こちらの関連商品はいかがですか?

サザエ 十勝産ゆであずき 190g

ライフの達人

256

サザエ 十勝産ゆであずき 190g

商品名 サザエ 十勝産ゆであずき 190g 商品詳細 内容量:190g※十勝平野の小豆を100%使用し、砂糖と食塩のみでふっくらと仕上げました。 商品説明 「サザエ 十勝産ゆであずき 190g」は、十勝平野の小豆を100%使用し、砂糖と食塩のみでふっくらと仕上げました。添加物は、使用しておりませんので、小豆の粒感と共に、自然の風味をお楽しみいただけます。 ご注意 ●缶を開けるときや中身を取り出す時には、切り口で手を傷つけないよう十分注意して下さい。●お使い残しの場合は、ガラスなどの容器に移し替えて冷蔵庫に入れ、お早めにお召しあがり下さい。●苦味を感じることがありますが、これは小豆の成分です。安心してお召し上がりください。●缶のまま直火や電子レンジなどで温めないで下さい。 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 お問い合わせ先 株式会社リリーコーポレーション東京都大田区平和島6-1-1お客様相談室03-3767-5156 その他 名称 ゆであずき 原材料 砂糖 小豆(北海道) 食塩 栄養成分表示 100g当たり エネルギー 194kcal たんぱく質 5.3g 脂質 0.6g 糖質 40.2g 食物繊維 3.1g ナトリウム 25mg JANコード 4903310120214 販売元 リリーコーポレーション フード > 穀物・豆・麺類 > 豆 > サザエ 十勝産ゆであずき 190g広告文責・販売事業者名:株式会社ビューティーサイエンスTEL 050-5536-7827※一部成分記載省略あり

サザエ 十勝産ゆであずき 190g

楽天24

255

サザエ 十勝産ゆであずき 190g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「サザエ 十勝産ゆであずき 190g」は、十勝平野の小豆を100%使用し、砂糖と食塩のみでふっくらと仕上げました。添加物は、使用しておりませんので、小豆の粒感と共に、自然の風味をお楽しみいただけます。ご注意●缶を開けるときや中身を取り出す時には、切り口で手を傷つけないよう十分注意して下さい。●お使い残しの場合は、ガラスなどの容器に移し替えて冷蔵庫に入れ、お早めにお召しあがり下さい。●苦味を感じることがありますが、これは小豆の成分です。安心してお召し上がりください。●缶のまま直火や電子レンジなどで温めないで下さい。保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:ゆであずき●原材料:砂糖、小豆(北海道)、食塩●栄養成分表示:100g当たりエネルギー 194kcal、たんぱく質 5.3g、脂質 0.6g、糖質 40.2g、食物繊維 3.1g、ナトリウム 25mgお問い合わせ先株式会社リリーコーポレーション東京都大田区平和島6-1-1お客様相談室03-3767-5156ブランド:十勝おはぎのサザエ楽天24 フード 穀物・豆・麺類 豆類 ゆであずき サザエ 十勝産ゆであずき 190g販売元:リリーコーポレーション内容量:190gJANコード: 4903310120214賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[十勝おはぎのサザエ]穀物・豆・麺類/豆類/ゆであずき

豆力特選 北海道十勝産 うずら豆 10kg

食べもんぢから。

6,500

豆力特選 北海道十勝産 うずら豆 10kg

品種 中長うずら 規格 10Kg 商品説明 栽培履歴管理商品のうずら豆です。うずらまめの名は種皮の模様が鶉(うずら)の卵に似ていることに由来します。淡褐色の地に赤紫色の斑紋を持ち、円筒形をしています。うずらまめは、煮豆や甘納豆の原料として用いられています。 豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 年度産 2017年度産 産地 北海道 十勝 賞味期限 特に設定なし 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やサラダ等にお使いください。 配送方法 宅配便

