下町の焼酎屋 澤屋総本店
5,772円
商品詳細 商品名 笹一 紀州あせ葉寿司 14個入 A289【鯖3個・さんま3個・鯛2個・アジ2個・鮭2個・海老2個】 商品説明 メディアでも話題! 鯖、さんま、鯛は「プレミア和歌山 優良県産品推奨」獲得! 紀州の伝統料理!発酵させない笹一のあせ葉寿司 紀州には古くから「なれずし」という酢を使わずに飯を発酵させたお寿司があります。 鯖、太刀魚、鯵など、近海で捕れた魚と飯をアセやバショウ、バレンなど身近にある葉で包み、発酵させて作ったお寿司です。 その中でも、アセの葉を使ったなれずしを「あせ葉寿司」と呼び、特に紀州の沿岸部で伝えられて来ました。 アセの葉は暖竹ともいい、その竹のような清々しい香りや、自身の持つ殺菌作用、 また身近にある手軽さで「なれずし」作りに最適な素材でした。 この故郷の味を受け継ぎ、今に伝える味として作り上げたのが、笹一の「紀州あせ葉寿司」です。 形も食べやすい一口サイズにまとめて一つ一つ丁寧に包んでいます。 6種類(鯖、さんま、鯛、アジ、鮭、海老)の味が楽しめます! ■南高梅の隠し味 紀州には全国に名産と知られる 「南高梅」があります。 果肉は厚く柔らかく、味わい まろやかで滋養豊かな梅です。 その南高梅の素材をまろやかな甘味と酸味で、 自社オリジナルの配合でブレンドを施し、 そのまろやかで奥深い味わいが今までにない新しい美味しさを引き出しました。 鮨(さかな)との相性が今までにない味わいに仕上がり、 爽やかな香りのあせ葉で一つ一つ丁寧に手包みしたのが、 新感覚のお寿司、笹一の「紀州あせ葉寿司」です。 内容量 計14個(鯖3個・さんま3個・鯛2個・アジ2個・鮭2個・海老2個) 原材料 米(国産)、鯖、さんま、トラウトサーモン、 鯛、海老、アジ、梅肉、醸造酢、砂糖、みりん、醤油、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等...
下町の焼酎屋 澤屋総本店
7,392円
商品詳細 商品名 笹一 紀州あせ葉寿司 21個入り A335【鯖4個・鯛4個・鮭4個・ アジ3個・さんま3個・海老3個】 商品説明 メディアでも話題! 鯖、さんま、鯛は「プレミア和歌山 優良県産品推奨」獲得! 紀州の伝統料理!発酵させない笹一のあせ葉寿司 紀州には古くから「なれずし」という酢を使わずに飯を発酵させたお寿司があります。 鯖、太刀魚、鯵など、近海で捕れた魚と飯をアセやバショウ、バレンなど身近にある葉で包み、発酵させて作ったお寿司です。 その中でも、アセの葉を使ったなれずしを「あせ葉寿司」と呼び、特に紀州の沿岸部で伝えられて来ました。 アセの葉は暖竹ともいい、その竹のような清々しい香りや、自身の持つ殺菌作用、 また身近にある手軽さで「なれずし」作りに最適な素材でした。 この故郷の味を受け継ぎ、今に伝える味として作り上げたのが、笹一の「紀州あせ葉寿司」です。 形も食べやすい一口サイズにまとめて一つ一つ丁寧に包んでいます。 6種類(鯖、さんま、鯛、アジ、鮭、海老)の味が楽しめます! ■南高梅の隠し味 紀州には全国に名産と知られる 「南高梅」があります。 果肉は厚く柔らかく、味わい まろやかで滋養豊かな梅です。 その南高梅の素材をまろやかな甘味と酸味で、 自社オリジナルの配合でブレンドを施し、 そのまろやかで奥深い味わいが今までにない新しい美味しさを引き出しました。 鮨(さかな)との相性が今までにない味わいに仕上がり、 爽やかな香りのあせ葉で一つ一つ丁寧に手包みしたのが、 新感覚のお寿司、笹一の「紀州あせ葉寿司」です。 内容量 計21個(鯖4個・鯛4個・鮭4個・ アジ3個・さんま3個・海老3個) 原材料 米(国産)、鯖、さんま、トラウトサーモン、 鯛、海老、アジ、梅肉、醸造酢、砂糖、みりん、醤油、食塩、トレハロース、調味料...
まぐろなら築地の王様
1,980円~
お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 ▼訳あり全商品はコチラ! ▼穴子の全商品はコチラ! 商品名 【訳あり】活じめ煮込み真穴子スライス不揃い 原産地/製造地 中国産 内容量 500g 原材料 真穴子(中国産)、醤油(原材料の一部に大豆、小麦を含む)、砂糖、酒 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 要冷凍−18℃以下で保存。再冷凍はお避け下さい。 注意事項 ※開封後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 ※解凍したものは、再冷凍しないで下さい。 ※産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。 【凍結前加熱の有無】加熱してあります。 【加熱調理の必要性】解凍してそのままお使い下さい。 詳細説明 柔らか煮穴子をスライスした寿司用の刻み穴子をたっぷりと★ ●訳ありの理由は、切り落としだから!穴子の寿司ネタを加工する際の切り落としで、サイズ不揃いですが味付けは変わらず美味しいです♪冷凍なので保存も利いて便利!解凍するだけで穴子丼が完成♪スライス済みでむしろ便利です。 ●煮穴子の五目炊き込みご飯、穴子ひつまぶし、穴子お茶漬け、あなきゅう、酢の物、さっぱり煮穴子チャーハン等に大活躍★煮穴子は食べ方いろいろ♪様々な穴子レシピで味わえます。和風オードブルにも煮穴子を!他にも、アナゴのちらし寿司・手巻き寿司にも♪アナゴの卵とじ・アナゴ竜田揚げ等も絶品。食卓への美味しいサプライズも出来ちゃいます。 ●おいしい煮穴子の解凍方法:調理済みなので、解凍して温めるだけで美味しくお召し上がり頂けます!凍った袋のまま流水解凍後、お好みのサイズにカットしてお召し上がり下さい。煮穴子を袋から取り出して、電子レンジ等で加熱して頂くと一層美味しく召し上がれます...
わんまいる 楽天市場店
15,048円
生産量日本一の鹿児島県産鰻を使用したうなぎのまぶし飯です。今や有名な静岡県産のうなぎよりも生産量が日本一になったのが鹿児島県産うなぎです。温暖な気候と大量の水があるからこそ良質なうなぎが育ちます。土用の丑の日には欠かせないうなぎは最高のご馳走です。ふっくら焼き上げたうなぎを刻みご飯の間にまむしてありますのでうなぎの存在感がお楽しみいただけます。また錦糸玉子との相性もばっちりですので絡めてお召し上がり下さい。お届け内容 250g×8 原材料 米(滋賀県産)、うなぎの蒲焼き(うなぎ(鹿児島県産)、しょうゆ、砂糖、みりん、水あめ、醗酵調味料)(国内製造)、錦糸卵(国内製造)、べったら漬け、蒲焼きのタレ/増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロチン)、甘味料(ステビア、ラカンカ)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) カロリー 481kcal/1食250g当たり 塩分量 1.9g/1食250g当たり 賞味期限 表示ラベルをご確認下さい。わんまいるでは賞味期限から30日以上前の商品をお届けしています。 アレルゲン 卵、小麦、大豆 解凍方法 レンジ 袋が破損する恐れがありますので、温める前に必ず切り目を入れてから、500Wの電子レンジで約4分30秒温めて下さい。レンジの際熱くなりますので火傷にご注意下さい。調理後はお早めにお召し上がり下さい。表示しているアレルギーは特定原材料に準ずる21品目を含む28品目です。
わんまいる 楽天市場店
3,762円
生産量日本一の鹿児島県産鰻を使用したうなぎのまぶし飯です。今や有名な静岡県産のうなぎよりも生産量が日本一になったのが鹿児島県産うなぎです。温暖な気候と大量の水があるからこそ良質なうなぎが育ちます。土用の丑の日には欠かせないうなぎは最高のご馳走です。ふっくら焼き上げたうなぎを刻みご飯の間にまむしてありますのでうなぎの存在感がお楽しみいただけます。また錦糸玉子との相性もばっちりですので絡めてお召し上がり下さい。お届け内容 250g×2 原材料 米(滋賀県産)、うなぎの蒲焼き(うなぎ(鹿児島県産)、しょうゆ、砂糖、みりん、水あめ、醗酵調味料)(国内製造)、錦糸卵(国内製造)、べったら漬け、蒲焼きのタレ/増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロチン)、甘味料(ステビア、ラカンカ)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) カロリー 481kcal/1食250g当たり 塩分量 1.9g/1食250g当たり 賞味期限 表示ラベルをご確認下さい。わんまいるでは賞味期限から30日以上前の商品をお届けしています。 アレルゲン 卵、小麦、大豆 解凍方法 レンジ 袋が破損する恐れがありますので、温める前に必ず切り目を入れてから、500Wの電子レンジで約4分30秒温めて下さい。レンジの際熱くなりますので火傷にご注意下さい。調理後はお早めにお召し上がり下さい。表示しているアレルギーは特定原材料に準ずる21品目を含む28品目です。
わんまいる 楽天市場店
1,980円
生産量日本一の鹿児島県産鰻を使用したうなぎのまぶし飯です。今や有名な静岡県産のうなぎよりも生産量が日本一になったのが鹿児島県産うなぎです。温暖な気候と大量の水があるからこそ良質なうなぎが育ちます。土用の丑の日には欠かせないうなぎは最高のご馳走です。ふっくら焼き上げたうなぎを刻みご飯の間にまむしてありますのでうなぎの存在感がお楽しみいただけます。また錦糸玉子との相性もばっちりですので絡めてお召し上がり下さい。お届け内容 250g 原材料 米(滋賀県産)、うなぎの蒲焼き(うなぎ(鹿児島県産)、しょうゆ、砂糖、みりん、水あめ、醗酵調味料)(国内製造)、錦糸卵(国内製造)、べったら漬け、蒲焼きのタレ/増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロチン)、甘味料(ステビア、ラカンカ)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) カロリー 481kcal/1食250g当たり 塩分量 1.9g/1食250g当たり 賞味期限 表示ラベルをご確認下さい。わんまいるでは賞味期限から30日以上前の商品をお届けしています。 アレルゲン 卵、小麦、大豆 解凍方法 レンジ 袋が破損する恐れがありますので、温める前に必ず切り目を入れてから、500Wの電子レンジで約4分30秒温めて下さい。レンジの際熱くなりますので火傷にご注意下さい。調理後はお早めにお召し上がり下さい。表示しているアレルギーは特定原材料に準ずる21品目を含む28品目です。
秋田天国
2,232円
商品説明 内容量 300g 原材料 ハタハタ(秋田県産)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、海藻、調味料(アミノ酸等) 保存方法 要冷凍 賞味期限 -18℃以下2か月以内「秋田名物! ハタハタ寿司!」 秋田県八峰町にある「鈴木水産」さんのハタハタ寿司です。 こだわり! 八峰町産あきたこまち米使用! 名物はたはたの旨みと飯(あきたこまち米)、にんじん、生姜で漬けた馴れずしです。 「一匹ずし」は、魚の形そのままで、頭、えらと内蔵を取り除き、漬けてあります。 おいしい食べ方! ワサビ、お醤油、マヨネーズ等、お好みの味で美味しくお召し上がりいただけます。 そして、鈴木水産さんの工場へおじゃましてきました! 入る前にはきちんと手洗い、とエアシャワー。 衛生面はばっちりです! 初めに驚いたのは、工場内があまり魚臭くない! きちんと手入れされてるんでしょうね! 最初に見せていただいたのはおおきな冷凍庫。 鉄の枠も凍っちゃってます (゜∀゜;ノ)ノ そして冷凍のハタハタを解凍するお風呂♪ 解凍するだけではなく、魚のぬめりも取ることが出来ます。 ブクブクも出てで気持良さそうです(笑) こちらはハタハタずしの工程で、塩漬けが終わったところ。 ぶりこ入りのものは、塩漬けしてから頭を取るそうです。 でないとぶりこが全部逃げちゃうんですって! それから野菜とお米を混ぜていってハタハタずしができるのですが、 鈴木水産さんのこだわり! 「麹を使わず米から発酵!」 麹を使うより手間がかかりますが、だからこそマイルドな風味が楽しめます♪ 詰め作業も全て手作業♪ そして出来たてを少し頂いちゃいました! 酢の具合や〆具合がちょうどいい! とっても食べやすくておいしい♪ ハタハタ寿司が苦手なうちの子も、おいしいと言って食べていました(^^) 子供は正直です(笑)...
まぐろなら築地の王様
1,890円
お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 ▼穴子の全商品はコチラ! 商品名 やわらか煮込穴子8尾 原産地/製造地 中華人民共和国(黄海産天然活真穴子) 内容量 250g(8尾入り) 原材料 天然真穴子、砂糖、醤油(原材由来:大豆、小麦を含む)、酒、こんぶ、生姜、しいたけ 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 要冷凍−18℃以下で保存。再冷凍はお避け下さい。 注意事項 ※開封後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 ※解凍したものは、再冷凍しないで下さい。 ※産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。 【調理方法】凍ったまま袋より取り出して寿司ねたとして、半解凍でお好みに合わせてお使い下さい。 解凍しすぎますと身が崩れやすいので必ず半解凍でお使い下さい。 詳細説明 解凍してすぐに食べれる真空パックでとても便利♪穴子丼やお寿司に便利。穴子はお子様にも大人気!柔らか煮込み穴子 1袋250g・8尾入り ●お寿司屋さんでも使用する、特大1本握りと呼ばれる特大サイズの煮穴子です!業務用の1袋あたり合計250g煮穴子8本入りでお買い得です。 ●寿司ネタ用のふわふわ煮穴子! 新鮮な穴子を開いて、やわらか〜い姿煮に!皮目に霜をふり、ぬめりや汚れを取り除き、じっくりふっくらと炊き上げていますので、とても柔らかなあなごに仕上がっております。化学添加物のない天然調味料のみ生きた穴子を一刀じめ、血抜きして1尾ずつを丁寧に釜で煮込んだ職人づくりのこだわりの逸品です。お寿司屋さんでも、穴子をシャリにのせた穴子一本寿司もおみかけしますが、今回のアナゴはたっぷり穴子丼なら軽く4人前以上は作れそうなサイズです!甘く煮付けてあり...
まぐろなら築地の王様
1,480円
お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 ▼穴子の全商品はコチラ! 商品名 特選やわらか煮込み真穴子 原産地/製造地 中国産 内容量 220g(2尾入り) 原材料 煮穴子:真穴子(中国産)、砂糖、酒、醤油(小麦、大豆を含む)、昆布だし、生姜汁、椎茸だし、リン酸塩(Na) 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 要冷凍−18℃以下で保存。再冷凍はお避け下さい。 注意事項 ※開封後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 ※解凍したものは、再冷凍しないで下さい。 ※産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。 【調理方法】凍った袋のまま流水解凍後、お好みのサイズにカットしてお召し上がり下さい。 煮穴子を袋から取り出して、オーブンや電子レンジで少々温めて頂くと一層美味しく召し上がれます。 詳細説明 この大きさは凄い!超特大のふわふわ煮穴子! ●長さ約30cm前後の超特大の穴子をやわらか〜い姿煮に!新鮮な穴子を開いて、皮目に霜をふりぬめりや汚れを取り除き、じっくりふっくらと炊き上げていますので、とても柔らかく仕上がっております。お寿司屋さんでも、アナゴをシャリにのせた穴子一本寿司もおみかけしますが、今回のアナゴはそのサイズを上回ること間違いなし!穴子丼なら軽く4人前は作れそうです!握りずし、手巻き寿司、ちらし寿司、穴子丼、炊き合わせにもOKです♪食卓への美味しいサプライズも出来ちゃいます★ ●調理方法もとっても簡単!温めてすぐに食べられます♪ 凍った袋のまま流水解凍後、お好みのサイズにカットしてお召し上がり下さい。煮穴子を袋から取り出して、電子レンジ等で少々温めて頂くとより一層美味しく召し上がれます。 ●煮穴子は食べ方いろいろ...
奈良恵友堂
1,264円
名称 大分産椎茸こうしん 内容量 80g 商品説明 大分県産の椎茸・香信を、天日で熟成させた乾し椎茸です。 ≪食べ方≫☆水にもどして、他の食材と味を引き立てあうチラシ寿司や五目飯、炒め物などにご利用ください。 しいたけのもどし方 さっと水洗いして汚れを落とし、しいたけかぶるくらいの水に漬けてもどします。肉厚の部分が柔らかく弾力がある位になっていればもどっています。(美味しくもどすには5℃くらいの冷水で5時間程時間をかけてもどすのがポイントです) 漬け汁は捨てずに調理のだし汁やスープなどにお使い下さい。急ぐ場合は微温湯に漬けてもどして下さい。(水の温度が高すぎるとうまくもどりません。) ※開封後は、湿気をきらいますので密封容器に入れて保存して下さい。 原材料 しいたけ(原木) 栄養成分 - 保存方法 開封後は、湿気をきらいますので密封容器に入れて保存して下さい。 賞味期限 商品パッケージに記載 広告文責 奈良恵友堂有限会社連絡先:0743‐53‐1893 製造販売元 ムソー株式会社
越後村上うおや
1,800円
厳選した鮭の薄切りと数の子、にんじん、大根、はらこ、氷頭、ゆずを糀で仕込んだ自然食品です。 桶の中に笹の葉を敷き、材料をバランスよく敷きつめ重しをして発酵させますが その日の温度や発酵の段階によって重しを変えるなど 繊細な仕事で、甘すぎない絶妙な味わいを生み出します。 飯寿司に使うはらこは桶の底の方でも重みでつぶれないよう あらかじめ流水にさらしお湯にくぐして固めに加工しております。 鮭の飯寿司は村上地方の味として古くから親しまれてきたふるさとの逸品で 日本酒によくあい食通に喜ばれる珍味です。 原材料 米、鮭(国内産)、大根、人参、鮭子、ゆず、数の子、酢、酒、麹/調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素 内容量 250g 保存方法 冷蔵保存の場合:5℃以下、冷凍保存の場合:-18℃以下 賞味期限 冷蔵7日:冷凍60日 配送形態 クール便 栄養成分表(100g当たり) 熱量207kcal,タンパク質7.9g,脂質3.4g,炭水化物36.1g,食塩相当量0.7g ※通常はクール冷蔵便での発送。 3月頃より冷凍便での発送となりますが、冷凍できないものと同梱の場合は冷蔵便でのお届けとなります。ギフト対応について ☆SNSで鮭の飯寿司の入ったお正月料理を投稿いただきました。 彩もきれいで、味わいもまろやか、お祝い膳におすすめです! 東京新聞 2005.11.30 嵐山光三郎のうまいもの探検 で弊店の鮭の飯寿司 が紹介されました。 東京新聞 嵐山光三郎のうまいもの探検(鮭の飯寿司) が紹介されました。が紹介されました。 年の暮れになると、新潟県村上の「鮭の飯寿司」は、もう漬かったかなあ、と思う。越後村上の鮭は歴史が古く、平安時代にば京都の王朝貴族に献上されていた。 江戸時代には、世界で初めての自然ふ化に成功して...
訳あり〜高級食材「グルメの王様」
1,890円
お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 商品名 活じめやわらか煮込穴子8尾 原産地/製造地 中華人民共和国(黄海産天然活真穴子) 内容量 250g(8尾入り) 原材料 天然真穴子、砂糖、醤油(原材由来:大豆、小麦を含む)、酒、こんぶ、生姜、しいたけ 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 要冷凍−18℃以下で保存。再冷凍はお避け下さい。 注意事項 ※開封後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 ※解凍したものは、再冷凍しないで下さい。 ※産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。 【調理方法】凍ったまま袋より取り出して寿司ねたとして、半解凍でお好みに合わせてお使い下さい。 解凍しすぎますと身が崩れやすいので必ず半解凍でお使い下さい。 詳細説明 解凍してすぐに食べれる真空パックでとても便利♪穴子丼やお寿司に便利。穴子はお子様にも大人気!柔らか煮込み穴子 1袋250g・8尾入り ●お寿司屋さんでも使用する、特大1本握りと呼ばれる特大サイズの煮穴子です!業務用の1袋あたり合計250g煮穴子8本入りでお買い得です。 ●寿司ネタ用のふわふわ煮穴子! 新鮮な穴子を開いて、やわらか〜い姿煮に!皮目に霜をふり、ぬめりや汚れを取り除き、じっくりふっくらと炊き上げていますので、とても柔らかなあなごに仕上がっております。化学添加物のない天然調味料のみ生きた穴子を一刀じめ、血抜きして1尾ずつを丁寧に釜で煮込んだ職人づくりのこだわりの逸品です。お寿司屋さんでも、穴子をシャリにのせた穴子一本寿司もおみかけしますが、今回のアナゴはたっぷり穴子丼なら軽く4人前以上は作れそうなサイズです!甘く煮付けてあり、お子様にも食べやすい味付けとなっています。 ...
百選横丁 楽天市場店
2,944円
金沢に昔から伝わる伝統の味 「笹寿し 炙り喉黒(のどぐろ)」 (6個入×2) 寿々屋 笹寿しとは、金沢に昔から伝わる伝統の味。 手頃な大きさにして、一つ一つを笹の葉で丁寧に包んだ押し寿しです。 食べる瞬間に香る笹の香りもお楽しみください。 日本海で獲れた活きのいい魚と、厳選した富山県産コシヒカリを 笹の葉が見事に調和させた、豊潤で風味豊かな「笹寿し」をご賞味ください。 寿しネタは、ひとつひとつを丁寧に血合いを取り除きますので、 くさみが無くお子様や女性にも好評です。 酢合わせは、飯切り(寿司用の浅い木桶)で行います。 米酢をシャリにかけ、しゃもじでふわふわっと空気を含ませると、 美味しい酢飯ができあがります。 シャリを四角い形に整えるのにも、伝統的な製法である木型を用いています。 職人が両手のひらに体重をかけて型押しし、 等間隔に包丁を入れシャリを切り分けています。 量産では、出せない美味しさをこれからも守り続けます。 商品説明 名称 笹寿し「炙り喉黒(のどぐろ)」 内容量 個約70g(6個入×2)手切りのため、量目は前後します。 原材料 米(富山県産こしひかり)、のどぐろ、酢 賞味期限 製造日より48時間 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて下さい。 製造元 寿々屋 富山県富山市音羽町 備考 ※この商品は配達可能エリア(北陸、関東、中部、近畿地方)のみのお取扱いとなります。 ※「午前」の配達指定を承りましても お届け出来かねますのでご了承下さい。 ※夏期はクール冷蔵便での発送となります。 商品表示責任者 有限会社寿々屋 季節のイベント・ご挨拶 お正月 御正月 正月 元旦 新年 謹賀新年 御年始 年始 年初め 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 中元 お彼岸 暑中見舞い 残暑見舞い 残暑お見舞い 残暑御見舞い 敬老の日...
訳あり〜高級食材「グルメの王様」
3,580円
お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 商品名 活じめやわらか煮込穴子8尾 原産地/製造地 中華人民共和国(黄海産天然活真穴子) 内容量 合計500g 250g×2パック(合計16尾 8尾入り×2パック) 原材料 天然真穴子、砂糖、醤油(原材由来:大豆、小麦を含む)、酒、こんぶ、生姜、しいたけ 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 要冷凍−18℃以下で保存。再冷凍はお避け下さい。 注意事項 ※開封後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 ※解凍したものは、再冷凍しないで下さい。 ※産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。 【調理方法】凍ったまま袋より取り出して寿司ねたとして、半解凍でお好みに合わせてお使い下さい。 解凍しすぎますと身が崩れやすいので必ず半解凍でお使い下さい。 詳細説明 解凍してすぐに食べれる真空パックでとても便利♪穴子丼やお寿司に便利。穴子はお子様にも大人気!柔らか煮込み穴子 1袋250g・8尾入り×2パック ●お寿司屋さんでも使用する、特大1本握りと呼ばれる特大サイズの煮穴子です!業務用の1袋あたり合計250g煮穴子8本入りでお買い得です。 ●寿司ネタ用のふわふわ煮穴子! 新鮮な穴子を開いて、やわらか〜い姿煮に!皮目に霜をふり、ぬめりや汚れを取り除き、じっくりふっくらと炊き上げていますので、とても柔らかなあなごに仕上がっております。化学添加物のない天然調味料のみ生きた穴子を一刀じめ、血抜きして1尾ずつを丁寧に釜で煮込んだ職人づくりのこだわりの逸品です。お寿司屋さんでも、穴子をシャリにのせた穴子一本寿司もおみかけしますが、今回のアナゴはたっぷり穴子丼なら軽く4人前以上は作れそうなサイズです...
百選横丁 楽天市場店
2,380円
金沢に昔から伝わる伝統の味 「笹寿し 炙り喉黒(のどぐろ)」 (10個入) 寿々屋 笹寿しとは、金沢に昔から伝わる伝統の味。 手頃な大きさにして、一つ一つを笹の葉で丁寧に包んだ押し寿しです。 食べる瞬間に香る笹の香りもお楽しみください。 日本海で獲れた活きのいい魚と、厳選した富山県産コシヒカリを 笹の葉が見事に調和させた、豊潤で風味豊かな「笹寿し」をご賞味ください。 寿しネタは、ひとつひとつを丁寧に血合いを取り除きますので、 くさみが無くお子様や女性にも好評です。 酢合わせは、飯切り(寿司用の浅い木桶)で行います。 米酢をシャリにかけ、しゃもじでふわふわっと空気を含ませると、 美味しい酢飯ができあがります。 シャリを四角い形に整えるのにも、伝統的な製法である木型を用いています。 職人が両手のひらに体重をかけて型押しし、 等間隔に包丁を入れシャリを切り分けています。 量産では、出せない美味しさをこれからも守り続けます。 商品説明 名称 笹寿し「炙り喉黒(のどぐろ)」 内容量 個約70g(10個入)手切りのため、量目は前後します。 原材料 米(富山県産こしひかり)、のどぐろ、酢 賞味期限 製造日より48時間 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて下さい。 製造元 寿々屋 富山県富山市音羽町 備考 ※この商品は配達可能エリア(北陸、関東、中部、近畿地方)のみのお取扱いとなります。 ※「午前」の配達指定を承りましても お届け出来かねますのでご了承下さい。 ※夏期はクール冷蔵便での発送となります。 商品表示責任者 有限会社寿々屋 季節のイベント・ご挨拶 お正月 御正月 正月 元旦 新年 謹賀新年 御年始 年始 年初め 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 中元 お彼岸 暑中見舞い 残暑見舞い 残暑お見舞い 残暑御見舞い 敬老の日...
訳あり〜高級食材「グルメの王様」
1,480円
お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 商品名 特選やわらか煮込み真穴子 原産地/製造地 中国産 内容量 220g(2尾入り) 原材料 煮穴子:真穴子(中国産)、砂糖、酒、醤油(小麦、大豆を含む)、昆布だし、生姜汁、椎茸だし、リン酸塩(Na) 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 要冷凍−18℃以下で保存。再冷凍はお避け下さい。 注意事項 ※開封後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 ※解凍したものは、再冷凍しないで下さい。 ※産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。 【調理方法】凍った袋のまま流水解凍後、お好みのサイズにカットしてお召し上がり下さい。 煮穴子を袋から取り出して、オーブンや電子レンジで少々温めて頂くと一層美味しく召し上がれます。 詳細説明 この大きさは凄い!超特大のふわふわ煮穴子! ●長さ約30cm前後の超特大の穴子をやわらか〜い姿煮に!新鮮な穴子を開いて、皮目に霜をふりぬめりや汚れを取り除き、じっくりふっくらと炊き上げていますので、とても柔らかく仕上がっております。お寿司屋さんでも、アナゴをシャリにのせた穴子一本寿司もおみかけしますが、今回のアナゴはそのサイズを上回ること間違いなし!穴子丼なら軽く4人前は作れそうです!握りずし、手巻き寿司、ちらし寿司、穴子丼、炊き合わせにもOKです♪食卓への美味しいサプライズも出来ちゃいます★ ●調理方法もとっても簡単!温めてすぐに食べられます♪ 凍った袋のまま流水解凍後、お好みのサイズにカットしてお召し上がり下さい。煮穴子を袋から取り出して、電子レンジ等で少々温めて頂くとより一層美味しく召し上がれます。 ●煮穴子は食べ方いろいろ♪様々な穴子レシピでお楽しみ下さい...
訳あり〜高級食材「グルメの王様」
1,980円~
お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 ▼訳あり全商品はコチラ! 商品名 【訳あり】活じめ煮込み真穴子スライス不揃い 原産地/製造地 中国産 内容量 500g 原材料 真穴子(中国産)、醤油(原材料の一部に大豆、小麦を含む)、砂糖、酒 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 要冷凍−18℃以下で保存。再冷凍はお避け下さい。 注意事項 ※開封後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 ※解凍したものは、再冷凍しないで下さい。 ※産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。 【凍結前加熱の有無】加熱してあります。 【加熱調理の必要性】解凍してそのままお使い下さい。 詳細説明 柔らか煮穴子をスライスした寿司用の刻み穴子をたっぷりと★ ●訳ありの理由は、切り落としだから!穴子の寿司ネタを加工する際の切り落としで、サイズ不揃いですが味付けは変わらず美味しいです♪冷凍なので保存も利いて便利!解凍するだけで穴子丼が完成♪スライス済みでむしろ便利です。 ●煮穴子の五目炊き込みご飯、穴子ひつまぶし、穴子お茶漬け、あなきゅう、酢の物、さっぱり煮穴子チャーハン等に大活躍★煮穴子は食べ方いろいろ♪様々な穴子レシピで味わえます。和風オードブルにも煮穴子を!他にも、アナゴのちらし寿司・手巻き寿司にも♪アナゴの卵とじ・アナゴ竜田揚げ等も絶品。食卓への美味しいサプライズも出来ちゃいます。 ●おいしい煮穴子の解凍方法:調理済みなので、解凍して温めるだけで美味しくお召し上がり頂けます!凍った袋のまま流水解凍後、お好みのサイズにカットしてお召し上がり下さい。煮穴子を袋から取り出して、電子レンジ等で加熱して頂くと一層美味しく召し上がれます...
健康ストア 健友館
1,479円
■大分県産(椎茸づくりに最も適した環境をもつ)のしいたけ・香信を、天日で熟成させる工程を加え乾燥させました。 ■香信について どんこより傘が開いてから採取したもので、傘の肉厚は薄く巻き込みは浅い。 ■原木栽培について 自然界の中できのこが生育するのと同様な栽培方法です。 樹皮が厚く最も良質の椎茸を育む「クヌギ」を原木として使用しています。 原木栽培は約1.5年~2年かかるのに対し、菌床栽培は3カ月~5カ月です。 【原料名】しいたけ(原木) 【内容量】80g 【取扱説明】■水にもどして、他の食材と味を引き立てあうチラシ寿司や五目飯、炒め物などにご利用ください。 【しいたけのもどし方】 さっと水洗いして汚れを落とし、しいたけかぶるくらいの水に漬けてもどします。肉厚の部分が柔らかく 弾力がある位になっていればもどっています。 (美味しくもどすには5℃くらいの冷水で5時間程時間をかけてもどすのがポイントです) 漬け汁は捨てずに調理のだし汁やスープなどにお使い下さい。急ぐ場合は微温湯に漬けてもどして下さい。
表参道アウトレット通販倶楽部
7,392円
商品詳細 商品名 笹一 紀州あせ葉寿司 21個入り A335【鯖4個・鯛4個・鮭4個・ アジ3個・さんま3個・海老3個】 商品説明 メディアでも話題! 鯖、さんま、鯛は「プレミア和歌山 優良県産品推奨」獲得! 紀州の伝統料理!発酵させない笹一のあせ葉寿司 紀州には古くから「なれずし」という酢を使わずに飯を発酵させたお寿司があります。 鯖、太刀魚、鯵など、近海で捕れた魚と飯をアセやバショウ、バレンなど身近にある葉で包み、発酵させて作ったお寿司です。 その中でも、アセの葉を使ったなれずしを「あせ葉寿司」と呼び、特に紀州の沿岸部で伝えられて来ました。 アセの葉は暖竹ともいい、その竹のような清々しい香りや、自身の持つ殺菌作用、 また身近にある手軽さで「なれずし」作りに最適な素材でした。 この故郷の味を受け継ぎ、今に伝える味として作り上げたのが、笹一の「紀州あせ葉寿司」です。 形も食べやすい一口サイズにまとめて一つ一つ丁寧に包んでいます。 6種類(鯖、さんま、鯛、アジ、鮭、海老)の味が楽しめます! ■南高梅の隠し味 紀州には全国に名産と知られる 「南高梅」があります。 果肉は厚く柔らかく、味わい まろやかで滋養豊かな梅です。 その南高梅の素材をまろやかな甘味と酸味で、 自社オリジナルの配合でブレンドを施し、 そのまろやかで奥深い味わいが今までにない新しい美味しさを引き出しました。 鮨(さかな)との相性が今までにない味わいに仕上がり、 爽やかな香りのあせ葉で一つ一つ丁寧に手包みしたのが、 新感覚のお寿司、笹一の「紀州あせ葉寿司」です。 内容量 計21個(鯖4個・鯛4個・鮭4個・ アジ3個・さんま3個・海老3個) 原材料 米(国産)、鯖、さんま、トラウトサーモン、 鯛、海老、アジ、梅肉、醸造酢、砂糖、みりん、醤油、食塩、トレハロース、調味料...
表参道アウトレット通販倶楽部
5,772円
商品詳細 商品名 笹一 紀州あせ葉寿司 14個入 A289【鯖3個・さんま3個・鯛2個・アジ2個・鮭2個・海老2個】 商品説明 メディアでも話題! 鯖、さんま、鯛は「プレミア和歌山 優良県産品推奨」獲得! 紀州の伝統料理!発酵させない笹一のあせ葉寿司 紀州には古くから「なれずし」という酢を使わずに飯を発酵させたお寿司があります。 鯖、太刀魚、鯵など、近海で捕れた魚と飯をアセやバショウ、バレンなど身近にある葉で包み、発酵させて作ったお寿司です。 その中でも、アセの葉を使ったなれずしを「あせ葉寿司」と呼び、特に紀州の沿岸部で伝えられて来ました。 アセの葉は暖竹ともいい、その竹のような清々しい香りや、自身の持つ殺菌作用、 また身近にある手軽さで「なれずし」作りに最適な素材でした。 この故郷の味を受け継ぎ、今に伝える味として作り上げたのが、笹一の「紀州あせ葉寿司」です。 形も食べやすい一口サイズにまとめて一つ一つ丁寧に包んでいます。 6種類(鯖、さんま、鯛、アジ、鮭、海老)の味が楽しめます! ■南高梅の隠し味 紀州には全国に名産と知られる 「南高梅」があります。 果肉は厚く柔らかく、味わい まろやかで滋養豊かな梅です。 その南高梅の素材をまろやかな甘味と酸味で、 自社オリジナルの配合でブレンドを施し、 そのまろやかで奥深い味わいが今までにない新しい美味しさを引き出しました。 鮨(さかな)との相性が今までにない味わいに仕上がり、 爽やかな香りのあせ葉で一つ一つ丁寧に手包みしたのが、 新感覚のお寿司、笹一の「紀州あせ葉寿司」です。 内容量 計14個(鯖3個・さんま3個・鯛2個・アジ2個・鮭2個・海老2個) 原材料 米(国産)、鯖、さんま、トラウトサーモン、 鯛、海老、アジ、梅肉、醸造酢、砂糖、みりん、醤油、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等...
こだわりの惣菜・食材・加工品の飯寿司、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界・全国各地の惣菜・食材・加工品惣菜・食材・加工品。世界各国・全国各地の飯寿司をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
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