「葉付きにんじん」 の関連商品を含む検索結果 2件

[有機栽培] 葉っぱつきにんじん (400g)

おいしい人参のぶどうの木

360

[有機栽培] 葉っぱつきにんじん (400g)

商品明細 商品名称 有機葉付きにんじん 栽培方法 有機栽培 内容量 400g 産地 国内産 ※詳しい産地は上部に記載 保存方法 お手元に届いたら葉っぱとにんじんを 切り離して冷蔵庫に保管して下さい。 葉っぱはできる限りお早めに お召し上がりください。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 有機JAS認定 兵庫県産 葉っぱ付きにんじん 通常にんじんは葉っぱがしおれてから収穫します。 一年のうち今の時期だけの短いお届けの葉っぱのついたにんじん。 てんぷらやかき揚げ、油いためなどで美味しく召し上がっていただけます。 葉っぱに比べて軸は固いです。軸だけ別に柔らかくゆでてお召し上がりください。 葉っぱがついたままでは葉っぱもしおれてしまうし、にんじん本体の水分も抜けてしまいます。 お手元に届いたらすぐに葉っぱとにんじんを切り離し、お早めにお召し上がりください。   おいしい旬の季節はいつごろ? 夏から秋にかけてと春先が旬です。 ※写真はイメージです。 その時々でサイズは変わりますので、予めご了承ください。 意外に知らないお役立ち情報 湿らせた新聞紙などでくるみ、ポリなどの袋に入れて冷蔵庫になるべく立てて入れておきましょう。 冷凍する場合は、一度さっと下茹でしてから密封できる袋などに入れて冷凍してください。食べるときは半解凍くらいで使う長さに切り、そのまま調理します。 葉っぱ付にんじんの大きさについて 大きさや、どんなものが届くの、というお問合せをよく頂きますため、撮影しました。 実際には、葉の長さ・実の大きさはそのときそのときによってまちまちとなりますので、予めご了承ください。 ※写真はイメージです。

送料無料
天然 山にんじん 200g+山菜3~4種:合計500~600g 山形県真室川町産 3月下旬~発送予定 入山・採取・梱包日クール発送 送料無料

むすび 楽天市場店

4,968

天然 山にんじん 200g+山菜3~4種:合計500~600g 山形県真室川町産 3月下旬~発送予定 入山・採取・梱包日クール発送 送料無料

山形県の最北地で芽吹く、とびきりの天然雪国山菜 長い冬の先に雪国に訪れる山菜の季節 山形県最北の豪雪地で越冬し、雪解けとともに一斉に芽吹く雪国の春。 雪国の山菜は、とびきり美味しいと言われます。 ・雪下で虫・病気から守られ、強くなる(アクを濃くする)必要がありません。アクが少なく雑味も抑えます。 ・雪は断熱に優れ、温度-0.1〜0.3℃、湿度95〜100%で固定され、寒さをしのぐため糖を蓄え甘くなります。 ・春の到来とともに、軟らかい大量の雪解け水と、豊かな山土と、綺麗な空気が一斉に芽吹く太く瑞々しい山菜を育みます。 これぞ山菜通、独特の香りとクセ《山にんじん》 豪雪地の湿地に多く群生し、通を唸らす、知る人ぞ知る山菜《山にんじん》 葉がニンジンの葉に似ることから、《山にんじん》の名が付き、独特の強い香り・クセのある味わいを持ちます。「和製ハーブ」とも言われ、葉も茎も食べられ、様々な料理に活躍する万能山菜です。 食し方:天ぷら、炒め、お浸し、胡麻和え、ふりかけなど。 ご注文後に入山し採取する山菜 ご注文後に入山・採取・梱包等準備を整えた上で、その日のうちに発送します。 悪天候で入山できない時や、天然のため採取できない時など、お届けまでに時間を要する場合がございます。 また、細心の注意を払い、選別・梱包いたしておりますが、稀に山のおじゃま虫が入っている場合もございます。天然の食材でありますことを、何卒ご理解いただけましたら幸いです。 山菜の採取カレンダー 「この地域の山を、私以上に知っている者は居ないと思います」 山形県最北部の山々を知り尽くす山の名人が、山に分け入り、山に芽吹く天然の恵みを採取して参ります。 例年では、上記の採取時期になりますが、山菜は、自然の中だけで育つため...

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[有機栽培] にんじん特選品 (10kg)

おいしい人参のぶどうの木

6,000

[有機栽培] にんじん特選品 (10kg)

商品明細 商品名称 有機にんじん 栽培方法 有機栽培 内容量 10kg 産地 国内産 ※詳しい産地は上部に記載 保存方法 保存の最適温度は0~3℃。 冷蔵庫の野菜室で保存してくださいね。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。  有機JAS認定 鹿児島・熊本県産 特選品にんじん にんじんは体内でビタミンAに変るベータカロテンをたくさん含みます。 毎日の健康のために人参ジュースをお飲みになる方が増えています。 ジュースに限らずご家庭で毎日1本お料理に使うと必要なビタミンAを摂取できます。 色合いもきれいで、ほとんどの料理に相性よく使えます。常備しておきたい野菜です。 ビタミンAは油と一緒に摂ると効率よく吸収されます。 油でいためたり、サラダで食べるときはオリーブオイルを加えたりして食べてくださいね。 ● 安心・安全の有機栽培です 皮ごとお料理やジュースにどうぞ 健康のために飲むのだから、農薬を使わずに育った人参がおすすめ。 ぶどうの木のにんじんはすべて有機栽培。農薬も化学肥料も使わずに育ちました。 皮をむかないでそのままお料理やジュースにできます。 ● 大きさや形がそろっています。 特選品は大きさや形がそろっています。 洗ったり、カットしたり、ジュースにする際に手間がかかりません。 冷蔵庫にも収まりやすく、使いやすいです。 ご贈答用にはこちらがおすすめです。 ● 一年を通してお届けできます。 ぶどうの木の契約農家さんは北海道から九州まで全国各地にあります。 季節と適地を選んで、一年中有機栽培のにんじんをお届けできます。 お得な定期お届けもご利用いただけます。

[有機栽培] にんじん特選品 (5kg) 無農薬/検品済み/有機JAS

おいしい人参のぶどうの木

3,240

[有機栽培] にんじん特選品 (5kg) 無農薬/検品済み/有機JAS

商品明細 商品名称 有機にんじん 栽培方法 有機栽培 内容量 5kg 産地 国内産 ※詳しい産地は上部に記載 保存方法 保存の最適温度は0~3℃。 冷蔵庫の野菜室で保存してくださいね。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。  有機JAS認定 鹿児島・熊本県産 特選品にんじん にんじんは体内でビタミンAに変るベータカロテンをたくさん含みます。 毎日の健康のために人参ジュースをお飲みになる方が増えています。 ジュースに限らずご家庭で毎日1本お料理に使うと必要なビタミンAを摂取できます。 色合いもきれいで、ほとんどの料理に相性よく使えます。常備しておきたい野菜です。 ビタミンAは油と一緒に摂ると効率よく吸収されます。 油でいためたり、サラダで食べるときはオリーブオイルを加えたりして食べてくださいね。 ● 安心・安全の有機栽培です 皮ごとお料理やジュースにどうぞ 健康のために飲むのだから、農薬を使わずに育った人参がおすすめ。 ぶどうの木のにんじんはすべて有機栽培。農薬も化学肥料も使わずに育ちました。 皮をむかないでそのままお料理やジュースにできます。 ● 大きさや形がそろっています。 特選品は大きさや形がそろっています。 洗ったり、カットしたり、ジュースにする際に手間がかかりません。 冷蔵庫にも収まりやすく、使いやすいです。 ご贈答用にはこちらがおすすめです。 ● 一年を通してお届けできます。 ぶどうの木の契約農家さんは北海道から九州まで全国各地にあります。 季節と適地を選んで、一年中有機栽培のにんじんをお届けできます。 お得な定期お届けもご利用いただけます。

[有機栽培] ピーマン(130g)

おいしい人参のぶどうの木

309

[有機栽培] ピーマン(130g)

商品明細 商品名称 有機ピーマン 栽培方法 有機栽培 内容量 130g 産地 国産 ※詳しい産地は上記に記載 保存方法 穴あきのポリ袋に入れ、冷蔵庫で保存。 2週間は鮮度を維持できます。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。   有機JAS認定 鹿児島県産 ピーマン ピーマンはビタミンCが豊富!加熱調理をしてもビタミンCが破壊されにくいのが特徴です。 油との相性がいいので、たっぷりの油で炒めるのがお勧めの食べ方。 夏が旬です。特に7月~8月。 今はハウス栽培も盛んでほぼ一年中新鮮なピーマンを食べることができます。 夏から秋にかけては露地栽培、冬から春にかけてはハウス栽培です。 ピーマンはナス科。トマトも同じナス科の仲間です。 日本では明治初頭にアメリカから伝わったと言われています。 ピーマンの独特の香りのもと「ピラジン」。葉緑素や食物繊維も多く含まれます。 ビタミンCがトマトの約4倍、レモンの2倍もあります。カロチンも含み、栄養価は抜群です。 炒めて食べるのが一般的ですが、ゆでて鰹節とおしょうゆで食べるのおすすめ。 お肉と相性がよく、中華料理のチンジャオロースはピーマンが欠かせませんね。 ひき肉を詰めた「スタッフドピーマン」もおいしいです。 じっくり炒めてラタトゥユ、ピクルス生のままサラダでなど おいしい食べ方がたくさんあります。

[有機栽培] ふき (200g)

おいしい人参のぶどうの木

330

[有機栽培] ふき (200g)

商品明細 商品名称 有機ふき 栽培方法 有機栽培 内容量 200g 産地 国内産 ※詳しい産地は上部に記載 保存方法 ぬらした新聞紙に包むか、根元を水で 湿らせ、立てて冷蔵庫に保管してください。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 有機JAS認定 岡山県産 ふき   ハウス栽培です。香りがおだやかでアクもほんの少し。春の味を楽しめます。     ● おいしい食べ方   歯ざわりや香り、独特の薄い緑色を生かしてお料理してください。 濃い目のおだしでさっと煮たり、季節のたけのこや若布と合わせて煮たり、 あっさりと油揚げと合わせたり。   長い時間煮込むと香りも色も飛んでしまいます。 濃い目のだし汁の中にひたしてじっくり味をしみこませましょう。   お砂糖としょうゆで佃煮にした「きゃらぶき」はご飯にぴったり。 濃い目の味付けで保存が利くように仕上げてください。       ● 下ごしらえのポイント   鍋に入る大きさに切って、ゆでて、さっと引き上げて薄皮をむきます。 まな板の上で両手で板ずりをすると、皮がむけやすいです。 もし時間があれば、ゆでる前に塩で板ずりするときれいな緑色に仕上がります。     ● 保存方法   あく抜きしたふきは水につけて、毎日水を替えれば4日ほど持ちます。 ふきとたけのこなど春の野菜と一緒に煮物にするとおいしいですね。

[有機栽培] チンゲン菜 (200g)

おいしい人参のぶどうの木

330

[有機栽培] チンゲン菜 (200g)

商品明細 商品名称 有機チンゲン菜 栽培方法 有機栽培 内容量 200g 産地 国産 ※詳しい産地は上記に記載 保存方法 冷蔵庫の野菜室で立てて保存。 3から4日で使い切りましょう。 フリージングには向きません。 食べきってしまいましょう。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 有機JAS認定 奈良県産 チンゲン菜 チンゲン菜(青梗菜)は、漬け菜(漬物に適した菜っ葉)の一種で、十数年前に中国から入ってきたお野菜です。日本でもすっかりおなじみですね。 肉厚ですが歯切れがよくてやわらかく、チンゲン菜がお好きな方は多いと思います。 有機栽培(オーガニック)のチンゲン菜もほぼ一年中出回りますが、旬は1月~3月です。   カリウム・カルシウム・ビタミンAなどが豊富な緑黄色野菜 チンゲン菜の主な栄養素は、カリウム・カルシウム・ビタミンA・ビタミンCなど。 夏場、お野菜の少ない時にも出回るのでビタミンAの補強にぴったりです。 カルシウムや鉄も多く、くせがないので、青菜が苦手な子供さんにも好評ですよ。 チンゲン菜のおいしい食べ方 生のまま炒めたり、油通ししてからスープ煮にしたり、ゆでて和え物やおひたしでどうぞ。 クリームシチューにしてもおいしく食べられます。 加熱したり油を使うことで、きれいな緑色がさえます。 炒め物、炒め煮、あんかけ、蒸し物、スープ、鍋物、チャーハンの青みにするなど、幅広いお料理に活躍させてください。 エビの水餃子 青梗菜と牛肉のスープ煮

[有機栽培] ミニトマト (130g)

おいしい人参のぶどうの木

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[有機栽培] ミニトマト (130g)

商品明細 商品名称 有機ミニトマト 栽培方法 有機栽培 内容量 130g 産地 国産 ※詳しい産地は上記に記載 保存方法 穴の開いたポリ袋やパックなどに 入れて冷蔵庫の野菜室に入れて保存。 使い切れない時は、トマトソースなどに して冷凍。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。  有機JAS認定 熊本県産 ミニトマト 小さくたってトマトに負けない栄養価! ミニトマトはトマトに比べとても小さいトマトですが、実はトマトよりも栄養成分が高く、 100g可食中の栄養はほとんどの成分でトマトを上回っています。 赤色以外にもオレンジ、イエロー、ホワイト、パープル、グリーンも存在します。 イエローやオレンジ系はβカロチンの含有量も多いそうです。 トマトの甘さと大きさには相関関係があり、小さいほど糖度が高くなる傾向があります。 なのでミニトマトは普通のトマトよりも甘みや栄養価が高いと言われています。 一年中出回っていますが、露地栽培(外での栽培)の旬は6月から8月の夏。 でも、実はトマトは高温多湿に向いていないため、真夏のトマトは味は今一つ。 味が一番おいしいのは春から初夏と秋。 この時期のトマトは栄養価も高く、糖度も乗っています。 ビタミンA、Cが豊富なほか、ビタミンE、リコピン、カリウムなど たくさんの栄養価を含んでいます。 「トマトが赤くなると医者が青くなる」そんなことわざがあるくらい栄養たっぷりです。 料理の彩りやお弁当のつけあわせ、サラダなど脇役に使われることが多い ミニトマトですが味は普通のトマトより濃厚です。ぜひメインに使ってください。 くりぬいてカッテージチーズを入れたり、ライスサラダを入れたり 形と色のかわいさを生かしてお料理に使ってください。 スープに入れたり...

[有機栽培] 割りにんにく (35g)

おいしい人参のぶどうの木

320

[有機栽培] 割りにんにく (35g)

商品明細 商品名称 割りにんにく 栽培方法 有機栽培 内容量 35g 産地 国内産 ※詳しい産地は上部に記載 保存方法 ネットや通気性のよいカゴに入れ、涼しく風通しのいいところで保存してください。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 有機JAS認定 熊本県・宮崎県産 割りにんにく 元気の源!疲れた時に、不思議と食べたくなりますね。 お料理に欠かせない名わき役として、にんにくがひとかけあるだけで料理のおいしさが違います。 にんにくしょうゆ・にんにくオイルを常備しておくと、お料理にコクが出てとっても便利ですよ。 すぐに使いやすいよう、あらかじめ割ってあるにんにくです。 少量だけ使いたいときや、一日一かけらずつ使っていくのにいいですね。   気になるにおいを抑えるには? にんにくは大好きだけど匂いが気になっちゃいます。このにおいを抑えるのにりんごが有効だそうです。 にんにくにはアリインとアリナーゼという成分が含まれており、潰したり切ったりした拍子に合わさりアリシンという物質に変化します。このアリシンがにんにくの口臭の正体なので、体内に吸収される前にりんごのポリフェノールと反応させると効果的だそうです。

[有機栽培] 長いも(300g)

おいしい人参のぶどうの木

398

[有機栽培] 長いも(300g)

商品明細 商品名称 有機長いも 栽培方法 有機栽培 内容量 300g 産地 国内産 ※詳しい産地は上部に記載 保存方法 ラップに包んで冷蔵庫に保存します。 すりおろして冷凍保存するのもお勧めです。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 有機JAS認定 青森県産 長いも 唯一生で食べられるお芋「長いも」煮てもおいしいですよ。 主成分はでんぷんですが、ジアスターゼやアミラーゼ、カタラーゼなどの消化酵素が豊富で唯一生で食べられる芋です。一緒に食べるものの栄養素を無駄なく利用してくれます。 生で食べるのが一番です。だし汁でのばすときは、酵素の働きを妨げないように人肌程度に冷ましてましょう。   おいしい旬の季節はいつごろ? ナガイモが収穫したてで美味しい旬の時期は12月から1月の冬と、春堀りが出回り始める4月から5月頃の春となります。 意外に知らないお役立ち情報 乾燥すると傷みが早いので、まるごとのものは新聞紙に包んで冷暗所または冷蔵庫の野菜室で保存。目安は1週間くらいです。カットしたものはラップで包んで冷蔵保存し、2~3日中に使い切りましょう。 長いもはすりおろしたものを冷凍しておくこともできます。変色防止のため、皮をむいたら酢水につけてからすりおろしてください。また保存用の袋に入れるときは、平らになるように入れると使うときに楽です。 やまのいもの粘りは、ぬめり成分である「ムチン」や「マンナン」によるものです。

[有機栽培] 大根菜 (抜菜)(200g)

おいしい人参のぶどうの木

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[有機栽培] 大根菜 (抜菜)(200g)

商品明細 商品名称 有機大根菜 栽培方法 有機栽培 内容量 200g 産地 国内産 ※詳しい産地は上部に記載 保存方法 お手元に届きましたらすぐに お召し上がりください。 茹でて冷凍保存もおすすめです。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。  有機JAS認定 兵庫県産 大根菜 大根の種をまいて育てる途中、菜っ葉が大きくなって窮屈になってきます。 ある程度大きくなった時、混み過ぎているところは間引きをして、 大根を大きく育てていきます。 その間引いた葉っぱが大根の抜き菜です。   柔らかくて、いい味です。 油炒め、おひたし、お味噌汁の実、おあげさんと炊いたりがおいしいと思います。   ・種まきの時期や収穫時期によって大根の大きさや葉っぱの大きさが 画像と異なる場合がございます。「抜き菜」です。ご理解の上お買い求めくださいませ。     撮影した時期は大根部分が小さく、葉っぱも柔らかい状態です。   ・傷みやすい野菜です。 お手元に届きましたらすぐにお召し上がりいただきますようお願いします。 難しい場合は茹でて冷凍保存がおすすめです。   ・大根菜は折れやすい葉っぱです。 出荷・梱包時には注意深く確認しますが お手元に届く時点で葉っぱや軸が折れて いる場合がございます。 恐れ入りますが、どうぞご了承のうえお買い求めください。   まだまだ気温が高く、また農薬を使わない ため虫食いがあります。 出荷前に点検いたしますが、虫や虫の排せつ物の混入もあります。不愉快に思われる方はご購入をおさけ下さいませ。    

[有機栽培]熊代農園のもみしそ(500g)

おいしい人参のぶどうの木

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[有機栽培]熊代農園のもみしそ(500g)

商品明細 商品名称 有機もみしそ 栽培方法 有機栽培 内容量 500g袋 産地 奈良県 保存方法 直射日光と高温の場所を避け、冷暗所にて保管ください。 ★ 生梅とは一緒にお届けはできません。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 有機認証「熊代農園のもみしそ」 農薬や化学肥料に頼らずに栽培した有機栽培の紫蘇をもみ紫蘇にしました。有機認証取得のもみ紫蘇です。 JASマークがついています。 塩もみしてビニール袋に入れて、密封したものをお届けします。 到着後、冷暗所において梅がつけどきになるまで保管してください。 ※もみ紫蘇は、アクヌキ済みです。   ※ビニール袋に入れて密封された状態でお届けします。 このもみ紫蘇は、そのまま塩付けした梅の中に入れて使ってください。 塩分量は20%です。紫蘇1kg当り200gの塩の量を使っております。 「赤じそ約1kg分」が「もみしそ500g(1袋)」です。 梅5kg→もみしそ500gがおすすめです。 梅10kg→もみしそ1kgがおすすめです。 安心・安全のJASマークがついたもみ紫蘇です。 雑草がたくさん生えますが、大事にマルチを貼り、きれいなもみしそになるように作っています。 どうぞご賞味ください。 ※梅は産地直送にてお届けいたします。 その為、生梅には同梱できません。梅とは別でお買い求めくださいませ。 ※もみしそ2パックまでのご注文でしたらヤマト運輸ネコポス(378円)でお届けできます。ご希望される場合は、 ご注文の備考欄に「ネコポス希望」とご記入ください。 ※3または4パックの場合はネコポス2個口でお送りいたします。(宅急便より安くお届けできます) ※5パック以上や他のお荷物と一緒にご購入されている場合は宅急便でのお届けになります。...

[有機栽培] ピーマン(5kg)

おいしい人参のぶどうの木

7,000

[有機栽培] ピーマン(5kg)

商品明細 商品名称 有機ピーマン 栽培方法 有機栽培 内容量 5kg 産地 国産 ※詳しい産地は上記に記載 保存方法 穴あきのポリ袋に入れ、冷蔵庫で保存。 2週間は鮮度を維持できます。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。   有機JAS認定 鹿児島県産 ピーマン ピーマンはビタミンCが豊富!加熱調理をしてもビタミンCが破壊されにくいのが特徴です。 油との相性がいいので、たっぷりの油で炒めるのがお勧めの食べ方。 夏が旬です。特に7月~8月。 今はハウス栽培も盛んでほぼ一年中新鮮なピーマンを食べることができます。 夏から秋にかけては露地栽培、冬から春にかけてはハウス栽培です。 ピーマンはナス科。トマトも同じナス科の仲間です。 日本では明治初頭にアメリカから伝わったと言われています。 ピーマンの独特の香りのもと「ピラジン」。葉緑素や食物繊維も多く含まれます。 ビタミンCがトマトの約4倍、レモンの2倍もあります。カロチンも含み、栄養価は抜群です。 炒めて食べるのが一般的ですが、ゆでて鰹節とおしょうゆで食べるのおすすめ。 お肉と相性がよく、中華料理のチンジャオロースはピーマンが欠かせませんね。 ひき肉を詰めた「スタッフドピーマン」もおいしいです。 じっくり炒めてラタトゥユ、ピクルス生のままサラダでなど おいしい食べ方がたくさんあります。

産地直送野菜の葉付きにんじん、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国各地の新鮮で美味しい野菜。世界各国・全国各地の葉付きにんじんをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい野菜が充実品揃え。

注意事項

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