「島根米」 の関連商品を含む検索結果 9件

こちらの関連商品はいかがですか?

無添加高菜漬 有機高菜漬 200g【有機JAS認定/無農薬栽培原料使用/国内産原料100%使用】【マクロビオティック・ムソー】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

345

無添加高菜漬 有機高菜漬 200g【有機JAS認定/無農薬栽培原料使用/国内産原料100%使用】【マクロビオティック・ムソー】【05P03Dec16】

マクロビオティック食品 肉厚で歯ざわりの良い高菜を、有機醤油と自然塩で漬けたおいしい高菜漬けです。安心してお召し上がりください。山口県下関市豊北町の契約栽培農園で元気に育った有機栽培の高菜をあっさり味に漬け込んだ、こだわりの逸品。◆有機JAS認定商品(オーガニック認定協会)です。◆元気に育った国内産有機栽培の高菜を使用しています。◆有機醤油を使い、素材の持味を生かして漬け込みました。◆酸味料はクエン酸(タピオカ由来)を使用しています。 【食べ方・使用方法】☆そのまま、お好みの大きさにきざんで、ごはんのおともに。お酒のおつまみに。☆かつお節を加えて、油で炒めて「たかな炒め」に。☆たかな漬とちりめんを炒め、さらにご飯を加えて炒め、塩・こしょうで味を整えて「たかなチャーハン」に。☆おにぎりの具に。ラーメンにトッピングして「たかなラーメン」に。 【保存方法・その他】 *直射日光・高温多湿を避けて冷暗所に保存してください。 原材料:有機高菜(山口県産)・漬け込み原材料(有機醤油、食塩、ウコン粉、酸味料)【開封前賞味期限】製造日より3ヶ月【栄養成分】100g当りエネルギー 23kcal たんぱく質 2.4g 脂質 0.3g 炭水化物 7.9g ナトリウム 2300mg 食物繊維 5.2g 販売元:ムソー

ヒカリ 浅漬けの素(360mL)【ひかり】

全2商品

388

ヒカリ 浅漬けの素(360mL)【ひかり】

お店TOP フード 料理の素・パスタソース 料理の素 浅漬けの素 ヒカリ 浅漬けの素 (360mL)★税抜3500円以上で送料無料★【ヒカリ 浅漬けの素の商品詳細】化学調味料を使用せず、国産丸大豆・小麦より醸造した本醸造醤油と国産有機純米酢を使用した、自然な味で嫌味のない浅漬けの素です。化学調味料・保存料・着色料、無添加。麦芽水飴のばれいしょでん粉、及び醤油の大豆は遺伝子組み換え由来の原料ではありません。【召し上がり方】1野菜を切ってボール又はビニール袋に入れひたるくらいに浅漬けの素を入れる。2.上から軽く手もみして冷蔵庫に入れる。3.20-30分漬けたあとよく絞ってできあがり。時間は好みで加減して下さい。.・醤油は国内産丸大豆・小麦より醸造し、熟成させた本醸造醤油です。・酢は国内産有機米100%、アルコール無使用で静置発酵した有機純米酢です。【ヒカリ 浅漬けの素の原材料】原材料名:麦芽水飴、醤油(大豆、小麦を含む)、米酢(有機)、食塩、香辛料、かつお節、こんぶ、乾しいたけ【栄養成分】原材料名・・・麦芽水飴、醤油(大豆、小麦を含む)、米酢(有機)、食塩、香辛料、かつお節、こんぶ、乾しいたけ【注意事項】・沈殿物を生じることがありますが、だしや香辛料の成分で、味・品質には影響ありません。よく振ってからご使用下さい。・ビンは割れ物です。取り扱いにご注意下さい。・賞味期限にかかわらず、開栓後は密栓し、要冷蔵でなるべく早くお召し上がり下さい。【ブランド】ひかり【発売元、製造元、輸入元又は販売元】光食品光食品771-1347 徳島県板野郡上板町高瀬字宮ノ本127番3号088-637-6123広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5042[キッチン用品/ブランド:ひかり/]

