JAタウン
4,600円
広島血統和牛 元就 赤身薄切り「おまかせ部位」 (約400g) 部位は、「モモ」か「カタ」のショップおまかせとなります。 部位指定は承っておりませんのであらかじめご了承ください。 牛肉の中でも赤身と呼ばれる(かた・もも)は運動量が多いため脂身が少ないので、ヘルシーです。 そのため、しっかりとした肉質になり食べ応えのある部位になっています。 お値段も和牛の中でリーズナブルで鍋・焼肉・炒め物など、どんな料理にも存在感があり、当店では、人気の部位です。 毛利元就公の中国地方制覇から始まり、現代和牛のルーツと認められている広島の和牛。 こうした由緒正しい「広島血統」を色濃く受け継いだブランドが「元就」です。 英雄が礎を築いた"産地広島" ときは、戦国時代、毛利元就公の中国地方制覇により、たたら製鉄が活況を呈し、森林資源の活用によって畜産が栄えました。 鉄の製造に意欲的だった元就公は、結果として、「つる(蔓)牛」造成の土台を築き上げたのです。 ※「つる(蔓)牛」というのは、特定の地方に限定して飼養された、血統の結びつきが強い牛群のこと。 広島血統和牛 元就 認証定義 以下の基準を満たしたものが、広島血統和牛 元就として認定されます。 1.父または母が広島県血統を引き継いでいること。 2.一生を広島県内で育てられたこと。 3.肉質3等級以上、歩留まり等級がB以上であること。 ※当ショップは、4等級以上を使用しています。
JAタウン
3,600円
広島和牛 元就 赤身薄切り「おまかせ部位」 (約300g) 部位は、「モモ」か「カタ」のショップおまかせとなります。 部位指定は承っておりませんのであらかじめご了承ください。 牛肉の中でも赤身と呼ばれる(かた・もも)は運動量が多いため脂身が少ないので、ヘルシーなんです!! そのため、しっかりとした肉質になり食べ応えのある部位になっています。 お値段も和牛の中でリーズナブルで鍋・焼肉・炒め物など、どんな料理にも存在感があり、 当店では、人気の部位です。 毛利元就公の中国地方制覇から始まり、現代和牛のルーツと認められている広島の和牛。 こうした由緒正しい「広島血統」を色濃く受け継いだブランドが「元就」です。 英雄が礎を築いた"産地広島" ときは、戦国時代、毛利元就公の中国地方制覇により、たたら製鉄が活況を呈し、森林資源の活用によって畜産が栄えました。 鉄の製造に意欲的だった元就公は、結果として、「つる(蔓)牛」造成の土台を築き上げたのです。 ※「つる(蔓)牛」というのは、特定の地方に限定して飼養された、血統の結びつきが強い牛群のこと。 広島和牛 元就 認証定義 以下の基準を満たしたものが、広島血統和牛 元就として認定されます。1.父または母が広島県血統を引き継いでいること。2.一生を広島県内で育てられたこと。3.肉質3等級以上、歩留まり等級がB以上であること。※当ショップは、4等級以上を使用しています。 保存方法 要冷蔵4℃以下 消費期限 製造日を含め冷蔵で4日
西武・そごう
10,800円
阿蘇の大自然で育った、柔らかな赤身が特長の「あか牛」です。「あか牛」は黒毛和種に比べ脂肪率が低く、ジューシーで柔らかな赤身が特長です。赤身の旨みが堪能できるモモ肉を焼肉用にカットしてお届けいたします。
JAタウン
5,500円
広島血統和牛 元就 赤身薄切り「おまかせ部位」 (約500g) 部位は、「モモ」か「カタ」のショップおまかせとなります。 部位指定は承っておりませんのであらかじめご了承ください。 牛肉の中でも赤身と呼ばれる(かた・もも)は運動量が多いため脂身が少ないので、ヘルシーです。 そのため、しっかりとした肉質になり食べ応えのある部位になっています。 お値段も和牛の中でリーズナブルで鍋・焼肉・炒め物など、どんな料理にも存在感があり、当店では、人気の部位です。 毛利元就公の中国地方制覇から始まり、現代和牛のルーツと認められている広島の和牛。 こうした由緒正しい「広島血統」を色濃く受け継いだブランドが「元就」です。 英雄が礎を築いた"産地広島" ときは、戦国時代、毛利元就公の中国地方制覇により、たたら製鉄が活況を呈し、森林資源の活用によって畜産が栄えました。 鉄の製造に意欲的だった元就公は、結果として、「つる(蔓)牛」造成の土台を築き上げたのです。 ※「つる(蔓)牛」というのは、特定の地方に限定して飼養された、血統の結びつきが強い牛群のこと。 保存方法 要冷蔵4℃以下 消費期限 製造日を含め冷蔵で4日 広島血統和牛 元就 認証定義
JAタウン
10,000円
神戸ビーフ 赤身・ロースすき焼きセット (各250g) "世界の舌を魅了する神戸ビーフ"を赤身・ロースすき焼きセット250g×2でお届けします。 ご自宅用はもちろん、お中元やお歳暮など贈答用にもご利用いただけます。
西武・そごう
16,200円
阿蘇の大自然で育った柔らかな牛肉です。「あか牛 阿蘇王」は黒毛和種に比べ脂肪率が低く、ジューシーで柔らかな赤身が特長です。部位の中でも赤身率の高いモモを使用しています。
西武・そごう
8,640円
赤身本来の旨みがたっぷり味わえます。阿蘇の広大な自然の中でのびのび育った、柔らかでジューシーな味わいの「あか牛」。黒毛和種に比べ脂肪率が低く、柔らかな赤身が特長です。
JAタウン
8,080円
世界に誇る味の芸術 但馬牛 -伝統が作り上げた極上の肉質- 但馬牛の美味しさの秘密は、持って生まれた肉質と味です。 飽きのこない味わいが特徴です。 柔らかさ・美味しさ・そしてうまみが口の中でとろけます。 JAたじま「肉の店」は、おいしい但馬牛をより多くの方々にお召し上がりいただきたいと本物の品質にこだわり続けております。 贈答品として、またご家庭でぜひご賞味ください。 但馬牛 焼肉用・赤身 きめ細やかな「サシ」が見事な一品です。 皮下脂肪が少ない旨味をご賞味ください。
西武・そごう
13,770円
熟練の目利きが買い付けた上質な黒毛和牛。焼肉の定番カルビと赤身のモモをセットにしてお届します。A5等級の美味しさと部位の違いもお愉しみください。
JAタウン
8,440円
神戸ビーフ モモ 600g "世界の舌を魅了する神戸ビーフ"をモモ肉600gでお届けします。 お肉本来の味が堪能できるモモの赤身部分。 お口に広がるジューシーさがやみつきになること間違いなし。 お歳暮やお中元など贈答用にもご利用いただけます。
西武・そごう
8,640円
創業明治27年の京都の老舗大橋亭が目利き。赤身ならではのあっさりした旨みを楽しめる黒毛和牛のモモ肉を、すき焼用にスライスしてお届けします。
西武・そごう
10,800円
兵庫県内で生まれ育つ但馬牛の枝肉から、厳しい基準をクリアしたものだけが選ばれる神戸ビーフ。モモ肉の赤身ならではの肉本来の旨みをご堪能ください。
JAタウン
15,050円
世界に誇る味の芸術 但馬牛 -伝統が作り上げた極上の肉質- 但馬牛の美味しさの秘密は、持って生まれた肉質と味です。 飽きのこない味わいが特徴です。 柔らかさ・美味しさ・そしてうまみが口の中でとろけます。 JAたじま「肉の店」は、おいしい但馬牛をより多くの方々にお召し上がりいただきたいと本物の品質にこだわり続けております。 贈答品として、またご家庭でぜひご賞味ください。 但馬牛 焼肉用・赤身 きめ細やかな「サシ」が見事な一品です。 皮下脂肪が少ない旨味をご賞味ください。
西武・そごう
8,640円
バラ色の赤身と脂身が層をなし、肉の芸術品とも呼ばれる人気の「飛騨牛」。やわらかな肉質とジューシーな味わいをすき焼きでご賞味ください。
西武・そごう
5,400円
豊かなコクと旨味あふれる脂身とジューシーで程よい歯ごたえのある赤身で飽きのこないフレッシュさと満足感を併せ持ちます。そんな星空の黒牛のカルビ焼肉です。
JAタウン
6,800円
【消費期限】 加工日を含め4日となります。 ※生ものですので、消費期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 【保存方法】 要冷蔵(4℃以下)
西武・そごう
11,282円
肉本来の「旨味」が濃く、脂でごまかさない赤身肉。八崎牛の味わいは経産牛ならではの赤身の旨さが凝縮しています。生肉の見た目は、濃厚な小豆色の赤身、牧草のカロテンが溶け込んだ黄色い脂の色、そしてみずみずしさが目に見えるのが特徴です。噛めば噛むほど味わい深く、「これぞ肉」と思わせてくれます。熟成モモは赤身肉の中でも特に赤身が強い部分になります。ややキメが粗く大味な部位ではありますがまさに赤身の旨味をダイレクトに感じることができる八崎牛の定番部位です。八崎牛なら、まずは食べていただきたい自慢の定番商品になります。
西武・そごう
8,640円
三重県が誇る和牛ブランド"松阪牛"。赤身が多めのモモ肉にあって、赤身とサシのバランスが良く、非常に食べやすい部位トモサンカク。1頭の牛から数キロしか取れないこの希少部位を食べやすい大きさにカットしたステーキ用セットです。
JAタウン
5,085円
神戸ビーフ モモ 300g "世界の舌を魅了する神戸ビーフ"をモモ肉300gでお届けします。 お肉本来の味が堪能できるモモの赤身部分。 お口に広がるジューシーさがやみつきになること間違いなし。 お歳暮やお中元など贈答用にもご利用いただけます。
西武・そごう
8,640円
みちのくの風土が育む、前沢牛の旨みを堪能。肉の品評会などで数々の受賞歴のある前沢牛。赤身肉の旨みをステーキでお楽しみください。
西武・そごう
8,640円
柔らかく「しゃぶしゃぶ」に適した黒毛和牛モモ肉をギフト用の木箱にお詰合せ。脂肪分が少なくヘルシーな、赤身の美味しが楽しめる薄切りにスライスいたしました。消費期限:出荷日から冷蔵4日
JAタウン
8,060円
神戸ビーフ 赤身すき焼き 600g "世界の舌を魅了する神戸ビーフ"を赤身すき焼き600gでお届けします。赤身の味をしっかり楽しみたいならこの商品がおすすめです。噛めば噛むほど肉のうま味が口いっぱいに広がります。季節の野菜ですき焼きもおすすめですが、塩コショウやポン酢等、シンプルにお召し上がりいただくのもおすすめです。他の部位に比べ、お求めやすい価格となっております。ご自宅用はもちろん、お中元やお歳暮など贈答用にもご利用いただけます。
西武・そごう
5,400円
ジューシーで柔らか。赤身とサシのバランスが絶妙。創業明治27年の老舗精肉店「大橋亭」が吟味した、国産牛のサーロインをステーキ用にカットしました。
西武・そごう
9,720円
味噌の香ばしさと黒毛和牛のほのかな甘味が溶けあった風味の高い逸品。牛肉の部位は、適度な脂で柔らかいモモの赤身の部分を使用しているため、黒毛和牛本来の味も存分にお楽しみいただけます。
JAタウン
6,700円
神戸ビーフのスライス食べ比べセット 赤身と脂肪の層が交互に重なった絶妙な三枚肉の味わいのバラ肉と、 きめ細やかな「サシ」が見事な一品の赤身をスライスでご賞味ください。 【内容量】 バラ 200g/赤身 200g ・本商品は冷凍でのお届けとなります。 ・お召し上がりになる際は、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをおすすめします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 最初から神戸ビーフとして生まれてくる牛はいません 神戸ビーフは兵庫県内で指定生産者により生産される優れた但馬牛を素牛として県内の熟練した農家が高度な肥育技術を駆使してつくりだした最高牛肉です。 厳しい認定基準 【認定基準1】子牛の繁殖 よりよい血統、種付けの追求により兵庫県内で生まれる但馬牛の子牛は、牛の戸籍簿に登録されるとともに個体識別番号が割り当てられ、兵庫県内の繁殖農家(指定生産者)のもとで月齢約9か月まで育てられます。 【認定基準2】肥育 子牛家畜市場に出品された子牛を肥育農家(指定生産者)が買い取り、ストレスのない健康的な環境で、愛情と手間ひまかけて育てます。子牛たちは稲ワラやとうもろこし、麦などの選び抜かれた飼料と清澄な水を与えられ、最低月齢28カ月以上、平均32カ月程度かけて理想の肉質に近づいていきます。 【認定基準3】出荷 兵庫県内の食肉センターでと畜し、各種検査に合格した牛が「兵庫県産但馬牛」として売買されます。 【認定基準4】格付け 但馬牛の中でも、とくに未経産牛・去勢牛であり、枝肉格付等が以下の事項に該当するものだけが「神戸ビーフ」と呼ばれます。 可食部分の割合(歩留等級)が「A」「B」4等級以上霜降りの度合いを示す「BMS」値がNo.6以上枝肉重量...
西武・そごう
8,630円~
肉ソムリエ田村寿英が厳選して仕入れた最高ランクの黒毛和牛すき焼き用。赤身、霜降り2種類をMIXした彩りすき焼きをご堪能ください。※鍋画像はイメージとなります。
西武・そごう
8,640円
特別な日のお祝いやおもてなしにおすすめしたい老舗の味。明治創業の精肉店が吟味した「黒毛和牛」のモモ肉をしゃぶしゃぶ用にスライス。赤身ならではのしっかりとした肉質をお楽しみください。
JAタウン
8,030円
世界に誇る味の芸術 但馬牛 -伝統が作り上げた極上の肉質- 但馬牛の美味しさの秘密は、持って生まれた肉質と味です。 飽きのこない味わいが特徴です。 柔らかさ・美味しさ・そしてうまみが口の中でとろけます。 JAたじま「肉の店」は、おいしい但馬牛をより多くの方々にお召し上がりいただきたいと本物の品質にこだわり続けております。 贈答品として、またご家庭でぜひご賞味ください。 但馬牛 赤身スライス 脂肪が少なくやわらかな赤身肉「モモ・カタ」の高品質なものだけを見極めました。
西武・そごう
5,400円
黒毛和牛の甘みと食感を楽しんで。とろけるような食感とほどよい牛脂の甘みが楽しめる、国産の黒毛和牛。肉本来の旨味を味わえる赤身のモモ肉を、焼肉用にカットしてお届けします。お好みの焼き加減でご堪能ください。
西武・そごう
8,640円
神戸牛・松阪牛・米沢牛の日本を代表する3銘柄和牛。赤身ならではのしっかりとした肉本来の味が楽しめるモモ肉を、食べやすいひと口サイズにカットし、ステーキ用でお届けします。
JAタウン
6,700円
神戸ビーフの焼肉食べ比べセット 赤身と脂肪の層が交互に重なった絶妙な三枚肉の味わいのバラ肉と、 きめ細やかな「サシ」が見事な一品の赤身を焼肉でご賞味ください。 【内容量】 バラ 200g/赤身 200g ・本商品は冷凍でのお届けとなります。 ・お召し上がりになる際は、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをおすすめします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 最初から神戸ビーフとして生まれてくる牛はいません 神戸ビーフは兵庫県内で指定生産者により生産される優れた但馬牛を素牛として県内の熟練した農家が高度な肥育技術を駆使してつくりだした最高牛肉です。 厳しい認定基準 【認定基準1】子牛の繁殖 よりよい血統、種付けの追求により兵庫県内で生まれる但馬牛の子牛は、牛の戸籍簿に登録されるとともに個体識別番号が割り当てられ、兵庫県内の繁殖農家(指定生産者)のもとで月齢約9か月まで育てられます。 【認定基準2】肥育 子牛家畜市場に出品された子牛を肥育農家(指定生産者)が買い取り、ストレスのない健康的な環境で、愛情と手間ひまかけて育てます。子牛たちは稲ワラやとうもろこし、麦などの選び抜かれた飼料と清澄な水を与えられ、最低月齢28カ月以上、平均32カ月程度かけて理想の肉質に近づいていきます。 【認定基準3】出荷 兵庫県内の食肉センターでと畜し、各種検査に合格した牛が「兵庫県産但馬牛」として売買されます。 【認定基準4】格付け 但馬牛の中でも、とくに未経産牛・去勢牛であり、枝肉格付等が以下の事項に該当するものだけが「神戸ビーフ」と呼ばれます。 可食部分の割合(歩留等級)が「A」「B」4等級以上霜降りの度合いを示す「BMS」値がNo.6以上枝肉重量...
西武・そごう
21,783円
肉本来の「旨味」が濃く、脂でごまかさない赤身肉。八崎牛の味わいは経産牛ならではの赤身の旨さが凝縮しています。生肉の見た目は、濃厚な小豆色の赤身、牧草のカロテンが溶け込んだ黄色い脂の色、そしてみずみずしさが目に見えるのが特徴です。噛めば噛むほど味わい深く、「これぞ肉」と思わせてくれます。旨味を引き出す3つのこだわり。旨みが凝縮された赤身肉をシンプルにお楽しみいただけます。
西武・そごう
6,480円
肩は、赤身と脂身のバランスの良い部位です。柔らかい肉質で、適度に脂のある部位はすき焼きにおすすめです。50年以上続けてきた確かな目利きの肉匠もりやすがおすすめする国内産黒毛和牛は、肉本来の旨みと柔らかさが自慢です。消費期限:出荷日含め冷蔵4日
JAタウン
6,830円
神戸ビーフ 赤身スライス(300g) きめ細やかな「サシ」が見事な一品の赤身をスライスでご賞味ください。 【内容量】 赤身 300g ・本商品は冷凍でのお届けとなります。 ・お召し上がりになる際は、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをおすすめします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 最初から神戸ビーフとして生まれてくる牛はいません 神戸ビーフは兵庫県内で指定生産者により生産される優れた但馬牛を素牛として県内の熟練した農家が高度な肥育技術を駆使してつくりだした最高牛肉です。 厳しい認定基準 【認定基準1】子牛の繁殖 よりよい血統、種付けの追求により兵庫県内で生まれる但馬牛の子牛は、牛の戸籍簿に登録されるとともに個体識別番号が割り当てられ、兵庫県内の繁殖農家(指定生産者)のもとで月齢約9か月まで育てられます。 【認定基準2】肥育 子牛家畜市場に出品された子牛を肥育農家(指定生産者)が買い取り、ストレスのない健康的な環境で、愛情と手間ひまかけて育てます。子牛たちは稲ワラやとうもろこし、麦などの選び抜かれた飼料と清澄な水を与えられ、最低月齢28カ月以上、平均32カ月程度かけて理想の肉質に近づいていきます。 【認定基準3】出荷 兵庫県内の食肉センターでと畜し、各種検査に合格した牛が「兵庫県産但馬牛」として売買されます。 【認定基準4】格付け 但馬牛の中でも、とくに未経産牛・去勢牛であり、枝肉格付等が以下の事項に該当するものだけが「神戸ビーフ」と呼ばれます。 可食部分の割合(歩留等級)が「A」「B」4等級以上霜降りの度合いを示す「BMS」値がNo.6以上枝肉重量 雌は230kg以上から499.9kg以下 去勢は260kg以上から499.9kg以下...
西武・そごう
5,400円
金華豚は、しっとりと甘い白身(脂肪)を持ち、繊維が絹のようにキメ細かくやわらかな肉質が特徴。豚肉の常識を変える驚きの美味しさ。白身と赤身のバランスが良く、特に柔らかいロースや、脂が少なくヘルシーなモモを詰め合わせ。消費期限:出荷日含め冷蔵4日
西武・そごう
5,400円
金華豚は、しっとりと甘い白身(脂肪)を持ち、繊維が絹のようにキメ細かくやわらかな肉質が特徴。豚肉の常識を変える驚きの美味しさ。白身と赤身のバランスが良く、特に柔らかいロースや、脂が少なくヘルシーなモモのしゃぶしゃぶセット。消費期限:出荷日含め冷蔵4日
JAタウン
7,890円
近江牛特有の口でとろける味わいが特徴です。 味わい深い近江牛のバラ肉をすき焼きでお召し上がりください。 ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● 【商品内容】 宝牧場近江牛赤身バラスライス 1kg 【産 地】 滋賀県 【賞味期限】 発送日より4日 【保存方法】 10℃以下で冷蔵保存 ※ご不在の場合は、生物のため冷凍にて保管させていただく場合もございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます ※この商品は滋賀県から発送いたします ※この商品は代引き決済できませんので、ご了承くださいますようお願い申し上げます ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
西武・そごう
8,640円
目利きで選んだ黒毛和牛の絶品焼肉に舌づつみ。部位は適度な脂で柔らかいモモの赤身の部分のため、牛肉本来の味も存分にお楽しみいただけます。強火でサット焼いて、わさび醤油でお楽しみください。消費期限:出荷日含め冷蔵4日
西武・そごう
10,800円
しゃぶしゃぶに適した黒毛和牛をギフト用の木箱にお詰合せ。脂肪分が少なくヘルシーで柔らかなモモ肉を、赤身の美味しが楽しめる薄切りにスライスいたしました。今半流のごまだれで「しゃぶしゃぶ」をご堪能下さい。消費期限:出荷日から冷蔵4日
JAタウン
4,600円
【消費期限】 加工日を含め4日となります。 ※生ものですので、消費期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 【保存方法】 要冷蔵(4℃以下)
西武・そごう
10,800円
明治創業の精肉店が吟味した黒毛和牛。京都市東山区に店を構える精肉店「大橋亭」から。老舗の確かな目で選りすぐった黒毛和牛を、すき焼用でお届けします。きめ細やかな赤身の旨みを楽しめるモモ肉、とろける脂の甘みが魅力の肩ロース。黒毛和牛の上品な旨みが口いっぱいに広がります。
西武・そごう
9,984円
「薩摩錦牛」は、鹿児島県で、肥育されたブランド和牛です。格付等級4等級以上の黒毛和種に限ります。衛生管理が徹底された工場でと畜処理されるので、「安全・安心」な牛肉です。魅力的な霜降りサシに風味豊かな脂とくどすぎない甘味を思う存分堪能いただけます。創業明治45年京都舞鶴の黒毛和牛専門店が厳選してお届けいたします。
JAタウン
15,050円
世界に誇る味の芸術 但馬牛 -伝統が作り上げた極上の肉質- 但馬牛の美味しさの秘密は、持って生まれた肉質と味です。 飽きのこない味わいが特徴です。 柔らかさ・美味しさ・そしてうまみが口の中でとろけます。 JAたじま「肉の店」は、おいしい但馬牛をより多くの方々にお召し上がりいただきたいと本物の品質にこだわり続けております。 贈答品として、またご家庭でぜひご賞味ください。 但馬牛 赤身スライス 脂肪が少なくやわらかな赤身肉「モモ・カタ」の高品質なものだけを見極めました。
西武・そごう
21,600円
阿蘇の大自然で育った、柔らかでジューシーな「あか牛」です。阿蘇の大地で太陽の恵みを受けて育った「あか牛」は、黒毛和種に比べ脂肪率が低く、ジューシーで柔らかな赤身が特長です。ほどよいサシが入った味わい濃厚なロースをステーキでお楽しみください。
ライトアップショッピングクラブ
7,182円
〈日本料理 寺田〉寺田繁氏監修、和の料理人が手がけた奥深く優しい味わい。 「古きよき伝統を守りつつ、華やかで楽しい一皿を」をコンセプトに、おもてなしに心を注ぐ大阪の〈日本料理 寺田〉。旬の食材を贅沢に駆使した料理が評判で、大手グルメガイドで2017年から連続して星を獲得している名店です。同店の寺田繁氏が監修した上品な味わいの牛丼の具をお届けします。 柔らかな黒毛和牛をはじめ原料は国産で揃えました。 主役の牛肉は、贅沢に黒毛和牛を使用しました。きめ細かく、ほどよく締まった赤身が特徴で、口当たりも柔らか。奥深いコクが魅力です。美味しさを引き立てるため、ミリ単位まで考慮した厚さにスライスしました。鰹出汁に、特選丸大豆の本醸造醤油、本味醂、純米酒など、シンプルながら上質な調味料を加えて甘辛く味付け。玉ねぎ、ごぼうなどの具材は全て国産で揃えるなど、随所にこだわって仕上げました。牛丼という馴染み深い料理も、和食料理人が手がけると繊細で上品な味わいに変わる、そんな心地よい驚きを感じていただけることでしょう。お好きな時に、湯せんしてお愉しみください。
JAタウン
4,500円
神戸ビーフ 赤身すき焼き 300g "世界の舌を魅了する神戸ビーフ"を赤身すき焼き300gでお届けします。 赤身の味をしっかり楽しみたいならこの商品がおすすめです。 噛めば噛むほど肉のうま味が口いっぱいに広がります。 季節の野菜ですき焼きもおすすめですが、塩コショウやポン酢等、シンプルにお召し上がりいただくのもおすすめです。 他の部位に比べ、お求めやすい価格となっております。 ご自宅用はもちろん、お中元やお歳暮など贈答用にもご利用いただけます。
あかまる牛肉店 楽天市場店
4,536円
鳥取和牛希少部位トモサンカクステーキ 【霜降りと赤身の絶妙バランス】 【特徴】・モモの中で最も霜降りが多い・赤身の味わいも楽しめる・1頭から2キロ前後しか取れない希少部位 【こんな方におススメ】・霜降りは好きだがくどさが気になる方・霜降りと赤身の両方の良さを楽しみたい方 トモサンカクの部位とは?トモサンカクは、モモの中で最も霜降りが多い部位です。和牛一頭あたり1.5~2キロ前後しか取れない希少部位です。後ろ足の付け根にあるシンタマという部位を4つに分けた部位のうちの1つ。モモの中にあるため、霜降りが多めですが決してくどさのない部位です。赤身の特徴であるコクと旨味も楽しむことができます。 鳥取和牛のあっさりとした脂と赤身の美味しさの絶妙なバランスをご堪能ください。 食べ方焼きすぎない レアからミディアムぐらいの焼き加減にしてください。 鳥取和牛とは?2017年和牛オリンピック肉質日本一の実績があります。出荷頭数は全国の約0.5%と希少な和牛です。2011年から脂肪の質オレイン酸に着目して改良・生産が行われています。中国地方最高峰の大山をはじめとした山々が広がる中、名水といわれる水資源も多く、ストレスの少ない環境で鳥取和牛は育まれています。 生産方法、こだわり餌の主な原料は、ビタミンEが豊富なゴマ油かす、コーンの胚などを自家配合して、脂質の改善に努めています。トウモロコシ、大麦、フスマ、きな粉(大豆かす)なども使用しています。 解凍方法 冷凍で配送します。お召し上がりになる1日前に冷蔵庫に移して自然解凍してください。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※保存中に真空パックが破れた場合は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 注文に際しての注意点(配送方法や納期指定など) 配送は、冷凍便にてお送りします。...
あかまる牛肉店 楽天市場店
3,800円
鳥取和牛のモモ(うちもも、そともも他)やウデの一部(カタサンカク、とうがらし他)をブロックカットしたものです。ほどよい歯ごたえがあるものの、柔らかく旨味が強いのが特徴です。手作りローストビーフやグリル、ステーキなどとしてお使いいただけます。 数量、分量の目安200g 2~3人前真空パックで、冷凍したものをお送りします。 鳥取和牛とは?2017年和牛オリンピック肉質日本一の実績があります。出荷頭数は全国の約0.5%と希少な和牛です。2011年から脂肪の質オレイン酸に着目して改良・生産が行われています。中国地方最高峰の大山をはじめとした山々が広がる中、名水といわれる水資源も多く、ストレスの少ない環境で鳥取和牛は育まれています。 生産方法、こだわり餌の主な原料は、ビタミンEが豊富なゴマ油かす、コーンの胚などを自家配合して、脂質の改善に努めています。トウモロコシ、大麦、フスマ、きな粉(大豆かす)なども使用しています。 解凍方法 冷凍で配送します。お召し上がりになる1日前に冷蔵庫に移して自然解凍してください。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※保存中に真空パックが破れた場合は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 注文に際しての注意点(配送方法や納期指定など) 配送は、冷凍便にてお送りします。 ご購入前に一読ください真空状態でお送りするお肉は、酸素が遮断されるため黒っぽく見えることがありますが品質に問題はございません。 通常、酸素に触れるとお肉は赤く発色します。しかし、真空パックでは酸素が遮断されるため黒っぽく見えることがあります。 またお肉どうしが重なった部分も同じく黒っぽく見えることがあります。何卒ご了承ください。ただし、異臭がする場合は交換対象となりますのでご連絡ください。
JAタウン
14,000円
赤身が多く、脂肪は少なめのあっさりとした味わいが特徴。 肩またはモモでお届けします! 500gづつパックに分けているため、保存もしやすい◎
あかまる牛肉店 楽天市場店
14,000円
鳥取和牛 赤身&霜降り 焼肉用切り落とし400g×2セット合計800g 黒折箱 リーズナブルな赤身霜降り焼肉切り落としです。お手軽な贈答用です。 シックな精肉箱に入れていますので、大切な方の贈り物にもご対応できます。 鳥取和牛のモモなどの赤身を焼肉用にカットした切り落としと、 鳥取和牛の肩ロースやバラなどの霜降りの入った部位を焼肉用にカットした切り落としです。 贈答用にきれいめにカットしておりますが、少し硬い食感の場所もあります。ステーキやすき焼きをカットしたあとの端材を利用していますので、厚みや形も不ぞろいな場合があります。よってややリーズナブルにしております。 【鳥取和牛とは】 鳥取和牛は通称「和牛オリンピック」で初代チャンピオンになった『気高号』の血を受け継ぎます。 2017年の和牛オリンピックでは肉質日本一の栄誉に輝きました。 【鳥取和牛の特徴】 脂の中に含まれる脂肪酸の一種、オリーブオイルの主成分である「オレイン酸」が多く含まれています。上質でさらりとした脂なのです。 鳥取和牛は、近年その脂質の良さが評価されています。融点の低さは胃もたれしないような上質な後口に象徴されます。融点が低いということは口どけが良いということ。「融ける!!」という表現は、まさに鳥取和牛に用いられる形容詞です。 【やまのおかげ屋の選ぶ鳥取和牛】 鳥取県内指定農場から仕入れています。 指定農場「鳥飼畜産」「山下畜産」を中心に厳選した鳥取県内の和牛農家から仕入れています。顔の見える安心安全なお肉です。 【鳥取和牛が選ばれる理由】 1966年に開催された第1回全国和牛能力共進会において、鳥取県畜産試験場所有の「気高号」が1等賞の栄光を獲得。この品種が全国の和牛改良の基礎となり、やがて各県産ブランド牛の始祖として名を残すことになりました...
あかまる牛肉店 楽天市場店
4,400円~
鳥取和牛A4~A5の選び抜かれたしゃぶしゃぶ用のお肉です。 精肉のベテランが食べやすい大きさを考えスライス、カットしました。 やまのおかげ屋のロース赤身しゃぶしゃぶ肉の特徴 ・適度な霜降りと、サッパリ系の赤身の2種類が味わえます。 ・もたれにくく、後味の良い霜降りの味わい ・赤身のしっかりした歯ごたえが、お肉を食べた!という満足感を引き立てる! ・和牛独特の脂のおいしさを感じていただける厚み 鳥取和牛の食感とは? 鳥取和牛は、近年、その脂質の良さが評価されていて、 融点の低さは胃もたれしないような上質な後口に象徴されます。 融点が低いということは口どけが良いということ。 「融ける!!」という表現は、まさに鳥取和牛に用いられる形容詞です。 ,鳥取和牛の特徴 また、脂質の良さがより際立つのは、食べた後の口の中、胃の中の感覚にあらわれます。 口の中に残って気分が悪くなってきたり、胃の中の不快感が残るのはあまり良くない脂と言われています。 鳥取和牛は、その不快感がなく、食べた翌日に胸やけがしたりお腹を壊すということがないように、 農家さんも私たち肉屋も一緒になってそうした牛の流通に取り組んでいます。 鳥取和牛とは 鳥取和牛は、和牛のオリンピックで初代チャンピオンになった『気高号』の血を受け継ぎます。これらの特徴として、脂の中に含まれる脂肪酸の一種、オリーブオイルの主成分である「オレイン酸」を多く含まれています。上質でさらりとした脂なのです。 もともと、和牛の香りは脂に「和牛香」と呼ばれるココナッツミルクのような甘い香りが含まれていると言われています。 やまのおかげ屋の取り扱う牛肉について 鳥取県内の指定農家のものを取り扱っています。 顔の見える安心なお肉です。 和牛を我が子のように大切に育て上げています。...
JAタウン
6,900円
肉質は雄牛ゆずりの霜降りでやわらかいのが特徴です。 肩ロースはやわらかくきめ細かい上質な部位で赤身と脂のバランスが良く、焼肉店でも人気があります。
中島商店 楽天市場店
3,800円
商品情報名称山形牛もも(400g)産地名山形県産内容量400 g消費期限商品出荷日を含み5日間*冷蔵の状態に限ります。保存方法冷蔵(3℃以下で保存)加工業者株式会社中島商店山形県山形市相生町8−55備考早く召し上がらない時は冷凍するようにお願い致します。【送料無料の商品と同梱包専用商品】山形牛 赤身 肉 焼肉 おうち焼肉 BBQ 家庭用 山形牛モモ・もも400g 焼肉 大切な方への贈り物にー ご家庭での贅沢にー 中島商店の山形牛は、ご自宅用にはもちろん、お中元・お歳暮、お祝い等のギフトとしても大変喜ばれています。 中島商店は創業1898年、老舗牛肉卸店です。 「山形牛・雪降り和牛の感動」を伝える使命を全うします。 山形牛・雪降り和牛卸直営店から発送 注文が入ってから加工場で一つひとつカット A4-5ランクのメス牛、生育日数1000日に近い牛に厳選 食にこだわる方。是非山形牛をお試しください。 鮮度にこだわる方。切り立て、冷蔵で発送致します。 安全・信頼をお求めの方。加工場より直送致します。 こんにちは!中島商店の中嶋です。山形牛・雪降り和牛は四季の移り変わりがはっきりとした山形の自然が育んだ和牛です。まろやかな肉の風味を持ち、繊細な肉質です。程よい霜降りの山形牛は品質の良さが自慢です。是非、一度、ご賞味ください。 5日営業日以内に発送致します。 1
産地直送牛肉の赤身牛肉、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国各地の有名ブランドの牛肉。世界各国・全国各地の赤身牛肉をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい牛肉が充実品揃え。
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