「王隠堂農園」 の関連商品を含む検索結果 25件

定期購入★有機JAS・無農薬 無添加うめぼし昔のまんまの梅干「有機梅ぼし」200g3個×6回

有機家

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定期購入★有機JAS・無農薬 無添加うめぼし昔のまんまの梅干「有機梅ぼし」200g3個×6回

【定期購入】2か月ごとに6回お届けいたします。 送料6回分も含めてのお支払いとなります。 【放射能検査済】同位体研究所にて 検出限界1ベクレル未満にて不検出 【注】誠に申し訳ありませんが メール便ではお届けできません。 ○名称:有機梅干し ○原材料名:有機梅、漬け原材料(有機しそ、食塩) ○内容量:200g×18個 ○賞味期限:別途商品ラベルに記載 ○販売者:奈良県 王隠堂農園 【原材料】 有機梅は奈良県産です。 有機紫蘇は和歌山県産です。 塩は沖縄の「シママース」天日塩です。 梅干しコーナーへ 昔のまんまの梅干へ 梅加工品へ 漬物大集合へ奈良県産の有機青梅と 和歌山県産の有機紫蘇と 沖縄の「シママース」塩だけで 天日干しで漬けこむ 「昔のまんまの梅干」です。 虫粒でほど良い大きさ 塩分、酸味、甘味のバランスが 程よくとれた梅干しで 力強い旨味は 玄米ごはんにピッタリです。 なにもしないから 美味しい? この梅干しの美味しさの秘密は 「余計なことはしない」ことです。 ただ熟練した職人さんが 旨い青梅を旨い赤紫蘇で 塩だけで漬けこんだだけなのです。 梅の持つ本来の旨みがある。 この青梅が相当美味しい旨味を持っていると 想像できます。たから他の有機梅干しとも 一味違うのでないでしょうか すっぱすぎず、塩辛すぎず 絶妙のバランスです。 赤紫蘇をふんだんに使い 紫蘇の香りときれいな赤色が食欲をそそります。 紫蘇は梅干しには欠かせませんがなかなか大変なんです。 漬ける梅の3分の1の量が必要ですが赤紫蘇を揉み込むと 小さくなってしまいます。だから大量の赤紫蘇が必要です。 大きすぎず食べやすい大きさです。 南高梅の大きな梅もいいのですが、 梅1個でご飯一杯なんて なってしまいます。 食べ頃の大きさがいいのです。 焼酎の梅割にぴったりです。...

梅干し 無添加●お得な箱買い送料無料有機JAS・無農薬 無添加昔のまんまの「有機の梅干」200g×18個

有機家

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梅干し 無添加●お得な箱買い送料無料有機JAS・無農薬 無添加昔のまんまの「有機の梅干」200g×18個

【放射能検査済】同位体研究所にて 検出限界1ベクレル未満にて不検出 【原材料】 有機梅は奈良県産です。 有機紫蘇は和歌山県産です。 塩は沖縄の「シママース」天日塩です。 ○名称:有機梅干し ○原材料名:有機梅、漬け原材料(有機しそ、食塩) ○内容量:3600g ○賞味期限:別途商品ラベルに記載 ○販売者:奈良県 王隠堂農園 【注】誠に申し訳ありませんが メール便ではお届けできません。 なにもしないから 美味しい? この梅干しの美味しさの秘密は 「なんにもしない」ことです。 梅を塩と紫蘇でつけただけなのです。 他の梅干しは「塩抜き」をするのです。 このときに肝心の梅の旨みも 一緒に抜けてしまうのです。 なぜ塩抜きをするのでしょう。 それは塩分を調整したり、 かつお・蜂蜜などを 加えるため塩抜きをします。 そして梅干しらしきものが出来ます。 それはそれで安全なら良いと思いすが こんな「昔のまんまの梅干し」が あってもいいと思います。 梅の持つ本来の旨みがある。 最近の変り梅干しは干し上げてから一度脱塩します。 この時に梅の旨みが抜けてしまうのです。 そして流行のハチミツやかつをのダシなどを加えるのです。 あとは防腐剤のビタミンCやクエン酸を加えて調整するのです。 すっぱすぎず、塩辛すぎず 絶妙のバランスです。 梅本来の旨みを抜いてしまうと酸味だけが強くなったり 塩辛さが前にでたりして早くいえば美味しくないのです。 赤紫蘇をふんだんに使い 紫蘇の香りときれいな赤色が食欲をそそります。 紫蘇は梅干しには欠かせませんがなかなか大変なんです。 漬ける梅の3分の1の量が必要ですが赤紫蘇を揉み込むと 小さくなってしまいます。だから大量の赤紫蘇が必要です。 大きすぎず食べやすい大きさです。 南高梅の大きな梅もいいのですが、梅1個でご飯一杯なんて...

あす楽
無添加梅干し・昔のまんまの梅干200g★塩分:約17.7%★有機JAS(無農薬・無添加)★オーガニック梅干し★放射能検査済

有機家

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あす楽

無添加梅干し・昔のまんまの梅干200g★塩分:約17.7%★有機JAS(無農薬・無添加)★オーガニック梅干し★放射能検査済

【放射能検査済】同位体研究所にて 検出限界1ベクレル未満にて不検出 【注】誠に申し訳ありませんが メール便ではお届けできません。 ○名称:有機梅干し ○原材料名:有機梅、漬け原材料(有機しそ、食塩) ○内容量:200g ○賞味期限:別途商品ラベルに記載 ○販売者:奈良県 王隠堂農園 【原材料】 有機梅は奈良県産です。 有機紫蘇は和歌山県産です。 塩は沖縄の「シママース」天日塩です。 梅干しコーナーへ 昔のまんまの梅干へ 梅加工品へ 漬物大集合へ奈良県産の有機青梅と 和歌山県産の有機紫蘇と 沖縄の「シママース」塩だけで 天日干しで漬けこむ 「昔のまんまの梅干」です。 虫粒でほど良い大きさ 塩分、酸味、甘味のバランスが 程よくとれた梅干しで 力強い旨味は 玄米ごはんにピッタリです。 なにもしないから 美味しい? この梅干しの美味しさの秘密は 「余計なことはしない」ことです。 ただ熟練した職人さんが 旨い青梅を旨い赤紫蘇で 塩だけで漬けこんだだけなのです。 梅の持つ本来の旨みがある。 この青梅が相当美味しい旨味を持っていると 想像できます。たから他の有機梅干しとも 一味違うのでないでしょうか すっぱすぎず、塩辛すぎず 絶妙のバランスです。 赤紫蘇をふんだんに使い 紫蘇の香りときれいな赤色が食欲をそそります。 紫蘇は梅干しには欠かせませんがなかなか大変なんです。 漬ける梅の3分の1の量が必要ですが赤紫蘇を揉み込むと 小さくなってしまいます。だから大量の赤紫蘇が必要です。 大きすぎず食べやすい大きさです。 南高梅の大きな梅もいいのですが、 梅1個でご飯一杯なんて なってしまいます。 食べ頃の大きさがいいのです。 焼酎の梅割にぴったりです。 梅の旨みが焼酎の旨みをぐっと引き立てます。 物足りない方は2個入れてください。...

あす楽
無添加梅干し★有機JAS・無農薬 無添加うめぼし昔のまんまの梅干・有機の梅干(大)800g★塩分:約17.7%★放射能検査済★約60粒(粒の大きさにより稀に異なる場合もございます)

有機家

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あす楽

無添加梅干し★有機JAS・無農薬 無添加うめぼし昔のまんまの梅干・有機の梅干(大)800g★塩分:約17.7%★放射能検査済★約60粒(粒の大きさにより稀に異なる場合もございます)

