JAタウン
2,350円
「大和の朝は茶がゆで明ける」といわれるほど、奈良の代表的な日常食です。 お米「ヒノヒカリ」は、奈良盆地特有の昼夜の大きな寒暖差により、深い甘みをもつバランスのとれたお米です。 お茶は、806年に、弘法大師が唐よりお茶の種子を持ち帰り、育てたことから始まったといわれているほうじ茶を使用。是非一度、奈良の郷土料理をご賞味ください! ※当商品は、のしをお付けすることはできませんので、あらかじめご了承ください。 調理方法:フィルムを全てはがし、容器のまま1分20秒(500w)温めるだけ!! ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ そのままお召し上がりにもなれます。 原 ・材・ 料:精米(奈良県産)/ 緑茶(ほうじ茶)(奈良県産) 賞味期限:製造日より1年 内・ 容・ 量:250g×12個入り 保存方法:直射日光や高温多湿を避けて常温保存ください *塩分不使用
健康ストア 健友館
531円
■宮崎県都城産のらっきょうを乳酸発酵によりじっくりと熟成しました。 ■漬け液は、沖縄のさとうきびを原料に、精製を控えめにした砂糖を使用しているため、風味豊かで色目が濃くなっているのが特徴です。 ■厳選した漬け原材料を使用。 ・国産きび砂糖沖縄のサトウキビを原料に精製を控えて作りました。 ・米酢厳選して精米した国産米と手作り麹を加えて昔ながらの露天仕込みという伝統の製法でじっくりと熟成させた、鹿児島県福山町の壺仕込みの米酢です。 ・食塩は天日塩を溶解し、平釜で炊きなおした塩を使用 【原料名】らっきょう、漬け原材料(砂糖、米酢、食塩) 原料原産地名 宮崎県 【内容量】100g 【取扱説明】■カレーライスやごはんのおともはもちろん、料理素材としてもご活用いただけます。 ■細かく刻んで、和えものやソースづくりにも。 昔ながらのらっきょうが恋しい 初夏を迎える頃、八百屋さんで量り売りしていた泥付きらっきょう。 洗って土を落として根元と先を切り、揉み洗いして薄皮を取り、いったん塩漬けして保存。それから甘酢漬けにして一年中食べていました。 40年ほど前までは、どこの家庭でも作る保存食でしたが、土を落とすところから始まる手仕事が敬遠され、らっきょう漬も買ってくるものになりました。 「同じ買うなら漬物のプロが漬けた、飛び切りおいしいらっきょうが食べたい」「添加物を使わない、昔ながらのらっきょうが恋しい」方に、おすすめの品があります。 上沖産業は、地元の契約農家から仕入れた農産物を活かす漬物屋さんです。 モットーは「農業を通して地域の活性化に貢献し、農業と共に発展を目指す」。 らっきょうの契約農家は都城盆地の15軒です。 乳酸発酵により、じっくり熟成 都城の畑は火山噴火で生まれたシラス台地ゆえ水はけがよく、肥沃な黒ボク土と 盆地特有の寒暖差もあって...
健康ストア 健友館
1,643円
■奈良産梅干に茜醤油をミックス ■梅醤番茶、ごはん、冷奴、和え物に ■小さじ1~2杯を湯や番茶に溶いて【内容量】250g【原材料】梅干〈奈良産〉、醤油〈茜醤油〉
健康ストア 健友館
708円
■奈良産有機梅使用 ■大粒で肉厚、果肉が柔らかく酸味まろやか ■天日干し ■塩分18~20%【内容量】170g【原材料】有機梅〈奈良産〉、食塩〈内モンゴル産〉
健康ストア 健友館
2,527円
■有機JAS認定品 ■奈良産有機梅使用 ■大粒で肉厚、果肉が柔らかく酸味まろやか ■天日干し ■塩分18~20%18〜20% 【原材料】有機梅(奈良産)、食塩(モンゴル天然湖塩) 【内容量】700g
アロマージュ
1,404円
オーサワ うめしょう 180g オーサワ うめしょう 自然塩で漬けた天日干し梅干しと国内産原料使用の天然醸造醤油を加えました。番茶に加えて梅醤番茶に、和え物などに。また細かく刻んだシソと一緒に冷奴にのせても、サッパリ美味しくいただけます。≪梅醤番茶の作り方≫本品に生姜おろし、または生姜汁、三年番茶を注ぎ、よくかき混ぜてお飲み下さい。 三年番茶とは... 番茶と呼ばれるものは、通常蒸して乾燥したあとすぐに飲まれるものですが、この三年番茶は茶葉を三年間寝かして作られる茶葉です。そのため、ほうじ茶などに含まれるカフェインなどの刺激物やタンニン(渋み)が、三年間寝かしたことにより抜け、お子さんでも飲める番茶となります。 栄養面にも大きな違いが出ず、安心して飲めることから、三年番茶はカフェイン摂取を気にされる方に好んで飲まれています。 自然食品の品質基準 【遺伝子組み換え食品不使用】【有機栽培(オーガニック)優先】【食品添加物不使用】マクロビオティックの品質基準【国内産優先】【伝統製法優先】【精製糖不使用】【動物性原料不使用】 商品詳細 自然塩で漬けた天日干し梅干しと国内産原料使用の天然醸造醤油を加えました。 容量250g(ビン入り) 原材料梅干(奈良産)、醤油(大豆・小麦を含む) 保存開封後は要冷蔵 お召し上がり方梅醤番茶のほか、和え物等に、また、パンや豆腐につけても美味しくいただけます。
