「キムチ・梅干・漬物」 カテゴリの商品 20,253件

【お試し用】 訳あり つぶれ梅 お徳用1kg

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2,900

【お試し用】 訳あり つぶれ梅 お徳用1kg

めぐみのマルシェ限定販売「訳あり つぶれ梅 お徳用1kg」漬込みの途中で潰れてしまった、郡上の梅干し「延年紫蘇梅」をお求めやすい価格でご提供!皮が薄く実が柔らかいものは漬込みの中で潰れてしまい、梅干しとして販売されることなく、そのまま漬けられ熟成されます。長いもので3年、じっくりと漬込まれていますので見た目は良くないですが、味は通常の梅干しと変わらず召し上がっていただけます。この「訳あり つぶれ梅 お徳用1kg」はJAめぐみの直売所のとれったひろば関店でのみ販売されていて、他では販売されておらず、ネット販売はここだけの販売となります。♢延年紫蘇梅干しとは…?延年紫蘇梅干しとは、岐阜県郡上市白鳥で作られています。郡上の澄んだ綺麗な水であく抜きされ、豊かな自然の中天日干しされ、塩と紫蘇、これまでの梅づくりで蓄えられた秘伝の漬け汁でゆっくりと熟成しています。自然派にこだわるため、保存料、化学調味料の添加物は一切使用しません。一般の調味梅商品は添加物を加えないと長期保存ができないのですが、本来の梅の味を楽しんでいただけるよう、長期保存が可能なギリギリの塩分(13%)で梅干しを漬けています。また、製造のすべての工程は、手作業で行っています。「昔懐かしい、おばあちゃんの味がする」「故郷のおふくろの味だ」「こういう梅干しを探していた」と多くのお客様から声をいただいていて、岐阜県内、関東でもご好評いただいています。【商品内容】1kg×1袋◇原材料名:原材料:青梅(国産)、漬原材料(しそ、塩)◇賞味期限:製造日より1年間◇保存方法:直射日光を避けて冷暗所にて保存、開封後は冷蔵庫で保存

沢田の味 つけもの6点セット(きゅうりたまり漬・しょうがたまり漬け他)

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3,100

沢田の味 つけもの6点セット(きゅうりたまり漬・しょうがたまり漬け他)

あがつま地区で生産された旬の素材を昔ながら製法で風味豊かに仕上げました。人気の6品を詰め合わせた漬物セットです。一度ご賞味下さい。 ◇セット内容◇かす漬け(きゅうり粕漬)原材料名:きゅうり・漬け原材料(酒粕・食塩・砂糖)・調味料(アミノ酸等)・酸味料原料原産地名:国産内容量:160gしょうゆ漬け「刻み」(白うりしょうが)原材料名:白うり・しょうが・漬け原材料(醤油・唐辛子)・酸味料・調味料(アミノ酸等)・(原材料の一部に小麦を含む)原料原産地名:白うり(国産)・しょうが(群馬県吾妻郡産)内容量:100gしょうゆ漬け(きゅうりたまり漬け)原材料名:きゅうり・唐辛子・漬け原材料(醤油・砂糖)・調味料(アミノ酸等)・酸味料・(原材料の一部に小麦を含む)原料原産地名:群馬県吾妻郡内容量:160g しょうゆ漬け(しょうがたまり漬け)原材料名:生姜・漬け原材料(醤油・砂糖)・調味料(アミノ酸等)・酸味料・(原材料の一部に小麦を含む)原料原産地名:群馬県吾妻郡内容量:100gしょうゆ漬け「刻み」(みょうがきゅうり)原材料名:きゅうり・みょうが・漬け原材料(醤油・食塩・砂糖・唐辛子)・ソルビット・調味料(アミノ酸等)・酸味料・(原材料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産内容量:100g しょうゆ漬け「薄切り」(てまいらず鉄砲)原材料名:白うり・みょうが・唐辛子・漬け原材料(醤油・砂糖)・調味料(アミノ酸等)・酸味料・(原材料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産内容量:100g 賞味期限:製造より120日保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 ※沢田の味は保存料を使わずに真空包装・熱殺菌をしております。漬物は生ものですので、どうぞお早めにお召し上がりください。 開封後は冷蔵庫にお入れください。

鳥取らっきょう甘酢漬け 200g×5袋(甘口3袋・ピリ辛2袋)

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3,800

鳥取らっきょう甘酢漬け 200g×5袋(甘口3袋・ピリ辛2袋)

鳥取県の砂丘地で栽培されたらっきょうです。ここで栽培されているのは「ラクダ」というちょっと大き目の品種です。夏は地表面温度60℃、そして冬は氷点下という過酷な条件で育つ鳥取県産らっきょうは、シャキシャキとした歯切れのよさと、白く美しい肌が自慢です。もちろん合成保存料、合成甘味料、漂白剤、着色料は使用していません。自慢の味付けです。昔より「薤白(がいはく)」といわれ、古くから食されてきたらっきょうは、ビタミンB1を活性化するアリシンを含む食品です。甘味と酸味をおさえ、さっぱりとした上品な味に仕上げました。みなさんも、これを機会に鳥取県産の砂丘らっきょう甘酢漬けをぜひ一度食べてみてください。【原材料名】(甘口)らっきょう(鳥取県)漬け原材料[糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、食塩]/酸味料、調味料(アミノ酸)(一部に大豆を含む)(ピリ辛)らっきょう(鳥取県)漬け原材料[糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、食塩、唐辛子]/酸味料、調味料(アミノ酸)(一部に大豆を含む)【賞味期限】 製造より120日【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存願います。【商品内容】甘口200g×3袋、ピリ辛200g×2袋

日野菜漬(切漬)/きざみ醤油漬/日野菜キムチ

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2,280

日野菜漬(切漬)/きざみ醤油漬/日野菜キムチ

【 日野菜漬の定番品と新商品(2種)食べ比べ3袋詰め合わせが登場 】 原産地の日野菜は数が限られており今だけの提供です。 歴史ある伝統野菜の甘酢漬の美しい色と良い食感を楽しみませんか? 日野菜(ひのな)は日野地域原産の蕪(かぶ)。500年前、室町時代から日野町で栽培されている伝統野菜です。赤紫と白のグラデーションが鮮やか。なお、旬は晩秋から冬となります。今回ご紹介の漬物は甘酢漬け、当JA加工場で製造している商品を詰めました。素朴な酸味と苦味、歯切れの良い食感が特徴となります。 1本まるごとを漬けて出来上がった日野菜カブは色、形がエビに似ていることから「ゑび漬け」と呼ばれることもあります。 歴史ある日野菜の原産地では 生産者の高齢化や獣害などにより、産量が大幅に減りました。しかし町・JAで日野菜プロジェクトを立ちあげ、生産者募集や商品開発などの取組をして生産量を拡大しております。といいましても、まだまだ希少価値の高い商品です。 おいしいお召し上がり方 ・【きざみ醤油漬】日野菜かぶとキュウリをきざみ醤油漬に。チューブタイプでお手軽に小気味よい食感が楽しめます。 ごはんのお供や冷奴、パスタの具としても楽しめますよ! ・【日野菜キムチ】日野菜カブとキムチの出会い、斬新です。そのままや炒め物の具材としても。 ■ ご近所さんへのおすそわけにもどうぞ!■原産地の味、お早めに!

