「切り餅」 の関連商品を含む検索結果 2件

九州産 大葉(おおば・青じそ・ジソ・しそ) 100枚入り 1パック 九州の安心・安全な野菜! 【九州・大分産】

大津留青果

864

九州産 大葉(おおば・青じそ・ジソ・しそ) 100枚入り 1パック 九州の安心・安全な野菜! 【九州・大分産】

大葉の保存法料理名:大葉の保存法作者:leopoo■材料(2人分)大葉 / 2~3束小瓶 / 1つ水 / 少々■レシピを考えた人のコメント醤油漬け、塩漬け、いろいろやりましたが、やはり生葉状態で長持ちさせたい…詳細を楽天レシピで見る アサリと大葉のスパゲッティ料理名:アサリと大葉のスパゲッティ作者:coolchild■材料(2人分)スパゲッティ / 200gアサリ / 20個大葉 / 6枚ガーリックオイル / 大さじ2EVオリーブ油 / 大さじ1鷹の爪 / 適宜刻みパセリ / 適宜塩 / 適宜酒(アサリ蒸し用) / 1/4カップ水(アサリ蒸し用) / 1/4カップ■レシピを考えた人のコメントアサリの濃厚な旨味と大葉の風味がやみつきです。詳細を楽天レシピで見る 焼いてサクサクモチモチ☆大葉とチーズのお餅春巻き!料理名:春巻き作者:愛猫413■材料(3~4人分)お餅(パックの切り餅) / 4個大葉(青しそ) / 16枚スライスチーズ / 2枚ベーコン / 2枚ミニ春巻きの皮 / 8枚水溶き小麦粉(接着剤に使用) / 適量焼き用油 / 適量ポン酢か醤油 / お好みで■レシピを考えた人のコメント春巻きはサクサク、お餅はモチモチで、食べ応えのある一品です!お餅の大きさをもっと薄くすれば、おつまみにもいいかも♪詳細を楽天レシピで見る

九州産 大葉 (おおば・青ジソ・しそ・シソ) 1把(10枚) 九州の安心・安全な野菜! 【九州・大分産】

大津留青果

108

九州産 大葉 (おおば・青ジソ・しそ・シソ) 1把(10枚) 九州の安心・安全な野菜! 【九州・大分産】

大葉の保存法料理名:大葉の保存法作者:leopoo■材料(2人分)大葉 / 2~3束小瓶 / 1つ水 / 少々■レシピを考えた人のコメント醤油漬け、塩漬け、いろいろやりましたが、やはり生葉状態で長持ちさせたい…詳細を楽天レシピで見る アサリと大葉のスパゲッティ料理名:アサリと大葉のスパゲッティ作者:coolchild■材料(2人分)スパゲッティ / 200gアサリ / 20個大葉 / 6枚ガーリックオイル / 大さじ2EVオリーブ油 / 大さじ1鷹の爪 / 適宜刻みパセリ / 適宜塩 / 適宜酒(アサリ蒸し用) / 1/4カップ水(アサリ蒸し用) / 1/4カップ■レシピを考えた人のコメントアサリの濃厚な旨味と大葉の風味がやみつきです。詳細を楽天レシピで見る 焼いてサクサクモチモチ☆大葉とチーズのお餅春巻き!料理名:春巻き作者:愛猫413■材料(3~4人分)お餅(パックの切り餅) / 4個大葉(青しそ) / 16枚スライスチーズ / 2枚ベーコン / 2枚ミニ春巻きの皮 / 8枚水溶き小麦粉(接着剤に使用) / 適量焼き用油 / 適量ポン酢か醤油 / お好みで■レシピを考えた人のコメント春巻きはサクサク、お餅はモチモチで、食べ応えのある一品です!お餅の大きさをもっと薄くすれば、おつまみにもいいかも♪詳細を楽天レシピで見る

こちらの関連商品はいかがですか?

九州産 おくら (オクラ) スタミナ野菜の定番!  1パック 九州の安心・安全な野菜!【九州・鹿児島・熊本・長崎】

大津留青果

322

九州産 おくら (オクラ) スタミナ野菜の定番! 1パック 九州の安心・安全な野菜!【九州・鹿児島・熊本・長崎】

★オクラの栄養 オクラの特徴の粘り成分であるムチンはタンパク質(消化酵素)と 多糖類が結合した糖タンパク質です。体の粘膜部分を強化し、抵抗力を つけてくれます。風邪の予防にも効果大。他にも食物繊維のペクチンは ブドウ糖の吸収阻害やコレステロールの体外排出の促進などにより 糖尿病や高脂血しょうの予防に役立ち、また整腸作用もあります。 比較的多く必須アミノ酸が含有されています。カルシウム、カリウム、 鉄などのミネラルを含有しています。 ********************************************************************** ★オクラの保存方法 オクラは低温に弱いので冷やしすぎないこと。 ポリ袋や新聞紙に包んで冷蔵庫の野菜室で保存します。 ★オクラの雑学 アフリカが原産地。おくら、という呼び方はいかにも日本だけど、これは、英名だとか。外国でも「おくらー!」で通じます。 だし~山形の郷土料理~お野菜たっぷりご飯がススム!料理名:だし~山形の郷土料理~作者:栄養士☆の毎日ゴハン■材料(2人分)なす / 1本きゅうり / 1本おくら / 3本大葉 / 3枚白だし / 大さじ5杯■レシピを考えた人のコメントミョウガ、梅干しを入れても美味しいです。材料や分量を変えて、お好きな家庭の味にアレンジして下さい♪詳細を楽天レシピで見る オクラのわさび醤油和え料理名:和え物作者:mamryoko■材料(2人分)オクラ / 1パックわさび(チューブ物つかってます) / 1センチ弱程度出し醤油 / お好みで、適量かつおパック / 2分の1程度■レシピを考えた人のコメントオクラを湯がいて、輪切りして、わさび醤油であえたもの。ねばねば、さっぱりいただけます(^^♪~。詳細を楽天レシピで見る オクラの保存料理名...

九州産 キャベツ(きゃべつ)  1玉 九州の安心・安全な野菜! 【福岡・熊本・大分・佐賀】

大津留青果

430

九州産 キャベツ(きゃべつ) 1玉 九州の安心・安全な野菜! 【福岡・熊本・大分・佐賀】

きゃべつは九州で通年通して取れる野菜で年中九州産で販売できる商品のひとつです。季節によって特長が変わるのでその時々で色々な料理をお楽しみください。 冬 冬キャベツ(寒玉):重量感があり、煮込むと甘みがでます。鍋などにおすすめです。春 中性きゃべつ・春キャベツ:柔らかいので生食や浅漬けにむいています。夏、秋高原きゃべつ:柔くもなく、硬くもなく使いやすいきゃべつです。保存方法カットしたものは切り口が空気にふれないように、しっかりラップし冷凍庫へ 包丁いらずのやみつき和風キャベツサラダ料理名:サラダ作者:yuna!■材料(2~3人分)キャベツ / 2~3枚のり / たっぷり塩 / 小さじ1/2弱ごま油 / 小さじ1~2しょう油 / 小さじ1弱白胡麻 / 大さじ1/2■レシピを考えた人のコメント食べだしたらとまりません!あっという間にできちゃう簡単サラダです。詳細を楽天レシピで見る なんといっても寒い日はロールキャベツ!料理名:チーズインロールキャベツ作者:ノスタルジジイ■材料(2人分)合挽肉 / 200gみじん切りタマネギ / 1/2個パン粉 / 1/2カップ塩胡椒 / 少々卵 / 1個ピザチーズ / 大さじ4ベーコン / 1/2枚×4枚キャベツの葉 / 大4枚マーガリン / 20gホールトマト缶 / 1/2缶コンソメ顆粒 / 小さじ2水 / 400cc牛乳 / 大さじ2塩胡椒 / 適量醤油 / 小さじ1酒 / 大さじ1刻みパセリ / 少々■レシピを考えた人のコメント男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」オリジナルレシピ公開中詳細を楽天レシピで見る こだわりのキャベツ焼き料理名:キャベツ焼き作者:バカゾク■材料(2~3人分)キャベツ / 小1玉豚バラ / お任せ粘りの強い山芋 / 1本小麦粉 / 大2たまご / 3こ...

九州産 ミニトマト(プチトマト・トマト) 1パック サラダの彩に! 九州の安心・安全な野菜! 【福岡・大分・長崎・九州他】

大津留青果

216

九州産 ミニトマト(プチトマト・トマト) 1パック サラダの彩に! 九州の安心・安全な野菜! 【福岡・大分・長崎・九州他】

トマトとチーズ♪はちみつピクルス料理名:はちみつ漬け作者:ぷう☆pou■材料(2~3人分)ミニトマト / 6個チーズ 今回はスマートチーズを使用 / 2~3●レモン果汁 / 大さじ2●ワインビネガー / 大さじ1●はちみつ / 大さじ3●EXVオリーブオイル / 小さじ1●塩 / ひとつまみ●あれば フレッシュハーブ / 適量■レシピを考えた人のコメント甘酸っぱいトマトと、濃厚チーズのコラボです♪詳細を楽天レシピで見る ++ 手作り♡サンドライトマト ++料理名:ドライトマト作者:CarmelValley■材料(2~4人分)サンマルツァーノまたはミニトマト / 20~25個オリーブオイル / 適量ニンニク(みじん切り) / 小さじ1☆ハーブ☆お好みで / オレガノ・タイム・バジル等 / 各小さじ1■レシピを考えた人のコメント自家製サンドライトマトはとーっても簡単desu♪詳細を楽天レシピで見る 簡単!焼きブロッコリー&トマトのチーズグリル料理名:チーズ焼き 焼きトマト 焼きブロッコリー作者:kouaya2319■材料(2~4人分)ブロッコリー / 1/2~1個(耐熱皿に乗せられる量)あらびきウインナー(ベーコンでも) / 3~6本ミニトマト / 4~8個塩・ブラックペッパー / 少々バター / 大さじ1ピザ用チーズ / 適量パルメザンチーズ(粉チーズ) / 少々お好みでマヨネーズ / 適量■レシピを考えた人のコメントブロッコリーの香ばしさ、焼いて甘酸っぱいトマト、ウインナーのスモークの香り!簡単なのに美味しくお洒落なチーズ焼きです♪彩りも綺麗なので、おもてなしにも!詳細を楽天レシピで見るミニトマトを仕入れるときに気を付ける点は生で食べる事が多い野菜ですので、まず味の美味しいものを選びます。そしてヘタが枯れていないか...

九州産 ブロッコリースプラウト(スプラウト)  1パック 九州の安心・安全な野菜! 【九州・福岡産】

大津留青果

163

九州産 ブロッコリースプラウト(スプラウト) 1パック 九州の安心・安全な野菜! 【九州・福岡産】

ブロッコリースプラウトとベーコンのミルクスープ料理名:ミルクスープ作者:flep■材料(1人分)ブロッコリースプラウト / 少々牛乳 / お椀一杯くらいベーコン / 30グラムくらいニンニク / 1カラケスープの素(ブイヨン、味覇でも可) / 少々塩胡椒 / 少々ケイジャンシーズニング / 少々オリーブオイル / 少々■レシピを考えた人のコメントケイジャンシーズニングを使うと味に深みが出ます。あると便利な調味料かも。詳細を楽天レシピで見る ささみとブロッコリースプラウトの梅肉和え料理名:鶏と野菜の梅肉和え作者:miewmiew9801■材料(4人分)ささみ / 2本きゅうり / 1本ブロッコリースプラウト / 1パック梅肉 / 4個分酒 / 大さじ3■レシピを考えた人のコメント鍋を使わず、簡単レンジでチンして、混ぜるだけ~梅の酸味だけでさっぱりした味わいです。詳細を楽天レシピで見る スプラウトとグリーンカールのサラダ料理名:サラダ作者:raka1978■材料(2人分)グリーンカール / 3~4枚スプラウト / 適量マスタードドレッシング / 大さじ2胡椒 / 少々ゴールデンオレンジ / 1個■レシピを考えた人のコメントピリ辛、さっぱりとしたサラダです。詳細を楽天レシピで見る

九州産 ばれいしょ(馬鈴薯・ジャガイモ・じゃがいも) 1kg 九州の安心で安全な野菜!  【九州・長崎・熊本・鹿児島産】

大津留青果

410

九州産 ばれいしょ(馬鈴薯・ジャガイモ・じゃがいも) 1kg 九州の安心で安全な野菜! 【九州・長崎・熊本・鹿児島産】

ほくほく♪肉じゃが料理名:肉じゃが作者:うーたんトリオ■材料(4人分)じゃがいも / 3個人参 / 1/2本玉葱 / 1/2個里芋(冷凍) / 50g鶏肉(モモでもムネでも可) / 100g●だし汁 / 400ml●酒 / 大匙3●醤油 / 大匙3●みりん / 大匙3●砂糖 / 大匙2●サラダ油 / 大匙1●バター / 大匙1■レシピを考えた人のコメントサラダ油&バターを入れるのがポイントです!照りも増すし、濃密な味に仕上がってとてもおいしいです(*´∀`*)詳細を楽天レシピで見る 【基本】鶏むね肉のトマト煮込み料理名:鶏むね肉のトマト煮込み作者:もがみか■材料(4人分)鶏むね肉 / 1枚たまねぎ / 1個じゃがいも / 2個にんじん / 1本キャベツ / 大3枚くらいトマト / 1個オリーブオイル / 適量塩 / 適量胡椒 / 適量ニンニク / 1かけ白ワイン / 50 mLトマト缶 / 300 g水 / 適量ローリエ / 1枚■レシピを考えた人のコメントトマト缶だけでなく、本物のトマトを入れることで、さらに美味しくなります★詳細を楽天レシピで見る 圧力鍋で イカジャガ煮料理名:イカとジャガイモの煮物作者:もりや~ん■材料(2人分)冷凍イカ / 2杯ジャガイモ(メークイン) / 3~4個長ネギ(青い部分) / 1~2本しょうゆ / 50cc酒 / 大2砂糖 / 大2みりん / 大2水 / 適量■レシピを考えた人のコメントイカもおイモもやわらかく子供も喜んで食べてくれます。詳細を楽天レシピで見る

九州産 博多春菊(しゅんぎく・シュンギク・春菊) 独特の香り! 1袋 九州の安心・安全な野菜! 【九州・福岡産】

大津留青果

302

九州産 博多春菊(しゅんぎく・シュンギク・春菊) 独特の香り! 1袋 九州の安心・安全な野菜! 【九州・福岡産】

★春菊の栄養 しゅんぎくはβーカロチンやビタミンB、C、鉄分、 カルシウムなどの栄養素を含む代表的な緑黄色野菜。 特に春菊に含まれているβーカロチンは、ほうれん草や小松菜 をも上回っています。また、春菊の独特の香りは胃腸の働きを 促進して消化吸収を良くしたり、タンを切って咳を鎮める 効果があるといわれています。春菊はのぼせを鎮めて回復力や 抵抗力を高める「食べるかぜ薬」として昔から珍重されてい います。風邪対策にオススメの食べ物。 ********************************************************************** ★春菊の保存方法 穴あきのポリ袋か、濡らした新聞紙に包んで冷蔵庫の野菜室へ入れましょう。 ブリの香ばし焼き♪春菊ソース料理名:ブリのアーモンド焼き・春菊ソース作者:コッツウォルズハニー■材料(4人分)ブリの若魚 / 8切れ塩・こしょう / 少々薄力粉 / 少々卵白 / 1個分アーモンドスライス(くだいておく) / 20g【春菊ソース】 / 春菊の葉先部分(茹でて刻んでおく) / 1束から一掴み生クリーム(植物性のあっさりタイプ) / 100ccコンソメ(刻んでおく) / 1/2個■レシピを考えた人のコメントアーモンド衣が香ばしいブリのソテーと、春菊が香るクリームソースのコラボです♪春菊が苦手な子供も、このソースなら大好き。詳細を楽天レシピで見る 春菊のナムル料理名:ナムル作者:pero614■材料(1~2人分)春菊 / 1束ニンニク / 1片しょう油 / 大さじ1ゴマ油 / 大さじ1白ごま / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント春菊にはカロテン、ビタミンB2、ビタミンC、カルシウム、鉄分など含まれています!詳細を楽天レシピで見る 春菊のオニオンオレンジサラダ料理名...

九州産 小ねぎ(コネギ・小葱・こねぎ)   100g 九州の安心・安全な野菜! 【福岡産・九州】

大津留青果

162

九州産 小ねぎ(コネギ・小葱・こねぎ) 100g 九州の安心・安全な野菜! 【福岡産・九州】

便利☆小ネギの冷凍保存!(浅葱・万能ネギなど)料理名:保存方法作者:愛猫413■材料(1パック人分)小ネギ / 1パックペットボトル / 1本■レシピを考えた人のコメント小口切りにした小ネギを冷凍保存しておくと、使いたいときにすぐに使えて、とっても便利です*詳細を楽天レシピで見る ネギ味噌de卵焼き料理名:卵焼き作者:DJmama■材料(2人分)鶏卵 / 2個長いも / 5センチ☆小ネギ / 4本☆みそ / 大さじ1☆三温糖 / 大さじ1☆みりん / 小さじ1☆酒 / 小さじ1☆おろしにんにく / 小さじ1/2☆おろししょうが / 小さじ1/2■レシピを考えた人のコメント偶然出来たレシピがこんなに大ヒットするとは思いませんでした^^おためしあれ~詳細を楽天レシピで見る 青ネギと玉子の味噌汁料理名:青ネギと玉子の味噌汁作者:ばれりーなまま■材料(2人分)小葱 / 5本玉子 / 1個だし汁 / 250cc味噌 / 大3■レシピを考えた人のコメント玉子のお味噌汁も美味しいです^^いい具が無い時にどうぞ♪詳細を楽天レシピで見る小葱はグリーンが濃く、薬味になる細いものを選びます。福岡県付近は万能ねぎが、いろいろな産地で作られていて良質の小葱が沢山入荷します。

九州産 にら(ニラ・韮) 冷え性の緩和や整腸に効果的な野菜! 1把 九州の安心・安全な野菜! 【九州・大分・熊本産】

大津留青果

108

九州産 にら(ニラ・韮) 冷え性の緩和や整腸に効果的な野菜! 1把 九州の安心・安全な野菜! 【九州・大分・熊本産】

緑黄色野菜のニラは栄養豊富で、料理に幅広く向きます! ニラには、どんな栄養があるかといいますと・・・ ニンニクと同じにおい成分「アリシン」は魚や肉類の臭みを 和らげると同時に、糖質をエネルギーに変えるのを助け、 疲労回復の効果が期待できます。 ☆ニラはいろんな料理に使えます☆ 定番料理ニラレバいためのほか、卵とじ、ギョーザ 汁の具など幅広く利用出来ます。 さらに、子供が喜ぶ韓国料理のチヂミなどでも たくさん食べることが出来ます。 食欲のないときは「ニラ雑炊」で栄養をたっぷり補給というのもいいですね。 具だくさんカリカリ春巻料理名:【中華】具だくさん春巻作者:ニャースのしっぽ■材料(4人分)春巻きの皮 / 10枚豚肉 / 150gキャベツ / 2枚タケノコ(水煮) / 100gニラ / 1束しいたけ / 3つ春雨 / 30g(1)しょうゆ / 大1(1)酒 / 大1(1)鶏ガラスープの素 / 小1(1)オイスターソース / 大2(1)砂糖 / 小1(1)塩 / 小1/4(1)胡椒 / 少々(1)片栗粉 / 小1/2■レシピを考えた人のコメント材料は10本分。とにかく具がたっぷりの春巻き。具の味が濃いので、何もつけずに食べます。冷めてもおいしいので、お弁当にも。詳細を楽天レシピで見る カリカリ美味しいチヂミ♪料理名:チヂミ作者:DANAE■材料(2人分)ニラ / たっぷり☆薄力粉 / 100g☆片栗粉 / 小2☆卵 / 1個☆水 / 150ccくらい☆塩 / 少々☆ダシの素 / 少々☆ゴマ油 / 少々ポン酢 / 適量■レシピを考えた人のコメントニラだけのシンプルチヂミです。簡単にできます。詳細を楽天レシピで見る ☆ご飯が進む~♪ニラ玉☆料理名:にら玉作者:ann***■材料(2人分)卵 / 3個○塩 / 小さじ1/2○こしょう /...

九州産 キャベツ(きゃべつ)  1/2玉 九州の安心・安全な野菜! 【九州・福岡・佐賀・熊本】

大津留青果

216

九州産 キャベツ(きゃべつ) 1/2玉 九州の安心・安全な野菜! 【九州・福岡・佐賀・熊本】

包丁いらずのやみつき和風キャベツサラダ料理名:サラダ作者:yuna!■材料(2~3人分)キャベツ / 2~3枚のり / たっぷり塩 / 小さじ1/2弱ごま油 / 小さじ1~2しょう油 / 小さじ1弱白胡麻 / 大さじ1/2■レシピを考えた人のコメント食べだしたらとまりません!あっという間にできちゃう簡単サラダです。詳細を楽天レシピで見る なんといっても寒い日はロールキャベツ!料理名:チーズインロールキャベツ作者:ノスタルジジイ■材料(2人分)合挽肉 / 200gみじん切りタマネギ / 1/2個パン粉 / 1/2カップ塩胡椒 / 少々卵 / 1個ピザチーズ / 大さじ4ベーコン / 1/2枚×4枚キャベツの葉 / 大4枚マーガリン / 20gホールトマト缶 / 1/2缶コンソメ顆粒 / 小さじ2水 / 400cc牛乳 / 大さじ2塩胡椒 / 適量醤油 / 小さじ1酒 / 大さじ1刻みパセリ / 少々■レシピを考えた人のコメント男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」オリジナルレシピ公開中詳細を楽天レシピで見る こだわりのキャベツ焼き料理名:キャベツ焼き作者:バカゾク■材料(2~3人分)キャベツ / 小1玉豚バラ / お任せ粘りの強い山芋 / 1本小麦粉 / 大2たまご / 3こ■レシピを考えた人のコメント豚がカリッ!中はふわっふわ!女の子でもみんなおかわりします♪詳細を楽天レシピで見るきゃべつは1年通して九州産で販売可能です。仕入の際に気を付けるポイントは重量があり、しっかり巻いていて、葉が大きいかを見極めます。また打ち身がはいり葉の内側が傷みやすいので葉を剥き内側までしっかり点検します。

九州産 サラダ水菜(サラダミズナ・みずな・水菜・京菜)  九州の安心・安全な野菜! 【福岡産・九州】

大津留青果

194

九州産 サラダ水菜(サラダミズナ・みずな・水菜・京菜) 九州の安心・安全な野菜! 【福岡産・九州】

柚子香る水菜としめじの和風ぺペロンチーノ料理名:ぺペロンチーノ作者:ラン0404■材料(2人分)サラダ水菜 / 100gちりめんじゃこ / 50gしめじ / 1株柚子 / 適量唐辛子 / 3本ニンニク / 1片昆布茶 / 小さじ1/2エキストラバージンオイル / 大さじ3スパゲッティ(Barilla1.7mm) / 200g塩(茹で用) / 小さじ1/4■レシピを考えた人のコメント家族が好きな味♪ぺペロンチーノをたっぷりの水菜で和風に仕上げました♪詳細を楽天レシピで見る 水菜・パプリカ・ハムのごまサラダ料理名:水菜・パプリカ・ハムのごまサラダ作者:*megmako*■材料(3~4人分)サラダ水菜 / 1束赤・黄パプリカ / 各半分ハム / 2~3枚すりごま / 大さじ1程■レシピを考えた人のコメント生野菜をいっぱい食べたい時ってありますよねヽ(^。^)ノパプリカの色も楽しい~サラダ水菜の食感がおいしいです♪詳細を楽天レシピで見る 小さな生春巻き料理名:小さな生春巻き作者:.らびっと■材料(4人分)ライスペーパー / 3枚サラダ水菜 / 1/4束かにかまぼこ / 30g★醤油 / 大さじ1★酢 / 大さじ2★砂糖 / 小さじ1★ラー油 / 少々■レシピを考えた人のコメントパーティー料理のサラダにもいかがでしょうか詳細を楽天レシピで見る

九州産 新生姜(シンショウガ・新ショウガ・しょうが・生姜) 1パック約70g 九州の安心・安全な野菜! 【佐賀・宮崎・九州】

大津留青果

302

九州産 新生姜(シンショウガ・新ショウガ・しょうが・生姜) 1パック約70g 九州の安心・安全な野菜! 【佐賀・宮崎・九州】

販売期間 3月下旬~10月下旬 発送方法 クール しょうがの砂糖漬け料理名:さとう漬け作者:スリッパ3号■材料(約10人分)新生姜 / 5本砂糖 / 生姜と同量グラニュー糖 / 適量■レシピを考えた人のコメント新生姜が手に入ったら、是非作っておきたいですね!詳細を楽天レシピで見る 「沢庵生姜」料理名:ふりかけ作者:eSerebu■材料(多人分)沢庵 / 好きなだけ新生姜 / 沢庵の半分量炒り胡麻 / 適量■レシピを考えた人のコメントご飯が止まらなくなる~(+д+)詳細を楽天レシピで見る ダイエットレシピ 新生姜で作るあっさりサラダ料理名:生姜サラダ作者:gokotago■材料(2人分)新生姜 / お好きなだけ水菜 / ひと束レタス / 2~3枚かいわれ大根などのスプラウト類 / 1/2~1パックお好みのドレッシング / 適量野菜類はなんでもお好きなもの / 適量■レシピを考えた人のコメント毎食、少しでも生のままの野菜を摂っていただきたいので、一度作ってみてお気に召されたなら、ぜひ、あなたのレシピに加えてくださいね。詳細を楽天レシピで見る新生姜を選ぶ時は丸々しているものを選び、先のピンク色が鮮やかなものを選定します。

九州産 栄養価の高い野菜! ピーマン(ぴーまん) 130g 九州の安心・安全な野菜! 【九州・鹿児島・宮崎・熊本】

大津留青果

129

九州産 栄養価の高い野菜! ピーマン(ぴーまん) 130g 九州の安心・安全な野菜! 【九州・鹿児島・宮崎・熊本】

★ピーマンの保存方法 鮮度のよいものは冷蔵庫で1週間、熟したものは2~3日。 保存の際は、切ったり種を取ったりせず、水分をふき取り袋などで密封すると長持ちします。 ********************************************************************** ★ピーマンの栄養 ピーマンはビタミン豊富な野菜。1個におよそ80mgのビタミンCが含まれています。 これはレモンと同等かそれ以上。ビタミンCはメラニン色素を分解する働きがあるので、 夏の日焼け対策に十分摂りたい栄養です。加熱に弱いビタミンCですが、ピーマンに 含まれているビタミンCは熱にも強いです。これはビタミンPが一緒に含まれている からで、PはCを熱や酸化から守ってくれます。だから炒めたりしても十分ビタミンCが 摂れます。また、ピーマンに含まれるビタミンAは、油で調理することで吸収率が アップします。ピーマンの肉詰めや、炒め物など、肉料理によく使われるのは、美味しい だけじゃなくて栄養価が高まる調理法だからだったのです。ビタミンAは体の粘膜部分を 強化し、抵抗力をつけてくれます。風邪の予防にも効果大です。 一度食べたらやみつきに!えのきとピーマンのいり煮料理名:えのきとピーマンのいり煮作者:sizzka214■材料(2人分)ピーマン / 2個えのき / 1/2パックA)出汁 / 100ccA)酒 / 小1A)塩 / 少々A)砂糖 / 小1/4■レシピを考えた人のコメントえのきのしゃきしゃきした食感がやみつきに!副菜にどうぞ★詳細を楽天レシピで見る 本格☆回鍋肉料理名:回鍋肉作者:hirohina1125■材料(4人分人分)豚バラ薄切り肉 / 300gキャベツ / 3枚(250g)ピーマン / 3個ねぎ / 1本ニンニク、しょうが...

九州産 グリーンアスパラガス(アスパラ) 体を元気にするすぐれもの!  1束 九州の安心・安全な野菜! 【長崎・佐賀産・福岡産・九州産】

大津留青果

430

九州産 グリーンアスパラガス(アスパラ) 体を元気にするすぐれもの! 1束 九州の安心・安全な野菜! 【長崎・佐賀産・福岡産・九州産】

国産(福岡・佐賀など) 販売期間 3月中旬~◆月 発送方法 クール 輸入(タイ・アメリカ・フィリピンなど) 販売期間 月~3月上旬 発送方法 クール ケークサレ(アスパラ&ベーコン)料理名:ケークサレ作者:r_chibico■材料(4人分)アスパラ / 2本ベーコン / 2枚粒コーン / 大さじ2卵 / 2コ薄力粉 / 1カップ(約100g)ベーキングパウダー / 5gマーガリン(またはバター) / 大さじ6(約80g)オリーブオイル / 大さじ1牛乳 / 大さじ2塩 / 小さじ1/4ピザ用チーズ・粉チーズ / 適量■レシピを考えた人のコメントケークサレは具材をいろいろアレンジできてそれだけでいろんな食材をとれるので、朝食やお子さまのおやつにぴったり。詳細を楽天レシピで見る みんな大好き☆アスパラの豚肉巻き料理名:アスパラの豚肉巻き作者:kiki-rin■材料(4人分)アスパラガス / 大6本豚肉ロース薄切り / 300~350gレモン / 適量塩・こしょう / 少々■レシピを考えた人のコメントおつまみに!お弁当に!いろんなシチュエーションで活躍してくれる万能レシピです☆詳細を楽天レシピで見る あさりとアスパラのレモンクリームパスタ♪料理名:レモンクリームパスタ作者:えセレブの食卓♪■材料(2人分)スパゲッティーニ / 160gあさり / 300gアスパラガス / 5本にんにく / 1片白ワイン / 50cc生クリーム / 100cc牛乳 / 100ccコンソメ顆粒 / 小さじ1レモン汁 / 1/2個分オリーブ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントクリームパスタなのに後味が爽やかで、一工夫のおかげで冷めても固まらないので、おもてなしにもオススメです♪詳細を楽天レシピで見る

九州産 さつまいも(サツマイモ) Sサイズ 1箱(2,5kg入り) 焼いもにぴったりな大きさ! 九州の安心・安全な野菜! 【九州・宮崎産】

大津留青果

1,728

九州産 さつまいも(サツマイモ) Sサイズ 1箱(2,5kg入り) 焼いもにぴったりな大きさ! 九州の安心・安全な野菜! 【九州・宮崎産】

⇒ ●大量販売はこちら● おおばあちゃんの焼き芋料理名:焼き芋作者:yukimotoamako■材料(2人分)さつまいも / 2本塩 / 小4水 / 720CC新聞紙 / 1枚アルミホイル / 適量■レシピを考えた人のコメントほんのり塩味で甘さが倍増!しっとりおいしい焼き芋です。詳細を楽天レシピで見る スイートポテト☆パウンド料理名:パウンドケーキ作者:moca0115■材料(パウンド型人分)サツマイモ(正味) / 250g牛乳 / 50ccバター / 100g砂糖 / 70g卵 / 2個薄力粉 / 30gベーキングパウダー / 小1ラム酒 / 大1■レシピを考えた人のコメントスイートポテト感覚のしっとりパウンドケーキ…ラムレーズンアイスが合うかもね。サツマイモの風味を感じてください…詳細を楽天レシピで見る 秋だから♪サツマイモとベーコンの炊き込みご飯料理名:炊き込みご飯作者:しお7627■材料(4人分)お米 / 2カップサツマイモ / 200g(中1個)ベーコン / 80g(4枚)だし汁 / 2カップ酒 / 大さじ1塩 / 小さじ2/3■レシピを考えた人のコメント秋の味覚・サツマイモを使った炊き込みご飯です。簡単でしかもおいしい!育ち盛りの子供だって大満足❤詳細を楽天レシピで見る

〔お徳用〕  九州産 きゅうり(キュウリ・胡瓜・きゅーり・キューリ) 1kg 九州の安心・安全な野菜! 【九州・熊本・福岡産】

大津留青果

734

〔お徳用〕 九州産 きゅうり(キュウリ・胡瓜・きゅーり・キューリ) 1kg 九州の安心・安全な野菜! 【九州・熊本・福岡産】

我が家の定番チョレギサラダ☆料理名:チョレギサラダ作者:kiki-rin■材料(4人分)レタス / 1個きゅうり / 2本わかめ / 100g砂糖 / 小さじ1/2塩 / 小さじ1ごま油 / 大さじ3胡麻(白) / 大さじ2にんにく / すりおろし大さじ1レモン / 大さじ2■レシピを考えた人のコメント焼き肉の時やいっぱい野菜をむしゃむしゃ食べたくなったときはコレ!我が家の定番サラダです★詳細を楽天レシピで見る カラフルピクルス料理名:ピクルス作者:カラフルヨアン■材料(5人分)お好きな野菜 / 400g酢 / 200ml水 / 100ml白ワイン / 100mlはちみつ / 大さじ4塩 / 小さじ1/2ローリエ / 1枚粒こしょう / 20粒赤唐辛子 / 適量■レシピを考えた人のコメントプチトマトは特に美味しいかも詳細を楽天レシピで見る きゅうりとたこのキムチあえ料理名:キムチ作者:wakachiko2008■材料(3~4人分)たこ / 100gきゅうり / 2本キムチの素 / 大1塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメントキムチの素であえるだけの簡単おつまみです★★詳細を楽天レシピで見る青果市場には胡瓜だけで1日で10程度の産地から商品が集まってきます。その中でしっかり商品を選定し、良いものを仕入れお送りしております。胡瓜の選ぶポイントはなんといっても鮮度です。トゲがあり瑞々しい物、緑が濃い物をチョイスします。また太さが均一な物を選びます。均一でない物は「す」が入りやすく美味しくありません。 左の写真なら左側の胡瓜を仕入れます。

〔お徳用〕 九州産 新生姜(シンショウガ・しょうが・ショウガ・生姜) 1kg 九州の安心・安全な野菜! 冷え性の味方♪ 【福岡・熊本・長崎・佐賀・九州】

大津留青果

2,700

〔お徳用〕 九州産 新生姜(シンショウガ・しょうが・ショウガ・生姜) 1kg 九州の安心・安全な野菜! 冷え性の味方♪ 【福岡・熊本・長崎・佐賀・九州】

販売期間 月~10月下旬 発送方法 クール しょうがの砂糖漬け料理名:さとう漬け作者:スリッパ3号■材料(約10人分)新生姜 / 5本砂糖 / 生姜と同量グラニュー糖 / 適量■レシピを考えた人のコメント新生姜が手に入ったら、是非作っておきたいですね!詳細を楽天レシピで見る 新生姜の甘酢漬け料理名:甘酢漬け作者:根岸農園■材料(10人分)新生姜 / 300g☆お酢 / 1カップ☆砂糖 / 大4☆塩 / 小1■レシピを考えた人のコメント生姜が収穫できました。香り豊かな生姜を楽しみたいですね♪自宅で簡単なガリを。詳細を楽天レシピで見る ダイエットレシピ 新生姜で作るあっさりサラダ料理名:生姜サラダ作者:gokotago■材料(2人分)新生姜 / お好きなだけ水菜 / ひと束レタス / 2~3枚かいわれ大根などのスプラウト類 / 1/2~1パックお好みのドレッシング / 適量野菜類はなんでもお好きなもの / 適量■レシピを考えた人のコメント毎食、少しでも生のままの野菜を摂っていただきたいので、一度作ってみてお気に召されたなら、ぜひ、あなたのレシピに加えてくださいね。詳細を楽天レシピで見る

九州産 ハーブ ディル(和名いのんど)  1パック 九州・大分産 ・野菜・やさい

大津留青果

494

九州産 ハーブ ディル(和名いのんど) 1パック 九州・大分産 ・野菜・やさい

ディルとパセリのエスカルゴバター風ハーブバター料理名:ハーブバター作者:akdeniz■材料(約10人分)バター / 150gディル / 30gパセリ / 30gにんにく / 3~5片塩 / 小さじ1こしょう / 少々■レシピを考えた人のコメントトーストに塗って食べても良いし、お肉やお魚の上にのせて焼いてもよいし・・・いろいろ便利なバターです。詳細を楽天レシピで見る 海老とサーモンのディルマヨネーズ♪料理名:ディルマヨネーズ作者:えセレブの食卓♪■材料(4人分)サーモン / 100gえび / 8尾アボカド / 1個レモン汁 / 小さじ1/4★白ワインビネガー / 小さじ1と1/2★卵黄 / 1個★オリーブオイル / 100cc★マスタード / 少々ディル / 10g■レシピを考えた人のコメントディルマヨネーズはお魚、卵などに合う万能ソース。簡単なのでぜひ作ってみてくださいね☆詳細を楽天レシピで見る ベトナム・ハノイ名物料理チャーカー料理名:チャーカー作者:地味ヘンドリクス■材料(2人分)白身魚 / 200gネギ(万能ネギ) / 20gディル / 20gターメリック / 適量塩 / 少々胡椒 / 少々サラダ油 / 適量■レシピを考えた人のコメント白身魚・ディル・ターメリックがこの料理の重要な要素。ハノイではこれにミント・バジル・ピーナッツなどを載せ、米麺と一緒にマムトムという発酵調味料をつけて食べる。詳細を楽天レシピで見る

九州産 チンゲン菜(青梗菜・チンゲンサイ) 油炒めで栄養の吸収率がアップ! 1袋 九州の安心・安全な野菜! 【九州・福岡・熊本産】

大津留青果

129

九州産 チンゲン菜(青梗菜・チンゲンサイ) 油炒めで栄養の吸収率がアップ! 1袋 九州の安心・安全な野菜! 【九州・福岡・熊本産】

チンゲン菜のシューマイ料理名:シューマイ作者:ままこっこちゃん■材料(1~2人分)チンゲン菜 / 2株豚ひきにく / 200g前後玉ねぎ / 半分パン粉 / 大さじ2しょうがの汁 / 小さじ1片栗粉 / 少々卵 / 半分酒 / 小さじ1しょうゆ / 小さじ1塩コショウ / 少々■レシピを考えた人のコメントシューマイって皮で包むからちょっと難しくかんじちゃうけど、葉で巻くだけだから簡単!!詳細を楽天レシピで見る チンゲン菜と鶏肉のクリーム煮料理名:チンゲン菜と鶏肉のクリーム煮作者:やまがたん(楽天)■材料(4人分)チンゲン菜 / 2束鶏もも肉 / 1枚エリンギ / 2本しいたけ / 3枚油 / 大さじ1コンソメの素 / 1袋塩コショウ / 少々牛乳 / 200cc水で溶いたコーンスターチ / 大さじ2■レシピを考えた人のコメントぜひ1度試しください♪詳細を楽天レシピで見る ほっこりチンゲン菜煮♪中華風料理名:中華風チンゲン菜煮作者:かめちゃん2006凜■材料(2人分)チンゲン菜 / 大1株ちくわ / 1本(3本入り)えび(バイメイ海老) / 8尾くらい*だし汁 / 1カップ*お酒 / 大さじ1*みりん / 大さじ1*薄口しょうゆ / 大さじ1◎ごま油 / 小さじ1/2~小さじ1■レシピを考えた人のコメント青菜を優しい味の煮物に仕上げてます詳細を楽天レシピで見る

九州産 きゅうり(キュウリ・胡瓜・きゅーり・キューリ) 3本 九州の安心・安全な野菜! 【九州・熊本・福岡・佐賀・長崎産】

大津留青果

270

九州産 きゅうり(キュウリ・胡瓜・きゅーり・キューリ) 3本 九州の安心・安全な野菜! 【九州・熊本・福岡・佐賀・長崎産】

青果市場には胡瓜だけで1日で10程度の産地から商品が集まってきます。その中でしっかり商品を選定し、良いものを仕入れお送りしております。胡瓜の選ぶポイントはなんといっても鮮度です。トゲがあり瑞々しい物、緑が濃い物をチョイスします。また太さが均一な物を選びます。均一でない物は「す」が入りやすく美味しくありません。 左の写真なら左側の胡瓜を仕入れます。 我が家の定番チョレギサラダ☆料理名:チョレギサラダ作者:kiki-rin■材料(4人分)レタス / 1個きゅうり / 2本わかめ / 100g砂糖 / 小さじ1/2塩 / 小さじ1ごま油 / 大さじ3胡麻(白) / 大さじ2にんにく / すりおろし大さじ1レモン / 大さじ2■レシピを考えた人のコメント焼き肉の時やいっぱい野菜をむしゃむしゃ食べたくなったときはコレ!我が家の定番サラダです★詳細を楽天レシピで見る カラフルピクルス料理名:ピクルス作者:カラフルヨアン■材料(5人分)お好きな野菜 / 400g酢 / 200ml水 / 100ml白ワイン / 100mlはちみつ / 大さじ4塩 / 小さじ1/2ローリエ / 1枚粒こしょう / 20粒赤唐辛子 / 適量■レシピを考えた人のコメントプチトマトは特に美味しいかも詳細を楽天レシピで見る きゅうりとたこのキムチあえ料理名:キムチ作者:wakachiko2008■材料(3~4人分)たこ / 100gきゅうり / 2本キムチの素 / 大1塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメントキムチの素であえるだけの簡単おつまみです★★詳細を楽天レシピで見る

九州産 皮に含まれる色素の成分が血管をきれいに! なす(ナス・茄子・なすび・ナスビ) 3本 九州の安心・安全な野菜! 【九州・福岡・熊本産】

大津留青果

302

九州産 皮に含まれる色素の成分が血管をきれいに! なす(ナス・茄子・なすび・ナスビ) 3本 九州の安心・安全な野菜! 【九州・福岡・熊本産】

☆保存方法☆ なすは温度の低すぎるところに置くと実がしぼむので、 ラップ包み、必ず野菜室へ。 ********************************************************** オススメ♪簡単焼きナス 材料 なす 2本 しょうが 1かけ(3cm角) しょうゆ 大さじ1と1/2 砂糖 大さじ1と1/2 サラダ油 大さじ1 作り方 1 ナスは1本を4等分に切り、水気を拭いておく。熱したフライパンにサラダ油を入れ、切った面を下にして入れ、ふたをしてきつね色になるまで蒸し焼きにする。 2 裏返して弱火にして、再びふたをして焼く。皮はこげるとおいしくないので火加減に注意! 3 ナスを焼いてる間にたれを作ります。砂糖、しょうゆ、生姜のすりおろしをボールに入れ混ぜておく。 4 焼きあがった熱々のナスをたれに漬け込んで、両面たれをからませる。しばらく置くと水分が出てたれはタップリになる。 5 生姜と一緒にお皿に盛って出来上がりです♪ うまっ!豚バラとなすのトマト煮料理名:豚バラ煮作者:YAMAT☆■材料(2人分)豚バラ肉(薄切り) / 100グラム なす / 2個 トマト / 1個にんにく(チューブでも) / 1片☆しょうゆ / 大さじ1☆酒 / 大さじ1☆砂糖 / 小さじ1塩コショウ / 少々■レシピを考えた人のコメント豚バラの旨みをなすにぎゅっと閉じこめました。トマトの爽やかな酸味でこってりなのにさっぱり♪詳細を楽天レシピで見る なすのはさみ揚げ・中華ダレ料理名:なすのはさみ揚げ作者:よなっち0973■材料(2~3人分)米なす (普通のナスなら2~3本) / 大1(300g)ひき肉 (鶏 又は 豚) / 120gたまねぎ / 1/4長ネギ / 5cm○塩コショウ・生姜すりおろし / 少々○醤油・みりん・味噌 /...

〔お徳用〕 ほうれん草(ホウレンソウ・ホウレン草) 5把(約150g×5) 九州の安心・安全な野菜! 【福岡・大分・九州産】

大津留青果

972

〔お徳用〕 ほうれん草(ホウレンソウ・ホウレン草) 5把(約150g×5) 九州の安心・安全な野菜! 【福岡・大分・九州産】

⇒ 箱売り・大量販売はこちら ⇒ 単品・一束売はこちら ★ほうれん草の栄養 ほうれん草は緑黄色野菜の代表格で、鉄分をはじめとして βーカロチン・ビタミンB1・B2・B6・Cなどを多く含む。 しかし、植物に含まれる鉄は、非ヘム鉄といい、動物に 含まれているヘム鉄に比べると吸収率が悪い。 たんぱく質やクエン酸、ビタミンCと一緒にとると良くなります。 ********************************************************************** ★ほうれん草の保存方法 ぬれた新聞紙に包み、ポリ袋に入れて冷蔵すれば2日位、鮮度が保てる。 長期間、保存する場合は、ゆでて少量ずつ小分けしてラップに包み、冷凍するとよいです。 サンドイッチ用かえるパン♪料理名:パン ほうれん草作者:atsuko0520■材料(6個人分)強力粉 / 250g塩 / 3gインスタントドライイースト / 3g砂糖 / 20g牛乳 / 140cc茹でたほうれん草 / 60gバター / 15g海苔 / 適宜サンドしたい具 / 適宜■レシピを考えた人のコメント成形途中でバターをひと塗りすればサンドしやすいパーカーハウスロール形になりますよ。3/16イースト記載漏れ追加しました。すみませんでした!詳細を楽天レシピで見る ほうれん草とベーコンの♪簡単キッシュ♪ 料理名:キッシュ作者:T11242982■材料(4人分)ほうれん草 / 1/2束ベーコン / 3枚★たまご / 2個 ★牛乳 / 100ml★マヨネーズ / 大さじ1★ピザ用チーズ / 70g★塩コショウ / 少々■レシピを考えた人のコメント家にあるもので出来る我が家の定番キッシュです♪作り方もとっても簡単で美味しいです。おもてなしにも大好評!詳細を楽天レシピで見る...

九州産 赤しそ(赤じそ・赤シソ・紫蘇) 250g 1束 【梅干しの色つけやしそジュース(シソジュース)用に!】九州・福岡県産「芳香」

大津留青果

410

九州産 赤しそ(赤じそ・赤シソ・紫蘇) 250g 1束 【梅干しの色つけやしそジュース(シソジュース)用に!】九州・福岡県産「芳香」

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★※赤しそは大雨が降ると品質が少しずつ落ちてきますので、なるべく早い段階でのお買い上げをおすすめいたします。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★梅干し1kgに対して赤しそ2束が目安です。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 美味しい赤しそジュースの作り方◎材料しそ・・・・500g(2束)水 ・・・・1升砂糖・・・・500g前後(はちみつでも良い)クエン酸・・小さじ2~3杯◎作り方きれいに洗った赤しその葉を沸騰した中に入れ、葉の色が変わってきたら、しその葉を引き上げる。残った煮汁に砂糖を加え、火を止め、クエン酸を加えると透明感が出て、出来上がりです。冷やして、水や炭酸で割ってお召し上がりください。★★さわやかな赤しそジュースは、暑い夏に最適の健康飲料です。★★ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 手作りで☆ゆかり料理名:ふりかけ作者:nakaya-natsu■材料(1~人分)赤紫蘇 / 梅酢 / ■レシピを考えた人のコメントふつうゆかりは、梅干と一緒に漬けた赤紫蘇を干して作りますが、梅干しを作らない方は、こんな方法でもできます。詳細を楽天レシピで見る 夏旨☆紫蘇ジュース料理名:紫蘇ジュース作者:Abele■材料(沢山❤人分)赤紫蘇の葉 / 300gクエン酸 / 30g(20~45g)砂糖 / 500g(~800g)水 / 2リットル■レシピを考えた人のコメント保存性を高めたい場合は、クエン酸を最大45gまで増やしてもOK。逆に、減らしたい時は、20gまでにしてOK。砂糖を多めに、最大800gに増やしてもOKです。詳細を楽天レシピで見る 自家製 梅干し(常温保存用)料理名:梅干し作者:ねあっっ■材料(1.5kg人分...

九州産 ほうれん草(ほうれんそう・ホウレンソウ・ホウレン草) 抜群の栄養価!  九州の安心・安全な野菜! 【九州・福岡・熊本・長崎】

大津留青果

213

九州産 ほうれん草(ほうれんそう・ホウレンソウ・ホウレン草) 抜群の栄養価! 九州の安心・安全な野菜! 【九州・福岡・熊本・長崎】

⇒ 箱売り・大量販売はこちら ⇒ 単品・5束売はこちら ★ほうれん草の栄養 ほうれん草は緑黄色野菜の代表格で、鉄分をはじめとして βーカロチン・ビタミンB1・B2・B6・Cなどを多く含む。 しかし、植物に含まれる鉄は、非ヘム鉄といい、動物に 含まれているヘム鉄に比べると吸収率が悪い。 たんぱく質やクエン酸、ビタミンCと一緒にとると良くなります。 ********************************************************************** ★ほうれん草の保存方法 ぬれた新聞紙に包み、ポリ袋に入れて冷蔵すれば2日位、鮮度が保てる。 長期間、保存する場合は、ゆでて少量ずつ小分けしてラップに包み、冷凍するとよいです。 サンドイッチ用かえるパン♪料理名:パン ほうれん草作者:atsuko0520■材料(6個人分)強力粉 / 250g塩 / 3gインスタントドライイースト / 3g砂糖 / 20g牛乳 / 140cc茹でたほうれん草 / 60gバター / 15g海苔 / 適宜サンドしたい具 / 適宜■レシピを考えた人のコメント成形途中でバターをひと塗りすればサンドしやすいパーカーハウスロール形になりますよ。3/16イースト記載漏れ追加しました。すみませんでした!詳細を楽天レシピで見る ほうれん草とベーコンの♪簡単キッシュ♪ 料理名:キッシュ作者:T11242982■材料(4人分)ほうれん草 / 1/2束ベーコン / 3枚★たまご / 2個 ★牛乳 / 100ml★マヨネーズ / 大さじ1★ピザ用チーズ / 70g★塩コショウ / 少々■レシピを考えた人のコメント家にあるもので出来る我が家の定番キッシュです♪作り方もとっても簡単で美味しいです。おもてなしにも大好評!詳細を楽天レシピで見る...

九州産 蓮根(れんこん・レンコン) じつは栄養の宝庫! 約300g 九州の安心・安全な野菜! 【佐賀産・熊本・九州】

大津留青果

518

九州産 蓮根(れんこん・レンコン) じつは栄養の宝庫! 約300g 九州の安心・安全な野菜! 【佐賀産・熊本・九州】

*ノンフライれんこんチップス*料理名:れんこんチップス作者:anemone45■材料(1人分)れんこん / 適量塩・青のり / 適量■レシピを考えた人のコメント油で揚げないヘルシーなおつまみです。サラダのトッピングにしても美味しいです♪詳細を楽天レシピで見る もっちもちっ!!れんこんつくね☆料理名:れんこんつくね作者:oyamanikarikari■材料(4人分)れんこん / 2~3節ごぼう / 1/3本かつおだし顆粒 / 小さじ1/2塩 / 小さじ1/8こしょう / 少々片栗粉 / 小さじ2ごま油 / 適量しょうゆ / 大さじ1砂糖 / 大さじ1みりん / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント大好きです!もちもちした食感がとくに気に入っています(*^^*)お肉を使っていないのにまるでつくね!ヘルシーです☆詳細を楽天レシピで見る しゃきしゃきれんこんサラダ料理名:れんこんサラダ作者:こうめまま★■材料(2人分)れんこん / 80gみずな / 80gにんじん / 2cmだいこん / 2cmきゅうり / 1/4本スイートコーン缶 / 1缶明太子ドレッシング / 適量■レシピを考えた人のコメント簡単に野菜がたっぷり食べれます。詳細を楽天レシピで見る端っこの長手は固いので、丸々してモチモチした物をお送りいたします。産地は基本的に佐賀県白石産から選んでいますが、生産者の名前も確認し良い生産者のレンコンのみを仕入れます。泥が節に入りこんでいないか確認します。

九州産 国産 生姜(しょうが・ショウガ) 九州・熊本産 約150g 九州の安心・安全な野菜!

大津留青果

213

九州産 国産 生姜(しょうが・ショウガ) 九州・熊本産 約150g 九州の安心・安全な野菜!

しょうが味噌ごはん料理名:しょうが味噌ごはん作者:coolchild■材料(4人分)米 / 3合しょうが / 1個みそ / 大さじ1料理酒 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント炊飯器でいつもどおり炊くだけです!詳細を楽天レシピで見る ねぎとしょうがの香味!鶏肉のねぎソースがけ料理名:鶏肉揚げ焼き作者:さー88■材料(3~4人分)鶏もも肉(唐揚げ用) / 350gねぎ / 1/2本しょうが / 1片油 / 大さじ3~4卵 / 1個片栗粉 / 大さじ5とりガラスープ / 小さじ1しょうゆ / 大さじ1砂糖 / 小さじ2片栗粉 / 小さじ1水 / 大さじ2塩・こしょう / 少々■レシピを考えた人のコメントねぎとしょうがの香味で、ご飯がすすみます。鶏肉を揚げないで、揚げ焼きするからお手軽です詳細を楽天レシピで見る 我が家の生姜焼き料理名:生姜焼き作者:SCRIT■材料(2人分)豚肉(肩ロース) / 350g 生姜(すりおろし) / 小さじ1 酒 / 大さじ1 醤油 / 大さじ1/2サラダ油 / 適量●合わせ調味料● / 砂糖 / 大さじ1みりん / 大さじ2醤油 / 大さじ2と1/2●付け合せ● / 千切りキャベツ / 適量ポテトサラダ(1人50gくらい) / 適量トマト(1人1/8個) / 適量■レシピを考えた人のコメント甘辛いたれで、キャベツがおいしい1品です。詳細を楽天レシピで見る

九州産 とまと(トマト) すぐれた栄養食材!  Mサイズ×3玉 九州の安心・安全な野菜! 【九州・熊本・福岡・長崎】

大津留青果

429

九州産 とまと(トマト) すぐれた栄養食材! Mサイズ×3玉 九州の安心・安全な野菜! 【九州・熊本・福岡・長崎】

トマト半分で華麗に!薔薇トマト料理名:トマト飾り切り(薔薇)作者:かえら~■材料(1人分)トマト / 半個■レシピを考えた人のコメントオードブルやメインの付け合わせに添えると艶やかで豪華になります。トマト半分で出来るので是非皆様も挑戦してください。詳細を楽天レシピで見る 簡単でウマイ!!アボカドとトマトのサラダ料理名:アボカドとトマトのサラダ作者:パタパタエミポン■材料(2人分)アボカド / 1個トマト / 1個たまねぎ / 2分の1Aオリーブオイル / 50ccAめんつゆ(ストレート) / 50cc■レシピを考えた人のコメントシンプルでウマイ☆玉ねぎドレッシングは、レシピとして投稿しているので、そちらもチェックしてください☆詳細を楽天レシピで見る とっても簡単!茄子とトマトの重ねチーズ焼き♪料理名:茄子とトマトのチーズ焼き作者:**ゆ-ちゃん**■材料(2人分)トマト / 1~2個茄子 / 1~2個ピザ用チーズ / 適宜■レシピを考えた人のコメントトマトのチーズ焼きからアレンジで茄子も入れちゃえ!と思いついたのがコレ!ボリュームも出るし意外にもヘルシーなのも嬉しい♪詳細を楽天レシピで見る野菜屋としてトマトはどこにも負けたくない商品のひとつです。セリ前に必ずすべての産地の下調べを行い品質をチェックします。ヘタを見て鮮度を確認し、熟度を確認し、到着する頃にちょうど良く届くように気を使っています。色がついても柔らかくならないものが美味しく、手に取って確認します。

【お得用】 九州産 赤しそ(赤じそ・赤シソ・紫蘇)  10束 【梅干しの色つけやしそジュース(シソジュース)用に!】九州・福岡産

大津留青果

3,218

【お得用】 九州産 赤しそ(赤じそ・赤シソ・紫蘇) 10束 【梅干しの色つけやしそジュース(シソジュース)用に!】九州・福岡産

販売期間 6月上旬~7月中旬 発送方法 クール 美味しい赤しそジュースの作り方◎材料しそ・・・・500g(2束)水 ・・・・1升砂糖・・・・500g前後(はちみつでも良い)クエン酸・・小さじ2~3杯◎作り方きれいに洗った赤しその葉を沸騰した中に入れ、葉の色が変わってきたら、しその葉を引き上げる。残った煮汁に砂糖を加え、火を止め、クエン酸を加えると透明感が出て、出来上がりです。冷やして、水や炭酸で割ってお召し上がりください。★★さわやかな赤しそジュースは、暑い夏に最適の健康飲料です。★★ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 手作りで☆ゆかり料理名:ふりかけ作者:nakaya-natsu■材料(1~人分)赤紫蘇 / 梅酢 / ■レシピを考えた人のコメントふつうゆかりは、梅干と一緒に漬けた赤紫蘇を干して作りますが、梅干しを作らない方は、こんな方法でもできます。詳細を楽天レシピで見る 夏旨☆紫蘇ジュース料理名:紫蘇ジュース作者:Abele■材料(沢山❤人分)赤紫蘇の葉 / 300gクエン酸 / 30g(20~45g)砂糖 / 500g(~800g)水 / 2リットル■レシピを考えた人のコメント保存性を高めたい場合は、クエン酸を最大45gまで増やしてもOK。逆に、減らしたい時は、20gまでにしてOK。砂糖を多めに、最大800gに増やしてもOKです。詳細を楽天レシピで見る 自家製 梅干し(常温保存用)料理名:梅干し作者:ねあっっ■材料(1.5kg人分)梅(よく熟したもの) / 1500g塩 / 200g赤しそ / 200g赤しそ用塩 / 40gホワイトリカー(35℃) / 適量■レシピを考えた人のコメント塩分20%(超塩漬け)、梅5L、赤しそ多めデス(^_^;)梅は小さくても良いです...

〈お得〉 九州産 さつまいも(サツマイモ・さつま芋・甘藷)500g 九州の安心・安全な野菜! ホクホク美味しいと女性に人気です。 【九州・宮崎】

大津留青果

322

〈お得〉 九州産 さつまいも(サツマイモ・さつま芋・甘藷)500g 九州の安心・安全な野菜! ホクホク美味しいと女性に人気です。 【九州・宮崎】

⇒ ●大量販売はこちら● おおばあちゃんの焼き芋料理名:焼き芋作者:yukimotoamako■材料(2人分)さつまいも / 2本塩 / 小4水 / 720CC新聞紙 / 1枚アルミホイル / 適量■レシピを考えた人のコメントほんのり塩味で甘さが倍増!しっとりおいしい焼き芋です。詳細を楽天レシピで見る スイートポテト☆パウンド料理名:パウンドケーキ作者:moca0115■材料(パウンド型人分)サツマイモ(正味) / 250g牛乳 / 50ccバター / 100g砂糖 / 70g卵 / 2個薄力粉 / 30gベーキングパウダー / 小1ラム酒 / 大1■レシピを考えた人のコメントスイートポテト感覚のしっとりパウンドケーキ…ラムレーズンアイスが合うかもね。サツマイモの風味を感じてください…詳細を楽天レシピで見る 秋だから♪サツマイモとベーコンの炊き込みご飯料理名:炊き込みご飯作者:しお7627■材料(4人分)お米 / 2カップサツマイモ / 200g(中1個)ベーコン / 80g(4枚)だし汁 / 2カップ酒 / 大さじ1塩 / 小さじ2/3■レシピを考えた人のコメント秋の味覚・サツマイモを使った炊き込みご飯です。簡単でしかもおいしい!育ち盛りの子供だって大満足❤詳細を楽天レシピで見る

九州産 とまと(トマト) すぐれた栄養食材!  2Lサイズ×2玉 九州の安心・安全な野菜! 【九州・熊本・福岡】

大津留青果

429

九州産 とまと(トマト) すぐれた栄養食材! 2Lサイズ×2玉 九州の安心・安全な野菜! 【九州・熊本・福岡】

トマト半分で華麗に!薔薇トマト料理名:トマト飾り切り(薔薇)作者:かえら~■材料(1人分)トマト / 半個■レシピを考えた人のコメントオードブルやメインの付け合わせに添えると艶やかで豪華になります。トマト半分で出来るので是非皆様も挑戦してください。詳細を楽天レシピで見る 簡単でウマイ!!アボカドとトマトのサラダ料理名:アボカドとトマトのサラダ作者:パタパタエミポン■材料(2人分)アボカド / 1個トマト / 1個たまねぎ / 2分の1Aオリーブオイル / 50ccAめんつゆ(ストレート) / 50cc■レシピを考えた人のコメントシンプルでウマイ☆玉ねぎドレッシングは、レシピとして投稿しているので、そちらもチェックしてください☆詳細を楽天レシピで見る とっても簡単!茄子とトマトの重ねチーズ焼き♪料理名:茄子とトマトのチーズ焼き作者:**ゆ-ちゃん**■材料(2人分)トマト / 1~2個茄子 / 1~2個ピザ用チーズ / 適宜■レシピを考えた人のコメントトマトのチーズ焼きからアレンジで茄子も入れちゃえ!と思いついたのがコレ!ボリュームも出るし意外にもヘルシーなのも嬉しい♪詳細を楽天レシピで見る野菜屋としてトマトはどこにも負けたくない商品のひとつです。セリ前に必ずすべての産地の下調べを行い品質をチェックします。ヘタを見て鮮度を確認し、熟度を確認し、到着する頃にちょうど良く届くように気を使っています。色がついても柔らかくならないものが美味しく、手に取って確認します。

〔お徳用〕 サラダ水菜(サラダミズナ・水菜・みずな・ミズナ・京菜) 5把 九州の安心・安全な野菜! 【福岡産・九州】

大津留青果

864

〔お徳用〕 サラダ水菜(サラダミズナ・水菜・みずな・ミズナ・京菜) 5把 九州の安心・安全な野菜! 【福岡産・九州】

柚子香る水菜としめじの和風ぺペロンチーノ料理名:ぺペロンチーノ作者:ラン0404■材料(2人分)サラダ水菜 / 100gちりめんじゃこ / 50gしめじ / 1株柚子 / 適量唐辛子 / 3本ニンニク / 1片昆布茶 / 小さじ1/2エキストラバージンオイル / 大さじ3スパゲッティ(Barilla1.7mm) / 200g塩(茹で用) / 小さじ1/4■レシピを考えた人のコメント家族が好きな味♪ぺペロンチーノをたっぷりの水菜で和風に仕上げました♪詳細を楽天レシピで見る 水菜・パプリカ・ハムのごまサラダ料理名:水菜・パプリカ・ハムのごまサラダ作者:*megmako*■材料(3~4人分)サラダ水菜 / 1束赤・黄パプリカ / 各半分ハム / 2~3枚すりごま / 大さじ1程■レシピを考えた人のコメント生野菜をいっぱい食べたい時ってありますよねヽ(^。^)ノパプリカの色も楽しい~サラダ水菜の食感がおいしいです♪詳細を楽天レシピで見る 小さな生春巻き料理名:小さな生春巻き作者:.らびっと■材料(4人分)ライスペーパー / 3枚サラダ水菜 / 1/4束かにかまぼこ / 30g★醤油 / 大さじ1★酢 / 大さじ2★砂糖 / 小さじ1★ラー油 / 少々■レシピを考えた人のコメントパーティー料理のサラダにもいかがでしょうか詳細を楽天レシピで見る

〔お徳用〕 博多春菊(しゅんぎく・シュンギク・春菊) 5把 九州の安心・安全な野菜! 【九州・福岡】

大津留青果

1,512

〔お徳用〕 博多春菊(しゅんぎく・シュンギク・春菊) 5把 九州の安心・安全な野菜! 【九州・福岡】

★春菊の栄養 しゅんぎくはβーカロチンやビタミンB、C、鉄分、 カルシウムなどの栄養素を含む代表的な緑黄色野菜。 特に春菊に含まれているβーカロチンは、ほうれん草や小松菜 をも上回っています。また、春菊の独特の香りは胃腸の働きを 促進して消化吸収を良くしたり、タンを切って咳を鎮める 効果があるといわれています。春菊はのぼせを鎮めて回復力や 抵抗力を高める「食べるかぜ薬」として昔から珍重されてい います。風邪対策にオススメの食べ物。 ********************************************************************** ★春菊の保存方法 穴あきのポリ袋か、濡らした新聞紙に包んで冷蔵庫の野菜室へ入れましょう。 ブリの香ばし焼き♪春菊ソース料理名:ブリのアーモンド焼き・春菊ソース作者:コッツウォルズハニー■材料(4人分)ブリの若魚 / 8切れ塩・こしょう / 少々薄力粉 / 少々卵白 / 1個分アーモンドスライス(くだいておく) / 20g【春菊ソース】 / 春菊の葉先部分(茹でて刻んでおく) / 1束から一掴み生クリーム(植物性のあっさりタイプ) / 100ccコンソメ(刻んでおく) / 1/2個■レシピを考えた人のコメントアーモンド衣が香ばしいブリのソテーと、春菊が香るクリームソースのコラボです♪春菊が苦手な子供も、このソースなら大好き。詳細を楽天レシピで見る 春菊のナムル料理名:ナムル作者:pero614■材料(1~2人分)春菊 / 1束ニンニク / 1片しょう油 / 大さじ1ゴマ油 / 大さじ1白ごま / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント春菊にはカロテン、ビタミンB2、ビタミンC、カルシウム、鉄分など含まれています!詳細を楽天レシピで見る 春菊のオニオンオレンジサラダ料理名...

九州産 ゴーヤ(にがうり・レイシ)1本 苦み成分で夏バテを防ぐ!  【九州・熊本・福岡・長崎・沖縄・国産】

大津留青果

321

九州産 ゴーヤ(にがうり・レイシ)1本 苦み成分で夏バテを防ぐ! 【九州・熊本・福岡・長崎・沖縄・国産】

****************************** 薄切りにして、炒め物、酢の物、サラダ、天ぷらなどにします。 独特の苦味は、縦に半分に切って白い種の部分をしっかり取り、 塩少々をふって5分ほどおき、絞ると薄まります。 ****************************** ゴーヤレシピ!パイナップルと合うんです^^料理名:ゴーヤとパイナップルあえ作者:WAN×2■材料(4人分)ゴーヤ / 1本パイナップル / 生 1/6本オリーブオイル / 小1塩 / 1つまみこしょう / 少々酢 / 小1■レシピを考えた人のコメントパイナップルは缶詰より生が好きです。個人感想。。。詳細を楽天レシピで見る シンプルな味付け ゴーヤの梅・おかか和え料理名:ゴーヤの梅・おかか和え作者:WAN×2■材料(4人分)ゴーヤ / 1本梅干し / 1個かつおぶし / 適量■レシピを考えた人のコメント油や肉料理のときに。口の中がサッパリします^^詳細を楽天レシピで見る 鶏皮とゴーヤの炒め物♪ ラー油でピリ辛仕立て料理名:もやし炒め、ゴーヤの炒め物作者:チョコティーナ■材料(約3人分)ゴーヤ / 1本もやし / 1袋鶏皮 / 1パック醤油 / 大さじ2ごま油 / 大さじ1酒 / 大さじ1ラー油 / 適量塩コショウ / 適量■レシピを考えた人のコメントにんにくや、ゴマを入れても美味しいです。詳細を楽天レシピで見る

美味しい野菜・きのこの切り餅、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。有機栽培・無農薬の野菜・きのこ。世界各国・全国各地の切り餅をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい野菜・きのこが充実品揃え。

関連キーワード

サトウの切り餅 切り餅新潟
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「切り餅」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