「羅臼こんぶ」 の検索結果 235件

【羅臼昆布 K-40】

高松南新町商店街

3,888

【羅臼昆布 K-40】

北海道羅臼産 世界遺産 知床 羅臼昆布 天然無添加 だしの王様 大切な方へご贈答品として天然羅臼昆布をお中元お歳暮 昆布は【海の野菜】と呼ばれるほど栄養豊富なアルカリ食品で食物繊維や多くのビタミンミネラルがバランスよく豊富に含まれており、特に食物繊維の中のアルギン酸は体内のコレステロールに対して強力に作用します。また、大腸がん・高血圧・成人病を予防する効果があります。 羅臼昆布の特徴 羅臼昆布(正式名 りしり系えながおにこんぶ)は、知床半島の羅臼町沿岸だけで採れるとても貴重な最高級昆布です。葉の幅は広く厚みがあり柔らかく、出汁がにごるのが特徴ですが、濃厚で香りがよく深い味わいの出汁がとれます。 鍋や湯豆腐に最適な昆布です。他に、こぶしめ、おしゃぶり昆布などにも使用されます。 ★羅臼昆布の出汁の取り方★濃厚だし ・鍋に水1ℓと軽く表面の汚れを拭いた昆布20g位を入れ、一晩浸しておくだけ ・その後、火にかけ沸騰直前に昆布を取り出します 注)昆布の表面の白い粉は【マンニット】と呼ばれるアミノ酸の旨味成分ですので、洗い流さないでください。 品 名 羅臼昆布(K-40) 原材料 北海道羅臼産昆布 内容量 310gお中元お歳暮寒い冬鍋用昆布 賞味期限 約300日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存してください天然無添加 昆布 無形文化遺産 和食 美味しい出汁をご家庭で

【羅臼昆布 K-20】

高松南新町商店街

1,944

【羅臼昆布 K-20】

北海道羅臼産 世界遺産 知床 羅臼昆布 天然無添加 だしの王様 大切な方へご贈答品として天然羅臼昆布をお中元お歳暮 昆布は【海の野菜】と呼ばれるほど栄養豊富なアルカリ食品で食物繊維や多くのビタミンミネラルがバランスよく豊富に含まれており、特に食物繊維の中のアルギン酸は体内のコレステロールに対して強力に作用します。また、大腸がん・高血圧・成人病を予防する効果があります。 羅臼昆布の特徴 羅臼昆布(正式名 りしり系えながおにこんぶ)は、知床半島の羅臼町沿岸だけで採れるとても貴重な最高級昆布です。葉の幅は広く厚みがあり柔らかく、出汁がにごるのが特徴ですが、濃厚で香りがよく深い味わいの出汁がとれます。 鍋や湯豆腐に最適な昆布です。他に、こぶしめ、おしゃぶり昆布などにも使用されます。 ★羅臼昆布の出汁の取り方★濃厚だし ・鍋に水1ℓと軽く表面の汚れを拭いた昆布20g位を入れ、一晩浸しておくだけ ・その後、火にかけ沸騰直前に昆布を取り出します 注)昆布の表面の白い粉は【マンニット】と呼ばれるアミノ酸の旨味成分ですので、洗い流さないでください。 品 名 羅臼昆布(K-20) 原材料 北海道羅臼産昆布 内容量 150gお中元お歳暮寒い冬鍋用昆布 賞味期限 約300日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存してください天然無添加 昆布 無形文化遺産 和食 美味しい出汁をご家庭で

【羅臼昆布 100g】

高松南新町商店街

1,080

【羅臼昆布 100g】

北海道羅臼産 世界遺産 知床 羅臼昆布 天然無添加 だしの王様 羅臼昆布(正式名 りしり系えながおにこんぶ)は、知床半島の羅臼町沿岸だけで採れるとても貴重な最高級昆布です。 昆布は【海の野菜】と呼ばれるほど栄養豊富なアルカリ食品で食物繊維や多くのビタミンミネラルがバランスよく豊富に含まれており、特に食物繊維の中のアルギン酸は体内のコレステロールに対して強力に作用します。また、大腸がん・高血圧・成人病を予防する効果があります。 羅臼昆布の特徴 葉の幅は広く厚みがあり柔らかく、出汁がにごるのが特徴ですが濃厚で香りがよく深い味わいの出汁がとれます。 こぶしめ、おしゃぶり昆布などにも使用されます。 ★羅臼昆布の出汁の取り方★濃厚だし ・鍋に水1ℓと軽く表面の汚れを拭いた昆布20g位を入れ、一晩浸しておくだけ ・その後、火にかけ沸騰直前に昆布を取り出します 注)昆布の表面の白い粉は【マンニット】と呼ばれるアミノ酸の旨味成分ですので、洗い流さないでください。 品 名 羅臼昆布 原材料 北海道羅臼産昆布 内容量 100g 賞味期限 約300日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存してください天然無添加 昆布 無形文化遺産 和食 美味しい出汁をご家庭で

【羅臼昆布 K-80】

高松南新町商店街

7,776

【羅臼昆布 K-80】

北海道羅臼産 世界遺産 知床 羅臼昆布 天然無添加 だしの王様 大切な方へご贈答品として天然羅臼昆布をお中元お歳暮 昆布は【海の野菜】と呼ばれるほど栄養豊富なアルカリ食品で食物繊維や多くのビタミンミネラルがバランスよく豊富に含まれており、特に食物繊維の中のアルギン酸は体内のコレステロールに対して強力に作用します。また、大腸がん・高血圧・成人病を予防する効果があります。 羅臼昆布の特徴 羅臼昆布(正式名 りしり系えながおにこんぶ)は、知床半島の羅臼町沿岸だけで採れるとても貴重な最高級昆布です。葉の幅は広く厚みがあり柔らかく、出汁がにごるのが特徴ですが、濃厚で香りがよく深い味わいの出汁がとれます。 鍋や湯豆腐に最適な昆布です。他に、こぶしめ、おしゃぶり昆布などにも使用されます。 ★羅臼昆布の出汁の取り方★濃厚だし ・鍋に水1ℓと軽く表面の汚れを拭いた昆布20g位を入れ、一晩浸しておくだけ ・その後、火にかけ沸騰直前に昆布を取り出します 注)昆布の表面の白い粉は【マンニット】と呼ばれるアミノ酸の旨味成分ですので、洗い流さないでください。 品 名 羅臼昆布(K-80) 原材料 北海道羅臼産昆布 内容量 630gお中元お歳暮寒い冬鍋用昆布 賞味期限 約300日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存してください天然無添加 昆布 無形文化遺産 和食 美味しい出汁をご家庭で