ぐんまの味がつまった味噌漬たまり漬セット 1箱

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5,100

ぐんまの味がつまった味噌漬たまり漬セット 1箱

~古来からの伝統を頑固なまでに守り、素材を特別に厳選し本醸造味噌で造り上げた味噌漬けの逸品です~2種類の粒味噌で作った漬床で、じっくりと数回漬けかえをして仕上げた味噌漬けは、少し甘めの味付けとなっています。合成保存料・合成着色料は使用していません。山うどは、群馬の赤城山麓のビニールハウスで木の葉をかぶせて陽を遮って育てられたものを使用しています。\好評につき、玉ねぎたまり漬・かつお生姜とのお得なセットができました!/★玉ねぎたまり漬小玉ねぎをたまり醤油でじっくりと漬けました。合成保存料・合成着色料は使用していません。★まいたけ入りかつお生姜国産の生姜をスライスして、まいたけ・かつお節で甘く佃煮風に仕上げました。 セット内容 山うど味噌漬:180g大根味噌漬:240g胡瓜味噌漬:240g玉ねぎたまり漬:240gまいたけ入りかつお生姜:90g×2袋 お召し上がり方 味噌漬・・・洗わずかるく液をきって、食べやすい大きさにスライスしてお召し上がりください。玉ねぎたまり漬・・・薄くスライスしてお召し上がりください。まいたけ入りかつお生姜・・・そのままおにぎりの具材や、お茶請けなどにどうぞ。原材料山うど味噌漬:山うど、漬け原材料(植物たん白加水分解物、醤油、味噌、果糖ぶどう糖液糖、梅酢、醸造酢)/甘味料(ソルビット、ステビア)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、唐辛子抽出物(一部に小麦・大豆を含む)大根味噌漬:だいこん、漬け原材料(植物たん白加水分解物、醤油、味噌、果糖ぶどう糖液糖、梅酢、醸造酢)/甘味料(ソルビット、ステビア)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、唐辛子抽出物(一部に小麦・大豆を含む)胡瓜味噌漬:きゅうり、漬け原材料(植物たん白加水分解物、醤油、味噌、果糖ぶどう糖液糖、梅酢、醸造酢)/甘味料(ソルビット、ステビア)...

tomato-ume 60g×4個&tomato-umeだれ1本セット 化粧箱入り

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2,700

tomato-ume 60g×4個&tomato-umeだれ1本セット 化粧箱入り

「紀州みなべの南高梅」とミニトマト「優糖星」の美味しい出逢いから生まれました・・・A級品の南高梅を、高糖度のミニトマト「優糖星」(糖度8度以上)の果汁で漬け込みました。まろやかで甘いミニトマトの味に仕上げた、新感覚のデザート系梅干しです。本商品は、tomato-ume60g×4個とtomato-umeだれ130g×1本のセット商品です。 tomato-ume原材料名〈tomato-ume〉南高梅、とまと(優糖星)、漬け原材料[食塩,果糖ブドウ糖液糖,醸造酢,蛋白加水分解物,発酵調味料]、調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース)、香料、酸味料、V.B₁〈付属だれ〉梅肉、砂糖、りんご酢、とまと(優糖星)、たまねぎ、コショウ、バジル、香料内 容 量〈1個につき〉 tomato-ume:60g 付属だれ:10g賞味期限6ヶ月保存方法直接日光を避け、涼しい所に保管して下さい。注 意粒の大きさ・粒数はその年の作柄により変わります。また、お召し上がりの際は種にご注意下さい。tomato-umeだれ原材料名梅肉、砂糖、りんご酢、とまと(優糖星)、たまねぎ、コショウ、バジル、香料内 容 量130g賞味期間1年保存方法直接日光を避け、涼しい所に保管して下さい。着色料・保存料は一切使用していません。注 意開栓後は冷蔵庫に保存し、早めにお召し上がり下さい。よく振ってからお使い下さい。

日野菜漬(切漬)/日野菜キムチ

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2,280

日野菜漬(切漬)/日野菜キムチ

【 日野菜漬の定番品と新商品食べ比べ詰め合わせが登場 】 原産地の日野菜は数が限られており今だけの提供です。 歴史ある伝統野菜の甘酢漬の美しい色と良い食感を楽しみませんか? 日野菜(ひのな)は日野地域原産の蕪(かぶ)。500年前、室町時代から日野町で栽培されている伝統野菜です。赤紫と白のグラデーションが鮮やか。なお、旬は晩秋から冬となります。今回ご紹介の漬物は甘酢漬け、当JA加工場で製造している商品を詰めました。素朴な酸味と苦味、歯切れの良い食感が特徴となります。 1本まるごとを漬けて出来上がった日野菜カブは色、形がエビに似ていることから「ゑび漬け」と呼ばれることもあります。 歴史ある日野菜の原産地では 生産者の高齢化や獣害などにより、産量が大幅に減りました。しかし町・JAで日野菜プロジェクトを立ちあげ、生産者募集や商品開発などの取組をして生産量を拡大しております。といいましても、まだまだ希少価値の高い商品です。 おいしいお召し上がり方 ・【日野菜キムチ】新感覚漬物が登場! ごはんのお供や冷奴、炒め物の具材としても楽しめますよ! ■ ご近所さんへのおすそわけにもどうぞ!■原産地の味、お早めに!

ひのな漬(甘酢漬・姿漬) 3袋入

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2,600

ひのな漬(甘酢漬・姿漬) 3袋入

【 貴重な姿漬がお手軽規格で登場 】 原産地の日野菜は数が限られており今だけの提供です。 歴史ある伝統野菜の甘酢漬の美しい色と良い食感を楽しみませんか? 日野菜(ひのな)は日野地域原産の蕪(かぶ)。500年前、室町時代から日野町で栽培されている伝統野菜です。赤紫と白のグラデーションが鮮やか。なお、旬は晩秋から冬となります。今回ご紹介の漬物は甘酢漬け、当JA加工場で製造している商品を詰めました。素朴な酸味と苦味、歯切れの良い食感が特徴となります。 1本まるごとを漬けて出来上がった日野菜カブは色、形がエビに似ていることから「ゑび漬け」と呼ばれることもあります。 歴史ある日野菜の原産地では 生産者の高齢化や獣害などにより、産量が大幅に減りました。しかし町・JAで日野菜プロジェクトを立ちあげ、生産者募集や商品開発などの取組をして生産量を拡大しております。といいましても、まだまだ希少価値の高い商品です。 おいしいお召し上がり方 1本丸ごと漬けております。お好きな大きさ、切り方でどうぞ♪切漬とは違ったカブのもつ風味を楽しめます。葉の部分は独特の苦味や食感を活かして炒め物やパスタの具としても楽しめますよ! ■ 大きさ、切り方はご自由に~■ ご近所さんへのおすそわけにもどうぞ!■原産地の味、お早めに!

成田の鉄砲漬&ほし芋 甘芋ん (漬物140g×2袋、干芋180g×3袋)

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4,150

成田の鉄砲漬&ほし芋 甘芋ん (漬物140g×2袋、干芋180g×3袋)

千葉県成田市産の 「白瓜」を使った 「鉄砲漬」と 成田市特産のさつまいも 「クイックスイート」を使った 干し芋「甘芋ん」(あま~いもん) を詰め合わせました! 「鉄砲漬」と「甘芋ん」はお茶うけにもピッタリ♪・離れて暮らすお母さまへ!・おばあちゃんへの贈り物として!・ご来客時のおもてなしとして!・ご近所での“女子会"にも…♪ ■千葉県成田市ってどんなところ?■お正月の初詣で賑わう、成田山新勝寺のおひざもとの地域。国際空港の成田空港があることでも知られています。白瓜やさつまいもの他にも、お米や栗、スイカなどの生産も盛んに行われています!■鉄砲漬■「鉄砲漬」は千葉県成田市の伝統的な漬け物。成田山新勝寺への初詣の際、旅館に宿泊したお客様にもてなされていた「鉄砲漬」が好評だったことから、成田のお土産として定着しました。成田市の生産者が栽培した「白瓜(しろうり)」を使用し、地元の漬物会社で製造をしています。しその風味と、お醤油の加減、唐辛子のピリ辛な味わいがクセになるおいしさです!あったかいご飯に乗せて食べると、いっそうおいしくお召し上がりいただけます!■ほし芋「甘芋ん」(あま~いもん)■「甘芋ん」は、成田市産のさつまいも「クイックスイート」の特徴であるやわらかさ、肉色の良さ、食味の良さを充分に活かして作られました。さつまいも本来のおいしさを、いつでも手軽に味わえます!袋から出して、そのまま食べられます!オーブントースターや電子レンジで軽く加熱すると、いっそうおいしくお召し上がりいただけます!◆発送形態:のし対応無し、包装無しただし、ご贈答用で簡易包装を希望される場合は、コメント欄に「簡易包装希望」とご記入ください。

国産ごぼう 漬物セット (4種類各1袋)

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2,800

国産ごぼう 漬物セット (4種類各1袋)

株式会社 おばねやの看板商品を集めました!! 新物原料を使用したごぼうの漬物です!! かつお味、しょう油味、味噌漬、あっさり梅味の4種類のセット商品です。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 味浪漫里ごぼう(かつお味) 国産の若採り里ごぼうを薄皮を残して風味を活かし、甘口のかつおしょうゆでサラダ感覚に漬けました。ひとつひとつ作業員が長いごぼうを手切りし、厳選した原料を使用。着色料を使用せず、ごぼうの自然な色目を活かしました。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 味浪漫里ごぼう(しょう油味) 国産の若採り里ごぼうを薄皮を残して風味を活かし、本醸造しょうゆでサラダ感覚に漬けました。ひとつひとつ作業員が長いごぼうを手切りし、厳選した原料を使用。炊き込みご飯などにもご利用いただけます。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 味浪漫里ごぼう(味噌漬) 国産(主に栃木県、茨城県、青森県)の若採り里ごぼうを薄皮を残して風味を活かし、寛永2年創業の宇都宮の老舗味噌蔵「青源味噌」の味噌を2種類ブレンドした味噌だれでじっくりと漬けました。調味料、着色料、保存料などを一切使用せず、素材のよさを活かして漬けました。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ あっさり梅ごぼう 国産(主に栃木県、茨城県)の若採り里ごぼうに京都府城陽市山城青谷の梅肉を加え、かつお節とともに甘酸っぱくさっぱりと仕上げました。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 【名称】漬け物 【原材料】味浪漫里ごぼう(かつお味):ごぼう、漬け原材料〔砂糖・ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、発酵調味液、風味原料(かつお節)、食塩、とうがらし〕、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)味浪漫里ごぼう(しょう油味):ごぼう、漬け原材料〔しょうゆ、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、発酵調味液...

日野菜漬(切漬)/きざみ醤油漬

JAタウン

2,280

日野菜漬(切漬)/きざみ醤油漬

【 日野菜漬の定番品と新商品食べ比べ詰め合わせが登場 】 原産地の日野菜は数が限られており今だけの提供です。 歴史ある伝統野菜の甘酢漬の美しい色と良い食感を楽しみませんか? 日野菜(ひのな)は日野地域原産の蕪(かぶ)。500年前、室町時代から日野町で栽培されている伝統野菜です。赤紫と白のグラデーションが鮮やか。なお、旬は晩秋から冬となります。今回ご紹介の漬物は甘酢漬け、当JA加工場で製造している商品を詰めました。素朴な酸味と苦味、歯切れの良い食感が特徴となります。 1本まるごとを漬けて出来上がった日野菜カブは色、形がエビに似ていることから「ゑび漬け」と呼ばれることもあります。 歴史ある日野菜の原産地では 生産者の高齢化や獣害などにより、産量が大幅に減りました。しかし町・JAで日野菜プロジェクトを立ちあげ、生産者募集や商品開発などの取組をして生産量を拡大しております。といいましても、まだまだ希少価値の高い商品です。 おいしいお召し上がり方 ・【きざみ醤油漬】日野菜かぶとキュウリをきざみ醤油漬に。チューブタイプでお手軽に小気味よい食感が楽しめます。 ごはんのお供や冷奴、パスタの具としても楽しめますよ! ■ ご近所さんへのおすそわけにもどうぞ!■原産地の味、お早めに!

砂丘らっきょう甘酢漬け【小家族用】 100g×6袋(甘口3袋・ピリ辛3袋)

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3,000

砂丘らっきょう甘酢漬け【小家族用】 100g×6袋(甘口3袋・ピリ辛3袋)

鳥取大砂丘に隣接する福部町(ふくべちょう)の砂丘地で栽培されたらっきょうです。ここで栽培されているのは「ラクダ」というちょっと大き目の品種です。夏は地表面温度60℃、そして冬は氷点下という過酷な条件で育つ砂丘らっきょうは、シャキシャキとした歯切れのよさと、白く美しい肌が自慢です。もちろん合成保存料、合成甘味料、漂白剤、着色料は使用していません。JA自慢の味付けです。「薤白」といわれ、古くから食されてきたらっきょうは、ビタミンB1を活性化するアリシンを含む食品です。甘味と酸味をおさえ、さっぱりとした上品な味に仕上げました。みなさんも、これを機会に鳥取の砂丘らっきょうをぜひ一度食べてみてください。【原材料名】《砂丘らっきょう甘酢漬け(甘口)》らっきょう(鳥取県産)、漬け原材料[糖類(砂糖、水あめ)、醸造酢、食塩、りんご酢、蜂蜜]漬け原材料[糖類(砂糖、水あめ)、醸造酢、食塩、りんご酢、蜂蜜]《砂丘らっきょう甘酢漬け(ピリ辛)》らっきょう(鳥取県産)、漬け原材料[糖類(砂糖、水あめ)、醸造酢、食塩、唐辛子、りんご酢、蜂蜜]【賞味期限】 150日【保存方法】直射日光を避け、高温多湿をさけて保存願います。【商品内容】甘口100g×3袋、ピリ辛100g×3袋

ひのな漬(甘酢漬・切漬) とみずかがみレトルトご飯

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2,100

ひのな漬(甘酢漬・切漬) とみずかがみレトルトご飯

【 お試しにも 】 滋賀県特産品のコラボ商品! 近江米みずかがみと日野菜漬のコンビが登場~原産地の日野菜は数が限られており今だけの提供です。 歴史ある伝統野菜の甘酢漬の美しい色と良い食感を楽しみませんか? 日野菜(ひのな)は日野地域原産の蕪(かぶ)。500年前、室町時代から日野町で栽培されている伝統野菜です。赤紫と白のグラデーションが鮮やか。なお、旬は晩秋から冬となります。今回ご紹介の漬物は甘酢漬け、当JA加工場で製造している商品とレトルトご飯を詰め合わせました。素朴な酸味と苦味、歯切れの良い食感が特徴となります。 歴史ある日野菜の原産地では 生産者の高齢化や獣害などにより、産量が大幅に減りました。しかし町・JAで日野菜プロジェクトを立ちあげ、生産者募集や商品開発などの取組をして生産量を拡大しております。といいましても、まだまだ希少価値の高い商品です。 おいしいお召し上がり方 ひと口大ですので袋をあけてそのままおつまみに、ホカホカのご飯やお茶漬け・カレーに添えたりするのが素材の良さを一番楽しめます。葉の部分は独特の苦味や食感を活かして炒め物やパスタの具としても楽しめますよ! ■ひと口大の切漬ですので包丁いらずでお手軽です。量はたっぷり大満足!■ ご近所さんへのおすそわけにもどうぞ!■原産地の味、お早めに!

ひのな漬(甘酢漬)姿漬2・切漬3

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3,350

ひのな漬(甘酢漬)姿漬2・切漬3

【 貴重な姿漬と切漬のセットです 】 原産地の日野菜は数が限られており今だけの提供です。 歴史ある伝統野菜の甘酢漬の美しい色と良い食感を楽しみませんか? 日野菜(ひのな)は日野地域原産の蕪(かぶ)。500年前、室町時代から日野町で栽培されている伝統野菜です。赤紫と白のグラデーションが鮮やか。なお、旬は晩秋から冬となります。今回ご紹介の漬物は甘酢漬け、当JA加工場で製造している商品を詰めました。素朴な酸味と苦味、歯切れの良い食感が特徴となります。 1本まるごとを漬けて出来上がった日野菜カブは色、形がエビに似ていることから「ゑび漬け」と呼ばれることもあります。 歴史ある日野菜の原産地では 生産者の高齢化や獣害などにより、産量が大幅に減りました。しかし町・JAで日野菜プロジェクトを立ちあげ、生産者募集や商品開発などの取組をして生産量を拡大しております。といいましても、まだまだ希少価値の高い商品です。 おいしいお召し上がり方 姿漬は1本丸ごと漬けております。お好きな大きさ、切り方でどうぞ♪カブのもつ風味を楽しめます。切漬は袋からあけるだけのお手軽タイプです葉の部分は独特の苦味や食感を活かして炒め物やパスタの具としても楽しめますよ! ■ 大きさ、切り方はご自由に~■ ご近所さんへのおすそわけにもどうぞ!■原産地の味、お早めに!

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