サザエ 十勝産ゆであずき 190g リリーコーポレーション

VANCL楽天市場店

255

サザエ 十勝産ゆであずき 190g リリーコーポレーション

メーカーリリーコーポレーションブランドサザエ詳細内容量:190g商品説明「サザエ 十勝産ゆであずき 190g」は、十勝平野の小豆を100%使用し、砂糖と食塩のみでふっくらと仕上げました。添加物は、使用しておりませんので、小豆の粒感と共に、自然の風味をお楽しみいただけます。ご注意●缶を開けるときや中身を取り出す時には、切り口で手を傷つけないよう十分注意して下さい。●お使い残しの場合は、ガラスなどの容器に移し替えて冷蔵庫に入れ、お早めにお召しあがり下さい。●苦味を感じることがありますが、これは小豆の成分です。安心してお召し上がりください。●缶のまま直火や電子レンジなどで温めないで下さい。保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。お問い合わせ先株式会社リリーコーポレーション東京都大田区平和島6-1-1お客様相談室03-3767-5156ゆであずき【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)※クロネコヤマトでの配送となります。予めご了承の上、ご注文ください。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります

豆力特選 北海道十勝産 うずら豆 250g

食べもんぢから。

198

豆力特選 北海道十勝産 うずら豆 250g

名称 うずら豆 規格 250g 商品説明 栽培履歴管理商品のうずら豆です。うずらまめの名は種皮の模様が鶉(うずら)の卵に似ていることに由来します。淡褐色の地に赤紫色の斑紋を持ち、円筒形をしています。うずらまめは、煮豆や甘納豆の原料として用いられています。 豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 年度産 2017年度産 産地 北海道 十勝 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やサラダ等にお使いください。 配送方法 宅配便

豆力特選 北海道十勝産 うずら豆 1kg

食べもんぢから。

780

豆力特選 北海道十勝産 うずら豆 1kg

名称 うずら豆 規格・等級 1Kg(250g×4袋 便利な小分けタイプ) 商品説明 栽培履歴管理商品のうずら豆です。うずらまめの名は種皮の模様が鶉(うずら)の卵に似ていることに由来します。淡褐色の地に赤紫色の斑紋を持ち、円筒形をしています。うずらまめは、煮豆や甘納豆の原料として用いられています。 豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 年度産 2017年度産 産地 北海道 十勝 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やサラダ等にお使いください。 配送方法 宅配便

豆力特選 北海道十勝産 紅しぼり 250g

食べもんぢから。

338

豆力特選 北海道十勝産 紅しぼり 250g

品種 紅しぼり 規格 250g 商品説明 北海道十勝産の紅しぼりです。虎豆と金時を交配し、両種の特徴を併せ持った非常に珍しい豆です。香りがよくて煮るとピンク色になります♪数が少なく、一般に出回ることはほとんどありません。虎豆同様、金時に比べるとやや堅めの性質です。できれば36時間位水につけていただくことをおすすめします。 年度産 2017年度産 産地 北海道十勝 賞味期限 製造から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け20~36時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)スープや煮込み料理などにお使い下さい。 配送方法 宅配便

豆力 契約栽培十勝産 小豆 10kg

食べもんぢから。

6,700

豆力 契約栽培十勝産 小豆 10kg

品種 十勝小豆 規格 10Kg 商品説明 北海道の農家さんと契約栽培した小豆です。古来から人々の生活と密接に結びついた豆で、我が国や中国、朝鮮ではあずきの赤色に魔除けなどの神秘的な力があると信じられ、行事や儀式などに供されてきました。あずきのほとんどは餡や菓子の原料になり、和菓子、冷菓、菓子パン、汁粉、ゆであずきなどに用いられています。白小豆は貴重なあずきの白餡となり、生菓子、羊羹、最中等に用いられます。豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 年度産 2017年度産 産地 北海道 十勝 賞味期限 特に設定なし 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。 配送方法 宅配便

送料無料
流通革命 北海道十勝産 うずら豆 250g×20袋×10ケース  【北海道産 十勝産 業務用販売 BTOB 小売用 アサヒ食品工業】

食べもんぢから。

44,100

流通革命 北海道十勝産 うずら豆 250g×20袋×10ケース 【北海道産 十勝産 業務用販売 BTOB 小売用 アサヒ食品工業】

品種 うずら豆 規格 250g×20袋×10ケース 商品説明 アサヒ食品工業株式会社が製造した十勝産うずら豆です。うずらまめの名は種皮の模様が鶉(うずら)の卵に似ていることに由来します。淡褐色の地に赤紫色の斑紋を持ち、円筒形をしています。うずらまめは、煮豆や甘納豆の原料として用いられています。 豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 産地 北海道十勝 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やサラダ等にお使いください。 JANコード 4970165 025377

