松葉屋
6,600円
■名 称:寒天 ■賞味期限:360日 ■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:1kg ■原産地:長野県寒天とは 寒天は、天草やオゴノリなどの海藻を加工して作られた食品です。これらの海藻には寒天質が含まれており、冷凍および解凍させることで寒天ができあがります。きっかけになったのはところてんと言われています。ところてんは海藻類の寒天質を冷やし固めたもの。ところてんを外に放置していたところ、寒さで凍った後に日中の日差しで自然乾燥が進み寒天が生まれました。つまり、ところてんと寒天は製法が違うだけで原料は同じということです。 寒天の品種・種類 寒天は原材料による大きな違いはありませんが、加工によって種類が異なります。 ・粉寒天 粉寒天は、天日干しした寒天を、さらにアルカリ処理で粉状にしたもの。全国各地の工場で作られている寒天です。糸寒天や角寒天と違い、水に浸し柔らかくする工程が必要ありません。計量が簡単で、水にも溶けやすいので調理の時短にも役立ちます。 ・糸寒天 糸寒天は糸状に乾燥させた寒天です。岐阜県で主に作られています。糸状のままサラダやスープとして活用したり、火にかけ煮溶かしたりなど活用方法はさまざまです。水に浸け、柔らかくしてから使用します。 ・棒寒天(角寒天) 角寒天は、寒天を天日干しして、棒状にした加工品です。必要量をちぎって、水で柔らかく戻した後に使用します。寒天の中でも食物繊維量が特に豊富なタイプですが、一方でわずかにカロリーが高めです。 寒天に含まれる成分・栄養素 カロリーが低く食物繊維が豊富なため、しばしばダイエット食品として活躍する寒天。しかし、実は寒天の主成分は炭水化物です。低カロリーの秘密は、炭水化物のなかでも食物繊維がほとんどを占めているため。保水力の高い食物繊維は...
スイートキッチン
5,338円
メーカー 伊那食品 原材料 カラギナン 9.3%、ローカストビーンガム 8.4%、塩化カリウム 2.6%、リン酸ニ水素カリウム 1.4%、クエン酸三ナトリウム 1.0%、乳酸カルシウム 0.8%、食品素材(寒天) 76・5% アレルゲン 25品目該当なし 内容量 1kg 保存方法 開封後は高温多湿を避け、冷暗所にて保管してください。 商品説明 イナアガーは、海藻から抽出した天然物を主原料として作られたゲル化剤です。 ゼラチンや寒天よりも透明感があり、食感もなめらかです。 また、ゼラチンのように冷蔵庫で冷却しなくても固まり、寒天のように長時間加熱しなくても良いため、簡単にゼリー類を作ることができます。 ■イナアガーの特長 ●動物性のゼラチンとは違い、海藻を主原料とする植物性ゼリーの素です。 ●凝固温度は35℃〜40℃ですので、常温で固まります。 ●お好みの果汁、洋酒などで、なめらかで口あたりの良いゼリーをつくれます。 ●出来上がりのゼリーは、透明感があり、夏期の常温でも型くずれしません。 ■基本的な使い方 1.イナアガーを水気のない容器の中で砂糖とよく混ぜます。 2.水の中へ、ダマにならないようにかき混ぜながら少しずつ入れます。 3.火にかけてかき混ぜながら溶かし、軽く沸騰させて火を止めます。 4.果汁などを加え、型に流し固めます。 ■用途 ゼリー、プリン、つやがけ等 ■ご注意ください ●酸味の強い食品と一緒に立てると、固まらなくなることがあります。 果汁、クエン酸など、酸味の強いものを使う場合は、火を止めてからすぐに加えてください。 ●40℃前後で固まりますので、果汁や牛乳などを多め(煮溶か水分量よりも多いとき)に加える場合は、人肌に温めてから加えてください。 ●ヨーグルトや乳酸飲料等を加える場合...
アイム
6,588円~
オゴノリを中心とした紅藻類が原料の伊那食品の寒天の中でもっともスタンダードな寒天です。 匂いが少なく透明感も良いので半生ゼリーや佃煮・魚介蓄肉の缶詰などに利用されます。 ■ 伊那寒天 S タイプ ○不純物がなく、衛生的な粉末寒天です。 ○溶け易く、作業がしやすいです。 ○よく固まり、歯切れの良い食感です。 使用方法について 半生菓子などを作る場合 1.伊那寒天を使用重量の35〜40倍の水に入れ、火をかけます。 2.底に沈んでこげつかないように、かきまぜながら煮立てます。 3.寒天が完全に溶けてから、砂糖等を加えます。 S−6の基本物性 ゼリー強度(1.5%濃度) 610~650g/平方センチメートル 名称:寒天 原材料名:寒天(国内製造) 内容量:1kg 賞味期限:商品に記載 保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。 製造者:伊那食品工業株式会社"粉末寒天100% 食物繊維とミネラルを豊富に含んだ健康食品です。"
プロフーズ
5,567円
商品特長 ル・カンテンウルトラは、『低ゼリー強度寒天』を原料にした洋菓子用の寒天です。 分子量を通常の寒天の約1/20にすることで、しっかりとした形を保ちながらも、口の中に入れると溶けるような食感を作ることができます。また、温度変化に強く、50℃まで上昇させても型崩れしません。一般的な寒天と異なり、沸騰させることなく80℃に加熱してお使いください。 使用例)プリン、ブリュレ、ゼリー、寒天ショコラ、ナパージュ用透明ゼリーなど。 仕様 ■名称:寒天加工品 ■原材料名:粉あめ、寒天 ■内容量:1kg ■賞味期限:商品パッケージに記載 ■保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。 ■製造者:伊那食品工業株式会社 F(長野県伊那市西春近5074) 配送形態 常温 【異なる温度帯の商品をご注文頂いた場合】 ※常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。 在庫区分 在庫商品 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 その他の情報 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 関連商品 ル・カンテンウルトラ【50g】
キミサラフーズ
7,580円
商品情報原材料寒天賞味期限別途商品ラベルに記載保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。販売者株式会社明成 キミサラフーズ〒2991174 千葉県君津市法木作1-15-2伊那 寒天 Sー6 1kg 業務用 食品 調味料 送料無料 業務用 業務用食品 調味料 大容量 オゴノリを中心とした紅藻類が原料の伊那食品の寒天の中でもっともスタンダードな寒天です。匂いが少なく透明感も良いので半生ゼリーや佃煮・魚介蓄肉の缶詰などに利用されます。 8
プロフーズ
2,194円
商品特長 「寒天」と「こんにゃく粉」からできたぷるぷる寒天は、水で戻すだけでぷるぷる食感! 糖質ゼロで、不足しがちな食物繊維を手軽に補給することができます。必要な分だけもどして、サラダやマリネ、スープやデザートなどにご使用ください。乾物なので長期保存が可能です。 もどし方(もどし時間の違いによって食感とボリューム(重量比)が変わります。) ・こんにゃく食感(水もどし) たっぷりの水に約10分つけてもどします。 ・ぷるぷる食感(水もどし) たっぷりの水に約20分つけてもどします。 ・くらげ食感(熱湯もどし) 熱湯(80℃以上)に約30秒つけてもどし、素早く冷水にさらします。 ※もどし時間が30秒以上になると溶けてしまいますのでご注意ください。 仕様 ■名称:寒天加工品 ■原材料名:寒天、こんにゃく粉/増粘多糖類 ■内容量:100g ■賞味期限:商品パッケージに記載 ■保存方法:直射日光・高温多湿を避け、常温で保存 ■製造者:伊那食品工業株式会社(長野県伊那市西春近5074) 栄養成分表示(1袋(100g)当たり)伊那食品工業株式会社調べ 熱量:113kcal たんぱく質:0.6g 脂質:0.1g 炭水化物:73.0g(糖質:0g 食物繊維:73.0g) 食塩相当量:1.0〜6.0g 配送形態 常温 【異なる温度帯の商品をご注文頂いた場合】 ※常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。 在庫区分 在庫商品 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 使用上の注意 ※火にかけて煮立てると溶けますのでご注意ください。 ※真水以外につけると、もどりづらいことがあります。 ※もどした後は水を切って冷蔵庫で保存し、お早めにご使用ください。 ...
リコメン堂
5,641円
商品説明粉末寒天、大容量タイプ。お茶・コーヒーなどに入れたり、ご飯に入れて炊いたり、もちろん従来の寒天料理にご使用頂けます。内容量40g原材料(アレルギー表記含む)海藻(紅藻類)アレルゲン原材料名をご確認いただき、対象成分が無いか事前にご確認ください。保存方法常温で保存賞味期限別途パッケージ記載メーカー名伊那食品工業(株)生産国・加工国日本※こちらの商品は単品商品が10個セットでの販売となります。【代引きについて】こちらの商品は、代引きでの出荷は受け付けておりません。【送料について】沖縄、離島は送料を頂きます。
満店プロ市場
7,214円
扱いやすい粉末タイプの寒天です扱いやすい粉末タイプの寒天です。不純物がなく、衛生的な粉寒天で、溶け易く、作業がしやすいです。匂いが少なく透明感も良いので半生ゼリーや佃煮・魚介蓄肉の缶詰などに利用されます。【規格】1ボール1kg
健康デパート
1,120円
水づけ、裏ごしのいらない衛生的で便利なスティックタイプ 溶解性がよく、また凝固力も安定 寄せもの、和菓子、ゼリーなど色々な用途にご使用可能 海藻の良質な食物繊維を含む、ノンカロリーの健康食品素材 いろいろなお料理にアレンジしやすく毎日の食生活に食物繊維をプラスするのに最適 不足しがちな食物繊維をしっかり摂って、スッキリとした毎日を 【食物繊維で健康づくり】 寒天は天草やオゴノリという紅藻類の海藻から作られており、80%以上が良質の食物繊維からなっています。 食物繊維は、体内で消化吸収されないため、おなかの調子を整えるものとして近頃第6の栄養素として注目を集めています。 便秘の原因に運動不足、水分不足などが挙げられますが、食物繊維の不足も大きな原因です。 1日に必要な食物繊維量は、20〜25g。通常の食事で摂る事ができるのは、約17gです。 この足りない分を補うのにおいしい食物繊維である寒天がオススメです。 【使い方いろいろ】 ▽ 料理のとろみづけに ▽ ご飯にいれて・・・ ▽ 米3合に2g(スティック半分)が目安です ● メーカー名:伊那食品工業株式会社 ● 内容量:4g×20袋 ● 原材料:海藻(紅藻類) ● 保存方法:高温多湿の場所を避け常温で保存して下さい ● 使用の目安:中袋1袋(4g)に液体約500mlを目安にご使用ください ● JANコード:4901138883823 ・広告文責(健康デパート・0120-007-773)
パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋
3,910円
※2022/10/05 価格改定しております。 商品名 イナアガー(業務用)(伊那食品・かんてんぱぱ) 原材料 カラギナン…9.3%、ローカストビーンガム…8.4%、塩化カリウム…2.6%、リン酸二水素カリウム…1.4%、クエン酸三ナトリウム…1.0%、乳酸カルシウム…0.8%、食品素材(寒天等)…76.5% 商品規格 1kg 商品特徴 業務用サイズです。動物性のゼラチンとは違い、海藻を主原料とする植物性ゼリーの素です。お好みの果汁・洋酒などで、なめらかで口あたりの良いゼリーを作る事ができます。凝固温度は35℃〜40℃ですので、常温で固まります。出来上がりのゼリーは透明感があり、夏季の室温でも型くずれしません。ゼリー、プリン、つやがけなどにご利用ください。 【イナアガーの使い方】 (1)イナアガーと水気のない容器の中で砂糖と良く混ぜます。 (2)水の中へダマにならないようにかきまぜながら少しずつ入れます。 (3)火にかけてかき混ぜながら溶かし、軽く沸騰させて火を止めます。 (4)果汁などを加え、型に流し固めます。 ※注意 酸味の強い食品と一緒に煮立てると、固まらなくなることがあります。果汁・クエン酸など、酸味の強いものを使う場合は、火を止めてからすぐに加えてください。 アレルゲン - ※アレルギー特定原料28品目を表示しています。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は吸湿・虫害・臭いがつくのを防ぐため、密封し、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵]のいずれかの温度帯でお届けします。
アイム
2,317円
寒天とこんにゃくからできています。 他にはないプルプル不思議な食感。 乾物なので保管が楽で、必要な分だけもどして使えます。 サラダやスープ、デザートにも。 美味しく食べるには、もどし方がポイントです。 ぷるぷる食感:たっぷりの水に約20分つけてもどします。 くらげ風食感:熱湯(80℃以上)に約30秒つけてもどし、素早く冷水にさらします。 業務用。 名称:寒天加工品 原材料名:寒天(国内製造)、こんにゃく粉/増粘多糖類 内容量:100g 賞味期限:別途商品に記載 保存方法:直射日光・高温多湿の場所を避け、常温で保存。 製造者:伊那食品工業株式会社 ※※商品画像はイメージです。 メーカー都合等により、予告なくパッケージ、仕様(原材料、生産国、色、形状、サイズ等)の変更がある場合がございます。 あらかじめご了承ください。
