「5 年味噌」 の検索結果 1,865件

送料無料
【送料無料】【まるや八丁味噌】まるや八丁味噌 みそかつカレー 200g×5箱入 まるや八丁味噌みそかつカレー【ラッピング不可】

アピタe-ショップ

3,240

【送料無料】【まるや八丁味噌】まるや八丁味噌 みそかつカレー 200g×5箱入 まるや八丁味噌みそかつカレー【ラッピング不可】

●発送目安: 2~ 9営業日 ●のし:不可●名入れ:不可●ラッピング:不可まるや八丁味噌 みそかつカレー 200g×5箱入八丁味噌で仕上げたカレーに一口とんかつを2個とじこめました。甘辛く旨みが広がる味わいをお楽しみください。●ギフトカタログ番号:501743●商品セット内容:200g×5箱●その他仕様:常温でお届けします●商品注意:天候状況、先様のご不在等により、お届けが遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。消費期限・賞味期限にはお届けに必要な日数も含まれておりますので、期限の短い商品をお申し込みの際にはご注意ください。商品の改訂等により、商品パッケージの記載内容と異なる場合があります。お召しあがりの際は、必ずお手元の商品の表示をご確認ください。お支払い・お届け・返品の注意事項はご利用ガイド・お支払い方法・送料の記載をご確認ください。写真はすべて盛り付け例、陳列例、使用例などのイメージです。●代金引換:不可●特定アレルゲン:小麦・卵・大豆・ゼラチン・豚肉・りんご・ごま●賞味期限:製造日より常温1年●購入注意:返品交換を承ることができません。発売日以降のお届けになります。お届け日時指定を承ることができません。 まるや八丁味噌 まるや 八丁味噌 みそ 味噌 赤出汁 赤だし カレー レトルト 愛知県 岡崎 老舗 伝統 名産 名品 有名 調味料 まるや八丁味噌 みそかつカレー 200g×5箱入■アピタ/APITA/apita/通販/販売/楽天のお店です/ギフト/お祝い/内祝い/快気祝い/ご結婚/お引越し/ご入学/ご就職/お誕生日/ご出産祝い/お中元/お歳暮/クリスマス/父の日/母の日/敬老の日/男の子女の子メンズレディースキッズプレゼントなどのお祝いに/アウトレット/財布にやさしい価格/画像/円以上で送料無料■

甲いかうに蟹味噌 珍味 うに和え 業務用 500g

かね徳芦屋工房

2,400

甲いかうに蟹味噌 珍味 うに和え 業務用 500g

内容量 500g 保存方法 冷凍(-18℃) 賞味期間 10℃10日間(-18℃以下1年3ヶ月 間) 原材料名 甲いか、かにみそ(かにの内臓)、 還元水飴、砂糖、麦芽糖、鶏卵、食塩、塩うに、 発酵調味料、かにみそエキス、しょう油、粉末水飴、醸造酢、 たんぱく加水分解物、水飴、酵母エキス、昆布抽出物、調味料(アミノ酸等) 酒精、トレハロース、酸味料、着色料(パプリカ色素、黄4、黄5)、 増粘多糖類、香料、ミョウバン、甘味料(ステビア) (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 製造・加工・ 販売業者 株式会社かね徳 兵庫県芦屋市業平町4番1号 温度帯 代金引換手数料 無料 送料 関東~九州:950円東北:1,000円 北海道・沖縄:1,400円甲いか うに蟹味噌 500g 上品、でも濃厚。うに、いか、蟹味噌のベストなバランス。 新鮮な甲いかを使用、もっちりとしたいかに、 うにと蟹味噌の濃厚な美味しさがよく絡まり、 とても食べやすい商品になりました。 先にうにの香りが、後から蟹味噌が風味豊かに主張してくる上品な味わい。 そのまま食べて頂いても美味しいうに蟹味噌ですが、 加熱調理で更に美味しくなるのも、新鮮ないかだからこそ。 手始めの一品には、焼くだけ簡単バター炒めがおすすめです! うにと蟹味噌は、ざらつき感がないよう、なめらかに仕上げました。 うに蟹味噌が楽しめる! 【魚介×うに蟹味噌シリーズ品はこちら】 貝うに蟹味噌 真いかうに蟹味噌 いかゴロの風味が効いた大人味。 口に含んだ時は、練りうにの上品な香りと味。 そこから少しずつ蟹味噌の風味と旨味がひろがる、 濃厚な美味しさを楽しめる一品をつくりました。 なめらかでクリーミーな舌ざわりに仕上げて、 そのままおつまみの他、料理や薬味にも使えます。 ヨーロッパイチョウガニの...

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶付」

百選横丁 楽天市場店

4,266

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶付」

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶付」 米五が味噌屋として唯一出入りを許されている曹洞宗大本山 永平寺。大仏寺山に沿って、七堂伽藍を中心に大小70棟あまりの殿堂桜閣が立ち並ぶ曹洞宗大本山永平寺。寛元2年(1244年)、道元禅師によって開創されたこの寺は、世界的に有名な座禅修行の道場。この永平寺で日夜厳しい修行に励んでいる雲水たちにとって味噌が昔から貴重な蛋白源となっています。 米五は、その味噌蔵を預かる栄誉を賜った御用達店。材料の吟味はもとより、味を大きく左右する蔵の管理にも細心の注意を払って造る味噌は、昔ながらの豊かな味わいで変わらぬご愛顧をいただくものとなっています。 厳選した国産の大豆と米と、塩で、手作り味噌をどうぞ。 商品説明 名称 手作り味噌セット 桶付 内容量 1. 北海道産大粒大豆…1.3kg 2. 米五の国産米こうじ…1.5kg(500gX3個) 3. 昔塩(国産)…700g 4. 仕込み用の桶(内蓋付き)…1個 5. 味噌造りの説明書 原材料 米こうじ(米)、大豆、食塩 賞味期限 米こうじは2か月 保存方法 冷暗所で保存 製造元 米五 福井県福井市春山 備考 商品表示責任者 株式会社米五米五の本家・大米屋は、慶長・元和のころ武士だった多田善右衛門景連が福井城下で米と藩札を扱ったのがはじまりです。現在の米五は寛文年間に多田彦四郎が分家し、米屋として開業。二代目多田五右エ門以来、代々五右エ門の名を襲名し、米五の屋号もこの頃から始まったものと思われます。味噌、醤油の醸造を手がけ始めたのは四代目、天保2年になります。終戦、地震、水害を克服し近代化をめざして、九代目五郎治により、昭和29年4月、株式会社米五商店として改組。昭和47年4月、十代目健治が株式会社米五に名称変更。以降も...

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶なし」

百選横丁 楽天市場店

3,682

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶なし」

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶なし」 米五が味噌屋として唯一出入りを許されている曹洞宗大本山 永平寺。大仏寺山に沿って、七堂伽藍を中心に大小70棟あまりの殿堂桜閣が立ち並ぶ曹洞宗大本山永平寺。寛元2年(1244年)、道元禅師によって開創されたこの寺は、世界的に有名な座禅修行の道場。この永平寺で日夜厳しい修行に励んでいる雲水たちにとって味噌が昔から貴重な蛋白源となっています。 米五は、その味噌蔵を預かる栄誉を賜った御用達店。材料の吟味はもとより、味を大きく左右する蔵の管理にも細心の注意を払って造る味噌は、昔ながらの豊かな味わいで変わらぬご愛顧をいただくものとなっています。 厳選した国産の大豆と米と、塩で、手作り味噌をどうぞ。 商品説明 名称 手作り味噌セット 桶なし 内容量 1. 北海道産大粒大豆…1.3kg 2. 米五の国産米こうじ…1.5kg(500gX3個) 3. 昔塩(国産)…700g 4. 味噌造りの説明書 原材料 米こうじ(米)、大豆、食塩 賞味期限 米こうじは2か月 保存方法 冷暗所で保存 製造元 米五 福井県福井市春山 備考 商品表示責任者 株式会社米五米五の本家・大米屋は、慶長・元和のころ武士だった多田善右衛門景連が福井城下で米と藩札を扱ったのがはじまりです。現在の米五は寛文年間に多田彦四郎が分家し、米屋として開業。二代目多田五右エ門以来、代々五右エ門の名を襲名し、米五の屋号もこの頃から始まったものと思われます。味噌、醤油の醸造を手がけ始めたのは四代目、天保2年になります。終戦、地震、水害を克服し近代化をめざして、九代目五郎治により、昭和29年4月、株式会社米五商店として改組。昭和47年4月、十代目健治が株式会社米五に名称変更。以降も、先代の意志を受け継ぎ米五の発展に尽力しています。

送料無料
【05月03日(木)以降のお届け】選べる手作り味噌セット(米味噌、玄米味噌、麦味噌、豆味噌)/10キロ出来上がり

鈴木こうじ店

5,400

【05月03日(木)以降のお届け】選べる手作り味噌セット(米味噌、玄米味噌、麦味噌、豆味噌)/10キロ出来上がり

【北海道の方は別途送料1000円、沖縄の方は別途送料1500円かかります】 手作り味噌が約10キロ出来上がる手作り味噌セットです。(約5キロ出来上がりを2セットでお届けします。) 材料は全て国産の原料で製造しておりますので安心してご利用ください。 米・玄米は愛知県産 麦は茨城県産 大豆は北海道産大豆 塩は赤穂のあら塩です。 (内訳は生こうじ1.5キロ×2 北海道産大豆1.3キロ×2 あらじお600グラム×2) 豆味噌セットの内訳は米こうじ650グラム 豆こうじ1キロ 北海道産大豆1.3キロ あらじお600グラム) 別途送料がかかります北海道・沖縄の方は当店からお送りいたしますご注文完了メールにて送料を訂正いたします。 商品詳細 商品名 選べる手作り味噌セット 内容量 生こうじ 1.5キロ×2 北海道産大粒大豆 1.3キロ×2 赤穂のあらじお600グラム×2 原材料名 生こうじ 米・玄米: 品種:あいちのかおり 産地:愛知県産 麦の産地・茨城県産ミカモゴールデン 大豆 産地:北海道 銘柄:とよまさり(白目大豆) 塩 赤穂産 収穫年度 こうじ:29年度産(米・玄米)、28年産(麦) 大豆:29年度産 アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 特徴 当店の手作り味噌セットは無添加の為、素材の味を生かしたお味噌が出来上がります。 塩分は12%となり、甘口よりのお味噌となります。 お味噌を初めて作る方でも分かりやすいように、レシピを付けております。ご安心してお味噌作りが楽しめます。 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 麹は、生産日より冷蔵で1週間保存可能。(長期保存は冷凍庫で6か月以内。) 冷蔵庫で保存できない場合は、セットの塩を混ぜてください。常温で1週間保存できます...

一本釣り鰹 黒つゆ【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,888

一本釣り鰹 黒つゆ【QVC】40代・50代レディースファッション

各種類のおだしを厳選素材で仕上げている「千代の一番」とヤマサ醤油株式会社が共同開発。原料の鰹節に、日本近海一本釣り鰹を使用した黒つゆです。原料のしょうゆには、ヤマサ丸大豆醤油(本醸造)を使用。またみりんは、二年熟成本みりんを使用しています。めん類のつゆや丼物に薄めて、また冷奴や納豆にはこのままで。お好みにより、調整してお使い下さい。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 小麦 [商品内容] 一本釣り鰹黒つゆ:1リットル×3本 ※レシピシート付 [賞味期間]製造日より常温1年 [保存方法] 開封前:直射日光を避け、常温で保存 開封後:キャップを閉め必ず冷蔵庫などの冷暗所へ保存して下さい(お早めにお召し上がり下さい) [お召上がり方] めん類のつけつゆ:本品1、水又はお湯2~3 めん類のかけつゆ:本品1、水又はお湯5~6 天つゆ・丼物もの:本品1、水又はお湯2~3 野菜の煮物:本品1、水又はお湯3~4 肉じゃが:本品1、水又はお湯4 冷奴・納豆:うすめずこのまま ※お好みにより調整してお使い下さい [注意事項] ※原材料由来の成分が分離または浮遊・沈殿する場合がありますが、品質には問題ありません。キャップをしめ、よく振ってからお使い下さい ※火に近づけることや熱湯をかけたりすることはお避け下さい 【日本製】 グルメ > 調味料・オイル類 > しょうゆ・味噌・だし・たれ・その他

福岡 庄分酢/酢飲セット(A-3210) 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

5,400

福岡 庄分酢/酢飲セット(A-3210) 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 ごっつお便 お取り寄せ

江戸時代の創業以来300余年の歴史を持つ庄分酢から。 江戸時代から続く福岡の老舗酢蔵、庄分酢。昔ながらの製法で造ったお酢をベースにした、博多あまおう・林檎・ブルーベリー・柚子・生姜の5種のビネガードリンクをお届けします。冷水やお湯、炭酸水や牛乳で割ってお楽しみください。お取り寄せグルメとしておすすめです。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

千代の一番 無添加・珠味6袋入【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,888

千代の一番 無添加・珠味6袋入【QVC】40代・50代レディースファッション

厳選した国内産の素材を使用し、削った素材をそのままパックに詰めたおだし「千代の一番 無添加・珠味」。珠味に使用している鰹は、日本近海で獲れた鹿児島県山川産一本釣り鰹の本枯れ節・荒節。また道南産天然真昆布や、九州産原木栽培椎茸など素材の味をそのままに、合成保存料、合成着色料、人口甘味料、化学調味料は一切使用しておりません。調味料も加えていませんので、お料理ごとにお好みの味付けや、塩分の調整ができる本格派です。 [アレルギー物質特定原材料7品目] なし [商品内容] 10包×6袋(1包:7g) ※レシピシート付[賞味期間] 製造日より常温1年 [保存方法] 開封前:直射日光を避け常温保存 開封後:袋を密封し冷蔵保存 [お召し上がり方] 1.約500mlの水を入れた鍋の中にだしパック1包を入れます 2.火にかけ沸騰したら弱火にして約5分煮出します 3.だしパックを取り出します 4.料理ごとにお好みで味付けをして下さい [使用量のめやす(だしパック1包)] 味噌汁、お吸い物:約2~3人分 うどん、そばなど:約1.5人分 [カロリー] 100gあたり約357kcal [原材料] 鰹節、昆布、椎茸 [注意事項] ※濡れた手でだしパックを取り出さないで下さい ※湯気の立った鍋の上でだしパックを取り出さないで下さい 【日本製】 グルメ > 調味料・オイル類 > しょうゆ・味噌・だし・たれ・その他

千代の一番 無添加・珠味3袋入【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

2,160

千代の一番 無添加・珠味3袋入【QVC】40代・50代レディースファッション

厳選した国内産の素材を使用し、削った素材をそのままパックに詰めたおだし「千代の一番 無添加・珠味」。珠味に使用している鰹は、日本近海で獲れた鹿児島県山川産一本釣り鰹の本枯れ節・荒節。また道南産天然真昆布や、九州産原木栽培椎茸など素材の味をそのままに、合成保存料、合成着色料、人口甘味料、化学調味料は一切使用しておりません。調味料も加えていませんので、お料理ごとにお好みの味付けや、塩分の調整ができる本格派です。 [アレルギー物質特定原材料7品目] なし [商品内容] 10包×3袋(1包:7g) ※レシピシート付 [賞味期間] 製造日より常温1年 [保存方法] 開封前:直射日光を避け常温保存 開封後:袋を密封し冷蔵保存 [お召し上がり方] 1.約500mlの水を入れた鍋の中にだしパック1包を入れます 2.火にかけ沸騰したら弱火にして約5分煮出します 3.だしパックを取り出します 4.料理ごとにお好みで味付けをして下さい [使用量のめやす(だしパック1包)] 味噌汁、お吸い物:約2~3人分 うどん、そばなど:約1.5人分 [カロリー] 100gあたり約357kcal [原材料] 鰹節、昆布、椎茸 [注意事項] ※濡れた手でだしパックを取り出さないで下さい ※湯気の立った鍋の上でだしパックを取り出さないで下さい 【日本製】 グルメ > 調味料・オイル類 > しょうゆ・味噌・だし・たれ・その他

