,904

送料無料 かつお削り詰め合せ(1) マルト工藤水産株式会社 静岡県 静岡県産の厳選素材を使った削り節4種類をセットにしました。

【水産庁長官賞受賞の「花かつお」をはじめ、「かつお中厚削り」「ソフト削り」「しぞ~かそだち」のセットです。】 創業昭和24年(1949年)、伊豆近海で育った魚を中心に鮮魚として美味しい魚を原料として削り節に加工してきたマルト工藤水産。そんな老舗のこだわりの削り節4品をセットにした「かつお削り詰め合わせ」。「花かつお」は、農林大臣賞など数々の賞を受賞した一品で、厳選された上質なかつおだけを昔ながらの方法で丁寧に仕上げた荒本節を、さらにもう一度天日干しをしてから削りました。「かつお厚削り」は、花かつおと同じ原料を厚く削った、艶のあるりっぱな削り。しっかりと濃い出汁が取れるのが特徴です。「ソフト削り」は厚削りより薄く小さく削りました。「しぞ~かそだち」は、焼津産の花かつおや沼津産の宗田削り、さば削り、いわし削りなど、すべて静岡県産の厳選原料を使った削り節をブレンド。ご注文をいただいてから荒本節を削ってすぐにパック包装するため、香りも旨みも抜群の「かつお削り詰め合わせ」を大切な方へのギフトにご利用ください。【事業者名・販売者名】マルト工藤水産株式会社 【所在地】静岡県【名称】組合せセット 【数量・内容】・花かつお(100g)x2・かつお中厚削り(100g)x2・ソフト削り(100g)x2・しぞ~かそだち(150g)x1 【賞味期間】300日 【原材料】●花かつお、かつお中厚削り、かつお血合い抜きソフト削り/かつおのふし●しぞ~かそだち/かつおのふし、宗田がつおのふし、さばのふし、いわし煮干 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

花かつお H-2 500g ~鹿児島産荒節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

1,674

花かつお H-2 500g ~鹿児島産荒節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのふし 原料水揚地 赤道付近 原料製造地 鹿児島県枕崎市または指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 当店のベースグレード花かつおH-1に比べて、若干脂肪分の多めの荒節を原料としていますので、多少粉になる部分が多いのですが、カツオの節味が強くコクがありますので、毎日のお味噌汁(特に赤出汁など)や麺つゆ、煮物等、濃い目のお出汁を取るのに向いています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣当店の削り節ラインナップの中で、最もお値打ちな廉価版としてご用意している花かつおです。当店のベースグレード花かつおH-1に比べて、若干脂肪分の多めの荒節を原料としていますので、多少粉になる部分が多いのですが、カツオの節味が強くコクがありますので、毎日のお味噌汁(特に赤出汁など)や煮物等に向いています。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。この削り節は、荒節を原料としていますが、比較的脂肪分の多い荒節を使用していますので、若干粉になりやすい部分があります。当店でも、あくまでも廉価版として非常にお求めやすいお値段でご提供させていただいている削り節ですので、あらかじめご理解の上お買い求め下さいませ。

美味しい乾物・練り物の近海食品、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。日本全国の有名特産の乾物・練り物。世界各国・全国各地の近海食品をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい乾物・練り物が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「近海食品」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