「こめ」 の検索結果 76件

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サンポー食品 焼豚ラーメン 94g×12個

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サンポー食品 焼豚ラーメン 94g×12個

【商品の特徴】 本格的な豚骨スープです。かやくには焼豚、ねぎ、コーン、そして生の紅しょうが。さらに焼豚はハート型をしており、「心をこめて作りました」という意味がこめられています。 ■名称 サンポー食品 焼豚ラーメン 即席カップめん ■原材料名 油揚げめん(小麦粉、植物油脂、ラード、食塩、植物たん白)、スープ(ポークエキス、豚脂、乳製品、食塩、チキンエキス、香辛料、コーン、植物油脂、ねぎ、醤油、魚介エキス)、かやく(焼豚、紅しょうが)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、かんすい、カラメル色素、紅麹色素、酸化防止剤(ビタミンE)、クチナシ色素、香料、香辛料抽出物、酸味料、ビタミンB2、ビタミンB1、(原材料の一部にゼラチン、ごまを含む) ■栄養成分表示 エネルギー 439kcal たん白質 10.4g 脂質 21.0g 炭水化物 52.0g ナトリウム 2.1g(めん、かやく:0.7g スープ:1.4g) ビタミンB1 0.46mg ビタミンB2 0.33mg カルシウム 183mg ■内容量 94g×12(計1128g) ■賞味期限 別途商品ラベルに記載 ■保存方法 常温保存 ■製造販売元 サンポー食品 お問い合わせ:0942-92-2511 受付時間:9時~17時(土日祝日を除く) ■広告文責 株式会社富士薬品 0120-51-2289

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手綯職人 稲庭うどん160g×5束 北海道産小麦100% ギフト木箱 稲庭吟祥堂本舗 現代の名工をうならせた本格手綯いの本場・稲庭うどん つるりとしたのど越しとコシの強い手づくりの逸品

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手綯職人 稲庭うどん160g×5束 北海道産小麦100% ギフト木箱 稲庭吟祥堂本舗 現代の名工をうならせた本格手綯いの本場・稲庭うどん つるりとしたのど越しとコシの強い手づくりの逸品

一本一本が手造り、それが吟祥堂のこだわりです。秋田県稲庭の地に長年受け継がれた伝統の技法を忠実に守り、練り、綯い、延ばし、干しまで全ての工程を手作業で行っています。機械造りにはできない緻密なうどんに仕上げました。【手綯職人稲庭うどん】日本料理の名工、山本省三氏が推奨する本場、本格手綯いの稲庭うどんです。つるりとした喉ごしとほどよいコシの強さ、手づくりの逸品をご堪能ください。【手綯職人が丹精こめてつくります】稲庭町に300年以上受け継がれてた匠技、練り、綯い、延ばし、干し、これら全ての行程はうどん生地の熟成と共にすすめていきます。人間の都合に合わせず、生地の都合に合わせて、無理をせず。生地は生きています。春には春の、夏には夏の、秋には秋の、そして冬には冬の生地があります。うどん職人は生地の感覚で四季を感じ取ることができます。荒練り、綯い、延ばし、干しまでの4日間、今日もいいうどんが出来ますようにと祈りながら。ゆるやかな時間の流れの中で、職人が1本1本、丹精こめてつくりました。

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手綯職人 稲庭うどん 7束 & 麺つゆ ギフト化粧箱 稲庭吟祥堂本舗 現代の名工をうならせた本格手綯いの本場・稲庭うどん つるりとしたのど越しとコシの強い手づくりの逸品

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手綯職人 稲庭うどん 7束 & 麺つゆ ギフト化粧箱 稲庭吟祥堂本舗 現代の名工をうならせた本格手綯いの本場・稲庭うどん つるりとしたのど越しとコシの強い手づくりの逸品

一本一本が手造り、それが吟祥堂のこだわりです。秋田県稲庭の地に長年受け継がれた伝統の技法を忠実に守り、練り、綯い、延ばし、干しまで全ての工程を手作業で行っています。機械造りにはできない緻密なうどんに仕上げました。【手綯職人稲庭うどん】日本料理の名工、山本省三氏が推奨する本場、本格手綯いの稲庭うどんです。つるりとした喉ごしとほどよいコシの強さ、手づくりの逸品をご堪能ください。【手綯職人が丹精こめてつくります】稲庭町に300年以上受け継がれてた匠技、練り、綯い、延ばし、干し、これら全ての行程はうどん生地の熟成と共にすすめていきます。人間の都合に合わせず、生地の都合に合わせて、無理をせず。生地は生きています。春には春の、夏には夏の、秋には秋の、そして冬には冬の生地があります。うどん職人は生地の感覚で四季を感じ取ることができます。荒練り、綯い、延ばし、干しまでの4日間、今日もいいうどんが出来ますようにと祈りながら。ゆるやかな時間の流れの中で、職人が1本1本、丹精こめてつくりました。

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手綯職人 稲庭うどん 160g×3束 ギフト化粧箱 稲庭吟祥堂本舗 現代の名工をうならせた本格手綯いの本場・稲庭うどん つるりとしたのど越しとコシの強い手づくりの逸品

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手綯職人 稲庭うどん 160g×3束 ギフト化粧箱 稲庭吟祥堂本舗 現代の名工をうならせた本格手綯いの本場・稲庭うどん つるりとしたのど越しとコシの強い手づくりの逸品

一本一本が手造り、それが吟祥堂のこだわりです。秋田県稲庭の地に長年受け継がれた伝統の技法を忠実に守り、練り、綯い、延ばし、干しまで全ての工程を手作業で行っています。機械造りにはできない緻密なうどんに仕上げました。【手綯職人稲庭うどん】日本料理の名工、山本省三氏が推奨する本場、本格手綯いの稲庭うどんです。つるりとした喉ごしとほどよいコシの強さ、手づくりの逸品をご堪能ください。【手綯職人が丹精こめてつくります】稲庭町に300年以上受け継がれてた匠技、練り、綯い、延ばし、干し、これら全ての行程はうどん生地の熟成と共にすすめていきます。人間の都合に合わせず、生地の都合に合わせて、無理をせず。生地は生きています。春には春の、夏には夏の、秋には秋の、そして冬には冬の生地があります。うどん職人は生地の感覚で四季を感じ取ることができます。荒練り、綯い、延ばし、干しまでの4日間、今日もいいうどんが出来ますようにと祈りながら。ゆるやかな時間の流れの中で、職人が1本1本、丹精こめてつくりました。

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手綯職人 稲庭うどん ギフト紙箱 (160g×5束) 稲庭吟祥堂本舗 熟練した職人がこだわりぬいて作った本場稲庭うどん 良質の小麦粉を使用し洗練されたコシの強い手づくりの逸品

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手綯職人 稲庭うどん ギフト紙箱 (160g×5束) 稲庭吟祥堂本舗 熟練した職人がこだわりぬいて作った本場稲庭うどん 良質の小麦粉を使用し洗練されたコシの強い手づくりの逸品

一本一本が手造り、それが吟祥堂のこだわりです。秋田県稲庭の地に長年受け継がれた伝統の技法を忠実に守り、練り、綯い、延ばし、干しまで全ての工程を手作業で行っています。機械造りにはできない緻密なうどんに仕上げました。【手綯職人稲庭うどん】日本料理の名工、山本省三氏が推奨する本場、本格手綯いの稲庭うどんです。つるりとした喉ごしとほどよいコシの強さ、手づくりの逸品をご堪能ください。【手綯職人が丹精こめてつくります】稲庭町に300年以上受け継がれてた匠技、練り、綯い、延ばし、干し、これら全ての行程はうどん生地の熟成と共にすすめていきます。人間の都合に合わせず、生地の都合に合わせて、無理をせず。生地は生きています。春には春の、夏には夏の、秋には秋の、そして冬には冬の生地があります。うどん職人は生地の感覚で四季を感じ取ることができます。荒練り、綯い、延ばし、干しまでの4日間、今日もいいうどんが出来ますようにと祈りながら。ゆるやかな時間の流れの中で、職人が1本1本、丹精こめてつくりました。

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手綯職人 稲庭うどん 4束 ギフト化粧箱 稲庭吟祥堂本舗 現代の名工をうならせた本格手綯いの本場・稲庭うどん つるりとしたのど越しとコシの強い手づくりの逸品

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手綯職人 稲庭うどん 4束 ギフト化粧箱 稲庭吟祥堂本舗 現代の名工をうならせた本格手綯いの本場・稲庭うどん つるりとしたのど越しとコシの強い手づくりの逸品

一本一本が手造り、それが吟祥堂のこだわりです。秋田県稲庭の地に長年受け継がれた伝統の技法を忠実に守り、練り、綯い、延ばし、干しまで全ての工程を手作業で行っています。機械造りにはできない緻密なうどんに仕上げました。【手綯職人稲庭うどん】日本料理の名工、山本省三氏が推奨する本場、本格手綯いの稲庭うどんです。つるりとした喉ごしとほどよいコシの強さ、手づくりの逸品をご堪能ください。【手綯職人が丹精こめてつくります】稲庭町に300年以上受け継がれてた匠技、練り、綯い、延ばし、干し、これら全ての行程はうどん生地の熟成と共にすすめていきます。人間の都合に合わせず、生地の都合に合わせて、無理をせず。生地は生きています。春には春の、夏には夏の、秋には秋の、そして冬には冬の生地があります。うどん職人は生地の感覚で四季を感じ取ることができます。荒練り、綯い、延ばし、干しまでの4日間、今日もいいうどんが出来ますようにと祈りながら。ゆるやかな時間の流れの中で、職人が1本1本、丹精こめてつくりました。

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手綯職人 稲庭うどん紅白ギフト 化粧箱 稲庭吟祥堂本舗 現代の名工をうならせた本格手綯いの本場・稲庭うどん つるりとしたのど越しとコシの強い手づくりの逸品

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手綯職人 稲庭うどん紅白ギフト 化粧箱 稲庭吟祥堂本舗 現代の名工をうならせた本格手綯いの本場・稲庭うどん つるりとしたのど越しとコシの強い手づくりの逸品

