茜丸本舗
1,421円
「白味噌+白あん」の豆豊かな優しい味噌風味で思わず笑顔に! コクのある味噌と滑らかな白あんを合わせた自信作。 ほんのりと香る優しい味噌の風味は、柏餅や白玉、求肥などで使うのはもちろん、惣菜パンや和風ビザで使っても驚く美味しさ。 あんこ好きの誰もが笑顔になれる、どこか懐かしく優しい味です。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴、みそ(大豆、米、食塩)、(一部に大豆を含む) 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度53度 【アレルギー】 大豆 ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 256kcal 水分 33.0g たんぱく質 5.9g 脂質 1.0g 炭水化物 58.9g 灰分 1.3g 食塩相当量(Na換算) 0.716g
富澤商店 楽天市場店
556円~
【冷凍便でのお届けとなります】〜2月頃まで(2kg) 富山県産丸米のみを使用した手造りの生こうじです。味噌造り、甘酒造りなどに。管理番号:240211-1■名称:米こうじ■原材料名:米(富山県)■保存方法(未開封):冷凍(-18℃以下)で保存■賞味期限(未開封時):製造日から120日■成分表示:(100gあたり) エネルギー325 kcal たんぱく質5.4 g 脂質1.0 g 炭水化物73.5 g 食塩相当量0 g ■ご利用方法: 手造りみその作り方 ・材料(出来上がり約4kg分)こうじ1kg、塩400g、大豆1kg、大豆の煮汁 適量・用意する道具 耐塩性の容器(4.5L程度)、重し(1〜1.5kg程度)[1] 大豆をよく洗い、たっぷりの水に一晩浸し、浸け水ごと火にかけて指で潰れる位やわらかく煮ます。(ゆで汁は残しておきます) [2] こうじを解凍し、ほぐしながら塩と良く混ぜ合わせておきます。(塩切りこうじ) [3] 煮上がった1を熱いうちにすり潰します。 [4] 人肌程度に冷まして2と混ぜ合わせます。 [5] 1のゆで汁を入れ固さを調節します。(市販のみそより固めに仕上げます) [6] 野球ボール位の団子にし空気を抜きながら容器の中にたたきつけるように詰めます。 [7] 表面を平らにし空気を抜きながらラップをあて、中フタを置いて重しをのせます。外フタをして冷暗所に保存します。 [8] 3ヶ月位経ったら上下を良くかき混ぜ、空気を抜きながら平らに押し、再び新しいラップをして保存します。(かびはその部分だけ取り除きます) [9] 約6ヶ月でお召し上がりいただけます。* こうじ2kgを使用する場合は大豆、塩、大豆の煮汁を倍量にして下さい。* 配合量はお好みにより調整して下さい。 甘酒の作り方 ・材料(出来上がり約5人分)...
ラッピングストア(コッタ cotta)
861円
こちらの商品は1本単位での販売となります。[規格]500g 動物性原料不使用。そのままスプレッドとして、各種調理用素材としてご使用いただけます。クリームチーズのようにチーズケーキにご使用いただいたり、パンやハンバーグの包餡用にご使用いただけます。また、パン生地に練り込み使用することで、特有のしっとり、もっちり感が得られ、お勧めです。質感はクリームチーズに似ていますが、豆乳を発酵させたクリームですので、豆乳ならではのヘルシー感があり、味噌や醤油などの和素材ともよく合います。原材料名:豆乳、植物油脂、デキストリン、食塩/増粘剤(加工澱粉)、トレハロース、安定剤(大豆多糖類、ペクチン)、pH調整剤、(一部に大豆を含む)
富澤商店 楽天市場店
469円
水に浸けた大豆をつぶして乾燥したものです。酢の物、煮物、味噌汁の具などに。管理番号:240211-1■名称:うちまめ■原材料名:大豆(国産)■保存方法(未開封):直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保存■賞味期限(未開封時):製造日から365日■コンタミネーション:* 本品加工所では、小麦・乳成分・卵・そば・落花生・えび・かにを含む食品も扱っています。(特定原材料7品目中)(200g、1kg)■成分表示:(100g当たり) エネルギー407 kcal たんぱく質34.3 g 脂質14.3 g 炭水化物36.6 g 食塩相当量0.03 g ■注意事項:* 脱酸素剤を取り除いてからご使用下さい。■ご利用方法:一度水洗いし、10分間ほど茹でてからご使用下さい。■販売者:株式会社富澤商店/東京都町田市小山ヶ丘3丁目22-9
yamaguchiきらら特産品
1,728円
だし、みりんを使わなくても、素材の味を逃さず、そのものの持つ旨みを引き立て、まろやかな味付けが出来ます。 料理につやが出て、臭みを消します。 肉や魚をやわらかくし、冷めても硬くなりません。 酢との相性もよく、殺菌力もあるので日持ちします。 また、冬でも結晶しないので、お手軽にご利用いただけます。 商品名 クッキングハニー 内容量 900g保存方法 常温賞味期限 原材料 蜂蜜、だし(食塩、鰹節、鯖節、うるめ鰯節、だし昆布、椎茸粉末、砂糖、粉末醤油、調味料、乳酸カルシウム)、清酒(原材料の一部に大豆・小麦を含む。) 配送会社 ゆうぱっく、ヤマト運輸 代引きでのお支払い可能 同梱*下記の商品と同梱が可能ですが「蜂蜜のビ庵」以外の商品を含みますとお届けに約1週間かかりますのであらかじめご了承ください。 *「蜂蜜のビ庵」の商品のみの組み合わせですとお店より直接発送いたしますので早くお手元に届きます包装、のし 不可(ギフト用商品をご利用ください) 備考 同梱できる商品はこちら。(ただしお届けに1週間ほどかかります。) ・井上商店(冷凍及び産直品は除く)、・とくぢ味噌、シマヤ味噌、・健康茶、・こんにゃく、・自然薯、・九州の牛乳、・蒲鉾、・フンドーキン醤油、・佐川醤油店、・岸根栗(季節品)・産地直送品および、冷凍商品との同梱包はできません。その場合送料を二個口頂くようになりますのでご注意ください。ビ庵スタッフ小さな蜂の巣のようなお店にも私たちのこだわりがたっぷり詰まっています。私たちスタッフはみんなはちみつの愛用者。健康に関するいろいろなご相談にも自らの体験を基にお答えしております。心も健康になるような、そんなお店でありたいと願っています。甘い香りがいっぱいのこのお店であなたにあったハチミツをゆっくりお探しください。
新潟名物専門店 小竹食品
1,470円
大正8年創業の老舗「いろはや製餡所」が作る新商品あんこジャムシリーズの「みそあん」は、創業天保二年の老舗味噌屋「越後みそ西」の、こだわりの新潟県産大豆と新潟県産こしひかり米でつくられた「三階節みそ」を使用したみそあんジャムです。 日本古来からの伝統食"あん"を現代の食生活に合わせ、気軽に親しんで頂きたいという思いから誕生した「あんこジャム」。 こだわりの良質な素材(北海道産小豆や新潟県内産フルーツなど)を使用して作ったあんこを、パンに塗りやすいように滑らかに仕上げました。 人工着色料や香料は使わず、自然本来の味と香りを活かし職人が丁寧に練り上げています。 本州のみ送料無料商品です。 四国・北海道・九州・沖縄・離島への発送は別途送料がかかります。 商品情報 名称 あんこジャムみそあん 内容量 150g×1個 原材料 砂糖(国内製造),いんげん豆,米みそ(大豆(新潟県産),米(新潟県産),食塩),粉あめ,寒天,/酒精 賞味期限 製造日より150日 保存方法 常温保存(開封後は冷蔵保存) 配送方法 常温便 製造者 株式会社いろはや製餡所(新潟県柏崎市) (特に記載がない場合、賞味期限は製造日からの期限日が3分の1以上ある商品のみお届けしております。)※原材料は商品登録時点での表記となります。 商品のリニューアルなどにより変更となる場合がございます。
茜丸本舗
1,636円
北海道産のかぼちゃを使って濃厚なかぼちゃの甘みを濃縮して仕上げました。 豆よりもかぼちゃを多く使うほど濃くて滑らかな質感なので、味は本格派ながら使いやすく、ムースやかぼちゃモンブランなどにもご利用いただけます。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【原材料】 南瓜(北海道)、生餡(いんげん豆)、砂糖、還元水飴 【保存方法】 納品後、要冷蔵。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度48度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 196kcal 水分 48.1g たんぱく質 3.2g 脂質 0.3g 炭水化物 48.0g 灰分 0.4g 食塩相当量(Na換算) 0.009g
茜丸本舗
1,404円
