「そうめん島の光」 の検索結果 197件

小豆島手延素麺「島の光」500g(50g×10束)【 島の光 手延素麺 素麺 そうめん 手延べお中元 御中元 お歳暮 御歳暮 ギフト お祝い 母の日 敬老の日ギフト 小豆島 オリーブ園 】

小豆島オリーブ園 楽天市場店

1,090

小豆島手延素麺「島の光」500g(50g×10束)【 島の光 手延素麺 素麺 そうめん 手延べお中元 御中元 お歳暮 御歳暮 ギフト お祝い 母の日 敬老の日ギフト 小豆島 オリーブ園 】

ギフト対応について(詳しくはこちらをご確認ください) ※ラッピングは指定の包装紙のみの対応です。 ※『のし不可』『包装不可』の商品もあります。 上記のアイコンでご確認ください。 ※のしの記名につきましては、決済画面の備考欄にご入力お願いします。 商品説明 名 称 手のべそうめん 原材料 小麦粉、食塩、ゴマ油 内容量 500g(50g×10束) 賞味期限 箱の中のパンフレットに記載 保存方法 高温多湿を避け風通しの良い所の保存して下さい。 製造者 柴田商店 香川県小豆郡小豆島町2176 特 徴 小豆島は手延素麺生産地として日本三大生産地のひとつです。「島の光」は天日干し、ゴマ油使用、頑固なまでの熟成によるこだわり製法によって熟練の素麺職人の手で作られています。 検索キーワード:小豆島手延素麺 小豆島手延べ素麺 小豆島手延そうめん 小豆島手延べそうめん 小豆島 手延べ 手 延 素麺 そうめん 島の光 手延素麺 手延べ素麺 手延べそうめん 手延そうめん小豆島は手延素麺生産地として日本三大生産地のひとつです。「島の光」は天日干し、ゴマ油使用、頑固なまでの熟成によるこだわり製法によって熟練の素麺職人の手で作られています。

【揖保の糸 お中元 麺 三輪そうめん 島の光】三大産地 素麺詰合せ (50g×30束:各10束) 木箱入り SMI-40 [s-b 父の日ギフト 2018

ジャパンギフト

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【揖保の糸 お中元 麺 三輪そうめん 島の光】三大産地 素麺詰合せ (50g×30束:各10束) 木箱入り SMI-40 [s-b 父の日ギフト 2018

●箱サイズ/207×305×52mm●商品内容/手延素麺 揖保乃糸 上級品 赤帯、手延べ三輪素麺、小豆島手延素麺 島の光 各10束三大産地、手延べそうめんを贅沢に詰合せました。【播州手延素麺 揖保乃糸】揖保乃糸は播磨の小京都、たつのが誇る逸品です。良質の小麦粉・播磨地方の美味しい澄んだ水・赤穂の塩を使い、幾度も熟成を重ね、古来から受け継いた伝統製法で丹精込めて作られます。爽やかな喉越しときめ細やかな食感をお楽しみいただけます。【手延べ三輪素麺】1200年の歴史を持つ素麺発祥の地「三輪」が生んだ三輪素麺。三輪地方では美味しい素麺にかかせない質の良い水と高い製粉技術、気温、風土など、全てが素麺作りに恵まれています。独特のなめらかな舌触り、コシの強さをお楽しみいただけます。【小豆島手延素麺 島の光】晴天が続く極寒の冬の日、澄み切った島風の中で丹念に職人の手により作られる「島の光」は独特の舌触りとコシを持ちます。全国でも珍しい純正ごま油を使って製麺することで、酸化しにくく、いつまでも作りたての味を保つ素麺が出来あがります。 ジャパンギフトのオンラインショッピング(通信販売)では、用途を選ばない先様に喜ばれるこだわりのギフトを多数ご用意! お買い得商品もお見逃しなく。通販で手軽に確実なギフト選びを。企業様の大量注文にも丁寧にご対応させていただきます。 お年賀 寒中見舞い お中元 暑中見舞い 残暑見舞い お歳暮 などの季節のご挨拶に。香典返し 粗供養 など法事・法要・仏事に。揖保乃糸 揖保の糸 いぼの糸 いぼのいと そうめん 素麺 そーめん 結婚祝い 結婚内祝い 寿 出産祝い 出産内祝い 入学祝い 卒業祝い 就職祝い 誕生祝い 長寿祝い 快気祝い 快気内祝い 開店祝い 開業祝い 新築祝い 上棟祝い 引越し祝い 子供の節句 子供の日 ひな祭り...