健康ストア 健友館
758円
■奈良産有機梅・紫蘇使用 ■大粒で肉厚、酸味まろやかで紫蘇の香り高い ■天日干し ■塩分18~20%【内容量】170g【原材料】有機梅、漬け原料(有機しそ、食塩)
ビーライフショップ
2,160円
奈良産有機梅使用 大粒で肉厚、果肉が柔らかく酸味まろやか■天日干し ■塩分18〜20%原材料 有機梅(奈良産)、食塩(モンゴル天然湖塩)
有機家
756円
有機JAS認定品 奈良産有機梅・紫蘇使用 大粒で肉厚、酸味まろやかで紫蘇の香り高い 添加物不使用 ■天日干し ■塩分18〜20% ○原材料:有機梅(奈良産)、 食塩(モンゴル天然湖塩)、 有機赤シソ(奈良産)
サプリエ 〜saplie〜
2,516円
商品情報名称有機梅干原材料有機梅漬け原材料(有機しそ、食塩)内容量170g×3保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください原料原産地奈良県(有機梅・有機しそ)賞味期限ご注文商品に記載しております販売者オーサワジャパン株式会社東京都目黒区東山3−1−63個セット●オーサワジャパン 有機しそ漬け梅干 170g×3 奈良産 有機栽培梅 オーサワの有機しそ漬け梅干し 天日干し ※稀に出荷元が原料不足等で出荷できないため品切れがございます。その際はご容赦下さい。 3個セット オーサワジャパン 有機しそ漬け梅干 170g×3 奈良産 有機栽培梅 オーサワの有機しそ漬け梅干し 天日干し オーサワの有機しそ漬け梅干は、大粒で肉厚、酸味がまろやかで紫蘇の香り高い梅干です。奈良産有機栽培梅・紫蘇使用しております。昔ながらの天日干しを行っています。塩分は約18~20%です。有機JAS認定商品ですので、安心して召し上がりいただけます。夏場は熱中症対策に梅干しが人気 2
ビーライフショップ
2,451円
奈良産有機梅・紫蘇使用 大粒で肉厚、酸味まろやかで紫蘇の香り高い■天日干し ■塩分18〜20% 原材料 有機梅(奈良産)、食塩(内モンゴル産)、有機赤紫蘇(奈良産)
健康ストア 健友館
8,100円
■奈良吉野や紀州(和歌山・三重)の特別栽培梅、和歌山・奈良産の香り高い有機紫蘇使用 ■天日干しして熟成させた昔ながらの梅干 ■紫蘇を多くつかって漬け込むため、紅色が鮮やか ■爽やかな酸味の中に深みのある甘さがある ■伝統海塩「海の精」使用 ■塩分17.5% 【内容量】500g×3 【原材料】特別栽培梅(奈良・和歌山・三重産)、有機紫蘇(奈良・和歌山産)、食塩(海の精)
有機家
605円
有機JAS認定品 奈良産有機梅使用 大粒で肉厚、果肉が柔らかく酸味まろやか 添加物不使用 ■天日干し ■塩分18〜20% ○原材料:有機梅(奈良産)、 食塩(モンゴル天然湖塩)
PURE・HEART自然館
648円
有機JAS認定品/奈良産有機梅・紫蘇使用/大粒で肉厚、酸味まろやかで紫蘇の香り高い■天日干し商品詳細商品番号os1970原材料有機梅(奈良産)、食塩(モンゴル天然湖塩)、有機赤シソ(奈良産)内容量170g賞味期限製造日より常温で1年販売元オーサワジャパン株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770
PURE・HEART自然館
2,451円
有機JAS認定品/奈良産有機梅・紫蘇使用/大粒で肉厚、酸味まろやかで紫蘇の香り高い■天日干し商品詳細商品番号os6758原材料有機梅(奈良産)、食塩(モンゴル天然湖塩)、有機赤シソ(奈良産)内容量700g賞味期限製造日より常温で1年販売元オーサワジャパン株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770
コーグッド
7,034円
国産梅使用 程よい酸味、紫蘇の香りが際立つ ■天日干し ■塩分約18% ■鮮やかな赤色 【原材料】小梅(奈良・和歌山・三重産)、紫蘇(奈良・和歌山産)、食塩(海の精) リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承下さい。
モナムール楽天市場店
561円
■着色料不使用 ■塩分約17% ■和え物や梅酢漬などに原材料(カタログ用)梅(奈良・和歌山・三重県)、有機紫蘇(奈良・和歌山県)、食塩(海の精)
diamante
784円
国産梅使用 程よい酸味、紫蘇の香りが際立つ ■天日干し ■塩分約18% ■鮮やかな赤色 【原材料】小梅(奈良・和歌山・三重産)、紫蘇(奈良・和歌山産)、食塩(海の精) リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承下さい。
健康ストア 健友館
847円
■国内産特別栽培梅、有機紫蘇使用 ■酸味がマイルドで程よい旨み ■天日干し ■塩分約17% ■鮮かな赤色 【原料名】特別栽培梅(奈良・和歌山・三重産)、有機紫蘇(奈良・和歌山産)、食塩(海の精) 【内容量】120g
コーグッド
784円~
国産梅使用 程よい酸味、紫蘇の香りが際立つ ■天日干し ■塩分約18% ■鮮やかな赤色 【原材料】小梅(奈良・和歌山・三重産)、紫蘇(奈良・和歌山産)、食塩(海の精) リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承下さい。
diamante
1,407円~
国産梅使用 程よい酸味、紫蘇の香りが際立つ ■天日干し ■塩分約18% ■鮮やかな赤色 【原材料】小梅(奈良・和歌山・三重産)、紫蘇(奈良・和歌山産)、食塩(海の精) リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承下さい。
コーグッド
1,407円
国産梅使用 程よい酸味、紫蘇の香りが際立つ ■天日干し ■塩分約18% ■鮮やかな赤色 【原材料】小梅(奈良・和歌山・三重産)、紫蘇(奈良・和歌山産)、食塩(海の精) リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承下さい。
有機家
918円
原料は奈良県産有機栽培の梅を100%使用し、 伝統製法で仕上げた最高級の梅干しです。 ☆有機JAS認定商品です。(和歌山有機認証協会) ☆食塩はシママースを使用しています。 ☆合成添加物・化学調味料等は一切使用していません。 ☆昔ながらの伝統製法で仕上げています。 ○原材料:有機梅(奈良県産)、食塩、漬け原材料(有機梅酢、有機しそ)
diamante
2,894円
奈良産有機梅・紫蘇使用 大粒で肉厚、紫蘇の香り高く、しっかりとした酸味■天日干し■塩分17%リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承下さい。
健康ストア 健友館
4,709円
■奈良吉野や紀州(和歌山・三重)の特別栽培梅、和歌山・奈良産の香り高い有機紫蘇使用 ■天日干しして熟成させた昔ながらの梅干 ■紫蘇を多くつかって漬け込むため、紅色が鮮やか ■爽やかな酸味の中に深みのある甘さがある ■伝統海塩「海の精」使用 ■塩分17.5%【内容量】800g【原材料】梅(国産)、漬け原料(有機シソ、食塩)
コーグッド
760円~
奈良産有機梅・紫蘇使用大粒で肉厚、紫蘇の香り高く、しっかりとした酸味■天日干し■塩分17%そのまま食べるリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承下さい。
コーグッド
2,894円
奈良産有機梅・紫蘇使用 大粒で肉厚、紫蘇の香り高く、しっかりとした酸味■天日干し■塩分17%リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承下さい。
自然食品のたいよう
8,197円
■容量:1.5kg■原材料:特別栽培梅(奈良・和歌山・三重産)、有機紫蘇(奈良・和歌山産)、食塩(海の精)■賞味期限: 常温で1年■配送方法:常温■販売元:オーサワジャパン■奈良吉野や紀州(和歌山・三重)の特別栽培梅、和歌山・奈良産の香り高い有機紫蘇使用 ■天日干しして熟成させた昔ながらの梅干 ■紫蘇を多くつかって漬け込むため、紅色が鮮やか ■爽やかな酸味の中に深みのある甘さがある ■伝統海塩「海の精」使用 ■塩分17.5%商品分類:梅干し・梅加工品 /メーカー:海の精株式会社 ※手配商品のため、メーカーの在庫状況によっては欠品となる場合があります。 また、手配商品につきましては、ご注文後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
PURE・HEART自然館
723円
国内産特別栽培梅干100%。酸味がマイルドで程よい旨み。奈良吉野や紀州(和歌山・三重)の特別栽培梅、和歌山・奈良産の香り高い有機紫蘇使用しています。天日干しして熟成させた昔ながらの梅干です。紫蘇を多くつかって漬け込むため、紅色が鮮やかです。爽やかな酸味の中に深みのある甘さがあります。伝統海塩「海の精」使用。商品詳細商品番号os1983原材料特別栽培梅(奈良・和歌山・三重産)、有機紫蘇(奈良・和歌山産)、食塩(海の精)内容量120g賞味期限製造日より常温で1年販売元海の精株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770
京都太秦しぜんむら
4,060円
国内産特別栽培梅干100% 酸味がマイルドで程よい旨み■奈良吉野や紀州(和歌山・三重)の特別栽培梅、和歌山・奈良産の香り高い有機紫蘇使用 ■天日干しして熟成させた昔ながらの梅干 ■紫蘇を多くつかって漬け込むため、紅色が鮮やか ■爽やかな酸味の中に深みのある甘さがある ■伝統海塩「海の精」使用 ■塩分17.5% ■原材料: 特別栽培梅(奈良・和歌山・三重産)、有機紫蘇(奈良・和歌山産)、食塩(海の精) ■製造日からの開封前賞味期間: 1年 >>オーサワジャパンの梅干・梅加工品の商品一覧1945年の創業以来、マクロビオティックに地道に取り組んできたオーサワジャパン約1400アイテム オーサワジャパンの自然食品は出来るだけ新鮮なものをお届けするために、ご注文後に取り寄せを致します。そのため「速攻発送サービスの枠外」とさせていただきますこと、ご了承くださいませ。
自然食品のたいよう
1,152円
■容量:200g■原材料:特別栽培梅(奈良・和歌山・三重産)、有機紫蘇(奈良・和歌山産)、食塩(海の精)■賞味期限: 常温で1年■配送方法:常温■販売元:オーサワジャパン■奈良吉野や紀州(和歌山・三重)の特別栽培梅、和歌山・奈良産の香り高い有機紫蘇使用 ■天日干しして熟成させた昔ながらの梅干 ■紫蘇を多くつかって漬け込むため、紅色が鮮やか ■爽やかな酸味の中に深みのある甘さがある ■伝統海塩「海の精」使用 ■塩分17.5%商品分類:梅干し・梅加工品 /メーカー:海の精株式会社 ※手配商品のため、メーカーの在庫状況によっては欠品となる場合があります。 また、手配商品につきましては、ご注文後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
PURE・HEART自然館
772円
奈良産梅・紫蘇使用/程よい酸味、しその香りが際立つ/小粒タイプ■天日干し ■塩分約17.5% ■鮮かな赤色商品詳細商品番号ms28108(os0438)原材料小梅・紫蘇(奈良産)、食塩(海の精)内容量120g賞味期限製造日より常温で1年販売元海の精株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770
自然食品のたいよう
4,467円
■容量:800g■原材料:特別栽培梅(奈良・和歌山・三重産)、有機紫蘇(奈良・和歌山産)、食塩(海の精)■賞味期限: 常温で1年■配送方法:常温■販売元:オーサワジャパン■奈良吉野や紀州(和歌山・三重)の特別栽培梅、和歌山・奈良産の香り高い有機紫蘇使用 ■天日干しして熟成させた昔ながらの梅干 ■紫蘇を多くつかって漬け込むため、紅色が鮮やか ■爽やかな酸味の中に深みのある甘さがある ■伝統海塩「海の精」使用 ■塩分17.5%商品分類:梅干し・梅加工品 /メーカー:海の精株式会社 ※手配商品のため、メーカーの在庫状況によっては欠品となる場合があります。 また、手配商品につきましては、ご注文後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
産地直送キムチ・梅干・漬物の精米、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。韓国本場のはこんなにおいしいキムチ・梅干・漬物。世界各国・全国各地の精米をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキムチ・梅干・漬物が充実品揃え。
注意事項
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