一本一本が手造り、それが吟祥堂のこだわりです。秋田県稲庭の地に長年受け継がれた伝統の技法を忠実に守り、練り、綯い、延ばし、干しまで全ての工程を手作業で行っています。機械造りにはできない緻密なうどんに仕上げました。【手綯職人稲庭うどん】日本料理の名工、山本省三氏が推奨する本場、本格手綯いの稲庭うどんです。つるりとした喉ごしとほどよいコシの強さ、手づくりの逸品をご堪能ください。【手綯職人が丹精こめてつくります】稲庭町に300年以上受け継がれてた匠技、練り、綯い、延ばし、干し、これら全ての行程はうどん生地の熟成と共にすすめていきます。人間の都合に合わせず、生地の都合に合わせて、無理をせず。生地は生きています。春には春の、夏には夏の、秋には秋の、そして冬には冬の生地があります。うどん職人は生地の感覚で四季を感じ取ることができます。荒練り、綯い、延ばし、干しまでの4日間、今日もいいうどんが出来ますようにと祈りながら。ゆるやかな時間の流れの中で、職人が1本1本、丹精こめてつくりました。

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手綯職人 稲庭うどん 紅白&麺つゆ ギフト 化粧箱入り 稲庭吟祥堂本舗 伝統技法でつくりあげたなめらかなのど越しのうどん 贈り物に最適

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手綯職人 稲庭うどん 紅白&麺つゆ ギフト 化粧箱入り 稲庭吟祥堂本舗 伝統技法でつくりあげたなめらかなのど越しのうどん 贈り物に最適

一本一本が手造り、それが吟祥堂のこだわりです。秋田県稲庭の地に長年受け継がれた伝統の技法を忠実に守り、練り、綯い、延ばし、干しまで全ての工程を手作業で行っています。機械造りにはできない緻密なうどんに仕上げました。【手綯職人稲庭うどん】日本料理の名工、山本省三氏が推奨する本場、本格手綯いの稲庭うどんです。つるりとした喉ごしとほどよいコシの強さ、手づくりの逸品をご堪能ください。【手綯職人が丹精こめてつくります】稲庭町に300年以上受け継がれてた匠技、練り、綯い、延ばし、干し、これら全ての行程はうどん生地の熟成と共にすすめていきます。人間の都合に合わせず、生地の都合に合わせて、無理をせず。生地は生きています。春には春の、夏には夏の、秋には秋の、そして冬には冬の生地があります。うどん職人は生地の感覚で四季を感じ取ることができます。荒練り、綯い、延ばし、干しまでの4日間、今日もいいうどんが出来ますようにと祈りながら。ゆるやかな時間の流れの中で、職人が1本1本、丹精こめてつくりました。

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手綯職人 稲庭うどん 160g×6束 ギフト化粧箱 稲庭吟祥堂本舗 現代の名工をうならせた本格手綯いの本場・稲庭うどん つるりとしたのど越しとコシの強い手づくりの逸品

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手綯職人 稲庭うどん 160g×6束 ギフト化粧箱 稲庭吟祥堂本舗 現代の名工をうならせた本格手綯いの本場・稲庭うどん つるりとしたのど越しとコシの強い手づくりの逸品

一本一本が手造り、それが吟祥堂のこだわりです。秋田県稲庭の地に長年受け継がれた伝統の技法を忠実に守り、練り、綯い、延ばし、干しまで全ての工程を手作業で行っています。機械造りにはできない緻密なうどんに仕上げました。【手綯職人稲庭うどん】日本料理の名工、山本省三氏が推奨する本場、本格手綯いの稲庭うどんです。つるりとした喉ごしとほどよいコシの強さ、手づくりの逸品をご堪能ください。【手綯職人が丹精こめてつくります】稲庭町に300年以上受け継がれてた匠技、練り、綯い、延ばし、干し、これら全ての行程はうどん生地の熟成と共にすすめていきます。人間の都合に合わせず、生地の都合に合わせて、無理をせず。生地は生きています。春には春の、夏には夏の、秋には秋の、そして冬には冬の生地があります。うどん職人は生地の感覚で四季を感じ取ることができます。荒練り、綯い、延ばし、干しまでの4日間、今日もいいうどんが出来ますようにと祈りながら。ゆるやかな時間の流れの中で、職人が1本1本、丹精こめてつくりました。

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手綯職人 稲庭うどん 北海道産小麦100% ギフト木箱 (160g×9束) 稲庭吟祥堂本舗 熟練した職人がこだわりぬいて作った本場稲庭うどん 良質の小麦粉を使用し洗練されたコシの強い手づくりの逸品

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手綯職人 稲庭うどん 北海道産小麦100% ギフト木箱 (160g×9束) 稲庭吟祥堂本舗 熟練した職人がこだわりぬいて作った本場稲庭うどん 良質の小麦粉を使用し洗練されたコシの強い手づくりの逸品

一本一本が手造り、それが吟祥堂のこだわりです。秋田県稲庭の地に長年受け継がれた伝統の技法を忠実に守り、練り、綯い、延ばし、干しまで全ての工程を手作業で行っています。機械造りにはできない緻密なうどんに仕上げました。【手綯職人稲庭うどん】日本料理の名工、山本省三氏が推奨する本場、本格手綯いの稲庭うどんです。つるりとした喉ごしとほどよいコシの強さ、手づくりの逸品をご堪能ください。【手綯職人が丹精こめてつくります】稲庭町に300年以上受け継がれてた匠技、練り、綯い、延ばし、干し、これら全ての行程はうどん生地の熟成と共にすすめていきます。人間の都合に合わせず、生地の都合に合わせて、無理をせず。生地は生きています。春には春の、夏には夏の、秋には秋の、そして冬には冬の生地があります。うどん職人は生地の感覚で四季を感じ取ることができます。荒練り、綯い、延ばし、干しまでの4日間、今日もいいうどんが出来ますようにと祈りながら。ゆるやかな時間の流れの中で、職人が1本1本、丹精こめてつくりました。

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手綯職人 稲庭うどん 4束 & 麺つゆ ギフト化粧箱 稲庭吟祥堂本舗 現代の名工をうならせた本格手綯いの本場・稲庭うどん つるりとしたのど越しとコシの強い手づくりの逸品

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手綯職人 稲庭うどん 4束 & 麺つゆ ギフト化粧箱 稲庭吟祥堂本舗 現代の名工をうならせた本格手綯いの本場・稲庭うどん つるりとしたのど越しとコシの強い手づくりの逸品

一本一本が手造り、それが吟祥堂のこだわりです。秋田県稲庭の地に長年受け継がれた伝統の技法を忠実に守り、練り、綯い、延ばし、干しまで全ての工程を手作業で行っています。機械造りにはできない緻密なうどんに仕上げました。【手綯職人稲庭うどん】日本料理の名工、山本省三氏が推奨する本場、本格手綯いの稲庭うどんです。つるりとした喉ごしとほどよいコシの強さ、手づくりの逸品をご堪能ください。【手綯職人が丹精こめてつくります】稲庭町に300年以上受け継がれてた匠技、練り、綯い、延ばし、干し、これら全ての行程はうどん生地の熟成と共にすすめていきます。人間の都合に合わせず、生地の都合に合わせて、無理をせず。生地は生きています。春には春の、夏には夏の、秋には秋の、そして冬には冬の生地があります。うどん職人は生地の感覚で四季を感じ取ることができます。荒練り、綯い、延ばし、干しまでの4日間、今日もいいうどんが出来ますようにと祈りながら。ゆるやかな時間の流れの中で、職人が1本1本、丹精こめてつくりました。

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手綯職人 稲庭うどん 3束 & 麺つゆ ギフト化粧箱 稲庭吟祥堂本舗 現代の名工をうならせた本格手綯いの本場・稲庭うどん つるりとしたのど越しとコシの強い手づくりの逸品

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手綯職人 稲庭うどん 3束 & 麺つゆ ギフト化粧箱 稲庭吟祥堂本舗 現代の名工をうならせた本格手綯いの本場・稲庭うどん つるりとしたのど越しとコシの強い手づくりの逸品

一本一本が手造り、それが吟祥堂のこだわりです。秋田県稲庭の地に長年受け継がれた伝統の技法を忠実に守り、練り、綯い、延ばし、干しまで全ての工程を手作業で行っています。機械造りにはできない緻密なうどんに仕上げました。【手綯職人稲庭うどん】日本料理の名工、山本省三氏が推奨する本場、本格手綯いの稲庭うどんです。つるりとした喉ごしとほどよいコシの強さ、手づくりの逸品をご堪能ください。【手綯職人が丹精こめてつくります】稲庭町に300年以上受け継がれてた匠技、練り、綯い、延ばし、干し、これら全ての行程はうどん生地の熟成と共にすすめていきます。人間の都合に合わせず、生地の都合に合わせて、無理をせず。生地は生きています。春には春の、夏には夏の、秋には秋の、そして冬には冬の生地があります。うどん職人は生地の感覚で四季を感じ取ることができます。荒練り、綯い、延ばし、干しまでの4日間、今日もいいうどんが出来ますようにと祈りながら。ゆるやかな時間の流れの中で、職人が1本1本、丹精こめてつくりました。

山形の田舎そば 山形の「田舎そば 10束」「うどん 10束」セット 計20束

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3,450

山形の田舎そば 山形の「田舎そば 10束」「うどん 10束」セット 計20束

名峰月山の麓、さくらんぼの里“寒河江市"で手打ちの心を大切に、丹精をこめて作りあげた田舎そばです。 月山を水源とした清らかな水と、さくらんぼを始め四季折々の果物が実るきれいな空気のもとで製造されました。 上品な味と香りを特に吟味した、寒河江産“田舎そば"をお召し上がりください。 「秘密のケンミンSHOW」で紹介された山形の「ひっぱりうどん」におすすめ! 山形の寒い冬に茹で上がったうどんを釜や鍋からすくい上げて、そのまま納豆やサバ缶などで作ったタレで食べる山形県の家庭料理です。 簡単調理だけど、“うっんまい"ひっぱりうどん! 山形の手軽な郷土料理をお楽しみください。 ◎着日・時間指定、“のし"対応致します。 メールにてご連絡お願いします⇒ yamagata_marugoto@yb4.so-net.ne.jp *着日指定・・・ご注文日より3営業日以降のご指定をお願いします。(休日:日、祭日) 時間指定:午前中・12~14時・14~16時・16~18時・18~20時・20~21時で指定できます。 *のし指定: “のし"の種類(上段) お名前(下段)をご記入の上送信下さい。 ◎ご不明な点はメールまたは、お電話にてご連絡お願いします。⇒ 0237-85-0253

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 25 (50人前)つゆ付

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12,300

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 25 (50人前)つゆ付

「包丁切り」とは、本来職人が麺棒で伸ばした生地を包丁で1本1本手作業で切り出す製法を忠実に再現しています。包丁切りをすると、生地の断面が少しへこみ、麺の角が立ちます。この角を「コバ」と呼んでいます。この「コバ」があることにより、麺につゆのノリが良くなり、ソフトでコシのある食感になります。 夏はやっぱり「冷え冷えコシコシ」のさぬきうどんを食べていただきたい。真心こめて、夏にこだわったこんぴらやの「冷やしざるうどん」。生醤油で食べる人気のぶっかけうどんにも最適です。 (賞味期限:90日/常温) 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 10 (20人前)つゆ付

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5,520

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 10 (20人前)つゆ付

「包丁切り」とは、本来職人が麺棒で伸ばした生地を包丁で1本1本手作業で切り出す製法を忠実に再現しています。包丁切りをすると、生地の断面が少しへこみ、麺の角が立ちます。この角を「コバ」と呼んでいます。この「コバ」があることにより、麺につゆのノリが良くなり、ソフトでコシのある食感になります。 夏はやっぱり「冷え冷えコシコシ」のさぬきうどんを食べていただきたい。真心こめて、夏にこだわったこんぴらやの「冷やしざるうどん」。生醤油で食べる人気のぶっかけうどんにも最適です。 (賞味期限:90日/常温) 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

「快速」 手延べ そば つゆ、のり入り 12食セット 奈良 三輪山麓にて製造

全2商品

2,000

「快速」 手延べ そば つゆ、のり入り 12食セット 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼が素麺(そうめん)づくりの技と極意を、そばに投影できないだろうかと考え、生みだしたのが、希少な「手延べそば」です。 極上手延べそうめんの技術に独自の改良を加え、手打ちとは違う独特ののどごしと、しっかりした歯ごたえを堪能できるそばを完成させました。 「手打ち」とは違い、「手延べ」は、ひねっては伸ばし、休んでは伸ばしを繰り返して、細くしていくため、手間と時間がかかります。 また、良質の小麦粉でないとこの工程を踏むことができません。 さらに乾は、手延べでは困難と言われる30%のそば粉を使用して、独特のコシと極上の味を生み出すことに成功。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品を産地より直送致します。 ぜひ一度ご賞味ください。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら、冷水で洗って出来上がりです。 添付のつゆ、のり、すりごまにてお召し上がりください。 お好みで薬味を加えていただくとより一層おいしくお召し上がり頂けます。 ゆで時間:約2分 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 その際、熨斗の種類、お名前入れ、表書きをお伝え下さい。

山形の田舎そば 山形の「田舎そば 15束」「うどん 15束」セット 計30束

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4,960

山形の田舎そば 山形の「田舎そば 15束」「うどん 15束」セット 計30束

名峰月山の麓、さくらんぼの里“寒河江市"で手打ちの心を大切に、丹精をこめて作りあげた田舎そばです。 月山を水源とした清らかな水と、さくらんぼを始め四季折々の果物が実るきれいな空気のもとで製造されました。 上品な味と香りを特に吟味した、寒河江産“田舎そば"をお召し上がりください。 「秘密のケンミンSHOW」で紹介された山形の「ひっぱりうどん」におすすめ! 山形の寒い冬に茹で上がったうどんを釜や鍋からすくい上げて、そのまま納豆やサバ缶などで作ったタレで食べる山形県の家庭料理です。 簡単調理だけど、“うっんまい"ひっぱりうどん! 山形の手軽な郷土料理をお楽しみください。 ◎着日・時間指定、“のし"対応致します。 メールにてご連絡お願いします⇒ yamagata_marugoto@yb4.so-net.ne.jp *着日指定・・・ご注文日より3営業日以降のご指定をお願いします。(休日:日、祭日) 時間指定:午前中・12~14時・14~16時・16~18時・18~20時・20~21時で指定できます。 *のし指定: “のし"の種類(上段) お名前(下段)をご記入の上送信下さい。 ◎ご不明な点はメールまたは、お電話にてご連絡お願いします。⇒ 0237-85-0253

「快速」 手延べ うどん つゆ、スリごま入り 9食 セット (つゆ、のり、スリごま入り) 奈良 三輪山麓にて製造

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1,500

「快速」 手延べ うどん つゆ、スリごま入り 9食 セット (つゆ、のり、スリごま入り) 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼が素麺(そうめん)づくりの技と極意を、うどんに投影できないだろうかと考え、生みだしたのが、希少な「手延べうどん」です。 極上手延べそうめんの技術に独自の改良を加え、手打ちとは違う独特ののどごしと、しっかりした歯ごたえを堪能できるそばを完成させました。 「手打ち」とは違い、「手延べ」は、ひねっては伸ばし、休んでは伸ばしを繰り返して、細くしていくため、手間と時間がかかります。 また、良質の小麦粉でないとこの工程を踏むことができません。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品を産地より直送致します。 ぜひ一度ご賞味ください。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 添付のつゆ、すりごまにてお召し上がり下さい。 お好みで薬味を加えていただくとより一層おいしくお召し上がり頂けます。 ゆで時間:3分 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 その際、熨斗の種類、お名前入れ、表書きをお伝え下さい。

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 13 (26人前)つゆ付

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6,170

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 13 (26人前)つゆ付

「包丁切り」とは、本来職人が麺棒で伸ばした生地を包丁で1本1本手作業で切り出す製法を忠実に再現しています。包丁切りをすると、生地の断面が少しへこみ、麺の角が立ちます。この角を「コバ」と呼んでいます。この「コバ」があることにより、麺につゆのノリが良くなり、ソフトでコシのある食感になります。 夏はやっぱり「冷え冷えコシコシ」のさぬきうどんを食べていただきたい。真心こめて、夏にこだわったこんぴらやの「冷やしざるうどん」。生醤油で食べる人気のぶっかけうどんにも最適です。 (賞味期限:90日/常温) 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

「快速」 手延べ うどん つゆ、スリごま入り 18食セット (つゆ、のり、スリごま入り) 奈良 三輪山麓にて製造

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3,000

「快速」 手延べ うどん つゆ、スリごま入り 18食セット (つゆ、のり、スリごま入り) 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼が素麺(そうめん)づくりの技と極意を、うどんに投影できないだろうかと考え、生みだしたのが、希少な「手延べうどん」です。 極上手延べそうめんの技術に独自の改良を加え、手打ちとは違う独特ののどごしと、しっかりした歯ごたえを堪能できるそばを完成させました。 「手打ち」とは違い、「手延べ」は、ひねっては伸ばし、休んでは伸ばしを繰り返して、細くしていくため、手間と時間がかかります。 また、良質の小麦粉でないとこの工程を踏むことができません。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品を産地より直送致します。 ぜひ一度ご賞味ください。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 添付のつゆ、すりごまにてお召し上がり下さい。 お好みで薬味を加えていただくとより一層おいしくお召し上がり頂けます。 ゆで時間:3分 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 その際、熨斗の種類、お名前入れ、表書きをお伝え下さい。

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信州戸隠そば 善光寺門前そば (乾麺 善光寺門前そば190g×4、七味唐辛子、そばつゆほか) [商品番号MO-30N]

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4,000

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信州戸隠そば 善光寺門前そば (乾麺 善光寺門前そば190g×4、七味唐辛子、そばつゆほか) [商品番号MO-30N]

◆一級製麺技能士が熟練の技を駆使し、素材・味・品質にこだわった そば処信州を代表する自慢の蕎麦の詰め合わせ。 大切なあの人へ、信州の味の贈りもの。 心をこめた一品だから本物の味を伝えたい、 そんな思いに応えようと、選りぬきの品を詰め合わせました。 [容量]■善光寺門前そば190g×4 ■信州戸隠そば190g×2 ■そばつゆ100ml×2 ■七味唐辛子7g×1 (100gが約1人前です) ※賞味期限は 1年 ◆信州戸隠そば株式会社の“そば"は、国内大手国際線の機内食にも採用されています。 ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ ギフトなど、お届け先住所がご購入者さまとは別の住所へ贈られる方へ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ ★ご購入者様のご住所は当方では把握できません。★ 宅急便の発送伝票「ご依頼主欄」は「信州戸隠そば株式会社」の名前・住所で発送させていただいております。 (ご購入者様のお名前は○○○○様よりと記事欄に挿入しております。) 「ご依頼主欄」にご購入者様のご住所・お名前を記入【推奨します】ご希望の場合、またお届け日時のご希望は、購入画面や「出品者に連絡」欄、もしくは直接メールアドレスよりご連絡下さい。

「快速」 手延べ うどん 手延べ そば 詰め合わせ 30食セット (つゆ、のり、スリごま入り) 奈良 三輪山麓にて製造

全4商品

1,500

「快速」 手延べ うどん 手延べ そば 詰め合わせ 30食セット (つゆ、のり、スリごま入り) 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べうどんと手延べそばを、産地直送いたします。 手延べうどん、手延べそばについて▼ 素麺(そうめん)づくりの技と極意を、素麺以外の麺に投影できないだろうかと考え、生みだしたのが、希少な「手延べうどん」「手延べそば」です。 極上手延べそうめんの技術に独自の改良を加え、手打ちとは違う独特ののどごしと、しっかりした歯ごたえを堪能できる麺を完成させました。 「手打ち」とは違い、「手延べ」は、ひねっては伸ばし、休んでは伸ばしを繰り返して、細くしていくため、手間と時間がかかります。 また、良質の小麦粉でないとこの工程をふむことができません。 さらに乾は、手延べそばでは困難と言われる30%のそば粉を使用して、独特のコシと極上の味を生み出すことに成功。 最良の原料と厳寒期に二昼夜かけ自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 ぜひ一度ご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 別添のつゆ(うどんにはうどんつゆ、そばにはそばつゆ)にお好みの薬味を加えてお召し上がりください。 ゆで時間:約2分 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 その際、熨斗の種類、お名前入れ、表書きをお伝え下さい。

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 7 (14人前)つゆ付

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3,800

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 7 (14人前)つゆ付

「包丁切り」とは、本来職人が麺棒で伸ばした生地を包丁で1本1本手作業で切り出す製法を忠実に再現しています。包丁切りをすると、生地の断面が少しへこみ、麺の角が立ちます。この角を「コバ」と呼んでいます。この「コバ」があることにより、麺につゆのノリが良くなり、ソフトでコシのある食感になります。 夏はやっぱり「冷え冷えコシコシ」のさぬきうどんを食べていただきたい。真心こめて、夏にこだわったこんぴらやの「冷やしざるうどん」。生醤油で食べる人気のぶっかけうどんにも最適です。 (賞味期限:90日/常温) 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 5 (10人前)つゆ付

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2,860

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 5 (10人前)つゆ付

「包丁切り」とは、本来職人が麺棒で伸ばした生地を包丁で1本1本手作業で切り出す製法を忠実に再現しています。包丁切りをすると、生地の断面が少しへこみ、麺の角が立ちます。この角を「コバ」と呼んでいます。この「コバ」があることにより、麺につゆのノリが良くなり、ソフトでコシのある食感になります。 夏はやっぱり「冷え冷えコシコシ」のさぬきうどんを食べていただきたい。真心こめて、夏にこだわったこんぴらやの「冷やしざるうどん」。生醤油で食べる人気のぶっかけうどんにも最適です。 (賞味期限:90日/常温) 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

(ひだか庵) 蕎麦 柳都 そば 乾麺 国産 (100g×10袋+めんつゆ×10袋)

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3,500

(ひだか庵) 蕎麦 柳都 そば 乾麺 国産 (100g×10袋+めんつゆ×10袋)

麺つくり職人の代々引き継がれてきた心と技。 一本、一本に味と歯ざわりを追求し、こだわりをもった伝統の麺づくり・・・。 心にふれる味を追求し続けています。 新潟の地粉を使い厳選された原料と地元の大峰山の伏流水(自然が作ってくれた命のお水)で丹念に練り合わせ、食品に含まれる見えない塩分を極力少なくし天然にがりを入れて作ります。 昔ながらの方式で自然乾燥させていますので、自然の旨味が感じられるのがこのお蕎麦の特徴です 食品添加物は一切加えず独自の自然乾燥で風味豊かに真心こめて、仕上げ ツルツル、シコシコ、煮くずれしない麺として広く皆様からご愛用いただいております。 【自然乾燥麺の製造工程】 厳しい衛生管理の自動化された最新設備の下に、 ひとつひとつ確かな人の目が最終チェックをし、最高の麺を作り上げています。 乾燥は、独自の自然乾燥でゆっくりと熟成させ、4~5日程度かけて乾燥させます。 ※熟成するのでコシのある、ゆでのびの遅い麺に仕上がります。 ひだか庵の乾麺 柳都そば はおかげさまで 500000本 販売突破(達成)いたしました! 第10回新潟市おみやげコンクール食品の部 金賞受賞 商品です

(ひだか庵) 蕎麦 柳都 そば 乾麺 国産 (100g×12袋)

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3,000

(ひだか庵) 蕎麦 柳都 そば 乾麺 国産 (100g×12袋)

麺つくり職人の代々引き継がれてきた心と技。 一本、一本に味と歯ざわりを追求し、こだわりをもった伝統の麺づくり・・・。 心にふれる味を追求し続けています。 新潟の地粉を使い厳選された原料と地元の大峰山の伏流水(自然が作ってくれた命のお水)で丹念に練り合わせ、食品に含まれる見えない塩分を極力少なくし天然にがりを入れて作ります。 昔ながらの方式で自然乾燥させていますので、自然の旨味が感じられるのがこのお蕎麦の特徴です 食品添加物は一切加えず独自の自然乾燥で風味豊かに真心こめて、仕上げ ツルツル、シコシコ、煮くずれしない麺として広く皆様からご愛用いただいております。 【自然乾燥麺の製造工程】 厳しい衛生管理の自動化された最新設備の下に、 ひとつひとつ確かな人の目が最終チェックをし、最高の麺を作り上げています。 乾燥は、独自の自然乾燥でゆっくりと熟成させ、4~5日程度かけて乾燥させます。 ※熟成するのでコシのある、ゆでのびの遅い麺に仕上がります。 ひだか庵の乾麺 柳都そば はおかげさまで 500000本 販売突破(達成)いたしました! 第10回新潟市おみやげコンクール食品の部 金賞受賞 商品です

山形の田舎そば 山形の「田舎そば 5束」「うどん 5束」セット 計10束

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1,730

山形の田舎そば 山形の「田舎そば 5束」「うどん 5束」セット 計10束

名峰月山の麓、さくらんぼの里“寒河江市"で手打ちの心を大切に、丹精をこめて作りあげた田舎そばです。 月山を水源とした清らかな水と、さくらんぼを始め四季折々の果物が実るきれいな空気のもとで製造されました。 上品な味と香りを特に吟味した、寒河江産“田舎そば"をお召し上がりください。 「秘密のケンミンSHOW」で紹介された山形の「ひっぱりうどん」におすすめ! 山形の寒い冬に茹で上がったうどんを釜や鍋からすくい上げて、そのまま納豆やサバ缶などで作ったタレで食べる山形県の家庭料理です。 簡単調理だけど、“うっんまい"ひっぱりうどん! 山形の手軽な郷土料理をお楽しみください。 ◎着日・時間指定、“のし"対応致します。 メールにてご連絡お願いします⇒ yamagata_marugoto@yb4.so-net.ne.jp *着日指定・・・ご注文日より3営業日以降のご指定をお願いします。(休日:日、祭日) 時間指定:午前中・12~14時・14~16時・16~18時・18~20時・20~21時で指定できます。 *のし指定: “のし"の種類(上段) お名前(下段)をご記入の上送信下さい。 ◎ご不明な点はメールまたは、お電話にてご連絡お願いします。⇒ 0237-85-0253

(ひだか庵) 蕎麦 柳都 そば 乾麺 国産 (100g×5袋+めんつゆ×5袋)

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1,800

(ひだか庵) 蕎麦 柳都 そば 乾麺 国産 (100g×5袋+めんつゆ×5袋)

麺つくり職人の代々引き継がれてきた心と技。 一本、一本に味と歯ざわりを追求し、こだわりをもった伝統の麺づくり・・・。 心にふれる味を追求し続けています。 新潟の地粉を使い厳選された原料と地元の大峰山の伏流水(自然が作ってくれた命のお水)で丹念に練り合わせ、食品に含まれる見えない塩分を極力少なくし天然にがりを入れて作ります。 昔ながらの方式で自然乾燥させていますので、自然の旨味が感じられるのがこのお蕎麦の特徴です 食品添加物は一切加えず独自の自然乾燥で風味豊かに真心こめて、仕上げ ツルツル、シコシコ、煮くずれしない麺として広く皆様からご愛用いただいております。 【自然乾燥麺の製造工程】 厳しい衛生管理の自動化された最新設備の下に、 ひとつひとつ確かな人の目が最終チェックをし、最高の麺を作り上げています。 乾燥は、独自の自然乾燥でゆっくりと熟成させ、4~5日程度かけて乾燥させます。 ※熟成するのでコシのある、ゆでのびの遅い麺に仕上がります。 ひだか庵の乾麺 柳都そば はおかげさまで 500000本 販売突破(達成)いたしました! 第10回新潟市おみやげコンクール食品の部 金賞受賞 商品です

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 18 (36人前)つゆ付

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9,000

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 18 (36人前)つゆ付

「包丁切り」とは、本来職人が麺棒で伸ばした生地を包丁で1本1本手作業で切り出す製法を忠実に再現しています。包丁切りをすると、生地の断面が少しへこみ、麺の角が立ちます。この角を「コバ」と呼んでいます。この「コバ」があることにより、麺につゆのノリが良くなり、ソフトでコシのある食感になります。 夏はやっぱり「冷え冷えコシコシ」のさぬきうどんを食べていただきたい。真心こめて、夏にこだわったこんぴらやの「冷やしざるうどん」。生醤油で食べる人気のぶっかけうどんにも最適です。 (賞味期限:90日/常温) 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「誉」 紙箱 のし付 800g 16束 奈良 三輪山麓にて製造

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2,000

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「誉」 紙箱 のし付 800g 16束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 リーズナブルな紙箱入りです。 ご自宅用はもちろん、しっかりした箱に熨斗(のし)をお付け致しますので、ギフトにも適しています。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり...

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 2,000g 40束 奈良 三輪山麓にて製造

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5,000

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 2,000g 40束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「誉」 紙箱 のし付 650g 13束 奈良 三輪山麓にて製造

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1,500

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「誉」 紙箱 のし付 650g 13束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 リーズナブルな紙箱入りです。 ご自宅用はもちろん、しっかりした箱に熨斗(のし)をお付け致しますので、ギフトにも適しています。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり...

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 700g 14束 奈良 三輪山麓にて製造

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2,000

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 700g 14束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「極細」 木箱 のし付 2,100g 42束 奈良 三輪山麓にて製造

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7,000

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「極細」 木箱 のし付 2,100g 42束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、最上級「極細」の繊細な喉ごしをぜひご賞味下さい。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

極上 手延べ そうめん 手延べ そば セット 「手延べ詰合せ」 木箱 のし付 800g 17束 奈良 三輪山麓にて製造

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3,000

極上 手延べ そうめん 手延べ そば セット 「手延べ詰合せ」 木箱 のし付 800g 17束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんと手延べそばを、産地直送いたします。 最良の原料と厳寒期に二昼夜かけ自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 ギフトに最適な木箱入り、のし付です。 【手延べ素麺】 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 【手延べそば】 極上手延べそうめんの技術に独自の改良を加え、独特ののどごしと、しっかりした歯ごたえを堪能できる希少な「手延べそば」を作りました。 「手打ち」とは違い、「手延べ」は、ひねっては伸ばし、休んでは伸ばを繰り返して、細くしていくため、手間と時間がかかります。 また、良質の小麦粉でないとこの工程を踏むことができません。 さらに手延べでは困難と言われる30%のそば粉を使用して、独特のコシと極上の味を生み出しています。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆ(そばの場合は、そばつゆ)にお好みの薬味を加えてお召し上がりください。 ゆで時間:約2分 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 その際、熨斗の種類、お名前入れ...

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「誉」 紙箱 のし付 400g 8束 奈良 三輪山麓にて製造

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極上 手延べそうめん 三輪素麺 「誉」 紙箱 のし付 400g 8束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 リーズナブルな紙箱入りです。 ご自宅用はもちろん、しっかりした箱に熨斗(のし)をお付け致しますので、ギフトにも適しています。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり...

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