「野菜」 カテゴリの商品 20,400件

“完熟"松戸の苺 女峰 [3箱] 酸味と甘みの絶妙なバランス!

全2商品

4,980

“完熟"松戸の苺 女峰 [3箱] 酸味と甘みの絶妙なバランス!

★産地がいちご本来の酸味にこだわり、 守り続けてきた昔ながらの品種です!!★果実をヘタ近くまで赤く育て、 “完熟"した状態で収穫し、 丁寧に箱詰めをしてお届けいたします!にょほう 女峰は、さわやかな酸味とほどよい甘さのバランスが絶妙♪ “女峰"は、交配して生産された“とちおとめ"のお母さんになります。 昔は東の“女峰"、西の“とよのか"と生産量も多く、有名な品種でした。しかし、今では栽培する生産者が少なく、希少の品種となっています。 色鮮やかで愛らしい形、さわやかな甘酸っぱさは、ケーキなどお菓子作りにもピッタリです! 甘さに加え、適度な酸味もあり、味のバランスが良い女峰は、そのまま食べても、ケーキなどお菓子作りにもピッタリ!! 今では希少の品種ですが、色が鮮やかで形が良いことから、かつてはショートケーキに欠かせないイチゴでした。 甘いだけのイチゴではありません! 女峰は、果肉がやわらかくてジューシーなうえ、酸味と甘みのバランスが良く、いくら食べても飽きがこないと評判で、直売所ではお子様からお年寄りまで幅広い年代の方に人気があります。 特に、ケーキなどの甘いお菓子には女峰のさわやかな甘酸っぱさがピッタリです。JAとうかつ中央 小金いちご研究会 湯浅 清さん 【配送エリアについて】いちごは傷みやすい商品のため、品質保持の都合により、千葉県より翌日お届け可能な本州・四国限定のお届けとさせていただきます。 また、千葉県から遠隔地の場合、配送時間帯指定は以下のお時間以降でお願いいたします。 14時以降 青森県、秋田県、新潟県佐渡市、三重県、京都市、兵庫県、岡山県、香川県、中国地方 18時以降 奈良県吉野郡、和歌山県、愛媛県、徳島県、高知県【発送について】生産者が完熟を見極めてからの収穫となるため、1日の発送数量が限られております。そのため...

ねばい土でじっくり育った!「美東ごぼう」と「里芋」のセット

JAタウン

6,170

ねばい土でじっくり育った!「美東ごぼう」と「里芋」のセット

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ この商品は 11月25日(月)~順次発送します! 秋吉台のふもとから、人気の肉質は柔らかく、香りが良く、アクが少ないのが自慢♪「美東ごぼう」とキメが細かく甘味のある♪「里芋」をお届けします! ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ カルスト台地が広がる秋吉台のふもと・・。炭酸カルシウムを含む強い粘土質の赤土が 美東ごぼうのふるさと。肉質の柔らかさと、風味の良さで、全国で高い評価を受けている「美東ごぼう」この粘土質のねばっこ~い土は、ごぼうが伸びるのを妨げるのか、 ゆっくりじっくり大きくなっていきます。 そのため、きめが細かく、肉質がやわらかなんです! ごぼうの香りは、「土の香り」といいますが、香りの高さも格別です♪ ごぼうは、洗うと香りが逃げるので、泥つきでお届けします!泥んこなのに「びっくり!」しないでくださいネ(^^)ひと皮むくと「色白美人」が出てきます♪この「美東ごぼう」と同じ、カルストのふもとで育った「里芋」をセットでお届けします! この里芋、ねっちり もっちり しっとり・・!キメが細かく、甘味があると人気です♪■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ◆美東ごぼうの保存方法 1.畑をお持ちの方は、土中に軽く埋めておけば、長期保存が可能です!必要量を抜きだしてご使用ください。 2.湿った新聞紙でくるんで、冷蔵庫の野菜室で保存してください。◆里芋の上手な保存方法 里芋の貯蔵に適する温度は、7~12℃です。ビニール袋から出して、一度日光に当てた後、新聞紙を敷いた段ボール箱などの中に入れて、屋内の、温度変化の少ないところで、保存してください。水洗いすると早く傷むので、洗うのは料理の直前にしましょう!※ご了承ください天候・出荷等の都合で、1週間以内にお届けできない場合がございます...

★黒ニンニク【黒真珠】【永力】お試し約60gパックバラ健康・体力増進・スタミナアップ!福井県

福井くいしんぼ楽天市場店

1,300

★黒ニンニク【黒真珠】【永力】お試し約60gパックバラ健康・体力増進・スタミナアップ!福井県

健康長寿の福井県(全国平均寿命ベスト5の常連※)永平寺町上志比地区特産の国内最高級品種「ホワイト六片」。栄養価の高さと希少性で、知る人ぞ知る「福井の逸品」です。越前三国重左エ門商店はこの貴重なにんにくを、海洋深層水でじっくり熟成する独自の特許製造法で「臭わない」のに、生より高い「抗酸化力」と「アミノ酸」を持つ黒にんにくに磨き上げました。健康長寿の福井県(全国平均寿命ベスト5の常連※)永平寺町上志比地区特産の国内最高級品種「ホワイト六片」。栄養価の高さと希少性で、知る人ぞ知る「福井の逸品」です。「今日もクタクタ」なお父さん、「明日も朝から頑張る」お母さん、食欲がないご年配の方に、コクがあるのに甘酸っぱい黒にんにくを1日1片、そのままお召しください。10分も経つと、体がじんわり温かくなってにんにくパワーが漲ってきます。もちろん効力はそのままに、小さく薄く切ってスープの具やサラダのトッピング、カレーの隠し味など、さまざまな料理のアクセントにもご利用いただけます。 ■農産物の為、配送のご指定を頂きましても ご希望に添えない場合がございますので、何卒ご了承下さい。 今こそ元気!今だから健康!福井県産高級にんにくをまるごと海洋深層水で熟成発酵した、まさにミネラルの宝庫!

【通常便】スイートバジル 1箱(約500g)

JAタウン

4,500

【通常便】スイートバジル 1箱(約500g)

安全・安心・新鮮なスイートバジルをお届け♪【バジルの使い方】・バジルオイルバジルオイルは、初心者からプロまで使いやすいオイルの代表格です。ガーリックやタカノツメとともに漬け込んだものを、パスタやピザにふりかけて。また、普段の炒め物にも・ハーブティー日本のシソに似た食欲をそそる香りは、ハーブティーとしても人気があります。胃腸が弱い人にはお勧めです。・ハーブバター花が咲く前の若い葉をみじん切りにしたものを、常温でやわらかくしたバターに練りこんでみては。・様々な料理スパイシーな香りはイタリア料理によく馴染みます。スパゲティー、グリーンサラダ、トマト料理にぜひ使ってみてください。~バジルペーストの作り方~・バジル・・・・・・・・・・50g・松の実・・・・・・・・・・30g・オリーブオイル・・・・・・2/3カップ・にんにく・・・・・・・・・1g・塩・・・・・・・・・・・・少々1.バジルは軽く水洗いし、水気をよくふきとる。手で葉を摘み取る。茎を取り除くと、香りがよくなる。2.1と、松の実、みじん切りにしたにんにく、オリーブオイルをミキサーにかける。3.塩で味の調節をする。4.密閉容器に入れて、冷蔵庫で保存する。(冷蔵で約1週間、冷凍で約3ヶ月間保存できます。)>※商品到着後はすぐに冷蔵保存し、早めに使用してください。※時期によって販売中止となることがあります。※通常便でのお届けのため、気温や湿度の影響で商品が萎れるなど影響が出る可能性がございます。大変申し訳ありませんが、上記の場合のご対応は出来かねますことをご了承の上、ご購入をお願いいたします。東三ハーブはJAあいち経済連の青果物トレーサビリティシステム「あいちそだち」に加入しています。★のしの対応はできかねます。★着日指定はお受けできません★代引き決済はご利用いただけません。送料について

【通常便】フレッシュハーブ10pk

JAタウン

2,800

【通常便】フレッシュハーブ10pk

フレッシュハーブをお好きなように詰め合わせ ★スイートバジルどんな料理にも使える。トマトとの相性抜群。生食のほか、野菜炒めにいれたりアイデア次第で気軽に。★イタリアンパセリビタミンやミネラルを豊富に含む。消化を助ける働きがあり、苦味が少なくマイルドな味わい。★スペアミント爽やかな香り。ティーやデザートの飾りつけ、爽やかな感じのサラダなどに。★ペパーミント(※現在欠品中のためご選択いただけません)清涼な香り。ティーやデザートの飾りつけ、爽やかな感じのサラダなどに。せ ★ワイルドルッコラ(セルバチコ)(※現在欠品中のためご選択いただけません)ごまの風味に似て、サラダやおひたしなどの和風料理にも。★タイム肉や魚料理に用いてフランス風に。少量でも香りが長続きする。★ローズマリーフレッシュで野生味のある香り。老化防止の成分を含んでいる。風味づけやシチュー・煮込み料理にも。★オレガノ(※現在欠品中のためご選択いただけません)肉料理やトマトソースに合う。生葉よりもドライのほうが使いやすい。」★レモンバーム(※現在欠品中のためご選択いただけません)レモンの香りのするハーブティーやデザートの飾りつけに。葉を刻んで、ドレッシングやソースに使っても★タラゴン(※現在欠品中のためご選択いただけません)優雅な香りで肉や魚料理のにおい消しに。フランス料理に欠かせない。★えごまの葉ごまの香りが食欲を誘います★レモングラス(※現在欠品中のためご選択いただけません)ティーやエスニック料理の風味づけとして。★マジョラム(※現在欠品中のためご選択いただけません)オレガノよりも柔らかな香り。葉を刻んで、唐辛子やニンニクと混ぜて使うとよい。 13種類からお好きなようにチョイスしてください♪フレッシュハーブ詳細ページはこちら(クリックしてね★)※通常便でのお届けのため...

規格外 自然薯(じねんじょ) 約3kg

JAタウン

5,070

規格外 自然薯(じねんじょ) 約3kg

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●日本古来の味「自然薯(じねんじょ)」こちらの商品は、小ぶり、変形(加工しにくい)、折れ等がある「規格外」商品です。●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●日本原種である「自然薯(じねんじょ)」は、身近な野菜として、親しまれてきました。しかし、栽培方法が難しく、手に入れるには、自生しているものを掘り出さなければならず、高価で希少な山菜として扱われてきました。自然豊かな大地で育った、野性味たっぷりの「山菜の王様・自然薯(じねんじょ)」研究と栽培技術の開発によって、収穫できるようになりました♪栽培地が岩国市の山間部で、昼夜の寒暖が激しいので、「深い風味」と「強い粘り」を有しています。皮が薄く、風味が豊かな「自然薯(じねんじょ)」です。こちらの商品は、小ぶり、変形(加工しにくい)、折れ等がある「規格外」商品です。ご家庭で、ぜひご賞味ください!品質保持のため、おがくずや土のついた状態でお届けします。【生産者 西山 達也さんからひとこと】一本一本、丁寧に収穫した「山菜の王様」と言われる自然薯(じねんじょ)で作るとろろは、他の山芋とは比べ物にならないほどの「粘り」と「風味」を合わせ持っています。ぜひ、炊きたてご飯の上にかけてお召し上がりください。●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●◆おいしい調理法1.ヒゲ根を焼く(コンロやライターで)2.洗う(タワシなどで皮が残る程度に)3.皮ごと!!(本物は、薄皮の風味を生かすのがコツです!皮ごとすりおろしてください。)◆おいしい料理とろろ汁・和え物・いそべ揚げ等、工夫してお召し上がりください。レシピを一緒にお届けします。●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【商品内容】規格外・約3㎏【注意事項】「冷蔵」にて保存ください。※冷蔵庫に入らない場合は「小分け...

[3/5発送]煮込んであま~い♪安土信長葱(通常サイズ)【飲食店さま向け ご近所おすそ分けにも】

JAタウン

7,450

[3/5発送]煮込んであま~い♪安土信長葱(通常サイズ)【飲食店さま向け ご近所おすそ分けにも】

【 2020冬シーズン受付中(産地の生育状況等により数量・価格が変更されることがあります)】【業務用・レストラン・ご近所おすそ分け向け】 煮込んで焼いて甘~い!根深ねぎ「安土信長葱」 歴史ある安土の地で育った白(根深)ねぎです 近江八幡市安土町、かつて織田信長の居城であった「安土城」のおひざもとで力強く育った「根深ねぎ」を「安土信長葱」として出荷しております。平成23年5月に商標を取得いたしました。 一般に「関東は白葱、関西は青葱」といわれて、白葱の消費・作付けは比較的少ない地域ですが、こちらの地域では平成15年から「JAグリーン近江安土葱部会」が栽培に取り組んでおります。 持ってビックリずっしり感。葉まで丸ごといただきます♪ 見た目は一見普通の白葱ですが、太さ・重さが一回りほど大きく、持ってみるとすぐその違いがわかります。極太の根深ねぎで、軟白部25cm以上、1本で重さ150g以上はあります。持ってみるとその重さ、太さにインパクトがあります。繊維は柔らかく、葉の部分まで丸ごと食べられることも特徴です。 素材の魅力はグツグツ・ジュージュー火を通してから♪ 「安土信長葱」は薬味として生食するのは辛味が強いのでおすすめできません。このネギは火を通すことで魅力を発揮します。おススメは鍋など煮込み料理や、焼き物です。輪切りにし、じっくり火を通した信長葱をひと口噛みしめてみると、外側の繊維のパリっとした層のあとで内側のエキスが凝縮したトロっとした層が口の中一杯に広がり、葱の食感と甘みを贅沢に感じられます。また内側の層は予想以上に熱いので、できたてを口に入れる際はヤケドに十分注意が必要です。緑の部分も使えてロスのない野菜です。 ☆ テレビ紹介後、多くのお問い合わせありがとうございます。少量でのお求めは、恐れ入りますが下記の直売所等での取り扱いとな...

とれたて元気市の「広島県産 野菜BOX」 8品入り

JAタウン

1,980

とれたて元気市の「広島県産 野菜BOX」 8品入り

とれたて元気市の「広島県産 野菜BOX」8品入り!中国山地の寒冷な気候と瀬戸内の温暖な気候を持つ広島県は、「日本の縮図」とも言われています。広島最大級の農畜産物直売所「とれたて元気市」から、皆様に広島の「おいしい!」をお届けします。広島の季節の旬の野菜をお届けします。何が届くかは、お任せあれ♪お届け野菜例【4月~6月】ほうれんそう、アスパラガス、小松菜、スナップえんどう、トマト、きゅうりを中心に、4月は、菜花やレタス、5月は、そらまめ、キャベツ、6月は枝豆、ブロッコリー、人参なども入ります。【7月~9月】きゅうり、トマト、枝豆、アスパラガス、なす、ミニトマト、ピーマン、オクラを中心に、7月は、ズッキーニ、8月は、パプリカ、とうもろこし、9月は里芋、菌床生椎茸なども入ります。【10月~12月】菌床生椎茸、小松菜、ほうれんそう、ブロッコリー、れんこん、キャベツを中心に、10月は、トマト、なす、きゅうり、11月は、里芋、12月は、春菊、馬鈴薯、はくさいなども入ります。【1月~3月】ほうれんそう、白ねぎ、菌床生椎茸、だいこん、小松菜、トマト、キャベツ、人参、春菊、はくさいを中心に、1月は、馬鈴薯、れんこん、2月は里芋、3月は菜花、レタスなども入ります。※上記に記載しております「お届け野菜例」は、あくまで一例です。※天候や成育により内容が変更することや、出荷が遅くなることがございますので、ご了承ください。※クール代は別途いただきます。

送料無料
新たまねぎ約5K箱シャキシャキの食感をサラダでどうぞ!!⇒送料無料静岡・愛知・長崎・佐賀

福井くいしんぼ楽天市場店

3,753

新たまねぎ約5K箱シャキシャキの食感をサラダでどうぞ!!⇒送料無料静岡・愛知・長崎・佐賀

タップリ食べて体リフレッシュ!!静岡・愛知・長崎特産の新たまねぎは、貯蔵タマネギとは違い、柔らかくて、辛味が少なく、みずみずしいのが特徴です。【期間限定の美味しさ】を是非味わって見て下さい【シャキシャキとした食感!】が貴方の【健康・癒し】をお手伝いいたします。サラダなどの生食がお勧めです。【血液サラサラ】 で健康に!!美しく!!■農産物の為、配送のご指定を頂きましても ご希望に添えない場合がございますので、何卒ご了承下さい。【主婦の知恵袋】♪♪♪♪ 新たまねぎは普通のたまねぎに比べて、日持ちが悪く風味が薄れやすいので 中々保存がきかないんですよね。だから、保存方法で、 一番良いのは、新聞紙に包んで冷蔵庫に入れて置いて下さい。又長期保存される場合は、皮付きのままネットに入れるか、何個かを束ねて風通しのよい日陰につるして保存して下さい。湿気に弱いので、台所などに置いておく時は一つずつ新聞紙に包んで保存すると良いですが、 生で食べても美味しい新たまねぎです、どんどん料理に使って早めに消費しましょう。大好評につき、お早目のご予約をお願いいたします。 調理する前に!!あらかじめ!! 【冷蔵庫】で冷やしておくと!!なんと!! 【涙が出ません】

アロエベラ L 4~6枚

JAタウン

4,900

アロエベラ L 4~6枚

♪果肉も皮も、全部利用して、健康美人になりましょう♪ 温室で栽培された食用アロエベラをお届けします。木立アロエと違い、大きな葉にた~っぷりアロエのエッセンス が含まれています。「アロエ」と聞くと庭先や植木鉢に植わっているものを想像しがちかもしれませんがそれとは種類が違います。とにかく大きいです!!厚さもあって中身がぎっしりと詰まってますお皿に乗るかと思いきやその大きさに圧倒されました!!大きさ比較写真を掲載していますので是非ご覧くださいアロエってどうやって使うの?!?・・・という貴方に、アロエの楽しみ方をご紹介(^▽^)ぷりぷりの果肉は、ハチミツに一晩つけて、ヨーグルトに混ぜて食べましょう♪やみつきになりそうな食感と、あま~いアロエエキスに癒されるハズ!余った皮は、お風呂に入れましょう。うるおい成分でお肌つるつるです。(余すことなく最後まで使えます)【おいしい食べ方】↓クリックしてね(^o^)v♪アロエベラの切り方♪♪アロエベラのハチミツ漬け♪♪アロエベラヨーグルト♪1枚700g~1kgのアロエベラの葉が4~6枚入っているので、存分にアロエを楽しめますよ!ゼリー部が大きいので、食用のほか色々な用途に使えます※1枚ずつフィルムに包んでありますアロエベラは、240種以上あるアロエ中でも効能のある4種のうちの最も優れた1種です。木立アロエと違い、ゼリー部が大きいので、食用・料理用にも適しています。【保存方法】ラップで包みタッパなどの容器で冷蔵庫に入れておけば2週間ほど保存できます★のしの対応はできかねます。★着日指定はお受けできません

家庭用トマト「麗容」 Lサイズ 24玉 2箱セット

JAタウン

3,880

家庭用トマト「麗容」 Lサイズ 24玉 2箱セット

☆★完熟で収穫された、みずみずしいトマトはいかがですか?★☆ 本巣市のトマトは実が堅く締まっていて、形がくずれにくい『麗容』を栽培しています。「麗容」は甘みと酸味のバランスが絶妙で肉質に厚みがあり、食べ応えのある大玉トマトです。 トマトは身近な野菜です。そのため、食の安全・安心に対する生産者の想いも高く、栽培方法の改善にも熱心に取り組んできました。その結果、全生産者が岐阜県が推奨する『ぎふクリーン農業』に取り組み、認定を取得しました。≪ぎふクリーン農業とは?≫ 有機物等を有効に活用した土づくり並びに環境への負荷の大きい化学肥料、化学合成農薬などの効率的な使用と節減を基本とし、生産性と調和できる幅広く実践可能な環境に優しい農業です。トマトの新鮮さを長持ちさせるために・・・ 真っ赤に熟しているものは、袋に入れるかラップをして冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。まだ青みの残っているものは、カゴなど通気性のよい入れ物に入れて常温で保存すると自然に熟して赤くなりますので、追熟させてから冷蔵庫へ入れましょう。 冷凍して保存する場合は、水洗いして水気をしっかり拭き取り、丸ごとラップに包み、さらにビニール袋に入れて冷蔵庫に入れます。赤く完熟したものは丸ごと冷凍すると、洗うだけで泡がするりと剥けるのでソースや煮込みなどに便利です。

JA道央 冬期貯蔵 インカのめざめ M5kg 1月中旬頃~発送

JAタウン

4,300

JA道央 冬期貯蔵 インカのめざめ M5kg 1月中旬頃~発送

豊かな農業地帯と都市の複合地域 JA道央JA道央は、北海道の大都市札幌市の南東部に位置し、江別市、北広島市、恵庭市、千歳市をエリアとする豊かな自然の農業地帯と都市部の複合地域にあります。その農業経営は、気候、土壌、風土条件に合わせ、稲作、畑作、酪農を基幹として、野菜、花卉など多岐にわたっています。インカのめざめ起源地である南米アンデス地域から名付けられた、比較的小ぶりなじゃがいもです。舌触りがとてもよく煮崩れしにくいので、カレーやシチュー、肉じゃがなどの煮物に適しています。また果肉が黄色く、加熱しても変色しにくいので揚げても綺麗に仕上がります。ナッツや栗ににた独特の風味も特徴です。じゃがいもの冬期貯蔵についてJA道央では、秋に収穫されたじゃがいもを約2~3度の低温で保たれた冷蔵庫で冬期貯蔵しています。低温で長期保存することにより、じゃがいもの中に含まれるデンプンが還元糖に変わり甘みが増します。特にインカのめざめは、元々甘みが強い品種のため、低温で長期貯蔵をすると、さらに甘みが増します。新じゃがとは違う美味しさをぜひお楽しみ下さい。※生鮮品ですので着日の指定は承っておりません。※芽が出やすいため、冷蔵庫での保管がおすすめです。※1月中旬より順次発送いたします※こちらの商品は、【のし】をお付けすることができません。

送料無料
【皇室献上品】福井県産ブランド越のルビートマトフルーツミディトマト約2K箱噛み締める毎に甘味が広がります!!【送料無料−ク−ル便】

福井くいしんぼ楽天市場店

4,059

【皇室献上品】福井県産ブランド越のルビートマトフルーツミディトマト約2K箱噛み締める毎に甘味が広がります!!【送料無料−ク−ル便】

ギフト対応 トマトと言うよりまさに【フルーツデザート】と言ったほうがピッタリです!【越のルビートマト】とは、【“糖度9度"】以上で、甘味が凝縮された、美味しさと栄養がギュッと詰まった魅力的なトマトです。しっかりとした食感で、食欲をそそる真っ赤なトマトです。【太陽の子】&【真っ赤な宝石】そのものです。いろいろな料理で味わってください。私達が、大切に育てました。是非味わってみてください。 ※気候の変化により、お届けする日程に多少変動する場合がございます。 ※農産物の為、配送のご指定を頂きましても ご希望に添えない場合がございますので、 何卒ご了承下さい。●発送は入荷次第順次発送させて頂きます。 ※【発送日のご指定はお受け出来ません。】 春の集荷が5/23頃から始まりま〜す!! ごめんなさ〜い!8月1日〜約1ヶ月だけ集荷がありません。 秋の集荷は9月上旬から始まりま〜す!! 【店長一押し!】 【イタリアンシェフからも大絶賛!!】 され、毎年【皇室にも献上】されているロイヤルブランドのトマトです。

大館とんぶり (真空) 70g×30パック 令和元年産 (JAあきた北)

JAタウン

6,520

大館とんぶり (真空) 70g×30パック 令和元年産 (JAあきた北)

【令和元年産】畑のキャビア 大館とんぶり (真空パック)【お得品】70g×30パック大館とんぶりはアカザ科のホウキギ(ホウキソウ・ホウキグサ)の実を、江戸時代より先祖伝来の特殊技法で加工した特産品です。いろいろな食材と合う淡泊な味が食通にも好評をいただいております。「畑のキャビア」とも呼ばれる大館とんぶり。食べた時のプチプチした食感がアクセントになり、冷奴に添えたり、ドレッシングなどでも楽しめます。特に長芋との相性が良く、とろろや短冊切りにした長芋に和えて召し上がってみてください。★簡単レシピ★【とんぶりサラダ】お好みの野菜に大館とんぶりを加えドレッシングで和える。【シーチキンマヨネーズ和え】大館とんぶりにシーチキンを加えマヨネーズで和える。【納豆とんぶり】納豆に味付けし、大館とんぶり・長ネギのみじん切りを加える。《原材料名》アカザ科ホウキ木の実(秋田県大館市産)/pH調整剤《内容量》70g×30袋《賞味期限》製造日から2か月《保存方法》直射日光を避け、常温保存 開封後はお早めにお召し上がりください。※パッケージのデザインは変更になる場合があります。※熨斗・日付指定の対応はできません。※発送まで、1週間程お待ちいただく場合がございます。

規格外 自然薯(じねんじょ) 約5kg

JAタウン

7,620

規格外 自然薯(じねんじょ) 約5kg

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●日本古来の味「自然薯(じねんじょ)」こちらの商品は、小ぶり、変形(加工しにくい)、折れ等がある「規格外」商品です。●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●日本原種である「自然薯(じねんじょ)」は、身近な野菜として、親しまれてきました。しかし、栽培方法が難しく、手に入れるには、自生しているものを掘り出さなければならず、高価で希少な山菜として扱われてきました。自然豊かな大地で育った、野性味たっぷりの「山菜の王様・自然薯(じねんじょ)」研究と栽培技術の開発によって、収穫できるようになりました♪栽培地が岩国市の山間部で、昼夜の寒暖が激しいので、「深い風味」と「強い粘り」を有しています。皮が薄く、風味が豊かな「自然薯(じねんじょ)」です。こちらの商品は、小ぶり、変形(加工しにくい)、折れ等がある「規格外」商品です。ご家庭で、ぜひご賞味ください!品質保持のため、おがくずや土のついた状態でお届けします。【生産者 西山 達也さんからひとこと】一本一本、丁寧に収穫した「山菜の王様」と言われる自然薯(じねんじょ)で作るとろろは、他の山芋とは比べ物にならないほどの「粘り」と「風味」を合わせ持っています。ぜひ、炊きたてご飯の上にかけてお召し上がりください。●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●◆おいしい調理法1.ヒゲ根を焼く(コンロやライターで)2.洗う(タワシなどで皮が残る程度に)3.皮ごと!!(本物は、薄皮の風味を生かすのがコツです!皮ごとすりおろしてください。)◆おいしい料理とろろ汁・和え物・いそべ揚げ等、工夫してお召し上がりください。レシピを一緒にお届けします。●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【商品内容】規格外・約5㎏【注意事項】「冷蔵」にて保存ください。※冷蔵庫に入らない場合は「小分け...

糖度9度以上!KEKのスーパーフルーツトマト (12~18玉)

JAタウン

3,480

糖度9度以上!KEKのスーパーフルーツトマト (12~18玉)

知る人ぞ知る!KEK(協和園芸開発)の糖度9度以上!『スーパーフルーツトマト』!・従来の常識を打ち破るフルーツトマト! 糖度センサーで一つ一つ丁寧に選果し、その糖度はなんと9度以上!・従来のフルーツトマトにはない、ほど良い硬さと抜群の食感! 旨みと酸味、そして風味が醸し出す食味は、一度食べたらやみつきに。・まずは、そのまま生食でトマト本来の味を楽しんで下さい。 もちろん加熱しても、デザートとしても美味しいただけます! いろいろな料理に付け加えていただきたい食材です!ただ甘いだけではない、この深みのある味はトマト好きさんにおすすめです!~お召し上がり方~・お届け後、すぐに召し上がると酸味が多くあります。 2~3日すると酸味が抜けて、甘味も増してきますので、お好みによって お召し上がり下さい。 また、このトマトは、皮が硬いのが特徴! トマトを縦にしてヘタをカットし、そのまま実も縦にカットしてお楽しみ下さい。トマトの生育状況はこちら!いばらきの野菜・果物の産地情報はこちら!トマト料理のレシピはこちら!商品規格:約1.3kg(12~18玉入り)※ご注文確認後、2/14頃より順次発送致します。※人気商品につき、出荷までに1週間~10日程度お時間を頂く場合がございます。また、代引き決済対応不可ですのでご了承ください。

いまきファームのハーブ(選べる6種セット)約50g×6

JAタウン

8,100

いまきファームのハーブ(選べる6種セット)約50g×6

お好きなフレッシュハーブ6種を詰め合わせいたしますタイム 刻んで肉にまぶして焼いたり、魚に詰めて焼くなど風味づけに1~12月収穫できます。ローズマリー肉、魚料理の風味づけやハーブティーに1~12月収穫できます。スペアミント ハーブティー、サラダ、デザート等の飾りに1~12月収穫できます。アップルミント ハーブティー、サラダ、デザート等の飾りに1~12月収穫できます。オレガノ 肉料理や煮込み料理の風味づけ、ピザやパスタに1~12月収穫できます。タラゴン 魚、肉、サラダなどソースピューレの風味づけに1~12月収穫できます。セージ ソーセージや肉類の臭み消しビネガーの風味付けに1~12月収穫できます。イタリアンパセリ 刻んでスープやサラダ料理のデコレーションに1~12月収穫できます。ディル スモークサーモンのつけ合わせ、魚料理やサラダに 魚料理と相性が良い1~7月、9~12月収穫できます。8月端境期(はざかいき)です。チャービル スープやサラダ、魚や肉料理の風味づけに1~5月、10~12月収穫できます。6~9月端境期(はざかいき)です。ナスタチウムスープやサラダ、肉料理のつけ合わせなどに1~5月、10~12月収穫できます。6~9月端境期(はざかいき)です。レモンバーベナ ハーブティーや飲み物、お菓子などの香り付けに4~10月収穫できます。11~3月端境期(はざかいき)です。レモンバームレモンの香りの風味づけに、4~10月収穫できます。11~3月端境期(はざかいき)です。レモングラス ハーブティーやトムヤンクン、魚や肉料理の香り付けに6~9月収穫できます。10~5月端境期(はざかいき)です。バジル サラダ パスタ ピザなど特にオリーブオイル、チーズとの相性が良い4~12月収穫できます。1~3月端境期(はざかいき)です。...

【2箱同梱】「三島の味力(みりょく)」フルーツトマト 1kg×2箱 JA三島函南

JAタウン

5,600

【2箱同梱】「三島の味力(みりょく)」フルーツトマト 1kg×2箱 JA三島函南

JA三島函南の高糖度トマトであるブランドトマト「三島の味力(みりょく)トマト」規格:A品1箱1kg×2箱(Sサイズ15~16玉もしくは、2Sサイズ18~20玉) 三島の味力トマトについて 水に恵まれた地である三島市で、富士山の伏流水と肥料の一部として駿河湾の海洋深層水を使用して水耕栽培をおこなっています。静岡の自然(富士山と駿河湾)を最大限に活用したトマトです。品種は一般的な「桃太郎」ですが、水分、養分を調整し小ぶりで甘いトマトになります。濃厚で、甘みと酸味を感じる味わいは食べていて飽きないトマトです。 生産の特徴 ICT(情報通信技術)を活用した環境モニタリングを行なっており、生産者がそのデータを共有し、日々の生産に活かしています!先端技術を活用した生産をおこなっています。フルーツトマトでは採用されることが少ない、長段栽培をおこない、長期間安定して生産することができます 美味しい食べ方 まずはそのまま、サラダとしてお召し上がりください♪届いたトマトが青くても、常温のお部屋に置いておくと赤くなります!(冷蔵庫に入れると赤くなりませんのでご注意ください) 保存方法 乾燥しないよう袋に入れ、冷蔵庫の野菜室へ。生鮮品ですのでなるべくお早めにお召し上がりください。また、長期保存には冷凍保存がおススメ!ただし、冷凍したトマトは生食には向かないので、ソースやスープに使用するのがおススメです! 発送について こちらの商品は毎週月曜日発送となります。毎週水曜日までのご注文(コンビニ・ATM決済の方はご入金まで完了)分を翌月曜日に発送いたします。(ただし、月曜日が祝日の場合は翌営業日となります)また、毎週月曜日以外の発送はお受けできません。そのため、着日指定はできません。※木曜日~日曜日にご注文(ご入金)いただいた方へ誠に恐れ入りますが...

産地直送野菜発売中!

ご当地商品から海外お土産まで。全国各地の新鮮で美味しい野菜。世界各国・全国各地の美味しいものを産地直送でとりよせよう!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい野菜が充実品揃え。

注目アイテムは 、新生姜らっきょうゆず山椒実紅芋沖縄竹の子スプラウト紫芋山菜わらびせり

注意事項

ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。商品の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