ぱーそなるたのめーる
270円
●熱湯に溶かして冷たい牛乳を入れるだけで作れる牛乳寒天の素。●手づくりすると甘さや固さのバランスが意外と難しい「牛乳かん」。かんてんぱぱの牛乳寒天なら、熱湯と牛乳だけでおいしい「牛乳かん」が作れます。●体にいい牛乳を、寒天でさらにおいしくお召し上がりください。●フルーツを添えるなどアレンジをしても楽しめます。●種類/牛乳寒天の素●内容量/100g●6人分●カロリー/71kcal●栄養成分/たんぱく質:1.9g、脂質:1.5g、炭水化物:12.6g、食塩相当量:0.08g、カルシウム:70mg●原材料/[原材料]糖類(ぶどう糖(国内製造)、砂糖)、脱脂粉乳、粉末油脂、全粉乳、粉飴、寒天、ミルクカルシウム [添加物]乳化剤(大豆由来)、増粘多糖類、香料●表示すべきアレルギー項目/乳成分、大豆●賞味期限/商品の発送時点で、賞味期限まで残り120日以上の商品をお届けします。●製造国/日本●保存方法/直射日光・高温多湿を避け常温で保存※カロリー・栄養成分は製品1人分(16.7g)あたり※メーカー都合により、パッケージデザインおよび仕様が変更になる場合がございます。●メーカー/伊那食品工業●型番/884370●JANコード/4901138884370 パッケージ裏面 ※メーカー都合によりパッケージ・仕様等が予告なく変更される場合がございます。ご了承ください。本商品は自社サイトでも販売しているため、ご注文のタイミングにより、発送までにお時間をいただいたり、やむをえずキャンセルさせていただく場合がございます。※沖縄へのお届けは別途1650円(税込)の送料がかかります。
ディスカウントストア てんこもり
10,598円
当店では、様々なイベントでご利用頂ける商品を取扱いしております イベント 誕生日 バースデー 母の日 父の日 敬老の日 こどもの日 結婚式 新年会 忘年会 二次会 文化祭 夏祭り 婦人会 こども会 クリスマス バレンタインデー ホワイトデー お花見 ひな祭り 運動会 スポーツ マラソン パーティー バーベキュー キャンプ お正月 防災 御礼 結婚祝 内祝 御祝 快気祝 御見舞 出産御祝 新築御祝 開店御祝 新築御祝 御歳暮 御中元 進物 引き出物 贈答品 贈物 粗品 記念品 景品 御供え ギフト プレゼント 土産 みやげ
なんでも韓
1,210円
【原材料名】 さつまいもでん粉 【保管方法】 直射日光及び高温多湿の場所を避け、 常温又は冷蔵保管して下さい。 【賞味期限】6ヶ月 【内容量】1キログラム
おつまみ専門かなや珍味
3,564円
磯の木昆布1kg名称:昆布製品 原材料名:昆布(北海道産)、砂糖、醗酵風調味液、香辛料/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 保存方法:直射日光高温多湿を避け冷暗所に保管下さい。 賞味期限:6ヶ月 製造者中山食品工業 札幌市北区篠路8条1丁目1番23号最高級のさお前昆布を原料としたソフトで風味豊かなおつまみ昆布です。
プロフーズ
7,257円
寒天は約400年もの長い歴史をもつ伝統食品です。 海藻が原料ですので、ノーカロリーで食物繊維を豊富に含みます。 使いやすい粉末タイプの寒天です。 ●いろいろな用途に使用できる、スタンダードな粉末寒天です。 ●徹底した品質管理により品質が安定しています。 ●最新設備、衛生管理の行き届いた工場で作られています。 ■名称:寒天 ■原材料名:寒天(国内製造) ■内容量:1kg ■賞味期限:商品パッケージに記載 ■保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。 ■製造者:伊那食品工業株式会社(長野県伊那市西春近5074) ■製造所:長野県伊那市西春近5289-4 ■栄養成分表示(100g当たり)伊那食品工業(株)調べ 熱量:3kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.1g 炭水化物:76.2g(糖質:0.5g 食物繊維:75.7g) 食塩相当量:0.8g ■配送形態:常温 ※常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。 ■使用上の注意 ※酸味のあるものを加える場合は、火を止めてから加えてください。一緒に煮立てますと固まりが弱くなります。 ※本品を熱湯に直接入れる場合は、あらかじめ少量の水に分散させ、かき混ぜてから入れてください。粉末のまま加えますとダマになり、溶けないことがあります。 ※使用する水に対する寒天の濃度は3%以下にてご使用ください。3%を超えると溶けにくくなります。 ■その他の情報 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 ※ゼリー強度(1.5%濃度):610...
いいもん 楽天市場店
1,344円
かんてんぱぱで有名な伊那食品工業の「牛乳寒天の素」です。 内容量 100g×3袋 寒天の「味立ち」のよさで、牛乳がさらにおいしく!熱湯に溶かして牛乳を加えるだけで、「牛乳かん」が簡単にできます! 寒天のすっきり食感が牛乳のコクをひきたてます。 体にいい牛乳を、寒天でさらにおいしくお召し上がりく ださい! ◆中袋1袋で約6人分できます。[合計約18人分] ◆1人分91kcal ◆原材料名 糖類(ぶどう糖、砂糖、乳糖)、脱脂粉乳、粉末油脂、加糖粉乳、デキストリン、寒天、ミルクカルシウム、乳化剤、増粘多糖類、香料( 原材料の一部に大豆を含む)
スイートキッチン
5,964円
メーカー 伊那食品 原材料 ローカストビーンガム、ペクチン、カラギナン、キサンタンガム、 クエン酸三ナトリウム、メタリン酸ナトリウム、乳酸カルシウム、塩化カリウム、 グリセリン脂肪酸エステル、食品素材(寒天など) 食品への添加物表示例 ゲル化剤(増粘多糖類)、乳化剤 内容量 500g 保存方法 直射日光、高温多湿をさけて常温で保存して下さい。 商品説明 ■イナアガー F の特長 ●冷凍保存ができ、解凍後の離水が少なく、なめらかな食感のゼリーを作ることができます。 ●100%果汁にも簡単に溶解でき、乳を使用したプリンなども凝集なく冷解凍できます。 ●常温で固まり、夏の室温でも 型崩れしません。 ■基本的な使い方 1.イナアガーFと砂糖をよく混ぜます。 2.水(果汁など)の中へ、ダマにならないようにかき混ぜながら少しずつ入れます。 3.火にかけてかき混ぜながら溶かし、軽く沸騰させて火を止めます。 4.容器に移し冷蔵庫で冷やし固めた後、冷凍庫で保存します。 5.冷蔵庫で回答します。 ■用途 ゼリー、プリン、つやがけ等 ■ご注意ください ●果汁などの酸味の強い食品と一緒に長時間煮立てると、固まりが弱くなることがあります。 沸騰させとかしたらお好みの容器にすばやく充填し冷やし固めてください。 ●ヨーグルトや乳酸飲料等を加える場合、分離を起こしたり固まりにくくなることがあります。 発送の目安 1〜4営業日以内 ※パッケージは変更されている場合が御座います。 内容の変更が無い場合は、お取替えのご対応は出来かねます。 ご了承下さい。
アイム
3,780円
成分 カラギナン 9.3%、ローカストビーンガム 8.4%、塩化カリウム 2.6%、リン酸ニ水素カリウム 1.4%、クエン酸三ナトリウム 1.0%、乳酸カルシウム 0.8%、食品素材(寒天等) 76.5% 業務用サイズ。動物性のゼラチンとは違い、海藻を主原料とする植物性ゼリーの素です。 お好みの果汁・洋酒などで、なめらかで口あたりの良いゼリーを作る事ができます。 凝固温度は35℃〜40℃ですので、常温で固まります。 出来上がりのゼリーは透明感があり、夏季の室温でも型くずれしません。ゼリー、プリン、つやがけなどにご利用下さい。 注意酸味の強い食品と一緒に煮立てると、固まらなくなることがあります。果汁・クエン酸など、酸味の強いものを使う場合は、火を止めてからすぐに加えてください。 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 製造者:伊那食品工業株式会社
ぱーそなるたのめーる
359円
●80℃以上の熱湯に溶かして冷やすだけ!オレンジ味の寒天ゼリーの素。●シンプルなゼリーなので、フルーツを入れたり、型抜きをしたり、アレンジを楽しめます。●アレンジレシピ例:[キャロットゼリー]にんじんは柔らかくゆでて、裏ごしか、ミキサーにかけたものを100ml用意します。小袋1袋(100g)を熱湯400mlでよく溶かし、にんじんを加えて混ぜ、カップや型に流し固めます。●種類/ゼリーの素●内容量/100g●1袋あたり約6人分●カロリー/66kcal●栄養成分/たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:16.5g、食塩相当量:0.04g●原材料/[原材料]糖類(砂糖、ぶどう糖)、寒天 [添加物]ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、ビタミンC、香料、アナトー色素、カロチン色素●賞味期限/商品の発送時点で、賞味期限まで残り60日以上の商品をお届けします。●製造国/日本●保存方法/直射日光・高温多湿を避け常温で保存●味/オレンジ味●1パック=2袋※内容量は1袋あたり※カロリー・栄養成分は1人分(16.7g)あたり※メーカー都合により、パッケージデザインおよび仕様が変更になる場合がございます。●メーカー/伊那食品工業●型番/882819●JANコード/4901138882819 パッケージ裏面 ※メーカー都合によりパッケージ・仕様等が予告なく変更される場合がございます。ご了承ください。本商品は自社サイトでも販売しているため、ご注文のタイミングにより、発送までにお時間をいただいたり、やむをえずキャンセルさせていただく場合がございます。※沖縄へのお届けは別途1650円(税込)の送料がかかります。
アイム
3,348円
冷凍対応のアガー。 冷凍しても離水が少ないので、ゼリーなどを冷凍保存することができます。 使用方法は、従来のアガーと同じです。 酸味の強い果汁で長時間煮たてると塊が弱くなることがあります。 ヨーグルト・乳酸飲料等を加えると、分離を起こしたり、固まりにくくなる事があります。 【成分及び重量パーセント】 ローカストビーンガム(13%)、ペクチン(12%)、カラギナン(8.57%)、キサンタンガム(1%)、クエン酸三ナトリウム(7.5%)、メタリン酸ナトリウム(5.0%)、乳酸カルシウム(3.0%)、塩化カリウム(1.0%)、グリセリン脂肪酸エステル(0.3%)、食品素材(寒天など)48.7% 【食品への添加物表示例】 ゲル化剤(増粘多糖類)、乳化剤 使用基準:本品の使用量はカルシウムとして食品の1.0%以下であること 保存方法 直射日光、高温多湿をさけて常温で保存して下さい 製造者:伊那食品工業株式会社※※商品画像はイメージです。 メーカー都合等により、予告なくパッケージ、仕様(原材料、生産国、色、形状、サイズ等)の変更がある場合がございます。 あらかじめご了承ください。
アイム
449円
商品説明 「かんてんクック 40g」は、ノーカロリーで食物繊維たっぷりの粉寒天(粉末寒天)です。毎日のお食事のなかでお役立てください。 使用方法 ((かんてんクックの使い方)) (1)水約500mlと寒天4g(小さじ2杯)を火にかけ、2分ほど沸騰させ煮溶かします。 (2)火を止め、お好みの味付けをします。 (3)型に流し、フルーツなどを入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。 ※酸味の強い食品や果汁と一緒に煮立てますと、やわらかいペースト状の寒天ゼリーができます。 ((使い方いろいろ)) 料理のとろみづけに。 ご飯に(米3合に2g(小さじ1杯)が目安) 名称:寒天 原材料名:寒天(国内製造) 保存方法 高温多湿の所を避け、常温で保存してください。 製造者:伊那食品工業株式会社
パンとお菓子材料のマルコ
7,360円
【特徴】 ノーカロリーで食物繊維を豊富に含みます。 棒寒天1本分は粉末寒天4gと同様。 不純物がなく、衛生的な粉末寒天です。 溶け易く、よく固まり、歯切れのよい食感です。 【使用上の注意】 ・酸味のあるものを加える場合は、火を止めてから加えてください。同時に煮立てると固まりが弱くなります。 ・本品を熱湯に直接入れる場合は、あらかじめ少量の水に分散させ、かき混ぜてから入れて下さい。粉末のまま加えますとだまになり溶けないことがあります。 ・使用する水に対する寒天の濃度は3%以下にでご使用ください。3%を超えた場合は溶けにくくなります。 【半生菓子などを作る場合】 1.寒天を使用重量の35〜45倍の水に入れ、火にかけます。 2.底に沈んでこげつかないように、かきまぜながら煮立てます。 3.沸騰したら吹きこぼれないように注意しながら4〜5分そのまま煮立てます。 4.寒天が完全に溶けてから、砂糖等を加えます。 【内容量】 1kg 【原材料】 寒天 【保存方法】 直射日光を避け、常温で保存してください。
こだわりの惣菜・食材・加工品の露草、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界・全国各地の惣菜・食材・加工品惣菜・食材・加工品。世界各国・全国各地の露草をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい惣菜・食材・加工品が充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「露草」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります