「キムチ・梅干・漬物」 カテゴリの商品 20,400件

【福井県オリジナルギフト】福井の郷土の特産品福井県大野上庄すこ5個+三里浜「三年子花らっきょう5個セット

福井くいしんぼ楽天市場店

3,280

【福井県オリジナルギフト】福井の郷土の特産品福井県大野上庄すこ5個+三里浜「三年子花らっきょう5個セット

ギフト対応 ●【すこ】とは?九頭竜川の美味なる水をたっぷり吸収した、赤くて甘酸っぱい郷土料理大野市と言えば美味しい里芋の産地として有名です。その里芋の中でも、主に茎の部分を使用する八つ頭芋の料理【すこ】は、昔から伝わる酢漬けのことで、鮮やかな赤色が特徴です。見た目以上にシャキシャキとした食感と甘酸っぱさに驚き、お酒の肴にも最適な逸品で又、食物繊維やカリウム、カルシウムを多く含み美容食としても注目されています。●福井の【花ラッキョウ】は?全国唯一の【三年子】栽培形態です。厳しい冬を2回越し、収穫されるので、身が引き締まり、繊維も細かく、他県の物では味わえないソフトな食感ながら、シャキシャキの歯ごたえです。また、砂地で栽培されている為、色白で、美しいのが特徴です。【血をサラサラにする!】効果があり1日5〜6粒食べましょう! 内容量 70g 賞味期限 3ヶ月(未開封) 保存方法 10℃以下で保存。開封後は冷蔵庫にて 原材料 福井県大野赤ずいき・酢・砂糖・食塩 商品説明 福井県大野上庄産の特産品である八つ頭の茎を使った酢漬です。 内容量 80g 賞味期限 3ヶ月(未開封) 保存方法 10℃以下で保存。開封後は冷蔵庫にて 原材料 らっきょう・酢・砂糖・食塩 商品説明 福井県坂井市三国町三里浜の特産品であるらっきょうを使った酢漬です。【絶品!!ご飯・お酒のお供】福井県が自信を持ってお奨めする商品を生み出した自然です。福井の特産品【血液サラサラ効果抜群】福井の特産品セット【どちらも血液サラサラ効果抜群】

福井県産【木成完熟梅しそ梅干し】約3Kg入り樽新平太夫梅使用

福井くいしんぼ楽天市場店

4,580

福井県産【木成完熟梅しそ梅干し】約3Kg入り樽新平太夫梅使用

●新平太夫梅の特徴歴史と気候に育まれた梅で、 【種子が小さく肉厚】で、青梅のときに集荷するのとは違い、木になったまま完熟するまで待って、集荷します。その為、甘味が増し、色艶・香りが倍増!!梅干しには最適です。 そんな梅を大切に漬け込んだ梅干し スッパクなくては、梅干しじゃない!!河野村のウメ栽培は昭和40年頃から始まり、スイセンと並ぶ河野村の特産品です。木成り完熟「新平太夫梅」【黄金梅を昔ながらの手法で漬け上げた究極の梅干しです!送る人の真心と、送られる人の真心とを心を込めて送ります。着色料は一切使っていません!!見事な深紅色!!見事な美味しさ!!福井県から・・・【優しさ・真心】を貴方にプレゼント!!梅干しは【強アルカリ性食品】で、【食欲増進】【疲労回復】【老化防止】などなどたくさんの効能があります。一日一粒で健康になりましょう!! 近年心配される【ピロリ菌の予防】にもおすすめします。その梅の中でも厳選した【黄熟梅】を塩以外の調味料は、一切使わずにしそ漬けにした、昔ながらの天日干しの梅干しです。福井梅の栽培の歴史は古く、江戸時代の天保年間(1830〜1844年)に若狭町(旧三方町伊良積)で発祥したと言い伝えられています。眼下に日本海が広がる傾斜地を利用して、ウメを育てています。河野村は日本海に面していて、冬も気温が下がりにくいので、ウメの栽培に適しています。