【放射能検査済】同位体研究所にて 検出限界1ベクレル未満にて不検出 【原材料】 有機梅は奈良県産です。 有機紫蘇は和歌山県産です。 塩は沖縄の「シママース」天日塩です。 ○名称:有機梅干し ○原材料名:有機梅、漬け原材料(有機しそ、食塩) ○内容量:800g ○賞味期限:別途商品ラベルに記載 ○販売者:奈良県 王隠堂農園 なにもしないから 美味しい? この梅干しの美味しさの秘密は 「なんにもしない」ことです。 有機栽培で育てた梅を 塩と紫蘇でつけただけなのです。 梅の持つ本来の旨みがある。 最近の変り梅干しは干し上げてから一度脱塩します。 この時に梅の旨みが抜けてしまうのです。 そして流行のハチミツやかつをのダシなどを加えるのです。 あとは防腐剤のビタミンCやクエン酸を加えて調整するのです。 すっぱすぎず、塩辛すぎず 絶妙のバランスです。 梅本来の旨みを抜いてしまうと酸味だけが強くなったり 塩辛さが前にでたりして早くいえば美味しくないのです。 赤紫蘇をふんだんに使い 紫蘇の香りときれいな赤色が食欲をそそります。 紫蘇は梅干しには欠かせませんがなかなか大変なんです。 漬ける梅の3分の1の量が必要ですが赤紫蘇を揉み込むと 小さくなってしまいます。だから大量の赤紫蘇が必要です。 大きすぎず食べやすい大きさです。 南高梅の大きな梅もいいのですが、梅1個でご飯一杯なんて なってしまいます。 食べ頃の大きさがいいのです。 焼酎の梅割にぴったりです。 梅の旨みが焼酎の旨みをぐっと引き立てます。 物足りない方は2個入れてください。 農薬を使わないで栽培した梅 農薬を使わないで栽培した赤紫蘇 自然塩だけで作りました。 農薬を使わないで栽培した梅自体、非常に珍しく探しても なかなかありません。 有機JAS認定の安全な梅干しです。 塩分:約17.7%...

あす楽
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無添加梅干し大3個 送料無料★有機JAS・無農薬 無添加うめぼし昔のまんまの梅干・有機の梅干(大)800g×3個★塩分:約17.7%★オーガニック梅干し★放射能検査済★送料無料★特別サービス品

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無添加梅干し大3個 送料無料★有機JAS・無農薬 無添加うめぼし昔のまんまの梅干・有機の梅干(大)800g×3個★塩分:約17.7%★オーガニック梅干し★放射能検査済★送料無料★特別サービス品

【放射能検査済】同位体研究所にて 検出限界1ベクレル未満にて不検出 【原材料】 有機梅は奈良県産です。 有機紫蘇は和歌山県産です。 塩は沖縄の「シママース」天日塩です。 ○名称:有機梅干し ○原材料名:有機梅、漬け原材料(有機しそ、食塩) ○内容量:800g×3個 ○賞味期限:別途商品ラベルに記載 ○販売者:奈良県 王隠堂農園 なにもしないから 美味しい? この梅干しの美味しさの秘密は 「なんにもしない」ことです。 有機栽培で育てた梅を 塩と紫蘇でつけただけなのです。 梅の持つ本来の旨みがある。 最近の変り梅干しは干し上げてから一度脱塩します。 この時に梅の旨みが抜けてしまうのです。 そして流行のハチミツやかつをのダシなどを加えるのです。 あとは防腐剤のビタミンCやクエン酸を加えて調整するのです。 すっぱすぎず、塩辛すぎず 絶妙のバランスです。 梅本来の旨みを抜いてしまうと酸味だけが強くなったり 塩辛さが前にでたりして早くいえば美味しくないのです。 赤紫蘇をふんだんに使い 紫蘇の香りときれいな赤色が食欲をそそります。 紫蘇は梅干しには欠かせませんがなかなか大変なんです。 漬ける梅の3分の1の量が必要ですが赤紫蘇を揉み込むと 小さくなってしまいます。だから大量の赤紫蘇が必要です。 大きすぎず食べやすい大きさです。 南高梅の大きな梅もいいのですが、梅1個でご飯一杯なんて なってしまいます。 食べ頃の大きさがいいのです。 焼酎の梅割にぴったりです。 梅の旨みが焼酎の旨みをぐっと引き立てます。 物足りない方は2個入れてください。 農薬を使わないで栽培した梅 農薬を使わないで栽培した赤紫蘇 自然塩だけで作りました。 農薬を使わないで栽培した梅自体、非常に珍しく探しても なかなかありません。 有機JAS認定の安全な梅干しです。 塩分:約17.7...

無添加梅干し☆有機JAS(無農薬・無添加ねり梅)昔のまんまの梅びしお(練り梅)150g★塩分:約17.7%★オーガニック練り梅★放射能検査済

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無添加梅干し☆有機JAS(無農薬・無添加ねり梅)昔のまんまの梅びしお(練り梅)150g★塩分:約17.7%★オーガニック練り梅★放射能検査済

【放射能検査済】同位体研究所にて 検出限界1ベクレル未満にて不検出 【原材料】 有機梅は奈良県産です。 有機紫蘇は和歌山県産です。 塩は沖縄の「シママース」天日塩です。 ○名称:有機ねり梅(しそ入り) ○原材料名:有機梅、漬け原材料(有機しそ、食塩) ○内容量:150g ○賞味期限:別途商品ラベルに記載 ○販売者:奈良県 王隠堂農園 【注】誠に申し訳ありませんが メール便ではお届けできません。 なにもしないから 美味しい? この梅干しの美味しさの秘密は 「なんにもしない」ことです。 梅を塩と紫蘇でつけただけなのです。 他の梅干しは「塩抜き」をするのです。 このときに肝心の梅の旨みも 一緒に抜けてしまうのです。 なぜ塩抜きをするのでしょう。 それは塩分を調整したり、 かつお・蜂蜜などを 加えるため塩抜きをします。 そして梅干しらしきものが出来ます。 それはそれで安全なら良いと思いすが こんな「昔のまんまの梅干し」が あってもいいと思います。 梅の持つ本来の旨みがある。 最近の変り梅干しは干し上げてから一度脱塩します。 この時に梅の旨みが抜けてしまうのです。 そして流行のハチミツやかつをのダシなどを加えるのです。 あとは防腐剤のビタミンCやクエン酸を加えて調整するのです。 すっぱすぎず、塩辛すぎず 絶妙のバランスです。 梅本来の旨みを抜いてしまうと酸味だけが強くなったり 塩辛さが前にでたりして早くいえば美味しくないのです。 赤紫蘇をふんだんに使い 紫蘇の香りときれいな赤色が食欲をそそります。 紫蘇は梅干しには欠かせませんがなかなか大変なんです。 漬ける梅の3分の1の量が必要ですが赤紫蘇を揉み込むと 小さくなってしまいます。だから大量の赤紫蘇が必要です。 大きすぎず食べやすい大きさです。 南高梅の大きな梅もいいのですが...

無添加梅干し☆お一人3点限り・昔のまんまの梅干200g★塩分:約17.7%★有機JAS(無農薬・無添加)★オーガニック梅干し★放射能検査済★サービス価格★国内産100%★約15粒(粒の大きさにより稀に...

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無添加梅干し☆お一人3点限り・昔のまんまの梅干200g★塩分:約17.7%★有機JAS(無農薬・無添加)★オーガニック梅干し★放射能検査済★サービス価格★国内産100%★約15粒(粒の大きさにより稀に...

【放射能検査済】同位体研究所にて 検出限界1ベクレル未満にて不検出 【原材料】 有機梅は奈良県産です。 有機紫蘇は和歌山県産です。 塩は沖縄の「シママース」天日塩です。 ○名称:有機梅干し ○原材料名:国産有機梅、漬け原材料(有機しそ、食塩) ○内容量:200g ○賞味期限:別途商品ラベルに記載 ○販売者:奈良県 王隠堂農園 【注】誠に申し訳ありませんが メール便ではお届けできません。 なにもしないから 美味しい? この梅干しの美味しさの秘密は 「なんにもしない」ことです。 梅を塩と紫蘇でつけただけなのです。 他の梅干しは「塩抜き」をするのです。 このときに肝心の梅の旨みも 一緒に抜けてしまうのです。 なぜ塩抜きをするのでしょう。 それは塩分を調整したり、 かつお・蜂蜜などを 加えるため塩抜きをします。 そして梅干しらしきものが出来ます。 それはそれで安全なら良いと思いすが こんな「昔のまんまの梅干し」が あってもいいと思います。 梅の持つ本来の旨みがある。 最近の変り梅干しは干し上げてから一度脱塩します。 この時に梅の旨みが抜けてしまうのです。 そして流行のハチミツやかつをのダシなどを加えるのです。 あとは防腐剤のビタミンCやクエン酸を加えて調整するのです。 すっぱすぎず、塩辛すぎず 絶妙のバランスです。 梅本来の旨みを抜いてしまうと酸味だけが強くなったり 塩辛さが前にでたりして早くいえば美味しくないのです。 赤紫蘇をふんだんに使い 紫蘇の香りときれいな赤色が食欲をそそります。 紫蘇は梅干しには欠かせませんがなかなか大変なんです。 漬ける梅の3分の1の量が必要ですが赤紫蘇を揉み込むと 小さくなってしまいます。だから大量の赤紫蘇が必要です。 大きすぎず食べやすい大きさです。 南高梅の大きな梅もいいのですが、梅1個でご飯一杯なんて...

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王隠堂 ねり梅(赤)(100g)【王隠堂】

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王隠堂 ねり梅(赤)(100g)【王隠堂】

お店TOP フード 調味料・油 その他調味料 練り梅(ねり梅) 王隠堂 ねり梅(赤) (100g)★税抜2500円以上で送料無料★【王隠堂 ねり梅(赤)の商品詳細】国産の梅・しそを原料に使用した練り梅(ねり梅)です。梅干の種を取りペースト状にした使いやすいチューブタイプです。着色料・保存料は使用しておりません。しその風味が特徴のねり梅です。マヨネーズにチョイ足しで梅マヨネーズに早変わり。自然の「紅」がおにぎりやお寿司、きゅうり、豆腐などを引き立てます。【王隠堂 ねり梅(赤)の原材料】・品名・名称:梅肉・原材料:梅(国産)、しそ、食塩・栄養成分表示:100g当り/エネルギー:43kcaL、たんぱく質:1.1g、脂質:0.1g、炭水化物:9.4g、灰分:17.7g、ナトリウム:6840mg【栄養成分】・品名・名称:梅肉・原材料:梅(国産)、しそ、食塩・栄養成分表示:100g当り/エネルギー:43kcaL、たんぱく質:1.1g、脂質:0.1g、炭水化物:9.4g、灰分:17.7g、ナトリウム:6840mg【注意事項】・本品は、保存料・着色料・化学調味料は使用しておりません。開封後はお早めにお召し上がりください。・直射日光により変色する事がありますので保存には注意してください。・高温多湿の場合カビ・酵母が発生する恐れがあります。冷暗所にて保存して下さい。【ブランド】王隠堂【発売元、製造元、輸入元又は販売元】王隠堂農園王隠堂農園637-0034 奈良県五條市野原町484-107472-5-0135広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:王隠堂/]

王隠堂 ねり梅(赤)(100g)【王隠堂】

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王隠堂 ねり梅(赤)(100g)【王隠堂】

お店TOP フード 調味料・油 その他調味料 練り梅(ねり梅) 王隠堂 ねり梅(赤) (100g)★税抜3500円以上で送料無料★【王隠堂 ねり梅(赤)の商品詳細】国産の梅・しそを原料に使用した練り梅(ねり梅)です。梅干の種を取りペースト状にした使いやすいチューブタイプです。着色料・保存料は使用しておりません。しその風味が特徴のねり梅です。マヨネーズにチョイ足しで梅マヨネーズに早変わり。自然の「紅」がおにぎりやお寿司、きゅうり、豆腐などを引き立てます。【王隠堂 ねり梅(赤)の原材料】・品名・名称:梅肉・原材料:梅(国産)、しそ、食塩・栄養成分表示:100g当り/エネルギー:43kcaL、たんぱく質:1.1g、脂質:0.1g、炭水化物:9.4g、灰分:17.7g、ナトリウム:6840mg【栄養成分】・品名・名称:梅肉・原材料:梅(国産)、しそ、食塩・栄養成分表示:100g当り/エネルギー:43kcaL、たんぱく質:1.1g、脂質:0.1g、炭水化物:9.4g、灰分:17.7g、ナトリウム:6840mg【注意事項】・本品は、保存料・着色料・化学調味料は使用しておりません。開封後はお早めにお召し上がりください。・直射日光により変色する事がありますので保存には注意してください。・高温多湿の場合カビ・酵母が発生する恐れがあります。冷暗所にて保存して下さい。【ブランド】王隠堂【発売元、製造元、輸入元又は販売元】王隠堂農園王隠堂農園637-0034 奈良県五條市野原町484-107472-5-0135広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5042[調味料/ブランド:王隠堂/]

白干梅(天日塩)500g特別栽培南高梅【和歌山県産】

High Quality Shop 味咲

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白干梅(天日塩)500g特別栽培南高梅【和歌山県産】

JAS有機みかんでお世話にになっております片山さんの特別栽培南高梅使用、 昔ながらのすっぱい梅干しです。 野菜セットとの同梱にもおすすめです。 安心・安全をお届けいたします。   特別栽培南高梅、 天日塩(メキシコ産またはオーストラリア産ほか) 冷暗所で保存してください。 和歌山県みなべ町 500g(15~30粒前後 宅急便【クロネコヤマト】 にて発送 基本常温便 発送となります。(冷蔵商品との同梱包は可) ※ 冷凍商品の同梱包は対応しておりません。 冷凍商品と同時注文の場合は別途配送料が発生いたします。 パッケージ記載  【特別栽培南高梅】 減農薬栽培、完全有機肥料、化学調味料無添加の梅干し 【栽培】 以前から減農薬を目指して梅を栽培してきましたが、 5年前にNPO法人南高梅の会を設立し「和歌山県特別栽培農産物」の認証を受けると共に、 幾度と無く勉強会・研究会を開き、 現在では肥料は完全に有機肥料のみを使用し化学農薬(節減対象農薬)は2~3剤(地域慣行規準13剤)にまで削減し、 品質も今まで以上に安定した梅を生産することに成功しました。 【1次加工】 樹上で完熟し、落果した梅を拾い集めて塩漬けにするというのが紀南地方で行われてきた手法でした。 現在では防風ネットを畑一面に敷き広げて、その上に落ちたものを収穫しております。 収穫した落ち梅は水槽にて30分水漬けし、その後機械に通して水をかけながらゴミとの分別やブラッシングをして表面の汚れを洗い流しを行い、そのまま粒の大きさごとに塩と漬け込みます。 通常使用する塩は主にメキシコの塩田で自然乾燥された天日塩を使い、必要に応じてにがりを添加します。 にがりは大粒梅の果皮を適度に絞める事で潰れにくくする役割を合って担っています。 塩漬けした梅は2ヶ月程度漬け込んだ後...

白干梅(天日塩)170g特別栽培南高梅【和歌山県産】

High Quality Shop 味咲

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白干梅(天日塩)170g特別栽培南高梅【和歌山県産】

JAS有機みかんでお世話にになっております片山さんの特別栽培南高梅使用、 昔ながらのすっぱい梅干しです。 野菜セットとの同梱にもおすすめです。 安心・安全をお届けいたします。   特別栽培南高梅、 天日塩(メキシコ産またはオーストラリア産ほか) 冷暗所で保存してください。 和歌山県みなべ町 170g(5~10粒前後) 宅急便【クロネコヤマト】 にて発送 基本常温便 発送となります。(冷蔵商品との同梱包は可) ※ 冷凍商品の同梱包は対応しておりません。 冷凍商品と同時注文の場合は別途配送料が発生いたします。 パッケージ記載  【特別栽培南高梅】 減農薬栽培、完全有機肥料、化学調味料無添加の梅干し 【栽培】 以前から減農薬を目指して梅を栽培してきましたが、 5年前にNPO法人南高梅の会を設立し「和歌山県特別栽培農産物」の認証を受けると共に、 幾度と無く勉強会・研究会を開き、 現在では肥料は完全に有機肥料のみを使用し化学農薬(節減対象農薬)は2~3剤(地域慣行規準13剤)にまで削減し、 品質も今まで以上に安定した梅を生産することに成功しました。 【1次加工】 樹上で完熟し、落果した梅を拾い集めて塩漬けにするというのが紀南地方で行われてきた手法でした。 現在では防風ネットを畑一面に敷き広げて、その上に落ちたものを収穫しております。 収穫した落ち梅は水槽にて30分水漬けし、その後機械に通して水をかけながらゴミとの分別やブラッシングをして表面の汚れを洗い流しを行い、そのまま粒の大きさごとに塩と漬け込みます。 通常使用する塩は主にメキシコの塩田で自然乾燥された天日塩を使い、必要に応じてにがりを添加します。 にがりは大粒梅の果皮を適度に絞める事で潰れにくくする役割を合って担っています。 塩漬けした梅は2ヶ月程度漬け込んだ後...

体にやさしい減塩梅干し(塩分約5%)170g特別栽培南高梅【和歌山県産】

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体にやさしい減塩梅干し(塩分約5%)170g特別栽培南高梅【和歌山県産】

JAS有機みかんでお世話にになっております片山さんの特別栽培南高梅使用、塩分控えめの体にやさしい減塩梅干です。野菜セットとの同梱にもおすすめです。 ぜひご利用ください。安心・安全をお届けいたします。   特別栽培南高梅、塩、砂糖、醸造酒、醸造酢 冷暗所で保存してください。 和歌山県みなべ町 170g(5~10粒前後) 基本常温便 発送となります。(冷蔵商品との同梱包は可) ※ 冷凍商品の同梱包は対応しておりません。 冷凍商品と同時注文の場合は別途配送料が発生いたします。 無添加につきお早めにお召し上がりください。 パッケージ記載  【特別栽培南高梅】 減農薬栽培、完全有機肥料、化学調味料無添加の梅干し 【栽培】 以前から減農薬を目指して梅を栽培してきましたが、 5年前にNPO法人南高梅の会を設立し「和歌山県特別栽培農産物」の認証を受けると共に、 幾度と無く勉強会・研究会を開き、 現在では肥料は完全に有機肥料のみを使用し化学農薬(節減対象農薬)は2~3剤(地域慣行規準13剤)にまで削減し、 品質も今まで以上に安定した梅を生産することに成功しました。 【1次加工】 樹上で完熟し、落果した梅を拾い集めて塩漬けにするというのが紀南地方で行われてきた手法でした。 現在では防風ネットを畑一面に敷き広げて、その上に落ちたものを収穫しております。 収穫した落ち梅は水槽にて30分水漬けし、その後機械に通して水をかけながらゴミとの分別やブラッシングをして表面の汚れを洗い流しを行い、そのまま粒の大きさごとに塩と漬け込みます。 通常使用する塩は主にメキシコの塩田で自然乾燥された天日塩を使い、必要に応じてにがりを添加します。 にがりは大粒梅の果皮を適度に絞める事で潰れにくくする役割を合って担っています。...

体にやさしい減塩梅干し(塩分約5%)500g特別栽培南高梅【和歌山県産】

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体にやさしい減塩梅干し(塩分約5%)500g特別栽培南高梅【和歌山県産】

JAS有機みかんでお世話にになっております片山さんの特別栽培南高梅使用、塩分控えめの体にやさしい減塩梅干です。野菜セットとの同梱にもおすすめです。 ぜひご利用ください。安心・安全をお届けいたします。   特別栽培南高梅、塩(メキシコ産またはオーストラリア産ほか)、砂糖、醸造酒、醸造酢 冷暗所で保存してください。 和歌山県みなべ町 500g(15~30粒前後) M~2Lサイズ内で時期によって差があります。 基本常温便 発送となります。(冷蔵商品との同梱包は可) ※ 冷凍商品の同梱包は対応しておりません。 冷凍商品と同時注文の場合は別途配送料が発生いたします。 無添加につきお早めにお召し上がりください。 パッケージ記載  【特別栽培南高梅】 減農薬栽培、完全有機肥料、化学調味料無添加の梅干し 【栽培】 以前から減農薬を目指して梅を栽培してきましたが、 5年前にNPO法人南高梅の会を設立し「和歌山県特別栽培農産物」の認証を受けると共に、 幾度と無く勉強会・研究会を開き、 現在では肥料は完全に有機肥料のみを使用し化学農薬(節減対象農薬)は2~3剤(地域慣行規準13剤)にまで削減し、 品質も今まで以上に安定した梅を生産することに成功しました。 【1次加工】 樹上で完熟し、落果した梅を拾い集めて塩漬けにするというのが紀南地方で行われてきた手法でした。 現在では防風ネットを畑一面に敷き広げて、その上に落ちたものを収穫しております。 収穫した落ち梅は水槽にて30分水漬けし、その後機械に通して水をかけながらゴミとの分別やブラッシングをして表面の汚れを洗い流しを行い、そのまま粒の大きさごとに塩と漬け込みます。 通常使用する塩は主にメキシコの塩田で自然乾燥された天日塩を使い、必要に応じてにがりを添加します。...

美味しい梅干の王隠堂農園、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。お手頃プライスで全国の高級梅干。世界各国・全国各地の王隠堂農園をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい梅干が充実品揃え。

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