熊本県産ベジほし子 畑のおだし2袋[40p入]【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

4,398

熊本県産ベジほし子 畑のおだし2袋[40p入]【QVC】40代・50代レディースファッション

野菜のうまみと甘みにこだわった、畑のおだしです。原料は、8種の熊本県産野菜と2種のきのことおからのみ。原料として使用している野菜8種(玉ねぎ、キャベツ、トマト、生姜、にんじん、セロリ、大根、ごぼう)は、特別栽培農産物の基準で栽培されています(えのき、しいたけ、おからは除く)。食塩・化学調味料・酵母エキスは不使用の、野菜本来のうまみと甘みをいかした、香りゆたかなおだし。お料理に使う食材と組合せることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップ。おだしをとった後の出し殻は、ハンバーグや餃子のたね、マヨネーズに混ぜて、またディップにしたりと、最後まで使って頂けます。 [アレルギー物質特定原材料7品目] なし [商品内容] 100g(5g×20パック)×2袋 [賞味期間]製造日より常温1年 [保存方法] 開封前:直射日光、高温多湿を避けて常温で保存して下さい 開封後:開封後は湿気を避ける為に必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい [お召し上がり方 ] お鍋に水400cc、だしパック1包を入れ10分ほどおいた後、火にかけます。強火で沸騰させた後、中火でぐつぐつ5分ほどしっかり煮出します。または、袋を破って丸ごとお使い頂けます。中身は乾燥野菜を粉末化したものなので、そのままお料理に使えます 【日本製】 グルメ > 調味料・オイル類 > しょうゆ・味噌・だし・たれ・その他

送料無料
【しま村の味噌2種+まるじょうのだしの素】 味噌 みそ だしの素 無添加 お試し セット 京都 メール便対応 ポイント消化 1000円 送料無料 ポッキリ 食品 お買い物マラソン 4月 ポイント 倍

本格醸造の店 京・御所東 しま村

1,000

【しま村の味噌2種+まるじょうのだしの素】 味噌 みそ だしの素 無添加 お試し セット 京都 メール便対応 ポイント消化 1000円 送料無料 ポッキリ 食品 お買い物マラソン 4月 ポイント 倍

商品詳細 しま村の味噌とまるじょうのだしの素のセットです。 商品説明 【名称】味噌とだしの素のセット 【原材料名】各ページをご参考ください。 五穀味噌/胚芽米味噌/合わせ味噌/まるじょうのだしの素 【内容量】五穀味噌200g/胚芽米味噌200g/合わせ味噌200g から2個 まるじょうのだしの素…10g×5袋 【賞味期限】五穀味噌/胚芽米味噌/合わせ味噌…6ヶ月 まるじょうのだしの素…1年 【保存方法】直射日光を避けて保存してください。 【販売者】株式会社 しま村 京都市上京区新夷町382-2 TEL:075-231-2581 【備考】しま村の味噌2種+まるじょうのだしの素 【セット内容】 1.お味噌(下記3種類から2つお選びください) 五穀味噌 単品(500g)はこちら 大豆・米・大麦・きび・あわを発酵・熟成させ、農家伝承の方法で造った自然の香味の味噌です。 まろやかな口当たりで、飽きのこない味です。 胚芽米味噌 単品(500g)はこちら 胚芽を残して精米した国産米と、同量の国産大豆を使用して醸造した米麹味噌です。 米みその良い香りがあり、大豆の粒も少し残っているので独特の食感が楽しめます。 合わせ味噌 単品(500g)はこちら 国産米で長期熟成させた米味噌と、国産麦で仕込んだ麦味噌を、独自の配合でブレンドさせ、麦味噌の甘さと米味噌の風味が調和された、美味しいお味噌です。 2.まるじょうのだしの素 「まるじょうのだしの素」は、良質のかつお節をベースにくせのないおいしい"だし"を作りました。 粉末ですから溶けやすく"だし"をとる他に、お料理の味をひと味ひきたてる調味料としても活躍します。 →単品(10g×20袋)はこちら

大本山永平寺御用達 味噌の米五「馬鹿ばやし味噌 1kg 袋入」(夏季はクール冷蔵便)

百選横丁 楽天市場店

1,337

大本山永平寺御用達 味噌の米五「馬鹿ばやし味噌 1kg 袋入」(夏季はクール冷蔵便)

大本山永平寺御用達 味噌の米五「馬鹿ばやし味噌 1kg 袋入」(夏季はクール冷蔵便) 馬鹿ばやしとは、福井市の火産霊神社で毎年5月24日に演じられる囃子です。馬鹿ばやしの由来は、朝倉氏の御用商人大米屋多田善四郎(米五の先祖)が面を奉納し、伝わったといわれ、昭和37年には福井県指定無形文化財に指定され、県内はもとより全国に知られるようになりました。 馬鹿ばやしにちなんだこの味噌は、北海道大粒大豆を使用し、国産米こうじを1.5倍とふんだんにつかった天然醸造の無添加生味噌で、創業150年を記念して造り始めたものです。風味豊かに、熟成桶の状態をそのままに生きている味噌を桶から直接、手詰めにした米こうじ味噌です。 馬鹿ばやし味噌は1年に2回仕込みを行い、夏と冬にご賞味頂けるように提供致しております。大豆に対する米麹の割合は1.5倍、塩分11.9%のまろやかなお味噌です。 商品説明 名称 馬鹿ばやし味噌 1kg 袋入 内容量 1kg 原材料 福井産米、北海道産大豆、食塩 賞味期限 製造日より3ヶ月 保存方法 直射日光をさけ常温で保存 ※ご家庭では風味を保つために冷蔵庫での保管をお勧めします。 製造元 米五 福井県福井市春山 備考 ※6月下旬から9月末まではクール冷蔵便での発送となります。 商品表示責任者 株式会社米五米五の本家・大米屋は、慶長・元和のころ武士だった多田善右衛門景連が福井城下で米と藩札を扱ったのがはじまりです。現在の米五は寛文年間に多田彦四郎が分家し、米屋として開業。二代目多田五右エ門以来、代々五右エ門の名を襲名し、米五の屋号もこの頃から始まったものと思われます。味噌、醤油の醸造を手がけ始めたのは四代目、天保2年になります。終戦、地震、水害を克服し近代化をめざして、九代目五郎治により、昭和29年4月、株式会社米五商店として改組...

野菜ブイヨン香澄10袋セット【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

6,480

野菜ブイヨン香澄10袋セット【QVC】40代・50代レディースファッション

動物性原料を使用せず、野菜の旨味で仕上げた野菜ブイヨンです。北海道産の玉ねぎ、キャベツ、人参、ジャガイモ、熊本県産のセロリを使用。独自の配合バランスを用いることにより、より深い旨味感を実現しました。化学調味料・合成保存料・人工甘味料・合成着色料は不使用。ベースの味付けをしていますので、スープの素や調味料として、どなたでも簡単に美味しいお料理ができ上がります。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 小麦 [セット内容] 野菜ブイヨン香澄 10包×10袋(1包:5g) ※カラーレシピ付 [ナトリウム]100gあたり18g [賞味期間]製造日より常温1年 [カロリー]100gあたり186kcal [お召し上がり方] 1.約400mlの水を入れた鍋を火にかけます 2.沸騰したらパック1包を入れ、かき混ぜて下さい ※スープの素や調味料として、幅広い用途でご使用頂けます ・野菜スープ、ポトフ、カレー、シチュー、ロールキャベツ、スープ茶漬け ・パスタ、ピラフ、八宝菜、ハンバーグ、餃子、チャーハン [保存方法] 開封前:直射日光を避け常温保存 開封後:お早めにお召し上がり下さい [注意事項] ※本品は原料性質上吸湿性が高いので、分包開封後は使い切って下さい 【日本製】 グルメ > 調味料・オイル類 > しょうゆ・味噌・だし・たれ・その他

野菜ブイヨン香澄3袋セット【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

2,160

野菜ブイヨン香澄3袋セット【QVC】40代・50代レディースファッション

動物性原料を使用せず、野菜の旨味で仕上げた野菜ブイヨンです。北海道産の玉ねぎ、キャベツ、人参、ジャガイモ、熊本県産のセロリを使用。独自の配合バランスを用いることにより、より深い旨味感を実現しました。化学調味料・合成保存料・人工甘味料・合成着色料は不使用。ベースの味付けをしていますので、スープの素や調味料として、どなたでも簡単に美味しいお料理ができ上がります。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 小麦 [セット内容] 野菜ブイヨン香澄 10包×3袋(1包:5g) ※カラーレシピ付 [ナトリウム]100gあたり18g [賞味期間]製造日より常温1年 [カロリー]100gあたり186kcal [お召し上がり方] 1.約400mlの水を入れた鍋を火にかけます 2.沸騰したらパック1包を入れ、かき混ぜて下さい ※スープの素や調味料として、幅広い用途でご使用頂けます ・野菜スープ、ポトフ、カレー、シチュー、ロールキャベツ、スープ茶漬け ・パスタ、ピラフ、八宝菜、ハンバーグ、餃子、チャーハン [保存方法] 開封前:直射日光を避け常温保存 開封後:お早めにお召し上がり下さい [注意事項] ※本品は原料性質上吸湿性が高いので、分包開封後は使い切って下さい 【日本製】 グルメ > 調味料・オイル類 > しょうゆ・味噌・だし・たれ・その他

【直】【MST-3】 播州こうじや 簡単 手作り味噌セット【大豆の風味豊な味噌(セット大豆:トヨマサリ)/出来上り約5Kg

特産品の里

3,020

【直】【MST-3】 播州こうじや 簡単 手作り味噌セット【大豆の風味豊な味噌(セット大豆:トヨマサリ)/出来上り約5Kg

■商品名 播州こうじや 手作味噌セット ■おすすめ こだわりの大豆(北海道産 トヨマサリ 2.8分大粒)を使用! 家庭で作りやすい拘りの味噌作り素材セットとなります。 大豆の風味豊な味噌に仕上がります。 手前味噌の作り方は、コチラ 味噌使用料理レシピは、コチラ ■容量 生米麹1.3kg 国産大豆1.3kg 赤穂あらなみの天日塩600g(塩分12%) 出来上がりは、約5kgです ■原材料 播州こうじやの手作り米麹・原材料米 産地 :島根県松江市 銘柄 :平成29年産 きぬむすめ 等級 :一等 大豆 産地 :北海道 銘柄 :平成28年産 トヨマサリ 2.8分上大粒 等級 :一等 塩:赤穂産 ■特徴 味噌作りに必要な塩・大豆・麹をセットにて販売!! 大豆や塩も麹に引けをとらない拘り素材! 是非ご家庭で絶品味噌作りをお楽しみください。 大豆の風味豊な味噌に仕上がります。 味噌作りは時間はかかりますが、むずかしくはありません。 手前味噌の作り方は、コチラ 米麹のことなら播州こうじやにお任せください。 播州こうじやは「感動」と「ご満足」の生米麹をお届けします。 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 良質の天然材料で作られた手作り味噌は、さまざまな面でご家族の健康を守ります。 この機会に是非一度、播州こうじやの手作り米麹をお試しください。 ■保存・使用方法 手作り生米麹は出来たての米麹を二十四時間冷蔵庫で粗熱をとったもので、非常に活性が高いのが特長です。 生米麹は蔵元より消費者の皆様への直送のみ販売可能な商品です。冷蔵庫で保存の上、三日以内にご使用ください...

千代の一番飛魚入だし好味6袋セット【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,888

千代の一番飛魚入だし好味6袋セット【QVC】40代・50代レディースファッション

各種類のおだしを厳選素材で仕上げている「千代の一番」から、飛魚を使用した美味しい出汁「飛魚入だし好味」です。原料の飛魚は長崎県産、鰹節・鯖節は焼津産、椎茸は宮崎県産原木栽培椎茸、昆布は北海道天然利尻昆布を使用。化学調味料・合成保存料・人工甘味料・合成着色料は使わず味のベースを作りましたので、お料理がとても簡単に、美味しく出来上がります。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 小麦 ※本品製造工場では卵・乳・そば・えび・かにを含む製品も製造しています。 [商品内容] 飛魚入りだし好味:10包入×6袋(1包:8g) ※レシピシート付 [賞味期間]製造日より常温1年 [保存方法] 開封前:直射日光を避け常温保存 開封後:開封後はお早めにお召し上がり下さい [お召しあがり方] 1.約600ml~700mlの水を入れた鍋の中に、だしパック1包を入れます 2.火をつけ沸騰したら弱火で約5分煮出します(だしパックが浮いてきますのでお玉の背などでかるく2~3回押して沈めて下さい) 3.だしパックを取り出します(必ずしも取り出す必要はありません) [注意事項] ※濡れた手で、だしパックをさわらないで下さい ※沸騰した鍋の上で袋の中からだしパックを取り出さないで下さい ※開封後は封を密閉し冷蔵庫にて保存して下さい ※色々なお料理にお使いいただく前に、だしパックを煮出した後そのまま一度お召し上がり下さい。旨味をご賞味いただけます ※水の分量やおだしの量、その他の調味料は料理ごとに加減して下さい 【日本製】 グルメ > 調味料・オイル類 > しょうゆ・味噌・だし・たれ・その他

千代の一番 海鮮だし 舞香6袋セット【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,888

千代の一番 海鮮だし 舞香6袋セット【QVC】40代・50代レディースファッション

「千代の一番」から、国内産原材料のみを使用した海鮮だし 舞香 のご紹介です。主原料のえび、ホタテエキス、昆布は全て国内産を使用。独自の配合で旨味バランスを整え、味のベースを作り上げました。お吸い物やお味噌汁にはもちろん、和洋中さまざまなお料理にもお使いいただけます。ハンバーグに混ぜ込んだり、チャーハンなどの味付けにも便利。化学調味料・合成保存料・人工甘味料・合成着色料は不使用です。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 小麦、えび [セット内容] 10包入り×6袋(計60包/1包:8g) ※レシピシート付 [ナトリウム]100gあたり約19g [賞味期間]製造日より常温1年 [カロリー]100gあたり約201kcal [保存方法] 開封前:直射日光を避け常温保存 開封後:袋を密封し冷蔵庫保存 [お召し上がり方] 1.約600mlの水を入れた鍋の中に、だしパック1包を入れます 2.火をつけ沸騰したら弱火にして約4~5分間煮出します 3.だしパックを取り出します(必ずしも取り出す必要はありません) ・いろいろなお料理にお試しいただく前に、煮出した後そのまま一度お召し上がりください。旨みをご賞味いただけます。また水加減などの調節をしてください ・お吸い物は水約600mlに、だしパック1包 ・煮物は水約400mlに1包、醤油は少量。炊き込みご飯は、米1合に1包 ・お味噌汁の場合は、水約700mlに1包、味噌は少なめに ・茶碗蒸しやそば・うどん・天つゆは水約400mlに1包 ・白菜・きゅうり・大根等にふりかけて浅漬けに ・ご飯にまぶしておにぎりに ・炒め物や丼物、チャーハン等の味付けに。餃子、ハンバーグにも混ぜ込んで [注意事項] ※濡れた手でだしパックを取り出さないでください ※湯気の立った鍋の上でだしパックを取り出さないでください 【日本製...

【直】【MST-1】 播州こうじや 簡単 手作り味噌セット 【大豆の風味豊な味噌(セット大豆:ミヤギシロメ)/出来上り約5Kg

特産品の里

2,560

【直】【MST-1】 播州こうじや 簡単 手作り味噌セット 【大豆の風味豊な味噌(セット大豆:ミヤギシロメ)/出来上り約5Kg

■商品名 播州こうじや 手作味噌セット ■おすすめ 家庭で作りやすい拘りの味噌作り素材セットとなります。 大豆の風味豊な味噌に仕上がります。 手前味噌の作り方は、コチラ 味噌使用料理レシピは、コチラ ■容量 生米麹1.3kg 国産大豆1.3kg 赤穂あらなみの天日塩600g(塩分12%) 出来上がりは、約5kgです ■原材料 播州こうじやの手作り米麹・原材料米 産地 :島根県松江市 銘柄 :平成29年産 きぬむすめ 等級 :一等 大豆 産地 :宮城県産 銘柄 :平成29年産 ミヤギシロメ 塩:赤穂産 ■特徴 味噌作りに必要な塩・大豆・麹をセットにて販売!! 大豆や塩も麹に引けをとらない拘り素材! 是非ご家庭で絶品味噌作りをお楽しみください。 大豆の風味豊な味噌に仕上がります。 味噌作りは時間はかかりますが、むずかしくはありません。 手前味噌の作り方は、コチラ 米麹のことなら播州こうじやにお任せください。 播州こうじやは「感動」と「ご満足」の生米麹をお届けします。 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 良質の天然材料で作られた手作り味噌は、さまざまな面でご家族の健康を守ります。 この機会に是非一度、播州こうじやの手作り米麹をお試しください。 ■保存・使用方法 手作り生米麹は出来たての米麹を二十四時間冷蔵庫で粗熱をとったもので、非常に活性が高いのが特長です。 生米麹は蔵元より消費者の皆様への直送のみ販売可能な商品です。冷蔵庫で保存の上、三日以内にご使用ください。味噌を作られる場合は、麹に塩をあわせておくと常温で二週間日持ちします。...

野菜ブイヨン香澄6袋セット【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,888

野菜ブイヨン香澄6袋セット【QVC】40代・50代レディースファッション

動物性原料を使用せず、野菜の旨味で仕上げた野菜ブイヨンです。北海道産の玉ねぎ、キャベツ、人参、ジャガイモ、熊本県産のセロリを使用。独自の配合バランスを用いることにより、より深い旨味感を実現しました。化学調味料・合成保存料・人工甘味料・合成着色料は不使用。ベースの味付けをしていますので、スープの素や調味料として、どなたでも簡単に美味しいお料理ができ上がります。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 小麦 [セット内容] 野菜ブイヨン香澄 10包×6袋(1包:5g) ※カラーレシピ1枚付 [ナトリウム]100gあたり18g [賞味期間]製造日より常温1年 [カロリー]100gあたり186kcal [お召し上がり方] 1.約400mlの水を入れた鍋を火にかけます 2.沸騰したらパック1包を入れ、かき混ぜて下さい ※スープの素や調味料として、幅広い用途でご使用頂けます ・野菜スープ、ポトフ、カレー、シチュー、ロールキャベツ、スープ茶漬け ・パスタ、ピラフ、八宝菜、ハンバーグ、餃子、チャーハン [保存方法] 開封前:直射日光を避け常温保存 開封後:お早めにお召し上がり下さい [注意事項] ※本品は原料性質上吸湿性が高いので、分包開封後は使い切って下さい 【日本製】 グルメ > 調味料・オイル類 > しょうゆ・味噌・だし・たれ・その他

千代の一番 海鮮だし 舞香3袋入【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

2,160

千代の一番 海鮮だし 舞香3袋入【QVC】40代・50代レディースファッション

「千代の一番」から、国内産原材料のみを使用した海鮮だし 舞香 のご紹介です。10包入り3袋、計30包をお届けします。主原料のえび、ホタテエキス、昆布は全て国内産を使用(白エビは富山県産)。独自の配合で旨味バランスを整え、味のベースを作り上げました。お吸い物やお味噌汁にはもちろん、和洋中さまざまなお料理にもお使いいただけます。ハンバーグに混ぜ込んだり、チャーハンなどの味付けにも便利。化学調味料・合成保存料・人工甘味料・合成着色料は不使用です。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 小麦、えび [商品内容] 10包入り×3袋(計30包/1包:8g) ※レシピシート付 [賞味期間] 製造日より常温1年 [保存方法] 開封前:直射日光を避け常温保存して下さい 開封後:袋を密封し冷蔵庫保存して下さい [ナトリウム]100gあたり約19g [カロリー]100gあたり約201kcal [お召し上がり方] 1.約600mlの水を入れた鍋の中に、だしパック1包を入れます 2.火をつけ沸騰したら弱火にして約4~5分間煮出します 3.だしパックを取り出します(必ずしも取り出す必要はありません) ・いろいろなお料理にお試しいただく前に、煮出した後そのまま一度お召し上がり下さい。旨みをご賞味いただけます。また水加減などの調節をして下さい ・お吸い物は水約600mlに、だしパック1包 ・煮物は水約400mlに1包、醤油は少量。炊き込みご飯は、米1合に1包 ・お味噌汁の場合は、水約700mlに1包、味噌は少なめに ・茶碗蒸しやそば・うどん・天つゆは水約400mlに1包 ・白菜・きゅうり・大根等にふりかけて浅漬けに ・ご飯にまぶしておにぎりに ・炒め物や丼物、チャーハン等の味付けに。餃子、ハンバーグ、玉子焼きにも混ぜ込んで [原材料] 食塩、風味原料(えび...

千代の一番飛魚入だし好味3袋セット【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

2,160

千代の一番飛魚入だし好味3袋セット【QVC】40代・50代レディースファッション

各種類のおだしを厳選素材で仕上げている「千代の一番」から、飛魚を使用した美味しい出汁「飛魚入だし好味」です。原料の飛魚は長崎県産、鰹節・鯖節は焼津産、椎茸は宮崎県産原木栽培椎茸、昆布は北海道天然利尻昆布を使用。化学調味料・合成保存料・人工甘味料・合成着色料は使わず味のベースを作りましたので、お料理がとても簡単に、美味しく出来上がります。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 小麦 ※本品製造工場では卵・乳・そば・えび・かにを含む製品も製造しています。 [セット内容] 飛魚入りだし好味:10包入×3袋(1包:8g) ※レシピシート付 [賞味期間]製造日より常温1年 [保存方法] 開封前:直射日光を避け常温保存 開封後:開封後はお早めにお召し上がり下さい [お召しあがり方] 1.約600ml~700mlの水を入れた鍋の中に、だしパック1包を入れます 2.火をつけ沸騰したら弱火で約5分煮出します(だしパックが浮いてきますのでお玉の背などでかるく2~3回押して沈めて下さい) 3.だしパックを取り出します(必ずしも取り出す必要はありません) [注意事項] ※濡れた手で、だしパックをさわらないで下さい ※沸騰した鍋の上で袋の中からだしパックを取り出さないで下さい ※開封後は封を密閉し冷蔵庫にて保存して下さい ※色々なお料理にお使いいただく前に、だしパックを煮出した後そのまま一度お召し上がり下さい。旨味をご賞味いただけます ※水の分量やおだしの量、その他の調味料は料理ごとに加減して下さい 【日本製】 グルメ > 調味料・オイル類 > しょうゆ・味噌・だし・たれ・その他

送料無料
美味しい防災食さば味噌煮 50食セット  UAA食品・5年保存

全3商品

1,310

美味しい防災食さば味噌煮 50食セット UAA食品・5年保存

美味しいさば味噌煮の保存食・非常食 そのまますぐ食べられる、UAA・長期5年保存 防災食・備蓄食に最適! 自宅・職場・車に、緊急時に必要な防災の備えを!!災害時にガスや電気が使えなくてもそのまま食べられる、今までの非常食にない画期的な食品、UAA食品「美味しい防災食」です! 万一の災害に備え、どんな食糧備蓄をしていますか?乾パン、缶詰などこれまでの防災食は飢えをしのぐためだけのものでした。「普段の食事が食べたかった・・・」「味気のない食事で元気がでなかった・・・」そんな被災者の声をもとに「美味しい防災食」は、「いつもの食べ慣れた美味しい家庭料理が味わえる食事です。 ●UAA食品は、 1.常温で美味しく、5年の長期保存が出来ます。 2.素材の風味や色・食感を損なわず、開封後すぐ食べられます。 3.豊富なラインナップの中から普段食べ慣れた食事が出来ます。 4.野菜が不足しません。UAA食品は、野菜の惣菜も豊富です。 5.食物繊維・ミネラル・ビタミンなどを加味した栄養バランスが摂れます。 ●UAA製法とは、 原材料を下処理・前処理後、調理した食材を酸素と光を遮断する、バリヤー性のある4層パウチ袋に入れ、一旦空気を排出し、新たに不活性ガスを充填して密封し、コンピュータ制御による多段階の昇温・降温殺菌システム(方法)で、長期保存を可能とした製法です。

味噌味比べ 三種  【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

味噌星六

2,754

味噌味比べ 三種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

商品詳細 セット内容 ・こだわり味噌1年もの 500g ・麦味噌2年もの 500g ・昔造り味噌3年もの 500g 計1.5kgの味噌の内容となります! 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・新潟県産大麦・赤穂の天塩・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌ひとつでもこだわってゆくといろいろな味わいの変化があるもの。 コク、旨味、甘さ、辛さ。 糀作りにも細心の注意を払い、製造工程に一切手を抜かない。 ここまでこだわる理由は昔ながらの伝統を今に伝えて行きたいという思いから・・・ 「私は昔っからここの味噌なのよ」 10数年来のお客様にそういっていただける変わらない味で、大切に手造りしました。 「こだわり」とは原料も製造方法も手を抜かずに徹底的にこだわ ることからつけられた名称です。山の清水や伊豆大島の海精塩を 用いて仕込むこの味噌は、旨味・コクに関しては絶妙。 店主も自信をもってお勧めできる一品です。 その名の通り、昔ながらの味わいがする味噌。米糀に加え豆糀を 用いてできたこの味噌は、味がひきしまり旨味が強くなっている のが特徴。味噌汁にして飲めば故郷の景観が思い浮かびます。 米糀によるさわやかな発酵の甘味と香りがあり、全国的に広く知 られている一般的な味噌。雑味、雑臭が無いので親しみやすいと...

【ご贈答用・お中元・お歳暮・贈答箱付】 味噌味比べ 三種  【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/お試し/仕込み/ギフト】

味噌星六

2,862

【ご贈答用・お中元・お歳暮・贈答箱付】 味噌味比べ 三種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/お試し/仕込み/ギフト】

商品詳細 セット内容 ・こだわり味噌1年もの 500g ・麦味噌2年もの 500g ・昔造り味噌3年もの 500g 計1.5kgの味噌の内容となります! 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・新潟県産大麦・赤穂の天塩・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌ひとつでもこだわってゆくといろいろな味わいの変化があるもの。 コク、旨味、甘さ、辛さ。 糀作りにも細心の注意を払い、製造工程に一切手を抜かない。 ここまでこだわる理由は昔ながらの伝統を今に伝えて行きたいという思いから・・・ 「私は昔っからここの味噌なのよ」 10数年来のお客様にそういっていただける変わらない味で、大切に手造りしました。 「こだわり」とは原料も製造方法も手を抜かずに徹底的にこだわ ることからつけられた名称です。山の清水や伊豆大島の海精塩を 用いて仕込むこの味噌は、旨味・コクに関しては絶妙。 店主も自信をもってお勧めできる一品です。 その名の通り、昔ながらの味わいがする味噌。米糀に加え豆糀を 用いてできたこの味噌は、味がひきしまり旨味が強くなっている のが特徴。味噌汁にして飲めば故郷の景観が思い浮かびます。 米糀によるさわやかな発酵の甘味と香りがあり、全国的に広く知 られている一般的な味噌。雑味、雑臭が無いので親しみやすいと...

こだわりの食品・スイーツの5 年味噌、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の5 年味噌をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「5 年味噌」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