「ぶどう栽培」 の検索結果 95件

[有機栽培] ピーマン(5kg)

おいしい人参のぶどうの木

7,000

[有機栽培] ピーマン(5kg)

商品明細 商品名称 有機ピーマン 栽培方法 有機栽培 内容量 5kg 産地 国産 ※詳しい産地は上記に記載 保存方法 穴あきのポリ袋に入れ、冷蔵庫で保存。 2週間は鮮度を維持できます。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。   有機JAS認定 鹿児島県産 ピーマン ピーマンはビタミンCが豊富!加熱調理をしてもビタミンCが破壊されにくいのが特徴です。 油との相性がいいので、たっぷりの油で炒めるのがお勧めの食べ方。 夏が旬です。特に7月~8月。 今はハウス栽培も盛んでほぼ一年中新鮮なピーマンを食べることができます。 夏から秋にかけては露地栽培、冬から春にかけてはハウス栽培です。 ピーマンはナス科。トマトも同じナス科の仲間です。 日本では明治初頭にアメリカから伝わったと言われています。 ピーマンの独特の香りのもと「ピラジン」。葉緑素や食物繊維も多く含まれます。 ビタミンCがトマトの約4倍、レモンの2倍もあります。カロチンも含み、栄養価は抜群です。 炒めて食べるのが一般的ですが、ゆでて鰹節とおしょうゆで食べるのおすすめ。 お肉と相性がよく、中華料理のチンジャオロースはピーマンが欠かせませんね。 ひき肉を詰めた「スタッフドピーマン」もおいしいです。 じっくり炒めてラタトゥユ、ピクルス生のままサラダでなど おいしい食べ方がたくさんあります。

送料無料
オーガニックジュースセット(有機レモン4玉+有機ジュース用にんじん5kg)

おいしい人参のぶどうの木

4,016

オーガニックジュースセット(有機レモン4玉+有機ジュース用にんじん5kg)

商品明細 商品名称 オーガニックジュースセット(有機レモン4玉)+有機ジュース用にんじん5kg) 栽培方法 ■ にんじん 有機栽培 (無農薬・無化学肥料 JAS認証) ■ レモン 有機栽培 (無農薬・無化学肥料 JAS認証) 内容量 ■ 有機栽培 人参 5kg ■ 有機栽培 レモン4玉 産地 にんじん(国産)、レモン(広島・愛媛県産) 保存方法 お手元に届きましたら、水滴をていねいに拭いて冷蔵庫で保管してください。そしてお早めにご利用ください。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 気温が下がり、人参の甘みが増してきました。にんじんジュースのおいしい季節ですね。 健康のために飲むジュースだから。レモンも人参も有機がいいよね。 オーガニックが大好きなあなたのために有機栽培レモンと有機栽培ジュース用人参のセットを作りました。   有機栽培レモンの入荷があるときだけのセットです。ご了承ください。 ●ジュース用にんじん 5kg【有機栽培】 大きかったり小さかったり、形が悪かったりして市場に出荷できない「規格外の」無農薬人参です。安心でたっぷりお使いいただけます。産地は青森・北海道・九州。   ●レモン (4玉)【有機栽培】 農薬や化学肥料を一切使わず栽培したりんごです。果汁はジュースにたっぷりお使いいただき、皮もマーマレードやピールなどにご使用いただけます。 ぶどうの木のジュース用にんじんは送料込みの表記になりました。 以下の地域には別途追加送料が加算されます。 ご了承くださいませ。

[有機栽培] にんじん特選品 (10kg)

おいしい人参のぶどうの木

6,000

[有機栽培] にんじん特選品 (10kg)

商品明細 商品名称 有機にんじん 栽培方法 有機栽培 内容量 10kg 産地 国内産 ※詳しい産地は上部に記載 保存方法 保存の最適温度は0~3℃。 冷蔵庫の野菜室で保存してくださいね。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。  有機JAS認定 鹿児島・熊本県産 特選品にんじん にんじんは体内でビタミンAに変るベータカロテンをたくさん含みます。 毎日の健康のために人参ジュースをお飲みになる方が増えています。 ジュースに限らずご家庭で毎日1本お料理に使うと必要なビタミンAを摂取できます。 色合いもきれいで、ほとんどの料理に相性よく使えます。常備しておきたい野菜です。 ビタミンAは油と一緒に摂ると効率よく吸収されます。 油でいためたり、サラダで食べるときはオリーブオイルを加えたりして食べてくださいね。 ● 安心・安全の有機栽培です 皮ごとお料理やジュースにどうぞ 健康のために飲むのだから、農薬を使わずに育った人参がおすすめ。 ぶどうの木のにんじんはすべて有機栽培。農薬も化学肥料も使わずに育ちました。 皮をむかないでそのままお料理やジュースにできます。 ● 大きさや形がそろっています。 特選品は大きさや形がそろっています。 洗ったり、カットしたり、ジュースにする際に手間がかかりません。 冷蔵庫にも収まりやすく、使いやすいです。 ご贈答用にはこちらがおすすめです。 ● 一年を通してお届けできます。 ぶどうの木の契約農家さんは北海道から九州まで全国各地にあります。 季節と適地を選んで、一年中有機栽培のにんじんをお届けできます。 お得な定期お届けもご利用いただけます。

送料無料
初めてのジュース用にんじんお試しセット 有機栽培人参/送料無料/規格外にんじん/お試し/国産

おいしい人参のぶどうの木

1,850

初めてのジュース用にんじんお試しセット 有機栽培人参/送料無料/規格外にんじん/お試し/国産

ジュース用人参について 商品明細 セット内容 ジュース用人参 3kg 特別栽培レモン 4個 ※レモンのない時期は瓶詰め レモン果汁1本が入ります。 産地 国産 備考 こちらの商品はお試しセットとなります。 お一人様1回限りでお願いいたします。 北海道・沖縄への配送は別途送料 (2376円)を頂戴いたします。 ご注意ください このセットはジュース用人参の購入を お考えの方に、ぶどうの木のにんじんの 様子を知っていただくためにご用意したお試しセットです。 恐れ入りますが下記の点をご了承くださいませ。 このセットはジュース用人参の購入をお考えの方に、ぶどうの木のにんじんの様子を知っていただくために ご用意したお試しセットです。恐れ入りますが下記の点をご了承くださいませ。 *ご注文者様と異なる方へのお届けを承ることは出来かねます。どうぞご了承くださいませ。 *価格の入った納品書とお試しセットであることを記載した説明書を同梱して発送いたします。 *のしつけやメッセージカードをお付けすることはお受けできません。 *おひと家族様1回限り、1度に3セットまでの限定です。お届け先はご注文者様1か所のみです。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。   ※お届けするレモンは特別栽培です。 ※レモンのないシーズンはレモンの代わりに瓶詰めレモン果汁になります。 ※北海道・沖縄には別途送料(2376円)を頂戴いたします。  

[有機栽培] にんじん特選品 (5kg) 無農薬/検品済み/有機JAS

おいしい人参のぶどうの木

3,240

[有機栽培] にんじん特選品 (5kg) 無農薬/検品済み/有機JAS

商品明細 商品名称 有機にんじん 栽培方法 有機栽培 内容量 5kg 産地 国内産 ※詳しい産地は上部に記載 保存方法 保存の最適温度は0~3℃。 冷蔵庫の野菜室で保存してくださいね。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。  有機JAS認定 鹿児島・熊本県産 特選品にんじん にんじんは体内でビタミンAに変るベータカロテンをたくさん含みます。 毎日の健康のために人参ジュースをお飲みになる方が増えています。 ジュースに限らずご家庭で毎日1本お料理に使うと必要なビタミンAを摂取できます。 色合いもきれいで、ほとんどの料理に相性よく使えます。常備しておきたい野菜です。 ビタミンAは油と一緒に摂ると効率よく吸収されます。 油でいためたり、サラダで食べるときはオリーブオイルを加えたりして食べてくださいね。 ● 安心・安全の有機栽培です 皮ごとお料理やジュースにどうぞ 健康のために飲むのだから、農薬を使わずに育った人参がおすすめ。 ぶどうの木のにんじんはすべて有機栽培。農薬も化学肥料も使わずに育ちました。 皮をむかないでそのままお料理やジュースにできます。 ● 大きさや形がそろっています。 特選品は大きさや形がそろっています。 洗ったり、カットしたり、ジュースにする際に手間がかかりません。 冷蔵庫にも収まりやすく、使いやすいです。 ご贈答用にはこちらがおすすめです。 ● 一年を通してお届けできます。 ぶどうの木の契約農家さんは北海道から九州まで全国各地にあります。 季節と適地を選んで、一年中有機栽培のにんじんをお届けできます。 お得な定期お届けもご利用いただけます。