送料無料
流通革命 北海道十勝産 うずら豆 250g×20袋×4ケース  【北海道産 十勝産 業務用販売 BTOB 小売用 アサヒ食品工業】

食べもんぢから。

18,400

流通革命 北海道十勝産 うずら豆 250g×20袋×4ケース 【北海道産 十勝産 業務用販売 BTOB 小売用 アサヒ食品工業】

品種 うずら豆 規格 250g×20袋×4ケース 商品説明 アサヒ食品工業株式会社が製造した十勝産うずら豆です。うずらまめの名は種皮の模様が鶉(うずら)の卵に似ていることに由来します。淡褐色の地に赤紫色の斑紋を持ち、円筒形をしています。うずらまめは、煮豆や甘納豆の原料として用いられています。 豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 産地 北海道十勝 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やサラダ等にお使いください。 JANコード 4970165 025377

豆力特選 北海道十勝産 大手亡豆 1kg

食べもんぢから。

798

豆力特選 北海道十勝産 大手亡豆 1kg

品種 大手亡豆https://image.rakuten.co.jp/tabemon-dikara/cabinet/01668597/tebo1000.jpg 規格 1Kg(250g×4袋 便利な小分けタイプ) 商品説明 北海道十勝産の大手亡豆です。手亡は種皮の色の白さから大福豆などとともに白いんげんとも呼ばれます。明治時代に北海道の十勝地方で栽培されたのが始まりで、大正時代には網走、上川地方へ普及し、かつては輸出作物として急速に生産量を伸ばしました手亡の系統をはじめとする白いんげんは、諸外国では日常的に料理に使われている豆です。しかし、我が国では、手亡はその美しい白色を活かして大部分が白餡の原料とされ、小袋入りの乾燥豆として市場に出回ることが少ないため、直接料理に使用される機会も少ない状況にあります。自家製白餡作りや、サラダやスープにご利用頂けます。 年度産 2017度産 産地 北海道十勝 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)自家製白餡作りや、サラダやスープにご利用頂けます。 配送方法 宅配便

北海道産(十勝産) 大納言小豆 1kg

アイム

1,490

北海道産(十勝産) 大納言小豆 1kg

【 北海道十勝の幕別農協産 】 名称:大納言小豆 原材料名:北海道産大納言小豆 内容量:1kg 製造者:愛晃 小豆の栄養 小豆には、豊富なカリウムが含有されています。カリウムは体内の余分なナトリウムを排泄し、高血圧の予防やむくみの予防などに有効です。また、ビタミンB1も豊富でこれは脳の働きを活性化したり、疲労回復・精神安定効果があるといわれています。 さらに、小豆の苦味成分である「サポニン」は中性脂肪やコレステロールを低下させる働きがあり、高脂結晶や高血圧を予防する効果があると言われています。高い利尿効果もあり、いろいろなむくみに有効であるとされています。 また、強い解毒効果があり、二日酔いなどの解消にも適しているとされています。 他にも、小豆の赤い色素は「アントシアニン」というフラボノイド類で、これには視力の回復や肝臓機能の向上効果などがあります。 あずきの食物繊維はきわめて豊富ですので、便秘の解消にはもってこいの食品とも言えます。 小豆の主な効能 高血圧の予防 高脂血症の予防 むくみ解消 便秘解消 二日酔い解消 眼精疲労解消・視力回復 等 料理のポイント 小豆は他の豆類と異なり吸水性が高い為、水に浸すと皮が破けてしまいます。そのため、小豆を料理する場合は水で洗ったらすぐに加熱しても大丈夫です。   保存について 生物ですので、パックのまま保存しておくと温度変化によりパックの中で カビが生える場合があります。 しばらく使用しない場合は、別容器にて風通しの良い冷暗所又は冷蔵庫にて 保管をお願いします。北海道十勝の幕別農協産です。

サザエ 十勝産ゆであずき 190g リリーコーポレーション【S1】

リコメン堂ビューティー館

228

サザエ 十勝産ゆであずき 190g リリーコーポレーション【S1】

メーカーリリーコーポレーションブランドサザエ詳細内容量:190g商品説明「サザエ 十勝産ゆであずき 190g」は、十勝平野の小豆を100%使用し、砂糖と食塩のみでふっくらと仕上げました。添加物は、使用しておりませんので、小豆の粒感と共に、自然の風味をお楽しみいただけます。ご注意●缶を開けるときや中身を取り出す時には、切り口で手を傷つけないよう十分注意して下さい。●お使い残しの場合は、ガラスなどの容器に移し替えて冷蔵庫に入れ、お早めにお召しあがり下さい。●苦味を感じることがありますが、これは小豆の成分です。安心してお召し上がりください。●缶のまま直火や電子レンジなどで温めないで下さい。保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。お問い合わせ先株式会社リリーコーポレーション東京都大田区平和島6-1-1お客様相談室03-3767-5156ゆであずき【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)※クロネコヤマトでの配送となります。予めご了承の上、ご注文ください。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります

北海道産(十勝産)小豆 1kg (Small red bean)

アイム

940

北海道産(十勝産)小豆 1kg (Small red bean)

名称:小豆 原材料名:北海道産小豆 内容量:1kg 製造者:愛晃 【 北海道十勝の幕別農協産 】 小豆の栄養 小豆には、豊富なカリウムが含有されています。カリウムは体内の余分なナトリウムを排泄し、高血圧の予防やむくみの予防などに有効です。また、ビタミンB1も豊富でこれは脳の働きを活性化したり、疲労回復・精神安定効果があるといわれています。 さらに、小豆の苦味成分である「サポニン」は中性脂肪やコレステロールを低下させる働きがあり、高脂結晶や高血圧を予防する効果があると言われています。高い利尿効果もあり、いろいろなむくみに有効であるとされています。 また、強い解毒効果があり、二日酔いなどの解消にも適しているとされています。 他にも、小豆の赤い色素は「アントシアニン」というフラボノイド類で、これには視力の回復や肝臓機能の向上効果などがあります。 あずきの食物繊維はきわめて豊富ですので、便秘の解消にはもってこいの食品とも言えます。 小豆の主な効能 高血圧の予防 高脂血症の予防 むくみ解消 便秘解消 二日酔い解消 眼精疲労解消・視力回復 等 料理のポイント 小豆は他の豆類と異なり吸水性が高い為、水に浸すと皮が破けてしまいます。そのため、小豆を料理する場合は水で洗ったらすぐに加熱しても大丈夫です。   保存について 生物ですので、パックのまま保存しておくと温度変化によりパックの中で カビが生える場合があります。 しばらく使用しない場合は、別容器にて風通しの良い冷暗所又は冷蔵庫にて 保管をお願いします。

送料無料
【送料無料】豆力 契約栽培十勝産 黒豆 10kg

食べもんぢから。

9,600

【送料無料】豆力 契約栽培十勝産 黒豆 10kg

品種 祝黒豆 規格 10Kg 商品説明 栽培履歴を管理した黒豆です。「畑の肉」と呼ばれる程栄養が豊富で、様々な料理に使えます。煮豆として最適です。 大豆が朝鮮を経由してわが国に伝わるのは、弥生時代初期とみられています。当時の食べ方は煮豆や炒り豆が主だったようで、味噌や醤油の原流の穀醤として利用され始めるのは奈良時代に入ってからです。 年度産 2017年度産 産地 北海道十勝 賞味期限 特に設定なし 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やサラダ、豆ごはん等様々なお料理にお使いください。 配送方法 宅配便

送料無料
【送料無料】北海道十勝産長いも(2L・秀品) 10kg

北海道四季工房

9,880

【送料無料】北海道十勝産長いも(2L・秀品) 10kg

北海道・十勝の長いもは、アクが無いことが特徴で、すりおろしても茶色に変色(酸化)しません。 スッキリした味わいとねばりを味わってください。 商品の詳細情報 ●商品内容 北海道十勝産 長いも(2L・秀品) 10kg(12本入) ●保存方法 冷蔵庫や、涼しい場所で保存してください。 ●発送期間 通年(新いもは11月上旬から出荷を開始します) ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯の指定が可能です。 ●配送便 常温便 (常温便で発送となる商品との同梱が可能です。)■ 長いもの発送期間 ■通年(新いもは11月上旬から出荷開始) スッキリした口ざわりと、ねばりの良さで人気の高い、北海道十勝(とかち)の長いもは、アクが無く、すりおろしても茶色に変色(酸化)しないのが大きな特徴です。 北海道、十勝の長いもの中でも、最高ランクのA品(秀品)を、輸送途中に折れることのないよう、オガクズの中につめてお届けしています。 スッキリした味わいと、ねばりの良さが特徴 時間が経っても切り口は変色しません 十勝の長いもを包丁で切って、切り口をそのままにして1時間常温で放置しても、切り口は真っ白です。 おろしたての長いもに、醤油をたらしてアツアツのご飯にかけると、とろりとした、甘い味わいがたまりません。 また、酢のものや、天ぷらにしても、とても美味しい食材です。 長いもは、自然薯(じねんじょ)、いちょういも等と同じ『山いも』の仲間です。 原産地は中国で、朝鮮半島を経て日本に伝来したと伝えられています。 長いもには、カリウム、亜鉛などのミネラルが豊富に含まれており、ジアスターゼ(デンプン分解酵素)、アミラーゼ(糖質分解酵素)も豊富で、消化には、大変良い野菜です。 太陽の光をたっぷり浴びて栄養を蓄えます 畑で越冬させた長いもを春に掘り出します 長いもは...

送料無料
北海道・十勝産8月からお届けとうもろこし味来(みらい)30本入り

十勝ブレーン通販

7,560

北海道・十勝産8月からお届けとうもろこし味来(みらい)30本入り

今年は作付8万本チャレンジ トウモロコシみらいのファンの方、ご用達の30本セットです!粒だけをとり冷凍保存をしてストックしている方もいらっしゃいます! ◆保存方法 ビニール袋に入れて冷蔵庫に立てて保存して下さい。暑い部屋の中は禁物!! ※新鮮さを保つために箱に立てた状態で送ります。 ◆30本入 7,200円 (税・送料込) ※沖縄県及び離島は送料プラス1500円 郵パックチルド便 ◆トウモロコシ「みらい」は8月中旬頃からのお届けです。お届け日指定は出来ませんが時間帯のご希望がありましたら備考欄にお書き下さい。 ←左の写真の炭火焼き 炭火にとうもろこしを皮付きのまま入れます。外皮が真っ黒に焦げて、実に色がついてきたら食べ頃です。何も付けずに食べて下さい!香ばしくて甘~い究極のトウモロコシが食べれます! ★茹で時間が3~5分と短い!! ★ガブッとかじると、美味しさが ドバァ~ッとお口の中に拡がります!! 「みらい」のおいしさは、これまでのトウモロコシの常識を超えています。 「みらい」はハニーバンダム系の新品種で、甘さと柔らかさが違います。 茹で時間も3~5分と短い時間でOK!! ◆代金のお支払いは発送月前の7月からとなります。●クレジットカード■クレジットカードのお客様は7月又は8月お買い上げ分としての決済となります。※尚、ご予約時に売上オーソリをいたします。 ●銀行振込(先払い) ■銀行振込でのお支払いのお客様は、ご予約後に北洋銀行帯広南支店普通預金口座番号0134362 ユ)オフィスブレーン●郵便振替(後払い)■後払い郵便振替のお客様は商品に払込書を同梱します。振替手数料は別途郵便局にてお支払い頂きます。1万円以上の場合、振替手数料はかかりません。★初めてのお客様のお申し込みの場合...

豆力 契約栽培十勝産 大正金時 1kg 金時豆 きんときまめ

食べもんぢから。

990

豆力 契約栽培十勝産 大正金時 1kg 金時豆 きんときまめ

品種 正金時または、福勝金時 規格 1Kg(250g×4袋 便利な小分けタイプ) 商品説明 北海道の農家さんと契約栽培した大正金時です。金時豆は、いんげんまめの代表的な種類です。北海道で栽培されているいんげんまめのうち、金時豆が約7割を占めています。金時豆は粒の形が良く、食味も優れていることから、煮豆用に最も適した豆とされ、洋風の煮込み料理にもよく用いられます。甘納豆の原料としても重要です。豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 年度産 2017年度産 産地 北海道 十勝 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やチリコンカン、サラダやスープ等にお使いください。 配送方法 宅配便

産地直送野菜の十勝こがね、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国各地の新鮮で美味しい野菜。世界各国・全国各地の十勝こがねをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい野菜が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「十勝こがね」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