【羅臼昆布 K-25】

高松南新町商店街

2,430

【羅臼昆布 K-25】

北海道羅臼産 世界遺産 知床 羅臼昆布 天然無添加 だしの王様 大切な方へご贈答品として天然羅臼昆布をお中元お歳暮 昆布は【海の野菜】と呼ばれるほど栄養豊富なアルカリ食品で食物繊維や多くのビタミンミネラルがバランスよく豊富に含まれており、特に食物繊維の中のアルギン酸は体内のコレステロールに対して強力に作用します。また、大腸がん・高血圧・成人病を予防する効果があります。 羅臼昆布の特徴 羅臼昆布(正式名 りしり系えながおにこんぶ)は、知床半島の羅臼町沿岸だけで採れるとても貴重な最高級昆布です。葉の幅は広く厚みがあり柔らかく、出汁がにごるのが特徴ですが、濃厚で香りがよく深い味わいの出汁がとれます。 鍋や湯豆腐には最適な昆布です。他にこぶしめ、おしゃぶり昆布などにも使用されます。 ★羅臼昆布の出汁の取り方★濃厚だし ・鍋に水1ℓと軽く表面の汚れを拭いた昆布20g位を入れ、一晩浸しておくだけ ・その後、火にかけ沸騰直前に昆布を取り出します 注)昆布の表面の白い粉は【マンニット】と呼ばれるアミノ酸の旨味成分ですので、洗い流さないでください。 品 名 羅臼昆布(K-25) 原材料 北海道羅臼産昆布 内容量 190g湯豆腐鍋お中元お歳暮寒い冬 賞味期限 約300日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存してください天然無添加 昆布 無形文化遺産 和食 美味しい出汁をご家庭で

日高昆布 天然2等 300g ~北海道水産物検査協会「検査物」~

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2,008

日高昆布 天然2等 300g ~北海道水産物検査協会「検査物」~

内容量 300g賞味期限およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料 日高昆布 原料原産地 北海道様似郡(上浜) 商品説明 別名「三石昆布」と呼ばれ全国的にも有名な昆布です。「おだし」はもちろんの事、昆布巻きやおでん、煮物などに最適です。関東以北では「おだし用」から「煮昆布」までとても幅広く使われている「万能昆布」ですが、数ある昆布の中でも比較的繊維質が少なく柔らかいので、関西では、主に昆布巻や佃煮・おでんなど煮て食べる昆布としても使われます。 真昆布・利尻昆布・羅臼昆布に比べてダシの甘みは少ないですが、関東では主にダシ昆布として主流の昆布で、若干青白んだ色がつきます。 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切

【羅臼昆布 K-50】

高松南新町商店街

4,860

【羅臼昆布 K-50】

北海道羅臼産 世界遺産 知床 羅臼昆布 天然無添加 だしの王様 大切な方へご贈答品として天然羅臼昆布をお中元お歳暮 昆布は【海の野菜】と呼ばれるほど栄養豊富なアルカリ食品で食物繊維や多くのビタミンミネラルがバランスよく豊富に含まれており、特に食物繊維の中のアルギン酸は体内のコレステロールに対して強力に作用します。また、大腸がん・高血圧・成人病を予防する効果があります。 羅臼昆布の特徴 羅臼昆布(正式名 りしり系えながおにこんぶ)は、知床半島の羅臼町沿岸だけで採れるとても貴重な最高級昆布です。葉の幅は広く厚みがあり柔らかく、出汁がにごるのが特徴ですが、濃厚で香りがよく深い味わいの出汁がとれます。 鍋や湯豆腐に最適な昆布です。他に、こぶしめ、おしゃぶり昆布などにも使用されます。 ★羅臼昆布の出汁の取り方★濃厚だし ・鍋に水1ℓと軽く表面の汚れを拭いた昆布20g位を入れ、一晩浸しておくだけ ・その後、火にかけ沸騰直前に昆布を取り出します 注)昆布の表面の白い粉は【マンニット】と呼ばれるアミノ酸の旨味成分ですので、洗い流さないでください。 品 名 羅臼昆布(K-50) 原材料 北海道羅臼産昆布 内容量 390gお中元お歳暮寒い冬鍋用昆布 賞味期限 約300日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存してください天然無添加 昆布 無形文化遺産 和食 美味しい出汁をご家庭で

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味は芸術「薩摩屋本店」 バッテラ昆布(白板昆布8寸) 大サイズ 100枚入

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11,426

味は芸術「薩摩屋本店」 バッテラ昆布(白板昆布8寸) 大サイズ 100枚入

内容量 100枚入(80mm×303mm)賞味期限およそ180日 保存方法 必ず冷蔵庫で保存してください。 原材料 道南産昆布、醸造酢 原料原産地 北海道道南地方 商品説明 白板昆布(バッテラ昆布)とは、おぼろ昆布を作る時に昆布の表裏両面を特殊な刃物で薄く削り、最後に残った昆布の芯の部分です。さば寿司の表面に乗せてバッテラ寿司などにご利用下さい。白板昆布が青魚の生臭さを消すとともに魚の鮮度と水分を保つのに役立ちます。【小】48mm×140mm【中/5寸】65mm×190mm【大/8寸】80mm×303mm 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・根・頭・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切

羅臼昆布 養殖 1等 500g

おだし屋 天野鰹節店&ルナルナ

6,890

羅臼昆布 養殖 1等 500g

出し昆布の産地と特徴 当店の昆布は、 デパートや他店で同等の昆布とお比べいただいても 高品質と低価格には自信がございます。 北海道各産地の 昆布 が揃っています。 真昆布、羅臼昆布、日高昆布、利尻昆布があります 昆布 は用途に合わせてお好みでお選びください 昆布は黒又は濃い緑褐色で分厚く、表面に白い粉(うまみ成分・マンニット)が多くふいているのがおいしい良品です。 昆布と鰹節を合わせると、昆布のグルタミン酸と鰹節のイノシン酸の相乗効果でうまみが倍増! ※昆布は水で洗わないで!* 洗うとせっかくのうまみ成分が流れてしまうので、固く絞ったぬれ布巾やキッチンペーパーで汚れをふき取る程度にしてね。 「だしをとる」のに適した昆布と「煮て食べる」のに適した昆布 おいしいだしをとるための昆布 煮物に適している昆布 真昆布(まこんぶ) 山出し昆布、折昆布ともいう 日高昆布(ひだかこんぶ) 利尻昆布(りしりこんぶ) 厚葉昆布(あつばこんぶ) 羅臼昆布(らうすこんぶ) 真昆布 函館から室蘭にかけて採取。上品な甘みを持つ澄んだだしがとれ 関西では高級塩昆布の原料として用いられます。 利尻昆布 稚内沿岸、利尻島、礼文島で採取。上品で少し塩味があり 澄んだだしがとれます。 羅臼昆布 知床半島、羅臼町沿岸で採取。味は濃く、香り高いだしがとれます。 少しだし汁はにごりますが、そのままおやつ昆布としてもおいしく食べられます。 日高昆布 日高沿岸で採取。煮て食べる昆布に適し、関東ではだし用としても使われます。 煮て食べる、だしをとるの両方に使う場合に便利。 厚葉昆布 釧路から根室にかけて採取され、昆布巻き等、煮て食べるのに適しています。 昆布を使った美味しいお料理レシピはこちらを見てね...

