和菓子材料処(京都)ヤマグチ
1,620円
※こちらの商品はお取り寄せとなりますのでお届けまで少しお日にちがかかります。ご了承ください。 商品名 甘ゆで赤えんどう(あまゆであかえんどう) 原材料名 赤えんどう豆、砂糖、塩 特定原材料 特定原材料は含まれません 賞味期限 製造日より12ヶ月 保存方法 高温・多湿・直射日光を避け常温で保存、開封後は基本出来るだけ速やかに全量使い切ってください。 内容量 1.0kg / 6.0kg(1kg×6パック) 包装サイズ 1kg:[縦] 約28cm×[横] 約19cm×[高さ] 約2cm6kg:[縦] 約18cm×[横] 約30cm×[高さ] 約20cm お届け方法 宅配便にて常温でお届け 特徴 甘く炊き上げた赤えんどう豆を真空パックでお届けします。食物繊維とビタミンが豊富 そのままおつまみにもなります 赤えんどう豆とは、大福やあんみつに入っている丸いお豆のことです。 まん丸で粒ぞろいの赤えんどう豆を、甘い味付けでゆでて真空パックしています。 お菓子の材料としてはもちろん、そのままでもおいしくいただけます。 手作りお菓子のトッピングはもちろんそのまま食べてもおいしい茹でえんどう豆です ※こちらの商品はお取り寄せとなりますのでお届けまで少しお日にちがかかります。ご了承ください。 北海道産小豆の粉特上さらしあん 5kg 北海道小豆のこしあん2kg いんげん豆の白あん2kg かのこ大納言甘納豆
米屋かたぎり
1,000円
【安心の国産】 評判のいい北海道産です。ふっくらとした、粒の揃った金時豆をお届けします。 【小袋300g】 ポイントの消化や、お試しとしてご利用ください。 【豆は栄養満点の健康食!おつまみやお弁当の他、様々なお料理にご利用ください】 ◆定番の煮豆 甘煮 塩ゆで ◆お菓子の材料にも 甘納豆 餡子 羊羹 パウンドケーキ ◆主食を彩る食材にも 赤飯 豆ごはん おこわ パン ◆おかずにも サラダ スープ チリビーンズ チリコンカン カレー きんとん 【自宅用としてはもちろん、贈り物にも喜ばれます】 引っ越し祝い 新築祝い 挨拶 ご挨拶 内祝い お返し 結婚 出産 出産内祝い 出産祝い 結婚内祝い 結婚祝い 引出物 引き出物 快気祝い 手土産 お土産 ギフト プチギフト プレゼント【安心の国産】 評判のいい北海道産です。ふっくらとした、粒の揃った金時豆をお届けします。 【小袋300g】 ポイントの消化や、お試しとしてご利用ください。 【豆は栄養満点の健康食!おつまみやお弁当の他、様々なお料理にご利用ください】 ◆定番の煮豆 甘煮 塩ゆで ◆お菓子の材料にも 甘納豆 餡子 羊羹 パウンドケーキ ◆主食を彩る食材にも 赤飯 豆ごはん おこわ パン ◆おかずにも サラダ スープ チリビーンズ チリコンカン カレー きんとん 【自宅用としてはもちろん、贈り物にも喜ばれます】 引っ越し祝い 新築祝い 挨拶 ご挨拶 内祝い お返し 結婚 出産 出産内祝い 出産祝い 結婚内祝い 結婚祝い 引出物 引き出物 快気祝い 手土産 お土産 ギフト プチギフト プレゼント
豆平 楽天市場店
1,100円
◇ 商 品 説 明 名 称 赤えんどう産 地北海道 年 産令和5年 賞味期限 特に設定なし。収穫後2〜3年を目安にお使いください。保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存してください。備 考遺伝子組換えではありません■特徴 えんどうは人類と最も古い関わりをもつ豆の一つで、メソポタミアで生まれ、中国を経て遣唐使によってもたされました。 豆大福やあんみつに入っているお豆としても有名です。■栄養 えんどうには特にビタミンB1が豊富に含まれています。 ビタミンB1は体内で糖質が分解され、エネルギーに換わる時に欠かせない栄養素です。■こんな料理におすすめ ゆでて軽く塩をかけてビールのおつまみに..ごはんと混ぜてえんどう豆ごはんに..
築地 豆雑穀問屋 三栄商会
600円~
赤えんどうは、みつ豆や豆大福に利用される豆です。見た目にはシワシワですが、水戻しするとまん丸になります。エンドウ(豌豆)の一種で、さやが柔らかい軟莢種はサヤエンドウ、さやが硬い硬莢種の子実を乾燥させたものがこの赤えんどうです。日本では主に北海道で生産されており、豆の中でも最も早く収穫される豆でもあります。*全ての豆を手で選り、割れや欠けている豆を 丁寧に選別しているので安心の品質です *遺伝子組み換えではありません *直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい 冷蔵庫での保存がおすすめです。 *天候や収穫状況により価格が変動する場合がございます。ご了承ください。
アメ横大津屋スパイス・豆の専門店
1,296円
内容量:1000g 原産国:日本北海道上富良野産 原材料:赤えんどう豆 形態:袋入り 賞味期限:360日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 えんどう豆 和名:エンドウ 蔓性の1〜2年生草本で、先端が分岐した巻き髭状になっていて、支柱に絡みながら伸び、1〜2mほどになります。 花は蝶に似た形で花柄に1〜数個の5花弁をつけます。 花色は白、紅、紫などがあり、莢は扁平で、中に5〜6個の種子ができます。 種子の大きさは4〜10mmで種皮色は淡緑、黄色、褐色地に紫黒微斑を持つものなどがあります。 連作障害の影響を受けやすく、連作してしまうと収穫量が激減してしまいます。 えんどう豆は人類と最も古いかかわりをもつ豆類の一つで、メソポタミアで生まれ、日本には中国を経て遣唐使により9〜10世紀にもたらされたといわれます。 平安時代中期に作られた辞書である「和名類聚抄(わみょうるいじゅしょう)」には「乃良末女(のらまめ)」の名で記載されています。 本格的に栽培されたのは明治に入ってからで、色々な品種が欧米各国から導入され、全国各地で生産が始まりました。 乾燥豆として使う子実用えんどうは主に北海道で明治の後半からヨーロッパへの輸出用として多く栽培されました。 昭和初期には3万haにも及ぶ広大な広さで栽培されていましたが、現代では上川地方を中心に僅かな広さしか生産されていません。 現代の乾燥豆の大半は輸入品でカナダ、イギリス、中国などから輸入しています。 乾燥豆には子実の色合いにより青えんどうと赤えんどうがあります。 赤えんどうは古くから蜜豆や豆大福に使われ、落雁用としても重要です
アメ横大津屋スパイス・豆の専門店
816円
原材料:赤えんどう豆 形態:袋入り 賞味期限:360日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 えんどう豆 和名:エンドウ 蔓性の1〜2年生草本で、先端が分岐した巻き髭状になっていて、支柱に絡みながら伸び、1〜2mほどになります。 花は蝶に似た形で花柄に1〜数個の5花弁をつけます。 花色は白、紅、紫などがあり、莢は扁平で、中に5〜6個の種子ができます。 種子の大きさは4〜10mmで種皮色は淡緑、黄色、褐色地に紫黒微斑を持つものなどがあります。 連作障害の影響を受けやすく、連作してしまうと収穫量が激減してしまいます。 えんどう豆は人類と最も古いかかわりをもつ豆類の一つで、メソポタミアで生まれ、日本には中国を経て遣唐使により9〜10世紀にもたらされたといわれます。 平安時代中期に作られた辞書である「和名類聚抄(わみょうるいじゅしょう)」には「乃良末女(のらまめ)」の名で記載されています。 本格的に栽培されたのは明治に入ってからで、色々な品種が欧米各国から導入され、全国各地で生産が始まりました。 乾燥豆として使う子実用えんどうは主に北海道で明治の後半からヨーロッパへの輸出用として多く栽培されました。 昭和初期には3万haにも及ぶ広大な広さで栽培されていましたが、現代では上川地方を中心に僅かな広さしか生産されていません。 現代の乾燥豆の大半は輸入品でカナダ、イギリス、中国などから輸入しています。 乾燥豆には子実の色合いにより青えんどうと赤えんどうがあります。 赤えんどうは古くから蜜豆や豆大福に使われ、落雁用としても重要です
食べもんぢから。
1,590円
品種 赤豌豆 規格 1Kg(250g×4袋 便利な小分けタイプ) 商品説明 北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間〜8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。 配送方法 安心の宅配便なので他商品も無制限で同梱可能
パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋
2,368円
※2019/03/30 価格改定しております。 商品名 赤えんどう豆(国産) 原材料 赤えんどう豆(国産) ※卵、乳、小麦を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 1.5kg 商品特徴 国産の赤えんどう豆です。炊き込みごはんやみつ豆、和菓子などに。 【マメ知識】 えんどう豆はとても古くから食べられてきた豆で、石器時代の遺跡からも発見されたそうです。 アレルゲン - ※アレルギー特定原料28品目を表示しています。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は、吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋
アメ横大津屋スパイス・豆の専門店
6,754円
原材料:赤えんどう豆 形態:袋入り 賞味期限:360日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 えんどう豆 和名:エンドウ 蔓性の1〜2年生草本で、先端が分岐した巻き髭状になっていて、支柱に絡みながら伸び、1〜2mほどになります。 花は蝶に似た形で花柄に1〜数個の5花弁をつけます。 花色は白、紅、紫などがあり、莢は扁平で、中に5〜6個の種子ができます。 種子の大きさは4〜10mmで種皮色は淡緑、黄色、褐色地に紫黒微斑を持つものなどがあります。 連作障害の影響を受けやすく、連作してしまうと収穫量が激減してしまいます。 えんどう豆は人類と最も古いかかわりをもつ豆類の一つで、メソポタミアで生まれ、日本には中国を経て遣唐使により9〜10世紀にもたらされたといわれます。 平安時代中期に作られた辞書である「和名類聚抄(わみょうるいじゅしょう)」には「乃良末女(のらまめ)」の名で記載されています。 本格的に栽培されたのは明治に入ってからで、色々な品種が欧米各国から導入され、全国各地で生産が始まりました。 乾燥豆として使う子実用えんどうは主に北海道で明治の後半からヨーロッパへの輸出用として多く栽培されました。 昭和初期には3万haにも及ぶ広大な広さで栽培されていましたが、現代では上川地方を中心に僅かな広さしか生産されていません。 現代の乾燥豆の大半は輸入品でカナダ、イギリス、中国などから輸入しています。 乾燥豆には子実の色合いにより青えんどうと赤えんどうがあります。 赤えんどうは古くから蜜豆や豆大福に使われ、落雁用としても重要です
e−缶詰屋 こてんぐ
422円
商品名 レッドピース 水煮 北海道産 金線 4号缶 入り数 1缶または24缶 説明 北海道産赤えんどう豆の水煮缶詰です。レッドピースというとあまり馴染みがありませんが、みつ豆に入っているあのお豆です。 粒の大きさは約9mm。コロっとした小さな豆ですが、濃いこげ茶色をしているので料理にアクセントを与えてくれます。 北海道産乾燥赤えんどう豆を、愛知県豊川市にある自社工場で加工。厳しい原料チェックを行った後、一晩水に漬け、乾燥状態から戻した豆を一度ボイルします。 異物の混入を防ぐため、石取り・金属探知などの工程を経て缶詰にします。 1缶に421〜434粒入っています。乾燥豆を水で戻して下ゆでするのは大変ですよね。天狗缶詰のレッドピース水煮を使えば缶を開けて水切りするだけ。そのまますぐにご使用いただけます。隠し味に砂糖でほんの少し甘味がつけてあるので、みつ豆、豆大福に最適です。 カロリー (100g当たり) 148kcal 缶型 4号缶 品名 レッドピース・水煮 原材料名 赤えんどう(北海道産)、砂糖、食塩/塩化Ca 固形量 285g 内容総量 450g 賞味期間 製造後3年間 製造者 天狗缶詰株式会社 名古屋市中区金山1-12-14豆大福やみつまめ、豆かんなどの赤えんどうに天狗缶詰のレッドピースはいかがでしょうか。 レッドピースって何?と思われるかたも多いと思いますが、レッドピースはみつ豆に入っている赤えんどうのことです。 天狗缶詰の製品は北海道産のレッドピースを水煮にし、缶詰にしています。 天狗缶詰のレッドピースは、甘いものや素材の味を引き立てるように軽く塩気をきかせています。 また、天狗缶詰の赤えんどうは隠し味に少し砂糖を加えているので塩気を引き出したり、甘いものと合わせても調和しやすくなっています。 天狗缶詰のレッドピース缶詰は...
アメ横大津屋スパイス・豆の専門店
648円
内容量:500g 原産国:日本北海道上富良野産 原材料:赤えんどう豆 形態:袋入り 賞味期限:360日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 えんどう豆 和名:エンドウ 蔓性の1〜2年生草本で、先端が分岐した巻き髭状になっていて、支柱に絡みながら伸び、1〜2mほどになります。 花は蝶に似た形で花柄に1〜数個の5花弁をつけます。 花色は白、紅、紫などがあり、莢は扁平で、中に5〜6個の種子ができます。 種子の大きさは4〜10mmで種皮色は淡緑、黄色、褐色地に紫黒微斑を持つものなどがあります。 連作障害の影響を受けやすく、連作してしまうと収穫量が激減してしまいます。 えんどう豆は人類と最も古いかかわりをもつ豆類の一つで、メソポタミアで生まれ、日本には中国を経て遣唐使により9〜10世紀にもたらされたといわれます。 平安時代中期に作られた辞書である「和名類聚抄(わみょうるいじゅしょう)」には「乃良末女(のらまめ)」の名で記載されています。 本格的に栽培されたのは明治に入ってからで、色々な品種が欧米各国から導入され、全国各地で生産が始まりました。 乾燥豆として使う子実用えんどうは主に北海道で明治の後半からヨーロッパへの輸出用として多く栽培されました。 昭和初期には3万haにも及ぶ広大な広さで栽培されていましたが、現代では上川地方を中心に僅かな広さしか生産されていません。 現代の乾燥豆の大半は輸入品でカナダ、イギリス、中国などから輸入しています。 乾燥豆には子実の色合いにより青えんどうと赤えんどうがあります。 赤えんどうは古くから蜜豆や豆大福に使われ、落雁用としても重要です
食べもんぢから。
3,263円
品種 青豌豆 規格 1kg(250g×4袋 便利な小分けタイプ) 商品説明 北海道産の青豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間〜8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。 配送方法 安心の宅配便なので他商品も無制限で同梱可能
豆平 楽天市場店
1,600円
■特徴 大福豆などとともに「白いんげん」と呼ばれる豆です。 昔は「新白」(しんじろ)とも呼ばれ、半蔓性で支柱にする手竹がいらないことから「手亡」の名が付いたとされます。 手亡は白色の美しい豆で大部分が白あんに使用されます。 あっさりとした味が特徴です。■栄養 大手亡には現代人の食生活で不足がちなミネラルが豊富に含まれています。■こんな料理におすすめ 煮豆、白あん
食べもんぢから。
299円
品種 赤豌豆 規格 250g 商品説明 北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間〜8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。 配送方法 宅配便
ホームメイドショップKIKUYA
421円
【クール便】 ■商品について 青えんどう豆を甘く煮て、粒をそのままのこしてあります。商品到着後、冷凍庫で保管して下さい。 名称 加糖あん 内 容 量 300g 原 材 料 砂糖、青えんどう豆、還元水飴 保存方法 冷凍庫で保存して下さい。 使用上の注意 開封後は速やかにお使いください。※この製品は、小麦・乳・卵・そば・大豆・落花生、えび、かになどアレルギー物質を含む製品と同じ工場内で小分け製造しています。 配送方法 冷蔵・冷凍 メーカー 株式会社ナニワ〒470-0206 愛知県みよし市莇生町下永井田1-2 原産国 日本 賞味期限 配送時より30日以上 ※包装がスタンドパックに変更となりました。
富澤商店 楽天市場店
815円
22.09.05 令和4年産入荷 ぽくぽくした食感の北海道産えんどう豆です。豆大福・豆餅・みつ豆はもちろん、塩茹でにして炊き込みごはんのほか、つぶした豆でコロッケや豆ボールの揚げ物にしたりと様々なお料理に幅広くお使い下さい。管理番号:240211-1■名称:えんどう■原材料名:赤えんどう(北海道産)■保存方法(未開封):直射日光・高温多湿を避け冷暗所に保存■コンタミネーション:* 本品加工所では、小麦・乳成分・落花生を含む食品も扱っています。(特定原材料7品目中)■成分表示:(100g当たり) エネルギー310 kcal たんぱく質21.7 g 脂質2.3 g 炭水化物60.4 g 食塩相当量0.00 g ■ご利用方法: 赤えんどうの煮方 [1] 豆を良く洗い3〜4倍程度の水に一晩浸してふっくら戻します。 [2] 戻した豆を4〜6倍程度の水で一度茹でこぼします。 [3] 2と同様の水量で豆がおどらないように弱火でフタをして約1時間程度柔らかくなるまで煮ます。茹でこぼしをしてからお好みで塩を加えて煮ていただくと塩えんどう豆ができます。■販売者:株式会社富澤商店/東京都町田市小山ヶ丘3丁目22-9
富澤商店 楽天市場店
420円
22.09.05 令和4年産入荷 ぽくぽくした食感の北海道産えんどう豆です。豆大福・豆餅・みつ豆はもちろん、塩茹でにして炊き込みごはんのほか、つぶした豆でコロッケや豆ボールの揚げ物にしたりと様々なお料理に幅広くお使い下さい。管理番号:240211-1■名称:えんどう■原材料名:赤えんどう(北海道産)■保存方法(未開封):直射日光・高温多湿を避け冷暗所に保存■コンタミネーション:* 本品加工所では、小麦・乳成分・落花生を含む食品も扱っています。(特定原材料7品目中)■成分表示:(100g当たり) エネルギー310 kcal たんぱく質21.7 g 脂質2.3 g 炭水化物60.4 g 食塩相当量0.00 g ■ご利用方法: 赤えんどうの煮方 [1] 豆を良く洗い3〜4倍程度の水に一晩浸してふっくら戻します。 [2] 戻した豆を4〜6倍程度の水で一度茹でこぼします。 [3] 2と同様の水量で豆がおどらないように弱火でフタをして約1時間程度柔らかくなるまで煮ます。茹でこぼしをしてからお好みで塩を加えて煮ていただくと塩えんどう豆ができます。■販売者:株式会社富澤商店/東京都町田市小山ヶ丘3丁目22-9
食べもんぢから。
1,000円
品種 赤豌豆 規格 250g×3袋 商品説明 多数のお客様のご要望にお応えする為、情熱を込めて企画したお得なメール便送料無料商品です。数量制限はしておりません♪是非お試しください。 *送料無料にするには、メール便に切り替えていただく必要があります。 北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間〜8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4...
パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋
475円~
※2019/03/30 価格改定しております。 商品名 赤えんどう豆(国産) 原材料 赤えんどう豆(国産) ※卵、乳、小麦を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 750g 商品特徴 国産の赤えんどう豆です。炊き込みごはんやみつ豆、和菓子などに。 【マメ知識】 えんどう豆はとても古くから食べられてきた豆で、石器時代の遺跡からも発見されたそうです。 アレルゲン - ※アレルギー特定原料28品目を表示しています。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は、吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋
ホームメイドショップKIKUYA
2,160円
■商品について青えんどう・手亡豆・ひよこ豆・金時豆 4種類のかのこを同重量でミックスしました。 パン・ケーキなどのフィリングに是非、お使いください。 名称 かのこ豆 内 容 量 2kg 原 材 料 砂糖、還元水飴、金時豆、手亡豆、ひよこ豆、青えんどう 保存方法 直射日光を避け、常温(25℃以下)で保管してください。 使用上の注意 開封後は冷凍庫で保存していただき 速やかにお使いください。 配送方法 常温・冷蔵 メーカー 株式会社ナニワ〒470-0206 愛知県みよし市莇生町下永井田1-2 原産国 日本 賞味期限 配送時より30日以上
業務用卸問屋 カズサヤ
896円
原材料:赤えんどう(北海道産)、食塩、乳酸カルシウム内容量:1kg(固形量600g)約900粒賞味期限:8ヶ月保存方法:直射日光、高温多湿を避け、保存 関連キーワード 母の日 プレゼント 母の日ギフト 父の日 プレゼント 父の日ギフト 敬老の日ギフト 敬老の日 ギフト ギフト 贈り物 内祝い お中元 敬老の日 お歳暮 ご挨拶,引き出物,引出物,内祝,快気祝い 香典返し お返し カタログ 結婚式 セット 人気 お年賀 御歳暮 母の日 父の日 遅れてごめんね 初任給 プレゼント 退職祝い 楽天グルメ大賞 内祝い お返し 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中お見舞 クリスマス クリスマスプレゼント クリスマスイカ クリスマすいか お歳暮 御歳暮 春夏秋冬 日常の贈り物 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し お宮参り御祝 志 進物 長寿のお祝い 61歳 還暦(かんれき) 還暦御祝い 還暦祝 祝還暦 華甲(かこう) 祝事 合格祝い 進学内祝い 成人式 御成人御祝 卒業記念品 卒業祝い 御卒業御祝 入学祝い 入学内祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 入園内祝い 御入園御祝 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースディ バースディー 七五三御祝 753 初節句御祝 節句 昇進祝い 昇格祝い 就任 弔事 御供 お供え物 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前...
食べもんぢから。
712円
品種 青豌豆 規格 250g 商品説明 北海道産の青豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間〜8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。 配送方法 宅配便
越後のこめ匠
1,750円
3袋セットもございます→こちら 一個の場合はネコポスでのお届けとなる場合もございます。その際は到着日時指定ができませんのでご了承ください。メールにてお知らせいたします。 商品説明 名称 金時豆 産地 北海道 原材料名 大正金時豆 産年 令和5年 内容量 1kg 一個の場合はネコポスでのお届けとなる場合もございます。その際は到着日時指定ができませんのでご了承ください。メールにてお知らせいたします。 3袋セットもございます→こちら
松葉屋
1,280円
■名 称:豆 ■賞味期限:360日 ■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:1kg ■原産地:宮城県 ■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1
豆の水野
12,500円
北海道産小豆を送料無料でお値打ちにお届けします。 ●産地/種類(北海道産(上川)/小豆(きたろまん 2等品)) ●賞味期限(ご購入日より一年) ●保存方法(直射日光や高温多湿の場所を避け風通しの良い涼しい所で保存して下さい。外気温が高めの際はなるべく冷蔵庫(野菜室がお勧め)で保存してくだい。) ●水浸け[下準備](×不必要(洗ってすぐに調理出来ます。)) 他の 小豆 も見る 送料無料 2等 2等小豆 二等小豆 北海2等小豆 北海二等小豆 小豆 あずき しょうず あづき きたろまん キタロマン 北海小豆 国産小豆 北海道産小豆 豆 乾燥豆 乾燥小豆 国産 国内産 北海道産 食物繊維 サポニン ポリフェノール 栄養豊富 ヘルシー 和菓子 あんこ あん 餡 餡子 しるこ おはぎ 牡丹餅 ぼたもち ぜんざい 赤飯 お赤飯 小豆がゆ 小豆粥他の 小豆 も見る
豆平 楽天市場店
2,300円
特徴 大粒でクセがない白いんげん豆です。 種皮だけでなく、へその部分まで真っ白な腎臓形の美しい豆です。 とりわけ甘納豆の需要が多く、全体の4割を占めます。 家庭用としては正月の豆きんとんなどに使われます。 栄養 大福豆にはビタミン群やビタミンEが多く含まれます。 こんな料理におすすめ 煮豆、甘納豆、豆きんとん、スープ 新豆情報 今年も艶々で美しい豆が届きました!!
藤太郎
810円
母の日のプレゼントに!
越後のこめ匠
3,980円
1kg×1袋もございます→こちら 商品説明 名称 金時豆 産地 北海道 原材料名 大正金時豆 産年 令和5年 内容量 1kg×3袋 1kg×1袋もございます→こちら
豆平 楽天市場店
900円
■特徴・幻の道産黒大豆と呼ばれており生産量はごく僅かです。・栄養価の高いこの黒大豆は、頑強な軍馬の飼料にもされていました。・中身はきれいな緑色です。■栄養 他の黒豆等には確認されない免疫バランス調整物質が発見されました。 ナトリウムは国産大豆の5倍、ポリフェノール含量は小豆の2倍含まれています。 アントシアニンは、黒千石大豆の黒い皮の部分に含まれ、その含有量は一般的な黒豆の約2倍ともいわれています。■こんな料理におすすめ 納豆、豆ご飯
京の黒豆 北尾
865円
赤えんどうは、古くからみつ豆や豆大福に使われ 落雁用としても重要です。 乾燥状態では表面にシワがありますが、 水戻しするとまん丸に戻ります。 産地:北海道 年産:令和五年
ホームメイドショップKIKUYA
529円
【クール便】 ■商品について青えんどう・手亡豆・ひよこ豆・金時豆 4種類のかのこを同重量でミックスしました。 パン・ケーキなどのフィリングに是非、お使いください。 名称 かのこ豆 内 容 量 300g 原 材 料 砂糖、還元水飴、金時豆、手亡豆、ひよこ豆、青えんどう 保存方法 冷凍庫で保存して下さい。 使用上の注意 開封後は速やかにお使いください。※この製品は、小麦・乳・卵・そば・大豆・落花生、えび、かになどアレルギー物質を含む製品と同じ工場内で小分け製造しています。 配送方法 冷蔵・冷凍 メーカー 株式会社ナニワ〒470-0206 愛知県みよし市莇生町下永井田1-2 原産国 日本 賞味期限 配送時より30日以上 ※包装がスタンドパックに変更となりました。
美味しい野菜・きのこの甘納豆お取り寄せ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。有機栽培・無農薬の野菜・きのこ。世界各国・全国各地の甘納豆お取り寄せをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい野菜・きのこが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「甘納豆お取り寄せ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります