JAタウン
4,500円
つるつる手延べうどん 三輪の創作麺師・六代目山下勝山監修による、 「つるつる手延べうどん」 斐川町特産のひまわりオイルによる つるっとした食感と 斐川町産コシヒカリの米粉によるコシと甘みを 山陰名物「飛魚」の“あご(飛魚)だし"で お楽しみください!! 神話の故郷 島根県斐川町は ヤマタノオロチ伝説で有名な斐伊川の清流によって はぐくまれた豊かな自然が広がる町。 こちらの「つるつる手延べうどん」は、 斐川町特産の「ひまわり」を自然の圧搾法でしぼった ひまわり一番搾りオイルと斐川町産のコシヒカリを使い、三輪の創作麺師・六代目山下勝山氏監修、 その技法によって誕生した『手延べうどん』です。 三輪の創作麺師六代目 山下勝山 氏 山下勝山氏は、創業文化元年、そうめん造りを始めた奈良県は三輪の山下家の六代目。 日本手延べ会のリーダーで全国に幾人もの弟子を持ち、関西の高級料亭の指定麺師でもある。 勝山氏のそうめんは「新・どっちの料理ショー」で特選素材としても紹介されました。 米粉・・・島根県簸川町産コシヒカリを使用しています。 塩・・・ミネラル豊富で塩化ナトリウムの少ない天日塩を使用しています。 葛・・・吉野寒曝葛を使用しています。 水・・・天然水を麦飯石で二昼夜ろ過したものを使用しています。 ひまわり油・・・島根県斐川町産のひまわり一番搾りを使用しています。 原材料はこちらをご覧ください
きた蔵の畑
2,700円
キヌア 商品一覧はこちら 北海道 麺類はこちら そうめんはこちら 名称:北海道産小麦 北海道 剣淵町産 キヌア 使用 キヌアそうめん 内容量:キヌア そうめん 乾麺 200g × 5束 化粧箱入り 原材料:小麦粉(北海道産有機栽培小麦)、キヌア粉末( 北海道剣淵町産 )、食用植物性油、天日塩 保存方法:そうめん は直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存してください。 製造者:北海道剣淵町 マルワカ食品 配送区分:キヌア素麺を常温便 送料:キヌアソーメンを送料別途 発送元:北海道 ポイント・きた蔵の畑 「 キヌアそうめん キヌア そうめん キヌアソーメン キヌア素麺 スーパーフード 化粧箱入 プレゼント 贈答用 ギフト プレゼント 北海道剣淵町 」原材料:小麦粉 ( 北海道産有機栽培小麦 )、キヌア粉末 (剣淵町産)、食用植物性油、天日塩 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー:366kcal たんぱく質:7.2g 脂質:2.0g 炭水化物:79.8g 食塩相当量:0.18g お召し上がり方 1.大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、その中に麺をパラパラと入れ、箸でほぐしてください。 2.炊きこぼれない程度の火加減にして、約4分程茹でてください。 (ゆで時間は目安ですので、好みにより調整してください。) 3.ざるにあけて、冷水をためたボール等で手早く丁寧に手洗いし、水を切ります。早めにお召し上がりください。 4.「もり」や「かけ」で、お好みのつゆと具や薬味でお召し上がりください。 ※当製品製造工場においては、そば粉・小麦粉・ミルクを含む製品を製造しております。 ※蕎麦アレルギーの体質の方は、お召し上がりにならないでください。 「 キヌアそうめん キヌア そうめん キヌアソーメン キヌア素麺 スーパーフード 化粧箱入 プレゼント 贈答用...
郷土味紀行通販 楽天市場店
2,480円
ITEM INFORMATION 名称 島の光手延オリーブそうめん化粧箱入り50g×18束 商品詳細 四百年の伝統に支えられた手延素麺にオリーブの本場スペイン産オリーブ果実を生地に練り込み、表面は純粋オリーブ油で仕上げた小豆島特産の素麺です。見た目も鮮やか、ツルっと入るのど越しをお楽しみください。 ●四百年伝承の技 瀬戸内・小豆島に手延素麺づくりの技が伝えられたのは、約四百年前と言われています。以来、小豆島の職人は頑(かたく)ななまでに、素材と製法を守り続けています。寒気に空気の澄んだ瀬戸内の大自然の風を受け、天日干しにこだわった製法。 時間をかけ、何度も熟成と延ばしを繰り返すことで生まれる「強いコシ」「つるりと爽快な喉越し」「滑らかな舌触り」 ●組合推奨の厳選小麦粉 粘りの出にくい中力粉は、時間をかけ何回も熟成を重ねることで喉越しの良い、よりコシの強い素麺が作れます。 ●瀬戸内海の良質な塩 昔から瀬戸内海では塩が作られており、瀬戸内の良質な塩を使っています。 ●一年中楽しめる素麺の喉越し 夏の定番のつけつゆで楽しむのはもちろん!中華風やイタリアン風など、お好みの具材と調味料でぶっかけ素麺もおススメ!冬には温かいにゅうめんにして、ほっこりと。 原材料名 小麦粉(国内製造)、食塩、オリーブ油、オリーブ果実/着色料(クチナシ色素) 内容量 50g×18束 賞味期限 お届け後24か月以上 保存方法 直射日光及び湿気を避けて保存してください。 原産国 日本 輸入者 小豆島手延素麺共同組合 香川県小豆郡小豆島町池田1031番地 出荷日/着日 配送方法 常温のみ 同梱包 常温配送の商品と同梱が可能です。 ※予約商品との同梱の場合は、予約商品の発送日にあわせて発送させていただきます。 備考 ※写真はイメージです...
高松南新町商店街
4,040円
香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 島の風特級金帯 讃岐の夢2000と北海道産小麦だけを使用。 小麦の香りが濃く、食感がもちもちしてるのが特徴です。 いままでにない素麺のおいしさを楽しめる商品です。 小麦粉の生産数が少ない為、数量限定での販売となります。 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法 ・3ℓの水を沸かし、素麺5束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は煮麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の風【特級金帯】 原材料 小麦粉(国内製造)、食塩、ごま油 内容量 250g(50g×5束)×6袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセットこだわり 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 香川県 オリーブの島 小豆島 ブランド素麺 島の光 手延素麺 無添加 オリーブ そうめん ギフト お中元 お祝い お返し 贈答用 贈り物 法事...
高松南新町商店街
4,960円
香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 特級黒帯4kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 特級黒帯とは 12月〜1月までの1ヶ月間、極寒の中で製造された極みの素麺。生産者の心がこもった極上の一品。 赤帯は12月〜3月頃まで製造されたものです。 どちらとも製造方法は同じです。 調理方法 ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は煮麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん【特級黒帯】 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 4kg(50g×80束) 賞味期限 2027.3お中元夏ギフトセットこだわり 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 香川県 オリーブの島 小豆島 ブランド素麺 島の光 手延素麺 無添加 オリーブ そうめん ギフト お中元 お祝い お返し 贈答用 贈り物 法事 仏事 弔辞用...
高松南新町商店街
5,660円
香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 島の風特級金帯 讃岐の夢2000と北海道産小麦だけを使用。 小麦の香りが濃く、食感がもちもちしてるのが特徴です。 いままでにない素麺のおいしさを楽しめる商品です。 小麦粉の生産数が少ない為、数量限定での販売となります。 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法 ・3ℓの水を沸かし、素麺5束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は煮麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の風【特級金帯】 原材料 小麦粉(国内製造)、食塩、ごま油 内容量 250g(50g×5束)×9袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセットこだわり 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 香川県 オリーブの島 小豆島 ブランド素麺 島の光 手延素麺 無添加 オリーブ そうめん ギフト お中元 お祝い お返し 贈答用 贈り物 法事...
高松南新町商店街
2,960円~
香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 特級黒帯2kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 特級黒帯とは 12月〜1月までの1ヶ月間、極寒の中で製造された極みの素麺。生産者の心がこもった極上の一品。 赤帯は12月〜3月頃まで製造されたものです。 どちらとも製造方法は同じです。 調理方法 ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は煮麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん【特級黒帯】 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 2kg(50g×40束) 賞味期限 2027.3お中元夏ギフトセットこだわり 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 香川県 オリーブの島 小豆島 ブランド素麺 島の光 手延素麺 無添加 オリーブ そうめん ギフト お中元 お祝い お返し 贈答用 贈り物 法事 仏事 弔辞用...
高松南新町商店街
4,990円
香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 特級金帯3kg 讃岐の夢2000と北海道産小麦だけを使用。 小麦の香りが濃く、食感がもちもちしてるのが特徴です。 いままでにない素麺のおいしさを楽しめる商品です。 小麦粉の生産数が少ない為、数量限定での販売となります。 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法 ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は煮麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん【特級金帯】 原材料 小麦粉(国産)、食塩、食用ゴマ油 内容量 3kg(50g×60束) 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセットこだわり 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 香川県 オリーブの島 小豆島 ブランド素麺 島の光 手延素麺 無添加 オリーブ そうめん ギフト お中元 お祝い お返し 贈答用 贈り物...
高松南新町商店街
4,860円
香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 赤帯 4kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 帯の種類 赤帯は12月〜3月頃までに製造されたものです。 特級黒帯は12月〜1月の短期間の限定製造になりますので貴重です。 どちらも製造方法は同じです。 調理方法 ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん(赤帯) 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 4kg(50g×80束) 賞味期限 約2年夏お中元ギフトご贈答おすすめお祝い 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 香川県 オリーブの島 小豆島 ブランド素麺 島の光 手延素麺 無添加 オリーブ そうめん ギフト お中元 お祝い お返し 贈答用 贈り物 法事 仏事 弔辞用 お香典返し などに ...
高松南新町商店街
3,990円
香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 特級金帯2kg 讃岐の夢2000と北海道産小麦だけを使用。 小麦の香りが濃く、食感がもちもちしてるのが特徴です。 いままでにない素麺のおいしさを楽しめる商品です。 小麦粉の生産数が少ない為、数量限定での販売となります。 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法 ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は煮麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん【特級金帯】 原材料 小麦粉(国産)、食塩、食用ゴマ油 内容量 2kg(50g×40束) 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセットこだわり 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 香川県 オリーブの島 小豆島 ブランド素麺 島の光 手延素麺 無添加 オリーブ そうめん ギフト お中元 お祝い お返し 贈答用 贈り物...
健康ショップ!メガヘルス
468円~
創健社 ソース焼そばは麺・ソース共に動物性原料を一切使用せず、植物素材のみで仕上げたソース焼そばです。 麺は国産小麦の小麦粉使用、かん水を使用せずコシとツルツルの食感を出しました。 揚げ油は100%植物油使用。 ○麺・ソース共に動物性原料を一切使用せず、植物素材のみで仕上げたソース焼そばです。 ○麺は国産小麦の小麦粉を100%使用し、卵を使わず独自の製法でコシを出した純植物性無かんすい麺。揚げ油は100%植物油を使用しています。 ○特製ソースはチキン・ポーク・ビーフエキスや魚介類をはじめ、ラードなどの動物性原料・油脂を使用していません。 〇りんご・トマト・たまねぎ・にんにくのおいしさをベースに、お召し上がり頂ける植物素材だけを使って仕上げた本格派焼そば専用ソースです。香ばしさがいっそう引き立ち、麺によくからみます。 〇化学調味料・カラメルなどの着色料は使用していません。 〇ソースにはにがり分を残した天日塩とうまみ分を残した砂糖を使用し、素材の持ち味を存分に引き出します。 ○特製ふりかけは青のりと梅酢で漬け込んだ紅しょうがをブレンドしました。 ○イタリアの海水を約半年かけて天日乾燥した創健社の「地中海の天日塩」とさとうきびのうまみを残した「さとうきび粗糖」をソースに使用し、素材を一層活かしました。 ※麺 90g、添付調味料 21.3g ◆召し上がり方・使い方 1.約200ml(約コップ1杯)の水をフライパンで十分沸騰させたら麺を入れ、ほぐしながら水気を飛ばして下さい。 2.麺がほぐれ水気がなくなったら添付の特製ソースをかけて軽く炒め、仕上げに添付のふりかけをかけて下さい。 ※お好みにより、味の濃さはソースの量を加減して下さい。 3.お好みにより、炒めたキャベツなどの野菜やお肉などを加えるといっそうおいしく召し上がれます。 ■商品名...
きた蔵の畑
3,240円
キヌア 商品一覧はこちら 北海道 麺類はこちら ラーメンはこちら 名称: 北海道剣淵町 キヌアラーメン 中華麺 醤油 / 塩 / 味噌 内容量: キヌア ラーメン 醤油 290g(めん 90g×2、スープ55g×2)、味噌 290g(めん 90g×2、スープ55g×2)、塩 290g(めん 90g×2、スープ55g×2)、化粧箱入り 賞味期限: キヌアラーメンは1ヵ月以上 保存方法: ラーメン は直射日光、高温、多湿を避けて保存してください。 製造者: 北海道剣淵町 マルワカ食品 配送区分: 北海道 剣淵 キヌアラーメンを常温便でお届け 送料: ラーメンを送料別途 発送元:北海道 ポイント・きた蔵の畑 「キヌアラーメン キヌア ラーメン 北海道 剣淵町 醤油 / 塩 / 味噌 化粧箱入 プレゼント 贈答用 北海道 スーパーフード 穀物 ギフト 」原材料: 「醤油」めん…小麦粉(北海道産)、キヌア粉末(北海道上川郡剣淵町産)、小麦蛋白、天日塩/クチナシ色素 スープ…しょうゆ(国内製造)、動物油脂、食塩、砂糖、肉キス、ガラスープ(鶏骨、鶏、野菜(にんじん、たまねぎ、ねぎ))、風味調味料、香辛料、オニオンエキス、メンマパウダー/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、酸味料、香料、香辛料抽出物、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 「味噌」めん…小麦粉(北海道産)、キヌア粉末(北海道上川郡剣淵町産)、小麦蛋白、天日塩/クチナシ色素 スープ…味噌(国内製造)、ごま、動物油脂、しょうゆ、食塩、砂糖混合異性化液糖、ガラスープ(鶏骨、鶏、野菜(にんじん、たまねぎ、ねぎ))、肉エキス、香辛料、風味調味料、野菜エキス、メンマパウダー/調味料(アミノ酸等)、しゅせお、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、香料...
健康ショップ!メガヘルス
5,545円
本田商店 奥出雲生蕎麦は国産そば粉・小麦粉使用 そばの香り豊かな生麺 ◆自家製粉の全層挽きそば粉使用 ◆そば粉5割 ◆茹で時間3分 ◆常温で長期保存可能な生麺 ◆1袋1〜2人前 ◆お召し上がり方 1.約1リットルの沸騰したお湯の中に1袋(中袋)のそばをふり入れてください。ゆで時間約3分 ※中袋に脱酸素材が入っています。ゆでる前に取り除いてください。 2.はしで軽くほぐしてください。 3.お湯がふきこぼれないように火加減を調節してください。 ※ゆで上がり時間は火力によって多少異なります。 ■商品名:本田商店 奥出雲 生蕎麦 そば 蕎麦 生麺 国産 5割蕎麦 常温 長期保存 ギフト ■内容量:200g(100g×2)×10個セット ■原材料名:そば粉[そば(国産)]、小麦粉[小麦(国産)]、食塩(天日塩) ■栄養成分表示:1食(100g)当たり/エネルギー 267.3kcal/タンパク質 9.6g/脂質 1.9g/炭水化物 55g/食塩相当量 1.6g ■アレルゲン:小麦、そば ■メーカー或いは販売者:有限会社本田商店 ■賞味期限:製造日より180日 ■保存方法:常温 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。
Olive island
8,000円
名称 小豆島手延素麺 内容量 1.5kg(50g×30束) 原材料 小麦粉、食塩、食用ごま油 製造場所 日本(小豆島) 製造者 株式会社ナガセ香川県小豆郡小豆島町池田2125番地 賞味期限 ラベル表記(製造日より1年6ヶ月) 保存方法 湿気及び直射日光を避けて常温保存ください。 備考 小豆島そうめんの中でも最高級品といわれる「島の光」は、厳しい品質検査に合格した逸品だけに与えれる銘柄です。素麺づくりに適した2月の極寒に寒風吹く中での天日干し、恵まれた風土の伝統の技で、手間ひまかけた2日間の工程で、じっくりと熟成させた完成度の高い高級麺です。 ●最高級品【金帯】:材料・技・旨み・コシ全てにこだわり、他の素麺と比べて格段に細い極細素麺に仕上がっています。素麺は細いほど職人の技が必要とされ、小麦粉・水・塩など、素麺の旨みを引き出す最高の物を使用しています。自信を持っておススメする最高級の逸品です。 ●古(ひね)物:素麺には、新物と古物があります。古は、冬に作られた新物の素麺を熟成させたもので、コシが更に強くなり油臭が消え、旨みも増します。きちんと管理された倉庫などで熟成させるなど、一般に販売されている新物のそうめんより手間ひまをかけた分、ワンランク上のそうめんに仕上がります。古の素麺は美味しいと言われていますが保存がとても大切です。美味しく召し上がって頂くために、湿気の少ない風通しのよい場所で保管&保存してください。棚の上等、高く湿気の少ないところで保存する事をお勧め致します。 栄養成分表示目安(※100g当たり) エネルギー:337kcal、たんぱく質:8.7g、脂質:1.5g、炭水化物:72.1g、食塩相当量:4.1gOLIVE ISLAND オリーブアイランド【 小豆島手延素麺 商品一覧 】 ■オリーブアイランドでは様々なギフトシーン...
北陸うまいもん屋
5,680円
賞味期間:製造より18ヵ月 原材料:小麦粉、天日塩、澱粉、加工澱粉(打粉)伝統の手延氷見糸うどんを乾麺にて澱粉のしっとりとした風味、 うま味をほどよく手延べのコシに盛り込んだ細めんです。
楽天24
1,998円
お店TOP フード 除去食・代替食 動物性素材不使用食品 ラーメン(動物性素材不使用) 創健社 醤油らーめん (99.5g*10コ)【創健社 醤油らーめんの商品詳細】●麺は国内産小麦粉を100%使用し、卵を使わずコシを出した無かん水麺を植物油で揚げています。●特製スープは化学調味料・動物性原料(ビーフ・ポーク・チキンエキス及び魚介エキス)は一切使用せず、植物性の原料で仕上げた醤油スープです。●醤油は遺伝子組換えのない大豆を原料にしており、安心してお召し上がり頂ける植物素材と組み合わせたスープは醤油の色と香りを引き立たせて、さっぱりとしながら深みのある味わいをご賞味いただけます。植物素材で仕上げて、動物性原料を使用したスープと変わらないコクとうまみを実現したスープです。●イタリアの海水を約半年かけて天日乾燥した創健社の「地中海の天日塩」と、さとうきびの、うまみを残した「さとうきび粗糖」をスープに使用し、素材を一層活かしました。●あっさりすっきり味のラーメンとして「らーめん」と名づけました。●麺90g、スープ9.5g【召し上がり方】(1)約500ml(コップ3杯弱)の水を十分沸騰させたら麺を入れ、ほぐしながら約3分程煮て下さい。(2)麺がゆで上がったら火を止めて、添付の特製スーブを加え、よくかきまぜて下さい。(3)お好みにより、ねぎや焼豚などを加えるといっそうおいしく召し上がれます。※お好みで水の量やゆで時間を調整して下さい。【品名・名称】即席めん【創健社 醤油らーめんの原材料】油揚げめん(小麦粉(小麦(国産))、植物油脂(パーム油)、澱粉、植物性たん白、食塩)、食塩、粉末醤油、酵母エキス、砂糖、野菜粉末、デキストリン、麦芽エキス、香辛料、乾燥ねぎ、ごま油/貝カルシウム、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)...
楽天24
5,994円
お店TOP フード 除去食・代替食 動物性素材不使用食品 ラーメン(動物性素材不使用) 創健社 醤油らーめん (99.5g*30コセット)【創健社 醤油らーめんの商品詳細】●麺は国内産小麦粉を100%使用し、卵を使わずコシを出した無かん水麺を植物油で揚げています。●特製スープは化学調味料・動物性原料(ビーフ・ポーク・チキンエキス及び魚介エキス)は一切使用せず、植物性の原料で仕上げた醤油スープです。●醤油は遺伝子組換えのない大豆を原料にしており、安心してお召し上がり頂ける植物素材と組み合わせたスープは醤油の色と香りを引き立たせて、さっぱりとしながら深みのある味わいをご賞味いただけます。植物素材で仕上げて、動物性原料を使用したスープと変わらないコクとうまみを実現したスープです。●イタリアの海水を約半年かけて天日乾燥した創健社の「地中海の天日塩」と、さとうきびの、うまみを残した「さとうきび粗糖」をスープに使用し、素材を一層活かしました。●あっさりすっきり味のラーメンとして「らーめん」と名づけました。●麺90g、スープ9.5g【召し上がり方】(1)約500ml(コップ3杯弱)の水を十分沸騰させたら麺を入れ、ほぐしながら約3分程煮て下さい。(2)麺がゆで上がったら火を止めて、添付の特製スーブを加え、よくかきまぜて下さい。(3)お好みにより、ねぎや焼豚などを加えるといっそうおいしく召し上がれます。※お好みで水の量やゆで時間を調整して下さい。【品名・名称】即席めん【創健社 醤油らーめんの原材料】油揚げめん(小麦粉(小麦(国産))、植物油脂(パーム油)、澱粉、植物性たん白、食塩)、食塩、粉末醤油、酵母エキス、砂糖、野菜粉末、デキストリン、麦芽エキス、香辛料、乾燥ねぎ、ごま油/貝カルシウム、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)...
百選横丁 楽天市場店
3,070円
細い手延うどんばかりの詰め合わせです「高岡屋季の特選B4」氷見うどん高岡屋本舗 「手延 氷見糸うどん 細めん」 細い丸めの手延うどんは、つるつるとしたなめらかな口当たりと手延べのコシが格別です。 「手延 氷見糸うどん 細丸めん」 ゆでのび、煮くずれに強い柔軟な弾力と歯応えがあり、温かくしてもよし、ざるでお召し上がってもよしの手延べの食感、細く丸みのある手延うどんです。 氷見うどんの元祖、加賀藩献上御用達の「氷見糸うどん」は、日本三大手延うどんの歴史があり、当本舗で唯一守り伝え継承しています。 商品説明 名称 細い手延うどんばかりの詰め合わせです「高岡屋季の特選B4」氷見うどん高岡屋本舗 内容量 「手延 氷見糸うどん 細めん」×3、「手延 氷見糸うどん 細丸めん」×3 原材料 麦粉、天日塩、澱粉 賞味期限 1年 保存方法 直射日光/湿気を避け、常温保存 製造元 氷見うどん高岡屋本舗 富山県氷見市伊勢大町 備考江戸時代中期より創業260年の氷見うどん元祖の老舗。
百選横丁 楽天市場店
3,850円
細い手延べうどん2種に白えび麺つゆの詰合せです「高岡屋季の特選B5」氷見うどん高岡屋本舗 「手延 氷見糸うどん 細めん」 細い丸めの手延うどんは、つるつるとしたなめらかな口当たりと 手延べのコシが格別です。 「手延 氷見糸うどん 細丸めん」 ゆでのび、煮くずれに強い柔軟な弾力と歯応えがあり、温かくしてもよし、ざるでお召し上がってもよしの手延べの食感、細く丸みのある手延うどんです。 氷見うどんの元祖、加賀藩献上御用達の「氷見糸うどん」は、日本三大手延うどんの歴史があり、当本舗で唯一守り伝え継承しています。 商品説明 名称 細い手延べうどん2種に白えび麺つゆの詰合せです「高岡屋季の特選B5」氷見うどん高岡屋本舗 内容量 「手延 氷見糸うどん 細めん」×3、「手延 氷見糸うどん 細丸めん」×4、麺つゆ5人前×1 原材料 小麦粉、天日塩、澱粉/めんつゆ 醤油、白えび、かつおぶし 賞味期限 1年 保存方法 直射日光/湿気を避け、常温保存 製造元 氷見うどん高岡屋本舗 富山県氷見市伊勢大町 備考江戸時代中期より創業260年の氷見うどん元祖の老舗。
楽天24
7,290円
お店TOP フード 除去食・代替食 動物性素材不使用食品 ラーメン(動物性素材不使用) 創健社 ベジとんこつ風ラーメン (100g*30袋セット)【創健社 ベジとんこつ風ラーメンの商品詳細】●麺は国内産小麦粉を100%使用し、卵を使わず独自の製法でコシを出したノンフライ麺です。●内モンゴルの地層から採掘・結晶化した蒙古王かんすい※ を使用し、生麺食感に仕上げました。●特製の粉末スープは、動物性原料、化学調味料を使用せず、豆乳、創健社「地中海の天日塩」、いりごま、香辛料などを使用し、見た目のとんこつらしさを表現しました。●豆乳仕立てのコクうまスープです。●豆乳は遺伝子組換えでない大豆を使用しております。●化学調味料無添加。※蒙古王かんすいとは:内モンゴルの大地が長い年月をかけて育んだ地層から採掘し、結晶化させた炭酸ナトリウムの事です。内モンゴルでは古来より、かん湖(炭酸ナトリウムなどのアルカリ塩分を含んだ水質の湖)の水で小麦粉をこね、弾力と食感を向上させる製麺技法があり、麺類の伝搬とともに日本にも伝わりました。【品名・名称】即席めん【創健社 ベジとんこつ風ラーメンの原材料】めん(小麦粉(小麦:国産)、澱粉、食塩)、豆乳粉末(大豆:遺伝子組換えでない)、酵母エキス、食塩、デキストリン、砂糖、粉末ごま油、野菜粉末、白いりごま、野菜エキス粉末、香辛料、乾燥ねぎ、ごま油/かんすい、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)【栄養成分】(1食:100g当たり)熱量:362kcal、たんぱく質:12.0g、脂質:2.5g、炭水化物:72.7g、食塩相当量:4.6g(めん:1.1g、スープ:3.5g)【アレルギー物質】小麦、大豆、ゴマ【規格概要】・内容量:麺 80g、スープ 20g【保存方法】・直射日光を避け常温で保存して下さい。【注意事項】・調理の際...
高松南新町商店街
380円
香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 1袋 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法 ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×1袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。 香川県 オリーブの島 小豆島 ブランド素麺 島の光 手延素麺 無添加 オリーブ そうめん ギフト お中元 お祝い お返し 贈答用 贈り物 法事 仏事 弔辞用 お香典返し などに 無料で包装、のし対応承ります
高松南新町商店街
440円
香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 特級黒帯 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 特級黒帯とは 12月〜1月までの1ヶ月間、極寒の中で製造された極みの素麺。生産者の心がこもった極上の一品。 赤帯は12月〜3月頃まで製造されたものです。 どちらとも製造方法は同じです。 調理方法 ・3ℓの水を沸かし、素麺5束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は煮麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん【特級黒帯】 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 250g(50g×5束) 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセットこだわり 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。 香川県 オリーブの島 小豆島 ブランド素麺 島の光 手延素麺 無添加 オリーブ そうめん ギフト お中元 お祝い お返し 贈答用 贈り物 法事 仏事 弔辞用 お香典返し...
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