味は芸術「薩摩屋本店」 バッテラ昆布(白板昆布) 小サイズ 100枚入

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4,946

味は芸術「薩摩屋本店」 バッテラ昆布(白板昆布) 小サイズ 100枚入

内容量 100枚入(48mm×140mm)賞味期限およそ180日 保存方法 必ず冷蔵庫で保存してください。 原材料 道南産昆布、醸造酢 原料原産地 北海道道南地方 商品説明 白板昆布(バッテラ昆布)とは、おぼろ昆布を作る時に昆布の表裏両面を特殊な刃物で薄く削り、最後に残った昆布の芯の部分です。さば寿司の表面に乗せてバッテラ寿司などにご利用下さい。白板昆布が青魚の生臭さを消すとともに魚の鮮度と水分を保つのに役立ちます。【小】48mm×140mm【中/5寸】65mm×190mm【大/8寸】80mm×303mm 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・根・頭・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切

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味は芸術「薩摩屋本店」 バッテラ昆布(白板昆布5寸) 中サイズ 100枚入

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7,322

味は芸術「薩摩屋本店」 バッテラ昆布(白板昆布5寸) 中サイズ 100枚入

内容量 100枚入(65mm×190mm)賞味期限およそ180日 保存方法 必ず冷蔵庫で保存してください。 原材料 道南産昆布、醸造酢 原料原産地 北海道道南地方 商品説明 白板昆布(バッテラ昆布)とは、おぼろ昆布を作る時に昆布の表裏両面を特殊な刃物で薄く削り、最後に残った昆布の芯の部分です。さば寿司の表面に乗せてバッテラ寿司などにご利用下さい。白板昆布が青魚の生臭さを消すとともに魚の鮮度と水分を保つのに役立ちます。【小】48mm×140mm【中/5寸】65mm×190mm【大/8寸】80mm×303mm 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・根・頭・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切

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味は芸術「薩摩屋本店」 りゅうひ昆布(龍皮・求肥・牛皮) 1kg

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9,504

味は芸術「薩摩屋本店」 りゅうひ昆布(龍皮・求肥・牛皮) 1kg

内容量 1kg賞味期限およそ180日 保存方法 必ず冷蔵庫で保存してください。 原材料 道南産昆布、砂糖、酸味料 原料原産地 北海道道南地方 商品説明 りゅうひ昆布とは、専門の昆布加工職人が手作業で道南産の幅広・肉厚の折昆布を蒸し上げてから砂糖と酸味料で味付けした最高級の昆布です。白身魚との抜群の相性で、主に割烹料亭などで昆布で巻いた「鯖の棒寿司」などに使われています。求肥昆布、龍皮昆布、りうひ昆布など様々な標記がされています。 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・根・頭・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切

味は芸術「薩摩屋本店」 結び昆布(釧路産昆布) 130g

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950

味は芸術「薩摩屋本店」 結び昆布(釧路産昆布) 130g

内容量 130g賞味期限製造日より300日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、密閉のうえ冷蔵庫で保存 。原材料 北海道道東産昆布 原料原産地 北海道道東地方 製造加工地 東京都 袋詰加工地 (千葉県) 商品説明 寒い冬のお鍋やおでん、各種煮物など様々な場面で大活躍の乾燥タイプの結び昆布です。サッと水で戻してそのまま使える乾燥タイプだから大変便利です。煮て食べる昆布として最適な柔らかい道東産昆布を使用した「結び昆布」が約40~50個程度入っています。 検索項目 無添加・とろろ・おぼろ・オボロ・トロロ・中白・太白・南茅部・南かやべ・前浜・昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切

【羅臼昆布・糸わかめ(鳴門産)セット KW-50】

全2商品

4,860

【羅臼昆布・糸わかめ(鳴門産)セット KW-50】

北海道羅臼産 世界遺産 知床 羅臼昆布 鳴門産 糸わかめ ★羅臼昆布と糸わかめのセット★ 大切な方へご贈答品として歳 ★羅臼昆布の特徴 羅臼昆布(正式名 りしり系えながおにこんぶ)は、知床半島の羅臼町沿岸だけで採れるとても貴重な最高級昆布です。葉の幅は広く厚みがあり柔らかく、出汁がにごるのが特徴ですが、濃厚で香りがよく深い味わいの出汁がとれます。 鍋や湯豆腐に最適な昆布です。他に、こぶしめ、おしゃぶり昆布などにも使用されます。 ★羅臼昆布の出汁の取り方★濃厚だし ・鍋に水1ℓと軽く表面の汚れを拭いた昆布20g位を入れ、一晩浸しておくだけ ・その後、火にかけ沸騰直前に昆布を取り出します 注)昆布の表面の白い粉は【マンニット】と呼ばれるアミノ酸の旨味成分ですので、洗い流さないでく ★鳴門産わかめの特徴 このわかめは天下の景勝鳴門海峡の激流中の岩磯の間で採取した真の鳴門わかめで瀬戸の潮の香高く、色彩は極めて良好で自然に葉緑素(クロロフィル)に変化したもので決して着色したものではありません。 その風雅な味は大方の賞賛を博し各種の調理に優秀なワキ役として珍重されております。 わかめは人体に必要な鉄分を多量に、ヨード、ビタミン、カルシウム、タンパク質を豊富に含有し、又、アルカリ性食品の最たるものとして栄養上欠くことのできない存在であります。 ぜひ鳴門産糸わかめをご賞味ください。 ★糸わかめの戻し方★ 天然のエメラルド色 ・わかめ1本(約4g)を水に漬け、10分ほど戻します。 ・お好みの大きさに切り、そのまま味噌汁に、酢の物、海藻サラダ、麺類の具材など他にも様々な料理にお使いください。 ☆鳴門産わかめのシャキシャキの食感は、火に通し過ぎますと、柔らかくなり、歯ごたえがなくなりますのでご注意ください。 品 名 羅臼昆布・糸わかめセット...

羅臼昆布 100g×3袋 北海道産 らうす 羅臼 出汁 だし

海藻本舗

2,851

羅臼昆布 100g×3袋 北海道産 らうす 羅臼 出汁 だし

商品説明 名称 羅臼昆布 原材料名 昆布(北海道産) 内容量 100g×3袋 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 「画像3」の状態の1枚の昆布を そのまま包装します。 昆布は、天産物でそれぞれ1枚の重さが異な ります。内容量調整で小さくカットしたもの を追加する場合がありますことご了承くださ い。 えながおにこんぶ(別名:らうすこんぶ) 栄養成分表示 100g当たり エネルギー 138 kcal たんぱく質 11.0g 脂 質 1.0 g 炭水化物 55.7 g 食塩相当量 6.1 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。味が濃く、香りがとても良く名品の誉れ高い品。 だし汁が濁る特徴も高級銘柄羅臼昆布としての風格としてご愛顧いただいております。 やわらかく口当たりが良いので、やわらかくなった昆布を細切りにして食べても美味です。 昆布は、真昆布、羅臼昆布、利尻昆布、日高昆布やがごめ昆布といろいろな種類や等級がありお客様も昆布選びには何を使えばよいのかと迷われることがあると思います。当店で販売する昆布は、原料目利きで仕入れたものを販売し、たくさんのお客様にご満足していただくことのできる昆布をご提供できるよう努めています。

羅臼昆布 100g×4袋 北海道産 らうす 羅臼 出汁 だし

海藻本舗

3,758

羅臼昆布 100g×4袋 北海道産 らうす 羅臼 出汁 だし

商品説明 名称 羅臼昆布 原材料名 昆布(北海道産) 内容量 100g×4袋 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 「画像3」の状態の1枚の昆布を そのまま包装します。 昆布は、天産物でそれぞれ1枚の重さが異な ります。内容量調整で小さくカットしたもの を追加する場合がありますことご了承くださ い。 えながおにこんぶ(別名:らうすこんぶ) 栄養成分表示 100g当たり エネルギー 138 kcal たんぱく質 11.0g 脂 質 1.0 g 炭水化物 55.7 g 食塩相当量 6.1 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。味が濃く、香りがとても良く名品の誉れ高い品。 だし汁が濁る特徴も高級銘柄羅臼昆布としての風格としてご愛顧いただいております。 やわらかく口当たりが良いので、やわらかくなった昆布を細切りにして食べても美味です。 昆布は、真昆布、羅臼昆布、利尻昆布、日高昆布やがごめ昆布といろいろな種類や等級がありお客様も昆布選びには何を使えばよいのかと迷われることがあると思います。当店で販売する昆布は、原料目利きで仕入れたものを販売し、たくさんのお客様にご満足していただくことのできる昆布をご提供できるよう努めています。

羅臼昆布 2等黒キズ 150g北海道産 天然

おだし屋 天野鰹節店&ルナルナ

2,592

羅臼昆布 2等黒キズ 150g北海道産 天然

出し昆布の産地と特徴 当店の昆布は、 デパートや他店で同等の昆布とお比べいただいても 高品質と低価格には自信がございます。 北海道各産地の 昆布 が揃っています。 真昆布、羅臼昆布、日高昆布、利尻昆布があります 昆布 は用途に合わせてお好みでお選びください 昆布は黒又は濃い緑褐色で分厚く、表面に白い粉(うまみ成分・マンニット)が多くふいているのがおいしい良品です。 昆布と鰹節を合わせると、昆布のグルタミン酸と鰹節のイノシン酸の相乗効果でうまみが倍増! ※昆布は水で洗わないで!* 洗うとせっかくのうまみ成分が流れてしまうので、固く絞ったぬれ布巾やキッチンペーパーで汚れをふき取る程度にしてね。 「だしをとる」のに適した昆布と「煮て食べる」のに適した昆布 おいしいだしをとるための昆布 煮物に適している昆布 真昆布(まこんぶ) 山出し昆布、折昆布ともいう 日高昆布(ひだかこんぶ) 利尻昆布(りしりこんぶ) 厚葉昆布(あつばこんぶ) 羅臼昆布(らうすこんぶ) 真昆布 函館から室蘭にかけて採取。上品な甘みを持つ澄んだだしがとれ 関西では高級塩昆布の原料として用いられます。 利尻昆布 稚内沿岸、利尻島、礼文島で採取。上品で少し塩味があり 澄んだだしがとれます。 羅臼昆布 知床半島、羅臼町沿岸で採取。味は濃く、香り高いだしがとれます。 少しだし汁はにごりますが、そのままおやつ昆布としてもおいしく食べられます。 日高昆布 日高沿岸で採取。煮て食べる昆布に適し、関東ではだし用としても使われます。 煮て食べる、だしをとるの両方に使う場合に便利。 厚葉昆布 釧路から根室にかけて採取され、昆布巻き等、煮て食べるのに適しています。 昆布を使った美味しいお料理レシピはこちらを見てね...

羅臼昆布 2等黒キズ 300g北海道産 天然

おだし屋 天野鰹節店&ルナルナ

3,726

羅臼昆布 2等黒キズ 300g北海道産 天然

出し昆布の産地と特徴 当店の昆布は、 デパートや他店で同等の昆布とお比べいただいても 高品質と低価格には自信がございます。 北海道各産地の 昆布 が揃っています。 真昆布、羅臼昆布、日高昆布、利尻昆布があります 昆布 は用途に合わせてお好みでお選びください 昆布は黒又は濃い緑褐色で分厚く、表面に白い粉(うまみ成分・マンニット)が多くふいているのがおいしい良品です。 昆布と鰹節を合わせると、昆布のグルタミン酸と鰹節のイノシン酸の相乗効果でうまみが倍増! ※昆布は水で洗わないで!* 洗うとせっかくのうまみ成分が流れてしまうので、固く絞ったぬれ布巾やキッチンペーパーで汚れをふき取る程度にしてね。 「だしをとる」のに適した昆布と「煮て食べる」のに適した昆布 おいしいだしをとるための昆布 煮物に適している昆布 真昆布(まこんぶ) 山出し昆布、折昆布ともいう 日高昆布(ひだかこんぶ) 利尻昆布(りしりこんぶ) 厚葉昆布(あつばこんぶ) 羅臼昆布(らうすこんぶ) 真昆布 函館から室蘭にかけて採取。上品な甘みを持つ澄んだだしがとれ 関西では高級塩昆布の原料として用いられます。 利尻昆布 稚内沿岸、利尻島、礼文島で採取。上品で少し塩味があり 澄んだだしがとれます。 羅臼昆布 知床半島、羅臼町沿岸で採取。味は濃く、香り高いだしがとれます。 少しだし汁はにごりますが、そのままおやつ昆布としてもおいしく食べられます。 日高昆布 日高沿岸で採取。煮て食べる昆布に適し、関東ではだし用としても使われます。 煮て食べる、だしをとるの両方に使う場合に便利。 厚葉昆布 釧路から根室にかけて採取され、昆布巻き等、煮て食べるのに適しています。 昆布を使った美味しいお料理レシピはこちらを見てね...

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【送料無料】羅臼昆布 2等黒キズ 1Kg北海道産 天然

おだし屋 天野鰹節店&ルナルナ

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【送料無料】羅臼昆布 2等黒キズ 1Kg北海道産 天然

出し昆布の産地と特徴 当店の昆布は、 デパートや他店で同等の昆布とお比べいただいても 高品質と低価格には自信がございます。 北海道各産地の 昆布 が揃っています。 真昆布、羅臼昆布、日高昆布、利尻昆布があります 昆布 は用途に合わせてお好みでお選びください 昆布は黒又は濃い緑褐色で分厚く、表面に白い粉(うまみ成分・マンニット)が多くふいているのがおいしい良品です。 昆布と鰹節を合わせると、昆布のグルタミン酸と鰹節のイノシン酸の相乗効果でうまみが倍増! ※昆布は水で洗わないで!* 洗うとせっかくのうまみ成分が流れてしまうので、固く絞ったぬれ布巾やキッチンペーパーで汚れをふき取る程度にしてね。 「だしをとる」のに適した昆布と「煮て食べる」のに適した昆布 おいしいだしをとるための昆布 煮物に適している昆布 真昆布(まこんぶ) 山出し昆布、折昆布ともいう 日高昆布(ひだかこんぶ) 利尻昆布(りしりこんぶ) 厚葉昆布(あつばこんぶ) 羅臼昆布(らうすこんぶ) 真昆布 函館から室蘭にかけて採取。上品な甘みを持つ澄んだだしがとれ 関西では高級塩昆布の原料として用いられます。 利尻昆布 稚内沿岸、利尻島、礼文島で採取。上品で少し塩味があり 澄んだだしがとれます。 羅臼昆布 知床半島、羅臼町沿岸で採取。味は濃く、香り高いだしがとれます。 少しだし汁はにごりますが、そのままおやつ昆布としてもおいしく食べられます。 日高昆布 日高沿岸で採取。煮て食べる昆布に適し、関東ではだし用としても使われます。 煮て食べる、だしをとるの両方に使う場合に便利。 厚葉昆布 釧路から根室にかけて採取され、昆布巻き等、煮て食べるのに適しています。 昆布を使った美味しいお料理レシピはこちらを見てね...

羅臼昆布 1等検 300g 化粧箱入り【天然ラウスコンブ】味が濃く香りよい高級出汁昆布【北海道羅臼産 鬼昆布】真昆布・利尻昆布と並んで「三大だし昆布」と言われるらうすこんぶ 北海道知床特産利尻系エナガ...

麺本舗吉粋 楽天支店

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羅臼昆布 1等検 300g 化粧箱入り【天然ラウスコンブ】味が濃く香りよい高級出汁昆布【北海道羅臼産 鬼昆布】真昆布・利尻昆布と並んで「三大だし昆布」と言われるらうすこんぶ 北海道知床特産利尻系エナガ...

