「そうめん・冷麦」 カテゴリの商品 4,825件

送料無料
【送料無料】 小豆島手延べ素麺(そうめん) 上級 赤帯 「島の光」 2kg 特級品 贈答品 38780

ライフスタイル&生活雑貨のMoFu

2,880

【送料無料】 小豆島手延べ素麺(そうめん) 上級 赤帯 「島の光」 2kg 特級品 贈答品 38780

小豆島特産の「手延べそうめん・島の光」は、 江戸時代の初め(慶長3年)から400年の伝統にささえられた独特の製法で作られています。 完全・寒製麺のため、何日も晴天が続く冬の日、肌にしみる寒風の澄きった空気の中天日乾し・自然乾燥の2日工程で手延麺の味とコシを造り上げています。 生産している麺匠は、より細く、よりおいしくという願いをこめて、1年分を期間限定で生産しています。 小豆島では全国でも珍しい自然食・純正ごま油を使用しています。ごま油だと酸化しにくいので、いつまでも変わらぬ味の良さ、品質の良さをご賞味いただけます。 熟練した製品検査員がすべての素麺について厳重な検査を箱毎にしておりますので、 高級かつ均一な品質であることが完全に保証されており、皆様方から日本一美味しい素麺といわれております。 昔ながらの手間と時間のかかる作業こそが強いコシとのどごしのよさを生み出します。 ご自宅用でお召し上がり頂くのはもちろん、贈り物でも喜ばれます。商品名小豆島素麺 島の光 上級 赤帯 名称素麺 内容量2kg 原材料名小麦粉、食塩、食用ゴマ油 保存方法高温・多湿を避けて、常温で保存。 賞味期限パッケージに記載 原産地名日本/香川県小豆郡小豆島 メーカー・製造日本手延素麺協同組合連合会香川県小豆郡小豆島町池田1031番地(0879-75-0039) 区分食品/日本製 広告文責Cheeky株式会社(TEL:0358307901)※必ずお読みください※※「原産国」表記について規定に基づき、「原産国名」は「最終加工が行われた国」を記載しております。「原料の原産地」とは異なりますので、予めご了承の程よろしくお願い致します。※妊娠中・授乳中・処方された薬を服用している方や、特定原材料・特定原材料に準ずるもの等のアレルギーをお持ちの方は...

コシがあってウマイ 手延べそうめん 「菊川の糸」 化粧箱入3kg

JAタウン

4,520

コシがあってウマイ 手延べそうめん 「菊川の糸」 化粧箱入3kg

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●「のびにくさ、コシの強さは、本当に評価が高いんですよ!」と、竹井芳枝さんは語る。山口県下関市菊川町では、40年間そうめんをつくり続けています。立ち上げから関わっているそんな竹井さんの声をお聞きください♪●●●●●●●●●●●●●●●●●●●◆当時から「手延べ」という技術にこだわって「コシがあっておいしいそうめん」づくりに切磋琢磨してきました。◆『そうめん流しは「菊川の糸」じゃないと絶対ダメ!』と言って県内だけでなく、県外からも取り寄せられるほどなんですよ!また、こんなこだわりもあるそうです!◆「そうめんは、熟成しておいしくなるんです。絶対1年置いてからでないと出しません!!!」◆2年もの・3年ものの熟成したおいしさ、のどごし感もさわやかな「菊川の糸」を、ご贈答に、ご自宅用に、ぜひいかがですか?●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【ちょっと自慢】みんなに愛されている「菊川の糸」が、伊勢丹に進出しました!(^口^)v「わたしたちが作ったそうめんが、どれだけおいしいかを試されるいいチャンス」・・・と、作るみなさんも気合が入ってま~す!【おいしいゆで方】○沸騰した鍋にほぐしながらいれます。○ふきあがったらざるにとります。(←お好みの固さにゆがいてくださいネ。特に差し水は必要ありません)○水(氷水が望ましい)をはったボウルに入れ洗います。○また、ざるにとります。○この処理を2回繰り返し、よく冷まします。※この時の秘訣は、油をとるために、十分もみ洗いすることです!!※ちなみに、市販のツユは、一度沸騰させるとなめらかになります!【こんな食べ方も!】○二つに折って素揚げにします。○うすい塩味がついているので、ビールのおつまみやお子さんのおやつにもぴったり!!○手軽で簡単。ぜひお試しを(^^)v【保存方法】...

お中元 手延べそうめん「菊川の糸」 化粧箱入3kg

JAタウン

4,520

お中元 手延べそうめん「菊川の糸」 化粧箱入3kg

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●この商品は、【お中元】用です!7月1日(水)~順次発送します!●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●「のびにくさ、コシの強さは、本当に評価が高いんですよ!」と、竹井芳枝さんは語る。山口県下関市菊川町では、40年間そうめんをつくり続けています。立ち上げから関わっているそんな竹井さんの声をお聞きください♪●●●●●●●●●●●●●●●●●●●◆当時から「手延べ」という技術にこだわって「コシがあっておいしいそうめん」づくりに切磋琢磨してきました。◆『そうめん流しは「菊川の糸」じゃないと絶対ダメ!』と言って県内だけでなく、県外からも取り寄せられるほどなんですよ!また、こんなこだわりもあるそうです!◆「そうめんは、熟成しておいしくなるんです。絶対1年置いてからでないと出しません!!!」◆2年もの・3年ものの熟成したおいしさ、のどごし感もさわやかな「菊川の糸」を、ご贈答に、ご自宅用に、ぜひいかがですか?●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【ちょっと自慢】みんなに愛されている「菊川の糸」が、伊勢丹に進出しました!(^口^)v「わたしたちが作ったそうめんが、どれだけおいしいかを試されるいいチャンス」・・・と、作るみなさんも気合が入ってま~す!【おいしいゆで方】○沸騰した鍋にほぐしながらいれます。○ふきあがったらざるにとります。(←お好みの固さにゆがいてくださいネ。特に差し水は必要ありません)○水(氷水が望ましい)をはったボウルに入れ洗います。○また、ざるにとります。○この処理を2回繰り返し、よく冷まします。※この時の秘訣は、油をとるために、十分もみ洗いすることです!!※ちなみに、市販のツユは、一度沸騰させるとなめらかになります!【こんな食べ方も!】○二つに折って素揚げにします。○うすい塩味がついているので...

お中元 手延べそうめん「菊川の糸」 化粧箱入2kg

JAタウン

3,250

お中元 手延べそうめん「菊川の糸」 化粧箱入2kg

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●この商品は、【お中元】用です!7月1日(水)~順次発送します!●●●●●●●●●●●●●●●●●●●「のびにくさ、コシの強さは、本当に評価が高いんですよ!」と、竹井芳枝さんは語る。山口県下関市菊川町では、40年間そうめんをつくり続けています。立ち上げから関わっているそんな竹井さんの声をお聞きください♪●●●●●●●●●●●●●●●●●●●◆当時から「手延べ」という技術にこだわって「コシがあっておいしいそうめん」づくりに切磋琢磨してきました。◆『そうめん流しは「菊川の糸」じゃないと絶対ダメ!』と言って県内だけでなく、県外からも取り寄せられるほどなんですよ!また、こんなこだわりもあるそうです!◆「そうめんは、熟成しておいしくなるんです。絶対1年置いてからでないと出しません!!!」◆2年もの・3年ものの熟成したおいしさ、のどごし感もさわやかな「菊川の糸」を、ご贈答に、ご自宅用に、ぜひいかがですか?●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【ちょっと自慢】みんなに愛されている「菊川の糸」が、伊勢丹に進出しました!(^口^)v「わたしたちが作ったそうめんが、どれだけおいしいかを試されるいいチャンス」・・・と、作るみなさんも気合が入ってま~す!【おいしいゆで方】○沸騰した鍋にほぐしながらいれます。○ふきあがったらざるにとります。(←お好みの固さにゆがいてくださいネ。特に差し水は必要ありません)○水(氷水が望ましい)をはったボウルに入れ洗います。○また、ざるにとります。○この処理を2回繰り返し、よく冷まします。※この時の秘訣は、油をとるために、十分もみ洗いすることです!!※ちなみに、市販のツユは、一度沸騰させるとなめらかになります!【こんな食べ方も!】○二つに折って素揚げにします。○うすい塩味がついているので...