有機野菜のギフトカード

おいしい人参のぶどうの木

5,400

有機野菜のギフトカード

商品明細 商品名称 有機野菜のギフトカード 栽培方法 有機栽培 内容量 旬の野菜を詰め合わせてお届けいたします。 産地 このセットは各地の生産者さんの野菜を詰め合わせています。お届けする野菜はすべて認証基準をクリアした本物の「有機野菜」です。 また有機野菜は遺伝子組み換えの種子や原料 の使用もありません。安心してお召し上がりいただけます。   お届け先様がご指定された日にお届け。 お買い物や献立の都合に合わせてお届けできます。   封筒に入ったギフトカード。 企業のノベルティやゴルフのコンペなどに便利にお使いいただけます。 ・旬の有機野菜ギフト券(内容紹介、使い方のご案内つき) ・お申込ハガキ ※「のし」「メッセージカード」をお付けいたします。 ご購入の際「備考欄」にご記入下さい。 主に下記の野菜の中から、旬の野菜を詰め合わせてお届けいたします。               ・有機にんじん ・有機玉ねぎ ・有機じゃがいも ・有機里いも ・有機ごぼう ・有機れんこん ・有機長いも ・有機大根 など   ・有機小松菜 ・有機ほうれん草 ・有機水菜 ・有機レタス ・有機キャベツ ・有機にら ・有機青ねぎ ・有機白菜 など   ・有機トマト ・有機きゅうり ・有機ピーマン ・有機枝豆 ・有機インゲン ・有機なす など 先様のご希望により、下記のいずれかをお選びいただけるようになっております。 ・野菜セット玄米入り ・野菜セット玄米無し ※ギフト券のご利用期限は3カ月です。 期間中に先様からお申込みハガキが届かなかった場合には、当店より有機野菜のみのセットを発送させていただきます。 ギフト券は箱に入れて、のし...

[有機栽培] 長いも(300g)

おいしい人参のぶどうの木

398

[有機栽培] 長いも(300g)

商品明細 商品名称 有機長いも 栽培方法 有機栽培 内容量 300g 産地 国内産 ※詳しい産地は上部に記載 保存方法 ラップに包んで冷蔵庫に保存します。 すりおろして冷凍保存するのもお勧めです。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 有機JAS認定 青森県産 長いも 唯一生で食べられるお芋「長いも」煮てもおいしいですよ。 主成分はでんぷんですが、ジアスターゼやアミラーゼ、カタラーゼなどの消化酵素が豊富で唯一生で食べられる芋です。一緒に食べるものの栄養素を無駄なく利用してくれます。 生で食べるのが一番です。だし汁でのばすときは、酵素の働きを妨げないように人肌程度に冷ましてましょう。   おいしい旬の季節はいつごろ? ナガイモが収穫したてで美味しい旬の時期は12月から1月の冬と、春堀りが出回り始める4月から5月頃の春となります。 意外に知らないお役立ち情報 乾燥すると傷みが早いので、まるごとのものは新聞紙に包んで冷暗所または冷蔵庫の野菜室で保存。目安は1週間くらいです。カットしたものはラップで包んで冷蔵保存し、2~3日中に使い切りましょう。 長いもはすりおろしたものを冷凍しておくこともできます。変色防止のため、皮をむいたら酢水につけてからすりおろしてください。また保存用の袋に入れるときは、平らになるように入れると使うときに楽です。 やまのいもの粘りは、ぬめり成分である「ムチン」や「マンナン」によるものです。

[有機栽培] ピーマン(130g)

おいしい人参のぶどうの木

309

[有機栽培] ピーマン(130g)

商品明細 商品名称 有機ピーマン 栽培方法 有機栽培 内容量 130g 産地 国産 ※詳しい産地は上記に記載 保存方法 穴あきのポリ袋に入れ、冷蔵庫で保存。 2週間は鮮度を維持できます。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。   有機JAS認定 鹿児島県産 ピーマン ピーマンはビタミンCが豊富!加熱調理をしてもビタミンCが破壊されにくいのが特徴です。 油との相性がいいので、たっぷりの油で炒めるのがお勧めの食べ方。 夏が旬です。特に7月~8月。 今はハウス栽培も盛んでほぼ一年中新鮮なピーマンを食べることができます。 夏から秋にかけては露地栽培、冬から春にかけてはハウス栽培です。 ピーマンはナス科。トマトも同じナス科の仲間です。 日本では明治初頭にアメリカから伝わったと言われています。 ピーマンの独特の香りのもと「ピラジン」。葉緑素や食物繊維も多く含まれます。 ビタミンCがトマトの約4倍、レモンの2倍もあります。カロチンも含み、栄養価は抜群です。 炒めて食べるのが一般的ですが、ゆでて鰹節とおしょうゆで食べるのおすすめ。 お肉と相性がよく、中華料理のチンジャオロースはピーマンが欠かせませんね。 ひき肉を詰めた「スタッフドピーマン」もおいしいです。 じっくり炒めてラタトゥユ、ピクルス生のままサラダでなど おいしい食べ方がたくさんあります。

[有機栽培] ふき (200g)

おいしい人参のぶどうの木

330

[有機栽培] ふき (200g)

商品明細 商品名称 有機ふき 栽培方法 有機栽培 内容量 200g 産地 国内産 ※詳しい産地は上部に記載 保存方法 ぬらした新聞紙に包むか、根元を水で 湿らせ、立てて冷蔵庫に保管してください。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 有機JAS認定 岡山県産 ふき   ハウス栽培です。香りがおだやかでアクもほんの少し。春の味を楽しめます。     ● おいしい食べ方   歯ざわりや香り、独特の薄い緑色を生かしてお料理してください。 濃い目のおだしでさっと煮たり、季節のたけのこや若布と合わせて煮たり、 あっさりと油揚げと合わせたり。   長い時間煮込むと香りも色も飛んでしまいます。 濃い目のだし汁の中にひたしてじっくり味をしみこませましょう。   お砂糖としょうゆで佃煮にした「きゃらぶき」はご飯にぴったり。 濃い目の味付けで保存が利くように仕上げてください。       ● 下ごしらえのポイント   鍋に入る大きさに切って、ゆでて、さっと引き上げて薄皮をむきます。 まな板の上で両手で板ずりをすると、皮がむけやすいです。 もし時間があれば、ゆでる前に塩で板ずりするときれいな緑色に仕上がります。     ● 保存方法   あく抜きしたふきは水につけて、毎日水を替えれば4日ほど持ちます。 ふきとたけのこなど春の野菜と一緒に煮物にするとおいしいですね。

[有機栽培] チンゲン菜 (200g)

おいしい人参のぶどうの木

330

[有機栽培] チンゲン菜 (200g)

商品明細 商品名称 有機チンゲン菜 栽培方法 有機栽培 内容量 200g 産地 国産 ※詳しい産地は上記に記載 保存方法 冷蔵庫の野菜室で立てて保存。 3から4日で使い切りましょう。 フリージングには向きません。 食べきってしまいましょう。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 有機JAS認定 奈良県産 チンゲン菜 チンゲン菜(青梗菜)は、漬け菜(漬物に適した菜っ葉)の一種で、十数年前に中国から入ってきたお野菜です。日本でもすっかりおなじみですね。 肉厚ですが歯切れがよくてやわらかく、チンゲン菜がお好きな方は多いと思います。 有機栽培(オーガニック)のチンゲン菜もほぼ一年中出回りますが、旬は1月~3月です。   カリウム・カルシウム・ビタミンAなどが豊富な緑黄色野菜 チンゲン菜の主な栄養素は、カリウム・カルシウム・ビタミンA・ビタミンCなど。 夏場、お野菜の少ない時にも出回るのでビタミンAの補強にぴったりです。 カルシウムや鉄も多く、くせがないので、青菜が苦手な子供さんにも好評ですよ。 チンゲン菜のおいしい食べ方 生のまま炒めたり、油通ししてからスープ煮にしたり、ゆでて和え物やおひたしでどうぞ。 クリームシチューにしてもおいしく食べられます。 加熱したり油を使うことで、きれいな緑色がさえます。 炒め物、炒め煮、あんかけ、蒸し物、スープ、鍋物、チャーハンの青みにするなど、幅広いお料理に活躍させてください。 エビの水餃子 青梗菜と牛肉のスープ煮

[有機栽培] ミニトマト (130g)

おいしい人参のぶどうの木

375

[有機栽培] ミニトマト (130g)

商品明細 商品名称 有機ミニトマト 栽培方法 有機栽培 内容量 130g 産地 国産 ※詳しい産地は上記に記載 保存方法 穴の開いたポリ袋やパックなどに 入れて冷蔵庫の野菜室に入れて保存。 使い切れない時は、トマトソースなどに して冷凍。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。  有機JAS認定 熊本県産 ミニトマト 小さくたってトマトに負けない栄養価! ミニトマトはトマトに比べとても小さいトマトですが、実はトマトよりも栄養成分が高く、 100g可食中の栄養はほとんどの成分でトマトを上回っています。 赤色以外にもオレンジ、イエロー、ホワイト、パープル、グリーンも存在します。 イエローやオレンジ系はβカロチンの含有量も多いそうです。 トマトの甘さと大きさには相関関係があり、小さいほど糖度が高くなる傾向があります。 なのでミニトマトは普通のトマトよりも甘みや栄養価が高いと言われています。 一年中出回っていますが、露地栽培(外での栽培)の旬は6月から8月の夏。 でも、実はトマトは高温多湿に向いていないため、真夏のトマトは味は今一つ。 味が一番おいしいのは春から初夏と秋。 この時期のトマトは栄養価も高く、糖度も乗っています。 ビタミンA、Cが豊富なほか、ビタミンE、リコピン、カリウムなど たくさんの栄養価を含んでいます。 「トマトが赤くなると医者が青くなる」そんなことわざがあるくらい栄養たっぷりです。 料理の彩りやお弁当のつけあわせ、サラダなど脇役に使われることが多い ミニトマトですが味は普通のトマトより濃厚です。ぜひメインに使ってください。 くりぬいてカッテージチーズを入れたり、ライスサラダを入れたり 形と色のかわいさを生かしてお料理に使ってください。 スープに入れたり...

[有機栽培] 割りにんにく (35g)

おいしい人参のぶどうの木

320

[有機栽培] 割りにんにく (35g)

商品明細 商品名称 割りにんにく 栽培方法 有機栽培 内容量 35g 産地 国内産 ※詳しい産地は上部に記載 保存方法 ネットや通気性のよいカゴに入れ、涼しく風通しのいいところで保存してください。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 有機JAS認定 熊本県・宮崎県産 割りにんにく 元気の源!疲れた時に、不思議と食べたくなりますね。 お料理に欠かせない名わき役として、にんにくがひとかけあるだけで料理のおいしさが違います。 にんにくしょうゆ・にんにくオイルを常備しておくと、お料理にコクが出てとっても便利ですよ。 すぐに使いやすいよう、あらかじめ割ってあるにんにくです。 少量だけ使いたいときや、一日一かけらずつ使っていくのにいいですね。   気になるにおいを抑えるには? にんにくは大好きだけど匂いが気になっちゃいます。このにおいを抑えるのにりんごが有効だそうです。 にんにくにはアリインとアリナーゼという成分が含まれており、潰したり切ったりした拍子に合わさりアリシンという物質に変化します。このアリシンがにんにくの口臭の正体なので、体内に吸収される前にりんごのポリフェノールと反応させると効果的だそうです。

美味しい野菜・きのこのぶどう栽培、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。有機栽培・無農薬の野菜・きのこ。世界各国・全国各地のぶどう栽培をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい野菜・きのこが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「ぶどう栽培」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