商品詳細 【商品内容】 天然羅臼昆布 1等検 化粧箱入 内容量:300g 原材料名:羅臼昆布(北海道羅臼産) 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 常温で発送昆布は健康食、美容食として最高の「自然食」です。 昆布の国内生産量はほとんど北海道から採取されており、全体のほぼ95%に相当します。 北海道の昆布の産地と種類 昆布は寒流が流れる寒い地域で育ち、日本では14属45種生息しており、北海道の全域と青森、岩手、宮城の太平洋側だけに分布しています。 同じ昆布でも採れる産地によって種類が異なり、昆布の品種は産地で区分され、口当たりや味・特徴等が違い、加工や料理の仕方で、様々な昆布が使い分けられています。 真昆布・羅臼昆布 上品な甘みがあり、濃いコクのあるダシが出るので鍋物にオススメ 利尻昆布 透明で風味の良い高級だしがとれ、会席料理などに使われる。 日高昆布(三石昆布) 濃い緑に黒味を帯びている。柔らかく煮えやすいので、だしにも使われる。 釧路昆布・棹前昆布 煮物、佃煮や昆布巻などに加工される。棹前昆布は春の若い昆布。 ねこ足昆布・がごめ昆布 昆布水、だし等に利用できます。粘りが強く、水溶性食物繊維が豊富。 昆布は低カロリー、低脂肪でヘルシーな食品です。カロリー摂取の気になる方にうれしい食品です。 健康に必要な食物繊維やカルシウムがたっぷり! アルカリ性の昆布は、疲れて酸性に偏った体にもよく、ミネラルやビタミン、鉄分、グルタミン酸、カルシウム、カリウム、ヨード、血中のコレステロールを下げてくれるアルギン酸も含まれています。 手軽に栄養豊富な昆布が美味しく召し上がっていただけます。 昆布の表面には白い粉がついている事がありますが、汚れやカビではなくマンニットという旨み成分です。...

羅臼昆布 養殖1等 300g ~ 北海道水産物検査協会検査物 ~

味は芸術 「薩摩屋本店」

4,860

羅臼昆布 養殖1等 300g ~ 北海道水産物検査協会検査物 ~

内容量 300g 賞味期限 およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料 羅臼昆布 原料原産地 北海道知床半島周辺 商品説明 真昆布・利尻昆布と並んで「三大だし昆布」とされる昆布です。知床半島の羅臼町沿いに生息する昆布で、正式名称は「利尻系えながおに昆布」と呼ばれます。真昆布や利尻昆布に比べて柔らかく感じますが、三大昆布の中で最も「味」と「香り」の濃い「昆布」です。昆布の葉自体も「昆布の王様」らしく、根元に近い部分の葉は幅が25~30cm近くもある大きな昆布です。昆布の端を折って食べてみるとおわかりのように、その他の昆布ではまず味わえないような、羅臼昆布自体の素晴らしい甘みが楽しめます。「だし」は黄色みがかり幾分濁ります。北海道水産物検査協会の検査物です。 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切真昆布・利尻昆布と並んで「三大だし昆布」とされる昆布です。知床半島の羅臼町沿いに生息する昆布で、正式名称は「利尻系えながおに昆布」と呼ばれます。真昆布や利尻昆布に比べて柔らかく感じますが、三大昆布の中で最も「味...

羅臼昆布 おつまみ おやつ♪ ラウスおつまみ 90g ♪【四十物こんぶ】 【お祝い】 【お取寄せ】 【お取り寄せ】 【プレゼント】 【名産】【02P27Mar15】

全2商品

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羅臼昆布 おつまみ おやつ♪ ラウスおつまみ 90g ♪【四十物こんぶ】 【お祝い】 【お取寄せ】 【お取り寄せ】 【プレゼント】 【名産】【02P27Mar15】

現在開催中の楽天ポイントキャンペーン♪ 商品詳細 商品名 ラウスおつまみ 90g 内容量 90g 産地/加工業者 四十物昆布 県名 富山県 保存方法 直射日光や多湿場所を避け常温で保存してください。開封後はなるべく早くお召し上がりください。 配送方法 宅急便 原産国 日本 商品説明 ■『四十物』あいもの とは 塩魚類の総称、鮮魚と干物の中間の汐魚のことを言います。 魚の塩物につては、完全に乾燥した干物のほかに、生魚に近い味を残すため、塩や乾燥期間をすくなくしたものに四十物がありました。 戦後と塩漬け加工品の間にある魚の事で、40種類ほどあることから、この字をあてたそうです。 海産物問屋の多くが、『あいもんや』の屋号を名乗り、 北前船の船頭や船主、回船問屋が『四十物屋』の屋号を名乗り 『四十』のついた姓が北前船の寄港地に多いこと、 売り薬商人にも『四十物屋』の屋号がみられることから 四十物と北前船の深いつながりを、うかがい知る事ができます。 【関連キーワード】とろろ/簡単調理/とろろ昆布/羅臼昆布/ねこあし昆布/おつまみ昆布/ダシ/出汁/こんぶ/おやつ/ごはんのお供/がごめ昆布/北海道産/四十物こんぶ/お歳暮/お祝い/お取り寄せ/プレゼント/おぼろ/きざみ/富山/訳あり

昆布 天然 だし用 出汁 ラウス 高級♪ 天然 羅臼昆布 200g ♪【四十物こんぶ】 【お祝い】 【お取寄せ】 【お取り寄せ】 【プレゼント】 【名産】【02P27Mar15】

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昆布 天然 だし用 出汁 ラウス 高級♪ 天然 羅臼昆布 200g ♪【四十物こんぶ】 【お祝い】 【お取寄せ】 【お取り寄せ】 【プレゼント】 【名産】【02P27Mar15】

現在開催中の楽天ポイントキャンペーン♪ 商品詳細 商品名 天然 羅臼昆布 内容量 200g 産地/加工業者 四十物昆布 県名 富山県 保存方法 直射日光や多湿場所を避け常温で保存してください。開封後はなるべく早くお召し上がりください。 配送方法 宅急便 原産国 日本 商品説明 ■『四十物』あいもの とは 塩魚類の総称、鮮魚と干物の中間の汐魚のことを言います。 魚の塩物につては、完全に乾燥した干物のほかに、生魚に近い味を残すため、塩や乾燥期間をすくなくしたものに四十物がありました。 戦後と塩漬け加工品の間にある魚の事で、40種類ほどあることから、この字をあてたそうです。 海産物問屋の多くが、『あいもんや』の屋号を名乗り、 北前船の船頭や船主、回船問屋が『四十物屋』の屋号を名乗り 『四十』のついた姓が北前船の寄港地に多いこと、 売り薬商人にも『四十物屋』の屋号がみられることから 四十物と北前船の深いつながりを、うかがい知る事ができます。 【関連キーワード】とろろ/簡単調理/とろろ昆布/羅臼昆布/ねこあし昆布/おつまみ昆布/ダシ/出汁/こんぶ/おやつ/ごはんのお供/がごめ昆布/北海道産/四十物こんぶ/お歳暮/お祝い/お取り寄せ/プレゼント/おぼろ/きざみ/富山/訳あり

昆布 だし用 出汁 ラウス 高級♪ 細切り羅臼昆布 100g ♪【四十物こんぶ】 【お祝い】 【お取寄せ】 【お取り寄せ】 【プレゼント】 【名産】【02P27Mar15】

