「糀漬け」 の検索結果 71件

いか 三升漬 本場函館加工 320g イカの醤油漬け 糀でまろやか仕上げ ピリ辛イカのお惣菜 お取り寄せ

函館えさん昆布の会

1,150

いか 三升漬 本場函館加工 320g イカの醤油漬け 糀でまろやか仕上げ ピリ辛イカのお惣菜 お取り寄せ

函館 お土産) 真いか三升漬 320g 新鮮なイカを醤油、唐辛子、糀でまろやかに仕上げました。 お酒はもちろん、あたたかいごはんやお茶漬けにもたまらない、クセになる逸品です。 贈答 ギフト プレゼントにオススメ : お歳暮/お中元/父の日/母の日/敬老の日/誕生日/お礼/進学祝い/就職祝い/内祝い/暑中見舞い/バレンタイン/ホワイトデー/ (ギフト プレゼント) / 父の日 プレゼント / 母の日 ギフト商品情報 お召し上がり方 そのままおいしくお召し上がりいただけます。ご飯のおかずに、お酒のお供に 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 320g 賞味期限(発送日から) 1ヵ月~1ヵ月半 原材料名 いか、醤油、糖類(水あめ、果糖ぶどう糖液等)、こうじ、みりん、食塩、唐辛子、ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸k)、着色料(カラメル)(原材料の一部に小麦、さけを含む) 配送方法 保存方法 要冷蔵(8℃以下で)保存 開封後の注意点 開封後は冷蔵庫に保管の上お早めにお召し上がりください。 お召し上がりの前に 開封後は冷蔵庫に保管の上お早めにお召し上がりください。

送料無料
【I】海鮮詰合せ 送料無料) 北海道 松前漬け2種類と紅鮭の石狩漬セット /数の子松前漬け/ホタテ黄金漬/紅鮭の石狩漬/ お歳暮 ギフト お取り寄せ ご当地グルメ【送料無料】敬老の日プレゼント...

函館えさん昆布の会

4,500

送料無料

【I】海鮮詰合せ 送料無料) 北海道 松前漬け2種類と紅鮭の石狩漬セット /数の子松前漬け/ホタテ黄金漬/紅鮭の石狩漬/ お歳暮 ギフト お取り寄せ ご当地グルメ【送料無料】敬老の日プレゼント...

お歳暮 ギフト対応/早期割引/早割 ご家庭はもちろん 御礼、御祝い、ご挨拶、誕生日、母の日、父の日、 お中元に、お歳暮、敬老の日 と 贈りものに最適です。 送料無料・函館厳選! 「数の子松前漬け とホタテ黄金漬け と 紅鮭の石狩漬けのセット」 おいしい海の幸が満載。 当店オリジナル「数の子松前漬け」に人気の「ホタテ黄金漬け」、 芳醇な味わい「紅鮭の石狩漬け」をセットで特別価格! この機会、ぜひご利用くださいませ。 ■セット内容:松前漬け2種と石狩漬けのセット (1) 数の子松前漬け 300g(当店オリジナル商品) (2) ホタテ黄金漬け 275g(帆立の松前漬け) (3) 紅鮭の石狩漬け 150g(紅鮭の糀漬け) (注)こちらのセット商品は10+1企画(10個お買い上げで+1個プレゼント)の対象外です。 検索ワード:御中元 お歳暮 ギフト/おすすめ お歳暮 ギフト/敬老 父の日 お歳暮 ギフト/贈答/ギフト/プレゼントにオススメ/父の日ギフト早割特価/お中元ギフト早割特価/敬老ギフト早割特価/お歳暮ギフト早割特価/松前漬け わけあり/数の子松前漬け/松前漬け 数の子 竹田食品/贈答品/贈り物/お酒の肴に/スルメ/ガゴメ昆布/カズノコ/函館かずのこ松前漬け/北海道 数の子 松前漬け/北海道 松前漬け商品情報 お召し上がり方 そのままおいしくお召し上がりいただけます。ご飯のおかずに、お酒のお供に 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 ■数の子松前漬け300g■ホタテ黄金漬け275g...

送料無料
【E】北海道 海鮮3点セット 送料無料) 数の子松前漬けと紅鮭の石狩漬、イカ味噌漬けセット /数の子松前漬け/紅鮭の石狩漬/味噌イカ/ お歳暮 お取り寄せ【送料無料】敬老の日プレゼントmoku

函館えさん昆布の会

3,500

送料無料

【E】北海道 海鮮3点セット 送料無料) 数の子松前漬けと紅鮭の石狩漬、イカ味噌漬けセット /数の子松前漬け/紅鮭の石狩漬/味噌イカ/ お歳暮 お取り寄せ【送料無料】敬老の日プレゼントmoku

豪華海鮮 お歳暮 ギフト対応/早期割引/早割 ご家庭はもちろん 御礼、御祝い、ご挨拶、誕生日、母の日、父の日、お中元に、お歳暮、敬老の日 と 贈りものに最適。 送料無料・函館厳選! 「数の子松前漬け、紅鮭の石狩漬け、味噌イカのセット」 ※ 当店オリジナル「数の子松前漬け」に 芳醇な味わい 「紅鮭の石狩漬け」、ご飯がすすむ「みそイカ」をセットで特別価格! この機会、ぜひご利用くださいませ。 ■セット内容:松前漬け2種と石狩漬け、みそイカのセット (1) 数の子松前漬け 300g(当店オリジナル商品) (2) 紅鮭の石狩漬け 150g(紅鮭の糀漬け) (3) コク旨 みそイカ 180g(イカの熟成みそ漬け) 検索ワード:御中元 お歳暮 ギフト/おすすめ お歳暮 ギフト/敬老 父の日 お歳暮 ギフト/贈答/ギフト/プレゼントにオススメ/父の日ギフト早割特価/お中元ギフト早割特価/敬老ギフト早割特価/お歳暮ギフト早割特価/松前漬け わけあり/数の子松前漬け/松前漬け 数の子 竹田食品/贈答品/贈り物/お酒の肴に/スルメ/北海道 数の子 松前漬け/北海道 松前漬け商品情報 お召し上がり方 そのままおいしくお召し上がりいただけます。ご飯のおかずに、お酒のお供に 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 ■数の子松前漬け300g■紅鮭の石狩漬け150g■コク旨みそイカ180g 賞味期限(発送日から) 約一カ月 原材料名 ■ 数の子松前漬け 数の子(カナダ産)、スルメイカ.真昆布.ガゴメ昆布...

送料無料
【H】豪華 海鮮4点セット 送料無料) 松前漬け2種類と紅鮭の石狩漬、イカ味噌漬セット/数の子松前漬け/しそ松前漬/紅鮭の石狩漬/味噌イカ/ お歳暮 お取り寄せ【送料無料】敬老の日プレゼント moku

函館えさん昆布の会

4,500

送料無料

【H】豪華 海鮮4点セット 送料無料) 松前漬け2種類と紅鮭の石狩漬、イカ味噌漬セット/数の子松前漬け/しそ松前漬/紅鮭の石狩漬/味噌イカ/ お歳暮 お取り寄せ【送料無料】敬老の日プレゼント moku

豪華海鮮 お歳暮 ギフト対応/早期割引/早割 ご家庭はもちろん 御礼、御祝い、ご挨拶、誕生日、母の日、父の日、お中元に、お歳暮、敬老の日 と 贈りものに最適。 送料無料・函館厳選! 「数の子松前漬け、しその実松前漬け、紅鮭の石狩漬け、味噌イカのセット」 ※ 当店オリジナル「数の子松前漬け」に「しその実松前漬け」、 芳醇な味わい「紅鮭の石狩漬け」、ご飯がすすむ「みそイカ」をセットで特別価格! この機会、ぜひご利用くださいませ。 ■セット内容:松前漬け2種と石狩漬け、みそイカのセット (1) 数の子松前漬け 300g(当店オリジナル商品) (2) しその実入り松前漬け 230g(白醤油造り) (3) 紅鮭の石狩漬け 150g(紅鮭の糀漬け) (4) コク旨 みそイカ 180g(イカの熟成みそ漬け) (注)こちらのセット商品は10+1企画(10個お買い上げで+1個プレゼント)の対象外です。 検索ワード:御中元 お歳暮 ギフト/おすすめ お歳暮 ギフト/敬老 父の日 お歳暮 ギフト/贈答/ギフト/プレゼントにオススメ/父の日ギフト早割特価/お中元ギフト早割特価/敬老ギフト早割特価/お歳暮ギフト早割特価/松前漬け わけあり/数の子松前漬け/松前漬け 数の子 竹田食品/贈答品/贈り物/お酒の肴に/スルメ/ガゴメ昆布/カズノコ/函館かずのこ松前漬け/北海道 数の子 松前漬け/北海道 松前漬け商品情報 お召し上がり方 そのままおいしくお召し上がりいただけます。ご飯のおかずに、お酒のお供に 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材...

鰊の切り込み450g きりこみ【ニシンの切込み】【辛口】お得用!北海道の伝統珍味 にしんの糀漬け【キリコミ】【酒の肴 ご飯のお供 小樽かね丁鍛治】

麺本舗吉粋 楽天支店

1,389

鰊の切り込み450g きりこみ【ニシンの切込み】【辛口】お得用!北海道の伝統珍味 にしんの糀漬け【キリコミ】【酒の肴 ご飯のお供 小樽かね丁鍛治】

商品詳細 【商品内容】 きりこみ 【鰊の糀漬】 内容量:450g 原材料:鰊(アメリカ、ロシア)、食塩、数の子、糀、香辛料、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(V.E) ※昔からの伝統の味に近いため、当商品はとても塩辛いです。ご了承の上お買い求めくださいませ。 【保存方法】 冷蔵(10℃以下)で保存してください。開封後はお早目にお召しあがりください。 ※冷凍(-18℃以下)で長期保存が可能です。 【解凍方法】 冷蔵庫で自然解凍 【賞味期限】 冷蔵で約3週間 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵、冷凍主に北国で流通している商品なので地方で見付けるのは難しいそうです。 【昔ながらの味】をお楽しみ頂ける【塩辛さ】は、各地で開かれている北海道物産展でもご好評いただいてる逸品! 塩と糀、更にニシンの子『数の子』をあわせてじっくりと発酵させた伝統珍味です。ぜひ、一度ご賞味くださいませ。 鰊は冷水域を好む回遊魚で、日本では主に北海道で漁獲されているお魚です。 フライや燻製、マリネや身欠きにしんとして食べられる事でも有名です。 他には昆布で巻いた昆布巻きだったり、お蕎麦に乗せた鰊蕎麦等もメジャーです。 更にニシンの卵は数の子として日本のお正月の食卓でよく食べられている食材です。そして日本ではありませんが、 臭いで有名なシュールストレミングは生の鰊を使い、缶にいれて缶内発酵させた缶詰です。 にしんの切り込みは北海道、東北地方では 古くから食されている生魚と切り刻んで発酵させた郷土料理です。 名前の由来は魚を切り刻む、切り込むところからの『切込み』になりました。原料は主に鰊(ニシン)で作られ、 米麹と塩で漬け込み熟成させたもの。元々は秋田県ハタハタで作る魚醤『しょっつる』の作り方を鰊で作り、 何年か熟成させドロドロの液体(魚醤...

マルコメ タニタ食堂監修 糀漬けの素(200g)【マルコメ タニタ食堂】

全2商品

284

マルコメ タニタ食堂監修 糀漬けの素(200g)【マルコメ タニタ食堂】

お店TOP フード 料理の素・パスタソース 料理の素 漬け物の素 マルコメ タニタ食堂監修 糀漬けの素 (200g)★税抜3500円以上で送料無料★【マルコメ タニタ食堂監修 糀漬けの素の商品詳細】塩糀の持つ旨みと甘みとゆずの風味で少量の漬け込みでもおいしく仕上がる糀漬けの素です。野菜を手軽に美味しく摂れます。化学調味料無添加。塩糀ゆず風味。【召し上がり方】 糀漬けのおいしい作り方 ・糀漬けの素の目安量:野菜の重さの約20% ※糀の量はお好みで調整してください。(1)ジッパー付きビニール袋などに野菜と糀漬けの素を入れ、全体に糀漬けの素をもみ込む。(2)冷蔵庫で寝かせる。(3)水気をきってお召し上がりください。 おすすめの野菜と漬け込み時間 ・大根:30分 幅5mmでいちょう切り・きゅうり:30分 幅5mmで斜め切り・なす:30分 皮を3ヶ所むき幅2-3mmで半月切り・にんじん:30分-1時間 幅1mmで短冊切り※お好みで漬け時間を調整してください。漬ける時間によって塩分濃度は変わります。【マルコメ タニタ食堂監修 糀漬けの素の原材料】・名称:米こうじ加工品・原材料名:塩こうじ(米こうじ、食塩)、ゆず、唐辛子、食塩/酒精、香料・栄養成分表示:100gあたりエネルギー:176kcaL、たんぱく質:2.8g、脂質:0.4g、炭水化物:40.4g、ナトリウム:3500mg、(食塩相当量:8.9g)【栄養成分】・名称:米こうじ加工品・原材料名:塩こうじ(米こうじ、食塩)、ゆず、唐辛子、食塩/酒精、香料・栄養成分表示:100gあたりエネルギー:176kcaL、たんぱく質:2.8g、脂質:0.4g、炭水化物:40.4g、ナトリウム:3500mg、(食塩相当量:8.9g)【アレルギー物質】(27品目中) なし【注意事項】...

【陰陽ライフ】 有機 玄米三五八漬けの素 470g×2個セット【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

2,052

【陰陽ライフ】 有機 玄米三五八漬けの素 470g×2個セット【05P03Dec16】

有機JAS認定商品ご家庭で簡単に塩糀漬けが作れます★三五八漬けは、原料の塩:3、麹:5、蒸し米:8の配合がそのまま名前になった昔ながらの漬物です。有機玄米の麹と蒸し米、国産天日塩「海の晶」を使った乾燥タイプの「三五八漬けの素」です。麹は自然な甘さとやさしい香りが季節を問わず楽しめ、夏にはキュウリ、ナス、冬にはカブ、ダイコンなどが美味しく漬かり、魚や肉なども漬けられます。糠漬けのような臭いもなく、毎日かき混ぜる手間もありませんので、初めての方でも簡単に作ることができます。腸に有用な乳酸菌や酵母菌が生きています。【使い方】 密閉容器に本品1袋と水100~150ccを入れてよくかき混ぜます。くず野菜で2~3回捨て漬けをします(夏場は発酵が進むので冷蔵保管がお勧めです)。お好みの野菜を漬け、漬かり具合を見て床から出し、軽く洗ってお召し上がりください。原材料:有機米(宮城県産)、有機米麹(宮城県産)、食塩(国産天日塩「海の晶」)賞味期限:常温7ヶ月製造元: 陰陽ライフ販売元:ゆうき八百屋■ 三五八漬けとは… 三五八漬けとは、福島県、山形県の郷土料理。 三五八とは塩と麹と蒸し米を3:5:8の割合で混ぜた麹漬けの素です。 糠漬けのような臭いもなく、毎日かき混ぜる手間もありません。 季節を問わず、夏にはキュウリ、ナス、冬にはカブ、ダイコンなどが美味しく漬かり、魚や肉なども漬けられます。 腸に有用な乳酸菌や酵母菌が生きています。 ■ こだわりの素材 純粋培養された単一の麹菌ではなく、90年以上も味噌蔵に棲みついている蔵付き麹菌を自家採取していますので、単一の菌にはない味わい深い風味を醸します。 麹も蒸し米も国内産有機玄米を用いています。 製造工程で加熱をしない生(ナマ)の麹なので、あえて国産天日塩“海の晶"を使いました。 ■ 作り方 1....

やん衆にしん漬け【北海道留萌】たっぷり1キロ!【田中青果】留萌名産品!北海道留萌地方の伝統の味「にしん漬け」は感動の逸品です【米糀】

北海道グルメプレイス

2,268

やん衆にしん漬け【北海道留萌】たっぷり1キロ!【田中青果】留萌名産品!北海道留萌地方の伝統の味「にしん漬け」は感動の逸品です【米糀】

▲北海道特集トップへ 商 品 内 容 ●やん衆にしん漬け 留萌伝統の味「にしん漬け」! 1セット 1kg 北海道留萌地方の伝統の味「にしん漬け」は感動の逸品です 贈り物にも最適です。 内 容 量 ■商品名 やん衆にしん漬け/■内容量 にしん漬け/1キログラム ■製造者 株式会社田中青果 賞 味 期 限 【原材料】キャベツ、大根、身欠ニシン、にんじん、米麹、南蛮、食塩【保存方法】要冷蔵/冷蔵庫で保存してください。 【賞味期限】製造日より8日間 北海道留萌は昔、ニシン漁で栄えた街。留萌で群来(にしんの大群)が見られた頃、【やん衆】と呼ばれた漁師達が、にしん番屋と呼ばれた漁師達の宿泊施設で身欠きニシンとキャベツや大根、ニンジンなどをこうじ漬けにした,にしん漬けをつくりだし,やん衆たちの保存食として貴重な栄養源にしていました.本商品、やん衆にしん漬けの特徴は保存料、着色料を一切使用せず漬物本来の持つ自浄作用(乳酸発酵による雑菌効果)で最大限活かす造りの為、加熱処理もせず漬物自体が生きております。素材は吟味された野菜、天然塩をベースにした昔ながらの製法です。漬け物でキャベツは希少な越冬キャベツを使用。北海道留萌地方の伝統の味「にしん漬け」は感動の逸品です. 送 料 配 送 形 態 ※一部離島は離島送料がかかります やん衆にしん漬けの特徴は保存料、着色料を一切使用しない漬け物でキャベツは希少な越冬キャベツを使用。北海道留萌地方の伝統の味「にしん漬け」は感動の逸品です. ※温度変化のため、乳酸醗酵でガスを発生し、袋がふくらむ場合がありますが、袋から取り出し容器にうつし変えて保存して下さい。 冷蔵でのお届けですが,冷凍品との同梱の場合は冷凍でお届けいたします お届け日:プルダウンからお選び下さい 産地直送【お取り寄せマップ 北海道】...

送料無料
【送料込】べったら醇 《ハーフサイズ×5個》 寺田食品※北海道は一商品ごとに別途送料500円頂戴いたします。沖縄、離島、一部地域お届け不可。

鈴木漬物株式会社 楽天市場店

3,024

送料無料

【送料込】べったら醇 《ハーフサイズ×5個》 寺田食品※北海道は一商品ごとに別途送料500円頂戴いたします。沖縄、離島、一部地域お届け不可。

商品説明★商品コメント★ 2010年にモンド・セレクション銀賞受賞。べったら漬の由来は、江戸時代に日本橋大伝馬「宝田恵比寿神社」界隈のお祭りで売られていたのが始まりです。麹と飴で漬けた大根を若者により、参拝の婦人に「べったりつくぞ~」と叫びながら着物の袖につけ婦人たちをからかったことから「べったら漬」の呼名になったと伝えられています。寺田のべったらは、夏は青森、秋冬は宮崎、鹿児島の大根の中でも特に上質な当社特注のものを使用しています。味付けには還元水飴と白ざらめを使用し、じっくり低温で熟成させてさわやかな甘味のある「べったら漬」に仕上げました。(資料より抜粋)深い味わいとシャキッとした歯ごたえは秘伝の手法のなせる技!(外装より抜粋) ~おいしい召し上がり方~冷蔵庫で冷やし、洗わず軽く米糀を拭き取り、0.5cm~1cmの暑さに切ってお召し上がり下さい。 ★当店からのコメント★ 糀で正統派に漬けたべったら漬です。大根の皮をむいてあります。市場では10年以上売り続けているロングセラー商品です。年末年始にもお勧めの品です。甘くて、お子様も食べやすい味です。お茶うけにも、ピッタリです。 名称べったら漬原料原産地名国産(だいこん)原材料名 だいこん、漬け原材料[砂糖、還元水飴、食塩、米、米こうじ]、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、メタリン酸Na、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 栄養成分表示(製品100g当たり):エネルギー 65kcal、たんぱく質 0.8g、脂質 0.2g、炭水化物 15.1g、ナトリウム 1.1g(社)全国漬物検査協会調べ 内容量一個入 ×5個 賞味期限別途商品ラベルに記載 ※鈴木漬物店では賞味期限が最低でも商品発送日から、浅漬けは5日以上...

送料無料
【送料無料】べったら醇 《ハーフサイズ×25個》 寺田食品25×1※北海道は一商品ごとに別途送料500円頂戴いたします。沖縄、離島、一部地域お届け不可。

鈴木漬物株式会社 楽天市場店

8,386

送料無料

【送料無料】べったら醇 《ハーフサイズ×25個》 寺田食品25×1※北海道は一商品ごとに別途送料500円頂戴いたします。沖縄、離島、一部地域お届け不可。

商品説明★商品コメント★ 2010年にモンド・セレクション銀賞受賞。べったら漬の由来は、江戸時代に日本橋大伝馬「宝田恵比寿神社」界隈のお祭りで売られていたのが始まりです。麹と飴で漬けた大根を若者により、参拝の婦人に「べったりつくぞ~」と叫びながら着物の袖につけ婦人たちをからかったことから「べったら漬」の呼名になったと伝えられています。寺田のべったらは、夏は青森、秋冬は宮崎、鹿児島の大根の中でも特に上質な当社特注のものを使用しています。味付けには還元水飴と白ざらめを使用し、じっくり低温で熟成させてさわやかな甘味のある「べったら漬」に仕上げました。(資料より抜粋)深い味わいとシャキッとした歯ごたえは秘伝の手法のなせる技!(外装より抜粋) ~おいしい召し上がり方~冷蔵庫で冷やし、洗わず軽く米糀を拭き取り、0.5cm~1cmの暑さに切ってお召し上がり下さい。 ★当店からのコメント★ 糀で正統派に漬けたべったら漬です。大根の皮をむいてあります。市場では10年以上売り続けているロングセラー商品です。年末年始にもお勧めの品です。甘くて、お子様も食べやすい味です。お茶うけにも、ピッタリです。 名称べったら漬原料原産地名国産(だいこん)原材料名 だいこん、漬け原材料[砂糖、還元水飴、食塩、米、米こうじ]、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、メタリン酸Na、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 栄養成分表示(製品100g当たり):エネルギー 65kcal、たんぱく質 0.8g、脂質 0.2g、炭水化物 15.1g、ナトリウム 1.1g(社)全国漬物検査協会調べ 内容量一個入 ×25個 賞味期限別途商品ラベルに記載 ※鈴木漬物店では賞味期限が最低でも商品発送日から、浅漬けは5日以上...

送料無料
【送料無料】べったら醇 《ハーフサイズ×10個》 寺田食品※北海道は一商品ごとに別途送料500円頂戴いたします。沖縄、離島、一部地域お届け不可。

鈴木漬物株式会社 楽天市場店

4,288

送料無料

【送料無料】べったら醇 《ハーフサイズ×10個》 寺田食品※北海道は一商品ごとに別途送料500円頂戴いたします。沖縄、離島、一部地域お届け不可。

商品説明★商品コメント★ 2010年にモンド・セレクション銀賞受賞。べったら漬の由来は、江戸時代に日本橋大伝馬「宝田恵比寿神社」界隈のお祭りで売られていたのが始まりです。麹と飴で漬けた大根を若者により、参拝の婦人に「べったりつくぞ~」と叫びながら着物の袖につけ婦人たちをからかったことから「べったら漬」の呼名になったと伝えられています。寺田のべったらは、夏は青森、秋冬は宮崎、鹿児島の大根の中でも特に上質な当社特注のものを使用しています。味付けには還元水飴と白ざらめを使用し、じっくり低温で熟成させてさわやかな甘味のある「べったら漬」に仕上げました。(資料より抜粋)深い味わいとシャキッとした歯ごたえは秘伝の手法のなせる技!(外装より抜粋) ~おいしい召し上がり方~冷蔵庫で冷やし、洗わず軽く米糀を拭き取り、0.5cm~1cmの暑さに切ってお召し上がり下さい。 ★当店からのコメント★ 糀で正統派に漬けたべったら漬です。大根の皮をむいてあります。市場では10年以上売り続けているロングセラー商品です。年末年始にもお勧めの品です。甘くて、お子様も食べやすい味です。お茶うけにも、ピッタリです。 名称べったら漬原料原産地名国産(だいこん)原材料名 だいこん、漬け原材料[砂糖、還元水飴、食塩、米、米こうじ]、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、メタリン酸Na、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 栄養成分表示(製品100g当たり):エネルギー 65kcal、たんぱく質 0.8g、脂質 0.2g、炭水化物 15.1g、ナトリウム 1.1g(社)全国漬物検査協会調べ 内容量一個入 ×10個 賞味期限別途商品ラベルに記載 ※鈴木漬物店では賞味期限が最低でも商品発送日から、浅漬けは5日以上...

麹(糀・こうじ)一夜漬けの素三五八(さごはち)500g【みたけ】麹漬けに!野菜だけではなく、お肉やお魚もOK!粕漬けのような、甘い味わいです!話題の発酵食品♪

みたけ食品工業株式会社

302

麹(糀・こうじ)一夜漬けの素三五八(さごはち)500g【みたけ】麹漬けに!野菜だけではなく、お肉やお魚もOK!粕漬けのような、甘い味わいです!話題の発酵食品♪

名称 三五八(一夜漬けの素) 原材料名 米麹、米、食塩、甘味料(スクラロース) 内容量 500g 賞味期限 製造日より12ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 販売者 みたけ食品工業株式会社9 〒335-0023 埼玉県戸田市本町4-1-1 TEL 048-441-3420 発売以来、8万個完売!! 粕漬けのような味わいです♪ 漬ける手順 ●初回の漬け方● 用意した容器に本品を入れ、水200cc(本品半分の場合は100cc)を加えよくかき混ぜ、野菜/肉/魚などがかくれるように漬けてください。(上記漬け時間参照) 漬床から取り出し、軽く水洗いし適当な大きさに切ってお召し上がりください。(お好みで唐辛子や砂糖などを少量加えてもおいしく漬かります) 魚、肉類は火を通してからお召し上がりください。 ●2~4回の漬床● 2~4回漬けていきますと、上水(漬け汁)が多くなり味が薄くなりますので、本品を適量加えてください。 ●5回目以降の漬床● 5回目以降は、上水(漬け汁)を清潔なスポンジで吸い取り、本品を加え、さらに次の野菜/肉/魚などを漬けこんでください。 季節による漬け時間の目安 ●1回目は塩辛くなりますので、1~2時間は短めに漬けてください ●2回目を漬ける頃に麹が糖分解しはじめ、味なれします ●3回目を漬ける頃は、麹が発酵して味が“まろやか"になり美味しくなってきます。 ※漬床は毎日よくかきまぜてください。 ※漬け床に何も漬けないときは、必ず冷蔵庫で保管してください。 ※本品を補充しないで、何回も繰り返し漬ける時などは薄塩になりますので食塩を適量加えてください。 ※漬床を何回も繰り返し使用し、酸味が強くなるなどの変化がありましたら、新しく漬床を作りなおしてください。 発酵ガス抜きのために袋へ小さい穴をあけてお...

宝来屋 お新香 三五八(さごはち)糀の一夜漬けの素 500g 1袋

ドジャース 楽天市場店

259

宝来屋 お新香 三五八(さごはち)糀の一夜漬けの素 500g 1袋

糀の一夜漬けの素 お新香 三五八 糀の美味しさで野菜をもっとおいしく!!■漬ける材料■ きゅうり、かぶ、なす、大根、人参、白菜、キャベツ セロリ、かぼちゃ、はやとうり、ピーマンなど、お好 みの野菜を漬け込んでください。 ■野菜の切り方■ きれいに洗って水切りし、容器の大きさに合わせ て切るのがコツ(漬かりにくい野菜は皮をむく。) 例:キュウリはヘタをとる ナスはヘタをとって半切り 大根・人参は10~15cmに切って皮をむき半切り■作り方■ 1.本品を1袋に180ccの水を加え、よく混ぜ合わせ、 漬床を作ります(本品半分なら水90~100cc)。 水を多く入れすぎないように注意してください。 2.野菜を入れて冷蔵庫で漬ける 初回(1回目)は塩分が強めですので、4~5時間で 上げ、床なれしましたら10時間程で、漬け込んで ください。 3.漬床(4~5回目) 薄塩になったら、塩をスプーン2~3杯加え、塩加減 して、漬けてください。 4.水気が多くなったら スポンジ等で水気を吸い取り、本品を適量入れて、 やわらかいお味噌くらいの堅さにします。その後も 塩と本品で味を調整し、繰り返し漬け込んでください。 ■漬ける時間■ 冷蔵庫内で10~14時間が目安です。 ※お好みにより漬け込み時間は加減して下さい。 (ヌカ床には本品を混ぜないでください。) 栄養成分表示(100g当たり)  エネルギー  289kcal  たんぱく質  6.1g  脂質  1.0g  炭水化物  64.0g  ナトリウム  4400mg  (食塩相当量)  11.2g...

タニタ食堂監修 糀の甘みで仕上げた福神漬(80g*4コセット)

全2商品

588

タニタ食堂監修 糀の甘みで仕上げた福神漬(80g*4コセット)

お店TOP フード 加工食品・惣菜 漬物・酢漬け 福神漬 タニタ食堂監修 糀の甘みで仕上げた福神漬 (80g*4コセット)★税抜3500円以上で送料無料★【タニタ食堂監修 糀の甘みで仕上げた福神漬の商品詳細】●原料8種類すべて国産野菜(だいこん、なす、れんこん、きゅうり、しょうが、しそ、なた豆、ごま)を使用した福神漬けです。●塩糀を使用することで上質で自然な甘味を付与しております。塩分は7訂と比較して40%減塩に仕上げてあります。【召し上がり方】・容器に移してご飯のお共に【タニタ食堂監修 糀の甘みで仕上げた福神漬の原材料】だいこん(国産)、なす(国産)、しょうが、きゅうり、れんこん、しそ、なたまめ、ごま、漬け原材料(砂糖、しょうゆ、醸造酢、塩こうじ、食塩)、(原材料の一部に小麦を含む)【栄養成分】(100gあたり)エネルギー・・・124kcaLたんぱく質・・・1.3g脂質・・・0g糖質・・・28.5g食物繊維・・・2.6gナトリウム・・・1.0g食塩相当量・・・2.5g【アレルギー物質】小麦、ごま、大豆【注意事項】・直射日光、高温多湿を避け保存して下さい・開封後は容器に移して冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がりください。【原産国】日本【発売元、製造元、輸入元又は販売元】東海漬物リニューアルに伴い、パッケージ内容等予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。※説明文は単品の内容です。・単品JAN:4902175334590東海漬物440-8530 愛知県豊橋市駅前大通2-280532-51-6101広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5042[乾物・惣菜]

送料無料
送料無料 メール便 国産小なす漬物 3種盛り (味噌漬・ぶつ切りしば漬・辛子漬)茄子 ナス 漬物 国産 柴漬け みそ漬け 辛子漬

讃岐うまいもん処 大森屋

1,300

送料無料

送料無料 メール便 国産小なす漬物 3種盛り (味噌漬・ぶつ切りしば漬・辛子漬)茄子 ナス 漬物 国産 柴漬け みそ漬け 辛子漬

身のつまったしっかりした歯ごたえは、小茄子ならでは!国産なすを味噌・シソ・辛子で漬けました。ご飯のお共にぴったりのナスの漬物が、3品合わせて410g!メール便を使って送料無料でお届けします! ボリュームたっぷりのお得で美味しいお漬物セットです。 商品説明 品名 国産 小なす味噌漬 国産 ぶつ切りしば漬 国産 小なす辛子漬 名称 みそ漬 しょうゆ漬(刻み) からし漬 原材料名 小茄子、漬け原材料〔味噌・糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醤油、醸造酢、還元水あめ、発酵調味料、食塩、ゆず果汁〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、香料 胡瓜、茄子、生姜、しその葉、漬け原材料〔醸造酢、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、醤油、みりん、昆布エキス、かつお節エキス、食塩〕、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤106、102) 小茄子、漬け原材料〔糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、酒粕、還元水あめ、食塩、醸造酢、糀、辛子粉〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、酸化防止剤(V.C)、香辛料、香料、うこん色素 原料原産地名 国産 国産 国産 アレルゲン表示 小麦、大豆 小麦、大豆 - 内容量 120g 140g(固形量) 150g 賞味期限 製造日より180日 別途ラベルに記載 製造日より180日 別途ラベルに記載 製造日より180日 別途ラベルに記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存 開封後要冷蔵 直射日光、高温多湿を避けて保存 開封後要冷蔵 直射日光、高温多湿を避けて保存 開封後要冷蔵 配送便 ポスト投函便 製造者 北杜食品(株)山梨県北杜市明野町上手1-1 - 北杜食品(株)山梨県北杜市明野町上手1-1 販売者 - 黒田食品(株)ESE兵庫県神戸市兵庫区七宮町1-5-11 -身のつまったしっかりした歯ごたえは、小茄子ならでは!...

送料無料
【送料無料】千葉県産なす なすからし漬 《125g×96個》 (株)小川屋味噌店【プラカップ】 12×8※北海道は一商品ごとに別途送料500円頂戴いたします。沖縄、離島、一部地域お届け不可。

鈴木漬物株式会社 楽天市場店

25,195

送料無料

【送料無料】千葉県産なす なすからし漬 《125g×96個》 (株)小川屋味噌店【プラカップ】 12×8※北海道は一商品ごとに別途送料500円頂戴いたします。沖縄、離島、一部地域お届け不可。

商品説明★商品コメント★プラカップ。 ★当店からのコメント★食べやすい品ですが、マニアック商品なので好き嫌いは分かれるかもしれません。 名称 かす漬(刻み)原材料名 なす、漬け原材料[糖類(水あめ、砂糖)、酒粕、からし粉、コ-ンスタ-チ、米糀、食塩、醸造酢]、調味料(アミノ酸等)、酒精、クチナシ色素、ウコン色素、酸化防止剤(ビタミンC) 原料原産地名 千葉県産(なす)内容量125g ×96個賞味期限別途商品ラベルに記載 ※鈴木漬物店では賞味期限が最低でも商品発送日から、浅漬けは5日以上、業務用商品は30日以上あるものをご用意しております。 正確な賞味期限をお知りになりたい場合は、お問い合わせメールにてお尋ね下さい。保存方法要冷蔵(10℃以下) 開封後はからしの風味が失われてゆきますので、お早めにお召し上がり下さい。本製品の製造ラインでは、小麦、大豆を使用した製品も製造しています。 製造者株)小川屋味噌店〒283-0044千葉県東金市 小沼田1662-5 ◆梱包◆ 手持ちの段ボールと新聞紙による梱包です。 ・商品は予告なくパッケージ変更される場合がございます。(内容ではなくパッケージのみ)◆当店からのお知らせ◆ ご不明な点ございましたら、お気軽にお問合せ下さい。 ・【送料】北海道は一商品ごとに別途送料500円頂戴いたします。沖縄、離島、一部地域お届け不可。 ・【天候】天候不順による原料不足などで、やむ終えず商品欠品、発送日が遅れる場合ございます。その都度個別に対応させて頂きます。 ・【領収書】当店では金額入納品書の発行をしています。領収書ご利用のお客様は備考欄にご記入下さい。 ・【納品書】同一名義でご注文者様とお届け先の住所が異なる場合、お届け先のお荷物に金額入り納品書を添付しています。 ・【前払い】振込決済ご希望のお客様は...

鰊の切り込み170g きりこみ【ニシンの切込み】【辛口】お得用!北海道の伝統珍味 にしんの糀漬け【キリコミ】【酒の肴 ご飯のお供 小樽かね丁鍛治】

麺本舗吉粋 楽天支店

861

鰊の切り込み170g きりこみ【ニシンの切込み】【辛口】お得用!北海道の伝統珍味 にしんの糀漬け【キリコミ】【酒の肴 ご飯のお供 小樽かね丁鍛治】

商品詳細 【商品内容】 きりこみ 【鰊の糀漬】 内容量:170g 原材料:鰊(アメリカ、ロシア)、食塩、数の子、糀、香辛料、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(V.E) ※昔からの伝統の味に近いため、当商品はとても塩辛いです。ご了承の上お買い求めくださいませ。 【保存方法】 冷蔵(10℃以下)で保存してください。開封後はお早目にお召しあがりください。 ※冷凍(-18℃以下)で長期保存が可能です。 【解凍方法】 冷蔵庫で自然解凍 【賞味期限】 冷蔵で約3週間 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵、冷凍主に北国で流通している商品なので地方で見付けるのは難しいそうです。 【昔ながらの味】をお楽しみ頂ける【塩辛さ】は、各地で開かれている北海道物産展でもご好評いただいてる逸品! 塩と糀、更にニシンの子『数の子』をあわせてじっくりと発酵させた伝統珍味です。ぜひ、一度ご賞味くださいませ。 鰊は冷水域を好む回遊魚で、日本では主に北海道で漁獲されているお魚です。 フライや燻製、マリネや身欠きにしんとして食べられる事でも有名です。 他には昆布で巻いた昆布巻きだったり、お蕎麦に乗せた鰊蕎麦等もメジャーです。 更にニシンの卵は数の子として日本のお正月の食卓でよく食べられている食材です。そして日本ではありませんが、 臭いで有名なシュールストレミングは生の鰊を使い、缶にいれて缶内発酵させた缶詰です。 にしんの切り込みは北海道、東北地方では 古くから食されている生魚と切り刻んで発酵させた郷土料理です。 名前の由来は魚を切り刻む、切り込むところからの『切込み』になりました。原料は主に鰊(ニシン)で作られ、 米麹と塩で漬け込み熟成させたもの。元々は秋田県ハタハタで作る魚醤『しょっつる』の作り方を鰊で作り、 何年か熟成させドロドロの液体(魚醤...

送料無料
【ふるさと納税】[H001] 能登名産 鰤かぶら寿司

石川県羽咋市

20,000

送料無料

【ふるさと納税】[H001] 能登名産 鰤かぶら寿司

明治創業以来、発酵ひとすじの糀屋が作る北陸の冬の名物! 能登半島の中央位置する明治年間の創業以来100余年の歴史をもつ発酵一筋の糀屋「高澤醸造」が作るかぶらに鰤を挟み糀漬けにした石川の伝統料理。 かぶら寿しは一般に青かぶが多く使われますが、高澤醸造のかぶら寿しは白かぶを使っています。 それは白かぶの持つまろやかな甘みを生かしたいからです。 鰤は冬の荒波にもまれ、身は引き締まり、脂も程よくのった鰤を使用。 高澤醸造の糀をふんだんに使用し、一気に発酵熟成させるので歯ごたえの良さが味わえます。 かぶらのサイズにより変わりますが、8~10枚程入っております。 商品詳細名称能登名産 鰤かぶら寿司 1Kg内容量1kg原材料名かぶら(石川県産)、鰤(国産)、漬け原材料(米糀、塩、食酢、人参、唐辛子、ゆず)、酸化防止剤(ビタミンC)賞味期限冷蔵7日間保存方法要冷蔵(10℃以下)配送及び受付期間について本商品の配送は11月以降になります。また、本商品は11月~3月の間のみの商品となります。予めご了承ください。販売者名 称:高澤醸造株式会社住 所:石川県羽咋市下曽祢町ノ部50TEL:0767-26-0261 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。

小茄子の源平漬 (小なすのこうじ漬け) 120g袋入り 【クール便】茄子 ナス 漬物

讃岐うまいもん処 大森屋

270

小茄子の源平漬 (小なすのこうじ漬け) 120g袋入り 【クール便】茄子 ナス 漬物

小茄子を丸ごと、塩と麹に漬けました。しっかりした歯ごたえの小ナスの漬物は、キリッとした塩味の中にも麹のうま味が効いています。ご飯には勿論、お酒やビールにもよく合います! そのまま洗わずにお召し上がりください。 ※「茄子のよいち漬」の終売による後継商品として発売しました。 商品説明 名称 こうじ漬 原材料名 小なす、漬け原材料〔糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、水飴)、こうじ、醤油、食塩、本みりん、発酵調味料、醸造酢、酵母エキス〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料 原料原産地名 中国 アレルゲン表示 小麦、大豆 内容量 120g 賞味期限 製造日より90日 別途ラベルに記載 保存方法 要冷蔵・10℃以下 配送便 【クール便】 ※この商品を同梱の場合、送料にクール料金が加算されます。 製造者 (株)大森屋 香川県高松市兵庫町10-3 備考 そのまま洗わずにお召し上がりください屋島・檀ノ浦の源平合戦の名場面である扇の的の主人公、那須の与一のイメージを小茄子の糀漬けに表しました。小茄子を丸ごと、塩と麹に漬けました。しっかりした歯ごたえの小ナスの漬物は、キリッとした塩味の中にも麹のうま味が効いています。ご飯には勿論、お酒やビールにもよく合います! そのまま洗わずにお召し上がりください。

送料無料
【ふるさと納税】[H010] 冬の能登秘伝の麹漬け だいこん寿司 1kg

石川県羽咋市

15,000

送料無料

【ふるさと納税】[H010] 冬の能登秘伝の麹漬け だいこん寿司 1kg

明治創業以来、発酵ひとすじの糀屋が作る北陸の冬の名物! 大根とニシンをたっぷりと贅沢に使った麹に漬け込み、一気に発行熟成させた石川県の冬の名産品です。 明治創業以来の歴史を持つ発酵一筋の糀屋だから糀を贅沢に使い、一気に発酵熟成させました。 ※だいこん寿しは洗わず、そのままお召し上がり下さい。 ※だいこん寿しを冷凍しますと、食感が悪くなりますので、冷蔵庫で保管し期限内にお召し上がりください。 商品詳細名称冬の能登秘伝の麹漬け だいこん寿司 1kg内容量1kg原材料名大根(国産)、にしん、漬け原材料(米糀、塩、食酢、人参、唐辛子、ゆず)、酸化防止剤(ビタミンC)賞味期限冷蔵7日間保存方法要冷蔵(10℃以下)お召し上がり方だいこん寿しは洗わず、そのままお召し上がり下さい。だいこん寿しを冷凍しますと、だいこんがボソボソになり食感が悪くなりますので、冷蔵庫で保管し期限内にお召し上がりください。配送及び受付期間について本商品の配送は11月以降になります。また、本商品は11月~3月の間のみの商品となります。販売者提供元:高澤醸造株式会社住 所:石川県羽咋市下曽祢町ノ部50TEL:0767-26-0261 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。

マルアイ 麹屋甚平 浅漬の素  500ml ×5本セット

ナチュラルプッシュ 楽天市場店

1,850

マルアイ 麹屋甚平 浅漬の素 500ml ×5本セット

米ぬかの旨味が酵母菌、乳酸菌による発酵で生み出された、調味料無添加の「浅漬けの素」です。 刻んだ野菜を液でもむようにに漬け込むだけで、浅漬けが簡単に出来上がります。 アミノ酸調味液、化学調味料、安定剤など一切使用しておりません。 ※本品にはぬかの発酵によって生成した酒精分が含まれています。 ◆500g×5本セット販売品です。 【ご使用方法】 1.小口切りにした野菜をビニール袋に入れひたる位に本品を入れる。 2.空気を抜いて封をして軽くもむ。冷蔵庫に入れて漬け込む。 3.軽くしぼって出来上がり ※すぐに召し上がりたい時は、袋に入れた状態でよくもんで下さい。 ※本品1本できゅうり約15本が漬けられます。 ※お好みにより漬ける時間を加減して下さい。 ※器で漬けてもおいしく漬かります。 名称浅漬の素 原材料米ぬか糀、米糀、食塩、酵母菌、乳酸菌※アレルギー表示(27品目):なし 内容量500ml 保存方法及びご注意開封前常温保※開封後は冷蔵庫に保存してお早めにご使用下さい。 ※原材料にアレルギーをお持ちの方はご使用をお避けください。 販売単位1セット(500g×5本)~ 製造者株式会社マルアイ食品 東京都江戸川区北葛西1丁目-22-5 【ご購入の前にご確認下さい】 ・梱包について 梱包は、商品専用のケース(輸送箱)及びリユースのケース(輸送箱)、宅配業者専用資材のいずれかを使用致します。又、破損等を防止するために使用する緩衝材は、新聞紙を使用する場合もございます。当商品の梱包について特別な対応は受け付けておりませんので予めご了承ください。 ・パッケージ及びラベルデザインの変更について メーカー都合により予告なくパッケージ及びラベルのデザインが変更され写真と異なる商品のお届けとなる場合がございますが中味の変更はございません。 ...

こうじ漬けの素 ゆずの香 1kg 塩麹・塩糀

美味健幸 蔵王の味蔵

648

こうじ漬けの素 ゆずの香 1kg 塩麹・塩糀

家庭で出来る漬物シリーズ 普通の「こうじ漬け」と違い、米糀(こうじ)をじっくり分解発酵させ米糀のうま味と甘味を十分に引き出した『こうじ漬けの素』です。分解発酵させることによって美味しさ以外に消化吸収も良く栄養価も高まります。 この『こうじ漬けの素』に地元の『北限のゆず』を加えて爽やかな柚子の香り立つ『こうじ漬けの素』に仕上げました。 本格的なこうじ漬けの風味と柚子の香りが手軽に楽しめ、上品なおもてなしの一品として手造りの味が喜ばれます。 国産米100%使用、赤穂の天塩を使用し、砂糖、保存料、香料、着色料などは使用しておりません。 こうじ漬けのもと ゆずの香1kg ■原材料 米麹、米、食塩、ゆず、酒精 ※化学調味料・香料・保存料は使用していません。 ■賞味期限 6ヶ月 ■保存方法高温・高湿・直射日光を避けて保存。開封後(開栓後)は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。 ■製造者 玉松味噌醤油株式会社 [塩麹・柚子]【2sp_120622_b】家庭で出来る漬物シリーズ 爽やかな柚子の香り立つ本格派こうじ漬けが手軽に楽しめます! 清酒、味噌、醤油、酢・・・などの伝統食品に欠かせない「こうじ菌」。先人の知恵によって「こうじ菌」は様々な食品に利用されてきました。こうじ漬けもその一つで「こうじ菌」によって造られる美味しさと栄養を漬物として利用してきました。 蔵王山麓の宮城県大河原の地で400年の伝統を持つ本場仙台味噌の技法を活かした味噌造りを続けて来た「玉松」。その技と知恵で、地元の素材にこだわりお届けする「土産土法」の味。米糀(こうじ)の力が旬の野菜や魚・肉の美味しさと栄養を更に引き出してくれます。 宮城県の蔵王山麓に位置する県南地方は、樹齢500年を越えると言われる『実生の柚子』の古木があり、自生する『北限のゆず...

糀一夜漬けの素さごはち(さごはち 三五八 手づくり 糀 麹 こうじ 一夜漬け 漬物 保存食 野菜 簡単 無添加 健康食品 東北 福島 会津 ギフト プレゼント 敬老の日ギフト お歳暮 お中元 贈答品...

シゼム楽天市場支店

756

糀一夜漬けの素さごはち(さごはち 三五八 手づくり 糀 麹 こうじ 一夜漬け 漬物 保存食 野菜 簡単 無添加 健康食品 東北 福島 会津 ギフト プレゼント 敬老の日ギフト お歳暮 お中元 贈答品...

糀一夜漬けの素さごはち さごはち(こうじ一夜漬けの素)とは塩3、米5、こうじ8を混ぜ合わせることから、分量の数字の三五八(さごはち)より出た名称です。 福島県の米所(中通り・会津地方)の家庭で昔から作られてきた福島の風土と農民の知恵が生んだ漬床、昔から伝わる麹漬けの作り方です。 水を加えて野菜と混ぜ合わせておくだけで手軽で美味しい一夜漬けが出来上がります。 漬床を混ぜる手間もいりません。半日ほどの漬け時間であっさりとしたお味の麹漬けに。 たくさんの材料を揃えなくても作れるので、自家製お漬物の初心者でも安心です。 入門編と思って、気軽にトライしてみましょう。 お野菜だけでなく、お肉、お魚も漬けることが出来るので、無駄なく食材を使い切り、冷蔵庫の整理にも一役買います。 しかも、嬉しい無添加。身体に良い物を簡単にいただくことができます。 内容量 250g 原材料 米こうじ(国内産)、米(国内産)、塩 賞味期限 製造日より12ヶ月 パッケージサイズ 約 幅12cm×奥行5.5cm×高さ21.5cm 保存方法 直射日光を避け常温保存(未開封時) ブランド シーズコア(日本) 掲載写真の色合いはお使いの環境(マシン・モニター・OS)により 実物と多少異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。手軽で美味しい!お水を混ぜるだけの簡単無添加食品 さごはち(こうじ一夜漬けの素)とは塩3、米5、こうじ8を混ぜ合わせることから、分量の数字の三五八(さごはち)より出た名称です。 福島県の米所(中通り・会津地方)の家庭で昔から作られてきた福島の風土と農民の知恵が生んだ漬床、昔から伝わる麹漬けの作り方です。 水を加えて野菜と混ぜ合わせておくだけで手軽で美味しい一夜漬けが出来上がります。 漬床を混ぜる手間もいりません。半日ほどの漬け時間であっさりとしたお味の...

≪四十萬谷本舗≫加賀 金城漬【送料別】【のし不可】【食料品】【ギフト】【金沢銘菓】【贈り物】【お土産】【金沢】【石川県】【お取り寄せ】【母の日】【父の日】【御中元】【敬老の日】【御歳暮】【プレゼント...

全7商品

648

≪四十萬谷本舗≫加賀 金城漬【送料別】【のし不可】【食料品】【ギフト】【金沢銘菓】【贈り物】【お土産】【金沢】【石川県】【お取り寄せ】【母の日】【父の日】【御中元】【敬老の日】【御歳暮】【プレゼント...

加賀伝統の糀味噌と加賀菊酒の酒粕を贅沢に使った四十萬谷本舗オリジナルの野菜の味噌漬です。 さっと水洗いをして熱々御飯に、またお茶漬けと一緒にお召し上がりください。 このお品は化粧箱やご進物用の包装はいたしておりませんので予めご了承下さいませ。 賞味期限 常温120日 内容量 200g 商品サイズ 縦16.0cm×横12.0cm×高さ3.0cm 原材料 ●金城漬(大根、茄子、胡瓜) だいこん、きゅうり、なす、漬け原材料(みそ、食塩、もろみ、酒かす、還元水あめ)、みりん風調味料、醗酵調味料、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K) (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 販売者 金沢ターミナル開発株式会社石川県金沢市木ノ新保町1-1 ●配送について●消費期限の短い商品をギフト配送される場合ご注文主様にはメールにて配送日のお知らせをしますが、お届け先にはお届け日のご連絡はいたしません。必ずご在宅かどうかご確認の上、ご利用ください。お届け先がご不在で消費期限内に配送できない場合でも商品代金はご請求させていただきます。何卒ご了承ください。(一部出荷指定商品を除きお届け日指定は可能です。ご注文の際、備考欄にご記入ください) ●住所に不備があった場合郵便番号・お届け先住所に不備がございますと、ご指定日にお届けできない場合があります。これが原因の返品、代品は承れませんので、何卒ご了承下さい。※郵便番号に誤りがあると、ヤマト運輸HPでの「配達伝票確認」を行うことが出来ません。※ご希望の配送に添えるよう努めてまいりますが、万が一の遅れを考慮いただきましてお届け日時は余裕をもってご指定下さいますよう、お願い申し上げます。●のしについて※店舗によっては「水引きの蝶結びと結びきり...

産地直送キムチ・梅干・漬物の糀漬け、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。韓国本場のはこんなにおいしいキムチ・梅干・漬物。世界各国・全国各地の糀漬けをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキムチ・梅干・漬物が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「糀漬け」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