木成り完熟梅使用【梅干し】 【しそ漬け300g+白干し300g】2種類新平太夫梅2Lサイズ以上使用

福井くいしんぼ楽天市場店

1,890

木成り完熟梅使用【梅干し】 【しそ漬け300g+白干し300g】2種類新平太夫梅2Lサイズ以上使用

●新平太夫梅【黄金梅】 歴史と気候に育まれた梅で、 【種子が小さく肉厚】が特徴です。青梅のときに集荷するのとは違い、木になったまま完熟するまで待って、集荷します。その為、甘味が増し、色艶・香りが倍増!!収穫した生梅を綺麗に丸洗いし樽の中で塩漬けして1カ月熟成しその後天日干しをして再び樽で1カ月位熟成して仕上がります。20%の塩分でしっかり仕上がっている為長期間の保管が可能です。 スッパクなくては、梅干しじゃない!!今年の梅干しが仕上がりました!!着色料は一切使っていません!!見事な深紅色!!見事な美味しさ!!今年の梅干しが仕上がりました!!福井県から・・・【優しさ・真心】を貴方にプレゼント!!木成り完熟「新平太夫梅」【黄金梅を昔ながらの手法で漬け上げた究極の梅干しです!梅干しは【強アルカリ性食品】で、【食欲増進】【疲労回復】【老化防止】などなどたくさんの効能があります。一日一粒で健康になりましょう!! 近年心配される【ピロリ菌の予防】にもおすすめします。河野村のウメ栽培は昭和40年頃から始まり、スイセンと並ぶ河野村の特産品です。その梅の中でも厳選した【黄熟梅】を塩以外の調味料は、一切使わずにしそ漬けにした本来の梅干しと塩のみの味付けの白梅干しの2種類のセットです。福井梅の栽培の歴史は古く、江戸時代の天保年間(1830〜1844年)に若狭町(旧三方町伊良積)で発祥したと言い伝えられています。眼下に日本海が広がる傾斜地を利用して、ウメを育てています。河野村は日本海に面していて、冬も気温が下がりにくいので、ウメの栽培に適しています。

福井県産【木成完熟梅しそ梅干し】秀品700g入り化粧箱 新平太夫梅2Lサイズ以上使用

福井くいしんぼ楽天市場店

2,300

福井県産【木成完熟梅しそ梅干し】秀品700g入り化粧箱 新平太夫梅2Lサイズ以上使用

●新平太夫梅の特徴歴史と気候に育まれた梅で、 【種子が小さく肉厚】で、青梅のときに集荷するのとは違い、木になったまま完熟するまで待って、集荷します。その為、甘味が増し、色艶・香りが倍増!!梅干しには最適です。 そんな梅を大切に漬け込んだ梅干し スッパクなくては、梅干しじゃない!!今年の梅干しが出来上がりました。冠婚葬祭の引き出物としても御用命下さい。河野村のウメ栽培は昭和40年頃から始まり、スイセンと並ぶ河野村の特産品です。ギフト用化粧箱【真ごころ】としてお届けします。木成り完熟「新平太夫梅」【黄金梅を昔ながらの手法で漬け上げた究極の梅干しです!送る人の真心と、送られる人の真心とを心を込めて送ります。着色料は一切使っていません!!見事な深紅色!!見事な美味しさ!!福井県から・・・【優しさ・真心】を貴方にプレゼント!!梅干しは【強アルカリ性食品】で、【食欲増進】【疲労回復】【老化防止】などなどたくさんの効能があります。一日一粒で健康になりましょう!!近年心配される【ピロリ菌の予防】にもおすすめします。その梅の中でも厳選した【黄熟梅】を塩以外の調味料は、一切使わずにしそ漬けにした、昔ながらの天日干しの梅干しです。福井梅の栽培の歴史は古く、江戸時代の天保年間(1830〜1844年)に若狭町(旧三方町伊良積)で発祥したと言い伝えられています。眼下に日本海が広がる傾斜地を利用して、ウメを育てています。河野村は日本海に面していて、冬も気温が下がりにくいので、ウメの栽培に適しています。