つるつる手延そうめん 12食入り 島根県産こしひかり使用

JAタウン

2,777

つるつる手延そうめん 12食入り 島根県産こしひかり使用

三輪の職人 山下勝山氏監修つるつる手延べそうめん神話の故郷 島根県斐川町はヤマタノオロチ伝説で有名な斐伊川の清流によってはぐくまれた豊かな自然が広がる町。こちらの「つるつる手延べそうめん」は、斐川町特産の「ひまわり」を自然の圧搾法でしぼったひまわり一番搾りオイルと斐川町産のコシヒカリを使い、三輪の創作麺師・六代目山下勝山氏監修、その技法によって誕生した『手延べそうめん』です。ひまわりオイルによるしなやかでつるっとした食感と米粉によるコシと甘みを、山陰名物「飛魚」の“あご(飛魚)だし"でお楽しみください。三輪の創作麺師六代目 山下勝山 氏山下勝山氏は、創業文化元年、そうめん造りを始めた奈良県は三輪の山下家の六代目。日本手延べ会のリーダーで全国に幾人もの弟子を持ち、関西の高級料亭の指定麺師でもある。勝山氏のそうめんは「新・どっちの料理ショー」で特選素材としても紹介されました。米粉・・・島根県簸川町産コシヒカリを使用しています。塩・・・ミネラル豊富で塩化ナトリウムの少ない天日塩を使用しています。葛・・・吉野寒曝葛を使用しています。水・・・天然水を麦飯石で二昼夜ろ過したものを使用しています。ひまわり油・・・島根県斐川町産のひまわり一番搾りを使用しています。----------------------------------■つるつる手延べそうめん(調味料付き)【原材料】めん(小麦粉、米粉、食塩、本葛粉、ひまわり油)添付調味料(しょうゆ、風味原料(とびうお、かつお、こんぶ)、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、酒精、(原料の一部に大豆、小麦を含む)))【内容量】 1080g(めん 180g×6袋)【賞味期限】製造日より1年【保存方法】直射日光、高温多湿を避け常温保存

お中元 麦とろ麺(200g×8)×2箱入り

JAタウン

2,600

お中元 麦とろ麺(200g×8)×2箱入り

【 必読 】●こちらの商品はお中元商品です。●お中元のしをつけて発送します。(名入れのご指定がある場合、注文画面ののし選択にてご記入をお願い致します。)【注文受付】8月7日(金)18:00まで【発送時期】7月1日~順次発送予定です。(発送にお時間がかかる場合がございますので予めご了承ください。)【コンビニ・ATM決済をご利用のお客様へ】 7月31日(金)以降コンビニ・ATM決済をご利用のお客様は8月7日(金)21:00までにご入金くださいますようお願いいたします。 ご入金がない場合、お中元時期にお届け出来ない場合がございますのでご注意ください。「麦とろ麺」福井県産大麦粉使用!安心・安全な国内産原料使用!▽ 原料には厳選した国内産の大麦粉、地粉、大和芋を使用しています。麦粉独特の “弾力のある食感" 、山芋の “つるつるとした滑らかさ" が特徴!『コシが強く口当たりの良さが抜群!』大麦粉の自然で素朴な風味・風合いがあり、今までの麺とは一味違った味わいのある麺となっています。そのまま召し上がるのもよし◎、様々な食材と組み合わせてアレンジするのもよし◎▼ また、こちらでは一風変わった >>>>>【アレンジレシピ】<<<<< も掲載しています!ぜひ、一度ご賞味ください♪(原 材 料)小麦粉、大麦粉、食塩、小麦たんぱく、やまいも粉(内 容 量)2箱(200g/袋×8袋/箱)(賞味期限)製造日より540日(保存方法)直射日光・湿気を避け、常温で保存

贈り物にも最適そうめん・冷麦発売中!

ご当地商品から海外お土産まで。全国各地名産の有名そうめんそうめん・冷麦。世界各国・全国各地の美味しいものを産地直送でとりよせよう!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいそうめん・冷麦が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。商品の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