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昆布 だし用 出汁 ラウス 高級♪ 細切り羅臼昆布 100g ♪【四十物こんぶ】 【お祝い】 【お取寄せ】 【お取り寄せ】 【プレゼント】 【名産】【02P27Mar15】

現在開催中の楽天ポイントキャンペーン♪ 商品詳細 商品名 細切り羅臼昆布 内容量 100g 産地/加工業者 四十物昆布 県名 富山県 保存方法 直射日光や多湿場所を避け常温で保存してください。開封後はなるべく早くお召し上がりください。 配送方法 宅急便 原産国 日本 商品説明 ■『四十物』あいもの とは 塩魚類の総称、鮮魚と干物の中間の汐魚のことを言います。 魚の塩物につては、完全に乾燥した干物のほかに、生魚に近い味を残すため、塩や乾燥期間をすくなくしたものに四十物がありました。 戦後と塩漬け加工品の間にある魚の事で、40種類ほどあることから、この字をあてたそうです。 海産物問屋の多くが、『あいもんや』の屋号を名乗り、 北前船の船頭や船主、回船問屋が『四十物屋』の屋号を名乗り 『四十』のついた姓が北前船の寄港地に多いこと、 売り薬商人にも『四十物屋』の屋号がみられることから 四十物と北前船の深いつながりを、うかがい知る事ができます。 【関連キーワード】とろろ/簡単調理/とろろ昆布/羅臼昆布/ねこあし昆布/おつまみ昆布/ダシ/出汁/こんぶ/おやつ/ごはんのお供/がごめ昆布/北海道産/四十物こんぶ/お歳暮/お祝い/お取り寄せ/プレゼント/おぼろ/きざみ/富山/訳あり

羅臼昆布 150g【天然ラウスコンブ】味が濃く香りよい高級出汁昆布【北海道羅臼産 鬼昆布】真昆布・利尻昆布と並んで「三大だし昆布」と言われるらうすこんぶ 北海道知床特産利尻系エナガオニコンブ

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羅臼昆布 150g【天然ラウスコンブ】味が濃く香りよい高級出汁昆布【北海道羅臼産 鬼昆布】真昆布・利尻昆布と並んで「三大だし昆布」と言われるらうすこんぶ 北海道知床特産利尻系エナガオニコンブ

商品詳細 【商品内容】 北海道名産 天然羅臼昆布 内容量:150g 原材料名:羅臼昆布(北海道羅臼産) 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 常温で発送昆布は健康食、美容食として最高の「自然食」です。 昆布の国内生産量はほとんど北海道から採取されており、全体のほぼ95%に相当します。 北海道の昆布の産地と種類 昆布は寒流が流れる寒い地域で育ち、日本では14属45種生息しており、北海道の全域と青森、岩手、宮城の太平洋側だけに分布しています。 同じ昆布でも採れる産地によって種類が異なり、昆布の品種は産地で区分され、口当たりや味・特徴等が違い、加工や料理の仕方で、様々な昆布が使い分けられています。 真昆布・羅臼昆布 上品な甘みがあり、濃いコクのあるダシが出るので鍋物にオススメ 利尻昆布 透明で風味の良い高級だしがとれ、会席料理などに使われる。 日高昆布(三石昆布) 濃い緑に黒味を帯びている。柔らかく煮えやすいので、だしにも使われる。 釧路昆布・棹前昆布 煮物、佃煮や昆布巻などに加工される。棹前昆布は春の若い昆布。 ねこ足昆布・がごめ昆布 昆布水、だし等に利用できます。粘りが強く、水溶性食物繊維が豊富。 昆布は低カロリー、低脂肪でヘルシーな食品です。カロリー摂取の気になる方にうれしい食品です。 健康に必要な食物繊維やカルシウムがたっぷり! アルカリ性の昆布は、疲れて酸性に偏った体にもよく、ミネラルやビタミン、鉄分、グルタミン酸、カルシウム、カリウム、ヨード、血中のコレステロールを下げてくれるアルギン酸も含まれています。 手軽に栄養豊富な昆布が美味しく召し上がっていただけます。 昆布の表面には白い粉がついている事がありますが、汚れやカビではなくマンニットという旨み成分です。...

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羅臼昆布 養殖1等 1kg 送料無料 ~ 北海道水産物検査協会検査物 ~

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羅臼昆布 養殖1等 1kg 送料無料 ~ 北海道水産物検査協会検査物 ~

内容量 1kg 賞味期限 およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料 羅臼昆布 原料原産地 北海道知床半島周辺 商品説明 真昆布・利尻昆布と並んで「三大だし昆布」とされる昆布です。知床半島の羅臼町沿いに生息する昆布で、正式名称は「利尻系えながおに昆布」と呼ばれます。真昆布や利尻昆布に比べて柔らかく感じますが、三大昆布の中で最も「味」と「香り」の濃い「昆布」です。昆布の葉自体も「昆布の王様」らしく、根元に近い部分の葉は幅が25~30cm近くもある大きな昆布です。昆布の端を折って食べてみるとおわかりのように、その他の昆布ではまず味わえないような、羅臼昆布自体の素晴らしい甘みが楽しめます。「だし」は黄色みがかり幾分濁ります。北海道水産物検査協会の検査物です。 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切真昆布・利尻昆布と並んで「三大だし昆布」とされる昆布です。知床半島の羅臼町沿いに生息する昆布で、正式名称は「利尻系えながおに昆布」と呼ばれます。真昆布や利尻昆布に比べて柔らかく感じますが、三大昆布の中で最も「味」と...

真昆布 200g【特選のし昆布】羅臼昆布・利尻昆布と並んで「三大だし昆布」と言われる真こんぶ【北海道産献上コンブ】高級出汁昆布

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真昆布 200g【特選のし昆布】羅臼昆布・利尻昆布と並んで「三大だし昆布」と言われる真こんぶ【北海道産献上コンブ】高級出汁昆布

商品詳細 【商品内容】 北海道産 真昆布 内容量:200g 原材料名:昆布(北海道産) 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 常温で発送昆布は健康食、美容食として最高の「自然食」です。 昆布の国内生産量はほとんど北海道から採取されており、全体のほぼ95%に相当します。 北海道の昆布の産地と種類 昆布は寒流が流れる寒い地域で育ち、日本では14属45種生息しており、北海道の全域と青森、岩手、宮城の太平洋側だけに分布しています。 同じ昆布でも採れる産地によって種類が異なり、昆布の品種は産地で区分され、口当たりや味・特徴等が違い、加工や料理の仕方で、様々な昆布が使い分けられています。 真昆布・羅臼昆布 上品な甘みがあり、濃いコクのあるダシが出るので鍋物にオススメ 利尻昆布 透明で風味の良い高級だしがとれ、会席料理などに使われる。 日高昆布(三石昆布) 濃い緑に黒味を帯びている。柔らかく煮えやすいので、だしにも使われる。 釧路昆布・棹前昆布 煮物、佃煮や昆布巻などに加工される。棹前昆布は春の若い昆布。 ねこ足昆布・がごめ昆布 昆布水、だし等に利用できます。粘りが強く、水溶性食物繊維が豊富。 昆布は低カロリー、低脂肪でヘルシーな食品です。カロリー摂取の気になる方にうれしい食品です。 健康に必要な食物繊維やカルシウムがたっぷり! アルカリ性の昆布は、疲れて酸性に偏った体にもよく、ミネラルやビタミン、鉄分、グルタミン酸、カルシウム、カリウム、ヨード、血中のコレステロールを下げてくれるアルギン酸も含まれています。 手軽に栄養豊富な昆布が美味しく召し上がっていただけます。 昆布の表面には白い粉がついている事がありますが、汚れやカビではなくマンニットという旨み成分です。...

真昆布 150g【天然物】羅臼昆布・利尻昆布と並んで「三大だし昆布」と言われる真こんぶ【北海道特産品】高級出汁昆布

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真昆布 150g【天然物】羅臼昆布・利尻昆布と並んで「三大だし昆布」と言われる真こんぶ【北海道特産品】高級出汁昆布

商品詳細 【商品内容】 道南白口浜 真昆布 内容量:150g 原材料名:昆布(北海道産) 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 常温で発送昆布は健康食、美容食として最高の「自然食」です。 昆布の国内生産量はほとんど北海道から採取されており、全体のほぼ95%に相当します。 北海道の昆布の産地と種類 昆布は寒流が流れる寒い地域で育ち、日本では14属45種生息しており、北海道の全域と青森、岩手、宮城の太平洋側だけに分布しています。 同じ昆布でも採れる産地によって種類が異なり、昆布の品種は産地で区分され、口当たりや味・特徴等が違い、加工や料理の仕方で、様々な昆布が使い分けられています。 真昆布・羅臼昆布 上品な甘みがあり、濃いコクのあるダシが出るので鍋物にオススメ 利尻昆布 透明で風味の良い高級だしがとれ、会席料理などに使われる。 日高昆布(三石昆布) 濃い緑に黒味を帯びている。柔らかく煮えやすいので、だしにも使われる。 釧路昆布・棹前昆布 煮物、佃煮や昆布巻などに加工される。棹前昆布は春の若い昆布。 ねこ足昆布・がごめ昆布 昆布水、だし等に利用できます。粘りが強く、水溶性食物繊維が豊富。 昆布は低カロリー、低脂肪でヘルシーな食品です。カロリー摂取の気になる方にうれしい食品です。 健康に必要な食物繊維やカルシウムがたっぷり! アルカリ性の昆布は、疲れて酸性に偏った体にもよく、ミネラルやビタミン、鉄分、グルタミン酸、カルシウム、カリウム、ヨード、血中のコレステロールを下げてくれるアルギン酸も含まれています。 手軽に栄養豊富な昆布が美味しく召し上がっていただけます。 昆布の表面には白い粉がついている事がありますが、汚れやカビではなくマンニットという旨み成分です。...

真昆布 100g【天然物】羅臼昆布・利尻昆布と並んで「三大だし昆布」と言われる真こんぶ【北海道 道南産】高級出汁昆布

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1,458

真昆布 100g【天然物】羅臼昆布・利尻昆布と並んで「三大だし昆布」と言われる真こんぶ【北海道 道南産】高級出汁昆布

商品詳細 【商品内容】 真昆布 【天然物】道南産 内容量:100g 原材料名:真昆布(北海道産) ※昆布の表面には白い粉がついている事がありますが、汚れやカビではなく「マンニット」という旨み成分です。 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 常温で発送昆布は健康食、美容食として最高の「自然食」です。 昆布の国内生産量はほとんど北海道から採取されており、全体のほぼ95%に相当します。 北海道の昆布の産地と種類 昆布は寒流が流れる寒い地域で育ち、日本では14属45種生息しており、北海道の全域と青森、岩手、宮城の太平洋側だけに分布しています。 同じ昆布でも採れる産地によって種類が異なり、昆布の品種は産地で区分され、口当たりや味・特徴等が違い、加工や料理の仕方で、様々な昆布が使い分けられています。 真昆布・羅臼昆布 上品な甘みがあり、濃いコクのあるダシが出るので鍋物にオススメ 利尻昆布 透明で風味の良い高級だしがとれ、会席料理などに使われる。 日高昆布(三石昆布) 濃い緑に黒味を帯びている。柔らかく煮えやすいので、だしにも使われる。 釧路昆布・棹前昆布 煮物、佃煮や昆布巻などに加工される。棹前昆布は春の若い昆布。 ねこ足昆布・がごめ昆布 昆布水、だし等に利用できます。粘りが強く、水溶性食物繊維が豊富。 昆布は低カロリー、低脂肪でヘルシーな食品です。カロリー摂取の気になる方にうれしい食品です。 健康に必要な食物繊維やカルシウムがたっぷり! アルカリ性の昆布は、疲れて酸性に偏った体にもよく、ミネラルやビタミン、鉄分、グルタミン酸、カルシウム、カリウム、ヨード、血中のコレステロールを下げてくれるアルギン酸も含まれています。 手軽に栄養豊富な昆布が美味しく召し上がっていただけます。...

羅臼昆布 100g 北海道産 らうす 羅臼 出汁 だし

海藻本舗

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羅臼昆布 100g 北海道産 らうす 羅臼 出汁 だし

商品説明 名称 羅臼昆布 原材料名 昆布(北海道産) 内容量 100g 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 「画像3」の状態の1枚の昆布を そのまま包装します。 昆布は、天産物でそれぞれ1枚の重さが異な ります。内容量調整で小さくカットしたもの を追加する場合がありますことご了承くださ い。 えながおにこんぶ(別名:らうすこんぶ) 栄養成分表示 100g当たり エネルギー 138 kcal たんぱく質 11.0g 脂 質 1.0 g 炭水化物 55.7 g 食塩相当量 6.1 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。味が濃く、香りがとても良く名品の誉れ高い品。 だし汁が濁る特徴も高級銘柄羅臼昆布としての風格としてご愛顧いただいております。 やわらかく口当たりが良いので、やわらかくなった昆布を細切りにして食べても美味です。 昆布は、真昆布、羅臼昆布、利尻昆布、日高昆布やがごめ昆布といろいろな種類や等級がありお客様も昆布選びには何を使えばよいのかと迷われることがあると思います。当店で販売する昆布は、原料目利きで仕入れたものを販売し、たくさんのお客様にご満足していただくことのできる昆布をご提供できるよう努めています。

切り昆布 日高昆布 100g

おだし屋 天野鰹節店&ルナルナ

1,080

切り昆布 日高昆布 100g

出し昆布の産地と特徴 当店の昆布は、 デパートや他店で同等の昆布とお比べいただいても 高品質と低価格には自信がございます。 北海道各産地の 昆布 が揃っています。 真昆布、羅臼昆布、日高昆布、利尻昆布があります 昆布 は用途に合わせてお好みでお選びください 昆布は黒又は濃い緑褐色で分厚く、表面に白い粉(うまみ成分・マンニット)が多くふいているのがおいしい良品です。 昆布と鰹節を合わせると、昆布のグルタミン酸と鰹節のイノシン酸の相乗効果でうまみが倍増! ※昆布は水で洗わないで!* 洗うとせっかくのうまみ成分が流れてしまうので、固く絞ったぬれ布巾やキッチンペーパーで汚れをふき取る程度にしてね。 「だしをとる」のに適した昆布と「煮て食べる」のに適した昆布 おいしいだしをとるための昆布 煮物に適している昆布 真昆布(まこんぶ) 山出し昆布、折昆布ともいう 日高昆布(ひだかこんぶ) 利尻昆布(りしりこんぶ) 厚葉昆布(あつばこんぶ) 羅臼昆布(らうすこんぶ) 真昆布 函館から室蘭にかけて採取。上品な甘みを持つ澄んだだしがとれ 関西では高級塩昆布の原料として用いられます。 利尻昆布 稚内沿岸、利尻島、礼文島で採取。上品で少し塩味があり 澄んだだしがとれます。 羅臼昆布 知床半島、羅臼町沿岸で採取。味は濃く、香り高いだしがとれます。 少しだし汁はにごりますが、そのままおやつ昆布としてもおいしく食べられます。 日高昆布 日高沿岸で採取。煮て食べる昆布に適し、関東ではだし用としても使われます。 煮て食べる、だしをとるの両方に使う場合に便利。 厚葉昆布 釧路から根室にかけて採取され、昆布巻き等、煮て食べるのに適しています。 昆布を使った美味しいお料理レシピはこちらを見てね。切昆布...

真昆布 1等 150g北海道 石崎産天然 山出し昆布

おだし屋 天野鰹節店&ルナルナ

3,110

真昆布 1等 150g北海道 石崎産天然 山出し昆布

出し昆布の産地と特徴 当店の昆布は、 デパートや他店で同等の昆布とお比べいただいても 高品質と低価格には自信がございます。 北海道各産地の 昆布 が揃っています。 真昆布、羅臼昆布、日高昆布、利尻昆布があります 昆布 は用途に合わせてお好みでお選びください 昆布は黒又は濃い緑褐色で分厚く、表面に白い粉(うまみ成分・マンニット)が多くふいているのがおいしい良品です。 昆布と鰹節を合わせると、昆布のグルタミン酸と鰹節のイノシン酸の相乗効果でうまみが倍増! ※昆布は水で洗わないで!* 洗うとせっかくのうまみ成分が流れてしまうので、固く絞ったぬれ布巾やキッチンペーパーで汚れをふき取る程度にしてね。 「だしをとる」のに適した昆布と「煮て食べる」のに適した昆布 おいしいだしをとるための昆布 煮物に適している昆布 真昆布(まこんぶ) 山出し昆布、折昆布ともいう 日高昆布(ひだかこんぶ) 利尻昆布(りしりこんぶ) 厚葉昆布(あつばこんぶ) 羅臼昆布(らうすこんぶ) 真昆布 函館から室蘭にかけて採取。上品な甘みを持つ澄んだだしがとれ 関西では高級塩昆布の原料として用いられます。 利尻昆布 稚内沿岸、利尻島、礼文島で採取。上品で少し塩味があり 澄んだだしがとれます。 羅臼昆布 知床半島、羅臼町沿岸で採取。味は濃く、香り高いだしがとれます。 少しだし汁はにごりますが、そのままおやつ昆布としてもおいしく食べられます。 日高昆布 日高沿岸で採取。煮て食べる昆布に適し、関東ではだし用としても使われます。 煮て食べる、だしをとるの両方に使う場合に便利。 厚葉昆布 釧路から根室にかけて採取され、昆布巻き等、煮て食べるのに適しています。 昆布を使った美味しいお料理レシピはこちらを見てね。真昆布 1等...

真昆布 1等 300g北海道 石崎産天然 山出し昆布

おだし屋 天野鰹節店&ルナルナ

4,470

真昆布 1等 300g北海道 石崎産天然 山出し昆布

出し昆布の産地と特徴 当店の昆布は、 デパートや他店で同等の昆布とお比べいただいても 高品質と低価格には自信がございます。 北海道各産地の 昆布 が揃っています。 真昆布、羅臼昆布、日高昆布、利尻昆布があります 昆布 は用途に合わせてお好みでお選びください 昆布は黒又は濃い緑褐色で分厚く、表面に白い粉(うまみ成分・マンニット)が多くふいているのがおいしい良品です。 昆布と鰹節を合わせると、昆布のグルタミン酸と鰹節のイノシン酸の相乗効果でうまみが倍増! ※昆布は水で洗わないで!* 洗うとせっかくのうまみ成分が流れてしまうので、固く絞ったぬれ布巾やキッチンペーパーで汚れをふき取る程度にしてね。 「だしをとる」のに適した昆布と「煮て食べる」のに適した昆布 おいしいだしをとるための昆布 煮物に適している昆布 真昆布(まこんぶ) 山出し昆布、折昆布ともいう 日高昆布(ひだかこんぶ) 利尻昆布(りしりこんぶ) 厚葉昆布(あつばこんぶ) 羅臼昆布(らうすこんぶ) 真昆布 函館から室蘭にかけて採取。上品な甘みを持つ澄んだだしがとれ 関西では高級塩昆布の原料として用いられます。 利尻昆布 稚内沿岸、利尻島、礼文島で採取。上品で少し塩味があり 澄んだだしがとれます。 羅臼昆布 知床半島、羅臼町沿岸で採取。味は濃く、香り高いだしがとれます。 少しだし汁はにごりますが、そのままおやつ昆布としてもおいしく食べられます。 日高昆布 日高沿岸で採取。煮て食べる昆布に適し、関東ではだし用としても使われます。 煮て食べる、だしをとるの両方に使う場合に便利。 厚葉昆布 釧路から根室にかけて採取され、昆布巻き等、煮て食べるのに適しています。 昆布を使った美味しいお料理レシピはこちらを見てね。真昆布 1等...

利尻昆布 4等[北海道稚内産 天然 ] 300g

おだし屋 天野鰹節店&ルナルナ

2,980

利尻昆布 4等[北海道稚内産 天然 ] 300g

出し昆布の産地と特徴 当店の昆布は、 デパートや他店で同等の昆布とお比べいただいても 高品質と低価格には自信がございます。 北海道各産地の 昆布 が揃っています。 真昆布、羅臼昆布、日高昆布、利尻昆布があります 昆布 は用途に合わせてお好みでお選びください 昆布は黒又は濃い緑褐色で分厚く、表面に白い粉(うまみ成分・マンニット)が多くふいているのがおいしい良品です。 昆布と鰹節を合わせると、昆布のグルタミン酸と鰹節のイノシン酸の相乗効果でうまみが倍増! ※昆布は水で洗わないで!* 洗うとせっかくのうまみ成分が流れてしまうので、固く絞ったぬれ布巾やキッチンペーパーで汚れをふき取る程度にしてね。 「だしをとる」のに適した昆布と「煮て食べる」のに適した昆布 おいしいだしをとるための昆布 煮物に適している昆布 真昆布(まこんぶ) 山出し昆布、折昆布ともいう 日高昆布(ひだかこんぶ) 利尻昆布(りしりこんぶ) 厚葉昆布(あつばこんぶ) 羅臼昆布(らうすこんぶ) 真昆布 函館から室蘭にかけて採取。上品な甘みを持つ澄んだだしがとれ 関西では高級塩昆布の原料として用いられます。 利尻昆布 稚内沿岸、利尻島、礼文島で採取。上品で少し塩味があり 澄んだだしがとれます。 羅臼昆布 知床半島、羅臼町沿岸で採取。味は濃く、香り高いだしがとれます。 少しだし汁はにごりますが、そのままおやつ昆布としてもおいしく食べられます。 日高昆布 日高沿岸で採取。煮て食べる昆布に適し、関東ではだし用としても使われます。 煮て食べる、だしをとるの両方に使う場合に便利。 厚葉昆布 釧路から根室にかけて採取され、昆布巻き等、煮て食べるのに適しています。 昆布を使った美味しいお料理レシピはこちらを見てね。利尻昆布 4等...

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