「鮭飯寿司」 の関連商品を含む検索結果 15件

鮭の飯寿司 500g

越後村上うおや

2,860

鮭の飯寿司 500g

厳選した鮭の薄切りと数の子、にんじん,大根、はらこ、氷頭、ゆずを糀で仕込んだ自然食品です。 日本酒によくあい食通に喜ばれる珍味です。 鮭の飯寿司は村上地方の味として古くから親しまれてきたふるさとの逸品です。 ■品名 鮭の飯寿司(いいずし) ■原材料 米、鮭、大根、人参、鮭子、ゆず、数の子、酢、酒、麹 ■内容量 500g ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便ギフト対応について 東京新聞 2005.11.30 嵐山光三郎のうまいもの探検 で弊店の鮭の飯寿司 が紹介されました。 東京新聞 嵐山光三郎のうまいもの探検(鮭の飯寿司) が紹介されました。が紹介されました。 年の暮れになると、新潟県村上の「鮭の飯寿司」は、もう漬かったかなあ、と思う。越後村上の鮭は歴史が古く、平安時代にば京都の王朝貴族に献上されていた。 江戸時代には、世界で初めての自然ふ化に成功して、鮭文化とともに栄えた町である。村上に流れる三面川に帰ってくる鮭は、北海道でとれる鮭とは一味違った上等品で、塩引き鮭、鮭のはらこ、鮭のかおり漬け、塩引き鮭をスライスした酒びたし、などの珍味が知られている。 村上のうおやのヤエ子おっかあに会ったのは、もう二十年ぐらい前のことだ。ヤエ子おっかあは、鮭のことならなんでも知っている名人で、ことに、鮭の飯寿司を作らせたら、右に出る人はいない。 これば村上地方のお正月の味として、古くから親しまれてきた自然食品である。村上でとれた塩引き鮭の切り身、鮭の頭の軟骨(氷頑なます)、カズノコ、大根、ニンジン、はらこ(イクラ)、ユズ、をはなこうじで二十日間ぐらい漬けこんで、発酵させる。はなこうじの甘さが、鮭とカズノコの旨みを包み込んで...

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送料無料 鮭 紅鮭 いずし【 楽天市場 寿司部門1位 北海道産 天然 紅鮭 飯寿司( 1kg )】( いずし イズシ 紅鮭いずし 紅鮭いずし 鮭いずし 鮭飯寿司 ベニサケ ベニシャケ 鮭 シャケ...

小樽・海産物専門店小町商店

9,720

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送料無料 鮭 紅鮭 いずし【 楽天市場 寿司部門1位 北海道産 天然 紅鮭 飯寿司( 1kg )】( いずし イズシ 紅鮭いずし 紅鮭いずし 鮭いずし 鮭飯寿司 ベニサケ ベニシャケ 鮭 シャケ...

【天然紅鮭飯寿司】 獲りたての魚を新鮮なうちに冬の寒中でじっくり乳酸発酵させた食品で 北海道の冬期間の保存食として古くから道民に親しまれています。 紅鮭も薄目にスライス加工で食べやすく仕上げてあります。 【お召し上がり方】 適当の大きさにきりそのままお召し上がりください。 1度にお召し上れない場合は、解凍後小分けしてサランラップで包み、フリーザーに入れて冷凍保存して下さい。尚自然解凍後は、発酵食品ですので冷蔵保存でなるべく早目にお召し上がりください。 【賞味期限】 冷蔵庫で保管して、風味がある5日位が目安です。 【容量・原材料】 1キログラム入り 原材料名:紅鮭(アメリカ〜アラスカ産)、 大根、人参、胡瓜、米、糀、清酒、生姜、唐辛子、味醂、砂糖、食塩、食酢、調味料(アミノ酸等)甘味料(ステビア)、酸化防止剤(ビタミンC) 【発送方法】 佐川クール便 冷凍発送 [産直北海道]/「シニア市場」/【お取り寄せマップ北海道】/海産物 様々な/送料無料/お試しセット/ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/クリスマス/ギフト/おせち料理/お正月料理/新年会/等にもご利用下さい。 【5,001円〜】【年越し特集2017】お正月休みのひとときにご飯にお酒のお供に赤丸人気急上昇中♪ 楽天ランキング市場 寿司 部門 ランキング 第1位 獲得! 天然物だから安心・安全!天然紅鮭使用!【送料無料】天然紅鮭飯寿司 脂ののった 天然紅鮭を厳選! 北海道 小樽で生まれ継がれた 大正6年から受け継がれた職人のこだわり 伝統の味 飯寿司(いずし)って一体なに? 北海道から冬季に作られる郷土料理なんです。 厳寒の北海で獲れたての天然紅鮭を 脂のりたっぷりの新鮮なうちに 冬の寒中でじっくり米を使って乳酸発酵させた食品で 長い冬の間...

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【10日9:59まで5倍】お歳暮のし対応可 笹一 紀州あせ葉寿司 21個入り A335【鯖4個・鯛4個・鮭4個・ アジ3個・さんま3個・海老3個】

全2商品

6,008

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【10日9:59まで5倍】お歳暮のし対応可 笹一 紀州あせ葉寿司 21個入り A335【鯖4個・鯛4個・鮭4個・ アジ3個・さんま3個・海老3個】

商品詳細 商品名 笹一 紀州あせ葉寿司 21個入り A335【鯖4個・鯛4個・鮭4個・ アジ3個・さんま3個・海老3個】 商品説明 メディアでも話題! 鯖、さんま、鯛は「プレミア和歌山 優良県産品推奨」獲得! 紀州の伝統料理!発酵させない笹一のあせ葉寿司 紀州には古くから「なれずし」という酢を使わずに飯を発酵させたお寿司があります。 鯖、太刀魚、鯵など、近海で捕れた魚と飯をアセやバショウ、バレンなど身近にある葉で包み、発酵させて作ったお寿司です。 その中でも、アセの葉を使ったなれずしを「あせ葉寿司」と呼び、特に紀州の沿岸部で伝えられて来ました。 アセの葉は暖竹ともいい、その竹のような清々しい香りや、自身の持つ殺菌作用、 また身近にある手軽さで「なれずし」作りに最適な素材でした。 この故郷の味を受け継ぎ、今に伝える味として作り上げたのが、笹一の「紀州あせ葉寿司」です。 形も食べやすい一口サイズにまとめて一つ一つ丁寧に包んでいます。 6種類(鯖、さんま、鯛、アジ、鮭、海老)の味が楽しめます! ■南高梅の隠し味 紀州には全国に名産と知られる 「南高梅」があります。 果肉は厚く柔らかく、味わい まろやかで滋養豊かな梅です。 その南高梅の素材をまろやかな甘味と酸味で、 自社オリジナルの配合でブレンドを施し、 そのまろやかで奥深い味わいが今までにない新しい美味しさを引き出しました。 鮨(さかな)との相性が今までにない味わいに仕上がり、 爽やかな香りのあせ葉で一つ一つ丁寧に手包みしたのが、 新感覚のお寿司、笹一の「紀州あせ葉寿司」です。 内容量 計21個(鯖4個・鯛4個・鮭4個・ アジ3個・さんま3個・海老3個) 原材料 米(国産)、鯖、さんま、トラウトサーモン、 鯛、海老、アジ、梅肉、醸造酢、砂糖、みりん、醤油、食塩、トレハロース、調味料...

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【10日9:59まで5倍】お歳暮のし対応可 笹一 紀州あせ葉寿司 14個入 A289【鯖3個・さんま3個・鯛2個・アジ2個・鮭2個・海老2個】

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4,437

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【10日9:59まで5倍】お歳暮のし対応可 笹一 紀州あせ葉寿司 14個入 A289【鯖3個・さんま3個・鯛2個・アジ2個・鮭2個・海老2個】

商品詳細 商品名 笹一 紀州あせ葉寿司 14個入 A289【鯖3個・さんま3個・鯛2個・アジ2個・鮭2個・海老2個】 商品説明 メディアでも話題! 鯖、さんま、鯛は「プレミア和歌山 優良県産品推奨」獲得! 紀州の伝統料理!発酵させない笹一のあせ葉寿司 紀州には古くから「なれずし」という酢を使わずに飯を発酵させたお寿司があります。 鯖、太刀魚、鯵など、近海で捕れた魚と飯をアセやバショウ、バレンなど身近にある葉で包み、発酵させて作ったお寿司です。 その中でも、アセの葉を使ったなれずしを「あせ葉寿司」と呼び、特に紀州の沿岸部で伝えられて来ました。 アセの葉は暖竹ともいい、その竹のような清々しい香りや、自身の持つ殺菌作用、 また身近にある手軽さで「なれずし」作りに最適な素材でした。 この故郷の味を受け継ぎ、今に伝える味として作り上げたのが、笹一の「紀州あせ葉寿司」です。 形も食べやすい一口サイズにまとめて一つ一つ丁寧に包んでいます。 6種類(鯖、さんま、鯛、アジ、鮭、海老)の味が楽しめます! ■南高梅の隠し味 紀州には全国に名産と知られる 「南高梅」があります。 果肉は厚く柔らかく、味わい まろやかで滋養豊かな梅です。 その南高梅の素材をまろやかな甘味と酸味で、 自社オリジナルの配合でブレンドを施し、 そのまろやかで奥深い味わいが今までにない新しい美味しさを引き出しました。 鮨(さかな)との相性が今までにない味わいに仕上がり、 爽やかな香りのあせ葉で一つ一つ丁寧に手包みしたのが、 新感覚のお寿司、笹一の「紀州あせ葉寿司」です。 内容量 計14個(鯖3個・さんま3個・鯛2個・アジ2個・鮭2個・海老2個) 原材料 米(国産)、鯖、さんま、トラウトサーモン、 鯛、海老、アジ、梅肉、醸造酢、砂糖、みりん、醤油、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等...

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送料無料 鮭 紅鮭 いずし【 楽天ランキング 紅鮭 部門1位 送料無料 北海道産 天然 紅鮭 飯寿司( 400g ) 】( いずし イズシ ベニサケ ベニシャケ 紅サケ 鮭 シャケ 御歳暮 お年始...

小樽・海産物専門店小町商店

4,680

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送料無料 鮭 紅鮭 いずし【 楽天ランキング 紅鮭 部門1位 送料無料 北海道産 天然 紅鮭 飯寿司( 400g ) 】( いずし イズシ ベニサケ ベニシャケ 紅サケ 鮭 シャケ 御歳暮 お年始...

【天然紅鮭飯寿司】 獲りたての魚を新鮮なうちに冬の寒中でじっくり乳酸発酵させた食品で 北海道の冬期間の保存食として古くから道民に親しまれています。 紅鮭も薄目にスライス加工で食べやすく仕上げてあります。 【お召し上がり方】 適当の大きさにきりそのままお召し上がりください。 1度にお召し上れない場合は、解凍後小分けしてサランラップで包み、フリーザーに入れて冷凍保存して下さい。尚自然解凍後は、発酵食品ですので冷蔵保存でなるべく早目にお召し上がりください。 【賞味期限】 冷蔵庫で保管して、風味がある5日位が目安です。 【容量・原材料】 400グラム入り 原材料名:紅鮭(アメリカ〜アラスカ産)、大根、人参、胡瓜、米、糀、清酒、生姜、唐辛子、 味醂、砂糖、食塩、食酢、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(ビタミンC) 【発送方法】 佐川クール便 冷凍発送 [産直北海道] 「シニア市場」【お取り寄せマップ北海道】 海産物 様々な 送料無料 お試しセット ギフト お中元 お歳暮 父の日 母の日 敬老の日 クリスマス ギフト おせち料理 お正月料理 新年会/等にもご利用下さい。 【年越し特集2017】【3,001円〜5,000円】お正月休みのひとときにご飯にお酒のお供に赤丸人気急上昇中♪ 楽天ランキング市場 寿司 部門連続1位 天然物だから安心・安全!天然紅鮭使用!【送料無料】天然紅鮭飯寿司 脂ののった 天然紅鮭を厳選! 北海道 小樽で生まれ継がれた 大正6年から受け継がれた職人のこだわり 伝統の味 飯寿司(いずし)って一体なに? 北海道から冬季に作られる郷土料理なんです。 厳寒の北海で獲れたての天然紅鮭を 脂のりたっぷりの新鮮なうちに 冬の寒中でじっくり米を使って乳酸発酵させた食品で 長い冬の間、その美味しさを保ちつづけます。...

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【送料込】かれい飯寿司(いずし) 1kg【11月上旬〜3月中旬】【送料無料 飯寿司】【お歳暮】

北の逸品・北海道

6,300

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【送料込】かれい飯寿司(いずし) 1kg【11月上旬〜3月中旬】【送料無料 飯寿司】【お歳暮】

商品の詳細情報 ●商品内容かれい飯寿司 1kg ※飯寿司を複数ご注文の場合は、送料込商品ではなく、単品商品をご利用ください。 ●賞味期限冷蔵3日 冷凍1ヶ月 ●お召し上がり方 自然解凍してお召し上がりください。 お酒のおつまみにもピッタリです! ●発送期間 11月上旬〜3月中旬 ●お届け時期 ご注文後1週間程度 先払いの場合は、ご入金確認後1週間程度 ●配送便 ヤマト運輸 冷凍便 (常温便、冷蔵便で発送となる商品との同梱は不可) 名称:かれい(宗八)飯寿司 原材料名:宗八かれい(国外産)、米、糀、食塩(自然塩)、砂糖、還元水飴、人参、生姜、清酒、唐辛子、酢、調味料(アミノ酸等) 賞味期限:商品に記載 保存方法:要冷凍(-18度以下) 製造者:嘉成水産この美味しさ。もうやめられません! ★飯寿司ってどんな食べ物なの? 飯寿司(いずし)は、冬の北海道の貴重な保存食として伝わる郷土料理です。 雪に閉ざされる冬場の食料として、どこの家庭でも漬物を保存食として食べていましたが、港町では、野菜の漬物にニシンや鮭、氷下魚(コマイ)の切り身などを一緒に漬け込み、「魚漬け」として食卓にのせていました。 『魚漬け』は、『野菜』を主とするものですが、『魚』を主とするものが『飯寿司(いずし)』です。 飯寿司に入れる野菜は、細切りの大根やニンジン、生姜などで、それぞれの家庭の味がありました。 あっさりした旨みのカレイ飯寿司 前浜の魚へのこだわり! ★熟成させた旬の魚の旨みがこたえられない! 飯寿司は、樽に麹を敷き、薄造りにした魚と、細く切った野菜、薬味を交互に何段にも重ね、低温で2週間熟成発酵させて作ります。保存料などは一切使用せず、天然塩を使用することで、より一層、旨みを引き出します。 素材の鮮度と伝承の浜造りにこだわって、じっくりと熟成させた...

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※300gです!【送料込・11月上旬発送開始】キンキ飯寿司(いずし) 300g【送料無料 飯寿司】【お歳暮】

北の逸品・北海道

5,500

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※300gです!【送料込・11月上旬発送開始】キンキ飯寿司(いずし) 300g【送料無料 飯寿司】【お歳暮】

商品の詳細情報 ●商品内容キンキ飯寿司 300g 【店長コメント】 言わずと知れた高級魚「きんき」を、麹、野菜と漬け込み、じっくりと熟成させた飯寿司です。 キンキのしっとりとした脂のりと、まろやかな味わいがたまらない逸品。11月〜12月だけの味わいです。 ※飯寿司を複数ご注文の場合は、送料込商品ではなく、単品商品をご利用ください。 ●賞味期限冷蔵3日 冷凍1ヶ月 ●お召し上がり方 自然解凍してお召し上がりください。 お酒のおつまみにもピッタリです! ●発送期間 11月上旬〜12月下旬 ●お届け時期 ご注文後1週間程度 先払いの場合は、ご入金確認後1週間程度 ●配送便 ヤマト運輸 冷凍便 (常温便、冷蔵便で発送となる商品との同梱は不可)この美味しさ。もうやめられません! ★飯寿司ってどんな食べ物なの? 飯寿司(いずし)は、冬の北海道の貴重な保存食として伝わる郷土料理です。 雪に閉ざされる冬場の食料として、どこの家庭でも漬物を保存食として食べていましたが、港町では、野菜の漬物にニシンや鮭、氷下魚(コマイ)の切り身などを一緒に漬け込み、「魚漬け」として食卓にのせていました。 『魚漬け』は、『野菜』を主とするものですが、『魚』を主とするものが『飯寿司(いずし)』です。 飯寿司に入れる野菜は、細切りの大根やニンジン、生姜などで、それぞれの家庭の味がありました。 あっさりした旨みのカレイ飯寿司 前浜の魚へのこだわり!サクラマス飯寿司 ★熟成させた旬の魚の旨みがこたえられない! 飯寿司は、樽に麹を敷き、薄造りにした魚と、細く切った野菜、薬味を交互に何段にも重ね、低温で2週間熟成発酵させて作ります。保存料などは一切使用せず、天然塩を使用することで、より一層、旨みを引き出します。 素材の鮮度と伝承の浜造りにこだわって、じっくりと熟成させた...

鮭飯寿司(いずし)400g 北海道紋別産 飯寿し【発送期間】10月下旬~3月中旬【出荷元:北海道四季工房】

全13商品

2,500

鮭飯寿司(いずし)400g 北海道紋別産 飯寿し【発送期間】10月下旬~3月中旬【出荷元:北海道四季工房】

【10月下旬から発送を開始します】 飯寿司(いずし)は、冬の北海道の貴重な保存食として伝わる郷土料理です。 樽に麹を敷き、薄造りにした魚と、細く切った野菜、薬味を交互に何段にも重ね、低温で2週間熟成発酵させて作ります。 保存料などは一切使用せず、天然塩を使用することで、より一層、旨味を引き出します。 まろやかな酸味があって、熟成した魚と野菜の旨味が絶妙に調和した味わいです。 切り身にした秋鮭を、米麹、野菜とともに漬け込んで、約2週間、熟成発酵させました。 しっとりと脂がのった秋鮭飯寿司は、やわらかく、まろやかな酸味の効いた味わいは、お酒の肴にもピッタリです。 【ご注意ください。北海道四季工房からのお知らせです。】 最近、当店(株式会社北海道四季工房)の商品ページに掲載している、商品画像や商品説明文を、無断盗用している者(「旬の北海〇クラブ」「佐〇魚菜店」「ジャパ〇フーズ」など)が複数おり、お客様からの苦情が発生するなど、対応に苦慮しております。 これらの者は、当店とは一切かかわりがなく、悪質なものについては、法的措置を検討しております。 つきましては、販売元が「 北海道の四季をお届けします!北海道四季工房」となっているものが、当店の正しい商品ページですので、ご確認の上、ご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

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【送料込・11月上旬〜3月中旬】ほっけ飯寿司(いずし) 1kg【送料無料 飯寿司】【お歳暮】

北の逸品・北海道

6,300

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【送料込・11月上旬〜3月中旬】ほっけ飯寿司(いずし) 1kg【送料無料 飯寿司】【お歳暮】

商品の詳細情報 ●商品内容ほっけ飯寿司 1kg ※飯寿司を複数ご注文の場合は、送料込商品ではなく、単品商品をご利用ください。 ●賞味期限冷蔵3日 冷凍1ヶ月 ●お召し上がり方 自然解凍してお召し上がりください。 お酒のおつまみにもピッタリです! ●発送期間 11月上旬〜3月中旬 ●お届け時期 ご注文後1週間程度 先払いの場合は、ご入金確認後1週間程度 ●配送便 ヤマト運輸 冷凍便 (常温便、冷蔵便で発送となる商品との同梱は不可) 名称:ほっけ飯寿司 原材料名:ほっけ(国外産)、米、糀、食塩(自然塩)、砂糖、還元水飴、人参、生姜、清酒、唐辛子、酢、調味料(アミノ酸等) 賞味期限:商品に記載 保存方法:要冷凍(-18度以下) 製造者:嘉成水産この美味しさ。もうやめられません! ★飯寿司ってどんな食べ物なの? 飯寿司(いずし)は、冬の北海道の貴重な保存食として伝わる郷土料理です。 雪に閉ざされる冬場の食料として、どこの家庭でも漬物を保存食として食べていましたが、港町では、野菜の漬物にニシンや鮭、氷下魚(コマイ)の切り身などを一緒に漬け込み、「魚漬け」として食卓にのせていました。 『魚漬け』は、『野菜』を主とするものですが、『魚』を主とするものが『飯寿司(いずし)』です。 飯寿司に入れる野菜は、細切りの大根やニンジン、生姜などで、それぞれの家庭の味がありました。 あっさりした旨みのカレイ飯寿司 前浜の魚へのこだわり! ★熟成させた旬の魚の旨みがこたえられない! 飯寿司は、樽に麹を敷き、薄造りにした魚と、細く切った野菜、薬味を交互に何段にも重ね、低温で2週間熟成発酵させて作ります。保存料などは一切使用せず、天然塩を使用することで、より一層、旨みを引き出します。 素材の鮮度と伝承の浜造りにこだわって、じっくりと熟成させた、北海道の飯寿司。...

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国産のはたはた(鰰)を使ったはたはた飯鮨(飯寿司)500g〔E〕北港直販☆ハタハタ

北港直販

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国産のはたはた(鰰)を使ったはたはた飯鮨(飯寿司)500g〔E〕北港直販☆ハタハタ

国産の美味しい「はたはた」を使った「はたはたの飯ずし(飯寿司)」です。 鮮度の高い国産の「はたはた」に、米、野菜を北海道の気候風土の中で一緒に漬け込み、じっくりと熟成させた北国の飯寿司ですよ(*^o^*) 飯(米)を加え「はたはた」の旨みと風味豊かに引き出した、北海道の伝統文化からの贈り物です。 原材料:鰰(日本産)・米・糀・大根・人参・醸造酢・生姜・砂糖・食塩・還元麦芽糖水飴・調味料(アミノ酸等)・酸味料・甘味料(ステビア)・酒精・保存料(しらこたん白)国産の美味しい「はたはた」を使った「はたはたの飯ずし(飯寿司)」です。 鮮度の高い国産の「はたはた」に、米、野菜を北海道の気候風土の中で一緒に漬け込み、じっくりと熟成させた北国の飯寿司ですよ(*^o^*) 飯(米)を加え「はたはた」の旨みと風味豊かに引き出した、北海道の伝統文化からの贈り物です。 是非一度お試しください。 1.当店では同梱については商品タイトルの〔〕内のアルファベットが同じ商品のみとさせていただいております。 2.送料については沖縄県・離島を除いて全国一律10kgまで1,050円とさせていただいております。 3.商品の性質上稀に着日指定に対応できない場合がございますので予めご了承下さい。 4.カート上送料が反映されないことがある為、送料に変更が出る場合がございますので予めご了承下さい。 商品名 はたはた飯寿司500g〔E〕 内容 500g前後 賞味期限 商品到着後冷蔵で3日・冷凍で10日 お召し上がり方 解凍したらそのまま食べれますよ(*^O^*) 配送状態 冷蔵又は冷凍 生産地 商品情報参考

にしん飯寿司(いずし) 400g

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2,500

にしん飯寿司(いずし) 400g

【10月下旬から発送を開始します】 飯寿司(いずし)は、冬の北海道の貴重な保存食として伝わる郷土料理です。 樽に麹を敷き、薄造りにした魚と、細く切った野菜、薬味を交互に何段にも重ね、低温で2週間熟成発酵させて作ります。 保存料などは一切使用せず、天然塩を使用することで、より一層、旨味を引き出します。 まろやかな酸味があって、熟成した魚と野菜の旨味が絶妙に調和した味わいです。 切り身にしたニシンを、米麹、野菜とともに漬け込んで、約2週間、熟成発酵させました。 しっかりと脂がのったニシンは、やわらかく、まろやかな酸味の効いた味わいは、お酒の肴にもピッタリです。 【ご注意ください。北海道四季工房からのお知らせです。】 最近、当店(株式会社北海道四季工房)の商品ページに掲載している、商品画像や商品説明文を、無断盗用している者(「旬の北海〇クラブ」「佐〇魚菜店」「ジャパ〇フーズ」など)が複数おり、お客様からの苦情が発生するなど、対応に苦慮しております。 これらの者は、当店とは一切かかわりがなく、悪質なものについては、法的措置を検討しております。 つきましては、販売元が「 北海道の四季をお届けします!北海道四季工房」となっているものが、当店の正しい商品ページですので、ご確認の上、ご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

北海道のほっけ飯寿司(いずし)400g(ホッケ飯寿司)【発送期間 10月下旬〜3月中旬】

北海道四季工房

2,500

北海道のほっけ飯寿司(いずし)400g(ホッケ飯寿司)【発送期間 10月下旬〜3月中旬】

漁師町の保存食として重宝されてきた飯寿司(いずし)。 脂ののりが抜群のホッケを、麹、野菜と一緒に漬け込み、じっくりと熟成させました。 天日塩を使用しているので、素材のおいしさが 一層引き立っています。 まろやかでコクのある味わいと、しっとりした なめらかな食感が特徴です。 北海道では、冬になると店頭に色々な飯寿司が並びますが、当店の飯寿司は、道産子たち(北海道人)にも大人気の製造会社の商品です。 お酒のおつまみにぴったり! 魚好きの方へのギフトや、お歳暮にもおすすめです。 商品の詳細情報 ●商品内容ほっけ飯寿司 400g 【生産地】北海道(紋別市・嘉成水産製造) 【原材料名】ほっけ、米、糀、食塩(自然塩)、砂糖、還元水飴、人参、生姜、清酒、唐辛子、酢、調味料(アミノ酸等) ▽ほっけ飯寿司1kg商品はこちらへ ●保存方法要冷凍(-18度以下) ●賞味期限別途、商品に記載。(製造日から90日) ●お召し上がり方 自然解凍してお召し上がりください。 ●発送期間 10月下旬〜3月中旬(延長する場合があります) ●お届け時期 10月下旬から発送を開始します。発送開始後は、ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。■ 飯寿司(いずし)の発送期間 ■10月下旬〜3月中旬(ただし、在庫が無くなり次第販売を終了します) 飯寿司は、樽に麹を敷き、薄造りにした魚と、細く切った野菜、薬味を交互に何段にも重ね、低温で2週間熟成発酵させて作ります。保存料などは一切使用せず、天然塩を使用することで、より一層、旨みを引き出します。 素材の鮮度と伝承の浜造りにこだわって、じっくりと熟成させた北海道の飯寿司。 口に入れると...

はたはた飯寿司 (いずし) 400g 加工地小樽 化粧箱入り

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北国限定の漬物。お正月には欠かせないご馳走です。 飯寿司(いずし)は、北のお正月に欠かせない定番の北海道の郷土料理です。冬の北海道の貴重な保存食として伝わり続けています。 昔、北国では木の葉の落ちる頃、やがて来るであろう冬将軍(雪)に備えて、豊富な魚を原料に冬季間最も不足になやまされた蛋白源食品を創造したのが『飯寿し』でございます。 飯寿司とは旬の新鮮な魚を酢でしめて、糀(こうじ)、米、野菜などで手間ひまかけて、じっくりと時間をかけて発酵させ、じっくりと旨味を出し、漬け込んだものです。 北海道では冬が近づくとご家庭で、にしん、紅鮭、はたはた等、昔ながらの製法で飯寿し(イズシ)が作られています。 米の甘さと乳酸の酸っぱさのバランスが絶妙。熟成された魚と野菜の旨みがこたえられない味わいです! 米を使って発酵させることで、長い冬の間、その美味しさを保ちつづけます。 発酵食品である飯寿しにとって大切なのは温度の管理。素材の鮮度を守るため、製造するのは9月~3月下旬までとなります。 魚と野菜のそれぞれの持てる味を生かした、北国北海道の伝統的な味を御賞味下さい。 日本酒にぴったり、炊きたてご飯にはわさび醤油や一味唐辛子などをかけてでどうぞ! 飯寿司は、樽に糀、ご飯を敷き薄切りにした魚と、細く切った野菜等を交互に何段にも重ね、低温で2週間程、熟成発酵させて作ります

にしん飯寿司 (ニシンいずし) 400g 加工地小樽 化粧箱入り

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にしん飯寿司 (ニシンいずし) 400g 加工地小樽 化粧箱入り

北国限定の漬物。お正月には欠かせないご馳走です。 飯寿司(いずし)は、北のお正月に欠かせない定番の北海道の郷土料理です。冬の北海道の貴重な保存食として伝わり続けています。 昔、北国では木の葉の落ちる頃、やがて来るであろう冬将軍(雪)に備えて、豊富な魚を原料に冬季間最も不足になやまされた蛋白源食品を創造したのが『飯寿し』でございます。 飯寿司とは旬の新鮮な魚を酢でしめて、糀(こうじ)、米、野菜などで手間ひまかけて、じっくりと時間をかけて発酵させ、じっくりと旨味を出し、漬け込んだものです。 北海道では冬が近づくとご家庭で、にしん、紅鮭、はたはた等、昔ながらの製法で飯寿し(イズシ)が作られています。 米の甘さと乳酸の酸っぱさのバランスが絶妙。熟成された魚と野菜の旨みがこたえられない味わいです! 米を使って発酵させることで、長い冬の間、その美味しさを保ちつづけます。 発酵食品である飯寿しにとって大切なのは温度の管理。素材の鮮度を守るため、製造するのは9月~3月下旬までとなります。 魚と野菜のそれぞれの持てる味を生かした、北国北海道の伝統的な味を御賞味下さい。 日本酒にぴったり、炊きたてご飯にはわさび醤油や一味唐辛子などをかけてでどうぞ! 飯寿司は、樽に糀、ご飯を敷き薄切りにした魚と、細く切った野菜等を交互に何段にも重ね、低温で2週間程、熟成発酵させて作ります

サーモン海鮮サラダ 300g (軍艦巻き約18個分) 鮭 サケ 寿司

海の幸なのにYAMATO

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サーモン海鮮サラダ 300g (軍艦巻き約18個分) 鮭 サケ 寿司

商品 海鮮サーモンサラダ300g 原材料:いか、サーモントラウトまたは銀鮭、半固体状ドレッシング、カラフトししゃも卵、糖類混合品、食塩、砂糖、ひとえぐさ、しょうゆ、ブドウ糖加糖液糖、かつおエキス、アミノ酸液調味料、 調味料(アミノ酸等)、酸味料、セルロース、トレハロース、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、pH調整剤、アルコール、膨張剤、酸化防止剤(V.C、カテキン)、ピロリン酸Na、アナトー色素、 香辛料抽出物、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、ゼラチン含む) 保存方法:-18℃以下で保存 内容量:300g 賞味期限:商品に業務用冷凍庫保管での賞味期限が記載されますが、ご家庭用冷凍庫での保管は1ヶ月を推奨しております。 ※賞味期限に関してのご注意 各商品のパッケージには個別の賞味期限が記載されているものがございますが、お届けした外箱に添付されたシールに記載されている当店の賞味期限とは異なる商品がございます。 これは、商品個々の賞味期限が、業務用冷凍庫内-18℃以下の保存状況を条件としており、ご家庭の冷蔵庫では-18℃以下を維持する事が難しいため、当店の商品の賞味期限は全て当店出荷日より1ヶ月とさせていただいております。 また、例外として業務用冷凍庫内でも1ヶ月より短い賞味期限の商品もございます。 その場合は該当する商品にのみ、個別に賞味期限シールを貼付してお詰めしております。 お手数ではございますが、商品到着時にご確認を頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 加熱調理の有無 加熱済み食品となります。 調理方法 (油で揚げる場合)175℃のたっぷりめの油で4〜5分揚げてください。 送料 1,080円 ※送料無料商品と同梱で送料無料 ※代引手数料324円はお客様の御負担となります ※沖縄県配送追加1,000円 ...

北海道の紅鮭飯寿司(いずし)400g【発送期間 10月下旬〜3月中旬】

全2商品

2,800

北海道の紅鮭飯寿司(いずし)400g【発送期間 10月下旬〜3月中旬】

漁師町の保存食として重宝されてきた飯寿司(いずし)。 新鮮な紅サケを、麹、野菜と一緒に漬け込み、じっくりと熟成させました。 天日塩を使用しているので、素材のおいしさが 一層引き立っています。 まろやかでコクのある味わいと、しっとりした なめらかな食感が特徴です。 北海道では、冬になると店頭に色々な飯寿司が並びますが、当店の飯寿司は、道産子たち(北海道人)にも大人気の製造会社の商品です。 お酒のおつまみにぴったり! 魚好きの方へのギフトや、お歳暮にもおすすめです。 商品の詳細情報 ●商品内容紅鮭飯寿司 400g 【生産地】北海道(紋別市・嘉成水産製造) 【原材料名】紅鮭(アメリカ産)、米、糀、食塩(自然塩)、砂糖、還元水飴、人参、生姜、清酒、唐辛子、酢、調味料(アミノ酸等) ▽紅鮭飯寿司1kg商品はこちらへ ●保存方法要冷凍(-18度以下) ●賞味期限別途、商品に記載。(製造日から90日) ●お召し上がり方 自然解凍してお召し上がりください。 ●発送期間 10月下旬〜3月中旬(延長する場合があります) ●お届け時期 10月下旬から発送を開始します。発送開始後は、ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。■ 飯寿司(いずし)の発送期間 ■10月下旬〜3月中旬(ただし、在庫が無くなり次第販売を終了します) 飯寿司は、樽に麹を敷き、薄造りにした魚と、細く切った野菜、薬味を交互に何段にも重ね、低温で2週間熟成発酵させて作ります。保存料などは一切使用せず、天然塩を使用することで、より一層、旨みを引き出します。 素材の鮮度と伝承の浜造りにこだわって、じっくりと熟成させた北海道の飯寿司。 口に入れると...

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【送料無料 訳あり 穴子】活じめ煮込み真穴子スライス不揃い 500g 巻物、穴子丼、酢の物等に【訳あり 訳アリ わけあり 穴子 あなご アナゴ 煮あなご 煮アナゴ 煮穴子 穴子丼 あなご丼 寿司ねた...

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【送料無料 訳あり 穴子】活じめ煮込み真穴子スライス不揃い 500g 巻物、穴子丼、酢の物等に【訳あり 訳アリ わけあり 穴子 あなご アナゴ 煮あなご 煮アナゴ 煮穴子 穴子丼 あなご丼 寿司ねた...

お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 ▼訳あり全商品はコチラ! ▼穴子の全商品はコチラ! 商品名 【訳あり】活じめ煮込み真穴子スライス不揃い 原産地/製造地 中国産 内容量 500g 原材料 真穴子(中国産)、醤油(原材料の一部に大豆、小麦を含む)、砂糖、酒 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 要冷凍−18℃以下で保存。再冷凍はお避け下さい。 注意事項 ※開封後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 ※解凍したものは、再冷凍しないで下さい。 ※産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。 【凍結前加熱の有無】加熱してあります。 【加熱調理の必要性】解凍してそのままお使い下さい。 詳細説明 柔らか煮穴子をスライスした寿司用の刻み穴子をたっぷりと★ ●訳ありの理由は、切り落としだから!穴子の寿司ネタを加工する際の切り落としで、サイズ不揃いですが味付けは変わらず美味しいです♪冷凍なので保存も利いて便利!解凍するだけで穴子丼が完成♪スライス済みでむしろ便利です。 ●煮穴子の五目炊き込みご飯、穴子ひつまぶし、穴子お茶漬け、あなきゅう、酢の物、さっぱり煮穴子チャーハン等に大活躍★煮穴子は食べ方いろいろ♪様々な穴子レシピで味わえます。和風オードブルにも煮穴子を!他にも、アナゴのちらし寿司・手巻き寿司にも♪アナゴの卵とじ・アナゴ竜田揚げ等も絶品。食卓への美味しいサプライズも出来ちゃいます。 ●おいしい煮穴子の解凍方法:調理済みなので、解凍して温めるだけで美味しくお召し上がり頂けます!凍った袋のまま流水解凍後、お好みのサイズにカットしてお召し上がり下さい。煮穴子を袋から取り出して、電子レンジ等で加熱して頂くと一層美味しく召し上がれます...

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送料無料 訳あり 穴子 煮込み真穴子スライス 不揃い 500g 巻物、穴子丼、酢の物等に【訳あり 訳アリ わけあり 穴子 あなご アナゴ 煮あなご 煮アナゴ 煮穴子 穴子丼 あなご丼 寿司ねた...

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送料無料 訳あり 穴子 煮込み真穴子スライス 不揃い 500g 巻物、穴子丼、酢の物等に【訳あり 訳アリ わけあり 穴子 あなご アナゴ 煮あなご 煮アナゴ 煮穴子 穴子丼 あなご丼 寿司ねた...

お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 商品名 【訳あり】活じめ煮込み真穴子スライス不揃い 原産地/製造地 中国産 内容量 500g 原材料 真穴子(中国産)、醤油(原材料の一部に大豆、小麦を含む)、砂糖、酒 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 要冷凍−18℃以下で保存。再冷凍はお避け下さい。 注意事項 ※開封後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 ※解凍したものは、再冷凍しないで下さい。 ※産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。 【凍結前加熱の有無】加熱してあります。 【加熱調理の必要性】解凍してそのままお使い下さい。 詳細説明 柔らか煮穴子をスライスした寿司用の刻み穴子をたっぷりと★ ●訳ありの理由は、切り落としだから!穴子の寿司ネタを加工する際の切り落としで、サイズ不揃いですが味付けは変わらず美味しいです♪冷凍なので保存も利いて便利!解凍するだけで穴子丼が完成♪スライス済みでむしろ便利です。 ●煮穴子の五目炊き込みご飯、穴子ひつまぶし、穴子お茶漬け、あなきゅう、酢の物、さっぱり煮穴子チャーハン等に大活躍★煮穴子は食べ方いろいろ♪様々な穴子レシピで味わえます。和風オードブルにも煮穴子を!他にも、アナゴのちらし寿司・手巻き寿司にも♪アナゴの卵とじ・アナゴ竜田揚げ等も絶品。食卓への美味しいサプライズも出来ちゃいます。 ●おいしい煮穴子の解凍方法:調理済みなので、解凍して温めるだけで美味しくお召し上がり頂けます!凍った袋のまま流水解凍後、お好みのサイズにカットしてお召し上がり下さい。煮穴子を袋から取り出して、電子レンジ等で加熱して頂くと一層美味しく召し上がれます。グリルやトースターで焼き目をつけると...

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【送料込】北海道のさんま飯寿司(いずし) 400g【冷凍便】【発送は10月下旬〜3月中旬】

全3商品

3,800

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【送料込】北海道のさんま飯寿司(いずし) 400g【冷凍便】【発送は10月下旬〜3月中旬】

漁師町の保存食として重宝されてきた飯寿司(いずし)。 鮮度抜群で、脂がたっぷりのった刺身用サンマを、 麹、野菜と一緒に漬け込み、じっくりと熟成させました。 天日塩を使用しているので、素材のおいしさが 一層引き立っています。 まろやかでコクのある味わいと、しっとりした なめらかな食感が特徴。 北海道では、冬になると店頭に色々な飯寿司が並びますが、 当店の飯寿司は、道産子たちにも大人気の製造会社のものです。 お酒のおつまみにぴったり! 魚好きの方へのギフトや、お歳暮にもおすすめです。 商品の詳細情報 ●商品内容さんま飯寿司 400g ▽さんま飯寿司1kg商品はこちらへ ●賞味期限冷蔵3日 冷凍1ヶ月 ●お召し上がり方 自然解凍してお召し上がりください。 お酒のおつまみにもピッタリです。 ●発送期間 10月下旬〜3月中旬 ●お届け時期 ご注文後1週間程度 先払いの場合は、ご入金確認後1週間程度 ●配送便 ヤマト運輸 冷凍便 (常温便、冷蔵便で発送となる商品との同梱は不可) 名称:さんま飯寿司 原材料名:さんま(北海道産)、米、糀、食塩(自然塩)、砂糖、還元水飴、人参、生姜、清酒、唐辛子、酢、調味料(アミノ酸等) 賞味期限:商品に記載 保存方法:要冷凍(-18度以下) 製造者:嘉成水産■ 飯寿司(いずし)の発送期間 ■10月下旬〜3月中旬(ただし、在庫が無くなり次第販売を終了します) 飯寿司は、樽に麹を敷き、薄造りにした魚と、細く切った野菜、薬味を交互に何段にも重ね、低温で2週間熟成発酵させて作ります。保存料などは一切使用せず、天然塩を使用することで、より一層、旨みを引き出します。 素材の鮮度と伝承の浜造りにこだわって、じっくりと熟成させた北海道の飯寿司。 口に入れると、ちょっと酸味があって、熟成された魚と野菜の旨みがこたえられない味...

【期間限定:10月下旬〜3月中旬】紅鮭飯寿司(いずし)400g【お歳暮】

北の逸品・北海道

3,500

【期間限定:10月下旬〜3月中旬】紅鮭飯寿司(いずし)400g【お歳暮】

【10月下旬から発送を開始します】 紅鮭を切り身にし、米麹、野菜とともに漬け込んで、約2週間、熟成発酵させました。 北海道の浜に住む人々に伝わる、寒い季節に作る伝承の味覚です。 まろやかな酸味がありますので、お酒の肴や、お茶うけに最適です。 商品の詳細情報 ●商品内容紅鮭飯寿司(400g)×1個 【製造元】嘉成水産(北海道紋別市) 【原材料名】 紅鮭(アメリカ産)、米(北海道産)、糀、食塩(自然塩)、砂糖、還元水飴、人参、生姜、清酒、唐辛子、酢、調味料(アミノ酸等) ●賞味期限 別途、商品に記載。(製造日から90日) ●お召し上がり方 自然解凍してお召し上がりください。 お酒のおつまみにもピッタリです! ●発送期間 10月下旬〜3月中旬 ●お届け時期 ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。■ 飯寿司の発送期間 ■10月下旬〜3月中旬 (延長する場合があります) 飯寿司(いずし)は、冬の北海道の貴重な保存食として伝わる郷土料理です。 水揚げした魚を主原料に、米麹、細切りした野菜と薬味を重ねて、低温で熟成発酵させ、雪に閉ざされる冬場の食料としました。 もともとは、東北地方がルーツとされ、江戸、明治期に、北海道に渡った人々が、製法を伝えたとされています。 飯寿司は冬の北海道の貴重な保存食です 飯寿司には、まろやかな酸味があります 飯寿司に使用する野菜は、細切りの大根やニンジン、針生姜、柑橘類の皮などで、秋に水揚げされる秋鮭やサンマ、ハタハタなどが漬け込まれました。 いわゆる、なれ寿司の一種ですが、まろやかな酸味がありますので、ご飯の副菜としてではなく、お酒の肴や、お茶うけに適した食材です。 ...