ウメタの紀州南高梅しそ漬8% 300g×3パック【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

4,158

ウメタの紀州南高梅しそ漬8% 300g×3パック【QVC】40代・50代レディースファッション

大粒で食べ応えのある南高梅を使って、しそのさわやかな風味を活かし、昆布と煮干しの旨みを入れた、さっぱりお召し上がり頂ける梅干です。紀州産の完熟した、3Lサイズ以上の大粒の南高梅を使用。南高梅は皮が薄くて柔らかく、果肉がふっくらとしているのが特徴です。おいしい梅干を作るには、梅を塩漬後、乾燥させた白干梅の品質にかかっています。白干梅は、洗浄時にさらに人の目でグレードを選別。白干梅をひとつひとつ状態を確かめながら、脱塩後にこだわりの調味液に1~2週間程度漬込み、梅干しの持つ良い成分を、できるだけ自然なままで残すように仕上げています。 [アレルギー物質特定原材料7品目] なし [セット内容] 300g×3パック [ナトリウム] 可食部100g当たり ナトリウム約3.15g(食塩相当量:約8.0g) [賞味期間] 製造日より常温150日 [原材料] 梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、発酵調味料、醸造酢、煮干しエキス、昆布エキス)、野菜色素、ビタミンB1 [保存方法] 開封前:直射日光をさけ冷暗所に保存 開封後:お早めにお召し上がりください ※冷蔵庫(10℃以下)で保存してください 【日本製】 グルメ > 惣菜・食材 > 梅干・漬物・キムチ

福井県産【木成完熟梅しそ梅干し】130g×5カップ

福井くいしんぼ楽天市場店

2,500

福井県産【木成完熟梅しそ梅干し】130g×5カップ

●新平太夫梅の特徴歴史と気候に育まれた梅で、 【種子が小さく肉厚】で、青梅のときに集荷するのとは違い、木になったまま完熟するまで待って、集荷します。その為、甘味が増し、色艶・香りが倍増!!梅干しには最適です。 そんな梅を大切に漬け込んだ梅干し スッパクなくては、梅干しじゃない!!使いやすい樽型パックに入れました。河野村のウメ栽培は昭和40年頃から始まり、スイセンと並ぶ河野村の特産品です。送る人の真心と、送られる人の真心とを心を込めて送ります。着色料は一切使っていません!!見事な深紅色!!見事な美味しさ!!福井県から・・・【優しさ・真心】を貴方にプレゼント!!木成り完熟「新平太夫梅」【黄金梅を昔ながらの手法で漬け上げた究極の梅干しです!梅干しは【強アルカリ性食品】で、【食欲増進】【疲労回復】【老化防止】などなどたくさんの効能があります。一日一粒で健康になりましょう!!近年心配される【ピロリ菌の予防】にもおすすめします。その梅の中でも厳選した【黄熟梅】を塩以外の調味料は、一切使わずにしそ漬けにした、昔ながらの天日干しの梅干しです。福井梅の栽培の歴史は古く、江戸時代の天保年間(1830〜1844年)に若狭町(旧三方町伊良積)で発祥したと言い伝えられています。眼下に日本海が広がる傾斜地を利用して、ウメを育てています。河野村は日本海に面していて、冬も気温が下がりにくいので、ウメの栽培に適しています。

ウメタの紀州南高梅しそ漬8% 訳アリ1.2kg【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

4,158

ウメタの紀州南高梅しそ漬8% 訳アリ1.2kg【QVC】40代・50代レディースファッション

大粒で食べ応えのある南高梅を使って、しそのさわやかな風味を活かし、昆布と煮干しの旨みを入れた、さっぱりお召し上がり頂ける梅干です。紀州産の完熟した、大粒の南高梅を使用。南高梅は皮が薄くて柔らかく、果肉がふっくらとしているのが特徴です。おいしい梅干を作るには、梅を塩漬後、乾燥させた白干梅の品質にかかっています。白干梅は、洗浄時にさらに人の目でグレードを選別。白干梅をひとつひとつ状態を確かめながら、脱塩後にこだわりの調味液に1~2週間程度漬込み、梅干しの持つ良い成分を、できるだけ自然なままで残すように仕上げています。 [アレルギー物質特定原材料7品目] なし [商品内容] 600g×2パック [ナトリウム] 可食部100g当たり 約3.15g(食塩相当量:約8g) [賞味期間] 製造日より常温150日 [原材料] 梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、発酵調味料、醸造酢、煮干しエキス、昆布エキス)、野菜色素、ビタミンB1 [保存方法] 開封前:直射日光をさけ冷暗所に保存 開封後:お早めにお召し上がりください ※開封後、冷蔵庫(10℃以下)で保存してください 【日本製】 グルメ > 惣菜・食材 > 梅干・漬物・キムチ

プロが選んだキムチ3種セット【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,299

プロが選んだキムチ3種セット【QVC】40代・50代レディースファッション

素材にこだわった美味しいキムチを3種類セットでご紹介します。おつまみやご飯のお供にピッタリ。また豚キムチなどお料理の材料としても活躍します。 手切りキムチ 国産の白菜を使用した美味しいキムチです。唐辛子、にんにく、アミエビ(アミ塩辛)の他、複数の素材を混合し、ダンゴ状にしたキムチの素を72時間以上の熟成工程を経て使用。独特のコクと風味を出しました。 のりキムチ 国産ののりを使用。のりキムチに合うオリジナルのタレを開発し、使用しました。独特のコクと旨みが食欲をそそります。 カクテキ 国産だいこんを使用。3種類の魚介エキスと昆布エキスを使用して、コクと旨みのある味わいに仕上げました。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 小麦、えび ※のりはえび、かにと同じ海域に生育しています。 [セット内容] 手切りキムチ 300g×2個 のりキムチ 180g×1個 カクテキ 170g×1個 [賞味期間]製造日より冷蔵 20日 30日 [保存方法] 開封前:要冷蔵(0~10℃)で保存して下さい 開封後:開封後は冷蔵庫に保存しお早目にお召し上がり下さい [お召し上がり方] 酒のおつまみに。ご飯にのせてそのままで 豚キムチ等の炒め物に 卵かけご飯のしょうゆ代わりにも [注意事項] ※開封時に液が飛び散る恐れがあるのでご注意下さい 【日本製】 グルメ > 惣菜・食材 > 梅干・漬物・キムチ

福井県産【白梅干し】【黄金梅約10K樽】新平太夫梅Lサイズ以上使用

福井くいしんぼ楽天市場店

15,000

福井県産【白梅干し】【黄金梅約10K樽】新平太夫梅Lサイズ以上使用

●新平太夫梅 歴史と気候に育まれた梅で、 【種子が小さく肉厚】が特徴です。青梅のときに集荷するのとは違い、木になったまま完熟するまで待って、集荷します。その為、甘味が増し、色艶・香りが倍増!!収穫した生梅を綺麗に丸洗いし樽の中で塩漬けして1カ月熟成しその後天日干しをして再び樽で1カ月位熟成して仕上がります。20%の塩分でしっかり仕上がっている為長期間の保管が可能です。 スッパクなくては、梅干しじゃない!!今年の梅干しが仕上がりました!!福井県から・・・【優しさ・真心】を貴方にプレゼント!!木成り完熟「新平太夫梅」【黄金梅を昔ながらの手法で漬け上げた究極の梅干しです!河野村のウメ栽培は昭和40年頃から始まり、スイセンと並ぶ河野村の特産品です。その梅の中でも厳選した【黄熟梅】を塩以外の調味料は、一切使わずに漬け込んだ昔ながらの天日干しの梅干しです。●焼酎割りにはこの白干梅が最適!! 余分なものが入っていないので 梅本来の味が馨ります!!福井梅の栽培の歴史は古く、江戸時代の天保年間(1830〜1844年)に若狭町(旧三方町伊良積)で発祥したと言い伝えられています。眼下に日本海が広がる傾斜地を利用して、ウメを育てています。河野村は日本海に面していて、冬も気温が下がりにくいので、ウメの栽培に適しています。

ウメタの紀州南高梅はちみつ漬4% 訳アリ 900g【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

2,916

ウメタの紀州南高梅はちみつ漬4% 訳アリ 900g【QVC】40代・50代レディースファッション

大粒で食べ応えのある南高梅を、はちみつでまろやかに仕上げた梅干です。梅は紀州産の完熟した南高梅を使用。南高梅は皮が薄くて柔らかく、果肉がふっくらとしているのが特徴です。美味しい梅干を作るには、梅を塩漬した後に乾燥させたの品質がポイント。しっかり天日干しした白干梅を、洗浄時にさらに人の目でグレードを選別し、ひとつひとつ状態を確かめながらこだわりの調味液に1~2週間程度漬け込み、梅干の持つ良い成分をできるだけ自然なままで残すようにしています。近年のニーズに応え、塩分は4%に。“訳あり"とはいっても、製造途中に皮が破れたり、形が崩れるなど、通常品としては取り扱えないものをコツコツ大切に集めました。見た目はイマイチでも味は変わらず、美味しい梅干がお楽しみいただけます。 [アレルギー物質特定原材料7品目] なし [商品内容] 450g×2パック [賞味期間] 製造日より常温150日 [保存方法] 開封前:直射日光をさけ冷暗所に保存 開封後:お早めにお召し上がり下さい [ナトリウム] 可食部100g当たり約1.57g(食塩相当量:約4.0g) [原材料] 梅、漬け原材料(高果糖液糖、食塩、醸造酢、はちみつ)、酸味料、ビタミンB1、香料、甘味料(スクラロース) 【日本製】 グルメ > 惣菜・食材 > 梅干・漬物・キムチ

《お試しポッキリ企画!》1000円福井県産【白梅干し】300g×2パック木成り完熟梅(新平太夫梅)使用

福井くいしんぼ楽天市場店

1,080

《お試しポッキリ企画!》1000円福井県産【白梅干し】300g×2パック木成り完熟梅(新平太夫梅)使用

●新平太夫梅 歴史と気候に育まれた梅で、 【種子が小さく肉厚】が特徴です。青梅のときに集荷するのとは違い、木になったまま完熟するまで待って、集荷します。その為、甘味が増し、色艶・香りが倍増!!収穫した生梅を綺麗に丸洗いし樽の中で塩漬けして1カ月熟成しその後天日干しをして再び樽で1カ月位熟成して仕上がります。20%の塩分でしっかり仕上がっている為長期間の保管が可能です。 スッパクなくては、梅干しじゃない!! ■領収書対応:【連絡事項】欄に領収書が必要な旨お書き添え下さい。 ≪宛名≫≪但し書き≫も別途【連絡事項】欄にご記入ください。大好評の為お早めにお求めください。お試し企画ポッキリ!!【1000円】品質・味には自信があります。(*^_^*)タップリ300gづつ入れました。是非お試しください!福井県から・・・【優しさ・真心】を貴方にプレゼント!!木成り完熟「新平太夫梅」【黄金梅を昔ながらの手法で漬け上げた究極の梅干しです!河野村のウメ栽培は昭和40年頃から始まり、スイセンと並ぶ河野村の特産品です。その梅の中でも厳選した【黄熟梅】を塩以外の調味料は、一切使わずに漬け込んだ昔ながらの天日干しの梅干しです。●焼酎割りにはこの白干梅が最適!! 余分なものが入っていないので 梅本来の味が馨ります!!福井梅の栽培の歴史は古く、江戸時代の天保年間(1830〜1844年)に若狭町(旧三方町伊良積)で発祥したと言い伝えられています。眼下に日本海が広がる傾斜地を利用して、ウメを育てています。河野村は日本海に面していて、冬も気温が下がりにくいので、ウメの栽培に適しています。

JA紀南 紀州南高梅大粒つぶれ梅[ハチミツ]1.6kg【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

5,169

JA紀南 紀州南高梅大粒つぶれ梅[ハチミツ]1.6kg【QVC】40代・50代レディースファッション

南高梅の美味しさを引き立てるために、上品な甘みのある国産はちみつを使った、大粒の梅干しです。原材料の梅は、紀州の伝統でもある樹上完熟で自然落下したものを使用。これにより、ふっくら柔らかく、まろやかな甘みと酸味が充実した美味しい梅干しに仕上がります。サイズは、ジューシーな果肉で食べ応えのある3Lサイズ以上。可食部100gあたり塩分8%で、甘酸っぱくて食べやすく、適度な酸味もありごはんのお供にぴったりです。製造過程で皮が破けたり、ちょっと傷がついたものをあつめた訳あり品ですが、製法や美味しさは正規品と変わりません。そのままはもちろん、サラダや豆腐、そうめんなどの薬味にもおススメです。 [アレルギー物質特定原材料7品目] なし [内容量] 800g×2 [賞味期間] 製造日より常温180日 [保存方法] 開封前:常温 開封後:冷蔵10℃以下 ※開封後は容器の口を堅く閉め、乾燥に注意し、10℃以下に保存してお早めにお召し上がり下さい [お召し上がり方] そのままお召し上がりください [注意事項] ※本品には種があり、先が尖っているものがありますので、ご注意ください ※はちみつを使用していますので、1歳未満のお子様には食べさせないで下さい 【日本製】 グルメ > 惣菜・食材 > 梅干・漬物・キムチ

福井県産【白梅干し】【黄金梅】約3K樽新平太夫梅Lサイズ以上使用

福井くいしんぼ楽天市場店

4,580

福井県産【白梅干し】【黄金梅】約3K樽新平太夫梅Lサイズ以上使用

●新平太夫梅 歴史と気候に育まれた梅で、 【種子が小さく肉厚】が特徴です。青梅のときに集荷するのとは違い、木になったまま完熟するまで待って、集荷します。その為、甘味が増し、色艶・香りが倍増!!収穫した生梅を綺麗に丸洗いし樽の中で塩漬けして1カ月熟成しその後天日干しをして再び樽で1カ月位熟成して仕上がります。20%の塩分でしっかり仕上がっている為長期間の保管が可能です。 スッパクなくては、梅干しじゃない!!福井県から・・・【優しさ・真心】を貴方にプレゼント!!木成り完熟「新平太夫梅」【黄金梅を昔ながらの手法で漬け仕上げた究極の梅干しです!河野村のウメ栽培は昭和40年頃から始まり、スイセンと並ぶ河野村の特産品です。その梅の中でも厳選した【黄熟梅】を塩以外の調味料は、一切使わずに漬け込んだ昔ながらの天日干しの梅干しです。福井梅の栽培の歴史は古く、江戸時代の天保年間(1830〜1844年)に若狭町(旧三方町伊良積)で発祥したと言い伝えられています。眼下に日本海が広がる傾斜地を利用して、ウメを育てています。河野村は日本海に面していて、冬も気温が下がりにくいので、ウメの栽培に適しています。

JA紀南 紀州南高梅中粒つぶれ梅[しそ]1.6kg【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

5,169

JA紀南 紀州南高梅中粒つぶれ梅[しそ]1.6kg【QVC】40代・50代レディースファッション

ジューシーな果肉としそのさっぱり感を味わえるよう、中粒2Lサイズの梅干しでお届け。全国1位の梅の収穫量を誇る、和歌山県の中央から約南半分を管轄するJA紀南。紀州産の梅だけを使用した梅干しにこだわりました。使用している梅は、肉厚で皮が薄いのが特長。紀州の伝統でもある樹上で完熟し自然落下した梅を使用します。それにより、ふっくら柔らかく、まろやかな甘みと酸味が充実したおいしい梅干しに仕上がります。南高梅の中でも、製造過程で皮が破れたり、穴が若干開いたり、ちょっと傷がついたものをあつめたつぶれ梅ですが、製法やおいしさは正規品と変わりません。可食部100gあたり塩分約8%の、甘酸っぱく食べやすさがありながらも食べ応えのある味わい。適度な酸味もあり、ごはんによく合います。 [アレルギー物質特定原材料7品目] なし [内容量] 800g×2 [賞味期間] 製造日より常温180日 [保存方法] 開封前:常温 開封後:冷蔵10℃以下 ※開封後は容器の口を堅く閉め、乾燥に注意し、10℃以下に保存してお早めにお召し上がり下さい ※本品には種があり、先が尖っているものがありますので、ご注意下さい 【日本製】 グルメ > 惣菜・食材 > 梅干・漬物・キムチ

ウメタの紀州南高梅はちみつ漬4% 300g×3パック【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

4,158

ウメタの紀州南高梅はちみつ漬4% 300g×3パック【QVC】40代・50代レディースファッション

梅のスペシャリスト「ウメタ」から、大粒で食べ応えのある南高梅を、はちみつでまろやかに仕上げた梅干です。南高梅は皮が薄くて柔らかく、果肉がふっくらとしているのが特徴。完熟した3Lサイズ以上の、大きな紀州産の南高梅を使用しています。美味しい梅干を作るには、梅を塩漬した後に乾燥させたの品質がポイント。しっかり天日干しした白干梅を、洗浄時にさらに人の目でグレードを選別し、一つひとつ状態を確かめながらこだわりの調味液に1~2週間程度漬け込み、梅干の持つ良い成分をできるだけ自然なままで残すようにしています。近年のニーズに応え、塩分は4%に。はちみつの甘さとまろやかさで梅干の味を引き出し、梅の持つ程よい酸味を活かしながら、バランスの良いシンプルな味付けに仕上げました。 [アレルギー物質特定原材料7品目] なし [セット内容] 300g×3パック [ナトリウム] 可食部100g当たり ナトリウム約1.57g(食塩相当量:約4.0g) [賞味期間] 製造日より常温150日 [保存方法] 開封前:直射日光をさけ冷暗所に保存 開封後:お早めにお召し上がり下さい ※冷蔵庫(10℃以下)で保存して下さい 【日本製】

福井県産【白梅干し】【黄金梅約5K樽】新平太夫梅2Lサイズ以上使用

福井くいしんぼ楽天市場店

7,560

福井県産【白梅干し】【黄金梅約5K樽】新平太夫梅2Lサイズ以上使用

●新平太夫梅 歴史と気候に育まれた梅で、 【種子が小さく肉厚】が特徴です。青梅のときに集荷するのとは違い、木になったまま完熟するまで待って、集荷します。その為、甘味が増し、色艶・香りが倍増!!収穫した生梅を綺麗に丸洗いし樽の中で塩漬けして1カ月熟成しその後天日干しをして再び樽で1カ月位熟成して仕上がります。20%の塩分でしっかり仕上がっている為長期間の保管が可能です。 スッパクなくては、梅干しじゃない!!福井県から・・・【優しさ・真心】を貴方にプレゼント!!木成り完熟「新平太夫梅」【黄金梅を昔ながらの手法で漬け上げた究極の梅干しです!河野村のウメ栽培は昭和40年頃から始まり、スイセンと並ぶ河野村の特産品です。その梅の中でも厳選した【黄熟梅】を塩以外の調味料は、一切使わずに漬け込んだ昔ながらの天日干しの梅干しです。●焼酎割りにはこの白干梅が最適!! 余分なものが入っていないので 梅本来の味が馨ります!!福井梅の栽培の歴史は古く、江戸時代の天保年間(1830〜1844年)に若狭町(旧三方町伊良積)で発祥したと言い伝えられています。眼下に日本海が広がる傾斜地を利用して、ウメを育てています。河野村は日本海に面していて、冬も気温が下がりにくいので、ウメの栽培に適しています。

《お試しポッキリ企画!》福井県産【白梅干し】 たっぷり 800g箱新平太夫梅【木成り完熟黄金梅】2Lサイズ以上使用

福井くいしんぼ楽天市場店

2,500

《お試しポッキリ企画!》福井県産【白梅干し】 たっぷり 800g箱新平太夫梅【木成り完熟黄金梅】2Lサイズ以上使用

●新平太夫梅 歴史と気候に育まれた梅で、 【種子が小さく肉厚】が特徴です。青梅のときに集荷するのとは違い、木になったまま完熟するまで待って、集荷します。その為、熟成が早く、甘味が増し、色艶・香りが倍増!!収穫した生梅を綺麗に丸洗いし樽の中で塩漬けして1カ月熟成しその後天日干しをして再び樽で1カ月位熟成して仕上がります。20%の塩分でしっかり仕上がっている為長期間の保管が可能です。 スッパクなくては、梅干しじゃない!!今年の梅干しが仕上がりました!! 福井県から・・・【優しさ・真心】を貴方にプレゼント!! 木成り完熟「新平太夫梅」 【黄金梅を昔ながらの手法で漬け上げた究極の梅干しです! 河野村のウメ栽培は昭和40年頃から始まり、スイセンと並ぶ河野村の特産品です。 その梅の中でも厳選した【黄熟梅】を塩以外の調味料は、一切使わずに漬け込んだ昔ながらの天日干しの梅干しです。 ●焼酎割りにはこの白干梅が最適!! 余分なものが入っていないので 梅本来の味が馨ります!! 福井梅の栽培の歴史は古く、江戸時代の天保年間(1830〜1844年)に若狭町(旧三方町伊良積)で発祥したと言い伝えられています。 眼下に日本海が広がる傾斜地を利用して、ウメを育てています。河野村は日本海に面していて、冬も気温が下がりにくいので、ウメの栽培に適しています。

《お試しポッキリ企画!》1000円完熟梅使用【しそ梅干し】約300g×2パック

福井くいしんぼ楽天市場店

1,080

《お試しポッキリ企画!》1000円完熟梅使用【しそ梅干し】約300g×2パック

●新平太夫梅の特徴歴史と気候に育まれた梅で、 【種子が小さく肉厚】で、青梅のときに集荷するのとは違い、木になったまま完熟するまで待って、集荷します。その為、甘味が増し、色艶・香りが倍増!!梅干しには最適です。 そんな梅を大切に漬け込んだ梅干し スッパクなくては、梅干しじゃない!!お試しポッキリ企画福井の木成完熟梅を使用し、昔ながらの紫蘇漬けシンプルで素朴な出来栄えの梅干しです。品質・味には自信があります。(*^_^*)是非お試しください!福井県から・・・【優しさ・真心】を貴方にプレゼント!!河野村のウメ栽培は昭和40年頃から始まり、スイセンと並ぶ河野村の特産品です。訳ありとは言っても木成り完熟梅【黄金梅】と呼ばれている梅を使用しておりますので自信を持ってお届けします。(*^_^*)是非お試しくださいませ!着色料は一切使っていません!!見事な深紅色!!見事な美味しさ!!福井県から・・・【優しさ・真心】を貴方にプレゼント!!梅干しは【強アルカリ性食品】で、【食欲増進】【疲労回復】【老化防止】などなどたくさんの効能があります。一日一粒で健康になりましょう!!木成り完熟「新平太夫梅」【黄金梅を昔ながらの手法で漬け上げた究極の梅干しです! 近年心配される【ピロリ菌の予防】にもおすすめします。その梅の中でも厳選した【黄熟梅】を塩以外の調味料は、一切使わずにしそ漬けにした、昔ながらの天日干しの梅干しです。福井梅の栽培の歴史は古く、江戸時代の天保年間(1830〜1844年)に若狭町(旧三方町伊良積)で発祥したと言い伝えられています。眼下に日本海が広がる傾斜地を利用して、ウメを育てています。河野村は日本海に面していて、冬も気温が下がりにくいので、ウメの栽培に適しています。

国産 みょうが しば漬 (固形量500g)業務用パック

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国産 みょうが しば漬 (固形量500g)業務用パック

国産 みょうが しば漬 (固形量500g)業務用パック しば漬茗荷のほろ酸っぱさとシャキシャキ感が食欲をそそります。 茗荷は、日本が原産の野菜であって、日本独得の香味野菜の代表といえます。日本全国、あちらこちらで自生しており、この時期には、一般家庭の庭でも見ることが出来ます。暑い夏に、その香りで食卓に涼しさをもたらしてくれる野菜でもあります。世界中で茗荷を食べるのは日本人だけと言われているほど日本特有の食材ともいえます。茗荷のシャキッとした食感のよさと風味が日本人に好まれている主な原因です。お吸物や素麺の薬味にしたり、刺身のつま、酢の物、揚げ物としたりシバ漬や味噌漬などの漬物などにもします。また茗荷は、海外旅行から帰ってきた人が一番最初に食べたくなる食物の一つにも上げられています。まさに、茗荷は日本の味、和食の味の決め手であると言っても過言ではありません。茗荷は、その独特の香り成分で眠気を覚ましたり、消化を促進する働きがあります。辛味成分には解熱作用や解毒作用があると言われるほどの薬効があります。しかし世間一般では「茗荷を食べると物忘れする」などと言われたりもします。それは釈迦の弟子で物忘れのひどい「茗荷」さんに由来すると言われております。決して物忘れなどしませんから、ご安心下さい。 原材料・ 茗荷(国産) しその葉 食塩 梅酢 酸味料 調味料(アミン酸等) 保存料(ソルビン酸K) 固形量500g 賞味期限90日 保存方法 冷蔵保存

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