オーサワの福神漬 120g - オーサワジャパン

ヘルシーグッド 楽天市場店

375

オーサワの福神漬 120g - オーサワジャパン

★出荷日数目安 こちらの商品は、通常2~3営業日で出荷となります。 商品名 オーサワの福神漬 120g 【オーサワジャパン】 内容量 120g メーカー名 オーサワジャパン 素材・原材料・成分 有機大根(宮崎産)、きゅうり(宮崎産)、なす(徳島産他)、有機にんじん(鹿児島・宮崎産)、しょうが(宮崎・大分産)、なた豆(宮崎産)、しそ葉(宮崎産)、昆布(北海道産)、漬け原材料【有機ぶどう果汁(アルゼンチン産)、しょうゆ(茜醤油)、みりん、梅酢、昆布だし、食塩(海の精)】 お召し上がり方 冷やしてそのままお召し上がり下さい。 カレーなどの付け合せにも最適です。 原産国または製造国 日本・アルゼンチン 賞味期限 パッケージまたはラベルに記載 広告文責:株式会社健人 電話番号 048-252-3939 区分:セレクトフード サブカテゴリー: 食材・加工食品 > 漬け物 オーサワジャパン オーサワの福神漬 ◆歯ごたえよく、すっきりした甘み ◆有機大根・人参、農薬不使用生姜・しそ葉使用(全て国内産) ◆茜醤油使用 ◆天然醸造調味料使用 ◆カレーのお供などに ◆砂糖・添加物不使用 オーサワの福神漬 120g 【オーサワジャパン】 ページトップへオーサワの福神漬 120g 【オーサワジャパン】 「オーサワの福神漬 120g」は国内産の野菜を使用し、歯ごたえよく、有機濃縮ぶどう果汁のすっきりとした甘さと、程よい酸味が特長です。カレーの付け合せだけでなく、ご飯にもよく合います。

霧島食品のピリ辛らっきょう 90g(HZ)

自然食品のたいよう

324

霧島食品のピリ辛らっきょう 90g(HZ)

■容量:90g■賞味期限:常温で3ヶ月 ■原材料:らっきょう、唐辛子、砂糖、醸造酢、食塩 ■メーカー:霧島食品(宮崎県)■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可)※メール便不可 ★宮崎県都城産のらっきょうをじっくりと乳酸発酵させ、さっぱりと 仕上げた甘酢漬けに唐辛子を加えてピリ辛に仕上げました。 ★味・香り・歯ごたえにこだわった、独特の旨味と歯応えをご賞味下さい。 ※保存料、合成甘味料、合成着色料は不使用。 ~ 日本唯一の「有機JAS」らっきょう漬け ~ 「食」を守るため、国産らっきょうにこだわり、 自然農法にこだわり、無添加にこだわり、 昔ながらの伝統製法にこだわって作りました。 皆さんは、スーパーの漬け物売り場に置いてあるらっきょうのほとんどが、 中国産であるということを、知っていますか? 現在、市場に出回っている らっきょう漬けの約9割が中国産だと言われています。中国産は大粒で 量も多く価格も安いのですが、歯ざわりがやわらかく、ぶよんとしています。 らっきょうの命はなんと言っても、あのシャリシャリとした食感。 実がきりりとしまっている国産らっきょうならではの特徴です。 しかし、「人力が足りない」「工賃が高い」などの理由から、国内の生産者が 減少しています。そんな中で、「中国に何もかも行ってしまうのを食い止めて、 食を守りたい」と、自社農園を立ち上げ、日本で唯一の「有機らっきょう漬け」 作りに挑戦しているのが、宮崎県都城(みやこのじょう)市にある霧島食品です。 霧島食品社長 谷口義弘さんより 「21世紀の子供たちのためにいいものを作りたい」 「他社が中国での生産に目を向け始めたとき、逆に自分は、地元である都城市に軸足を置きたいと思いました。地域の役に立ち、21世紀の子供たちのためにいいものを作りたい...

霧島食品らっきょう甘酢漬け 90g(HZ)

自然食品のたいよう

324

霧島食品らっきょう甘酢漬け 90g(HZ)

■容量:90g■賞味期限:常温で3ヶ月 ■原材料:らっきょう、砂糖、醸造酢、食塩 ■メーカー:霧島食品(宮崎県)■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可)※メール便不可 ★宮崎県都城産のぽってりとした大粒らっきょうをじっくり 乳酸発酵させて甘酢漬で仕上げました。 シャキシャキとした歯応えとらっきょう独自の豊かな香りをご賞味下さい。 ※保存料、合成甘味料、合成着色料は不使用。 ~ 日本唯一の「有機JAS」らっきょう漬け ~ 「食」を守るため、国産らっきょうにこだわり、 自然農法にこだわり、無添加にこだわり、 昔ながらの伝統製法にこだわって作りました。 皆さんは、スーパーの漬け物売り場に置いてあるらっきょうのほとんどが、 中国産であるということを、知っていますか? 現在、市場に出回っている らっきょう漬けの約9割が中国産だと言われています。中国産は大粒で 量も多く価格も安いのですが、歯ざわりがやわらかく、ぶよんとしています。 らっきょうの命はなんと言っても、あのシャリシャリとした食感。 実がきりりとしまっている国産らっきょうならではの特徴です。 しかし、「人力が足りない」「工賃が高い」などの理由から、国内の生産者が 減少しています。そんな中で、「中国に何もかも行ってしまうのを食い止めて、 食を守りたい」と、自社農園を立ち上げ、日本で唯一の「有機らっきょう漬け」 作りに挑戦しているのが、宮崎県都城(みやこのじょう)市にある霧島食品です。 霧島食品社長 谷口義弘さんより 「21世紀の子供たちのためにいいものを作りたい」 「他社が中国での生産に目を向け始めたとき、逆に自分は、地元である都城市に軸足を置きたいと思いました。地域の役に立ち、21世紀の子供たちのためにいいものを作りたい、その一心でらっきょうづくりに情熱を燃やしてきました...

送料無料
たね坊の熟成ぬか床セット 1kg【送料込み】(ぬかどこ)【ぬか床セット】【ぬか床】【ぬか漬け】【キムチ】【漬物】【梅干し】【発酵食品】【米】【ぬか漬けセット】【RCP】【マラソン201507...

たね坊のぬか床

2,916

送料無料

たね坊の熟成ぬか床セット 1kg【送料込み】(ぬかどこ)【ぬか床セット】【ぬか床】【ぬか漬け】【キムチ】【漬物】【梅干し】【発酵食品】【米】【ぬか漬けセット】【RCP】【マラソン201507...

注)九州、北海道の送料は別途350円プラスになります沖縄・離島の方は540円別途プラスになります 注文確認後、当店にて送料を別途加算させて頂きます 商品名称 熟成ぬか床セット1kg 内容 熟成ぬか1kg+酸味調整煎りぬか100g(2袋)+天然塩25g+旨味セットミニ5g+タッパー容器+説明書 賞味期限 6ヶ月※ 開封後かき混ぜて手入れをすれば、ずっとお使いいただけます。(ぬかの補充はいずれ必要になります。) 保存方法 高温多湿を避けて保管して下さいしばらく使用しないときは冷蔵庫で保管して下さい 調理方法 ぬか漬け作りにご使用下さい 原材料 米ぬか(秋田県大潟村産有機栽培、その他減農薬)天然塩(瀬戸内)、にんにく(青森産・有機栽培)、生姜(高知産・有機栽培)、日高昆布(北海道産)鷹の爪(丹波産・有機栽培)、椎茸(埼玉産・原木栽培) 製造・販売者 (有)明友商事 埼玉県新座市石神1-6-26一家和楽の味 たね坊のぬか床はすべて国産原材料を使用し手作りによる無添加・ぬか床の専門店です 昔は多くの家庭にあった「ぬか床」各家庭の味があり、まさに母の味です 当店ではプロの味を届けるといった概念はありません あくまでも「母の味」を各家庭で楽しんでいただきたいと思っております また製造から販売・アフターフォローまでお客様との関係を大切にしたいとの思いから スーパーなどによる店舗販売は行っておりません 広告宣伝はしておりませんがリピーターのお客様とご紹介により広がっております 「たね坊のぬか床でないと駄目」そんなお客様がいらっしゃることが当店の誇りです単に利用される店ではなくお客様に必要とされる店であることを志しております 当社のぬか床は自然な環境で発酵させている為ぬか漬け本来の風味と酸味を楽しめますが酸味の苦手な方は酸味調整煎りぬかを使用ください。

送料無料
たね坊の熟成ぬか床セット 1.5kg【送料込み】(ぬかどこ)【ぬか床セット】【ぬか床】【ぬか漬け】【キムチ】【漬物】【梅干し】【発酵食品】【米】【ぬか漬けセット】

たね坊のぬか床

3,672

送料無料

たね坊の熟成ぬか床セット 1.5kg【送料込み】(ぬかどこ)【ぬか床セット】【ぬか床】【ぬか漬け】【キムチ】【漬物】【梅干し】【発酵食品】【米】【ぬか漬けセット】

注)九州、北海道の送料は別途350円プラスになります沖縄・離島の方は540円別途プラスになります 注文確認後、当店にて送料を別途加算させて頂きます 商品名称 熟成ぬか床セット1.5kg 内容 熟成ぬか1.5kg+酸味調整煎りぬか100g(2袋)+天然塩50g+旨味セットミニ5g+タッパー容器+説明書 賞味期限 6ヶ月※ 開封後かき混ぜて手入れをすれば、ずっとお使いいただけます。(ぬかの補充はいずれ必要になります。) 保存方法 高温多湿を避けて保管して下さいしばらく使用しないときは冷蔵庫で保管して下さい 調理方法 ぬか漬け作りにご使用下さい 原材料 米ぬか(秋田県大潟村産有機栽培、その他減農薬)天然塩(瀬戸内)、にんにく(青森産・有機栽培)、生姜(高知産・有機栽培)、日高昆布(北海道産)鷹の爪(丹波産・有機栽培)、椎茸(埼玉産・原木栽培) 製造・販売者 (有)明友商事 埼玉県新座市石神1-6-26一家和楽の味 たね坊のぬか床はすべて国産原材料を使用し手作りによる無添加・ぬか床の専門店です 昔は多くの家庭にあった「ぬか床」各家庭の味があり、まさに母の味です 当店ではプロの味を届けるといった概念はありません あくまでも「母の味」を各家庭で楽しんでいただきたいと思っております また製造から販売・アフターフォローまでお客様との関係を大切にしたいとの思いから スーパーなどによる店舗販売は行っておりません 広告宣伝はしておりませんがリピーターのお客様とご紹介により広がっております 「たね坊のぬか床でないと駄目」そんなお客様がいらっしゃることが当店の誇りです単に利用される店ではなくお客様に必要とされる店であることを志しております 当社のぬか床は自然な環境で発酵させている為ぬか漬け本来の風味と酸味を楽しめますが酸味の苦手な方は酸味調整煎りぬかを使用くだ...

海の精 有機玄米 三五八(サゴハチ)漬の素(500g)【海の精】

全2商品

919

海の精 有機玄米 三五八(サゴハチ)漬の素(500g)【海の精】

お店TOP フード 料理の素・パスタソース 料理の素 漬け物の素 海の精 有機玄米 三五八(サゴハチ)漬の素 (500g)★税抜3500円以上で送料無料★商品区分:有機JAS認定【海の精 有機玄米 三五八(サゴハチ)漬の素の商品詳細】国産有機玄米と伝統海塩『海の精』を使用した漬け物の素です。三五八(さごはち)漬けとは、「塩:三、麹:五、蒸し米:八」で作る昔ながらの漬物です。麹の自然な甘さとやさしい香りが特徴で、一年中楽しめます。夏にはキュウリやナス、冬にはカブやダイコンなどが美味しく漬かります。また、魚や肉も漬けられます。毎日かき混ぜる手間も臭いも少なく、初めての方でもご家庭で簡単・手軽に麹漬けをお楽しみいただけます。有機JAS認定食品。【使用方法】(1)密閉容器に本品1袋(500g)と水100-150ccを入れてよく混ぜます。(2)くず野菜で2-3回捨て漬けをします(夏場は発酵が進むので冷蔵保管がおすすめ)(3)お好みの野菜を漬け、漬かり具合を見て床から出し、軽く洗ってお召し上がりください。(漬け込み時間の目安)きゅうりの両端を切って丸ごと漬けた場合・春、秋(気温15-25度)・・・8-12時間・冬、冷蔵庫内(夏場)・・・12-16時間【海の精 有機玄米 三五八(サゴハチ)漬の素の原材料】・名称:有機漬物の素(三五八)・原材料名:有機米(国産)、有機米麹(国産)、食塩(海の精)【栄養成分】・名称:有機漬物の素(三五八)・原材料名:有機米(国産)、有機米麹(国産)、食塩(海の精)【注意事項】・床が減ってきたら本品を補充します。・水分や白い浮遊物(産膜酵母)が出てきたら布巾等で取り除き、よくかき混ぜてください。・また、塩味が薄くなったら塩を適宜加えます。・魚や肉は別容器(ビニール袋等)で専用に漬け、床は1回ごとの使い切りにします。...

醸源 一般漬物用(130g)【醸源】

全2商品

453

醸源 一般漬物用(130g)【醸源】

お店TOP フード 料理の素・パスタソース 料理の素 漬け物の素 醸源 一般漬物用 (130g)★税抜3500円以上で送料無料★【醸源 一般漬物用の商品詳細】醸源酵母の働きによって奥深い味と香りが調和した漬物を作る漬け物の素です。過度の有機酸を中和し、酸味を抑えます。塩なれよく、歯切れのよい漬物にします。【使用方法】・本品は、最初、塩とよくまぜ合わせてから常法にてお漬けください。詳しくは添付の「漬け方カード」をお読みください。・漬物の材料表漬け材料に合わせ、諸材料の量を按分し、ご使用ください。種類材料野菜塩醸源その他の材料菜漬漬け菜5kg150g30gぬか漬きゅうり3-4本100g30g米ぬか1kg水1L粕漬うり4kg400g130g酒粕4kgザラメ500gこうじ漬生大根5kg200g65g米こうじ250g白砂糖100g【規格概要】・食品添加物:漬物用複合製剤成分比炭酸カルシウム・・・94.5%サッカリンナトリウム・・・1.3%食品素材・・・4.2%(使用基準)本品は、漬物にはサッカリンナトリウムとして0.2g/kg以上残存しないように、またカルシウムとして10g/kg以下でご使用ください。※長期間保存しても品質に問題はありませんので、賞味期限の記載はしておりません。開封後は、湿気のない場所に保管してください。【ブランド】醸源【発売元、製造元、輸入元又は販売元】じょうげん本品は、在庫限りで販売終了となります。じょうげん広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5042[乾物・惣菜/ブランド:醸源/]

オーガニック オリーブ粒 (グリーン) 315g - ミトク

ヘルシーグッド 楽天市場店

918

オーガニック オリーブ粒 (グリーン) 315g - ミトク

★出荷日数目安 こちらの商品は、通常2~3営業日で出荷となります。 商品名 オーガニック オリーブ粒 (グリーン) 315g 【ミトク】 内容量 315g(固形量170g) メーカー名 ミトク ブランド クールフルーツ 素材・原材料・成分 有機オリーブ(ギリシャ産)、食塩(海塩)、有機レモン果汁(イタリア産) お召し上がり方 そのままで。また、スライスして、サラダやピザ等にご利用ください。 その他 5kcal/100g 原産国または製造国 ギリシャ 賞味期限 パッケージまたはラベルに記載 広告文責:株式会社健人 電話番号 048-252-3939 区分:セレクトフード サブカテゴリー: 食材・加工食品 > 漬け物 オーガニック オリーブ粒グリーンの特徴 ・手摘みで丁寧に収穫した有機グリーンオリーブ ・ほどよい硬さでフレッシュな果実感 ・種抜きなので食べやすく、料理にも使いやすい ・添加物不使用 オーガニック オリーブ粒 (グリーン) 315g 【ミトク】 ページトップへオーガニック オリーブ粒 (グリーン) 315g 【ミトク】 「オーガニック オリーブ粒 (グリーン) 315g」はギリシャ産有機オリーブを使用しています。フレッシュな果実感と自然な甘みのあるオリーブ粒です。

【無添加自然食品】東明宮崎産大根使用 本干し沢庵(ぬか漬) 1本250g

美と健康の専門店丸和

486

【無添加自然食品】東明宮崎産大根使用 本干し沢庵(ぬか漬) 1本250g

商品説明商品のお届けについて 当店取扱商品は賞味期限が短い商品が多く、また少しでも新鮮な商品をお届けしたいと思い ご注文を頂いてから商品を取り寄せております。 その為、ご注文後の欠品の発生や週末や連休前後、年末年始等のご注文はお届けまでお時間を要してしまいますが予めご了承ください。 冷凍食品を併せてお買い上げ頂いた場合について 原則として常温商品を冷凍便1梱包での発送は承っておりません。 冷凍発送の商品をお買い上げの場合、別途お届け地域までのクール便の送料がかかります。予めご了承ください。 ※送料はお届け地域までの常温及び冷凍便の最低送料の合計額となります製造販売者東明 原材料名 干しだいこん(宮崎)、漬け原材料[砂糖(てんさい糖)、食塩、米ぬか(主に九州)、柿の皮、唐辛子、茄子の葉] 内容量250g賞味期限製造より120日 保存方法合成保存料は使用しておりませんので開封後はなるべくお早目に召上がり下さい 注意事項備考契約栽培の良質な宮崎県産大根を使用し、化学調味料を使用しないで商品化しました。 米ぬかで丁寧に漬け上げ、ぬか漬け本来のコクと風味にこだわりました。

香味食菜 福神漬(100g)

楽天24

270

香味食菜 福神漬(100g)

お店TOP フード 加工食品・惣菜 漬物・酢漬け 福神漬 香味食菜 福神漬 (100g)★税抜2500円以上で送料無料★【香味食菜 福神漬の商品詳細】●使用する野菜を「国内産」に限定しました。七福神にちなんで、干し大根を中心に7種類の原料を漬け込んだ福神漬です。●主原料の大根に、宮崎産の干し大根を使用し、その他の野菜原料も国産にこだわった、風味、歯切れの良い本格的な福神漬です。●ムソー「香味食菜」シリーズは、使用する野菜を「国内産」に限定し、化学調味料や合成着色料・保存料を使用せずに漬け込んだ、美味しいお漬物です。●原料原産地名:国産(干し大根、なす、きゅうり、れんこん、しそ、なた豆、生姜)【召し上がり方】・カレーライスにはもちろん、温かいご飯にも・・・。・お茶うけや、酒の肴に。・普段のお漬物として、箸やすめやお酒のおつまみにも良く合います。【香味食菜 福神漬の原材料】干し大根、なす、きゅうり、れんこん、しそ、なた豆、生姜 、漬け原材料(砂糖、醤油、オリゴ糖、発酵調味料、食塩、酵母エキス、かつおエキス)、有機ごま、唐辛子、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)【ご注意】・開封時には内容物をこぼさないよう、ご注意ください。・直射日光・高温多湿を避けて保存してください。・開封後はフタ付きの容器に移して冷蔵庫で保管しお早めにお召し上がりください。【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ムソームソー540-0021 大阪市中央区大手通2-2-706-6945-5800広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5043[乾物・惣菜]

さつま たくあん(玄米黒酢使用) 1本入×5個セット【マルシマ】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

2,215

さつま たくあん(玄米黒酢使用) 1本入×5個セット【マルシマ】【05P03Dec16】

【まとめ買い割引】 鹿児島・宮崎産の大根と玄米黒酢を使用した薩摩特産の風味豊かなたくあんです。うす塩味。◆鹿児島・宮崎産の契約農家で端正込めて育てられた大根を使用しています。◆「天日寒風干し」という伝統的手法を守り、氷温で漬け込み熟成させていますので、新鮮な風味を味わえます。◆調味には鹿児島特産の「玄米黒酢」、「有機純米酢」などを用い、食品添加物は一切使用しておりません。◆旬の味、香り豊かな風味をご賞味いただけます。【温度帯・保存方法・注意事項】:開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。 原材料:干し大根(鹿児島・宮崎県)、米酢(日本)、粗糖(日本)、食塩(日本)、米ぬか(日本) 【開封前賞味期間】製造日より180日 製造元:マルシマ ★純正食品マルシマのこだわり★ マルシマのこだわり、それはマクロビオティック理論の提唱者「桜沢如一」から始まる。 マルシマの成り立ちには、故・桜沢如一(さくらざわゆきかず)による食養運動が深く関わっています。 約60年前、マクロビオティックの提唱者である桜沢は、早くより農薬や添加物の害を指摘し、下記の理念をかがけて、全世界に普及する運動を行っていました。 当時の社長 杢谷清は、このマクロビオティック理念に深く感動して桜沢に師事し、食養を学びながら運動を行う中で、食品製造の立場からもマクロビオティックの理念を実践しなければならないとの思いから食品開発に着手し、今日に至っています。 弊社製品はできうる限りではありますが、農薬や添加物を排除し、「身土不二」「一物全体」「陰陽の調和」の観点及び伝統製法を継承する製品作りを基本としています。■マクロビオティック理念 「身土不二」自分が育った環境と同じ環境で育った食べ物を頂くことが身体に良い。(季節の旬のものを食べる。遠くの離れた地域の食物は食べない...

さつま たくあん(玄米黒酢使用) 1本入【マルシマ】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

464

さつま たくあん(玄米黒酢使用) 1本入【マルシマ】【05P03Dec16】

鹿児島・宮崎産の大根と玄米黒酢を使用した薩摩特産の風味豊かなたくあんです。うす塩味。◆鹿児島・宮崎産の契約農家で端正込めて育てられた大根を使用しています。◆「天日寒風干し」という伝統的手法を守り、氷温で漬け込み熟成させていますので、新鮮な風味を味わえます。◆調味には鹿児島特産の「玄米黒酢」、「有機純米酢」などを用い、食品添加物は一切使用しておりません。◆旬の味、香り豊かな風味をご賞味いただけます。【温度帯・保存方法・注意事項】:開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。原材料:干し大根(鹿児島・宮崎県)、米酢(日本)、粗糖(日本)、食塩(日本)、米ぬか(日本)【開封前賞味期間】製造日より180日 製造元:マルシマ ★純正食品マルシマのこだわり★ マルシマのこだわり、それはマクロビオティック理論の提唱者「桜沢如一」から始まる。 マルシマの成り立ちには、故・桜沢如一(さくらざわゆきかず)による食養運動が深く関わっています。 約60年前、マクロビオティックの提唱者である桜沢は、早くより農薬や添加物の害を指摘し、下記の理念をかがけて、全世界に普及する運動を行っていました。 当時の社長 杢谷清は、このマクロビオティック理念に深く感動して桜沢に師事し、食養を学びながら運動を行う中で、食品製造の立場からもマクロビオティックの理念を実践しなければならないとの思いから食品開発に着手し、今日に至っています。 弊社製品はできうる限りではありますが、農薬や添加物を排除し、「身土不二」「一物全体」「陰陽の調和」の観点及び伝統製法を継承する製品作りを基本としています。■マクロビオティック理念 「身土不二」自分が育った環境と同じ環境で育った食べ物を頂くことが身体に良い。(季節の旬のものを食べる。遠くの離れた地域の食物は食べない。) 「一物全体」...

産地直送キムチ・梅干・漬物の島根米、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。韓国本場のはこんなにおいしいキムチ・梅干・漬物。世界各国・全国各地の島根米をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキムチ・梅干・漬物が充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「島根米」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