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【送料込】北海道のはたはた飯寿司(いずし) 400g【発送期間 10月下旬〜3月中旬】

北海道四季工房

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【送料込】北海道のはたはた飯寿司(いずし) 400g【発送期間 10月下旬〜3月中旬】

漁師町の保存食として重宝されてきた飯寿司(いずし)。 新鮮なハタハタを、麹、野菜と一緒に漬け込み、じっくりと熟成させました。 天日塩を使用しているので、素材のおいしさが 一層引き立っています。 まろやかでコクのある味わいと、しっとりした なめらかな食感が特徴です。 北海道では、冬になると店頭に色々な飯寿司が並びますが、当店の飯寿司は、道産子たち(北海道人)にも大人気の製造会社の商品です。 お酒のおつまみにぴったり! 魚好きの方へのギフトや、お歳暮にもおすすめです。 商品の詳細情報 ●商品内容はたはた飯寿司 400g 【生産地】北海道(紋別市・嘉成水産製造) 【原材料名】はたはた(日本海産)、米、ニンジン、砂糖、還元水飴、清酒、糀、生姜、食塩、酢、唐辛子、調味料(アミノ酸等) ▽はたはた飯寿司1kg商品はこちらへ ●保存方法要冷凍(-18度以下) ●賞味期限別途、商品に記載。(製造日から90日) ●お召し上がり方 自然解凍してお召し上がりください。 ●発送期間 10月下旬〜3月中旬(延長する場合があります) ●お届け時期 10月下旬から発送を開始します。発送開始後は、ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。■ 飯寿司(いずし)の発送期間 ■10月下旬〜3月中旬(ただし、在庫が無くなり次第販売を終了します) 飯寿司は、樽に麹を敷き、薄造りにした魚と、細く切った野菜、薬味を交互に何段にも重ね、低温で2週間熟成発酵させて作ります。保存料などは一切使用せず、天然塩を使用することで、より一層、旨みを引き出します。 素材の鮮度と伝承の浜造りにこだわって、じっくりと熟成させた北海道の飯寿司。 口に入れると...

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【送料込】キンキ飯寿司(いずし) 300g【10月下旬発送開始】【冷凍便】

北海道四季工房

5,500

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【送料込】キンキ飯寿司(いずし) 300g【10月下旬発送開始】【冷凍便】

漁師町の保存食として重宝されてきた飯寿司(いずし)。 とろけるほどに脂がのった高級魚きんきを、麹と一緒に漬け込み、じっくりと熟成させました。 まろやかでコクのある味わいと、しっとりしたなめらかな食感が特徴。 高価なのも納得の、まろやかでとろけるような脂がたっぷりとのっています。 お酒のおつまみにぴったり! 魚好きの方へのギフトや、お歳暮にもおすすめです。 商品の詳細情報 ●商品内容キンキ飯寿司 300g 【原料原産地】アメリカ産 【生産地】北海道(紋別市・嘉成水産製造) 【原材料】 キンキ(アラスカ海域産)、米、糀、食塩(自然塩)、砂糖、還元水飴、人参、生姜、清酒、唐辛子、酢、調味料(アミノ酸等) ●賞味期限別途、商品に記載。(製造日から90日) ●お召し上がり方 自然解凍してお召し上がりください。 お酒のおつまみにもピッタリです! ●発送期間 10月下旬〜3月中旬(在庫が無くなり次第販売を終了します。) ●お届け時期 ご注文後1週間程度 先払いの場合は、ご入金確認後1週間程度 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。■ 飯寿司(いずし)の発送期間 ■10月下旬〜3月中旬(ただし、在庫が無くなり次第販売を終了します) 飯寿司は、樽に麹を敷き、薄造りにした魚と、細く切った野菜、薬味を交互に何段にも重ね、低温で2週間熟成発酵させて作ります。保存料などは一切使用せず、天然塩を使用することで、より一層、旨みを引き出します。 素材の鮮度と伝承の浜造りにこだわって、じっくりと熟成させた北海道の飯寿司。 口に入れると、ちょっと酸味があって、熟成された魚と野菜の旨みがこたえられない味わいです! 低温で2週間熟成発酵させて作ります 味のしまりが良く食味もまろやか 魚の鮮度はもちろん、米(秋田こまち)、麹、清酒...

きんき飯寿司(いずし)300g【発送期間】10~3月【出荷元:北海道四季工房】

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4,200

きんき飯寿司(いずし)300g【発送期間】10~3月【出荷元:北海道四季工房】

【10月下旬から発送を開始します】 飯寿司(いずし)は、冬の北海道の貴重な保存食として伝わる郷土料理です。 樽に麹を敷き、薄造りにした魚と、細く切った野菜、薬味を交互に何段にも重ね、低温で2週間熟成発酵させて作ります。 保存料などは一切使用せず、天然塩を使用することで、より一層、旨味を引き出します。 まろやかな酸味があって、熟成した魚と野菜の旨味が絶妙に調和した味わいです。 切り身にした高級魚のキンキを、米麹、野菜とともに漬け込んで、約2週間、熟成発酵させました。 しっとりと脂がのったキンキ飯寿司は、やわらかく、まろやかな酸味の効いた味わいは、お酒の肴にもピッタリです。 【ご注意ください。北海道四季工房からのお知らせです。】 最近、当店(株式会社北海道四季工房)の商品ページに掲載している、商品画像や商品説明文を、無断盗用している者(「旬の北海〇クラブ」「佐〇魚菜店」「ジャパ〇フーズ」など)が複数おり、お客様からの苦情が発生するなど、対応に苦慮しております。 これらの者は、当店とは一切かかわりがなく、悪質なものについては、法的措置を検討しております。 つきましては、販売元が「 北海道の四季をお届けします!北海道四季工房」となっているものが、当店の正しい商品ページですので、ご確認の上、ご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

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【全品ポイント完全5倍・エントリー必須】 送料無料 北海道寿都町 山下水産 北海道飯寿しセット (ほっけ・紅鮭) 各300g 飯寿司 いずし

産直だより

5,800

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【全品ポイント完全5倍・エントリー必須】 送料無料 北海道寿都町 山下水産 北海道飯寿しセット (ほっけ・紅鮭) 各300g 飯寿司 いずし

ギフト対応 北海道よりお届けします。 商品名:北海道の飯寿司 原材料名:ほっけ飯寿し 300g:ほっけ(北海道産)、米(北海道産)、糀、清酒、食塩、砂糖、人参、生姜、南蛮、醸造酢、調味料(アミノ酸)、酢酸、酸味料 紅鮭飯寿し 300g:紅鮭(ロシア)、米(北海道産)、糀、清酒、食塩、砂糖、人参、生姜、南蛮、醸造酢、調味料(アミノ酸)、酸味料 販売者:株式会社J's フロンティア 札幌市西区二十四軒三条1丁目1-31 賞味期限:冷凍3か月(-18度)、解凍後はお早目に 旬の素材の味わいをギュッと凝縮!まろやかな酸味がたまりません。 【本商品は発送日ではなく、お届け日をお選び頂く商品でございます。お届け日より希望日をお選びください。】 ※一部離島・地域は到着予定日が伸びる事がございます。何卒ご了承下さい。 ※一部離島・地域によりまして、ご指定お時間帯にお届けができない地域もございます。詳細は当店「お客様サポート室」にお問い合わせ下さい。 ※こちらの商品をお買い上げのお客様で20〜21時をご希望のお客様は自動的に19〜21時の配達になります。ご了承くださいませ。

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【送料込】【10月下旬〜3月中旬】人気の紅鮭・秋鮭・ハタハタ3種類の飯寿司(いずし)セット(各400g)【送料無料 飯寿司】【お歳暮】

北の逸品・北海道

10,600

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【送料込】【10月下旬〜3月中旬】人気の紅鮭・秋鮭・ハタハタ3種類の飯寿司(いずし)セット(各400g)【送料無料 飯寿司】【お歳暮】

【10月下旬から発送を開始します】 旬の魚を米麹、野菜とともに漬け込んで、約2週間、熟成発酵させました。 北海道の浜に住む人々に伝わる、寒い季節に作る伝承の味覚です。 まろやかな酸味がありますので、お酒の肴や、お茶うけに最適です。 商品の詳細情報 ●商品内容 飯寿司の中でも、特に人気のある3種類(紅鮭、秋鮭、ハタハタ)を詰め合わせました。 秋鮭飯寿司 400g 紅鮭飯寿司 400g はたはた飯寿司 400g (オスのハタハタ使用・子持ちではありません) 【製造元】嘉成水産(北海道紋別市) ●賞味期限 別途、商品に記載。(製造日から90日) ●お召し上がり方 自然解凍してお召し上がりください。 お酒のおつまみにもピッタリです! ●発送期間 10月下旬〜3月中旬 ●お届け時期 ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。■ 飯寿司の発送期間 ■10月下旬〜3月中旬 (延長する場合があります) 飯寿司(いずし)は、冬の北海道の貴重な保存食として伝わる郷土料理です。 水揚げした魚を主原料に、米麹、細切りした野菜と薬味を重ねて、低温で熟成発酵させ、雪に閉ざされる冬場の食料としました。 もともとは、東北地方がルーツとされ、江戸、明治期に、北海道に渡った人々が、製法を伝えたとされています。 飯寿司は冬の北海道の貴重な保存食です 飯寿司には、まろやかな酸味があります 飯寿司に使用する野菜は、細切りの大根やニンジン、針生姜、柑橘類の皮などで、秋に水揚げされる秋鮭やサンマ、ハタハタなどが漬け込まれました。 いわゆる、なれ寿司の一種ですが、まろやかな酸味がありますので、ご飯の副菜としてではなく、お酒の肴や...

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やわらか煮穴子 8尾 250g 特大20cm前後 【穴子 あなご アナゴ 煮あなご 煮アナゴ 煮穴子 穴子丼 あなご丼 寿司ねた アナゴ箱飯 穴子1本握り 蒲焼き 江戸前寿司 ギフト】r

全2商品

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やわらか煮穴子 8尾 250g 特大20cm前後 【穴子 あなご アナゴ 煮あなご 煮アナゴ 煮穴子 穴子丼 あなご丼 寿司ねた アナゴ箱飯 穴子1本握り 蒲焼き 江戸前寿司 ギフト】r

お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 商品名 やわらか煮込穴子8尾 原産地/製造地 中華人民共和国(黄海産天然活真穴子) 内容量 250g(8尾入り) 原材料 天然真穴子、砂糖、醤油(原材由来:大豆、小麦を含む)、酒、こんぶ、生姜、しいたけ 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 要冷凍−18℃以下で保存。再冷凍はお避け下さい。 注意事項 ※開封後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 ※解凍したものは、再冷凍しないで下さい。 ※産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。 【調理方法】凍ったまま袋より取り出して寿司ねたとして、半解凍でお好みに合わせてお使い下さい。 解凍しすぎますと身が崩れやすいので必ず半解凍でお使い下さい。 詳細説明 解凍してすぐに食べれる真空パックでとても便利♪穴子丼やお寿司に便利。穴子はお子様にも大人気!柔らか煮込み穴子 1袋250g・8尾入り ●お寿司屋さんでも使用する、特大1本握りと呼ばれる特大サイズの煮穴子です!業務用の1袋あたり合計250g煮穴子8本入りでお買い得です。 ●寿司ネタ用のふわふわ煮穴子! 新鮮な穴子を開いて、やわらか〜い姿煮に!皮目に霜をふり、ぬめりや汚れを取り除き、じっくりふっくらと炊き上げていますので、とても柔らかなあなごに仕上がっております。化学添加物のない天然調味料のみ生きた穴子を一刀じめ、血抜きして1尾ずつを丁寧に釜で煮込んだ職人づくりのこだわりの逸品です。お寿司屋さんでも、穴子をシャリにのせた穴子一本寿司もおみかけしますが、今回のアナゴはたっぷり穴子丼なら軽く4人前以上は作れそうなサイズです!甘く煮付けてあり、お子様にも食べやすい味付けとなっています。 ...

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【送料込・10月下旬〜3月中旬】選べる飯寿司(いずし)400g×3個セット【お歳暮】【送料無料 飯寿司】

北の逸品・北海道

8,800

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【送料込・10月下旬〜3月中旬】選べる飯寿司(いずし)400g×3個セット【お歳暮】【送料無料 飯寿司】

【10月下旬から発送を開始します】 旬の魚を米麹、野菜とともに漬け込んで、約2週間、熟成発酵させました。 北海道の浜に住む人々に伝わる、寒い季節に作る伝承の味覚です。 まろやかな酸味がありますので、お酒の肴や、お茶うけに最適です。 商品の詳細情報 ●商品内容 ※5種類の飯寿司から、お好きな商品を3点お選びください。 秋鮭飯寿司 400g にしん飯寿司 400g さんま飯寿司 400g(販売終了) かれい飯寿司 400g ほっけ飯寿司 400g 【製造元】嘉成水産(北海道紋別市) ※選べる飯寿司400gシリーズ、 「2個セット」、 「5個セット」 もございます。 ●賞味期限別途、商品に記載。(製造日から90日) ●お召し上がり方 自然解凍してお召し上がりください。 お酒のおつまみにもピッタリです! ●発送期間 10月下旬〜3月中旬 ●お届け時期 ご注文受付後4〜7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。■ 飯寿司の発送期間 ■10月下旬〜3月中旬 (延長する場合があります) 飯寿司(いずし)は、冬の北海道の貴重な保存食として伝わる郷土料理です。 水揚げした魚を主原料に、米麹、細切りした野菜と薬味を重ねて、低温で熟成発酵させ、雪に閉ざされる冬場の食料としました。 もともとは、東北地方がルーツとされ、江戸、明治期に、北海道に渡った人々が、製法を伝えたとされています。 飯寿司は冬の北海道の貴重な保存食です 飯寿司には、まろやかな酸味があります 飯寿司に使用する野菜は、細切りの大根やニンジン、針生姜、柑橘類の皮などで、秋に水揚げされる秋鮭やサンマ、ハタハタなどが漬け込まれました。 いわゆる、なれ寿司の一種ですが...

こだわりの惣菜・食材・加工品の鮭飯寿司、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界・全国各地の惣菜・食材・加工品惣菜・食材・加工品。世界各国・全国各地の鮭飯寿司をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい惣菜・食材・加工品が充実品揃え。

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