濃さが自慢の『濃い京ほうじ茶あん』がついに完成! 原料の焙じ茶は雅な京都から。 美味しさを追求してのかなりの高配合に関わらず上品な香りを保ち、適度な苦味があんこの甘さを引き締めています。 緑茶もいい、抹茶もいい、でもほうじ茶も好き!という方にぜひおすすめします。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴、緑茶 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度53度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 244kcal 水分 39.9g たんぱく質 5.8g 脂質 0.6g 炭水化物 56.6g 灰分 0.3g 食塩相当量(Na換算) 0.014g
茜丸本舗
1,404円
抹茶の香りと苦味を活かしきった濃厚な抹茶感! 茶葉の配合量は、当社従来品『抹茶あん』の約9倍。 茶葉は抹茶の本場・静岡で糖度も「58°」から「53°」に押さえました。 香料、着色料は無添加です。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴、抹茶 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度53度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 244kcal 水分 36.8g たんぱく質 6.2g 脂質 0.7g 炭水化物 56.1g 灰分 0.2g 食塩相当量(Na換算) 0.014g
茜丸本舗
1,639円
京都産の宇治抹茶のみを使用した贅沢なあん。 当社の『抹茶あん』のなんと5倍量の抹茶を配合しました! 京都産の宇治抹茶のみを使用し、まるでお濃茶のような、深みのある味わいをあんこで表現。 焼成してもしっかりと香りが残るため、お茶の味を強く表現したい商品におすすめです。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴、抹茶(京都産宇治抹茶) 【保存方法/賞味期限】 (未開封)製造日より90日[冷暗所・22℃以下] (開封後、水濡厳禁)要冷蔵7日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度53度 ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 261kcal 水分 35.6g たんぱく質 5.7g 脂質 0.6g 炭水化物 58.1g 灰分 0.3g 食塩相当量(Na換算) 0.013g
茜丸本舗
1,448円
温州みかんを贅沢に使用したあんこに仕上げました。 味は変わらないのにちょっとした傷で出荷できないみかんを利用して美味しく生まれ変わらせた『温州みかんあん』。 国産みかんの温かなホッとする風味を活かしたあんこです。 『温州みかんあん』は季節限定販売商品となります。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、温州みかん、還元水飴/酸味料、香料、着色料(クチナシ色素) 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度53度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 250kcal 水分 34.5g たんぱく質 4.3g 脂質 0.4g 炭水化物 60.7g 灰分 0.2g 食塩相当量(Na換算) 0.01g
茜丸本舗
1,521円
あまおういちごの由来「甘い・おいしい・うまい」に、粒々の食感の楽しさが加わるあんこ! 「粒入りあまおういちごあん」は味だけでなく食感も重視。いちごの粒を思わせる粒々感が加わり、あんこそのものを丁寧に味わいたいというあんこ好きを夢中にします。 ★ご確認ください★ ※弊社使用の「ベニコウジ(紅麴)」着色料ですが、ヤヱガキ醗酵技研株式会社様の物を使用しておりますので、ご安心してご利用ください。 ※本商品は性質上、光(日光のみならず蛍光灯の光なども含まれます)に長時間当たると退色する可能性がございますが、品質には問題ございません。 何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴、いちご、けしの実/酸味料、香料、着色料(紅麹色素) 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度53度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 244kcal 水分 36.7g たんぱく質 5.3g 脂質 0.8g 炭水化物 57.0g 灰分 0.2g 食塩相当量(Na換算) 0.013g
茜丸本舗
1,261円
練乳入りのコクのある甘さが特徴。濃い目のフレーバーで少量でも存在感大! そのまま使うのはもちろん、少量加えるだけでキャラメル味に早変わり。 例えば、いつもお使いのクリームに少し練り込めば、食べ応えのあるキャラメルクリームに変身させられます。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴、キャラメルパウダー加工品(キャラメルパウダー、デキストリン)、加糖練乳/着色料(カラメル)、香料、(一部に乳成分・大豆を含む) 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度53度 【アレルギー】 加糖練乳(乳を含む)、キャラメルパウダー加工品(乳、大豆を含む) ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 243kcal 水分 37.1g たんぱく質 5.7g 脂質 0.6g 炭水化物 56.4g 灰分 0.3g 食塩相当量(Na換算) 0.024g
茜丸本舗
8,009円
濃さが自慢の『濃い京ほうじ茶あん』がついに完成! 原料の焙じ茶は雅な京都から。 美味しさを追求してのかなりの高配合に関わらず上品な香りを保ち、適度な苦味があんこの甘さを引き締めています。 緑茶もいい、抹茶もいい、でもほうじ茶も好き!という方にぜひおすすめします。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴、緑茶 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg×6パック 【特徴】 糖度53度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 244kcal 水分 39.9g たんぱく質 5.8g 脂質 0.6g 炭水化物 56.6g 灰分 0.3g 食塩相当量(Na換算) 0.014g
茜丸本舗
1,642円
胚芽や皮を研磨して小豆の芯だけを使用した茜丸最高峰の逸品。 口溶けが良く、まるでとろけるような味わい。1940年から「豆一筋、あん一筋」に歩んできた茜丸の技術を結集させたまさに最高峰の逸品です。 小豆の「甘み・うまみ・こく」を心ゆくまでご堪能ください。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【原材料】 生餡(小豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴、寒天 【保存方法】 納品後、要冷蔵。 【賞味期限】 製造日より90日 【原産地】 カナダ 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度46度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 263kcal 水分 30.9g たんぱく質 4.9g 脂質 0.3g 炭水化物 63.7g 灰分 0.2g 食塩相当量(Na換算) 0.005g
茜丸本舗
2,922円
うぐいす豆の自然な色合いと風味をそのままあんこにしました。 その素朴で自然な色とおいしさは、早春の雰囲気作りにぴったりです。 春が来ると『うぐいすあん』が恋しくなる、そんな季節の先取りに敏感な方に喜ばれるあんこです。 ■食品表示 【原材料】 煮豆(えんどう豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴、寒天/着色料(クチナシ色素) 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 3kg 【特徴】 糖度54度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 233kcal 水分 39.3g たんぱく質 5.6g 脂質 0.6g 炭水化物 54.0g 灰分 0.5g 食塩相当量(Na換算) 0.001g
茜丸本舗
7,225円
国産の大島桜の葉を加え、ほんのりした桜の香りと自然な色味が自慢です。 上品な味わいの白あんを自然素材の紅麹(ヤヱガキ醗酵技研)でほんのり桜色に色付けし、桜の葉を混ぜ合わせました。 『春色さくらあん』は季節限定販売商品となります(500gは通年販売となります)。 ★ご確認ください★ ※弊社使用の「ベニコウジ(紅麴)」着色料ですが、ヤヱガキ醗酵技研株式会社様の物を使用しておりますので、ご安心してご利用ください。 ※本商品は性質上、光(日光のみならず蛍光灯の光なども含まれます)に長時間当たると退色する可能性がございますが、品質には問題ございません。 何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。 ※商品名「春色さくらあん」で販売をさせていただいております当商品ですが、今後ラベル名を「しろはなさくら」とさせていただきます。 名称が異なることとなりますが、従来の商品と仕様変更は一切ございませんのでご安心ください。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴、桜の葉(桜の葉、食塩)/香料、着色料(ベニコウジ色素)、発色剤(ミョウバン)、pH調整剤 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg×6パック 【特徴】 糖度53度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 242kcal 水分 37.3g たんぱく質 5.6g 脂質 0.5g 炭水化物 56.4g 灰分 0.2g 食塩相当量(Na換算) 0.046g
茜丸本舗
8,489円
「甘い」「大きい」「旨い」のあまおういちごを使った贅沢ないちごあん。 あまおうの持つ、瑞々しさと僅かな酸味を損なわないよう製造工程で工夫し、いちごをしっかり味わえるあんこに仕上げました。 ★ご確認ください★ ※弊社使用の「ベニコウジ(紅麴)」着色料ですが、ヤヱガキ醗酵技研株式会社様の物を使用しておりますので、ご安心してご利用ください。 ※本商品は性質上、光(日光のみならず蛍光灯の光なども含まれます)に長時間当たると退色する可能性がございますが、品質には問題ございません。 何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴、いちご/酸味料、香料、着色料(紅麹色素) 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg×6パック 【特徴】 糖度53度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 242kcal 水分 36.8g たんぱく質 5.3g 脂質 0.5g 炭水化物 57.2g 灰分 0.2g 食塩相当量(Na換算) 0.013g
茜丸本舗
1,310円
炒りたての芳ばしい香りが漂う柔らかペースト状の仕上げ。 生クリームなどとも合わせられるよう、柔らか目のペースト状に調整しています。 もちろん、そのまま混ぜたり、パンに塗ったりと用途は多彩に広がります。 芳醇な香りがするため、少量でもきなこの存在感がある仕上がりになります。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【原材料】 砂糖(タイ製造)、生餡(いんげん豆)、きなこ、還元水飴、こんにゃく粉、(一部に大豆を含む) 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より60日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度48度 【アレルギー】 きなこ(大豆) ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 251kcal 水分 38.7g たんぱく質 8.0g 脂質 4.0g 炭水化物 48.4g 灰分 0.9g 食塩相当量(Na換算) 0.006g
茜丸本舗
3,097円
風味豊かなごま油で有名な「かどや」さんの黒ごまと、有機黒糖を配合して完成させたあんこです。 中華で使用されている「ごまあん」とは違い、濃厚な黒ごまの風味を黒糖でしっかりと立たせ、あっさり上品に仕上げた『焙煎黒ごまあん』は特にパンとの相性は抜群です。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖(グラニュー糖)、胡麻、還元水飴、加工黒糖、(一部にゴマを含む) 【保存方法】 納品後、要冷蔵。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 2.5kg 【特徴】 糖度48度 【アレルギー】 胡麻 ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 261kcal 水分 37.4g たんぱく質 7.0g 脂質 4.3g 炭水化物 50.7g 灰分 0.6g 食塩相当量(Na換算) 0.015g
茜丸本舗
1,327円
国産のゆずピールを使用。フレッシュな香りと酸味が違います。 ゆず果汁と国産のゆずピールを使って香り高く仕上げました。 甘さと酸味のバランスが良く、サッパリとした味わいなので、チーズやホワイトチョコなどとの相性が抜群です。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴、ゆず果汁、ゆずピール、レモン果汁、洋酒、水飴/酸味料、香料 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度50度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 230kcal 水分 40.1g たんぱく質 5.4g 脂質 0.5g 炭水化物 53.7g 灰分 0.2g 食塩相当量(Na換算) 0.013g
茜丸本舗
1,062円
うぐいす豆の自然な色合いと風味をそのままあんこにしました。 その素朴で自然な色とおいしさは、早春の雰囲気作りにぴったりです。 春が来ると『うぐいすあん』が恋しくなる、そんな季節の先取りに敏感な方に喜ばれるあんこです。 ■食品表示 【原材料】 煮豆(えんどう豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴、寒天/着色料(クチナシ色素) 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度54度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 233kcal 水分 39.3g たんぱく質 5.6g 脂質 0.6g 炭水化物 54.0g 灰分 0.5g 食塩相当量(Na換算) 0.001g
茜丸本舗
1,247円
瑞々しい苺の香りとほんのりした甘さが特徴の女性好みのあんこ。 口に入れたとたんに瑞々しい苺の香りがフワッと広がる苺あんです。 生クリーム、カスタードクリームとの相性もばつぐん! フレッシュ苺と合わせればさらに味わいが豊かになります。 ★ご確認ください★ ※弊社使用の「ベニコウジ(紅麴)」着色料ですが、ヤヱガキ醗酵技研株式会社様の物を使用しておりますので、ご安心してご利用ください。 ※本商品は性質上、光(日光のみならず蛍光灯の光なども含まれます)に長時間当たると退色する可能性がございますが、品質には問題ございません。 何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴、水飴、いちご/着色料(クチナシ色素、紅麹色素)、酸味料、増粘多糖類、香料 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度57度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 255kcal 水分 33.5g たんぱく質 5.0g 脂質 0.5g 炭水化物 60.8g 灰分 0.2g 食塩相当量(Na換算) 0.012g
茜丸本舗
1,280円
フワッとチョコ風味が広がるも後味はサッパリなあんこ。 ガーナ産をメインに、アフリカのカカオ豆を原料としたココアパウダーをたっぷり使いました。 食べればビターなチョコの豊かな風味と香りがフワッと口に広がります。 また、乳不使用ですので、アレルギー対応の商品作りとしてもおすすめします。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴、カカオ豆/調味料(アミノ酸等) 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度52度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 248kcal 水分 35.8g たんぱく質 6.1g 脂質 1.3g 炭水化物 56.2g 灰分 0.5g 食塩相当量(Na換算) 0.014g
茜丸本舗
1,268円
国産の大島桜の葉を加え、ほんのりした桜の香りと自然な色味が自慢です。 上品な味わいの白あんを自然素材の紅麹(ヤヱガキ醗酵技研)でほんのり桜色に色付けし、桜の葉を混ぜ合わせました。 『春色さくらあん』は季節限定販売商品となります(500gは通年販売となります)。 ★ご確認ください★ ※弊社使用の「ベニコウジ(紅麴)」着色料ですが、ヤヱガキ醗酵技研株式会社様の物を使用しておりますので、ご安心してご利用ください。 ※本商品は性質上、光(日光のみならず蛍光灯の光なども含まれます)に長時間当たると退色する可能性がございますが、品質には問題ございません。 何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。 ※商品名「春色さくらあん」で販売をさせていただいております当商品ですが、今後ラベル名を「しろはなさくら」とさせていただきます。 名称が異なることとなりますが、従来の商品と仕様変更は一切ございませんのでご安心ください。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴、桜の葉(桜の葉、食塩)/香料、着色料(ベニコウジ色素)、発色剤(ミョウバン)、pH調整剤 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度53度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 242kcal 水分 37.3g たんぱく質 5.6g 脂質 0.5g 炭水化物 56.4g 灰分 0.2g 食塩相当量(Na換算) 0.046g
茜丸本舗
9,357円
胚芽や皮を研磨して小豆の芯だけを使用した茜丸最高峰の逸品。 口溶けが良く、まるでとろけるような味わい。1940年から「豆一筋、あん一筋」に歩んできた茜丸の技術を結集させたまさに最高峰の逸品です。 小豆の「甘み・うまみ・こく」を心ゆくまでご堪能ください。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【原材料】 生餡(小豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴、寒天 【保存方法】 納品後、要冷蔵。 【賞味期限】 製造日より90日 【原産地】 カナダ 【内容量】 1kg×6パック 【特徴】 糖度46度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 263kcal 水分 30.9g たんぱく質 4.9g 脂質 0.3g 炭水化物 63.7g 灰分 0.2g 食塩相当量(Na換算) 0.005g
茜丸本舗
7,504円
風味豊かなごま油で有名な「かどや」さんの黒ごまと、有機黒糖を配合して完成させたあんこです。 中華で使用されている「ごまあん」とは違い、濃厚な黒ごまの風味を黒糖でしっかりと立たせ、あっさり上品に仕上げた『焙煎黒ごまあん』は特にパンとの相性は抜群です。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖(グラニュー糖)、胡麻、還元水飴、加工黒糖、(一部にゴマを含む) 【保存方法】 納品後、要冷蔵。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg×6パック 【特徴】 糖度48度 【アレルギー】 胡麻 ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 261kcal 水分 37.4g たんぱく質 7.0g 脂質 4.3g 炭水化物 50.7g 灰分 0.6g 食塩相当量(Na換算) 0.015g
茜丸本舗
1,645円
これ以上に栗を感じるあんこは他にはない! 栗100%で使うのはちょっとクセが強すぎる、コスト的にも高くなる、といった声にこたえての登場です。 刻み栗もすでに入っているので手間もコストも最小限。なのに贅沢感このうえなしの「和栗あん」です。 あんこのはずだがこの味は…と思わず首をかしげたくなるほど栗風味が濃厚なあんこができました。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴、栗、果糖ブドウ糖液糖、マロンペースト(国産)、エタノール/クチナシ色素、カラメル色素、香料 【糖度】 糖度53° 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 253kcal 水分 33.9g たんぱく質 4.7g 脂質 0.5g 炭水化物 60.7g 灰分 0.2g 食塩相当量(Na換算) 0.014g
茜丸本舗
824円
ゆうパケットはポスト投函のため、【到着日時指定】・【代金引換】のご指定はできません。 ※夏季(5月~9月頃)ポスト内が高温になる場合は、ゆうパケットでの配送はお控え頂き、「宅配便(佐川急便)」をお選びください。 濃さが自慢の『濃い京ほうじ茶あん』がついに完成! 原料の焙じ茶は雅な京都から。 美味しさを追求してのかなりの高配合に関わらず上品な香りを保ち、適度な苦味があんこの甘さを引き締めています。 緑茶もいい、抹茶もいい、でもほうじ茶も好き!という方にぜひおすすめします。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴、緑茶 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 500g 【特徴】 糖度53度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 244kcal 水分 39.9g たんぱく質 5.8g 脂質 0.6g 炭水化物 56.6g 灰分 0.3g 食塩相当量(Na換算) 0.014g
茜丸本舗
824円
ゆうパケットはポスト投函のため、【到着日時指定】・【代金引換】のご指定はできません。 ※夏季(5月~9月頃)ポスト内が高温になる場合は、ゆうパケットでの配送はお控え頂き、「宅配便(佐川急便)」をお選びください。 抹茶の香りと苦味を活かしきった濃厚な抹茶感! 茶葉の配合量は、当社従来品『抹茶あん』の約9倍。 茶葉は抹茶の本場・静岡で糖度も「58°」から「53°」に押さえました。 香料、着色料は無添加です。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴、抹茶 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 500g 【特徴】 糖度53度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 244kcal 水分 36.8g たんぱく質 6.2g 脂質 0.7g 炭水化物 56.1g 灰分 0.2g 食塩相当量(Na換算) 0.014g
茜丸本舗
1,464円
糖分控え目、美味しさそのまま。 地にこだわった北海道十勝農協から届いた小豆のふくよかな味わいが好評のあんこ、『粒あん・十勝』の低糖度バージョン。 通常の糖度「45°」のところをさらに下げ、「42°」の超低糖度で仕上げました。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【原材料】 煮豆(小豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【原産地】 北海道・十勝 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度42度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 211kcal 水分 46.7g たんぱく質 5.4g 脂質 0.6g 炭水化物 42.5g 灰分 0.5g 食塩相当量(Na換算) 0.013g あんこの主原料である小豆は農作物ですので、ロットごとに吸水率などの状態が違ってきます。そのため、少しずつ煮る時間の調整などを行う必要があることが苦労と言えば苦労ですが、そこの部分こそ長年の職人技が生かせる工程なので、自分の感覚を研ぎ澄ませ心を込めて製造いたしております。 糖度とは、あんの味を決める最も基本的な指標です。 砂糖よりも小豆の方が約3倍も高価な為、低価格のあんを中心に販売するメーカーのあんは、砂糖を多く使用するので糖度が高くなり甘味が増します。糖度が60度以上にもなることもあり、豆の風味よりも砂糖の甘さが際立ってしまいます。 しかし、茜丸では製造スタッフが糖度計を使用し、あんの糖度を厳重にチェック、豆本来の風味をしっかりと味わうことのできる美味しい餡を皆様に提供したいので、原材料が高くなっても低糖度の餡を中心に製造、販売いたしております。 茜丸の餡は、なぜ作るのが非常に難しいとされる『藤紫色...
茜丸本舗
1,521円
産地を気にされるお客様から選ばれる北海道・十勝農協からの小豆を、口どけの良さにこだわってこしあんにしました。 細かいメッシュを使用しての滑らかさと上品な甘さは、あんこ好きの方をうならせる美味しさ。 そのままでももちろん、パンや洋菓子の生地にも和菓子にも馴染みやすく、汎用性が高いと評判です。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【名称】 こしあん・十勝 1kg 【原材料】 生餡(小豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【原産地】 北海道・十勝 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度46度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 236kcal 水分 41.4g たんぱく質 5.0g 脂質 0.4g 炭水化物 53.0g 灰分 0.2g 食塩相当量(Na換算) 0.036g
茜丸本舗
3,603円
栗をふんだんに使用した風味豊かなあんこで、通年で人気の商品です。 白あんに惜しみなく栗を入れて作っているため、その仕上がりは「栗きんとん」と名付けるほど、栗の風味が豊かに感じられます。 滑らかな口どけに栗の味が豊かなので、そのまま包餡する以外にも塗ったり、生地に混ぜ込んだりしてご使用いただけます。 秋冬だけでなく、通年で人気定番商品です。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、栗、還元水飴、寒天/香料、着色料(クチナシ色素) 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 3kg 【特徴】 糖度56度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 243kcal 水分 37.0g たんぱく質 5.3g 脂質 0.5g 炭水化物 57.0g 灰分 0.2g 食塩相当量(Na換算) 0.014g
茜丸本舗
3,020円
オールマイティに使用できる、こしあんタイプのお得なしろあん。 「白手亡(しろてぼう)豆」の美しい色は丁寧な製造工程を経て出来た証。 あっさりとしたくせのない風味が特徴で、一年を通して多くのベーカリー様や和洋菓子店様などからご注文をいただく人気商品です。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴、寒天 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【原産地】 米国・ミャンマー・中国 【内容量】 3kg 【特徴】 糖度58度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示(100gあたり) エネルギー 254kcal 水分 33.5g たんぱく質 5.0g 脂質 0.5g 炭水化物 60.8g 灰分 0.2g 食塩相当量(Na換算) 0.012g
茜丸本舗
2,929円
茜丸ブランドの保証が付いた、いつでも安心の味。 上品な味わいで評判の茜丸の美味しさを保ちつつ、たくさん使う経済性も考えたお得意様ご用達の徳用あんこ。 糖度「51°」と上品ながらしっかりした甘さもあるからこそのレシピでぜひご活用ください。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【原材料】 煮豆(小豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日から90日 【原産地】 中国・カナダ 【内容量】 3kg 【特徴】 糖度51度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 226kcal 水分 41.0g たんぱく質 5.6g 脂質 0.6g 炭水化物 52.0g 灰分 0.7g 食塩相当量(Na換算) 0.002g 輸入小豆の中でも、 大粒で良質なロットを 厳選して炊き上げました 粒あん 糖度51° 3kg 創業70年 大阪 茜丸本舗
茜丸本舗
8,398円
渋皮栗をふんだんに使い、栗の香りをそのまま封じ込めたあんこに仕上げました。 製パン用としてはもちろん、生クリームなどを合わせて絞り出せばモンブランにもお使いいただけます。 渋皮栗を使っていますが、お子様でも食べやすいあんこになっておりますのでご安心ください。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、渋皮栗、還元水飴/香料 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg×6パック 【特徴】 糖度54度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 250kcal 水分 35.3g たんぱく質 4.7g 脂質 0.5g 炭水化物 59.3g 灰分 0.2g 食塩相当量(Na換算) 0.013g
茜丸本舗
6,052円
うぐいす豆の自然な色合いと風味をそのままあんこにしました。 その素朴で自然な色とおいしさは、早春の雰囲気作りにぴったりです。 春が来ると『うぐいすあん』が恋しくなる、そんな季節の先取りに敏感な方に喜ばれるあんこです。 ■食品表示 【原材料】 煮豆(えんどう豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴、寒天/着色料(クチナシ色素) 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg×6パック 【特徴】 糖度54度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 233kcal 水分 39.3g たんぱく質 5.6g 脂質 0.6g 炭水化物 54.0g 灰分 0.5g 食塩相当量(Na換算) 0.001g
茜丸本舗
1,551円~
あっさりしているのに味は濃厚なミルクあんが登場。 良い材料を存分に使うことで濃厚なミルクを感じつつも、あっさりしていていくらでも食べてしまうぐらい美味しい『濃厚ミルクあん』。 このあんこを使うことで和洋菓子においてアレンジの幅はいくらでも広がります。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴、乳糖、全脂乳、植物油脂、加糖脱脂練乳、デキストリン、乳糖を主成分とする食品、食塩/乳化剤、香料、リン酸塩(K、Na)、酸化防止剤(V、E)、クエン酸、(一部に乳成分、大豆を含む) 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg×6パック 【特徴】 糖度58度 【アレルギー】 乳、大豆 ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 284.2kcal 水分 30.3g たんぱく質 6.0g 脂質 3.6g 炭水化物 59.5g 灰分 0.6g 食塩相当量(Na換算) 0.023g
茜丸本舗
1,263円
北米に広がる広大な大地と低温&低湿な気候を活かして低農薬で作られたセミオーガニックの小豆は、北海道十勝産に負けない品質。 上品な風味と柔らかな皮が特長です。 そんな豆そのものの良さを活かして、茜丸では通常糖度「52°」のところを「45°」で仕上げました。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【名称】 ジョセフの粒あん 1kg 【原材料】 煮豆(小豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴 【保存方法】 冷暗所(22℃以下)または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度45度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 209kcall 水分 47.9g たんぱく質 5.7g 脂質 0.5g 炭水化物 45.5g 灰分 0.4g 食塩相当量(Na換算) 0.053g北米の豊かな大地が育てた、 上質の小豆を あっさり炊き上げました。 粒あん 糖度45°1kg 創業80余年 大阪 茜丸本舗 あんこの主原料である小豆は農作物ですので、ロットごとに吸水率などの状態が違ってきます。そのため、少しずつ煮る時間の調整などを行う必要があることが苦労と言えば苦労ですが、そこの部分こそ長年の職人技が生かせる工程なので、自分の感覚を研ぎ澄ませ心を込めて製造いたしております。 糖度とは、あんの味を決める最も基本的な指標です。 砂糖よりも小豆の方が約3倍も高価な為、低価格のあんを中心に販売するメーカーのあんは、砂糖を多く使用するので糖度が高くなり甘味が増します。糖度が60度以上にもなることもあり、豆の風味よりも砂糖の甘さが際立ってしまいます。 しかし、茜丸では製造スタッフが糖度計を使用し、あんの糖度を厳重にチェック、豆本来の風味をしっかりと味わうことのできる美...
