JAタウン
3,900円
「愛知のふき 秀L(10袋入)」1袋あたり3~5本入り 愛知県は日本一のふきの生産県で、 全国のふきの生産量の約5割を占めています 愛知のふきは、香りよし、味よし、食感よしと3拍子揃った優秀野菜。 最近の若い方はなかなか料理に使用しないようですが、一度食べるとクセになるほど美味しいですよ~(^^) 産地オススメのレシピを下に載せました!ぜひ調理して召し上がってください☆ 【ふきのマメ知識】 全国で栽培されているふきの品種の約7割が「愛知早生ふき」です。 ふきには雄株と雌株があります。栽培されているのは全て雌株で、受粉能力がなく種ができないので、地下茎の株分けで増殖します。 産地ならでは!のレシピはこちら! ぜひ作ってみてくださいネ♪ ↓↓ 【いいね!あいち産】ふきのレシピ ★代引き決済はご利用いただけません。 ★のしの対応はいたしかねます。 ★着日指定はお受けできません。
JAタウン
2,710円
東京都八丈島産 明日葉(生葉) (150g×10袋) 明日葉は伊豆諸島に広く分布しているセリ科の野菜です。 その名前の由来である「今日摘んでも明日生えてくる」という生命力の強さから、伊豆諸島では古来より滋養強壮の元として親しまれて来た野菜です。 その明日葉を伊豆諸島最大の生産地の八丈島から直接、皆様のお手元にお届けします。 セリ科特有の独特の風味はありますが、定番の天ぷら、お浸しをはじめとして、炒め物や鍋物の具等、様々な料理に御使用頂けます。 【明日葉料理のレシピ集】 ◆レシピ集はこちらから ※アクが強い野菜ですので、基本的に生食ではなく加熱してお召し上がり下さい。 (果実等を加えたジュース等苦味エグミを軽減して頂ければ、生でも召し上がれます) ※人によっては化学物質の様な臭気を感じる事もあるかと思われますが、農薬等化学系の物質由来ではなく、植物特有の臭気ですので安心してお召し上がり下さい。 ※本商品はのし掛け不可です。
大津留青果
2,300円
販売期間 月〜10月下旬 発送方法 クール しょうがの砂糖漬け料理名:さとう漬け作者:スリッパ3号■材料(約10人分)新生姜 / 5本砂糖 / 生姜と同量グラニュー糖 / 適量■レシピを考えた人のコメント新生姜が手に入ったら、是非作っておきたいですね!詳細を楽天レシピで見る 新生姜の甘酢漬け料理名:甘酢漬け作者:根岸農園■材料(10人分)新生姜 / 300g☆お酢 / 1カップ☆砂糖 / 大4☆塩 / 小1■レシピを考えた人のコメント生姜が収穫できました。香り豊かな生姜を楽しみたいですね♪自宅で簡単なガリを。詳細を楽天レシピで見る ダイエットレシピ 新生姜で作るあっさりサラダ料理名:生姜サラダ作者:gokotago■材料(2人分)新生姜 / お好きなだけ水菜 / ひと束レタス / 2〜3枚かいわれ大根などのスプラウト類 / 1/2〜1パックお好みのドレッシング / 適量野菜類はなんでもお好きなもの / 適量■レシピを考えた人のコメント毎食、少しでも生のままの野菜を摂っていただきたいので、一度作ってみてお気に召されたなら、ぜひ、あなたのレシピに加えてくださいね。詳細を楽天レシピで見る
JAタウン
5,100円
※写真は見本のため実際の商品イメージと多少の誤差がございますのでご了承ください。 コンビニ・ATM決済の方はご入金後に注文受付となります。 着日指定、のしの対応は承れませんのでご了承ください。 独特の香り「日本のハーブ」 糸みつば 色々な料理の引き立て役として大活躍します! ちょっとしたアイデアで、お料理のバリエーションはかなり広がります☆ お吸い物や茶碗蒸しには定番ですが、それだけではもったいない!! サラダや、おひたし、胡麻和えにしても抜群のおいしさ♪ 油との相性も良いので、かき揚げなどの天ぷらや、バターソテーにしても食卓の一品として楽しめます♪♪♪ 香りが苦手な場合は、にんにくなどで炒めると食べやすいです。 加熱調理の際は、茹ですぎると色も歯ざわりも悪くなってしまうので、さっと湯にくぐらせる程度でOK! 水耕栽培を行っているので、土などの汚れもなく衛生的な出荷をしています! 香りが命の糸みつば。 この豊かな香りが食欲を増進させますよ☆ ★レシピはこちら(クリック)★ ※大変申し訳ございませんが、一度のご注文は2点(2箱×2)までとさせて頂きます。 ※こちらの商品はクール便でお届け致します。 ご注文前に必ずお読みください 注意事項 ご注文・料金について ●こちらは【冷蔵】商品のため、伊豆諸島(大島・八丈島・新島・神津島・三宅島を除く)および小笠原村(小笠原諸島)にお届けのご注文は承れません。ご注文後にキャンセルさせていただく場合がございます。ご了承ください。 ●販売価格に別途 「クール代金」が加算されます。 また、販売価格に基本の送料が含まれておりますが、配達地域により別途 追加送料が加算されます。 ご了承ください。 料金等については こちら をご確認ください。 運送会社について ヤマト運輸さんにて配達いたします。...
大津留青果
1,058円
ナスとひき肉の炒め物♪料理名:ナスとひき肉の炒め物作者:towamama■材料(3人分)長ナス / 3本ニラ / 1束豚ひき肉 / 150gオイスターソース / 大さじ1ごま油 / 大さじ1桜エビ / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント豚の旨みをナスがしっかり吸いこんで、ナスがとってもジューシーなご飯が進む一品です*^^*詳細を楽天レシピで見る 目に鮮やかなおもてなし!『ナスの田楽』料理名:ナスの田楽作者:ステッちゃん■材料(4〜5人分)ナス (長ナスなら) / 3〜4 (小ナスなら) / 6〜7味噌 / 適宜砂糖 / 適宜酒 / 少々白ゴマ / 適宜■レシピを考えた人のコメント簡単に作れるのに、パーティーへ持参するとなぜか必ず、「うわ〜っ♪」と歓声が上がります。目に鮮やかな、『ナスのお出かけ料理』。たまにはおめかしさせましょ♪詳細を楽天レシピで見る 焼きななす料理名:焼きナス作者:tokyo-summer■材料(1人分)サラダ油 / 小さじ1なす / 大1本生姜 / 1かけ■レシピを考えた人のコメントおいしいよ詳細を楽天レシピで見る
大津留青果
3,780円
茄子(ナス)の揚げ浸し料理名:茄子(ナス)の揚げ浸し作者:長澤家長男■材料(2人分)茄子 / 2本大根 / 100g万能ネギ / 適量日本酒 / 40ccみりん / 40cc長澤家の万能つゆor市販の濃縮めんつゆ / 40cc■レシピを考えた人のコメントご飯がすすみます!詳細を楽天レシピで見る 超簡単、蒸し茄子の生姜あえ料理名:蒸し茄子の生姜あえ作者:leopoo■材料(2人分)茄子 / 2本おろし生姜 / 1片酒 / 大さじ1ポン酢 / 大さじ2ネギ / 1/3本■レシピを考えた人のコメントレンジであっという間に出来ます。詳細を楽天レシピで見る 簡単に作ろう!麻婆茄子料理名:麻婆茄子作者:アンanne■材料(2人分)挽肉 / 100〜120g茄子 / 2本ピーマン / 1個にんじん / 少々ねぎ / 少々にんにく / 1かけ生姜 / 少々しょうゆ / 大さじ1豆板醤 / 小さじ1片栗粉(水溶き) / 小さじ1ゴマ油 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント定番の中華、麻婆茄子。簡単にしました。詳細を楽天レシピで見る
JAタウン
5,600円
《豆の季節がやってきました!》 えんどうにはサヤごと食べるきぬさやえんどうと、実を食べるうすいえんどうがあります。本品は『紀州うすい』といいます。 さわやかな緑の粒は、大きくてほんのりとした甘みがあり、ホクホクとした食感が豆ご飯や卵とじ、煮物など家庭料理の定番としてお使いいただけます。 実を取り出したらお早めにお召し上がりください。 (むいた実は、硬めにゆでてから冷凍保存も簡単にできます。) ~旬の味を是非ご賞味ください~ 4kg カゴ入り 《 5月中旬~順次発送予定 》 ※出荷日は予定です。 多少のズレが生じる場合がありますのであらかじめご了承下さい。 誠に申し訳ございませんが、配達日の指定はお受けできません。 ★紀州うすいを使ったおいしいレシピ
大津留青果
2,500円
冬瓜と鶏つくねのあんかけ料理名:冬瓜と鶏つくねのあんかけ作者:けろりん2010■材料(3〜4人分)冬瓜 / 500〜600g鶏ひきにく / 200gねぎ / 4cmくらいシソ / 3枚しょうが / 少し片栗粉 / 小さじ1だし / 800cc酒 / 大匙2砂糖 / 大匙1弱塩 / 小さじみりん / 大匙1弱しょうゆ / 大匙3(水溶き用)片栗粉 / 適量■レシピを考えた人のコメントたまたま、家庭菜園でシソが沢山とれたのでつくねに入れてみましたが、お好みでどうぞ。詳細を楽天レシピで見る 冬瓜嫌いの彼もお気に入りの冬瓜スープ料理名:冬瓜と鶏のスープ作者:りとるかぶ■材料(2人分)冬瓜 / 750g鶏ぶつ切り / 200g水 / 400cc酒 / 50cc醤油 / 大匙2■レシピを考えた人のコメント冬瓜が嫌いだという彼氏も、このスープは毎回お代わりするほどお気に入りです。詳細を楽天レシピで見る 冬瓜の保存方法料理名:冬瓜の保存方法作者:suzu.m.rakuten■材料(1人分)冬瓜 / 1個ラップ / 適量■レシピを考えた人のコメントこれで切り口から変色はありません!!詳細を楽天レシピで見る
JAタウン
1,400円
コプリーヌ(ササクレヒトヨタケ) 60g×4パック 国内では栽培例が少ないレアなきのこコプリーヌ ヨーロッパでは昔から珍重されています コリコリとした食感や味はマッシュルームに似ており 深いコクが感じられます 【コプリーヌ】 コプリーヌ(和名:ササクレヒトヨタケ)は世界中に分布しているきのこです。国内では春から秋にかけて身近な草原や畑などの地上に群生します。和名「ササクレヒトヨタケ」の名前のとおり、このきのこは傘や柄の表面にササクレがあり、成長し傘が開くと一夜(一晩)のうちに自らの酵素で溶けてしまいます。このように大変日持ちのしないコプリーヌですが、国内での栽培例が少なくレアなきのこです。 日本ではあまりなじみのないコプリーヌですが、ヨーロッパでは収穫できるタイミングが限られる事などもあって、高級きのことして古くから食用として珍重されてきました。傘はフワフワ、軸はシャキシャキ、根元はコリコリという独特の食感は一見、マッシュルームに似ていますが、より深いコクが感じられます。レシピをお付けしますので、安心して料理にお使いいただけます。 収穫後も成長して溶けてしまうのを防止するために半真空パックでの発送となります。開封後は日持ちしませんのでお早めにお召し上がりください。真空の状態では2週間ほど日持ちします。 【JAグリーン長野】 県都長野市を南北に分ける犀川の南部に位置し、「川中島の合戦」で知られる川中島地区を中心に西は聖山から茶臼山につながる丘陵地帯の信更・大岡地区、東は千曲川東岸に広がる松代・若穂地区で構成され、広さは約4,200haです。地域の人口は約13万7千人で、善光寺平の南部にあたる平坦地は近年、長野市のなかでも特に開発がすすんでいる地域となっています。 犀川と千曲川によって形成された肥沃な土地は...
大津留青果
1,990円
販売期間 ●月〜3月下旬 発送方法 常温 100gでの販売もあります。 銀杏の美味しい食べ方料理名:銀杏の美味しい食べ方作者:silver-tree■材料(銀杏一握り人分)銀杏 / 一握り塩 / ふたつまみくらい紙袋 / 一袋■レシピを考えた人のコメント銀杏って美味しいけど、硬くて自分で殻を割るの面倒だと思っていませんか?とてもカンタンに割れて美味しく食べれる銀杏です。詳細を楽天レシピで見る 香り豊か♪ぎんなんの茶蒸しご飯料理名:ぎんなんご飯作者:しゅうまんま■材料(3〜5 人分)米 / 3合分お茶(緑茶) / 500ccほど水 / 足りない分ぎんなん(皮をむいたもの) / 好きな量塩 / 小1黒ゴマ / 適量だし昆布 / 1枚■レシピを考えた人のコメントちょっと渋い感じがたまりません詳細を楽天レシピで見る 簡単お鍋で茶碗蒸し料理名:茶碗蒸し作者:DECO@レシピ■材料(4人分)卵 / 2個水またはだし汁 / 200cc椎茸の戻し汁 / 200cc白だし / 大さじ2薄口醤油 / 小さじ2塩 / 一つまみ干し椎茸 / 適宜鶏ささ身 / 1本花麩(乾燥) / 4個好みの具(銀杏、ゆりね、など) / 適宜■レシピを考えた人のコメントお鍋で簡単に茶碗蒸しが作れます。卵液を予め作っておけば後は具を用意するだけで簡単に出来るので、うちではよく登場します。詳細を楽天レシピで見る
大津留青果
2,700円
⇒ ●大量販売はこちら● おおばあちゃんの焼き芋料理名:焼き芋作者:yukimotoamako■材料(2人分)さつまいも / 2本塩 / 小4水 / 720CC新聞紙 / 1枚アルミホイル / 適量■レシピを考えた人のコメントほんのり塩味で甘さが倍増!しっとりおいしい焼き芋です。詳細を楽天レシピで見る スイートポテト☆パウンド料理名:パウンドケーキ作者:moca0115■材料(パウンド型人分)サツマイモ(正味) / 250g牛乳 / 50ccバター / 100g砂糖 / 70g卵 / 2個薄力粉 / 30gベーキングパウダー / 小1ラム酒 / 大1■レシピを考えた人のコメントスイートポテト感覚のしっとりパウンドケーキ…ラムレーズンアイスが合うかもね。サツマイモの風味を感じてください…詳細を楽天レシピで見る 秋だから♪サツマイモとベーコンの炊き込みご飯料理名:炊き込みご飯作者:しお7627■材料(4人分)お米 / 2カップサツマイモ / 200g(中1個)ベーコン / 80g(4枚)だし汁 / 2カップ酒 / 大さじ1塩 / 小さじ2/3■レシピを考えた人のコメント秋の味覚・サツマイモを使った炊き込みご飯です。簡単でしかもおいしい!育ち盛りの子供だって大満足❤詳細を楽天レシピで見る
JAタウン
4,500円
★サヤに傷があるものやトビサヤ(豆と豆の間隔が大きい)がありますが、中の豆には問題ありません。 えんどうにはサヤごと食べるきぬさやえんどうと、実を食べるうすいえんどうがあります。本品は『紀州うすい』といいます。 さわやかな緑の粒は、大きくてほんのりとした甘みがあり、ホクホクとした食感が豆ご飯や卵とじ、煮物など家庭料理の定番としてお使いいただけます♪ 実を取り出したらお早めにお召し上がりください。 (むいた実は、硬めにゆでてから冷凍保存も簡単にできます。) ~旬の味を是非ご賞味ください~ 4kg(わけあり)カゴ入り 《 5月中旬~順次発送予定 》 ※出荷日は予定です。 多少のズレが生じる場合がありますのであらかじめご了承下さい。 誠に申し訳ございませんが、配達日の指定はお受けできません。 ★紀州うすいを使ったおいしいレシピ
戸村商店
1,533円
☆ご自宅用☆ ☆贈答用☆ ※商品は上記の形で発送致します。 ※包装紙や手提げ袋などのご希望は,注文画面のstep3:お支払方法・配送方法選択画面に手承っております。 内容量 400g 賞味期限 90日 保存方法 常温保存(夏季は冷蔵保存) 原材料 千葉県産落花生(ナカテユタカ) 備考 袋の中に落花生の湿気がたまるのを防ぐため、落花生の袋には穴が開いていますのでご了承ください。【令和5年度産】千葉県落花生 なま落花生 ナカテユタカ ご自宅でお料理に♪お菓子つくりに♪ 煎りたての格別な風味をぜひ味わって下さい! ☆落花生料理の詳しいレシピは ☆レシピ検索サイトにて「落花生」と検索して下さい♪
JAタウン
4,500円
甘さがあり、コッボコボのさつまいも! 石川県の加賀野菜の一つ、「五郎島金時」!! (注)コッボコボとは食感の良さを表す金沢の方言でホクホクした状態のことです。 石川のさつまいもの歴史は、今から約300年前の元禄時代に五郎島村のお百姓さんが薩摩から種芋を持ち帰り栽培方法を伝授したのが始まりとされている。今では「五郎島金時(ごろうじまきんとき)」として知る人ぞ知るさつまいもとなりました。外皮は深みのある紅色で、果肉はきめこまやかです。 色の美しさ、形の良さ、甘みの強さが魅力です!! 五郎島金時を使ったお料理レシピ♪(加賀野菜公式HPより) ●秀M規格は焼き芋がおすすめです(^o^)/ ●秀L規格は輪切りにして天ぷらや、 マッシュにしてサラダ等がおすすめです(^o^)/ 【生産者の声】 五郎島金時の美味しさの基本は、砂丘地の通気性・保水性に富む小さくもなく大きくもない砂粒にあり、 適地適作とも言えます。味を良くするため専用の有機肥料を用い、量より質に重点をおいて栽培しています。また、39戸の生産者全員が同じ苗を使用することにより、さらに品質のバラツキが少なくなりました。 土壌の良さに加え、自然の恵みと生産者の愛情たっぷりの五郎島金時を、ぜひ食べてみまっし。 JA金沢市五郎島さつまいも部会長 酒栄 優次さん 【保存方法】 冷蔵庫は厳禁です。13℃~15℃の日のあたらない風通しの良い場所に保管してください。 誠に申し訳ございませんが、着日指定はできませんので、予めご了承願います。 ※輸送中の振動等で若干表面に皮むけや傷が生じる場合がございますので、予めご了承願います。 基本的に木曜日迄のご注文(コンビニ決済・ATM決済はご入金済)分を火曜日~木曜日に発送いたします。 (販売終了は、4月18日21時)
新栄商店
3,390円
商品情報名称乾燥パパイヤ内容量15g保存方法高温多湿を避けて冷暗所で保存ください。賞味期限パッケージに記載乾燥パパイヤ(15g×6袋セット) パパイヤの旨味を引き出すため40度〜53度の温度で21〜24時間かけてゆっくり内側から乾燥させた、沖縄県産のパパイヤです。新入荷 新鮮なパパイヤを ゆっくり時間をかけて乾燥させました。 沖縄産の新鮮な青パパイヤを乾燥させました。県外スーパーではなかなか手に入らないものをお届けします!乾物なので長期保存・置き場所にも困らない! 沖縄産の新鮮な青パパイヤ 沖縄料理をご家庭で美味しくいただけます。 乾燥パパイヤなので長期保存・置き場所にも困らない! レターパック便での発送となります。 レター便の為ポスト投函となる場合もございます。 お届けまでにお時間がかかる場合もございます。 ※沖縄の料理を代表する一つであるパパイヤ炒めが作れます。また、裏には琉球料理のレシピがあり簡単に作れます。※お使いのモニターの発色具合によって、実際のものと色が異なる場合がございます。予めご了承ください。 約3〜4日での発送予定となっております。予めご了承ください。 1
JAタウン
4,980円
===== ご購入者の声 =================== 長生トマト本当に美味しかった。 日ごろスーパー等で買っているのと食べ比べると、はっきり違いがわかりました。 トマト特有の香りがいっぱいです。またお願いします。 トマト本来の酸味と甘みの バランスを重視した しっかりとした果肉のトマトです!! 千葉県の東部に位置する九十九里浜の南端部、長生郡一宮町・長生村・白子町を中心とする産地は、温暖で砂地というトマトの栽培に適した条件を持っています。 “長生トマト"は、甘さと酸味のバランスを重視し、おいしいトマト作りを心がけて栽培しています。・ 生でトマトサラダ(写真)にするもよし、トマトソースでイタリア風料理もよし、色々なレシピに挑戦してくださいね。 「私たちは、『味よし・色よし・鮮度よし』を合言葉に長生トマト専用植物性有機質肥料を使い、農薬は極力ひかえるなど規定を設けて使用しています。 味は、糖度チェックを行いながら生産していますが、甘みと酸度のバランスを重視し、コクのあるトマト作りを目指しており、市場の方からもご好評をいただいているんですよ。」 JA長生 ながいき市場 ■トマトの保存方法■ ビニール袋に入れて口を縛り、ヘタを下にして野菜室で保存し、つぶれないよう上には他の野菜を置かないようにしてください。 ■トマトの色づき具合について■ トマトは気温による着色の進み具合などを考慮して発送しておりますので、季節により色づきが画像と異なる場合があります。予めご了承願います。 ■発送について■ こちらの規格の出荷があり次第の発送となります。配送日の指定はお受けできませんので、どうぞご了承ください。 ※ただし、長期ご不在の予定等の場合は、可能な限り対応させていただきますので、ご注文の最後の「コメント欄」にご記入くださいませ。
JAタウン
3,300円
甘さがあり、コッボコボのさつまいも! 石川県の加賀野菜の一つ、「五郎島金時」!! (注)コッボコボとは食感の良さを表す金沢の方言でホクホクした状態のことです。 石川のさつまいもの歴史は、今から約300年前の元禄時代に五郎島村のお百姓さんが薩摩から種芋を持ち帰り栽培方法を伝授したのが始まりとされている。今では「五郎島金時(ごろうじまきんとき)」として知る人ぞ知るさつまいもとなりました。外皮は深みのある紅色で、果肉はきめこまやかです。 色の美しさ、形の良さ、甘みの強さが魅力です!! 五郎島金時を使ったお料理レシピ♪(加賀野菜公式HPより) ●秀M規格は焼き芋がおすすめです(^o^)/ ●秀L規格は輪切りにして天ぷらや、 マッシュにしてサラダ等がおすすめです(^o^)/ 【生産者の声】 五郎島金時の美味しさの基本は、砂丘地の通気性・保水性に富む小さくもなく大きくもない砂粒にあり、 適地適作とも言えます。味を良くするため専用の有機肥料を用い、量より質に重点をおいて栽培しています。また、39戸の生産者全員が同じ苗を使用することにより、さらに品質のバラツキが少なくなりました。 土壌の良さに加え、自然の恵みと生産者の愛情たっぷりの五郎島金時を、ぜひ食べてみまっし。 JA金沢市五郎島さつまいも部会長 酒栄 優次さん 【保存方法】 冷蔵庫は厳禁です。13℃~15℃の日のあたらない風通しの良い場所に保管してください。 誠に申し訳ございませんが、着日指定はできませんので、予めご了承願います。 ※輸送中の振動等で若干表面に皮むけや傷が生じる場合がございますので、予めご了承願います。 基本的に木曜日21時迄のご注文(コンビニ決済・ATM決済はご入金済)分を翌週水曜日以降順次発送いたします。 (販売終了は、4月18日21時)
戸村商店
1,760円
☆ご自宅用☆ ☆贈答用☆ ※商品は上記の形で発送致します。 ※包装紙や手提げ袋などのご希望は,注文画面のstep3:お支払方法・配送方法選択画面に手承っております。 内容量 400g 賞味期限 90日 保存方法 常温保存(夏季は冷蔵保存) 原材料 千葉県産落花生(千葉半立) 備考 袋の中に落花生の湿気がたまるのを防ぐため、落花生の袋には穴が開いていますのでご了承ください。令和5年度産 千葉県産落花生です 一粒一粒手作業で選別した 千葉県特産落花生! ☆落花生料理の詳しいレシピは ☆レシピ検索サイトの【クックパッド】にて「落花生」と検索して下さい♪
パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋
2,405円
※2023/12/23 価格改定しております。 商品名 金時豆 (国産) 原材料 金時豆(北海道産) ※卵、乳、小麦を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 1.5kg 商品特徴 煮豆や甘納豆でお馴染みの金時豆は、いんげん豆の仲間で赤紫色の表皮が特徴です。輸入豆であるキドニービーンズとは、ほぼ同じ種類です。レシピなどにキドニービーンズと書かれている場合は金時豆で代用可能です。 アレルゲン - ※アレルギー特定原料28品目を表示しています。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は、吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。
JAタウン
3,480円
今が旬!ひるがの高原アスパラガス 品種:ウェルカム 鮮やかな緑色と太い茎が特徴! ※ お届け日の指定は承れません。 ※ 品質保持のため、クール便代220円を加算させていただきます。 岐阜県産ひるがの高原産 アスパラガス 岐阜県郡上市の北西部に位置する、「ひるがの高原」 国内有数の夏だいこん産地としられる同地域は標高800~1000mに位置し、 夏季でも冷涼で昼夜の寒暖差が激しい気候。日差しは強く、味は濃厚で香りの良く 茎内には豊富な水分を含みシャキシャキした食感のアスパラが栽培されています。 調理方法は塩ゆで・サラダ・バターソテー・パスタ・炒め物や天ぷら・グラタンなど様々な 料理にお使いいただけます。 特におすすめはホイル焼きです。簡単な調理方法ですがアスパラガスの旨味が 存分に味わえますよ♪ JAめぐみのの直売所「とれったひろば関店」食育ソムリエが選ぶ おすすめレシピもお付けします! 食育ソムリエとは:野菜や果物の旬や鮮度の見分け方、おススメの調理方法や 素材にあった保存方法等について消費者へアドバイスできる、JC総合研究所が 独自に認証した資格です。 ・商品到着後はできるだけお早めにお召し上がりください。 ※アスパラガスは収穫後も活発に呼吸を続けるため、その分エネルギーを多く消耗してしまいます。 ※本来の美味しさを保つため、『クール便』でお届けします。 ・配達日指定はご遠慮ください。 ※通常、注文確定から1週間以内に発送しておりますが、生育状況によっては発送が遅れる場合もございます。 ・・ あらかじめご了承の上ご注文ください。 ・この商品はのしの対応はできません。
パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋
1,280円
※2023/12/23 価格改定しております。 商品名 金時豆 (国産) 原材料 金時豆(北海道産) ※卵、乳、小麦を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 750g 商品特徴 煮豆や甘納豆でお馴染みの金時豆は、いんげん豆の仲間で赤紫色の表皮が特徴です。輸入豆であるキドニービーンズとは、ほぼ同じ種類です。レシピなどにキドニービーンズと書かれている場合は金時豆で代用可能です。 アレルゲン - ※アレルギー特定原料28品目を表示しています。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は、吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。
JAタウン
10,000円
生産量日本一! 愛知の大葉 愛知県東三河地域を中心に周年栽培される大葉(青じそ)は生産量日本一!!豊橋温室の大葉は半世紀以上の歴史があるんです!安全、安心な大葉を生産するために、マルチ栽培で病気を防ぎ、防虫ネットや天敵を導入し害虫を防ぐなど、可能な限り農薬を使用しない栽培に努めています! 食べておいしい大葉!! 愛知県とJAあいち経済連が共同育成した大葉品種「愛経1号」は、香りが強く風味が良いのが特徴です!だから、刺身のツマだけでなく、いろいろな料理にいっぱい使って、たくさん食べてくださいね! 大葉生産者が教える大葉を使ったアイデアレシピや、産地紹介はこちらから 豊橋温室 大葉部ホームページ http://www.toyoon-ooba.com/ 【保存方法】 乾かないように、袋やパックに入れて野菜室で保存しましょう! 花瓶に花をさすように容器に水を少し入れ、軸(茎)を下にしてラップで覆って野菜室で保存するとより長持ちしますよ! ※通常便でのお届けのため、気温や湿度の影響で商品が萎れるなど影響が出る可能性がございます。大変申し訳ありませんが、上記の場合のご対応は出来かねますことをご了承の上、ご購入をお願いいたします。 ※商品到着後はすぐに冷蔵保存し、早めに使用してください。 ★のしの対応はできかねます ★着日指定はお受けできません ★代引き決済はご利用いただけません。 ★北海道・東北・長崎・宮崎・鹿児島・沖縄離島等遠方地域への配送はお断りさせていただいております。
京都府
10,000円
商品説明 内容量イタリアンメンマ(70g)×2 ハバネロメンマ(50g)×2 甘辛中華メンマ(60g)×1 フレンチメンマ(60g)×1 計6袋(360g) 消費期限製造日から 180日間 直射日光を避け常温保存。開封後は要冷蔵 アレルギー表示乳、小麦、牛肉、豚肉、鶏肉、ゼラチン、大豆、ごま 配送区分常温 商品詳細綾部市と連携した返礼品です。 春の風物詩ともいわれる筍は、土から顔を出すか出さないかの頃が一番食べごろです。 まさに一瞬の旬。 タケノコとしては、もう食べられないほどに成長した「幼竹」(1〜2m)を使用します。 世界中でSDG's(持続可能な開発目標)を掲げて活動を始めていることに共感して、「自然環境を守る」「災害を防ぐ」・・・いろんなねがいをこめて「VOLINARI:NO」を製造しています。 「VOLINARI」 綾部の方言で「採れたて」を「ぼりなり」と言います。 綾部で採れたタケノコのほか、ジャンボ大蒜(ジャンボニンニク) 玉ねぎ、はちみつ、鷹の爪(たかのつめ) ドライトマト、バジル、それに、だし醤油、すべて綾部産を使用しています。 食べ方アイデアレシピを同封いたします。ぜひご参考にお召し上がりください。 ●パリポリ、新食感「イタリアンメンマ」 どんな料理にも相性よく使えます。和えるだけで簡単一工夫! ●癖になるピリ辛「ハバネロメンマ」 辛みがお好きな方、いつもと違う味を試したい方にオススメ。 ●中華風味の「甘辛中華メンマ」 チャーハンや餃子、中華料理に相性抜群!ご飯やお酒がついつい進む一品です。 ●まろやかな風味の「フレンチメンマ」 優しい酸味、まろやかな味わい。サラダやパスタに合います! ※まれに、たけのこの表面に白いカビのように見えるものがありますが、 これは「チロシン」という アミノ酸の一種でうまみ成分です。...
日本橋 古樹軒
5,432円
季節のご挨拶でも喜ばれます 入学祝い 入社祝い 母の日 父の日 初盆 お盆 お中元 御中元 お彼岸 残暑見舞い 残暑御見舞 敬老の日 ハロウィン クリスマス Xmas X'mas Christmas クリスマスプレゼント お歳暮 御歳暮 お正月 御正月 お年賀 御年賀 御年始 寒中お見舞 七五三祝い 心をこめた贈り物にも 御挨拶 ごあいさつ 挨拶回り 御誕生日 バースデー 引越しご挨拶 引っ越し お餞別 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い お宮参り御祝 御結婚 結婚祝い 結婚内祝い 金婚式 銀婚式 引き出物 引出物 内祝 内祝い 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 進物 寸志 合格祝い 御祝い 成人祝い 成人式 昇進祝い 昇格祝い 就任 御新築祝い 新築御祝い 新築内祝い プチギフトとして/お配り用にも 部活 スポーツクラブ バレンタイン バレンタインデー ホワイトデー お返し ギフト お配り用 GW ゴールデンウィーク 帰省土産 こどもの日 プレゼント お土産 お花見 ひな祭り 端午の節句 お世話になっているあの方へ 両親 父母 おじいちゃん おばあちゃん お父さん お母さん 奥さん 旦那さん 彼女 彼氏 兄弟 姉妹 子供 先生 職場 同僚 先輩 後輩 祖父 祖母 父 母 妻 夫 おすすめポイント こだわり お取り寄せ 点心 餃子 春巻き 大根餅 海老ワンタン 肉まん 焼売 小籠包 麻婆豆腐 エビチリ 大人気 食品 食べ物 おすすめ 美味しい 台湾 本場の味 行列店 手作り品質 高級 こんなシーンにもどうぞ ありがとう ありがとうございます ごめんね おめでとう おめでとうございます お世話になりました よろしくお願いします これからもよろしくね 遅れてごめんね お返し ギフト プレゼント 心ばかり お取引先にも...
WhiteLeaf ホワイトリーフ
1,799円
【商品名】【KALDI】大分県産柚子使用 ゆずこしょう(無添加) 60g×2セット 【商品説明】 ■九州産の材料を使用し、つくられた柚子こしょうです。 ■お鍋、餃子、焼鳥、湯豆腐、味噌汁、そうめん、うどん、パスタなど、幅広い料理にお使い頂けます。 ■柚子のさわやかな香りと唐辛子の辛みがあらゆる食材を引き立てますので、ご自分のレシピでお楽しみ下さい。
イタリア料理 神戸ヴァッラータ
2,970円
Manzoni イタリア産 乾燥 ポルチーニ茸 100g 業務用 【宅配便】 家族経営で質の高いポルチーニを60年以上供給し続けているメーカー。 50年代初めにPino Manzoniによって設立され、小さな製造所は長男Francoによって素晴らしい発展を遂げました。 お客様の考えに重きを置き、伝統的なレシピを変えずに維持しながら3世代に渡って発展してきました。 今や販売先はイタリアだけでなく、世界中へと販売しています。 100%イタリア産の高品質なポルチーニを取り扱い、キノコ鑑定の専門家が高品質なポルチーニの選別を行っています。 名 称 Manzoni イタリア産 乾燥 ポルチーニ茸 100g 商品内容量 100g 原材料 ポルチーニ茸 賞味期限 約半年 配送方法 常温便 ※その他の商品を同梱していただいても別に送料はかかりません。 お召し上がり方 洗ってからぬるま湯または水で戻し、戻し汁は沈殿物を除いて戻し汁も一緒に料理にご使用ください。手作業での選別を行っておりますが、自然由来の夾雑物などを除去しきれない場合がございます。 販売者 有限会社ラ・ヴァッラータ〒662-0088兵庫県西宮市苦楽園四番町7−44TEL:0798-20-3392 保存方法 商品品到着後は内容をご確認のうえ、高温多湿を避け保存してください。 栄養成分表示(推定値・100gあたり) 熱量:348kcal タンパク質:30.0g 脂質:4.0g炭水化物:48.0g 食塩相当量:0.02g 関連商品イタリア産 乾燥 ポルチーニ茸 80g 20g×4袋 【メール便】 ...イタリア産 乾燥 ポルチーニ茸 100g 20g×5袋 【メール便】...2,880円3,500円イタリア産 乾燥ポルチーニ茸 60g 20g×3袋 【メール便】パス...イタリア産 乾燥...
大津留青果
1,620円
じゃがいもとリークのポタージュスープ料理名:じゃがいもとリークのポタージュスープ作者:popo@texas■材料(6人分)リーク(リーキ、またはボロネギとも) / 2本ジャガイモ / 700gベイリーフ / 2枚タイム / 小さじ2バター / 大さじ2ベーコン / 2枚白ワイン / 1/2カップコンソメの素 / 固形3つ塩コショウ / 少々生クリーム / 1/2カップ飾り用のパセリ / 少々■レシピを考えた人のコメントアメリカではポピュラーなスープですが、日本人好みの味です♪子供たちが大好きで沢山食べてくれます。詳細を楽天レシピで見る産地:オーストラリア、ニュージーランド、オランダ、ベルギー産のいずれかになります。 白い部分が太く、一見すると下仁田ネギににていますが葉の部分が平らにつぶれています。 ユリ科の一種でホワイトソースで和えたり煮込みスープや酢漬けなどに使います。
にっぽんマルシェ楽天市場店
910円~
【商品特徴】鹿児島県産黒にんにく100%をペーストにしました。 滑らかな舌触りで、そのままスプーンでお召し上がり頂けます。 お料理にも使い勝手のいいペーストタイプは、ヨーグルトやチーズ、ドレッシングに混ぜたりとお手軽にアレンジレシピでお楽しみ頂けます。 商品説明メーカー所在地 原材料 にんにく(鹿児島県産) サイズ 90×60×60(mm) 原産国 日本 内容量 150g アレルギー表示 なし 温度帯 常温 メーカー名 株式会社横福鹿児島県鹿児島市谷山中央5-37-5
京野菜 錦 川政
3,132円
本来食用でなかった、切花用に栽培していた寒咲「なたね」の 蕾を食用にしたものです。 花の軸が短いめで、柔らかい食感です。 季節感を大切にする、京都ならではのものではないでしょうか? 食べ方としては、辛し和えや、吸い物の具にしたりおひたしや、 パスタの具として和風から洋風まで使って頂けます。 縦15cm×横10cm高さ4cmのお弁当サイズなパックに しっかり300g入り。多めです。 でも使い道も多数あるので、季節先取り、春を楽しんでいただけると思います こういう、身近なところから京野菜に触れてみるものいいのでは? ⇒ 画像のレシピはこちらにあります 和え物やおひたしなどの和食にはもちろんのこと パスタの具としても美味しく使って頂けます 春の京都の味を、様々な料理でお楽しみください
京野菜の卸屋さん
7,000円
名 称 筍 産地名 国産(京都府) サイズ入り数は無選別です 画像は生鮮食品のため、イメージです 内 容 京たけのこ 賞味期限 7日間 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) ※一部地域・離島は、追加送料がかかります。 ※画像はイメージです。
ありがた屋NAGANO
650円~
天然の山椒の実 実山椒は、佃煮やお料理の香り付けなど様々な料理にお使いいただけます。 こちらで採れる実は、「小さめ」です。大粒がお好みの方はご遠慮ください。 また、その年の天候で霜の影響を受け、実にアザがあるもの(茶色に変色したもの)もあります。霜の影響を受けると、見た目が鮮やかな色でない場合があります。ご了承ください。 時期になり次第、ご注文順に出荷 雪深い地域で採取するため、その年の雪解けの状況で採取時期が前後します。 気長に春の訪れをお待ちいただける方のみ、ご予約お待ちしています。 (2022年採取時期:6/4~6/27)(2023年採取時期:6/8~6/23) 保存のポイント 保存前に「あく抜き」が必要です! 鍋に湯を沸かし、塩少々と山椒の実を入れ湯がいてからザルにあげ水を切ります。水に浸しアクを出します。時々水を替え、味を見ながら辛みの調整をしてください。好みの辛さになったらザルにあげ枝を取り除いてください。 冷凍保存する場合は、ラップに包み保存してください。 ※料理方法や保存方法は、インターネット上のレシピサイトも検索してみてください。 当店の山菜について ■採取者 山菜専門会社N.S.Nature (放射性セシウム濃度の検査・採取・出荷) ■採取場所 長野県・及び隣接する新潟県(雪の深い地域) ■放射性セシウム濃度検査の実施 安心してお召し上がりいただくため、 採取予定の場所において放射性セシウム濃度の検査(抽出検査)を行い、 食品衛生法の基準値以下で採取許可を得た場所から採取したものをお届けいたします。 大口注文にも対応 例えば、3kg×5回のように小口で数回にわたってのご注文の場合、なるべくご要望にお応えするようにいたします。ただし、販売期間中であっても予定数を超える場合は予告なく注文を締切らせていただきますのでお...
美味しい野菜・きのこの料理レシピ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。有機栽培・無農薬の野菜・きのこ。世界各国・全国各地の料理レシピをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい野菜・きのこが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「料理レシピ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります