ひろしまグルメショップ
4,320円
鳥取砂丘産らっきょうだけをすべて手作業で漬けこんだ、限定生産のらっきょう漬。 鳥取県の砂丘らっきょう(国内産)を使用。 秋田県産有機米あきたこまち100%と天然水から造った有機純米酢「米の酢」を ベースにした甘酢で漬けこんだ、限定生産のらっきょう漬です。 内容量(1袋あたり):130g 原材料:らっきょう、漬け原材料【有機米酢、糖類(砂糖、 水あめ)、発酵調味料、食塩】 栄養成分表示(100g当たり):推定値 エネルギー・・・101kcal たんぱく質・・・0.7g 脂質・・・0.1g 炭水化物・・・25.5g 食塩相当量・・・1.9 g ※北海道、沖縄、離島は別途送料がかかる場合がございます。
ひろしまグルメショップ
2,160円~
鳥取砂丘産らっきょうだけをすべて手作業で漬けこんだ、限定生産のらっきょう漬。 鳥取県の砂丘らっきょう(国内産)を使用。 秋田県産有機米あきたこまち100%と天然水から造った有機純米酢「米の酢」を ベースにした甘酢で漬けこんだ、限定生産のらっきょう漬です。 内容量(1袋あたり):130g 原材料:らっきょう、漬け原材料【有機米酢、糖類(砂糖、 水あめ)、発酵調味料、食塩】 栄養成分表示(100g当たり):推定値 エネルギー・・・101kcal たんぱく質・・・0.7g 脂質・・・0.1g 炭水化物・・・25.5g 食塩相当量・・・1.9 g ※北海道、沖縄、離島は別途送料がかかる場合がございます。 ※のし、ラッピング対応不可
秋田県物産振興会楽天市場店
980円
秋田市横手市山内で作られた「いぶりがっこ」は世界でも珍しい野菜を燻製にした食品です。 地元の農家が、いぶりがっこを競い合う「いぶりんピック」で最高金賞を受賞した製法をもとに漬け込みました。 ■製造者:山内いぶりがっこ生産者の会 ■販売者:社団法人 横手市観光協会 ■容量:1本 ■原材料:だいこん 〔漬け原材料〕白ざら糖、米、米麹、米糠、食塩 ■原料原産国:秋田県横手市産(大根) ■保存方法:常温 ■賞味期限:2024年7月31日 ■発送方法:宅配便
秋田県物産振興会楽天市場店
620円
秋田市横手市山内で作られた「いぶりがっこ」は世界でも珍しい野菜を燻製にした食品です。 地元の農家が、いぶりがっこを競い合う「いぶりんピック」で最高金賞を受賞した製法をもとに漬け込みました。 ■製造者:山内いぶりがっこ生産者の会 高橋 篤子 ■販売者:社団法人 横手市観光協会 ■容量:150g ■原材料:だいこん 〔漬け原材料〕白ざら糖、米、米麹、米糠、食塩 ■原料原産国:秋田県横手市産(大根) ■保存方法:常温 ■賞味期限:パッケージに記載 ■発送方法:宅配便
秋田空港おみやげ広場あ・えーる
1,311円
甘みがあって、しょっぱさも控えめで食べやすい。 色々な味が楽しめる5種類セットです。 原材料名/ 【いぶり大根ビール漬(スライス)】大根(秋田県大仙市協和)、漬け原材料(砂糖、塩、米糠、ビール、酢、蒸留酒、からし) 【いぶり大根の昆布漬(スライス)】大根(秋田県大仙市協和)、昆布(国産)、漬け原材料(砂糖、塩、米糠、ビール、蒸留酒、からし、酢、醤油、(原材料に小麦を含)) 【いぶり大根漬ピリ辛漬】大根(秋田県大仙市協和)、昆布、スルメ、唐辛子、漬け原材料(砂糖、塩、米糠、ビール、蒸留酒、みりん、酢、からし) 【いぶり大根米糠漬】大根(秋田県大仙市協和)、漬け原材料(砂糖、塩、米糠) 【いぶり大根シソの実漬(スライス) 】大根(秋田県大仙市協和)、人参(秋田県大仙市協和)、シソの実(秋田県大仙市協和)、漬け原材料(砂糖、塩、米糠、ビール、蒸留酒、酢、からし) 内容量/5袋(80g×5袋) 保存方法/直射日光を避けて保存してください 製造者/有限会社弥栄 秋田県大仙市協和下淀川字逢田74
KH shop
780円
人気の桜おばこ漬けから食べやすいスティックタイプ!登場。個包装で、どこでもその場でいぶりがっこをお楽しみいただけます。さらに燻りにんじん入り!カリっとしていてとても美味しいです。 「秋田おばこ」で有名な秋田県は米どころで美人も多く漬物の盛んな所であります。秋田を代表するお漬物「いぶりがっこ」とは、地元秋田の通称です。燻製した大根を米糖床に、じっくりと漬け込んだ「沢庵漬け」のことです。広葉樹で薫製された、「いぶりがっこ」は、独特の風味を醸しだします。 桜おばこ漬けの特徴として、秋田県産へのこだわりをもっています。大根も100%自家栽培。有機肥料主体で1から育てられた大根を使用しております。また、燻す材木も秋田県産のナラや桜を使用しております。 桜おばこ漬けは、特に、風味、食感ともに抜群です。パリパリのさらに上をいくしっかりとした食感、風味豊かで香り高く、味もしっかりとしております。これぞ昔ながらの「いぶりがっこ」と言えます。安心の完全な無添加。合成着色料、合成甘味料、保存料を使用しない製法です。一切の妥協をしない、伝統の本場の味を堪能できます。 一切の妥協をしない、伝統の本場の味を堪能できます。出荷の際には真空殺菌法で衛生的に処理しております。大自然の恵みを受けた純国産の本場の味を安心してご賞味ください。 お中元やお歳暮など季節の贈り物や、慶事、母の日、父の日、敬老の日、お祝い、内祝いなどのちょっとした手土産に。 また、ギフト、プレゼントとしてではなく、自家需要としても。 弊社では秋田を中心とする東北の商品を扱っております。秋田の名産品のいぶりがっこや、稲庭うどん、きりたんぽなどを扱っております。 秋田、東北の地酒や日本酒などを揃えていく予定です。在庫切れや大量注文ご希望の場合はほとんどの商品がお取り寄せ可能です...
秋田県大仙市公式アンテナショップ
3,564円
※こちらは「いぶし職人の燻製だいこん 6袋セット」のページです※ いぶりがっこ一枚一枚、丁寧に濃厚仕上げのチーズを入れてサンドしています。 カリカリ食感とスモーキーな味わいから始まり、 濃厚チーズの味が融合するまでのストーリーが明確に味わえる一品。 いぶりがっこの甘味に対してチーズの風味を引き立たせる為に、 気づかない程度の隠し味として「天然醸造のお味噌」を使いコクを出しています。 販売元 たからぼプロデュース合同会社 内容量 濃厚チーズin 8枚×3袋、チーズinピリ辛旨 8枚×3袋、 原材料 濃厚チーズin:たくあん漬け(秋田県製造)、プロセスチーズ、米みそ/乳化剤、pH調整剤、(一部に乳成分・大豆を含む) チーズinピリ辛旨:たくあん漬け(秋田県製造)、プロセスチーズ、唐辛子、米みそ/乳化剤、pH調整剤、(一部に乳成分・大豆を含む) 賞味期限 3ヶ月 保存方法 要冷蔵 発送方法 クール
秋田空港おみやげ広場あ・えーる
355円
自家栽培で育てた野菜で作った手作りの農家のお漬物です。 程良い甘さで食べやすいです。 名称/たくあん漬(薄切) 原材料/大根、漬け原材料(砂糖、塩、米糠) 原料原産地名/秋田県大仙市協和(大根) 内容量/80g 保存方法/直射日光を避けて保存してください 製造者/有限会社弥栄 秋田県大仙市協和下淀川字逢田74
秋田県物産振興会楽天市場店
702円
味噌屋さんがつくった「がっこ(漬物)」です。 国産の大根ときゅうりと人参をあまくちに仕上げました。 ■社名:有限会社 三浦醤油店(秋田県潟上市天王字上江川47-502) ■内容量:300g ■原材料:大根、きゅうり、人参、漬け原材料(米みそ、糖類【砂糖、ぶどう糖果糖液糖】、発酵調味液、醤油【混合】、食塩、穀物酢)/調味料(アミノ酸等)、酒精、甘味料(ステビア・甘草)、 (原材料の一部に小麦・大豆を含む) ■原料原産地名:国産(大根、きゅうり、人参) ■賞味期限:パッケージに記載 ■発送方法:通常
秋田空港おみやげ広場あ・えーる
486円
秋田名産いぶりがっこを独自の乱切りカットでスライスし、細切り昆布を加え、鰹節風のオリジナルのタレで味付けしました。 名称/しょうゆ漬け(刻み) 原材料名/たくあん、昆布、漬け原材料(糖類(砂糖・ぶとう糖果糖液糖)、食塩、醸造酢、醤油、たん白加水分解物、米発酵調味料、鰹節風調味料、昆布風調味料、魚醤)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カラメル1、紅花黄)、乳酸Ca、ミョウバン(一部に小麦・大豆・豚肉・魚介類を含む) 原料原産地名/国産 内容量/250g 保存方法/直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 製造者/株式会社秋田白神食品 秋田県山本郡三種町大口字大口154-19
ワールドグルメショップ
4,450円
鳥取砂丘産らっきょうだけをすべて手作業で漬けこんだ、限定生産のらっきょう漬。 鳥取県の砂丘らっきょう(国内産)を使用。 秋田県産有機米あきたこまち100%と天然水から造った有機純米酢「米の酢」を ベースにした甘酢で漬けこんだ、限定生産のらっきょう漬です。 内容量(1袋あたり):130g 原材料:らっきょう、漬け原材料【有機米酢、糖類(砂糖、 水あめ)、発酵調味料、食塩】 栄養成分表示(100g当たり):推定値 エネルギー・・・101kcal たんぱく質・・・0.7g 脂質・・・0.1g 炭水化物・・・25.5g 食塩相当量・・・1.9 g ※北海道、沖縄、離島は別途送料がかかる場合がございます。
ワールドグルメショップ
2,225円
鳥取砂丘産らっきょうだけをすべて手作業で漬けこんだ、限定生産のらっきょう漬。 鳥取県の砂丘らっきょう(国内産)を使用。 秋田県産有機米あきたこまち100%と天然水から造った有機純米酢「米の酢」を ベースにした甘酢で漬けこんだ、限定生産のらっきょう漬です。 内容量(1袋あたり):130g 原材料:らっきょう、漬け原材料【有機米酢、糖類(砂糖、 水あめ)、発酵調味料、食塩】 栄養成分表示(100g当たり):推定値 エネルギー・・・101kcal たんぱく質・・・0.7g 脂質・・・0.1g 炭水化物・・・25.5g 食塩相当量・・・1.9 g ※北海道、沖縄、離島は別途送料がかかる場合がございます。 ※のし、ラッピング対応不可
秋田空港おみやげ広場あ・えーる
486円
秋田名産いぶりがっこを独自の乱切りカットでスライスし、細切り昆布を加え、鰹節風のオリジナルのタレで味付けしましたおかずがっこに唐辛子を加えました。 名称/しょうゆ漬け(刻み) 原材料名/たくあん、昆布、唐辛子、漬け原材料(糖類(砂糖・ぶとう糖果糖液糖)、食塩、醸造酢、醤油、たん白加水分解物、米発酵調味料、鰹節風調味料、昆布風調味料、魚醤)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カラメル1、紅花黄)、乳酸Ca、ミョウバン(一部に小麦・大豆・豚肉・魚介類を含む) 原料原産地名/国産 内容量/250g 保存方法/直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 製造者/株式会社秋田白神食品 秋田県山本郡三種町大口字大口154-19
秋田空港おみやげ広場あ・えーる
818円
自家栽培で育てた野菜で作った手作りの農家のお漬物です。 程良い甘さで食べやすいです。 名称/たくあん漬 原材料/大根、漬け原材料(砂糖、塩、米糠) 原料原産地名/秋田県大仙市協和(大根) 内容量/1本 保存方法/直射日光を避けて保存してください 製造者/有限会社弥栄 秋田県大仙市協和下淀川字逢田74
桜竹オンラインショップ楽天市場店
486円
製品名 いぶりがっこ 秋田の漬物 おかずがっこ甘口 スライスカット 内容量 約250g サイズ 約 幅26x奥行16x高さ1 (cm) 賞味期限 製造日より6ヶ月 保存方法 直射日光・高温多湿の場所を避けて保存 原材料 たくあん、昆布、漬け原材料(糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、食塩、醸造酢、 醤油、たん白加水分解物、米発酵調味料、鰹節風調味料、昆布風調味料、 魚醤) 調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カラメルI、紅花黄)、乳酸Ca、ミョウバン (原材料の一部に小麦、大豆、豚肉、魚介類を含む) メーカー 秋田白神食品 当店の商品は、実店舗や当社で運営している他のウェブショップと在庫を共有しております。 在庫調整を頻繁にしてはおりますが、タイミングによっては、「注文できても他の店舗で既に売れてしまっている」ケースがございます。 取り寄せが可能な商品に関しては対応させて頂きますが、今後入荷予定のない商品に関してはご連絡をした後、キャンセルさせて頂きますので、ご了承のうえご注文願います。いぶりがっこ 秋田の漬物 おかずがっこ甘口 スライスカット 秋田の代表的な漬物といえば何といっても"いぶりがっこ"があげられます。 このいぶりがっこは、秋田県産の大根を楢の木や桜の木でいぶりあげ、独特の香ばしい木の香りがします。 また、昔ながらの漬法で一本一本じっくり米ぬかで漬け込んだ、懐かしいふるさとの味です。 ●おつまみとしてすぐに食べられるように、乱切りスライスカットし、昆布などで味付けし、ほんのり甘口に仕上げています。ご飯のおかずに最適です。 秋田のお土産にも人気があります。お酒のおつまみ、食卓のお漬け物に昔から食されている伝統の味です。 秋田いぶりがっこ協同組合推薦の商品です。
桜竹オンラインショップ楽天市場店
486円
製品名 いぶりがっこ 秋田の漬物 おかずがっこ甘辛 スライスカット 内容量 約250g サイズ 約 幅26x奥行16x高さ1 (cm) 賞味期限 製造日より6ヶ月 保存方法 直射日光・高温多湿の場所を避けて保存 原材料 たくあん、昆布、唐辛子、漬け原材料(糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、食塩、醸造酢、 醤油、たん白加水分解物、米発酵調味料、鰹節風調味料、昆布風調味料、 魚醤) 調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カラメルI、紅花黄)、乳酸Ca、ミョウバン (原材料の一部に小麦、大豆、豚肉、魚介類を含む) メーカー 秋田白神食品 当店の商品は、実店舗や当社で運営している他のウェブショップと在庫を共有しております。 在庫調整を頻繁にしてはおりますが、タイミングによっては、「注文できても他の店舗で既に売れてしまっている」ケースがございます。 取り寄せが可能な商品に関しては対応させて頂きますが、今後入荷予定のない商品に関してはご連絡をした後、キャンセルさせて頂きますので、ご了承のうえご注文願います。いぶりがっこ 秋田の漬物 おかずがっこ甘辛 スライスカット 秋田の代表的な漬物といえば何といっても"いぶりがっこ"があげられます。 このいぶりがっこは、秋田県産の大根を楢の木や桜の木でいぶりあげ、独特の香ばしい木の香りがします。 また、昔ながらの漬法で一本一本じっくり米ぬかで漬け込んだ、懐かしいふるさとの味です。 ●おつまみとしてすぐに食べられるように、乱切りスライスカットし、昆布・唐辛子などで味付けし、ピリ辛に仕上げています。ご飯のおかずに最適です。 秋田のお土産にも人気があります。お酒のおつまみ、食卓のお漬け物に昔から食されている伝統の味です。 秋田いぶりがっこ協同組合推薦の商品です。
あきたぼーの
2,268円
のし・包装紙の詳細はこちらへどうぞ 【いぶりがっこ揚げせんべい】 ◆商品名 :菓子 ◆原材料名:うるち米(国産)、植物油(なたね油、米油)、大根(国産)、砂糖、食塩、米糠※小麦、卵を含む製品を製造している工場で製造しています。 ◆内容量 :50g ◆大きさ :250×190×80mm 容器を含めた重さ60g 【いぶりがっこチーズ揚げせんべい】 ◆商品名 :菓子 ◆原材料名:うるち米(国産)、植物油(なたね油、米油)、大根(国産)、砂糖、食塩、米糠、チーズフード、こうじ調味料/入荷剤、ph調整剤、香料、カロチノイド、色素、(一部に乳成分、大豆を含む)※小麦、卵を含む製品を製造している工場で製造しています。 ◆内容量 :40g ◆大きさ :250×190×80mm 容器を含めた重さ57g 【共通】 ◆賞味期間:製造日より90日 ラベルに記載 ◆保存方法:直射日光高温多湿をさけ常温で保存 ◆製造者 :(有)伊藤漬物本舗 秋田県湯沢市角間字白山下26いぶりがっこ揚げせんべいといぶりがっこチーズ揚げせんべいから好きなものを6個選べるセットです。味の種類をプルダウンメニューからお選びください。 カラッと揚げたふわっと軽い食感のせんべいに「いぶりがっこ」のパウダーをまぶした シンプルな“揚げせん"です。 秋田県産米で作った煎餅生地を菜種油と米油をブレンドさせた油でサクッと揚げて、自社で漬けたいぶりがっこを独自製法で粉末にしたパウダーをまぶしました。 保存料、着色料等を使用していないので小さなお子様からお年寄りまで安心してお楽しみいただける商品です。 秋田県いぶりがっこ協同組合にて、GI所得しております。 【いぶりがっこ揚げせんべい】 社員が試食しました ・細かいいぶりがっこがちゃんと入っていました ・口の中でいぶりがっこの風味を感じられた ...
横手市観光協会
980円
名称 たくあん漬け 内容量 一本(大根の形状により若干ばらつきがあります) 原材料 大根、漬け原材料(白ザラ糖、米、米麹、米糠、食塩) 原料原産地 秋田県横手市山内産(大根) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保管 ※開封後はお早めにお召し上がりください 製造者 山内いぶりがっこ生産者の会
横手市観光協会
620円
名称 たくあん漬け 内容量 ミニサイズ(およそ150g) ※大根の形状により若干ばらつきがあります 原材料 大根、漬け原材料(白ザラ糖、米、米麹、米糠、食塩) 原料原産地 秋田県横手市山内産(大根) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保管 ※開封後はお早めにお召し上がりください 製造者 山内いぶりがっこ生産者の会
秋田のバースプレィスおおがた
478円
季節限定販売です。いぶりがっこ。 秋田の名物いぶりたくあんです。 燻ってますから独特の味と香りで やみつきになること間違い無し! おかずにもおつまみにも最適。 是非一度お試しあれ!! 夏場は麹とこぬかで漬けてあるため、自然発酵して袋が膨れたり、真空漏れがあります。要冷蔵クール便発送となりますのでご注意ください。 原料産地名:秋田県産(大根)いぶり大根 いぶりたくあん(内容量180g) 秋田の名産である[いぶりたくあん]は地元農家との契約栽培でとれた大根を燻し旬の味を糀、米、煎ったこぬかで漬けております。秋田の名物ある「いぶりたくあん」は地元農家との契約栽培でとれた大根を燻し旬の味を糀、米、煎ったこぬかで漬けております。
インヴァスト楽天市場店
990円
名称三吉フーズ 秋田名物 いぶりがっこ 福神漬け 漬物 100g 1袋原材料名大根(秋田県産)、漬け原料(砂糖、米糖、米糠、食塩)、調味料液(砂糖、糖類(砂糖、異性化糖)、 発酵調味料、酒精、鰹節エキス、昆布エキス、タンパク加水分解物、醸造酢、食塩、唐辛子、アガベ) /クチナシ色素、(一部に大豆・小麦を含む)保存方法高温多湿を避け、常温で保管。内容量1袋100g説明相性抜群のコラボ!いぶりがっこ×福神漬け! パリッパリのいぶりがっこが甘ウマの福神漬けとなって登場。 いぶりがっこは、秋田産「金のいぶりがっこ」を使用。 業界では美味しさで上位をいく (有)高関上郷農場のいぶりがっこを使用した究極のアイテムです。 「金のいぶりがっこ」は 自社JGAP認証農場で栽培した大根をナラ、 サクラの木を独自の黄金比でいぶし香ばしい香りをしみこませ、 深い味わいを創り出しています。 秋田県の内陸南部地方である秋田県湯沢市に伝わる、 大根をスモークして作る漬物「いぶりがっこ」と、 寛文12年出羽の国雄勝郡八幡村(現在の秋田県湯沢市)出身の了翁道覚が、 上野の寛永寺でおかずとして考案したといわれる漬物「福神漬け」。 この秋田由来の2つのアイテムをコラボしたものが 「いぶりがっこ福神漬け」です。 秋田由来のコラボ漬物「いぶりがっこ福神漬け」は カレーライスとの相性は最高ですが、 ご飯の御供、おかずの一品としても美味です。
産地直送キムチ・梅干・漬物の秋田米、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。韓国本場のはこんなにおいしいキムチ・梅干・漬物。世界各国・全国各地の秋田米をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキムチ・梅干・漬物が充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「秋田米」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります