「そば粉」 の検索結果 3,254件

国産そば粉使用 わんこそば つゆ無し 北舘製麺 半生そば (180g 2人前)×3

全5商品

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国産そば粉使用 わんこそば つゆ無し 北舘製麺 半生そば (180g 2人前)×3

商品説明 岩手県八幡平は有名なそばの産地です。 そんなそばの産地ですから、美味しいそばが 食べられます。 自社栽培のそばを15℃の低温倉庫で保管し 蕎麦を作る直前に石臼で引いて、そば粉にして生産します。 このそばの栽培から蕎麦の生産まで一貫して行う北舘製麺。 味と風味にこだわり続けて70年の老舗から お取り寄せできます。 産地直送のそばを存分に味わってください。 国産そば粉使用 【 わんこそば つゆ無し 】 生そばの風味とのど越しに近づけた、半生タイプのわんこそばです。 そばっこの半生麺ではダントツ1番の人気商品! 国産100%の挽きたて石臼挽きそば粉を使用。 半なまそばですが防腐剤は一切使用しておりません。 玄そばをじっくりと石臼で挽くことで、そばの香りが活きています。 つるりとしたのど越しで、コシのある風味豊かなおそばです。 そばつゆが付属していません。 自社製品との比較評価 つるつる感:☆☆☆☆☆ 蕎麦の香り:☆☆☆ 腰の強さ :☆☆☆ まとめ買いがお得なセットです。 単品で購入するよりもお得で送料も一律です。 商品代引きはできません。 宅急便にて送料一律700円でお届けします。 中国、四国、九州は別途追加送料500円 沖縄および離島地域は900円追加になります。 商品詳細 商品名:国産そば粉使用 わんこそば つゆ無し お得なまとめ買い3個セット 内容量:1袋約180g×3個 賞味期限:約60日 原材料: そば:そば粉、小麦粉、水 アレルギー特定原材料7品目:小麦、そば 保存方法: 常温で直射日光の当たらない冷暗所に保存。 原材料生産国: 日本(海外品も含む場合もあり) 生産国:日本 製造、販売者 株式会社 北舘製麺 住所:岩手県八幡平市叺田176-1

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蒜山そば粉 5kg(岡山県 ワークスひるぜん)蒜山蕎麦・送料無料・産地直送・そば粉・ギフト・贈答用・名産(hiruzen-sobako2)(hiruzen-sobako2)

ふるさと21

10,600

蒜山そば粉 5kg(岡山県 ワークスひるぜん)蒜山蕎麦・送料無料・産地直送・そば粉・ギフト・贈答用・名産(hiruzen-sobako2)(hiruzen-sobako2)

◆農薬・化学肥料を使わない自然農法栽培認定の健康こだわり蒜山そば粉◆ 『送料無料・産地直送』でお届けします。 ■内容 ・蒜山そば粉 5kg ・出荷期間 10月~4月頃 ■商品説明 岡山県の名物として有名な蒜山そばの粉です。そばの里蒜山(ひるぜん)と呼ばれる蒜山高原周辺の伝統的な郷土料理です。 安全にこだわり厳選した健康そば粉。農薬、化学肥料を使わない自然農法栽培認定です。 袋詰めの際、脱酸素剤を入れ、品質低下に注意しています。 ※保存の際は低温管理と湿度を抑えた管理を徹底してお願い致します。 ■栽培方法: そば粉・自然農法栽培 ■産地: 岡山県真庭市蒜山 ■生産者: ワークスひるぜん製麺屋三座 所長 柴田智宏 ◆送料無料・産地直送◆ 沖縄県へのお届けは別途送料1000円いただいております。予めご了承ください。 (条件によりますが各地離島へのお届けも別途送料が発生する場合があり、ご連絡での対応となります。)[自然食カテゴリー][加工品他][JAN: ][生産者カテゴリー][加工品他生産者][JAN: ]■岡山県 ワークスひるぜん製麺屋三座 岡山県の蒜山(ひるぜん)地区でそば作りを行なっている『ワークスひるぜん製麺屋三座』の皆さん。 蒜山地区は寒暖の差が大きく、蕎麦の栽培に適した気候にあります。 蒜山三座(中蒜山)のふもとで山と蕎麦の花のコントラストがすばらしい自然に囲まれた場所です。 蕎麦の花が咲く時期(9月上旬頃)は、畑一面が蕎麦の白い花でいっぱいになるため、登山客も足を止めて写真撮影する観光名所です。 平成17年から栽培に取り組み、その時に購入した蕎麦種子から以降の種は、毎年自家採取して使用している。 毎年8月中旬に播種し、10月中旬から下旬にかけて収穫する流れが出来ている。 毎年台風の時期と成長時期とが重なるため...

国産そば粉使用 細打ち更科そば まとめ買いでお得になるセット 北舘製麺 乾麺 つゆ無し (180g 2人前)×1 180g×3

全15商品

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国産そば粉使用 細打ち更科そば まとめ買いでお得になるセット 北舘製麺 乾麺 つゆ無し (180g 2人前)×1 180g×3

商品説明 岩手県八幡平は有名なそばの産地です。 そんなそばの産地ですから、美味しいそばが 食べられます。 自社栽培のそばを15℃の低温倉庫で保管し 蕎麦を作る直前に石臼で引いて、そば粉にして生産します。 このそばの栽培から蕎麦の生産まで一貫して行う北舘製麺。 味と風味にこだわり続けて70年の老舗から お取り寄せできます。 産地直送のそばを存分に味わってください。 【 国産そば粉使用 細打ち更科そば 180g つゆ無し 】 そばの実を石臼で挽いた時、一番初めに出る「更科粉」は そばの実の中心部分の色の白いそば粉です。 更科粉で打つそばは麺肌が白く、ほのかな甘みが楽しめます。 国内産のそば粉のみを使用しています。 のど越しがよい細打ち麺に仕上げています。 つゆは付属していません。 目安 つるつる感:☆☆ そばの香り:☆☆ コシの強さ:☆☆☆☆ まとめ買いでお得になるセットになります。 商品代引きはできません。 宅急便にて送料一律700円でお届けします。 中国、四国、九州は別途追加送料500円 沖縄および離島地域は900円追加になります。 商品詳細 商品名:国産そば粉使用 細打ち更科そば お得なまとめ買い3個セット 内容量: めん:180g×3 賞味期限:約1年 原材料: 麺:そば粉、小麦粉、水 アレルギー特定原材料7品目:小麦、そば 保存方法: 常温で直射日光の当たらない冷暗所に保存。 原材料生産国: 日本(海外品も含む場合もあり) 生産国:日本 製造、販売者 株式会社 北舘製麺 住所:岩手県八幡平市叺田176-1

自社農場産 石臼挽きそば粉1kg そば粉 蕎麦 そば 国内産 常温

越前そばの里

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自社農場産 石臼挽きそば粉1kg そば粉 蕎麦 そば 国内産 常温

商品内容 ・直営農場産そば粉500g×2袋 お熨斗につきまして:お中元 お歳暮 父の日 母の日 敬老の日 クリスマスギフトなど各種対応しております。 また、包装も無料で承っておりますので、ご注文の際、備考欄にお書き添えください。【直営農場産 石臼挽きそば粉】 そばの栄養がそのままとれる!そば粉の美味しい食べ方 そばはビタミンやルチン、たんぱく質などが豊富ですが、 茹でると、その栄養が全て茹で汁に流れ出てしまいます。 栄養を無駄にしないよう、そばをそのまま食べましょう♪ そば豆腐 【材料】・そば粉1カップ ・豆乳4カップ(800cc) ・塩ひとつまみ 1、鍋にそば粉と塩を入れ、そこに分量を少しづつ加えながら、木ベラでよく混ぜ合わせる。火にかける前に、そば粉と豆乳をよく混ぜておく。 2、弱火で練り始める。焦がさない様に弱火で約10分練っていると粘りが出てくるので、更に練る。 3、鍋底からぷくりと泡が出てきたら、さらに約2分練る。流し箱にクッキングシートを敷き、そこの熱いうちに流し込む。 4、指先に水をつけながら表面を平らにしていく。このままあら熱を取ってから冷蔵庫で2時間冷す。取りだし、まな板を上にあて、全体を逆さにしてから容器を外し、紙を取って切り分ける。 5、器に入れ、上にワサビをのせて、そばつゆを張る。さあ召し上がれ♪  そば湯 【材料】・そば粉大さじ1 ・水200cc 1、鍋にそば粉と水を入れ、だまにならないように混ぜる。 2、弱火で沸騰させたら出来上がり。 3、そばつゆや焼酎で割ってお召しあがりください。 

【送料無料】【手造り蕎麦】【そば処 和田】自家栽培 石臼製粉 粗挽き そば粉 2kg

全2商品

2,580

【送料無料】【手造り蕎麦】【そば処 和田】自家栽培 石臼製粉 粗挽き そば粉 2kg

【商品詳細】 内容量:2kg 【十割そば】:そば粉(1kg):熱湯(300cc):水(300cc) 【そばがき】:(1)お椀にそば粉を入れて熱湯をいれながら練っていく方法 【そばがき】:(2)鍋にそば粉と水を合わせ、粘りがでたところで火にかけながら混ぜ合わせていく方法 自家栽培・自家製粉の粗挽きそば粉 こだわりのそば打ち・そばがきにご利用下さい。 検索ワード:そば処 福島県 会津若松市 南会津 そば そば粉 無農薬 自家製粉 石臼製粉機 ブレンド 大容量 手造り蕎麦 郷土料理 ざるそば 生麺 十割蕎麦 伝統 蕎麦の実 美味しい おすすめ 人気自家栽培 石臼製粉 粗挽き そば粉 南会津で自家栽培したそばの実を石抜き、磨き、粒ぞろえ、皮むきを経て石臼製粉機にて製粉したそば粉です。 粗めに挽いてあります。 自宅でのそば打ち、又そばがきにしてご賞味下さい。 石臼製粉機で1分間に10~12回転でゆっくり時間をかけ粗め(40~60メッシュ)に挽きブレンドしています。 そばを打つのは少し難しいかもしれませんが香り、甘味、コシが楽しめます。 【十割そば】 そば処・和田で挽いておりますそば粉1kgに対してお湯と水の分量の目安は、熱湯300cc、水300ccです。(加水率60%) そば処・和田では、この分量で打っております。 なお気候により、また粉の状態のより多少増えることもあります。 空気が乾燥している時は少し多めにしてもいいかも。 【そばがき】 そばがきの作り方 ○椀にそば粉を入れて熱湯をいれながら練っていく方法。 ○鍋にそば粉と水を合わせ、粘りがでたところで火にかけながら混ぜ合わせていく方法。

産地直送そばのそば粉、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国の美味しい名産生そば・乾麺ならそば。世界各国・全国各地のそば粉をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいそばが充実品揃え。

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