大本山永平寺御用達 米五のみそ
2,468円
6月から9月までは、クール便でお届けします。 送料とは別途216円(税込)のクール代金がかかりますことをご了承ください。 ・福井県の名水の里「大野」の 限定生産コシヒカリ ・北海道の無農薬・減農薬栽培大豆 ・天日塩(塩分12.1%) ・大豆に対する米麹の割合は1.3倍 ・原材料:米、大豆、食塩 ・賞味期限:製造日より3ヶ月 甘い 辛い 麹歩合 塩分 --●---- 13 12.1% 名称 米みそ 原材料名 大野産特別栽培米、北海道産大豆、天日塩 内容量 1kg 賞味期限 製造日より3ヶ月 保存方法 直射日光をさけ常温で保存。 ご家庭では風味を保つために冷蔵庫での保管をお勧めします。 製造者 株式会社 米五 福井県福井市春山2-15-26
西武・そごう
2,495円
お料理の味をさらに引き立てる、こだわりの醤油セット。 ザ・ガーデン自由が丘がお届けするこだわり醤油セットです。岩手県産大豆、小麦、米、瀬戸内海産塩を早池峰霊水で仕込み、木桶で長期熟成させた佐々長岩手名産生醤油と、国産有機大豆と国産有機小麦を杉桶で3年以上熟成させた寺岡有機醸造国産有機丸大豆醤油蔵出しの2本セット。 ※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。
こだわり田舎横丁ニッポンセレクト
2,980円
【15年以上かけて畑から育てた有機栽培の大豆とお米の白味噌!】「種」から選んで、15年以上かけて畑から育てた、有機栽培の大豆とお米で仕込みました。 しっかりと熟成しているから、お湯に溶くだけで、じゅうぶんにおいしい味噌汁ができます。 自家製のみそ漬け、カレーの隠し味にも。上品で、あっさりとした白味噌は朝ごはんにどうぞ。【事業者名・販売者名】株式会社マルモ青木味噌醤油醸造場【所在地】長野県【名称】調味料【数量・内容】750g×3【賞味期間】6ヶ月【原材料】有機大豆(遺伝子組み換えではない)、有機米、食塩【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。
Amazon
1,080円
昔ながらの手造りの製法でつくりあげました。塩・大豆・麹以外の材料は一切入っていない完全無添加食品ですので安心してお召し上がりください。 熟成に熟成を重ねた味わいは、ほんのりとした甘みを含み、豆腐などにそのままつけても美味しくいただけます。 ガス抜きバルブ弁付きパックでの提供となります。機能性パックではありますが、必ず冷蔵庫で保存していただきますようお願いいたします。
おたまや 楽天市場店
3,996円
当店で3度目の土用を越して、ようやく出来上がる旨みの塊りの三年味噌を乾燥して粉末に致しました。 風味、旨みが良く出て少量でパンチが出せます。味噌の力強い風味を重視した味噌スイーツなど、お菓子全般にお使い下さい。 ※今回のロットは赤味噌粉末と品色は同等ですが旨みや香りは格段の差がございます。(自然に任せて醸す。天然醸造ゆえにご理解下さいませ。) 名称 味噌粉末 原材料 米味噌(大豆、糀、食塩)、澱粉※粉末色:茶色 内容量 1kg 品質保持期限 1年 保存方法 冷暗所保存 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)
Amazon
2,700円
昔ながらの手造りの製法でつくりあげました。塩・大豆・麹以外の材料は一切入っていない完全無添加食品ですので安心してお召し上がりください。 熟成に熟成を重ねた味わいは、ほんのりとした甘みを含み、豆腐などにそのままつけても美味しくいただけます。 ガス抜きバルブ弁付きパックでの提供となります。機能性パックではありますが、必ず冷蔵庫で保存していただきますようお願いいたします。
三越伊勢丹
1,188円
春華堂1887年初代、山崎芳蔵が「甘納豆」を売り出し評判となる。1941年二代目山崎幸一がタマゴ型最中「知也保(ちゃぼ)」を創作。1961年浜名湖特産のうなぎをヒントに「浜名湖名産・夜のお菓子 うなぎパイ」誕生。 大豆と米、塩だけでつくり、天然醸造で3年以上熟成した田舎味噌がほのかに香る素朴な味。職人がじっくりと炊き上げた、旨味ゆたかなこし餡も自慢です。浜名湖の北部、北遠州地区では古くから名物として多くの「みそまん」が親しまれている中、当社も独創的な「みそまん」を創作し販売に至りました。天然醸造3年熟成味噌、北海
北海道グルメ通販 かに太郎
1,728円
「よし乃の味噌ラーメン。北海道ご当地インスタントラーメン」の詳細 10年がかりで確立した濃厚みそスープ「よし乃」 豚骨と野菜をベースにして、数種類のみそを合わせて、樽のなかで1ヶ月間熟成させます。 濃厚なタレの味わいは、ピリッとした独特の辛さと、野菜の甘さのバランスが絶妙なスープです。 生麺をじっくりと乾燥させた熟成乾燥麺。細麺なのにコシが強い! ※入荷によりパッケージが変わることがあります 商品名 北海道旭川ラーメン よし乃 味噌ラーメン(みそラーメンの よし乃) 即席乾燥麺 10食入り アレルギー物質を含む原料 豚肉・卵・大豆・小麦 原材料:小麦粉、卵白粉、食塩、小麦たん白、味噌、ラード、砂糖、にんにく、玉ねぎ、日本酒、食塩、生姜、香辛料、豆板醤、ごま油、調味料(アミノ酸等)、かんすい、着色料 食べ方について 沸騰しているお湯550ml(大きめのカップ3杯)の中に麺を入れ、4分半位ゆでてください 3分ほどたったところで、麺をかるくほぐしてください 麺が茹であがりましたら火を止め、スープを入れよくかきまぜてください 器に移してお召し上がりください お好みでコショウ・チャーシュー・メンマ・野菜等をご用意ください(商品には入っていません) お届け予定日 ご注文内容確認後、3日~7日程度でお届けいたします。 ●入荷にお時間頂くことがあります。ご了承ください。 賞味期限 目安 約150日。 長期保存できるため、非常食としてもご利用できます。直射日光をおさけ下さい。高温、多湿の場所はさけて、常温で保存してください 返品特約条件 使用できないカード こちらをご参照下さい ●デビットカードはご利用できません。 配送方法 ヤマト宅急便にて、翌々日着でお届けいたします(当店発送日より) 沖縄・離島は場所により余計に日数がかかります。 ...
Amazon
3,150円
立科麦味噌 3.6kg箱 万人好みの風味とコク メラノイジン 1年以上長期熟成。生味噌(非加熱)甘口、風味良くコクがある ■内容量:3.6kg入り ■原材料:大麦(国内産)、大豆(国内産)、食塩(オーストラリア産)
Amazon
5,800円
津軽赤味噌 10kg 【天然醸造】【無添加】【青森県産】津軽赤味噌はいわゆる津軽三年味噌と言われるものです。大豆と米麹の割合は100:60と麹少なめの長期熟成型の米麹味噌となっております。青森県産大豆おおすず、青森県産米を100%使用しています。 商品画像(3) :西津軽郡鰺ヶ沢町の創業60年以上の老舗、北川餅店のごへい餅です。 永年、当店の赤味噌をご使用いただいています。商品画像(4):秋田杉の麹蓋に麹菌を合わせた蒸米を盛り、麹を作っています。 品名 米みそ 原材料 青森県産大豆、青森県産米、国産塩 内容量 10kg 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保存して下さい。 製造者 古川史統 古川味噌醤油製造元 青森県北津軽郡中泊町中里字亀山542 産地 青森県■平成19年より大豆、米は全量青森県産を使用しております。 ■気温が高い時期は冷蔵がお勧めです。常温でご使用の際は空気に触れる面を毎回ヒラなどで撫でて下されば、毎回空気に触れる面が変わり変質はいたしません。但し、発酵は進み赤みが増してまいります。
味噌星六
4,201円
商品詳細 セット内容 ・こだわり味噌3年もの 500g ・こだわり味噌2年もの 500g ・昔造り味噌2年もの 500g ・米味噌1年もの 500g 計2.0kgの味噌の内容となります! 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌ひとつでもこだわってゆくといろいろな味わいの変化があるもの。 コク、旨味、甘さ、辛さ。 糀作りにも細心の注意を払い、製造工程に一切手を抜かない。 ここまでこだわる理由は昔ながらの伝統を今に伝えて行きたいという思いから・・・ 「私は昔っからここの味噌なのよ」 10数年来のお客様にそういっていただける変わらない味で、大切に手造りしました。 「こだわり」とは原料も製造方法も手を抜かずに徹底的にこだわ ることからつけられた名称です。山の清水や伊豆大島の海精塩を 用いて仕込むこの味噌は、旨味・コクに関しては絶妙。 店主も自信をもってお勧めできる一品です。 その名の通り、昔ながらの味わいがする味噌。米糀に加え豆糀を 用いてできたこの味噌は、味がひきしまり旨味が強くなっている のが特徴。味噌汁にして飲めば故郷の景観が思い浮かびます。 米糀によるさわやかな発酵の甘味と香りがあり、全国的に広く知 られている一般的な味噌。雑味、雑臭が無いので親しみやすいと...
Amazon
8,200円
オーサワで扱っている味噌は、全て天然醸造法で作られた味噌です。 原料の大豆は有機栽培または農薬不使用の丸大豆を極力使用し、蔵でじっくり1年以上長期熟成しています。(白みそは半年程度) 清酒等の添加物も一切使用しておりません。 国内産有機大豆使用 2夏以上熟成させた濃厚な旨みのある味噌 有機立科豆みそ 原材料 有機大豆(岩手・青森産)、食塩(オーストラリア産)
QVCジャパン
4,070円
程好い甘さをもち、色も濃口醤油の中でも比較的に淡いことから、麺類や煮物、かけ醤油とし使っても、決して自己主張しすぎず、素材そのものの味、香り、色を引き立たせる、金沢醤油のセットです。石川県産大豆、国産小麦・塩、仕込水には霊峰白山の伏流水を使用するなど、こだわりの原材料を用いて、金沢・大野の気候風土で、木桶によって発酵・熟成を行いました。濃厚で自然な甘さを感じられる もろみの雫 、金沢のゆず果汁を使用した ゆずしょうゆ 、生姜をすりおろした辛口タイプの 生姜しょうゆ の3種類。様々な食材やお料理を引き立てる、それぞれの風味をお楽しみ下さい。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 小麦 [セット内容] 丸大豆醤油 もろみの雫:200ml×2 ゆずしょうゆ:200ml×2 生姜しょうゆ:120ml×2 [賞味期間]製造日より常温 もろみの雫・ゆずしょうゆ:18カ月 生姜しょうゆ:1年 [保存方法] 開封前:直射日光を避け常温で保存 開封後:要冷蔵 [お召し上がり方] 丸大豆醤油 もろみの雫 お刺身につけ用、お豆腐にかけ用としてお使い下さい ゆずしょうゆ 白身魚や甘えびのお刺身、お豆腐またぽん酢としてもお使いいただけます 生姜しょうゆ 炒め物、焼肉、厚揚げなど、つけ・かけ用に [注意事項] ゆずしょうゆ ※よく振ってご使用下さい 生姜しょうゆ ※生姜の成分が沈殿しますのでフタをしっかり閉め、よく振ってご使用下さい 【日本製】 グルメ > 調味料・オイル類 > しょうゆ・味噌・だし・たれ・その他
おたまや 楽天市場店
1,944円
その名の通りお味噌に3度も季節を感じさせます。 3年目の土用が過ぎると木樽から出し製品となります。 とても長い期間寝かせる事から、多少塩分を多めに仕込んでおりますが、暑い夏を3度も越す為に必要な伝統の知恵です。 酵母をしっかりと貯えた三年味噌は、調味料としてもお使い頂けます。 高い香り、豊かな風味、深い味わいをじっくりとお楽しみください。 ※タイプ:米/つぶ味噌/濃赤味噌/中辛 名称 生味噌 原材料 米麹、大豆、食塩 内容量 1kg 品質保持期限 1年 保存方法 冷暗所保存 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)
QVCジャパン
3,326円
本場エミリア・ロマーニャ州のモデナで、伝統的な木樽製法により18か月熟成させた イタリア産 有機バルサミコ酢レッドラベル です。バルサミコ酢は、ブドウの濃縮果汁を使用して作った醸造酢。お料理の仕上げに数滴加えるだけで、深い味わいが楽しめます。サラダのドレッシングにはもちろん、カルパッチョやマリネにもぴったり。また、パスタや肉料理の香りづけなどにも手軽にお使いいただけます。 [アレルギー物質特定原材料7品目] なし [セット内容]有機バルサミコ酢 250ml×2本 [賞味期間]製造日より常温3年 [保存方法] 開封前:直射日光を避けて常温保存してください 開封後:開封後は蓋をして冷蔵庫にて保管してください [お召し上がり方] サラダやパスタなど普段使いにおすすめです [原材料] 有機濃縮ぶどう果汁、有機ぶどう酢 [注意事項] ※ビンは割れ物です。取り扱いには十分ご注意ください 【イタリア製】 グルメ > 調味料・オイル類 > しょうゆ・味噌・だし・たれ・その他
西武・そごう
3,240円
福岡の老舗酢蔵から伝統の技と素材の力で生み出す。 福岡県大川市で300年続く老舗酢蔵より。国内産有機玄米を使用し、2年間じっくり熟成させた有機玄米黒酢。国内産有機米を使用した有機純米酢、りんごの風味と甘さが楽しめる有機りんごの3本セット。コクとまろやかな味わいのアクセントにお使いいただけます。 ※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。
本格醸造の店 京・御所東 しま村
1,000円
商品詳細 しま村の味噌とまるじょうのだしの素のセットです。 商品説明 【名称】味噌とだしの素のセット 【原材料名】各ページをご参考ください。 五穀味噌/胚芽米味噌/合わせ味噌/まるじょうのだしの素 【内容量】五穀味噌200g/胚芽米味噌200g/合わせ味噌200g から2個 まるじょうのだしの素…10g×5袋 【賞味期限】五穀味噌/胚芽米味噌/合わせ味噌…6ヶ月 まるじょうのだしの素…1年 【保存方法】直射日光を避けて保存してください。 【販売者】株式会社 しま村 京都市上京区新夷町382-2 TEL:075-231-2581 【備考】しま村の味噌2種+まるじょうのだしの素 【セット内容】 1.お味噌(下記3種類から2つお選びください) 五穀味噌 単品(500g)はこちら 大豆・米・大麦・きび・あわを発酵・熟成させ、農家伝承の方法で造った自然の香味の味噌です。 まろやかな口当たりで、飽きのこない味です。 胚芽米味噌 単品(500g)はこちら 胚芽を残して精米した国産米と、同量の国産大豆を使用して醸造した米麹味噌です。 米みその良い香りがあり、大豆の粒も少し残っているので独特の食感が楽しめます。 合わせ味噌 単品(500g)はこちら 国産米で長期熟成させた米味噌と、国産麦で仕込んだ麦味噌を、独自の配合でブレンドさせ、麦味噌の甘さと米味噌の風味が調和された、美味しいお味噌です。 2.まるじょうのだしの素 「まるじょうのだしの素」は、良質のかつお節をベースにくせのないおいしい"だし"を作りました。 粉末ですから溶けやすく"だし"をとる他に、お料理の味をひと味ひきたてる調味料としても活躍します。 →単品(10g×20袋)はこちら
Amazon
1,620円
内容量:2kg×1袋 原材料名:大豆(遺伝子組み換えでない国産)、米、食塩 当店手作りの米こうじを多めに使い、国産大豆・天日塩だけで作った「無添加・天然醸造」味噌です 当店の味噌は、赤白の区別ではなく、1年間熟成させた「マイルド」味・1年みそに3年くらい熟成させたみそを合わせた「コク」味の2種類です。
Amazon
1,555円
内容量:900g×2個 原材料名:大豆(遺伝子組み換えでない国産)、米、食塩 当店手作りの米こうじを多めに使い、国産大豆・天日塩だけで作った「無添加・天然醸造」味噌です。 当店の味噌は、赤白の区別ではなく、1年間熟成させた「マイルド」味・1年みそに3年くらい熟成させたみそを合わせた「コク」味の2種類です。
こだわり田舎横丁ニッポンセレクト
6,480円
【酒蔵の街から、お酒と酒粕を使った酒蔵漬の贈り物】 酒蔵の街として知られる小川町から、お酒と酒粕を使った酒蔵漬の贈り物です。晴雲酒造は、豊かな自然と伝統産業の息づく埼玉県小川町で110余年にわたり酒を造り続けています。現在では希になってしまった自社製米にこだわり、最低精米歩合60%という高精白を維持し、お客様に愛される酒造りをモットーに社員一同丁寧な酒造りを行っています。地元の酒蔵、料亭、精肉店の若き職人たちが集い、各々の知恵と技術を注ぎ込み誕生したのが「酒蔵漬」。酒粕と味噌の合わせ粕で漬け込まれた、熟成した旨みをお楽しみください。【事業者名・販売者名】晴雲酒造株式会社 【所在地】埼玉県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】酒(720ml)×1、酒蔵漬:豚(100g)×3、酒蔵漬:鮭(100g)×2 【賞味期間】酒:1年、酒蔵漬:14日(冷蔵)・90日(冷凍) 【原材料】【酒】米、米こうじ 【酒蔵漬(豚)】豚肉、酒粕、味噌、砂糖、醤油、塩、酒、味醂、胡麻 【酒蔵漬(鮭)】鮭、酒粕、味噌、砂糖、醤油、塩、酒、味醂、胡麻 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。
全2商品
1,555円~
内容両:900g×4個 原材料名:大豆(遺伝子組み換えでない国産)、米、食塩 当店手作りの米こうじを多めに使い、国産大豆・天日塩だけで作った「無添加・天然醸造」味噌です。 当店の味噌は、赤白の区別ではなく、1年間熟成させた「マイルド」味と1年みそに3年くらい熟成させたみそを合わせた「コク」味の2種類です。
Amazon
3,045円
内容両:900g×4個 原材料名:大豆(遺伝子組み換えでない国産)、米、食塩 当店手作りの米こうじを多めに使い、国産大豆・天日塩だけで作った「無添加・天然醸造」味噌です。 当店の味噌は、赤白の区別ではなく、1年間熟成させた「マイルド」味と1年みそに3年くらい熟成させたみそを合わせた「コク」味の2種類です。
百選横丁 楽天市場店
1,296円
華燭 豊酒造:麹の風味を大事にした「造り酒屋のこだわり味噌」(大850g)(夏季はクール冷蔵便) 当蔵が永年(宝暦三年創業)清酒を造り続ける中、自家用として毎年仕込み愛用してきた味噌です。 通常の味噌と違い、こうじは清酒製造に用いる白麹(酒造好適米五百万石70%)を大豆の二倍使用し、麹の風味を大事にした味噌です。また、原材料は非遺伝子組み換えの福井県産又は北海道産の丸大豆と天然塩のみを使用し、手造りで製造しております。この味噌は1~3月に仕込み(寒仕込み)ひと夏を土蔵にて自然発酵熟成させ、加熱殺菌などを一切行わず、生味噌にて出荷させていただいております。 この味噌は酒精等の防腐剤は一切使用せず 生味噌にて出荷しております。常温保存にて熟成が進み、味が濃厚で色も濃く変化していき、こくと香りの豊かな味になります。熟成の進んだ濃い味を好まれる方は、お好みの熟成度合いになるまで常温にて熟成させ、その後冷蔵庫で冷蔵保存していただければその時点での味を長く保つことができますのでお試しください。 商品説明 名称 造り酒屋のこだわり味噌(大850g) 内容量 850g 原材料 米麹(国産米)、大豆(非遺伝子組み換え)、塩(天然塩) 賞味期限 6ヶ月 保存方法 冷暗所(15度以下)で保存 製造元 豊酒造株式会社 福井県鯖江市下野田町 備考 ※夏季はクール冷蔵便での発送となります。 ※生味噌で出荷しておりますので発酵の為袋が膨らむ場合がありますが品質には問題ありません。冷暗所(15度以下)で保存することを、お勧めします。 商品表示責任者 豊酒造株式会社近年(平成16年)当蔵が永年清酒を造り続ける中自家用として愛用してきた味噌・粕漬け・あま酒等の食品が当蔵来訪者の口コミで美味しいとご評判をいただき、商品化させていただきました。地場の食材・無添加...
全2商品
1,620円~
内容量:2kg×1袋 原材料名:大豆(遺伝子組み換えでない国産)、米、食塩 当店手作りの米こうじを多めに使い、国産大豆・天日塩だけで作った「無添加・天然醸造」味噌です 当店の味噌は、赤白の区別ではなく、1年間熟成させた「マイルド」味・1年みそに3年くらい熟成させたみそを合わせた「コク」味の2種類です。
Amazon
1,704円
「海の精豆味噌1kg」は、国産の伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった、懐かしい風味の豆味噌(みそ)です。塩は伊豆大島で海水から直接生産したミネラル豊富な純国産の自然海塩「海の精」を使用しています。国内の契約農家で、農薬や化学肥料を使用せずに栽培した非遺伝子組み換えの丸大豆を使用しています。また、仕込水には秩父山系城峰山頂付近より湧出するナチュラルウォーター(神泉水)を使用しています。昔ながらの木樽を用い、加温速醸せず、天然醸造法にて2-3年じっくり発酵・熟成しました。加熱していない生仕上げですので、新鮮な味と香りをお楽しみいただけます。また酵母や乳酸菌が生きています。ほど良い酸味と独特の深いコクが魚介類などの臭みを消して、まろやかな旨味を醸し出します。大豆と塩だけの味噌なので、大豆の重厚な味と香りが楽しめます。
おたまや 楽天市場店
1,944円
その名の通りお味噌に3度も季節を感じさせます。 3年目の土用が過ぎると木樽から出し製品となります。 とても長い期間寝かせる事から、多少塩分を多めに仕込んでおりますが、暑い夏を3度も越す為に必要な伝統の知恵です。 酵母をしっかりと貯えた三年味噌は、調味料としてもお使い頂けます。 高い香り、豊かな風味、深い味わいをじっくりとお楽しみください。 ※タイプ:米/つぶ味噌/濃赤味噌/中辛 名称 生味噌 原材料 米麹、大豆、食塩 内容量 900gガセット袋 品質保持期限 1年 保存方法 冷暗所保存 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)
Amazon
2,600円
このお味噌には、奄美大島産塩「さんご塩」、北海道石狩郡当別産大豆「鶴娘」、そして味噌庵自慢の「麹」を使用し、昔ながらの製法で熟成しました。 味は、まろやかで、くせがない、ような感じで、味噌庵のお味噌の中では一番上品に仕上がっております。 新商品開発の為に、各地のこだわり塩を6種類、各地のこだわり大豆を3種類、をそれぞれ組み合わせ(18パターン)て1年熟成させてみた結果、「さんご塩の味噌」の組み合わせが味噌庵の製法や気候に一番合ったお味噌になりました。 ガス抜きバルブ弁付きパックでの提供となります。機能性パックではありますが、必ず冷蔵庫で保存していただきますようお願いいたします。
Amazon
2,850円
厳選した大豆と塩と水(LFウォーター“のあな")を用いて杉の桶で2年以上の熟成した「みのび」、「うまみそ」は、ライフ・フィールド・ウォーター「のあな」で造った3年熟成味噌を使いました。手軽で便利に使える赤みそのペースト。「醤油ゴマ」は、お醤油とゴマがひとつになってレトロでモダンな飽きない味わいのふりかけ。 しっかりと熟成した溜の濃い色合いを黒いパッケージで表しました。 贈って喜ばれる実用的なギフトです。
味噌星六
2,754円
商品詳細 セット内容 ・こだわり味噌1年もの 500g ・麦味噌2年もの 500g ・昔造り味噌3年もの 500g 計1.5kgの味噌の内容となります! 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・新潟県産大麦・赤穂の天塩・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌ひとつでもこだわってゆくといろいろな味わいの変化があるもの。 コク、旨味、甘さ、辛さ。 糀作りにも細心の注意を払い、製造工程に一切手を抜かない。 ここまでこだわる理由は昔ながらの伝統を今に伝えて行きたいという思いから・・・ 「私は昔っからここの味噌なのよ」 10数年来のお客様にそういっていただける変わらない味で、大切に手造りしました。 「こだわり」とは原料も製造方法も手を抜かずに徹底的にこだわ ることからつけられた名称です。山の清水や伊豆大島の海精塩を 用いて仕込むこの味噌は、旨味・コクに関しては絶妙。 店主も自信をもってお勧めできる一品です。 その名の通り、昔ながらの味わいがする味噌。米糀に加え豆糀を 用いてできたこの味噌は、味がひきしまり旨味が強くなっている のが特徴。味噌汁にして飲めば故郷の景観が思い浮かびます。 米糀によるさわやかな発酵の甘味と香りがあり、全国的に広く知 られている一般的な味噌。雑味、雑臭が無いので親しみやすいと...
Amazon
4,700円
このお味噌には、奄美大島産塩「さんご塩」、北海道石狩郡当別産大豆「鶴娘」、そして味噌庵自慢の「麹」を使用し、昔ながらの製法で熟成しました。 味は、まろやかで、くせがない、ような感じで、味噌庵のお味噌の中では一番上品に仕上がっております。 新商品開発の為に、各地のこだわり塩を6種類、各地のこだわり大豆を3種類、をそれぞれ組み合わせ(18パターン)て1年熟成させてみた結果、「さんご塩の味噌」の組み合わせが味噌庵の製法や気候に一番合ったお味噌になりました。 ガス抜きバルブ弁付きパックでの提供となります。機能性パックではありますが、必ず冷蔵庫で保存していただきますようお願いいたします。
Amazon
1,812円
オーサワ 有機立科麦みそ(カップ)300gは、本場信州産・立科みそシリーズの貴重な三年みそ。国内産大麦・大豆使用、天然醸造法、酒精不使用で3年以上もの長い時間をかけて熟成した麦みその深い風味と甘みの数量限定の非加熱生みその麦味噌です。濃茶色で味噌だれとしても活用される甘口タイプの美味しい味噌です。塩分約10.9%、遺伝子組換え大豆不使用。ご家族みなさまの日々の健康づくり、大切な方の健康維持にお役立ていただけます。みなさまからのたくさんのご注文をこころよりお待ちしております。ご注文はおはやめに!
くらたろうワイン
1,020円
お蔭様で30年!紅一点 だし入りみそ 香味豊かに熟成したこし味噌に、吟味したかつおとこんぶのだしを加え、まろやかな美味しさに仕上げました。 手早くサッと溶けて、手軽に調理できるやわらかタイプ。 蓋も取らずに片手で開け閉め、とっても便利なタッチポン!
Amazon
4,602円
国内産有機大麦・大豆使用 麦の風味・甘みが生きている■天然醸造法 ■酒精不使用 ■本場信州産 ■1年以上長期熟成 ■生味噌(非加熱) ■甘口 ■味噌だれにも ■淡赤茶色 ■塩分約10.8%有機大麦(岩手・栃木産)、有機大豆(岩手・青森・宮城・福島産)、天日塩(オーストラリア産)
Amazon
6,480円
オーサワで扱っている味噌は、全て天然醸造法で作られた味噌です。 原料の大豆は有機栽培または農薬不使用の丸大豆を極力使用し、蔵でじっくり1年以上長期熟成しています。(白みそは半年程度) 清酒等の添加物も一切使用しておりません。 国内産大麦・大豆使用 甘みあるマイルドな味わい 国内産立科麦みそ 原材料 大麦(国内産)、大豆(国内産)、食塩(オーストラリア産)
味噌星六
4,093円
商品詳細 セット内容 ・こだわり味噌3年もの 500g ・こだわり味噌2年もの 500g ・昔造り味噌2年もの 500g ・米味噌1年もの 500g 計2.0kgの味噌の内容となります! 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌ひとつでもこだわってゆくといろいろな味わいの変化があるもの。 コク、旨味、甘さ、辛さ。 糀作りにも細心の注意を払い、製造工程に一切手を抜かない。 ここまでこだわる理由は昔ながらの伝統を今に伝えて行きたいという思いから・・・ 「私は昔っからここの味噌なのよ」 10数年来のお客様にそういっていただける変わらない味で、大切に手造りしました。 「こだわり」とは原料も製造方法も手を抜かずに徹底的にこだわ ることからつけられた名称です。山の清水や伊豆大島の海精塩を 用いて仕込むこの味噌は、旨味・コクに関しては絶妙。 店主も自信をもってお勧めできる一品です。 その名の通り、昔ながらの味わいがする味噌。米糀に加え豆糀を 用いてできたこの味噌は、味がひきしまり旨味が強くなっている のが特徴。味噌汁にして飲めば故郷の景観が思い浮かびます。 米糀によるさわやかな発酵の甘味と香りがあり、全国的に広く知 られている一般的な味噌。雑味、雑臭が無いので親しみやすいと...
Amazon
2,700円
厳選した大豆と塩と水(LFウォーター“のあな")を用いて杉の桶で2年以上の熟成した「みのび」、「手前みそ」は、杉の木桶で3年熟成。美味さを極めた豆味噌です。長期熟成のコクと旨味をお楽しみください。 「醤油スパイス」は、旨味たっぷりのたまり醤油を粉末顆粒にしました。粉末なので旅のお供にバッチリ!カリカリ食感が嬉しい新感覚のお醤油です。 しっかりと熟成した溜の濃い色合いを黒いパッケージで表しました。 贈って喜ばれる実用的なギフトです。
Amazon
3,000円
厳選した大豆と塩と水(LFウォーター“のあな")を用いて杉の桶で2年以上の熟成した「みのび」、「手前みそ」は、杉の木桶で3年熟成。美味さを極めた豆味噌です。長期熟成のコクと旨味をお楽しみください。 「醤油ゴマ」は、お醤油とゴマがひとつになってレトロでモダンな飽きない味わい「梅ゴマ」は、ゴマの食感と本場紀州梅を使った爽やかな酸味との美味しいふりかけ。持ち運びにも便利。 しっかりと熟成した溜の濃い色合いを黒いパッケージで表しました。 贈って喜ばれる実用的なギフトです。
味噌星六
2,862円
商品詳細 セット内容 ・こだわり味噌1年もの 500g ・麦味噌2年もの 500g ・昔造り味噌3年もの 500g 計1.5kgの味噌の内容となります! 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・新潟県産大麦・赤穂の天塩・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌ひとつでもこだわってゆくといろいろな味わいの変化があるもの。 コク、旨味、甘さ、辛さ。 糀作りにも細心の注意を払い、製造工程に一切手を抜かない。 ここまでこだわる理由は昔ながらの伝統を今に伝えて行きたいという思いから・・・ 「私は昔っからここの味噌なのよ」 10数年来のお客様にそういっていただける変わらない味で、大切に手造りしました。 「こだわり」とは原料も製造方法も手を抜かずに徹底的にこだわ ることからつけられた名称です。山の清水や伊豆大島の海精塩を 用いて仕込むこの味噌は、旨味・コクに関しては絶妙。 店主も自信をもってお勧めできる一品です。 その名の通り、昔ながらの味わいがする味噌。米糀に加え豆糀を 用いてできたこの味噌は、味がひきしまり旨味が強くなっている のが特徴。味噌汁にして飲めば故郷の景観が思い浮かびます。 米糀によるさわやかな発酵の甘味と香りがあり、全国的に広く知 られている一般的な味噌。雑味、雑臭が無いので親しみやすいと...
ベルメゾンネット
3,261円
十分に乳酸発酵させた国産の原材料を使って、たまり醤油に漬け込んだたまり漬けの5種セットです。3℃~10℃の低温でじっくりと熟成させるため、原材料の旨みが味わえます。たまり漬らっきょうは、平成26年第5回T-1グランプリにおいて銀賞を受賞しました。日光は、古くから、味噌、醤油の製造が盛んな地方であり、それらの製造時にできる上澄みのたまり液を利用してできた漬物がたまり漬けです。東照宮への参拝者が多いことから、お茶請けとしてふるまわれる漬物が参拝のお土産として定着したと言われております。
Amazon
1,300円
赤だし 一般の赤だしは豆みそで辛口ですが、丸新の赤だしは米みそなのでまろやか。 貝汁や魚のあら汁、田楽みそや焼肉のたれなどにも! 一般の赤だしは、大豆を主体にこうじ菌をつけ発酵させる豆みそで、独特の酸味と渋みがあり、塩分の濃いのが特徴ですが、丸新の赤だしは米みそで関西系!! 贅沢に米こうじを多く使い、塩分も8%と控えているので、渋みや酸味が少ない、まろやかな深いコクと旨味があります。3~4年の超長期自然熟成。 貝汁や魚のあら汁、田楽みそや焼肉のたれなどにも! 丸新自慢の味。だし入りではありません。 関西の料亭やお寿司屋さんなどで業務用として重宝されている逸品。 お得な量り売り。 包装の指定がない限り包装していませんのでご了承ください。 塩分:8%(ひかえめ) 天然醸造 米みそ 原材料:北海道産丸大豆、国産米、長崎の塩、酒精
百選横丁 楽天市場店
1,740円
出来上がりに最低3年はかかる希少なお味噌「まるは熟みそ800gカップ×2個」:橋栄醤油みそ 「まるはみそ」の中で隠れ人気のある お味噌です。 天然の木桶で最低3年以上発酵・熟成させております。 味の濃いお味噌を好む方に人気があります。 「まるはみそ」の主原料である大豆、 米、 食塩 は、すべて安心安全な国産材料 を使用しております。 仕込みをしている木桶は昭和初期から大切に使用しております。 国内産の丸大豆・米・食塩と、ミネラル豊富な能登海洋深層水を使用し、天然の木桶で 3年間、ゆっくり発酵・熟成させた米みそです。味噌の旨みに奥深さが出て、まったりとしたコクのある米みそです。 3年熟成みそは市場でも多く出回ることがありませんので、希少価値の高いお味噌です。。 野菜系のお味噌汁には特に相性がよく、田舎で食べた懐かしい味がよみがえります。 また、お鍋のだしやカレーのルーの隠し味などにもどうぞ。 商品説明 名称 まるは熟みそカップ 内容量 800g×2個 原材料 大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩、調味料(アミノ酸等)、酒精 賞味期限 半年間 保存方法 要冷蔵(10℃以下)で保存して下さい。 「まるはみそ」は加熱処理していない生みそなので、カップの中でも発行し続け、色が濃くなり汁がしみ出す場合もありますが、品質には問題ありません。 美味しさを損なわぬ様、冷蔵庫で保管の程、御願い申し上げます。 製造元 橋栄醤油みそ 石川県金沢市大野町 備考私達は創業以来から伝わる「味」と、お客様への「真心」を大切にしてきました。 大切にしてきた、この二つを取り込み、新しいスローガン『味ごころを継承』を社員全員で挙げました。 これからも、この新スローガンの基、お客様に良質な商品をご提供する為に、 日々品質の向上を計り...
Amazon
5,200円
青森県産大豆おおすず、青森県産米使用の天然醸造、無添加の津軽赤味噌です。 大豆と米麹の割合は100:60で津軽三年味噌と云われる長期熟成型の天然醸造、無添加味噌です。商品画像(3) :西津軽郡鰺ヶ沢町の創業60年以上の老舗、北川餅店のみそ味ごへい餅です。 永年、当店の赤味噌をご使用いただいています。 【酒精(エチルアルコール)を使わない天然醸造、無添加味噌です】 品名 米みそ 原材料 青森県産大豆おおすず、青森県産米、国産塩 内容量 4kgx2 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保存して下さい。 製造者 古川史統 古川味噌醤油製造元 青森県北津軽郡中泊町中里字亀山542 産地 青森県 ■平成19年より青森県産大豆おおすず、青森県産米を使用しております。 ■気温が高い時期は冷蔵がお勧めです。常温でご使用の際は空気に触れる面を毎回ヒラなどで撫でて下されば、毎回空気に触れる面が変わり変質はいたしません。但し、発酵は進み赤みが増してまいります。
JAタウン
2,400円
JA中野市●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●御天領味噌無添加・自然派志向国産大豆と国産米100%使用美味しいお味噌は毎日の食卓を豊にします★きのこ汁にもピッタリ★●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【御天領味噌について】国産大豆と国産米を100%使い、自然の温度でじっくり1年近く醗酵熟成した。色は赤めで、まろやかな甘口味噌です。製造元の株式会社丸世醸造場は、無添加・自然派志向で先人より伝わる「味噌造り」の技と伝統を受け継いぎ、更に精進するこだわりの味をお届けします。【JA中野市とは】JA中野市は、長野県北部の中野市を管轄区域とする農協です。東方には志賀高原、西方には北信五岳(妙高山、斑尾山、黒姫山、戸隠山、飯綱山)が望める風光明媚で自然が豊かな地です。きのこの栽培が盛んで、えのきたけの生産量は日本一!昼夜の気温差が大きく、年間を通じて降水量が比較的少ないことが高品質で美味い果物・野菜などが栽培できる地域です。【名称】米みそ【原材料名】米、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩、酒精【内容量】1kg×3袋【賞味期限】製造日より6ヶ月【保存方法】直射日光を避けて常温で保存してください。※ご家庭では風味を保つために冷蔵庫での保存をお勧めします。開封後は、お早めにお召し上がり下さい。
会津うまい物発見店
3,087円
◎8000円以上購入(税抜き価格)で送料無料!! 会津産の大豆、赤穂の赤塩など厳選された原料を主に 長期期間熟成された大吟醸味噌です。 1つの樽に1.5kgの味噌が2つ入ってます。 ※ご確認ください※ ★ 同梱をご希望される場合は、注文確定ページの備考欄にてお伝えください。後日送料を別途ご案内いたします。 ★ 2セットまでの送料は【送料料金表】の「~10kg」の項目です。※3セット目から送料無料会社概要 会津の西、坂下町で味噌・醤油づくり八代、二百年の伝統の味をまもり続けています。当店の商品は、会津の清澄な水と空気に育まれた。昔ながらの"うま味"のある手作りの味です。 味噌蔵内 醤油もろみが仕込まれている大きな杉桶 会津がんこ味噌一樽は、ここから生まれています。
Amazon
6,221円
原料の小麦粉を厳選し、水加減・塩加減さらに熟成方法をその日その日に合わせて変える昔ながらの手のべ製法による温麺。一本一本丁寧に造りました。400年ほどの歴史が作り出す手延べならではの「光沢」「こし」「つるみ」を存分にご堪能下さい。 夏は冷たいつけ汁で、冬は温かいかけ汁か、煮込みでお召し上がりください。また、お味噌汁やお吸い物の具材などにも美味しくご利用いただけます。
Amazon
3,490円
【紅糀みその3つの特徴】 ①母体の味噌は自然素材をこだわり使っています。大豆は遺伝子組み換えのない大豆を選別、米麹は地元産の米を使い、 塩は赤穂の天然塩を使用しています。 ②大樽で仕込みをして、遠赤外線や高波動のでる「備前焼棒」で熟成します。 この技法は日本で最初でただ一人の熟成技術です。 大正9年から味噌にこだわるり、みそ蔵には長年住み着いた美味しい酵母菌の作用もあり、じっくりと熟成されてゆきます。 ③混合の難しい「紅麹」を何とか美味しい味噌に融合し、人の血液を健康にすると云われる紅麹みそができるまで5年の歳月を費やしました。紅麹の独特な臭み、苦味は製造者「馬場商店」が苦心賛嘆してできた日本で珍しい健康食品です。 【紅麹にある特徴】 昔から味噌は日本人に欠かせない健康食としてなじんできたのですが、2代目馬場敏彰専務は、偶然に紅麹に出会い、 その効用と鮮やかな色に虜になりました。 いくら身体に良いといっても、紅麹のいやな臭み、いやな苦味を取って味噌に入れ込むことにそれは苦労をしました。 しかし、苦労の甲斐があって、紅麹を入れた美味しい味噌を完成させました。その後、各雑誌やコラムで紹介され、 美味しくて健康に良いと興味を持っていただく方が増えてきました。 とにかくこの紅糀みそは美味しいのです。1度ご賞味下さい。裏切らない味噌です。
TT-Mall
1,477円
注意事項 ※ご購入前に下記、又は「お買物ガイド」のご確認をお願い致します。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「フジジン 長期熟成 無添加あわせ 750g」は、国産裸麦・国産大豆・国産米使用、6ヶ月の長期熟成でつくりあげた合わせみそです。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。ご注意おいしさを保つため、ご購入後は冷蔵庫に保管してください。(みそは温度が高くなると、色が濃くなり風味が変化します)原材料名・栄養成分等●原材料:はだか麦、大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩●栄養成分表:みそ100gあたりエネルギー 212kcal、たんぱく質 8.6g、脂質 3.8g、炭水化物 35.8g、ナトリウム 4.1g、(食塩 10.5%)お問い合わせ先富士甚醤油株式会社お客様問い合わせ先:0120-37-5900(受付時間:月-金曜日 8:30-17:00)ブランド:フジジン販売元:富士甚醤油 内容量:750gJANコード: 4902412220983[フジジン]フード[合わせみそ(合わせ味噌)]
Amazon
9,990円
2017年春先に仕込んだ仕込みその熟成品です。【商品の特徴】箱を開け板材を外すと、白く広がる酵母菌と赤いゼリー状の味噌だまりが見える場合があります。さらに不織布を外すと、山吹色の味噌が現れます。箱の中の環境は場所によって微妙に異なるため味噌の風味が一様ではありません。自家製の小さい容量で熟成させるため、不均一で多種多様な発酵菌により芳醇な香りと深い味わいが生まれます。 【使用方法】清潔な容器に約1kgを移し替えて、1ヶ月を目安に使い切ります。冷蔵庫に入れると臭気を吸収するうえに、香気成分の生産が停止して風味が低下するため室温でのご利用をお薦めします。味噌が手に触れることにより、個性豊かな手前みその風味が醸し出されます。 【賞味期限について】仕込みそは伝統的な保存食品です。仕込後1年目秋は淡色、2年目春は赤色、3年目は褐色など変化します。お客様の好みやご使用目的が異なるため、食べ頃の目安となる賞味期限を定義することはできせん。腐敗等により食べられなくなることはありませんが、製造後5年くらいを目安にお召し上がり下さい。未開封の状態で5年以上を経た仕込みそは、表面の堅い「ふた味噌」と呼ばれる部分を取り除いて食べたり、味噌漬けなどにもご利用いただけます。
Amazon
3,000円
売れ筋商品!!■商品名:国内産立科麦みそ(3.6kg)■内容量:3.6kg■賞味期間:冷暗所で6ヶ月■原材料:大麦(滋賀・岡山・佐賀産)、大豆(秋田産)、食塩(オーストラリア産)■塩分:約10.8%■国内産大麦・大豆使用。甘みあるマイルドな味わい。風味が良い生味噌■天然醸造法■酒精不使用■本場信州産■1年以上長期熟成■生味噌(非加熱)■甘口■淡赤茶色
こだわり田舎横丁ニッポンセレクト
4,580円
【古式木桶仕込で熟成醸造させた赤だしみそ、特撰醤油、うす塩醤油の詰め合わせです。】 明治7年(1874年)創業。愛知県西部、尾張地方で唯一の未醤蔵(味噌・醤油ともに製造している蔵)である佐藤醸造がお届けする「七宝味噌・七宝醤油 詰め合わせ未醤 F-35」です。「尾張赤だし味噌」は厳選した大豆を原料に昔ながらの木桶仕込で、じっくり熟成させた赤だしみそです。 鰹だしを効かせ米みそをブレンドすることにより赤みそ特有の苦味、渋みを抑えました。「尾張しょうゆ」は、熟成発酵した搾りたてのしょうゆ「生揚げ」を火入れ殺菌し、濾過後ビン詰めしました。旨味が強く、いにしえの豊かな風味が特徴です。「うす塩醤油」は濃口しょうゆの旨味成分は残しつつ食塩分のみ20%カットした、塩分が気になる方にもおすすめの醤油です。すべての原料で遺伝子組み換え大豆を不使用とするなど安全安心を大切する佐藤醸造の「七宝味噌・七宝醤油 詰め合わせ未醤」、ご家庭にはもちろん、ギフトにも最適です。【事業者名・販売者名】佐藤醸造株式会社 【所在地】愛知県【名称】調味料 【数量・内容】●みそ/1kg×2●特選醤油/1000ml×3●うす塩醤油/1000ml 【賞味期間】●しょうゆ/365日 ●みそ/270日 【原材料】●七宝特選醤油/脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、砂糖、アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草)●献上味噌尾張赤だし/豆みそ(大豆(遺伝子組換えでない)・食塩)、米みそ(大豆(遺伝子組換えでない)・米・食塩)、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、カツオエキス、調味料(アミノ酸等)、酒精●うす塩しょうゆ/脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、アルコール 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。...
全2商品
4,780円~
オーサワで扱っている味噌は、全て天然醸造法で作られた味噌です。 原料の大豆は有機栽培または農薬不使用の丸大豆を極力使用し、蔵でじっくり1年以上長期熟成しています。(白みそは半年程度) 清酒等の添加物も一切使用しておりません。 国内産有機大麦・大豆使用 麦の風味・甘みが生きている 有機立科麦みそ 原材料 有機大麦(岩手・栃木産)、有機大豆(岩手・青森産)、食塩(オーストラリア産)
Amazon
1,280円
「ハナブサ醤油」は、文政六年(1823年)、当時7代目の佐藤新左衛門が「福島屋」という名前で創業したのが始まりです。当時は、酒、醤油、味噌、酢、漬物を製造していました。後に「ハナブサ醤油」と名称を変え、現在は15代目新左衛門が味を守り続けています。工場では、今も製造過程のほとんどが職人の手作業で、醤油の熟成には1年以上、ゆっくりと時間をかけて自然な状態で行われています。お料理の名脇役として、庄内の懐かしい味として、豊かな香りと旨みをお楽しみ下さい。
TT-Mall
1,207円
注意事項 ※ご購入前に下記、又は「お買物ガイド」のご確認をお願い致します。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「まるや 三河産大豆100%使用 八丁味噌 300g」は、三河産大豆を100%使用し、天然醸造で二夏二冬の歳月をかけ熟成させた伝統製法にこだわった八丁味噌です。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。原材料名・栄養成分等●名称・品名:豆みそ●原材料名:大豆(三河産)、食塩●栄養成分表示/100gあたり:エネルギー 245kcal、たんぱく質 20.1g、脂質 10.9g、炭水化物 16.7g、ナトリウム 4.1g、食塩 10.3gお問い合わせ先製造販売元株式会社まるや八丁味噌愛知県岡崎市八帖町字往還通52番地TEL:0564-22-0222ブランド:まるや製造販売元:まるや八丁味噌 内容量:300gJANコード: 4970216100282[まるや]フード[豆みそ(豆味噌)・八丁味噌]
Amazon
5,240円
月山山吹みそ 特選 1kg 2個 特選北海道産大豆と国内産上質米の吟醸麹を使用し、長時間醗酵熟成させたまろやかな味わいの味噌です。 かつおみそ(田楽みそ) 150g 1本 吟醸味噌に、本かつおを合わせ、加熱・熟成。ごはんやお茶漬け、酒の肴に。 なんばんみそ(田楽みそ) 150g 1本 吟醸味噌に、とうがらし・しその実を合わせ、加熱・熟成。ごはんやお茶漬け、酒の肴に。 月山味噌漬 400g 1個 月山みそで漬けたきゅうり・大根・ナスの詰め合わせ。 そばめんつゆ 300mL(ビン) 1本 焼津産の厳選したかつお節、北海道産こんぶのだしと、本醸造醤油と本みりん・清酒で仕込み、熟成させた贅沢なだしつゆです 丸大豆しょうゆ 1L(ペット) 1本 山形県産大豆・国内産小麦を100%を使用、一年半以上醗酵させた天然醸造の特級品です。 ◎着日・時間指定、“のし"対応致します。 メールにてご連絡お願いします⇒ yamagata_marugoto@yb4.so-net.ne.jp *着日指定・・・ご注文日より3営業日以降のご指定をお願いします。(休日:日、祭日) 時間指定:午前中・12~14時・14~16時・16~18時・18~20時・20~21時で指定できます。 *のし指定: “のし"の種類(上段) お名前(下段)をご記入の上送信下さい。 ◎ご不明な点はメールまたは、お電話にてご連絡お願いします。⇒ 0237-85-0253
JAタウン
3,000円
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●JA上伊那伊那華のみそ娘●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【伊那華のみそ娘について】長野県上伊那産の大豆(ギンレイ)と米(コシヒカリ)の麹を100%使用し、あら塩のみを加えた、添加物を一切使用していない地元の女性グループ手作りの味噌です。自然発酵で約1年間じっくり熟成させた逸品です。昔ながらの素朴な味をご堪能ください。【名称】米みそ【原材料】大豆(遺伝子組み換えでない)、米、食塩【内容量】3㎏袋【賞味期限】製造より1年【保存方法】生みそのため完全密封はせず、直射日光・高温多湿を避けて冷温な場所で保存JA上伊那の店舗ページ【熨斗について】こちらの商品に熨斗をかけることはできません。ご了承ください。
百選横丁 楽天市場店
1,892円
岩尾醤油味噌醸造元明治7年創業ジガミ岩櫻しょうゆ(櫻)1リットル3本セット(こいくち 辛) 醤油本来の甘さとキリッとしたうま味を出しました。 『ジガミ岩しょうゆ』の桜醤油は、漁業を営み魚料理を知り尽くした初代岩尾孫次郎が、魚の旨味をより引き出せるようにと造り上げたこだわりの醤油。海の幸蔵の中の届く、磯の香りをたっぷり含んだ潮風に包まれ、冬には怒涛の日本海の荒波を聞きながら熟成した醤油は、醤油漬けや、煮物、お吸い物、佃煮など、海の幸を調理するのに最適のお醤油として、料理店や民宿など魚料理のプロの方たちからも多くのご好評をいただいております。 通常は1年熟成のもろみを使って搾られるのですが、2年間じっくり蔵の中で熟成させた品物です 商品説明 名称 ジガミ岩桜醤油(櫻) 内容量 1リットル 3本セット(こいくち 辛) 原材料 脱脂加工大豆、小麦、食塩、アミノ酸液、糖類(砂糖・ぶどう糖)調味料(アミノ酸)甘味料(甘草、ステビア)保存料(パラオキシ安息香酸) 賞味期限 12ヶ月 保存方法 直射日光・高温を避けてください。 製造元 岩尾醤油味噌醸造元---福井県福井市糸崎町 備考 商品表示責任者 岩尾醤油味噌醸造元創業明治7年。福井市の海岸沿いで 変わらぬ製法を守り続け、新しい味にも積極的に取り組んでおります。
Amazon
774円
これぞ、豆味噌。大豆だけで仕上げたコクのある味。尾張地方の伝統の味。国産大豆と塩だけをじっくりと最低2年は熟成させた、風味と香りのよい豆味噌です。味噌と云えば米麹や麦麹を連想されますが、ここでいう麹は大豆そのものに麹づけした大豆麹。水に浸した大豆を蒸し上げて、適度に冷却した後に大豆を握ってみそ玉を作り、麹づけします。ここまでに約3日間が必要です。この麹づけを別名「製菊」と呼ぶのだそうです。その後、麹が付いたみそ玉と一定量の塩水を、杉樽に仕込んで何トンという重しを積み上げて2年間発酵・熟成させています。熟成した豆味噌は、仕込樽から堀り出され、滑らかにした後に、そのまま袋詰めしています。生充填されているので、春から夏の気温が高い時期には発酵が進み、風味が変わりやすくなります。 尾張地方の豆味噌は、「八丁味噌」と呼ばれます。このお味噌も八丁味噌と何ら変わらない原料や製法で熟成されていますが、八丁味噌協同組合が地域団体商標制度の一環として「八丁味噌」を商標出願したこともあり、この豆味噌は「八丁味噌」を名乗っていません。
Amazon
2,130円
吉野杉でつくった木樽に、厳選された国産丸大豆・国産小麦・天日塩を原料として仕込み、自然の温度でじっくり1年以上発酵・熟成させた天然醸造の丸大豆醤油です。豊かな香り、澄み切った赤褐色、塩味を感じさせないまろやかなうまみをお楽しみください。湯豆腐・冷奴・お漬物・焼きなす・おさしみ等に最適です。 フンドーキン醤油は、大分に工場がある調味料メーカーです。伝統の製法にこだわり、醤油、味噌、ドレッシング、ぽん酢などを製造し、生産量、売上高など九州トップ。その中でも麦味噌は日本一です。原点の味江戸時代の製法と現代の技術をミックスした素晴らしい品質を是非お試しください。 栄養成分表(大さじ1杯15mlあたり) エネルギー 12kcal たんぱく質 :1.5g 脂質:0g 炭水化物:1.4g 食塩相当量 :2.5g
味噌星六
1,134円
商品詳細 内容 米・麦あわせ味噌二年もの 800g 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・新潟県産大麦・赤穂の天塩 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味無添加の米を使用したさわやかな米糀の香りと、国産の大麦をたっぷり含んだ麦糀特有の風味。 2つの特徴を兼ねたあわせ味噌は味噌汁にするとほんのり甘さのある、やさしい風味が漂う味噌汁に仕上がります。 ※あわせ味噌は1年ものと2年もののみとなります。 豊かな香りと甘味を十分楽しんでいただけるよう丁寧に仕込みました あわせ味噌の特徴 1、JAS認定有機米を使用しています。 2、国内産の大麦をたっぷりと使用しております。 3、コクを追求する為、ニガリ分を多く含む『赤穂の天塩』を使用しています。 和食党の我が一家にとってお味噌は欠かせない一品。毎日お味噌汁を初めとして、浅漬けや野菜に直接つけても美味しくて大活躍しています。 秋田県 小林様 星六の味噌はエネルギーがみなぎっており、力強さを感じます。私酒のつまみに味噌をそのまま舐めているのですが、大事に少しづついただいています。 富山県 益田様 関西の味噌に比べ色も濃く辛そうでした。しかし思ったほどではなく、まろやかで、普通に美味しくいただいています。品質が安心ですね。 秋田県 新村様 「星野さんの味噌の味は背筋をシャンと伸ばして歩く貴婦人の味わい...
こだわりの食品・スイーツの3 年熟成味噌、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の3 年熟成味噌をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「3 年熟成味噌」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」