「ぶどう栽培」 の検索結果 115件

[有機栽培] 安納芋 (10kg)

おいしい人参のぶどうの木

8,200

[有機栽培] 安納芋 (10kg)

商品明細 商品名称 有機安納芋 栽培方法 有機栽培 内容量 10kg前後 産地 国産 ※詳しい産地は上記に記載 保存方法 サツマイモは寒さが苦手です。 5度以下にならないように保管下さい。 冷蔵庫の野菜室は5度以下になる 場合があります。ご注意下さい。 新聞紙で来るんで10から20度くらいの 冷暗所で保存するのがおすすめです。 カットしたものはラップでピッチると包んで 冷蔵庫に入れて早めに使い切りましょう。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 有機JAS認定 鹿児島県産 さつまいも(安納芋)   甘いだけじゃない。安納芋の魅力。 安納芋の果肉はオレンジ色。これはカロチン によるものです。カロチンはビタミンAとし て、目の働きを助けることは良く知られてい ますね。 皮膚や粘膜の細胞を正常に保つ働きがあるこ とから、免疫力を高める作用もあります。   ← 果肉はこんなオレンジ色です。 風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があるビタミンC。 さつまいもに含まれているビタミンCは、でんぷんに守られているため加熱しても失われにくく、効率よく摂取することができます。 生のさつまいもを切ったときに白く滲む液体 (ヤラピン)と、豊富に含まれる食物繊維との 相乗効果で、お通じの改善が期待できます。 また、カリウムを多く含んでいるため、血圧 が高めの方やむくみが気になる方へもお勧め です。 ← じわーっと染み出してくる「ヤラピン」 じっくり ゆっくりがおいしさを引き出します。   (1)オーブンを200℃に設定する。 (2)安納芋をオーブンに入れて40〜50分程焼く。 ※1本あたり200〜300gの安納芋が目安です...

[有機栽培] 紅はるか (10kg)

おいしい人参のぶどうの木

7,600

[有機栽培] 紅はるか (10kg)

商品明細 商品名称 サツマイモ「紅はるか」 栽培方法 有機栽培 内容量 10kg 産地 国内産 ※詳しい産地は上部に記載 保存方法 サツマイモは寒さが苦手です。5度以下にならないように保管下さい。冷蔵庫の野菜室は5度以下になる場合があります。ご注意下さい。新聞紙でくるんで10から20度くらいの冷暗所で保存するのがおすすめです。カットしたものはラップでピッチると包んで冷蔵庫に入れて早めに使い切りましょう。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 有機JAS認定 鹿児島県産 サツマイモ「紅はるか」 甘さは「安納芋」と比較されるほどあまくて美味しい紅はるか。 焼き芋にして味わっていただくのがおすすめです。 糖度は高く、後味はすっきり!とっても美味しいサツマイモです。 スイーツのように甘くておいしい紅はるかですが、ケーキやチョコレート・クッキーなどのお菓子やスイーツに比べてサツマイモのカロリーは低いため、ダイエット中の方や女性にはうれしい食べ物です。 ボディビルなど体づくりのトレーニングをされている方にとっても、サツマイモは重宝されています。   サツマイモの栄養は? サツマイモはビタミンB1、B2、C、カリウム、食物繊維が多く含まれいるのが特徴。 さつま芋のビタミンCは、レモンなどの柑橘類にも負けないほどで、さつま芋1本(約200g)を食べれば、1日に必要な量をほぼ摂取できます。 おいしくて栄養面でも優秀なサツマイモ。 いつものおやつを焼き芋やサツマイモの手作りスイーツに変えてみるのもいいですね。ほっこりしたひとときをぜひ味わってください。  

にんじんジュース基本のセット Lサイズ(有機人参10kg+レモン8玉+リンゴ8玉)

おいしい人参のぶどうの木

7,528

にんじんジュース基本のセット Lサイズ(有機人参10kg+レモン8玉+リンゴ8玉)

ジュース用人参のQ&Aはこちら 商品詳細 名称 有機にんじんジュース基本のセット 栽培方法 ■ にんじん 有機栽培 (無化学農薬・無化学肥料 JAS認証) ■ りんご 特別栽培 農薬5割減以上・化学肥料不使用 ■ レモン 特別栽培 農薬5割減以上・化学肥料不使用   内容量 ■ 有機栽培 人参 10kg ■ 特別栽培 りんご 8玉 ■ 特別栽培 レモン 8玉 ※人参ジュース約30杯。 二人で2週間 人参ジュースを お楽しみいただける量です。   産地 国産 各商品ページに詳しい産地を記載 ▼ 有機栽培人参 ▼ 特別栽培りんご ▼ 特別栽培レモン ※ 毎日の人参はこちら   保存方法 風通しのいい冷暗所で保存。 夏季は冷蔵庫に入れてください。   りんごや人参の入荷状態によって、翌日出荷になる場合も ございます。どうぞご了承くださいませ。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。     有機にんじんジュースのセット Lサイズ  2人で2週間分のにんじん・りんごジュースをお飲みいただくのにぴったりの量です。 1人でお飲みいただいた場合は4週間分です。 ・ ジュース用にんじん 10kg ・ リンゴ 8個 (※約16日分) ・ レモン 8個 (※約16日分) ● にんじん400g りんご1/4個、レモン1/4個で コップいっぱい(200cc位)のジュースができます。 この分量で作る、2人で2週間の 「手作り人参とリンゴのジュース 」 に ちょうどいい量のセットです。 * お使いになるジューサーで出来上がりの量が違います。 私はゼンケンのジューサーを使っています。 ...

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オーガニックジュースセット(有機レモン4玉+有機ジュース用にんじん5kg)

おいしい人参のぶどうの木

4,016

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オーガニックジュースセット(有機レモン4玉+有機ジュース用にんじん5kg)

商品明細 商品名称 オーガニックジュースセット(有機レモン4玉)+有機ジュース用にんじん5kg) 栽培方法 ■ にんじん 有機栽培 (無農薬・無化学肥料 JAS認証) ■ レモン 有機栽培 (無農薬・無化学肥料 JAS認証) 内容量 ■ 有機栽培 人参 5kg ■ 有機栽培 レモン4玉 産地 にんじん(国産)、レモン(広島・愛媛県産) 保存方法 お手元に届きましたら、水滴をていねいに拭いて冷蔵庫で保管してください。そしてお早めにご利用ください。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 気温が下がり、人参の甘みが増してきました。にんじんジュースのおいしい季節ですね。 健康のために飲むジュースだから。レモンも人参も有機がいいよね。 オーガニックが大好きなあなたのために有機栽培レモンと有機栽培ジュース用人参のセットを作りました。   有機栽培レモンの入荷があるときだけのセットです。ご了承ください。 ●ジュース用にんじん 5kg【有機栽培】 大きかったり小さかったり、形が悪かったりして市場に出荷できない「規格外の」無農薬人参です。安心でたっぷりお使いいただけます。産地は青森・北海道・九州。   ●レモン (4玉)【有機栽培】 農薬や化学肥料を一切使わず栽培したりんごです。果汁はジュースにたっぷりお使いいただき、皮もマーマレードやピールなどにご使用いただけます。 ぶどうの木のジュース用にんじんは送料込みの表記になりました。 以下の地域には別途追加送料が加算されます。 ご了承くださいませ。

[有機栽培] 安納芋 (2.5Kg)

おいしい人参のぶどうの木

2,250

[有機栽培] 安納芋 (2.5Kg)

商品明細 商品名称 有機安納芋 栽培方法 有機栽培 内容量 2.5kg 産地 国内産 ※詳しい産地は上部に記載 保存方法 サツマイモは寒さが苦手です。5度以下にならないように保管下さい。 冷蔵庫の野菜室は5度以下になる場合があります。ご注意下さい。 新聞紙で来るんで10から20度くらいの冷暗所で保存するのがおすすめです。 カットしたものはラップでピッタリと包んで冷蔵庫に入れて早めに使い切りましょう。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 有機JAS認定 鹿児島県産 さつまいも(安納芋) 甘いだけじゃない。安納芋の魅力。 安納芋の果肉はオレンジ色。これはカロチン によるものです。 ← 果肉はこんなオレンジ色です。   ビタミンCも豊富です さつまいもに含まれているビタミンCは、でんぷんに守られているため加熱しても失われにくく、効率よく摂取することができます。 生のさつまいもを切ったときに白く滲む液体(ヤラピン)はカリウムを多く含んでいます。← じわーっと染み出してくる「ヤラピン」   じっくり ゆっくりがおいしさを引き出します。 (1)オーブンを200℃に設定する。 (2)安納芋をオーブンに入れて40〜50分程焼く。 ※1本あたり200〜300gの安納芋が目安です。小さな芋は時間を調節してください。 (3)しっとり、あま〜い焼き芋のできあがり さつまいもに含まれる消化酵素が、加熱されて糊化したでん粉に作用し、麦芽糖という甘味成分を生成します。 でん粉の糊化温度が65〜75℃。 この温度を維持してじっくりゆっくりと熱を加えるのがポイントです。     最後の一本まで、おいしく、楽しく 保存に最適なのは、温度13℃前後、湿度80〜90%。...

[有機栽培] にんじん特選品 (10kg)

おいしい人参のぶどうの木

6,000

[有機栽培] にんじん特選品 (10kg)

商品明細 商品名称 有機にんじん 栽培方法 有機栽培 内容量 10kg 産地 国内産 ※詳しい産地は上部に記載 保存方法 保存の最適温度は0〜3℃。 冷蔵庫の野菜室で保存してくださいね。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。  有機JAS認定 北海道・熊本・広島県産 特選品にんじん にんじんは体内でビタミンAに変るベータカロテンをたくさん含みます。 毎日の健康のために人参ジュースをお飲みになる方が増えています。 ジュースに限らずご家庭で毎日1本お料理に使うと必要なビタミンAを摂取できます。 色合いもきれいで、ほとんどの料理に相性よく使えます。常備しておきたい野菜です。 ビタミンAは油と一緒に摂ると効率よく吸収されます。 油でいためたり、サラダで食べるときはオリーブオイルを加えたりして食べてくださいね。 ● 安心・安全の有機栽培です 皮ごとお料理やジュースにどうぞ 健康のために飲むのだから、農薬を使わずに育った人参がおすすめ。 ぶどうの木のにんじんはすべて有機栽培。農薬も化学肥料も使わずに育ちました。 皮をむかないでそのままお料理やジュースにできます。 ● 大きさや形がそろっています。 特選品は大きさや形がそろっています。 洗ったり、カットしたり、ジュースにする際に手間がかかりません。 冷蔵庫にも収まりやすく、使いやすいです。 ご贈答用にはこちらがおすすめです。 ● 一年を通してお届けできます。 ぶどうの木の契約農家さんは北海道から九州まで全国各地にあります。 季節と適地を選んで、一年中有機栽培のにんじんをお届けできます。 お得な定期お届けもご利用いただけます。

送料無料
初めてのジュース用にんじんお試しセット 有機栽培人参/送料無料/規格外にんじん/お試し/国産

おいしい人参のぶどうの木

1,850

送料無料

初めてのジュース用にんじんお試しセット 有機栽培人参/送料無料/規格外にんじん/お試し/国産

ジュース用人参について 商品明細 セット内容 ジュース用人参 3kg 特別栽培レモン 4個 ※レモンのない・少ない時期は瓶詰め レモン果汁1本が入ります。 産地 国産 備考 こちらの商品はお試しセットとなります。 お一人様1回限りでお願いいたします。 北海道・沖縄への配送は別途送料 (2376円)を頂戴いたします。 ご注意ください このセットはジュース用人参の購入を お考えの方に、ぶどうの木のにんじんの 様子を知っていただくためにご用意したお試しセットです。 恐れ入りますが下記の点をご了承くださいませ。 このセットはジュース用人参の購入をお考えの方に、ぶどうの木のにんじんの様子を知っていただくために ご用意したお試しセットです。恐れ入りますが下記の点をご了承くださいませ。 *ご注文者様と異なる方へのお届けを承ることは出来かねます。どうぞご了承くださいませ。 *価格の入った納品書とお試しセットであることを記載した説明書を同梱して発送いたします。 *のしつけやメッセージカードをお付けすることはお受けできません。 *おひと家族様1回限り、1度に3セットまでの限定です。お届け先はご注文者様1か所のみです。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。   ※お届けするレモンは特別栽培です。 ※レモンのない・少ないシーズンはレモンの代わりに瓶詰めレモン果汁になります。 ※北海道・沖縄には別途送料(2376円)を頂戴いたします。  

[有機栽培] にんじん特選品 (5kg) 無農薬/検品済み/有機JAS

おいしい人参のぶどうの木

3,240

[有機栽培] にんじん特選品 (5kg) 無農薬/検品済み/有機JAS

商品明細 商品名称 有機にんじん 栽培方法 有機栽培 内容量 5kg 産地 国内産 ※詳しい産地は上部に記載 保存方法 保存の最適温度は0〜3℃。 冷蔵庫の野菜室で保存してくださいね。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。  有機JAS認定 北海道・熊本・広島県産 特選品にんじん にんじんは体内でビタミンAに変るベータカロテンをたくさん含みます。 毎日の健康のために人参ジュースをお飲みになる方が増えています。 ジュースに限らずご家庭で毎日1本お料理に使うと必要なビタミンAを摂取できます。 色合いもきれいで、ほとんどの料理に相性よく使えます。常備しておきたい野菜です。 ビタミンAは油と一緒に摂ると効率よく吸収されます。 油でいためたり、サラダで食べるときはオリーブオイルを加えたりして食べてくださいね。 ● 安心・安全の有機栽培です 皮ごとお料理やジュースにどうぞ 健康のために飲むのだから、農薬を使わずに育った人参がおすすめ。 ぶどうの木のにんじんはすべて有機栽培。農薬も化学肥料も使わずに育ちました。 皮をむかないでそのままお料理やジュースにできます。 ● 大きさや形がそろっています。 特選品は大きさや形がそろっています。 洗ったり、カットしたり、ジュースにする際に手間がかかりません。 冷蔵庫にも収まりやすく、使いやすいです。 ご贈答用にはこちらがおすすめです。 ● 一年を通してお届けできます。 ぶどうの木の契約農家さんは北海道から九州まで全国各地にあります。 季節と適地を選んで、一年中有機栽培のにんじんをお届けできます。 お得な定期お届けもご利用いただけます。

有機野菜のギフトカード

おいしい人参のぶどうの木

5,400

有機野菜のギフトカード

商品明細 商品名称 有機野菜のギフトカード 栽培方法 有機栽培 内容量 旬の野菜を詰め合わせてお届けいたします。お届けする野菜はすべて認証基準をクリアした本物の「有機野菜」です。 また有機野菜は遺伝子組み換えの種子や原料 の使用もありません。安心してお召し上がりいただけます。   お届け先様がご指定された日にお届け。 お買い物や献立の都合に合わせてお届けできます。   封筒に入ったギフトカード。 企業のノベルティやゴルフのコンペなどに便利にお使いいただけます。 ・旬の有機野菜ギフト券(内容紹介、使い方のご案内つき) ・お申込ハガキ ※「のし」「メッセージカード」をお付けいたします。 ご購入の際「備考欄」にご記入下さい。 主に下記の野菜の中から、旬の野菜を詰め合わせてお届けいたします。               ・有機にんじん ・有機玉ねぎ ・有機じゃがいも ・有機里いも ・有機ごぼう ・有機れんこん ・有機長いも ・有機大根 など   ・有機小松菜 ・有機ほうれん草 ・有機水菜 ・有機レタス ・有機キャベツ ・有機にら ・有機青ねぎ ・有機白菜 など   ・有機トマト ・有機きゅうり ・有機ピーマン ・有機枝豆 ・有機インゲン ・有機なす など 先様のご希望により、下記のいずれかをお選びいただけるようになっております。 ・野菜セット玄米入り ・野菜セット玄米無し ※ギフト券のご利用期限は3カ月です。 期間中に先様からお申込みハガキが届かなかった場合には、当店より有機野菜のみのセットを発送させていただきます。 ギフト券は箱に入れて、のし・メッセージカードをつけて発送します。    ...

[有機栽培] 大根

おいしい人参のぶどうの木

350

[有機栽培] 大根

商品明細 商品名称 有機大根 栽培方法 有機栽培 内容量 1本 産地 国内産 ※詳しい産地は上部に記載 保存方法 葉っぱがついている物を購入 されたとき、保存するときは、 根の水分を吸収されないように 葉は切り落とします。新聞紙などに くるんで5度くらいの涼しいところに おくと長持ちします。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 有機JAS認定 愛知県産 大根 アミラーゼ(デンプン分解酵素)とビタミンCが豊富な大根は、煮物だけでなく、サラダなど生のままでももっと食べたい野菜です。   意外に知られていない、大根の部分別利用法 大根は、根の中心より皮に近い部分にはビタミンCが多く、皮にはビタミンP、葉っぱにはカロテンやカルシウムが多く含まれています。 ●大根おろしやサラダには辛味の弱い上の部分 ●煮物には甘みのある中央部分 ●汁の実や漬物には辛味の強い先端部分 を使ってくださいね。 部位それぞれの持ち味を生かして、大根をむだなく美味しく食べつくしてください。 生で大根を食べるなら、やっぱり大根おろし 大根に含まれる消化酵素やビタミンC、辛み成分などは、加熱することで大幅に減少してしまいます。でも生食することでこれらの成分を損なわずに食べることができます。 生の大根には消化を助ける酵素が豊富に含まれていますので、揚げ物やお魚などに大根おろしを添えて食べるのはとても理にかなったことなんですね。   ※大根の葉っぱは、産地や収穫時期によってつかない場合がございます。また、洗いの場合と泥つきの場合がございます。 葉っぱの有無や、泥付きか洗いかどうかをお知りになりたい場合は、お手数ですが事前にお問い合わせいただきますようお願いいたします。 サラダ感覚でたっぷり。紅白なます 大根おろしでさっぱり...

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甲斐の黒にんにく 300g 黒ニンニク 熟成 黒にんにく 国産 山梨県産 詰め合わせ 無添加 大蒜 農業生産法人 株式会社 I JAPAN 山梨県 送料無料

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,536

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甲斐の黒にんにく 300g 黒ニンニク 熟成 黒にんにく 国産 山梨県産 詰め合わせ 無添加 大蒜 農業生産法人 株式会社 I JAPAN 山梨県 送料無料

【素材そのものの甘さが美味しいアミノ酸たっぷり熟成にんにく。】山梨県にあるアイジャパンの自社農園で栽培したにんにくを自社で加工した味と食感が自慢の黒にんにくをお届けします。一定の温度で約1か月間じっくり発酵熟成させたものです。黒にんにくは健康を意識される方に注目の食品ですが、味にクセがあると敬遠される方もいらっしゃいます。この「甲斐の黒にんにく」は、美味しさにこだわって仕上げた自信の逸品です。にんにく栽培に適した気候風土と独自の栽培方法により、にんにくの糖度は、生のときでも30度以上あります。この糖度は、甘いとされているフルーツの桃やぶどう以上です。その甘さを生かしじっくりと丁寧につくりあげたフルーティーな食感と味わいをお楽しみください。「黒にんにくって美味しくないから・・・」と思っている方にぜひお試しいただきたいフルーツのような黒にんにくです。【事業者名・販売者名】農業生産法人 株式会社 I JAPAN【所在地】山梨県【名称】野菜・野菜加工品【数量・内容】黒にんにく300g【賞味期間】製造日から180日【原材料】にんにく

[有機栽培] 赤大根

おいしい人参のぶどうの木

350

[有機栽培] 赤大根

商品明細 商品名称 有機赤大根 栽培方法 有機栽培 内容量 1本 産地 国内産 ※詳しい産地は上部に記載 保存方法 葉っぱがついている物を購入 されたとき、保存するときは、 根の水分を吸収されないように 葉は切り落とします。新聞紙などに くるんで5度くらいの涼しいところに おくと長持ちします。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。  有機JAS認定 兵庫県産 赤大根   外側の皮が鮮やかな赤、中は真っ白の大根で。   * 生で食べてね *   皮の赤と中の白がとってもきれいです。サラダにどうぞ。 さっぱりした口当たりの大根サラダは、お肉などこってりした料理にぴったりです。   *鮮やかな赤色は加熱すると少しくすんだ色に。 煮もの料理にはあまりおすすめできません。     * 大根おろしもきれいです *   皮ごとすりおろせばこんなにきれいなピンク色の大根おろし。 どんな風にアレンジして食べようかわくわくしますね。 もちろんこのまま出しても食卓が華やかになります。   安心の有機栽培です。皮ごとすりおろして食べてね。   * 酢に漬けても中は真っ白です *   酢に漬けても果肉は白いままです。 ドレッシングであえても鮮やかなコントラストはそのまま残ります。  

[有機栽培] 安納芋 (500g)

おいしい人参のぶどうの木

450

[有機栽培] 安納芋 (500g)

商品明細 商品名称 有機安納芋 栽培方法 有機栽培 内容量 500g前後 産地 国内産 ※詳しい産地は上部に記載 保存方法 サツマイモは寒さが苦手です。5度以下にならないように保管下さい。 冷蔵庫の野菜室は5度以下になる場合があります。ご注意下さい。 新聞紙で来るんで10から20度くらいの冷暗所で保存するのがおすすめです。 カットしたものはラップでピッタリと包んで冷蔵庫に入れて早めに使い切りましょう。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 有機JAS認定 鹿児島県産 さつまいも(安納芋) 甘いだけじゃない。安納芋の魅力。 安納芋の果肉はオレンジ色。これはカロチン によるものです。 ← 果肉はこんなオレンジ色です。   ビタミンCも豊富です さつまいもに含まれているビタミンCは、でんぷんに守られているため加熱しても失われにくく、効率よく摂取することができます。 生のさつまいもを切ったときに白く滲む液体(ヤラピン)はカリウムを多く含んでいます。← じわーっと染み出してくる「ヤラピン」   じっくり ゆっくりがおいしさを引き出します。 (1)オーブンを200℃に設定する。 (2)安納芋をオーブンに入れて40〜50分程焼く。 ※1本あたり200〜300gの安納芋が目安です。小さな芋は時間を調節してください。 (3)しっとり、あま〜い焼き芋のできあがり さつまいもに含まれる消化酵素が、加熱されて糊化したでん粉に作用し、麦芽糖という甘味成分を生成します。 でん粉の糊化温度が65〜75℃。 この温度を維持してじっくりゆっくりと熱を加えるのがポイントです。     最後の一本まで、おいしく、楽しく 保存に最適なのは、温度13℃前後、湿度80〜90%。...

[有機栽培] 長いも(200g)

おいしい人参のぶどうの木

330

[有機栽培] 長いも(200g)

商品明細 商品名称 有機長いも 栽培方法 有機栽培 内容量 200g 産地 国内産 ※詳しい産地は上部に記載 保存方法 ラップに包んで冷蔵庫に保存します。 すりおろして冷凍保存するのもお勧めです。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 有機JAS認定 青森県産 長いも 唯一生で食べられるお芋「長いも」煮てもおいしいですよ。 主成分はでんぷんですが、ジアスターゼやアミラーゼ、カタラーゼなどの消化酵素が豊富で唯一生で食べられる芋です。一緒に食べるものの栄養素を無駄なく利用してくれます。 生で食べるのが一番です。だし汁でのばすときは、酵素の働きを妨げないように人肌程度に冷ましてましょう。   おいしい旬の季節はいつごろ? ナガイモが収穫したてで美味しい旬の時期は12月から1月の冬と、春堀りが出回り始める4月から5月頃の春となります。 意外に知らないお役立ち情報 乾燥すると傷みが早いので、まるごとのものは新聞紙に包んで冷暗所または冷蔵庫の野菜室で保存。目安は1週間くらいです。カットしたものはラップで包んで冷蔵保存し、2〜3日中に使い切りましょう。 長いもはすりおろしたものを冷凍しておくこともできます。変色防止のため、皮をむいたら酢水につけてからすりおろしてください。また保存用の袋に入れるときは、平らになるように入れると使うときに楽です。 やまのいもの粘りは、ぬめり成分である「ムチン」や「マンナン」によるものです。

[有機栽培] 菊芋(400g)

おいしい人参のぶどうの木

400

[有機栽培] 菊芋(400g)

商品明細 商品名称 有機菊芋 栽培方法 有機栽培 内容量 400g 産地 国産 ※詳しい産地は上部に記載 保存方法 冷暗所にて保存産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 有機JAS認定 奈良県・北海道・鹿児島県・熊本県産 菊芋 菊芋はキク科ひまわり属の多年草の根っこです。 生でも加熱しても、いろいろな食べ方でおいしく食べられます。 *生のまま スライスしたりせん切りにしたものを、サラダやいろいろなあえ物にして食べます。 しゃきしゃきした食感が味わえます。 *炒め物や焼き物、煮物にも スライスして炒め物にしたり、まるごとオーブンで焼いてもおいしくいただけます。おみそ汁の具やポタージュスープにしてもおいしいです。食感がじゃがいもに似ています     菊芋ってどんなたべもの? 菊芋は、9月から10月にかけて黄色い菊のような花を咲かせ、そのあと秋には地上の部分が枯れ、地中に塊りを作ります。この塊りが「菊芋」です。 掘り出すのはそれから11月以降です。     菊芋に含まれるイヌリン 菊芋には「天然のインシュリン」と呼ばれるイヌリンという成分を豊富に含んでいるため、美容面や健康面から注目を集めています。 一般的なイモ類とは異なり、でんぷん質はあまり含まれずイヌリンが約11% (生の状態で) 含まれています。このイヌリンは消化によってオリゴ糖の1種(イヌオリゴ糖)となります。 低カロリーの健康食材 でんぷんの含量が少ないため、カロリーが低く、ジャガイモと比べると約半分。おなかいっぱい食べてもカロリーオーバーの心配が少ない健康食材です。 皮は簡単にむけます 皮は薄いので、土が残っていたり気になる部分だけを取り除くだけで食べられます。色をきれいに仕上げたいときや形を整えたいときはナ...

[有機栽培] セロリ (200g)

おいしい人参のぶどうの木

380

[有機栽培] セロリ (200g)

