「タイガーナッツ 食品」 の関連商品を含む検索結果 11件

送料無料
送料無料 (天日干し)ロータイガーナッツ皮なし peeled 1kg ENAC認定品 化学農薬不使用 化学肥料不使用 化学添加物無

無農薬栽培食品 スローフーズ

7,257

送料無料 (天日干し)ロータイガーナッツ皮なし peeled 1kg ENAC認定品 化学農薬不使用 化学肥料不使用 化学添加物無

商品説明:タイガーナッツは、ナッツではなく、カヤツリグサの塊茎(カイケイ)で野菜のなかまです。 アフリカでは、200万年以上も前まで主要な食料であったという記録があり、豊富な食物繊維と栄養が豊富な食材です。 近年改めて世界が注目したスーパーフードのひとつですです。 遺伝子組換えなしで化学農薬、化学肥料不使用栽培です。 ★名称 タイガーナッツ ★原材料 タイガーナッツ ★加工国 スペイン、原料原産国 ニジェール ★内容量は(上部 商品名部分に記載) ★賞味期限 未開封 5-6ヶ月(直射日光及び高温保湿を避けて保存) ★販売者 スローフードキッチン ----------------------------------------------------------------------------- 輸入の際、燻蒸(くんじょう)処理は一切しておりません 収穫後、化学薬品の使用なし ポストハーベストフリー ★無農薬栽培/正確には(化学合成農薬不使用・化学肥料不使用)栽培原料を使用 タイガーナッツは海海外スペインでのオーガニックENAC認定品です 現在、日本国内での有機JAS認定を取得していない為、有機JAS法により表示方法としENAC認定品と表現しています。 遺伝子組み換えなし 無漂白無着色 無添加(正確には化学合成添加物無し) ※パッケージデザインは予告なく変更されることがあります。

送料無料
メール便送料無料 (宅配便不可・代引き決済不可・日時指定不可)(天日干し)ロータイガーナッツ皮なし peeled 200g ENAC認定品化学農薬不使用 化学肥料不使用 化学添加物無

無農薬栽培食品 スローフーズ

1,814

メール便送料無料 (宅配便不可・代引き決済不可・日時指定不可)(天日干し)ロータイガーナッツ皮なし peeled 200g ENAC認定品化学農薬不使用 化学肥料不使用 化学添加物無

商品説明:タイガーナッツは、ナッツではなく、カヤツリグサの塊茎(カイケイ)で野菜のなかまです。 アフリカでは、200万年以上も前まで主要な食料であったという記録があり、豊富な食物繊維と栄養が豊富な食材です。 近年改めて世界が注目したスーパーフードのひとつですです。 遺伝子組換えなしで化学農薬、化学肥料不使用栽培です。 ★名称 タイガーナッツ ★原材料 タイガーナッツ ★加工国 スペイン、原料原産国 ニジェール ★内容量は(上部 商品名部分に記載) ★賞味期限 未開封 5-6ヶ月(直射日光及び高温保湿を避けて保存) ★販売者 スローフードキッチン ----------------------------------------------------------------------------- 輸入の際、燻蒸(くんじょう)処理は一切しておりません 収穫後、化学薬品の使用なし ポストハーベストフリー ★無農薬栽培/正確には(化学合成農薬不使用・化学肥料不使用)栽培原料を使用 タイガーナッツは海海外スペインでのオーガニックENAC認定品です 現在、日本国内での有機JAS認定を取得していない為、有機JAS法により表示方法としENAC認定品と表現しています。 遺伝子組み換えなし 無漂白無着色 無添加(正確には化学合成添加物無し) ※パッケージデザインは予告なく変更されることがあります。

天日干し ロータイガーナッツ皮なし peeled 12.5kg ENAC認定品 業務用バルクメーカー欠品の場合は時間が掛かります。長期欠品又は入荷のめどがたっていない場合はキャンセルさせていただきます...

無農薬栽培食品 スローフーズ

58,050

天日干し ロータイガーナッツ皮なし peeled 12.5kg ENAC認定品 業務用バルクメーカー欠品の場合は時間が掛かります。長期欠品又は入荷のめどがたっていない場合はキャンセルさせていただきます...

商品説明:タイガーナッツは、ナッツではなく、カヤツリグサの塊茎(カイケイ)で野菜のなかまです。 アフリカでは、200万年以上も前まで主要な食料であったという記録があり、豊富な食物繊維と栄養が豊富な食材です。 Horchata de Chufa(Chufa=TigerNuts)オルチャータデチュファと呼ばれる飲み物があります。 世界が注目したスーパーフードのひとつです。 遺伝子組換えなしで化学農薬、化学肥料不使用栽培です。 ★名称 タイガーナッツ ★原材料 タイガーナッツ ★加工国 スペイン、原料原産国 ニジェール ★内容量は(上部 商品名部分に記載) ★賞味期限 未開封 5-6ヶ月(直射日光及び高温保湿を避けて保存) ★販売者 スローフードキッチン ----------------------------------------------------------------------------- 輸入の際、燻蒸(くんじょう)処理は一切しておりません 収穫後、化学薬品の使用なし ポストハーベストフリー ★無農薬栽培/正確には(化学合成農薬不使用・化学肥料不使用)栽培原料を使用 遺伝子組み換えなし 無漂白無着色 無添加(正確には化学合成添加物無し) ※パッケージデザインは予告なく変更されることがあります。 タイガーナッツは海海外スペインでのオーガニックENAC認定品です 現在、日本国内での有機JAS認定を取得していない為、有機JAS法により表示方法としENAC認定品と表現しています。

送料無料
TVで紹介のスーパーフード!タイガーナッツ 皮なし 200g★1袋から送料無料★話題のスーパーフード=タイガーナッツが今だけお買い得特価!《3~7営業日以内に出荷(土日祝除く)》

熊本風土

1,000

TVで紹介のスーパーフード!タイガーナッツ 皮なし 200g★1袋から送料無料★話題のスーパーフード=タイガーナッツが今だけお買い得特価!《3~7営業日以内に出荷(土日祝除く)》

名称 タイガーナッツ 原材料名 タイガーナッツ 内容量 200g 原産国 スペイン 賞味期限 ラベルに記載 販売者 株式会社コムセンス 熊本県熊本市西区田崎町484番地29 096-288-4426 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて常温にて保存してください。 配送方法 メール便でお届けさせていただきます。※【宅配便での発送の場合】ご不在時に宅配ボックスへの投函をご希望の方は、お手数ですがご注文時にお届け日指定欄の右端にある 変更ボタンをクリックいただき「自由記入欄」にご記入くださいませ。 送料 ※メール便にて送料無料 ※離島地域はメール便不可の為、宅配便にてお送りし送料864円を頂きます。 何卒ご了承くださいませ。 同梱について ※同梱可能商品との同梱配送を希望される場合、送料無料特典のある商品との同梱の場合は送料無料となります。 お届け日の目安 《3~7営業日以内に出荷(土日祝除く)》 メール便による配送になりますので、 出荷してから到着まで4日~10日間程、お時間がかかります。 予めご了承くださいませ。 到着日・時間帯指定について メール便にて配送となる場合には、到着日時の指定は出来ません。予めご了承下さいませ。 お支払い方法 ■クレジットカード(手数料無料) ■銀行振込(前払入金/手数料:お客様ご負担) ■楽天バンク決済(前払入金/手数料:3万未満-155円・3万以上-257円) ■楽天edy決済(前払入金) ■コンビニ後払い(手数料:216円) ※メール便での配送となりますため、代引きは不可となります。 →【お支払について】詳しくはこちら 納品書等の同封について 当店では、資源保護の観点から、納品書、請求書、 領収書の同封は行っておりません。 ※納品書等をご希望の方は、お手数ですがご注文時に備考欄(注文STEP3...

送料無料
乾燥えのき 40g×2袋 メール便限定 送料無料 きのこ えのき茸 エノキ 高知県産 無添加 532P14Oct16

おのみち発 北前船の贈り物

1,188

乾燥えのき 40g×2袋 メール便限定 送料無料 きのこ えのき茸 エノキ 高知県産 無添加 532P14Oct16

名称 乾燥えのき 原材料 えのき茸(高知県産) 内容量 40g入り×2袋 賞味期限 常温6カ月間 保存方法 直射日光や高温多湿を避けて、常温で保存してください。開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。 お召し上がり方 そのままおつまみとしてお召し上がりいただけます。お湯に入れて「えのき茶」で。炊き込みご飯、お味噌汁、スープ、そばやうどんの具に。色々な料理にご利用頂けます。 販売業者 マルキン有限会社広島県尾道市東尾道6-6 送料 メール便限定送料0円但し、通常便と同梱の場合には、送料1300円が必要となります。当店からのご注文確認メールで訂正させて頂きますのでご了承下さい。 支払方法 【クレジットカード決済】【銀行振込前払い決済】 配送方法 メール便(常温)※メール便商品は、2個口以上のご注文の場合、同じ日に発送しても別々の日にお届けとなる場合がございます。予めご了承ください。新発売★すぐに発送できます!!話題のオーガニックスーパーフード有機タイガーナッツ(皮むき済み)150g×1袋 送料無料 1,598円 こちらから≫ 【新発売】完熟りんごのジューシーな美味しさ青森県産無添加干しりんご40g×1袋 メール便限定送料無料 1,000円 こちらから≫

こちらの関連商品はいかがですか?

送料無料
●超希少!有機栽培!とうもろこしピュアホワイトM/L約5Kg(約15本)北海道産スイートコーン(冷蔵)無農薬(化学農薬不使用)、化学肥料不使用オーガニック、有機JAS認定商品

エコ・ハーモニー

5,724

●超希少!有機栽培!とうもろこしピュアホワイトM/L約5Kg(約15本)北海道産スイートコーン(冷蔵)無農薬(化学農薬不使用)、化学肥料不使用オーガニック、有機JAS認定商品

■旬の一番美味しい時期を見計らって、収穫・即日発送しますので、日付け指定はご勘弁下さい。 ●同じ商品の同梱は2箱まで可能です。他の商品との同梱はできません。 内容 ●希少な有機栽培とうもろこし「ピュアホワイト」M/Lサイズで約15本(約5Kg) ●国の厳しい審査をクリアーした有機JAS認定の有機栽培とうもろこし 賞味期限 生食は、到着した当日中にお召し上がりください。茹でた場合も、冷蔵庫で保存して、できる限りお早めに(3日以内)お召し上がり下さい。 保存方法 出来るだけお早めにお召し上がりください。やむを得ず生のまま保存するときは、皮をむかずにラップに包み冷蔵庫の野菜室に立てて保存してください。茹でたものを保存するときは、アルミホイルで包み、更にラップを巻いて冷凍保存(30日ぐらいが目安です) 商品説明 北海道千歳市にて有機栽培されたとうもろこしです。 大変厳しい国の審査をクリアーした有機JAS認定の安心安全が確保されたピュアホワイト。 とうもろこしは、とてもデリケートな野菜で、農薬を使用しないと、虫が大量発生したりして、有機栽培には一般的に向かない野菜ですが、当店のピュアホワイトは北海道箱根牧場さんが、大切に有機栽培したものを直送でお届けいたします。 とても甘く、到着日には生でフルーツのようにお召し上がり頂けます。 ●収穫発送は8月18日~9月15日ごろを予定しております。 ●クール便にて発送 ●離島への発送はお請け致しかねます。 [北海道千歳市産]

送料無料
●超希少!有機栽培!とうもろこしピュアホワイトM/L約3Kg(約10本)北海道産スイートコーン(冷蔵)無農薬(化学農薬不使用)、化学肥料不使用オーガニック、有機JAS認定商品

全2商品

4,536

●超希少!有機栽培!とうもろこしピュアホワイトM/L約3Kg(約10本)北海道産スイートコーン(冷蔵)無農薬(化学農薬不使用)、化学肥料不使用オーガニック、有機JAS認定商品

■旬の一番美味しい時期を見計らって、収穫・即日発送しますので、日付け指定はご勘弁下さい。 ●同じ商品の同梱は2箱まで可能です。他の商品との同梱はできません。 内容 ●希少な有機栽培とうもろこし「ピュアホワイト」M/Lサイズで約10本(約3Kg) ●国の厳しい審査をクリアーした有機JAS認定の有機栽培とうもろこし 賞味期限 生食は、到着した当日中にお召し上がりください。茹でた場合も、冷蔵庫で保存して、できる限りお早めに(3日以内)お召し上がり下さい。 保存方法 出来るだけお早めにお召し上がりください。やむを得ず生のまま保存するときは、皮をむかずにラップに包み冷蔵庫の野菜室に立てて保存してください。茹でたものを保存するときは、アルミホイルで包み、更にラップを巻いて冷凍保存(30日ぐらいが目安です) 商品説明 北海道千歳市にて有機栽培されたとうもろこしです。 大変厳しい国の審査をクリアーした有機JAS認定の安心安全が確保されたピュアホワイト。 とうもろこしは、とてもデリケートな野菜で、農薬を使用しないと、虫が大量発生したりして、有機栽培には一般的に向かない野菜ですが、当店のピュアホワイトは北海道箱根牧場さんが、大切に有機栽培したものを直送でお届けいたします。 とても甘く、到着日には生でフルーツのようにお召し上がり頂けます。 ●収穫発送は8月18日~9月15日ごろを予定しております。 ●クール便にて発送 ●離島への発送はお請け致しかねます。 [北海道千歳市産]

送料無料
《期間限定》 グリーンアスパラガス 北海道 無農薬 JAS有機栽培 朝採り直送 1kg M-Lサイズ 送料無料 取り寄せ 農園直送 産地直送 産直 アスパラ 農薬 化学肥料不使用 クール便 冷蔵

南北海道の生産者直送店 道南地元

6,480

《期間限定》 グリーンアスパラガス 北海道 無農薬 JAS有機栽培 朝採り直送 1kg M-Lサイズ 送料無料 取り寄せ 農園直送 産地直送 産直 アスパラ 農薬 化学肥料不使用 クール便 冷蔵

名称 有機グリーンアスパラ(M-L) 内容量 1kg 保存方法 要冷蔵・10℃以下で保存してください。 賞味期限 1週間程度 配送方法 クロネコヤマト(クール便) 発送日目安 1週間程度※天候に左右されますので配達日指定の確約はできません 生産者 ソーシャルエージェンシー協議会 名称:有機 無農薬 グリーンアスパラ M-Lサイズ 内容量:1kg(40~50本前後) 原産地:北海道 朝採り無農薬・有機栽培の希少なグリーンアスパラを北海道からお届けします! 生でも食べられる!アスパラは柔らかくて甘味が強いです。 農薬不使用だから子供でも安心して食べられます。 【こんな時にオススメ】お中元 ギフト 健康 プレゼント 贈り物 お祝い お取り寄せ お土産 ↓関連商品↓ ソーシャルエージェンシ協議会の商品一覧へ無農薬・有機栽培でつくるアスパラは自然の甘さいっぱいです! 食べて美味しく健康に!アスパラの魅力とは☆ 私たちが自信を持って新鮮なアスパラをお届けします! 自分用にもお中元や贈り物にも喜ばれています 道南地元市場の関連商品 「有機栽培 アスパラ詰め合わせ(紫・緑)」L-2Lサイズ1kg 「有機栽培 アスパラ詰め合わせ(紫・緑)」2L-3Lサイズ1kg 「有機栽培 アスパラ詰め合わせ(紫・緑)」3L-特大サイズ1kg 「有機栽培 紫アスパラガス」S-Mサイズ1kg 「有機栽培 紫アスパラガス」M-Lサイズ1kg 「有機栽培 紫アスパラガス」L-2Lサイズ1kg 「有機栽培 紫アスパラガス」2L-3Lサイズ1kg 「有機栽培 紫アスパラガス」3L-特大サイズ1kg 「有機栽培 グリーンアスパラガス」S-Mサイズ1kg 「有機栽培 グリーンアスパラガス」M-Lサイズ1kg 「有機栽培 グリーンアスパラガス」L-2Lサイズ1kg 「有機栽培...

送料無料
《期間限定》紫アスパラガス 北海道 JAS有機 無農薬 朝採り直送 1kg L-2Lサイズ 送料無料 農園直送 産地直送 産直 アスパラガス 有機栽培 農薬 化学肥料不使用 クール便 冷蔵

全2商品

6,480

《期間限定》紫アスパラガス 北海道 JAS有機 無農薬 朝採り直送 1kg L-2Lサイズ 送料無料 農園直送 産地直送 産直 アスパラガス 有機栽培 農薬 化学肥料不使用 クール便 冷蔵

名称 有機紫アスパラ(L-2L) 内容量 1kg 保存方法 要冷蔵・10℃以下で保存してください。 賞味期限 1週間程度 配送方法 クロネコヤマト(クール便) 発送日目安 1週間程度※天候に左右されますので配達日指定の確約はできません 生産者 ソーシャルエージェンシー協議会 名称:有機 無農薬 紫アスパラ L-2Lサイズ 内容量:1kg(20~30本前後) 原産地:北海道 朝採り無農薬・有機栽培の希少な紫アスパラを北海道からお届けします! 生で食べてください!紫アスパラは柔らかくて甘味が強いです。 農薬不使用だから子供でも安心して食べられます。 【こんな時にオススメ】お中元 ギフト 健康 プレゼント 贈り物 お祝い お取り寄せ お土産 ↓関連商品↓ ソーシャルエージェンシ協議会の商品一覧へ北海道でも希少な紫アスパラ 無農薬・有機栽培でつくる紫アスパラは自然の甘さいっぱいです! 体に良い紫野菜!アスパラの美味しい食べ方☆ 私たちが自信を持って新鮮な紫アスパラをお届けします! 自分用にもお中元や贈り物にも喜ばれています 道南地元市場の関連商品 「有機栽培 アスパラ詰め合わせ(紫・緑)」L-2Lサイズ1kg 「有機栽培 アスパラ詰め合わせ(紫・緑)」2L-3Lサイズ1kg 「有機栽培 アスパラ詰め合わせ(紫・緑)」3L-特大サイズ1kg 「有機栽培 紫アスパラガス」S-Mサイズ1kg 「有機栽培 紫アスパラガス」M-Lサイズ1kg 「有機栽培 紫アスパラガス」L-2Lサイズ1kg 「有機栽培 紫アスパラガス」2L-3Lサイズ1kg 「有機栽培 紫アスパラガス」3L-特大サイズ1kg 「有機栽培 グリーンアスパラガス」S-Mサイズ1kg 「有機栽培 グリーンアスパラガス」M-Lサイズ1kg 「有機栽培 グリーンアスパラガス」L...

送料無料
《期間限定》 グリーンアスパラガス 北海道 無農薬 JAS有機栽培 朝採り直送 1kg S-Mサイズ 送料無料 取り寄せ 農園直送 産地直送 産直 アスパラ 農薬 化学肥料不使用 クール便 冷蔵

南北海道の生産者直送店 道南地元

5,980

《期間限定》 グリーンアスパラガス 北海道 無農薬 JAS有機栽培 朝採り直送 1kg S-Mサイズ 送料無料 取り寄せ 農園直送 産地直送 産直 アスパラ 農薬 化学肥料不使用 クール便 冷蔵

名称 有機グリーンアスパラ(S-M) 内容量 1kg 保存方法 要冷蔵・10℃以下で保存してください。 賞味期限 1週間程度 配送方法 クロネコヤマト(クール便) 発送日目安 1週間程度※天候に左右されますので配達日指定の確約はできません 生産者 ソーシャルエージェンシー協議会 名称:有機 無農薬 グリーンアスパラ S-Mサイズ 内容量:1kg(50本前後) 原産地:北海道 朝採り無農薬・有機栽培の希少なグリーンアスパラを北海道からお届けします! 生でも食べられる!アスパラは柔らかくて甘味が強いです。 農薬不使用だから子供でも安心して食べられます。 【こんな時にオススメ】お中元 ギフト 健康 プレゼント 贈り物 お祝い お取り寄せ お土産 ↓関連商品↓ ソーシャルエージェンシ協議会の商品一覧へ無農薬・有機栽培でつくるアスパラは自然の甘さいっぱいです! 食べて美味しく健康に!アスパラの魅力とは☆ 私たちが自信を持って新鮮なアスパラをお届けします! 自分用にもお中元や贈り物にも喜ばれています 道南地元市場の関連商品 「有機栽培 アスパラ詰め合わせ(紫・緑)」L-2Lサイズ1kg 「有機栽培 アスパラ詰め合わせ(紫・緑)」2L-3Lサイズ1kg 「有機栽培 アスパラ詰め合わせ(紫・緑)」3L-特大サイズ1kg 「有機栽培 紫アスパラガス」S-Mサイズ1kg 「有機栽培 紫アスパラガス」M-Lサイズ1kg 「有機栽培 紫アスパラガス」L-2Lサイズ1kg 「有機栽培 紫アスパラガス」2L-3Lサイズ1kg 「有機栽培 紫アスパラガス」3L-特大サイズ1kg 「有機栽培 グリーンアスパラガス」S-Mサイズ1kg 「有機栽培 グリーンアスパラガス」M-Lサイズ1kg 「有機栽培 グリーンアスパラガス」L-2Lサイズ1kg 「有機栽培...

送料無料
《期間限定》紫アスパラガス 北海道 JAS有機 無農薬 朝採り直送 1kg S-Mサイズ 送料無料 農園直送 産地直送 産直 アスパラガス 有機栽培 農薬 化学肥料不使用 クール便 冷蔵

南北海道の生産者直送店 道南地元

5,980

《期間限定》紫アスパラガス 北海道 JAS有機 無農薬 朝採り直送 1kg S-Mサイズ 送料無料 農園直送 産地直送 産直 アスパラガス 有機栽培 農薬 化学肥料不使用 クール便 冷蔵

名称 有機紫アスパラ(S-M) 内容量 1kg 保存方法 要冷蔵・10℃以下で保存してください。 賞味期限 1週間程度 配送方法 クロネコヤマト(クール便) 発送日目安 1週間程度 ※天候に左右されますので配達日指定の確約はできません 生産者 ソーシャルエージェンシー協議会 名称:有機 無農薬 紫アスパラ S-Mサイズ 内容量:1kg(50本程度) 原産地:北海道 朝採り無農薬・有機栽培の希少な紫アスパラを北海道からお届けします! 生で食べてください!紫アスパラは柔らかくて甘味が強いです。 農薬不使用だから子供でも安心して食べられます。 【こんな時にオススメ】お中元 ギフト 健康 プレゼント 贈り物 お祝い お取り寄せ お土産 ↓関連商品↓ ソーシャルエージェンシ協議会の商品一覧へ北海道でも希少な紫アスパラ 無農薬・有機栽培でつくる紫アスパラは自然の甘さいっぱいです! 体に良い紫野菜!アスパラの美味しい食べ方☆ 私たちが自信を持って新鮮な紫アスパラをお届けします! 自分用にもお中元や贈り物にも喜ばれています 道南地元市場の関連商品 「有機栽培 アスパラ詰め合わせ(紫・緑)」L-2Lサイズ1kg 「有機栽培 アスパラ詰め合わせ(紫・緑)」2L-3Lサイズ1kg 「有機栽培 アスパラ詰め合わせ(紫・緑)」3L-特大サイズ1kg 「有機栽培 紫アスパラガス」S-Mサイズ1kg 「有機栽培 紫アスパラガス」M-Lサイズ1kg 「有機栽培 紫アスパラガス」L-2Lサイズ1kg 「有機栽培 紫アスパラガス」2L-3Lサイズ1kg 「有機栽培 紫アスパラガス」3L-特大サイズ1kg 「有機栽培 グリーンアスパラガス」S-Mサイズ1kg 「有機栽培 グリーンアスパラガス」M-Lサイズ1kg 「有機栽培 グリーンアスパラガス」L-2Lサイズ1kg ...

送料無料
送料無料【有機JAS認証】いづものモロヘイヤ100パウダー(500g)有機野菜100%/国産・出雲市産/モロヘイヤ粉末/野菜粉末/オーガニック/農薬・化学肥料不使用/青汁、スムージー、保存食に...

モロヘイヤ直売センター

9,260

送料無料【有機JAS認証】いづものモロヘイヤ100パウダー(500g)有機野菜100%/国産・出雲市産/モロヘイヤ粉末/野菜粉末/オーガニック/農薬・化学肥料不使用/青汁、スムージー、保存食に...

商品名 いづものモロヘイヤ100パウダー 500g 名称 有機モロヘイヤ加工食品(粉末状) 原材料 有機モロヘイヤ(出雲市産) 内容量 500g お召し上がり方 1日小さじ1~2杯を数回に分けてお召し上がりください。 注意点 本品は添加物を使用せず、モロヘイヤのみを微粉末に加工しているため、溶けにくくダマになる場合があります。 保存方法 高温多湿、直射日光を避け、開封後はなるべく早くお召し上がりください。 賞味期限 別途商品ラベルに記載(1年以上) 製造販売者 健幸ファーム 株式会社いづも農縁 〒693-0071島根県出雲市稲岡町281   「簡単」「たのしい」「美味しい」レシピを紹介していますので、お料理の参考にしてください。 国産【島根県産】「いづものモロヘイヤ100パウダー」について ・いづものモロヘイヤ100パウダーは有機栽培モロヘイヤを100%使用した食品添加物等無添加パウダーです。 「いづものモロヘイヤ100パウダー」の紹介 ・国産【出雲市産】有機モロヘイヤを100%使用し、旬の良質のモロヘイヤだけを使用しています。 ・食品添加物等無添加 保存料、甘味料等の添加物は一切使用しておりません。原料は自社有機栽培のモロヘイヤのみ! ▼こんな方におすすめです ・野菜不足が気になる方 ・食生活が偏りがちな方 ・安心な食材を求める方 ・ダイエット中の栄養補給に ・栄養は摂りたいけどサプリメントに抵抗のある方 ・離乳食や料理に取り入れたい方 「いづものモロヘイヤ100パウダー」の詳細 ・島根県出雲市にある自社有機JAS指定農場で栽培したモロヘイヤを使用しております。 ・いづものモロヘイヤ100パウダーはモロヘイヤをそのまま乾燥して粉末にしているので、効率的に栄養分を摂取できます。農薬・化学肥料を一切使用せずで自社で育てた有機モ...

【ニオ積み黒豆】平譯さんの 黒豆(祝黒) 1kg(農薬・化学肥料不使用 / 北海道産)【無農薬栽培/天日乾燥/国内産100%/にお積み/こだわりの黒豆/黒大豆】【29年度産】【平譯 優】...

自然食品専門店くるみや

1,512

【ニオ積み黒豆】平譯さんの 黒豆(祝黒) 1kg(農薬・化学肥料不使用 / 北海道産)【無農薬栽培/天日乾燥/国内産100%/にお積み/こだわりの黒豆/黒大豆】【29年度産】【平譯 優】...

★包装は袋詰ロットにより多少の違いはありますが商品内容に違いはございません。北海道の平譯(ひらわけ)さんが農薬・化学肥料不使用で育てたお豆です。北海道中川郡幕別町の広い農場で育ちました。化学合成農薬、化学肥料を使わず、丹精込めて育てたお豆です。煎って豆ご飯、マリネや甘煮に。煮汁にも使えます。北海道十勝産100%粒が大きくツヤと甘みがある◆北海道産の美味しい黒豆です。◆黒豆ブームがありますが、日本の食卓には欠かせない食材です。◆北海道十勝産無農薬無化学肥料栽培100%◆誰もが驚くそのおいしさの秘密は、手間の違いにあります。豆の収穫期は秋の長雨や台風の被害にあう可能性が高く、出荷できないものが増えることもあります。そのため、一般には長雨の時期をさけ、最後まで生育しきっていない未熟な状態で収穫してしまうことも多いのです。平譯さんは天候を気にしながらも、畑でしっかり完熟したことが確認できるまで収穫を待ちます。最後まで待つことで、吸収された栄養分が、ふくよかなうまみや風味に変わっていき、豆がおいしくなるのです。また一般に流通している豆のほとんどは、機械で加温乾燥されたものです。平譯さんは「にお積み」を行ない、十勝平野を吹き抜ける冷たい北風で、2~3週間豆を乾燥させます。この「にお積み」は10年ほど前までは、北海道各地で行なわれていました。しかし寒風の吹きつける中での重労働になるため、現在行なわれているのは、大豆栽培が盛んな十勝地方でも1割程度です。【使用方法】●煮豆や豆ご飯に。●黒豆に対し5倍の水を入れ8時間浸す。●そのまま中火にかけ沸騰したら弱火にし、アクが出たら取ります。 ●弱火で差し水をしながら、柔らかく煮あげる。【製造工程】 5月中旬~6月上旬 播種→6月上旬~8月中旬除草・管理→10月上旬収穫→天日乾燥(にお積)→11月中下旬~選別...

【ニオ積み(天日乾燥)】平譯さんの 紅しぼり 1kg(農薬・化学肥料不使用 / 北海道産)・29年度産【平譯 優】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

2,184

【ニオ積み(天日乾燥)】平譯さんの 紅しぼり 1kg(農薬・化学肥料不使用 / 北海道産)・29年度産【平譯 優】【05P03Dec16】

★包装は袋詰ロットにより多少の違いはありますが商品内容に違いはございません。北海道の平譯(ひらわけ)さんが農薬・化学肥料不使用で育てたお豆です。北海道中川郡幕別町の広い農場で育ちました。化学合成農薬、化学肥料を使わず、丹精込めて育てたお豆です。赤と白の模様から、昔はお祝いの席で食べられることもあったそうですが、今では珍しいお豆です。クセがないのでいろいろなお料理に。誰もが驚くそのおいしさの秘密は、手間の違いにあります。豆の収穫期は秋の長雨や台風の被害にあう可能性が高く、出荷できないものが増えることもあります。そのため、一般には長雨の時期をさけ、最後まで生育しきっていない未熟な状態で収穫してしまうことも多いのです。平譯さんは天候を気にしながらも、畑でしっかり完熟したことが確認できるまで収穫を待ちます。最後まで待つことで、吸収された栄養分が、ふくよかなうまみや風味に変わっていき、豆がおいしくなるのです。また一般に流通している豆のほとんどは、機械で加温乾燥されたものです。◆北海道の平譯(ひらわけ)さんが農薬・化学肥料不使用で育てたお豆です。◆平譯さんは「にお積み」を行ない、十勝平野を吹き抜ける冷たい北風で、2~3週間豆を乾燥させます。この「にお積み」は10年ほど前までは、北海道各地で行なわれていました。しかし寒風の吹きつける中での重労働になるため、現在行なわれているのは、大豆栽培が盛んな十勝地方でも1割程度です。◆有機肥料を使って大地を生かし、育て上げた北海道の紅しぼり豆だけを使用しています。◆煮豆、コロッケ、豆サラダや甘納豆にご利用ください。【使い方】 煮豆やあんごに。チリビーンズや豆ご飯、カレーなどにもあいます。【製造工程】 5月中旬~6月上旬 播種→6月上旬~8月中旬除草・管理→10月上旬収穫→天日乾燥(にお積)→11月中下旬~選別...

【ニオ積み金時豆】】平譯さんの とら豆 1kg・29年度産(農薬・化学肥料不使用 / 北海道産)【平譯 優】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

2,184

【ニオ積み金時豆】】平譯さんの とら豆 1kg・29年度産(農薬・化学肥料不使用 / 北海道産)【平譯 優】【05P03Dec16】

平譯さんの 白金時 200g北海道の平譯(ひらわけ)さんが農薬・化学肥料不使用で育てたお豆です。北海道中川郡幕別町の広い農場で育ちました。化学合成農薬、化学肥料を使わず、丹精込めて育てたお豆です。皮が薄く、煮豆に最適。煮豆の王様とも言われています。誰もが驚くそのおいしさの秘密は、手間の違いにあります。豆の収穫期は秋の長雨や台風の被害にあう可能性が高く、出荷できないものが増えることもあります。そのため、一般には長雨の時期をさけ、最後まで生育しきっていない未熟な状態で収穫してしまうことも多いのです。平譯さんは天候を気にしながらも、畑でしっかり完熟したことが確認できるまで収穫を待ちます。最後まで待つことで、吸収された栄養分が、ふくよかなうまみや風味に変わっていき、豆がおいしくなるのです。また一般に流通している豆のほとんどは、機械で加温乾燥されたものです。◆北海道の平譯(ひらわけ)さんが農薬・化学肥料不使用で育てたお豆です。◆平譯さんは「にお積み」を行ない、十勝平野を吹き抜ける冷たい北風で、2~3週間豆を乾燥させます。この「にお積み」は10年ほど前までは、北海道各地で行なわれていました。しかし寒風の吹きつける中での重労働になるため、現在行なわれているのは、大豆栽培が盛んな十勝地方でも1割程度です。◆有機肥料を使って大地を生かし、育て上げた北海道のとら豆だけを使用しています。◆煮豆、コロッケ、豆サラダや甘納豆にご利用ください。【使い方】 煮豆やあんごに。チリビーンズや豆ご飯、カレーなどにもあいます。【製造工程】 5月中旬~6月上旬 播種→6月上旬~8月中旬除草・管理→10月上旬収穫→天日乾燥(にお積)→11月中下旬~選別・パック詰め【保存方法】 直射日光を避け、冷暗所で保存してください。原材料:とら豆(無農薬無化学肥料栽培)販売元: (有...

【暑い時期の常温便配送OK!】赤じそ(赤紫蘇、赤しそ) 栽培期間中農薬不使用・化学肥料不使用 1束約200g♪

畑からの贈り物きづファーム

298

【暑い時期の常温便配送OK!】赤じそ(赤紫蘇、赤しそ) 栽培期間中農薬不使用・化学肥料不使用 1束約200g♪

こちらの赤じそは、露地栽培で、有機肥料を入れて、栽培期間中農薬不使用・化学肥料不使用で育てられた野菜です。 赤じそには、女性にやさしい栄養成分 「ポリフェノール」抗酸化作用があり、肌の調子を整え、老化予防になるそうです!しそにはαリノレン酸が含まれていてアレルギー症状を緩和し、血液をサラサラにするそうです。香りのもとであるベリルアルデシドが防腐効果により食中毒を予防するそうです。また、ポリフェノールの一種であるロズマリン酸は糖分と脂肪の消化吸収を妨げたりもするそうです。しそには利尿発汗作用のあるカリウムも たくさん含まれているそうなのでロズマリン酸との相乗効果でダイエット食品としても注目されているそうです。その他、ビタミンC、鉄分、カルシウム、ミネラルなど多くの栄養素があり、安眠、鎮痛、解熱、貧血予防にも良いそうです。また、幼児の発育を手助けすると言われる成分「葉酸」を含んでいると言われます。赤じそは妊娠中のママや赤ちゃんにも優しい食材です♪(^o^)/梅干しに!赤じそジュースに!赤じそソーダにも!お使いください♪ 「赤しそジュースの作り方」 材料 赤シソの葉 約400g、砂糖 700g~1kg(お好みで)、クエン酸 約25g(またはお酢)、水 2L 作り方 1.赤シソの葉をよく洗い、水分をよくきります 2.水2Lを沸騰させ、1の葉をいれて5分ほど煮ます 3.ザル・布ふきんで濾してエキスをよく出します 4.3にクエン酸と砂糖を入れます 5.そのまま室温になるまで冷まします 6.煮沸消毒した容器に入れる 7.冷水、または炭酸で割って飲みます♪(^o^)/ ※お酢の酸は摂取量が多くなると、 胃腸の粘膜を痛めてしまうので、 胃腸が弱い人には体調不良の原因になるそうなのでご注意ください。

【ニオ積み黒千石大豆】平譯さんの 黒千石大豆(黒豆) 1kg (農薬・化学肥料不使用 / 北海道産)・29年度産【北海道十勝産/無農薬栽培】【平譯 優】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,512

【ニオ積み黒千石大豆】平譯さんの 黒千石大豆(黒豆) 1kg (農薬・化学肥料不使用 / 北海道産)・29年度産【北海道十勝産/無農薬栽培】【平譯 優】【05P03Dec16】

★包装は袋詰ロットにより多少の違いはありますが商品内容に違いはございません。北海道の平譯(ひらわけ)さんが農薬・化学肥料不使用で育てたお豆です。北海道中川郡幕別町の広い農場で育ちました。化学合成農薬、化学肥料を使わず、丹精込めて育てたお豆です。ご飯と一緒に炊き込むときれいないろの豆ご飯になります。小粒の黒豆、炒って塩をまぶしておやつ代わりに美味。 ◆北海道産の小粒で美味しい黒豆です。◆黒豆ブームがありますが、日本の食卓には欠かせない食材です。◆北海道十勝産無農薬無化学肥料栽培100%◆誰もが驚くそのおいしさの秘密は、手間の違いにあります。豆の収穫期は秋の長雨や台風の被害にあう可能性が高く、出荷できないものが増えることもあります。そのため、一般には長雨の時期をさけ、最後まで生育しきっていない未熟な状態で収穫してしまうことも多いのです。平譯さんは天候を気にしながらも、畑でしっかり完熟したことが確認できるまで収穫を待ちます。最後まで待つことで、吸収された栄養分が、ふくよかなうまみや風味に変わっていき、豆がおいしくなるのです。また一般に流通している豆のほとんどは、機械で加温乾燥されたものです。平譯さんは「にお積み」を行ない、十勝平野を吹き抜ける冷たい北風で、2~3週間豆を乾燥させます。この「にお積み」は10年ほど前までは、北海道各地で行なわれていました。しかし寒風の吹きつける中での重労働になるため、現在行なわれているのは、大豆栽培が盛んな十勝地方でも1割程度です。【使用方法】●煮豆や豆ご飯に。●黒豆に対し5倍の水を入れ8時間浸す。●そのまま中火にかけ沸騰したら弱火にし、アクが出たら取ります。 ●弱火で差し水をしながら、柔らかく煮あげる。【製造工程】 5月中旬~6月上旬 播種→6月上旬~8月中旬除草・管理→10月上旬収穫→天日乾燥(にお積)...

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 3~4個 約1.2kg 奈良 産地直送

Amazon

2,800

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 3~4個 約1.2kg 奈良 産地直送

堤さんの山の芋▼ 高級料亭や有名和菓子店で使用されている、高級食材「ヤマノイモ」です。 土作りから丁寧に、農薬を使わず、有機肥料中心の栽培で育てているので、甘みがあって、まったりとしています。 芋肌がきれいで、形が良く、肉質が堅く、エグミが少ないのが特長。 最高の逸品を求めて、栽培の研究工夫を続ける堤さんが、手塩にかけて育てました。 お土産や贈り物にも喜ばれます。 是非ご賞味ください。 ヤマノイモについて▼ 正式名を「ツクネイモ」といい、ゲンコツ大の塊の形状の粘りの強いイモです。 奈良県では「大和芋」とも呼ばれます。 土壌によって出来映えが異なり、乾燥を嫌うため栽培が難しいとされ、高級食材として流通しています。 他の山芋に比べて水分量が少なく、粘りが強いのも特徴です。 また、栄養豊富な「ヤマノイモ」は、古くから滋養強壮の漢方薬としても使用されています。 参考レシピ▼ ●雑穀米の山かけご飯 【材料】(3~5人前) 山の芋 200~300g、白だしまたは食塩 少々、米2~3合、雑穀米の素 1袋、青海苔またはもみ海苔 適量 【作り方】 1.山の芋は、皮をむいてすりおろし、白だしまたは食塩少々を入れて、薄味をつけておきます。 2.米をとぎ、普通の米飯と同じ水加減にして、雑穀米の素を混ぜて炊きます。 ※炊き方については、雑穀米の素の商品説明もご参照ください。 ●山の芋のお吸い物 【材料】(3~5人前) 山の芋 200~300g、吸い物だし 500~600cc、柚子 適量 【作り方】 1.山の芋は、皮をむいてすりおろした後、箸などで混ぜ合わせておきます。 2.煮立った吸い物だしに、一口大にちぎった山の芋を落とし入れ、浮き上がってきたら椀に盛り、柚子を添えて完成です。 ※吸い物の他に、野菜のたくさん入った味噌汁やお鍋でも、美味しく頂けます。...

ポラーノの五穀 北海道産小豆 200g 農薬・化学肥料不使用

てくてくねっと環境雑貨と有機食品

367

ポラーノの五穀 北海道産小豆 200g 農薬・化学肥料不使用

お得な大容量タイプはこちら!ポラン広場 北海道産小豆 1kg 【 ご注文から、お届けまで 】 当店で取扱う食品は、食品添加物などを使用していないので、賞味期限はとても短く、充分な在庫を常に持つことは困難です。 そのため、ご注文をいただいた後で発注することもあり、その場合は下記のようなスケジュールでのお届けになります。 1週間ほどお待ちいただく場合もありますのが、ご理解とご了承をよろしくお願い申し上げます。農薬・化学肥料不使用で栽培しました。北海道中川郡幕別町の平譯さんが栽培した小豆(えりも種)です。小豆は脂肪が少なくデンプンを大量に含んでいます。タンパク質も米や麦と比較するとかなり多く、ビタミンB1は大豆と同じくらい含まれています。ビタミンB1の存在が知られていなかった昔から「小豆を食べると脚気が治る」といわれていました。「小豆」の煮方小豆は洗ってすぐに煮てよい豆です。小豆はよく洗い、3~4倍の水を加えてから中火よりやや弱めの火にかけます。煮立ったらコップ一杯のさし水をし、さらに10~15分煮たらいったんお湯を捨ててアクを除きます。煮ている間に豆がふきこぼれないように、途中で何度かさし水をするのがポイントです。内容量200kg原材料北海道産小豆販売者(株) ポラン オーガニックフーズ デリバリ

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 2~3個約1.0kg 奈良 産地直送

Amazon

2,000

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 2~3個約1.0kg 奈良 産地直送

堤さんの山の芋▼ 高級料亭や有名和菓子店で使用されている、高級食材「ヤマノイモ」です。 土作りから丁寧に、農薬を使わず、有機肥料中心の栽培で育てているので、甘みがあって、まったりとしています。 芋肌がきれいで、形が良く、肉質が堅く、エグミが少ないのが特長。 最高の逸品を求めて、栽培の研究工夫を続ける堤さんが、手塩にかけて育てました。 お土産や贈り物にも喜ばれます。 是非ご賞味ください。 ヤマノイモについて▼ 正式名を「ツクネイモ」といい、ゲンコツ大の塊の形状の粘りの強いイモです。 奈良県では「大和芋」とも呼ばれます。 土壌によって出来映えが異なり、乾燥を嫌うため栽培が難しいとされ、高級食材として流通しています。 他の山芋に比べて水分量が少なく、粘りが強いのも特徴です。 また、栄養豊富な「ヤマノイモ」は、古くから滋養強壮の漢方薬としても使用されています。 参考レシピ▼ ●雑穀米の山かけご飯 【材料】(3~5人前) 山の芋 200~300g、白だしまたは食塩 少々、米2~3合、雑穀米の素 1袋、青海苔またはもみ海苔 適量 【作り方】 1.山の芋は、皮をむいてすりおろし、白だしまたは食塩少々を入れて、薄味をつけておきます。 2.米をとぎ、普通の米飯と同じ水加減にして、雑穀米の素を混ぜて炊きます。 ※炊き方については、雑穀米の素の商品説明もご参照ください。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 3~5個約1.5kg 奈良 産地直送

Amazon

3,000

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 3~5個約1.5kg 奈良 産地直送

堤さんの山の芋▼ 高級料亭や有名和菓子店で使用されている、高級食材「ヤマノイモ」です。 土作りから丁寧に、農薬を使わず、有機肥料中心の栽培で育てているので、甘みがあって、まったりとしています。 芋肌がきれいで、形が良く、肉質が堅く、エグミが少ないのが特長。 最高の逸品を求めて、栽培の研究工夫を続ける堤さんが、手塩にかけて育てました。 お土産や贈り物にも喜ばれます。 是非ご賞味ください。 ヤマノイモについて▼ 正式名を「ツクネイモ」といい、ゲンコツ大の塊の形状の粘りの強いイモです。 奈良県では「大和芋」とも呼ばれます。 土壌によって出来映えが異なり、乾燥を嫌うため栽培が難しいとされ、高級食材として流通しています。 他の山芋に比べて水分量が少なく、粘りが強いのも特徴です。 また、栄養豊富な「ヤマノイモ」は、古くから滋養強壮の漢方薬としても使用されています。 参考レシピ▼ ●山の芋のあんかけ 【材料】(3~5人前) 山の芋 200~300g、うなぎの蒲焼き 約1匹、枝豆 適量、吸い物だし 100cc、片栗粉 適量、おろしわさび 適量 【作り方】 1.山の芋は、皮をむいて1センチ幅に切り、かぶるぐらいの水で、芋に串が通るまでゆでます。 2.ゆであがった(1)を、フードプロセッサーで滑らかになるまで、すりつぶします。 ※裏ごしをすれば、さらに滑らかになります。 3.うなぎの蒲焼きを、適当な大きさに切り分けて深めの器に入れ、その上に(2)を載せます。ラップをしてレンジで2~3分間、温めます。 4.濃いめの吸い物だしに、水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ゆでて薄皮をむいた枝豆を入れます。 5.(3)に(4)をかければ完成です。おろしわさびを添えてお召し上がりください。 ●雑穀米の山かけご飯 【材料】(3~5人前) 山の芋 200~300g...

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 13~17個約6kg 奈良 産地直送

Amazon

10,000

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 13~17個約6kg 奈良 産地直送

堤さんの山の芋▼ 高級料亭や有名和菓子店で使用されている、高級食材「ヤマノイモ」です。 土作りから丁寧に、農薬を使わず、有機肥料中心の栽培で育てているので、甘みがあって、まったりとしています。 芋肌がきれいで、形が良く、肉質が堅く、エグミが少ないのが特長。 最高の逸品を求めて、栽培の研究工夫を続ける堤さんが、手塩にかけて育てました。 お土産や贈り物にも喜ばれます。 是非ご賞味ください。 ヤマノイモについて▼ 正式名を「ツクネイモ」といい、ゲンコツ大の塊の形状の粘りの強いイモです。 奈良県では「大和芋」とも呼ばれます。 土壌によって出来映えが異なり、乾燥を嫌うため栽培が難しいとされ、高級食材として流通しています。 他の山芋に比べて水分量が少なく、粘りが強いのも特徴です。 また、栄養豊富な「ヤマノイモ」は、古くから滋養強壮の漢方薬としても使用されています。 参考レシピ▼ ●大学芋 【材料】(3~5人前) 山の芋 500g、煎りピーナツ(アーモンドでも可)60g、砂糖 大さじ7、みりん 大さじ6、醤油 大さじ2、揚げ油 適量、サラダ油 少々 【作り方】 1.山の芋は、皮をむいて水にさらし、4~5センチの短冊に切ります。 2.煎りピーナツは、粗いみじん切りにしておきます。 3.(1)を中温(150度程度)の揚げ油で、竹串が通るまで揚げます(揚げ時間は3~4分程度です)。 揚げた後は、油を切っておきます。 4.砂糖・みりん・醤油を、フライパンに入れて強火にかけます。 細かい泡が出てとろみがついてきたら、弱火にして(3)を入れ、焦がさないように手早くからめて火を止めます。 5.(4)の山の芋を、薄くサラダ油を塗った皿に、くっつかないように手早く広げます。 6.(5)に(2)の煎りピーナツをまぶして完成です。 お届け日時の指定について▼...

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 5~8個約2.5kg 奈良 産地直送

Amazon

5,000

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 5~8個約2.5kg 奈良 産地直送

堤さんの山の芋▼ 高級料亭や有名和菓子店で使用されている、高級食材「ヤマノイモ」です。 土作りから丁寧に、農薬を使わず、有機肥料中心の栽培で育てているので、甘みがあって、まったりとしています。 芋肌がきれいで、形が良く、肉質が堅く、エグミが少ないのが特長。 最高の逸品を求めて、栽培の研究工夫を続ける堤さんが、手塩にかけて育てました。 お土産や贈り物にも喜ばれます。 是非ご賞味ください。 ヤマノイモについて▼ 正式名を「ツクネイモ」といい、ゲンコツ大の塊の形状の粘りの強いイモです。 奈良県では「大和芋」とも呼ばれます。 土壌によって出来映えが異なり、乾燥を嫌うため栽培が難しいとされ、高級食材として流通しています。 他の山芋に比べて水分量が少なく、粘りが強いのも特徴です。 また、栄養豊富な「ヤマノイモ」は、古くから滋養強壮の漢方薬としても使用されています。 参考レシピ▼ ●山の芋の梅肉和え 【材料】(3~5人前) 山の芋 120g、梅肉 大さじ1程度、醤油 大さじ1~2、みりん 大さじ1、化学調味料 少々、削りかつお(お好みで)少々 【作り方】 1.山の芋は、皮をむいて水にさらし、4~5センチの短冊に切ります。 2.ボールに梅肉と、醤油・みりん・化学調味料を入れ、よく混ぜ合わせます。 ※醤油・みりん・化学調味料の代わりに、だし醤油でも良いです。 3.(1)を(2)に入れ、混ぜ合わせて盛り付けます。お好みで削りかつおをのせて完成です。 ●雑穀米の山かけご飯 【材料】(3~5人前) 山の芋 200~300g、白だしまたは食塩 少々、米2~3合、雑穀米の素 1袋、青海苔またはもみ海苔 適量 【作り方】 1.山の芋は、皮をむいてすりおろし、白だしまたは食塩少々を入れて、薄味をつけておきます。 2.米をとぎ、普通の米飯と同じ水加減にして...

【ニオ積み金時豆】平譯さんの金時豆 (赤金時) 200g(農薬・化学肥料不使用 / 北海道産))【無農薬栽培/天日乾燥/国内産100%/にお積み/こだわりの金時豆/金時豆】【29年度産】【新物入荷】...

自然食品専門店くるみや

380

【ニオ積み金時豆】平譯さんの金時豆 (赤金時) 200g(農薬・化学肥料不使用 / 北海道産))【無農薬栽培/天日乾燥/国内産100%/にお積み/こだわりの金時豆/金時豆】【29年度産】【新物入荷】...

★包装は袋詰ロットにより多少の違いはありますが商品内容に違いはございません。北海道の平譯(ひらわけ)さんが農薬・化学肥料不使用で育てたお豆です。北海道中川郡幕別町の広い農場で育ちました。化学合成農薬、化学肥料を使わず、丹精込めて育てたお豆です。大正金時は、煮豆だけでなく、洋風の煮込み料理やサラダにもおすすめです。誰もが驚くそのおいしさの秘密は、手間の違いにあります。豆の収穫期は秋の長雨や台風の被害にあう可能性が高く、出荷できないものが増えることもあります。そのため、一般には長雨の時期をさけ、最後まで生育しきっていない未熟な状態で収穫してしまうことも多いのです。平譯さんは天候を気にしながらも、畑でしっかり完熟したことが確認できるまで収穫を待ちます。最後まで待つことで、吸収された栄養分が、ふくよかなうまみや風味に変わっていき、豆がおいしくなるのです。また一般に流通している豆のほとんどは、機械で加温乾燥されたものです。◆平譯さんは「にお積み」を行ない、十勝平野を吹き抜ける冷たい北風で、2~3週間豆を乾燥させます。この「にお積み」は10年ほど前までは、北海道各地で行なわれていました。しかし寒風の吹きつける中での重労働になるため、現在行なわれているのは、大豆栽培が盛んな十勝地方でも1割程度です。◆有機肥料を使って大地を生かし、育て上げた北海道の金時豆だけを使用しています。◆煮豆、コロッケ、豆サラダや甘納豆にご利用ください。【使い方】 甘く煮てお茶請けに。トマト味やブイヨン風味のスープに。カレーやサラダにも使えます。【製造工程】 5月中旬~6月上旬 播種→6月上旬~8月中旬除草・管理→10月上旬収穫→天日乾燥(にお積)→11月中下旬~選別・パック詰め【保存方法】 直射日光を避け、冷暗所で保存してください。原材料:金時豆(大正金時...

【ニオ積み黒豆】平譯さんの 黒豆(祝黒) 200g(農薬・化学肥料不使用 / 北海道産)【29年度産】【新物入荷/無農薬栽培/天日乾燥/国内産100%/にお積み/こだわりの黒豆/黒大豆】【平譯 優】...

自然食品専門店くるみや

350

【ニオ積み黒豆】平譯さんの 黒豆(祝黒) 200g(農薬・化学肥料不使用 / 北海道産)【29年度産】【新物入荷/無農薬栽培/天日乾燥/国内産100%/にお積み/こだわりの黒豆/黒大豆】【平譯 優】...

★包装は袋詰ロットにより多少の違いはありますが商品内容に違いはございません。北海道の平譯(ひらわけ)さんが農薬・化学肥料不使用で育てたお豆です。北海道中川郡幕別町の広い農場で育ちました。化学合成農薬、化学肥料を使わず、丹精込めて育てたお豆です。煎って豆ご飯、マリネや甘煮に。煮汁にも使えます。北海道十勝産100%粒が大きくツヤと甘みがある◆北海道産の美味しい黒豆です。◆黒豆ブームがありますが、日本の食卓には欠かせない食材です。◆北海道十勝産無農薬無化学肥料栽培100%◆誰もが驚くそのおいしさの秘密は、手間の違いにあります。豆の収穫期は秋の長雨や台風の被害にあう可能性が高く、出荷できないものが増えることもあります。そのため、一般には長雨の時期をさけ、最後まで生育しきっていない未熟な状態で収穫してしまうことも多いのです。平譯さんは天候を気にしながらも、畑でしっかり完熟したことが確認できるまで収穫を待ちます。最後まで待つことで、吸収された栄養分が、ふくよかなうまみや風味に変わっていき、豆がおいしくなるのです。また一般に流通している豆のほとんどは、機械で加温乾燥されたものです。平譯さんは「にお積み」を行ない、十勝平野を吹き抜ける冷たい北風で、2~3週間豆を乾燥させます。この「にお積み」は10年ほど前までは、北海道各地で行なわれていました。しかし寒風の吹きつける中での重労働になるため、現在行なわれているのは、大豆栽培が盛んな十勝地方でも1割程度です。【使用方法】●煮豆や豆ご飯に。●黒豆に対し5倍の水を入れ8時間浸す。●そのまま中火にかけ沸騰したら弱火にし、アクが出たら取ります。 ●弱火で差し水をしながら、柔らかく煮あげる。【製造工程】 5月中旬~6月上旬 播種→6月上旬~8月中旬除草・管理→10月上旬収穫→天日乾燥(にお積)→11月中下旬~選別...

【ニオ積み金時豆】平譯さんの 手亡豆(てぼう) 1kg(農薬・化学肥料不使用 / 北海道産)・29年度産【平譯 優】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,512

【ニオ積み金時豆】平譯さんの 手亡豆(てぼう) 1kg(農薬・化学肥料不使用 / 北海道産)・29年度産【平譯 優】【05P03Dec16】

★包装は袋詰ロットにより多少の違いはありますが商品内容に違いはございません。北海道の平譯(ひらわけ)さんが農薬・化学肥料不使用で育てたお豆です。北海道中川郡幕別町の広い農場で育ちました。化学合成農薬、化学肥料を使わず、丹精込めて育てたお豆です。和菓子の白餡の材料として使われることが多いです。マッシュしてコロッケ作りや野菜・肉と煮てスープなどの料理にも。誰もが驚くそのおいしさの秘密は、手間の違いにあります。豆の収穫期は秋の長雨や台風の被害にあう可能性が高く、出荷できないものが増えることもあります。そのため、一般には長雨の時期をさけ、最後まで生育しきっていない未熟な状態で収穫してしまうことも多いのです。平譯さんは天候を気にしながらも、畑でしっかり完熟したことが確認できるまで収穫を待ちます。最後まで待つことで、吸収された栄養分が、ふくよかなうまみや風味に変わっていき、豆がおいしくなるのです。また一般に流通している豆のほとんどは、機械で加温乾燥されたものです。◆北海道の平譯(ひらわけ)さんが農薬・化学肥料不使用で育てたお豆です。◆平譯さんは「にお積み」を行ない、十勝平野を吹き抜ける冷たい北風で、2~3週間豆を乾燥させます。この「にお積み」は10年ほど前までは、北海道各地で行なわれていました。しかし寒風の吹きつける中での重労働になるため、現在行なわれているのは、大豆栽培が盛んな十勝地方でも1割程度です。◆有機肥料を使って大地を生かし、育て上げた北海道の手亡豆だけを使用しています。◆煮豆、コロッケ、豆サラダや甘納豆にご利用ください。【使い方】 煮豆やあんごに。チリビーンズや豆ご飯、カレーなどにもあいます。【製造工程】 5月中旬~6月上旬 播種→6月上旬~8月中旬除草・管理→10月上旬収穫→天日乾燥(にお積)→11月中下旬~選別・パック詰め...

美味しい野菜・きのこのタイガーナッツ 食品、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。有機栽培・無農薬の野菜・きのこ。世界各国・全国各地のタイガーナッツ 食品をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい野菜・きのこが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「タイガーナッツ 食品」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