「しいたけ昆布」 の関連商品を含む検索結果 26件

河村さんちの鉄粉ぬか床 1kg ×3 [中村食品産業] 《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,701

河村さんちの鉄粉ぬか床 1kg ×3 [中村食品産業] 《あす楽》

ご自宅で手軽にお漬物を。自然派こだわりのぬか床です。 北海道の著名ナチュラリスト、河村通夫さんのこだわりのぬか床です。 塩・だし等で調味済みなので味付けの手間いらず。水を1リットル入れるだけで簡単にぬか床が出来ます。昔の古釘の応用で鉄粉を入れているので、ナスが色よく漬かります。 ポイント ○ 昔の古釘の応用で鉄分を入れているので茄子の漬け上がりがとても良い色に浸かります。 ○ 自然塩(赤穂の天塩)を使用しているので、塩なれがよく、野菜の味を引き出します。 ○ 北海道産だし昆布、しいたけ荒粉末を使用しているので、長期間"美味"が持続します。 ○ 初めて漬ける方でも、水1リットル入れるだけなので、失敗なく喜ばれます。 ■商品名 ぬか床 ■内容量 1kg×3 ■原材料 米糠(国産)、食塩、昆布、唐辛子 ■保存方法 直射日光を避け常温保存 ■賞味期限 製造から365日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■備考 ぬか床が黒ずむ事がありますが、鉄粉の色によるもので品質には問題ありません。 ■製造者 中村食品産業株式会社 中村食品産業のその他の商品はこちらから

白菜キムチ 頂 業務用2kg(袋入り)

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4,500

白菜キムチ 頂 業務用2kg(袋入り)

従来のキムチの製法とは全く違う作り方で作りました。 1)まず、通常の「株漬け」ではなく、白菜を始めにカットして塩漬けします。 この製品に使う「極上の塩」は浸透圧が抜群に強く、「重石」をする必要がありません。白菜の水分の旨味は、重石の重さで逃げるのです。ですから、「頂」は旨味が逃げずに、むしろカットした方がより味わいが沁みて、驚く美味の漬けこみになるのです。。 2)天然エキスを沁み込ませた、超高級食塩を使用いたします。さらに、沖縄純黒糖も加えました! この特別な塩は、1キロ1万円近くもする弊社だけの特別なものです。 昆布、しいたけ、アサリなどの天然エキスを存分に配合し、自然の旨みをこれでもか、と凝縮させた塩です。 3)そして、やがちゃん伝統の「無添加ヤンニョムジャン」で味付けを致します。 このタレのレシピは、やがちゃんキムチが全身全霊を傾けて作ったもので、寸分の隙間もありません。世にある他の全てのタレとは、全くかけ離れたレベルにあると断言できます。素性がまるで違います。 もちろんアミノ酸(化学調味料)などは加えていませんから、自然な口当たり、深い旨み、爽やかな食後感。 無添加の美味しさというのはこういうものなのだということが、召し上がれば召し上がるほどにお分かりになります。 これは、「別物」です。頂点のキムチ「頂」。 職人やがちゃんが、一つ一つ手づくりしています。

河村さんちの鉄粉ぬか床 1kg [中村食品産業] 《あす楽》

にっぽん津々浦々

581

河村さんちの鉄粉ぬか床 1kg [中村食品産業] 《あす楽》

ご自宅で手軽にお漬物を。自然派こだわりのぬか床です。 北海道の著名ナチュラリスト、河村通夫さんのこだわりのぬか床です。 塩・だし等で調味済みなので味付けの手間いらず。水を1リットル入れるだけで簡単にぬか床が出来ます。昔の古釘の応用で鉄粉を入れているので、ナスが色よく漬かります。 ポイント ○ 昔の古釘の応用で鉄分を入れているので茄子の漬け上がりがとても良い色に浸かります。 ○ 自然塩(赤穂の天塩)を使用しているので、塩なれがよく、野菜の味を引き出します。 ○ 北海道産だし昆布、しいたけ荒粉末を使用しているので、長期間"美味"が持続します。 ○ 初めて漬ける方でも、水1リットル入れるだけなので、失敗なく喜ばれます。 ■商品名 ぬか床 ■内容量 1kg ■原材料 米糠(国産)、食塩、昆布、唐辛子 ■保存方法 直射日光を避け常温保存 ■賞味期限 製造から365日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■備考 ぬか床が黒ずむ事がありますが、鉄粉の色によるもので品質には問題ありません。 ■製造者 中村食品産業株式会社 中村食品産業のその他の商品はこちらから

白菜キムチ 頂 少量簡易パッケージ 300g

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1,080

白菜キムチ 頂 少量簡易パッケージ 300g

従来のキムチの製法とは全く違う作り方で作りました。 1)まず、通常の「株漬け」ではなく、白菜を始めにカットして塩漬けします。 この製品に使う「極上の塩」は浸透圧が抜群に強く、「重石」をする必要がありません。白菜の水分の旨味は、重石の重さで逃げるのです。ですから、「頂」は旨味が逃げずに、むしろカットした方がより味わいが沁みて、驚く美味の漬けこみになるのです。。 2)天然エキスを沁み込ませた、超高級食塩を使用いたします。さらに、沖縄純黒糖も加えました! この特別な塩は、1キロ1万円近くもする弊社だけの特別なものです。 昆布、しいたけ、アサリなどの天然エキスを存分に配合し、自然の旨みをこれでもか、と凝縮させた塩です。 3)そして、やがちゃん伝統の「無添加ヤンニョムジャン」で味付けを致します。 このタレのレシピは、やがちゃんキムチが全身全霊を傾けて作ったもので、寸分の隙間もありません。世にある他の全てのタレとは、全くかけ離れたレベルにあると断言できます。素性がまるで違います。 もちろんアミノ酸(化学調味料)などは加えていませんから、自然な口当たり、深い旨み、爽やかな食後感。 無添加の美味しさというのはこういうものなのだということが、召し上がれば召し上がるほどにお分かりになります。 これは、「別物」です。頂点のキムチ「頂」。 職人やがちゃんが、一つ一つ手づくりしています。

河村さんちの『鉄粉ぬか床』1kg

麺本舗吉粋 楽天支店

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河村さんちの『鉄粉ぬか床』1kg

商品詳細 【商品内容】 河村さんちの『鉄粉ぬか床』1kg 原材料名:米糠(国産)、食塩、昆布、唐辛子、乾燥しいたけ荒粉末、からし粉、食用卵殻粉、鉄粉 内容量:1kg 保存方法:高温多湿を避け常温で保存。開封後はすずしい所に保存して下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送見て下さい!このようにぬか漬けが簡単に出来ちゃうんです…! 商品名にもなっている「河村さんちの~」の河村さんとは?(・ω・)? 北海道で活躍されているナチュラリストの河村通夫氏のことです。 河村通夫(かわむら みちお) 1948年京都生まれ。 北海道岩見沢市郊外の広大な敷地で、庭造りや農作物などを育てながら、畑、料理、建築・木工、樹木、草花と幅広く研究。 地元STVラジオ「河村通夫の桃栗サンデー」や、全国ネットラジオ「河村通夫の大自然まるかじりライフ」など、30年間のラジオ活動で、絶大な信頼を得ている。 「米ぬか健康法」「自然塩健康法」(小学館)など著書多数。 その河村さんが考案されたぬか床です。 米ぬかは北海道産有機質肥料50%以上の安心な米ぬかを使用。 食塩・昆布・乾燥しいたけ粉などが入っているので 手間をかけずに初めての方にも簡単に美味しいぬか漬けが漬けられます。 酸化防止の為、卵の殻の粉が入ってます。 添加物なし!なので安心ですね♪ さらにぬか漬けには整腸作用があるんです! 鉄粉が含まれているのは? 茄子のぬか漬けを作る際に欠かせないのは鉄分です。鉄分がないとせっかくの茄子の鮮やかな色が落ちてしまい、変色してしまいます。 その変色を防ぎ、色鮮やかに発色させるのが鉄分です! 古釘をぬか床に混ぜることで鉄分を摂取していましたが、古釘の代わりに鉄粉を入れているために簡単に発色した茄子のぬか漬けを作ることが可能なのですO(≧▽≦)O ...

白菜キムチ 頂 お徳用1kg(袋入り)

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2,680

白菜キムチ 頂 お徳用1kg(袋入り)

従来のキムチの製法とは全く違う作り方で作りました。 1)まず、通常の「株漬け」ではなく、白菜を始めにカットして塩漬けします。 この製品に使う「極上の塩」は浸透圧が抜群に強く、「重石」をする必要がありません。白菜の水分の旨味は、重石の重さで逃げるのです。ですから、「頂」は旨味が逃げずに、むしろカットした方がより味わいが沁みて、驚く美味の漬けこみになるのです。。 2)天然エキスを沁み込ませた、超高級食塩を使用いたします。さらに、沖縄純黒糖も加えました! この特別な塩は、1キロ1万円近くもする弊社だけの特別なものです。 昆布、しいたけ、アサリなどの天然エキスを存分に配合し、自然の旨みをこれでもか、と凝縮させた塩です。 3)そして、やがちゃん伝統の「無添加ヤンニョムジャン」で味付けを致します。 このタレのレシピは、やがちゃんキムチが全身全霊を傾けて作ったもので、寸分の隙間もありません。世にある他の全てのタレとは、全くかけ離れたレベルにあると断言できます。素性がまるで違います。 もちろんアミノ酸(化学調味料)などは加えていませんから、自然な口当たり、深い旨み、爽やかな食後感。 無添加の美味しさというのはこういうものなのだということが、召し上がれば召し上がるほどにお分かりになります。 これは、「別物」です。頂点のキムチ「頂」。 職人やがちゃんが、一つ一つ手づくりしています。

白菜キムチ 頂 お一人様用少量簡易パッケージ 200g

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780

白菜キムチ 頂 お一人様用少量簡易パッケージ 200g

従来のキムチの製法とは全く違う作り方で作りました。 1)まず、通常の「株漬け」ではなく、白菜を始めにカットして塩漬けします。 この製品に使う「極上の塩」は浸透圧が抜群に強く、「重石」をする必要がありません。白菜の水分の旨味は、重石の重さで逃げるのです。ですから、「頂」は旨味が逃げずに、むしろカットした方がより味わいが沁みて、驚く美味の漬けこみになるのです。。 2)天然エキスを沁み込ませた、超高級食塩を使用いたします。さらに、沖縄純黒糖も加えました! この特別な塩は、1キロ1万円近くもする弊社だけの特別なものです。 昆布、しいたけ、アサリなどの天然エキスを存分に配合し、自然の旨みをこれでもか、と凝縮させた塩です。 3)そして、やがちゃん伝統の「無添加ヤンニョムジャン」で味付けを致します。 このタレのレシピは、やがちゃんキムチが全身全霊を傾けて作ったもので、寸分の隙間もありません。世にある他の全てのタレとは、全くかけ離れたレベルにあると断言できます。素性がまるで違います。 もちろんアミノ酸(化学調味料)などは加えていませんから、自然な口当たり、深い旨み、爽やかな食後感。 無添加の美味しさというのはこういうものなのだということが、召し上がれば召し上がるほどにお分かりになります。 これは、「別物」です。頂点のキムチ「頂」。 職人やがちゃんが、一つ一つ手づくりしています。

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松前漬けタレ付き2個セット【ネコポスに限り送料無料】※数の子は入っておりません。簡単調理キットとなります。

海藻専門店 玉藻屋

1,382

松前漬けタレ付き2個セット【ネコポスに限り送料無料】※数の子は入っておりません。簡単調理キットとなります。

化学調味料不使用で安心! 今年はおせちを手作りしませんか? オリジナル松前漬けが作れます!自慢の一品になります! 簡単レシピ☆ 3分間昆布とするめを水またはぬるま湯につけ (残りの汁は味噌汁にどうぞ!出汁が出てます) 付属のタレに漬け込むだけ! お好みで生の人参をしりしりし、和の子、切り干し大根を入れると尚GOOD! 詳しい作り方は画像でチェック!(商品の裏にも書いてあります) 出来たものは冷蔵庫保存で約1週間程保存可能! ☆年末だけじゃもったいない☆ 【食べ方いろいろ】 長芋のの千切り松前(某レシピサイトで人気ナンバーワン!!) ゴーヤ松前、キムチ松前、ゆず松前、アレンジ無限大!! 美味しい食べ方があったら是非レビューをお待ちしております! 【商品名】松前漬タレ付40gタレ120ml(昆布、するめ、無添加ストレートタレ) 【原材料名】こんぶ(北海道産)、するめ(国産)松前漬のタレ【醤油(大豆)、みりん、砂糖、清酒、風味原料(かつお、しいたけ、こんぶ、にぼし)、酵母エキス、醸造酢、酒精、魚介エキス 【内容量】40g(昆布20g、するめ20g) ストレートタレ120ml 1袋4人前~5人前 【保存方法】直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保存してください。 【特徴】 北海道産のネバリの強い昆布と新鮮な前浜もの国産「するめ」を厳選し、簡単に調理できるように2mmサイズに刻み合わせました。 【使用方法】 二種類の素材(きざみ昆布、きざみスルメ)を添付のストレートタレで漬けるだけ。約半日~二日以上でネバリのある松前漬けが出来上がります。漬けこむほど柔らかくなります。お好みの柔らかさでどうぞ。 【料理用途】 お好みの野菜(きざみ人参、切り干し大根、数の子、ゆず皮等)を入れますとより一層美味しくなります。 人参たっぷり、しりしり松前漬けが大人気!

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第一酵母の天然酵母を使用コメット ぬか床一年生 容器付き※北海道・沖縄県の方は送料800円になります。注文後、修正いたします。

全2商品

3,780

第一酵母の天然酵母を使用コメット ぬか床一年生 容器付き※北海道・沖縄県の方は送料800円になります。注文後、修正いたします。

商品名 ぬか床一年生(容器付き) セット内容 混合ぬか500g×3袋天然酵母100g×2袋(うち各1袋は予備)(専用容器セットには3.6L専用容器付)混合ぬかは、いりぬか・自然塩・微粉末の昆布・しいたけ・唐辛子がバランス良く配合されています。原料は全て国産です。 お願い 天然酵母は生きています。商品が届いたら早めにぬか床をお作りください。予備の天然酵母及び開封後のぬかは、冷暗所で(夏季は必ず冷蔵庫)保存してください。 保存方法 ・まず、容器を消毒してカビが生えるのを防ぎます。柔らかなスポンジ等を使用し、中性洗剤でよく洗い、乾いた布巾に伏せておきます。完全に乾いてからご使用下さい。ホワイトリカーを少量容器の内側にかけると効果的です。※ご自身で容器を用意される方は容量3.5~4L位が適しています。・冷蔵庫に保存されている場合は、週1回常温に戻してください。 その時は容器の底から空気を入れ込むようにしっかり混ぜてください。・野菜を取り出す時、野菜に付いたぬかはこそぎ落とさないでください。ぬかが水っぽくなるのを防ぎます。週1回の足しぬかでぬかの量を調整してください。・ぬかのフルーティな香りが無くなってきたら、天然酵母を一袋一度に加えて容器の底より、しっかり混ぜ揉み込みます。

秋冬限定 醤(ジャン)キムチ 350g 【韓国キムチ 無添加 韓国産】

崔(チェ)さんのキムチ楽天市場店

1,134

秋冬限定 醤(ジャン)キムチ 350g 【韓国キムチ 無添加 韓国産】

商品名 醤(ジャン)キムチ 内容量 350g 原材料 白菜、大根 漬け原材料(しいたけ、ネギ、セリ、玉葱、栗、糸唐辛子、松の実、なつめ、生姜、にんにく、醤油) アレルゲン 原材料の一部に小麦、大豆を含む 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 冷蔵 発送方法 この商品は冷蔵発送となりますので、冷凍商品との同梱は出来ません。 冷蔵・冷凍食品が混ざったご注文の場合・注文点数が多い場合などに荷物が2口以上になる場合もありますが送料の追加はございません。 製造者 JKフード株式会社東京都墨田区本所 4-23-1 秋限定の季節商品です。醤油を使ったキムチで宮廷キムチの一つ。昔は首都のソウルで漬けられていたキムチで、塩は使わず醤油で、食べやすいサイズに切った素材を、香辛料をあまり使わずに漬けた上品なキムチです。 白菜、いわしエキス、唐辛子、にんにく、昆布エキス、砂糖、食塩、白かゆ、玉ねぎ、生姜。全て韓国産高級素材を使用しております。防腐剤、着色料などの添加物は一切使用しておりません。旨み、コクのある甘辛さは元来の素材自体が持つものです。尚、キムチの漬け汁であるヤンニョム(薬念)は捨てないでください。実はこのキムチのヤンニョムにこそ、さまざまなスタミナ成分や乳酸菌が含まれているのです。醤油を使ったキムチで宮廷キムチの一つ。昔は首都のソウルで漬けられていたキムチで、塩は使わず醤油で、食べやすいサイズに切った素材を、香辛料をあまり使わずに漬けた上品なキムチです。醤油味の辛くないさっぱりとした秋限定のキムチです。

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河村さんちの鉄粉ぬか床 1kg

楽天24

594

河村さんちの鉄粉ぬか床 1kg

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「河村さんちの鉄粉ぬか床 1kg」は、繰り返し何回でも使えるぬか床です。国産米ぬかを使用しています。ナス、キュウリ、大根、カブ、ピーマンなど、お好みの野菜の漬け床としてお使いください。使用方法(鉄粉ぬか床の作り方)●脱酸素剤(小さな袋)を取り出してください。●本品1袋を容器にあけ、水を1L程入れよく混ぜて出来上がり。●ぬか床は耳たぶ位のかたさにします。(ぬか床の手入れ)●かきまぜる・・・1日1-2回はぬか床全体をまんべんなくかき混ぜる。野菜を取り出したあともかき混ぜる(30回くらい)●すっぱくなったら・・・からし粉(洋からし)を大さじ2-3杯入れて、かき混ぜる。●水っぽくなったら・・・ぬか床の真ん中に穴をあけ、水が溜まったら布に浸み込ませて吸い取る。●漬かりが遅くなったら・・・塩を足す。ご注意●使用中ぬか床の表面が黒ずんでくることがありますが、鉄粉が入っている為で品質に問題はありません。そのままかき混ぜて使用するか、気になるようでしたら黒ずんだ部分をとりのぞきご使用ください。●保存場所はすずしいところに保存してください。●数日留守にする時は冷蔵庫に入れてください。●ぬか床が少なくなったら、いりぬか又は本品をたしてください。●なすの色落ちでぬか床が黒ずむことがあります。味は変わりません。●カブ・大根等の切口に鉄粉が付着し、黒ずむことがありますが、品質に問題ありません。保存方法直射日光を避け常温保存原材料名・栄養成分等●原材料:米糠(国産)、食塩、昆布、唐辛子、乾燥しいたけ荒粉末、からし粉、食用卵殻粉、鉄粉原産国日本お問い合わせ先中村食品産業(株)TEL:011-621-1323ブランド:中村食品産業楽天24 フード 加工食品・惣菜 漬物・酢漬け ぬか床・漬け床...

麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg[マルアイ食品]

創快健美

540

麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg[マルアイ食品]

商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。使用方法1、容器にあけてそのまますぐ使えます。2、品質保持のため塩分が少し高めになっていますので、くず野菜を捨て漬していただきますと、一層おいしくなります。3、お好みの野菜を入れ、表面をならし冷蔵庫又は涼しい場所に置いて下さい。4、3-4回つけた後お好みにより塩や米ぬか又は熟成ぬか床を足してください。5、ぬか床は毎日底の方からかき混ぜてください。*白いカビ状の白点が出ることがありますが、これは産膜酵母ですので良くかき混ぜてご使用下さい。漬け込み時間参考例きゅうり:6-12時間なす:12-20時間大根(半割):12-20時間かぶ2つ割:12-20時間保存・保管方法直射日光、高温多湿を避け保存してください。備考■パッケージデザイン等は、予告なく変更されることがあります。■物流センターの在庫は常に変動しております。そのため、ページ更新とご注文のタイミングによって、欠品やメーカー販売終了のため商品が手配できない事態が発生致します。その場合、誠に申し訳ありませんが、メールにて欠品情報をご案内の上、キャンセル対応させていただく場合がございます。■特に到着日のご指定が無い場合、商品は受注日より起算して1~5営業日を目安に発送いたしております。ご注文いただきました商品の、弊社在庫状況等によっては、発送まで時間がかかる場合がございますので、予めご了承ください。また、5営業日以内の発送が困難な場合には、メールにて発送遅延のご連絡と発送予定日のご案内をお送りさせていただきます。

みたけ 発酵 ぬか床1kg 化学調味料,食品添加物無添加,ぬかづけ,ぬか床 容器,ぬか床セット,熟成ぬか床,ぬか漬けの素,ぬか漬けセット【あす楽対応】

バリ・インダー(アジアンライフ)

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みたけ 発酵 ぬか床1kg 化学調味料,食品添加物無添加,ぬかづけ,ぬか床 容器,ぬか床セット,熟成ぬか床,ぬか漬けの素,ぬか漬けセット【あす楽対応】

みたけ 発酵ぬか床 1kg 化学調味料・食品添加物無添加! 驚きの乳酸菌パワー 毎日かき混ぜなくても大丈夫! Q,どうして「かき混ぜ」のお手入れが週1で大丈夫なの? A,発酵ぬかどこは雑菌の繁殖を抑える効果の高い乳酸菌で ぬかどこを発酵させているから! ●ぬかどこと乳酸菌には密接な関係があります。 ぬかどこに含まれる乳酸菌と酵母の力によって ぬか漬け特有の旨みや酸味が作り出されています。 そこでみたけ食品は「乳酸菌」の力に着目しました。 雑菌の繁殖を抑える効果の高い乳酸菌で あらかじめ発酵させることで「かき混ぜ」が 1週間に1度だけでも美味しく野菜が漬けられる ぬかどこが実現しました。 Q,漬物容器がないとはじめられませんか? A,パッケージそのものを容器としてご使用いただけます。 発酵ぬかどこのパッケージは袋の底を広げると自立するスタンドタイプです。 封をあければ、パッケージそのものを容器としてすぐにご使用いただけます。 ご用意いただくのは発酵ぬかどこに漬ける野菜だけ! 新しい容器を準備する手間も省け、手軽にぬか漬けをお楽しみいただけます。 また、スタンドタイプのパッケージのため、冷蔵庫の中でも場所をとらず、最小限のスペースで保管いただけます。 名 称 みたけ 発酵ぬか床 内容量 1kg 原材料 米ぬか、食塩、昆布、唐辛子、ビール酵母 賞味期限 製造日より6ヶ月 【注意点】 ※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。 カテゴリー:化学調味料,食品添加物無添加,ぬかづけ,ぬか床 容器,ぬか床セット,熟成ぬか床,ぬか漬けの素,ぬか漬けセットみたけ 発酵ぬか床 1kg 化学調味料・食品添加物無添加! 初めてでも簡単! かきまぜは、1週間に1度だけ! 捨て漬けも不要! 発売以来ロングヒット商品です。...

送料無料
《送料無料》 国産黄金生姜使用 寿司がり 1kg × 3袋 [坂田信夫商店]【寿司ガリ 生姜 しょうが 黄金しょうが 甘酢 国内産 無着色 業務用 大容量 お徳用】《あす楽》《賞味期限2018年6月3...

全2商品

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《送料無料》 国産黄金生姜使用 寿司がり 1kg × 3袋 [坂田信夫商店]【寿司ガリ 生姜 しょうが 黄金しょうが 甘酢 国内産 無着色 業務用 大容量 お徳用】《あす楽》《賞味期限2018年6月3...

原料は国産の黄金しょうが。 合成着色料、保存料は一切使用しておりません。 「早掘り」の国産黄金しょうがのみを使用。丹誠込めて育てられたしょうがは、うまみがギュッと詰まっており、シャキシャキとした心地よい歯ざわりや食感をお楽しみいただけます。 黄金(こがね)しょうがとは、辛み成分「ジンゲロール」、香りの成分「ショウガオール」が従来の生姜より多く、ピリッとした辛みが楽しめる坂田信夫商店オリジナルのブランドしょうがです。 早掘りしょうがとは、その名の通り通常のしょうがよりも早く収穫したものを言い、新生姜よりも更に早く収穫されますが、収量があまりない分高級品とされています。 その肉質は繊維が少ないため柔らかで瑞々しく絶品で調味液に漬かりやすい事から、甘酢漬け、紅しょうがなどに使用されています。 お寿司の付け合せはもちろんの事、調味液も使って酢飯も作れます。また、刻んでしょうが焼き・つくね・チャーハン・タルタルソースなどにアレンジも自由です。 ■名称 生姜甘酢漬 (薄切り) ■原材料名 しょうが、漬け原材料(食塩、醸造酢)、甘味料(トレハロース、スクラロース)、酸味料、調味料(アミノ酸)、カラシ抽出物、ホップ抽出物 ■内容量 1kg (1000g)×3袋 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保管してください。 開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。 ■賞味期限 製造日より120日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社坂田信夫商店 国産生姜の坂田信夫商店商品一覧はこちらから

麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg マルアイ食品

VANCL楽天市場店

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麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg マルアイ食品

メーカーマルアイ食品詳細内容量:1kgサイズ:270*185(mm)商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。使用方法1、容器にあけてそのまますぐ使えます。2、品質保持のため塩分が少し高めになっていますので、くず野菜を捨て漬していただきますと、一層おいしくなります。3、お好みの野菜を入れ、表面をならし冷蔵庫又は涼しい場所に置いて下さい。4、3-4回つけた後お好みにより塩や米ぬか又は熟成ぬか床を足してください。5、ぬか床は毎日底の方からかき混ぜてください。*白いカビ状の白点が出ることがありますが、これは産膜酵母ですので良くかき混ぜてご使用下さい。漬け込み時間参考例きゅうり:6-12時間なす:12-20時間大根(半割):12-20時間かぶ2つ割:12-20時間保存方法直射日光、高温多湿を避け保存してください。ぬか床【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)※クロネコヤマトでの配送となります。予めご了承の上、ご注文ください。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります

熟成ぬか床 1kg

家庭の達人

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熟成ぬか床 1kg

商品説明「熟成ぬか床 1kg」は、季節の野菜などを漬け込むだけで、漬物が手軽にできるぬか床です。おからがはいっているので、床の発酵も促され、旨みも増えます。パックがそのまま容器になり、場所をとらずに冷蔵庫で保存ができるので、四季を通じておいしい漬物が食べられます。使用方法1.野菜をきれいに洗い、適当な大きさに切ります。2.本品をこの袋の中に移し、野菜が床に隠れるように漬け込みます。3.空気を抜いて、冷蔵庫に入れ漬け込みます。4.漬かった野菜は、水洗いしてお召し上がりください。野菜別漬け込み時間の目安材料きゅうりなす大根白菜長芋かぶ・人参分量約3本約2本約1/2本約1/8株約15cm約2本漬け時間10時間半割れ:10-12時間丸ごと:18-24時間14-18時間12-18時間14-18時間12-18時間漬け方両側のヘタを取り、漬け込みます。漬ける前に板ずりすると苦味が少なくなります両端のヘタを取り、漬け込みます容器に入る適当な大きさに切り、皮をむき半割にして漬けこみます容器に入る適等な大きさに切り、じくは切り込みを入れ葉の間に床をはさみ漬け込みます容器に入る適当な大きさに切り、皮をむき漬け込みます皮をむき大きいものなら半割に、小さいものなら軽く切り込みを入れて漬け込みます*ご使用中、発酵が進み白いカビのようなものが出ることがございますが、問題はありませんので取り除いてご利用ください。ポイント●野菜を漬け込んでいきますとぬかの床の塩分を野菜が吸収してしまいます。塩味が足りなくなったら、適宜小さじ1程度の塩を加えてください。●野菜を数回漬け込みますと、野菜から水分が出てきます。余分な水分はスポンジなどで取り除いてください。ぬかを足していただいてもけっこうです。●酸味を感じたら、卵の殻をきれいに洗って、内側のうす皮を取り除き...

熟成ぬか床 1kg

創快健美

656

熟成ぬか床 1kg

商品説明「熟成ぬか床 1kg」は、季節の野菜などを漬け込むだけで、漬物が手軽にできるぬか床です。おからがはいっているので、床の発酵も促され、旨みも増えます。パックがそのまま容器になり、場所をとらずに冷蔵庫で保存ができるので、四季を通じておいしい漬物が食べられます。使用方法1.野菜をきれいに洗い、適当な大きさに切ります。2.本品をこの袋の中に移し、野菜が床に隠れるように漬け込みます。3.空気を抜いて、冷蔵庫に入れ漬け込みます。4.漬かった野菜は、水洗いしてお召し上がりください。野菜別漬け込み時間の目安材料きゅうりなす大根白菜長芋かぶ・人参分量約3本約2本約1/2本約1/8株約15cm約2本漬け時間10時間半割れ:10-12時間丸ごと:18-24時間14-18時間12-18時間14-18時間12-18時間漬け方両側のヘタを取り、漬け込みます。漬ける前に板ずりすると苦味が少なくなります両端のヘタを取り、漬け込みます容器に入る適当な大きさに切り、皮をむき半割にして漬けこみます容器に入る適等な大きさに切り、じくは切り込みを入れ葉の間に床をはさみ漬け込みます容器に入る適当な大きさに切り、皮をむき漬け込みます皮をむき大きいものなら半割に、小さいものなら軽く切り込みを入れて漬け込みます*ご使用中、発酵が進み白いカビのようなものが出ることがございますが、問題はありませんので取り除いてご利用ください。注意●開封後は冷蔵庫にて保管してください。●保存状況により床が褐色に変色することがございますが、品質上問題はありません。●商品のカドで手を切らないよう、お取り扱いにご注意ください。保存・保管方法直射日光、高温多湿をさけて保存してください。備考■パッケージデザイン等は、予告なく変更されることがあります。■物流センターの在庫は常に変動しております。そのため...

熟成ぬか床 1kg

eプロダクツジャパン楽天市場店

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熟成ぬか床 1kg

◎季節の野菜などを漬け込むだけで、漬物が手軽にできるぬか床です。 内容量:1kg 化粧箱サイズ:幅300*奥行30*高さ215(mm) /コーセーフーズ商品説明「熟成ぬか床 1kg」は、季節の野菜などを漬け込むだけで、漬物が手軽にできるぬか床です。おからがはいっているので、床の発酵も促され、旨みも増えます。パックがそのまま容器になり、場所をとらずに冷蔵庫で保存ができるので、四季を通じておいしい漬物が食べられます。賞味期限等の表記についてパッケージに記載。使用方法1.野菜をきれいに洗い、適当な大きさに切ります。2.本品をこの袋の中に移し、野菜が床に隠れるように漬け込みます。3.空気を抜いて、冷蔵庫に入れ漬け込みます。4.漬かった野菜は、水洗いしてお召し上がりください。野菜別漬け込み時間の目安材料きゅうりなす大根白菜長芋かぶ・人参分量約3本約2本約1/2本約1/8株約15cm約2本漬け時間10時間半割れ:10-12時間丸ごと:18-24時間14-18時間12-18時間14-18時間12-18時間漬け方両側のヘタを取り、漬け込みます。漬ける前に板ずりすると苦味が少なくなります両端のヘタを取り、漬け込みます容器に入る適当な大きさに切り、皮をむき半割にして漬けこみます容器に入る適等な大きさに切り、じくは切り込みを入れ葉の間に床をはさみ漬け込みます容器に入る適当な大きさに切り、皮をむき漬け込みます皮をむき大きいものなら半割に、小さいものなら軽く切り込みを入れて漬け込みます*ご使用中、発酵が進み白いカビのようなものが出ることがございますが、問題はありませんので取り除いてご利用ください。ポイント◎野菜を漬け込んでいきますとぬかの床の塩分を野菜が吸収してしまいます。塩味が足りなくなったら、適宜小さじ1程度の塩を加えてください。...

わたしのぬか床 1kg

楽天24

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わたしのぬか床 1kg

本商品は在庫限りの商品です。ご注文後にキャンセルさせていただく場合がございます。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「わたしのぬか床 1kg」は、有機米の米ぬかで作るぬか床です。野菜を入れて冷蔵庫で漬けるだけで簡単にぬか漬けが作れます。専用容器と説明書が付属しており、捨て漬けが施されているので、買ったその日からぬか漬けが楽しめます。原材料に含まれるアレルギー物質※同一工場内で、乳、小麦、そば、大豆、ごまを使用した製品を製造しています。お召し上がり方漬け時間の目安・なす(2本) 12-15時間・きゅうり(2本) 11-15時間・キャベツ(2枚) 12-15時間・だいこん(約6cm) 31-37時間 ぬか床は季節の野菜を楽しむのにおすすめです。季節に応じて様々な野菜を漬けてみてください。生で食べられる野菜は基本的に何でもOK。野菜の他、チーズや豆腐などいろいろ楽しめます。使用方法野菜を入れて冷蔵庫で数時間漬けるだけ。簡単にぬか漬けが作れるキットです。容器と説明書が付属しているので、あとは野菜を入れるだけ。届いたその日からヘルシーなぬか漬け生活がはじめられます。本商品は使い捨てではなく、手入れやたしぬかをすることで何度も繰り返し使用することができます。保存方法直射日光、高温多湿を避け常温保存 ※開封前原材料名・栄養成分等品名・名称:わたしのぬか床原材料名:有機米ぬか(国産)、食塩(石川県産)、昆布(北海道産)、有機唐辛子(島根県産)セット内容・ぬか床・容器・説明書原産国日本お問い合わせ先株式会社 金沢大地 石川県金沢市八田町東9番地 電話076-257-8818ブランド:金沢大地楽天24 フード 加工食品・惣菜 漬物・酢漬け ぬか床・漬け床 わたしのぬか床 1kg製造販売元:金沢大地原産国 日本内容量...

熟成ぬか床 1kg

ライフの達人

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熟成ぬか床 1kg

商品説明「熟成ぬか床 1kg」は、季節の野菜などを漬け込むだけで、漬物が手軽にできるぬか床です。おからがはいっているので、床の発酵も促され、旨みも増えます。パックがそのまま容器になり、場所をとらずに冷蔵庫で保存ができるので、四季を通じておいしい漬物が食べられます。使用方法1.野菜をきれいに洗い、適当な大きさに切ります。2.本品をこの袋の中に移し、野菜が床に隠れるように漬け込みます。3.空気を抜いて、冷蔵庫に入れ漬け込みます。4.漬かった野菜は、水洗いしてお召し上がりください。野菜別漬け込み時間の目安材料きゅうりなす大根白菜長芋かぶ・人参分量約3本約2本約1/2本約1/8株約15cm約2本漬け時間10時間半割れ:10-12時間丸ごと:18-24時間14-18時間12-18時間14-18時間12-18時間漬け方両側のヘタを取り、漬け込みます。漬ける前に板ずりすると苦味が少なくなります両端のヘタを取り、漬け込みます容器に入る適当な大きさに切り、皮をむき半割にして漬けこみます容器に入る適等な大きさに切り、じくは切り込みを入れ葉の間に床をはさみ漬け込みます容器に入る適当な大きさに切り、皮をむき漬け込みます皮をむき大きいものなら半割に、小さいものなら軽く切り込みを入れて漬け込みます*ご使用中、発酵が進み白いカビのようなものが出ることがございますが、問題はありませんので取り除いてご利用ください。ポイント●野菜を漬け込んでいきますとぬかの床の塩分を野菜が吸収してしまいます。塩味が足りなくなったら、適宜小さじ1程度の塩を加えてください。●野菜を数回漬け込みますと、野菜から水分が出てきます。余分な水分はスポンジなどで取り除いてください。ぬかを足していただいてもけっこうです。●酸味を感じたら、卵の殻をきれいに洗って、内側のうす皮を取り除き...

いぶりがっこ一本漬け 2L 桜食品 《あす楽》【秋田特産品 自然発酵食品】

にっぽん津々浦々

600

いぶりがっこ一本漬け 2L 桜食品 《あす楽》【秋田特産品 自然発酵食品】

  昔ながらの秋田の味 桜食品のいぶりがっこ 雪国の秋田は、大根を屋外に干すことに適さない環境のため、昔から家庭では囲炉裏の上に吊るして燻製にし、 これを塩と糠床で漬物にしたものを「いぶりがっこ」と呼びました。 桜食品では、厳選した大根を燻製場で一本一本手づくりしています。 燻した独特の香り、大根のバリバリとした食感、秋田の昔ながらの味と製法を大切に継承しています。  桜食品のこだわり まごころ込め一本いっぽん手作業による製法にこだわりを持っております。 その美味しさを専門の薫煙庫を使い、環境の良い蔵で熟成させ仕上げるのが私どもの仕事(技)です。 また、合成甘味料・合成着色料・合成保存料を使用していません。 1. 大根の契約栽培 冬から春にかけ完熟堆肥をつくり、雪解けの時期から散布をはじめ、 耕起作業を行い、八月下旬頃に種蒔きが始まります。 間引きと発育管理をして秋大根の収穫を迎えます。 2. 大根の縄編 収穫した大根を水洗いし、約10本を一編とする縄編作業に入ります。 大きめな大根を下に小さめな大根は上にと、燻製が万遍なく行き渡るように、 手作業で一本一本編んでいきます。 3. 縄編大根の燻製 縄編した大根を燻製乾燥場に吊るして、桜や楢の木で燻し数日間、時間をかけて 乾燥させます。 乾燥作業は味と品質を左右し、永年の勘と火加減への注意力が要求されます。 4. 燻製大根の漬込み ほどよい黒さで乾燥された大根を再び水洗いし、沢庵漬け同様に米糠と天日塩、 砂糖を用い、秘伝の味加減で樽の糠床に一本一本漬け込みます。 冬期間じっくり自然熟成し、完成を待ちます。 ■名称 たくあん漬 ■原材料名 大根、漬け原材料(砂糖、米ヌカ、食塩)、調味料(アミノ酸等)、 酸味料、着色料(紅花色素)...