茜丸本舗
8,385円
角切りの果肉を混ぜ込み、瑞々しい桃の風味を表現しました。 瑞々しさとやさしい甘さが人気の「白桃」をあんこで再現しました。 このあんこにクリームを混ぜ込んでもしっかり桃味が感じられ、さらに生の桃も使えばケーキやパンをグレードアップさせること間違いなし。 『ももあん』が白桃の美味しさを引き立たせ、桃を堪能できる満足感をアップさせます! ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴、白桃、洋酒、水飴/トレハロース、酸味料、香料、着色料(クチナシ色素、カロチノイド)、(一部にももを含む) 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg×6パック 【特徴】 糖度53度 【アレルギー】 もも ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 244kcal 水分 37.6g たんぱく質 5.2g 脂質 0.5g 炭水化物 56.5g 灰分 0.2g 食塩相当量(Na換算) 0.014g
茜丸本舗
1,473円
渋皮栗をふんだんに使い、栗の香りをそのまま封じ込めたあんこに仕上げました。 製パン用としてはもちろん、生クリームなどを合わせて絞り出せばモンブランにもお使いいただけます。 渋皮栗を使っていますが、お子様でも食べやすいあんこになっておりますのでご安心ください。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、渋皮栗、還元水飴/香料 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度54度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 250kcal 水分 35.3g たんぱく質 4.7g 脂質 0.5g 炭水化物 59.3g 灰分 0.2g 食塩相当量(Na換算) 0.013g
茜丸本舗
1,456円
最高級エスプレッソを使用。珈琲の豊かなアロマと苦味を閉じ込めました! 高級リカー商社「ドーバー洋酒貿易」さんの最高級エスプレッソシロップを使用。 そのまま食べると苦味ばしった大人の味ですが、加熱すると風味が飛ぶことを前提に濃い目に仕上げたため、パンの油脂やクリームなどが加わるとカフェオレのような味わいになります。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴、インスタントコ-ヒ-、コーヒー濃縮エキス(コーヒー、砂糖)/香料、着色料(カラメル色素) 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度50度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示(100gあたり) エネルギー 240kcal 水分 37.2g たんぱく質 6.0g 脂質 0.5g 炭水化物 55.9g 灰 0.4g 食塩相当量(Na換算) 0.018g
茜丸本舗
1,522円
鹿児島県の紫いも「綾紫」を贅沢に使用。クリーミーな舌触りに濃い目のお芋風味が特長のあんこです。 紫いもにはポリフェノールの一種である「アントシアニン」がたっぷり含まれるので、抗酸化作用やアンチエイジングといった美容や健康を訴求する商品としてもおすすめです。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)砂糖、やき芋、むらさきさつま芋、還元水飴、バター/着色料(クチナシ色素)、グリシン・酢酸Na・保存料(ポリリシン)、香料、(一部に乳成分を含む) 【保存方法】 納品後、要冷蔵。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度48度 【アレルギー】 無塩バター(乳)、香料(乳) ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 224kcal 水分 42.9g たんぱく質 3.7g 脂質 0.5g 炭水化物 52.4g 灰分 0.5g 食塩相当量(Na換算) 0.019g
茜丸本舗
1,408円
焼きいもを作ってから豆と一緒に炊き上げる、香ばしさ満点のあんこ。 スイートポテトでもきんとんでもなく、まさに焼きいもの味。 また、扱いやすい固さで包餡もしやすくなっています。秋の商品としてぜひおすすめしたい商品です。 ■食品表示 【原材料】 やきいも(インドネシア)、生餡(いんげん豆)、砂糖、還元水飴、バター/保存料(ソルビン酸K)、香料、着色料(クチナシ色素)、(一部に乳成分を含む) 【保存方法】 納品後、要冷蔵。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度48度 【アレルギー】 バター(乳)、香料(乳) ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 225kcal 水分 41.5g たんぱく質 3.2g 脂質 0.6g 炭水化物 54.0g 灰分 0.7g 食塩相当量(Na換算) 0.02g
茜丸本舗
3,512円
『ジョセフの粒あん』は丁寧な製造工程の賜物で糖度「45°」で作っています。 そして、さらに挑戦と研究を重ね、丁寧な製造工程で完成させたのがこの超低糖度「42°」。 健康に気遣う方にも「これだけは安心してペロリと食べられる」と、ご満足いただける上品な甘さが自慢の粒あんをぜひお試しください。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【名称】 ジョセフの粒あん超低糖42° 3kg 【原材料】 煮豆(小豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 3kg 【特徴】 糖度42度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 211kcal 水分 46.7g たんぱく質 5.4g 脂質 0.6g 炭水化物 46.0g 灰分 0.4g 食塩相当量(Na換算) 0.013g
茜丸本舗
3,946円
鹿の子の製法から生まれた、粒感豊かなあんこ。 小豆の食感や粒感をもっと感じられるあんこがほしいとのお客様の声にお応えして、開発された逸品です。 北海道産小豆を蜜漬けにし、手間暇かけて炊き上げた、味も見た目も豆たっぷりのあんこです。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【原材料】 煮豆(小豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴 【原産地】 北海道・十勝 【保存方法】 納品後、要冷蔵。 【賞味期限】 製造日より60日 【内容量】 3kg 【特徴】 糖度48度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 231kcal 水分 39.7g たんぱく質 5.5g 脂質 0.6g 炭水化物 53.5g 灰分 0.6g 食塩相当量(Na換算) 0.002g
茜丸本舗
3,833円
低農薬で出来るのは北米産だからこそ。 日本で美味しい豆と言えば北海道の十勝が浮かびますが、北米産の豆は柔らかな皮が特長の上品でふくよかな味わいです。 細かいメッシュを使って滑らかな口当たりに仕上げていますので、舌触りにまで気遣うお菓子やパンにも使っていただけます。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【名称】 ジョセフのこしあん 3kg 【原材料】 生餡(小豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【原産地】 北米 【内容量】 3kg 【特徴】 糖度46度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 236kcal 水分 41.4g たんぱく質 5.0g 脂質 0.4g 炭水化物 53.0g 灰分 0.2g 食塩相当量(Na換算) 0.04g
茜丸本舗
3,972円
産地を気にされるお客様から選ばれる北海道・十勝農協からの小豆を、口どけの良さにこだわってこしあんにしました。 細かいメッシュを使用しての滑らかさと上品な甘さは、あんこ好きの方をうならせる美味しさ。 そのままでももちろん、パンや洋菓子の生地にも和菓子にも馴染みやすく、汎用性が高いと評判です。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【名称】 こしあん・十勝 3kg 【原材料】 生餡(小豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【原産地】 北海道・十勝 【内容量】 3kg 【特徴】 糖度46度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 236kcal 水分 41.4g たんぱく質 5.0g 脂質 0.4g 炭水化物 53.0g 灰分 0.2g 食塩相当量(Na換算) 0.036g
茜丸本舗
3,726円
丁寧に作られた品質の高さが感じられる粒あん。 北海道・十勝ブランド力とその名前に違わぬ美味しさで自信を持っておすすめできる、茜丸自慢の粒あんです。 材料そのものの品質にこだわり、固い豆はひとつひとつ取り除き、丁寧に炊き上げた粒あんは、一粒一粒にふくよかな豆の味が感じられます。 産地にこだわりたい方に、お勧めです。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【原材料】 煮豆(小豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【原産地】 北海道・十勝 【内容量】 3kg 【特徴】 糖度45度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 209kcal 水分 47.9g たんぱく質 5.7g 脂質 0.5g 炭水化物 45.5g 灰分 0.5g 食塩相当量(Na換算) 0.053g
茜丸本舗
3,451円
北米に広がる広大な大地と低温&低湿な気候を活かして低農薬で作られたセミオーガニックの小豆は、北海道十勝産に負けない品質。 上品な風味と柔らかな皮が特長です。 そんな豆そのものの良さを活かして、茜丸では通常糖度「52°」のところを「45°」で仕上げました。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【名称】 ジョセフの粒あん 3kg 【原材料】 煮豆(小豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴 【保存方法】 冷暗所(22℃以下)または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 3kg 【特徴】 糖度45度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 209kcall 水分 47.9g たんぱく質 5.7g 脂質 0.5g 炭水化物 45.5g 灰分 0.4g 食塩相当量(Na換算) 0.053g
茜丸本舗
3,946円
北海道十勝ブランドの小豆の中でも特に大きな大粒大納言で作ったあんこです。 ひと口食べれば、口の中に存在感のある大きな粒が感じられ、お豆好き、あんこ好きにはたまりません。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【原材料】 煮豆(小豆)(国内製造)、砂糖、生餡(小豆)、還元水飴 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【原材地】 北海道・十勝 【内容量】 3kg 【特徴】 糖度45度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 220kcal 水分 42.9g たんぱく質 6.0g 脂質 0.6g 炭水化物 49.8g 灰分 0.7g 食塩相当量(Na換算) 0.001g
茜丸本舗
1,290円~
滑らかな口どけ、とろける食感、上品な風味が堪能できる茜丸最高峰の白あん。 白いんげんの皮を取り除き、丁寧に加工。滑らかでまろやかな口どけ、かつ上品な甘さが支持されています。 白いんげんの美しい色をしたあんこですが、ゴマや抹茶など他の素材と混ぜるアレンジも可能です。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴 【保存方法】 納品後、要冷蔵。 【賞味期限】 製造日より90日 【原産地】 米国・中国・カナダ 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度49度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 229kcal 水分.g 40.8g たんぱく質 6.2g 脂質 0.6g 炭水化物 52.1g 灰分 0.3g 食塩相当量(Na換算) 0.015g
茜丸本舗
1,263円
使いやすさ一番、濃い目の抹茶あんに粒々の小豆入り! 抹茶のベストパートナーといえば小豆。この二つを合わせて作る機会が多いので、「始めから合わせたものを提供しよう」、ということで開発されたあんこです。 開発時からさらに抹茶の風味をアップさせ、和菓子や製菓、製パンにますます使いやすくなりました。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)砂糖、還元水飴、小豆、抹茶/着色料(クチナシ色素)、香料 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より60日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度54度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 242kcal 水分 37.0g たんぱく質 5.7g 脂質 0.6g 炭水化物 56.3g 灰分 0.4g 食塩相当量(Na換算) 0.01g
茜丸本舗
1,318円
枝豆をふんだんに取り入れた夏の味わい。つぶつぶ感を残して仕上げた『ずんだあん』。 青くさいから苦手という人もいる『ずんだあん』ですが、茜丸ではその青くささを消しているので、涼しげな緑色を楽しみながら幅広くお使えいただけます。 ■食品表示 【原材料】 えだ豆(中国)、砂糖、生餡(いんげん豆)、還元水飴、ラム酒/着色料(黄4、青2)、(一部に大豆を含む) 【保存方法】 納品後、要冷蔵。 【賞味期限】 製造日より60日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度55度 【アレルギー】 大豆(えだ豆) ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 235kcal 水分 40.6g たんぱく質 6.3g 脂質 2.5g 炭水化物 50.0g 灰分 0.6g 食塩相当量(Na換算) 0.007g【オススメレシピ】ずんだこしあんババロア 甘さ控えめ和風スイーツ コメントずんだあんとこしあんに生クリームを加えた和風のババロア。抹茶のジュレがさらに味に深みをもたせます。素材にこだわり、甘さをぐっとおさえたレシピです。 材料 (6人分) 【A】卵白 140g 【A】砂糖 60g 【B】卵黄 80g 【B】豆乳 80g なたね油 48g 薄力粉 100g 【C】こしあん 100g 【C】豆乳 100g 【C】本葛 小さじ2 C】粉寒天 小さじ1/2 生クリーム1 140g 【D】ずんだあん 100g 【D】豆乳 100g 【D】本葛 小さじ2 【D】粉寒天 小さじ1/2 生クリーム2 140g ナパージュ(加水加熱不要) 90g 抹茶あん 30g 1.【A】でメレンゲを作る。 2.【B】を泡立て、なたね油を入れて混ぜる。 3. 2に薄力粉を加えてさっくり混ぜ、メレンゲを加えてさっくりと混ぜる。 4. 天板に生地を流し込み、焼成(180度、15分程度)...
茜丸本舗
11,772円
風味豊かなごま油で有名な「かどや」さんの黒ごまと、有機黒糖を配合して完成させたあんこです。 中華で使用されている「ごまあん」とは違い、濃厚な黒ごまの風味を黒糖でしっかりと立たせ、あっさり上品に仕上げた『焙煎黒ごまあん』は特にパンとの相性は抜群です。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖(グラニュー糖)、胡麻、還元水飴、加工黒糖、(一部にゴマを含む) 【保存方法】 納品後、要冷蔵。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 2.5kg×4パック 【特徴】 糖度48度 【アレルギー】 胡麻 ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 261kcal 水分 37.4g たんぱく質 7.0g 脂質 4.3g 炭水化物 50.7g 灰分 0.6g 食塩相当量(Na換算) 0.015g
茜丸本舗
8,664円
産地を気にされるお客様から選ばれる北海道・十勝農協からの小豆を、口どけの良さにこだわってこしあんにしました。 細かいメッシュを使用しての滑らかさと上品な甘さは、あんこ好きの方をうならせる美味しさ。 そのままでももちろん、パンや洋菓子の生地にも和菓子にも馴染みやすく、汎用性が高いと評判です。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【名称】 こしあん・十勝 1kg 【原材料】 生餡(小豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【原産地】 北海道・十勝 【内容量】 1kg×6パック 【特徴】 糖度46度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 236kcal 水分 41.4g たんぱく質 5.0g 脂質 0.4g 炭水化物 53.0g 灰分 0.2g 食塩相当量(Na換算) 0.036g
茜丸本舗
17,340円
胚芽や皮を研磨して小豆の芯だけを使用した茜丸最高峰の逸品。 口溶けが良く、まるでとろけるような味わい。1940年から「豆一筋、あん一筋」に歩んできた茜丸の技術を結集させたまさに最高峰の逸品です。 小豆の「甘み・うまみ・こく」を心ゆくまでご堪能ください。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【原材料】 生餡(小豆)(国内製造)、氷砂糖 【保存方法】 納品後、要冷蔵。 【賞味期限】 製造日より90日 【原産地】 北海道・十勝 【内容量】 3kg×4パック 【特徴】 糖度46度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 263kcall 水分 30.9g たんぱく質 4.9g 脂質 0.3g 炭水化物 63.7g 灰分 0.2g 食塩相当量(Na換算) 0.025g
茜丸本舗
17,911円
北海道産のかぼちゃを使って濃厚なかぼちゃの甘みを濃縮して仕上げました。 豆よりもかぼちゃを多く使うほど濃くて滑らかな質感なので、味は本格派ながら使いやすく、ムースやかぼちゃモンブランなどにもご利用いただけます。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【原材料】 南瓜(北海道)、生餡(いんげん豆)、砂糖、還元水飴 【保存方法】 納品後、要冷蔵。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 3kg×4パック 【特徴】 糖度48度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 196kcal 水分 48.1g たんぱく質 3.2g 脂質 0.3g 炭水化物 48.0g 灰分 0.4g 食塩相当量(Na換算) 0.009g
茜丸本舗
986円
ゆうパケットはポスト投函のため、【到着日時指定】・【代金引換】のご指定はできません。 ※夏季(5月~9月頃)ポスト内が高温になる場合は、ゆうパケットでの配送はお控え頂き、「宅配便(佐川急便)」をお選びください。 北海道産のかぼちゃを使って濃厚なかぼちゃの甘みを濃縮して仕上げました。 豆よりもかぼちゃを多く使うほど濃くて滑らかな質感なので、味は本格派ながら使いやすく、ムースやかぼちゃモンブランなどにもご利用いただけます。 当製品は、着色料・保存料・防腐剤無添加の製品です。 ■食品表示 【原材料】 南瓜(北海道)、生餡(いんげん豆)、砂糖、還元水飴 【保存方法】 納品後、要冷蔵。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 500g 【特徴】 糖度48度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 196kcal 水分 48.1g たんぱく質 3.2g 脂質 0.3g 炭水化物 48.0g 灰分 0.4g 食塩相当量(Na換算) 0.009g
茜丸本舗
1,007円
ゆうパケットはポスト投函のため、【到着日時指定】・【代金引換】のご指定はできません。 ※夏季(5月~9月頃)ポスト内が高温になる場合は、ゆうパケットでの配送はお控え頂き、「宅配便(佐川急便)」をお選びください。 鉄板の組み合わせ!バター入りのあんこ。これひとつで、お手軽にあんバタートーストが完成! もはや新定番となったあんバターですが、「あんことバターをそれぞれ用意するのが面倒」「もっと手軽に味わいたい」とのお声にお応えしました! 茜丸自慢の十勝産小豆を使用した粒あんに、北海道製造の発酵バターを溶かし込み、特製あんをお作りしました。 香ばしく焼いたトーストと合わせれば最高の美味しさです! ほかにもクラッカーやパンケーキ等々、いろいろアレンジできるすぐれものです。ぜひお試しください。 ■食品表示 【原材料】 砂糖(北海道製造)、煮豆(北海道十勝産小豆)、発酵バター(北海道製造)、(一部に乳製品を含む) 【保存方法/賞味期限】 (未開封)製造日より120日[冷暗所・22℃以下] (開封後、水濡厳禁)要冷蔵7日 【内容量】 410g 【特徴】 糖度60度 ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 328kcal 水分 30.4g たんぱく質 4.0g 脂質 10.4g 炭水化物 54.7g 灰分 0.5g 食塩相当量(Na換算) 0.004g
茜丸本舗
3,804円
通年で人気の『栗きんとんあん』に粒栗を混ぜ込んで仕上げました。 粒によって栗の風味と存在感がより感じられ、その使いやすさに大変ご好評いただいています。 秋冬のマロンフェアなどでぜひご活用ください。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、栗、還元水飴、寒天/香料、着色料(クチナシ色素) 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 3kg 【特徴】 糖度58度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 244kcal 水分 36.5g たんぱく質 5.2g 脂質 0.5g 炭水化物 57.6g 灰分 0.5g 食塩相当量(Na換算) 0.013g
茜丸本舗
3,726円
さつまいもにバターを合わせた、まさに洋菓子店のスイートポテトの味わい。 あんこにバターを入れ込み、あんこでありながらスイートポテトの味がするという不思議さ。 滑らかな食感と優しい甘さでパンはもちろん、パイやケーキでもお使いいただけます。 また、ホイップクリームと共に、求肥などで包餡すれば洋風大福に様変わり! ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、さつま芋、還元水飴、バター/保存料(ソルビン酸K)、着色料(クチナシ色素)、香料、(一部に乳成分を含む) 【保存方法】 納品後、要冷蔵。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 3kg 【特徴】 糖度48度 【アレルギー】 無塩バター(乳製品) ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 221kcal 水分 43.0g たんぱく質 4.7g 脂質 0.8g 炭水化物 55.2g 灰分 0.3g 食塩相当量(Na換算) 0.012g
茜丸本舗
4,442円
鹿児島県の紫いも「綾紫」を贅沢に使用。クリーミーな舌触りに濃い目のお芋風味が特長のあんこです。 紫いもにはポリフェノールの一種である「アントシアニン」がたっぷり含まれるので、抗酸化作用やアンチエイジングといった美容や健康を訴求する商品としてもおすすめです。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)砂糖、やき芋、むらさきさつま芋、還元水飴、バター/着色料(クチナシ色素)、グリシン・酢酸Na・保存料(ポリリシン)、香料、(一部に乳成分を含む) 【保存方法】 納品後、要冷蔵。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 3kg 【特徴】 糖度48度 【アレルギー】 無塩バター(乳)、香料(乳) ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 224kcal 水分 42.9g たんぱく質 3.7g 脂質 0.5g 炭水化物 52.4g 灰分 0.5g 食塩相当量(Na換算) 0.019g
茜丸本舗
9,130円
鹿児島県の紫いも「綾紫」を贅沢に使用。クリーミーな舌触りに濃い目のお芋風味が特長のあんこです。 紫いもにはポリフェノールの一種である「アントシアニン」がたっぷり含まれるので、抗酸化作用やアンチエイジングといった美容や健康を訴求する商品としてもおすすめです。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)砂糖、やき芋、むらさきさつま芋、還元水飴、バター/着色料(クチナシ色素)、グリシン・酢酸Na・保存料(ポリリシン)、香料、(一部に乳成分を含む) 【保存方法】 納品後、要冷蔵。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg×6パック 【特徴】 糖度48度 【アレルギー】 無塩バター(乳)、香料(乳) ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 224kcal 水分 42.9g たんぱく質 3.7g 脂質 0.5g 炭水化物 52.4g 灰分 0.5g 食塩相当量(Na換算) 0.019g
茜丸本舗
8,346円
焼きいもを作ってから豆と一緒に炊き上げる、香ばしさ満点のあんこ。 スイートポテトでもきんとんでもなく、まさに焼きいもの味。 また、扱いやすい固さで包餡もしやすくなっています。秋の商品としてぜひおすすめしたい商品です。 ■食品表示 【原材料】 やきいも(インドネシア)、生餡(いんげん豆)、砂糖、還元水飴、バター/保存料(ソルビン酸K)、香料、着色料(クチナシ色素)、(一部に乳成分を含む) 【保存方法】 納品後、要冷蔵。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg×6パック 【特徴】 糖度48度 【アレルギー】 バター(乳)、香料(乳) ◇栄養成分表示100gあたり エネルギー 225kcal 水分 41.5g たんぱく質 3.2g 脂質 0.6g 炭水化物 54.0g 灰分 0.7g 食塩相当量(Na換算) 0.02g
茜丸本舗
7,569円~
最高級エスプレッソを使用。珈琲の豊かなアロマと苦味を閉じ込めました! 高級リカー商社「ドーバー洋酒貿易」さんの最高級エスプレッソシロップを使用。 そのまま食べると苦味ばしった大人の味ですが、加熱すると風味が飛ぶことを前提に濃い目に仕上げたため、パンの油脂やクリームなどが加わるとカフェオレのような味わいになります。 ■食品表示 【原材料】 生餡(いんげん豆)(国内製造)、砂糖、還元水飴、インスタントコ-ヒ-、コーヒー濃縮エキス(コーヒー、砂糖)/香料、着色料(カラメル色素) 【保存方法】 冷暗所(22℃以下) または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より90日 【内容量】 1kg×6パック 【特徴】 糖度50度 【アレルギー】 無し ◇栄養成分表示(100gあたり) エネルギー 240kcal 水分 37.2g たんぱく質 6.0g 脂質 0.5g 炭水化物 55.9g 灰 0.4g 食塩相当量(Na換算) 0.018g
美味しい製菓材料の大豆味噌、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・地方産地の製菓材料。世界各国・全国各地の大豆味噌をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい製菓材料が充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「大豆味噌」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります