「糀漬け」 の検索結果 103件

いか 三升漬 本場函館加工 320g イカの醤油漬け 糀でまろやか仕上げ ピリ辛イカのお惣菜 お取り寄せ

函館えさん昆布の会

1,150

いか 三升漬 本場函館加工 320g イカの醤油漬け 糀でまろやか仕上げ ピリ辛イカのお惣菜 お取り寄せ

函館 お土産) 真いか三升漬 320g 新鮮なイカを醤油、唐辛子、糀でまろやかに仕上げました。 お酒はもちろん、あたたかいごはんやお茶漬けにもたまらない、クセになる逸品です。 贈答 ギフト プレゼントにオススメ : お歳暮/お中元/父の日/母の日/敬老の日/誕生日/お礼/進学祝い/就職祝い/内祝い/暑中見舞い/バレンタイン/ホワイトデー/ (ギフト プレゼント) / 父の日 プレゼント / 母の日 ギフト商品情報 お召し上がり方 そのままおいしくお召し上がりいただけます。ご飯のおかずに、お酒のお供に 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 320g 賞味期限(発送日から) 1ヵ月〜1ヵ月半 原材料名 いか、醤油、糖類(水あめ、果糖ぶどう糖液等)、こうじ、みりん、食塩、唐辛子、ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸k)、着色料(カラメル)(原材料の一部に小麦、さけを含む) 配送方法 保存方法 要冷蔵(8℃以下で)保存 開封後の注意点 開封後は冷蔵庫に保管の上お早めにお召し上がりください。 お召し上がりの前に 開封後は冷蔵庫に保管の上お早めにお召し上がりください。

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【I】海鮮詰合せ 送料無料) 北海道 松前漬け2種類と紅鮭の石狩漬セット /数の子松前漬け/ホタテ黄金漬/紅鮭の石狩漬/ お歳暮 ギフト お取り寄せ ご当地グルメ【送料無料】敬老の日プレゼント...

函館えさん昆布の会

4,500

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お歳暮 ギフト対応/早期割引/早割 ご家庭はもちろん 御礼、御祝い、ご挨拶、誕生日、母の日、父の日、 お中元に、お歳暮、敬老の日 と 贈りものに最適です。 送料無料・函館厳選! 「数の子松前漬け とホタテ黄金漬け と 紅鮭の石狩漬けのセット」 おいしい海の幸が満載。 当店オリジナル「数の子松前漬け」に人気の「ホタテ黄金漬け」、 芳醇な味わい「紅鮭の石狩漬け」をセットで特別価格! この機会、ぜひご利用くださいませ。 ■セット内容:松前漬け2種と石狩漬けのセット (1) 数の子松前漬け 300g(当店オリジナル商品) (2) ホタテ黄金漬け 275g(帆立の松前漬け) (3) 紅鮭の石狩漬け 150g(紅鮭の糀漬け) (注)こちらのセット商品は10+1企画(10個お買い上げで+1個プレゼント)の対象外です。 検索ワード:御中元 お歳暮 ギフト/おすすめ お歳暮 ギフト/敬老 父の日 お歳暮 ギフト/贈答/ギフト/プレゼントにオススメ/父の日ギフト早割特価/お中元ギフト早割特価/敬老ギフト早割特価/お歳暮ギフト早割特価/松前漬け わけあり/数の子松前漬け/松前漬け 数の子 竹田食品/贈答品/贈り物/お酒の肴に/スルメ/ガゴメ昆布/カズノコ/函館かずのこ松前漬け/北海道 数の子 松前漬け/北海道 松前漬け商品情報 お召し上がり方 そのままおいしくお召し上がりいただけます。ご飯のおかずに、お酒のお供に 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 ■数の子松前漬け300g■ホタテ黄金漬け275g...

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【E】北海道 海鮮3点セット 送料無料) 数の子松前漬けと紅鮭の石狩漬、イカ味噌漬けセット /数の子松前漬け/紅鮭の石狩漬/味噌イカ/ お歳暮 お取り寄せ【送料無料】海鮮セット moku

函館えさん昆布の会

3,500

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豪華海鮮 お歳暮 ギフト対応/早期割引/早割 ご家庭はもちろん 御礼、御祝い、ご挨拶、誕生日、母の日、父の日、お中元に、お歳暮、敬老の日 と 贈りものに最適。 送料無料・函館厳選! 「数の子松前漬け、紅鮭の石狩漬け、味噌イカのセット」 ※ 当店オリジナル「数の子松前漬け」に 芳醇な味わい 「紅鮭の石狩漬け」、ご飯がすすむ「みそイカ」をセットで特別価格! この機会、ぜひご利用くださいませ。 ■セット内容:松前漬け2種と石狩漬け、みそイカのセット (1) 数の子松前漬け 300g(当店オリジナル商品) (2) 紅鮭の石狩漬け 150g(紅鮭の糀漬け) (3) コク旨 みそイカ 180g(イカの熟成みそ漬け) 検索ワード:御中元 お歳暮 ギフト/おすすめ お歳暮 ギフト/敬老 父の日 お歳暮 ギフト/贈答/ギフト/プレゼントにオススメ/父の日ギフト早割特価/お中元ギフト早割特価/敬老ギフト早割特価/お歳暮ギフト早割特価/松前漬け わけあり/数の子松前漬け/松前漬け 数の子 竹田食品/贈答品/贈り物/お酒の肴に/スルメ/北海道 数の子 松前漬け/北海道 松前漬け商品情報 お召し上がり方 そのままおいしくお召し上がりいただけます。ご飯のおかずに、お酒のお供に 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 ■数の子松前漬け300g■紅鮭の石狩漬け150g■コク旨みそイカ180g 賞味期限(発送日から) 約一カ月 原材料名 ■ 数の子松前漬け 数の子(カナダ産)、スルメイカ.真昆布.ガゴメ昆布...

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【H】豪華 海鮮4点セット 送料無料) 松前漬け2種類と紅鮭の石狩漬、イカ味噌漬セット/数の子松前漬け/しそ松前漬/紅鮭の石狩漬/味噌イカ/ お歳暮 お取り寄せ【送料無料】海鮮セット moku

函館えさん昆布の会

4,500

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【H】豪華 海鮮4点セット 送料無料) 松前漬け2種類と紅鮭の石狩漬、イカ味噌漬セット/数の子松前漬け/しそ松前漬/紅鮭の石狩漬/味噌イカ/ お歳暮 お取り寄せ【送料無料】海鮮セット moku

豪華海鮮 お歳暮 ギフト対応/早期割引/早割 ご家庭はもちろん 御礼、御祝い、ご挨拶、誕生日、母の日、父の日、お中元に、お歳暮、敬老の日 と 贈りものに最適。 送料無料・函館厳選! 「数の子松前漬け、しその実松前漬け、紅鮭の石狩漬け、味噌イカのセット」 ※ 当店オリジナル「数の子松前漬け」に「しその実松前漬け」、 芳醇な味わい「紅鮭の石狩漬け」、ご飯がすすむ「みそイカ」をセットで特別価格! この機会、ぜひご利用くださいませ。 ■セット内容:松前漬け2種と石狩漬け、みそイカのセット (1) 数の子松前漬け 300g(当店オリジナル商品) (2) しその実入り松前漬け 230g(白醤油造り) (3) 紅鮭の石狩漬け 150g(紅鮭の糀漬け) (4) コク旨 みそイカ 180g(イカの熟成みそ漬け) (注)こちらのセット商品は10+1企画(10個お買い上げで+1個プレゼント)の対象外です。 検索ワード:御中元 お歳暮 ギフト/おすすめ お歳暮 ギフト/敬老 父の日 お歳暮 ギフト/贈答/ギフト/プレゼントにオススメ/父の日ギフト早割特価/お中元ギフト早割特価/敬老ギフト早割特価/お歳暮ギフト早割特価/松前漬け わけあり/数の子松前漬け/松前漬け 数の子 竹田食品/贈答品/贈り物/お酒の肴に/スルメ/ガゴメ昆布/カズノコ/函館かずのこ松前漬け/北海道 数の子 松前漬け/北海道 松前漬け商品情報 お召し上がり方 そのままおいしくお召し上がりいただけます。ご飯のおかずに、お酒のお供に 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材...

※予約受付※家庭用に漬け込む伝承の味 「D-2 だいこん鮨/木箱詰 3本入」(クール冷蔵便)四季のテーブル ※季節商品※

百選横丁 楽天市場店

4,212

※予約受付※家庭用に漬け込む伝承の味 「D-2 だいこん鮨/木箱詰 3本入」(クール冷蔵便)四季のテーブル ※季節商品※

※予約受付※四季のテーブルD-2 だいこん鮨 木箱詰 3本入家庭用に漬け込む伝承の味大根を大きく柵に切り脂ののった鰊をのせ糀で漬け込んだ伝統の金沢の味その昔北海道から北前船が運んだ鰊(にしん)と加賀平野でとれた大根をかぶら鮨同様に漬けたものです。 城下町金澤の冬の味「だいこん鮨」は庶民の味として家々で漬け込まれてきました。「かぶら鮨」同様「金澤料理」著者、郷土料理研究家青木悦子がこだわり抜いて仕上げた味は誰をもうならせるンまい味です。藩政の時代、北前船で北海道から届けられた鰊(にしん)を塩漬けにした大根にのせ、甘糀に漬け込んで熟成させ、味がのったところを桶上げする昔ながらの製法で漬け込んでいます。一つ一つの素材にこだわり、無添加で仕上げており、酒の肴として又贈答の品として人気があります。一本ずつには柚子と千切り人参をあしらっております。 商品説明 名称 D-2 だいこん鮨/木箱詰 3本入 内容量 約300g×3本 原材料 大根、にしん、天然塩、米(国産)、糀(国産)、人参、唐辛子、ゆず 賞味期限 桶上げ後約10日間、開封後は早めにお召し上がり下さい。 保存方法 冷蔵庫(10℃以下)で保存 製造元 四季のテーブル 石川県金沢市長町 備考 ※予約受付いたします。11月末頃より桶上げの日に順次発送いたします。指定日はお受けできません。 ※桶上げは週1回ないし2回行います。 ※2月末までの季節商品です。 ※クール冷蔵便での発送となります。 商品表示責任者 四季のテーブル長町武家屋敷から「金澤の食」を発信する「金澤料理 四季のテーブル」は、郷土料理研究家の青木悦子が中心に、地元の食材を生かしたぬくもりのあるお料理を提案しています。季節の味、手作りの味にこだわった人気のお店です。 ※予約受付いたします。11月末頃より桶上げの日に順次発送いたします...

【冬季限定販売・冷蔵】四十萬谷本舗ご自宅用 金城大根寿し2〜3本(約640g)【代金引換不可・同梱不可】

全2商品

2,916

【冬季限定販売・冷蔵】四十萬谷本舗ご自宅用 金城大根寿し2〜3本(約640g)【代金引換不可・同梱不可】

金城大根寿し(大根寿司)(だいこんずし) ※大根の大きさにより枚数が前後することがございます。 名 称 こうじ漬け 原材料名 だいこん、にしん、にんじん 漬け原材料[米・米こうじ・食塩・糖類(砂糖、異性化液糖、水あめ)、発酵調味料]、酸化防止剤(ビタミンC) 原料原産地名 国産(だいこん・にんじん) アメリカ(にしん) 内 容 量 2〜3本(約640g) 賞味期間 製造より10日 保存方法 冷蔵(10℃以下で保存して下さい) 製造者 株式会社四十萬谷本舗 金沢市弥生1丁目17-28 coco彩果 セレクト大根寿しは、「塩漬けした大根」に「身欠きニシン」をのせ、米糀で漬け込んで醗酵させた石川県伝統の発酵食品です。かぶら(かぶ)に比べて香りが強い大根には、力強いニシンの味と香りがよく合います。個性の強い両者を糀がうまくまとめあげ、さらに発酵によって旨みや栄養価もぐんとアップします。また、発酵により賞味期限内でもお味が日々変化します。江戸・文政年間より麹を作る「種麹店」、石黒種麹店の糀を使います。四十萬谷本舗専用に依頼し、職人がよりいっそうかぶら寿しの旨みを引き出すものに仕上げます。北海道で干し上げた身欠きニシン近年は、北海道でのニシンの水揚げは本当に少なくなりました。ニシンの味によって大根寿しの味も大きく変わります。厳選された身欠きニシンを常に確保できるよう気を配っています。大根寿しは、いわゆる酢飯を使った「お寿司」ではなく、馴れずし(魚を塩と米飯で乳酸発酵させたもの)の一種です。馴れずしですが、米糀を使うため優しい甘みがあり、食べやすく、やみつきになるお味です。賞味期限内でも発酵の進み具合により、召し上がるタイミングで味が変化していきます。買ったばかりは・・シャキシャキした食感と塩味を感じる浅漬かり、2〜3日後は・...

鰊の切り込み450g きりこみ【ニシンの切込み】【辛口】お得用!北海道の伝統珍味 にしんの糀漬け【キリコミ】【酒の肴 ご飯のお供 小樽かね丁鍛治】

麺本舗吉粋 楽天支店

1,389

鰊の切り込み450g きりこみ【ニシンの切込み】【辛口】お得用!北海道の伝統珍味 にしんの糀漬け【キリコミ】【酒の肴 ご飯のお供 小樽かね丁鍛治】

商品詳細 【商品内容】 きりこみ 【鰊の糀漬】 内容量:450g 原材料:鰊(アメリカ、ロシア)、食塩、数の子、糀、香辛料、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(V.E) ※昔からの伝統の味に近いため、当商品はとても塩辛いです。ご了承の上お買い求めくださいませ。 【保存方法】 冷蔵(10℃以下)で保存してください。開封後はお早目にお召しあがりください。 ※冷凍(-18℃以下)で長期保存が可能です。 【解凍方法】 冷蔵庫で自然解凍 【賞味期限】 冷蔵で約3週間 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵、冷凍主に北国で流通している商品なので地方で見付けるのは難しいそうです。 【昔ながらの味】をお楽しみ頂ける【塩辛さ】は、各地で開かれている北海道物産展でもご好評いただいてる逸品! 塩と糀、更にニシンの子『数の子』をあわせてじっくりと発酵させた伝統珍味です。ぜひ、一度ご賞味くださいませ。 鰊は冷水域を好む回遊魚で、日本では主に北海道で漁獲されているお魚です。 フライや燻製、マリネや身欠きにしんとして食べられる事でも有名です。 他には昆布で巻いた昆布巻きだったり、お蕎麦に乗せた鰊蕎麦等もメジャーです。 更にニシンの卵は数の子として日本のお正月の食卓でよく食べられている食材です。そして日本ではありませんが、 臭いで有名なシュールストレミングは生の鰊を使い、缶にいれて缶内発酵させた缶詰です。 にしんの切り込みは北海道、東北地方では 古くから食されている生魚と切り刻んで発酵させた郷土料理です。 名前の由来は魚を切り刻む、切り込むところからの『切込み』になりました。原料は主に鰊(ニシン)で作られ、 米麹と塩で漬け込み熟成させたもの。元々は秋田県ハタハタで作る魚醤『しょっつる』の作り方を鰊で作り、 何年か熟成させドロドロの液体(魚醤...

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【送料無料】べったら醇 《ハーフサイズ×10個》 寺田食品※北海道は一商品ごとに別途送料500円頂戴いたします。沖縄、離島、一部地域お届け不可。

鈴木漬物株式会社 楽天市場店

4,288

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【送料無料】べったら醇 《ハーフサイズ×10個》 寺田食品※北海道は一商品ごとに別途送料500円頂戴いたします。沖縄、離島、一部地域お届け不可。

商品説明★商品コメント★ 2010年にモンド・セレクション銀賞受賞。べったら漬の由来は、江戸時代に日本橋大伝馬「宝田恵比寿神社」界隈のお祭りで売られていたのが始まりです。麹と飴で漬けた大根を若者により、参拝の婦人に「べったりつくぞ〜」と叫びながら着物の袖につけ婦人たちをからかったことから「べったら漬」の呼名になったと伝えられています。寺田のべったらは、夏は青森、秋冬は宮崎、鹿児島の大根の中でも特に上質な当社特注のものを使用しています。味付けには還元水飴と白ざらめを使用し、じっくり低温で熟成させてさわやかな甘味のある「べったら漬」に仕上げました。(資料より抜粋)深い味わいとシャキッとした歯ごたえは秘伝の手法のなせる技!(外装より抜粋) 〜おいしい召し上がり方〜冷蔵庫で冷やし、洗わず軽く米糀を拭き取り、0.5cm〜1cmの暑さに切ってお召し上がり下さい。 ★当店からのコメント★ 糀で正統派に漬けたべったら漬です。大根の皮をむいてあります。市場では10年以上売り続けているロングセラー商品です。年末年始にもお勧めの品です。甘くて、お子様も食べやすい味です。お茶うけにも、ピッタリです。 名称べったら漬原料原産地名国産(だいこん)原材料名 だいこん、漬け原材料[砂糖、還元水飴、食塩、米、米こうじ]、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、メタリン酸Na、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 栄養成分表示(製品100g当たり):エネルギー 65kcal、たんぱく質 0.8g、脂質 0.2g、炭水化物 15.1g、ナトリウム 1.1g(社)全国漬物検査協会調べ 内容量一個入 ×10個 賞味期限別途商品ラベルに記載 ※鈴木漬物店では賞味期限が最低でも商品発送日から、浅漬けは5日以上...

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【送料込】べったら醇 《ハーフサイズ×5個》 寺田食品※北海道は一商品ごとに別途送料500円頂戴いたします。沖縄、離島、一部地域お届け不可。

鈴木漬物株式会社 楽天市場店

3,024

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【送料込】べったら醇 《ハーフサイズ×5個》 寺田食品※北海道は一商品ごとに別途送料500円頂戴いたします。沖縄、離島、一部地域お届け不可。

商品説明★商品コメント★ 2010年にモンド・セレクション銀賞受賞。べったら漬の由来は、江戸時代に日本橋大伝馬「宝田恵比寿神社」界隈のお祭りで売られていたのが始まりです。麹と飴で漬けた大根を若者により、参拝の婦人に「べったりつくぞ〜」と叫びながら着物の袖につけ婦人たちをからかったことから「べったら漬」の呼名になったと伝えられています。寺田のべったらは、夏は青森、秋冬は宮崎、鹿児島の大根の中でも特に上質な当社特注のものを使用しています。味付けには還元水飴と白ざらめを使用し、じっくり低温で熟成させてさわやかな甘味のある「べったら漬」に仕上げました。(資料より抜粋)深い味わいとシャキッとした歯ごたえは秘伝の手法のなせる技!(外装より抜粋) 〜おいしい召し上がり方〜冷蔵庫で冷やし、洗わず軽く米糀を拭き取り、0.5cm〜1cmの暑さに切ってお召し上がり下さい。 ★当店からのコメント★ 糀で正統派に漬けたべったら漬です。大根の皮をむいてあります。市場では10年以上売り続けているロングセラー商品です。年末年始にもお勧めの品です。甘くて、お子様も食べやすい味です。お茶うけにも、ピッタリです。 名称べったら漬原料原産地名国産(だいこん)原材料名 だいこん、漬け原材料[砂糖、還元水飴、食塩、米、米こうじ]、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、メタリン酸Na、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 栄養成分表示(製品100g当たり):エネルギー 65kcal、たんぱく質 0.8g、脂質 0.2g、炭水化物 15.1g、ナトリウム 1.1g(社)全国漬物検査協会調べ 内容量一個入 ×5個 賞味期限別途商品ラベルに記載 ※鈴木漬物店では賞味期限が最低でも商品発送日から、浅漬けは5日以上...

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【送料無料】べったら醇 《ハーフサイズ×25個》 寺田食品25×1※北海道は一商品ごとに別途送料500円頂戴いたします。沖縄、離島、一部地域お届け不可。

鈴木漬物株式会社 楽天市場店

8,386

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【送料無料】べったら醇 《ハーフサイズ×25個》 寺田食品25×1※北海道は一商品ごとに別途送料500円頂戴いたします。沖縄、離島、一部地域お届け不可。

商品説明★商品コメント★ 2010年にモンド・セレクション銀賞受賞。べったら漬の由来は、江戸時代に日本橋大伝馬「宝田恵比寿神社」界隈のお祭りで売られていたのが始まりです。麹と飴で漬けた大根を若者により、参拝の婦人に「べったりつくぞ〜」と叫びながら着物の袖につけ婦人たちをからかったことから「べったら漬」の呼名になったと伝えられています。寺田のべったらは、夏は青森、秋冬は宮崎、鹿児島の大根の中でも特に上質な当社特注のものを使用しています。味付けには還元水飴と白ざらめを使用し、じっくり低温で熟成させてさわやかな甘味のある「べったら漬」に仕上げました。(資料より抜粋)深い味わいとシャキッとした歯ごたえは秘伝の手法のなせる技!(外装より抜粋) 〜おいしい召し上がり方〜冷蔵庫で冷やし、洗わず軽く米糀を拭き取り、0.5cm〜1cmの暑さに切ってお召し上がり下さい。 ★当店からのコメント★ 糀で正統派に漬けたべったら漬です。大根の皮をむいてあります。市場では10年以上売り続けているロングセラー商品です。年末年始にもお勧めの品です。甘くて、お子様も食べやすい味です。お茶うけにも、ピッタリです。 名称べったら漬原料原産地名国産(だいこん)原材料名 だいこん、漬け原材料[砂糖、還元水飴、食塩、米、米こうじ]、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、メタリン酸Na、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 栄養成分表示(製品100g当たり):エネルギー 65kcal、たんぱく質 0.8g、脂質 0.2g、炭水化物 15.1g、ナトリウム 1.1g(社)全国漬物検査協会調べ 内容量一個入 ×25個 賞味期限別途商品ラベルに記載 ※鈴木漬物店では賞味期限が最低でも商品発送日から、浅漬けは5日以上...

加賀の冬のお漬物「数の子入り源助大根寿し FD-D 730g」カネナカ食品 ※季節商品※

百選横丁 楽天市場店

4,320

加賀の冬のお漬物「数の子入り源助大根寿し FD-D 730g」カネナカ食品 ※季節商品※

加賀の冬のお漬物 ※季節商品※ 数の子入り源助大根寿し FD-D 730g カネナカ食品 加賀野菜の源助大根に本乾にしんと数の子を加えた、贅沢な大根寿し 加賀野菜の源助大根に、本乾のにしんと数の子を加え、自家製の糀床にてじっくり低温熟成させた大根寿しです。 素材の良さを最大限に生かすため、アミノ酸不使用となっております。 大根の歯ざわりの良さに、にしん親子の旨味が醸し出す味わいは加賀の冬のお漬物として大変人気があります。お酒好きにはたまりません。   商品説明 名称 数の子入り源助大根寿し FD-D 内容量 730g 原材料 源助大根、身欠にしん、数の子、人参、漬け原材料(米こうじ、砂糖、米、食塩、本みりん、醸造酢)/酸化防止剤(ビタミンC) 賞味期限 10日 保存方法 冷蔵 製造元 カネナカ食品 石川県小松市安宅新町 備考 ※11月中旬から1月下旬までの季節商品です。 ※クール冷蔵便での発送となります。 商品表示責任者 カネナカ食品工業株式会社加賀百万石の食文化を味わいたいグルメ志向のお客様へ 当社は、創業60年の歳月で蓄積した独自の野菜加工や漬け込みのノウハウで、石川県産の伝統野菜を使用したこだわりグルメ志向の商品づくりをしております。 新作漬物の開発はもちろん、漬物風創作デリカの開発にも積極的に取り組んでおります。 ※11月中旬から1月下旬までの季節商品です。 ※クール冷蔵便での発送となります。

加賀の冬のお漬物「数の子入り源助大根寿し FD-F 1040g(520g×2)」カネナカ食品 ※季節商品※

百選横丁 楽天市場店

6,480

加賀の冬のお漬物「数の子入り源助大根寿し FD-F 1040g(520g×2)」カネナカ食品 ※季節商品※

加賀の冬のお漬物 ※季節商品※ 数の子入り源助大根寿し FD-F 1040g(520g×2) カネナカ食品 加賀野菜の源助大根に本乾にしんと数の子を加えた、贅沢な大根寿し 加賀野菜の源助大根に、本乾のにしんと数の子を加え、自家製の糀床にてじっくり低温熟成させた大根寿しです。 素材の良さを最大限に生かすため、アミノ酸不使用となっております。 大根の歯ざわりの良さに、にしん親子の旨味が醸し出す味わいは加賀の冬のお漬物として大変人気があります。お酒好きにはたまりません。   商品説明 名称 数の子入り源助大根寿し FD-F 内容量 1040g(520g×2) 原材料 源助大根、身欠にしん、数の子、人参、漬け原材料(米こうじ、砂糖、米、食塩、本みりん、醸造酢)/酸化防止剤(ビタミンC) 賞味期限 10日 保存方法 冷蔵 製造元 カネナカ食品 石川県小松市安宅新町 備考 ※11月中旬から1月下旬までの季節商品です。 ※クール冷蔵便での発送となります。 商品表示責任者 カネナカ食品工業株式会社加賀百万石の食文化を味わいたいグルメ志向のお客様へ 当社は、創業60年の歳月で蓄積した独自の野菜加工や漬け込みのノウハウで、石川県産の伝統野菜を使用したこだわりグルメ志向の商品づくりをしております。 新作漬物の開発はもちろん、漬物風創作デリカの開発にも積極的に取り組んでおります。 ※11月中旬から1月下旬までの季節商品です。 ※クール冷蔵便での発送となります。

加賀の冬のお漬物「数の子入り源助大根寿し FD-H 1460g(730g×2)」カネナカ食品 ※季節商品※

百選横丁 楽天市場店

8,640

加賀の冬のお漬物「数の子入り源助大根寿し FD-H 1460g(730g×2)」カネナカ食品 ※季節商品※

加賀の冬のお漬物 ※季節商品※ 数の子入り源助大根寿し FD-H 1460g(730g×2) カネナカ食品 加賀野菜の源助大根に本乾にしんと数の子を加えた、贅沢な大根寿し 加賀野菜の源助大根に、本乾のにしんと数の子を加え、自家製の糀床にてじっくり低温熟成させた大根寿しです。 素材の良さを最大限に生かすため、アミノ酸不使用となっております。 大根の歯ざわりの良さに、にしん親子の旨味が醸し出す味わいは加賀の冬のお漬物として大変人気があります。お酒好きにはたまりません。   商品説明 名称 数の子入り源助大根寿し FD-H 内容量 1460g(730g×2) 原材料 源助大根、身欠にしん、数の子、人参、漬け原材料(米こうじ、砂糖、米、食塩、本みりん、醸造酢)/酸化防止剤(ビタミンC) 賞味期限 10日 保存方法 冷蔵 製造元 カネナカ食品 石川県小松市安宅新町 備考 ※11月中旬から1月下旬までの季節商品です。 ※クール冷蔵便での発送となります。 商品表示責任者 カネナカ食品工業株式会社加賀百万石の食文化を味わいたいグルメ志向のお客様へ 当社は、創業60年の歳月で蓄積した独自の野菜加工や漬け込みのノウハウで、石川県産の伝統野菜を使用したこだわりグルメ志向の商品づくりをしております。 新作漬物の開発はもちろん、漬物風創作デリカの開発にも積極的に取り組んでおります。 ※11月中旬から1月下旬までの季節商品です。 ※クール冷蔵便での発送となります。

【陰陽ライフ】 有機 玄米三五八漬けの素 470g×2個セット【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

2,052

【陰陽ライフ】 有機 玄米三五八漬けの素 470g×2個セット【05P03Dec16】

有機JAS認定商品ご家庭で簡単に塩糀漬けが作れます★三五八漬けは、原料の塩:3、麹:5、蒸し米:8の配合がそのまま名前になった昔ながらの漬物です。有機玄米の麹と蒸し米、国産天日塩「海の晶」を使った乾燥タイプの「三五八漬けの素」です。麹は自然な甘さとやさしい香りが季節を問わず楽しめ、夏にはキュウリ、ナス、冬にはカブ、ダイコンなどが美味しく漬かり、魚や肉なども漬けられます。糠漬けのような臭いもなく、毎日かき混ぜる手間もありませんので、初めての方でも簡単に作ることができます。腸に有用な乳酸菌や酵母菌が生きています。【使い方】 密閉容器に本品1袋と水100〜150ccを入れてよくかき混ぜます。くず野菜で2〜3回捨て漬けをします(夏場は発酵が進むので冷蔵保管がお勧めです)。お好みの野菜を漬け、漬かり具合を見て床から出し、軽く洗ってお召し上がりください。原材料:有機米(宮城県産)、有機米麹(宮城県産)、食塩(国産天日塩「海の晶」)賞味期限:常温7ヶ月製造元: 陰陽ライフ販売元:ゆうき八百屋■ 三五八漬けとは… 三五八漬けとは、福島県、山形県の郷土料理。 三五八とは塩と麹と蒸し米を3:5:8の割合で混ぜた麹漬けの素です。 糠漬けのような臭いもなく、毎日かき混ぜる手間もありません。 季節を問わず、夏にはキュウリ、ナス、冬にはカブ、ダイコンなどが美味しく漬かり、魚や肉なども漬けられます。 腸に有用な乳酸菌や酵母菌が生きています。 ■ こだわりの素材 純粋培養された単一の麹菌ではなく、90年以上も味噌蔵に棲みついている蔵付き麹菌を自家採取していますので、単一の菌にはない味わい深い風味を醸します。 麹も蒸し米も国内産有機玄米を用いています。 製造工程で加熱をしない生(ナマ)の麹なので、あえて国産天日塩“海の晶"を使いました。 ■ 作り方 1....

小茄子の源平漬 (小なすのこうじ漬け) 120g袋入り 【クール便】茄子 ナス 漬物 こうじ漬け 麹漬 糀漬

讃岐うまいもん処 大森屋

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小茄子の源平漬 (小なすのこうじ漬け) 120g袋入り 【クール便】茄子 ナス 漬物 こうじ漬け 麹漬 糀漬

小茄子を丸ごと、塩と麹に漬けました。しっかりした歯ごたえの小ナスの漬物は、キリッとした塩味の中にも麹のうま味が効いています。ご飯には勿論、お酒やビールにもよく合います! そのまま洗わずにお召し上がりください。 ※「茄子のよいち漬」の終売による後継商品として発売しました。 商品説明 名称 こうじ漬 原材料名 小なす、漬け原材料〔糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、水飴)、こうじ、醤油、食塩、本みりん、発酵調味料、醸造酢、酵母エキス〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料 原料原産地名 中国 アレルゲン表示 小麦、大豆 内容量 120g 賞味期限 製造日より90日 別途ラベルに記載 保存方法 要冷蔵・10℃以下 配送便 【クール便】 ※この商品を同梱の場合、送料にクール料金が加算されます。 製造者 (株)大森屋 香川県高松市兵庫町10-3 備考 そのまま洗わずにお召し上がりください屋島・檀ノ浦の源平合戦の名場面である扇の的の主人公、那須の与一のイメージを小茄子の糀漬けに表しました。小茄子を丸ごと、塩と麹に漬けました。しっかりした歯ごたえの小ナスの漬物は、キリッとした塩味の中にも麹のうま味が効いています。ご飯には勿論、お酒やビールにもよく合います! そのまま洗わずにお召し上がりください。

数の子糀漬 糀 こうじ酵素 米こうじ 糀漬 数の子 かずのこ 発酵食品 腸活 鳥取 みつぜん ご飯のお供 お酒のお供 高級珍味 麹漬け 糀漬け 漬物 お土産 発酵フード

こうじ屋 みつぜん

3,240

数の子糀漬 糀 こうじ酵素 米こうじ 糀漬 数の子 かずのこ 発酵食品 腸活 鳥取 みつぜん ご飯のお供 お酒のお供 高級珍味 麹漬け 糀漬け 漬物 お土産 発酵フード

商品説明名称数の子糀漬 原材料名 米糀(鳥取県製造)、数の子、醤油(小麦を含む)、発酵調味料、清酒、本味醂、食塩、調味料(アミノ酸等)、酒精、保存料(ソルビン酸k) 内容量1000g賞味期限90日保存方法 冷蔵10度以下製造者鳥取県鳥取市気高町上光142番地1 株式会社 三  善「こうじ屋」が造る「こうじづけ」です沢山の食物酵素を生産する「こうじ」の床に、高級な数の子を贅沢に漬け込みました。塩辛でも酒粕でもありません。糀(こうじ)も一緒に召し上がって頂けます。美味しい珍味なだけではなく腸内環境を整えるのにも役立ちます。お得!業務用1000g!ご飯や、お酒のお供に、そのまま、お召し上がりください。糀漬を使ったレシピはこちらだし茶漬けです。アツアツのお出汁をかけてゴマやネギを散らします。こうじの香りがフワっと上がり食欲をそそります。だし巻きの中に糀漬を入れました。糀漬は溶けやすく焦げやすいので、しっかり冷えた糀漬を弱火にしてから巻いていきます。甘い糀がトロッと溶け出してとても美味です。オイルパスタに絡めました。火を止めてから糀漬を入れて絡めます。糀のプチプチとした食感が新鮮です。クリームパスタも美味しいです。お客様の声毎日夫婦で晩酌をしています。糀漬けがあるとお酒も進み会話も弾み、コミュニケーションが良くとれます。 (50代 女性)昔、母が作ってくれていた味を思い出しました。懐かしく思い出に浸りながら食べています。 (70代 男性)友人が遊びに来た時、お茶請けに糀漬を出したら、しょっちゅう来るようになりました。賑やかになって嬉しいです。 (70代 男性)美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまい家内に叱られます。目を盗んでこっそり食べてもばれてしまいます。 (60代 男性...

するめ糀漬 糀 こうじ酵素 米こうじ 糀漬 するめ 発酵食品 腸活 鳥取 ご飯のお供 お酒のお供 みつぜん 三善 するめ糀漬け 麹漬け 珍味 高級 漬物 お土産 発酵フード

こうじ屋 みつぜん

3,240

するめ糀漬 糀 こうじ酵素 米こうじ 糀漬 するめ 発酵食品 腸活 鳥取 ご飯のお供 お酒のお供 みつぜん 三善 するめ糀漬け 麹漬け 珍味 高級 漬物 お土産 発酵フード

商品説明名称するめ糀漬 原材料名 米糀(鳥取県製造)、するめ、醤油(小麦を含む)、発酵調味料、清酒、本味醂、食塩、イカエキス、ブドウ糖、酵母エキス、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酒精、保存料(ソルビン酸k) 内容量1000g賞味期限180日 保存方法冷蔵10度以下製造者 鳥取県鳥取市気高町上光142番地1 株式会社 三  善「こうじ屋」が造る「こうじづけ」です沢山の食物酵素を生産する「こうじ」の床に、高級な北海するめを贅沢に漬け込みました。塩辛でも酒粕でもありません。糀(こうじ)も一緒に召し上がって頂けます。美味しい珍味なだけではなく腸内環境を整えるのにも役立ちます。お得!業務用1000g!ご飯や、お酒のお供に、そのまま、お召し上がりください。糀漬を使ったレシピはこちらだし茶漬けです。アツアツのお出汁をかけてゴマやネギを散らします。こうじの香りがフワっと上がり食欲をそそります。だし巻きの中に糀漬を入れました。糀漬は溶けやすく焦げやすいので、しっかり冷えた糀漬を弱火にしてから巻いていきます。甘い糀がトロッと溶け出してとても美味です。オイルパスタに絡めました。火を止めてから糀漬を入れて絡めます。糀のプチプチとした食感が新鮮です。クリームパスタも美味しいです。お客様の声毎日夫婦で晩酌をしています。糀漬けがあるとお酒も進み会話も弾み、コミュニケーションが良くとれます。 (50代 女性)昔、母が作ってくれていた味を思い出しました。懐かしく思い出に浸りながら食べています。 (70代 男性)友人が遊びに来た時、お茶請けに糀漬を出したら、しょっちゅう来るようになりました。賑やかになって嬉しいです。 (70代 男性)美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまい家内に叱られます...

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【送料無料】千葉県産なす なすからし漬 《125g×96個》 (株)小川屋味噌店【プラカップ】 12×8※北海道は一商品ごとに別途送料500円頂戴いたします。沖縄、離島、一部地域お届け不可。

鈴木漬物株式会社 楽天市場店

25,195

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【送料無料】千葉県産なす なすからし漬 《125g×96個》 (株)小川屋味噌店【プラカップ】 12×8※北海道は一商品ごとに別途送料500円頂戴いたします。沖縄、離島、一部地域お届け不可。

商品説明★商品コメント★プラカップ。 ★当店からのコメント★食べやすい品ですが、マニアック商品なので好き嫌いは分かれるかもしれません。 名称 かす漬(刻み)原材料名 なす、漬け原材料[糖類(水あめ、砂糖)、酒粕、からし粉、コ−ンスタ−チ、米糀、食塩、醸造酢]、調味料(アミノ酸等)、酒精、クチナシ色素、ウコン色素、酸化防止剤(ビタミンC) 原料原産地名 千葉県産(なす)内容量125g ×96個賞味期限別途商品ラベルに記載 ※鈴木漬物店では賞味期限が最低でも商品発送日から、浅漬けは5日以上、業務用商品は30日以上あるものをご用意しております。 正確な賞味期限をお知りになりたい場合は、お問い合わせメールにてお尋ね下さい。保存方法要冷蔵(10℃以下) 開封後はからしの風味が失われてゆきますので、お早めにお召し上がり下さい。本製品の製造ラインでは、小麦、大豆を使用した製品も製造しています。 製造者株)小川屋味噌店〒283-0044千葉県東金市 小沼田1662-5 ◆梱包◆ 手持ちの段ボールと新聞紙による梱包です。 ・商品は予告なくパッケージ変更される場合がございます。(内容ではなくパッケージのみ)◆当店からのお知らせ◆ ご不明な点ございましたら、お気軽にお問合せ下さい。 ・【送料】北海道は一商品ごとに別途送料500円頂戴いたします。沖縄、離島、一部地域お届け不可。 ・【天候】天候不順による原料不足などで、やむ終えず商品欠品、発送日が遅れる場合ございます。その都度個別に対応させて頂きます。 ・【領収書】当店では金額入納品書の発行をしています。領収書ご利用のお客様は備考欄にご記入下さい。 ・【納品書】同一名義でご注文者様とお届け先の住所が異なる場合、お届け先のお荷物に金額入り納品書を添付しています。 ・【前払い】振込決済ご希望のお客様は...

マルコメ タニタ食堂監修 糀漬けの素(200g)【マルコメ タニタ食堂】

全2商品

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マルコメ タニタ食堂監修 糀漬けの素(200g)【マルコメ タニタ食堂】

お店TOP フード 料理の素・パスタソース 料理の素 漬け物の素 マルコメ タニタ食堂監修 糀漬けの素 (200g)★税抜2500円以上で送料無料(沖縄除く)★【マルコメ タニタ食堂監修 糀漬けの素の商品詳細】塩糀の持つ旨みと甘みとゆずの風味で少量の漬け込みでもおいしく仕上がる糀漬けの素です。野菜を手軽に美味しく摂れます。化学調味料無添加。塩糀ゆず風味。【召し上がり方】 糀漬けのおいしい作り方 ・糀漬けの素の目安量:野菜の重さの約20% ※糀の量はお好みで調整してください。(1)ジッパー付きビニール袋などに野菜と糀漬けの素を入れ、全体に糀漬けの素をもみ込む。(2)冷蔵庫で寝かせる。(3)水気をきってお召し上がりください。 おすすめの野菜と漬け込み時間 ・大根:30分 幅5mmでいちょう切り・きゅうり:30分 幅5mmで斜め切り・なす:30分 皮を3ヶ所むき幅2-3mmで半月切り・にんじん:30分-1時間 幅1mmで短冊切り※お好みで漬け時間を調整してください。漬ける時間によって塩分濃度は変わります。【マルコメ タニタ食堂監修 糀漬けの素の原材料】・名称:米こうじ加工品・原材料名:塩こうじ(米こうじ、食塩)、ゆず、唐辛子、食塩/酒精、香料・栄養成分表示:100gあたりエネルギー:176kcaL、たんぱく質:2.8g、脂質:0.4g、炭水化物:40.4g、ナトリウム:3500mg、(食塩相当量:8.9g)【栄養成分】・名称:米こうじ加工品・原材料名:塩こうじ(米こうじ、食塩)、ゆず、唐辛子、食塩/酒精、香料・栄養成分表示:100gあたりエネルギー:176kcaL、たんぱく質:2.8g、脂質:0.4g、炭水化物:40.4g、ナトリウム:3500mg、(食塩相当量:8.9g)【アレルギー物質】(27品目中) なし【注意事項】...

白いか糀漬 こうじ酵素 米こうじ 松白するめ 珍味 糀漬 発酵食品 腸活 鳥取 みつぜん 高級 珍味 ご飯のお供 お酒のお供 するめ糀漬け 麹漬け 漬物 お土産 発酵フード

こうじ屋 みつぜん

3,240

白いか糀漬 こうじ酵素 米こうじ 松白するめ 珍味 糀漬 発酵食品 腸活 鳥取 みつぜん 高級 珍味 ご飯のお供 お酒のお供 するめ糀漬け 麹漬け 漬物 お土産 発酵フード

商品説明名称いか糀漬原材料名 米糀(鳥取県製造)、するめ、醤油(小麦を含む)、発酵調味料、清酒、本味醂、食塩、イカエキス、ブドウ糖、酵母エキス、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酒精、保存料(ソルビン酸k) 内容量1000g賞味期限180日 保存方法冷蔵10度以下製造者 鳥取県鳥取市気高町上光142番地1 株式会社 三  善「こうじ屋」が造る「こうじづけ」です沢山の食物酵素を生産する「こうじ」の床に、高級な松白するめを贅沢に漬け込みました。塩辛でも酒粕でもありません。糀(こうじ)も一緒に召し上がって頂けます。美味しい珍味なだけではなく腸内環境を整えるのにも役立ちます。お得!業務用1000g!ご飯や、お酒のお供に、そのまま、お召し上がりください。糀漬を使ったレシピはこちらだし茶漬けです。アツアツのお出汁をかけてゴマやネギを散らします。こうじの香りがフワっと上がり食欲をそそります。だし巻きの中に糀漬を入れました。糀漬は溶けやすく焦げやすいので、しっかり冷えた糀漬を弱火にしてから巻いていきます。甘い糀がトロッと溶け出してとても美味です。オイルパスタに絡めました。火を止めてから糀漬を入れて絡めます。糀のプチプチとした食感が新鮮です。クリームパスタも美味しいです。お客様の声毎日夫婦で晩酌をしています。糀漬けがあるとお酒も進み会話も弾み、コミュニケーションが良くとれます。 (50代 女性)昔、母が作ってくれていた味を思い出しました。懐かしく思い出に浸りながら食べています。 (70代 男性)友人が遊びに来た時、お茶請けに糀漬を出したら、しょっちゅう来るようになりました。賑やかになって嬉しいです。 (70代 男性)美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまい家内に叱られます...

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送料無料 お試し クール便 5種の中から選べる2個 糀漬 こうじ酵素 白いか するめ ほたるいか 数の子 なす 米こうじ 高級珍味 山陰 鳥取 するめ麹漬 麹漬け みつぜん ご飯のお供 お酒のお供

こうじ屋 みつぜん

1,500

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送料無料 お試し クール便 5種の中から選べる2個 糀漬 こうじ酵素 白いか するめ ほたるいか 数の子 なす 米こうじ 高級珍味 山陰 鳥取 するめ麹漬 麹漬け みつぜん ご飯のお供 お酒のお供

商品説明名称 糀漬(いか・するめ・ほたるいか・数の子・なす)原材料名 いか糀漬:米糀(鳥取県製造)、するめ、醤油(小麦を含む)、発酵調味料、清酒、本味醂、食塩、ブドウ糖、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酒精、保存料(ソルビン酸k) するめ糀漬:米糀(鳥取県製造)、するめ、醤油(小麦を含む)、発酵調味料、清酒、本味醂、食塩、イカエキス、ブドウ糖、酵母エキス、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酒精、保存料(ソルビン酸k) ほたるいか糀漬:米糀(鳥取県製造)、ほたるいか、醤油(小麦を含む)、発酵調味料、清酒、本味醂、食塩、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酒精、保存料(ソルビン酸k) 数の子糀漬:米糀(鳥取県製造)、数の子、醤油(小麦を含む)、発酵調味料、清酒、本味醂、食塩、調味料(アミノ酸等)、酒精、保存料(ソルビン酸k) なす糀漬(刻み):なす、漬け原材料(米糀(鳥取県製造)、醤油(小麦を含む)、発酵調味料、清酒、本味醂、食塩、唐辛子)、ブドウ糖、調味料(アミノ酸等)、酒精、保存料(ソルビン酸k)  内容量各100g賞味期限いか糀漬:180日するめ糀漬:180日ほたるいか糀漬:180日数の子糀漬:90日 なす糀漬(刻み):120日 保存方法冷蔵10度以下製造者 鳥取県鳥取市気高町上光142番地1 株式会社 三  善お客様の声友人が自宅に来る時、お茶請けに糀漬を出したら、しょっちゅう遊びに来るようになりました。賑やかくなって嬉しいです。(70代 男性)美味しくて、ついつい食べ過ぎて、家内に叱られます。目を盗んでコッソリ食べてもバレてしまいます。 (60代 男性)友人が自宅に来る時、お茶請けに糀漬を出したら、しょっちゅう遊びに来るようになりました。賑やかくなって嬉しいです。(70代 男性)美味しくて...

麹(糀・こうじ)一夜漬けの素三五八(さごはち)500g【みたけ】麹漬けに!野菜だけではなく、お肉やお魚もOK!粕漬けのような、甘い味わいです!話題の発酵食品♪

みたけ食品工業株式会社

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麹(糀・こうじ)一夜漬けの素三五八(さごはち)500g【みたけ】麹漬けに!野菜だけではなく、お肉やお魚もOK!粕漬けのような、甘い味わいです!話題の発酵食品♪

名称 三五八(一夜漬けの素) 原材料名 米麹、米、食塩、甘味料(スクラロース) 内容量 500g 賞味期限 製造日より12ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 販売者 みたけ食品工業株式会社9 〒335-0023 埼玉県戸田市本町4-1-1 TEL 048-441-3420 発売以来、8万個完売!! 粕漬けのような味わいです♪ 漬ける手順 ●初回の漬け方● 用意した容器に本品を入れ、水200cc(本品半分の場合は100cc)を加えよくかき混ぜ、野菜/肉/魚などがかくれるように漬けてください。(上記漬け時間参照) 漬床から取り出し、軽く水洗いし適当な大きさに切ってお召し上がりください。(お好みで唐辛子や砂糖などを少量加えてもおいしく漬かります) 魚、肉類は火を通してからお召し上がりください。 ●2〜4回の漬床● 2〜4回漬けていきますと、上水(漬け汁)が多くなり味が薄くなりますので、本品を適量加えてください。 ●5回目以降の漬床● 5回目以降は、上水(漬け汁)を清潔なスポンジで吸い取り、本品を加え、さらに次の野菜/肉/魚などを漬けこんでください。 季節による漬け時間の目安 ●1回目は塩辛くなりますので、1〜2時間は短めに漬けてください ●2回目を漬ける頃に麹が糖分解しはじめ、味なれします ●3回目を漬ける頃は、麹が発酵して味が“まろやか"になり美味しくなってきます。 ※漬床は毎日よくかきまぜてください。 ※漬け床に何も漬けないときは、必ず冷蔵庫で保管してください。 ※本品を補充しないで、何回も繰り返し漬ける時などは薄塩になりますので食塩を適量加えてください。 ※漬床を何回も繰り返し使用し、酸味が強くなるなどの変化がありましたら、新しく漬床を作りなおしてください。 発酵ガス抜きのために袋へ小さい穴をあけてお...

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【ふるさと納税】酒粕漬けギフトセット

鳥取県

10,000

送料無料

【ふるさと納税】酒粕漬けギフトセット

県内老舗蔵元二社の大吟醸酒粕をブレンド加工して、各々食材を塩漬け又は殺菌調味して酒粕に漬け込んだ独自の製造方法は類のない特産品の逸品です。ご飯や酒の肴に。又、西条柿とパイナップル粕漬けは美味しいお茶とのセットでこの上ないおもてなしになります。 ・名称:酒粕漬けギフトセット ・内容量:西条柿粕漬け60g、たくあん粕漬け100g、パイナップル粕漬け70g、ゴーヤ100g、いちじく70g、生姜粕漬け180g ・保存方法:冷蔵 ・賞味期限:パッケージに記載 ・提供業者:いなば糀善 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 鳥取県こども未来基金 (2) 鳥取県中部地震からの復興 (3) 自然環境の保全等に関する事業 (4) 障がい者の支援に関する事業 (5) 産業、農林水産業の活性化に関する事業 (6) 文化・観光振興に関する事業 (7) 上記以外の鳥取県の振興に資する事業 特徴のご希望がなければ、県政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2ヵ月以内をを目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

鰊の切り込み170g きりこみ【ニシンの切込み】【辛口】お得用!北海道の伝統珍味 にしんの糀漬け【キリコミ】【酒の肴 ご飯のお供 小樽かね丁鍛治】

麺本舗吉粋 楽天支店

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鰊の切り込み170g きりこみ【ニシンの切込み】【辛口】お得用!北海道の伝統珍味 にしんの糀漬け【キリコミ】【酒の肴 ご飯のお供 小樽かね丁鍛治】

商品詳細 【商品内容】 きりこみ 【鰊の糀漬】 内容量:170g 原材料:鰊(アメリカ、ロシア)、食塩、数の子、糀、香辛料、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(V.E) ※昔からの伝統の味に近いため、当商品はとても塩辛いです。ご了承の上お買い求めくださいませ。 【保存方法】 冷蔵(10℃以下)で保存してください。開封後はお早目にお召しあがりください。 ※冷凍(-18℃以下)で長期保存が可能です。 【解凍方法】 冷蔵庫で自然解凍 【賞味期限】 冷蔵で約3週間 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵、冷凍主に北国で流通している商品なので地方で見付けるのは難しいそうです。 【昔ながらの味】をお楽しみ頂ける【塩辛さ】は、各地で開かれている北海道物産展でもご好評いただいてる逸品! 塩と糀、更にニシンの子『数の子』をあわせてじっくりと発酵させた伝統珍味です。ぜひ、一度ご賞味くださいませ。 鰊は冷水域を好む回遊魚で、日本では主に北海道で漁獲されているお魚です。 フライや燻製、マリネや身欠きにしんとして食べられる事でも有名です。 他には昆布で巻いた昆布巻きだったり、お蕎麦に乗せた鰊蕎麦等もメジャーです。 更にニシンの卵は数の子として日本のお正月の食卓でよく食べられている食材です。そして日本ではありませんが、 臭いで有名なシュールストレミングは生の鰊を使い、缶にいれて缶内発酵させた缶詰です。 にしんの切り込みは北海道、東北地方では 古くから食されている生魚と切り刻んで発酵させた郷土料理です。 名前の由来は魚を切り刻む、切り込むところからの『切込み』になりました。原料は主に鰊(ニシン)で作られ、 米麹と塩で漬け込み熟成させたもの。元々は秋田県ハタハタで作る魚醤『しょっつる』の作り方を鰊で作り、 何年か熟成させドロドロの液体(魚醤...

ほたるいか糀漬 ほたるいか 米糀 こめこうじ こうじ酵素 発酵食品 糀漬け 麹漬け 鳥取 ご飯のお供 お酒のお供 するめ糀漬け みつぜん 三善 高級珍味

こうじ屋 みつぜん

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ほたるいか糀漬 ほたるいか 米糀 こめこうじ こうじ酵素 発酵食品 糀漬け 麹漬け 鳥取 ご飯のお供 お酒のお供 するめ糀漬け みつぜん 三善 高級珍味

商品説明名称ほたるいか糀漬 原材料名 米糀(鳥取県製造)、ほたるいか、醤油(小麦を含む)、発酵調味料、清酒、本味醂、食塩、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酒精、保存料(ソルビン酸k) 内容量100g賞味期限180日 保存方法冷蔵10度以下製造者 鳥取県鳥取市気高町上光142番地1 株式会社 三  善沢山の食物酵素を生産する「こうじ」の床に、高級な海産物を贅沢に漬けこみました。塩からでも酒粕でもありません。糀も一緒に召し上がって下さい。美味しい珍味なだけではなく、腸内環境を整えるのに役立ちます。そのまま、お召し上がり下さい。ご飯やお酒に、よく合います。糀漬を使ったレシピはこちらアツアツのお出汁をかけた、だし茶漬けです。こうじの香りがふわっと上がり、食欲をそそります。だし巻きの中に糀漬を入れました。溶けやすくて焦げやすいので、冷やしや状態で、火を弱めてから巻いていきます。トロッと甘い糀が溶けだして、とても美味です。パスタに絡めました。火を止めてから、糀漬を入れて絡めます。糀のプチプチとした食感が新鮮です。クリームパスタにしても美味しいです。お客様の声毎日、夫婦で晩酌をしています。糀漬があるとお酒も進み会話も弾み夫婦仲良くしています。 (50代 女性)昔、母親が作ってくれていた味を思い出しました。懐かしく思い出しながら食べています。 (70代 女性)友人が自宅に来る時、お茶請けに糀漬を出したら、しょっちゅう遊びに来るようになりました。賑やかくなって嬉しいです。(70代 男性)美味しくて、ついつい食べ過ぎて、家内に叱られます。目を盗んでコッソリ食べてもバレてしまいます。 (60代 男性)お腹の調子も良くなり、肩こりも楽になったような気がします。 ...

マルコメ タニタ食堂監修 糀漬けの素 200g[代引選択不可]

ライフの達人

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マルコメ タニタ食堂監修 糀漬けの素 200g[代引選択不可]

商品名 マルコメ タニタ食堂監修 糀漬けの素 200g 商品詳細 内容量:200g※塩糀の持つ旨みと甘みとゆずの風味で少量の漬け込みでもおいしく仕上がる糀漬けの素です。 商品説明 「マルコメ タニタ食堂監修 糀漬けの素 200g」は、塩糀の持つ旨みと甘みとゆずの風味で少量の漬け込みでもおいしく仕上がる糀漬けの素です。野菜を手軽に美味しく摂れます。化学調味料無添加。塩糀ゆず風味。 原材料に含まれるアレルギー物質 (27品目中) なし お召し上がり方 【糀漬けのおいしい作り方】●糀漬けの素の目安量:野菜の重さの約20% ※糀の量はお好みで調整してください。(1)ジッパー付きビニール袋などに野菜と糀漬けの素を入れ、全体に糀漬けの素をもみ込む。(2)冷蔵庫で寝かせる。(3)水気をきってお召し上がりください。【おすすめの野菜と漬け込み時間】●大根:30分 幅5mmでいちょう切り●きゅうり:30分 幅5mmで斜め切り●なす:30分 皮を3ヶ所むき幅2-3mmで半月切り●にんじん:30分-1時間 幅1mmで短冊切り※お好みで漬け時間を調整してください。漬ける時間によって塩分濃度は変わります。 ご注意 ●賞味期限は未開封で正しく保管された場合の期限です。開封後は冷蔵庫で清潔に保管し、2ヵ月を目安にお早めにお召し上がりください。●酵素の作用により時間の経過とともに、軟らかくなったり、離水することがありますが、品質に問題はありません。よく混ぜてお召し上がりください。●茶色の繊維状のものは、お米の一部です。●中身が飛びだすことがありますので、キャップの下部を持って開けてください。●キャップ部に白い塊が出来る場合がありますが、食塩が結晶化したものですので品質に問題はありません。●長期保存しますと色が濃くなり風味が変化することがありますが品質に問題はありません...

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【ふるさと納税】[H010] 冬の能登秘伝の麹漬け だいこん寿司 1kg

石川県羽咋市

15,000

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【ふるさと納税】[H010] 冬の能登秘伝の麹漬け だいこん寿司 1kg

明治創業以来、発酵ひとすじの糀屋が作る北陸の冬の名物! 大根とニシンをたっぷりと贅沢に使った麹に漬け込み、一気に発行熟成させた石川県の冬の名産品です。 明治創業以来の歴史を持つ発酵一筋の糀屋だから糀を贅沢に使い、一気に発酵熟成させました。 ※だいこん寿しは洗わず、そのままお召し上がり下さい。 ※だいこん寿しを冷凍しますと、食感が悪くなりますので、冷蔵庫で保管し期限内にお召し上がりください。 商品詳細名称冬の能登秘伝の麹漬け だいこん寿司 1kg内容量1kg原材料名大根(国産)、にしん、漬け原材料(米糀、塩、食酢、人参、唐辛子、ゆず)、酸化防止剤(ビタミンC)賞味期限冷蔵7日間保存方法要冷蔵(10℃以下)お召し上がり方だいこん寿しは洗わず、そのままお召し上がり下さい。だいこん寿しを冷凍しますと、だいこんがボソボソになり食感が悪くなりますので、冷蔵庫で保管し期限内にお召し上がりください。配送及び受付期間について本商品の配送は11月以降になります。また、本商品は11月〜3月の間のみの商品となります。販売者提供元:高澤醸造株式会社住 所:石川県羽咋市下曽祢町ノ部50TEL:0767-26-0261 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。

するめ糀漬 糀 こうじ酵素 米こうじ 糀漬 するめ 発酵食品 腸活 鳥取 ご飯のお供 お酒のお供 みつぜん 三善 するめ糀漬け 麹漬け 珍味 高級

こうじ屋 みつぜん

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するめ糀漬 糀 こうじ酵素 米こうじ 糀漬 するめ 発酵食品 腸活 鳥取 ご飯のお供 お酒のお供 みつぜん 三善 するめ糀漬け 麹漬け 珍味 高級

商品説明名称するめ糀漬 原材料名 米糀(鳥取県製造)、するめ、醤油(小麦を含む)、発酵調味料、清酒、本味醂、食塩、イカエキス、ブドウ糖、酵母エキス、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酒精、保存料(ソルビン酸k) 内容量100g賞味期限180日 保存方法冷蔵10度以下製造者 鳥取県鳥取市気高町上光142番地1 株式会社 三  善沢山の食物酵素を生産する「こうじ」の床に、高級な北海するめを贅沢に漬けこみました。塩からでも酒粕でもありません。糀も一緒に召し上がって下さい。美味しい珍味なだけではなく、腸内環境を整えるのに役立ちます。そのまま、お召し上がり下さい。ご飯やお酒に、よく合います。糀漬を使ったレシピはこちらアツアツのお出汁をかけた、だし茶漬けです。こうじの香りがふわっと上がり、食欲をそそります。だし巻きの中に糀漬を入れました。溶けやすくて焦げやすいので、冷やしや状態で、火を弱めてから巻いていきます。トロッと甘い糀が溶けだして、とても美味です。パスタに絡めました。火を止めてから、糀漬を入れて絡めます。糀のプチプチとした食感が新鮮です。クリームパスタにしても美味しいです。お客様の声毎日、夫婦で晩酌をしています。糀漬があるとお酒も進み会話も弾み夫婦仲良くしています。 (50代 女性)昔、母親が作ってくれていた味を思い出しました。懐かしく思い出しながら食べています。 (70代 女性)友人が自宅に来る時、お茶請けに糀漬を出したら、しょっちゅう遊びに来るようになりました。賑やかくなって嬉しいです。(70代 男性)美味しくて、ついつい食べ過ぎて、家内に叱られます。目を盗んでコッソリ食べてもバレてしまいます。 (60代 男性)お腹の調子も良くなり...

なす糀漬 糀 こうじ酵素 米こうじ 糀漬 なす 発酵食品 腸活 鳥取 みつぜん 三善 糀漬け 麹漬け ご飯のお供 お酒のお供  高級珍味

こうじ屋 みつぜん

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なす糀漬 糀 こうじ酵素 米こうじ 糀漬 なす 発酵食品 腸活 鳥取 みつぜん 三善 糀漬け 麹漬け ご飯のお供 お酒のお供 高級珍味

商品説明名称なす糀漬(刻み) 原材料名 なす、漬け原材料(米糀(鳥取県製造)、醤油(小麦を含む)、発酵調味料、清酒、本味醂、食塩、唐辛子)、ブドウ糖、調味料(アミノ酸等)、酒精、保存料(ソルビン酸k) 内容量100g賞味期限120日保存方法 冷蔵10度以下製造者鳥取県鳥取市気高町上光142番地1 株式会社 三  善沢山の食物酵素を生産する「こうじ」の床に、鳥取県産のナスを漬けこみました。塩からでも酒粕でもありません。美味しい珍味なだけではなく、腸内環境を整えるのに役立ちます。そのまま、お召し上がり下さい。ご飯やお酒に、よく合います。糀漬を使ったレシピはこちらアツアツのお出汁をかけた、だし茶漬けです。こうじの香りがふわっと上がり、食欲をそそります。だし巻きの中に糀漬を入れました。溶けやすくて焦げやすいので、冷やしや状態で、火を弱めてから巻いていきます。トロッと甘い糀が溶けだして、とても美味です。パスタに絡めました。火を止めてから、糀漬を入れて絡めます。糀のプチプチとした食感が新鮮です。クリームパスタにしても美味しいです。お客様の声毎日、夫婦で晩酌をしています。糀漬があるとお酒も進み会話も弾み夫婦仲良くしています。 (50代 女性)昔、母親が作ってくれていた味を思い出しました。懐かしく思い出しながら食べています。 (70代 女性)友人が自宅に来る時、お茶請けに糀漬を出したら、しょっちゅう遊びに来るようになりました。賑やかくなって嬉しいです。(70代 男性)美味しくて、ついつい食べ過ぎて、家内に叱られます。目を盗んでコッソリ食べてもバレてしまいます。 (60代 男性)お腹の調子も良くなり、肩こりもナウなったような気がします。 (50代 男性...

産地直送キムチ・梅干・漬物の糀漬け、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。韓国本場のはこんなにおいしいキムチ・梅干・漬物。世界各国・全国各地の糀漬けをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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