【揖保の糸 お中元 麺 三輪そうめん 島の光】三大産地 素麺詰合せ (50g×42束:各14束) 木箱入り SMI-50 [s-b] 父の日ギフト 2018

ジャパンギフト

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【揖保の糸 お中元 麺 三輪そうめん 島の光】三大産地 素麺詰合せ (50g×42束:各14束) 木箱入り SMI-50 [s-b] 父の日ギフト 2018

●箱サイズ/207×365×50mm●商品内容/手延素麺 揖保乃糸 上級品 赤帯、手延べ三輪素麺、小豆島手延素麺 島の光 各14束三大産地、手延べそうめんを贅沢に詰合せました。【播州手延素麺 揖保乃糸】揖保乃糸は播磨の小京都、たつのが誇る逸品です。良質の小麦粉・播磨地方の美味しい澄んだ水・赤穂の塩を使い、幾度も熟成を重ね、古来から受け継いた伝統製法で丹精込めて作られます。爽やかな喉越しときめ細やかな食感をお楽しみいただけます。【手延べ三輪素麺】1200年の歴史を持つ素麺発祥の地「三輪」が生んだ三輪素麺。三輪地方では美味しい素麺にかかせない質の良い水と高い製粉技術、気温、風土など、全てが素麺作りに恵まれています。独特のなめらかな舌触り、コシの強さをお楽しみいただけます。【小豆島手延素麺 島の光】晴天が続く極寒の冬の日、澄み切った島風の中で丹念に職人の手により作られる「島の光」は独特の舌触りとコシを持ちます。全国でも珍しい純正ごま油を使って製麺することで、酸化しにくく、いつまでも作りたての味を保つ素麺が出来あがります。 ジャパンギフトのオンラインショッピング(通信販売)では、用途を選ばない先様に喜ばれるこだわりのギフトを多数ご用意! お買い得商品もお見逃しなく。通販で手軽に確実なギフト選びを。企業様の大量注文にも丁寧にご対応させていただきます。 お年賀 寒中見舞い お中元 暑中見舞い 残暑見舞い お歳暮 などの季節のご挨拶に。香典返し 粗供養 など法事・法要・仏事に。揖保乃糸 揖保の糸 いぼの糸 いぼのいと そうめん 素麺 そーめん 結婚祝い 結婚内祝い 寿 出産祝い 出産内祝い 入学祝い 卒業祝い 就職祝い 誕生祝い 長寿祝い 快気祝い 快気内祝い 開店祝い 開業祝い 新築祝い 上棟祝い 引越し祝い 子供の節句 子供の日 ひな祭り...

【揖保の糸 お中元 麺 三輪そうめん 島の光】三大産地 素麺詰合せ (50g×12束:各4束) 木箱入り SMI-20 [s-b] 父の日ギフト 2018

ジャパンギフト

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【揖保の糸 お中元 麺 三輪そうめん 島の光】三大産地 素麺詰合せ (50g×12束:各4束) 木箱入り SMI-20 [s-b] 父の日ギフト 2018

●箱サイズ/207×233×28mm●商品内容/手延素麺 揖保乃糸 上級品 赤帯、手延べ三輪素麺、小豆島手延素麺 島の光 各4束三大産地、手延べそうめんを贅沢に詰合せました。【播州手延素麺 揖保乃糸】揖保乃糸は播磨の小京都、たつのが誇る逸品です。良質の小麦粉・播磨地方の美味しい澄んだ水・赤穂の塩を使い、幾度も熟成を重ね、古来から受け継いた伝統製法で丹精込めて作られます。爽やかな喉越しときめ細やかな食感をお楽しみいただけます。【手延べ三輪素麺】1200年の歴史を持つ素麺発祥の地「三輪」が生んだ三輪素麺。三輪地方では美味しい素麺にかかせない質の良い水と高い製粉技術、気温、風土など、全てが素麺作りに恵まれています。独特のなめらかな舌触り、コシの強さをお楽しみいただけます。【小豆島手延素麺 島の光】晴天が続く極寒の冬の日、澄み切った島風の中で丹念に職人の手により作られる「島の光」は独特の舌触りとコシを持ちます。全国でも珍しい純正ごま油を使って製麺することで、酸化しにくく、いつまでも作りたての味を保つ素麺が出来あがります。 ジャパンギフトのオンラインショッピング(通信販売)では、用途を選ばない先様に喜ばれるこだわりのギフトを多数ご用意! お買い得商品もお見逃しなく。通販で手軽に確実なギフト選びを。企業様の大量注文にも丁寧にご対応させていただきます。 お年賀 寒中見舞い お中元 暑中見舞い 残暑見舞い お歳暮 などの季節のご挨拶に。香典返し 粗供養 など法事・法要・仏事に。揖保乃糸 揖保の糸 いぼの糸 いぼのいと そうめん 素麺 そーめん 結婚祝い 結婚内祝い 寿 出産祝い 出産内祝い 入学祝い 卒業祝い 就職祝い 誕生祝い 長寿祝い 快気祝い 快気内祝い 開店祝い 開業祝い 新築祝い 上棟祝い 引越し祝い 子供の節句 子供の日 ひな祭り...

送料無料
のし名入可【送料込み】 小豆島 手延べそうめん【島の光】木箱 (50g×360束) 18kg 日本三大素麺 つるつるもちもち素麺 小豆島から直送

選価ダイレクト 楽天市場店

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のし名入可【送料込み】 小豆島 手延べそうめん【島の光】木箱 (50g×360束) 18kg 日本三大素麺 つるつるもちもち素麺 小豆島から直送

こちらの商品は無料でギフト対応をいたします・熨斗の種類は【熨斗紙】です。・ご用意できる表書きは【御中元】【暑中見舞】【御歳暮】【御年賀】【内祝】【粗供養】【御仏前】【御霊前】【粗品】です。 ・熨斗掛けは「内熨斗」となります。 ・熨斗の名入れ(記名)はご注文の際、備考欄へご記入をお願いします。 名称小豆島手延べ素麺 島の光木箱内容量(50g×360束)18kg原材料名小麦粉、食塩、純正ごま油(原材料の一部に小麦・ごまを含む)賞味期限2年6ヶ月保存方法風通しがよく、湿気が少ない場所で保存製造者三枝製麺所(三枝 憲次)香川県小豆郡土庄町甲5106-17江戸時代の初め(慶長3年)から400年の伝統に支えられた独特の製法で作られています。何日も晴天が続く冬の日、肌にしみる寒風の澄みきった空気の中でより細く、よりおいしくという願いをこめて作られているのです。小豆島では、全国でも珍しい純正ごま油を使用しています。ごま油だと酸化しにくいので、いつまでも変わらぬ味の良さ品質の良さをご賞味いただけるのです。熟練した製品検査員がすべての素麺について厳重な検査を箱毎にしておりますので、高級かつ均一な品質であることが保証されております。皆様方からたいへん美味しい素麺と言われております。

島愛麺(即席めん) 2食入り【 即席めん 島の光 手延素麺 素麺 そうめん 手延べ ギフト 小豆島 オリーブ園 楽ギフ_包装 楽ギフ_のし 】

小豆島オリーブ園 楽天市場店

1,080

島愛麺(即席めん) 2食入り【 即席めん 島の光 手延素麺 素麺 そうめん 手延べ ギフト 小豆島 オリーブ園 楽ギフ_包装 楽ギフ_のし 】

ギフト対応について(詳しくはこちらをご確認ください) ※ラッピングは指定の包装紙のみの対応です。 ※『のし不可』『包装不可』の商品もあります。 上記のアイコンでご確認ください。 ※のしの記名につきましては、決済画面の備考欄にご入力お願いします。 商品説明 名 称 即席めん 原材料 めん:小麦粉、食塩、食用植物油 スープ:ラード、ポークエキス、アミノ酸液、香辛料、食用植物油、チキン油、チキンエキス、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、(原材料に一部に乳、小麦を含む) 具材:味付鶏肉(鶏肉、醤油、砂糖、みりん、酒)、ねぎ、わかめ 内容量 麺60g×2、スープ・具材24g×2 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 直射日光を避け常温で保存してください。 販売者 土庄町商工会 島愛会TSS 香川県小豆郡土庄町渕崎甲1389-12 土庄町商工会内 特 徴 小豆島手延べそうめんの新しい食べ方を提案するべく、いちからプロデュースした、あつあつ鶏がらスープで食す“そうめんラーメン"です。2食入り 検索キーワード:小豆島手延素麺 小豆島手延べ素麺 小豆島手延そうめん 小豆島手延べそうめん 小豆島 手延べ 手 延 素麺 そうめん 島の光 手延素麺 手延べ素麺 手延べそうめん 手延そうめん

オリーブ素麺 1kg(50g×20束)【 島の光 手延素麺 素麺 そうめん お中元 御中元 父の日 オリーブオイル セット オリーブ ギフト 小豆島 オリーブ園

小豆島オリーブ園 楽天市場店

1,750

オリーブ素麺 1kg(50g×20束)【 島の光 手延素麺 素麺 そうめん お中元 御中元 父の日 オリーブオイル セット オリーブ ギフト 小豆島 オリーブ園

ギフト対応について(詳しくはこちらをご確認ください) ※ラッピングは指定の包装紙のみの対応です。 ※『のし不可』『包装不可』の商品もあります。 上記のアイコンでご確認ください。 ※のしの記名につきましては、決済画面の備考欄にご入力お願いします。 商品説明 名 称 手のべそうめん 原材料 小麦粉、食塩、オリーブ油、オリーブ果実、クチナシ色素、ベニバナ色素 内容量 1000g(50g×20束) 賞味期限 箱の中のパンフレットに記載 保存方法 高温多湿を避け風通しの良い所の保存して下さい。 製造者 柴田商店 香川県小豆郡小豆島町2176 特 徴 手延オリーブ素麺は、オリーブの果実を 練り込み表面には純粋オリーブ油を塗っ たオリーブの産地小豆島ならではの手延 素麺です。 検索キーワード:小豆島手延素麺 小豆島手延べ素麺 小豆島手延そうめん 小豆島手延べそうめん 小豆島 手延べ 手 延 素麺 そうめん 島の光 手延素麺 手延べ素麺 手延べそうめん 手延そうめん 手延オリーブ素麺は、オリーブの果実を 練り込み表面には純粋オリーブ油を塗っ たオリーブの産地小豆島ならではの手延 素麺です。

【揖保の糸 三輪そうめん 島の光 20%OFF】三大産地 素麺詰合せ (50g×12束:各4束) 木箱入り[s-b][SMI-20](内祝い お返し 出産内祝い 結婚内祝い 引き出物 出産 結婚...

全2商品

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【揖保の糸 三輪そうめん 島の光 20%OFF】三大産地 素麺詰合せ (50g×12束:各4束) 木箱入り[s-b][SMI-20](内祝い お返し 出産内祝い 結婚内祝い 引き出物 出産 結婚...

●箱サイズ/207×233×28mm●商品内容/手延素麺 揖保乃糸 上級品 赤帯、手延べ三輪素麺、小豆島手延素麺 島の光 各4束三大産地、手延べそうめんを贅沢に詰合せました。【播州手延素麺 揖保乃糸】揖保乃糸は播磨の小京都、たつのが誇る逸品です。良質の小麦粉・播磨地方の美味しい澄んだ水・赤穂の塩を使い、幾度も熟成を重ね、古来から受け継いた伝統製法で丹精込めて作られます。爽やかな喉越しときめ細やかな食感をお楽しみいただけます。【手延べ三輪素麺】1200年の歴史を持つ素麺発祥の地「三輪」が生んだ三輪素麺。三輪地方では美味しい素麺にかかせない質の良い水と高い製粉技術、気温、風土など、全てが素麺作りに恵まれています。独特のなめらかな舌触り、コシの強さをお楽しみいただけます。【小豆島手延素麺 島の光】晴天が続く極寒の冬の日、澄み切った島風の中で丹念に職人の手により作られる「島の光」は独特の舌触りとコシを持ちます。全国でも珍しい純正ごま油を使って製麺することで、酸化しにくく、いつまでも作りたての味を保つ素麺が出来あがります。

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●箱サイズ/207×365×50mm●商品内容/手延素麺 揖保乃糸 上級品 赤帯、手延べ三輪素麺、小豆島手延素麺 島の光 各14束三大産地、手延べそうめんを贅沢に詰合せました。【播州手延素麺 揖保乃糸】揖保乃糸は播磨の小京都、たつのが誇る逸品です。良質の小麦粉・播磨地方の美味しい澄んだ水・赤穂の塩を使い、幾度も熟成を重ね、古来から受け継いた伝統製法で丹精込めて作られます。爽やかな喉越しときめ細やかな食感をお楽しみいただけます。【手延べ三輪素麺】1200年の歴史を持つ素麺発祥の地「三輪」が生んだ三輪素麺。三輪地方では美味しい素麺にかかせない質の良い水と高い製粉技術、気温、風土など、全てが素麺作りに恵まれています。独特のなめらかな舌触り、コシの強さをお楽しみいただけます。【小豆島手延素麺 島の光】晴天が続く極寒の冬の日、澄み切った島風の中で丹念に職人の手により作られる「島の光」は独特の舌触りとコシを持ちます。全国でも珍しい純正ごま油を使って製麺することで、酸化しにくく、いつまでも作りたての味を保つ素麺が出来あがります。

【揖保の糸 三輪そうめん 島の光 20%OFF】三大産地 素麺詰合せ (50g×21束:各7束) 木箱入り[s-b][SMI-30](内祝い お返し 出産内祝い 結婚内祝い 引き出物 出産 結婚...

全2商品

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【揖保の糸 三輪そうめん 島の光 20%OFF】三大産地 素麺詰合せ (50g×21束:各7束) 木箱入り[s-b][SMI-30](内祝い お返し 出産内祝い 結婚内祝い 引き出物 出産 結婚...

●箱サイズ/207×370×32mm●商品内容/手延素麺 揖保乃糸 上級品 赤帯、手延べ三輪素麺、小豆島手延素麺 島の光 各7束三大産地、手延べそうめんを贅沢に詰合せました。【播州手延素麺 揖保乃糸】揖保乃糸は播磨の小京都、たつのが誇る逸品です。良質の小麦粉・播磨地方の美味しい澄んだ水・赤穂の塩を使い、幾度も熟成を重ね、古来から受け継いた伝統製法で丹精込めて作られます。爽やかな喉越しときめ細やかな食感をお楽しみいただけます。【手延べ三輪素麺】1200年の歴史を持つ素麺発祥の地「三輪」が生んだ三輪素麺。三輪地方では美味しい素麺にかかせない質の良い水と高い製粉技術、気温、風土など、全てが素麺作りに恵まれています。独特のなめらかな舌触り、コシの強さをお楽しみいただけます。【小豆島手延素麺 島の光】晴天が続く極寒の冬の日、澄み切った島風の中で丹念に職人の手により作られる「島の光」は独特の舌触りとコシを持ちます。全国でも珍しい純正ごま油を使って製麺することで、酸化しにくく、いつまでも作りたての味を保つ素麺が出来あがります。

【揖保の糸 三輪そうめん 島の光 20%OFF】三大産地 素麺詰合せ (50g×30束:各10束) 木箱入り[s-b][SMI-40](内祝い お返し 出産内祝い 結婚内祝い 引き出物 出産 結婚...

全2商品

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【揖保の糸 三輪そうめん 島の光 20%OFF】三大産地 素麺詰合せ (50g×30束:各10束) 木箱入り[s-b][SMI-40](内祝い お返し 出産内祝い 結婚内祝い 引き出物 出産 結婚...

●箱サイズ/207×305×52mm●商品内容/手延素麺 揖保乃糸 上級品 赤帯、手延べ三輪素麺、小豆島手延素麺 島の光 各10束三大産地、手延べそうめんを贅沢に詰合せました。【播州手延素麺 揖保乃糸】揖保乃糸は播磨の小京都、たつのが誇る逸品です。良質の小麦粉・播磨地方の美味しい澄んだ水・赤穂の塩を使い、幾度も熟成を重ね、古来から受け継いた伝統製法で丹精込めて作られます。爽やかな喉越しときめ細やかな食感をお楽しみいただけます。【手延べ三輪素麺】1200年の歴史を持つ素麺発祥の地「三輪」が生んだ三輪素麺。三輪地方では美味しい素麺にかかせない質の良い水と高い製粉技術、気温、風土など、全てが素麺作りに恵まれています。独特のなめらかな舌触り、コシの強さをお楽しみいただけます。【小豆島手延素麺 島の光】晴天が続く極寒の冬の日、澄み切った島風の中で丹念に職人の手により作られる「島の光」は独特の舌触りとコシを持ちます。全国でも珍しい純正ごま油を使って製麺することで、酸化しにくく、いつまでも作りたての味を保つ素麺が出来あがります。

【揖保の糸 三輪そうめん 島の光 20%OFF】三大産地 素麺詰合せ (50g×15束:各5束) 木箱入り[s-b][SMI-25](内祝い お返し 出産内祝い 結婚内祝い 引き出物 出産 結婚...

全2商品

2,160

【揖保の糸 三輪そうめん 島の光 20%OFF】三大産地 素麺詰合せ (50g×15束:各5束) 木箱入り[s-b][SMI-25](内祝い お返し 出産内祝い 結婚内祝い 引き出物 出産 結婚...

●箱サイズ/207×305×30mm●商品内容/手延素麺 揖保乃糸 上級品 赤帯、手延べ三輪素麺、小豆島手延素麺 島の光 各5束三大産地、手延べそうめんを贅沢に詰合せました。【播州手延素麺 揖保乃糸】揖保乃糸は播磨の小京都、たつのが誇る逸品です。良質の小麦粉・播磨地方の美味しい澄んだ水・赤穂の塩を使い、幾度も熟成を重ね、古来から受け継いた伝統製法で丹精込めて作られます。爽やかな喉越しときめ細やかな食感をお楽しみいただけます。【手延べ三輪素麺】1200年の歴史を持つ素麺発祥の地「三輪」が生んだ三輪素麺。三輪地方では美味しい素麺にかかせない質の良い水と高い製粉技術、気温、風土など、全てが素麺作りに恵まれています。独特のなめらかな舌触り、コシの強さをお楽しみいただけます。【小豆島手延素麺 島の光】晴天が続く極寒の冬の日、澄み切った島風の中で丹念に職人の手により作られる「島の光」は独特の舌触りとコシを持ちます。全国でも珍しい純正ごま油を使って製麺することで、酸化しにくく、いつまでも作りたての味を保つ素麺が出来あがります。

島の光手延そうめん【10袋入】

高松南新町商店街

3,200

島の光手延そうめん【10袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 10袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×10袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存し

島の光手延そうめん【赤帯2kg】

高松南新町商店街

1,950

島の光手延そうめん【赤帯2kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 赤帯 2kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 帯の種類 赤帯は12月~3月頃までに製造されたものです。 特級黒帯は12月~1月の短期間の限定製造になりますので貴重です。 どちらも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん(赤帯) 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 2kg(50g×40束) 賞味期限 約2年夏お中元ギフトご贈答おすすめお祝い 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。

島の光手延そうめん【30袋入】

高松南新町商店街

8,850

島の光手延そうめん【30袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 30袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×30袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。

オリーブ素麺島の光【250g×3袋】

高松南新町商店街

1,080

オリーブ素麺島の光【250g×3袋】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 オリーブ素麺 3袋入 瀬戸内海の小豆島に手延素麺づくりの技法が伝えられたのは、約400年前といわれています。 以来、職人たちは、頑ななまでに素材と製法にこだわってまいりました。 良質の小麦粉に風味豊かなオリーブの果実を練り込み、表面に純粋のオリーブ油を塗り込みました。 小豆島ならではの美味しい出会いをお楽しみください。 調理方法<一人前(50g×2束)ゆで時間約2分> ・水2リットルを沸騰させ素麺をパラパラと鍋の中へ入れて、かきまぜます。 ・沸騰したらさし水をし、ふきこぼれない程度に弱火にし、透明感が出たら火を止めます。 ・麺の色が変わり、やや半透明になった時、試食して頃合いを見ます。 ・ざるに取ってすばやく冷水でもみ洗いします。 ☆素麺の表面に粒々が入っていることがありますが、 これはオリーブの果実ですので品質には問題ありません。 品 名 オリーブ素麺 島の光 原材料 小麦粉、食塩、オリーブ油、オリーブ果実、着色料(クチナシ色素) 内容量 3袋入(50g×5束)ギフト喜ぶ夏冬初夏 賞味期限 約1年お中元お歳暮お祝い冠婚葬祭おすすめ 保存方法 直射日光及び湿気を避けて保存して下さい。

島の光手延そうめん【赤帯4kg】

高松南新町商店街

3,700

島の光手延そうめん【赤帯4kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 赤帯 4kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 帯の種類 赤帯は12月~3月頃までに製造されたものです。 特級黒帯は12月~1月の短期間の限定製造になりますので貴重です。 どちらも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん(赤帯) 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 4kg(50g×80束) 賞味期限 約2年夏お中元ギフトご贈答おすすめお祝い 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。

島の光手延そうめん【20袋入】

高松南新町商店街

6,250

島の光手延そうめん【20袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 20袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×20袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。

島の光手延そうめん【5袋入】

高松南新町商店街

1,750

島の光手延そうめん【5袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 当年物 手延素麺 5袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×5袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選にでナイロン等に包んで保存してください。

島の光手延そうめん【赤帯9kg】

高松南新町商店街

8,200

島の光手延そうめん【赤帯9kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 赤帯 9kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 帯の種類 赤帯は12月~3月頃までに製造されたものです。 特級黒帯は12月~1月の短期間の限定製造になりますので貴重です。 どちらも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん(赤帯) 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 9kg(50g×180束) 賞味期限 約2年夏お中元ギフトご贈答おすすめお祝い 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。

島の光手延そうめん【特級黒帯9kg】

高松南新町商店街

8,910

島の光手延そうめん【特級黒帯9kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 特級黒帯9kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 特級黒帯とは 12月~1月までの1ヶ月間、極寒の中で製造された極みの素麺。生産者の心がこもった極上の一品。 赤帯は12月~3月頃まで製造されたものです。 どちらとも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は煮麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん【特級黒帯】 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 9kg(50g×180束) 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセットこだわり 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。

送料無料
島の光手延そうめん【赤帯18kg】【送料無料】

全2商品

15,300

島の光手延そうめん【赤帯18kg】【送料無料】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 赤帯 18kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 帯の種類 赤帯は12月~3月頃までに製造されたものです。 特級黒帯は12月~1月の短期間の限定製造になりますので貴重です。 どちらも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん(赤帯) 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 18kg(50g×360束) 賞味期限 約2年夏お中元ギフトご贈答おすすめお祝い 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。

島の光手延そうめん【古物30袋入】

高松南新町商店街

10,050

島の光手延そうめん【古物30袋入】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 古ひね 手延素麺 30袋入 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 古物とは(ひね) 温度管理のもと、じっくりと熟成された2年目の素麺です。 更にこしと旨味が強くなり一層美味しくなりました。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん古 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×30袋 賞味期限 約1年お中元お歳暮夏には涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が 増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選 にでナイロン等に包んで保存してください。

島の光手延そうめん【古物3袋入】つゆセット

全3商品

1,470

島の光手延そうめん【古物3袋入】つゆセット

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 古物 (ひね) 手延素麺 3袋入 小豆島手延素麺協同組合推奨品 そうめんつゆセット ストレート 1本入 小豆島の風土が育てた手延素麺の逸品『島の光』。 この『島の光』をよりおいしくしてくれるのが、伝統の技術でつくられた【島の光そうめんつゆ】です。 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 古物とは(ひね) 温度管理のもと、じっくりと熟成された2年目の素麺です。 更にこしと旨味が強くなり一層美味しくなりました。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん古 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×3袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し...

島の光手延そうめん【特級黒帯4kg】

高松南新町商店街

4,320

島の光手延そうめん【特級黒帯4kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 特級黒帯4kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 特級黒帯とは 12月~1月までの1ヶ月間、極寒の中で製造された極みの素麺。生産者の心がこもった極上の一品。 赤帯は12月~3月頃まで製造されたものです。 どちらとも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は煮麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん【特級黒帯】 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 4kg(50g×80束) 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセットこだわり 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。

島の光手延そうめん【古物5袋入】つゆセット

高松南新町商店街

2,340

島の光手延そうめん【古物5袋入】つゆセット

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 古物 (ひね) 手延素麺 5袋入 小豆島手延素麺協同組合推奨品 そうめんつゆセット ストレート 1本入 小豆島の風土が育てた手延素麺の逸品『島の光』。 この『島の光』をよりおいしくしてくれるのが、伝統の技術でつくられた【島の光そうめんつゆ】です。 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 手延べ素麺は元々、小麦粉・食塩・ゴマ油を原料としており自然食です。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって 段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 古物とは(ひね) 温度管理のもと、じっくりと熟成された2年目の素麺です。 更にこしと旨味が強くなり一層美味しくなりました。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は温めんとして年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん古 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 300g(50g×6束)×5袋 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセット涼しい冷たい 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し...

島の光手延そうめん【特級黒帯2kg】

高松南新町商店街

2,260

島の光手延そうめん【特級黒帯2kg】

香川県瀬戸内海に浮かぶ オリーブの島 小豆島特産 手延素麺 特級黒帯2kg 小豆島手延素麺は今からおよそ400年前、自然環境に恵まれた美しい小豆島で造られるようになりました。 寒の水で小麦粉を秘伝の塩加減で練り上げてから時間をかけて、小豆島の職人独特の手練の手延法によって段々と太い麺から糸様の細い麺に仕上げ、天日にさらして完全に乾燥したものであります。 小豆島手延素麺の特徴は、自然食・ゴマ油使用・天日乾かしの自然乾燥で、2日工程で手延麺の味とコシを造りあげています。 特級黒帯とは 12月~1月までの1ヶ月間、極寒の中で製造された極みの素麺。生産者の心がこもった極上の一品。 赤帯は12月~3月頃まで製造されたものです。 どちらとも製造方法は同じです。 調理方法<3人分(50g×6束)> ・3ℓの水を沸かし、素麺6束をパラパラと湯の中へ入れます。 2分でゆであがります。ゆですぎないよう注意してください。 ・すぐに冷水でもみ洗いし、ザル等にあげて水切りしてください。 ・夏は冷めん、冬は煮麺として年中おいしくお召し上がりいただけます。 品 名 島の光手延そうめん【特級黒帯】 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 内容量 2kg(50g×40束) 賞味期限 約2年お中元夏ギフトセットこだわり 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 ☆素麺は水分13%までに乾燥させて保管に適するようにしてあります。 又通気性を持たせて穀物本来の呼吸を促し、古麺となって益々風味が増すようにしてありますので、外気の影響を受けない乾燥した場所を選んでナイロン等に包んで保存してください。

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