発酵ぬかどこ 1kg[みたけ食品工業]

創快健美

864

発酵ぬかどこ 1kg[みたけ食品工業]

商品説明「発酵ぬかどこ 1kg」は、毎日のかきまぜが不要で手間をかけずに、おいしいお漬物ですぐできるぬかどこです。(かきまぜは1週間に1度程度)あらかじめ発酵させてあるぬかどこなので、捨て漬けの必要がありません。化学調味料、食品添加物も無添加で、体にやさしくにおいも少ないです。保存性も良く、冷蔵庫でもおいしく漬けられます。※商品リニューアルに伴い、パッケージのデザインが新旧混在する可能性がございます。原材料等の変更はございません。使用方法【ぬか漬けの作り方】1. 野菜を水洗いして水気を切り、適当な大きさに切ります。2. 「漬け込む野菜の大きさと量及び漬け時間の目安」にしたがい、冷蔵庫で漬けてください。※漬け込み時間は、野菜の種類、大きさ、温度により異なります。3. ぬかどこから出してさっと水洗いし、お召し上がりください。●「漬け込む野菜の大きさと量及び漬け時間の目安」○キュウリ:2-3本(長いものは半分に切る)・・・漬け時間(冷蔵庫)12-18時間○かぶ:葉を切り落とし、皮をむいて縦半分に切ったもの4-6個・・・漬け時間(冷蔵庫)22-32時間○大根:5cmの輪切りを縦に1/4に切ったもの6-8個・・・漬け時間(冷蔵庫)18-24時間○なす:少量の塩で紫色が流れるまで塩でもみ、水洗いし、縦半分に切ったもの4-6個・・・漬け時間(冷蔵庫)16-24時間※常温での漬け込みも可能ですが、安定して漬けられる冷蔵庫がおすすめです。※常温での漬け込みは人により酸味を強く感じる場合があります。【お手入れの仕方】(1)あらかじめ発酵させてある「ぬかどこ」です。すぐに野菜を漬けてお召し上がりいただけます。(2)一週間に一度程度、よくかき混ぜてください。(3)野菜から出た水分でぬかどこがゆるくなりましたら、清潔なスポンジ等で水分を吸い取ってください。...

国産生姜使用 甘酢しょうが 平切 1kg (1000g) [坂田信夫商店]【寿司ガリ 寿司がり がり 生姜 しょうが 甘酢漬 国内産 業務用 お徳用 大容量】《あす楽》《賞味期限2018年6月29日》

全2商品

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国産生姜使用 甘酢しょうが 平切 1kg (1000g) [坂田信夫商店]【寿司ガリ 寿司がり がり 生姜 しょうが 甘酢漬 国内産 業務用 お徳用 大容量】《あす楽》《賞味期限2018年6月29日》

「早掘り」の国産しょうがのみを使用。 合成着色料、保存料は一切使用しておりません。 「早掘り」の国産しょうがのみを使用。丹誠込めて育てられたしょうがは、うまみがギュッと詰まっており、シャキシャキとした心地よい歯ざわりや食感をお楽しみいただけます。 合成着色料・保存料は一切使用しておらず、野菜色素で着色しております。 甘酢のさわやかな旨みと、早堀りした生姜のやわらかな食感が特徴です。 早掘りしょうがとは、その名の通り通常のしょうがよりも早く収穫したものを言い、新生姜よりも更に早く収穫されますが、収量があまりない分高級品とされています。 その肉質は繊維が少ないため柔らかで瑞々しく絶品で調味液に漬かりやすい事から、甘酢漬け、紅しょうがなどに使用されています。 ■名称 しょうが甘酢漬 (薄切り) ■原材料名 しょうが、漬け原材料(食塩、醸造酢)、甘味料(トレハロース、スクラロース)、酸味料、調味料(アミノ酸)、野菜色素、カラシ抽出物、ホップ抽出物 ■原料原産地名 国産 (しょうが) ■内容量 1kg (1,000g) ■保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保管してください。 ■賞味期限 製造日より120日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社坂田信夫商店 ■栄養成分表示 (100gあたり) エネルギー:35kcal、たんぱく質:1.1g、脂質:0.3g、炭水化物:6.9g、食塩相当量:2.6g 《送料無料》国産生姜使用 甘酢しょうが平切 1kg2袋セットはこちらから 国産生姜の坂田信夫商店商品一覧はこちらから

麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg

楽天24

594

麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg

本商品は在庫限りの商品です。ご注文後にキャンセルさせていただく場合がございます。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。使用方法●使用方法(1)容器にあけてそのまますぐ使えます。(2)品質保持のため塩分が少し高めになっていますので、くず野菜を捨て漬していただきますと、一層おいしくなります。(3)お好みの野菜を入れ、表面をならし冷蔵庫又は涼しい場所に置いてください。(4)3-4回つけた後お好みにより塩や米ぬか又は熟成ぬか床を足してください。(5)ぬか床は毎日底の方からかき混ぜてください。※白いカビ状の白点が出ることがありますが、これは産膜酵母ですので良くかき混ぜてご使用ください。●漬け込み時間参考例きゅうり:6-12時間なす:12-20時間大根(半割):12-20時間かぶ2つ割:12-20時間●ご使用を休まれるとき(1)ご使用を休まれる時は、漬け込んだ野菜をすべて取り出してください。(2)2-3日留守にする時はぬか床の表面をならし、ラップで覆って冷蔵庫に保管してください。使用前に、良くかき混ぜてからご使用ください。(3)長時間留守にする時は、2重にしたポリ袋などにぬか床を入れ、冷凍保管します。使い始める時は、自然解凍し良くかき混ぜてからご使用ください。保存方法直射日光、高温多湿を避け保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:熟成ぬか床●原材料名:米ぬか(国産)、食塩、唐辛子(国産)お問い合わせ先販売者株式会社マルアイ食品東京都江戸川区北葛西1丁目22-5TEL:03-5659-6355ブランド:マルアイ食品楽天24 フード 加工食品...

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《送料無料》 浅漬調味液 一夜の夢 1L (1000ml) お得な12本セット [竹林 タケバヤシ]【浅漬けの素 漬け物 漬物】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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《送料無料》 浅漬調味液 一夜の夢 1L (1000ml) お得な12本セット [竹林 タケバヤシ]【浅漬けの素 漬け物 漬物】《あす楽》

素材の栄養分を逃さず、プロの味。 漬け込みわずか4時間、お好きな野菜でお漬物。 『一夜の夢』は白醤油・醸造酢を主体にし、永年にわたる研究の末に完成した漬物調味液です。 醸造酢は味・香りが良く、加えて素材の栄養分を逃さず、口当たりがソフトで毎日飽きることなく召し上がれます。 きゅうり、白菜、セロリ、やまいも、にんじん、キャベツ、らっきょう、エシャレット等、 新鮮な野菜をお好みの長さに切り、ポリ袋に入れ密封すれば、約4時間でまろやかな味の一夜漬けが出来上がります。 その他、カレーライス・ハヤシライスの調味、 和食・中華・洋食など各料理の隠し味として、 微量の一夜の夢を加えるだけでさらに美味しさが広がります。 合成保存料、人工甘味料は使用しておりません。 ■名称 漬物調味料 ■原材料名 醤油、醸造酢、食塩、砂糖、ニンニク、ごま、酸味料、調味料(アミノ酸等)、唐辛子エキス、着色料(黄4、黄5) (原材料の一部に小麦を含む) ■内容量 1000ml (1リットル) × 12本 ■保存方法 直射日光を避け常温保存。 ■賞味期限 製造日より2年間 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社竹林 一夜の夢 1リットル 1本はこちらから

麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg

eプロダクツジャパン楽天市場店

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麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg

◎米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成。そのまま野菜を漬けるだけ。 内容量:1kg /マルアイ食品商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 1Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。使用方法◎使用方法(1)容器にあけてそのまますぐ使えます。(2)品質保持のため塩分が少し高めになっていますので、くず野菜を捨て漬していただきますと、一層おいしくなります。(3)お好みの野菜を入れ、表面をならし冷蔵庫又は涼しい場所に置いてください。(4)3-4回つけた後お好みにより塩や米ぬか又は熟成ぬか床を足してください。(5)ぬか床は毎日底の方からかき混ぜてください。※白いカビ状の白点が出ることがありますが、これは産膜酵母ですので良くかき混ぜてご使用ください。◎漬け込み時間参考例きゅうり:6-12時間なす:12-20時間大根(半割):12-20時間かぶ2つ割:12-20時間◎ご使用を休まれるとき(1)ご使用を休まれる時は、漬け込んだ野菜をすべて取り出してください。(2)2-3日留守にする時はぬか床の表面をならし、ラップで覆って冷蔵庫に保管してください。使用前に、良くかき混ぜてからご使用ください。(3)長時間留守にする時は、2重にしたポリ袋などにぬか床を入れ、冷凍保管します。使い始める時は、自然解凍し良くかき混ぜてからご使用ください。保存方法直射日光、高温多湿を避け保存してください。原材料名・栄養成分等◎名称:熟成ぬか床◎原材料名:米ぬか(国産)、食塩、唐辛子(国産)お問い合わせ先販売者株式会社マルアイ食品東京都江戸川区北葛西1丁目22-5TEL:03-5659-6355...

熟成ぬか床 1kg コーセーフーズ

VANCL楽天市場店

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熟成ぬか床 1kg コーセーフーズ

メーカーコーセーフーズブランドコミローナ詳細内容量:1kgサイズ:幅300*奥行30*高さ215(mm)商品説明「熟成ぬか床 1kg」は、季節の野菜などを漬け込むだけで、漬物が手軽にできるぬか床です。おからがはいっているので、床の発酵も促され、旨みも増えます。パックがそのまま容器になり、場所をとらずに冷蔵庫で保存ができるので、四季を通じておいしい漬物が食べられます。使用方法1.野菜をきれいに洗い、適当な大きさに切ります。2.本品をこの袋の中に移し、野菜が床に隠れるように漬け込みます。3.空気を抜いて、冷蔵庫に入れ漬け込みます。4.漬かった野菜は、水洗いしてお召し上がりください。野菜別漬け込み時間の目安材料きゅうりなす大根白菜長芋かぶ・人参分量約3本約2本約1/2本約1/8株約15cm約2本漬け時間10時間半割れ:10-12時間丸ごと:18-24時間14-18時間12-18時間14-18時間12-18時間漬け方両側のヘタを取り、漬け込みます。漬ける前に板ずりすると苦味が少なくなります両端のヘタを取り、漬け込みます容器に入る適当な大きさに切り、皮をむき半割にして漬けこみます容器に入る適等な大きさに切り、じくは切り込みを入れ葉の間に床をはさみ漬け込みます容器に入る適当な大きさに切り、皮をむき漬け込みます皮をむき大きいものなら半割に、小さいものなら軽く切り込みを入れて漬け込みます*ご使用中、発酵が進み白いカビのようなものが出ることがございますが、問題はありませんので取り除いてご利用ください。ポイント●野菜を漬け込んでいきますとぬかの床の塩分を野菜が吸収してしまいます。塩味が足りなくなったら、適宜小さじ1程度の塩を加えてください。●野菜を数回漬け込みますと、野菜から水分が出てきます。余分な水分はスポンジなどで取り除いてください...

ぬか床 発酵ぬかどこ(ぬか床)補充用250g【みたけ】発酵ぬかどこ(ぬか床)1kgをお使いの方に!発酵ぬかどこ(ぬか床)1kgの足しぬかに!毎日のかき混ぜ不要!初心者もぬか漬け名人に!話題の発酵食品...

みたけ食品工業株式会社

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ぬか床 発酵ぬかどこ(ぬか床)補充用250g【みたけ】発酵ぬかどこ(ぬか床)1kgをお使いの方に!発酵ぬかどこ(ぬか床)1kgの足しぬかに!毎日のかき混ぜ不要!初心者もぬか漬け名人に!話題の発酵食品...

名称 発酵ぬかどこ 原材料名 米ぬか、食塩、昆布、唐辛子、ビール酵母 内容量 250g 賞味期限 製造日より6ヶ月 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保管してください。 製造者 みたけ食品工業株式会社1 〒335-0023 埼玉県戸田市本町4-1-1 TEL 048-441-3420 ●発酵ぬかどこ1kgの小分けタイプです。 (内容物は1kgと同じものです) ●ぬかどこが少なくなった場合や、お野菜から出る水分でぬかどこがゆるくなった時にお使いください。 他サイズ・他セットもございます! 発酵ぬかどこセットお試しセット(1kg×1、250g×3) 発酵ぬかどこセット(1kg×3、250g×3) 発酵ぬかどこ補充用10個セット(250g×10個) 発酵ぬかどこ1kg 発酵ぬかどこ4kg(業務用) 関連キーワード 発酵ぬかどこ 発酵ぬか床 発酵 ぬかどこ ぬか床 ヌカ床 ヌカドコ ぬかみそ 糠みそ ぬか漬け 糠漬け ぬか漬 ぬかづけ 漬け物 漬物 つけもの ぬか 漬け床 発酵食品 乳酸菌 酵母 産学官 特許 彩の国 埼玉 補充用 250g メーカー直送 みたけ ミタケ みたけ食品 みたけ食品工業このページは 発酵ぬかどこ補充用250g の商品ページです! 発酵ぬかどこ商品一覧 送料無料!発酵ぬかどこセット (1kg×3、250g×3) 発酵ぬかどこ補充用セット (250g×10個) 発酵ぬかどこ1kg 発酵ぬかどこ補充用250g 発酵ぬかどこミニ500g 【ネコポス】発酵ぬかどこミニ500gお試し1個 【ネコポス】発酵ぬかどこ補充用250g3個セット 【1000円ポッキリ】発酵ぬかどこミニセット 発酵ぬかどこギフトセット(1kg×2、250g×3個) 燻製麦ぬかどこ500g(単品) 【ネコポス発送】燻製麦ぬかどこ500g(送料込み)...

ぬか床 500g[つけもと]

創快健美

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ぬか床 500g[つけもと]

商品説明「ぬか床 500g」は、冷蔵庫で漬けるおいしいぬか床です。一晩でも漬かります。過熱水蒸気焙煎。つくり方・調理方法●ぬか床の作り方本品1袋に湯冷まし水200cc(カップ一杯位)をよく混ぜて、床を作って下さい。●漬け方(1)漬け込む野菜をきれいに水洗いします。3-4回目以降は、軽く塩もみして下さい。(2)野菜が隠れるように床をふりかけて下さい。(3)冷蔵庫の中に入れ1-2晩漬けます。この時、軽く重石をしますと早く漬かります。標準野菜漬け込み量は約300g位(キュウリ3-4本位)で繰り返しご使用できます。(4)美味しく漬かった時に取り出し、水洗いしてなるべくお早めにお召し上がり下さい。(5)ぬか床は、生きていますので毎日お使い下さい。●本品1袋で漬けられる野菜の分量と時間の目安キュウリ900g(約9本):丸のまま12-16時間なす500g(5個):縦に2つに切れ目を入れて24-36時間大根500g(約1本):縦2つ割 12-16時間白菜750g:4つ割にし、芯をとり、いくつかに分けて24-48時間注意●長時間漬けるほど塩味が強くなります。●ぬか床の表面に水が出てきたら、乾いた布・スポンジ等で吸い取って下さい。●繰り返し使用しますと塩分が薄くなり、強い酸味がでたりします。繰り返し使用する場合は、適時食塩やぬか床を補充して下さい。●発酵食品の特性上、使用状況により、使用期間、品質が変わることがあります。また、開封後長期間お使いになられない場合、品質が変わることがあります。保存・保管方法直射日光を避け常温保存。備考■パッケージデザイン等は、予告なく変更されることがあります。■物流センターの在庫は常に変動しております。そのため、ページ更新とご注文のタイミングによって、欠品やメーカー販売終了のため商品が手配できない事態が発生致します...

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数の子 松前漬け 函館竹田 竹田食品 【 数の子コロコロ 】 500g×3パック 計 1.5kg 【※味は濃いめ、かずのこの食感はやわらかめの数の子松前漬】 母の日 ギフト プレゼント お取り寄せ...

釜庄 カニ・海鮮グルメとスイーツ

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【あす楽対応】※要条件ご確認 水産庁長官賞受賞の訳ありのお徳用数の子松前漬け。折れ子やばら子が入っているためワケあり品として格安で販売中! 北海道加工の本品は、かずのこを贅沢にたっぷり約60%配合しているため、とってもお買得!お正月のおせちや、年末年始のごちそうはもちろん、お酒のおつまみ、おかずとしてもぴったりです。 ■この商品はご自宅へのお取り寄せが比較的多い商品ですが、下記のような時期や用途にもご利用頂く場合があります。 年越し、年末年始、お正月、バレンタイン、ホワイトデー、卒業祝い、入学祝い、母の日、父の日、お中元、御中元、暑中見舞い、残暑見舞い、お盆、運動会、敬老の日、ハロウィン、七五三、クリスマス、お歳暮、御歳暮、お祝い、差し入れ、男性向け、女性向け、父親、母親、兄弟、姉妹、孫、友人、友達、誕生日プレゼント、誕生日ギフト、誕プレ、バースデープレゼント、バースデーギフト、バースデイプレゼント、バースデイギフト、パーティー、ちょっとした贈り物、プチギフト、カジュアルギフト

麹屋甚平熟成ぬか床(生ぬか) 1kg

有機家

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麹屋甚平熟成ぬか床(生ぬか) 1kg

誰でも簡単、すぐに漬けられる生ぬか床 添加物不使用 手軽な小容量タイプ ■「発酵学の博士号をもつ今井瑞博」が考案した「麹菌」を使用し、ぬかの旨味を引き出した■捨て漬け不要 ○原材料:米ぬか(国内産)、食塩(天日塩)、唐辛子(千葉産)☆そのまま野菜を漬け込んでください。おいしいぬか漬けができあがります。 (1)品質保持のため塩分が少し高めになっていますので、くず野菜を捨て漬していただきますと、一層おいしく なります。 (2)お好みの野菜を入れ、表面をならし、冷蔵庫または涼しい場所に置いてください。 (3)3~4回漬けた後、お好みにより塩や米ぬか、熟成ぬか床などを足してください。 (4)ぬか床は毎日底の方からかき混ぜてください。 ☆だし昆布(5cm四方)・にんにく(2~3かけら)・みかんの皮・さんしょの実・きな粉等お好みに合わせてご使用いただくとよりおいしく仕上がります。 ☆漬け込み時間参考例 きゅうり→そのまま入れて:10~20時間、なす→半分に切って10~24時間、 大根、人参→タンザクに切って20~30時間 かぶ→半分又は、十字に切り口を入れて20~30時間 ※白いカビ状の白点が出てくることがありますが、これは産膜酵母ですので、よくかき混ぜてご使用ください。 ※たまにうすいオレンジの色素がちらばっている事がありますが、これは唐辛子の分離色素ですので品質には なんら問題はありません。誰でも簡単に すぐに漬けられる生ぬか床。 冷蔵庫で保存できる サイズです。 発酵学の博士号をもつ 今井瑞博が考案しました。

麹屋甚平熟成ぬか床 1kg(補充用)【有限会社マルアイ食品】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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麹屋甚平熟成ぬか床 1kg(補充用)【有限会社マルアイ食品】【05P03Dec16】

そのまま野菜を漬け込むだけで、手軽にぬか漬けをつくれます。乳酸菌、酵母菌をぬかに植え付け発酵させた熟成ぬか床です。 ◆乳酸菌、酵母菌をぬかに植え付け発酵させた熟成ぬか床です。◆ご家庭の容器にあけるだけでぬか床が出来上がります。お好みの野菜を漬け込んでください。◆ぬか床が減ってきましたら、本品を補充用としてお使いいただけます。 【食べ方・使用方法】 ☆ご家庭の容器にあけ、そのまま野菜を漬け込んでください。おいしいぬか漬けができあがります。 1,容器にあけてそのまますぐ使えます。 2,品質保持のため塩分が少し高めになっていますので、くず野菜を捨て漬していただきますと、一層おいしくなります。 3、お好みの野菜を入れ、表面をならし、冷蔵庫または涼しい場所に置いてください。 4、3~4回漬けた後、お好みにより塩や米ぬか、熟成ぬか床などを足してください。 5、ぬか床は毎日底の方からかき混ぜてください。 ☆漬け込み時間参考例★きゅうり:6~12時間★なす、大根(半割)、かぶ(2ツ割):12~20時間 ※白いカビ状の白点が出てくることがありますが、これは産膜酵母ですので、よくかき混ぜてご使用ください。 ※たまにうすいオレンジの色素がちらばっている事がありますが、これは唐辛子の分離色素ですので品質にはなんら問題はありません。 【保存方法・その他】 *直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料:米ぬか(長野産)、食塩(シママース)、唐辛子(国内産)【開封前賞味期間】製造日より常温で1年 製造元:マルアイ

5000円以上送料無料 熟成ぬか床 1kg フード 加工食品・惣菜 漬物・酢漬け レビュー投稿で次回使える2000円クーポン全員にプレゼント

イーグルアイ楽天市場店

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5000円以上送料無料 熟成ぬか床 1kg フード 加工食品・惣菜 漬物・酢漬け レビュー投稿で次回使える2000円クーポン全員にプレゼント本商品、日付指定ができない商品となっております。当社としては、最短で発送させていただきますので、お問い合わせ番号が届き次第、お客様の方で受取日の調整をお願い致します。なお、いらっしゃらないときに届いても、不在票がきちんと入りますので、問題ございません。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「熟成ぬか床 1kg」は、季節の野菜などを漬け込むだけで、漬物が手軽にできるぬか床です。おからがはいっているので、床の発酵も促され、旨みも増えます。パックがそのまま容器になり、場所をとらずに冷蔵庫で保存ができるので、四季を通じておいしい漬物が食べられます。賞味期限等の表記についてパッケージに記載。使用方法1.野菜をきれいに洗い、適当な大きさに切ります。2.本品をこの袋の中に移し、野菜が床に隠れるように漬け込みます。3.空気を抜いて、冷蔵庫に入れ漬け込みます。4.漬かった野菜は、水洗いしてお召し上がりください。野菜別漬け込み時間の目安材料きゅうりなす大根白菜長芋かぶ・人参分量約3本約2本約1/2本約1/8株約15cm約2本漬け時間10時間半割れ:10-12時間丸ごと:18-24時間14-18時間12-18時間14-18時間12-18時間漬け方両側のヘタを取り、漬け込みます。漬ける前に板ずりすると苦味が少なくなります両端のヘタを取り、漬け込みます容器に入る適当な大きさに切り、皮をむき半割にして漬けこみます容器に入る適等な大きさに切り、じくは切り込みを入れ葉の間に床をはさみ漬け込みます容器に入る適当な大きさに切り、皮をむき漬け込みます皮をむき大きいものなら半割に...

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