商品明細 商品名称 有機セロリ 栽培方法 有機栽培 内容量 200g 産地 国産 ※詳しい産地は上部に記載 保存方法 葉と茎を切り離して、別々にラップするか、 ぬらした新聞紙に包んで、冷蔵庫の野菜室に 保存してください。立てるとより長持ちします。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 有機JAS認定 沖縄県産 セロリ セロリはヨーロッパが原産地。古代ローマ・ギリシアでは、整腸剤・強壮剤などの薬用や香料として利用されていました。セロリー/セルリー/celeryと呼ばれたりもします。和名はオランダみつば。   セロリの栄養は? セロリに含まれている主な栄養素は、カリウム、カルシウム、ビタミンA、ビタミンCなど。ビタミン・ミネラルがバランスよく含まれているお野菜です。 シャキシャキの食感が美味しい、セロリの茎。   生のままでも、煮込んでも。セロリは様々な味わいを楽しめる ●サラダのアクセントに ●野菜スティックで、マヨネーズやドレッシングにディップして ●お漬物にしても美味 ●ミネストローネスープなど、煮込料理でもちろん美味しい ●ボロネーゼ(ミートソーススパゲッティ)には欠かせない ●お肉や魚の臭み消しにも力を発揮 ●味が強いので、お肉との相性も抜群 ●サルサソース、タルタルソースに加えて 香味ソースで食欲増進&おいしさ倍増 加熱しても香りが落ちないのが特徴です。五感で楽しめるお料理に、セロリは大活躍間違いなしですね。   茎を食べる印象のセロリですが、葉っぱもたっぷりたべましょう。 栄養は茎よりも葉の部分に多いと言われています。   いつが美味しいの? 夏野菜のように思われがちですが、最も味がよくなるは冬のセロリです。 たっぷり味わいたいから、安心の有機栽培...

[有機栽培]さといも(400g)

おいしい人参のぶどうの木

400

[有機栽培]さといも(400g)

商品明細 商品名称 有機さといも 栽培方法 有機栽培 内容量 400g 産地 国産 ※詳しい産地は上部に記載 保存方法 冷暗所にて保存産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 有機JAS認定 鹿児島県産 さといも 淡白な味とねっとりした食感がおいしさの決め手。 もっちりしたおいしさは有機栽培ならではです。   さといもの栄養は? 主な成分はでんぷん・たんぱく質・水分ですが、里芋は他の芋類に比べてカリウムの含有量が多く、低カロリーなのが特徴です。 独特のぬめりは食物繊維の一種でムチンやガラクタンという成分です。 さといものおすすめレシピ 里芋の定番料理の煮っ転がし。 だしを効かせて薄味で煮付けたり、あまがらく煮つけたりいろんな味付けが楽しめますね。 ゆでてお味噌をつけた田楽もおいしいです。 けんちん汁や豚汁、炊き込みご飯などの名わき役! 以外ですがバターとの相性もOK。 シチューに入れてもおいしいし、バター炒めにしたり揚げてもおいしく食べられます。   里芋は、乾燥した場所で保存すれば長期保存も可能です。ぜひ常備してくださいね。 つくねと根菜としいたけの和風スープ 薄味で仕上げたお煮しめ 薄味で仕上げたお煮しめ

[有機栽培]インゲン(65g)

おいしい人参のぶどうの木

350

[有機栽培]インゲン(65g)

商品明細 商品名称 有機インゲン 栽培方法 有機栽培 内容量 65g 産地 国産 ※詳しい産地は上記に記載 保存方法 ビニール袋に入れ、冷蔵庫に 保存してください。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。  有機JAS認定 沖縄県産 インゲン シャリシャリの歯触りとあざやかな緑色が特徴のいんげん。 料理のアクセントに使ったり、そのまま食べたり、応用範囲が広い野菜ですね。 ゆでたり、いためたり、油で揚げたりと調理方法もバラエティ豊かです。 ハウス栽培で一年中ほとんどの季節で食べられるいんげんですが、 いんげんの旬は夏。6月から9月が一番おいしい時期です。 成長が早く、一年の間に3回収穫できるので 「三度豆 さんどまめ」 とも呼ばれるそうです。 ゆでたりそのまま炒めたり、いろんな料理に使いやすい野菜です。 にんじんと一緒に料理するといろどりがきれいです。 いんげんは、豊富な植物性タンパク質やビタミン類、ミネラル類が豊富。 このほか、アミノ酸の一種である「アスパラギン酸」も豊富に含まれています。 また珍しくリジンというアミノ酸を含有してます。   また、種皮には食物繊維が多く含まれています。   さやの中の豆がまだ未成熟のうちに、さやごと食べるのがさやいんげん。 成熟するのを待って、大きくなった豆を乾燥させると、乾物として売られている、 「いんげん豆」になります。   さやいんげんは野菜ですが、いんげん豆はたんぱく質や炭水化物、ミ ネラルや食物繊維を多く含むようになります。   さやえんどうとえんどう豆、枝豆と大豆など、豆類は成熟すると 成分や名前が変ります。 面白いですね。

[有機栽培] 太ねぎ (300g)

おいしい人参のぶどうの木

450

[有機栽培] 太ねぎ (300g)

商品明細 商品名称 有機太ねぎ 栽培方法 有機栽培 内容量 300g 産地 国産 ※詳しい産地は上記に記載 保存方法 ラップや新聞紙に包んで、夏場は冷蔵庫、 冬場は冷暗所で。寝かせずに立てておくと、 日もちが長くなります。   刻んで冷凍保存しておくと少量ずつ 使うことができて便利です。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 有機JAS認定 兵庫県産 太ねぎ 【 緑の部分も白い部分もおいしいです 】   一般的に関東は白、関西葉緑色の部分を食べるねぎ。 <その両方の美味しさを味わうことができる欲張りなねぎです。   太くて白い根っこの部分は、やわらかくて甘く、香がよく 薬味にはもちろん、焼いてもいためてもおいしく食べられます。   緑色の葉っぱの部分も柔らかく香りが高く 薬味だけでなく、いろんなお料理に使えます。     寒さが増すとともに甘味が増します。   【 定番料理にはもちろん洋風にも 】   寒くなると食べたくなるすき焼きや鍋など冬の定番料理に活躍します。 また、油によくあいます。 バター焼きやグラタンなど洋風料理にもぜひお使いください。おいしいです。

[有機栽培] ピーマン(130g)

おいしい人参のぶどうの木

280

[有機栽培] ピーマン(130g)

商品明細 商品名称 有機ピーマン 栽培方法 有機栽培 内容量 130g 産地 国産 ※詳しい産地は上記に記載 保存方法 穴あきのポリ袋に入れ、冷蔵庫で保存。 2週間は鮮度を維持できます。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。   有機JAS認定 兵庫県産 ピーマン ピーマンはビタミンCが豊富!加熱調理をしてもビタミンCが破壊されにくいのが特徴です。 油との相性がいいので、たっぷりの油で炒めるのがお勧めの食べ方。 夏が旬です。特に7月〜8月。 今はハウス栽培も盛んでほぼ一年中新鮮なピーマンを食べることができます。 夏から秋にかけては露地栽培、冬から春にかけてはハウス栽培です。 ピーマンはナス科。トマトも同じナス科の仲間です。 日本では明治初頭にアメリカから伝わったと言われています。 ピーマンの独特の香りのもと「ピラジン」。葉緑素や食物繊維も多く含まれます。 ビタミンCがトマトの約4倍、レモンの2倍もあります。カロチンも含み、栄養価は抜群です。 炒めて食べるのが一般的ですが、ゆでて鰹節とおしょうゆで食べるのおすすめ。 お肉と相性がよく、中華料理のチンジャオロースはピーマンが欠かせませんね。 ひき肉を詰めた「スタッフドピーマン」もおいしいです。 じっくり炒めてラタトゥユ、ピクルス生のままサラダでなど おいしい食べ方がたくさんあります。

[有機栽培] 紅はるか (400g)

おいしい人参のぶどうの木

400

[有機栽培] 紅はるか (400g)

商品明細 商品名称 サツマイモ「紅はるか」 栽培方法 有機栽培 内容量 400g 産地 国内産 ※詳しい産地は上部に記載 保存方法 サツマイモは寒さが苦手です。5度以下にならないように保管下さい。冷蔵庫の野菜室は5度以下になる場合があります。ご注意下さい。新聞紙でくるんで10から20度くらいの冷暗所で保存するのがおすすめです。カットしたものはラップでピッチると包んで冷蔵庫に入れて早めに使い切りましょう。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 有機JAS認定 鹿児島県産 サツマイモ「紅はるか」 甘さは「安納芋」と比較されるほどあまくて美味しい紅はるか。 焼き芋にして味わっていただくのがおすすめです。 糖度は高く、後味はすっきり!とっても美味しいサツマイモです。 スイーツのように甘くておいしい紅はるかですが、ケーキやチョコレート・クッキーなどのお菓子やスイーツに比べてサツマイモのカロリーは低いため、ダイエット中の方や女性にはうれしい食べ物です。 ボディビルなど体づくりのトレーニングをされている方にとっても、サツマイモは重宝されています。   サツマイモの栄養は? サツマイモはビタミンB1、B2、C、カリウム、食物繊維が多く含まれいるのが特徴。 さつま芋のビタミンCは、レモンなどの柑橘類にも負けないほどで、さつま芋1本(約200g)を食べれば、1日に必要な量をほぼ摂取できます。 おいしくて栄養面でも優秀なサツマイモ。 いつものおやつを焼き芋やサツマイモの手作りスイーツに変えてみるのもいいですね。ほっこりしたひとときをぜひ味わってください。  

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